前回、エグゼクティブルームに宿泊した際、同伴者から好評だったので、今回も宿泊させていただきました。 今回はシルバーウイークということで混み合っていましたが、イブニングタイムは三部制になっていたためゆったり過ごすことができ、スパも思ったほど混み合うことなく堪能させていただきました。朝食もとても美味しかったです。 また同伴者が物を失くしたようで、何度もホテルに問い合わせをさせていただいたようですが、親切に対応していただけたとのことで、ありがとうございました。 また機会があれば、ぜひ利用させていただきたいです。 ただ、一点だけ気になったのが、チェックインの際、混み合っている時に誘導してくださるホテルの方が、すぐにどこかに行ってしまうことです。 ホテルの方の指示で通路を空ける形で並んでいましたが、途中でホテルの方がいなくなり、新たに来たお客さんが割り込むような形で並んでしまいました。故意に割り込んだのではなく、背後に列があったことに気づかなかったのだと思います。 前回に宿泊した際にも同様の出来事があったので、混み合っている際には目を離さず誘導をお願いしたいです。
【大阪いらっしゃい2022】 エグゼクティブ & スイート
以前から見知ってはいましたが、宿泊するのは今回が初めて。入り方は少し分かりにくいかもですが、 駅からは至便と言って良い近さ。どんな雨でも傘要らずの抜群の立地です。 今回はラウンジ使用権にレストランクレジット1万円が付与されたプランでしたが、正直ラウンジが 優秀すぎてレストランで夕食を取る前にお腹いっぱいになってしまいました。ルームサービスを使い どうにかクレジットを使い切りましたが、豪華な朝食も相まって滞在中は基本常時満腹でした。 大満足です。 あえて難点を挙げるならば、お風呂のサイドが高すぎて入りにくいことですかね?若い人ならともかく お年寄りや小柄な方は少し辛いかもです。トイレの設備もやや古め。ただ、特に不便というほどでは ありません。 スタッフさんのサービスも申し分なく、これ以上ない素敵な滞在時間を過ごすことができました。 また機会があれば伺わせていただきたいホテルです。
【大阪いらっしゃい2022】10,000円分 レストランクレジット付
5月3日から2泊しました。場所は、なんば駅直結でとても便利な場所にあり、徒歩でなんばの街をめぐる事ができました。 ロビーにあるラウンジでコーヒーとケーキを頂きましたがとても美味しかったです。 また、朝食つきのプランでしたがオールビュッフェでどれも美味しく、連泊でしたがメニューも少し変わっていたので飽きることなく頂きました。 スパやプールも利用させていただきましたが、とても気持ち良かったです。 チェックアウトの後に忘れ物に気付き、フロントに相談に行ったところスタッフのみなさん大変親切にしてくださり、必死に探してくださりました。それでも見つからず、諦め帰ってしまったあと、ホテルから電話があり、見つかったとのこと。こちらが悪かったにも関わらず、送らせて頂きます。とお電話頂きました。 大阪のホテルは、色々と泊まっていますが、ここは、本当に素晴らしいホテルだと思いました。 次に大阪へ行く時もここのホテルを利用させてもらいたいと思います。また、知り合いにもおすすめしたいと思いました。
【LUXDAYS】セール・ポイント10倍 最上階「タボラ36」での朝食付
スイス セレクト ルーム ツイン【禁煙】フロントは混んでいましたが、1組1組丁寧に案内されていて大変好印象な接客でした。 今回スイスセレクトルームに誕生日祝いとして泊まらせていただいたのですが(部屋の眺望リクエストを叶えてくださり本当にありがとうございました) 綺麗でお洒落なお部屋にお祝いの小さなケーキが用意されていてとても嬉しかったです。 部屋からの景色も夢のように綺麗で最高に幸せな1日にすることができました。 泊まる前ホテル情報を仕入れている際に他のレビューを拝見し、部屋のお風呂がシャワーカーテンでなくガラス扉で使いにくいとの評判を見ましたが シャワーを浴びる方向などを気をつけさえすればそこまで使い勝手は悪くなく、むしろシャワーカーテンより開放感があって良いなと個人的には感じました。 シャンプーなどはボトルでなくチューブタイプの物が置かれておりました。 全てに置いてよかったのですが、唯一ちょっと残念だったのはホテルに電子レンジ等がないことです。 ルームサービスもあるので無くても問題ないのだろうとは思いますが、電子レンジない旨だけどこかに記載いただけると親切かなと思いました。 総合的にはとても素敵なホテルだったと思います。
