スイスホテル南海大阪 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1905件)

スイスホテル南海大阪のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1905件

けんたん1027さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

けんたん1027さん [40代/男性] 2019年03月18日 00:17:23

家族旅行で妻と3歳の息子と利用しました。息子の3歳の誕生日のお祝いに南海電車の岬公園に行く際に交通の便の良さも考えてこちらを選びました。御堂筋線の難波駅と南海電車の難波駅に直結しているので、いったんチェックイン前に荷物が置けるので大変便利でした。また遊びつかれた息子を連れて帰ってきても駅からエレベーター一つでフロントにそして部屋に行けるのも、小さい子供連れにはこの上なく便利なことです。
 食事や買い物もなんばパークス、なんばCITYがあるのでホテルから近場で堪能できました。ホテルにつながっているスカイオという商業施設も上質で良いショップが入っているのでこちらも良かったです。
 部屋は当初セミダブルのツインルームで他のホテル同様に可もなく不可もなくでしたが、入浴後溜めていた湯を抜いた際にオーバフローが発生し浴室が水浸しで、結果ルームチェンジとなりました。ホテルの方からは設備が古くなってきているので湯をいっぺんに抜くとこのようなことが起きると説明を受けましたが、事前の説明がないのと、普通にゴムの栓なのでどうやって抜く量を調整するのか今ひとつ納得できなかったのが残念でした。
 ただ替えてもらった部屋が南側だったので、そこから南海難波駅が見え、完全なトレインビューだったので電車好きの息子は大興奮。残念な体験が一変して素敵な誕生日プレゼントになりました。
 朝食会場は最上階で見晴らしもよく(こちらは北側でしたが)、海外からの観光客が多いエリアならでは多国籍名料の朝食でとても新鮮でした。
 総合的にはまた利用したいホテルだと思います。

【スイス アドバンテージ ルーム ツイン】

投稿者さん 2019年02月21日 14:27:00

初めて利用させていただいたのですが、チェックインするとき詳しい説明がなく、エレベーターに乗るときにカードをかざさないといけない事を説明もなく不満です。もっとわかりやすい説明をした下さい。後部屋に入った時に照明が暗いのでテンションが下がった

スイスホテル南海大阪 2019年02月22日 17:32:42

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。しかしながら、お客様への説明不足により、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。貴重なお時間を割いてご指摘いただきましたお客様の思いを決して無駄にすることなく、今後の課題としてスタッフひとりひとりが基本に立ち返り、サービスと向き合ってまいる所存でございます。今後もお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお聞かせいただき、末永くお引き立て頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。お客様のまたの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】早割りでお得 30日前まで受付
【スイス セレクト ルーム ツイン】

投稿者さん 2019年02月20日 15:31:00

夜中に到着したせいかフロント、ベルボーイ共に対応はイマイチ。いいホテルなだけにガッカリした。
次はないかな…

スイスホテル南海大阪 2019年02月22日 17:25:10

この度は、スイスホテル南海大阪をご利用頂き、誠にありがとうございました。しかしながら、私どものスタッフに至らぬ点が多く、お客様に対する配慮に欠けておりましたため、ご期待にそう結果となりませんでしたことを深くお詫び申し上げます。各々が反省し、サービスクオリティーの向上を日々の目標とし、鋭意努力を重ねてまいります。何卒挽回の機会をお与えいただきたく、今後ともお気づきの点はご遠慮なくお申し付けいただき、末永くお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月23日 16:54:10

1/20(日)娘と孫と宿泊させて頂きました。眺めの良い部屋で気持ちの良いサ-ビスをして頂きました。これからも毎年使いたいと思いました。

【スイス アドバンテージ ルーム ツイン】

投稿者さん 2019年01月14日 15:11:38

立地条件がよく関空まで交通が便利です。お部屋も快適、設備も良かったのでまた利用したいと思います。

【スイス セレクト ルーム ツイン】

やまちゃん20901769さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

やまちゃん20901769さん [60代/男性] 2018年11月28日 16:09:43

とても素敵なお部屋で、夫婦でゆっくり過ごしました。
静かなお部屋で良かったです。
また泊まりたいです。
山本雅照

【クラシック ルーム】

こうちゃん89741804さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

こうちゃん89741804さん [40代/男性] 2018年11月05日 17:29:31

スイスホテルといえばナンバ最高のホテルとのイメージ。確かに好立地で駐車場も便利、スタッフの対応も一流で朝食も良かったです。何よりインターナショナル過ぎるくらい外国人利用者多く、まるで海外のホテルにいるようでした。昼も夜もナンバの街をウロチョロしたのですが、ホテルへの入り口がわかりにくいのがもったいないかなと思いました。これはこちらの予約の問題ですが、お風呂とトイレが別の部屋の方がよかったかなとも思いました。

