道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月13日 18:59:24

高齢の父が同伴の事を伝えるとエレベーターが近い部屋を準備いただきとてもありがたく、お風呂も食事の内容もとてもよかったです。ただ食事の時お酒を飲んでいるグループの隣の席だったためゆっくり食事ができず少し残念でした。またエレベーターが近い部屋で稼働率がいいのか、畳がボコボコしていたり壁の汚れが気になりました。でもスタッフも方の最高の心遣いに感謝感謝です。今年は還暦を迎えるので秋の誕生日にまた来たいです。

道後温泉 ふなや 2024年03月14日 10:35:13

この度は、道後温泉ふなやにお越し下さりありがとうございます。
早速、温かいお言葉と過分な評価をお寄せ下さいましたことを心より感謝申し上げます。
スタッフおもてなしもお褒め下さり「ふなや泊り」を楽しんで下さった様子に安堵いたしました。
また、大変貴重なご意見を賜り心より感謝いたします。
お食事の際は、私どもの配慮不足により、ごゆっくりお食事が出来ず大変申し訳ございませんでした。またお部屋の畳や壁なども、しっかりと点検・整備して皆さまが気持ちよくお過ごしいただけるように努めてまいります。
これからも、このような温かいお言葉を励みにさせていただき、お越し下さった全てのお客様が再訪したくなる旅館を目指して努力してまいりますので、末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
この度は、本当にありがとうございました。
庭園の紅葉が色付く頃、秋のお誕生日にお会いできます日を心待ちにしております。

【和室★ご利用人数や条件に合った和室【禁煙】】

銀鈴さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

銀鈴さん [60代/男性] 2024年02月12日 13:23:24

2月9日に宿泊しました。道後は今回で6回目ですが「ふなや」旅館は初めてでした。さすが老舗旅館で庭の手入れもよく感動しました。立地も道後本館の北側が多かったのですが位置が変わると景色も新鮮でした、温泉のサウナはすこし狭かったのと水風呂なく、シャワーだったのが残念でした。夕食は良質ともによくやはり鯛めしがよかった造りも新鮮で、追加の料理だし巻き卵、じゃこ天、おいしかったです。朝食は和洋選べて量もよかったです、バイキングだと混雑して喜べませんが安心して食事ができました。道後本館の工事がまだなのと、子規は博物館の工事をしていたのが残念です。だいぶ観光客も多かったようです、若いスタッフの方が活躍されてるようで、頼もしかったです。次回またお世話になりたいです。

道後温泉 ふなや 2024年02月19日 11:39:55

いつも、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
6回目の道後泊で、ふなやにお越し下さりましたこと心より嬉しく思います。
早速、嬉しくて温かいお言葉と過分な評価をお寄せ下さいましたことを心より感謝申し上げます。
総じて「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に安堵いたしました。
この歴史あるふなやの庭園は、春は桜、初夏には新緑、秋には紅葉の名所として四季折々の風情をお楽しみいただけるふなやのパワースポットです。ふなやは4つの重点テーマを掲げ「SDGs」に配慮した宿を目指して活動しております。その一つの取り組みが、何百年も前から受け継がれている庭園の環境保持を目標とした清掃活動です。また、200種類の植物の管理を庭園業者の方に委託し自然の環境資源の維持にも努めています。
料理もお気に召して下さり嬉しいです。ふなやの和食は地元の食材にこだわり、旬の素材本来の味を引き出す調理方法を心掛けております。上質な素材をたっぷり使ってひいたお出汁もこだわりの一つです。
若いスタッフへの温かいお言葉も励みとさせていただきます!
2019年から保存修理を行っている道後温泉本館も、今年7月11日には全館営業再開いたします。
これからも皆様に優しい街作りを目指して、道後一丸となって努力してまいります。そしてふなやも道後温泉のオススメの宿になれるように精進してまいる所存でございますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能
【【定員4名様】和洋室(ツイン+4畳半)★40平米【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月10日 21:15:27

