ホテル京阪 天満橋 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 天満橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月06日 20:45:35

四年前に泊まった時は素泊まりでしたので、次回は朝食付きにしたいと思っていました。朝食は品数も多く美味しかったです。欲を言えば子供が好きなカレーがあれば良かったなと思いました(汗)駅に近く立地は良かったです。部屋はツインをトリプルにした部屋なので狭いと感じましたが、安く泊まれたのでほぼ満足です。
前も思ってたのですが、ベッドの横にコンセントが付いてると助かるんですが、一つのベッドに2つコンセント口があり携帯の充電がしにくいかな?と思いました。延長コードを借りようかと思いましたが、一泊なので何とかなるかと(汗)
全体的には良いホテルだと思います。また利用する時はよろしくお願いします。

ホテル京阪 天満橋 2018年10月07日 20:11:40

四年前だけでなく今年もご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関してお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
ご要望のカレーですが直ぐには導入は難しいですが、できる限りお客様の貴重なご意見を実現できるように努力させて頂きます。
コンセントに関してお部屋でごゆっくりお寛ぎして頂けず大変申し訳ございませんでした。
お部屋の構造上、コンセントの配置に限りがございましてご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。数に限りがございますが、延長コードをお貸出させて頂いておりますのでお気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。
「また利用する」とのお言葉を頂き従業員一同、大変感激しております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またホテル京阪天満橋にてお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
フロントスタッフマネージャー 礎

【72時間SALE】ホテル京阪天満橋★単独セール!ご予約は6月21日23:59まで♪~朝食付~
【禁煙☆トリプルルーム [17平米]】

投稿者さん 2018年10月06日 15:44:18

駅からも近く、朝食も最高でした!

ホテル京阪 天満橋 2018年10月06日 19:18:30

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、立地やご朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴しまして大変光栄でございます。

お客様がおっしゃるとおり、当館ご朝食は種類が豊富で人気がございます。また、駅からも近くアクセスが抜群ですので、またご機会ございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロントマネジャー 辻元

【直前割】急なご宿泊に!まだ間に合うお日にち限定★直前セール♪~朝食付~
【【直前限定】禁煙☆セミダブルルーム[12平米]】

投稿者さん 2018年10月05日 09:04:51

到着時の女性スタッフの対応に愕然としました。
笑顔はなく、こちらを見ることもなく淡々と話し業務的な動き、これではサービス業とはいえないかと。
チェックインの際は別の女性スタッフでとても感じがよかったです。

第一印象が悪く、満足な滞在とはなりませんでした。

ホテル京阪 天満橋 2018年10月05日 18:42:27

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
さらに、チェックイン時に対応しましたスタッフに関してお褒めのお言葉を
頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、到着時に対応しましたスタッフに関してご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
ホテルの印象はお客様と最初に接するフロントスタッフの対応で全てが決まるといっても過言ではございません。
頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、対応したスタッフだけでなく全員に共有し、
お客様にお気持ちよくお過ごし頂けるホテルづくりを目指して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中当館へのお声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

フロントマネジャー 藤川

【直前割】急なご宿泊に!まだ間に合うお日にち限定★直前セール♪~食事なし~

suga12さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

suga12さん [60代/男性] 2018年10月05日 06:16:59

大阪の中心部で朝食付きプランでこんなに割安で一泊出来た事に大満足!楽天トラベルに感謝です。

ホテル京阪 天満橋 2018年10月05日 17:51:29

「大満足」というお言葉ありがとうございます。
価格に関しましてもご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。
これからも、お客様皆様にご満足いただける様に従業員一同、努力して参ります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

藤川

【2名様限定】お部屋はフロントにおまかせ♪《朝食付》訳ありプラン
【お部屋タイプはフロントにおまかせ◆2名(部屋タイプ指定不可)】

投稿者さん 2018年10月04日 20:07:55

また利用したいホテルです。

ホテル京阪 天満橋 2018年10月05日 17:45:49

「また利用したいホテル」とのお言葉も頂きまして、私どもも嬉しく存じます。
お客様から頂きましてお言葉に甘んずることなく
これからもサービスの改善、向上に努めて参ります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。
最後になりましたが、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

