京都東急ホテル クチコミ・感想・情報

京都東急ホテル

京都東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月04日 18:41:11

立地場所が丁度良い、 次回も京都は此処で

【1日5室限定】客室グレードアップ確約プラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年11月13日 20:32:33

広めのツインにして頂いたようで広い部屋でゆっくりと出来ました。 流石にハンガーも幅広の大きめでスーツも皺にならない高級感漂うもので満足でした。
    朝食はてっきり6:30位からと思ってたら7:00~との事。 同僚と共に楽しみにしていたが残念
    翌朝GOLFに間に合わないので 無駄にしちゃった

京都東急ホテル 2021年11月29日 16:24:04

この度は「客室グレードアップ確約プラン」でお申し込み頂き誠にありがとうございます。
    お気に召して頂きましたようで嬉しく存じます。
    ご朝食につきましては、お召し上がり頂けなかったようで失礼しました。
    現在、朝7:00から営業しております。
    事前にお知らせ頂きましたら、ご朝食の代わりといたしまして軽食をご用意することも可能でございます。
    次回ご利用の際は、お気軽にご相談頂きましたら幸いに存じます。

キムラタダシさんの 京都東急ホテル のクチコミ

キムラタダシさん [60代/男性] 2021年11月13日 20:29:59

ツインの広めのお部屋でした。 いささか歴史の或るホテルですが今は必須のUSBコンセントの増設など出来る事を実施されてます。 雰囲気も豪華な感じで落ち着いて宿泊出来ました。
    残念なのは朝食付きで予約したが、7:00~とちょっと遅くてゴルフに間に合わず無駄に成りました。
    通常であれば6:30~位だと思ってたのが残念です。

ばった洋子さんの 京都東急ホテル のクチコミ

ばった洋子さん [60代/男性] 2021年11月11日 09:38:39

緊急事態宣言が解けて久しぶりに宿泊しました。解けるまでは通常営業の奈良、解けてからは神戸と節操なく旅してましたが今回京都府民限定のお得なプランを利用しての宿泊です。まぁ、これも節操ないといえばないですが。
    着くとすぐに若いドアボーイさんが愛想よく荷物をフロントまで運んでくれて気持ち良かったです。
    チェックインの際なにも聞かされてなかったのですがコンセプトシングルからツインにグレードアップされていて嬉しくなりました。やはり広々としてゆったりできますね。
    洗顔セットを用意してくるの忘れてて駄目もとで問い合わせしたらちゃんとフルセットを部屋まで届けてくださいました。ありがとうございました。
    夕食はいつも利用している風花で庭の景色を見ながらゆったりとできました。はじめに苦手な料理やアレルギー食材があるか聞いて下さったのに特にないと答えてしまいまさかの白子が出てきたのには一瞬まいりました。でもフレンチだから大丈夫だろうと思って食べましたがやはり苦手だったようです。キャビアやいくらは平気なんですが食わず嫌いですね。お店が悪いわけではないので次からはちゃんと苦手な食材に入れておきます。
    途中で小さな子供を連れた家族が入ってきて騒がしくなりましたが店員さんが注意してくれたのかすぐに静寂が戻ってきました。
    パンのお代わりも頂きデザートまで今回も白子以外はおいしく頂きました。
    食後にバーを初めて訪れました。こちらの店も広くて落ち着いた雰囲気のするおすすめスポットです。以前お名刺を頂いていた方はあいにくお休みされてましたが若い女性のバーテンダーさんがきさくに話しかけて下さったおかげで楽しく時を過ごす事ができました。
    朝食はたんくまが営業してたのでそちらで利用しました。ここも落ち着いた雰囲気でおかゆもさっぱりして食べやすかったです。ついおかわりしてしまいました。次回は夕食も利用してみようかな。
    近場ですが今年に入って3回目。府民限定プランのおかげで気軽に利用できてリラックスでき悪くない宿泊だと思います。

