道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月06日 15:52:17

本当にゆっくり温泉を楽しみ、お食事は美味しくて、素敵な夏休みとなりました。
お部屋係さんは、若い方でしたが、いろいろ気配りして下さいました。娘は、すすめて下さった紅マドンナジュースが気に入り、野菜もきちんと食べることが出来ました。
夏休みということで、クイズがあったりして、娘は、また行きたいねってずっと言っています。
旅館全体が、博物館のようで、歩くだけで、勉強になりました。

道後温泉 ふなや 2017年08月06日 18:56:50

この度はふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
貴重な夏の家族旅行の滞在先として当館をお選びいただきましたことに心より御礼申し上げますと共に、お子様にとっても有意義な体験となりましたようで、夏休みイベントをして良かったとしみじみ感じております。愛媛県と言えばみかんですが、中でも高級品種の「紅マドンナ」をたっぷり使用した紅マドンナジュースは大人気でございます。お野菜もしっかりと食べていただくことができ、愛媛県の食材がお口に合ったようで幸いです。
ふなやの歴史は古く、創業より約390年この道後で湯宿を営んで参りました。かの有名な夏目漱石や正岡子規等の松山を代表する文人にも度々ご利用いただき、その軌跡は作品として館内各所に残っております。庭園は昔の面影を残しておりますので、当時文人や著名人が過ごされた情景を想像してみるのもふなやお楽しみポイント(大人向け)の一つでございます。
担当させていただきました客室係は、まだ若いですが大変気の利く笑顔の素敵な自慢のスタッフでございます。このようなとっても嬉しいお褒めのお言葉を励みに、これからも多くのお客様に感動をお届けできますよう精進して参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

【楽天トラベルアワード2016受賞記念】2室限定★庭側確約&特選料理に無料UP♪

投稿者さん 2017年08月06日 15:35:33

由緒正しき老舗旅館 でした。館内・お風呂・お部屋の清掃、お庭のお手入れも素晴らしかったです。主人のお誕生日プレゼントのフルーツやお夜食のお手配もさりげなく、流石の【おせったい】でした。道後温泉に近いのに 静かでした。

道後温泉 ふなや 2017年08月06日 18:02:17

館内設備や清掃面、そして当館自慢の庭園にお喜びいただけましたようで何よりですが、大切なご主人様のお誕生日を当館でお過ごしいただけましたことが本当に嬉しく、また当館で過ごされたお時間が良き思い出となりましたようで、一同心より安堵致しております。
ささやかなおもてなしではございましたが、お客様の笑顔を見せていただけることが私共にとって至福の瞬間でございますので、これからもお越し下さる全てのお客様に良き思い出を持ち帰っていただけますよう精進して参る所存でございます。愛媛県民特有の世話好きで温和な人柄で、心温まる「おせったい」を大切にして参りますので、またお越しいただける日を一同心より待ち申し上げております。

道後温泉ふなや 重松

【一泊朝食付き】天然温泉満喫プラン★ビジネス利用にも最適♪【全室Wi-Fi利用可】

seannさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

seannさん [60代/女性] 2017年08月01日 09:30:00

7月25日に宿泊しました。毎年お世話になっています。安心して宿泊できます。最初のほうに体調の事とかお料理の量、質とかお願いしていたらいつも気にかけていただき、こちらから言わなくても配慮していただいてます。露天風呂もきれいになってゆったりできます。これからもよろしくお願いいたします。

道後温泉 ふなや 2017年08月01日 17:57:27

いつもふなやをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
今回も過分なるお褒めのお言葉と高い評価を頂戴することができ、ご満足いただけました様子に一同安堵と感謝の気持ちで一杯でございます。お客様がいつでも安心して当館に帰ってきて下さるよう、以前ご要望賜りました内容はしっかりと把握し、かゆいところにしっかりと手が届く、そんなきめの細かいおもてなしを目指して日々努力しております。
大浴場につきましては、今年の2月に2階「御影湯」の露天風呂を増設し、以前よりもゆったりと露天風呂がお楽しみいただけるようになりました。新たに増設した露天風呂には希少な十和田石をふんだんに使用しておりますが、この石は水に触れると青く光る特性があり、皆様より好評をいただいております。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、全てのお客様に「安心して過ごせる宿」と言っていただけますよう、これからもお客様を第一に考えて精進して参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
これからも暑い日が続きますので、ご健康には十分お気をつけいただき、またお元気な姿でご来館いただけます日を心待ちにしております。
それでは又のお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
この度も誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月31日 15:20:16