子どもの大学合格のお祝いに家族で宿泊しました。チェックイン前の対応から素晴らしかったです。お料理もとても美味しく、別注のケーキを出していただくタイミングも予定通り、フルーツもいただき、こちらのお宿にして良かったです。
1つだけ悔しいことがありました。大浴場に行き、体を洗って先ずは楽しみにしていたサウナに入って出たところ、コケてしまいました。全く動けず、脱衣場まで何とか戻り座りこんでいました。ここで、旅館の方に来てもらったら良かったのですが、座ったまま着替え、部屋にようやく戻りました。次の日、どうしようもなくなり病院に行ったところ足の甲を骨折してました。楽しみにしていたのに浴槽にも入れずだったことがとても悔しかったです。
お部屋に檜の温泉がついていたので片足を上げてつかりました。こちらのお部屋にしてて良かったです。
足が治れば必ずまた伺いたいと思います。
旅館の方にはシップに絆創膏とお気遣いいただきました。有り難うございました。

道後温泉 ふなや 2024年02月12日 11:54:22

この度は道後温泉ふなやにお越し下さりありがとうございます。
お子様の大学ご入学(祝)おめでとうございます。
お料理やサプライズケーキ、フルーツなどお褒め下さり感謝申し上げます。
しかし、お風呂場で転倒されて足の甲を骨折されていたとの事、心よりお詫び申し上げます。ご全快を祈念し心よりお見舞い申し上げます。
転倒された後の初動も出来ておらず本当に申し訳ございませんでした。痛いままご自身でお着替えられて部屋までお戻りになったとの事、心が痛みます。本来でしたら応急処置を施し、医療機関で受診していただかなけらばならない事態でしたが、それも出来ておらずお詫びのしようもございません。
今後このようなことのないように、先ずは転倒防止の注意喚起を徹底し、転倒された場合の対処法をスタッフ全員で共有いたします。
このような貴重なご意見を参考にして、お客様の安全確保や満足度向上に繋がるように、スタッフ全員で努力してまいりますので、末永くご指導の程宜しくお願い申し上げます。
こちらこそ本当にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
道後温泉ふなや 稲田

和食と洋食が一緒に味わえる♪メインのお肉料理【特選牛・甘とろ豚・媛っこ地鶏】が選べる和洋食
【高層階★クラブフロア檜の温泉付き【禁煙】】

きくりん6526さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

きくりん6526さん [50代/女性] 2024年02月05日 17:08:58

母の喜寿祝いに、温泉に入って部屋でゆっくり食事が出来る所を探し、ふなや旅館さんを見つけて予約させて頂き大満足でした!!フロントの方はもちろんの事、部屋の担当の方もとても優しく、気遣いがさりげなく、部屋も広くて綺麗で化粧小部屋もあり、洗面所も広くお風呂は温泉の湯が出るとの事。私は急遽当日大浴場へ行けなくなったので、部屋風呂で温泉に入れたのは最高でした!!そして、料理も最高に美味しくてお祝いにケーキもお願いしていて、それも食後でお腹満腹でも母はペロリと食べてました!凄く美味しかったみたいです!もちろん私も(笑)家族写真も撮ってもらい、日本の旅館のおもてなしの心を存分に味わえた記念旅行になりました!
本当にありがとうございます!
また絶対に泊まりたい旅館です!!

道後温泉 ふなや 2024年02月12日 10:09:38

お母様の喜寿祝いにふなやをお選び下さったこととても光栄でございます。
早速、嬉しすぎるお褒めのお言葉をお寄せ下さり、サービスやお部屋、料理もお気に召して下さって宿の者一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
「日本の旅館のおもてなしの心を存分に味わえた」とは、身に余るお言葉ですが、出来る限り変わらぬおもてなしを続けてまいりたいと考えております。

長寿祝いなどの慶事でふなやをご利用いただけることは本当に嬉しいことでございます。これからも人生の節目でご指名いただけるように、江戸時代より受け継いできたものを大切にしながらその時代のニーズにあったおもてなしやサービスを追及してまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お母様もいつまでもお元気で! 米寿、白寿のお祝い際には、是非ふなや泊まりをご検討下さいませ。
こちらこそ本当にありがとうございました。
またご家族でお越し下さる日を心待ちにしております。
道後温泉ふなや 稲田

