- 投稿者さん 2024年11月18日 10:10:21
スタッフの対応は丁寧で迅速、部屋も素晴らしく期待以上でした。
食事も美味しく是非また来たいと思います。
- 【道後ぐるめクーポン和】付き!仕事も観光も自由自在の朝食付 道後温泉満喫プラン♪
- 【【1名~2名】道後街並み側 ツインルーム ★25平米【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年11月15日 09:52:35
7ヶ月の子を連れての初旅行のため少しドキドキしていましたが、一言で言うと大大大満足な旅行となりました。
宿の前に到着したときからあたたかく出迎えていただき、また宿泊した部屋からは宿の庭園や松山城が見え、美しい夕焼けを眺めることができました。
味付けが絶妙なお料理は目で見ても楽しいもので、愉快な仲居さんとの楽しい会話でも旅情を感じ、幸せなひとときを過ごせました。
名残惜しく食べた絶品の鯛めしがおかわり出来たのは嬉しいサプライズでした。
部屋横に2畳ほどの化粧室があり、子をそこで寝かしつけてからゆっくり食事を楽しめたのも良かったです(本来の使い方とは違うと思いますが…)。
また温泉が引いてある部屋の檜風呂では、親子でゆっくり温泉を楽しむことが出来ました。
本当にありがとうございました。
またいつか利用したいです!!- 旅行の目的
- 道後温泉 ふなや 2024年11月17日 13:31:51
この度は、数ある道後の旅館の中からふなやをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
「大大大満足な旅行」と仰っていただけたことが本当に嬉しくて感激いたしました。また、お子様も安心してお寛ぎいただけた様子が伝わって来て微笑ましく思います。7か月でふなやデビューして下さり嬉しいです!
部屋や食事、サービスなど「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
秋から冬にかけては、野菜が豊富で、瀬戸内の魚も身がキュッと締まります。1年の中でもっとも美味しいとされる天然の紅葉鯛と新米を出汁と昆布で炊き込んだ鯛めしは、絶品でございます♪
これからも老若男女それぞれのニーズにお応えできるようなサービスをご提供できますように、より一層のサービス向上に努めてまいりますので末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
道後温泉ふなや 稲田
- 【部屋食】★『創業390余年』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪
- 投稿者さん 2024年11月11日 10:10:39
フロントからの離れた南館に宿泊しましたが、不便は感じませんでした。
私たちが到着したタイミングでバスが続けて到着したので玄関口に車を止めることが出来なかったです。
お風呂にサウナが付いていますが水風呂とかは無いのでそこが残念です。お風呂は温度も良かったです。
食事の味、量は良かったやですが、私たちの配膳をしてくれる方の料理の説明が他の席の配膳の人に比べて簡単な説明で、私たちは他の席の説明を聞いてへぇーそうなのねって食べてました。料理の説明は同じようにした方がいいと思います。
古い宿ですが古さを感じないお部屋で宿自体はとても良かったです。- 旅行の目的
- 道後温泉 ふなや 2024年11月17日 13:18:47
この度は、道後温泉ふなやにお越し下さりありがとうございます。
早速、温かいお言葉と過分な評価をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
ご到着時は、玄関先が混雑しておりご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
また、お食事の際の料理説明では、大変失礼いたしました。スタッフ全員が同じサービスをご提供できるように努めてまいります。
多くの不手際があったにも関わらず「宿自体はとても良かった」と仰って下さり、とても嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
このような貴重なご意見を参考にさせていただき、今後の宿運営に活かしてまいります。
これからもお越しいただける全てのお客様がご満足されて、再訪したくなるような旅館を目指して努力してまいりますので、末永くご指導賜りますようお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田
