道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

そらとぶクジラさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

そらとぶクジラさん [60代/男性] 2019年01月14日 13:48:30

道後温泉に、年2~3回お世話になってる者です。前回までは、「ふなや」さん、と言えば、最高ランクの評価をさせていただいてましたが、今回は一つ寂しい点がありました。私が携帯電話の充電器を忘れて、帰宅後、夕方5時頃に電話すると、あります、との答え、
着払いになりますが、お送りします。との返事。(しかし、もし私がエレベーターの中とか、廊下にわすれていたなら別ですが)、室内にもし忘れ物があったなら(部屋掃除の時間は知りませんけれど)
その場ですぐに連絡してくれるのが、良い旅館ではないでしょうか?(実際、一昨年に道後の、他の旅館に、忘れ物をしたときには、チェックアウトして、約1時間後に携帯に連絡がありました)それと、これは同伴した妻が言うのに、トイレにはきちんと、消毒済のテープがはってあったのに、便器に黄色いしみがあり、ペーパーで拭くと綺麗になった、といいます。やはり長い歴史を誇る老舗旅館さんですから、そんなミスは無くしてもらいたいです。今一度社員教育をされてはいかがでしょうか?しらず知らずの間に評判を落としては、ならない旅館だと思います。

道後温泉 ふなや 2019年01月14日 17:27:10

この度はふなやをご利用いただき誠にありがとうございました。
いつも格別のご愛顧を賜り重ねて御礼申し上げます。しかしこの度のご滞在ではご期待に沿えず本当に申し訳ございませんでした。
先ず、お手洗いの清掃について、大変不快な思いにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。申し開きの余地は一切ございません。お客様をお迎えするにあたり、お部屋を綺麗な状態に仕上げるのは当然のことでございます。担当者及び全社員に厳重注意し、清掃後の確認も怠ることのないように再度徹底させていただきます。本当に申し訳ございませんでした。
また、お忘れ物に関しましても結果的に不信感を抱かせるような結果となりましたことを深く反省しております。お忘れ物の管理については、「緊急性を要するもので本人確認が正確にできるもの(例えば免許証やクレジットカード、カードキーなど)」以外は、基本的に宿側からお客様に連絡することは、様々な理由から遠慮させていただいております。しかし私どもの説明不足により、「そらとぶクジラ様」にはご心配をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。お客様のお忘れ物は大切に保管しておりますので、大変お手数をお掛けいたしますがお問い合わせ下さいましたら幸いでございます。
この度は、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、温かいご指摘やお言葉、そして過分なる高評価を頂戴致しまして本当に嬉しくなりました。次回お越しの際には、必ずご満足いただけるように宿の者一丸となってサービス向上に努めてまいりますので、今後とも末永く御愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお会い出来ます日を心待ちにしております。
まだまだ厳しい寒さが続きますがくれぐれもご自愛下さい。
道後温泉ふなや 重松

『創業390年余』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪

ff58kobaさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ff58kobaさん [30代/男性] 2019年01月11日 18:59:19

1月9日に子ども2名と宿泊させていただきました。
子どもが小さいため、部屋食のある旅館を選定しましたが、予約した後に調べたら、とても伝統のある旅館であることを知りました。
内容としては、とても満足いくもので、クチコミのレビューの高さに納得いきました。
今まで宿泊した中で最も気持ちよく過ごすことができました。
受付の方々をはじめ、担当の方の接客も気持ちよく、子どもたちが本当に楽しそうに温泉を満喫していた様子です。
食事も部屋でゆっくり食べることができ、外湯に行く時もタオルと石鹸をカゴに入れて人数分持たせてもらえます。
また、館内の温泉にはタオルが常備されているので、手ぶらで温泉に行くことができるのも嬉しかったです。
あえて意見があるとすれば、WiFiの電波が部屋の中で少し弱いところくらいです。笑
また是非利用させていただきたいです。

道後温泉 ふなや 2019年01月12日 19:10:14

この度はふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
小さなお子様を連れてのご旅行ではお気を遣う場面もあったかと存じますが、当館では気兼ねなくお寛ぎいただきましたようで何よりでございます。過分なるお褒めのお言葉に恐縮しておりますが、総じてご満足いただけましたご様子が目に浮かび、一同心より安堵致しております。
Wi-Fiの電波状況に関しまして、貴重なご指摘をいただき御礼申し上げます。近年、宿泊施設のWi-Fi環境は必要不可欠となっておりますので、今後は皆様に快適な環境下でご利用いただけますよう、原因をつきとめ早期改善に努めさせていただきます。
ふなやは江戸時代寛永年間創業より390余年、これ程長きに渡り宿を営んでこれたのも、全てはお客様のおかげでございます。これからも様々な思いを胸にお越し下さるお客様への感謝の気持ちを忘れず、いつの日までも心に残る宿であるよう精進して参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
時節柄、インフルエンザも猛威をふるっておりますので、皆様くれぐれもご自愛下さいませ。
この度のご利用ならびに温かいご投稿、本当にありがとうございました。

