ホテル法華クラブ広島 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ広島のクチコミ・お客さまの声

musyukoさんの ホテル法華クラブ広島 のクチコミ

musyukoさん [50代/男性] 2018年06月26日 17:42:15

バランスの良いホテルだと思います。

2018年06月
ホテル法華クラブ広島 2018年06月27日 12:48:35

お忙しい中ご投稿もいただきましてありがとうございます。
全体的に満足していただけたようで従業員一同大変嬉しく拝読致しました。
これからも更なるサービス向上に努めてまいります。
今後とも当ホテルグループをご利用いただければ幸いでございます。

フロント 平木

【男女大浴場完備】出張応援プラン【朝食バイキング付6:30オープン】(Wi-Fi使えます)
【禁煙シングルルーム【和洋朝食バイキング付6:30オープン】】

投稿者さん 2018年06月25日 17:25:47

本通りや平和大通りに近く、便利でした。
フラワーフェスティバルをたのしむならここ!とおもいました。

ホテル法華クラブ広島 2018年06月27日 12:36:45

お忙しい中ご投稿もいただきましてありがとうございます。
お客様のおっしゃるように私共のホテルは平和大通りのすぐ近くにございますので、フラワーフェスティバルは平和大通りで行われているため大変便利でございます。
これからもお言葉に恥じぬよう皆様に気持ちよくお過ごし頂けるホテルとなるよう努力してまいります。また広島へお越しの際には当ホテルをご利用下さいますよう宜しくお願い致します。

スタンダードプラン(素泊まり)
【喫煙セミダブル120cm幅2名利用【素泊り】男女大浴場完備】

投稿者さん 2018年06月25日 17:20:20

部屋は狭いけどとても綺麗でよかったです。喫煙部屋ということでしたが、たばこの臭いは全くなく、快適に過ごせました。
フロントの方の対応も良くてまた利用したいと思いました。

2018年06月
ホテル法華クラブ広島 2018年06月27日 12:30:30

お忙しい中ご投稿もいただきましてありがとうございます。
今回ご宿泊頂いたセミダブルの他にダブルやツインといった広めのお部屋のご用意もございますので次回ご宿泊の際にはご検討下さいませ。
またフロントの対応、お部屋で快適にお過ごし頂けたとのお褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。これからもお言葉に恥じぬようサービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月24日 15:37:49

2回目の宿泊です。
提携駐車場もホテルから近く、デパートなどからも近いので便利なところです。
1回目に宿泊した時には外出時に熱中症になってしまい、ホテルに戻って休んでいるときに職員の皆さんにとてもよくしていただき、ありがたかったです。
また広島に行く時には利用させていただきます。

2018年06月
ホテル法華クラブ広島 2018年06月26日 17:38:19

お忙しい中ご投稿もいただきましてありがとうございます。
私どものホテルは市内の中心地にございますのでショッピングや観光等大変便利でございます。

暑いので今の時期は体調を崩しやすい時でございます。私共の従業員が適切に対応させていただき、お客様が回復されて安心しました。これからもお客様に心を尽くすし、満足していただけるサービスをしてまいります。
また広島へお越しの際には当ホテルへお越し頂けますと幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 平木

【男女大浴場完備】出張応援プラン【素泊り】(Wi-Fi使えます)
【禁煙シングルルーム【素泊り】(男女大浴場完備・夜は1時まで)】

森田045さんの ホテル法華クラブ広島 のクチコミ

森田045さん [50代/男性] 2018年06月24日 07:20:04

朝食は最高でした。

2018年06月
ホテル法華クラブ広島 2018年06月26日 17:16:48

この度はホテル法華クラブ広島をご利用賜りありがとうございます。併せてご投稿をいただきありがとうございます。

朝食は最高お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。私共の朝食は広島県産の郷土料理を中心にご提供しております。今の時期は湘南藤沢店の名物牛鍋出汁巻玉子もお召し上がりいただけます。種類が豊富でございますのでたくさん召し上がっていただき、一日の活力源にしていただけると幸いでございます。
また次回広島にお越しの際にも当ホテルへお越し頂けますと嬉しく思います。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 平木

