道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

KAZEHARUさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

KAZEHARUさん [50代/男性] 2018年02月20日 08:02:37

市電の駅、空港からのリムジンバスの乗り場からも近くて便利な立地でした。
また、なんといっても温泉の泉質がすばらしかったですし、露天風呂も岩風呂、檜風呂とありとても楽しめました。
ぜひ、また宿泊したいです。
晩御飯は、おいしかったのですが、もう少しボリュームがあれば尚良かったと思います。

道後温泉 ふなや 2018年02月22日 18:38:42

道後温泉は、空港やフェリーターミナルからもほど近く、県外のお客様でも気軽に立ち寄ることのできるアクセスの良さも自慢の一つでございます。
道後温泉の泉質は、アルカリ単純温泉でお肌に非常に優しく、お肌の弱い方や赤ちゃんも安心してご利用いただくことができます。別名「美人の湯」とも言われておりますので、その滑らかな泉質をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
ご夕食につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。全てのお客様に対して適した量の献立を作成することは至難の業ですが、少しでも満足度100%に近づけられますよう努めさせていただきたいと思います。お味にはご満足いただき安堵致しました。
これからもお客様に満足していただく為に何ができるかを考え、それをきちんと行動に移して日々精進して参りますので、これからも末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

『特選』●和食料理長こだわりの特選瀬戸内会席をご堪能♪

投稿者さん 2018年02月19日 17:31:29

凄く良かったです!また利用したいと思いました。

道後温泉 ふなや 2018年02月19日 21:30:30

「凄く良かった」という、シンプルながら本当に嬉しいお褒めのお言葉から、当館でのご滞在にお喜びいただきました様子がひしひしと伝わり、私共も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。次回は是非ご夕食も当館でお召し上がりいただき、余すことなくふなやを満喫していただきたいと思っておりますので、機会がございましたら是非ご再訪賜りますよう心よりお願い申し上げ、御礼とさせていただきます。

道後温泉ふなや 重松

【一泊朝食付き】天然温泉満喫プラン★ビジネス利用にも最適♪【全室Wi-Fi利用可】

笑未真生さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

笑未真生さん [50代/男性] 2018年02月19日 14:36:41

仲居さんの肌理細やかなサービスの中、両親、兄弟水入らずの時間を過ごすことができました。
お料理も美味しくいただきましたが、量が多く、かなり残してしまいました。
また機会があれば是非とも利用させていただきたいと思います。
大変お世話になり、ありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2018年02月19日 21:21:37

ご家族皆様との大切な時間を有意義に過ごされたご様子に、一同心より安堵致しております。
お食事の量が少し多かったようで、逆にお気を遣わせてしまい申し訳ございませんでした。量を少なくしてほしい等食事に対してのリクエストには出来る限り対応させていただきますので、次回ご利用の際には気兼ねなくお申し付け下さいましたら幸いでございます。
これからもご来館下さるお客様に対して精一杯のおもてなしに心掛け、全ての皆様に最高の想い出をお土産にしていただけるよう努めて参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

●温泉引湯の内風呂付き特別室で特製料理をご堪能【のんびり21時間ステイ】
【【1名~6名様】高層階★クラブフロア【檜の温泉付き】】

ゆたか7070さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ゆたか7070さん [50代/男性] 2018年02月18日 10:11:29

宮家も使われる道後一の格式ある老舗。
お値段はそれなりに高いですが、さすがの趣です。非の打ち所がありません。

道後温泉 ふなや 2018年02月18日 13:01:30

過分なる高評価に恐縮しておりますが、良きご滞在となりました様子に一同安堵致しております。
おっしゃる通り、宿泊料金は決して安価ではございませんが、その価格以上のおもてなしで感動をお届けすることが私共の使命だと思っております。まだまだ「非」は多くあり、勉強中の身ではございますが、この嬉しいお褒めのお言葉を日々の励みとし、スタッフ一丸となって更なるレベルアップを図って参る所存でございますので、これからも末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

