道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月20日 14:39:27

ハイクラスをモットーに1年に一回の旅行を計画しています。
今回は、あいにくの雨天で宿に着くときもザーザーではありましたが、念願の「川席」での夕食は、とても風情があり、料理も細かに気を配られていて美味しかったです。
朝食は割り一般的な朝食ではありました。食後のコーヒーや、もしくはお部屋にドリップでも常備してあれば更によかったです。お部屋は広々と和洋室でゆったりとしていて、清掃も行き届いており、さすがの老舗の旅館で、よい旅になりました。とてもよかったです。

道後温泉 ふなや 2018年09月20日 20:10:09

この度はふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
あいにくの天気ではございましたが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで一同安堵致しております。
今回ご利用いただきました「川席料理」は、他では味わうことのできないふなやだけのおもてなしと自負しております。その昔夏目漱石や正岡子規も散策し、俳句を詠んだこの歴史深い庭園にて、お料理の他に自然の景色や流れる小川のせせらぎなど、まさに五感でお楽しみいただけるプランでございますので、ご満足いただくことができとても嬉しく思っております。
ご朝食や備品に対してのご意見も誠にありがとうございます。こちらは貴重なご意見として社内で共有し、今後の課題として改善を検討して参りたいと思います。
まだまだ至らぬ点もございますが、ハイクラスという言葉にふさわしい旅館を目指して努力して参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

ふなやだけのおもてなし☆風情たっぷり★旬の料理を庭園で楽しむプラン【KAWASEKI】♪
【限定2室川席プラン専用★日本庭園が望める和室又は和洋室】

投稿者さん 2018年09月16日 20:52:33

初めての出産前に両親と三人で宿泊しました。
今回の温泉旅行が、結婚・妊娠を機に温泉好きな両親へこれまでの感謝の気持ちを込めたプレゼントであることを伝えたところ、クラブフロアからロイヤルスイートの部屋にアップグレードしていただいており、初めての広々とした豪華すぎるスイートルームに、私はもちろん、両親も感動しており、全ての部屋を写真に撮るほど三人で大興奮でした(笑)
また、部屋にはお世話係の担当の方が一人付いてくださり、両親にも妊娠中の私にも細かな気遣いをしてくださる、明るくて笑顔の素敵な女性で、とても気持ち良く過ごさせていただきました。
食事についても見た目・味付けともに上品で素晴らしく、一品ずつゆっくりと配膳していただいたので、時間をかけてしっかりと食事を味わい堪能することができました。朝食も和食・洋食のどちらも、味・量、十分満足できます。
お風呂については、大浴場にはタオルや必要なアメニティが備わっていた為、着替えとクレンジング(クレンジングは部屋に置いてあったアメニティセットのポーチに入ってました。)だけ持っていけば良かったので楽でしたし、お湯の温度等も良かったです。お風呂を出たところに無料のマッサージチェアもあった為、あ風呂上りに利用して疲れた体をほぐしてさらに癒されました。部屋の檜風呂は一人で入るには十分な広さで、妊娠中には特に人目も時間も気にせず温泉を独り占めしてゆっくりと浸かることができ、最高です!
出産後は両親と水入らずで温泉旅行に行くことがしばらく難しくなる為、今回、どこの温泉・旅館にしようかとすごく迷いましたが、全ての点において素晴らしく歴史あるふなやさんで過ごすことができ、心から良かったと思いますし、大満足です。両親もとても喜んでおり、今でも何度も思い返すほど、いい思い出になっています。
旅館の方々の行き届いたお心遣いに感謝するばかりです。本当にありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2018年09月17日 15:10:37