スタンダードプラン(朝食付き)
【禁煙ツイン1名利用【和洋朝食バイキング付6:30オープン】】

母上様世界一さんの ホテル法華クラブ広島 のクチコミ

母上様世界一さん [50代/男性] 2018年06月21日 15:38:54

平和大通り沿い、白神社前の広島市の中心部に位置し、何かと便利な立地です。法華クラブは浅草を利用したことがありますが、同様に良質の宿泊でした。部屋の広さも十分ですし、ここの特色は大浴場でしょう。とても気持ち良く利用できました。あと、些細な事ですが、ここの歯ブラシは上質で、歯ぐきに優しいものです。これも浅草と同じで歯ブラシの袋に「法華クラブ」と書かれてあります。細部まで手を抜かない気配りは、大したものだと思っております。

2018年06月
ホテル法華クラブ広島 2018年06月27日 12:17:11

この度はホテル法華クラブ広島をご利用賜り誠にありがとうございます。併せてご投稿をいただきありがとうございます。私共のホテルの立地は中心地にございますので、ショッピング、観光等徒歩圏内で行動が可能でございますので大変便利でございます。

大浴場ではごゆっくりとおくつろぎいただき、リフレッシュしていただけたようでございますね。

また当ホテルの歯ブラシもお気に召していただけたようで、たくさんのお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様により快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。また次回広島にお越しの際には当ホテルをご利用下さいますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年06月17日 15:48:42

立地が抜群でアクセスも良く、目的地にスムーズに移動できたので時間を有効に使うことができました。
フロントの方の対応も印象◎。ホテルはスタイリッシュな感じで、施設内容にも特に問題点はありません。
今回は時間的に大浴場を利用することができなかったので、次の機会を楽しみにしています。

2018年06月
ホテル法華クラブ広島 2018年06月21日 14:40:26

私共のホテルの立地は中心地にございますので、ビジネスの方や観光のお客様に交通のアクセスが便利とご好評を頂いております。またフロントの対応、施設内容のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。次回は是非私共の目玉の施設の一つである大浴場を楽しみにお越しいただけたら幸いでございます。

これからもお客様のお言葉に恥じぬようサービスの向上に努めてまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ひーくん8619さんの ホテル法華クラブ広島 のクチコミ

ひーくん8619さん [40代/男性] 2018年06月15日 18:44:53

朝食もおいしくまんぞくでした

2018年06月
ホテル法華クラブ広島 2018年06月18日 23:52:55

この度はホテル法華クラブ広島をご利用賜り、誠にありがとうございます。

朝食バイキングにご満足頂けたようで、私共も嬉しい限りでございます。ホテル法華クラブグループでは「地産地消」をテーマに、地元食材を使用した料理を数多くご提供致しております。またお泊まり頂く機会がございましたら、その際もご朝食をお召し上がり頂き、1日の活力に変えて頂ければと存じます。期間限定のメニューもご用意致しておりますので、ぜひご利用下さいませ。

これからもホテル法華クラブグループをご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
お客様にまたお目にかかれる日を、スタッフ一同心待ちにしております。

フロント 三木

【喫煙シングルルーム【和洋朝食バイキング付6:30オープン】】

投稿者さん 2018年06月11日 17:18:22

路面電車の駅からは近いので便利でした。
機会があったらまた利用します。

ホテル法華クラブ広島 2018年06月14日 14:43:21

この度はホテル法華クラブ広島をご利用賜り誠にありがとうございます。併せてご投稿をいただきましてありがとうございます。

私共のホテルは確かに路面電車の駅から近くにございますので便利にご利用いただけます。原爆ドームや平和公園、広島城等観光名所も徒歩圏内にございますのでまた次回機会がございましたら広島へお越し下さいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 平木

