- 投稿者さん 2024年10月28日 15:57:17
洗面台に黒ずみがあったのがマイナスポイント。カビはなかなか掃除してもとれないのかも知れないが、あまり見た目が良いモノではない
それ以外はすべて快適だった。レストランは、とくによかった。- 旅行の目的
- 【雅な空間でくつろぐ大人な京都旅】彩り豊かな和洋ブッフェまたは京料理たん熊の和朝食付
- 投稿者さん 2024年09月30日 16:18:58
プレミアムツインのお部屋にアップグレードしていただいて、お部屋、サービス共にとても良かったです。また利用したいです。
- 京都東急ホテル 2024年11月04日 16:17:36
ごゆっくりとお過ごしいただきましたようで何よりと存じます。
またスタッフのサービスへもお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。
頂戴したコメントを励みに、今後もすべてのお客様に心地よくお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ一同努めて参ります。
- 投稿者さん 2024年09月24日 16:22:03
直前に予約しましたが,お部屋も予約時よりグレードアップされていて大変満足でした。価格もコスパが良く、また利用したいと思いました。何よりスタッフの方がどの方も対応が良く、大変気持ちの良いホテルです。ありがとうございました。
- 京都東急ホテル 2024年11月04日 16:02:04
この度は京都旅行のご滞在先に京都東急ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在にご満足いただけたご様子を拝察し、さらに当ホテルスタッフの接客、客室への嬉しいご評価を大変光栄に存じます。
頂戴したお言葉に甘んじることなく、お客様のご期待を超える滞在をご提供できるよう精進して参ります。
再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【スタンダードトリプル【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年09月06日 15:19:05
ベッド、枕がとても良かった
- 京都東急ホテル 2024年09月09日 14:54:20
ごゆっくりとお寛ぎいただきましたなら幸いに存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【60日前の予約でお得にステイ】早期割引60(朝食付)
ばった洋子さんの 京都東急ホテル のクチコミ
- ばった洋子さん [60代/男性] 2024年08月10日 12:35:55
近所に住んでますがこちらの地下にあるレストラン風花のディナーが楽しみで時々利用しています。今回は直前にも関わらず宿泊できてよかったです。
夕方にチェックインしたら外人客が多くて混んでたら嫌だなと思いましたが時間をずらしたせいか空いててゆったりできました。席もいつもの窓際席とリクエストした通りに用意して頂き嬉しかったです。綺麗な庭を眺めながら
の料理でとても満足しました。またスタッフの方の応対もフレンドリーでドリンクの勧め方やタイミングもよかったです。
料理の味については今回もおいしくいただけました。メインのお魚やお肉も期待どおりでした。特にお肉が柔らかくて味つけもよかったです。お代わりしたいくらい。
食事付きプランで予約しましたが楽天トラベルに記載されてた料理のプランにサラダ類が記載されてませんでした。クーポンで安く泊まれたのはこのせいかと一瞬誤解してしまうので訂正したほうがいいと思います。サラダも含めた前菜ならあってますがレストランと統一したほうが変に勘ぐらなくていいかと。
お部屋は一人用プランなので限定されてて広くはありません。それでも20平米はあるので充分ですがツインよりダブルのほうが広く使えるかな。
部屋の装飾は色や飾りが和のテイストでとても落ち着けます。眺望はお決まりの西本願寺駐車場です。広々としてるのでさほど気にはなりませんがたまには違った眺望の部屋に泊まってみたくなりました。- 旅行の目的
- 京都東急ホテル 2024年08月21日 18:50:55
また、多岐にわたるご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
客室や私どもスタッフのサービスをはじめ、レストランでのお食事につきましてご満足いただけたご様子を拝察し、大変光栄に存じます。
この度頂戴いたしました貴重なご意見は関連部署へ共有のうえ、これからのホテル運営改善・サービス向上のために役立たせていただきます。
残暑厳しい折柄、体調を崩されませんようお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【イチオシプラン】オールデイダイニング「風花」夕朝食付
eunos500-121さんの 京都東急ホテル のクチコミ
- eunos500-121さん [50代/男性] 2024年08月01日 17:19:58
朝食のアレルギー対応が素晴らしかったです。
- 京都東急ホテル 2024年08月04日 12:03:00
ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
引き続き多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上のため精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【楽天トラベルサマーSALE】雅な空間でくつろぐ大人な京都旅(朝食付)