- 『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能
- 【【定員4名様】和洋室(ツイン+4畳半)★40平米【禁煙】】
ムラ156さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ
- ムラ156さん [40代/女性] 2024年10月23日 15:45:37
老舗旅館なので食事のクオリティも高く、満足できました。夕食は和洋でメインのお肉3品から選べお味も良かったです。朝は和食、洋食どちらか選べて品数も多かったです。お風呂も露天風呂、サウナ、マッサージチェアあり中庭に足湯など高級旅館だなと感じました。
- 道後温泉 ふなや 2024年10月26日 15:05:12
夕食、朝食、風呂、足湯などふなや泊りを満喫して下さった様子に安堵いたしました。
まだまだ至らぬ点が多く全てのお客様に満足いただいてはおりませんが、お越しに下さった全てのお客様が心からおくつろぎいただけるような旅館を目指してまいりますので、今後とも末永くご指導賜りますようお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田
- 和食と洋食が一緒に味わえる♪メインのお肉料理【特選牛・甘とろ豚・媛っこ地鶏】が選べる和洋食
- 投稿者さん 2024年10月20日 18:36:08
1泊で2名で利用しました。
部屋も広すぎるぐらい広くてサービスも今までの宿やホテルより格段に良かったです
ご飯も美味しくて無理も効いてもらい良かったです。
道後温泉温泉本館からも近くて良かったです
また道後温泉行くときは泊まりたいと言っているのでまた利用します。- 旅行の目的
- 道後温泉 ふなや 2024年10月26日 15:00:02
また、温かいお言葉と身に余る評価を頂戴し、安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
これからも、このような温かいお言葉を励みにさせていただき、江戸時代から続く、老舗旅館の役割をしっかりと果たしながら、良いものは継続し、新しいものも取り入れ、いつも時代にも必要とされる旅館でいられるように、より一層努力してまいりますので、どうか末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
プエンテ・ブランコさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ
- プエンテ・ブランコさん [70代/男性] 2024年10月14日 21:01:25
全てにおいて行きとどいたサービスに満足できる宿です。
お湯に食事、申し分ない。
リピ確定のお宿になりました。- 旅行の目的
- 道後温泉 ふなや 2024年10月17日 14:11:38
また早速、嬉しいお言葉と高い評価を頂戴し、安堵いたしました。
サービスも料理もお気に召して下さり嬉しいです。これからも皆様が再訪したくなる宿を目指して、より一層のサービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。
道後温泉ふなや 稲田
- 【総合評価★★★★★】感謝、感謝のふなやスペシャルおもてなしプラン●俳句ラウンジステイ♪
- 【【感謝プラン】俳句ラウンジスイート☆温泉付きの洋室【禁煙】】
sakibaabaさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ
- sakibaabaさん [60代/女性] 2024年10月12日 14:10:33
夕食朝食とても美味しかったです。和洋室ですが昔ながらの落ち着きのある和風のお部屋でゆっくりできました。お風呂も気持ちよく温まりました。
ちょっとした事なんですが、2人とも小柄なのでできれば145~150の浴衣がもともとお部屋にあればお手数かけずに済んだのにとか、ベッド脇の電気が左右色が違っていたりとか、端の部屋だったので樋からの汚水が見たくなかったなとか残念だったです。
主人はテラスから松山城が見えて喜んでいました。- 旅行の目的
- 道後温泉 ふなや 2024年10月18日 13:10:35
また嬉しいお言葉をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。部屋や食事、温泉もお気に召して下さり、ふなや泊りを満喫して下さった様子に安堵いたしました。
