ホテル法華クラブ広島 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月17日 16:01:05

今回、お客様との会食で夜中2時にチェックインしましたが、フロントの方の対応も
良かった。
部屋もきれいだし、食事も満足できる。
広島出張はこのホテルに決めている。

【男女大浴場完備】出張応援プラン【朝食バイキング付6:30オープン】(Wi-Fi使えます)
【喫煙シングルルーム【和洋朝食バイキング付6:30オープン】】

投稿者さん 2018年01月07日 17:36:35

会社の人からいいホテルと聞いていたので、安心して泊まりました。
朝ご飯が充実していたのが印象的でした。

ホテル法華クラブ広島 2018年01月08日 11:59:36

「いいホテル」とのお言葉に大変嬉しく思っております。
ご朝食もご利用頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
お味はいかがでしたでしょうか。当ホテルの朝食は「地産地消」をテーマにおいしい広島の食材を沢山使用致しておりますので、広島の良さを存分に味わって頂けたかと思います。
次回はぜひ観光でお越しくださいませ。

フロント 池田

【禁煙シングルルーム【和洋朝食バイキング付6:30オープン】】

投稿者さん 2018年01月06日 18:07:02

中心部なので便利でした。加湿器が部屋になかった。フロントに言って貸し出しだったのかな?

ホテル法華クラブ広島 2018年01月07日 16:26:25

この度はホテル法華クラブ広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また立地に関しまして便利にご利用頂けたようで何よりでございます。
加湿器につきましてはフロントにてご用意致しております。ご利用される場合はお手数ではございますがフロントまでお申し付けくださいませ。すぐにご用意いたします。
また貸し出し品に関しては、お部屋の引き出しにあります、館内案内のファイルにリストを載せておりますので次回ご利用下さいませ。

フロント 池田

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF 思い出に!広島街遊カップルプラン【素泊り】男女大浴場完備
【禁煙セミダブル120cm幅2名利用【素泊り】男女大浴場完備】

硯さくらさんの ホテル法華クラブ広島 のクチコミ

硯さくらさん [30代/女性] 2017年12月31日 15:16:28

バスセンターからも近く、袋町駅という目印からも近い場所にあるので非常に分かりやすかったです。目の高さの先に看板もあるので夜でしたがすぐに見つかりました。
今回、1年を終える前に旅行がしたいのと、その中で1度は大浴場を利用したいと考え、こちらのお世話に。

大浴場は他のお客様の大半が団体利用で夕方に入り終えていたからか、ほぼ一人で悠々と使わせて頂きました。
強いていえば、浴場の温度が気持ち低かった事くらいでしょうか?特にこれといってないです。
ルームキーもキーをそのままじゃなく紙のケースみたいなのに入れて渡されるので紛失しづらく非常に助かりました。カバンの中でも財布の中でもすぐ見つかります、便利。

ちなみに周囲に飲み屋も多いし、私は駅周辺まで足を伸ばしましたが近くに袋町駅があるので移動もすぐでした。もし迷ったら平和大通りにとりあえず出れば解決みたいな?とにかく便利でした。ちょっとビジホがいい感じになって大浴場もついててこのお値段は本当にうれしいです。

ホテル法華クラブ広島 2018年01月07日 16:17:58

また2017年の締めくくりのご旅行に私共のホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に思っております。重ねてお礼申し上げます。
ご旅行はいかがでしたでしょうか。
広島は観光地も多く、食べ物もおいしいので良い旅になったのではないかと思います。

大浴場ではゆっくりと旅のお疲れを癒やして頂けたようですね。
しかしながら浴場の温度が低く感じられたとのこと、申し訳なく思っております。
冬の間は温度を「41度」に設定致しております。もし低く感じられるようであれば、お手数ではございますがフロントまでお申し付けくださいませ。すぐに対応いたします。