【期間限定】1人で広々ダブルユース!朝食バイキング付!(禁煙ルーム)
【禁煙ダブル1名利用【和洋朝食バイキング付6:30オープン】】

投稿者さん 2018年06月11日 17:05:21

風呂の温度が冬に比べてぬるく感じるのは気のせいでしょうか。

2018年06月
ホテル法華クラブ広島 2018年06月14日 14:24:18

季節の変わり目ということもあり風呂の温度がぬるく感じられたとのことで大変失礼致しました。この件につきましては担当者と共有し、再度点検をし、改善徹底してまいります。

これからも「また利用したい」と感じていただけるようサービスに努めてまいります。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 平木

【ギフト券】1,000円プレゼントプラン【素泊り】(男女大浴場完備)

投稿者さん 2018年06月03日 13:13:51

全体的にお洒落感満載です。今までいろんなホテルを利用していましたが、歯ブラシが極細で
ここまで気遣いできたアメニティはありませんでした。

ただ、シャンプーリンスが私には合わなかったのか、翌日パサパサになり設備・アメニティが☆4です。

出張でいつもホテル探しに迷っていましたが、今後は迷わずこのホテルを利用します。

お好み村、パルコ、そごうなどアクセスもよく是非お勧めしたいと思います。

2018年06月
ホテル法華クラブ広島 2018年06月05日 14:02:31

この度はホテル法華クラブ広島をご利用賜り、誠に有難うございます。また「全体的にお洒落感満載」とのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、私共のホテルは市内中心部に位置しておりますので、パルコやそごうなどで買い物するにも、お好み村やその他飲食店で食事をするにも、比較的便利にお過ごしいただけたのではないかと思います。
また客室のシャンプー・リンスのアメニティが合わなかったとのことで、大変失礼いたしました。お客様の貴重なご意見を今後の検討課題とさせて頂きます。
「今後は迷わずこのホテルを利用します」とのお言葉におごることなく、今後も従業員一同でさらなるサービスの向上に努めてまいります。
今後ともホテル法華クラブ広島を宜しくお願い致します。
お客様に次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 大上

【喫煙ツインルーム【和洋朝食バイキング付6:30オープン】】

投稿者さん 2018年06月03日 10:00:30

大浴場が広くて のびのびできた。
朝食も メニューが豊富で おいしかった。
繁華街が近く、交通の便もよかった。部屋は大きくないが、清潔だった。

ホテル法華クラブ広島 2018年06月04日 11:40:58

併せてご投稿を頂きましてありがとうございます。快適にお過ごし頂けた様で、たくさんのお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。

空室状況にもよりますが今回ご宿泊頂いたシングルの他にダブルユースやツインのシングルユースといった広めのお部屋のご用意もございますので次回ご宿泊の際にはご検討下さいませ。

大浴場を伴ったホテルは近辺には少ないようで、多くのお客様からご好評を頂いております。私共の朝食バイキングは、広島風お好み焼きをはじめ瀬戸内レモンムースなど広島店の地域色を活かしたメニューを数多くご用意しており、こちらも大変ご好評をいただいております。

これからも「また、利用したい」と感じていただけるよう、さらなるサービス向上に努めて参る所存でございます。お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 平木

【ギフト券】1,000円プレゼントプラン(【朝食バイキング付6:30オープン】(男女大浴場完備)

投稿者さん 2018年05月30日 18:50:51

朝食がとても美味しかったです

ホテル法華クラブ広島 2018年06月18日 16:38:46

またお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

朝食バイキングにご満足頂けたことが伺え、私共も嬉しい限りでございます。ホテル法華クラブグループでは「地産地消」を掲げ、地元食材を取り入れた料理を数多くご提供致しております。次回お越しの際もご朝食をお召し上がり頂き、1日の活力に変えて頂ければと存じます。期間限定のメニュー等もございますので、ぜひご利用下さいませ。

お客様にまたお目にかかれる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 三木

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン【素泊り】(男女大浴場完備)
【喫煙シングルルーム【素泊り】(男女大浴場完備・夜は1時まで)】

投稿者さん 2018年05月28日 18:34:16

凄く残念です。

チェックインの際に、満室のため大浴場が混むかもしれません、とは言われましたけど。

20時半頃に着替えて大浴場のある2階へ行ったら、エレベーターの前まで修学旅行生らしき子供達で溢れかえっていました。
私達はエレベーターから降りることもなく、そのまま部屋に戻ることに。

修学旅行生が大浴場を利用するであれは、あらかじめ利用時間を決めて宿泊客に通知して貰えないのでしょうか?