洋食グルメ♪ 老舗旅館で至福の”本格フレンチフルコース”をご堪能

投稿者さん 2018年02月16日 19:15:58

安心してノンビリ出来る宿でした。
食事も美味しく頂きました。
立地もGoodです。

道後温泉 ふなや 2018年02月16日 20:10:49

当日は連休ということもあり、道後は多くの観光客で賑わっておりましたが、当館ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで安堵致しました。
当館は道後温泉駅から徒歩3分、商店街や道後温泉本館、昨年末にグランドオープンした飛鳥乃湯泉も徒歩圏内でございます。
立地だけでなく、豊富な食材に恵まれた愛媛・松山で宿を構え、お客様をお迎えできますことに感謝の気持ちを忘れず、これからもスタッフ一丸となり精進して参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

庭側客室でのんびり21時間ステイ★夕食・朝食ともにお部屋食を満喫
【【2名~5名】景観庭側★ゆったりとした和室 10畳】

投稿者さん 2018年02月03日 14:13:34

前日に駐車場の確認をしたところ、当日高速道の通行止めの連絡をして頂きとても助かりました。お料理もとても美味しく頂きました。朝食を残してしまったことだけが本当に申し訳なく思っています。

道後温泉 ふなや 2018年02月03日 17:21:26

非常に寒い一日でございましたが、当館でのご滞在に満足していただくことができましたようで、一同心より安堵致しております。
ご朝食につきましては、比較的品数も多くございますので、どうかお気になさらないで下さい。お食事に関してのご要望には、出来る限り対応させていただきますので、ご再訪賜る際には気兼ねなく何なりとお申し付け下さいませ。
厳しい寒さもあとわずかでございますが、時節柄くれぐれもご自愛下さい。

道後温泉ふなや 重松

『創業390年余』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪

投稿者さん 2018年01月26日 08:22:27

仕事が休みになったので急遽予定を立て予約をしました。

お部屋は夫婦で使うにはもったいないくらい広いお部屋。お布団もふかふか。寝心地もすごくよかったです。
お化粧ができるドレッサーがお部屋にあるのもよかった。
お風呂も平日のせいかほとんど貸し切り状態。ゆっくりのんびりできました。
アメニティも充実していたと思います。
朝食のみのプランでしたが、どれもおいしくまた品数も多く満足でした。

気になる点はチェックアウトのとき。
待たされてはないのですが人が少ないような・・・
チェックインの時は人が多く、こちらが恐縮するくらいだったのでちょっと拍子抜け。
色々な温泉旅館に泊まっていますが、ほとんどの旅館は玄関までお見送りをしてくれます。
宿を出発する直前のちょっとしたことですが、そのちょっとしたことですべての印象が変わります。

老舗旅館ですしちょっとがっかりしました。

道後温泉 ふなや 2018年01月26日 19:11:45

当日はゆったりとお寛ぎいただけましたようで、館内を余すことなくご満喫いただいたご様子に一同安堵致しております。ご朝食につきましては、見栄えだけでなく栄養バランスも考え、一日の活力となるような献立作りを心掛けておりますので、お喜びいただき嬉しい限りでございます。
その他、概ねご満足いただけましたものの、最後に大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。人が少ない、忙しいというのは一切の理由になりません。いくら言葉で感謝を申し上げましても、肝心のお見送りができないようではがっかりされるのも当然でございます。最後まで気持ちの良いご滞在をお届けできなかったことに深くお詫び申し上げ、二度とこのような情けないご指摘を頂戴することのないよう、以後指導徹底させていただく所存でございます。このご指摘を胸に刻み、あらためて心からのおもてなしに努めて参りますので、機会がございましたら是非ご再訪いただき、次回はご夕食もお召し上がりいただきたいと切に願っております。
この度は不快な思いをなさったにもかかわらずご投稿賜り、誠にありがとうございました。

