道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなや

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

riki7900さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

riki7900さん [40代/女性] 2021年01月22日 10:26:49

年末に家族で宿泊しました。自分の結婚式以来の訪問になります。松山市在住なのでキャンペーンがなければ泊まらなかったと思います。部屋はとても清潔で庭も手入れされていてとても奇麗でした。お風呂も混雑もなく快適に過ごすことが出来ました。お客さんが少なかったので朝晩と入りました。アメニティも髪がサラサラになるしお肌はしっとりするし良いものだなと実感しました。部屋のお饅頭も美味しかったし、お茶もとてもおいしかったです。料理の部屋も感染対策をしており、広い部屋に数家族と結構距離がとられていました。畳の部屋でしたがテーブルと椅子で料理を頂きました。上品でとてもおいしく、品数も多かったので朝晩ともおなか一杯になりました。朝食のマーマレードがとてもおいしかったです。駐車場もチェックイン・アウトもとてもスムーズで優雅な時間を過ごせて満足でした。

道後温泉 ふなや 2021年01月22日 14:35:28

この度はふなやにお越しくださいまして心より感謝申し上げます。
    ご結婚式以来のご訪問とのこと、本当にありがとうございます。
    温かいお言葉からご家族でごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伝わって来て安堵しております。
    コロナ禍の中、観光業は苦戦しておりましたが、県民割引などのお陰でとても多くの愛媛県のお客様にお越しいただけて本当に嬉しかったです。いままで会食などでは利用したことがあったが宿泊は初めてと言われる方も多かったのですが「たまには地元道後に泊まるのもいいね」とのご意見を多数頂戴し感謝の気持ちでいっぱいになりました。
    朝食のマーマレードもお気に召して下さり嬉しいです。英国のワールド・マーマレード・アワードで日本で唯一、最高賞のダブルゴールドを受賞した愛媛県「ニノズ」のマーマーレードで、原材料も愛媛の柑橘だけを使用し、県内で手作りしたものです。またその他の食材も地産地消を心掛け、魚や野菜、肉、米などはできるだけ安心で新鮮な愛媛県産を使用しております。
    ふなやが江戸時代から道後で旅館を営んでこれたのも、顧客や地元の皆さまに支えられてきたお陰でございます。これからも地元に愛され地域に貢献できる旅館になれるように努めてまいる所存でございますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    道後温泉ふなや 稲田

和食と洋食が一緒に味わえる♪メインのお肉料理【特選牛・甘とろ豚・媛っこ地鶏】が選べる和洋食
    【【1名~7名様】和室★ご利用人数や条件に合った和室【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月05日 16:04:54

料理 大満足です これまでで最高だと思います

道後温泉 ふなや 2021年01月09日 12:21:04

この度はふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    大変過分なる高評価に恐縮しておりますが、特にお料理においては大変ご満足いただけましたようで、一同心より嬉しく思っております。創業390余年の歴史が培ったおもてなしの心で、これからもお客様の為に精一杯努めて参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
    厳しい寒さに加えて、新型コロナウイルスが猛威を振るっている現在、ご健康にはくれぐれもご留意下さいませ。

道後温泉ふなや 重松

【新春セール】★『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能♪

投稿者さん 2021年01月01日 10:26:09

12月29日に宿泊しました。非日常を満喫できました。入ってすぐに香るお香の匂いが素敵でした。お土産売場で買って帰りました。家ではなかなか食べられない京野菜を使った料理。子ども達にも知ってもらえて勉強になりました。一つ残念だったのが、白ご飯です。パサパサだった。この一点だけは、日常に引き戻されました。あとは、完璧でした。

道後温泉 ふなや 2021年01月01日 16:10:55

明けましておめでとうございます。
    GoToトラベルキャンペーンが一時中止され、今年は静かな年末となりましたが、ふなやでのご滞在を心行くまで満喫していただけましたようで、一同心より安堵致しております。概ねご満足いただけましたものの、白ご飯につきましてはご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。詰めの甘さが招いてしまった情けないご指摘に、悔しい気持ちで一杯でございます。今後同様のご指摘をいただくことのないよう指導を徹底し、全てがお客様の満足度につながることをしっかりと意識しながら業務に励んで参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧ならびにご指導賜りますよう心よりお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

にじいろkirariさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

にじいろkirariさん [50代/女性] 2020年12月26日 11:17:01

早めのチェックイン可能のプランでゆっくりしようと思っていたのですが、道路側部屋で車の行き交う音が大きめに聞こえて少しがっかりでした。夜になるとその音もほとんど気にならなくなり睡眠の妨げにはなりませんでした。大浴場は、お湯もよくてゆったりとできました。今度は、庭園側に泊まりたいです。

