スイスホテル南海大阪 クチコミ・感想・情報

スイスホテル南海大阪

• クチコミ・お客さまの声(1977件)

スイスホテル南海大阪のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1977件

投稿者さん 2021年01月21日 17:34:01

11月28日宿泊。これが5つ星の実態。
    チェックインまで密。ディスタンス無し蛇行行列に並ばされる。ホテル職員のひとりが荷物を持って並んでる客達に並びながら書けと、板に挟んだチェックイン書類を配る。
    書いていると、別のホテル職員が額に向かって出した非接触体温計にさえぎられる。職員は書類を覗きこみ、2名で宿泊のもうひとりは何処に居ると詰問。体温を測るから並んでて頂かないと困ると。密を避けるため妻をフロア端の長椅子に座らせていたのだが、呆れた。フロント窓口は3ヶ所のみの対応。40分余りかかってチェックインが終ると、当たり前に、自分で荷物を持ってエレベーターに乗り部屋に行かされる。部屋に着くと独特の部屋の臭いと客を脅す禁煙文章に出迎えられる。アメニティは安っぽく婦人化粧品類はない。
    何より驚いたのは、鉄板焼レストランに翌日のランチを予約に行った際だった。
    レストラン男性職員は終始高慢。前日に予約に来られても空いていない。取れるのは13時ですね。14時に出るので1時間でコース料理が終わるか問うと。それはこちらレストランに聞かれても、お客様次第ですよ。お客様の食べるスピードの問題です。お客様が早く食べれば終るでしょ。これが答えだった。
    妻は焦ってお肉を食べるとお腹が痛くなりそうと困り顔。
    フロント前が広いのだから、背もたれに番号を貼った椅子を用意して間隔を開けて並べて置く。ベルがいないならせめて人手がなく恐れ入りますの一言を言う。部屋には予め空気清浄機を置く。嫌煙の私達の目にも不愉快な禁煙文章は改める。
    レストラン男性職員は論外。
    この宿泊施設はすべてが施設本位の対応である。
    ホスピタリティーの欠片もない。

スイスホテル南海大阪 2021年01月26日 17:10:28

先日はスイスホテル南海大阪へご来店いただき、誠にありがとうございました。
    お客様のご期待に添える事ができず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ご利用のご感想に関しまして貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
    頂戴いたしましたご意見は、関連部署担当者と共有をさせていただきました。
    今後は今まで以上に細やかな配慮とともにより快適なご滞在をご提供できるよう改善して参ります。
    貴重なお時間を割いてのコメントのご投稿に感謝いたします。
    何卒挽回の機会をお与えいただきたく、伏してお願い申し上げます。これからも、末永くお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

サービスクオリティー部長

【20,000円分のレストランクレジット付】ホテルで贅沢な一時を~
    【■特別階■デラックス スイート キング】

投稿者さん 2021年01月11日 16:53:34

GoToで早割で予約してたのに、到着してからロビーフロントにて、対象外と説明を受け、その前に何の連絡もなく、突然対象外と言われて、残りの残金9000なんぼ払わされました。凄く理解できませんでしたが、仕方なく支払いました。納得していません。それとアメニティの少なさに唖然としました。洗顔くらいおいてください。気遣いが足りなすぎると思います。それから浴室のシャンプー、コンディショナー。特にシャンプーは、ゼリー塗ったような感じで、髪の毛洗えた気がしませんでした。泡立ちも悪いし、量も少なくて髪の毛が長かったら、どうするんですか?足りなすぎるし、質も悪い。最悪でした。そしてシャワーカーテンも半分ほどしか閉まらないため、外まで水がダダ漏れ。
    フロントにいた方の配慮で、スパとチェックアウト13時までにしてくれましたが、元々、それは無くてよかったものですし、早割でとなっていたから、予約したのに、こんな風になるなら、詐欺のようなものなので、もう泊まることは二度とないと思います。大阪で1位、2位を争うくらいのホテルとネットでみて期待していましたが、期待外れもいいところでした。新婚旅行のつもりで行かせてもらいましたが、夫婦共々残念でなりませんでした。

スイスホテル南海大阪 2021年01月19日 15:15:58

先日は、スイスホテル南海大阪をお選び頂き、誠にありがとうございました。併せまして、ご利用のご感想や宿泊プランの料金に関しまして貴重なご意見を賜りましたこと、
    心より御礼申し上げます。
    今回のご宿泊はGo to Travelプランでご予約を頂戴しておりましたが、お客様がご来館時にはすでに日本政府の指導によりGo to Travelのご利用いただけない期間にはいておりましたため、お部屋代金の全額をホテルでお支払い頂く必要がございました。
    チェックイン時に担当させていただきました従業員からのご説明がいたらず、またご用意させていただきましたお部屋のアメニティーがお客様のご期待に添えず、ご不快な思いをおかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
    お客様のご期待に添えるサービスで再びお迎え出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。誠に勝手ではございますが、どうぞ今一度私共にチャンスをいただけますと幸いでございます。
    この度は貴重なお時間をさいてご意見をいただき、誠に有難うございました。