【【1名~6名様】和室★ご利用人数や宿泊条件に合った和室】

浪花のおっさん111さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

浪花のおっさん111さん [50代/男性] 2018年01月21日 20:30:52

皇室御用達の宿、歴史と格式に見合った接遇に期待が大きすぎたのかも知れない。
基本的に従業員の接客態度について、正社員とパート・アルバイトの落差が大きすぎる。
正社員の例外
1.部屋担当の中居、おそらく50台半ばかそれ以上、椿湯、飛鳥の湯の問い合わせに対し、行ったことがないので判らないの一言で終了、チップを渡さなかったから不満なのだろうか。渡す気になれなかったことが理解できないらしい。
2.早朝のフロント係員ほか、時間をわきまえず大声で話しているが客は無視。
パート、アルバイト
1.16時ごろ浴場に居た男(若い)、女(老女)の態度が非常に悪い。挨拶もまともにできない、着替えているのに二人して脱衣所で失礼します等の声掛けもなく図々しく自分たちの作業?を継続、非常に不愉快であった。
2.朝食会場の若い女性連中、おそらくバイトと思うが、食事中ずっと私語に興じ、うるさくて仕方がない。肝心の食事内容も他の方がべた褒めするほど、ご飯を除いて、美味しいとは思えなかった。
一人で使うには勿体ないほど広く静かで落ち着けた。布団も寝心地よく快適であった。
以上、総合評価は料金を加味して2点とした。私は二度と泊らないが、老舗・名門旅館とのブランドに胡坐をかくことなく、従業員教育に力を入れ、改善すべきは善処願いたい。

道後温泉 ふなや 2018年01月22日 20:24:21

折角ご滞在を楽しみにお越し下さったにもかかわらず、ご期待に沿えないばかりか、多大なるご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。いただきましたご指摘につきましてはどれもおっしゃる通りで、申し開きの余地も一切ございません。
道後の宿に勤める者として、観光情報、ましてや今話題の飛鳥の湯について説明できないようなことなどあってはならず、本当に恥ずべき事として、今一度初心に戻り指導を徹底させていただきます。また、フロント・浴室スタッフ共に、お客様をお迎えする体制が全く整っておらず、基本である挨拶もできないようでは、お客様が不愉快になるのも当然でございます。さらにご朝食会場での私語につきましても、ふなやスタッフとしての自覚の欠如、ならびにお客様への配慮不足が招いた結果であり、返す言葉も見当たりません。今回のご投稿を拝見すればするほど本当に情けない気持ちがこみ上げ、このようなご指摘をいただいているようでは、今後の宿の発展は有り得ないと危機を感じている次第でございます。
不快な思いをされたにも関わらず、改善を願って詳しく記載いただきましたことに心より御礼申し上げ、二度と期待を裏切ることのないよう早期改善にいち早く努めて参りたいと思っております。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年01月19日 00:02:39

とても良かったです!
お部は景色もよく、広々として開放的で、とても良かったです!

道後温泉 ふなや 2018年01月19日 13:02:53

当館で過ごされたお時間がより良いものとなりましたようで、ご満足いただけました様子に一同安堵致しております。
これからもお客様のご期待に応え、いつまでも心に残る誠心誠意のおもてなしに努めて参る所存でございますので、機会がございましたら是非ご再訪賜りますよう心よりお願い申し上げます。
この度のご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

総合評価★★★★★ 感謝、感謝のふなやスペシャルおもてなし●ほっこり温泉付きの和室でごゆっくり♪
【【1名~6名様】高層階★クラブフロア【檜の温泉付き】】

琉球子さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

琉球子さん [60代/女性] 2018年01月17日 21:35:50

昨日はお世話になりました。どこもとても清潔で気持ちよく過ごさせていただきました。夕食のお食事は一品一品の量が多かったように思います。鯛ご飯はたいへんおいしかったです。朝食も洋食を選びましたがとてもおいしかったです。和室つきだったのでくつろげました。また、ベッドと枕が大変気持ちよく、枕を買って帰りたいほどでした。

