岡山 後楽ホテル クチコミ・感想・情報

岡山 後楽ホテル

岡山 後楽ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月21日 21:46:43

また次回も宿泊したいと思わせるホテルです。

岡山 後楽ホテル 2022年06月25日 12:59:34

いつも後楽ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    これからも変わらずご愛顧いただけますようサービスの向上につとめてまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【駐車場代込】パーク&ステイプラン【期間限定】≪3密回避・換気のできる窓・コンビニ・駐車場併設≫

投稿者さん 2022年06月21日 16:51:56

部屋のドアの下部に隙間があるせいか廊下を歩く人の話し声が聞こえたり、レイトチェックアウトプランでしたが清掃の音などが気になった以外は快適に過ごせました。
    食事は朝食を頂きましたが、品数も多く美味しかったです。
    特に味噌汁が美味しかったです!使用している味噌を紹介するPOPがありましたが、どちらの味噌を使用していたのか忘れてしまったので教えて頂ければ幸いです。

岡山 後楽ホテル 2022年06月25日 12:50:44

この度は後楽ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    またこの度は、お忙しい中ご宿泊後の感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

朝食にご満足いただけとても嬉しいです。
    味噌汁の味噌は、岡山県内の備前長船『名刀味噌本舗』さんのものを使っております。
    昔ながらの製法を大切に、無添加で作られているそうです。(オンラインでお取り寄せもできるようです!)

ぜひまた岡山にご出張の機会がありましたら後楽ホテルをご利用くださいますようお願い致します。
    次回のお越しをこころよりお待ちしております。

【朝食付】レイトチェックアウトプラン≪Check out 13:00≫ コーヒーテイクアウトあり
    【スタンダードダブル【20平米】(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月17日 16:03:55

岡山駅から近く周りの環境も良好。部屋は広くくつろげました。異臭、騒音も全く無かった。

岡山 後楽ホテル 2022年06月20日 15:46:05

お部屋でお寛ぎいただけたとのことで、私共も安堵いたしました。

これからも快適にお過ごしいただけますよう精一杯サービスにつとめてまいります。
    またのお越しをこころよりお待ちしております。

タイムセール●換気のできる窓・空気清浄機・広めのお部屋 (素泊まり)
    【ツインルーム【22平米】(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月14日 16:15:28

自転車を無料で貸出ししてくれ市内を駆け巡ることができ助かりました。

岡山 後楽ホテル 2022年06月19日 17:08:59

いつも後楽ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    今の季節はレンタサイクルで駅前を巡るのもちょうど良いですね。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月14日 16:13:14

ロビー、エレベーター内ハーブ?の
    よい香りで癒やされます

岡山 後楽ホテル 2022年06月19日 17:06:38

いつも後楽ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ロビーのアロマの香りは、ラベンダーハーブのブレンドオイルを使用しております。
    お部屋での貸出し備品のアロマライトでも同じ香りをご利用いただけます。
    また、香りをお気に召していただけましたらロビーでアロマオイルの販売もおこなっておりますので、よろしければご利用くださいませ。

legoshopさんの 岡山 後楽ホテル のクチコミ

legoshopさん [50代/男性] 2022年06月14日 10:45:35

12時まで部屋にいられることで、仕事か睡眠かをとるつもりでいた。
    ところが……である。
    周囲はチェックアウトする人もいるので、清掃などもはいるのだ。
    しかもドアの開け閉めががさつでうるさいし、掃除の音も隣からものすごく聞こえてくる。
    だから、寝ることもできなければ、仕事にも集中できない。
    ただ、その点を除けば、基本合格ラインだと思うので、
    ウリになっているレイトチェックアウトプランなどを選ばないのであれば、OKかと思います。

岡山 後楽ホテル 2022年06月19日 16:56:54

しかしながらこの度はご滞在中に清掃の音でご迷惑をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
    お仕事にも集中できなかったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様のお寛ぎを妨げないように清掃を行うことは基本的なことでございますが
    その基本が実行できておらず、誠にお恥ずかしい限りでございます。
    今後は十分に気を付けるよう今一度徹底いたします。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず温かいお言葉を賜りましたこと、感謝申し上げます。
    これからも一層のサービスの向上につとめてまいりますので
    また岡山でご宿泊の機会がありましたら後楽ホテルをご利用いただけますようお願い致します。
    次回のお越しをこころよりお待ちしております。

【ポイント10倍】●朝食付●アーリーチェックイン14時~レイトチェックアウト12時迄◎プラン
    【シングルベーシック【16平米】(禁煙)】

いちごちん3287さんの 岡山 後楽ホテル のクチコミ

いちごちん3287さん [30代/女性] 2022年06月11日 17:38:38

急な宿泊でしたがとても気持ちよく過ごすことができました。
    子供のおもちゃとか希望すれば借りれるそうですごく嬉しいサービスだと思います。お部屋も綺麗でとてもよかったです!

