道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

キンキン92さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

キンキン92さん [20代/女性] 2018年04月19日 18:13:20

親戚四人と一緒に和室に泊まり、部屋が二つに分け、とても広くて、くつろぐことができました。接客サービスが親切で、とても印象的でした。夕食と朝食の献立は充実で、四人とも大満足でした~とても感動的なのは、羽織に現金を入れ、そのままチェックアウトし、部屋掃除係の方が見つかり、フロントに届け、道後温泉の本館まで送ってくださったことです。また入浴時ネックレスを外し、箱に置いたまま行ってしまって、翌日探したら見つからなかったが、三日後旅館の方から連絡があって、ネックレスを見つけて、宅急便で送ると伝えた時、言葉が出ないほど感動でした!よく忘れ物をする私は恥ずかしく思いますが、旅館の職員に感謝感謝です!今度機会があればまた泊まります~

道後温泉 ふなや 2018年04月20日 17:58:10

この度はふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
頂戴致しましたご投稿より、親戚の皆様との大切なお時間をごゆっくりと満喫された様子が目に浮かび、一同心より安堵致しました。また、大変励みとなる嬉しいお褒めのお言葉にも重ねて御礼申し上げます。
お忘れ物のネックレスは大切なものとお見受けいたしましたので、急ぎ対応させていただきましたが、無事にお手元に戻り何よりでございます。本来であれば、お帰りになるまでにお渡しできれば良かったのですが、何卒御容赦下さいませ。
ふなやは江戸寛永年間より創業390余年、これ程長い間旅館を営むことができたのも、全てはお客様のおかげでございます。その大切なお客様に対して心から満足していただけるおもてなし、そして安心のホスピタリティを追求し、これから先も末永く皆様にご愛顧賜ることができますよう、スタッフ一丸となり切磋琢磨して参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

『創業390年余』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪

投稿者さん 2018年04月17日 21:53:12

今回は両親の喜寿の祝いでお世話になりました。私自身は利用していないので分からないのですが、母曰く「大満足の宿だった。」とのことでした。サービス、料理、部屋、風呂、アメニティ、全て満足できたとのことです。特に、紫色のちゃんちゃんこは嬉しかったようです。私の親孝行に、ご協力いただき有難うございます。次回は私も、家族で利用したいです。

道後温泉 ふなや 2018年04月18日 17:08:14

この度はご両親様のご利用誠にありがとうございました。
大切な喜寿のお祝いの場として当館をご指名下さり、重ねて御礼申し上げます。
ご両親様への温かい思いをしっかりと伝えられるよう精一杯のおもてなしに努めさせていただきましたが、ご満足いただけましたご様子に、一同本当に安堵致しました。今回は喜寿ということで紫色をご用意させていただきましたが、他の長寿用ちゃんちゃんこもございますので、また次の記念日にもご来館いただきましたら本当に嬉しく思います。そうしていただけますよう、更なるおもてなしのレベルアップに励んで参りますので、次回はご家族皆様でご来館下さいますよう心よりお願い申し上げ、御礼とさせていただきます。
この度は本当におめでとうございました。

道後温泉ふなや 重松

【記念日】ご家族の還暦・長寿などの祝いに●旬の会席祝膳をお部屋で水入らずで♪

投稿者さん 2018年04月10日 08:24:43

父の喜寿のお祝いで利用させていただきました。
食事がおいしかったのときめ細やかなサービスが大変よかったです。
建物は決して新しくはなかったですが、水洗の音や空調の音などほとんどなく
部屋が静かだったのが印象的でした。
お風呂が若干遠かったので足の悪い母が一度しかいけなかったのが残念ですが
部屋のお風呂を満喫させていただきました。
近場ではないですが、再訪する価値のある温泉宿だと思いました。
本当によい旅行になりました。ありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2018年04月10日 23:05:30

この度は、遠路はるばる道後温泉にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
お父様の喜寿祝を当館でお過ごし下さいましたことに心より御礼申し上げますと共に、良きご滞在となりましたご様子に一同安堵致しております。
ふなやは江戸時代創業より390余年、近年では平成5年に大幅な改修工事を施し現在に至ります。現在では全客室のリニューアルもほぼ終了し、より快適な空間をご堪能いただく為にこれから更なる工夫や改善を検討して参りたいと思っております。大浴場まで少し遠くご迷惑をおかけ致しましたが、客室備え付けの温泉で道後の湯をご堪能いただきましたようで何よりでございます。
大変過分なるお褒めのお言葉と高評価に恐縮しておりますが、「本当に良い旅行になりました」という、私共にとって本当に嬉しすぎるお言葉を今後の励みとし、更なるサービス向上に努めて精進して参る所存でございますので、もし機会がございましたら是非ご来館下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年04月06日 21:01:57