【プレミア ルーム ツイン 】

投稿者さん 2018年10月01日 17:53:10

インルームダイニングでメニューを多少変更するわがままなオーダーにも対応していただき、部屋でゆっくりと記念日を過ごせました。

【早期得割】早割りでお得 30日前まで受付
【スイス アドバンテージ ルーム キング】

投稿者さん 2018年01月14日 11:26:30

接客、サービスも良く、また、ラウンジの軽食も美味しく種類も豊富でした。今後も利用したいと思います。

スイスホテル南海大阪 2018年01月15日 13:43:10

過日はスイスホテル南海大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中お褒めのコメントを頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「ザ・ラウンジ」での軽食をお気に召していただけたことを知り、大変嬉しく存じます。また、ラウンジ内ではアフタヌーンティーセットの内容を月替わりでお届けしておりますので、機会がございましたら、是非お試しいただければ幸いでございます。お客様の次回の「お帰り」をチーム一同心よりお待ち申し上げております。

早割りでお得 21日前まで受付 エグゼクティブクラブ
【■特別階■スイス エグゼクティブ ルーム ツイン(禁煙)】

WU SHIHYUANさんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

WU SHIHYUANさん [40代/男性] 2017年11月05日 21:26:33

台湾からは、設備と場所がとても良いです

スイスホテル南海大阪 2017年11月06日 09:44:00

この度は、スイスホテル南海大阪にご滞在頂き誠にありがとうございました。立地の良さだけではなく、これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、心のこもったサービスを努めて参りますので、末永くお引き立て頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、クチコミにご投稿頂き誠にありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スイス アドバンテージ ルーム クイーン】

alexauioonさんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

alexauioonさん [50代/男性] 2017年10月17日 15:35:56

大変便利な場所で周辺の観光や食事も問題はありません。

スイスホテル南海大阪 2017年10月19日 16:27:00

過日は、スイスホテル南海大阪にご滞在頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子をうかがう事が出来、大変嬉しく存じます。これからもこの恵まれた立地条件を生かしつつ、お客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後ともスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

スタッフ一同、またの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。

【プレミア ルーム キング (禁煙) 】

投稿者さん 2017年10月04日 08:52:57

9月21日から一泊しました。予想外のサービスがあり感動しました。ありがとうございました。の

スイスホテル南海大阪 2017年10月04日 10:21:24

この度は、スイスホテル南海大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。これからもお客様に楽しい思い出とお時間をご提供出来ますよう、日々精進して参りますので、今後ともスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

【早期得割】早割りでお得 21日前まで受付

投稿者さん 2017年09月15日 21:06:27

毎年この時期に滞在します。理由は高野山に行くのにすぐ下が駅だからです。しかし、今年は残念でした。とにかくフロントの対応が悪い。伝言も伝わっていない。スイスホテル系列ではないときの方がよかったと思います。
正直、来年はマリオットにしようかとも...
セントレジスやリッツがこの駅の上なら良いと、今回は真剣に思いました。

スイスホテル南海大阪 2017年09月19日 16:21:03

平素より、スイスホテル南海大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在に対する貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、この度のご滞在におきまして、フロントスタッフの不手際によりお客様にご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。常日頃より、お客様への心遣いを大切にした応対について従業員の教育を行っておりますが、お客様より頂戴いたしましたご報告により、我々の指導が行き届いていないことを痛感いたしております。この度の不手際につきましては早速担当責任者に申し伝え、全てのお客様が快適にお過ごしいただけますよう、再教育に励んでまいる所存でございます。

改めまして、ご不快な念をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げますとともに、お客様ならびにご家族皆様の次回の「おかえり」を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

テルビューレンさんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

テルビューレンさん [40代/男性] 2017年08月09日 17:08:31

外国人旅行者のために予約しました。来日前に滞在したバリ島で体調不良になって、薬が必要な状態で到着したので、コンシェルジュに相談したところ、すぐにテキパキと手配をして下さって、近くのクリニックで診断を受けることができ、必要な薬がすぐに入手出来ました。
旅行者本人が医者だったのでスムーズに進んだ面もありましたが、コンシェルジュの的確な働きで何等の不安を感じる事無く、その後の日本旅行が楽しめました。ヨーロッパのシステムに比べても日本の医療システムは素晴らしいと絶賛していました。 旅行者の不安を解消して快適に過ごさせると云うサービス業の本質を強く感じました。有難う御座いました。

スイスホテル南海大阪 2017年08月10日 13:43:25

この度は、大切なお客様へのご宿泊先として、スイスホテル南海大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、スタッフの応対につきましてもあたたかいコメントをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。常日頃よりお客様の立場に立ったサービスを心がけるべく、従業員への教育を行なっております結果、このようなお声を承りましたことは、私どもにとりましても大きな喜びでございます。