【大阪いらっしゃい2021/大阪府民限定】(お部屋のみ)
スイス セレクト ルーム ツイン【禁煙】彼女の20歳の誕生日祝いでジュニアスイートルームに宿泊しました。 ラウンジは時短営業で食事を外で済ませた後に伺って5分程でもうアルコールとスナックの提供が終了していました。 アルコールは種類も豊富でしたのでお酒が好きな方はラウンジだけで充分かなと思います。 朝食は36階の専用ラウンジに案内して頂きましたがビュッフェスタイルで料理までの距離が遠かったです。 でも静かな空間で食事を楽しむことができました。 ご飯も和洋中色々揃っていましたが全ておいしかったです。 朝からお腹いっぱい食べてしまいました。 お部屋は流石ジュニアスイートというだけあるなと思いました。 ベッドも2人では広すぎる程でしたし、ソファーもフカフカでした。 30階からの夜景はかなりの迫力でした。 翌朝はかなりの雨と風でしたが、全く音がしなくて、外を見て雨風が吹き荒れているのに気がついたぐらいだったのでそこも流石だなと思いました。 トイレとお風呂が一体型で入浴後に床がびちゃびちゃになってしまいますのでそこが少し残念な点でした。 あとシャワーの操作方法が難しかったです。 アメニティーのシャンプーやリンスが合ってたのか2人とも髪の毛サラサラになりました。これは個人差があると思いますが結構良い匂いでよかったです。 総じて値段以上のクオリティーとサービスだったと思います。 2人とも大満足でまた記念日には利用させて頂きたいと思います。
【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍 エグゼクティブ
前々から気になっていたホテルで ゴートゥー利用しかなり格安で宿泊できました。 高級ホテルなだけあり対応も良くこちらのリクエストにも答えていただき感謝しかないです。 水回りも清潔かつキレイ。お部屋もシンプルながらセンスも良くてリラックスできました ただ一点シャンプー、リンス、ボディーソープが一セットしかなくて 私は髪が多くて長いので、私がほぼ使ってしまう為、各自一セットずつほしかったです。 朝食も品数はふつうですが味も良くドーナツのディスプレイには脱帽。 なかなかあれは思いつきません スタッフの方もお皿が空くとスムーズにさげてくれてありがたかったです 景色とおいしいお料理で長居してしまいました また泊まりに行きたいと思わせてくれるホテルでした
コロナ禍でずいぶん久しぶりの出張ついでにGo To Travelキャンペーンを活用して週末を楽しみました。 仕事終わりにチェックインして、エグゼクティブラウンジのカクテルタイムで一杯飲みました。 つまみ類はビュッフェではなくオーダー方式で1人2品頼めました。 ピザを頼んだら結構大きいのが1枚出て来て、夕食が要らないくらい十分な量でした。 フィットネスクラブの浴場も使えるのでのんびりと汗を流し、大きなベッドでゆっくりと寝られました。 翌朝はプールでひと泳ぎしてからの朝食。 こちらもオーダーバイキング方式で中華セットを頼んだら、お粥にうどんにチャーハンに点心って炭水化物ばっかり。。。 これはちょっと残念。 こんな感じでエグゼクティブフロアの優雅な週末のホテルライフを楽しみました。 さすがに一流ホテルながらコロナ対策とホスピタリティーのバランスは難しいようで、すべて「大満足」とはなりませんでした。。。
【楽天限定★夏旅】 駐車場代+13時までのレイトアウト無料!