良い宿だとは思うんです。
でも、お値段とのバランスでいうと物足りなく、低い評価にさせていただきました。
皇室御用達ということで、もう少し落ち着いた宿をイメージしていたのですが、団体客も多く、ロビーは賑やかで、外国語も飛び交う、ふつーの、宿でした。
食事はおいしかったですが、虎魚は骨が多くてちょっと食べにくいかと。また、朝食時にふとんを下げていいか聞かれるのが、ちょっと慌ただしい感じです。今は、何も言わずにチェックアウトまでそのままにしてくれる宿も多いわけですし、そうしてもらったほうが「本当に落ち着ける宿」になるのではないでしょうか。
期待が大きかっただけに、残念でした。

道後温泉 ふなや 2018年04月07日 17:47:46

当館でのご滞在を楽しみにお越し下さったにも関わらず、ご期待に沿えるおもてなしを提供できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
虎魚は、瀬戸内海でも特に美味しいお魚の一つでございますが、おっしゃる通り骨が多い為、今回のご意見を参考に、安心してお召し上がりいただけるような調理方法を今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
お布団につきましても、本来の「心からお寛ぎいただきたい」という宿としての目的に反した対応をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様の立場になってしっかりと物事を考え、最後の最後まで落ち着いた時間を当館でお過ごしいただけますよう、柔軟な対応を心掛けて参りたいと思います。
総じて満足とは程遠いご滞在となってしまい、私共としても力不足を痛感している次第でございますが、今回のご指摘は今後の改善を期待して下さってのお言葉と信じ、皇室御用達という言葉に恥じぬよう、今一度スタッフ一丸となり努力して参る所存でございますので、今後とも末永くご指導賜りますようお願い申し上げます。
この度は不快な思いをなさったにも関わらずご投稿賜り、誠にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

和食と洋食が一緒に味わえる♪メインのお肉料理【特選牛・甘とろ豚・媛っこ地鶏】が選べる和洋食

投稿者さん 2018年03月26日 20:37:32

愛媛県に三泊四日で旅行しましたが、泊まった宿の中では一番良かったです。
フロントの方の対応も親切でしたし、部屋も広々としていて気持ちよく過ごせましたし、食事がとっても美味しかったです。
今後松山方面に行く事が有れば、また泊まりたいと思います。

道後温泉 ふなや 2018年03月27日 22:02:43

愛媛県を4日間も満喫していただき、とても嬉しく思っております。
愛媛県は、瀬戸内海の魚介類やかんきつ類をはじめとする豊富な食材に恵まれた地域で、またしまなみ海道の多島美や3000年の歴史を誇る名湯道後温泉など、自慢したい観光地もたくさんございます。まだ愛媛県に来たことのない方も多くいらっしゃるかと存じますが、これからも多くのお客様に来ていただけるようしっかりとPRをし、愛媛の良さを存分に味わっていただきたいと思っております。
また泊まりたいと言っていただけたことに心より御礼申し上げ、次回は今回以上にご満足いただけますようサービス向上に努めて参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。

道後温泉ふなや 重松

【一泊朝食付き】天然温泉満喫プラン★ビジネス利用にも最適♪【Free Wi-Fi】

トトロ男爵さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

トトロ男爵さん [20代/男性] 2018年03月23日 00:40:52

彼女の誕生日に利用させていただきました。
お部屋の広さは空きがあったのか、予約より大きめの部屋に案内していただけました。
また夕食は道後温泉街を散策したかったので外で食べましたが、朝食はとても美味しかったです!次回は夕食も利用したいと思います!
夜食におにぎりを用意していただき心遣いに感動しました。
大浴場は種類は少なめなものの、広さや設備は十分満足できるもので、タオルが備え付けられている点や、外の休憩室で麦茶を用意して頂いている点などおもてなしが行き届いていたと思います。
従業員の方々の対応もとても丁寧で心に残る大満足な旅行になりました。
また利用したいと思います。