【記念日】ご家族の還暦・長寿などの祝いに●旬の会席祝膳をお部屋で水入らずで♪
【景観庭側★ゆったりとした和室 10畳【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月29日 10:54:55

車で到着したところからお迎えしていただけ、一人一人のスタッフさんがかしこまりすぎず気軽に声を掛けやすい感じですごく好印象でした。
食事は、全く非の打ち所がなくすごく充実していました。
また、雰囲気のある中庭にある足湯は、最高でした。

道後温泉 ふなや 2024年01月31日 13:16:46

早速、嬉しいお言葉と過分な評価を頂戴出来ましたことを心より感謝申し上げます。
また、お食事もお気に召して下さり「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に、宿の者一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
スタッフへの温かいお言葉も励みにさせていただきます。
まだまだ至らぬ点もございますが、このような良いクチコミをご覧になってお越しいただけるお客様のご期待を裏切らないように、しっかりとしたおもてなしを心掛けてまいりますので今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
嬉しいお言葉を励みに頑張ってまいります。
道後温泉ふなや 稲田

【総合評価★★★★★】感謝、感謝のふなやスペシャルおもてなしプラン●俳句ラウンジステイ♪
【【感謝プラン】俳句ラウンジスイート☆温泉付きの洋室【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月23日 15:52:02

評判通りの素晴らしい宿でした。
従業員の皆さんに、宿のホスピタリティが共有されているのを感じました。日曜の夜に宿泊で、部屋に余裕があったせいか、予約していた部屋よりも大きな部屋を用意してくれたのもうれしかったです。2箇所のお風呂も立派でした。本当にこの値段で良いのかしら?と何度も思いました。

道後温泉で宿泊される方に、私はふなやをお勧めします。

道後温泉 ふなや 2024年01月29日 17:06:33

早速、嬉しいご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
「評判通り」とは身に余るお言葉でございますが、ふなや泊りを満喫して下さった様子に安堵と嬉い気持ちでいっぱいになりました。
部屋も風呂もお気に召して下さって、従業員の所作もお褒め下さり、とっても嬉しいです。
これからも、お勧めいただいても恥じないおもてなしで皆さまをお迎えしてまいりますので、今後とも末永くご指導の程よろしくお願い申し上げます。
厳しい寒さが続いておりますが、風邪など召されぬようご自愛くださいませ。
この度は本当にありがとうございました。
温かいお言葉に心より感謝申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

【一泊朝食付き】天然温泉満喫プラン★ビジネス利用にも最適♪【Free Wi-Fi】
【【1名~2名】道後街並み側 ツインルーム ★25平米【禁煙】】

ダッフィー0115さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ダッフィー0115さん [30代/女性] 2024年01月05日 21:53:07

母の還暦祝いで宿泊しました。
大人7人、子供2人が一部屋で泊まることが出来ました。
9人が一緒に泊まれる部屋があるのは
有り難かったです。
ただ、部屋にトイレが一つしか無かったので
そこが不便だったのと
部屋の空調が暑くて、夜中何回も目が覚めました。
料理は、どれも美味しくて
ステーキとオレンジと苺が特に美味しかったです。
フロントに電話した際も
対応がとても良かったです。
赤いちゃんちゃんこも用意していただき
母が喜んでいました。
道後温泉に行く時がありましたら
また次回も宿泊したいと思いました。
温泉も気持ち良く、脱衣所も清潔感があり
全てにおいて、流石ふなやさんだなと思いました。
楽しい旅行になりました。

道後温泉 ふなや 2024年01月15日 16:55:58

この度は、新年早々に道後温泉ふなやにお越し下さりありがとうございます。
お母様のご還暦祝いの宿泊に、当館ふなやをお選び下さり大変光栄でございます。
早速、嬉しくて温かいお言葉を過分な評価をお寄せ下さいましたことを心より感謝申し上げます。
大変貴重なご意見もしっかりと拝読させていただきました。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、お料理やフロントの対応などお褒め下さり、ご家族の楽しい旅行のお手伝いが出来ましたことが嬉しくてたまりません。
道後温泉ふなや 稲田

