ホテル法華クラブ広島 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月23日 10:31:24

フロントスタッフの対応が残念でした。

チェックイン時に支払機に現金を投入した後、機械がフリーズしてお釣りとルームキーが出て来なくなりました。
機会の不調は仕方ないと思いますが、スタッフの方が支払機の中をあけて対応して下さった時にお釣りの事に触れて頂けなかったので、こちらからお釣りの話を出しました。
すると「お釣りはまだもらっていないんですか?」と聞かれて、2重にお釣りをもらおうとしていると思われている感じがして非常に不安な気持ちになりました。
目の前の機械内部の表示を見れば、入金の履歴はあるのに出勤の履歴が空白なので、お釣りがまだ出ていない事はわかるはずです。

さらに、2名での予約をしていましたが、シングル利用と間違われており、備品が1名分しか置いてありませんでした。
フロントに連絡したところ、こちらが伝えたものしか持って来ていただけず、「他に足りないものはありますか?」と聞かれました。客が部屋の設備について全て把握しているはずがありません。
結局、気付いた都度、連絡をして持って来てもらうことになり、申し出るのを諦めた備品もありました。
宿泊人数によって数量が変動する備品と、人数に関係なく用意する数量が1つの備品をリストアップしてあれば、変動するものだけを用意してもらって済む話だったのではないかと思います。
使い捨てではない普通のルームスリッパを裸のまま手渡されたのもビックリしました。

いずれも、起きたハプニング自体は仕方が無いのかなと思いましたが、客の申し出を頼るのではなく、スタッフに先回りした対応をして頂きたかったです。
旅の疲れを癒すはずの宿で少々気疲れしました。

ホテル法華クラブ広島 2018年05月23日 18:25:57

この度はご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中、数々のご無礼誠に申し訳ございません。
お言葉を頂いた最後の文面はごもっとで、猛省いたしております。
精算機の不具合及びお部屋のセッティングの対応で、大変不快な思いをお掛けしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
精算機については、履歴確認の方法をマニュアル化し指導致します。
お部屋のセッティングについては、セッティングされてある物全てが直ぐにお持ち出来る対策を考え改善して参る所存でございます。
今回の事をスタッフで共有し、お泊り頂いたお客様に快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。
今後ともホテル法華クラブグループをご愛顧賜りますよ、宜しくお願い申し上げます。

宿泊マネージャー 国本

スタンダードプラン(朝食付き)
【喫煙セミダブル120cm幅2名利用【朝食付6:30オープン】】

投稿者さん 2018年05月21日 09:18:34

立地もよく、大浴場もHPの通りで満足です。2F客室だったので窓から景色はいまいちでしたが、つぎ広島に行く際にはまた宿泊したいです。

【禁煙セミダブル120cm幅【素泊り】男女大浴場完備】

投稿者さん 2018年05月18日 07:43:31

朝食レモンビネガーがおいしかった。

【男女大浴場完備】出張応援プラン【朝食バイキング付6:30オープン】(Wi-Fi使えます)
【禁煙シングルルーム【和洋朝食バイキング付6:30オープン】】

あま市のしんさんさんの ホテル法華クラブ広島 のクチコミ

あま市のしんさんさん [50代/男性] 2018年05月11日 11:09:26

朝食は大手ホテル並みに満足出来る品揃えですが、塩・コショウ・醤油が料理のところに1個づつしか置いていないのでちょっと不便でした。
★★★★(4つ星)以上のホテルでは各テーブルに調味料は置いていないのが殆どですが、卵を焼くスタッフがいます。

ホテル法華クラブ広島 2018年05月16日 16:05:51

この度はホテル法華クラブ広島をご利用賜り誠にありがとうございます。
併せてご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。以前は塩・コショウ・醤油を各テーブルに設置しておりましたが、テーブルが狭い為今現在はフードテーブルに設置しております。今後はフードテーブルに調味料の設置数を増やす等対応してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
これからも更なるサービス向上に努めてまいります。
今後ともホテル法華クラブグループをご利用いただければ幸いでございます。
フロント 平木