道後温泉 ふなや 2018年03月23日 18:47:56

大切な記念日の滞在先として当館をご指名下さいましたこと、大変光栄に思っております。
夜食のおにぎりに関しましては、夕食なしのプランでお申込みのお客様に対して不定期に行っているサービスです。本当にささやかなおもてなしで恐縮でございますが、お喜びいただけましたようで安心致しました。大浴場につきましても、お客様の負担をなるべく軽減するため、タオル類は備え付けにし、のぼせた体の体温を下げるだけでなく、カフェイン・カロリーゼロでリラックス効果のある麦茶を常備しております。
お客様に接する以前の準備段階から、おもてなしは始まっております。準備を怠らず、一つ一つの丁寧な積み重ねがお客様への感動を生むと信じ、これからもきめ細やかなサービスを提供できますよう努めて参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ふなやでは、4月より毎年好評いただいております「川席」がスタート致します。他の施設では味わうことのできない、ふなやだけのおもてなしでございますので、また機会がございましたら是非ご利用いただければ幸いでございます。

【【2名~5名】景観庭側★ゆったりとした和室 10畳】

草 魂さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

草 魂さん [50代/男性] 2018年03月21日 12:03:55

家族6人で宿泊。
さすが老舗旅館、家族全員ゆっくり楽しく過ごせました。
従業員の方々のおもてなしに感謝です。

道後温泉 ふなや 2018年03月23日 15:10:49

ご家族水入らずの大切な時間を当館でお過ごし下さり、またそれが楽しく良き思い出となりましたようで、お喜びのご様子に一同大変嬉しく思っております。これからも「さすが」と言っていただけるよう努力を怠らず、またお客様への感謝の気持ちを忘れずに精一杯精進して参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

総合評価★★★★★ 感謝、感謝のふなやスペシャルおもてなし●ほっこり温泉付きの和室でごゆっくり♪
【【1名~6名様】高層階★クラブフロア【檜の温泉付き】】

長太のママさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

長太のママさん [50代/女性] 2018年03月20日 16:17:33

本当に良かったです、お料理も美味しく量も良く朝のパンも美味しくいただきました、係の木村さんも、笑顔が素敵で気さくにいい情報をおしえてくれて、娘と私も感謝です!楽しい一日になりました~お部屋もグレードアップしていただいて ぴっくりでした、本当にいい記念になりました。また、絶対来ますねー皆さまありがとうございました

道後温泉 ふなや 2018年03月20日 21:24:04

過分なる高評価に恐縮しておりますが、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、お喜びのご様子に一同安堵致しております。
事前にお嬢様の就職祝いのご旅行とお伺いしておりましたので、誠に勝手ながらお部屋のランクアップをさせていただきましたが、お気に召していただけましたようで何よりでございます。
朝食につきましては、和と洋を選択できるようにしており、洋食の焼き立てのパンとみずみずしいフルーツを楽しみにして下さるリピーター様も多くいらっしゃいます。「旅館は和食」という固定概念に縛られることなく、お客様のニーズに沿ったサービスを展開して参りたいと思っております。
これからもお客様の想い出の場所としていつまでも心に残る宿でありますよう、一期一会を大切に精一杯のおもてなしに努めて参りますので、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

道後温泉ふなや 重松

『特選』●和食料理長こだわりの特選瀬戸内会席をご堪能♪

ymitさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ymitさん [60代/女性] 2018年03月20日 10:56:45

食事がおいしく、洗練されたサービスのおかげでゆっくり過ごすことができました。

道後温泉 ふなや 2018年03月20日 18:07:39

過分なるお言葉に恐縮しておりますが、良きお時間を当館でお過ごし下さったご様子が目に浮かび、一同大変嬉しく思っております。
ふなやは江戸時代創業より390余年、道後で最も歴史のある宿として日々お客様をお迎えしております。まだまだ至らぬ点もございますが、今回のようなお喜びのお声を励みに、更なるサービス向上を目指して精進して参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。

道後温泉ふなや 重松

和食と洋食が一緒に味わえるグルメ!メインのお魚料理【舌平目・スズキ・白身魚】が選べる和洋食♪

投稿者さん 2018年03月19日 19:58:10

温泉付きのお部屋で、お湯がとても気持ち良く、静かでぐっすり眠れました。ただ、トイレの排水の匂いが、我慢できず、消臭剤を持っていたので助かりました。
夕食は、量が多すぎず上品な味で美味しかったです。
接客は、口コミがあまりに良いので期待しすぎてしまいました。が、いたって普通かそれ以下に感じてしまいました。フロントの方は対応が早く良かったです。
それでも良い思い出にはなりました。