また貴重なご意見もありがとうございます。お客様がより快適にお過ごしいただけるように努力してまいります。
これからもお越し下さったお客様が再訪したくなる宿を目指して、より一層のサービス向上に努めてまいります。
- 投稿者さん 2024年09月29日 21:39:22
大変清潔で良かった
- 道後温泉 ふなや 2024年10月17日 14:10:13
- 投稿者さん 2024年09月23日 21:45:08
今年5月にも利用しましたが、今回は9月20日に利用させて頂きました。毎年1~2回(帰省時に)、道後温泉に行きふなやさんを利用させて頂いていますが、今回はいつもに増して食事の美味しさとホスピタリティーの良さに感動しました。足の悪い年老いた母と伺いました。部屋食で予約していたのですが、畳に座る食事と聞きどうしようかと困っていたところ、椅子の個室で食事できるようにしてくださり、ありがとうございました。母は感激しておりました。親孝行をすることができました。さらに、今回の食事は大変美味しかったです。また、半年後に利用させていただきます。
- 道後温泉 ふなや 2024年09月27日 16:16:26
いつもふなやにお越し下さりありがとうございます。
食事やおもてなしをお気に召して下さりありがとうございます。なによりもお母様にも喜んで下さり、親孝行のお手伝いが出来ましたこと嬉しいです。
まだまだ至らぬ点もございますが、このような嬉しいクチコミをご覧になってお越しいただけるお客様のご期待を裏切らないように、しっかりとしたおもてなしを心掛けてまいりますので今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
嬉しいお言葉を励みに頑張ってまいります。
お母様もいつまでお元気でいらしてくださり、またのお越しを宿の者一同お待ちしております。
- 投稿者さん 2024年09月13日 11:59:52
9/6に1泊でお世話になりました。憧れのふなやさん。ロビーに入った瞬間の重厚な雰囲気とチェックイン時のフロントの対応もスムーズでさすがでしたが、案内された部屋が予約と違い、5分ほどお待ち下さいと言われたまま30分。早く荷ほどきして一休みしたいのに部屋を使用することもできず辛かったです。連絡がないのでフロントに伝えて外出しましたが時間が押してしまい神社には行けず。戻ってから本来予約の和洋室に案内されましたが、その時の軽いお詫びだけでチェックアウトの時もまるで何事もなかったかの様でした。何かの手違いがあったのでしょうが、亡くなった父母がとても気に入っていたお宿だけにとても残念でした。せめてチェックアウト時にお詫びの一言でもあれば印象は違っていたと思います。その他は全てにおいて素晴らしかっただけにとても残念でした。
- 道後温泉 ふなや 2024年09月14日 10:06:48
ふなやに期待を持ってお越し下さいましたのに、私どもの不手際によりご迷惑をお掛けいたしましたことを心より深くお詫び申し上げます。
旅先での貴重な時間を無駄にしてしまう事は、あってはならないことでございます。
本来ご予約いただいておりました和洋室にご案内するところを和室にご案内してしまい、その後の部屋の準備で時間を要してしまいました。あってはならないミスに、その後の初動対応の遅れが重なりお客様の大切な時間を奪う結果となりましたことを猛省しております。
また、その後のフロントの対応も私どもの連携不足により、不信感を抱かれたこともお詫びのしようもございません。本当に申し訳ございませんでした。
不快な思いをなさったにも関わらず、温かいお言葉をお寄せいただけたことにあらためて御礼申し上げ、次回こそはご期待以上のおもてなしを提供できますようにスタッフ一丸となっておもてなし向上に努めて参りますので、挽回の機会を頂戴できましたら嬉しく思います。
この度は本当にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ヒデキチカさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ
- ヒデキチカさん [70代/男性] 2024年09月13日 01:27:43
せっかく素晴らしい部屋と食事を提供してもらっていましたが、嘘みたいですが、この暑さの中、なんと全館廊下に冷房が入っていません。(このままだと冬は暖房無しかな?)