毎年、夏に家族で道後温泉に宿泊しています。ふなやさんは今回、初めてで何ヶ月も前から予約し、楽しみにしていました。部屋食でしたが、希望時間よりも遅くなり、子供用のを先に持ってきていただきたいのに結局子供のは遅くなり、待つ時間が長くとても疲れる夕食でした。2日目は洋食でしたので、レストランでしたが、案の定、待つ時間が長く、とても疲れました。大人はフルコースだったので案の定、6歳の息子は疲れて、まだ終わらないの?部屋に帰りたい。。というほどでした。お味は美味しく手がこんでいるのは分かりましたが、子供がいるのでコースの速度をもう少し、早めていただきたかったです。急いで食べても次のお料理まで結局待たなければならないし…普通は早めに出すか?とひと声かけていただけますが、ふなやさんではなかったのが、残念です。もう、お腹がいっぱいでデザートは食べられないと思ったので、コーヒーもデザートも一つだけにしてください。と女性のスタッフに伝えると→では明日の朝食の後にお持ちもできます。と言っていただき、安心したところ、10分位してもう作ったのでせっかくなのでどうぞ、と。お腹もいっぱいでコーヒーもデザートも楽しめず。。せっかくなのでというのは完全におしつけでは?思いました。私も同業者ですが、シェフのこだわりも分かりますが、ある程度お客様のご都合を伺うのはとうぜんでは!?結局、食べ始めてから一時間半してやっとデザートでした。子連れには長すぎます。時間などの配慮など色々な面で配慮に欠けていて格式高いふなやさんなのに、食事面ではがっかりしてしまいました。そして、2日泊まりましたが、4回も同じ魚の炊き合わせや、焼き魚はちょっと飽きました。
そして、お布団をしいてくださる女性の方の白い靴下が裏が真っ黒なのを見てあまり気分が、良くなかったです。
何ヶ月も前から予約し、安くはない宿泊なのにすごくがっかりしました。宿泊しているお部屋も子連ればかりの階でした。
形式どおりのサービスは教えられれば誰でもできます。心遣いや配慮は大事なんだなと逆にこの旅で教えられた気がします。

道後温泉 ふなや 2017年08月01日 16:13:47

いつもご愛顧賜っております道後の宿泊施設の中より初めて当館をご指名下さったにも関わらず、ご期待に沿うおもてなしを提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。折角楽しみにされていた家族旅行に水を差す形となってしまいましたことが本当に心苦しく、またいただきました数々のご指摘はおっしゃる通りで申し開きの余地もございません。忙しいというのは一切の理由にならず、全ては私共の配慮不足が招いてしまった結果でございます。
お客様によって求められるサービスは様々でございますが、私共は全てのお客様に満足していただけるようなサービスを提供することが使命であり、ご満足いただけた時の笑顔や労いのお言葉にこの上ない喜びを感じております。それが今回おもてなしではなく作業になってしまい、最後までお客様の気持ちを理解することなく一方的なサービスを押し付けていたことに、あらためて私共の力不足を痛感いたしました。楽しいはずのお食事の時間がお疲れになってしまうほどのお粗末な対応、本当に情けない気持ちで一杯でございます。お魚に関しましても、二泊もして下さるお客様の気持ちになって考え、今後趣向を凝らした飽きの来ない献立造りに努めて参りたいと思っております。
寝具係の身だしなみの件につきましても、本当に重ね重ね申し訳ございませんでした。我が家のようにお寛ぎいただく大切な客室に汚れた足で入られては、不快にお思いになるのも当然でございます。二度とこのようなことのないよう、厳重に注意をさせていただきます。この度頂戴致しましたご意見はスタッフ間で共有し、今後同様のご指摘を決していただくことのないよう、細やかな心からのおもてなしを目指して参る所存でございます。このようなご投稿を下さるということは、今後の改善を願って下さっていることと信じ、今一度おもてなしとは何かを良く考え、老舗旅館としての自覚を胸に日々精進して参りますので、もし挽回の機会をいただけるようでしたら、是非再度当館にご来館賜りましたら幸いでございます。
まだまだ夏真っ盛りでございますので、皆様体調管理にはくれぐれもお気を付け下さいませ。
不快な思いをされたにも関わらずご投稿賜り、誠にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