また広島にお越しの際はぜひ当ホテルをお選びくださいませ。
2018年のご旅行もお客様にとって良い思い出となるようにお祈り致しております。

フロント 池田

【男女大浴場完備】出張応援プラン【素泊り】(Wi-Fi使えます)
【禁煙シングルルーム【素泊り】(男女大浴場完備・夜は1時まで)】

投稿者さん 2017年12月27日 16:05:01

大浴場はちょっと寒かったけど広くて気持ちよかったです。

ホテル法華クラブ広島 2018年01月07日 15:41:31

また大浴場ではお疲れを癒やして頂けたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら、お寒い思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
お風邪など召されませんでしたでしょうか、心配にございます。
大浴場の室温は換気扇口を絞ることで調節致しております。冬場ですので、温かい空気を逃さぬように致しておりますが、もしお寒く感じるようでございましたらお手数ではございますがフロントまでお申し付けくださいませ。すぐに対応致します。
また広島にいらっしゃる機会がありましたら、ぜひホテル法華クラブ広島をお選びくださいませ。

投稿者さん 2017年12月26日 11:08:28

特に問題ございません。

ホテル法華クラブ広島 2018年01月07日 15:22:17

「特に問題ない」とのお言葉に、安堵いたしました。
快適にお過ごしいただけたのでしたら幸いでございます。
ご朝食付きでございましたが、お召し上がりになられましたでしょうか。
私共の朝食は「地産地消」をテーマに、広島産の食材を使った郷土料理を多く提供いたしております。
オタフクソースを使った焼きそばや、広島菜のお漬物、呉名物がんす、瀬戸内産レモンを使用したレモンビネガーやレモンムースなど広島を感じて頂けるメニューでございます。
まだお召し上がり頂けていないメニューございましたら、ぜひ次回ご賞味下さいませ。

フロント 池田

【ギフト券】1,000円プレゼントプラン(【朝食バイキング付6:30オープン】(男女大浴場完備)

ny4045さんの ホテル法華クラブ広島 のクチコミ

ny4045さん [40代/男性] 2017年12月25日 23:07:43

入室してすぐWIFIで接続しようとしたらつながりませんでしたが、買い物から戻ったらつながるようになってました。
部屋がなかなかきれいだったので良かったです。
市電の駅から近くです。

ホテル法華クラブ広島 2018年01月07日 15:07:25

Wi-Fiについてでございますが、一度に多くのお客様がWi-Fi回線をご利用されている時には繋がらない場合がございます。
その際は個人用の貸出Wi-Fiルーターをご用意いたしておりますので、お手数ではございますがフロントまでお申し付けくださいませ。
お部屋に関しましてご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

フロント 池田

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン【素泊り】(男女大浴場完備)

投稿者さん 2017年12月24日 10:17:41

12月16日泊。受付の方の感じもとても良く、美味しいしお店も教えて頂きました。 部屋も綺麗でした。お風呂も綺麗に掃除のされており、ホテルで大きな湯船に入れ、疲れがとれました。 朝食バイキングも、種類は多いし、お野菜も、お米も全て美味しかったです。また、広島旅行の際は、利用させていただきます!

ホテル法華クラブ広島 2017年12月30日 09:03:05

この度はホテル法華クラブ広島をご利用賜り、誠に有難うございます。
多くの嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
朝食でご提供しておりますお野菜やお米は、全て広島県産のものを使用しております。少しでも広島の雰囲気をお楽しみ頂けましたでしょうか。
まだまだ寒い日が続きますので、お風邪など引きませんようお気をつけくださいませ。
また当ホテルの浴場で、心身ともにリフレッシュしにお越し頂けましたら幸いでございます。
今後もホテル法華クラブグループをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
フロント 柿木

【禁煙ツインルーム【和洋朝食バイキング付6:30オープン】】

ぺい86さんの ホテル法華クラブ広島 のクチコミ

ぺい86さん [40代/男性] 2017年12月23日 17:17:28

朝食は美味しいです

ホテル法華クラブ広島 2017年12月26日 09:24:35

この度はホテル法華クラブ広島をご利用賜り、誠にありがとうございます。また朝食に関して、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
私どもの朝食は地産地消のメニューを数多くお出しさせていただいております。お客様のお気に召したメニューはございましたでしょうか。私のオススメメニューは、広島県産もみじ豚の豚汁でございます。甘みのあるもみじ豚や広島県産のお野菜がたくさん入っており、非常に食べごたえのある一品になっております。まだお召し上がり頂けていないようでしたら、次回ぜひお試しくださいませ。それ以外にもがんすや穴子めし、オタフクソースの焼きそばなど広島名物はたくさんございますので、たくさんお召し上がり頂き、お客様が一日元気にお過ごしいただけたようでしたら、嬉しく思います。
今後共ホテル法華クラブ広島を宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月21日 00:27:07