藤川

【おひとり様限定】お部屋はフロントにおまかせ♪《食事なし》訳ありプラン
【お部屋タイプフロントにおまかせ◆1名(部屋タイプ指定不可)】

投稿者さん 2018年10月04日 20:02:24

本当に良く泊まりました。地下鉄から近いです。

ホテル京阪 天満橋 2018年10月05日 17:20:46

当ホテルはOsaka Metro谷町線(地下鉄)と京阪電車の天満橋駅から近く
多くのお客様より好評を頂いております。
また次回、観光やビジネスで大阪へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しいところ、口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

藤川

【楽天スーパーSALE】最大77%OFF★未就学のお子様は添い寝無料♪~食事なし~
【禁煙☆カジュアルツインルーム [17平米]】

投稿者さん 2018年10月03日 23:46:32

駅から近くて、とても便利。
朝食も充実してて、コスパ最高。
大阪城にも歩いていけるので、ちょっとしたお散歩にもお勧めです。
こちらのエリアにはよく訪れるので、その時はこちらを利用させてもらってます。

ホテル京阪 天満橋 2018年10月04日 19:27:54

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地面や朝食、料金に関してお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
大阪の観光地でもあります大阪城まで徒歩で気軽に行ける立地に関して、大変お勧めできると感じております。
また、お越しの際にも是非ホテル京阪天満橋をご利用下さいませ。お忙しいところ、ご投稿誠にありがとうございました。
フロントマネジャー 北口

【楽天スーパーSALE】最大74%OFF★未就学のお子様は添い寝無料♪~朝食付~
【喫煙★コネクトルーム(2~4名)[12平米×2部屋]】

投稿者さん 2018年10月03日 13:57:21

かなり簡素な部屋の内装でちょっと驚いたけど、ただ寝るだけなら充分。部屋もかなりコンパクト。
出張で連泊だったのでランドリーコーナーが助かった。ただし3台くらいしかなかったので、奪い合いになると思われる。夜行ったら埋まってたので、早朝5時に起きて使った…。

ホテル京阪 天満橋 2018年10月03日 20:23:40

この度は、ホテル京阪 天満橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋に関しましては、窮屈な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。コインランドリーコーナーは、1階と2階に各3台ずつの計6台ご用意しております。こちらのご案内不測でご不便をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。お部屋の狭さなど、なかなか改善が難しい部分もございますが、これからも皆様に少しでもご満足頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、また大阪へお越しの際は、ご利用お待ちしております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月03日 09:46:22

出張で利用させていただきした。駅直結。しかも2路線使えるので便利でした。
また、大阪城がすぐちかくなのでライトアップも見れたり、また朝には、散歩がてらあるいてプチ観光ができたのもよかったです。
朝食バイキングもお値段はそこそこするものの種類も味も満足でした。
また、利用したいです

ホテル京阪 天満橋 2018年10月03日 19:54:19

この度は、ホテル京阪 天満橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館は、京阪電車・Osaka Metro谷町線(地下鉄)の天満橋駅よりどちらも徒歩約1分の場所にございます。お客様の仰います通り、大阪城の外堀まで歩いて5分程で行って頂けます。大阪城公園はこれからの季節ですと、紅葉などが大変綺麗にご覧頂けますので、また機会がございましたら、当館のご利用をお待ちしております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【禁煙☆シングルルーム[12平米]】

Nanjaku1966さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

Nanjaku1966さん [50代/男性] 2018年10月02日 21:58:17

9月25日に宿泊しました
建物は少しふるさを感じますが、ビジホだと割り切ればなんら問題ないです
朝食も美味しくいただけています。
月に2~3回程度宿泊するので贅沢かもしれないのですが、メニューを少し変えてもらえると大変ありがたいです
駅チカ、コンビニ近く便利です