サウスタワーホテル時代から20年以上利用しています。 レストランやロビーラウンジ利用がメインですが、今回は近くで一泊ゆっくりしてきました。 料理は美味しく、景色、サービスにも満足することができました。 ただ一点大きな問題が・・。今までは電車利用なので気付きませんでしたが、ロビー階のドアマン(中年男性)がひどい。車寄せに立っているにも関わらず、高齢者がいても荷物の手伝いもしない。ありがとうございましたすら言えない。高級ホテルの顔の場所にああいう人を配置するのは疑問であり、いない方がマシ。旅の最後の印象が変わってしまいます。 今、以前の他の方のクチコミを見ると同じようなことが書いてあったので、変わっていなかったようです。 愛着のあるホテルなので、点数は甘めですが、更にい いホテルになるよう期待しています。
【楽天限定】【ポイント10倍★夏旅】 最上階「タボラ36」での朝食付
スイス アドバンテージ ルーム ツインはじめて利用しました。コロナ騒動でどうなることかと思いましたが、その影響のせいかクラブラウンジやスパの利用者は少なく快適でした。エグゼクティブにしては料金が安いように思いましたがいろんな意味で価格相応なんだなと思いました。部屋の広さは狭い印象。バスルームはエグゼクティブにしては狭くて使いにくい。ハード面では仕方がないと思いますが、アメニティは東京都内の方が上です。また、ツレの誕生日と事前に連絡していましたが、バースデーカードが予約者個人名宛てのメッセージになっていたのには失笑。ありがたい配慮ですが大すべりでした。こちらもツレの名前を報告していなかったので誤解も仕方ないと思いますが、わざわざ名前を入れなくてもいいですよね。しかし、一度利用してみたいと思っていたホテルで、しかもこのご時世で快適に過ごさせていただけたことに感謝です。コロナの影響でたいへんな中、ありがとうございました。
おかげさまで、快適に過ごすことが出来ました。 幼児連れで予約をしたところ、 部屋には子供用のスリッパ、パジャマ、歯ブラシ、入浴用スポンジ等、 用意されており、娘が大変喜んでました。 また朝食も美味しく、満足しました。 ただ、客室に日本茶やほうじ茶のティーバッグを置いているわけですし、 朝食メニューにも、ご飯や味噌汁がありますから、 出来れば朝食時にも飲みたいので、ティーバッグで構いませんので、 置いていただけると嬉しいです。 立地もよく、移動が楽でしたので、 また機会があれば利用したいと思っています。 (チェックイン時のフロントの女性も、 チェックアウト時のフロントの男性も、とても丁寧に対応いただき、 気持ちが良かったです) ありがとうございました!
【スイス バリュー 朝食付き】誕生日の記念にと急遽2日前に予約を入れてと計画が立てれない状況でした。 チエックインの時にはおめでとうございますとのお言葉 とても嬉しかったです。部屋まで案内してくださった女性も凄く親切丁寧でバースデーケーキもホテルの方で用意して頂きました。9時過ぎに部屋に届けてもらいと本当に急なお願いにも迅速かつ丁寧な対応には本当に有難かったです。ケーキもとても美味しくて最高な時間を過ごす事が出来ました。 部屋もとても綺麗で浴室も素敵でした。本当に皆様方の応対の素晴らしさに 精神的肉体的にもとても癒されました。夜景も最高でした。この日の事はこれから先誕生日を迎える度に思い出すことでしょう。。。本当に皆様 有難うございました。今度は一人でお泊りに行こうかなと安心感で一杯です。
スイス バリュー部屋タイプ