- 【プレミアムダブル【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年06月18日 12:47:05
お部屋もよく、見晴らしも落ち着きがあり、良かったです。
アニメティも充実していて、感心しました。
従業員さんの対応もよく、質問にたいしても、的確に答えていただけました。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 京都東急ホテル 2024年07月05日 15:12:26
ご滞在にご満足いただけたご様子を拝察し、さらにスタッフのサービス、接客、そして施設への嬉しいご評価を賜り大変光栄に存じます。
今回お寄せいただいたお言葉を励みに、今後もより多くのお客様に愛され喜んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
- 【60日前の予約でお得にステイ】早期割引60(素泊まり)
- 投稿者さん 2024年06月08日 11:36:18
お寺参拝の為、宿泊させていただきました。スタッフの方が親切でした。また利用させてもらおうと思います。
- 2024年06月
- 京都東急ホテル 2024年07月05日 15:11:05
スタッフのサービスへお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。
頂戴したお言葉に甘んじることなく、お客様のご期待を超える滞在をご提供できるようスタッフ一同更に精進して参ります。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。
- 【スタンダードトリプル【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年06月05日 02:21:17
フロントの方や、スタッフの方々のにこやかなご対応にいつもホッとします
コンセプトルームのお心遣いに感謝
とても心楽しく、おちついて過ごせました
アメニティですが、メイク落としがあると良かったです
夕食は風花さんで
ライトアップされた水辺を見れるようにセッティングしてあるのですね
窓際でないのが残念でしたが、とても気持ちのいいスタッフさんのお心遣いに
美味しい食事を大満足で頂きました
8時半位の洋朝食おいしくいただきましたが、
デザートの補充がなかったのはタイミングが悪かったのでしょうか
あと、楽しみにしていたオムレツが無いのが残念でした
とはいえ、また機会がきっとあると思いますので、ぜひ又泊まらせて頂きたいと思っております
有難うございました- 旅行の目的
- 2024年05月
- 京都東急ホテル 2024年07月05日 15:08:17
この度のご滞在およびレストランでのひと時をお楽しみいただいたご様子を拝察し、大変嬉しい気持ちでコメントを拝読いたしました。
メイク落としを含むスキンケア類のアメニティは別途ご用意がございますので、必要な際はお気軽にお申し付けくださいませ。
ご朝食に関しましては十分なサービスが行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。オープンキッチンでのオムレツは、以前より休止させていただいておりまして再開は未定でございます。ご期待に添えませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。
この度頂戴いたしました貴重なご意見は関連部署へ共有の上、これからのホテル運営改善・サービス向上のために役立たせていただきます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、再びお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【スーペリアツイン【禁煙】(4階)】
武さん66さんの 京都東急ホテル のクチコミ
- 武さん66さん [60代/男性] 2024年06月04日 12:22:52
京都旅行の定宿としていて快適に過ごさせていただいています。今回は部屋のグレードアップもあり
大変満足でした。今後も
京都の旅には利用するつもりです。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 京都東急ホテル 2024年06月12日 13:31:40
いつも京都東急ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在にご満足いただけたご様子を拝察し大変光栄に存じます。
今後も多くのお客様によりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
- 【楽天月末セール】*ポイント5倍*~雅な空間でくつろぐ大人な京都旅~素泊まり
とみえ1784さんの 京都東急ホテル のクチコミ
- とみえ1784さん [50代/女性] 2024年03月16日 20:36:47
売店時間が短くて残念
夜間も営業していただけると幸いです
ここには良いお土産商品が揃っていて感動
口コミには投稿したくない秘密にしたいです
宿泊してわかる満足度です
是非また宿泊したいとワクワクしてます
風花で夕食をいただきました
フロアーが広くて寒かったです
ストーブがあると助かります- 旅行の目的
- 2024年03月
- 京都東急ホテル 2024年04月03日 15:02:20
