道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月09日 11:20:47

久しぶりの利用でしたが以前と変わらず部屋係さんはじめスタッフの方々の対応から細やかな心遣いが感じられ大変快適に過ごすことができました。妊婦用の食事の変更等対応いただき助かりました。今後も家族で利用させて頂きます。

道後温泉 ふなや 2019年06月09日 16:30:42

いつもふなやをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
全国様々な宿泊施設がある中、ふなやをお気に召して下さっていることにあらためて御礼申し上げますと共に、私共のおもてなしを楽しみに何度もお越しいただけることが嬉しくてたまりません。お客様の為であれば、どんなご要望でも出来る限り対応するよう努めておりますので、また次回お越し下さる際にもお気軽にお申し付けいただけましたら幸いでございます。
大変嬉しいお言葉への感謝の気持ちをおもてなしに変え、次回は今回以上にご満足いただけますようサービス向上に努めて参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げ、御礼とさせていただきます。
それでは又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能
【【1名~7名様】和室★ご利用人数や条件に合った和室【禁煙】】

tenori-kobutaさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

tenori-kobutaさん [50代/女性] 2019年06月04日 21:16:00

お食事はどれもとても美味しく、ペースも量も女性にはちょうど良く最期のデザートまでしっかり堪能しました。ちょうどこの季節は中庭に蛍が鑑賞出来るということを知らなかったのですが久し振りに蛍を見て良い想い出になりました。さすがふなやさん、お部屋係さんもサービスが行き届いており接客もとても丁寧で大満足です。

道後温泉 ふなや 2019年06月07日 17:50:38

この度はふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
蛍の幻想的な光と共に、道後での良き一夜を存分にご堪能いただけましたようで、お喜びのご様子に一同心より安堵致しております。
お食事も量・質共にご満足いただき何よりでございます。お召し上がりいただきました和洋折衷会席は、和食とフレンチが一度に楽しめる人気プランの一つでございますので、これからもお客様満足度向上の為に、更なる進化を目指して精進して参りたいと思います。
いつまでも「さすがふなや」と言っていただけるよう、これに満足することなくしっかりと気を引き締め、日々のおもてなしに励んで参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧賜りましたら嬉しい限りでございます。

道後温泉ふなや 重松

和食と洋食が一緒に味わえる♪メインのお肉料理【特選牛・甘とろ豚・媛っこ地鶏】が選べる和洋食
【【1名~2名】道後街並み側 ツインルーム ★20平米【禁煙】】

さっくすまんさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

さっくすまんさん [60代/男性] 2019年06月04日 15:33:42

道後温泉一の老舗旅館、夕食にフレンチを選んだのですが地元瀬戸内食材を使ったコースはどれも彩、取り合わせ、風味とみな素晴らしく美味しかった。ウエイターの方の説明も詳細でサービスも最高レベルでした。
HAIKUフロアの部屋でしたが、テラスや広い窓から松山城が見えて、温泉の出る内風呂もヒノキで良かったです。
夜には庭の小川のところで蛍も見ることができました。

道後温泉 ふなや 2019年06月04日 20:54:39

ふなや泊まりを存分にお楽しみいただけましたようで、総じてお喜びのご様子に一同心より安堵致しております。
ふなやのフレンチは歴史が古く、松山を代表する文人「夏目漱石」もふなやの洋食を好んで食したと記されております。シェフ手塚が一品一品丁寧に仕上げるフルコースは大変好評をいただいておりますので、お口に合いましたようで大変嬉しく思っております。
ご利用いただきました客室「俳句ラウンジスイート」は、旅館としては珍しい純洋室スイートで、道後温泉を引き入れた内風呂や開放的な景色、こだわりの内装が自慢でございます。また、蛍が見られるのは今の時期だけですので、今となっては珍しい本物の蛍の光をお楽しみいただくことができ何よりでございます。
これからもお客様の為に出来ることを追求し、より良い温泉宿を目指してこの道後の地で精進して参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

