ホテル京阪 天満橋 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 天満橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月14日 15:59:06

シャワーヘッドのホースの長さが短すぎる。

ホテル京阪 天満橋 2018年12月15日 19:36:05

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
シャワーホースの長さにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
適正の長さか確認をさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
フロントマネジャー 坂田

【ワンコインで朝ごはん】お日にち限定☆ご当地メニューも楽しめる!今だけお得な特別プラン♪
【【直前限定】禁煙☆シングルルーム[12平米]】

hiroton1102さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

hiroton1102さん [30代/男性] 2018年12月12日 00:40:11

チェックインが大変遅い時間になったにもかかわらず、気持ち良く迎えていただきました。荷物が多いことへの気配り等も丁寧で気持ち良く宿泊できました。
男性の20代後半のスタッフの方です。
本当にありがとうございました。

ホテル京阪 天満橋 2018年12月12日 07:02:46

この度ホテル京阪天満橋にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。

ご投稿頂きました内容拝見した所、スタッフにお褒めのお言葉ありがとうございます。

今後のサービス改善へと繋げれるように従業員一同努めて参ります。

また次回ご機会ございましたら、是非ご来館下さいませ。心よりお待ちしております。

中嶋

【さき楽】28日前までのお得な予約!~食事なし~
【禁煙☆セミダブルルーム[12平米]】

投稿者さん 2018年12月11日 18:09:08

朝食が充実していてよかった。

ホテル京阪 天満橋 2018年12月12日 06:54:07

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。

朝食についてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館の朝食はお客様より数多くのお褒めの言葉を頂いており、今後の励みにして参ります。

またのお機会にご利用頂けることをお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

中嶋

【モニタープラン】口コミ4.16点の朝食をお得にお試し★口コミ投稿して下さる方限定特別価格~朝食付~

投稿者さん 2018年12月10日 14:47:51

一番の売りである朝食は、9時前に一人でゆっくりと取りました。
会場は100名近くのキャパでしたが、常に10名以下で、
いつでも好きなメニューを自由に頂きました。
品数、品位共に申し分ありません。
またの機会にぜひ利用したいと思います。

ホテル京阪 天満橋 2018年12月11日 06:00:53

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
朝食についてのご投稿を拝読させて頂き、
ご満足頂けましたご様子で嬉しいです。
多くのお客様から朝食内容についてお褒めをいただいており、今後の励みにしてゆきます。
今後もお客様により良いサービスをご提供できるよう従業員一同精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

後野

Kei0614さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

Kei0614さん [50代/男性] 2018年12月10日 08:59:36

11月10日より3日間おせわになりました。立地が良く、何処に行くのにも便利なホテルでした。朝食も美味しく頂きましたが、コンビに等も徒歩圏内に有り、便利でした。客室清掃も行き届いていたと思います。フロントの対応も良く、毎朝、毎夕に息子に飴ちゃんを頂きました。機会があれば、また予約したいと思っております。

ホテル京阪 天満橋 2018年12月11日 05:56:39

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿頂いた内容を拝読させて頂きました。
朝食内容から清掃内容、ホテルの立地に関してまでお褒めを頂き、大変嬉しいです。
ご満足を頂けましたご様子で従業員一同喜んでおります。次回御機会ございましたら是非ご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

後野

【3泊以上限定】旅行や出張におすすめ☆連泊プラン~食事なし~
【禁煙☆トリプルルーム [17平米]】

投稿者さん 2018年12月09日 16:35:51

大阪マラソンのため11/24,25の2泊しました。スタート地点にも近く朝食時間もマラソン参加者のために通常より1時間早く開始されるなど大変満足しました。

ホテル京阪 天満橋 2018年12月09日 16:45:25

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大阪マラソンお疲れ様でございました。
ホテル立地や朝食のお時間に関しましてご満足頂けたご様子で何よりでございます。
また機会の当ホテルのご利用をお待ちしております。
最後になりましたが、口コミに投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロントマネジャー
藤川