また多岐にわたりご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご意見は関連部署へ共有の上、これからのホテル運営改善・サービス向上のために役立たせていただきます。より多くのお客様に、更にご満足いただけるご滞在を提供できるようスタッフ一同更に精進して参ります。
- 【イチオシプラン】オールデイダイニング「風花」夕朝食付
- 【スーペリアトリプル【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年03月15日 18:28:42
お友達と2部屋お願いしました。お友達もスタッフの方々の対応がよいと喜んで下さって、私も鼻高々となりました。次回はプライベートでも利用したいと思っています。
- 仕事仲間
- 2024年01月
- 京都東急ホテル 2024年04月12日 13:08:37
この度のご滞在にご満足いただけたご様子を拝察し、さらに当ホテルスタッフへの嬉しいご評価を賜り大変光栄に存じます。
頂戴したお言葉を励みに、現状に甘んじることなくこれからも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
- 【楽天スーパーSALE】15%OFF☆和洋選べる朝食付
ピロタン♪さんの 京都東急ホテル のクチコミ
- ピロタン♪さん [70代/男性] 2024年03月11日 20:09:55
プレミアムダブルを利用、専用ラウンジがロビー隅のただの一室(失笑)、飲み物(市販されている缶飲料主体)以外に菓子があったが食べる気にならない代物で閉口し、まったくくつろげなかったので10分も居れず
また、朝食のバイキングもビジホ並みで改善すべきかと…
サ一ビスは年配の方が頑張って居られた
夕食はたん熊北さんでク一ポン仕様ながら高レベルの和食懐石でかつ好対応で満足出来ました
競争の激しい京都市場で抜きん出た存在とは云えず老舗ホテルからの脱却が失礼ながら求められると思う- 旅行の目的
- 2024年03月
- 京都東急ホテル 2024年04月12日 13:42:54
花冷えに風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
- 【イチオシプラン】京料理「たん熊北店」Directed by M.Kurisu夕朝食付
- 【プレミアムダブル【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年02月21日 17:38:56
今回会議があり近くのホテルということで東急ホテルに宿泊させていただきました。
チェックインにはまだ早かったのですが荷物を早めに預けられて身軽に会議に出席でき助かりました。
フロントの皆様の笑顔での対応と優しい言葉遣いは会議への緊張を解きほぐしてくれました。お部屋も綺麗に整えられ気持ちよくぐっすり休むことができました。今回朝食付きでバイキングの朝ごはんでは野菜をしっかりとらして頂きました。またの会議の時も利用したいと思っています。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2024年01月
- 京都東急ホテル 2024年03月01日 19:40:46
この度のご滞在にご満足いただけたご様子を拝察し、さらに当ホテルスタッフのサービス、接客、そして施設への嬉しいご評価を賜り大変光栄に存じます。
今回お寄せいただいたお言葉を励みに、今後もより多くのお客様に愛され喜んでいただけるホテルを目指し真摯に努めて参ります。
再びお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
- 【楽天スーパーSALE】15%OFF☆和洋選べる朝食付
- 投稿者さん 2024年02月19日 13:12:39
部屋がきれいでくつろげました。
- 2024年01月
- 京都東急ホテル 2024年02月20日 12:12:51
ごゆっくりとお過ごしいただきましたようで何よりと存じます。
この度頂戴したお言葉に甘んじることなく、お客様のご期待を超える滞在をご提供できるよう更にスタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら春の京都にもお越しくださいませ。
- 【30日前の予約でお得にステイ】早期割引30(朝食付)
tony1212さんの 京都東急ホテル のクチコミ
- tony1212さん [50代/男性] 2024年02月14日 22:21:11
連泊だったので朝食は各店に伺いました、
たん熊は期待しすぎたのかバイキングの方が良かったです。たん熊の薄味ながらの旨みは感じれましたが全体的に少量で、飲み物はほうじ茶のみです。
初日にバイキングに伺うか、たん熊に伺うか 悩んでゆっくり歩いてたら、バイキングのご年配の小柄な男性スタッフに声をかけて頂き、その対応に癒されました。「今日はたん熊に伺います、明日バイキングにお邪魔させて下さい」と別れ翌朝楽しみに伺いましたがそのスタッフさんはお見えで無く残念でした。
ホテルは車寄せよりフロントは1フロアエスカレーターで下がります。
駐車場からは直エレベーターです。
駐車場はすいてましたし、警備員さんが常に見えるので安心です。
コンビニは徒歩5分程です。夜は静かな立地です。
お部屋は土足厳禁のフローリングのお部屋でしたが記載よりも狭かったです、
スーツケースが広げれず困りました。
でもやはり東急です、安心感はあり
ゆったり時間が過ごせれ感謝です。- 旅行の目的
- 2024年01月