洋食グルメ♪ 老舗旅館で至福の”本格フレンチフルコース”をご堪能
【【定員4名様】和洋室(ツイン+4畳半)★40平米【禁煙】】

そらとぶクジラさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

そらとぶクジラさん [60代/男性] 2019年05月30日 09:42:14

全てのスタッフの方が笑顔で対応していて、大変感じが良かったです。ただ一つ、改良してもらいたいのは、部屋の鍵です。やはりオートロックのほうが、良いのではないでしょうか

道後温泉 ふなや 2019年05月30日 19:26:20

私共スタッフの対応にも概ねご満足いただくことができ、一同心より安堵致しております。
ご指摘いただきましたルームキーにつきまして、老若男女全ての年代のお客様に安心してお過ごしただく為、現在はシリンダー式を採用しておりますが、セキュリティの問題やお客様のお手間を考えますと、今回の意見はごもっともでございます。大変貴重なご意見を今後の施設改善案として検討させていただき、より快適な施設造りに励んで参る所存でございますので、今後とも末永くご指導賜りますようお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

庭側客室でのんびり21時間ステイ★夕食・朝食ともにお部屋食を満喫
【【定員7名様】ひろびろ★2間続き和室【12畳+5畳】禁煙】

投稿者さん 2019年05月30日 07:35:50

部屋のお世話して頂いた方が さりげないおもてなしで 完璧な手順で食事が進み 気持ちよく部屋での食事が出来ました。朝食の際 ジュースのコップを倒してしまいましたが 手際よくテーブルクロスを交換されて 天晴れでした。

道後温泉 ふなや 2019年05月30日 19:07:40

貴重な連休中の滞在先としてふなやをご指名下さいましたことに重ねて御礼申し上げますと共に、ご滞在を存分にご堪能いただけました様子が目に浮かび、一同大変嬉しく思っております。
担当させていただきました係は、まだ若いものの非常に気が利き、明るく素敵な笑顔で日々お客様の為に精一杯努めております。まだまだ勉強中の身ではございますが、ご滞在をきっちりとサポートできましたようで安心致しました。これからも全スタッフが力を合わせ、老舗旅館の名に恥じぬおもてなしに励み、お客様の為に尽力して参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。

道後温泉ふなや 重松

●温泉引湯の内風呂付き特別室で特製料理をご堪能【のんびり21時間ステイ】

投稿者さん 2019年05月28日 20:54:00

最初の車入れに始まり、接客、お食事、最後のお見送りまで、大変ありがたいおもてなしをしていただきました。
特にお食事は、味もみためも絶品でした。加えて、私たちのペースに合わせて運んでくださり、仲居のおもてなしもすばらしく、どれも美味しくいただけました。80うん歳の母も完食!
母への感謝の旅でしたので、本当に喜んでくれ、ふなやさんに泊まってよかったと、心より思いました。是非、また伺わせていただきます。
ふなやの皆様、本当にありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2019年05月30日 18:49:54

大変過分なるお褒めのお言葉、そして温かいお言葉の数々に重ねて御礼申し上げます。
担当させていただきましたお部屋係は、きめ細やかで丁寧なサービスと明るく大らかな人柄で日々のおもてなしに努め、大切なお客様を安心して預けられる自慢のスタッフでございます。お母様への感謝の気持ちをおもてなしとしてお伝えできましたことがとても嬉しく、大切な記念日にふなやをご指名下さいましたことにあらためて感謝申し上げます。食材は地産地消にこだわり、瀬戸内海の魚介類を中心に真心を込めて一品一品丁寧に仕上げておりますので、お口に合いましたようで何よりでございます。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、お客様満足度向上の為に、スタッフ一丸となり精一杯努めて参りますので、またお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

道後温泉ふなや 重松

【【定員5名様】景観庭側★ゆったりとした和室 10畳【禁煙】】

関の茂さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

関の茂さん [70代/男性] 2019年05月28日 18:26:06

高齢の兄弟4名で宿泊しました。夜間に85歳の姉が腹痛で困っていた時迅速に病院を手配して貰ったため、無事に回復しました。翌日からの旅も楽しく過ごせました。ホテルの対応に大変満足しています。