この度は数ある観光地より道後、そしてふなやをご指名下さり誠にありがとうございました。
大変過分なるお褒めのお言葉の数々に恐縮しておりますが、当館で過ごされた時間が皆様にとって有意義なものとなりましたようで、お喜びのご様子に一同安堵致しております。
大事なご出産を控えておりますので、心身ともにリラックスしていただき、そしてご両親様に対する温かいお心遣いがより伝わりますよう、誠に勝手ながらお部屋をグレードアップさせていただきました。ご宿泊いただきましたロイヤルスイートは、これまで数々の著名人にもご利用いただき、広々とした空間、お部屋からの景色、室内設備等全てにおいてこだわり尽くした自慢の客室でございます。室内の檜風呂は、全客室の中で最も大きなサイズとなっておりますので、妊婦様や大浴場が苦手な方にも心ゆくまで道後の湯を堪能していただくことができます。「感動した」というお言葉が何よりも嬉しく、温かいお言葉に重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましては、当館料理長の確かな目で厳選した旬の食材をふんだんに使用し、その素材が持つ本来の旨味を引き出す調理法に心掛けておりますので、お口に合い何よりでございます。瀬戸内海の荒波にもまれた魚介類は全国的に見ても非常に質が高く、愛媛にお越しになる皆様には必ずご賞味いただきたいと思っております。特に鯛の漁獲高は全国一で、ご存じの通り鯛飯は愛媛を誇る郷土料理でございます。これ以外にもご賞味いただきたい食材が季節毎に沢山ございますので、宜しければまた違った時期にご来館いただけましたら幸いでございます。
大浴場につきましては、お手荷物がなるべく少なくなるよう、基本的なものは全て備え付けております。これからも少しづつお客様のご負担になるものを省き、より快適な空間造りに心掛けて参りたいと思っております。
道後温泉はアルカリ単純温泉でお肌に非常に優しく赤ちゃんにも安心してご利用いただくことができますので、新たなご家族と共に再度ご来館いただけます日を心よりお待ち申し上げております。あらためまして、この度頂戴致しました大変温かいお言葉の数々に心より御礼申し上げ、励みとしてこれからも精進して参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

マタニティママにやさしいプラン★赤ちゃんにもやさしい泉質の道後温泉をお部屋で満喫♪
【【1名~6名様】高層階★クラブフロア【檜の温泉付き】】

投稿者さん 2018年08月28日 18:51:29

スタッフの方々の対応に気配りが感じられ、大変好感を持ちました。
大浴場はゆったりできて素晴らしかったですし、お部屋の設備や立地も言うこと無しです。
朝食は和・洋それぞれ頂きましたが、洋食の方は少しありきたりで、和食の方が楽しめました。いずれにせよ味には十分満足しています。

道後温泉 ふなや 2018年08月29日 16:42:15

お部屋や設備、そして私どもが最も大切にしているおもてなしの心に共感下さいましたことが本当に嬉しく、また2日間ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子に一同安堵致しております。
ご朝食についての忌憚のないご意見にも心より感謝申し上げます。今後はふなやらしい、ふなやならではのお料理を提供できますよう、調理スタッフと検討させていただきたいと思っております。まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様の理想に限りなく近づけますよう努力して参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

【一泊朝食付き】天然温泉満喫プラン★ビジネス利用にも最適♪【Free Wi-Fi】

投稿者さん 2018年08月24日 17:18:25

全てに満足です。お部屋担当の方の心遣い、食事、今まで味わったことのないようなステキなひとときを、家族で過ごせました。ありがとうございます。

道後温泉 ふなや 2018年08月25日 15:11:18

当館にて素敵なひと時をお過ごしいただけましたようで、大変励みになる温かいお言葉にも重ねて御礼申し上げます。
担当させていただきました係は、入社3年目でまだまだ至らぬ点もあったかと存じますが、ご満足いただけるおもてなしを提供できましたようで安心致しました。これに満足することなく、更にレベルの高いサービスを提供できますよう指導徹底して参りますので、機会がございましたら是非成長した姿をご覧にご再訪賜りましたら幸いでございます。
今年は災害レベルの猛暑でございますので、いつも以上にご自愛いただき、またお元気な姿でお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

道後温泉ふなや 重松

さき楽45『創業390年余』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫♪ 45日前までのご予約で3%OFF

投稿者さん 2018年08月08日 15:25:21

園児と小学1年生を連れての家族4人でしたが、お部屋も素敵で、お料理もおいしく、
全員大満足でした。良い思い出ができました。ありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2018年08月09日 11:41:39

貴重な家族旅行の滞在先として当館をご指名下さいましたことに重ねて御礼申し上げますとともに、文面からご満足いただけました様子が目に浮かび、一同大変嬉しく思っております。これからもお客様満足度№1の旅館を目指し、どの年代の方にもお喜びいただける施設造り、そして心からのおもてなしに励んで参りたいと思いますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
まだまだ暑い日が続いておりますので、皆様くれぐれもご自愛下さいませ。