結局、その日は疲れていたので部屋のお風呂を使いました。
部屋も部屋のお風呂も綺麗で良かったのですが、大浴場があるからこのホテルを予約したのに。

ホテル法華クラブ広島 2018年06月17日 15:42:48

大浴場を楽しみにご予約を頂きましたのに、フロアの混雑でご利用になれなかったとのことで、大変失礼致しました。
修学旅行生の皆様にはお部屋のお風呂をお使い頂き、大浴場のご利用はご遠慮頂いております。お客様が大浴場へ向かわれたお時間と、修学旅行生様の2階会議室でのミーティングのお時間がちょうど重なり、エレベーター前まで混雑してしまっていたようでございます。浴場のみでなく、フロアの混み合うお時間帯についても、チェックイン時にお伝えするべきでございました。ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。

ただ、ご不便をお掛けしたにも関わらず「部屋も部屋のお風呂も綺麗で良かった」とのお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。

この度ご指摘頂きましたことをスタッフ全体で共有し、お泊まり頂く皆様が快適にお過ごし頂けるよう、お客様へのご案内の改善に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2018年05月27日 22:40:32

風呂がとても快適です。ご飯もおいしい!

ホテル法華クラブ広島 2018年06月11日 15:12:29

いつもホテル法華クラブ広島をご利用賜り、誠にありがとうございます。
「お風呂が快適」「ご飯がおいしい」とのお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お泊まり頂く際はぜひ大浴場をご利用頂き、1日の疲れを癒やされてお休みになって下さいね。また、当ホテルの朝食バイキングがお客様の翌日の活力源となっておりましたら私共も嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2018年05月23日 10:31:24

フロントスタッフの対応が残念でした。

チェックイン時に支払機に現金を投入した後、機械がフリーズしてお釣りとルームキーが出て来なくなりました。
機会の不調は仕方ないと思いますが、スタッフの方が支払機の中をあけて対応して下さった時にお釣りの事に触れて頂けなかったので、こちらからお釣りの話を出しました。
すると「お釣りはまだもらっていないんですか?」と聞かれて、2重にお釣りをもらおうとしていると思われている感じがして非常に不安な気持ちになりました。
目の前の機械内部の表示を見れば、入金の履歴はあるのに出勤の履歴が空白なので、お釣りがまだ出ていない事はわかるはずです。

さらに、2名での予約をしていましたが、シングル利用と間違われており、備品が1名分しか置いてありませんでした。
フロントに連絡したところ、こちらが伝えたものしか持って来ていただけず、「他に足りないものはありますか?」と聞かれました。客が部屋の設備について全て把握しているはずがありません。
結局、気付いた都度、連絡をして持って来てもらうことになり、申し出るのを諦めた備品もありました。
宿泊人数によって数量が変動する備品と、人数に関係なく用意する数量が1つの備品をリストアップしてあれば、変動するものだけを用意してもらって済む話だったのではないかと思います。
使い捨てではない普通のルームスリッパを裸のまま手渡されたのもビックリしました。

いずれも、起きたハプニング自体は仕方が無いのかなと思いましたが、客の申し出を頼るのではなく、スタッフに先回りした対応をして頂きたかったです。
旅の疲れを癒すはずの宿で少々気疲れしました。

ホテル法華クラブ広島 2018年05月23日 18:25:57

この度はご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中、数々のご無礼誠に申し訳ございません。
お言葉を頂いた最後の文面はごもっとで、猛省いたしております。
精算機の不具合及びお部屋のセッティングの対応で、大変不快な思いをお掛けしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
精算機については、履歴確認の方法をマニュアル化し指導致します。
お部屋のセッティングについては、セッティングされてある物全てが直ぐにお持ち出来る対策を考え改善して参る所存でございます。
今回の事をスタッフで共有し、お泊り頂いたお客様に快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。
今後ともホテル法華クラブグループをご愛顧賜りますよ、宜しくお願い申し上げます。

