千里阪急ホテル クチコミ・感想・情報

千里阪急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月20日 18:36:28

東京から千里中央へ行きました。
電車、マイカーいずれも交通アクセス抜群。駅周辺の飲食店やショッピングにも大変便利。

千里阪急ホテル 2018年04月21日 09:51:02

また、貴重なお時間を割いてご意見お寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
お客様の仰るとおり、当ホテルは北大阪急行(地下鉄)や大阪モノレール各線の千里中央駅より徒歩圏内にあり、梅田、なんば方面や伊丹空港へもアクセス良くご移動いただけます。
今後とも千里阪急ホテルをお引き立て賜りますようお願い申しあげます。

【朝食付】●【インターネット限定】バリュープラン●
【■◆喫煙◆スタンダードツイン■】

投稿者さん 2018年04月13日 17:03:39

少し古い感じはしましたがフロントの対応もよい気持ちのいいホテルでした。早朝に頼んでおいた阪急タクシードライバーさんの対応もプロでありがたかったです。部屋は古いためか水道管から水が流れるような音がずっーとしていた点が気になりました。総合的には静かで便利ないいホテルだと思います

千里阪急ホテル 2018年04月14日 01:23:36

この度は私どもの不手際によりご予約通りのお部屋がご準備できなかったにも関わらず、フロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。
水の流れる音については、すぐにお部屋を確認させていただきます。
もしお部屋で何か不都合ございましたらいつでもフロントまでお申し出ください。可能な限りご要望にお応えできるよう尽力いたします。
また次回ご利用の際にはこういったことの無いよう努めさせていただきますので、今後とも千里阪急ホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

千里阪急ホテル 宿泊係

【食事なし】アンケートに答えて特典GET☆客室リニューアル記念プラン

ppgwaveさんの 千里阪急ホテル のクチコミ

ppgwaveさん [50代/男性] 2018年04月12日 12:41:43

朝食を別に1800円払って頂いたのですが、バイキングの列が長いです。
列の最後で卵を焼いているのでそれを待っていて全体の列が動きません。導線が良くないですね。
会場も狭いです。

千里阪急ホテル 2018年04月17日 19:20:36

この度は千里阪急ホテルご利用頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なご意見を頂戴し併せて御礼申し上げます。
ご指摘をいただいた混雑時の対応につきましては、検討課題と致します。
今後は、お客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
またのご来店を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

千里阪急ホテル
バイキングレストラン シャガール

【食事なし】●チャイルド・ケモ・ハウス応援プラン●
【■◇禁煙◇スタンダードダブル■(1名~3名)】

投稿者さん 2018年03月28日 15:21:56

3/25に宿泊しました。閑静なホテルというイメージでしたが、古いせいか部屋の冷蔵庫の音がすごくうるさかったり、隣室の客の騒ぐ声が響いたりであまりゆっくり休めませんでした。車でのアクセスも良く、駅も近いので立地はすごく良かったです。

千里阪急ホテル 2018年03月28日 23:01:41

しかしながらご滞在中は、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
いただいたご意見を元に善処させて頂きます。
今後とも千里阪急ホテルを是非ご利用いただきますようお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆バリュープラン(食事なし)
【■◇禁煙◇スタンダードツイン■】

投稿者さん 2018年03月21日 18:02:27

駅、デパート、ショッピングモールが近く立地条件が最高です。滞在時間をフルに有効活用できました。

センス良くリニューアルされたお部屋も快適でした。

またお世話になりたいと思います。

千里阪急ホテル 2018年03月21日 23:07:06

お客様の仰るとおり、当ホテルは最寄り駅やショッピングモール、コンビニなどが歩いて5分ほどの位置にございます。
リニューアルしたお部屋もお客様のお気に召したご様子で私どもも大変嬉しく感じております。
またお近くお立ち寄りの際には是非千里阪急ホテルをお引き立て賜りますようお願い申しあげます。

dai4598さんの 千里阪急ホテル のクチコミ

dai4598さん [30代/男性] 2018年03月16日 00:47:23

全体的に満足だが、フロントからエレベーターに行くまでにちょっとした階段があり、キャリーケースなど重い荷物がある場合に持ち上げなければいけないので不便。
スロープがあったら嬉しい。
シャワーの水圧は普通。多少弱い印象。