道後温泉 ふなや 2020年12月26日 15:11:03

数ある宿の中からふなやをご指名いただきましたものの、騒音の件では大変ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様に心からお寛ぎいただく為の重要な課題でございますので、早期改善に努めさせていただきたいと思います。夜はごゆっくりとお休みいただけましたようで、心より安堵致しております。
    宿としてまだまだ未熟な部分はございますが、お客様からいただくご意見を真摯に受け止め、改善を期待して下さっている皆様に恩返しができますよう、スタッフ一丸となって精進して参りますので、今後とも末永くご指導ならびにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。不快な思いをなさったにもかかわらず、高い評価を頂戴致しましたことに重ねて御礼申し上げ、次回のご来館もご検討下さっているとのこと、本当に嬉しい気持ちで一杯になりました。

道後温泉ふなや 重松

【素泊まり】温泉満喫ビジネス&カップルプラン★14時IN・11時OUT【最大21時間ステイ】
    【【定員4名様】和洋室(ツイン+4畳半)★40平米【禁煙】】

ドラミ5088さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ドラミ5088さん [50代/女性] 2020年12月23日 13:18:02

27年ぶりのふなやさん昔も最高の宿だと思っていたけど料金が高くてなかなか利用出来なかったのですが
    GoToの割引でやっと利用する事が出来ました。
    広い歴史のある庭をはじめやはり道後では最高クラスの宿です。

ふぐは美味しくて食べ切れない量があります。
    また割引が終わっても利用してみたいなと思っています。

道後温泉 ふなや 2020年12月23日 18:35:31

念願のご再訪が叶い、またこの度も概ねご満足いただけましたようで、ご期待に沿うおもてなしを提供することができましたことに心より安堵致しております。「最高クラス」という過分なるお言葉に恐縮致しておりますが、大変高い評価を頂戴できましたことを励みとし、これからも老舗旅館だからこそできるきめ細やかなおもてなしを目指して、スタッフ一丸となり努力して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    割引が終わっても利用してみたいという心強いお言葉、本当に嬉しい気持ちで一杯になりました。
    それでは又のご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

道後温泉ふなや 重松

【楽天スーパーSALE】5%OFF●ふぐ★冬の味覚☆お部屋でゆっくり河豚会席をご堪能【冬得】★

投稿者さん 2020年12月21日 07:47:35

料理、接客とも満点だと思います。久しぶりの家族旅行で満喫できました。当初は今年傘寿を迎える両親と連れていく予定でしたがコロナ禍で取りやめになりました。施設の感染対策は完璧だと思います。
    今度は是非両親を連れて行きたいと思います。宜しくお願い致します。

道後温泉 ふなや 2020年12月23日 17:07:53

大変過分なるお言葉に恐縮致しておりますが、貴重な家族旅行を存分に満喫していただけましたようで、一同心より嬉しく思っております。コロナの影響で、ご両親様にお越しいただけなかったことはとても残念でございますが、何よりも皆様の健康確保が最優先でございます。これからも感染症対策の徹底はもとより、おもてなしにも磨きをかけ、またお越しいただけます日まで精進して参りますので、また落ち着いた頃にお越しいただけましたら幸いでございます。

道後温泉ふなや 重松

【秋冬旅セール】『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能

投稿者さん 2020年12月18日 19:41:56

ご飯がとても美味しかったです

道後温泉 ふなや 2020年12月19日 19:56:14

お食事もお口に合いましたようで安心致しました。ご利用いただきましたプランは、瀬戸内海の新鮮な魚介類をふんだんに使った和食会席に、フレンチシェフが手掛ける国産牛フィレステーキが合わさった人気プランとなっており、おかげさまで多くのお客様より高評価を頂戴しております。これからも、お客様からいただく温かいお言葉を励みに、より一層のおもてなし向上に努めて参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月18日 18:06:00

夫婦で宿泊しました。
    感染が流行しつつある中での宿泊で心配でしたが、アルコール消毒や検温、また食事の際のマスクケースなどたくさんの配慮をされており安心しました。
    食事はとても美味しく大変満足でした!部屋の中にお風呂があるためゆっくりと過ごすことが出来ました。
    大変な中での営業だと思いますが、頑張ってください。
    ありがとうございました!