道後温泉ふなや 重松

『創業390年余』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪

sayapapaさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

sayapapaさん [50代/男性] 2018年07月03日 08:30:47

趣がある風情で、とてものんびりできました。
老舗旅館ならではの気配りも十分で、快適に過ごすことができました。

道後温泉 ふなや 2018年07月03日 09:06:19

この度は、道後温泉にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
また、とっても嬉しいお言葉と過分なるご評価を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。
「のんびりと快適にふなや泊り」をお過ごしいただけた様子に安堵いたしました。同時に身が引き締まる思いでもあります。
これからもお客様への感謝の気持ちを忘れることなく、湧き出る温泉の恩恵にも感謝しながら、いつの時代にもなくてはならない旅館を目指して努力してまいります。
またお会い出来ます日を心待ちにしております。
この度は、本当にありがとうございました。
道後温泉ふなや 稲田

【一泊朝食付き】天然温泉満喫プラン★ビジネス利用にも最適♪【全室Wi-Fi利用可】
【【1名~2名】道後街並み側 ツインルーム ★20平米】

投稿者さん 2018年06月26日 22:13:52

接客、ロケーション、食事全てにおいて満足でした。旅館の皆様ありがとうございました。 一つだけ残念なのは、フロントから本館の部屋に行くために、階段を使うしか方法がないことです。足の悪い人にはお勧めできません。

道後温泉 ふなや 2018年06月28日 17:04:29

当館でのご滞在を心ゆくまで満喫していただけましたようで、お喜びいただきましたご様子に一同心より安堵致しております。
今回南館の和洋室にご宿泊いただきましたが、本館から南館へ行く際には、おっしゃる通り一カ所階段がございます。車椅子のお客様用にリフトを設置しておりますが、全てのお客様に安心してお寛ぎいただく為には構造の見直しが必要だと認識しております。大規模な工事となる為、今すぐにとはいきませんが、近い将来実現できますよう検討させていただきたいと思いますので、今後とも末永くご指導賜りましたら幸いでございます。
又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿下さいまして本当にありがとうございました。

『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能

投稿者さん 2018年06月24日 11:11:14

米寿を迎える母が、少し体調を崩したりしてご迷惑をおかけしました。いろいろ心のこもったおもてなしをしていただき、良い思い出作りができました。母も旅行に億劫になるかと心配していたら、また旅行がしたいと申しております。普段食欲旺盛な母が、体調がすぐれなくて料理を残してしまい、料理長に申し訳ありませんでした。かゆいところにも手が届くような接客は、いろいろな賞を受賞されるのも納得の最高の旅館だと思います。

道後温泉 ふなや 2018年06月24日 15:37:22

大変過分なるお褒めのお言葉に恐縮しておりますが、お母様の記念すべき米寿のお祝いに携わることができ、一同大変光栄に思っております。
その後お母様のご体調は如何でしょうか?万全の状態でお過ごしいただけなかったことが心残りではございますが、これからも末永く元気でご旅行を続けられ、また機会があればあらためて当館にご来館いただけましたら嬉しい限りでございます。
ふなやは江戸時代寛永年間より創業390余年、長い歴史の中で様々な賞を受賞できましたことも、全ては評価して下さったお客様のおかげでございます。その感謝の気持ちをおもてなしに変え、これからもお客様の為に精一杯尽くして参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
この梅雨が明ければ、本格的な夏がやって参ります。お母様をはじめ、ご家族の皆様もお体くれぐれもご自愛下さい。
又お会いできます日を一同心よりお待ち申し上げております。

fogfogwanさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

fogfogwanさん [60代/女性] 2018年06月23日 23:34:58

細かいところまで行き届いて、リラックスできるところだとおもいました。

道後温泉 ふなや 2018年06月24日 14:42:26

当館でのご滞在がより良いものとなりましたようで、ごゆっくりと寛ぎいただきましたご様子に一同安堵致しております。
これからも江戸時代から続く老舗旅館にふさわしいおもてなしを追求し、全てのお客様に心休まる最良なひと時を提供できますよう努めて参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年06月07日 16:50:01

スタッフの皆様 それぞれが とても気持ちの良い 対応をしてくださり 心地よく 滞在することができました。また 利用したいと思います。ありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2018年06月08日 19:42:28

私共が大切にしているおもてなしについて高く評価をして下さり、重ねて御礼申し上げます。
ふなやは江戸時代寛永年間創業より390余年、まだまだ勉強中の身ではございますが、これからも「ふなやでよかった」と言っていただけるような最高のパフォーマンスを常に提供できますよう、スタッフ一丸となって精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能