『創業390年余』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪

投稿者さん 2017年07月30日 22:30:00

7/28にお世話になりました。
予約時に足の悪い母との旅と記載したところ、部屋に椅子を用意してくださったり、夕食のみ部屋食プランでの申し込みでしたが朝食も部屋食にしていただき、とても助かりました。
お部屋のヒノキ風呂も堪能しましたが、せっかくだからと、母も頑張って南館の大浴場に行って温泉を楽しみました。
そのおかげか、翌日も元気に旅行を楽しめたようです。
その他にも多数お心遣いをいただき親子ともども感謝しております。
また道後を訪問するときは、ふなやさんにお世話になりたいと思います。

道後温泉 ふなや 2017年07月31日 10:08:54

数ある道後の旅館からふなやをお選びくださいまして心より感謝申し上げます。
接客、部屋そして温泉などお気に召していただけて安堵しております。
お母様も道後の湯につかりお元気でご旅行を楽しまれたことがとても嬉しかったです♪
道後の温泉は、アルカリ性単純泉で身体にとってもやさしい湯質でございます。まさに天然化粧水のように、ピタッとはりつくような感触がお楽しみいただけたのではないでしょうか。
これからも、このような温かいお言葉を励みにして、湧き出る温泉に感謝しながら、お越し下さった全てのお客様が再訪したくなる旅館になれるように 精進してまいりますので、末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
この度は、こちらこそ本当にありがとうございました。
またお会いできます日を心待ちにしております。
厳しい暑さの毎日です。健康にはくれぐれもご留意下さいませ。

投稿者さん 2017年07月30日 15:55:45

お部屋がとても広くて快適でした。お食事もたいへんおいしかったです。

道後温泉 ふなや 2017年07月30日 21:02:10

お部屋やお食事にご満足いただけましたようで、良きご旅行のお手伝いが出来ましたことに一同大変嬉しく思っております。チェックアウト後も元気にご旅行を続けていただく為、お味だけでなく栄養バランスも充実した体に優しい朝食を心掛けております。再度ご来館いただける機会がございましたら、次回は是非ご夕食も当館でお召し上がりいただき、ふなやを余すことなく満喫していただけましたら幸いでございます。
これからもまだまだ暑い日が続きますので、お体にはくれぐれもご自愛下さいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

道後温泉ふなや 重松

【サマーSALE】最大22%OFF【一泊朝食付き】ビジネス利用にも最適【全室Wi-Fi利用可】

投稿者さん 2017年07月26日 10:58:31

部屋だしの食事は暖かくとてもおいしかったです。従業員さんの対応もとてもやかったです。
温泉はごく普通でした。但しちょっと遠い。

道後温泉 ふなや 2017年07月27日 10:16:54

この度は、道後温泉にお越し下さいまして誠にありがとうございます。温かいお言葉と高い評価をくださいまして心より感謝申し上げます。
お食事もお気に召して下さり安堵いたしました。ふなやの和食は豪華な見た目やインパクトのある素材ではなく、和食の基本である「素材の旨み」と「出汁」を大切にしております。また、その料理を上品に盛る器もこだわっておりますので、お褒めくださると本当に嬉しいです。これからも本物志向のお客様にご支持いただけるように、食事、おもてなしともに更なる質の向上を目指してまいりますので、末永くご指導下さいますようお願い申し上げます。
この度は、本当にありがとうございました。暑さ厳しき折柄、くれぐれもご自愛下さい。