冬の味覚☆お部屋でゆっくり河豚会席をご堪能【冬得】★紅葉★

投稿者さん 2019年01月10日 21:44:26

昨年の12月にふなやさんで宿泊しました。到着後も駐車場の案内から部屋での案内もしっかりして頂きました。立地もよく観光するのも便利でした。お部屋の担当仲居さんはベテランで何でも教えてくれすごく親しみを持てました。お風呂も広くサウナもありゆっくり入りました。食事は部屋食でゆっくり食べることが出来美味しく頂きました。全てに満足でまた利用したいと思いました。ありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2019年01月11日 16:50:46

当館でのご滞在に心から満足していただけました様子が目に浮かび、一同大変嬉しく思っております。
お部屋を担当させていただきました係は、長きに渡りふなやを支えてくれている大切なスタッフの一人でございます。姉御肌で後輩の面倒見もよく、細やかな気配りと明るい性格で、お客様の出会いを楽しみながら日々のおもてなしに努めております。楽しいひと時をお過ごしいただけましたようで安堵致しました。
これからもお客様の満足度向上に努め、何度も訪れたくなるような味わい深い宿を目指して精進して参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月07日 14:03:37

念願の道後温泉への旅行で御旅館に宿泊させていただきました!

お部屋での夕食、朝食が決め手だったのですが
非常にリラックスした中、瀬戸内の食材の説明を聞きながら堪能することができ、
また温泉もとてもよく、年末に一年間の疲れをゆっくり癒すことができました。

中でも印象に残っているのが、お布団を敷きにいらした係の方々の息のあったお支度です。
手際のよいパフォーマンスに思わず見入ってしまいました。

スタッフの方々も皆さん親切で、とても思い出深い滞在となりました。
また機会があったら宿泊させていただきたいです。

道後温泉 ふなや 2019年01月08日 17:55:41

念願の道後温泉でのご滞在がより良いものとなりましたようで、お喜びのご様子に安堵致しております。また、瀬戸内が誇る食材の数々や温泉等余すことなく満喫された様子が目に浮かび、一同嬉しい気持ちで一杯でございます。
寝具係は、限られた時間内で丁寧かつ迅速に布団を敷くことが求められますので、自然と現在のスタイルになり、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴することがございます。雑になることのないよう丁寧に敷くことを前提に、引き続きお客様の為に努力して参りたいと思っております。
これからも癒しや感動を求めてご来館下さるお客様の為に最高のおもてなしを提供できますよう、スタッフ一丸となり精進して参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
それでは又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月02日 14:12:17

老舗の旅館で、家族で楽しみにして行かせて頂きましたが、時期的な事もあり大変お忙しそうで、様々な事で少し残念に思いました。

道後温泉 ふなや 2019年01月02日 17:01:49

新年明けましておめでとうございます。
昨年末はふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
1年の締めくくりである年の瀬に当館をご指名下さったにも関わらず、ご期待に沿うおもてなしを提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。忙しいというのは一切の理由にならず、慌ただしさをお客様に感じさせてしまうようではプロ失格でございます。この貴重なお言葉を真摯に受け止め、早期改善ならびに指導徹底に努めて参りたいと思っております。
お客様が宿に求める「寛ぎ」や「癒し」をしっかりと提供できますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参る所存でございますので、今後とも末永くご指導賜りますようお願い申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

和食と洋食が一緒に味わえる♪メインのお肉料理【特選牛・甘とろ豚・媛っこ地鶏】が選べる和洋食
【禁煙★デラックス和洋室(ツイン+8畳)★60平米】

おれとまさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

おれとまさん [40代/女性] 2018年12月29日 18:24:22

お食事一つ一つがとても美味しかったです

道後温泉 ふなや 2018年12月29日 20:37:24

瀬戸内が誇る食材の数々をご堪能いただけましたようで、お喜びのご様子に一同安堵致しております。
ふなやでは季節感を大切にし、その時期で最も美味しい旬の食材を提供する為、毎月献立を変えております。もし機会がございましたら、また違った季節の食材もお召し上がりいただけましたら嬉しい限りでございます。
年末にかけて随分と冷え込みますので、皆様くれぐれもご自愛下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿を賜りまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月27日 16:19:44