岡山 後楽ホテル 2022年06月12日 16:05:12

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
    貸出備品については、女性の方からお子様までリラックスいただけるよう豊富なアイテムをご用意しております。
    また岡山にお越しの際には、是非ご滞在下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【クイーンダブル【22平米】(禁煙)】

anpapa55さんの 岡山 後楽ホテル のクチコミ

anpapa55さん [50代/男性] 2022年06月10日 17:32:07

ここ2ヶ月で3回泊まらせていただきました。
    お任せプランでしたがいつもツインのお部屋をご用意いただき、大変感謝しております。
    朝食も非常に充実しており、大変満足しております。
    いつもありがとうございます。

岡山 後楽ホテル 2022年06月12日 15:52:40

いつも後楽ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お気に召していただき幸いでございます。御日取りも良かったのかもしれませんね!

ここ数ヶ月はレジャーでのお客様も増えてきております。お任せプランの場合、なかなかご希望に沿えないことも出てくるかも・・・その際はどうかご勘弁くださいませ!!

anpapa55さんの 岡山 後楽ホテル のクチコミ

anpapa55さん [50代/男性] 2022年06月10日 17:29:38

前回に続き、泊まらせていただきました。
    今回もお任せプランでしたが、ツインのお部屋で広く、お土産付で大変満足でした。

岡山 後楽ホテル 2022年06月12日 16:41:49

お任せプランで2回続けてツイン部屋とは素晴らしい。「当たり」を2回連続でひいたような感じでしょうか。
    曜日にもよると思いますがツインの宿泊需要が増しているなかラッキーですね-!
    2度あることは3度目もあるかも・・・ですね!
    またのご利用お待ちしております。

【朝食付】岡山の地酒「桃の里」進呈プラン●お部屋飲み◎ お土産にも◎

anpapa55さんの 岡山 後楽ホテル のクチコミ

anpapa55さん [50代/男性] 2022年06月10日 17:27:44

久しぶりに泊まらせていただきましたが、やはり良かったです。
    お任せプランでしたが、ツインのお部屋で広く、ゆっくり出来ました。

岡山 後楽ホテル 2022年06月12日 16:31:18

お任せプランでツイン部屋とは・・・なかなかの幸運!!ゆっくりお休みいただき、よかったです-!!

またのご利用お待ちしております。

【朝食付】岡山の地酒「桃の里」進呈●春の宵プラン (朝食ビュッフェ付き)

投稿者さん 2022年06月08日 21:37:46

お部屋タイプおまかせ、でしたので、どのような部屋になるのか楽しみでしたが、想像以上の豪華で素晴らしい部屋でした。部屋は広くてダブルベッド、浴槽も足を伸ばせるくらい広くて、リラックスできました。また次回も利用させて頂きます。

岡山 後楽ホテル 2022年06月12日 15:23:05

『お部屋タイプおまかせ』プランはご到着時の状況によりお部屋が割り当てられるプランのため
    部屋タイプをお選びいただけないのですが、今回は広めのお部屋でお泊りいただけてラッキーでした!