道後温泉ふなや 稲田

【サマーSALE】最大36%OFF庭側客室でのんびり21時間ステイ★夕・朝食共にお部屋食を満喫
【【2名~5名】景観庭側★ゆったりとした和室 10畳】

投稿者さん 2017年07月23日 19:50:11

今回3度目の訪問です。ゆったりとした空間がとても落ち着かされます。
特に食事の一つ一つの間がとても良く、鯛飯が最高でした。

道後温泉 ふなや 2017年07月24日 08:48:13

いつもふなやをご贔屓にして下さり心より感謝申し上げます。数ある道後の旅館の中から当館をお選びくださっていることに重ね重ね御礼申し上げます。
この度もゆったりとお寛ぎいただいた様子にスタッフ一同安堵と嬉しい気持ちいっぱいになりました。
お食事もお気に召して下さり安堵しております。ふなやの鯛めしは、一度焼いた天然鯛をお米と一緒に炊いて、鯛の旨みをたっぷりとお米にしみ込ませ、丁寧に身をほぐして再度御飯に混ぜ合わせております。料理人が手間を惜しまず心を込めて調理しておりますので、美味しいとおっしゃっていただけると労が報われる思いでございます!
これからも、ふなやにお越し下さる全てのお客様が再訪したくなるような宿を目指して精進してまいりますので末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
厳しい暑さの毎日です。健康にはくれぐれもご留意下さいませ。
いつも本当にありがとうございます。

道後温泉ふなや 稲田

庭側客室でのんびり21時間ステイ★夕食・朝食ともにお部屋食を満喫
【【2名~5名】景観庭側★ゆったりとした和室 10畳】

投稿者さん 2017年07月09日 15:28:14

歴史あり、由緒あり、たいへん綺麗なホテルでした。お客様へのおもてなしの心を大事にされていると感じました。お料理も美味しくお庭も素敵で、また是非泊まりたいお宿です。

道後温泉 ふなや 2017年07月11日 20:34:23

お喜びいただきましたご様子に一同安堵致しておりますが、私共のおもてなしの心に共感して下さったことが本当に嬉しく、重ねて御礼申し上げます。
至らぬ点もあったかと存じますが、これからも心に響くおもてなしに努め、お客様満足度を追及して日々精進して参る所存でございますので、これからも末永くご愛顧賜り、ふなやの歴史を温かく見守ってくださいましたら幸いでございます。
また道後へお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

ノブタ1957さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ノブタ1957さん [60代/女性] 2017年06月17日 17:31:38

道後温泉は初めてなのでとても期待していました。
お部屋もとても広くて、部屋のヒノキ風呂も大きめでめちゃ良かった。
アメニティも充実していてミネラルウォーターが2本ドリップコーヒーも二個。
私は満足でしたが、主人は、和食定食の朝食が物足りないと言っていた。
部屋のお風呂は気に入ってるようでした。
本来なら部屋のみの値段だと思うのですが、私はラッキーだと思いました。
温泉風呂は広くて入りやすかった。
次回はもう少し安いホテルでいいと思いました。

道後温泉 ふなや 2017年06月18日 12:46:55

ご滞在に概ねご満足いただけましたようで、お喜びいただいた様子が目に浮かび、一同大変嬉しく思っております。
今回ご利用いただきました客室「俳句ラウンジスイート」は、旅館では珍しい純洋室のスイートルームです。ハイクラスなご滞在にふさわしいようアメニティにこだわり、また温泉を室内でプライベートに楽しめるところも大きなポイントでございます。総じてお気に召して下さり、何よりでございます。
ご朝食につきましては、ご期待に沿えないところがありましたようで申し訳ございませんでした。今後改善を検討させていただきたいと思います。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様のおかげで成り立っていることへの感謝の気持ちを忘れず、お客様第一の精神で精進して参りますので、機会があれば是非ご再訪賜りますよう心よりお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

総合評価★五つ星! 感謝、感謝のふなやスペシャルおもてなしプラン●俳句ラウンジステイ♪
【【感謝プラン限定】俳句ラウンジスイート☆温泉付きの洋室】

投稿者さん 2017年06月11日 18:00:57

6月5日、家内と宿泊しました。到着後 外湯の道後温泉本館に入浴。宿の係の方に教えて頂いたので、坊ちゃんの湯に入り、2階席にいかず、地ビールの店でビールを購入、外のフリースペースでじゃこ天をアテにゆっくりと過ごさせて頂きました。宿での食事後は、ホタルを見にお庭に行きましたが、残念ながらホタルはもう一つの数でした。
老舗の旅館として食事、温泉、サービスとも文句なく、ゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。