部屋着も素敵で食事も美味しくちょうど良い量でした。とても快適に過ごさせて頂きました。ありがとうございました

道後温泉 ふなや 2018年12月27日 18:41:49

過分なる高評価に恐縮致しておりますが、良きひと時を当館でお過ごしいただけましたご様子に、一同安堵致しております。
これから厳しい寒さが予想されますが、寒い日の温泉もまた格別でございます。これからも魅力的な観光地を目指して、街ぐるみで精進して参る所存でございますので、今後とも道後温泉、そしてふなやを末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。

道後温泉ふなや 重松

総合評価★五つ星! 感謝、感謝のふなやスペシャルおもてなしプラン●俳句ラウンジステイ♪
【【感謝プラン限定】俳句ラウンジスイート☆温泉付きの洋室】

り03さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

り03さん [30代/女性] 2018年12月03日 19:33:53

11月末の金曜日に宿泊しました。温泉街も近くて一日中楽しめるし、ゆったりできるとてもいい宿だと思います。旅館の温泉もとてもよかったです。部屋からタオルを持って行かなくても風呂に用意されているのが便利。何回も入りたくなってしまいます。
部屋ですが、最近はオートロックに慣れているので、ついつい鍵をかけ忘れそうになりました。中はとても広く、過ごしやすいです。
料理もとても美味しく、絶対にまた泊まりに行きたい宿です。

道後温泉 ふなや 2018年12月03日 20:48:59

貴重なご旅行がより良い思い出となりましたご様子に、一同心より安堵致しております。
道後の街は、コンパクトながら様々なお店や旅館、観光名所等が密集しており、ゆっくり歩いて散策ができる自慢の観光地でございますので、お楽しみ下さり何よりでございます。
お部屋の鍵に関しては、利便性や安全性等をしっかりと考え、今後慎重に検討していきたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございます。
道後温泉は、別名「美人の湯」とも呼ばれ、その優しい泉質と滑らかな肌触りに好評をいただいております。また是非道後へお越し下さり、道後温泉とふなやの滞在を心ゆくまでご堪能下さいますようお願い申し上げ、御礼とさせていただきます。

【【1名~7名様】和室★ご利用人数や宿泊条件に合った和室】

埼玉☆ももたろうさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

埼玉☆ももたろうさん [30代/女性] 2018年11月29日 20:13:37

先日、母とお世話になりました。
お部屋をグレードアップしていただき、ありがとうございました。
素敵なアートのお部屋でしたが、襖もアートとなっており好みの問題ですが、夜、落ち着かなかったです…
折角なのに申し訳ありません…
床の間だけなら、本当に素敵だと思います。
お部屋から見えた庭園は本当に素晴らしかったです。

また、部屋への案内係の方とお部屋担当の方が違い、心付けをお渡しするタイミングが計れず『お部屋担当です』とご挨拶を頂いた方へ食事時にお渡ししようと思っていたら、どこが『部屋担当』なのでしょうか…

最初にタイミングを計れなかった自分達の落ち度でもありますが、食事処でも一度もいらして下さらず、目があっても会釈すらしない、心付けの有無で対応を変えているかのように思い、母とともに本当に気分が悪かったです。

食事処担当の方が準備をしてくださいましたが、私共の知識がないだけなのかもしれませんが…
・目上の方から配膳をしない(食事が終わっていても)
・配膳の方向が違和感あり(どちら側から配膳するか等)
・まだ使っている取皿を片付けられてしまう
この3点は女性の方でした。

男性の方はしっかりされていましたが、大変申し上げにくいことで恐縮ですが、口臭がひどく、食事をする前にご説明頂く際に気分が悪くなりました。

お食事は温かいものは温かく、食材も素晴らしいものを使われており美味しかったです。

温泉の質はとても良く、お風呂もとても広いので快適でしたが脱衣場は髪の毛だらけで、もう少し頻繁に清掃に入っていただけるとより気持ち良く利用できると思いました。
その他、ロビーや廊下でお会いしたスタッフの方々はしっかりご挨拶をしてくださり、感じが良かったです。
チェックアウトの際、ご対応くださった女性もとても感じが良くタクシーの手配などテキパキしてくださり感謝しております。