京都東急ホテル 2021年11月12日 10:56:22

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、多岐にわたりご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    京都市内で修学旅行生や観光客の方々のお姿をお見かけするようになりました。
    町に活気があるというのは嬉しい限りでございますね。
    気分転換の折に、またお立ち寄り下さいませ。
    時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定プラン】オールデイダイニング「風花」夕朝食付
    【コンセプトシングル【禁煙】】

arachan0908さんの 京都東急ホテル のクチコミ

arachan0908さん [50代/男性] 2021年11月08日 18:36:48

四人でファミリールーム利用。程よい広さで、たいへん値頃で良かったです。

京都東急ホテル 2021年11月12日 10:41:11

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
    この度は、私どもの予約状況の都合により、お部屋をグレードアップさせて頂きました。
    お気に召したようで嬉しく存じます。
    少しずつ木々も色づいて参りました。
    11月後半には各地で紅葉の見ごろを迎えることと存じます。
    機会がございましたらご家族皆様おそろいでお越し下さいませ。
    スタッフ一同お待ち申し上げます。

【65歳以上のお客様限定】素泊まり
    【スタンダードファミリールーム(4名1室)【禁煙】】

pyonthanさんの 京都東急ホテル のクチコミ

pyonthanさん [60代/女性] 2021年11月07日 15:13:55

駅から少しあるくのですがシャトルバスが1時間に2本あるので問題なかった。朝食時は7時に行ったら席に着くまで待ち時間があった。コロナ対策なので仕方がないが前もってアナウンスがあったらよかったのに、と思った。部屋はグレードアップしていただき、広めで清掃も行き届いていた。欲をいえばアメニティーに入浴剤があればうれしい。

京都東急ホテル 2021年11月12日 10:37:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お忙しい中、ご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    感染症対策のため、一部のサービスを中止、変更しておりますため、ご滞在中にご不便をおかけすることもあったかと存じます。
    ご理解、ご協力を賜りましたこと御礼申し上げます。
    安心安全にご宿泊頂けますよう、引き続き努めて参ります。

【65歳以上のお客様限定】朝食付

投稿者さん 2021年10月20日 22:53:26

部屋は清潔感があり広々としてとてもくつろげる空間でした。連泊で駐車場を利用し、何度か外出をしたのですが駐車場の係の人がとても親切で気持ちよく利用できました。次回京都に行った時もこのホテルを利用しようと思います。楽天ポイントが貯まるのも嬉しいです。

京都東急ホテル 2021年11月12日 10:33:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お寛ぎ頂きましたようで大変嬉しく存じます。
    京都市内も修学旅行生や観光客のお姿をお見かけするようになり、賑わいが戻って参りました。
    我慢の期間が長く続いておりましたので、京都でのひとときが気分転換の機会になりましたなら幸いに存じます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【LUXDAYSポイント10倍】お得旅(素泊まり)

よしき1357さんの 京都東急ホテル のクチコミ

よしき1357さん [40代/男性] 2021年10月07日 15:22:14

部屋もグレードアップしていただきいい部屋に泊まれました。大変満足できました。

京都東急ホテル 2021年10月31日 16:19:08

この度は私どもの予約状況の都合により、客室をグレードアップさせて頂きましたが、お気に召して頂き嬉しく存じます。
    昨年コロナ禍のため中止となった、非公開文化財特別公開が今秋は開催されています。
    予断は許さないものの、状況が改善していることを実感し嬉しく存じます。
    また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

スタンダードフロア(朝食付)

投稿者さん 2021年08月16日 16:39:43

帰省の途中で疲れてしまい、急遽宿泊を決め利用させていただきました。
    お値段がかなりお得なファミー向けプランをチェックイン直前に予約をして宿泊させて頂きました。

お値段が大変お得なプランにもかからず、お部屋のグレードもあげていただき、コロナ禍で大変な中ホテルマンの方々の対応も大変丁寧で気持ちよく過ごさせていただきました。サービスにあった子供のお菓子も、幅広い年齢の子供が楽しめるものとなっていて子供も大満足でした。
    食事も大変美味しくいただきました。特にたん熊さんのお味噌汁が美味しいと思いました!
    次回は夕食も付けてお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