道後温泉 ふなや 2017年06月12日 20:59:24

ふなや、そして道後の街を余すことなくご堪能いただくことができましたようで、お喜びいただきました様子に一同安堵致しております。
道後の地ビールは4種ございますが、全て試されましたでしょうか?それぞれに特色の違うものとなっておりますが、「坊ちゃんビール」と呼ばれるノーマルタイプが一番人気となっております。アツアツのじゃこ天、ビールのお供にぴったりでございますよね。とってもお勧めな道後の楽しみ方の一つを味わっていただき嬉しい限りでございます。
当館は創業より390余年、これ程長きに渡り宿を営んで来れたのも、全てはお客様のおかげでございます。これからも感謝の心を忘れることなく、時代と共に進化し続ける宿を目指して精進して参りますので、これからも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

maachan1076さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

maachan1076さん [60代/男性] 2017年05月30日 22:22:47

今回、ふなやさんには大変お世話になりました。
久しぶりに楽天トラベルで予約して、出発当日に確認の電話を入れ、その際に退職記念旅行だと一言告げました。そして到着してびっくり!なんと俳句スイートに部屋がグレードアップし、部屋にはお祝いのフルーツセットが用意してありました♪感激して家内と今まで頑張って働いて良かったねといたわり合いました。心遣い本当にありがとうございました。
部屋は温泉旅館の開放的な和とプライベートな空間の洋が上手くミックスし、ゆったりとくつろげました。大浴場にも行きましたが、部屋にある檜バスタブの温泉水にただならぬパワーを感じ、温泉の効能書きはあながち嘘ではないと思いました。
レストランでの出来立ての夕食はとても美味しく、こちらのペースに合わせて配膳していただき、気がつけば二時間も食事を楽しんでいました。
機会があればまた泊まりたいです。

道後温泉 ふなや 2017年06月02日 20:44:25

大切な記念旅行の滞在先として当館をご指名いただきましたことに心より感謝申し上げますと共に、おもてなしや食事など全てにおいてお喜びいただけました様子が目に浮かび、とても嬉しい気持ちで一杯になりました。誠に勝手ながらお部屋のランクアップをさせていただきましたが、お部屋の雰囲気やささやかなフルーツもお気に召していただけましたようで何よりです。
道後温泉の歴史は古く、日本三大古湯と言われる日本でも有数の温泉地でございます。道後温泉には白鷺伝説というものが残されており、その昔傷ついた白鷺が道後の湯に浸かると数日で元気になり羽ばたいていったことから、それを見た住民が同じように湯に浸かったところ、たちまち傷や病が治ったという逸話がございます。実際に湯治で利用される方も多く、パワーを感じるのも納得でございます。私共もこのような素晴らしい温泉地でお客様をお迎えできることに感謝し、これからもより一層お客様の為に尽力して参る所存でございますので、今後とも末永く道後をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

和食と洋食が一緒に味わえる♪メインのお肉料理【特選牛・甘とろ豚・媛っこ地鶏】が選べる和洋食
【【1名~2名】道後街並み側 ツインルーム ★25平米】

投稿者さん 2017年05月30日 10:17:05

総合評価と各項目とも大変満足の評価をさせていただきました。部屋の雰囲気も良く、仲居さんの接客も素晴らしくゆったりと過ごせました。特に懐石料理は絶品で久しぶりに美味しい料理を食すことができました。
ただ、部屋の上がり框は和室つくりのためか低く、高齢の私には靴の脱着の際框に腰を下ろして行うのは苦痛でしたので、腰を掛けてできるような物を置いていただけたらと思いました。それと就寝の際枕元に行燈を置いていただきましたが、コンセントから行燈の距離がピッタリで、そのためコードの中程に付いている入/切スイッチの操作を行う際手が届かず半身を乗り出しておこなわざるを得ませんでしたので改良されたらと思いました。おわりに、素晴らしい時を過ごさせていただき有難うございました。また利用いたいです。