【さき楽】45日前までのお申し込み ~食事なし~
【禁煙☆セミダブルルーム[12平米]】

投稿者さん 2018年12月08日 16:04:52

ホテル京阪のほかのホテルに泊まった時はまぁまぁだったので、出張が決まった際に天満橋を選びました。しかし同じグループでもこうも違うのかと残念な結果に。
まず部屋がカードキーでないことに衝撃。いまどき鍵で開閉なんて建物の古さを実感しました。したがって部屋の壁も薄く、隣の人のいびきが聞こえてきてビックリ。そりゃフロントに耳栓が常備されているのも納得です。。
水回りも、ちょっとヘドロ的な匂いがありました。
唯一の頼みにしていた朝食ですが、バラエティに富んでるのは認めますがどれもクオリティが並み。魅力的だなと思ったのは有機栽培コーヒーのみ。それを部屋にto goできるスタイルだけはいいなと思いました。
ちょっと残念な滞在でした。

ホテル京阪 天満橋 2018年12月08日 18:37:36

この度はホテル京阪天満橋にてご宿泊頂き
誠にありがとうございます。

しかしながら、今回のご滞在は
お客様のご期待に添えない結果となり
大変申し訳ございません。

お客様のご意見を真摯に受け止めまして
スタッフ一同精進して参る所存でございます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月08日 07:38:58

立地もよく、部屋は清潔だし、何よりコストパフォーマンスが良い。
部屋は多少狭かったが一人の旅寝には十分。
また利用させてもらいます。

ホテル京阪 天満橋 2018年12月08日 18:42:43

お客様

この度は数あるホテルの中から
ホテル京阪天満橋をお選び頂きまして
誠にありがとうございます。

当館の立地やお部屋の事など
数々のお褒めのお言葉を賜りまして
ホテルスタッフ一同、大変嬉しく思います。

またご利用頂けるとの事で、
再びお客様にお会い出来ます事を
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして
誠にありがとうございました。

フロントスタッフ 高間

【おひとり様限定】お部屋はフロントにおまかせ♪《食事なし》訳ありプラン
【お部屋タイプフロントにおまかせ◆1名(部屋タイプ指定不可)】

投稿者さん 2018年12月07日 14:20:20

設備・アメニティがコンパクトにまとまっていて良い。

ホテル京阪 天満橋 2018年12月08日 09:15:42

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館はお客様により快適にお寛ぎ頂けるよう、2015年冬に館内・客室のリニューアルを致しました。今回のご滞在においてはごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
最後になりましたがお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
またご来阪の機会がございましたら当館をお選び頂けますと嬉しく思います。

投稿者さん 2018年12月07日 13:22:01

11月下旬に宿泊しました。駅くら近く部屋も清潔でした。
フロントのチェックイン/チェックアウトマシーンに少し戸惑いましたが、スムーズにできました。

また、利用したいです。

ホテル京阪 天満橋 2018年12月08日 09:11:51

当館の立地面についてお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく思います。
当館ではチェックイン時のご精算・チェックアウトのお手続きにつきましては、お客様に自動精算機のご利用をお願いしております。
操作方法についてはご案内致しますが、ご不安な点がございましたらお手伝い致しますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ 塩月

【直前割】急なご宿泊に!まだ間に合うお日にち限定★直前セール♪~食事なし~
【【直前限定】禁煙☆セミダブルルーム[12平米]】

投稿者さん 2018年12月07日 12:43:44

色々なホテルに泊まってますが部屋は最悪ですね
天井の大きなシミ、クーラー排気口に付いた沢山のほこり、シャワーの水量が少なすぎ、取れそうな便座、上げたらきりがないです
気持ち良くとまれる様に努力して欲しいです

ホテル京阪 天満橋 2018年12月08日 09:07:44

しかしながら、清掃・設備面における不備により、お客様にはお寛ぎ頂くどころか、ご不快な思いをさせてしまう結果となり申し訳ございませんでした。
今回頂いたお言葉をもとに、お客様に快適にお過ごし頂けるよう更なるサービス改善に努めて参ります。
あつかましいお願いではございますが、またご来阪の機会がございましたら当館をお選び頂けますと幸いでございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ 塩月

【さき楽】45日前までのお申し込み ~朝食付~
【禁煙☆シングルルーム+エキストラベッド[12平米]】

電車小僧9395さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

電車小僧9395さん [40代/男性] 2018年12月04日 23:11:32

フロントの方々の対応がとても丁寧で、とても好印象が持てました。
不自由を感じる事は特に無く、快適に過ごす事が出来ました!!
値段も安価で、コストパフォーマンスも十分です。