道後温泉 ふなや 2019年05月30日 17:58:18

その後お元気になられたかどうかを皆で心配しておりましたが、無事回復されたようで、本当に本当に安心致しました。これからも貴重なご旅行を心から楽しんでいただく為の努力を一切惜しまず、お客様の幸せに繋がるおもてなしに励んで参りたいと思います。
これから暑い日が続きますが、お体にはくれぐれもご自愛いただき、またお元気な姿でお目にかかれます日を一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

総合評価★★★★★ 感謝、感謝のふなやスペシャルおもてなし●ほっこり温泉付きの和室でごゆっくり♪

okumoto3987さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

okumoto3987さん [20代/男性] 2019年05月28日 13:35:33

嫁と2人で行きました。新婚です。
妊婦の為、浴室付きの部屋を取りましたが、温泉が出ずに入れませんでした。
その時の対応としては、「大変申し訳ありません、責任者がいませんので私に対応はできません」と。翌日責任者の方が粗品を渡してきました。ホテルで売っているお土産です。

今回のプランは総額5万円ほどしましたが、結局温泉には入れずシャワーで終わり、値引きもなくホテルで売っている粗品で事を済まされたという結果です。

食事も正直全然美味しくなくてびっくりしました。
なぜこんなに評価が高いのかが不思議に感じました。

道後温泉 ふなや 2019年05月28日 15:58:53

この度は、奥様との大切なご旅行に当館をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
せっかくの旅行がご満足いただけないどころか、不快なものになってしまいました事を心よりお詫び申し上げます。お客様がこのような気持ちのままお帰りになったことが本当に申し訳なくて胸が痛みます。
この「マタニティプラン」は、お子様が生まれてからではゆっくり旅行が出来ない妊婦の皆様に、部屋の風呂に入って部屋で食事をして心からお寛ぎいただくための宿泊プランでしたが、お寛ぎいただけず本当に申し訳ございませんでした。
部屋内の温泉は、夜23:30~朝5:30までは、さまざまな理由から温泉の供給を止めさせていただいております。23:30以降に温泉にお入りになる場合は、それまでに予め湯船に溜めていただくようになりますが、その説明を事前にご案内出来てなかったことを深く反省しております。この度いただいたご意見を反映し、温泉の供給時間をプラン内に明記させていただきました。またお部屋案内の際にもご説明を徹底いたします。
ご指摘を受けた際のフロントの対応については言語道断であり恥ずかしい限りでございます。代替案のご提案も出来なかったことが悔やまれてなりません。深くお詫び申し上げます。今後このようなことのないように、社員教育を徹底してまいります。

ふなやは、道後で390年以上の間大変多くの顧客に支えられてまいりました。これからもお越し頂ける全てのお客様にご満足いただける宿を目指して、この度頂いたご指摘をしっかりと受け止め改善してまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。
ご進言をありがとうございました。
道後温泉ふなや 稲田

マタニティママにやさしいプラン★赤ちゃんにもやさしい泉質の道後温泉をお部屋で満喫♪

投稿者さん 2019年05月11日 14:01:46

家族で宿泊しました。
スタッフの方々の対応から細やかな心遣いが感じられ、さすが老舗の宿!と思いました。
食事の変更等、急なお願いにも対応していただき感謝しています。
道後温泉の雰囲気も最高ですね。
深夜に温泉大浴場が利用できない点のみ、残念でした。

道後温泉 ふなや 2019年05月11日 18:27:45

大変励みになるお褒めのお言葉に重ねて御礼申し上げますと共に、道後温泉をお気に召して下さり、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。道後のシンボルでもある「道後温泉本館」は現在保存修理工事の最中ではございますが、これ以外にもお楽しみいただけるスポットはたくさんございますので、これから道後へのご旅行を検討されている方にも安心してお越しいただきたいと思っております。
大浴場につきましては、安全面等様々な点を考慮し、現状深夜の営業は控えさせていただいておりますが、大切なお客様からの貴重なご意見としてありがたく頂戴させていただきます。
これからも「さすが老舗の宿」と仰っていただけますよう、更に気を引き締めて切磋琢磨して参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げ、御礼とさせていただきます。

道後温泉ふなや 重松

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF『創業390年余』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪

phalanoさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

phalanoさん [60代/女性] 2019年04月25日 07:13:58

道後の宿には、いくつか宿泊しましたが(5,6箇所)
でも、さすが ふなや旅館て感じがしました?
良い、結婚記念日を過ごせました!!