今回は有名な道後温泉の老舗旅館ということで、期待値が高すぎたかもしれません。
とはいえ、憧れの道後温泉で良い思い出になりました。ありがとうございました。

色々と書いてしまい申し訳ございませんが…
ふなや旅館の益々のご発展とスタッフの皆様のご健勝とご多幸を祈念しております。

道後温泉 ふなや 2018年11月30日 20:15:14

数ある宿泊施設の中より当館をご指名下さったにも関わらず、数々の点でご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
大切なお時間をごゆっくりとお寛ぎいただきたい一心で、勝手ながらお部屋のランクアップをさせていただきましたが、お客様の趣味嗜好を考えず、一方的に押し付けるサービスとなってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お気も遣わせてしまい大変心苦しく思っておりますが、美しく色づいた庭園の景色にはご満足いただけましたようで、一同安堵致しております。
お部屋係につきまして、本来であればお客様のご滞在に寄り添い、親身になってサポートさせていただくところ、基本的な接客が出来ていないだけでなく、お客様の気分を害してしまうなど言語道断でございます。弁解の余地も一切なく、このようなご指摘をいただきましたことに情けない気持ちで一杯でございます。また夕食時に関しましても、お客様の知識不足等は一切なく、私共のレベルの低さが招いた結果であることをしっかり受け止め、老舗旅館として求められる以上のおもてなしを提供できますよう、今後の指導を徹底して参ります。スタッフの口臭に関しても、申し上げにくいことまで言わせてしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。そんな中、お食事はお口に合いましたようで何よりでございます。地元の厳選食材を一品一品丁寧に調理しておりますので、こだわりを共感して下さり大変嬉しく思っております。お風呂場の清掃につきましては、お客様のお邪魔にならない範囲内で、こまめな清掃に努めるよう指示をさせていただきました。貴重なご意見誠にありがとうございます。
ふなやは江戸時代創業より390余年、老舗旅館として日々のおもてなしに努めております。大きな期待を胸にお越し下さることは大変光栄なことで、そのご期待に応えることが私共の使命だと思っております。しかし、今回のようなご指摘を頂戴しているようでは、今後100年、200年と続く宿を目指すことはできません。ご意見は感謝の気持ちを持って真摯に受け止め、再発防止の徹底、またサービス向上に努めて参りますので、今後とも末永くご指導賜りますようお願い申し上げます。
この度は不快な思いをなさったにも関わらずご投稿賜り誠にありがとうございました。

★お部屋は和洋室♪夕食は和食会席料理をご堪能

投稿者さん 2018年11月28日 16:13:09

担当してくださった、部屋係さんの対応が特別感があり
大満足です。
毎年恒例行事として予約しようと思います。
本当に部屋係さんには感謝しています、次回も担当してほしいと痛感

道後温泉 ふなや 2018年11月29日 18:39:54

過分なるお褒めのお言葉に心より御礼申し上げますと共に、文面よりご満足いただけました様子が目に浮かび、一同嬉しい気持ちで一杯でございます。
担当させていただきました係もお気に召していただき光栄でございます。明るい人柄と笑顔で日々一生懸命努めておりますが、まだまだ経験も浅く勉強中の身でございますので、どうか今後とも末永くご指導賜り、これからの成長を温かく見守って下さいましたら幸いでございます。
また次回ご来館の際には、担当係をはじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

庭側客室でのんびり21時間ステイ★夕食・朝食ともにお部屋食を満喫
【【2名~5名】景観庭側★ゆったりとした和室 10畳】

トミー9470さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

トミー9470さん [60代/男性] 2018年11月20日 11:12:09

食事が思ったような内容ではなかった

道後温泉 ふなや 2018年11月20日 18:56:47

折角当館でのご滞在を楽しみに遠方よりお越し下さったにも関わらず、ご夕食の件ではご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。皆様がふなやに望まれるものを今一度再確認し、これからお客様に心からご満足いただけるような献立造りに努めて参りたいと思っております。
もし機会があれば是非ご再訪賜り、挽回の機会を与えて下さいましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月17日 21:16:31