【部屋食】★『創業390余年』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪

ショーゴ0111さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ショーゴ0111さん [50代/男性] 2024年01月02日 07:22:27

夫婦ふたりで利用しました。
接客がとても素晴らしいお宿です。
担当する業務の種類に関係なく、皆さん丁寧で気配りが細やかでした。

お陰さまでよい年末旅行になりました。ありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2024年01月05日 19:26:32

早速嬉しいお言葉をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
ご夫婦水入らずで、年の瀬に「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
接客もお褒め下さりありがとうございます。このようなお言葉を励みにさせていただき、更なるサービス向上に努めてまいります。

こちらこそ本当にありがとうございました。
今年も良い年でありますように心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2024年01月01日 13:37:52

温泉街の中にあり、外湯へ行くのも便利でした。お部屋での夕食朝食が良かったです。部屋も広く、3人でゆったり過ごせました。スタッフの方々のサービスも良かったです。

道後温泉 ふなや 2024年01月01日 17:39:24

また、早速とっても温かくて嬉しいお言葉をお寄せ下さりありがとうございます。お言葉から気持ちよく「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に、宿の者一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
温泉街も散策いただけて嬉しいです。期間限定のアートなど「今しか見れない・体験できない道後」をお楽しみいただけたと思います。

これからもいつお越しになっても楽しめる街作りを目指してまいります。そして、ふなやも道後温泉の中で選ばれる旅館になれるように、より一層のおもてなし向上に努めてまいる所存でございますので、末永くご指導賜りますようお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

【温泉SALE】ふぐ★冬の味覚☆お部屋でゆっくり河豚会席をご堪能【冬得】★
【ひろびろ★2間続き和室 12畳+5畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月24日 09:29:03

宿泊施設も綺麗でお料理がとても美味しかった。
スタッフの方もすごく親切でした。

道後温泉 ふなや 2023年12月25日 11:04:40

早速、嬉しいお言葉をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
お料理も美味しいと仰って下さり、料理人もとても喜んでおります。
またスタッフの接客もお褒め下さり嬉しいです。ふなや滞在中は、気持ちよくお過ごしいただけるように宿の者全員がさりげないおもてなしを心掛けております。
これからも、お越し下さった全てのお客様が再訪したくなる旅館を目指して努力してまいりますので、末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月23日 16:49:48

総合的に満足したホテルでしたがあえて言わせてもらうならディナーで食したフィレステーキの焼き具合の希望を事前に聞いて欲しかったです。こちらも気にするべきでしたがウェルダンしか食べれない家族が居たのでせっかくの特選肉が勿体無かったです。
それとデザートで頂いたレインボーキウイがとても美味しくてお土産用に館内で買いましたが箱入り5個が最小値でした。当然一人一人箱入りにてお土産を渡したかったのですが値段が高かったのでそう言う訳にもいかず気の知れた友人だったのでばらして配りました。出来れば箱入り3個での商品があれば値段も手頃で悩む事なく買えると思いました。因みに店員さんにはその場でアドバイスさせて頂きました。

道後温泉 ふなや 2023年12月24日 16:22:19

また、大変貴重なご意見を賜り心より感謝いたします。
お肉の焼き加減については、特にウェルダンやベリーレアのご要望がある場合、こちらから伺わなければないませんが、それが出来ておらず本当に申し訳ございませんでした。今後はお客様のご要望にお応えできるように徹底いたします。
また、お土産(レインボーキウイ)についての貴重なアドバイスも心より感謝申し上げます。早速、生産者と検討させていただきます。愛媛県はキウイフルーツの生産量が全国でもトップクラスですが、そんな愛媛県内でも、レインボーキウイはとても貴重です。とっても美味しいレインボーキウイを皆さまに食べていただけたら嬉しいです。

投稿者さん 2023年12月19日 11:17:00

今回彼の誕生日に宿泊させて頂きました。事前にサプライズをしたいとお伝えしたところ協力してくださってお部屋の飾り付けやプレゼントを持ってくるタイミング等細かいところまで要望を沢山聞いてくださってとても感謝しています。彼もとても喜んでくれて協力してくださった方々に感謝でいっぱいです。本当にありがとうございました。
その他、部屋もお風呂もお食事もどれも本当に良くてとても満足しました。周りの人にオススメしたいと思いました。また機会があれば宿泊したいと思います。
今回は本当にありがとうございました!