道後温泉 ふなや 2019年04月25日 17:09:43

大切な結婚記念日をふなやでお過ごしいただけたことが本当に嬉しく、また良きご滞在となりましたご様子に一同心より安堵致しております。
「さすがふなや旅館」と仰っていただき誠に光栄ではございますが、これに満足することなく更なるサービス向上を目指して精進して参る所存でございますので、これからも末永くこの道後を愛していただきましたら嬉しい限りでございます。
この度の結婚記念日、本当におめでとうございました。

roseroseさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

roseroseさん [50代/女性] 2019年04月18日 21:09:17

素晴らしい部屋風呂にも、温泉にも入る時間がなく、残念でした。機会があれば、また是非泊まりたいです。豪華な朝食を、別の部屋に宿泊した友人と、ゆっくりいただきました。

道後温泉 ふなや 2019年04月19日 19:57:46

いつもふなやをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
折角のふなや泊まりを存分にお楽しみいただけなかったのが心残りではございますが、ご友人との大切なひと時や自慢の朝食にご満足いただけましたようで、一同安堵致しております。次回こそは、ふなやを余すことなくお楽しみいただきたいと思っておりますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中ご丁寧に投稿を賜りまして誠にありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

道後温泉ふなや 重松

【一泊朝食付き】天然温泉満喫プラン★ビジネス利用にも最適♪【Free Wi-Fi】

黒河美記さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

黒河美記さん [30代/女性] 2019年04月10日 15:34:32

憧れのふなや、贅沢に俳句ラウンジスイートに予約しました!楽しみにしてましたが、少し残念でした。夜食のおにぎりですが、1日目は早く来たので良かったんですが、2日目は9時になっても来ないので寝ました。翌日、朝 ドアを見てみるとロックしたのが動いてたので、来たんでしょうが、9時以降だと遅いと思うんですが、私だけでしょうか?
あと、掃除なしタオル交換にしましたが、朝早く出かけ昼過ぎに帰ってきましたが、まだタオル交換などをしてなく、遅いと感じました。他のホテルに泊まった時だとタオル交換のみなら一番にしてくれました。ここもそうしてくれると嬉しいです。
色々書きましたが、総合するといいホテルなのは変わりありません。ありがとうございました!

道後温泉 ふなや 2019年04月11日 20:21:58

ふなや「俳句ラウンジスイート」でのご滞在を楽しみにお越し下さったにも関わらず、夜食やアメニティの件でご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
夜食のサービスに関しまして、お客様の最適なお時間にお届けするのが正しいおもてなしである中、私共の都合でお伺いする時間が前後してしまい、誠に申し訳ございませんでした。またタオルの交換につきましても、各現場スタッフ同士の連携不足が招いた結果で、今回のご指摘の数々にあらためて力不足を痛感している次第でございます。情けないご指摘に悔しい気持ちで一杯でございますが、改善を期待して下さってのことと信じ、二度と同様のお言葉をいただくことのないよう、指導を徹底して参りたいと思っております。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず高い評価をいただき恐縮しておりますが、次回お越しの際には、必ずや心から満足していただけますようスタッフ一丸となり精進して参りますので、今後とも末永くご指導賜りますよう心よりお願い申し上げます。
この度は不快な思いをなさったにもかかわらず温かいご投稿を賜りまして、本当にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

【素泊まり】温泉満喫ビジネス&カップルプラン★14時IN・11時OUT【最大21時間ステイ】
【【定員4名様】★俳句ラウンジスイート★温泉付きの洋室【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月06日 15:03:00

友人と三人で利用しましたが、料理もとても満足し、旅館の方々の丁寧な対応にも感心しました。

道後温泉 ふなや 2019年04月06日 18:44:06

ご友人との大切なご旅行がより良いものとなりましたようで、ご満足いただけましたご様子に一同安堵致しております。
上辺だけではなく、しっかりとお客様の心に響くおもてなしを目標に日々努めておりますので、何度お褒めのお言葉をいただいてもその都度本当に嬉しく、感謝の気持ちで一杯でございます。その感謝の気持ちを更なるサービス向上の原動力に変え、これからも最高の旅館を目指して精進して参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りましたら嬉しい限りでございます。
この度のご利用、本当にありがとうございました。