渡り廊下を渡っての大浴場、しかし行きはともかく、帰りは冷房のない渡り廊下や廊下、これには浴衣が湯上りで汗みどろになり、部屋で着替えました。このためのためか?浴衣がもう1枚が置いてありました。
フロントに故障かと確認すると、冷房がない謝罪ばかり、何ともアンバランスな旅館でした。- 旅行の目的
- 道後温泉 ふなや 2024年09月14日 09:37:57
また、早速大変温かいお言葉と過分な評価をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
ご指摘いただきました廊下の冷房については、不快な思いをさせてしまいましたことを心より深くお詫び申し上げます。特に本館と南館をつなぐもみじ橋は、今年のような猛暑では、空調が効きづらく多くのお客様にご指摘をいただいているのが事実でございます。これまでは、本館と南館の空調で廊下まで冷えていたのですが、今年は効きづらく緊急でサーキュレーターなどで対応しましたが、効果がほとんどありませんでした。来年の夏に向けてしっかりと対策を講じてまいります。
このような貴重なご意見を参考にさせていただき、お客様の満足度向上に繋がり気持ちよくお過ごしいただけるように、宿の者全員で努力してまいりますので、末永くご指導の程宜しくお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田
- 洋食グルメ♪ 老舗旅館で至福の”本格フレンチフルコース”をご堪能
- 【デラックス和洋室(ツイン+8畳)★60平米【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年09月09日 20:57:27
9月6日に宿泊しました。504のお部屋でした。
ハイカラ通りにも近くてよかったです。和室を選んで食事は部屋食にしました。食事美味しかったです。お肉がとても美味しかった。鯛めしもおかわり出来るとの事でしたが、お腹がいっぱいになり、おかわり出来ず残念でした。中居さんがとても良い方でした。
ゆっくり疲れがとれて癒されました。- 旅行の目的
- 道後温泉 ふなや 2024年09月12日 13:10:19
早速、嬉しいと過分な評価をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
道後温泉街と「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
接客サービスもお褒め下さり、お部屋食もお気に召して下さりとっても嬉しいです!
道後ハイカラ通りは、道後温泉駅から道後温泉本館を結ぶ約250mのL字型アーケードです。約60軒の商店が両側に立ち並び、道後の宿泊客は浴衣姿でそぞろ歩きができる「明治ロマン」を感じる商店街です。
これからも皆様に優しい街作りを目指して、道後一丸となって努力してまいります。そしてふなやも道後温泉のオススメの宿になれるように精進してまいりますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
サスケ7130さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ
- サスケ7130さん [50代/女性] 2024年09月05日 16:18:48
夫婦ゴルフ旅行で宿泊2泊3日
到着時から出発時まで大変素敵な対応をして頂きました。お部屋も和洋室にアップグレードして頂き
広いお部屋でゆっくり休めたし
朝夕食事もとっても豪華で美味しいお料理ばかりで大満足で好き嫌いや食物アレルギーにも快く対応して頂きました。全てにおいて完璧で流石老舗の旅館だなと思いました。又、行きたい旅館No. 1
素敵な旅行になりました。ありがとうございます。- 旅行の目的
- 道後温泉 ふなや 2024年09月12日 11:50:23
この度は、ご夫婦で道後温泉ふなやにお越し下さりありがとうございます。
早速、温かいお言葉をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
道後温泉、そしてゴルフをお楽しみいただけて嬉しいです。
松山市周辺は、車で40分圏内で行けるゴルフ場が多くあり、市内に連泊してゴルフを楽しまれる方も多くおられます。
ふなや泊りもご満足いただけた様子に、スタッフ一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。「又、行きたい旅館No.1」とは、身に余る嬉しいお言葉でございますが、とっても嬉しいです!
- ★お部屋はツイン♪夕食は和食会席料理をご堪能
こてちゅ66さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ
- こてちゅ66さん [40代/男性] 2024年08月26日 15:14:54
8月14日に俳句ラウンジスイートに一泊させていただきました。部屋のタイプは選べなっかのですが、案内されたのは『月の都』という室内に階段のあるタイプの部屋でした。正直、広すぎて驚きました!高校1年生、小学6年生の子供も大喜びでユーチューバーのように動画を撮影していました。主寝室、檜の温泉、リビング、ダイニングキッチン、テラス(道後温泉、松山城を一望できる)と全てが最高でした。特に檜の温泉が一番よかったです。入浴できる時間は決まっていましたが、時間内での入浴で十分だと思いました。アメニティも充実していてふなやと書かれたポーチがかわいかったので持ち帰りました。小さなお菓子など入れて持ち運ぶのにちょうどいいかなと。
もちろん食事も大変美味しかったです。フィレステーキは柔らかくて、ソースもいいお味でした。
朝食は和食も洋食も選びましたが、どちらも大満足でした。私は洋食のフルーツ盛り合わせがうれしかったです。
初めての四国一周旅行で、道後温泉はふなやさんを選んで本当によかったです。次回は夫婦二人でゆっくり宿泊したいです。- 旅行の目的
- 道後温泉 ふなや 2024年09月03日 14:18:35
この度は、初めての四国一周旅行に数ある道後の旅館の中からふなやをお選び下さり感謝申し上げます。
早速、身に余る嬉しすぎるお言葉や過分な評価に大変恐縮しておりますが、ご家族で「ふなや泊り」と道後・松山・四国を満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
お部屋もお気に召して下さりとっても嬉しいです!