お部屋でリラックスしてお過ごしいただけたとのことで、何よりでございました。
    ぜひまた機会がありましたらご利用くださいませ。

お部屋タイプおまかせプラン

投稿者さん 2022年06月08日 15:19:23

部屋もきれいで過ごしやすかったです。繁華街の近くですが、非常に静かでした。

岡山 後楽ホテル 2022年06月12日 15:22:31

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    ぜひまた機会がありましたら後楽ホテルをご利用いただけますようお願い致します。

この度はご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】■ルームチャージ素泊まりプラン■≪換気のできる窓・空気清浄機・広めのお部屋≫
    【ツインルーム【22-24平米】(喫煙)】

tututu1805さんの 岡山 後楽ホテル のクチコミ

tututu1805さん [50代/女性] 2022年06月07日 19:47:10

使い勝手がちょうど良かったです。また岡山に行く時は利用したいです。

岡山 後楽ホテル 2022年06月12日 15:22:09

快適にお過ごしいただけたご様子で私共も嬉しく存じます。

ぜひまた岡山へお越しの機会がありましたらご利用いただけますようお願い致します。

【西川緑道公園側スペリアツイン【24平米】(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月06日 17:05:32

トータルで考えれば良かったのですが、少しずつ残念でした。
    ●冷蔵庫が冷えない
    ●ケトルで湯を注ぐとなぜかこぼれる
    ●エアコンの効きがよくない
    ●(仕方がないのかとも思いますが)部屋の希望があったので早めに予約をして希望を書いたのですが無駄だった

岡山 後楽ホテル 2022年06月12日 15:21:48

しかしながら、この度のご宿泊では備品や設備の不具合に関してご不便をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。

また、お部屋のリクエストにつきましても、出来る限りご希望に合うようにとお手配しておりましたが、
    今回お客様のご期待に添うことが出来ず心苦しく思っております。

しかしながらトータルで考えれば良かったとの寛大な御評価をありがとうございました。
    今後はより一層のサービスの向上につとめてまいります。
    この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【朝食付き連泊プラン】2泊以上の連泊 ≪空気清浄機・コインランドリー完備・コンビニ併設・≫
    【コンパクトダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月06日 16:02:53

とても丁寧に接客して頂いて、お部屋もとても綺麗でした。
    急遽決めたホテルだったのですが、家族みんな大満足です。

岡山 後楽ホテル 2022年06月09日 15:15:20

ご家族の皆様にもご満足いただけたと伺い、たいへん嬉しく思っております。

これからもご満足いただけるようなサービスにつとめてまいりますので、ぜひまた機会がありましたらお越しくださいませ。
    またのご利用をこころよりお待ちしております。

【添い寝歓迎】家族同室プラン ≪コンビニ併設・WIFI・モバイル充電器・空気清浄機完備≫
    【ハリウッドツイン【24平米】(禁煙)添い寝】

投稿者さん 2022年06月05日 21:52:13

部屋がとてもきれいでした
    また、泊まりたいホテルです

岡山 後楽ホテル 2022年06月09日 15:12:25

また泊まりたいとおっしゃっていただけとても嬉しく存じます。

ぜひまた岡山へご出張の機会がありましたら後楽ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年05月31日 17:36:37

居心地の良さ、アメニティ等のサービス含め、市内同クラスのホテルの中では群を抜いています!

岡山 後楽ホテル 2022年06月09日 15:10:36

いつも後楽ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
    またこの度は過分なお褒めの言葉をいただき恐縮しております。

これからも快適にお過ごしいただけますようつとめてまいりますのでよろしくお願い致します。

キートダイさんの 岡山 後楽ホテル のクチコミ

キートダイさん [50代/男性] 2022年05月28日 17:46:03

快適に過ごせました。

岡山 後楽ホテル 2022年06月09日 15:08:45

いつも後楽ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    快適にお過ごしいただけたとのコメントを嬉しく拝読しました。
    ぜひまた機会がありましたら後楽ホテルをご利用くださいませ。

お部屋タイプおまかせプラン

投稿者さん 2022年05月28日 17:27:56

5月中頃に宿泊しました。
    広めの部屋でゆっくりくつろぐ事が出来ました。
    少し古めかも知れませんがこぎれいにされていて、落ち着けるホテルでした。

岡山 後楽ホテル 2022年06月09日 15:07:42

過日は後楽ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊後の感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
    お客様のおっしゃるように私共は開業24年目になり、建物や設備に古さが感じられるかもしれませんが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう清掃や手入れをこまめに行うよう心がけております。
    落ち着けるとおっしゃっていただけ安堵いたしました。

ぜひまた機会がありましたらご利用くださいませ。
    次回のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月28日 17:23:52

大変良いホテルでした。

岡山 後楽ホテル 2022年06月03日 09:09:40

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    これからも環境・サービスともに維持向上に努めてまいりますので、今後とも後楽ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。