京都東急ホテル 2021年08月21日 12:00:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子をお伺いでき、私どもも安心いたしました。
    ちょうどお帰りになられた日、京都では五山送り火が催されました。
    昨年に引き続き、規模を縮小して行われましたが、ご先祖様を思い手を合わせる、毎年変わらぬ光景に触れ、どこかほっとした次第でございます。
    引き続き、我慢が続きますが、どうかくれぐれもご自愛くださいますようお願い申し上げます。
    状況が落ち着きましたら、ぜひまたご家族皆様でお越し下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お子様添い寝無料!! 実験!体験!新発見!ファミリーで楽しめる4種の知育菓子付きプラン(朝食付)
    【スタンダードトリプル【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月10日 15:34:52

中華はとっても美味しかったです。他は可のなく不可も無くでした。バスルームに前のお客さんの髪の毛がついてたのはよくないですね。

京都東急ホテル 2021年08月21日 11:53:18

この度は京都府民限定プランをご利用頂き誠にありがとうございます。
    気分転換の機会となりましたなら幸いに存じます。
    浴室の清掃不備につきましては、ご不快の念をおかけし誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
    清掃担当者に申し伝え共有しております。
    コロナ禍で2回目の夏を迎えましたが、今年はコロナに加え、猛暑、大雨と何かと不安な日々が続いております。
    くれぐれもご自愛いただき、お元気でお過ごし下さいませ。
    また状況が落ち着きましたら、ご家族皆様おそろいでお越し下さいませ。

【京都府民限定】コンセプトフロア(中国料理「星ヶ岡」夕朝食付)
    【コンセプトトリプル【禁煙】】

ばった洋子さんの 京都東急ホテル のクチコミ

ばった洋子さん [60代/男性] 2021年08月02日 07:37:44

2週続けての宿泊となりました。前回は利用できなかった京都府民限定プランでしたが今回は早めに予約をいれたおかげで利用する事ができました。
    チェックインの際にフロントスタッフの方が私の事を覚えて下さってたのは嬉しかったです。まぁ、特徴のある風貌なんで印象に残ってたとは思いますが。また前回レストランで買ったアマビエの刺繍入りマスクをしてた事にも言及してもらえました。
    部屋もシングルからツインに無償でグレードアップしてくれてました。お部屋にはプランどおりウェルカムスイーツが用意されておりこのあたりはちょっとした喜びです。前回同様リニューアルルームで和の要素が随所に採り入れてある落ち着いた雰囲気です。アメニティに化粧水乳液等があればと思いました。
    夕食はプランに含まれており前回と同じロビー階にあるフレンチレストランを利用しましたがこちらから申し出た訳でもないのに内容を変えて頂き有りがたかったです。期待通りの味と雰囲気、心遣いに今回もすっかり満足できました。
    コロナ禍でなければ食後は館内のバーで様々なカクテルを楽しむところですがあいにく休業中です。偶然にもそちらのバーテンダーさんともお話できました。コロナが収束したらぜひ伺いたいです。
    食後は東本願寺方面を散歩しました。やはりコロナの規制でほとんどの店が早々と店じまいした後でした。8月2日からは京都市内の飲食店も酒類の提供が終日禁止されます。
    お酒好きの私としてはちょっぴり悲しい気持ちがしますがホテルスタッフの方々には頑張ってほしいと思います。
    朝食は今回洋食を頼みましたが和食同様とても美味しかったです。サラダにかけるのに胡椒、岩塩、ドレッシングがついてて味比べができるのがいいですね。また食後のコーヒーは濃厚な味で私好みでした。