【カンパイ!広島県】カップルプラン~♪【「地産地消」朝食バイキング付6:30オープン】

ぶれいく0284さんの ホテル法華クラブ広島 のクチコミ

ぶれいく0284さん [30代/男性] 2018年05月06日 15:37:08

朝食バイキングがとても美味しかったです。フロントの方の対応もよく、いいホテルでした。

ホテル法華クラブ広島 2018年05月16日 15:37:04

併せてご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けた様で、フロントの対応が良かったとお褒めのお言葉を頂きまして従業員一同大変嬉しく拝読致しました。
私共の朝食バイキングは、お米は「こしひかり」を使用しております。たこ飯をはじめ瀬戸内レモンムースなど広島店の地域色を活かしたメニューを数多くご用意しており、大変多くのお客様にお喜び頂いております。
朝食バイキングでご提供しております瀬戸内レモンムースは人気メニューの一つでございます。その他たくさんお召し上がり頂き、一日の活力源にして頂ければと思います。
フロント 平木

shio-familyさんの ホテル法華クラブ広島 のクチコミ

shio-familyさん [50代/男性] 2018年05月06日 11:44:39

4/30に宿泊しました。立地、施設内容に対してとてもリーズナブルな価格で満足しました。
朝食のごはんもお米の質は期待していなかったのですが大変おいしく頂けました。また機会がありましたらリピートしたいです。

ホテル法華クラブ広島 2018年05月16日 15:13:35

併せてご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けた様で、たくさんのお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
ご朝食に関しましてはお米は「こしひかり」でございます。ヘルシーな野菜、「広島風お好み焼き」、「つけ麺」、呉名物の「肉じゃが」、「がんす」、三原の特産物「たこ飯」、瀬戸内レモンを使用した「レモンビネガー」や「レモンムース」といったバリエーション豊富な朝食バイキングを日替わりに提供しております。
2018年3月1日(木)「アルモントイン湘南藤沢」がグランドオープン致しました。藤沢・湘南へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

ツツンくんさんの ホテル法華クラブ広島 のクチコミ

ツツンくんさん [60代/男性] 2018年04月29日 17:18:53

安心して泊まれましたよ。

ホテル法華クラブ広島 2018年05月06日 14:09:21

この度はホテル法華クラブ広島をご利用賜り、誠にありがとうございます。
「安心して泊まれた」とのお言葉に従業員一同、感激致しております。朝食もお召し上がりいただいたようでございますが、いかがでございましたでしょうか。ご満足いただけているのであれば、嬉しく思います。お気に入りのメニューなどございましたら、またお聞かせ下さいませ。
次回お客さまにご宿泊いただいた際には、さらに快適にお過ごし頂けるよう従業員一同引き続き精進してまいる所存でございます。
今後共ホテル法華クラブ広島を宜しくお願い申し上げます。

また2018年3月1日(木)「アルモントイン湘南藤沢」がグランドオープン致しました。藤沢・湘南へお越しの際は、是非「アルモントイン藤沢湘南」をご利用下さいませ。今後共ホテル法華クラブグループをよろしくお願いいたします。

ウメ0418さんの ホテル法華クラブ広島 のクチコミ

ウメ0418さん [40代/女性] 2018年04月25日 23:27:30

終電を気にせず過ごすため予約。
福岡で法華クラブを利用した時、朝食が美味しかったので印象が良かったのに今回素泊まりにしてしまった…
後に友人からも法華クラブはご飯が美味しいと聞いて更に後悔した。
浴室も広かったし、次回は朝食付きにしようと思う。

ホテル法華クラブ広島 2018年05月06日 13:57:15

平素よりホテル法華クラブグループをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
当日はご友人と楽しいお時間を過ごされましたでしょうか。お客さまの仰る通り、私共のホテルは繁華街に位置しておりますので、徒歩で移動していただける距離に飲食店が多数ございます。時間を気にしながらだと、せっかくのご友人とのお喋りも会話が弾みませんよね。素敵なお時間を過ごされたのであれば、大変嬉しく思います。
ご予約は素泊まりにされたとのことでございますが、朝食は予約制ではございませんので、チェックイン時や当日の朝でも朝食を購入していただけます。お粥やとろろ芋やサラダ、フルーツなど、身体に優しい料理もございますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用下さいませ。
お客さまにまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大上