宿泊マネージャー 国本

スタンダードプラン(朝食付き)
【喫煙セミダブル120cm幅2名利用【朝食付6:30オープン】】

投稿者さん 2018年05月21日 09:18:34

立地もよく、大浴場もHPの通りで満足です。2F客室だったので窓から景色はいまいちでしたが、つぎ広島に行く際にはまた宿泊したいです。

ホテル法華クラブ広島 2018年05月27日 15:40:07

この度はホテル法華クラブ広島をご利用賜り誠にありがとうございます。併せてお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。
大浴場の広い湯船で、手足を思い切り伸ばして入るとやはり疲れのとれ具合も違い、おくつろぎいただけたことと思います。2Fの客室だったとのことですが、予約状況にもよりますが、事前にご要望がございましたら可能な限り他のフロアをご用意させていただきますのでお問い合わせ下さいませ。これからもお言葉に恥じぬようサービスの向上に努めてまいります。今後も皆様に気持ちよくお過ごし頂けるホテルとなるよう努めてまいります。また広島にお越しの際には当ホテルをご利用下さいますよう宜しくお願い致します。

【禁煙セミダブル120cm幅【素泊り】男女大浴場完備】

投稿者さん 2018年05月18日 07:43:31

朝食レモンビネガーがおいしかった。

ホテル法華クラブ広島 2018年05月27日 15:18:40

この度はホテル法華クラブ広島をご利用賜り誠にありがとうございます。併せてお忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございます。ご朝食で提供しております「レモンビネガー」がおいしかったと嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。広島県は国内産レモン生産が一番でございます。瀬戸内産のレモンを使用した手作りの「レモンビネガー」はヨーグルトやサラダのドレッシング、ミネラルウォーターに混ぜてお召し上がりいただいても美味しく召し上がれます。その他バリエーション豊富な広島県産の郷土料理を提供致しております。
次回広島へお越しの際にも当ホテルのご朝食をお召し上がり下さいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 平木

あま市のしんさんさんの ホテル法華クラブ広島 のクチコミ

あま市のしんさんさん [50代/男性] 2018年05月11日 11:09:26

朝食は大手ホテル並みに満足出来る品揃えですが、塩・コショウ・醤油が料理のところに1個づつしか置いていないのでちょっと不便でした。
★★★★(4つ星)以上のホテルでは各テーブルに調味料は置いていないのが殆どですが、卵を焼くスタッフがいます。

ホテル法華クラブ広島 2018年05月16日 16:05:51

併せてご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。以前は塩・コショウ・醤油を各テーブルに設置しておりましたが、テーブルが狭い為今現在はフードテーブルに設置しております。今後はフードテーブルに調味料の設置数を増やす等対応してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
これからも更なるサービス向上に努めてまいります。
今後ともホテル法華クラブグループをご利用いただければ幸いでございます。
ホテル法華クラブ広島
フロント 平木

【カンパイ!広島県】カップルプラン~♪【「地産地消」朝食バイキング付6:30オープン】

ぶれいく0284さんの ホテル法華クラブ広島 のクチコミ

ぶれいく0284さん [30代/男性] 2018年05月06日 15:37:08

朝食バイキングがとても美味しかったです。フロントの方の対応もよく、いいホテルでした。

ホテル法華クラブ広島 2018年05月16日 15:37:04

併せてご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けた様で、フロントの対応が良かったとお褒めのお言葉を頂きまして従業員一同大変嬉しく拝読致しました。
私共の朝食バイキングは、お米は「こしひかり」を使用しております。たこ飯をはじめ瀬戸内レモンムースなど広島店の地域色を活かしたメニューを数多くご用意しており、大変多くのお客様にお喜び頂いております。
朝食バイキングでご提供しております瀬戸内レモンムースは人気メニューの一つでございます。その他たくさんお召し上がり頂き、一日の活力源にして頂ければと思います。
ホテル法華クラブ広島