道後温泉 ふなや 2018年03月20日 16:51:06

折角のご滞在でございましたが、客室内のお手洗いの件では大変ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に原因を突き止め、改善させていただきたいと思います。また、良き思い出になったと優しいお言葉を頂戴したものの、ご期待に沿える十分なおもてなしを提供することができず、まだまだお客様に対しての配慮が足りないと再認識致しました。お料理や温泉にはご満足いただけましたようで安心致しましたが、今回のお言葉は今後の成長を期待して下さっていることと信じ、スタッフ一丸となり精進して参る所存でございますので、今後ともご指導賜りますようお願い申し上げます。
お忙しいにも関わらずご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

マタニティママにやさしいプラン★赤ちゃんにもやさしい泉質の道後温泉をお部屋で満喫♪
【【1名~6名様】高層階★クラブフロア【檜の温泉付き】】

とっとこくーさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

とっとこくーさん [60代/女性] 2018年03月11日 14:47:35

3月8日に宿泊しました。駅から近く道後温泉本館へも近くて良かったです。電話でお聞きしたり、お部屋のお願いしたり、フロントの方の対応は、親切でとても感じが良かったです。
お部屋も広いお部屋をご用意して頂け、快適にくつろげました。
ただ、それぞれの時間、最終お風呂、朝風呂、道後温泉本館のお風呂の時間など、
お部屋に設置されているまとめの説明書には書かれていたようですが、1枚の紙に
書いてあると常にテーブルの上にでも置いて、いつも皆が確認出来ると有難いですね。
お部屋係の方が、とても良く説明して下さったけれど忘れてしまうので、何時までだった?
なんて言葉が良くでました。
お食事は、とても美味しく、朝食は朝食かと思うほど、豊富な品数でうれしかったです。
チェックアウト後の対応が一人づつ小さな声で言われたけれど少しさみしかったです(^^)

道後温泉 ふなや 2018年03月11日 19:21:25

数ある温泉旅館より当館をご指名下さいましたことに心より御礼申し上げますと共に、良きご滞在のお手伝いができましたようで、一同安堵致しております。
館内のインフォメーションにつきましての貴重なご意見ありがとうございます。折角のご案内がお客様のお役に立たないようでは意味がありませんので、ご意見をいち早く反映できますよう、改善を検討させていただきたいと思います。
また、チェックアウトの際には気持ちよくお見送りすることができず、申し訳ございませんでした。お客様に感謝の気持ちをもっておもてなしをしていれば、言葉は自然に出てくるものでございます。日々のおもてなしが流れ作業になってしまわないよう、今一度気を引き締めて努めさせていただきたいと思います。
まだまだ至らぬ点も多く、日々勉強の毎日ではございますが、このようなご意見を大切にし、常に進化を目指して精進して参る所存でございますので、今後とも末永くご指導賜りますようお願い申し上げます。
ようやく道後も春の訪れを感じるようになりました。ふなやの目の前にある道後公園では、今月末ごろより桜の名所として多くの方で賑わいます。ふなやの日本庭園も、四季折々美しい風景をご覧いただくことができますので、また違った季節にお越しいただけましたら幸いでございます。

【【1名~7名様】和室★ご利用人数や宿泊条件に合った和室】

まきてんこさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

まきてんこさん [30代/女性] 2018年02月28日 19:19:41

2月26日の友人の誕生日旅行で宿泊しました。豪華なフグ料理でとてもおいしかったし、担当してくださったスタッフの方もとっても親切でフレンドリーで行きたい所に行く便利な方法などアドバイスいただきました。あのスタッフさんにまた会いに行きたいくらいです!道後温泉本館にも立地は最高でした。ほんとにほんとにお世話になりました。

道後温泉 ふなや 2018年03月01日 20:17:48

大切なご友人のお誕生日を当館でご祝福いただきましたことに心より御礼申し上げますと共に、当館で過ごされた時間がより良いものとなったご様子に、一同心より安堵致しております。
担当させていただきました係は、とても情に熱く明るい性格とユニークなキャラクターで、お客様だけでなく社内でも人気のあるスタッフです。このご投稿を、満面の笑みで拝見しておりました。もし機会がございましたら、是非お顔を見にご再訪いただきましたら幸いでございます。
これからも道後のふなやでしか味わうことのできないおもてなしを追及し、精一杯努めて参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