道後温泉 ふなや 2018年01月18日 18:54:04

この度はふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。早々にご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様に気持ちよくお過ごしいただく為に、清掃面は特に気を付けております。また、今回ご利用いただきました和洋室は、昨年のリニューアルの際にベッド・枕共に上質なものを採用致しましたので、お喜びいただけましたことが本当に嬉しく、これからもお客様の為に精一杯努めて参りたいと思っております。
ご夕食の量の件は、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。愛媛県は真鯛の生産量が日本一ということもあり、鯛飯は有名ではございますが、作り手によって味は全く異なります。「ふなや風鯛飯」は炊き込みタイプで、鯛の旨みがしっかり感じられるよう薄味で調理しております。実際お気に召して下さるお客様も多く、お喜びいただきましたご様子に安堵致しました。
いつまでも記憶に残る最高のおもてなしを目指し、今後もお客様の為に尽力して参る所存でございますので、これからも変わらぬご愛顧戸の程宜しくお願い申し上げます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

【大人気!プラン全てがSNS映え】朝夕2食付&お値段以上のおもてなし◎色浴衣を着て絶景と癒しを♪
【【1名~4名】禁煙★和洋室(ツイン+4畳半)★40平米】

投稿者さん 2018年01月14日 21:23:55

1月の連休に宿泊しました。職員のひとたちのホスピタリティが最高でした。食事も大変おいしく、立地も道後温泉のど真ん中で最高です。また行きたいと思います。部屋も広くて再恋鵜でした。

道後温泉 ふなや 2018年01月15日 17:36:27

また行きたいと思っていただけるようなおもてなしを提供することが出来ましたようで、ご満足いただきました様子が目に浮かび、一同心より安堵致しております。まだまだ至らぬ点もございますが、これからもお客様に最高のひと時をお過ごしいただけますよう、精一杯のおもてなしに努めて参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

【俳句ラウンジスイート】檜温泉付き洋室★夏目漱石・正岡子規・高浜虚子など俳人ゆかりの宿。
【【1名~4名様】俳句ラウンジスイート★温泉付きの洋室】

投稿者さん 2018年01月12日 21:22:49

家族5人で一つ同じ和室に宿泊することができました。こういった部屋も最近は少なくなってきたので家族でゆっくりできてよかったです。食事は和食コースに牛肉ステーキをつけたプランで子供たちからも好評でした。

道後温泉 ふなや 2018年01月13日 13:54:12

ご家族一家団欒のお手伝いが出来ましたようで、より良いご滞在となりましたご様子に一同大変嬉しく思っております。今回ご利用いただきましたプランは、瀬戸内海の魚介類を中心とした会席料理に、質の良い安心の国産牛フィレステーキが付いた人気プランでございます。皆様のお口に合いましたようで安心致しました。
これからもこういったお喜びのお声を継続して頂戴できますよう、心からのおもてなしに努めて参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月30日 12:44:23

年末に、マタニティプランで予約させていただきました。
安定期とは言え、大浴場に入るのはなんとなく気が引けたので、今回のプランを利用させてもらいました。
行く前にこちらのお宿の口コミなども見て、とても楽しみにしておりました。
結婚1周年の記念と、しばらく2人で旅行は難しくなるだろうということで、私たち夫婦としては少し奮発して予約しました。
老舗旅館という雰囲気もありつつ、お部屋はとても清潔感があり綺麗でした。仲居さんも若い方でしたが、笑顔が素敵で感じがよかったです。
ただ、料理のグレードをあげればよかったな、と思い少し後悔しています。見た目に寂しい感じがしました。また、みなさんが口コミで書かれているほどサービスのよさを感じることはありませんでした。普通の旅館です。
私たち夫婦が若いからなのか、それなりに金額を出せばそれなりのサービスを受けられるものなのかな、と考えてしまいました。期待しすぎたところもあったなと思います。また、アメニティですが、女性用のアメニティをセットにしてくださっており大変有難かったのですが、洗顔料が1つでは、次の日の朝の分が足りなかったので、2ついただけると嬉しかったです。
期待して行った分、ちょっとがっかりだったという感じでしたが、悪くもないと思います。