投稿者さん 2018年06月06日 21:57:37

2018.6.4~1泊で利用しました。
お部屋もアップグレードして頂き(ジュニアスイート)大変満足しました。
スタッフの皆様にも親切に対応して頂き感謝致します。
又、部屋付けの檜風呂も広くて最高でした。
時期柄、館内敷地に流れる小川で蛍鑑賞もでき、思い出に残る道後の旅になりました。
また、利用させていただきます。

道後温泉 ふなや 2018年06月08日 19:25:34

勝手ながらお部屋をランクアップさせていただきましたが、頂戴致しました文面よりご滞在を存分に満喫された様子が目に浮かび、一同大変嬉しい気持ちで一杯でございます。
5月末から6月上旬にかけて、当館の庭園では蛍をご覧いただくことができます。蛍は水の綺麗な環境でしか生きられない為、これからも毎年この庭園で美しい光を放ち続けてくれるように、入念な手入れと環境保全に取り組んで参りたいと思っております。
これからも、上辺だけでなくお客様の心に響く誠心誠意のおもてなしに心掛け、スタッフ一同更なるレベルアップを図って参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。

道後温泉ふなや 重松

和食と洋食が一緒に味わえる♪メインのお肉料理【特選牛・甘とろ豚・媛っこ地鶏】が選べる和洋食

投稿者さん 2018年05月13日 13:20:20

今迄に宿泊した同じ価格帯のホテルと比較しても かなり お粗末なお食事だったと思います。
老舗旅館だということで 期待していただけに がっかりでした。
お部屋食でなくてもいいので もう少し素材や お食事の内容を 重視して頂きたいです。

道後温泉 ふなや 2018年05月13日 18:32:43

当館でのご滞在を楽しみにお越し下さったにも関わらず、ご期待に沿えるようなお料理を提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。
愛媛県ならではの新鮮な瀬戸内海の魚介類をお召し上がりいただきたく献立を作成させていただきましたが、今回のご投稿を拝見させていただき、まだまだお客様のご期待に応えられていないことを痛感致しました。今後は食材の選定や調理方法を見直し、自信を持って提供できる献立造りに努めさせていただきたいと思っております。
今後の改善をご期待下さってのご投稿と信じ、二度とこのようなご指摘をいただくことのないよう、調理場をはじめスタッフ一同精一杯努力して参りたいと思っておりますので、機会がございましたら是非ご再訪いただき、挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。
季節の変わり目で寒暖の差も大きいので、お体にはくれぐれもご自愛下さいませ。
この度はお忙しいにも関わらずご投稿賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月13日 08:52:15

料理もとても美味しく、サービスなども含めて全体的な質の高さは感じるものの、窓が汚れていたり、庭園も枯れ葉が多く掃除が行き届いていないように思われたのが残念でした。
宿泊費用がかなり高額で、宿泊費が半額でも同等以上のクオリティの宿泊施設は実際に存在するので、コストパフォーマンスの点から総合評価は1点減点させて頂きました、
ぜひ、改善をご検討頂ければと思います。

道後温泉 ふなや 2018年05月13日 17:59:52

料理やサービスにおいてはご満足いただけましたものの、清掃面では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ゴールデンウィーク期間中ということもあり、通常よりも高価な宿泊料金にて販売しておりましたので、お客様が大きなご期待を抱くのは当然のことでございます。今回のご指摘を真摯に受け止め、いち早く改善できますようこまめな確認や清掃に取り組んで参りたいと思います。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、お客様からいただく貴重なご意見を参考に、全てのお客様に納得していただけるコストパフォーマンスを目指して精進して参りますので、今後ともご指導賜りますようお願い申し上げます。

akiomiuraさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

akiomiuraさん [50代/男性] 2018年05月02日 11:26:43

従業員の応対が丁寧で、高級な温泉旅館の印象を受けた。温泉もゆっくりくつろげました。満足しております。

道後温泉 ふなや 2018年05月03日 19:19:23

道後温泉でのご滞在を存分にお楽しみいただけましたようで、総じてご満足いただけたご様子に一度大変嬉しく思っております。おっしゃる通り、当館は決して安くはございませんが、料金以上の感動をお届けできるような最高のおもてなしを目指し、スタッフ一同精一杯努めて参る所存でございますので、また機会があれば是非道後に足を運んでくださいましたら幸いでございます。
この度は大変励みになるご投稿を賜りまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月28日 23:45:55

