千里阪急ホテル クチコミ・感想・情報

千里阪急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月13日 16:07:06

1.部屋へ向かうエレベータに行くまでに階段を上がらなければいけませんでした。足をケガして階段の昇降が辛い状態でいきなり階段…引きました。階段に上がる直前,ちょっとした段差があったのですが,それに気づかず躓いて転びそうになりました。なんとか転ばずに済みましたが。「段差にご注意ください」の一言があってもよかったのではないでしょうか?バランスを崩した私に対して軽く「大丈夫ですか?」と言っただけでスタスタと先に進んで行きました。

2.部屋がツインルームでした。私が予約したのはシングルルーム。案内する部屋を間違えたんだろうか?と戸惑いました。空室があったので広いお部屋にしてもらえたんだろう…と思い確認しませんでした。予約したルームタイプと違うタイプに案内していただける時はチェックイン時にその旨知らせてもらえると思うのですが,こちらのホテルはそのような案内は一切なしなんだろうか?と思いました。

3.ホテル付近のコンビニの場所を聞きました。「目の前に見える********にございます」…とどこを指してるのか理解できず。聞き直したけどやっぱりわからず。自力で探して見つけました。簡単な地図ぐらい用意してくれてもいいのでは?

1~3は同じ方です。対応が良いとは思えません。

4.部屋の温度が暑いことをフロントに電話して言いました。館内一括で空調を管理しているため,暖房しか入らないと言われました。扇風機もない,窓を開けるしかない。フロントの方に来ていただいて開けてもらいました。網戸がない,外の音はダイレクトに聞こえてくる,カーテンを閉めているので部屋が涼しくならない(開けないよりはマシなレベル)ベッドサイドにあった空気清浄機から若干涼しい風が出てたのでそれをよりどころにしました。
窓を開けてくださったフロントの方が,暑がる私にアイスノンを持ってきてくれました。
ひんやりするアイテムがあって助かりました。

5.空調の風がどこから出るのか天井を探して見てたとき,風が出る場所なのか換気口なのかわかりませんが,それらしき場所が部屋に入ってすぐの天井部分にありました。
けど,埃がびっしり…あれでは換気にもならないし,空調の風も入らないでしょう…

正直期待外れでした。
また利用するか?と聞かれると即座に「イエス」とは言えないです。

【シングル(禁煙)】

the samurai spiritさんの 千里阪急ホテル のクチコミ

the samurai spiritさん [50代/男性] 2018年11月08日 15:08:28

11月に出張のため連泊。
リニューアルされ、部屋は随分綺麗になりました。
千里中央駅から徒歩5分程度、駅近くにはスーパーや飲食店もあり、割と便利です。
大阪市内のビジネス街に出るまで、ちょっと時間が掛かるのを我慢できれば、ビジネスユースにも使えます。
朝食は現状7時からですが、これを6時半からに早めてもらえると、ビジネスマンは助かります。

千里阪急ホテル 2018年11月09日 09:20:26

この度は、千里阪急ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いて感想をいただきましたこと、重ねて御礼を申しあげます。
今回お客様にご満足いただけ、ホテルスタッフ一同大変うれしく思います。
朝食の開始時間に関しては今後の検討とさせて頂きます。
今後ともお客様によりご満足いただけるよう努めてまいりますので、今後とも当千里阪急ホテルをお引き立て賜りますようお願い申しあげます。
お客様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【ポイント10倍】バリュープラン(朝食付き)
【【東館】デラックスシングル(禁煙)(18年2月リニューアル)】

投稿者さん 2018年11月02日 17:15:16

いつも出張時に。利用させていただいております。東館は階段があり、荷物が多い際は厳しいのですが、快適に過ごさせていただいております。

千里阪急ホテル 2018年11月02日 21:32:03

ご滞在中はお客様にご満足いただけ、ホテルスタッフ一同大変うれしく思います
東館の移動時ご不便お掛けし申し訳ございません。遠回りになりますが西館からのエレベーターでの移動方法もございます。またお声かけいただければスタッフがお手伝いさせて頂きますのでお気軽にお声かけください。
スタッフ一同、今後もご満足いただけるよう業務に励んでまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2018年10月31日 16:04:21