ホテルの雰囲気も良く、食事も大変良かった。
お風呂も素晴らしく朝夕利用させていただきました。

道後温泉 ふなや 2018年11月18日 10:00:44

この度は、ふなやにお越し下さいまして誠にありがとうございます。
数ある旅館から当館をお選び下さいまして心より感謝申し上げます。
県内のお客様にご利用いただけることは、本当に嬉しいことでございます。ふなやが、江戸時代から道後温泉で旅館を営んで来れたのも、顧客や地元のお客様に支えていただけたお陰でございます。現在でも、宿泊人数よりも日帰り利用のお客様が多く、日常のランチや夕食、慶事や法事など節目の会食、接待や歓送迎会、忘年会など様々なシーンでご利用いただいております。これからも、地元の皆様に愛される旅館でいられるようにスタッフ一同努力してまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
再訪をお願い申し上げ、またお会い出来ます日を楽しみにしております。この度は本当にありがとうございました。

シニア猫メイさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

シニア猫メイさん [60代/男性] 2018年10月26日 18:07:11

温泉が、道後温泉本館よりも良かったです。

道後温泉 ふなや 2018年10月26日 20:56:01

愛媛県が誇る名湯、道後温泉をご堪能いただくことが出来ましたようで、お喜びのご様子に安堵致しております。
ご存知の通り、ふなやの大浴場には道後温泉を引き入れておりますが、道後温泉本館よりも込み合うことがございませんので、新鮮な温泉を肌の奥までお楽しみいただくことができます。湧き出る温泉の恵みに感謝し、より快適にご利用いただけますよう落ち着いた空間造りやこまめな清掃に心掛けて参りますので、四国・愛媛にお立ち寄りの際には是非当館へお越し下さいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

pireaさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

pireaさん [60代/女性] 2018年10月20日 15:33:43

先日は高齢の母とお世話になりました。
あまり外に出たがらない腰の悪い母は、
広い窓から道後の街を見渡せ、部屋の檜風呂でゆったり温泉を楽しみ…道後を満喫していました。
スタッフの方々のお心遣いにも感謝です。

道後温泉 ふなや 2018年10月20日 19:08:47

いつもふなやをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
お母様には何かとご不便をおかけしたかと存じますが、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子に一同安堵致しております。
ご利用いただきました俳句ラウンジスイートは、ふなやの約1500坪を誇る日本庭園と道後の町並みが見渡せる眺望が自慢の客室でございます。しっかりと「ふなや泊まり」をご堪能下さいました様子が目に浮かび、嬉しい気持ちで一杯でございます。
道後にはふなや以外にも素晴らしい宿泊施設が多くございますが、私共は創業390余年を誇る老舗旅館ならではの、ふなやだけでしか味わうことのできないおもてなしを提供できますよう努めて参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
またご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【感謝プラン限定】俳句ラウンジスイート☆温泉付きの洋室】

終活に向う年寄さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

終活に向う年寄さん [70代/男性] 2018年10月02日 12:56:06

何度も伺っていますが対応は申し分ありません。しいて言えば旅館自体が大きすぎることでかえって困ることはありますが。

道後温泉 ふなや 2018年10月02日 15:10:24

いつもふなやをご利用下さいまして心より感謝申し上げます。
早速の温かいお言葉をありがとうございます。
ふなやは、創業より390余年を迎えておりますが、いつの時代も地元の顧客やリピーターに支えられてまいりました。これからも、いつもお越し頂けるお客様に飽きられないようなおもてなしを続けてまいる所存でございますので、末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
ふなやの敷地面積はとても広いのですが、その半分以上は日本庭園です。その庭園を囲むようにして、本館と南館を建てておりますので、実際は部屋数58室しかない中規模旅館でございます。しかし、本館と南館が少し離れておりますので、移動の際にご不便をお掛けしておりますことをお詫び申し上げます。本館と南館をつなぐこの橋は、かつて正岡子規が現ふなや庭園で「亭ところどころ渓に橋ある紅葉かな」と詠んだ句に因んで「紅葉橋」と名付けております。これからの季節は、是非紅葉をお楽しみ頂けたら幸いでございます。
またのお越しを宿の者一同心よりお待ちしております。
季節柄ご自愛下さいませ。
いつもありがとうございます。
道後温泉ふなや 稲田

『特選』●和食料理長こだわりの特選瀬戸内会席をご堪能♪

olmamaさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

olmamaさん [50代/女性] 2018年09月29日 23:33:27

部屋食でゆっくりできました

道後温泉 ふなや 2018年09月30日 11:51:06

その節はふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
旅館ならではのお部屋食をご満喫いただきましたようで、お喜びのご様子に安堵致しております。
私共は江戸時代より続く老舗旅館として、古き良き日本伝統のおもてなしに心掛け、これからもお客様にとってどこか懐かしく安心できる宿を目指して精進して参りますので、機会がございましたらご再訪を一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月28日 17:15:05