千里阪急ホテル 2018年03月16日 23:47:34

今回は千里阪急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご宿泊いただいたご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。ご指摘の通り東館へは1階フロントから階段をご利用頂き2階からエレベーターというご案内になりますが
大きなお荷物等をお持ちのお客様にはご不便を
お掛け致しております。その際には西館エレベーターで2階へ上がって頂き、2階の通路を通り東館2階のエレベーターから東館3階4階へご移動をお願いいたしております。多少分かりにくいかもしれませんので宿泊スタッフがご案内させていただきます。またお荷物もお持ちいたしますので、次回ご利用の際にはご案内させていただきます。今後も千里阪急ホテルをご用命くださいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月15日 23:12:25

風呂の換気扇が気になりました。

千里阪急ホテル 2018年03月20日 04:40:33

また、貴重なお時間を割いてご意見お寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お風呂の換気扇におきまして不快な念を抱かせまして、誠に申し訳ございませんでした。直ちに全館の換気扇のメンテナンスを実施いたします。お客様に快適に過ごしていただける様、努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年03月15日 17:52:11

昔ながらの良いホテルでスタッフの対応が普通のビジネスホテルよりワンランク上の印象でした。

千里阪急ホテル 2018年03月15日 23:04:06

今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
お客様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【食事なし】【訳あり】改修工事中限定宿泊プラン
【【訳あり】■◇禁煙◇シングル■】

投稿者さん 2018年03月15日 13:48:09

ツインタイプのお部屋にしていただき、大変快適に過ごすことができました。同行者も大変喜んでおりました。
朝食も土地の料理もあっておいしかったです。持ち帰りのコーヒーもいただけてお部屋でもおいしく飲むことができました。

千里阪急ホテル 2018年03月15日 23:03:17

ご滞在中は、お客様にご満足していただけたました事が伺え、大変嬉しく光栄に存じます。
今後ともお客様によりご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご来阪の折にはお引き立て賜りますようお願い申しあげます。
千里阪急ホテル 宿泊

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆バリュープラン(朝食付)

ek8442さんの 千里阪急ホテル のクチコミ

ek8442さん [50代/男性] 2018年03月13日 10:16:30

案内はありませんでしたが部屋はダブルにアップグレードされていましたのでプランとは異なりますが、綺麗で広く加湿器もありました。良かったのは朝食がバイキングと和食で選べたこと、和食をいただきましたがとても満足しました。立地も駅から近いので助かりました。いつもは大阪駅周辺に宿泊していたので、時間が許す出張の際は利用したいと思います。ありがとうございました。

千里阪急ホテル 2018年03月14日 02:17:24

今回は千里阪急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。厚くお礼申し上げます。ご利用に関してご満足いただけた様でスタッフ一同嬉しく思います。次回もぜひ千里阪急ホテルをご利用下さいます様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年03月13日 09:39:22

ご迷惑をおかけした面もありましたが、素晴らしい対応をしてくれてとても感謝しています、
またお願いします。

千里阪急ホテル 2018年03月14日 02:21:29

今回は千里阪急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。厚くお礼申し上げます。
今回のご宿泊に関してお褒めの言葉を頂戴し、
大変うれしく思います。次回お近くへお越しの際もぜひ千里阪急ホテルをご用命くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

千里阪急ホテル 宿泊係

【朝食付】アンケートに答えて特典GET☆客室リニューアル記念プラン

投稿者さん 2018年03月04日 16:23:32

リニューアルされてとても綺麗で快適な部屋でした。ただ以前の宿泊した部屋より小さくて荷物を置くところが少なかったです。以前の部屋は東館で、フロントからそのままエレベーターに乗れて、荷物が重くてもスムーズでしたが
今回は西館で部屋は綺麗でしたが、フロントの1階からエレベーターのある2階まで階段で行かなくはいけないところが不便でした。
フロントの方が親切で、エレベーターのところまで荷物を運んで下さり、とても助かりました。便利さと部屋の広さは東館がベストでした。

スタッフの対応は一流で、心が落ち着き、居心地がよくてまた泊まります。

千里阪急ホテル 2018年03月04日 21:26:15

さらに、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉まで頂戴し、大変光栄に存じます。
ご利用の際何かございましたらお気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2018年03月01日 08:14:27

東館三階のエレベータを降りて、左端のデラックスルームを案内してもらいました。禁煙室を希望していたのですが、入室した瞬間、たばこ臭を強く感じました。今まで、何回も利用させて頂いていますが、この経験は初めてです。説明によると東館は従来より禁煙とのことでしたが、不思議です。来月4月も連泊の予定があります。解決してもらうと助かります。