リニューアルした部屋はとても良いですし、受付、スタッフの方々皆対応もいいです。
唯一、枕が使いにくいのが残念。

千里阪急ホテル 2018年11月01日 18:28:01

この度は千里阪急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見お寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
枕の種類ですが、やわらかい枕、硬い枕の2種類はございますので、気軽にお申し付けください。

客室リニューアルプラン!ポイント10倍&駐車場無料サービス(朝食付き)
【【東館】スタンダードツイン(禁煙)(18年2月リニューアル)】

投稿者さん 2018年10月27日 17:19:03

部屋がアップグレードされていて、すごく広い部屋を快適に使わせて頂きました。ありがとうございます!
リニューアルされたということで、室内はとても清潔感があって気持ち良かったです。
駅近で立地も良く、梅田のホテルとは違ってとても静かで落ち着けるので、また是非利用させて頂きたいです。

千里阪急ホテル 2018年10月28日 08:59:50

【シングル(禁煙)】

kazu19557785さんの 千里阪急ホテル のクチコミ

kazu19557785さん [40代/男性] 2018年10月19日 18:36:59

安定感のある阪急クオリティ。

千里阪急ホテル 2018年10月21日 09:22:16

ご滞在、ご満足いただけたようで何よりでございます。

【【西館】スタンダードツイン(喫煙)】

たっちゃん6651さんの 千里阪急ホテル のクチコミ

たっちゃん6651さん [50代/男性] 2018年10月17日 22:18:32

スタッフさんが とても丁寧で とても丁寧で 感動しましたよ また、近いうち行きますよ

千里阪急ホテル 2018年10月18日 03:56:58

お褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。
また、今後もご満足いただけるよう業務に励んでまいります。

【朝食付き】●【インターネット限定】バリュープラン●
【【西館】スーペリアツイン(禁煙)】

miyagissさんの 千里阪急ホテル のクチコミ

miyagissさん [50代/男性] 2018年10月15日 13:53:06

申し分のないホテルでした。
非常な満足です。

千里阪急ホテル 2018年10月16日 00:54:03

投稿者さん 2018年10月14日 18:46:51

バスタブに、髪の毛が落ちていたのと
シャワーの水圧が弱すぎるのを除けば
快適な滞在でした。

千里阪急ホテル 2018年10月16日 00:53:12

今回ご利用頂きましたのにバスタブの清掃不備、設備に関してご不便お掛けして大変申し訳ございませんでした。
清掃の係りにも回覧させ、再度周知、徹底させて頂きます。

【ポイント10倍】バリュープラン(素泊まり)
【【東館】スーペリアシングル(禁煙)(18年2月リニューアル)】

投稿者さん 2018年10月06日 02:31:11

夜遅くチェックインしました。コンビニは徒歩5分の距離にあり、ルームサービスはしていないとのことで、あいにくの雨、地理にはうとく、疲労困憊で、手持ちのお菓子少々で我慢し、寝ました。朝レストランで朝食しとても美味しかったです。コックの人が不愛想でした。尋ねたら不愛想に応対しわからずもう一度聞いたら案内してくれましたが、不愛想、めんどくさそう。レストランの女性も応対はきちんとされていましたがお顔が怪訝な顔されていて、自分本位な仕事をされている感じがしました。料理、部屋も全て満足しましたが、今一度レストランの接客の改善、笑顔で対応、すぐに応対という点改善されたらと思います。また、自販機はあるのでカップ麺などの自販機おかれたらどうでしょう?アジアからの客もお多そうでしたし、遅い時間に雨の中コンビニまでいかれているアジアの方々見かけました。かわいそうです。ルームサービスの代わりに何か食べるもの用意するべきです。ビジネスホテルじゃないんだから、また、ルームサービスしてないと大きく明記すべき。ホテルも料理もいいのにもったいない。