- 京都東急ホテル 2024年02月20日 11:56:29
この度は京都旅行のご滞在先に京都東急ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、多岐にわたりご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度頂戴した貴重なご意見は関連部署へ共有のうえ、これからのホテル運営改善・サービス向上のために役立たせていただきます。
「やはり東急」というお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同更に精進して参ります。
再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
- 【新春SALE】「たん熊北店」の和定食とシェフ自慢のブッフェから選べる朝食付
- 投稿者さん 2024年02月08日 10:16:26
部屋は広く快適でした。1泊目に持参したボディータオルをバスタブの手すりに干していましたが、清掃の際処分されてしまったようです。使用済みのバスタオルとは別に置いてあったので、通常ならそのままにしてあるホテルが多いはずですが、こんな事は初めてでした。シャトルバスの案内も予約した時点で案内がなかったので(私が見逃していたらすみませんが)、それも表示していただければ幸いです。
- 2024年01月
- 京都東急ホテル 2024年02月19日 12:59:11
この度は数あるホテルの中から京都東急ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。またお忙しいところ楽天トラベルを通して貴重なご評価を賜り心よりお礼申し上げます。
客室に関しましてお褒めのお言葉を賜り光栄に存じます。
しかしながら、ボディータオルの件につきましては大変ご不快な思いをおかけし、折角のご滞在を十分にお愉しみいただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。この度頂戴した貴重なコメントを真摯に受け止め、関連部署に共有し再発防止策を検討してまいります。
また、シャトルバスのご案内につきましても貴重なご意見を誠にありがとうございます。今後のホテル運営とサービス改善に活かしてまいります。
改めましてこの度は誠に申し訳ございませんでした。
再度お目にかかれる機会がございましたら幸いに存じます。
余寒なお去り難き折、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
- 【スタンダードシングル【禁煙】】
のりのりこーちゃんさんの 京都東急ホテル のクチコミ
- のりのりこーちゃんさん [60代/女性] 2024年01月26日 17:05:36
仕事で利用しました。部屋は清潔感がありきれいです。アメニティーも充実しており気持ちよく過ごせました。窓にはふすまと引き戸が付いているので明かりも入らずぐっすり眠れました。次回の出張時も利用したいと思います。
- 2024年01月
- 京都東急ホテル 2024年01月28日 13:09:56
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を拝察し、さらにたくさんのお褒めのご評価を賜りスタッフ一同非常に嬉しく光栄に感じております。
またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【新春SALE】~京都の心地よい静寂を満喫~素泊まりプラン
- 【スーペリアシングル【禁煙】】
とち6032さんの 京都東急ホテル のクチコミ
- とち6032さん [50代/男性] 2024年01月19日 09:44:37
車を置いて観光するのには、こちらの立地は最高です。
早期に予約したのでお得に宿泊できました。
また伺います。- 旅行の目的
- 2024年01月
- 京都東急ホテル 2024年01月23日 14:11:15
引き続き皆様に心地よくお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ一同努めて参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
- 【90日前の予約でお得にステイ】早期割引90(朝食付)
hacchi2018さんの 京都東急ホテル のクチコミ
男性スタッフが多いのが特徴。とても接客が良く、新幹線が遅れ、到着が深夜を過ぎたのに、フロントの方がお出迎えしてくれたのは、大雨の中とても感動しました。
朝食は、アクティビティがあるからだと思いますが、早い時間から外国人でごった返していますが、京都なので和食に手を出す方が少ないのでお勧めです。高級ホテルではないので、フリーオーダーは朝食では受けていないと思いますが、食材の交換が早く、動きも素晴らしいと思います。
この地区は新規開発が大変なので、部屋はリニューアルしたといっても、狭いです。自宅の半分以下の浴室で洗い場なしなので閉塞感があります。
シングルユースの部屋だと思うので、コンセントがテーブル向きにあれば良いと思います。
ロケーションは京都駅からタクシーで5分でタクシー代も1000円以内で荷物をもって移動するよりも天候が悪い場合は便利ですし、晴れていれば散歩がてら雰囲気を味わうには良いと思います。
観光ではもっと奮発した部屋にすべきだと思いますが、東急ホテルズブランドですので安定していますので、金額はそれ相応に必要だと思います。
総合的には、お勧めできる、東急ホテルズ系列です。