これからも全てのお客様にご満足いただけますよう、おもてなしの心を大切に、より一層の努力を重ねてまいる所存でございますので、今後ともスイスホテル南海大阪に末長くご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【スイス セレクト ルーム キング】

投稿者さん 2017年07月10日 15:17:04

南海サウスホテルは素晴らしいホテルでした。
クレームを無視して平然としている様な
最低なホテルになってしまって残念です。

スイスホテル南海大阪 2017年07月11日 14:08:15

この度はスイスホテル南海大阪をご利用賜り、心より御礼申し上げます。弊社は、お客様から頂戴するご意見やご感想全て一つひとつに目を通し、返信をさせて頂いております。

引き続き、ご宿泊いただくお客様にはご来館時からお帰りまで気持ち良くお過ごしいただけますよう努めて参る所存でございますので、今後ともスイスホテル南海大阪をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【早期得割】早割りでお得 45日前まで受付

投稿者さん 2017年06月12日 17:20:02

立地が最高!

スイスホテル南海大阪 2017年06月15日 09:42:10

この度は、スイスホテル南海大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、私どもホテルの立地についてお褒めのコメントをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今後もより快適にご滞在をお楽しみいただけますよう、充実した設備、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

スイスホテル南海大阪マネージメント

サマーセーバー 長く泊まってお得にステイ 【2泊まで】
【プレミア ルーム キング (禁煙) 】

投稿者さん 2017年06月02日 11:09:26

フォロントをはじめ、クラブラウンジのスタッフに対応が非常に心地よかった。あらゆる国籍にゲストにも一様に手厚い接客態度に対して、どのホテルにもない信頼感を得た。

スイスホテル南海大阪 2017年06月05日 10:43:12

この度は数あるホテルの中から、スイスホテル南海大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

私どものスタッフのサービスについてお褒めのコメントをお寄せいただきましたこと、大変嬉しく存じます。お客様からお寄せ頂くご期待に今後も添えますよう、一同精励して参ります。

スイスホテル南海大阪マネージメント

サマーセーバー 長く泊まってお得にステイ 【2泊まで】
【プレミア ルーム ツイン (禁煙)】

BANANA1977さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

BANANA1977さん [30代/女性] 2017年03月28日 14:47:38

おかげさまで、快適に過ごすことが出来ました。

幼児連れで予約をしたところ、
部屋には子供用のスリッパ、パジャマ、歯ブラシ、入浴用スポンジ等、
用意されており、娘が大変喜んでました。

また朝食も美味しく、満足しました。
ただ、客室に日本茶やほうじ茶のティーバッグを置いているわけですし、
朝食メニューにも、ご飯や味噌汁がありますから、
出来れば朝食時にも飲みたいので、ティーバッグで構いませんので、
置いていただけると嬉しいです。

立地もよく、移動が楽でしたので、
また機会があれば利用したいと思っています。
(チェックイン時のフロントの女性も、
チェックアウト時のフロントの男性も、とても丁寧に対応いただき、
気持ちが良かったです)
ありがとうございました!

スイスホテル南海大阪 2017年03月30日 14:47:13

この度は、スイスホテル南海大阪をご利用いただいた上、貴重なご意見ご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、また、お子様にはキッズアメニティをお気に召していただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。フロントスタッフのサービスについても、とても嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。お客様からのお褒めのご感想は、私どもが毎日お客様をお迎えすることの意義を改めて確認できたように思います。最後に、日本茶やほうじ茶に関して貴重なご意見は、今後メニューの変更や改善時の参考にさせて頂きます。

これからも快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

木0504さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

木0504さん [40代/女性] 2017年01月23日 19:37:49

Very convenient and good price

スイスホテル南海大阪 2017年01月25日 10:24:48

Dear Guest, Thank you very much for choosing Swissotel Nankai Osaka and for taking your time to review about your stay. We are happy to know that you enjoyed your overall time with us and we look forward to serving you again soon!

Kind Regards,

Swissotel Nankai Osaka, Management

【早期得割】早割りでお得 45日前まで受付
【プレミア ルーム ツイン (禁煙)】

はちゅ(*´∀`*)さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

はちゅ(*´∀`*)さん [40代/女性] 2016年11月26日 15:02:56

全てが不満です。良かったのは立地だけです。もう2度とお世話になることはないです。

スイスホテル南海大阪 2016年11月28日 11:54:55

この度はスイスホテル南海大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、お客様にご満足いただけるサービスを提供できず、申し訳ございませんでした。
今後はより一層従業員教育、サービスの向上に努めて参りますので、次回も是非当ホテルをご利用下さりますと幸いでございます。

お客様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申しあげております。