道後温泉 ふなや 2017年05月31日 17:53:35

当館でお過ごしになられたお時間がより良いものとなりましたようで、過分なるもとても嬉しい最高評価をいただくことができ、重ねて心より御礼申し上げます。担当させていただきました係は長らく当館に努めるベテランで、細やかな気配りと愛嬌が自慢のスタッフでございます。至らぬ点もあったかと存じますが、良きご滞在のお手伝いが出来ましたようで何よりでございます。
お部屋に対しての貴重なご意見につきまして、お履き物の着脱の件はごもっともで、新たにイスを設置するなど早速改善に向けて取り組んで参りたいと思っております。行燈の件も、実際に使用されるお客様の目線でのご指摘ですので、こういった改善を期待して下さるお言葉に感謝の気持ちを忘れず、より快適にお過ごしいただける施設を目指して参る所存でございます。
次回お越しの際は、今回以上にご満足いただけますよう精進して参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。

【【1名~6名様】和室★ご利用人数や宿泊条件に合った和室】

yuzゆずさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

yuzゆずさん [40代/女性] 2017年05月29日 14:07:14

5月半ば過ぎにとても天気のいい日でした。広々のお部屋で、クラブフロアでした。お庭がお部屋から眺められますが木が生い茂ってちょっと庭園が見えずらかったです。でも下へ行って庭園を歩いてみるととても素敵で…
お宿の中は美術館?と思うくらいたくさんの歴史ある展示ものがありました。さすが390年の歴史のあるお宿だと…
フロントやお部屋の係りの方たちにもとてもいいサービスをして頂けるし、お部屋でのお食事も美味しくて、朝なんて洋食を選びましたが金縁のお皿で皇室気分でした!
ちょっとあら?と思ったのが正面玄関で、立地のせいかな?うおー!とはならない玄関で、もしかしてもう1つメイン玄関ある?と、思ってしまいましたm(_ _)m
でもそのくらい。中のお土産ショップも品揃えがいいし、お部屋担当の方にたくさん観光名所教えていただいたり楽しくて楽しくて、もう、ふなやさん最高でした!

道後温泉 ふなや 2017年05月29日 19:49:34

早々にこのような大変嬉しいご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当日は初夏を感じさせるような天候でございましたが、当館の歴史やおもてなしにお喜びいただきましたようで、ご満足いただきました様子に一同安堵致しております。
ふなやは江戸時代寛永年間創業より390年、語りつくせぬほど多くの歴史がございます。館内に残された調度品や書物、展示品に関してはごく一部ですが、どれも非常に貴重な品々でございますので、十分に当館の歴史を感じていただけたのではないでしょうか。おもてなしの心を評価され、長らく皇室御用達の宿として日々お客様をお迎えしておりますが、現状に満足することなく常に進化することを心掛け、歴史以上のものを感じていただけるよう、これからも一同尽力して参る所存でございます。機会がございましたら、これからも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。

レオHKさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

レオHKさん [60代/男性] 2017年05月28日 08:21:01

立地条件・部屋・食事・接待等すべて良く、道後温泉を満喫しました。有難うございました。

道後温泉 ふなや 2017年05月28日 19:53:34

当館でのご滞在、そして道後温泉を心ゆくまでご堪能いただくことができ、私共もとても嬉しく思っております。
ふなやは道後の中でも閑静な場所にございますので、静かにゆったりとお過ごしいただくことができ、また周辺散策にも適しております。
これからもお越し下さるお客様に対して最大限のおもてなしを提供し、良き思い出をお持ち帰りいただきますよう励んで参りますので、機会がございましたら是非ご再訪賜りますよう心よりお願い申し上げます。

yopipon9601さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

yopipon9601さん [50代/男性] 2017年05月22日 11:08:10

名前(皇室御用達)や価格の割に満足できる内容ではありませんでした。
スタッフは明らかにバイトとわかる感じ、市内のホテルに宿泊して3番町などで食事したほうが良いように思いました。期待値が高かっただけに残念です。