【NEW】スイス アドバンテージ ルーム駅からスイスホテルと表示?看板というか上にでていてわかりやすく、大変便利!! ホテルについて誕生日と伝えると、お部屋にチョコがピスタチオ入りのホワイトチョコやナッツチョコ、マカダミアンナッツチョコなどとても美味しくホテルの人に聞きフロントの 隣の店に売っているということで買っちゃいました。 部屋はとっても想像以上に広く綺麗で景色も良く最高でした。無料のコーヒードリップやサービスも良かったです。ホテルの人の対応も親切ていねいで良かったです。 ひとつ残念なのがアメニティがボディミルク1本しかなく、シャンプーやリンス、ボディソープがなく電話で確認したら、すぐ持ってきてもらいました。 後はまったく問題がなく非常に素晴らしいホテルだと思います。 特に立地や部屋の広さ快適さなど満点です。 通天閣にも、すぐ隣の高島屋から無料のバスが出てるし電車の乗り換えもホテルに戻るのも 迷うこともなく大阪に行く際には絶対にこのホテルに決まりです。 みなさんも是非、一度泊まってみてください ここのホテルは間違いなし。
何度か、ジュニアスイートを利用させて頂いています。今回はジュニアスイート満室でエグゼクティブフロアの予約になりました。 もちろん…クラブラウンジ利用できます。 お部屋は〜やはりスイートのお部屋の方が…快適かな。ラウンジ、喫煙OKなのが嬉しい。朝は禁煙ですが…理解できます。 アメニティが…ジュニアスイートの方が完ぺきです。エグゼクティブフロアのキング? 女性に対するアメニティが全くありません…何も持っていなくて…クレンジング、基礎化粧品、とまどいました。 スイートなら…フルラインナップだったような。 ドライヤーもパワーなく…残念でした。 ただ…当日のリクエストなのに…こちらの要望には快適に応えてくださり大変快適に過ごせました。 フロントの方、クラブラウンジの方、ありがとうございました。 また利用させて頂きます。
スイスホテルは何度も利用させていただいていますがエグゼクティブプランは今回初めて、利用させていただきました。エグゼクティブラウンジの方の対応が素晴らしく5つ星以上はないのか・・と思います。主人と二人でラウンジでいただいたチーズがあまりにも美味しくて、女性の従業員の方に「このチーズがとても美味しいのでなんという銘柄か差し支えなければ教えていただけますか?」と聞いたところパッケージに入った状態を持ってきて下さり銘柄をメモに書いて渡してくれた・・ここまででも充分満足でしたが・・主人と高島屋に売ってるかな?などと話をしていたのが聞こえたのか、しばらくして別の方が「先ほどのチーズですが高島屋さんのB1でお取り扱いをしておりますが現在は賞味期限が28日までのものが4点のみで25日の土曜日に入荷があるとのことです。」と高島屋さんのフロアガイドに印をつけて渡してくださいました。売っている場所だけではなく在庫の数、入荷日まで確認して下さり、感動しました。予想を超えるサービスに関西での宿泊はスイスホテルさん以外には泊りません。私もサービス業をしておりますが休み明けの全体朝会でこの話をさせていただきました。お名前はわかりませんが23日の夜にラウンジにいらした女性お二人です。お礼を伝えてください。本当にありがとうございました。 ラム酒のチーズ24日に高島屋さんで購入いたしました。
【連泊限定プラン】 エグゼクティブクラブ 2泊以上でお得にステイ
高速バスを利用して大阪へ遊びに行った時に宿泊させていただきました。寒い日でしたので、外に出ずそのままチェックインできるのは本当に助かりました。帰りもバスの時間ギリギリまでホテルで過ごす事ができ、良かったです。 お得なプランにもかかわらず、お部屋は豪華で過ごしやすく快適でした。特にバスルームはカーテンではなくガラスになっているのが良かったです。カーテンだと外が見えなくて圧迫感を感じますがガラスだと安心して利用できました。 エスプレッソマシーンがあるのも嬉しかったです。 ただ、鏡が洗面所以外に無いのが少し残念です。机はあるのですが仕事用デスクといった感じで鏡は設置されていませんでした。 ここにあると助かるのになぁ・・・と思いました。 ネットが有料というのもちょっと残念。 でも素敵なホテルなのでお気に入りです。また泊まりたいです。
2011年リニューアル!スイス アドバンテージ ルームが1室2名様14500円から