道後温泉 ふなや 2023年12月21日 13:26:52

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
お誕生日のお祝いに数ある道後の中からふなやをお選び下さり心より感謝申し上げます。
また、早速嬉しいお言葉をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
サプライズも成功して、お連れ様もお喜びいただけたとの事で安堵いたしました。私達もお手伝い出来て嬉しいです。(お部屋の飾りつけは、フロント女子が楽しくお手伝いしておりました^。^)
部屋やお風呂、食事もお気に召して下さりありがとうございます。
これからもこの歴史あるふなやのおもてなしや先人達が残してくれたものをしっかりと継承しながら、お越しいただいた全てのお客様が再訪したくなるような旅館を目指して努力してまいりますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
末永くお幸せに

【和室★ご利用人数や条件に合った和室【禁煙】】

torakichi96000さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

torakichi96000さん [70代/男性] 2023年12月09日 21:20:10

12月上旬に妻と宿泊しました.平日だったので余裕があったせいか.部屋はとても広いうえに立派で,また生け花が飾られていたのには感激しました.夕食は刺身がとてもおいしく,ほかのたくさんの料理も素材の味を生かした丁寧な仕上がりで,とてもおいしくいただきました.朝食も品数が多くて,それぞれがおいしく,つい食べ過ぎて,お昼になかなかお腹がすきませんでした.お風呂も適当な湯温で,とても気持ちよく入れました.男湯と女湯が夜と朝で入れ替わるので,御影石の風呂と檜の風呂の両方に入ることができました.全体に,すべてのことに細かい心遣いが感じられ,大変満足しました.また,機会があれば泊まってみたいと思っています.

道後温泉 ふなや 2023年12月16日 10:01:02

ご夫婦で、「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
お食事もお気に召して下さり、料理人も大変喜んでおります。ふなやの和食は地元の食材にこだわり、旬の素材本来の味を引き出す調理方法を心掛けております。上質な素材をたっぷり使ってひいたお出汁もこだわりの一つです。
ふなやの部屋や館内は、全て生け花を飾っております。庭園の自然や生け花で旅の疲れを癒して下さったら嬉しいです。
これからも先人達が残してくれたものに感謝しながら、敷居が高いだけの老舗にならないように、宿の者一同努力してまいりますので、今後とも引き続きご指導賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年12月08日 13:33:10

なかなか予約出来ないので
今回温泉SALEで予約出来て嬉しかったです♪ 期待通りのお食事
道後温泉湯も堪能できました
またぜひ伺いたいです。

道後温泉 ふなや 2023年12月16日 09:47:43

早速、嬉しすぎるお言葉と温かいお言葉をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。料理も温泉もお気に召して下さり嬉しいです。
これからも「ふなやに泊まる」ことを目的でお越しいただけるお客様が心から満足いただけるように、より一層のおもてなしの向上に努めてまいりますので末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は、本当にありがとうございました。

ふなや庭園の紅葉がピークを迎えております。
道後温泉ふなや 稲田

【温泉SALE】【部屋食】『創業395年』旬の瀬戸内会席をお部屋でゆっくり♪

APAPAさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

APAPAさん [60代/男性] 2023年12月07日 10:17:00

食事、サービスとも大変良かったですが客室が南館であった為、本館への移動が階段の利用を強いられ年寄には大変でした。特にチェックアウト時の荷物移動が困難でした。

道後温泉 ふなや 2023年12月16日 09:43:42

早速、温かいお言葉や過分な評価をお寄せ下さり感謝申し上げます。
本館から南館のご移動では、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。館内移動散策の際の安全対策として、昇降機や手摺を設置して、少しでもご不便をお掛けしないように努めておりますが、まだ完全でないことをお詫び申し上げます。
昇降機をご利用の際は、気兼ねなくフロントにお申し付けください。
これからもお客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、皆さまが心から満足して下さるような宿を目指して努力してまいります。
今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能