ホテル京阪 天満橋 2018年10月03日 19:50:10

いつもホテル京阪 天満橋をご利用頂きましてありがとうございます。朝食に関しましても、貴重なご意見、誠にありがとうございます。私共と致しましても、今後、期間限定メニューや季節感を取り入れたメニュー等を検討しておりましたので、レストランスタッフとも話し合い、改善していきたいと思います。今後とも、ホテル京阪 天満橋をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【【直前限定】禁煙☆セミダブルルーム[12平米]】

投稿者さん 2018年10月02日 20:05:48

地下鉄と京阪のどちらの駅にも近くでよかった。

ホテル京阪 天満橋 2018年10月03日 19:38:31

この度は、ホテル京阪 天満橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お言葉通り、当館は、京阪電車・Osaka Metro谷町線(地下鉄)の天満橋駅よりどちらも徒歩約1分の場所にございます。大阪市内はもちろん、京都方面へのアクセスも大変便利でございます。また次回、観光等で大阪へお越しの際も是非、ご利用お待ちしております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月02日 20:03:04

全てに満足です。夜に調子が悪くなり、ドラッグストアを探していましたがフロントの方がまだ営業中のお店を快く探してくれました。本当にありがとうございます。ホテルの近くにも数件飲食店もあったので立地条件言うことなしです!

ホテル京阪 天満橋 2018年10月03日 19:33:55

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。その後、体調は如何でしたでしょうか。ごゆっくりお休み頂けておれば幸いでございます。立地や、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。引き続き、皆様にご満足頂けるよう、努力して参ります。また大阪へお越しの際は、ご利用お待ちしております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロントマネージャー 渡邊

【さき楽】45日前までのお申し込み ~朝食付~
【禁煙☆セミダブルルーム[12平米]】

投稿者さん 2018年10月02日 19:44:05

コスパ良かったです。またお願いします。

ホテル京阪 天満橋 2018年10月03日 19:29:24

この度は、ホテル京阪 天満橋にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、最高評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。価格に関しましても、ご満足頂けたご様子で、嬉しく思います。これからも現状に満足せず、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月01日 13:40:04

付近で予定があったので予約しました。京阪グループのホテル安心感があり好きなので京都でも大阪でもよく利用します。こちらは初めてでした。せまく建物や水周りが古い印象でしたが、特に問題なく、立地と曜日とお値段考えれば納得してすごせました。

ホテル京阪 天満橋 2018年10月01日 22:24:12

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、京阪グループのホテルをよくご利用頂いているということで重ねて御礼申し上げます。

引き続き、お客様に選んで頂けるホテルを目指して、お客様に感動・喜びを感じていただけるよう、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。

また、ご機会ございましたら当館にご宿泊いただければ幸いでございます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロントマネジャー 辻元

【2名様限定】お部屋タイプはフロントにおまかせ♪《食事なし》【2名様限定】訳ありプラン

投稿者さん 2018年09月27日 18:57:29

壁が薄いのか、隣の部屋から会話する声が聞こえる!?
廊下で話す声はしょうがないがドアの閉まる音の大きさに驚く。
星4以上の朝食とあったが、ただ種類が多いだけ。種類は少なくても手作り感や健康的とか、こだわりのあるとかの方が良いと思った。
チェックインの際、時間がかかり過ぎ!

ホテル京阪 天満橋 2018年09月27日 21:04:02

この度はホテル京阪天満橋へとご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
しかしながら、お部屋のご不便さならびにチェックインのご対応に関しまして、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳御座いませんでした。失礼かと存じますが、この場をお借りし、お詫びとさせて頂きます。お部屋に関しましては、内装は改装は致しましたが建物自体の築年数が経っており、その為設備等も古いものとなっております。ご不便をお掛け致しますがご理解の程、宜しくお願い致します。また万が一、近隣道路の音なども気になるお客様は、フロントカウンターにて耳栓をご用意しておりますので、ご活用下さいませ。