冬の味覚☆お部屋でゆっくり河豚会席をご堪能【冬得】★ふぐ・ふぐ・ふぐ★

1087花さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

1087花さん [50代/女性] 2018年02月26日 19:03:54

結婚25周年記念で宿泊させて頂きました。お食事もお風呂もとても良かったです。新人らしい仲居さんの案内も丁寧で笑顔がとても印象的でした。また泊まりたいホテルでした。

道後温泉 ふなや 2018年02月27日 13:02:45

大切な記念日に花を添えるおもてなしをお届けできましたようで、一同大変嬉しく思っております。
担当させていただきました新人の客室係は、お客様と接することを楽しみに、毎日笑顔で元気いっぱいに勤めております。まだまだ勉強中で至らぬ点も多々あったかと存じますが、良きご滞在のお手伝いが出来ましたようで安心致しました。
これからもご利用いただいたお客様にとってかけがえのない宿となりますよう、スタッフ一丸となって満足度向上に努めて参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【1名~4名】禁煙★和洋室(ツイン+4畳半)★40平米】

KAZEHARUさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

KAZEHARUさん [50代/男性] 2018年02月20日 08:02:37

市電の駅、空港からのリムジンバスの乗り場からも近くて便利な立地でした。
また、なんといっても温泉の泉質がすばらしかったですし、露天風呂も岩風呂、檜風呂とありとても楽しめました。
ぜひ、また宿泊したいです。
晩御飯は、おいしかったのですが、もう少しボリュームがあれば尚良かったと思います。

道後温泉 ふなや 2018年02月22日 18:38:42

道後温泉は、空港やフェリーターミナルからもほど近く、県外のお客様でも気軽に立ち寄ることのできるアクセスの良さも自慢の一つでございます。
道後温泉の泉質は、アルカリ単純温泉でお肌に非常に優しく、お肌の弱い方や赤ちゃんも安心してご利用いただくことができます。別名「美人の湯」とも言われておりますので、その滑らかな泉質をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
ご夕食につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。全てのお客様に対して適した量の献立を作成することは至難の業ですが、少しでも満足度100%に近づけられますよう努めさせていただきたいと思います。お味にはご満足いただき安堵致しました。
これからもお客様に満足していただく為に何ができるかを考え、それをきちんと行動に移して日々精進して参りますので、これからも末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

『特選』●和食料理長こだわりの特選瀬戸内会席をご堪能♪

投稿者さん 2018年02月19日 17:31:29

凄く良かったです!また利用したいと思いました。

道後温泉 ふなや 2018年02月19日 21:30:30

「凄く良かった」という、シンプルながら本当に嬉しいお褒めのお言葉から、当館でのご滞在にお喜びいただきました様子がひしひしと伝わり、私共も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。次回は是非ご夕食も当館でお召し上がりいただき、余すことなくふなやを満喫していただきたいと思っておりますので、機会がございましたら是非ご再訪賜りますよう心よりお願い申し上げ、御礼とさせていただきます。

道後温泉ふなや 重松

【一泊朝食付き】天然温泉満喫プラン★ビジネス利用にも最適♪【全室Wi-Fi利用可】

笑未真生さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

笑未真生さん [50代/男性] 2018年02月19日 14:36:41

仲居さんの肌理細やかなサービスの中、両親、兄弟水入らずの時間を過ごすことができました。
お料理も美味しくいただきましたが、量が多く、かなり残してしまいました。
また機会があれば是非とも利用させていただきたいと思います。
大変お世話になり、ありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2018年02月19日 21:21:37

ご家族皆様との大切な時間を有意義に過ごされたご様子に、一同心より安堵致しております。
お食事の量が少し多かったようで、逆にお気を遣わせてしまい申し訳ございませんでした。量を少なくしてほしい等食事に対してのリクエストには出来る限り対応させていただきますので、次回ご利用の際には気兼ねなくお申し付け下さいましたら幸いでございます。
これからもご来館下さるお客様に対して精一杯のおもてなしに心掛け、全ての皆様に最高の想い出をお土産にしていただけるよう努めて参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

●温泉引湯の内風呂付き特別室で特製料理をご堪能【のんびり21時間ステイ】
【【1名~6名様】高層階★クラブフロア【檜の温泉付き】】

ゆたか7070さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ゆたか7070さん [50代/男性] 2018年02月18日 10:11:29

