ホテル法華クラブ広島 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ広島

ホテル法華クラブ広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月10日 00:23:15

立地、設備とも申し分なく、系列店同様、朝食の充実ぶりもさすがでした。
    またの機会もよろしくお願いいたします。

ホテル法華クラブ広島 2021年05月10日 07:23:19

誠にありがとうございます。
    またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂けた様子が窺え安心いたしました。
    朝食では、全国法華クラブグループ各店舗の
    郷土料理メニューをお楽しみ頂ける
    「郷土の味めぐり」が再開し、
    今月からは日暮里から「からし焼き」を
    提供しております。
    次回ご利用の機会がございましたら
    是非お召し上がりください。

これからも快適にお過ごし頂ける環境を提供出来るよう、
    サービスの向上に努めてまいります。
    ご投稿頂戴しありがとうございました。
    またお客様とお会いできます事を
    従業員一同心よりお待ち申し上げております。

2021年5月11日にアルモントホテル日暮里がグランドオープン致します。

フロント 池田

【お日にち・室数限定】ステイルームde広島堪能プラン【朝食付6:30オープン】(男女大浴場完備)
    【禁煙セミダブル120cm幅2名利用【朝食付6:30オープン】】

投稿者さん 2021年05月09日 01:20:14

ビジネス利用で1週間程度滞在させていただきました。
    作業場所から近い、大浴場があり、朝食のバリエーションを期待して選ばせていただきました。

結果的に
    立地条件、お風呂、朝食は大変満足しました。
    観光利用は全く問題なし。ビジネス利用は部屋で作業がなければ問題はないと思います。

今回残念だなと思ったのが夜の通信環境。
    スピードテストで通信速度測定したら酷い時は1Mも出ていませんでした。
    部屋に備え付けのLANケーブルを利用して有線利用でその速度は今時逆に珍しいかなと。
    朝は速度が出ていたのでネットワークの混雑が原因なんだろうなと思います。

今回自分はiphoneでテザリングして対応したので問題ないですが、目の前に有線LANがあれば
    安定した通信品質環境で作業ができると期待してしまいますしそうであってほしいなと。
    これだけでも次回ビジネス利用での選択候補として挙げるには厳しいです。

部屋についてる携帯の充電器もiphone対応していないとか、LANケーブルの爪が折れているとか…
    すごくちょっとしたことで部屋に入った時の第一印象は残念な感じになってしまいました。

iphone充電器はフロントに言えば貸していただけるので結果的に問題はまったくなかったです。
    借りる際の対応は丁寧に対応していただけました。

ちょっとしたことだし、観光利用なら気にならないことだと思うのですが、こういうところに気を配ってくれているとビジネス利用時の選択肢とし挙げやすくなるかなと思います。

とはいえ、朝食はバリエーションもあり、1週間程度の滞在で飽きずに十分満足させていただきましたしお風呂も満足させていただきました。

今回はお世話になりました。
    コロナ禍で大変だと思いますが頑張ってください。

ホテル法華クラブ広島 2021年05月10日 10:57:40

この度はホテル法華クラブ広島をご利用賜り、誠にありがとうございます。
    ネット環境の件では、お客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
    お客様のおっしゃる通り、ネットワークの混雑で速度が遅くなる事がございます。
    現在、通信環境の調査を業者に依頼しており改善できる事から実施をして参ります。
    またLANケーブルの爪割れについても客室内を確認し修理、交換を行って参ります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございます。
    その他は、たくさんのお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
    今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様に、サービス・品質の向上に努めて参ります。

宿泊部門責任者 平岡 泰孝

【2021年5月11日グランドオープン】アルモントホテル日暮里オープン記念プラン【朝食バイキング付】

kenta2219さんの ホテル法華クラブ広島 のクチコミ

kenta2219さん [60代/男性] 2021年04月29日 08:03:41

カープ観戦で利用しました。大浴場でゆっくりするのを毎回楽しみにしています。

ホテル法華クラブ広島 2021年04月29日 09:47:17

平素よりホテル法華クラブ広島をご利用賜り誠にありがとうございます。
     カープ観戦はいかがでしたでしょうか。
    お楽しみ頂けたなら何よりです。
     大浴場では観戦後のお疲れを癒やせて頂けたことと思います。