『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能

投稿者さん 2019年04月01日 15:44:00

子供含め家族7人で宿泊しました。お部屋が広かったので、全員が同じ部屋でのんびりし、無理なく寝ることができてよかったです。洋室だと別々の部屋になることが当たり前なので、家族旅行にはうってつけのお部屋でした。
お風呂は大浴場、部屋風呂どちらも入りましたが、とてもよいお風呂でした。体がすごく温まり、とても気持ち良かったです。さすがは歴史ある道後温泉だと思いました。
また、食事はとてもおいしく、家族全員大満足でした。夕食はもちろん、朝食も腹いっぱい食べてしまい、昼になっても昼食が入らないような状態でした。
1泊しかできませんでしたが、何日も泊まりたくなるようなとてもよい宿で、たまにしか行けない家族旅行のとても良い思い出になりました。ありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2019年04月02日 19:35:17

大変過分なるお褒めのお言葉に恐縮しておりますが、ご家族の大切なご旅行に携わることができましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。お人数が多くいらっしゃる場合は、ご不便をおかけすることのないよう、出来る限り広い客室をご用意させていただいております。また、お料理は「地産地消」にこだわり、瀬戸内海の魚介類をふんだんに使用しておりますので、愛媛自慢の食材の数々をご堪能下さり何よりでございます。
「何日も泊まりたくなるようなとてもよい宿」という、あまりに嬉しすぎるお言葉を励みとし、またこれに満足することなく、更なるサービス向上に努めて参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご家族皆様のご都合を合わせるのも大変かと存じますが、湧き出る道後温泉と共に、またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月31日 21:22:09

お部屋、お風呂とも満足です。仲居さんは若い方でしたが、とても感じの良い方で本当に気持ち良く過ごさせて頂きました。食事は部屋で頂き、とても美味しかったです。今回、結婚25周年の旅でしたが、部屋に入った際に、フルーツを提供頂け、嬉しかったです。
残念な事は、夜遅く、騒いでいる部屋が有った様で、家内はなかなか寝れなかったそうです。
総合的にはとても良いお宿で、又、松山へ行く機会が有りましたら、利用をさせて頂きたく思います。

道後温泉 ふなや 2019年04月02日 19:10:42

この度は大切な記念日の滞在先としてふなやをご指名下さり、誠にありがとうございました。
また、担当させていただきました係への温かいお褒めのお言葉にも重ねて御礼申し上げます。おっしゃる通りまだ若く、至らぬ点も多々あったかと存じますが、このご投稿を拝見し、安堵と喜びの気持ちで一杯でございました。お気持ちばかりで恐縮ですが、ウェルカムフルーツにもお喜びいただき何よりでございます。
折角概ねご満足いただけましたものの、深夜の騒音ではご迷惑をおかけ致しました。今後の施設改善案として、防音対策もしっかりと考えて参りたいと思います。
お客様それぞれが色々な思いでご来館下さることをしっかりと認識し、ご期待にしっかりと寄り沿えるおもてなしをお届けできますよう精進して参りますので、次の記念日にも当館にご来館いただけましたら嬉しい限りでございます。
ご結婚25周年、本当におめでとうございました。

投稿者さん 2019年03月30日 16:08:32

朝夕とも部屋食でしたが、夕食は美味しいものを少しずつ、時間をかけていただくスタイル。
お刺身は熟成させているのでしょうか、一つひとつ手間暇かけたお味でした。
朝食はとても豪華で、大食漢の兄がお腹いっぱいになるほど。
これはかなりコスパが良いと思いますので、次回は一泊朝食プランを試してみたいです。

道後温泉 ふなや 2019年03月30日 18:10:34

早々に温かいご投稿を賜り重ねて御礼申し上げますとともに、良きご滞在に寄り添うことができましたようで一同安堵致しております。お料理につきましては、その時期に一番美味しい旬の食材を厳選し、自信を持って提供できるものだけを使用しております。特にお造りは食材の質と鮮度が命でございますので、総じて私どものこだわりにも共感して下さり、大変嬉しく思っております。
これからも、お客様への感謝の気持ちをおもてなしに変え、満足度向上に努めて参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