法華さんは以前に浅草に泊まったことがあります。やはり朝食が最高ですね。朝からお腹いっぱい美味しいご飯を頂きました。
残念な事に、旅の疲れで寝てしまい大浴場の利用時間が過ぎてしまいました。
朝も時間の都合で入れず。
広島はとても良い街でした!是非また観光に訪れたいと思います。その時は利用させて頂きます。

ホテル法華クラブ広島 2017年12月26日 08:50:53

平素よりホテル法華クラブグループをご利用賜り、誠にありがとうございます。また朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
浅草店とは違った雰囲気をお楽しみいただけましたでしょうか。浅草店にももんじゃや深川めしなどの郷土料理はたくさんございますが、広島店も穴子飯やがんす、レモンビネガーなどそれに負けないくらいの広島名物を毎日お出し致しております。お客様にお腹いっぱいお召し上がり頂き、元気に一日を過ごして頂けることが私共の願いでございます。
旅の疲れで寝てしまったくらいに広島の街を堪能して頂けたのですね。疲れは取れましたでしょうか。次回ご利用の際は、ぜひ大浴場もお試しくださいませ。さらにしっかり疲れを取ることができ、ぐっすりお休み頂けることかと思います。
お客様に次回お越し頂いた際、従業員一同さらなるサービスの向上に努めて参る所存でございます。今回とはまた違った広島の魅力をおすすめさせていただきます。
今後ともホテル法華クラブ広島をよろしくお願いいたします。お客様にまたお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大上

1人で広々ダブルユース!禁煙(1名利用)朝食バイキング付!
【禁煙ダブル1名利用【和洋朝食バイキング付6:30オープン】】

masami2oさんの ホテル法華クラブ広島 のクチコミ

masami2oさん [50代/男性] 2017年12月16日 17:08:02

12月14日に宿泊しました
部屋が少し狭く、ちょっと価格が高いような
また、機会があればお邪魔します

ホテル法華クラブ広島 2017年12月17日 10:19:36

ビジネスでご利用頂いたのですね。いつもお仕事お疲れ様でございます。一日の疲れは癒やして頂けましたでしょうか。大浴場などでゆっくりして頂き、リフレッシュして頂けているのであれば、幸いでございます。
今回ご宿泊頂いたシングルルームの他にも、ダブルルーム、ツインルームなどございますので、次回ご宿泊される際は、ぜひご検討下さいませ。またご宿泊料金に関しましては、インターネットサイトは空室状況によって料金が変動しております。しかしながら、お客様がご宿泊頂いた12月14日は、あいにく満室でございましたので、そちらの料金のご案内でございました。恐れ入りますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。
お客様に次回ご利用頂いた際は、価格以上に満足して頂けるよう、従業員一同精進して参る所存でございます。お客様にまたお会い出来ることを、心よりお待ち申し上げております。

キングおすぎさんの ホテル法華クラブ広島 のクチコミ

キングおすぎさん [50代/男性] 2017年12月15日 15:37:41

初めまして、法華クラブさんを
利用させて頂きましたが、
大変満足でした。
年に数回ですが、次回広島の
出張も利用致します。
又、楽天トラベルさんからの
割引も嬉しい特典でした。

ホテル法華クラブ広島 2017年12月16日 01:20:24

初めてのご利用とのことで大変嬉しく思います。また満足とのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
出張でお越し頂いたのですね。お疲れ様でございます。当ホテルの浴場は午前1時まででございますので、お仕事後もごゆっくりお入りいただけるかと思います。心身共にリラックスして頂けてましたら幸いでございます。
ご宿泊料金に関しましてもお電話でございましたら一律料金でございますが、インターネットは空室状況により料金が変動してますので、大変お安くご宿泊頂ける場合もございます。
また出張の際でも、お目にかかれる日を心待ちに致しております。
フロント 柿木

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF1名でゆったりダブルユース!ダブル喫煙!朝食バイキング付
【喫煙ダブル1名利用【和洋朝食バイキング付6:30オープン】】