「光明石」と呼ばれる「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」「産前産後の冷え症」「疲労回復」の効能がある鉱石を使用した人工温泉でございます。

次回、カープの応援にいらっしゃる機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。

フロント 原

【さき楽45】予約は、先取りがおトク!更に今ならポイントアップ!【素泊り】
    【禁煙セミダブル120cm幅【素泊り】男女大浴場完備】

投稿者さん 2021年04月27日 14:17:49

お部屋の設備や広さは特筆するところはなく、値段相応で普通だと思いますが
    エントランスの雰囲気に高級感があって、従業員さんの対応も良かったです。
    食事が美味しいと評判でしたが、評判通り本当に美味しかったです。
    種類も多く、朝食バイキングでよく見る定番のメニューはもちろん(コスト的に?)
    他が出してないような手が込んでいたり豪華だったりするものまであって
    とても満足できました。
    特にデザートの種類が多くて選ぶのに苦労しました。さすがに1日で全部は無理でした。
    宿泊客限定のバイキングなのかはわかりませんでしたが、限定でないなら月1で行きたいレベルでした。
    今度から旅行に行くときはまず法華クラブの系列店があるか調べてからホテルを決めようと思います。

ホテル法華クラブ広島 2021年04月28日 20:42:47

誠にありがとうございます。
    また数々のお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

サービスにご満足頂けた様子が窺え、
    大変嬉しく拝読いたしました。
    お客様のおっしゃる通り、私共のバイキングは
    朝食の定番から郷土料理まで、和洋様々な料理
    を提供しております。
    デザートはお気に入りの一品はございました
    でしょうか。
    マンゴープリンや抹茶プリン、わらび餅、みかんゼリー、
    果物数種等豊富なラインナップでご用意しております。
    私のおすすめは瀬戸内レモンムースでございます。
    酸味でさっぱりとしており、爽やかな風味を
    お楽しみ頂けます。
    また朝食バイキングのご利用につきまして、
    大変恐れ入りますがご宿泊のお役様のみご利用頂けます。
    メニューは変わってまいりますが、
    ランチバイキングでしたら皆様にご利用頂けます為、
    よろしければご検討くださいませ。
     (先着50名様 11:30~13:30 13:00L.O 日・月・祝休み)

これからも法華クラブグループをよろしく御願いいたします。
    ご投稿頂戴しありがとうございました。
    またお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングルルーム【朝食付6:30オープン】】

nojiojisanさんの ホテル法華クラブ広島 のクチコミ

nojiojisanさん [60代/男性] 2021年04月26日 15:45:51

朝食が非常に充実していた。とても美味しかった

ホテル法華クラブ広島 2021年04月28日 16:27:00

誠にありがとうございます。
    また朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し
    重ねてお礼申し上げます。

料理がお口に合ったようで嬉しく存じます。
    現在は新型コロナウイルス対策といたしまして
    ・お食事の際以外のマスクの着用
    ・ビニール手袋の着用
    ・手指の消毒
    等お客様にはお手数をお掛けしておりますが、
    皆様のご協力を賜り平素通りのバイキング形式
    での提供が実現しております。
    従業員一同より感謝申し上げます。

これからもお客様に安心してご利用頂けるよう
    こまめな消毒等行ってまいります。

【禁煙ツインルーム【朝食付6:30オープン】】

nojiojisanさん [60代/男性] 2021年04月26日 15:44:52

朝食が非常に充実していた

ホテル法華クラブ広島 2021年04月28日 15:58:43

誠にありがとうございます。

朝食にご満足頂けた様子が窺え何よりでございます。
    私共の朝食は「地産地消」をテーマとして、
    カキフライやお好み焼き、がんす等
    広島の郷土料理を始めとして、
    広島県産の食材をふんだんに使用した
    和洋様々な料理を提供いたしております。
    何かお気に入りのメニューがございましたら
    嬉しく存じます。

これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供
    出来るよう、従業員一同精進してまいります。