【早期得割】早割りでお得 21日前まで受付 朝食付き

投稿者さん 2020年12月23日 11:35:53

記念日に宿泊し、部屋にケーキを準備してくださったり、お部屋がツインだったので、ダブルの提案をしてくださったりと親切な対応が嬉しかったです。エグゼクティブということで、レイトアウトも可能なのが便利でした。
    少し残念だったところは掃除が行き届いてなかったことです。お部屋には、机の下に前の宿泊者の食べカスや、髪の毛がありました。朝食会場では、座った席のすぐ横にエアコンの吹き出し口があったのですが、驚くほどの埃がたまっており、それを見ながらの朝食は少し気分がさがりました。
    あと、チェックイン3時間前ほどに荷物を預けていたのですが、お部屋に入って20分後ほどに荷物が届きました。

クラブラウンジは、コロナの影響もあるのか、フードのクオリティや種類の少なさには少しがっかりしました。
    スタッフさんは皆、親切で心地よかったです。

スイスホテル南海大阪 2020年12月30日 13:52:02

このたびは、スイスホテル南海大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    記念日のケーキをお楽しみいただけたとのこと嬉しく存じます。また、スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変励みなります。
    しかしながら、客室と朝食会場の清掃に関しまして、至らない点がございましたためご不快な思いをおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
    クラブラウンジのお食事に関するご指摘につきましては、一人でも多くのお客様によりご満足いただけますよう、今後の見直しの際に参考にさせていただきます。
    これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し、施設はもとよりサービスの向上にさらに努力してまいる所存でございますので、今後ともスイスホテル南海大阪をよろしくお願い申し上げます。

【スイス バリュー エグゼクティブ クラブ】

投稿者さん 2020年12月17日 17:34:58

ジムの風呂が、いまどき「現金のみ」。部屋付けも出来ない。ジムのフロントの断り方もかなり冷たく突き放され気分が悪かった。

スイスホテル南海大阪 2020年12月22日 16:06:23

この度はご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
    常日頃より良質でフレンドリーなサービスに努めておりますが、せっかくご来館くださったにもかかわらず、当スパ・フィットネス施設でご不快な思いをされたことをお詫び申し上げます。
    今後はこのようなことがないよう一層努めて参りますので、何かお役に立てることがございましたら、フロントデスクまでお気軽にお声がけください。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍

投稿者さん 2020年11月28日 16:41:12

25000円で宿泊して、二万円のレストランクレジットと六千円の地域共通クーポンがもらえてとてもお得でした。
    鉄板焼きは美味しいしチェックアウトはゆっくりやしよかったです。

スイスホテル南海大阪 2020年12月03日 15:07:56

この度はスイスホテル南海大阪をご利用賜り、心より御礼申しあげます。お客様からのご満足いただけたというお声が私どもの一番の励みであり、嬉しい限りでございます。これからもお客様に愛されるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいる所存でございますので、引き続きスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

レオン33さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

レオン33さん [40代/女性] 2020年11月26日 01:11:55

駅直結で立地条件は良く部屋も広くとても良かったです。
    スイスホテルの鉄板焼「みなみ」で食事をしました。ゆっくり過ごせました。
    私が下調べしてなかったのですが、アメニティがないことをもう少し教えて頂けたら有難いです。
    隣りの高島屋ですぐアメニティグッズを購入しましたが、もし事前に分かっていたら持参することもできました。
    部屋からの夜景もキレイで満足です。

じゅん6667さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

じゅん6667さん [40代/男性] 2020年11月24日 18:00:32

ロビーの時計付近に画鋲が落ちていて薄い靴立ったので先に足の裏を傷付いた。
    今は痛みが無いが非常に残念なホテルでした。南海から近いので高くても我慢して取ったのですが。
    足の裏に炎症がでたら証拠として画像も撮影しました。
    ロビーの人には伝えたのですが

深夜の出入り口の説明もなく散々さまよいました

スイスホテル南海大阪 2020年12月03日 09:13:03

過日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。しかしながら、今回のご滞在におきまして、私ども従業員の対応が至りませず、ご期待に添えるサービスをご提供できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、スタッフと共に襟を正し、おもてなしの心を大切に日々の業務に邁進してまいります。関連各署には早速、常に目配りや配慮が行き届いた接客をするべく、従業員教育の徹底を厳しく申し渡した旨、ここにご報告いたします。この度、私どもに抱かれました不信の念を払拭することは容易ではないかと存じますが、今回に限り何卒ご容赦いただき、末永くお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