月の都は、俳句ラウンジスイートの中でも圧倒的な広さと松山城が一望できるテラスが自慢のお部屋です。キッチンもありますので、長期滞在みいかがでしょう。ふなやポーチもありがとうございます。ポーチを見るたびにふなやや四国旅行を思い出していただけたら嬉しいです。
何よりもご家族の思い出に残る四国旅行のお手伝いが出来ましたことが嬉しくてたまりません。これからも「ふなやに泊まる」ことを目的でお越しいただけるお客様が心から満足いただけるように、より一層のおもてなしの向上に努めてまいりますので末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回は是非ご夫婦水入らずでお越しください。
- 【★俳句ラウンジスイート●温泉付きの洋室【禁煙】】
Laguna159Bさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ
- Laguna159Bさん [40代/男性] 2024年08月15日 23:49:32
道後温泉本館は外から眺めるだけでよいかと(マーライオン並みにがっかりします)。ふなやさんの温泉の方が遥かに快適でした。
- 道後温泉 ふなや 2024年08月31日 18:18:48
この度は、道後温泉ふなやにお越しくださりありがとうございます。
また、早速とても嬉しいお言葉と高い評価をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ふなやの温泉もお褒め下さり嬉しいです。
道後温泉本館の全館営業が5年半振りに再開いたしました。改築130周年の建物は以前と同じような外観で修復いたしましたが、耐震基準を満たし、男湯と女湯の広さが同じになるなど利便性と安全性が大幅に向上しております。休憩室や個室もございますので、次回は是非そちらでもお楽しみください。
これからもいつお越しになっても楽しめる街作りを目指してまいります。そして、ふなやも道後温泉の中で選ばれる旅館になれるように、より一層のおもてなし向上に努めてまいる所存でございますので、末永くご指導賜りますようお願い申し上げます。
- 【和室★ご利用人数や条件に合った和室【禁煙】】
ますますぴさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ
- ますますぴさん [50代/男性] 2024年08月11日 23:30:41
昔ながらの日本の温泉旅館を味わえて満足しています。
食事もおいしく、大変楽しめました。
立地的には、良いですが、ちょっとした坂が高齢者の母にはきついようでした。- 旅行の目的
- 道後温泉 ふなや 2024年08月31日 17:36:07
また嬉しいお言葉をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。食事もお気に召して下さり、ふなや泊りを満喫して下さった様子に安堵いたしました。
しかし、ふなや前の坂道はご負担をお掛けして申し訳ございませんでした。
- 投稿者さん 2024年08月07日 20:51:43
夕食にフレンチを頼んだのですが、専門店でいただくレベルのお料理でした!ワインの種類も豊富で大変美味しかったです。
- 道後温泉 ふなや 2024年08月09日 10:28:03
また、早速嬉しいお言葉と過分な評価をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
フレンチ、ご満足いただけてシェフも喜んでおります! 明治時代には松山で最初に西洋料理を出した旅館として知られております。現在は「愛媛マイスターの認定者」でもあるシェフが一品一品丁寧に手掛けるフレンチが地元のリピーターにも愛されております。ワインも豊富に取り揃えており、知識豊富なソムリエも在籍しております。
これからも、先人たちが残してくれたものに感謝しながら、『老舗は新店』との言葉を受け継ぎながら時代のニーズにあった旅館を目指して努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
- 【★俳句ラウンジスイート●温泉付きの洋室【禁煙】】
七変化さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ
- 七変化さん [70代/女性] 2024年07月06日 17:23:23
近場では道後温泉が大好きで年に数回お邪魔しています。連れ合いが正座が出来なくなってここ10年程は ベッドのあるホテルや旅館を選んで予約しておりましたが 以前から是非お邪魔したいと思っておりましたふなやさんにツインのお部屋を見つけすぐ予約させて頂きました。
良いお部屋は 和室のみと思っておりましたところ
何と ラウンジスィートのお部屋が 洋室になってて
そちらに 結婚50周年と言う事で 空いてたそちらのお部屋にグレードアップして下さり大感激!