フロント 池田

【春夏旅セール】【男女大浴場完備】【室数限定】シンプルステイ【素泊り】(Wi-Fi使えます)

投稿者さん 2021年04月25日 03:18:57

ビジネス利用、部屋は間違いなく
    快適でした。

ホテル法華クラブ広島 2021年04月25日 14:13:57

誠にありがとうございます。

お部屋では快適にお過ごし頂けたようで、
    何よりでございます。
    お客様に安心してお寛ぎ頂けるよう、
    清掃スタッフが日々真心込めて清掃しております。

次回お越しの際、より快適にお過ごし頂けるよう
    従業員一同サービスの向上に努めてまいります。

【喫煙シングルルーム【素泊り】(男女大浴場完備)】

投稿者さん 2021年04月19日 07:45:33

立地条件良くアクセスが便利でした。
    朝食が充実していてとても満足です。
    また利用します。

ホテル法華クラブ広島 2021年04月19日 15:26:05

またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、私共のホテルは市内中心部にあり
    最寄り駅は徒歩5分圏内、コンビニ、薬局、繁華街
    も徒歩圏内でございますため、
    便利にご利用頂けたかと存じます。

朝食もお口に合ったようで嬉しく存じます。
    広島の食材をふんだんに利用した料理を提供しており、
    多くのお客様にご好評頂戴しております。
    随時新しいメニューも更新しております為、
    よろしければ次回も是非ご利用くださいませ。

「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
    お客様のご期待に恥じぬよう、
    従業員一同精進してまいります。

フロント 池田

【冬春旅セール】【男女大浴場完備】【室数限定】シンプルステイ【朝食付6:30オープン】

投稿者さん 2021年04月11日 22:42:57

食事が美味しいので、また利用しました。

ホテル法華クラブ広島 2021年04月12日 14:08:16

平素よりホテル法華クラブ広島をご愛顧賜り
    誠にありがとうございます。

ご朝食をお気に召したようで、嬉しく存じます。
    私共の朝食は「地産地消」をテーマとして、
    広島県産の食材をふんだんに使用した料理を
    提供いたしております。
    期間限定メニュー等もございますため、
    よろしければ次回も是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年04月11日 22:42:12

食事がバイキングでメニューがとても豊富で美味しいです!

ホテル法華クラブ広島 2021年04月12日 08:47:55

この度はホテル法華クラブ広島をご利用賜り、誠に有難うございます。
    またご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食を召し上がったのですね。
    ご満足いただけまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
    お客様にお褒めいただけましたように、当ホテルのご朝食はバイキング形式で、様々な種類のお料理を提供いたしております。
    次回ご来館の際にも是非ご朝食を召し上がり、一日の英気を養っていただけますと、幸いでございます。

投稿者さん 2021年04月09日 20:46:20

清潔な客室でした。朝食のメニューの豊富さの驚きました。しかもとってもおいしくて、たくさんいただきました。ぜひ、また利用したいと思います。

ホテル法華クラブ広島 2021年04月10日 13:21:55

またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

客室、ご朝食共にご満足いただけたご様子で、光栄でございます。
    当ホテルの朝食バイキングでは、広島県の郷土料理である広島お好み焼きや、ガンスの他に、レモンムースといったデザートもご準備いたしております。
    今回は沢山お召し上がりいただき、またおいしいとの嬉しいお言葉を拝読し、大変嬉しく存じます。

これからもお客様のご期待に沿えるようサービスの向上に努めて参ります。

【禁煙シングルルーム【朝食付6:30オープン】】

ブルーベリー☆コーヒーさんの ホテル法華クラブ広島 のクチコミ

ブルーベリー☆コーヒーさん [50代/女性] 2021年04月06日 13:57:05

外観はやや古いと感じましたが、中はきれいで清潔感がありました。フロントの対応も丁寧でスムースにチェックイン。ツインの部屋はコンパクトで機能も問題なし。良い点は、加湿空気清浄機有、ハンガーが6本以上有り、スリッパは備え付けと使い捨ての2種類、タオルはフェイスとバスの他ボディタオルが用意されているところ。ビジネスタイプのホテルはタオルが2種類しかないこともありますが、3枚あると助かります。朝食が評判との口コミのとおり、カキフライ、お好み焼き、麺類など広島らしいものからスタンダードなものまで種類も多く美味しかったです。あいにくの雨模様でしたが、駐車場がすぐ隣で乗降場所に屋根があったのでほとんど濡れずに済みました。コンビニはローソンがすぐ近くにあります。マイナス点が特に見当たらず、とても快適に過ごせました。