道後温泉 ふなや 2017年12月30日 16:00:20

今回ご利用いただきました宿泊プランは、妊婦様にも安心してお食事や温泉をお楽しみいただきたいという思いで造成したものでございましたが、総じて満足していただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。お客様が大きな期待を抱くことは当然のことと考え、私共としてはそのご期待に沿える、もしくは上回るおもてなしを提供しなければならないところ、至って普遍的なものとなってしまい、力不足を痛感している次第でございます。お部屋タイプやお料理のグレードは料金に応じて変わりますが、お客様に対するおもてなしの姿勢は全て同じでなければなりません。今回お客様にそのような思いをさせてしまいましたことが本当に心苦しく、あらためて心よりお詫び申し上げます。
当館は江戸時代創業より390余年、長きにわたってご愛顧ならびにご指導下さるお客様のおかげで現在に至っております。今回の貴重なご意見は真摯に受け止め、二度と同じご指摘をいただくことのないよう、今一度指導を徹底して参る所存でございます。またこのようなお言葉をいただけるということは今後の改善を期待して下さっていることと信じ、「ふなやらしさ」を全面に感じていただけるようなおもてなしを目指して、スタッフ一丸となって精進して参りますので、今後とも末永くご指導賜りますよう心よりお願い申し上げます。
年の瀬のお忙しい中ご投稿賜りまして、本当にありがとうございました。
良いお年をお過ごし下さいませ。

道後温泉ふなや 重松

マタニティママにやさしいプラン★赤ちゃんにもやさしい泉質の道後温泉をお部屋で満喫♪

投稿者さん 2017年12月18日 14:15:54

朝夕共に部屋食でとても落ち着いていただくことができました。
料理もとても美味しかったですが、個人的には量が少なかったです。
1つ1つの料理がでるタイミングがとても遅かったです。
ですが、配膳をされた方は、笑顔で感じは良かったです。
事前にお誕生日旅行とは伝えていましたが、他の方がおっしゃられるような、
ウェルカムフルーツなどは特になかったです。
(勝手に期待しすぎただけですが。)
温泉はとても気持ち良かったですが、
露天風呂は故障中らしく、ひとつ使われていませんでした。
予約する前に、何回かお電話で問合せをさせていただきましたが、
電話口にひとり素敵な女性の方がおられ、感じが良かった為、
宿泊を決めました・・・
しかし、1名半額とはいえひとり3万近くのプランと考えたら・・・
大満足まではいきませんでした。
少し期待が大きすぎた為、辛口になってしまいました。

道後温泉 ふなや 2017年12月18日 20:33:24

折角ご宿泊いただきましたものの、数々の点でご期待に応えることができず、深くお詫び申し上げます。
お食事のご提供に長く時間がかかってしまいましたことも、忙しいというのは一切の理由にならず、申し開きの余地も一切ございません。せめてお料理のお味にはご満足いただくことができ安心致しましたが、総じて私共の力不足を痛感しております。
大浴場の露天風呂に関しても一カ所ご利用いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。急な故障でやむなく工事を行わなくてはならない状況となり、誠に勝手ながら一カ所のみの利用とさせていただきました。本来であれば余すことなく満喫していただきたかったのですが、それが叶わず、私共としても非常に心苦しく思っております。
今回のご指摘に関しましては決して辛口でもなく、私共の配慮不足が招いた結果でございます。いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、二度とこのようなことのないよう今一度指導を徹底し、また設備メンテナンスも十分に気を付けて参る所存でございますので、もし可能であれば是非挽回の機会を与えて下されば幸いでございます。
不快な思いをなさったにも関わらずご投稿賜り、誠にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