千里阪急ホテル 2018年10月06日 18:35:05

今回お部屋にはご満足いただきましたのに、朝食シャガールにてご期待にお応えできず、申し訳ございませんでした。シャガールに伝えさせて頂き、食品自販機と共に今後の検討とさせて頂きます。
今後ともお客様によりご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご来阪の折にはお引き立て賜りますようお願い申しあげます。
千里阪急ホテル 宿泊係

30日前のご予約がお得♪【さき楽】【食事なし】●早割りバリュープラン●
【【東館】スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月05日 17:46:50

今回は車で行きましたが、場所は千里阪急駅近くで、レストランなども近隣にあり、便利でした。
チェックイン・チェックアウト時の受け付けスタッフも親切でしたし、また静かな環境でした。
機会があればまた利用したいと思います。

千里阪急ホテル 2018年10月05日 21:15:46

さらに、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉まで頂戴し、大変光栄に存じます
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
千里阪急ホテル 宿泊

楽椿さんの 千里阪急ホテル のクチコミ

楽椿さん [60代/男性] 2018年09月26日 02:32:48

はじめてでしたが、立地良し、食事も満足です。ただ古い作りなのか、ホテル内の廊下や上階の音がやや気になり、洗面所の水完全には閉まらず?水滴が残念。

千里阪急ホテル 2018年09月27日 23:36:42

今回は千里阪急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。今回貴重なお時間を割いてご感想をお送り頂き、重ねてお礼を申しあげます。
この度お部屋の設備に関してご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。
洗面所もすぐに確認、メンテナンスをさせて頂きます。
千里阪急ホテル 宿泊係

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆バリュープラン(朝食付)
【【西館】スーペリアツイン(禁煙)】

miyagissさんの 千里阪急ホテル のクチコミ

miyagissさん [40代/男性] 2018年09月23日 17:35:50

部屋も広くてもったいないくらいでした。
全てに関して満足できるホテルでした。

千里阪急ホテル 2018年09月24日 03:54:16

ご滞在、ご満足いただけた様子で、私どもも嬉しく光栄に思います。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。

【ポイント10倍】バリュープラン(朝食付)
【【西館】スタンダードツイン(喫煙)】

となかい1969さんの 千里阪急ホテル のクチコミ

となかい1969さん [40代/男性] 2018年09月14日 23:42:57

古さは否めない

千里阪急ホテル 2018年09月15日 19:01:05

設備に関しては老朽化が否めませんが快適に過ごして頂けるよう定期的にメンテナンスを行ってまいります。

【ポイント10倍】バリュープラン(素泊まり)
【【東館】スタンダードダブル(禁煙)(18年2月リニューアル)】

ジィ—ジさんの 千里阪急ホテル のクチコミ

ジィ—ジさん [70代/男性] 2018年09月14日 20:53:45

ホテル評価としては、室内の広さ・防音他については、満足。不満は、ホテル内のつる屋の和朝食の白米又はお粥の選択以外は、中身が毎日同じで飽きる。

千里阪急ホテル 2018年09月15日 18:59:26

今回お部屋にはご満足いただきましたのに、朝食つる屋にてご期待にお応えできず、申し訳ございませんでした。つる屋に伝えさせて頂き、今後の検討とさせて頂きます。
千里阪急ホテル 宿泊係

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆バリュープラン(素泊まり)
【【西館】スーペリアツイン(喫煙)】

投稿者さん 2018年09月10日 14:06:22

大阪大学での全国大会に参加のため宿泊しました。アメニティは満足のいくものでした。
到着がもう少し早ければ、ビアガーデンで食事したかったです。
内装はちょっと全体的に古いかなと思いました。お風呂など水回りが特に古いです。あと、お隣のお部屋の水を流す音が聞こえます。