ホテル法華クラブ広島 2021年04月06日 22:48:00

またご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
    ツインのお部屋に泊まられたのですね。
    客室の清掃に関しまして、毎日清掃スタッフが心を込めて清掃致しております。
    アメニティや設備等にご満足いただけたご様子で、何よりでございます。

また当ホテルのご朝食では、お客様にお褒めいただいたように広島の郷土料理を中心に、バイキング形式でご提供致しております。
    「種類も多く美味しかった」とのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
    次回ご来館の際にも是非沢山召し上がり、一日の英気を養っていただければ幸いでございます。

広島でのご旅行はいかがでございましたか。
    お客様の旅の思い出作りのお手伝いが出来ていましたら、私共も大変嬉しく存じます。

次回広島へお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年04月05日 17:52:57

法華クラブは大浴場があるのが何といってもベスト。繁華街~平和公園の中間で静か。とても良かったです。

ホテル法華クラブ広島 2021年04月06日 14:23:36

この度は数あるホテルからホテル法華クラブ広島
    をお選び頂き、誠にありがとうございます。

私共の大浴場は、昨年リニューアルし人工温泉となり
    より快適にご利用頂けるようになったかと存じます。

これからもお客様に安心してお寛ぎ頂ける環境を
    提供できるよう、従業員一同精進してまいります。

マルマル3020さんの ホテル法華クラブ広島 のクチコミ

マルマル3020さん [50代/男性] 2021年04月05日 11:44:15

部屋は清潔感がありハイコストパフォーマンスと言えるでしょう。大浴場も洗い場もそこそこ数もあり不便は感じませんでした。朝食バイキングの品種も豊富で白米がおいしくお代わりをしてしまいました。

ホテル法華クラブ広島 2021年04月06日 13:56:41

誠にありがとうございます。
    また数々のお褒めのお言葉を頂戴しお礼申し上げます。

ご滞在中ご満足頂けた様子が窺え安心いたしました。
    只今は、コロナウイルス対策といたしまして
    大浴場の入場制限等を行い、
    お時間帯によっては混雑してしまうこともございます。
    空いた時間帯にご利用頂けたようで何よりでございます。
    足を伸ばしてゆっくりできますため、
    お寛ぎ頂けたかと存じます。

次回お越しの際、より快適にお過ごし頂けるよう
    従業員一同サービスの向上に努めてまいります。

フロント 池田

【ダブルシングルユース】ダブル禁煙(1名利用)【朝食付6:30オープン】
    【禁煙ダブル1名利用【朝食付6:30オープン】】

ヨチンgfさんの ホテル法華クラブ広島 のクチコミ

ヨチンgfさん [30代/男性] 2021年04月03日 18:49:00

100点!
    特に朝食が豪華で、普段は少ししか食べないのですがお腹いっぱい食べてしまいました笑

ホテル法華クラブ広島 2021年04月04日 09:27:33

またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

朝食がお気に召した様子が窺え何よりでございます。
    100点を頂戴し非常に嬉しく感じると共に
    身の引き締まる思いでございます。
    これからもお客様にご満足いただける
    品質・サービスを提供出来るよう努めてまいります。

お忙しい中ご投稿頂戴しありがとうございました。
    またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

ジャンボ0744さんの ホテル法華クラブ広島 のクチコミ

ジャンボ0744さん [50代/男性] 2021年03月31日 10:07:15

昨日チェックインした際のフロントの高嶋様の丁重な心温まる対応に感謝します。作業服で宿泊する自分が申し訳ないと思いました。
    朝食も素晴らしいですよね。
    最後に感謝したのは
    私が宿泊した部屋は4階でした。部屋を出る際に清掃されていた若い男性が仕事を止めて
    いってらっしゃいませ
    大変嬉しい対応本当にありがとうございます