投稿者さん 2017年12月12日 19:08:34

喫煙ルームしか空室が有りませんが、消臭対応をしていただけました。事前に加湿機も部屋に入れておいていただけましたが、コンセントが内臓されていたため朝までボタンが壊れていると思い込み使えませんでした。お風呂も大浴場が有り、快適でした。朝食も地元の食材を含め美味しくいただきました。部屋のお風呂等はちょっと古く、アメニティも最低限しかないので、もう少し女性用に化粧品やゴム等が有るといいなと思いました。自動チャックインとチェックアウトなので、年輩の方等にはちょっと不便かもしれませんが、若い方には便利かもしれません。

ホテル法華クラブ広島 2017年12月14日 13:11:54

大浴場、ご朝食ともにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。ご朝食では広島名物のがんすや穴子飯はお召し上がり頂けましたでしょうか。広島名物のみではなく、当ホテルは約2ヶ月おきで、各店舗の郷土料理をお楽しみ頂いております。只今は、沖縄の郷土料理でございます、皮付きの豚肉を醤油で煮込んだ「ラフテー」をご提供しております。
女性浴場のアメニティに関する貴重なご意見ありがとうございます。ぜひ今後の検討課題とさせていただきます。また数に限りはございますが、各部屋や浴場に置いていないシャワーキャップなどもフロントにてご準備致しておりますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
お客様の仰る通り、当ホテルではチェックイン、チェックアウトは基本的に自動精算機をご案内致しております。チェックインの待ち時間の緩和により、スムーズにお部屋をご案内することで、少しでも長くお部屋でおくつろぎいただけるようにと導入致しました。ご理解いただきますようお願い申し上げます。
フロント 柿木

【喫煙ツインルーム【和洋朝食バイキング付6:30オープン】】

キンちゃん2497さんの ホテル法華クラブ広島 のクチコミ

キンちゃん2497さん [60代/男性] 2017年12月10日 17:59:45

大浴場が良かった。

ホテル法華クラブ広島 2017年12月11日 19:59:05

大浴場でお疲れを癒やして頂けたようで大変うれしく思っております。
周辺では大浴場を伴ったホテルは珍しく好評いただいております。
ご宿泊頂いたお日にちの午後4時から深夜1時までと、翌日の朝6時から9時までゆったりとご利用頂けます。
ぜひ次回広島に起こしの際も私どものホテルをご予約下さいませ。

フロント 池田

【ギフト券】1,000円プレゼントプラン【素泊り】(男女大浴場完備)

投稿者さん 2017年12月10日 17:42:23

博多出張などでも法華クラブを利用させていただいています。
広島は今回初の宿泊でしたが、大浴場内が大変寒く感じました。
ご対処いただけると、幸いです。

ホテル法華クラブ広島 2017年12月11日 16:40:01

平素よりホテル法華クラブグループをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
福岡店をいつもご利用頂いているのですね、今回は広島店もご利用いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
大浴場ではお寒い思いをさせてしまいました、お風邪など召されませんでしたでしょうか。
近頃寒くなって参りましたので、本来冷たいお身体を温めて頂く大浴場という空間がお寒くなっていたこと大変申し訳なく思っております。
大浴場内は換気扇にて空気を循環させることで室温調節致しております。
今回換気口を絞ることで温かい空気を逃しにくく致しました。
まだお寒く感じるようでしたらすぐに対応いたしますのでフロントまでお申し付けくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月08日 21:48:21

いつも使わせてもらってます。特に食事内容が充実!

ホテル法華クラブ広島 2017年12月11日 15:58:48

平素よりホテル法華クラブ広島をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
またご朝食内容に関するお褒めのお言葉に重ねてお礼申し上げます。
私どもの朝食は「地産地消」をテーマに広島県産のお野菜や鶏卵、お米など郷土料理も多く提供致しております。
なかでも好評頂いている「あなご飯」や「瀬戸内産レモンビネガー」は当店自慢でございます。
この他にもオススメのメニューは多くございますので、まだお召し上がりになられていないメニューがありましたらぜひ次回ご賞味下さいませ。
これからもホテル法華クラブグループをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年12月01日 21:24:58

お風呂が良かったです。丁度人が少なく、のんびり疲れました。
この安さで、ゆっくりできるのはすごいお得感を感じました。ありがとうございます。

ホテル法華クラブ広島 2017年12月03日 01:05:05

また大浴場をご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
お風呂ではリラックスしてお疲れを癒やして頂けたようでございますね。お客様がおくつろぎ頂けたことが私どもの何よりの喜びでございますので、このように投稿にて伝えて頂けたこと大変嬉しく思っております。
また広島にお越しの際は是非またお越しくださいませ。
従業員一同、サービス向上に励みながら心よりお待ち申し上げております。