スタンダードプラン(素泊まり)
【喫煙ツインルーム【素泊り】(男女大浴場完備・夜は1時まで)】

投稿者さん 2018年04月24日 00:25:31

立地が最高です
平和公園にも本通にもちかいです

ホテル法華クラブ広島 2018年05月06日 08:31:40

家族旅行で広島にお越しになられたのですね。広島の街はいかがでございましたでしょうか。観光でも食でも広島の魅力を感じて頂けているのであれば、嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、私共のホテルは市内中心部にございますので、平和公園や広島城などの観光地まで徒歩圏内でございます。またホテル周辺にはコンビニエンスストアや飲食店も数多くございますので、比較的快適にお過ごしいただけたかと思います。
お客様にまた次回ご利用頂いた際には、更に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同さらなるサービスの向上に努めてまいる所存でございます。
今後ともホテル法華クラブ広島を宜しくお願い申し上げます。

フロント 大上

【広島街遊】カップルプラン~♪【素泊り】(男女大浴場完備)
【喫煙セミダブル120cm幅2名利用【素泊り】男女大浴場完備】

ちゃぶくさんの ホテル法華クラブ広島 のクチコミ

ちゃぶくさん [60代/男性] 2018年04月23日 09:44:45

朝食がバイキング形式で、品数・質ともに大変満足できた。大浴場も満足。結構古い施設だと思うが、ちゃんと手入れされていて古さを感じない。

ホテル法華クラブ広島 2018年05月05日 17:59:05

この度はホテル法華クラブ広島をご利用賜り、誠に有難うございます。また朝食や館内に関してお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
私共の朝食は、「地産地消」をテーマに広島県産の食材をふんだんに使用した郷土料理を提供致しております。お客様のお気に召すメニューはございましたでしょうか。期間限定メニューもございますので、またご利用の際は、ぜひご利用下さいませ。
また、館内は約15年ほど前にリニューアルを致しました。ロビーの生花も週に一度交換していただいておりますので、「古さを感じない」とのお言葉に大変嬉しく思います。
次回ご利用頂いた際に、さらに満足していただけるよう、従業員一同精進してまいります。
今後ともホテル法華クラブ広島を宜しくお願い申し上げます。

フロント 大上

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン【朝食バイキング付6:30オープン】(男女大浴場完備)

パラオ大好きさんの ホテル法華クラブ広島 のクチコミ

パラオ大好きさん [50代/男性] 2018年04月22日 09:30:50

朝食を頂きましたが、地の名物も並んでいましたので、そういう食材を中心に頂きました。
大浴場を入るつもりでしたが、
入る事が出来なく、残念でした。次回、伺う時は、入りたいと思います。

ホテル法華クラブ広島 2018年04月23日 15:40:06

ご朝食はいかがでございましたでしょうか。ホテル法華クラブグループでは「地産地消」に力を入れ、地元食材を活かした料理を数多くご提供致しておりますので、そちらを中心にお召し上がり頂けたということで幸いでございます。

また大浴場をご利用頂けなかったということですが、夜遅いお戻り、もしくは朝お早いご出発でございましたでしょうか。お疲れ様でございました。大浴場は夜中1時まで、朝は6時から9時までご利用頂けますので、次回はぜひ浴場をご利用頂き、ゆっくりとお湯につかり疲れを癒して頂ければと存じます。

2018年3月1日(木)「アルモントイン湘南藤沢」がグランドオープン致しました。藤沢・湘南へお越しの際は、ぜひ「アルモントイン湘南藤沢」をご利用下さいませ。

今後ともホテル法華クラブグループをよろしくお願い致します。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 三木

シーバス7007さんの ホテル法華クラブ広島 のクチコミ

シーバス7007さん [40代/男性] 2018年04月06日 14:08:56

満足でした。

ホテル法華クラブ広島 2018年04月16日 14:45:35

そして「満足」との最上級の褒め言葉を頂きましたこと大変光栄に思います。
次回ご利用頂ける機会がございましたら、今回以上にご満足頂けるように従業員一同よりサービス向上に精進してまいります。
また広島にお越しの際はぜひ私共のホテルをお選びくださいませ。

フロント 池田

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン【素泊り】(男女大浴場完備)
【禁煙シングルルーム【素泊り】(男女大浴場完備・夜は1時まで)】