みゆま69さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

みゆま69さん [50代/女性] 2023年11月23日 23:51:32

お料理が美味しかったです。

道後温泉 ふなや 2023年12月06日 13:15:50

また早速、嬉しいお言葉と高い評価を頂戴し、安堵いたしました。
お料理もお気に召して下さり嬉しいです。これからも皆様が再訪したくなる宿を目指して、より一層のサービス向上に努めてまいります。
またのお越しをお待ちしております。
この度はありがとうございました。

masami5709さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

masami5709さん [70代/男性] 2023年11月16日 13:17:50

11月13日に宿泊しました。立派な建物で、従業員の皆様も対応は良かったです。
部屋食で、接客して頂いた仲居さんも大変気持ちよく対応して頂き、癒しのひと時を過ごせました。
食事も選りすぐりの材料で、適度なタイミングで出して頂き、大変おいかったです。有難うございました。

道後温泉 ふなや 2023年11月22日 13:47:23

また、お忙しい中、嬉しいお言葉をお寄せ下さりありがとうございます。
お言葉から「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に、スタッフ一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
接客サービスもお褒め下さりありがとうございます。
また、食事もお気に召して下さり嬉しいです。ふなやの和食は、地産地消を心掛け、旬の素材の味を生かす丁寧な料理を目指しております。また出来立ての料理をお召し上がりいただけるように、タイミングもとても大切にしております。
これからも、このような嬉しいお言葉を励みにして、先人が残してくれたものや湧き出る温泉にも感謝しながら、お越し下さった全てのお客様が再訪したくなる旅館を目指して努力してまいりますので、末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
またお会いできます日を心待ちにしております。
こちらこそ、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月13日 12:05:32

部屋風呂も温泉が出ることが、感激でした。また利用したいです。

道後温泉 ふなや 2023年11月16日 10:13:50

早速お寄せ下さいました嬉しいお言葉と高い評価に大変恐縮しておりますが、お寛ぎいただけた様子に安堵いたしました。
四国には、素晴らしい宿泊施設が沢山ありますので、その中で選んでいただける旅館になれるように、より一層のおもてなし向上に努めてまいります。今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。

ふなや庭園の紅葉が少し色付いてまいりました。

投稿者さん 2023年11月13日 12:03:38

初めての利用でしたが、とても満足できました。急な祝い事だったにも関わらず、プレゼントも用意していただいてとても嬉しく思います。

道後温泉 ふなや 2023年11月15日 13:28:30

また、温かくて嬉しいお言葉と身に余る評価を頂戴し安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
「ふなや泊り」を満足して下さった様子に安堵いたしました。
これからもお越し下さったお客様が再訪したくなる宿を目指して、より一層のサービス向上に努めてまいります。
またのお越しをお待ちしております。

ヤングシルバー1103さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ヤングシルバー1103さん [60代/男性] 2023年11月13日 07:20:29

サービス、立地場所も満足です。お風呂も朝早くから夜遅くまで利用出来るのはありがたい。お風呂が少しぬるいのでもう少し温かいと最高です。朝の食事も大変美味しかったです。

道後温泉 ふなや 2023年11月15日 13:17:28

早速、温かいご感想と過分な評価をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
サービスや立地もご満足いただけて、朝食もお気に召して下さりありがとうございます。
大変貴重なご意見も参考にさせていただきます。すっかり寒くなりましたので、お風呂の温度は、1~2℃上げながら適温でお楽しみいただくようにいたします。
まだまだ至らぬ点が多く全てのお客様に満足いただいてはおりませんが、お越しに下さった全てのお客様が心からおくつろぎいただけるような宿を目指してまいりますので、今後とも末永くご指導賜りますようお願い申し上げます。