千里阪急ホテル 2018年03月02日 03:32:09

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご案内した禁煙のお部屋で、タバコの臭いがしたとの事、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただいたお部屋は直ちに消臭の対応をとらせていただきました。
次回の4月にご来館の際にはこのようなことの無いよう、お部屋の管理の強化・清掃係との連携の徹底をおこなってまいります。
これに懲りませず、今後とも当千里阪急ホテルをお引き立て賜りましたら幸いにございます。

【食事なし】【さき楽】●早割りバリュープラン●

投稿者さん 2018年02月28日 22:13:04

孫の初節句のお祝いで大阪へ行きました時に宿泊いたしました。フロントでお部屋のグレードアッププランを勧められ、とても広いお部屋でゆったりと過ごさせていただきました。リーズナブルなお値段でとても良かったです。モノレール乗車券も込みでしたので、次の日は万博公園を散策して大満足でした。

千里阪急ホテル 2018年03月02日 03:00:33

この度は、千里阪急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お客様にご満足していただけたご様子で、私どもも嬉しく思います。
当ホテルでは、お客様によりご満足いただけるよう様々なプランをご用意しております。また、お客様から「こんなプランがあったらいいな」といったお声があれば、積極的に検討させていただきますので、ご意見ご要望をお聞かせいただけると幸いにございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、当千里阪急ホテルをお引き立て賜りますようお願い申しあげます。
スタッフ一同、お客様の次回ご来館を心よりお待ち申しあげております。
千里阪急ホテル 宿泊

【朝食付】●モノレールでEXPOCITY(エキスポシティ)へ行こう!乗車券付き宿泊プラン●
【■◇禁煙◇スーペリアツイン[ソファベッド対応]■】

tukki-naさんの 千里阪急ホテル のクチコミ

tukki-naさん [40代/女性] 2018年02月28日 11:13:45

娘の受験のために利用させていただきました。受験パックとかではなく普通にキャンセルを待って偶然予約が取れたものですから大学にアクセスしやすいところに宿泊出来るだけでありがたく思っていました。
けれどこの日は受験の方が多かったのでしょう。私たち親子をみるとフロントにつくなり大学への道はおわかりですか?と訪ねていただきました。土地勘がないのでいろいろアドバイスしていただきそして地図も頂けてスムーズに大学の下見に行くことが出来ました。
そしてチェックイン時にはキットカットと勝ちグミのプレゼントを頂きました。
またお部屋も受験のための宿泊とは伝えていなかったので音の気になる部屋だったらいやだなあと心配していましたが端部屋で通路の声も聞こえず、また他の宿泊者にはほとんど会うことなく過ごせて良かったです。
結果はどうあれ気持ち良く受験に望むことが出来ました。ありがとうございました。

千里阪急ホテル 2018年03月01日 07:15:31

スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち申しあげております。
千里阪急ホテル 宿泊

【期間限定 2連泊以上でお得♪】≪朝食1泊分無料など3大特典付!≫連泊バリュープラン
【■◇禁煙◇スタンダードダブル■】

投稿者さん 2018年02月26日 18:24:00

リニューアルした部屋だと思うが水回りは変わってないようで、水圧と湯圧が低すぎる。

千里阪急ホテル 2018年02月27日 06:03:24

この度千里阪急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
またリニューアルしたお部屋についてご感想をいただき誠にありがとうございます。
今回の改装では内装の一新をコンセプトに行っており、水周りについては以前のままとなっておりご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
設備に関しては老朽化が否めませんが快適に過ごして頂けるよう定期的にメンテナンスを行ってまいります。
スタッフ一同、今後もご満足いただけるよう業務に励んでまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申しあげます。

【■◇禁煙◇デラックスシングル[1名様]■】

投稿者さん 2018年02月16日 09:44:12

スタッフの方々のサービスは満足ですが、深夜の騒音は論外です。
如何に緊急性のある工事でも、何の告知も無く深夜のドリル音等は余りにも非常識です。
こちらからフロントに連絡後、工事音は無くなりましたが、もし連絡をしなければ、そのまま続いていたのでは・・・。
その上、チェックアウト時、この件がフロントの女性スタッフに引き継がれていないのは、何故・・・? お気の毒なのは何の情報も持っていないこの女性スタッフだと思います。
このホテルは情報の伝達をどのように考えておられるのでしょうか・・・?
阪急グループのホテルとしてお粗末ですね。
他の応対が良かったので余計に残念です。