フロント 池田

まるがりまんさんの ホテル法華クラブ広島 のクチコミ

まるがりまんさん [40代/男性] 2017年11月30日 20:49:10

朝食バイキングは品数も豊富でおいしかったです。部屋もきれいで気持ちよく使うことができました。大浴場は広くてよかったのですがお風呂のお湯がぬるかったです。

ホテル法華クラブ広島 2017年12月03日 00:59:56

ご朝食に満足頂けたようで大変嬉しく思っております。私どもの朝食は「地産地消」をテーマに様々な広島食を提供致しております。特に瀬戸内レモンを使ったレモンビネガーは大変好評頂いております。
お客様がおいしいと感じたメニューは何でしょうか。よろしければ次回ご宿泊の際に教えて下さいね。
お部屋ではおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
大浴場のお風呂の温度でございますが、この季節は41度に設定致しております。もし入浴の際にぬるいと感じられた場合は出来る限り対応いたしますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
これからもお客様の温かいお言葉を励みにサービス向上に精進して参ります。

フロント 池田

【カンパイ!広島県】カップルプラン~♪【「地産地消」朝食バイキング付6:30オープン】
【禁煙セミダブル120cm幅2名利用【朝食付6:30オープン】】

投稿者さん 2017年11月27日 12:36:47

立地がよく、繁華街にも平和公園や原爆ドームも徒歩圏内。
駐車場は先着順で、翌朝11:00までは1300円だった。タワーの駐車だったが、1.55m以上の車も数台は駐車できたのでよかった。駐車した後は、係りの人に駐車券を見せれば車の入出庫も可能でありがたかった。21:30を過ぎると、インターホンで呼び出しが必要です。

ホテル法華クラブ広島 2017年11月28日 17:19:06

お客様の仰る通り、当ホテルは広島市の中心部にございますので観光地、お買い物や飲食店にも便利にご移動できるかと思います。また近くに広島県各地の名産物を取り扱っているお土産屋さんもございますので、ごゆっくり可愛いお土産もお選びいただけます。
駐車場に関しましては、チェックイン時間より1時間早い14時から、チェックアウト時間より1時間遅い11時までが1泊料金として¥1,300お預かりしております。155cm以下は48台、155cm以上205cm以下は12台までお停め頂けます。そのためチェックイン前も、チェックアウト後も徒歩で周辺を観光して頂くことが可能でございます。
また広島にお越し頂ける際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
フロント 柿木

【禁煙ダブル140cm幅2名利用【朝食付6:30オープン】】

投稿者さん 2017年11月26日 16:41:49

夫婦2人カープの優勝パレードのため宿泊しました。20年前広島に住んでいて建物自体古いことは知ってましたが、リノベーションが行き届いており古さを全く感じませんでした。セミダブルの部屋で狭まいのではと気にしていましたが、コンパクトな調度品と作りで狭さを感じませんでした。大浴場も広く、掃除も行き届いて満足です。
気になる点としては、冷蔵庫の場所がベッドの奥側で多少扱いにくく感じました。あと3階の部屋でしたがお客が多いのかエレベーターが満員だったことが多く、階段を使いました。
パレードのある100メーター道路が近くとても便利でした。また優勝したら泊まりたいと思っています。

ホテル法華クラブ広島 2017年11月28日 13:52:27

カープの優勝パレードはいかがでしたでしょうか。当日は平和大通りが真っ赤に染まり、カープファンの方々の熱気がホテルのフロントまで伝わってくるようでございました。
パレードに向かうお客様は皆さん楽しそうで、私どももカープへ思いを馳せ感謝する時間でした。
20年前に広島に住まわれていたのですね、おかえりなさいませ。
私どものホテルでおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
冷蔵庫に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。お部屋のリニューアルをする際に参考にさせていただきます。
エレベーターでお待ちいただいたようで、大変ご迷惑おかけいたしました。朝の大事なお時間を頂戴いたしましたこと、お詫び申し上げます。
また来年もカープ優勝するといいですね。
来年のお越しも心よりお待ち申し上げております。

フロント 池田

【広島街遊】カップルプラン~♪【素泊り】(男女大浴場完備)