対応も良かったと思います。

道後温泉 ふなや 2018年09月28日 18:15:04

私共スタッフの対応にも概ねご満足いただきましたようで、一同安堵致しております。
ふなやは創業より390余年、ご愛顧下さるお客様のおかげで今日に至っております。その感謝の気持ちをおもてなしに変え、お客様により満足していただけますよう精一杯努めて参りますので、今後とも道後、そしてふなやを末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

【【2名~5名】景観庭側★ゆったりとした和室 10畳】

投稿者さん 2018年09月26日 17:57:32

私達夫婦と母親の計3名で宿泊。部屋がベット2脚と別に和室がある部屋だったので、3名で1室に泊まれたのが良かった。部屋自体も清潔感もあり文句なし。館内も古き良き旅館(ホテル)といった佇まいで落ち着きました。
従業員の方も愛想がよく、色々と教えてもらうのも親切に対応いただきました。
立地条件も道後温泉本館なども徒歩圏内、外湯用のタオルなどの貸し出しもあり、内湯・外湯の両方を楽しむことが出来ます。
料理ついては、海と山の両方を創作を凝らした内容で、美味しくいただくことが出来ました。(78歳の母親も同様に美味しくいただき、完食していました。)
初めての道後温泉だったのですが、また行く機会があれば間違いなく「ふなや」さんにお世話になりたいと思えるほど、満足しました。

道後温泉 ふなや 2018年09月27日 09:53:32

この度は、道後温泉にお越し下さいましてありがとうございます。
数ある道後温泉の旅館の中から、ふなやをお選び下さり心より感謝申し上げます。

大変温かいお言葉を頂戴いたしまして、宿の者一同大変喜んでおります。
ご家族で、ふなや泊まりそして道後旅行をお楽しみいただけた様子が伝わって来て、本当に嬉しかったです。

ふなやは、「古き良き旅館」を目指して390年の歴史を刻んでまいりました。これからも400年、500年と続く旅館でいられるように、いつでも設備を整え、変わらぬおもてなしの心を大切にしながら道後の地で旅人をお迎えしてまいります。
また道後にお越しの際は、ふなやへの再訪をお願い申し上げ、またお会い出来ます日を楽しみにしております。

朝晩は冷え込んでまいりました。体調にはくれぐれもご留意下さい。
この度は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月24日 18:52:21

夫婦で1泊2日
部屋が広くゆったりでき、食事も私たちの口に合い とても美味しく頂けました。
機会があれば 又来たいです。

道後温泉 ふなや 2018年09月24日 20:31:48

ご夫婦水入らずの貴重なお時間をふなやでお過ごしいただけましたことに心より御礼申し上げますと共に、お部屋・お料理等ご期待に沿うことができましたようで、お喜びのご様子に一同心より安堵致しております。今回のご滞在を通して、お二人の絆がより深まったようでしたら本当に嬉しい限りでございます。この嬉しいお言葉を励みにスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年09月20日 14:39:27

ハイクラスをモットーに1年に一回の旅行を計画しています。
今回は、あいにくの雨天で宿に着くときもザーザーではありましたが、念願の「川席」での夕食は、とても風情があり、料理も細かに気を配られていて美味しかったです。
朝食は割り一般的な朝食ではありました。食後のコーヒーや、もしくはお部屋にドリップでも常備してあれば更によかったです。お部屋は広々と和洋室でゆったりとしていて、清掃も行き届いており、さすがの老舗の旅館で、よい旅になりました。とてもよかったです。

道後温泉 ふなや 2018年09月20日 20:10:09

あいにくの天気ではございましたが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで一同安堵致しております。
今回ご利用いただきました「川席料理」は、他では味わうことのできないふなやだけのおもてなしと自負しております。その昔夏目漱石や正岡子規も散策し、俳句を詠んだこの歴史深い庭園にて、お料理の他に自然の景色や流れる小川のせせらぎなど、まさに五感でお楽しみいただけるプランでございますので、ご満足いただくことができとても嬉しく思っております。
ご朝食や備品に対してのご意見も誠にありがとうございます。こちらは貴重なご意見として社内で共有し、今後の課題として改善を検討して参りたいと思います。
まだまだ至らぬ点もございますが、ハイクラスという言葉にふさわしい旅館を目指して努力して参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

ふなやだけのおもてなし☆風情たっぷり★旬の料理を庭園で楽しむプラン【KAWASEKI】♪
【限定2室川席プラン専用★日本庭園が望める和室又は和洋室】