宮家も使われる道後一の格式ある老舗。
お値段はそれなりに高いですが、さすがの趣です。非の打ち所がありません。

道後温泉 ふなや 2018年02月18日 13:01:30

過分なる高評価に恐縮しておりますが、良きご滞在となりました様子に一同安堵致しております。
おっしゃる通り、宿泊料金は決して安価ではございませんが、その価格以上のおもてなしで感動をお届けすることが私共の使命だと思っております。まだまだ「非」は多くあり、勉強中の身ではございますが、この嬉しいお褒めのお言葉を日々の励みとし、スタッフ一丸となって更なるレベルアップを図って参る所存でございますので、これからも末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

洋食グルメ♪ 老舗旅館で至福の”本格フレンチフルコース”をご堪能

投稿者さん 2018年02月16日 19:15:58

安心してノンビリ出来る宿でした。
食事も美味しく頂きました。
立地もGoodです。

道後温泉 ふなや 2018年02月16日 20:10:49

当日は連休ということもあり、道後は多くの観光客で賑わっておりましたが、当館ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで安堵致しました。
当館は道後温泉駅から徒歩3分、商店街や道後温泉本館、昨年末にグランドオープンした飛鳥乃湯泉も徒歩圏内でございます。
立地だけでなく、豊富な食材に恵まれた愛媛・松山で宿を構え、お客様をお迎えできますことに感謝の気持ちを忘れず、これからもスタッフ一丸となり精進して参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

庭側客室でのんびり21時間ステイ★夕食・朝食ともにお部屋食を満喫

投稿者さん 2018年02月03日 14:13:34

前日に駐車場の確認をしたところ、当日高速道の通行止めの連絡をして頂きとても助かりました。お料理もとても美味しく頂きました。朝食を残してしまったことだけが本当に申し訳なく思っています。

道後温泉 ふなや 2018年02月03日 17:21:26

非常に寒い一日でございましたが、当館でのご滞在に満足していただくことができましたようで、一同心より安堵致しております。
ご朝食につきましては、比較的品数も多くございますので、どうかお気になさらないで下さい。お食事に関してのご要望には、出来る限り対応させていただきますので、ご再訪賜る際には気兼ねなく何なりとお申し付け下さいませ。
厳しい寒さもあとわずかでございますが、時節柄くれぐれもご自愛下さい。

【【1名~6名様】和室★ご利用人数や宿泊条件に合った和室】

投稿者さん 2018年01月26日 08:22:27

仕事が休みになったので急遽予定を立て予約をしました。

お部屋は夫婦で使うにはもったいないくらい広いお部屋。お布団もふかふか。寝心地もすごくよかったです。
お化粧ができるドレッサーがお部屋にあるのもよかった。
お風呂も平日のせいかほとんど貸し切り状態。ゆっくりのんびりできました。
アメニティも充実していたと思います。
朝食のみのプランでしたが、どれもおいしくまた品数も多く満足でした。

気になる点はチェックアウトのとき。
待たされてはないのですが人が少ないような・・・
チェックインの時は人が多く、こちらが恐縮するくらいだったのでちょっと拍子抜け。
色々な温泉旅館に泊まっていますが、ほとんどの旅館は玄関までお見送りをしてくれます。
宿を出発する直前のちょっとしたことですが、そのちょっとしたことですべての印象が変わります。

老舗旅館ですしちょっとがっかりしました。

道後温泉 ふなや 2018年01月26日 19:11:45

当日はゆったりとお寛ぎいただけましたようで、館内を余すことなくご満喫いただいたご様子に一同安堵致しております。ご朝食につきましては、見栄えだけでなく栄養バランスも考え、一日の活力となるような献立作りを心掛けておりますので、お喜びいただき嬉しい限りでございます。
その他、概ねご満足いただけましたものの、最後に大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。人が少ない、忙しいというのは一切の理由になりません。いくら言葉で感謝を申し上げましても、肝心のお見送りができないようではがっかりされるのも当然でございます。最後まで気持ちの良いご滞在をお届けできなかったことに深くお詫び申し上げ、二度とこのような情けないご指摘を頂戴することのないよう、以後指導徹底させていただく所存でございます。このご指摘を胸に刻み、あらためて心からのおもてなしに努めて参りますので、機会がございましたら是非ご再訪いただき、次回はご夕食もお召し上がりいただきたいと切に願っております。
この度は不快な思いをなさったにもかかわらずご投稿賜り、誠にありがとうございました。

【【1名~6名様】和室★ご利用人数や宿泊条件に合った和室】