ホテル法華クラブ広島 2021年04月02日 14:19:02

平素よりホテル法華クラブ広島をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
    また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉の中に、フロントスタッフや清掃スタッフの「丁寧な心温まる対応」、「嬉しい対応」とございましたこと、スタッフ一同感激いたしました。
    ご朝食もご満足いただけたご様子で、大変光栄でございます。
    次回ご来館の際にも、是非沢山召し上がり、一日の活力としていただければと存じます。

ご滞在期間中はごゆっくりお身体を休めることはで出来ましたでしょうか。
    これからも更なるサービス向上に努めてまいります。

kenta2219さんの ホテル法華クラブ広島 のクチコミ

kenta2219さん [60代/男性] 2021年03月28日 07:20:36

大きい風呂があるので、ゆっくり足を伸ばして入浴できます。

ホテル法華クラブ広島 2021年03月29日 20:59:46

平素よりホテル法華クラブ広島をご利用賜り、誠に有難うございます。
    またお忙しい中口コミにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

大浴場ではお体の疲れを癒す事は出来ましたでしょうか。
    当ホテルの大浴場は人工温泉でございまして、天然鉱物「光明石」を利用しております。
    温泉と同様の成分を含んでおり、「冷え症]「疲労回復」等の効能が期待できます。
    次回お越しの際にも、是非大浴場で手足をのばして、おくつろぎいただければ幸いでございます。

フロント 中野

【楽天スーパーSALE】5%OFF【男女大浴場完備】シンプルステイ【素泊り】(Wi-Fi使えます)

投稿者さん 2021年03月27日 17:56:44

朝食バイキングの選択肢が多くてとても良かったです。

ホテル法華クラブ広島 2021年03月29日 15:53:45

またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食を召し上がられたのですね。
    ご満足いただけたご様子を拝読出来、光栄でございます。
    お客様のおっしゃる通り、当ホテルのご朝食はバイキング形式で提供いたしております。
    広島の郷土料理のガンスや牡蠣フライなどもございまして、大変多くのお客様にご好評をいただいております。
    また次回ご来館の際にも是非沢山召し上がり、一日の英気を養っていただけると幸いでございます。

フロント 中野

【春夏旅セール】【男女大浴場完備】【室数限定】シンプルステイ【朝食付6:30オープン】

きりんご06さんの ホテル法華クラブ広島 のクチコミ

きりんご06さん [40代/女性] 2021年03月24日 20:34:55

食事もとても美味しく色々なメニューがあり、大満足でした。
    掃除も綺麗に行き届いていましたし、駐車場の方々も大変感じの良い方達で、楽しく過ごせました。

ホテル法華クラブ広島 2021年03月26日 14:41:56

誠にありがとうございます。
    また数々のお褒めのお言葉を頂戴し
    重ねてお礼申し上げます。
    大変嬉しく拝読いたしました。

ご滞在中、サービスにご満足頂けた様子が窺え
    安心いたしました。
    お客様にそのように思って頂ける事こそ
    私共にとって何よりの励みとなります。
    これからも頂戴したお言葉に恥じぬよう、
    より良い環境を提供できるよう従業員一同
    努めてまいります。

フロント 池田

【期間限定】ステイルームde広島堪能プラン【朝食付6:30オープン】(男女大浴場完備)

投稿者さん 2021年03月18日 18:30:55

食事も全て美味しく郷土料理や器等も素敵でした。ありがとうございました。
    又、来させていただきたいです。

ホテル法華クラブ広島 2021年03月19日 07:44:20

また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お客様にご朝食をご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
    また、「郷土料理や器等も素敵」とのお言葉をいただけ、大変光栄でございます。
    お客様のおっしゃる通り、当ホテルのご朝食では広島の郷土料理である広島お好み焼きや、ガンス、牡蠣フライなどをご提供いたしております。
    その他沢山お召し上がりいただき、一日の活力源にしていただければ幸いです。

フロント 中野

【週末・休日限定】ホテルでステイルームプラン【朝食付6:30オープン】(男女大浴場完備)