直木三千五さんの ホテル法華クラブ広島 のクチコミ

直木三千五さん [50代/男性] 2018年04月02日 12:38:11

チェックイン時に対応する係が少なく待たされたが、応対の感じは悪くなかった。部屋は窓の外は機械(タンク?)で風景は楽しめなかった。ユニットバスは普通、荷物を置くところはなかった。部屋間の壁はそこそこあるが、廊下の声が丸聞こえ。モーニングはパンと卵焼きは美味しかったが、あとは普通。まあ、総じて普通のビジネスホテルと云う感じでした。

ホテル法華クラブ広島 2018年04月03日 15:33:36

チェックインの際はお待たせしてしまい大変申し訳ございません。お時間や混み具合によっては、お待ち頂くこともございますので何卒ご容赦下さいませ。
またお部屋からの景色についてご期待に添えず、残念に思っております。立地上、隣の建物や施設の設置物等が見えるお部屋がございますのでご理解いただければ幸いでございます。
しかしながら、朝食のパンと卵焼きが「美味しかった」とのお褒めの言葉を頂き大変恐縮にございます。
次回もしご宿泊頂ける機会」ありましたら、その際はご満足いただけるように従業員一同サービス向上に精進して参ります。

フロント 池田

スタンダードプラン(朝食付き)
【禁煙ツインルーム【和洋朝食バイキング付6:30オープン】】

投稿者さん 2018年03月31日 20:18:53

平和公園に近く、広電でエキからの交通もまずまずの立地でした。
とにかく朝食バイキングのレモンムースがとっても美味しくて、二泊したのですが毎回食べたくなる美味しさでした。この広島旅行で一番の思い出に残る味と言ってもいいほどの美味しさでした。
次回広島に来ることがあったらまた泊まりたいと思います。

ホテル法華クラブ広島 2018年04月01日 16:13:28

この度はホテル法華クラブ広島をご利用頂き、誠に有難うございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは広島市の繁華街「本通り商店街」から徒歩3分、平和公園へも徒歩10分以内と比較的便利にご利用頂ける立地にございます。
最寄りの路面電車電停「袋町」からも徒歩2分でございます。
またご朝食をご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様にお褒め頂きました「瀬戸内産レモンのレモンムース」は大変好評を頂いているメニューの一つでございます。
甘酸っぱいソースに甘さ控えめのトロトロなムースがマッチして、スプーンを運ぶ手が止まらなくなりますよね。
ぜひまたこの味を食べにいらしてくださいね。
そして2018年3月1日(木)「アルモントイン湘南藤沢」がグランドオープン致しました。藤沢・湘南へお越しの際は、是非「アルモントイン藤沢湘南」をご利用下さいませ。今後共ホテル法華クラブグループをよろしくお願いいたします。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 池田

12時アウト☆ファミリー・グループプラン(ツイン2ベットで4名利用)【朝食バイキング付6:30~】

515GORIさんの ホテル法華クラブ広島 のクチコミ

515GORIさん [50代/男性] 2018年03月31日 09:00:17

前回(2月)宿泊した部屋(9F)は、とても清掃が行き届き気持ち良く宿泊できたが、今回の部屋(8F)は床にゴミが散乱、浴室には髪の毛があり、とても清掃したとは思えない状態で残念!各階層で清掃担当が違うのか?清掃チェック担当の方は、もっと厳しい目でチェックして欲しいです。

ホテル法華クラブ広島 2018年04月03日 10:21:35

平素よりご利用頂き、誠に有難うございます。
この度はお部屋の清掃でご迷惑、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
各階清掃担当者は違いますが、8階の清掃担当者だけではなく、全フロアー清掃担当者に情報を共有し、このようなことの無きよう努めて参ります。
今後もホテル法華クラブグループをご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

宿泊マネージャー 国本

学生・卒業旅行プラン(ツイン2ベットで3名利用)【朝食バイキング6:30オープン】(男女大浴場完備)
【喫煙ツインルーム【和洋朝食バイキング付6:30オープン】】