ホテル京阪 天満橋 2018年12月05日 20:16:30

この度はホテル京阪天満橋にてご宿泊頂き
誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご満足頂けた様子でして
何よりでございます。

また、フロントスタッフの対応につきましても
お褒めのお言葉を賜り、
スタッフ一同、大変嬉しく思います。

再びご来る阪される機会がございましたら
また当館をお選び頂ける様、
スタッフ一同より精進して参ります。

フロントスタッフ 高間

【おひとり様限定】お部屋はフロントにおまかせ♪《朝食付》訳ありプラン

投稿者さん 2018年12月03日 08:41:56

駅から近く大変便利でした。
また利用させていただきたいと思います。

ホテル京阪 天満橋 2018年12月03日 19:47:21

この度は、ホテル京阪天満橋にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、数あるホテルから当館をお選びいただき大変光栄でございます。
またの機会にご利用いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロントマネジャー 辻元

【冬セレクション】寒い冬だからこそアクティブに大阪旅!ハッピープライス!~食事なし~
【喫煙★シングルルーム[12平米]】

投稿者さん 2018年12月01日 22:05:07

急な出張で利用させていただきました。谷町4丁目の駅周辺の方が仕事場に近かったのですが、少しでも安いホテルを探してたどり着きました。立地はスーパー(?)やコンビニが充実していて、谷町4丁目より便利だと思います。部屋はきれいで、設備も充実していました。ただ、防音が弱いのか隣室のいびきが聞こえてきたのが少し残念でした。前に泊まったホテルは外国人が多くて廊下がにぎやかだったので、そんなものなものかもしれませんが・・・。トータル的には満足できるホテルでした。

ホテル京阪 天満橋 2018年12月02日 09:14:07

また、当館の立地面や清掃についてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館からは徒歩すぐのところに飲食店やコンビニが多くございます。また、スタッフおすすめの飲食店ガイドなどもご用意しておりますのでお気軽にお申し付け頂ければと思います。
しかしながら、お部屋でじゅうぶんにお寛ぎ頂くことがかなわず残念に思います。
防音については設備構造上の問題のため早急な改善は困難ですが、頂いたお言葉をもとに更なるサービス向上に努めて参ります。
またご来阪の機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

キンカンあたまさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

キンカンあたまさん [60代/男性] 2018年11月29日 11:34:39

長男の結婚式が、京都であり紅葉時期の3連休ということで、電車の便が良い京阪沿線のホテルを探したところ、同ホテルに宿泊となりました。親族15名という人数であり、幼児を含めたトリプルの部屋からツイン、シングルと6家族が宿泊しましたが、部屋タイプでの連泊が可能であり、部屋も期待していた以上に広くゆったりと過ごすことができ、家族皆から好評でした。特に事前の荷物預かりだけでなく、出発当日もチェックアウト後もフロントで荷物を預かっていただき、ゆっくりと大阪城周辺を回ることができ、感激でした。ホテルの部屋は、清潔感あふれ、またフロントの対応も良く3日間気持ちよく過ごすことができました。あいにく、朝のスタートが早かったため、朝食の利用が出来なかったので、次回はゆっくりとモーニングを味わいたいと思いました。お世話になりました。

ホテル京阪 天満橋 2018年11月29日 22:27:11

この度はご長男様のご結婚おめでとうございます。大変おめでたい日にホテル京阪天満橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族様、ご親戚様皆様がごゆっくりとお寛ぎして頂いたご様子で安心致しました。

大阪城まで歩いて約15分ですので四季折々の大阪城をお楽しみ頂けたのではないでしょうか?
お客様がご旅行をお楽しみ頂ける様にチェックアウトされた終日中、お荷物を無料でお預かりしております。お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
当ホテルの朝食では大阪名物の「たこ焼き」「かやくご飯」「ミックスジュース」がおススメですので是非とも次回ご利用下さいませ。

この度は大変おめでたい門出の日に皆様のお手伝いができ大変光栄でございます。
また是非ともホテル京阪天満橋でお会いできる日を楽しみにしております。
フロントスタッフ 礎