4月19日に主人と宿泊、お湯が素晴らしく、柔らかいけれど静かな力があります。お食事も美味しい。寝具にも満足。道後温泉本館や、子規記念館、石手寺、道後温泉駅の全てに便利です。本館を案内してくれた方にもふなやが最高、良い選択と褒められました。必ずもう一度行きたいと話しています。

道後温泉 ふなや 2018年04月29日 09:48:49

道後観光をごゆっくりと満喫していただけましたご様子に、一同大変嬉しく思っております。
道後温泉は、ぴたっと肌に張り付くような滑らかな泉質が特徴で、美肌効果にも期待できる自慢の温泉でございます。お気に召して下さり光栄でございます。
お料理につきましては地産地消に心掛け、愛媛県ならではの厳選食材をふんだんに使用し、心を込めて調理しておりますので、このようなお褒めのお言葉は大変励みとなります。重ねまして心より御礼申し上げます。
これからお越しになる全てのお客様に「ふなやを選んで良かった」と心から感じていただけますよう、更なるサービス向上に努めて参りますので、次のご再訪を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

道後温泉ふなや 重松

和食と洋食が一緒に味わえるグルメ!メインのお魚料理【舌平目・スズキ・白身魚】が選べる和洋食♪
【【2名~5名】景観庭側★ゆったりとした和室 10畳】

とことこにしさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

とことこにしさん [60代/男性] 2018年04月27日 21:16:25

プランよりグレードアップされたデラックスな和洋室に宿泊できてゆっくりと過ごすことができました。瀬戸内の魚を中心とした夕食はとても美味しかったです、季節を変えてまた訪れたいと思います。

道後温泉 ふなや 2018年04月28日 15:58:19

誠に勝手ながらお部屋をグレードアップさせていただきましたが、ご満足いただけましたご様子に一同安堵致しております。
瀬戸内海は全国に誇る漁場で、鯛をはじめ季節毎に様々な魚介類が水揚げされ、その中でも厳選した食材をお客様にお届けしております。この豊富な食材に恵まれたことへの感謝を忘れず、より多くの皆様に「えひめの素晴らしさ」を知っていただけますよう、微力ながら尽力して参りたいと思っておりますので、機会がございましたら是非松山・道後へご再訪下さいませ。又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

★お部屋は和洋室♪夕食は和食会席料理をご堪能

キンキン92さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

キンキン92さん [20代/女性] 2018年04月19日 18:13:20

親戚四人と一緒に和室に泊まり、部屋が二つに分け、とても広くて、くつろぐことができました。接客サービスが親切で、とても印象的でした。夕食と朝食の献立は充実で、四人とも大満足でした~とても感動的なのは、羽織に現金を入れ、そのままチェックアウトし、部屋掃除係の方が見つかり、フロントに届け、道後温泉の本館まで送ってくださったことです。また入浴時ネックレスを外し、箱に置いたまま行ってしまって、翌日探したら見つからなかったが、三日後旅館の方から連絡があって、ネックレスを見つけて、宅急便で送ると伝えた時、言葉が出ないほど感動でした!よく忘れ物をする私は恥ずかしく思いますが、旅館の職員に感謝感謝です!今度機会があればまた泊まります~

道後温泉 ふなや 2018年04月20日 17:58:10

頂戴致しましたご投稿より、親戚の皆様との大切なお時間をごゆっくりと満喫された様子が目に浮かび、一同心より安堵致しました。また、大変励みとなる嬉しいお褒めのお言葉にも重ねて御礼申し上げます。
お忘れ物のネックレスは大切なものとお見受けいたしましたので、急ぎ対応させていただきましたが、無事にお手元に戻り何よりでございます。本来であれば、お帰りになるまでにお渡しできれば良かったのですが、何卒御容赦下さいませ。
ふなやは江戸寛永年間より創業390余年、これ程長い間旅館を営むことができたのも、全てはお客様のおかげでございます。その大切なお客様に対して心から満足していただけるおもてなし、そして安心のホスピタリティを追求し、これから先も末永く皆様にご愛顧賜ることができますよう、スタッフ一丸となり切磋琢磨して参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年04月17日 21:53:12

今回は両親の喜寿の祝いでお世話になりました。私自身は利用していないので分からないのですが、母曰く「大満足の宿だった。」とのことでした。サービス、料理、部屋、風呂、アメニティ、全て満足できたとのことです。特に、紫色のちゃんちゃんこは嬉しかったようです。私の親孝行に、ご協力いただき有難うございます。次回は私も、家族で利用したいです。