道後温泉 ふなや 2017年05月23日 17:10:02

当館でのご滞在を楽しみにお越し下さったにも関わらず、ご期待に沿えるおもてなしを提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。
創業より390年、この道後で旅館を営んで参りましたが、このような情けないご指摘をいただくようでは今後の繁栄は有り得ません。ご指摘を下さるということは今後の改善を期待して下さっていることと前向きに信じ、今一度おもてなしという言葉をよく考え、お客様に十分納得していただけるコストパフォーマンスを追及して精進して参る所存でございますので、是非挽回の機会を与えて下さいましたら幸いでございます。
この度は不快な思いをされたにも関わらずご投稿賜り、本当にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

【【1名~4名】禁煙フロア★和洋室(ツイン+4畳半)★40平米】

投稿者さん 2017年05月18日 12:06:08

道後温泉の宿泊は初めてで、松山在住の親類に助言をもらいながら探しました。二食付きの道後温泉宿泊はとても高価、というイメージで 当初素泊まりで予約しましたが、チェックイン後、朝食付きに変更していただきました。窓の向こうに道後の街、はるかに松山城も臨め、部屋も広く快適、連休後で比較的空いていたこともあり、温泉、朝食等、サービスも最高でした。道後温泉本館やはいから通り、道後温泉駅から市電に乗るにも便利な立地です。渡り廊下の下を小川が流れ、新緑も美しく、初日雨でしたが、天候関係なく、素晴らしい思い出いっぱいの松山になりました。さすが歴史上の著名な方たちもつかわれた宿。リピーターになりたいです。

道後温泉 ふなや 2017年05月19日 19:28:55

初日はあいにくの天候でございましたが、松山・道後観光を存分に満喫されましたようで、嬉しいお褒めのお言葉に、そしてふなやをご紹介下さったご親族の方にも重ねて心より御礼申し上げます。
当館には様々なお部屋タイプがございますが、今回ご利用いただきました和洋室にはテラスを設置しておりますので、山頂にそびえる松山城や、眼下に広がる日本庭園など、絶好のロケーションをお楽しみいただくことができます。
道後はコンパクトな街並みで、徒歩圏内に様々な見どころがございますので、夕暮れ~夜にかけて、浴衣姿でぶらりと散策されるのがとってもお勧めです。市内に行くにも路面電車一本ございますので、移動に大きく時間を割くことなく、多くの観光施設を巡れるところも松山の良いところでございます。
少し足を伸ばせば白壁の町並みで有名な内子や、今や世界的にも注目されるしまなみ海道など、愛媛県にはまだまだたくさんの魅力がございます。機会がございましたら是非愛媛・松山にご再訪いただき、滞在先として当館をご指名賜りましたら幸いでございます。その際には是非ご夕食もお楽しみいただければと思っております。
それでは又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

道後温泉ふなや 重松

【素泊まり】温泉満喫ビジネス&カップルプラン★館内利用券1,000円付き
【【1名~2名】道後街並み側 ツインルーム ★25平米】

lache@車好きさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

lache@車好きさん [30代/男性] 2017年05月15日 15:38:10

3度目の利用となります。
一度目の対応に惚れ込み2.3度と訪ねさせて頂いており。2.3回目はこの旅館をベースに旅行を組み立てました。
接客してくれる皆様方の対応の良さ、旅館の作り、清掃の良さ。
また食事に関してはこちらの食べれないものに対応して、個別にかえて頂けた上に大丈夫かの?確認の心遣い。
わざわざ手間のかかるお願いをしているにも関わらず非常によい対応をして頂きました。
部屋に関しても以前なかったwifi、空気清浄機などもしっかりと整備されていて隙のない旅館だと思います。
万人に対して勧められる旅館であり、また来訪させて頂きたく思います。
今回も友人を連れて行き、二人とも大満足だったようなので是非お願いします。

道後温泉 ふなや 2017年05月18日 16:28:56

いつもふなやをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
2回目以降は当館でのご滞在をベースにご旅行を計画されているとのこと、恐縮ながら誠に光栄でございます。
私共は、お客様に心からお喜びいただける最高のおもてなしを提供し、笑顔や「ありがとう」というお言葉に喜びを感じて日々努めております。その為には努力を惜しまず、これからもふなやらしい手厚いサービスに邁進して参る所存でございます。
やはり宿での夕食は一番の楽しみという方も多いので、お客様の細かいご要望にも幅広く対応させていただいております。まだまだ至らぬ点もございますが、少しでもお客様の望む理想に近づけるよう精進して参りたいと思っております。
これから先末永くご愛顧賜ることができますよう、常に進化と挑戦を忘れずスタッフ一丸となり努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