道後温泉 ふなや 2020年12月19日 17:29:59

コロナ禍で不安もあったかと存じますが、ふなやでのご滞在を存分にお楽しみいただけましたようで、一同心より安堵致しております。
    館内では、適度な換気やこまめな消毒、従業員の体調管理など、安心してお過ごしいただけますようできる限りの感染症対策を徹底しております。お食事につきましても、本来であれば細かく料理説明をさせていただくのですが、現在では飛沫防止の為に最低限のご説明とし、代わりにお品書きに詳細を記載させていただいております。皆様の安全の為に、今までとは違った形のおもてなしを提供させていただくケースが多くなり、ご迷惑をおかけしたこともあったかと存じますが、大変温かい高評価をいただくことができ、本当に安心致しました。これからもお客様に支えられて今があることを忘れず、お越し下さるお客様に最高のおもてなしを提供できますよう努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りましたら幸いでございます。

【★俳句ラウンジスイート●温泉付きの洋室【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月15日 21:22:14

大変満足度の高い宿泊でした。広大な中庭の紅葉もまだ残っておりライトアップも楽しめました。全てのスタッフさんのそつのない仕事振りが印象的です。担当してくれた若い女中さんの応対もほのぼのとしていて癒されました。部屋はバリアフリーではありませんが、贅沢で伝統と格式を感じさせる流石の造りです。女性用の化粧室が独立して一間設けられており感動しましたが、照明が暗く使い辛かったのが残念でした。夕食の河豚のコース、そして和朝食ともに板前さんのこだわりが随所に見受けられ、とても美味しくいただきました。温泉はもう少し趣があっても良いかなと思いましたが、部屋、食事、サービス全てにおいて歴史に裏打ちされた風格を感じさせてくれました。

道後温泉 ふなや 2020年12月16日 19:15:59

過分なるお褒めのお言葉に恐縮しておりますが、私共が最も大切にしているおもてなしの心をはじめ、お料理やお部屋等にも概ねご満足いただくことができ、一同心より安堵致しております。
    ふなやには様々な年齢のスタッフが務めておりますが、年齢は違えどお客様に対する熱い気持ちは皆同じでございます。若いスタッフは一生懸命まっすぐにお客様に尽くし、ベテランスタッフはかゆいところに手が届くきめ細やかなおもてなしで、日々お客様のご滞在を最大限サポートするために努めております。まだまだ至らぬ点も多々ございますが、励みになるお褒めのお言葉を頂戴することができ、嬉しい気持ちで一杯でございます。また、お部屋の照明の件についての貴重なご意見も誠にありがとうございます。より快適にご利用いただけますよう、早速改善を検討させていただきたいと思います。
    これからも江戸時代から続く老舗旅館の名に恥じぬよう、伝統と格式を大切にしながらも新しいことに挑戦し、より良い旅館を目指して精進して参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。

道後温泉ふなや 重松

【【定員5名様】景観庭側★ゆったりとした和室 10畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月15日 08:15:18

サービスがとても良く、日本庭園も素敵でゆっくり楽しめました!立地も観光に最適でとても良かったです。また道後温泉に行く際は利用させていただきます。

道後温泉 ふなや 2020年12月15日 12:00:23

過分なる高評価に心より御礼申し上げますとともに、松山・道後を心行くまでお楽しみいただけましたようで、一同心より嬉しく思っております。ふなやの日本庭園「詠風庭」には自然の小川が流れ、初夏には蛍が飛び交い、秋には美しい紅葉をご覧いただくことができます。これからもおもてなしを通してお客様に感動を与えられるよう、スタッフ一丸となり精進して参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

島後温泉ふなや 重松

投稿者さん 2020年12月09日 14:30:00

部屋に生け花が飾ってありました。浴場も髪の毛が一本も落ちていないくらい隅々まできれいに掃除がなされていました。食事は熱々のまま、冷たいものは冷やして、細かい配慮がなされていました。やはり伝統に恥じない名旅館だと宿泊して実感しました。

道後温泉 ふなや 2020年12月10日 17:36:26

ご滞在に概ねご満足いただけましたようで、私共が大切にしているおもてなしの心にも共感して下さり、本当に嬉しく思っております。
    清掃につきましては、全スタッフが常に清潔な環境を保つことをしっかりと意識しておりますので、気持ちよくお過ごしいただくことができ安心致しました。お料理につきましても、最も美味しい状態で提供する為には最適なタイミングが必要になりますが、今回お客様の望むタイミングでお料理を提供することができましたようで、心より安堵致しております。
    江戸時代から続く老舗旅館として、伝統を重んじながらも新しいことに挑戦し、更なる宿の進化を目指して精進して参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

杜のオフミさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

杜のオフミさん [60代/男性] 2020年12月09日 05:16:04

全部素晴らしい!道後を代表する宿で、予約がとれれば間違いないとお勧めします。
    古代の湯に入り、美しいお庭を散策していると日本に生まれてよかったとつくづく思います。
    料理の味にも独自のこだわりが感じられます。永遠に続いてほしい、日本の宿!