【NEW】スイス アドバンテージ ルーム2人で3泊しました。 関空からラピート直結ですし、繁華街に近く最高の立地です。 お部屋は新しくて清潔で静かで大阪市内を一望でき、と大変快適にすごせました。 お風呂・洗面・トイレも広くて使いやすく設備も新しかったです。 ベルマンやコンシェルジュの方にも何度かお世話になりましたが、親切で丁寧なサービスでした。 また、ネスプレッソを初体験したのですが、とても簡単でしかもおいしいという事で、コーヒー好きの家族が感激して家にも欲しいと言っておりました。 ホテルは外国人のお客が多い様子で、ミナミの顔としてこれからも頑張ってほしいと思います。 私たちも次に大阪に行く時はまたお世話になりたいです。
今回でジュニアスイートの利用は二回目です。 今回も久しぶりに難波での休暇を楽しむために利用させていただきました。 個人的に、こちらのホテルは大好きなので大変落ち着きますね。 なので、すべてにおいて満点なのですが、他のお気に入りホテルと比較しての点数を今回は楽天さんからの予約だったため的確にさせていただきました。 ごめんなさい。 休暇、難波を楽しむ、居心地、という目的なら断然スイスホテルですね! それから今回は鉄板焼みなみさんを予約し利用させていただきましたが、普通です。 大吟醸はとても美味しかった! お肉は神戸牛を選択しましたが… 冷凍室の香りが気になりました。 ランクは謎ですね。 今度はタボラ36を利用してみたいなと思っています。 今回も大変お世話になりました! ありがとうございました♪ 娘も大変リラックスしていました。 よいプレゼントとなりました。 【ご利用の宿泊プラン】 【スイート プロモーション】 ジュニア スイート ツイン■クラブフロア特典付
【スイート プロモーション】
久しぶりにエグゼクティブルームを利用しました。最近、各トラベルサイトのくちこみで当ホテルのサービスに関して懸念する書き込みが多かったので少々心配をしていたのですが、前回を上回るサービス、もてなしで高い料金を払った甲斐があったと満足しています。景気後退で他のホテルのクラブフロアではアルコール類や食事の間引きがよく見られるなか、むしろ前回よりも向上していました。アルコール類もワインを含めきちんとありましたし、朝食も以前は簡単な卵料理の朝食だったと思いますが、和食も加わっていて高齢の父は喜んでおりました。また、ちょっと傷みを感じた部屋(壁紙)なども今回はなく清潔で気持ち良く過ごせました。唯一、他の方の書き込みにもあるようにテレビの地デジ化だけは早急に望みます。無くなったとの声もあったクラブフロアでのチェックイン、アウトの手続きも可能でしたし、フロア担当者のもてなしも好感が持てました。
妻の気分転換になれば思い旅行を計画し、ホテルを利用させていただきました。 とても満足な内容で、大阪に機会があれば必ず利用したいと思います。 立地: 駅直結で天候(雨、風、気温など)に左右されず移動や食事、買物が楽しめる。 商店街、映画館、道頓堀などが近い。 部屋: 広さは充分で高級感があり、落ち着いた雰囲気。 淡い色の部屋は年齢を問わず女性に喜ばれると思う。 高層階(宿泊したのは29階)からの景色は絶景。 対応: 様々な私の要望を快く全て叶えて下さいました。 対応も親切、丁寧で品があり、噂以上のレベルの高い接客でした。 妻共々、思い出に残る旅行を手助けしていただいた事を深く感謝しています。 本当に有難うございました。
館内の案内板に、隣接する高島屋や南海電鉄への連絡が大きく出て無かったのでとても不便でした(大阪のどこへ行くにしても、付近の他の施設への案内が東京に比べて極端に少なく感じます)。部屋の照明も明るいと寝付きが悪いので真っ暗にする事ができず残念です(こちらが知らないだけかもしれませんが)。でも、ルームサービスを運んで来てくれたとき、こちらが素足だったせいか、わざわざ靴を脱いで部屋に入ってくれたので感激しました。従業員の態度は極めて良いです。それだけに案内板の少なさ(ほとんどない)が際立ちます。食事はとてもおいしくいただきました。空調も良いし、ベッドの寝心地も今まで泊まったホテルの中でピカ一です。大阪に滞在するなら再度、こちらを利用させていただきたいです。 ※朝食にミックスジュースをぜひとも追加して下さい。