千里阪急ホテル 2018年09月10日 18:07:50

この度は、千里阪急ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いて感想をいただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
今回、お部屋の設備、また水回りの騒音によるご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
この度頂きました貴重なご意見を、スタッフ間で共有し、改善に励む所存でございます。

【【西館】スーペリアツイン(禁煙)4名様利用】

投稿者さん 2018年09月01日 18:18:07

予定していた飛行機の欠航で急遽宿泊することに。リニューアルの部屋と言うことで予約していたのですが、満室とのことで広いが古い部屋を案内されました。
案の定、設備は古く、冷蔵庫の音もうるさい。おまけに周りは中〇人旅行者がドアを開けてワイワイやっておりがっかりでした。
ホテル側は広い部屋にすればOKと考えていらっしゃるかもしれませんが、部屋環境のレベルも考えて調整して欲しいです。

千里阪急ホテル 2018年09月03日 10:56:25

今回、お部屋の設備、また騒音によるご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、今後も満足いただけるよう業務に励んでまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申しあげます。

【素泊まり】●【インターネット限定】バリュープラン●
【スタンダードシングル(禁煙)(18年2月リニューアル)】

投稿者さん 2018年08月21日 17:16:08

毎年、夏に家族で利用しています。昨年よりも夕食のバイキングの内容が、あまりパッとしないように思いました。
スタッフの方の対応は、
いつ利用しても気持ちが良いです!

千里阪急ホテル 2018年08月21日 22:51:09

さらにスタッフの対応についてもお褒めのお言葉まで頂戴し、大変光栄に存じます。
レストランバイキングにつきましてはご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせていただきます。

【2食付】●バリュープラン●<夕食19:30~>
【【西館】スーペリアツイン(喫煙)4名様利用】

naruden3さんの 千里阪急ホテル のクチコミ

naruden3さん [50代/男性] 2018年08月14日 10:24:39

約20年ぶりにこちらに宿泊しました。
お盆期間の土曜日でしたが、楽天ポイントも使用したこともあり
破格の値段で利用させていただきました。
夜の到着でほぼ寝るだけでしたが、、、。
チェックインもスムーズに済み、荷物もポーターに運んでもらい
部屋もリニューアルされていて内装も綺麗で大きな液晶テレビが壁付けされており
ベットも程よい硬さでした。
窓を開けたら屋外プールがすぐ下に見えたのはビックリしましたが。
朝食のブッフェも大陸出身の方々が少々にぎやかでしたが
トッピングを選べるオムレツも含めおいしくいただきました。

千里阪急ホテル 2018年08月15日 18:58:10

また、貴重な時間を割いてご意見お寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
ご滞在、朝食ともにご満足いただけたようで何よりでございます。
スタッフ一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しあげます。

zoomswさんの 千里阪急ホテル のクチコミ

zoomswさん [50代/男性] 2018年08月12日 19:06:49

初めて行ったせいか駅からは分かりにくく少し時間がかかりました。金額に比べ非常に良い部屋で驚きました。時代を感じさせる内装で重厚感がありました。翌日地元の方に聞いたらかなり由緒のあるホテルとのことです。ただ現在は団体観光客中心になっているようです。夜には車止めに多くのタクシーが来ていましたが、朝6時にはゼロでフロントでも今の時間は呼べないという事で驚きました。歩いて行った少し離れた通りには流しのタクシーは走っていたので問題はありませんでしたが、朝早くタクシーの方は注意が必要です。

千里阪急ホテル 2018年08月15日 10:16:31

タクシーに関しては、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
深夜から早朝にタクシーを利用される場合には事前にお知らせくださいますとご用意が可能でございます。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF☆バリュープラン(食事なし)
【スタンダードシングル(禁煙)(18年2月リニューアル)】