【早期得割】早割りでお得 3日前まで受付

投稿者さん 2020年11月24日 15:35:35

お部屋のレイアウトがとても良かったです。
    ベッドを、クイーンからキングに買えていただき、広々として、寝心地が良かったです

12月3日まで予約受付【楽天ポイント10倍】

花園カヲルさんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

花園カヲルさん [50代/男性] 2020年11月19日 17:00:23

27階にて宿泊。みなみの街並み夜景も綺麗で満足です。
    お部屋もお洒落な感じで清潔。
    ジム、プール、大浴場、サウナが無料で利用できます。初めての利用でしたが案内係の丁寧な対応で気持ち良く利用できました。

【早期得割】早割りでお得 21日前まで受付

投稿者さん 2020年11月16日 16:27:57

エグゼクティブフロアのラウンジは使う時間がなくよく分からなかったですが
    20000円のクレジットはうまいこと使えたと思います。
    スパは気持ちよかったです。接客はとても気持ちよくしてくださいました。
    朝は待ち時間があったので 時間帯を予め決めてもらったほうがスムーズにいけるのではと思います。

【■特別階■スイス エグゼクティブ ルーム キング】

Junjun2012さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

Junjun2012さん [40代/女性] 2020年11月15日 09:39:57

百貨店が下にあり便利
    駅もメトロ、南海、近鉄と何処に行くのも便利です。GOTOがあったので泊まりましたが、改めて便利なホテルと実感しました。

スイスホテル南海大阪 2020年11月16日 15:49:24

この度はスイスホテル南海大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。この恵まれた立地条件を生かしつつ、これからもご満足頂けるホテルを目指し、努めて参りますので、今後ともスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますようお願い申し上げます。スタッフ一同、またの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。

早割りでお得 3日前まで受付 エグゼクティブクラブ
    【ジュニア スイート キング ■クラブフロア特典付】

投稿者さん 2020年11月13日 18:14:28

スイートに泊まらせて頂きました。
    部屋はとても綺麗でしたが
    スイートでアメニティ類にお金がかかるものがあり残念な部分もありました。

スイスホテル南海大阪 2020年11月16日 15:52:23

過日はスイスホテル南海大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。私どもの施設に関しご好感を持たれたことを知り、幸甚に存じます。またアメニティに関しましてご意見を賜り心より感謝申し上げます。今後の参考にさせていただくべく、担当責任者と共有いたしましたことを、ご報告申し上げます。これからも皆様にご満足いただける快適な空間、時間をご提供できますよう、スタッフ一同努めて参りますので、引き続きスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

【スイス バリュー エグゼクティブ クラブ】
    【■特別階■デラックス スイート キング】

課長921さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

課長921さん [50代/男性] 2020年11月12日 11:24:50

中国に赴任する前に嫁さんと泊まりました。
    プロポーズをしたホテルだったので思い出深い場所に宿泊出来て良かったです。
    1点、チェックイン時にもらった領収書がデポジットの金額だったのですが、内容を確認せず中国に来てしまいました。
    実際の宿泊金額\17,550で発行をお願いします。
    楽天トラベルさんで事前決済にしてましたので、貴社で発行が難しければ楽天トラベルさんにお願い出来ますでしょうか。
    それでは宜しくお願い致します。

スイスホテル南海大阪 2020年11月16日 16:04:34

平素よりスイスホテル南海大阪へ格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
    またご感想をお聞かせいただきました事にも重ねて御礼申し上げます。
    明細書に関しましては、このほど楽天トラベルより、ご予約、ならびにお支払い頂いておりますため、当ホテルから明細書の発行が出来かねますこと、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。楽天トラベルよりご予約いただき、明細書をご希望のお客様には楽天トラベルより明細書をダウンロードいただくようお伝えしておりますが、この度は案内ができておらず、誠に申し訳ございませんでした。
    今後もお客様により快適にお過ごしいただけますよう鋭意努力して参りますので、引き続きスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

【早期得割】早割りでお得 21日前まで受付 朝食付き

投稿者さん 2020年11月06日 17:22:52

チェックインに45分もかかり、コロナとは言えオペレーションが悪すぎたと思います。
    でも朝食で全て帳消しと思えるほど豪華で大満足でした。
    またゆっくり泊まりに行きたいと思います。

スイスホテル南海大阪 2020年11月09日 14:09:46

過日はスイスホテル南海大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。当ホテルの朝食をお慶びいただけましたようで、幸甚に存じます。しかしながら、今回のご到着時に大変お待たせし、ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。頂戴いたしました評価は、関連部署責任者と共有し、ご宿泊いただくお客様にご来館時からお帰りまで、気持ちよくお過ごしいただけますよう努めて参る次第でございます。これからもご期待に添えるホテルを目指し、社員一同今まで以上に鋭意努力してまいる所存でございますので、今後ともスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

サービスクオリティー部長

【秋冬旅セール】クラブフロア スペシャルプラン!!

クローヌさんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

クローヌさん [30代/女性] 2020年11月04日 20:15:14

前々から気になっていたホテルで
    ゴートゥー利用しかなり格安で宿泊できました。
    高級ホテルなだけあり対応も良くこちらのリクエストにも答えていただき感謝しかないです。
    水回りも清潔かつキレイ。お部屋もシンプルながらセンスも良くてリラックスできました
    ただ一点シャンプー、リンス、ボディーソープが一セットしかなくて
    私は髪が多くて長いので、私がほぼ使ってしまう為、各自一セットずつほしかったです。

朝食も品数はふつうですが味も良くドーナツのディスプレイには脱帽。
    なかなかあれは思いつきません
    スタッフの方もお皿が空くとスムーズにさげてくれてありがたかったです
    景色とおいしいお料理で長居してしまいました

また泊まりに行きたいと思わせてくれるホテルでした

【早期得割】早割りでお得 3日前まで受付 朝食付き

投稿者さん 2020年11月04日 16:04:56

エグゼクティブクラブの部屋で宿泊しました。
    フィットネス等の設備面はさすがと思いましたが、全体的にホテルの方との接点がほとんど無く普通の場末のビジネスホテルに泊まっているような感じでした。もう少し事前の説明などをもらえたらと思いました。
    ラウンジは他のホテルのサービスに比べて開いている時間が短く感じました。午前中は全くクローズで、カクテルタイムは午後7時までで終わりなど寂しい気がしました。
    朝食バイキングは種類も多く面白いメニューも多かったのですが味が美味しくなかったです・・・。
    ただ高島屋にも近く、なんばを拠点に過ごすには利便はとても良いと思いました。

スイスホテル南海大阪 2020年11月06日 13:36:50

この度はスイスホテル南海大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またご利用のご感想や評価のご投稿にも心よりお礼申し上げます。ラウンジや朝食に関しましては、頂戴しましたご意見を関連部署担当者に共有し、お客様のご期待に添えますよう今後の参考にさせていただく所存でございます。この恵まれた立地条件を生かしつつ、これからもご満足頂けるホテルを目指し、努めて参りますので、今後ともスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますようお願い申し上げます。スタッフ一同、またの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。

早割りでお得 3日前まで受付 エグゼクティブクラブ

投稿者さん 2020年11月03日 11:53:01

最高のホテルでした。
    また大阪に行った時はぜひ利用したいホテルです。

スイスホテル南海大阪 2020年11月09日 14:11:17

この度はスイスホテル南海大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またこのように高い評価を頂戴しましたことにも心より御礼申し上げます。今後も現状に満足することなく、サービスの更なる向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。スタッフ一同、またの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍
    【■特別階■スイス エグゼクティブ ルーム キング】

ykomakiさんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

ykomakiさん [50代/男性] 2020年11月02日 18:00:11

フロントの対応はもとより立地も設えも文句なし。高島屋を経由してなんば駅まで直結。どこに行くにも何を食べるにも選び放題です。

【秋冬旅セール】スイス アドバンテージ&セレクト ルーム ジム・プール利用無料

さくらい4553さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

さくらい4553さん [70代/男性] 2020年10月30日 18:12:11

初めてで少し迷いましたが大変良かったです。楽天さんのお陰でgoーtoトラベルを使えて有り難かったです。

【スイス バリュー 朝食付き】

ボンちゃん884さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

ボンちゃん884さん [70代/男性] 2020年10月30日 16:23:21

もちろんGOtoキャンペーンの恩恵を受けたのだが、楽天さんのスムーズな申し込みシステム、スイスホテルさんの素晴らしさ! 今回の近くのホテルステイ、100面満点でした。初めに予約して、余りにも無茶苦茶なBooking.comでキャンセルして大正解でした。二度とBooking.comは利用しません!

スイスホテル南海大阪 2020年11月09日 14:12:06

過日はスイスホテル南海大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。これからも皆様にご満足いただける快適な空間、時間をご提供できますよう、スタッフ一同努めて参りますので、引き続きスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

【スイス バリュー 朝食付き】