道後温泉 ふなや 2020年12月10日 16:43:59

本当に励みになる温かいお言葉の数々に重ねて御礼申し上げますとともに、ご滞在を心行くまでお楽しみいただけた様子が目に浮かび、一同嬉しい気持ちで一杯でございます。
    ふなやは江戸時代寛永年間創業より390余年、これからも先人から受け継がれた伝統のおもてなしと和の心を大切にし、お客様の大切なご旅行の為に最大限尽くして参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。

道後温泉ふなや 重松

【一泊朝食付き】天然温泉満喫プラン★ビジネス利用にも最適♪【Free Wi-Fi】

杜のオフミさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

杜のオフミさん [60代/男性] 2020年12月09日 05:11:52

仕事で松山に来ましたがせっかくなのでということで皇室御用達、漱石ゆかりの宿に泊めていただきましたが、すべてにおいて大満足でした。

なかでも日本庭園は本当に見事です。それを見晴らす部屋もゆとりと風格を感じました。

お風呂は男女交代制ですがとくに古代ひのきの風呂は上品な泉質ともあいまってシルキーでした。

朝食のみのプランでしたが、とても上質。

ぜひ夕食も味わいたい。できれば庭園にある数寄屋で川面料理などを堪能したい。
    そうそう、スタッフの方々のホスピタリティもやわらかでとてもよかったです。

道後温泉 ふなや 2020年12月10日 16:10:57

大変過分なるお言葉の数々に恐縮致しておりますが、ふなや泊まりを存分にご堪能いただきましたようで、お喜びのご様子に一同心より安堵致しております。
    ふなやの日本庭園「詠風庭」は、夏目漱石や正岡子規をはじめとした名立たる文人にも親しまれ、その作品は館内各所に残されております。また、庭園内を流れる小川の側で食事を楽しむ川席料理も好評をいただいており、来年は4月から営業を開始致しますので、次回は是非こちらもご賞味いただき、ふなやを余すことなく満喫していただけましたら嬉しい限りでございます。
    これからも心温まる老舗旅館らしいおもてなしに努め、一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう精一杯精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月08日 14:24:15

全てにおいて、とても良かったので、また宿泊したい。

道後温泉 ふなや 2020年12月08日 20:06:39

全てにおいてご満足いただけたとのこと、温かく励みになるお言葉に重ねて御礼申し上げます。
    お客様からお寄せいただくご感想は、全スタッフで共有させていただいております。これからも全てのお客様にご満足いただける最高の宿を目指して努力して参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。

道後温泉ふなや 重松

【部屋食】★『創業390年余』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪

投稿者さん 2020年12月07日 23:45:39

10月31日、女5人でお世話になりました。一人の誕生日と重なり、サプライズのお手伝いや、美味しいケーキも準備していただきました。コロナ禍の旅行、思うこともありましたが、美味しいご飯を食べ、賑やかに楽しく過ごせた時間は、とても幸せでした。係の森岡さんにとても良くしていただき、感謝です。是非また、お世話になりたいと思います。

道後温泉 ふなや 2020年12月08日 20:01:59

コロナ禍で以前のように気軽に旅行ができない中、不安な気持ちもあったかと思いますが、良き女子旅を心行くまで楽しんでいただけましたようで、お喜びのご様子に一同心より安堵致しております。
    旅行は人の心を豊かにしてくれます。そんな大切なご旅行を預かる身として、お客様に喜んでいただくために最高のおもてなしを目指して日々精進して参りますので、また機会がございましたら是非ご再訪賜りますようお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

【14日間限定セール】 『創業390年余』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪

投稿者さん 2020年12月06日 17:06:53

格式あるお宿で、割引を利用し今回宿泊することができ、とても良かったです。お部屋はアップグレードしていただいたのかとても広く、お庭は夜もライトアップされキレイでした。食事は事前にアレルギーはないかなどの確認のお電話をいただき、当日もメニューの説明も詳しく、楽しく食べることができました。今回一緒に宿泊する予定だった高齢の母にはコロナの感染拡大で外出したくないと断られたのが残念で、機会があればぜひ一緒に宿泊したいと思いました。