【京都府民限定】コンセプトフロア(オールデイダイニング「風花」夕朝食付)
    【コンセプトシングル【禁煙】】

ばった洋子さんの 京都東急ホテル のクチコミ

ばった洋子さん [60代/男性] 2021年07月22日 16:21:36

プラン内容が魅力的でしたので宿泊しました。本当は京都府民限定プランを利用できればもっとお得に利用できたのですが前日予約だったせいかプランの記載がありませんでした。
    名前は東京に住んでた頃東急沿線に住んでたので知ってましたが京都のどこにあるのか正確に把握してませんでした。行ってみると家からバス利用でドアトゥドアで40分以内、幹線道路沿いで西本願寺の真横と非常に分かりやすい場所にどっしりと構えてました。
    エントランスからドアボーイさんが笑顔で荷物をフロントまで運んでいただきさすがです。コロナ禍で平日という事もありロビーは静かでゆったりとしてました。フロントの方もそつなくチェックイン業務をこなされいよいよルームインです。ホール係の女性が荷物を運んでくれますが辞退しました。
    お部屋はリニューアルされたばかりでとても綺麗で1人で宿泊するには十分な広さでした。和のテイストが採り入れられてとても落ち着きました。洗浄トイレの稼働時のモーター音とタオル類が便器の真上に置いてあるのが気になりました。
    夕食はロビー階にあるフレンチレストランのコース料理を頂きました。
    利休が茶の湯に使ってたという水の流れるお庭を眺めながらのくつろぎのひととき最高でした。
    市内の一等地にありながら静かに過ごせる場所です。館内及びまわりに遊興施設は全くありません。試しに西本願寺に沿って一周してみましたがあまりの広さにくたくたになって帰ってきました。
    朝食は和食にしました。お粥の淡白な味がおかずの塩気とバランスが取れててよかったです。はし袋にたん
    熊の名前が印刷されてたけどそこの朝食を出してるのかな。
    近くて気軽に利用できるのでまた来たいと思います。次回は府民限定プランで。

京都東急ホテル 2021年08月21日 11:36:26

コロナ禍のご滞在とのことで、少なからずご不安があったかと存じますが、ごゆっくりお過ごし頂きましたなら幸いに存じます。
    私どもは住宅街に位置しておりますので、館内はとても静かで、この落ち着いた空間が私どもの自慢でございます。
    お気に召して頂きましたら嬉しく存じます。
    西本願寺では「唐門」をご覧頂きましたでしょうか。彫刻の見事さに日の暮れるのを忘れることから「日暮門」とも呼ばれています。
    修復中ではございますが、行程が進み、その姿が少しずつご覧頂けるようになっています。
    来年3月に完成予定でございます。
    機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。

【イチオシプラン】オールデイダイニング「風花」夕朝食付
    【スーペリアシングル【禁煙】】

なんちゃって聖母さんの 京都東急ホテル のクチコミ

なんちゃって聖母さん [60代/女性] 2021年06月08日 16:57:59

何度か利用してますが、スタッフの方々がいつも笑顔で対応してくれるのでこちらも自然と笑顔になります。
    立地やサービスが充実しているのに比較的利用しやすい料金設定なので、コストパフォーマンスもとてもいいと思います。

京都東急ホテル 2021年07月09日 15:43:33

コロナ禍でご不安もおありだったかと存じますが、お気に召して頂いたようで安心いたしました。
    京都中心部を訪ねますと祇園囃子が聞こえるものの、2年連続、祇園祭山鉾巡行が中止となりました。
    コロナの1日も早い収束を願うばかりです。
    また落ち着きましたら、異なる季節にも京都をお訪ね下さいませ。

投稿者さん 2021年03月30日 08:43:32

宿泊当日にスタンダードからプレミアムにプランを変更して貰えました
    部屋も水回りもゆったりとしていて大満足でした

京都東急ホテル 2021年04月10日 10:24:11

地元京都の皆様にもお越しいただき、大変嬉しく存じます。
    感染症への不安はまだまだ消えませんが、少しでも安心してご滞在頂けるよう、最大限の感染対策をして皆様をお待ち申し上げます。
    またぜひご家族皆様おそろいでお越し下さいませ。

京都府民限定【スタンダード】素泊まり
    【スタンダードファミリールーム(4名1室)【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月29日 15:52:22

朝食がよかったです。前回宿泊した時は、洋食でしたが今回は和食にしました。どちらもおいしかったです。

京都東急ホテル 2021年04月10日 10:11:11

過日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お返事が遅くなり申し訳ございません。
    私どもは2回目の休業を経て、3月半ばに営業再開をしました。
    再開してからあっという間に桜が咲き、早くも新緑が美しい季節を迎えております。
    不安の多い毎日ですが、機会がございましたら気分転換の折にぜひお越し下さいませ。

たんさん3320さんの 京都東急ホテル のクチコミ

たんさん3320さん [80代/男性] 2021年01月01日 17:19:41

2日連泊でしたが、こんな非常時なので、掃除スタッフの負担を軽くするために辞退しました。他のホテルでは、こんな時フロントから1日協力券が出て、ホテル内で使える500円券が出ました。中には、1週間滞在する方が全てルームクリーニング無しで協力する方もありました。ご参考までに。