四月の五日間の沖縄旅行の素晴らしいホテルのお部屋を(90平米位でした)思い出させてくれる広い窓とテラス。道後で 又楽しい思い出が出来ました。
お食事も 美味しく頂き 食べきれなかったデザート等はお部屋に 運んで下さり
2度目のお風呂の後 更に美味しく頂きました。
結局 大浴場と お部屋の温泉五回も入り楽しませて頂きました。
少し残念だったのは お布団が カバーの中で泳いでしまって 身体にそわなかった事で 目が覚めてしまった事です。
お部屋のお風呂に入って又寝ようとしましたが 朝4時半では温泉が出なくて残念でした。
スタッフの皆さん(特にお食事処)の接遇もニコニコと素晴らしく お料理を出す間合いも良く 食事を楽しむことが出来ました。
友達にも さすが老舗のお宿
是非と紹介しています。- 旅行の目的
- 道後温泉 ふなや 2024年07月11日 14:46:12
結婚50周年おめでとうございます。
この度は、お二人の大切な記念旅行に、数ある道後の旅館の中から当館ふなやをお選び下さり心より感謝申し上げます。
また早速、嬉しいお言葉と過分な評価をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
お部屋やスタッフの接遇、お料理もご満足いただけてとても嬉しいです。この「俳句ラウンジスイート」は、自然と季節感を重視した俳人の生き方を表現するべく山海空の「青」をテーマ色とし、和の心と現代性とを融合したデザインです。そして、ふなやがいつの時代にも新しいことに挑戦していることの象徴としているお部屋ですので、これからも本物志向のお客様にご利用いただけたら幸いです。
この度は、ふなや泊りを余すところなく満喫して下さり私たちも本当に嬉しく思います。これからもお越しになる全てのお客様が再訪してくなるような旅館を目指して努力してまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宮前トドさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ
- 宮前トドさん [70代/男性] 2024年06月22日 08:45:28
働く方の心遣いが最高でした。温泉もさすが、道後。
料理は後少し、瀬戸内海らしさと演出何欲しい。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 道後温泉 ふなや 2024年06月26日 14:55:42
数ある道後の旅館の中から当館ふなやをお選び下さり大変光栄でございます。
従業員のおもてなしもお褒め下さり嬉しいです。
また大変貴重なご意見もありがとうございます。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、お客様満足度向上の為に誠心誠意尽くして参る所存でございますので、今後とも末永くご指導賜りましたら幸いでございます。
- ★お部屋はツイン♪夕食は和食会席料理をご堪能
投稿者さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ
申し分のないホテルでした。まず立地が良くて、道後温泉駅、本館ともに歩いて数分でした。お部屋がびっくりする程広く綺麗でした。食事は和洋折衷のコースを選びましたが、愛媛料理を堪能しつつ、肉も食べれて大満足でした。庭がきれいで、昭和天皇が来られた時の部屋などもあって、ホテル内がとてもよい雰囲気でした。スタッフも親切でした。道後温泉本館に行くときには、タオルや籠の無料貸し出しもあります。非常に心地よい優雅な時を過ごすことができました。ありがとうございます。