道後温泉 ふなや 2020年12月06日 20:20:37

過分なる高評価に恐縮しておりますが、良きひと時をお過ごしいただけましたようで、一同心より安堵致しております。
    誠に勝手ながらお部屋をグレードアップさせていただきましたが、こちらにもご満足いただくことができ何よりでございます。約1000坪の日本庭園には自然の小川が流れ、夜間は幻想的な光をお楽しみいただけるようライトアップを施しております。特に今は紅葉が美しく見ごろを迎えておりますので、私共の自慢でもある庭園をご堪能いただくことができ嬉しい限りでございます。
    コロナ禍で以前のように旅行に行くことができず、お母様も大変つらい思いをなさったことと思います。一日でも早く終息し、また安心して旅行に行くことができる世の中になった際には、是非お母様もお連れになってお越しいただけましたら幸いでございます。
    又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月05日 09:38:00

女3人旅で利用。喜んでいました。

道後温泉 ふなや 2020年12月05日 18:19:05

女子旅を満喫していただけましたようで、お喜びのご様子に一同心より安堵致しております。
    これからもお客様の心に響くおもてなしに励み、良き思い出作りのサポートに全力で努めて参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

【楽天スーパーSALE】5%OFF『創業390年余』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪

投稿者さん 2020年12月04日 21:58:42

部屋食からレストラン食への変更に柔軟に対応していただき、ありがたかったです。
    脱衣場の天井角にかなり長い蜘蛛の巣か埃かわかりませんが、ぶら下がっていて、興醒めしました。

道後温泉 ふなや 2020年12月05日 17:57:50

ご滞在に概ねご満足いただけましたようで安心致しましたが、清掃の件では大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。美しい環境を保つことは、大切なお客様をお迎えする上で当然できていなければならないことであり、本当に情けなく思っております。今後このようなご指摘をいただくことのないよう、常に清潔な環境造りを意識し、こまめな清掃に努めて参りたいと思います。
    ご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず高い評価をいただけたことに心より御礼申し上げますとともに、次回こそは満点の高評価を頂戴できますよう、日々のおもてなしに全力で励んで参りますので、今後とも末永くご指導賜りましたら幸いでございます。

『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能

投稿者さん 2020年12月04日 20:52:16

ハイカラ通りや道後温泉本館にも近くとても便利な立地でした。
    ホテルのスタッフの方には気持ちよく接客していただき、感謝しています。
    施設もお風呂も綺麗で、いい湯でした。
    また、料理も大変おいしかったです。ただ、料理にもう、少しご当地の食材
    が使ってもらえれば、もっと良かったなあと思いました。

それから、ラウンジの利用券をいただきました。これは、翌日ホテルを出る時に使用させていただき、おかげ様で出発前にゆっくり出来ました。
    このサービスは、とてもいいサービスだと思います。
    また、利用させていただきたいと思います。

道後温泉 ふなや 2020年12月05日 16:13:58

ふなやは道後温泉駅より徒歩3分、閑静な場所にありながら商店街や道後温泉本館にもほど近く、観光やビジネスの拠点としても便利な場所に位置しております。歴史的な観光施設や現代アート作品を始め、コンパクトな道後の街には沢山の見どころが詰まっており、またそのほとんどが徒歩圏内にありますので、街歩きを楽しめるのも道後の魅力の一つでございます。
    お料理につきましては、今の時期に最も美味しい食材をご賞味いただきたい為、「旬」を大切にしておりますが、頂戴致しましたご意見はごもっともでございます。今後は、愛媛・松山ならではの食材や献立をふんだんに取り入れ、ここでしか味わうことができない献立造りに努めて参りたいと思います。
    これからもお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より良い宿を目指して精進して参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

【【1名~2名】道後街並み側 ツインルーム ★25平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月28日 21:45:21

コロナの感染が拡大傾向にあり、不安だったので、部屋食への変更をお願いしたところ、快く迅速に対応して下さいました。
    お部屋、お料理全てが最高でした。
    担当の仲居さんもとても感じの良いお方で、心地の良いひとときを過ごさせて頂きました。
    又、機会があれば是非行きたいです。

道後温泉 ふなや 2020年11月29日 16:06:42

大変過分なるお言葉に恐縮しておりますが、素敵なひと時をお過ごしいただけましたようで、概ねご満足いただけたご様子に一同心より安堵致しております。
    コロナウイルスが猛威をふるっている今、ご旅行に対しての不安を少しでも取り除くことができますよう、お客様のご要望にはできる限りお応えできますよう努めております。これからもお客様に安心してお過ごしいただける環境づくりに励み、心が豊かになる温かいおもてなしを感じていただけますよう、スタッフ一丸となって精進して参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。