また、ご朝食に関しましても、お客様のご期待に副えず申し訳御座いませんでした。
この度はお忙しい時間の中、貴重なご意見等いただきまして有難う御座いました。

フロントスタッフ 鎌田

【モニタープラン】口コミ4.16点の朝食をお得にお試し★口コミ投稿して下さる方限定特別価格~朝食付~

投稿者さん 2018年09月21日 21:05:26

研修があって素泊まりしてん。至って普通に寝泊まりできる。設備も問題なし。
ただ、隣室からの声漏れがあるので、声量には気をつけた方がええで。
立地は駅から近いしコンビニもすぐそこ。なにより大阪城まで散歩もできるでー。
部屋は思った以上に空間があるし、キレイやで。
食事はお世話になっていないので評価不能や。
お風呂は普通のユニットバスやわ。
サービスはどうだろう。スタッフの対応はよかったな。
設備も行き届いていて不便さは感じひんなぁ。
ということで、総合的に4点ですわ。

ホテル京阪 天満橋 2018年09月23日 01:44:01

この度は、ホテル京阪 天満橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地や設備、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います。ただ、隣室からの音漏れがあったとの事で、快適にお過ごし頂けず申し訳ございません。まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、日々サービス向上の為、努力して参ります。
また大阪にお越しの際には是非ご利用お待ちしております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロントマネージャー 渡邊

【さき楽】28日前までのお得な予約!【楽天限定】<ポイント6%>~食事なし~

ひでちゃーん4479さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

ひでちゃーん4479さん [50代/男性] 2018年09月15日 17:12:40

部屋にお茶、コーヒーなどのセットがない!
風呂はカビが生えている!
電気が、蛍光灯で明るすぎ!
手元で消せない!
今どき鍵で開ける部屋はない!
立地条件だけで、値段が高い!

ホテル京阪 天満橋 2018年09月16日 20:14:30

この度は、ホテル京阪天満橋ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

そして、お寛ぎいただくお部屋で不快な思いをさせてしまい心苦しい限りでございます。大変申し訳ございません。

茶器セットは、本来お部屋にご用意させていただいておりますが、入室漏れの可能性がございます。浴室に関しても、安全・快適にご利用いただくお部屋で清潔ではないということは、ご提供させていただく以前の問題だと認識しております。大変申し訳ございません。

今回ご指摘いただいた施設面に関しましては、社内にて共有させていただき真摯に受け止めて改善して参る所存でございます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月09日 06:22:05

今回、初めての利用でした。フロントでの対応スピードに不満です。窓口が3つあるにもかかわらず、対応は常に二人で、鍵の受け・渡しに相当時間を待たされます。改善願います。

ホテル京阪 天満橋 2018年09月10日 22:29:29

今回ご指摘いただきましたフロントでのカギの受渡しに関しまして、お時間を取らせてしまい大変申し訳ございません。

お客様が出来る限りお待ち頂くことのないよう、ロビーにてお客様にお声掛けさせていただき、スムーズ且つ効率の良いご案内を社内で統一して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月07日 09:28:28

今回、初めての利用でした。フロントでの鍵の受け渡しでは列が出来、やや非効率と感じます。改善が出来れば再利用検討します。

ホテル京阪 天満橋 2018年09月08日 07:47:36

しかしながら、ホテルのお戻りの際に、お疲れでしたのに、鍵のお渡しにお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はフロント混雑時には案内人を配置し、よりスムーズにお客様をご案内できる様に致します。

この度はせっかくのご宿泊でしたのにご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらご宿泊をお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 礎

【72時間SALE】ホテル京阪天満橋★単独セール!ご予約は8月2日23:59まで♪~朝食付~

投稿者さん 2018年09月06日 19:18:42

とても清潔で行き届いたホテルでした。また利用したいです。
ただ、アルコール類の自動販売機が見当たらなかったです。

ホテル京阪 天満橋 2018年09月06日 22:53:21

また、数あるホテルホテルの中から当館をお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お客様にお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変光栄でございます。しかし、自動販売機については、ご案内が行き届いておらず大変申し訳ございません。各階に自動販売機がございまして、アルコールの販売もございますが、フロアによって内容が異なっている為その関係かと思います。

また、ご機会がございましたらご利用頂けると幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。