1名半額!★カップルプラン『灯り物語』が望める庭側和室でお部屋食&シェフのデザート付き♪
【庭が見下ろせるゆったり和室★10畳以上】

投稿者さん 2017年12月17日 16:59:26

結婚1周年記念に利用させていただきました。お祝いの言葉とウェルカムフルーツを頂きとても嬉しかったです。駅からも道後温泉からも近く便利な立地です。スタッフの方々も皆さん暖かく迎えてくださいました。
お料理も大浴場も大満足です。また遊びに行きます。ありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2017年12月18日 19:27:02

大切な1回目の結婚記念日を当館でお過ごしいただきましたことに心より御礼申し上げますと共に、ご満足いただけました様子が目に浮かび、一同温かい気持ちで一杯になりました。ささやかなおもてなしで恐縮でございますが、お喜びいただき何よりでございます。
これからもお越し下さるお客様に対して精一杯のおもてなしに励み、良き思い出をお持ち帰りいただけますよう努めて参る所存でございますので、これから迎える記念日もよろしければ当館にお越し下さいませ。

道後温泉ふなや 重松

冬の味覚☆お部屋でゆっくり河豚会席をご堪能【冬得】★ふぐ・ふぐ・ふぐ★

nori8881さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

nori8881さん [40代/男性] 2017年12月09日 16:01:21

利用させていただきました。ありがとうございます
フロントの方は常に目配り気配りできますが、売店の方は外注ですか?

道後温泉 ふなや 2017年12月09日 21:47:14

数ある観光地より松山・道後をお選び下さり重ねて御礼申し上げます。
売店では正社員やパートの他、外注のスタッフも勤務しております。詳しい状況が分かり兼ねますが、レベルの低いおもてなしを提供してしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。どのスタッフが対応したにしても、このようなご指摘をいただくようでは今後お客様に満足していただくことはできません。貴重なご意見を真摯に受け止め、指導徹底して参りますので、今後ともご指導賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月07日 22:02:49

父と姉に泊まってもらいました。
妻が実家の松山で里帰り出産をして生まれたばかりの
息子に会いに来てくれました。
体調があまりすぐれない中で来てもらいましたが、2人とも
素敵な部屋においしい食事で大満足とのことでした。
私も泊まりたくなってしまうくらい感動して教えてくれました。
子供のころからの感謝を伝えられたようでうれしかったです。

道後温泉 ふなや 2017年12月09日 12:17:10

ささやかなおもてなしでございましたが、お喜びいただけましたご様子に一同安堵致しております。ご体調が優れない中お越し下さったとのことでしたが、当館でのご滞在を通して少しでも和らいだようでしたら幸いです。
私共のおもてなしに「感動」していただけたことが本当に嬉しく、また温かいお言葉にも重ねて御礼申し上げます。至らぬ点も多々あったかと存じますが、このご投稿を励みにより一層のサービス向上に努めて参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

『特選』●和食料理長こだわりの特選瀬戸内会席をご堪能♪
【【2名~5名】景観庭側★ゆったりとした和室 10畳】

gtom2さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

gtom2さん [70代/男性] 2017年12月05日 18:16:24

1.ふなやさんの玄関に着いてからの自家用車の移動は、全てお任せでしたので、気を使うこと無く過ごせました。
2.フロントでの館内の説明は、ロビーのソファーに座って落ち着いて聞けました。
3.従業員全員の皆さんの挨拶が明るく、元気よく、笑顔を添えて気持ち良かったですね。