京都東急ホテル 2021年01月09日 16:21:00

明けましておめでとうございます
    お健やかに新年をお迎えのこととお慶び申し上げます
    この度は清掃スタッフへのご配慮を賜り誠にありがとうございました。
    私ども東急ホテルズでは環境活動の一環で「グリーンコイン/カード」を採用しております。
    アメニティーをご使用にならなかった場合や清掃不要とご依頼頂きました場合、環境保全活動の基金として寄付させて頂きます。
    また、私どもでは衛生上の観点より、長期滞在の場合も少なくとも3日に1回の清掃を励行しております。
    快適に安心してお過ごし頂きましたら幸いに存じます。
    貴重なご意見をありがとうございました。

部屋数限定【17:00C/IN&10:00C/OUTエコノミーステイ】(朝食付)

たんさん3320さんの 京都東急ホテル のクチコミ

たんさん3320さん [80代/男性] 2021年01月01日 17:02:49

スタッフの対応が、日本のホテルにしか出来ないような礼儀正しさで、素晴らしい。

京都東急ホテル 2021年01月09日 15:53:45

新年おめでとうございます
    例年とは異なる年末年始となりましたが、いかがお過ごしでしょうか。
    嬉しいご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
    昨年に引き続き、新型コロナウイルスがニュースの中心となっておりますが、1日も早く収束するよう願うばかりです。
    また、国内外問わず、多くのお客様をお迎えできますよう、スタッフ一同真摯に努めて参ります。
    またお目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月26日 00:19:36

いとこ夫婦のために、自宅から近く、できればビジネスホテルぽさのないホテルと考えて、普段ケーキが美味しく喫茶を利用していて、居心地よく、落ち着ける東急ホテルさんを選ばせていただきました。

父の葬儀のため、前日急に予約しましたが、タイミングよく空室もあり、ギリギリGO Toも使え、グレードアップのお部屋に宿泊し、スタッフの方々の対応もよく、満足して帰ってもらえました。

コロナが落ち着いて、次回京都に来るときは、また利用させていただきます。

京都東急ホテル 2020年12月26日 11:50:08

この度は当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
    お父様のご逝去の報に接し、心からお悔やみ申し上げます。お疲れが出ないようご自愛くださいませ。
    感染拡大が収まらず、何かと不安な年末年始となりました。
    来年は穏やかな1年となりますようお祈り申し上げます。
    またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【スタンダードツイン【禁煙】】

りりこぶるさんの 京都東急ホテル のクチコミ

りりこぶるさん [50代/女性] 2020年12月23日 17:23:30

一人で京都観光をじっくりとしたくて 3連泊しました
    京都駅からは少し距離があります
    敷地内は出入りの業者もスタッフも 全て完全な禁煙を遂行してくださったら なお良いと感じました

また利用したいです
    有難うございました

京都東急ホテル 2020年12月26日 11:42:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    冬の京都はいかがでしたでしょうか。
    底冷えの京都と敬遠されますが、社寺本来の良さがよく分かるのは、色味のない冬の時期かと存じます。
    来年1月から冬の特別公開が予約優先制で始まりますので、ぜひ機会がございましたらお越しくださいませ。
    スタッフ一同お待ち申し上げます。
    良いお年をお迎え下さいませ。

【冬のイチオシ】中国料理「星ヶ岡」夕食付きプラン
    【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月15日 01:39:16

いつも快適に利用させてもらってます。今回も部屋のアップグレードして頂き、ありがとうございます。風呂がセパレートなら最高なんですが、仕方ないのでしょうか?

京都東急ホテル 2020年12月15日 16:09:06

いつも当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
    お気に召して頂き嬉しく存じます。
    プレミアムフロアの一部の客室におきまして、浴室とトイレが独立したセパレートタイプを採用しております。
    ご予約時に該当部屋をお選び頂くか、当日空きがございましたらご変更を承ります。
    当日ご変更される際は、所定の追加料金を頂戴しておりますのでご了承下さいませ。
    ご不明点がございましたら直接お問い合わせ下さいませ。
    またのご来館をお待ち申し上げます。

【1日限定5室】旅行&ビジネス応援プラン(素泊まり)