【さき楽】45日前までのお申し込み ~食事なし~
【禁煙☆トリプルルーム [17平米]】

投稿者さん 2018年11月28日 07:21:41

11月25日に1泊しました。
初めて訪ねた場所でしたが、ホテルの位置もわかりやすく助かりました。
朝食は品数も多く、おいしくいただきました。
強いて言えば、部屋のデスクが作業するには少し小さいかなと感じました。奥行きが狭くても幅が長めの長方形サイズのほうが作業するには、私には便利かなっといった感です。
それ以外は問題なく、非常に快適でしたので、総合5にしました。コインランドリーも綺麗で抵抗なく使用できました。
大変、お世話になりました。

ホテル京阪 天満橋 2018年11月28日 19:25:13

この度は、ホテル京阪天満橋にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。

お客様がおっしゃるとおり、当館は駅から近くアクセスは便利で非常に分かりやすいかと思います。また、朝食は種類が豊富で栄養バランスの取れたメニューが揃っております。
お部屋のデスクに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。社内でも共有させていただき検討いたします。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月26日 19:01:35

朝食は、種類が多くてどれも美味しかったです。何度もおかわりして大満足です。今までいろいろ行った中でも一番良かったかも。こういうプランが用意されるのは自信があるからというのがよく分かりました。

建物の立地は駅近で分かりやすく、周辺に店舗がたくさんあるので夕食にも困りませんでした。
ただ、隣近辺のドアの開閉の音が結構響いたり、隣の部屋の物音やくしゃみが結構聞こえるというのはアレでしたが…

ホテル京阪 天満橋 2018年11月26日 19:12:31

この度は、ホテル京阪天満橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、朝食に関しましても大変嬉しいお言葉を頂戴し、光栄でございます。
立地に関しましてもお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋では物音が気になったとの事で、快適にお過ごし頂けず申し訳ございませんでした。
設備面などは、すぐに改善が難しい部分ではございますが、その他サービス面でカバーし、皆様によりご満足頂けますよう努力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
フロントマネージャー 渡邊

投稿者さん 2018年11月25日 20:16:43

駅から近くてわかりやすかったです。
部屋の中がファ○リーズかリ○ッシュなのか、消臭スプレーの臭いがきつかった。
窓を開けられなかったので、マスクをしてしのいだ。
お風呂に換気扇がなく?窓も開けられないので困りました。
食事は種類があってよかったです。

ホテル京阪 天満橋 2018年11月26日 19:07:33

この度は、ホテル京阪天満橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、お部屋のニオイがきつかったとの事で、快適にお過ごし頂けず、申し訳ございませんでした。今後、このような事の無いよう、清掃スタッフだけでなく、ホテルスタッフも客室点検を実施し、改善に努めて参ります。
換気扇に関しましては、バスルーム内より常に空気を循環しております。窓に関しては、落下の危険性などもございますので、基本的にはお客様ご自身では開けられない仕様となっております。ご不便をお掛けして申し訳ございませんが、お申出頂ければ、スタッフが開閉に参りますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。
フロントマネジャー 渡邊

【直前割】急なご宿泊に!まだ間に合うお日にち限定★直前セール♪~朝食付~

投稿者さん 2018年11月22日 19:07:55

お部屋自体は思ったよりも狭かったのですが、寝るだけだったので問題ありませんでした。
アメニティも使い勝手の良いものばかりですが、バスルームのお掃除が出来ておらず、髪の毛があちらこちらに落ちていて、使用前に床や洗面台、バスタブのお掃除をしました。受付の女性の方の対応も良く、全体的には良いステイになりました。ありがとうございます。

ホテル京阪 天満橋 2018年11月22日 21:36:18

しかしながら、お部屋のご利用に関しては、バスルームの清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。お客様が快適にお寛ぎいただく場所でこのようなことは大変お恥ずかしい限りでございます。
清掃担当にも共有させていただき、再発防止に努めるとともに、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月19日 18:30:29

翌日京阪プレミアムカーで京都に行く予定があり利用しました。
大阪マラソンに出場の予定もあり、大阪城公園内を朝ランするのに最適な立地でした。
朝ラン後の朝食は、とても満足のいく品揃えでゆっくりと楽しむことができました。
特にミックスジュースが美味でした。

ホテル京阪 天満橋 2018年11月19日 22:28:08

この度は、ホテル京阪天満橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

立地面や朝食に関しては、非常に好評頂いており、人気がございます。駅近であることや、大阪城も近隣にございますし、またお店が回りに多くございますので便利でございます。
朝食は、種類が豊富で栄養バランスの取れたメニューが揃っております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。