だいまつ01さんの ホテル法華クラブ広島 のクチコミ

だいまつ01さん [60代/男性] 2018年03月30日 15:50:15

朝食も種類が多く美味しく頂きました。
また、大浴場も綺麗で良かったです。
機会が有れば再度利用します。

ホテル法華クラブ広島 2018年04月01日 16:06:51

平素よりホテル法華クラブ広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場、ご朝食ともにご利用いただいたとのこと、重ねてお礼申し上げます。
大浴場ではお疲れを癒して頂けましたでしょうか。ここ最近は寒暖差の激しい日が続いておりますので、お身体をしっかりと温めて元気に一日をお過ごし頂けていたら幸いでございます。
また朝食を「美味しく頂いた」とのお言葉、大変嬉しく思っております。
当ホテルの朝食は「地産地消」を掲げ、広島産の食材を使ったお料理を提供いたしております。
毎日シェフが丁寧に焼き上げます「広島卵の卵焼き」、瀬戸内レモンを使用した甘酸っぱい「レモンビネガー」、かの有名なおたふくソースを使用した「焼きそば」など、広島を朝食だけで味わって頂けるメニューをご用意致しております。
ぜひお客様のお気に入りのメニューを見つけてくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 池田

【喫煙シングルルーム【和洋朝食バイキング付6:30オープン】】

ベジータTさんの ホテル法華クラブ広島 のクチコミ

ベジータTさん [30代/男性] 2018年03月29日 07:35:25

3月24日に、夫婦で広島旅行の時に利用しました。事前に朝食が美味しいという情報があったので、決めさせてもらいましたが、その通りでした。また、観光してあちこち歩き疲れが出てました。それを回復させる大浴場はとてもよかったです。
次回の広島旅行の際も、利用したいと思いました。ありがとうございました。

ホテル法華クラブ広島 2018年04月01日 16:03:08

この度はホテル法華クラブ広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご夫婦でのご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと大変光栄に思います。
そして滞在中は朝食、大浴場ともにご利用頂いたとのこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食は「地産地消」をテーマに広島県産の食材を沢山使用しております。
瀬戸内レモンのレモンムースや、オタフクソースを使った焼きそば、広島菜のお漬物など広島の味を堪能できるメニューが多く、大変好評をいただいております。
お気に召したメニューがございましたら是非次回教えてくださいね。
大浴場では旅のお疲れを癒して頂けて何よりでございます。
広島の旅はいかがでしたでしょうか。暖かな春の旅の思い出作りをお手伝いできていましたら嬉しく思います。
次回ご利用頂く際はより快適に感じていただける様に従業員一同精進して参ります。

また2018年3月1日には「アルモントイン湘南藤沢」がグランドオープン致しました。
藤沢・鎌倉に行かれる際には、是非「アルモントイン湘南藤沢」をご利用下さいませ。
今後ともホテル法華クラブグループを宜しくお願い申し上げます。

exexpertさんの ホテル法華クラブ広島 のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2018年03月18日 02:28:36

コンビニ近く便利

ホテル法華クラブ広島 2018年03月19日 19:55:33

この度はホテル法華クラブ広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またホテルの立地に関しましては便利にご利用頂けたようで何よりでございます。
お客様の仰る通りコンビニエンスストアが近いことはもちろんのこと、私どものホテルは街中に建っており観光地やオフィス街にもすぐに行ける場所でございます。
また広島にお越しの際はホテル法華クラブ広島をお選び下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

いそぶーさんの ホテル法華クラブ広島 のクチコミ

いそぶーさん [50代/男性] 2018年03月13日 08:49:31

お風呂は広くて良かったです。

ホテル法華クラブ広島 2018年03月19日 19:51:31

また大浴場へのお褒めの言葉に大変嬉しく思っております。
広い湯船で足を伸ばしてつかると、疲れの取れ具合も違いますよね。
しっかりと温まってお休み頂けていたら幸いでございます。

ホテル法華クラブグループは、ほぼ全店で大浴場をご用意しておりますので、他県でお泊まりの際もホテル法華クラブをぜひご検討下さいませ。

ひーくん8619さんの ホテル法華クラブ広島 のクチコミ

ひーくん8619さん [40代/男性] 2018年03月08日 18:50:31

大浴場付きで格安で良かったです

ホテル法華クラブ広島 2018年03月19日 19:43:56

また大浴場もご利用頂いたようで重ねてお礼申し上げます。
周辺には大浴場をともなったホテルは少ないようで大変好評いただいております。
足を伸ばしてゆっくりとお疲れを癒やして頂けていましたら幸いでございます。
広島にまたお越しの際はぜひ当ホテルをお選びくださいませ。