『特選』●和食料理長こだわりの特選瀬戸内会席をご堪能♪

投稿者さん 2019年03月26日 13:32:03

老舗らしい細やかなサービスとおいしい食事、温泉も申し分なく母共々大変快適に過ごすことができました。

道後温泉 ふなや 2019年03月27日 15:14:10

大変過分なる最高評価を賜り重ねて御礼申し上げますと共に、お母様との大切な時間をごゆっくりとお寛ぎいただけましたことがとても嬉しく、一同心より安堵致しております。
ふなやは江戸時代創業より390余年、この長い歴史があるからこそできる、「ふなやらしいおもてなし」を追求し、これからも日々お客様の為に力の限り尽力して参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年03月17日 20:43:44

3月16日~17日に一泊二日で宿泊しました。姉の還暦と退職のお祝いで利用させていただきました。サプライズでお願いしていたフラワーアレンジメントも快く用意してくださり、助かりました。

当日 お部屋をグレードアップしていただき、広いお部屋で ゆっくりと美味しいお料理をいただきながら お祝いする事ができました。
お部屋係の方の言葉がけも温かく、とても心地よいひと時を過ごさせていただきました。笑顔も素敵な方で印象深いです。
お料理も素材の味を生かした上品な味と素敵な器で大変満足いたしました。

旅館の方々の心遣いを様々な場面で感じることができ、家族一同、大感動しました。また道後温泉を訪れた際は、是非ふなやさんに 宿泊させていただきたいと思います。

道後温泉 ふなや 2019年03月18日 21:17:52

大切な記念日をふなやでお過ごし下さいましたことに重ねて御礼申し上げますと共に、お部屋やお料理、私共スタッフのおもてなしにもご満足いただき、一同大変嬉しく思っております。
お客様の幸せな瞬間に立ち会えることは本当に喜ばしいことで、お忙しいにも関わらず、このように丁寧で温かいご投稿を賜ることは、私共にとって大きな励みとなります。これからもお客様の「幸福」に携われますことを楽しみに日々の接客に努め、ふなやで過ごされた思い出がいつまでも色あせないよう精一杯努めて参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後になりますが、「大感動」という大変過分なるお褒めのお言葉、私共も大変感動致しました。

★お部屋は和洋室♪夕食は和食会席料理をご堪能
【【1名~4名】禁煙★和洋室(ツイン+4畳半)★40平米】

投稿者さん 2019年03月16日 17:13:17

伝統ある旅館との事で宿泊しました、立地条件は非常に良いと思いますが、部屋、設備、食事、サービスは、普通かなと思います。歴史有る場所の特別感がほしいと思います。コスパは、よくないですね。ただ、お土産販売の店員さんは、非常に皆さん対応は良かったと思いました。

道後温泉 ふなや 2019年03月17日 19:42:29

当館でのご滞在を楽しみにお越しいただきましたものの、数々の点でご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。ふなやは江戸時代寛永年間創業390余年、これ程までに長い期間宿を営んで来れたのはお客様のおかげであり、「ふつう」というお言葉をいただいているようでは今後の発展は有り得ません。貴重なご意見にあらためて御礼申し上げ、老舗旅館としてお客様のご期待以上の特別感のあるおもてなしを提供できますよう、スタッフ一丸となり精進して参る所存でございますので、よろしければ是非挽回の機会を与えていただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しいにもかかわらずご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月12日 16:44:59

全てにおいて大満足のホテルでした。いい旅の思い出となりました。ありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2019年03月13日 20:39:43

大変過分なるお褒めのお言葉に恐縮しておりますが、大切な記念日を当館で過ごされ、ご満足いただけましたご様子に一同心より安堵致しております。今回のご滞在が、いつの日までも色あせぬ大切な思い出となりましたら、これ程嬉しいことはございません。これからもお客様の心に響くおもてなしを提供できますよう努めて参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

和食と洋食が一緒に味わえるグルメ!メインのお魚料理【舌平目・スズキ・白身魚】が選べる和洋食♪
【【1名~4名】禁煙★和洋室(ツイン+4畳半)★40平米】