道後温泉 ふなや 2018年04月18日 17:08:14

この度はご両親様のご利用誠にありがとうございました。
大切な喜寿のお祝いの場として当館をご指名下さり、重ねて御礼申し上げます。
ご両親様への温かい思いをしっかりと伝えられるよう精一杯のおもてなしに努めさせていただきましたが、ご満足いただけましたご様子に、一同本当に安堵致しました。今回は喜寿ということで紫色をご用意させていただきましたが、他の長寿用ちゃんちゃんこもございますので、また次の記念日にもご来館いただきましたら本当に嬉しく思います。そうしていただけますよう、更なるおもてなしのレベルアップに励んで参りますので、次回はご家族皆様でご来館下さいますよう心よりお願い申し上げ、御礼とさせていただきます。
この度は本当におめでとうございました。

道後温泉ふなや 重松

【記念日】ご家族の還暦・長寿などの祝いに●旬の会席祝膳をお部屋で水入らずで♪

投稿者さん 2018年04月10日 08:24:43

父の喜寿のお祝いで利用させていただきました。
食事がおいしかったのときめ細やかなサービスが大変よかったです。
建物は決して新しくはなかったですが、水洗の音や空調の音などほとんどなく
部屋が静かだったのが印象的でした。
お風呂が若干遠かったので足の悪い母が一度しかいけなかったのが残念ですが
部屋のお風呂を満喫させていただきました。
近場ではないですが、再訪する価値のある温泉宿だと思いました。
本当によい旅行になりました。ありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2018年04月10日 23:05:30

この度は、遠路はるばる道後温泉にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
お父様の喜寿祝を当館でお過ごし下さいましたことに心より御礼申し上げますと共に、良きご滞在となりましたご様子に一同安堵致しております。
ふなやは江戸時代創業より390余年、近年では平成5年に大幅な改修工事を施し現在に至ります。現在では全客室のリニューアルもほぼ終了し、より快適な空間をご堪能いただく為にこれから更なる工夫や改善を検討して参りたいと思っております。大浴場まで少し遠くご迷惑をおかけ致しましたが、客室備え付けの温泉で道後の湯をご堪能いただきましたようで何よりでございます。
大変過分なるお褒めのお言葉と高評価に恐縮しておりますが、「本当に良い旅行になりました」という、私共にとって本当に嬉しすぎるお言葉を今後の励みとし、更なるサービス向上に努めて精進して参る所存でございますので、もし機会がございましたら是非ご来館下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年04月06日 21:01:57

良い宿だとは思うんです。
でも、お値段とのバランスでいうと物足りなく、低い評価にさせていただきました。
皇室御用達ということで、もう少し落ち着いた宿をイメージしていたのですが、団体客も多く、ロビーは賑やかで、外国語も飛び交う、ふつーの、宿でした。
食事はおいしかったですが、虎魚は骨が多くてちょっと食べにくいかと。また、朝食時にふとんを下げていいか聞かれるのが、ちょっと慌ただしい感じです。今は、何も言わずにチェックアウトまでそのままにしてくれる宿も多いわけですし、そうしてもらったほうが「本当に落ち着ける宿」になるのではないでしょうか。
期待が大きかっただけに、残念でした。

道後温泉 ふなや 2018年04月07日 17:47:46

当館でのご滞在を楽しみにお越し下さったにも関わらず、ご期待に沿えるおもてなしを提供できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
虎魚は、瀬戸内海でも特に美味しいお魚の一つでございますが、おっしゃる通り骨が多い為、今回のご意見を参考に、安心してお召し上がりいただけるような調理方法を今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
お布団につきましても、本来の「心からお寛ぎいただきたい」という宿としての目的に反した対応をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様の立場になってしっかりと物事を考え、最後の最後まで落ち着いた時間を当館でお過ごしいただけますよう、柔軟な対応を心掛けて参りたいと思います。
総じて満足とは程遠いご滞在となってしまい、私共としても力不足を痛感している次第でございますが、今回のご指摘は今後の改善を期待して下さってのお言葉と信じ、皇室御用達という言葉に恥じぬよう、今一度スタッフ一丸となり努力して参る所存でございますので、今後とも末永くご指導賜りますようお願い申し上げます。
この度は不快な思いをなさったにも関わらずご投稿賜り、誠にありがとうございました。