道後温泉ふなや

ツンチャン4618さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ツンチャン4618さん [70代/男性] 2017年05月15日 09:37:08

ふなやの評判が良かったので、5月8日一泊で「俳句ラウンジスイート★温泉付きの洋室」を利用しました。
確かに俳句ラウンジスイートは広い部屋で、部屋に檜風呂の温泉がありましたが、一時間程度お湯を入れても風呂桶に半分程度しか湯が溜まりません。チェックイン客が多くて時間的な問題で湯が溜まらないのかと思い、翌早朝に再度トライしましたが同様でした。朝の散歩に出たので、結局、部屋の風呂は一度も使えていません。
部屋の目立たない箇所には埃が溜まり、宿出発時にも誰一人として見送りに出ておらず、評判ほどの宿とは思えませんでした。

道後温泉 ふなや 2017年05月15日 12:50:12

この度は、ふなやにお越し下さいまして心より感謝申し上げます。
評判を信じてご指名いただいたにも関わらず、お客様に十分なご満足を感じていただくことが叶わず、かえって不興を招く結果となりましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました事は、サービス業において全て基本的なことばかりでございますので、恥ずかしくてたまりません。また本来のサービスをご提供できないことは、あってはならないことでございます。本当にお詫びの言葉もございません。

俳句ラウンジスイートの部屋温泉については、ご指摘の通り、機械的な不具合により温泉の供給が極端に少ない状態になっておりました。本来でしたら、事前に確認するべきことでございましたのに、不信感を抱かれるようなことになり、本当に申し訳ございませんでした。宿泊後のアンケートに記載してくださいましたので、その日のうちに点検して、現在は復旧しております。

このような貴重なご意見を参考にして、ふなやにお越しいただけるお客様の満足度向上に繋がるように努力してまいりますので末永くご指導下さりますことをお願い申し上げます。こうして申し上げるのは、甚だ恐縮ではございますが、どうか今回の印象に懲りることなく、またいつかふなやに再訪して下さることをお願い申し上げます。その折には、改善をお褒めいただけるように、スタッフ一同その日まで必死の尽力を重ねております。
末尾ではございますが、衷心よりあらためましてお詫び申し上げます。そして、この度は本当にありがとうございました。

【【感謝プラン限定】俳句ラウンジスイート☆温泉付きの洋室】

投稿者さん 2017年05月09日 14:50:17

GWに宿泊させて頂きました。
立地、サービス共に良く特に食事は大満足でした。

予約の人数を変更した時も快い対応をして頂きました。

ただ一つ残念なのが、人数変更後の料金が計算上の料金とかなり差がある料金になっております。どういったミスでこうなっているのかわかりませんが、この料金で付与ポイントも変わってきます。ポイントにすると200~300ポイントの問題ですが他すべてが満足だったのでこんな些細な点で評価を下げてしまうのは勿体ない話なので何が原因なのか突き詰め今後このような事が起こらないようにされるといいと思います。(楽天サイドの問題であったならすいません)

道後温泉 ふなや 2017年05月10日 21:01:04

ご滞在においては、お食事やスタッフのおもてなしに概ねご満足いただけましたようで安心致しましたが、変更時の不手際の件につきましてはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。楽天側の問題ではなく、全ては私共の注意不足が原因であり、申し開きの余地も一切ございません。お電話にてご説明させていただきましたが、現在は正規のポイントに変更が完了しておりますので、その点につきましてはご安心下さいますようお願い申し上げます。
このような不手際があったにも関わらず過分なる高評価を頂戴し、本当に頭が下がる思いでございますが、今後このようなことのないよう気を引き締めて努めて参りますので、これからも末永くご指導賜りますよう一同心よりお願い申し上げます。
この度のご利用本当にありがとうございました。