千里阪急ホテル 2018年02月17日 09:42:27

この度は千里阪急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。しかしながら、お客様にご満足いただけず、ご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申しあげます。
工事の件につきましては、お客様への配慮が欠けており誠に申し訳ございませんでした。今後は、工事作業の時間帯及び作業内容の確認の徹底を行ない、お客様にご迷惑を掛けることのないようにいたします。
また、今回、多大なご迷惑をお掛けしたにも関わらず、何のお声掛けもなくそのままお帰りいただいてしまったこと、重ね重ね申し訳ございません。「情報の伝達」は常に行っておりますが、まだまだ不徹底の点があることを痛感した次第でございます。
今回いただきました貴重なご意見を真摯に受け止めまして、今後はさらにご満足いただけるように一同努めて参りたいと存じます。大変厚かましいお願いではございますが、次の機会も千里阪急ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

千里阪急ホテル 宿泊

【朝食付】●海遊館初プロデュース!「NIFREL(ニフレル)」入館券付ご宿泊プラン●
【■◆喫煙◆スタンダードツイン■】

chiryu1108さんの 千里阪急ホテル のクチコミ

chiryu1108さん [40代/女性] 2018年02月15日 20:00:51

夕飯は元々外で食べて、18時チェックインの予定だったところ、
荷物が多く、早めにチェックインできるか伺うと追加500円との事。
たった500円を渋る私に「お荷物お預かり致しますよ!」と心地よいフロント!
19時チェックイン「グレードアップ!」
宿泊4回目、まだリピーターまでの域ではないですが、
今度ホテルで夕飯でもしながら、ゆっくりしたいと思った今回でした。

千里阪急ホテル 2018年02月16日 06:13:44

またレストランも様々な種類ございますので気になる点等ございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。
今後とも千里阪急ホテルをぜひご利用いただきますようお願い致します。
千里阪急ホテル 宿泊

【食事なし】チェックイン18:00・チェックアウト8:00 最大14時間シンプルショートステイプラン
【ショートステイ■◇禁煙◇スタンダードツイン■ 】

鉄拳マニアさんの 千里阪急ホテル のクチコミ

鉄拳マニアさん [40代/男性] 2018年02月13日 08:51:54

食事について、派手さが先に立ちおかずが少なくなったような気がします。ご飯のトモについてはカレー用の福神漬け
と梅干のみなので、カレーを食べない半数以上の人はお漬物すらありません。
パン食に趣を置いた趣向でなのか、観光客目当ての見た目重視なのか散らかっている感じがしました。
ご飯主体の私個人的には、数年前と比べて随分と食べるものが減りました。
後、気を利かせていただいたのかきれいな別館を案内されましたが、階段を含んだ距離を鑑みるとキャリーケースの時は帰って迷惑ですね。

千里阪急ホテル 2018年02月14日 00:21:56

今回は千里阪急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また今回は当ホテルに貴重なご意見をお送りいただきましてお礼を申し上げます。ご朝食のメニュー内容につきましては、お客様の意見を頂戴しながら、その都度変更させていただいております。今回もレストランスタッフに内容を伝えメニュー改良を進めます。
東館につきましては、お部屋に行く際には、一部階段を利用しますが、多少遠回りになりますが、エレベーターを使用することも可能です。ただ2階で乗換する等のご不便をおかけすることがございます点はお詫びを申し上げます。
階段をお使いの際にはフロントスタッフがお荷物をお持ちさせていただきます。今後とも千里阪急ホテルをぜひご利用いただきますようお願いいたします。

【朝食付】●【インターネット限定】バリュープラン●

投稿者さん 2018年02月06日 22:08:22

1つランクが上の部屋を使わせていただきました。お部屋が広くて、とてもゆったりと過ごせました。

千里阪急ホテル 2018年02月07日 06:25:08

この度は、千里阪急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご用意しましたお部屋で快適にお過ごし頂きましたこと、誠に嬉しく存じます。
当ホテルでは、東館客室96室をリニューアルいたしました。さらに快適におくつろぎ頂けるスペースをご用意しております。また、様々なニーズにお応えするプランもご用意しておりますので、大阪へお越しの際には、是非当ホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

千里阪急ホテル 宿泊フロント係