道後温泉 ふなや 2017年12月06日 19:47:52

数ある道後の宿泊施設の中より当館をご指名下さったことに心より御礼申し上げ、より良い時間をお過ごしいただけましたご様子に一同嬉しく思っております。これからもお客様の心に響く最高のおもてなしを心掛け、またお客様とのご縁に感謝の気持ちを忘れることなく、スタッフ一同精一杯努めさせていただく所存でございます。
今後とも末永く当館で良き時間をお過ごし下さることを願い、御礼とさせていただきます。

【【1名~4名様】俳句ラウンジスイート★温泉付きの洋室】

hyk1417さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

hyk1417さん [70代/男性] 2017年11月27日 15:04:59

なぁんにも言うことなし! ほんとにゆっくり気持ちよく過ごさせてもらった。フロントの男性スタッフ、実に気持ちよくって。庭も眺望も部屋も風呂も大満足。もちろん食事も・・・ どこかの口コミに悪いこと書いていたのがウソみたい。きっとその人の気ままだったのでしょう。是非お勧めです。

道後温泉 ふなや 2017年11月28日 19:54:57

いただきました文面から、心行くまでふなやを満喫していただけました様子が目に浮かび、一同嬉しい気持ちで一杯でございます。
口コミをいただけることは大変ありがたいことですが、もちろん全てがお褒めのお言葉ではなく、不満やご指摘もございます。これは私どもの力不足が招いた結果であり、実際至らぬ点も多々ございます。その貴重なご意見を参考により良い施設造りに励み、今回のように心からお喜びいただける最高のおもてなしを目指すことが、私共の使命だと考えております。これからもスタッフ一丸となって精進して参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧賜り、ふなやの成長を見守っていただけましたら嬉しい限りでございます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月24日 18:31:18

結婚7周年記念の旅行で利用させていただきました。事前にお伝えしていたところ到着時にお部屋のグレードアップとウェルカムフルーツのサービスでお祝いしていただいてとても気持ちのいい結婚記念になりました。お食事までに詠風庭のお庭で色浴衣に着替えてお散歩したり足湯したりしたのも良い思い出です。子供のお風呂でバタバタしていてこちらが指定していたお時間に遅れてしまったのですが嫌な顔ひとつなく、時間をズラしていただいたりと、とにかくお部屋係の方の対応は素晴らしかったのが印象に残っています。また笑顔が素敵なお部屋係さんで心のこもった接客に旅の疲れも癒されました。お食事も大変美味しく戴き、大浴場の温泉もとても気持ち良かったです。お部屋の内湯の温泉も大浴場と同じでゆったりと入れました。普段感想を言わない主人が『また来たい』と言っていたほどの素晴らしい旅館でした。またお邪魔させていただきたいと思います。良い思い出をありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2017年11月25日 20:41:24

この度は大切な結婚記念日の滞在先としてふなやをご指名下さり、誠にありがとうございました。
おもてなしをはじめ、温泉、料理等全てにおいてご満足いただくことができ、過分なるお褒めのお言葉に重ねて御礼申し上げます。小さなお子様を連れてのご旅行は何かと気を遣うこともあったかと存じますが、当館ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、お喜びいただけましたご様子に私共も同じく大変嬉しく思っております。
大切な記念日と事前にお伺いしておりましたので、誠に勝手ながらお部屋のランクアップとフルーツをご用意させていただきました。気持ちばかりのサービスで恐縮でございますが、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
担当させていただきましたお部屋係は、まだまだ駆け出しの新人ではございますが、素敵で明るい笑顔が自慢で、日々お客様の為に館内を駆け回っております。至らぬ点も多々あったかと存じますが、この温かいお心遣いを励みとし、更なるサービス向上に努めて参りたいと思っております。
ふなやは江戸時代創業より390余年、今があるのも全てはお客様のおかげでございます。これからもお客様の良き思い出の場所として、いつまでも心に残るような旅館を目指してスタッフ一丸となり精進して参りますので、今後とも末永いご愛顧の程心よりお願い申し上げます。
それでは又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用誠にありがとうございました。