道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

canrabiさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

canrabiさん [50代/男性] 2019年10月16日 16:45:07

10月14日~15日一泊で友達夫婦と宿泊しました。
部屋もグレードアップして頂き、とてもいいお部屋で感激しました。
それ以上に来館からチャックアウトするまですべての係りの方のおもてなしに感動しました。
また、係り以外の方々も遠くからでもご挨拶して頂き、しっかりとした教育がされているなと感心しました。
お風呂も含め、心まで温めてもらえました。
朝食も品数多くてお腹一杯になりました。
部屋に携帯の充電器あれば最高でしたが・・・・・・

道後温泉 ふなや 2019年10月16日 19:49:07

この度はふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
私共のおもてなしに共感して下さったことがとても嬉しく、ご満足いただけましたご様子に一同心より安堵致しております。ふなやには、老若男女様々なスタッフが在籍しておりますが、どの者もふなやスタッフとしての誇りを胸に、日々の業務に力いっぱい励んでおります。まだまだ至らぬ点も多々ございますが、今回頂戴致しました過分なるお褒めのお言葉を励みとし、更なるおもてなしの向上に努めて参る所存でございます。携帯電話の充電器は、フロントで貸し出しをしておりましたが、説明不足でご迷惑をおかけ致しました。次回ご利用の際はお気軽にお申し付け下さいますようお願い申し上げます。
この度は、大変お忙しい中ご投稿を賜りまして本当にありがとうございました。
又のお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

道後温泉ふなや 重松

【一泊朝食付き】天然温泉満喫プラン★ビジネス利用にも最適♪【Free Wi-Fi】
【【1名~2名】道後街並み側 ツインルーム ★25平米【禁煙】】

かうちのおっさんさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

かうちのおっさんさん [60代/男性] 2019年10月12日 22:06:50

いい宿でした。これまで泊まったホテル、旅館の中でベスト3に入ります。次回は、家内と二人で泊まりたいですね。

道後温泉 ふなや 2019年10月13日 14:49:16

大変過分なるお言葉に恐縮致しておりますが、お客様のベスト3にランクインすることができ、一同心より嬉しく思っております。週末でお客様も多く、おもてなしの行き届いてないところもあったかと存じますが、概ねご満足いただけましたようで何よりでございます。これからもベスト3を死守できますよう、より良いサービスを心掛けて精進して参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。

道後温泉ふなや 重松

【【1名~7名様】和室★ご利用人数や条件に合った和室【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月07日 17:53:18

今までに利用させて頂いた温泉旅館の中で1番良かったなと思います。お料理も優しいお味で、特に汁物が最高に美味しかったです。スタッフの方の応対も素晴らしく気持ち良く過ごさせていただきました。道後温泉へ来る時はまた利用させて頂きたいと思います。心休まるひと時をありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2019年10月07日 20:26:33

いつもふなやをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
大変過分なるお褒めのお言葉に恐縮しておりますが、今回も皆様に満足していただくことができましたようで、お喜びのご様子に一同心より安堵致しております。
当館では食材が持つ本来の旨味を最大限に引き出す調理法にこだわっておりますので、共感して下さりとても嬉しく思っております。これからも常に向上心を忘れることなく、更に高みを目指して精進して参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
それでは又お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

道後温泉ふなや 重松

【楽天スーパーSALE】5%OFF【俳句ラウンジスイート】檜温泉付★夏目漱石など俳人ゆかりの宿
【★俳句ラウンジスイート●温泉付きの洋室【禁煙】】

よっさん7911さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

よっさん7911さん [40代/男性] 2019年10月07日 06:27:30

とても良いホテルでした。

懐石料理の出てくるスピードがやや遅く、途中で待ち時間が長かった。
朝早く、大浴場に行く時の廊下から見える庭を流れる川を見たら、ペットボトルやゴミが引っかかっていた。どこからかとんできたのでしょうね。残念でした。
それ以外はとても良かったです。

道後温泉 ふなや 2019年10月07日 20:01:12

概ねご満足いただけましたものの、お料理を提供するタイミングが遅くなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。忙しいや人手不足等は一切の理由にならず、ただただ力不足を痛感している次第でございます。今回の貴重なご意見はスタッフ間で共有させていただき、お客様の望むタイミングを察知する洞察力、そしてそのタイミングに合わせる為の前準備をしっかりと整え、120%満足していただく為のおもてなしを追及して指導に努めて参りたいと思います。
当館の庭園を流れる小川は、松山市内を流れる石手川より支流を引き入れております関係で、時折ごみが流れてくるケースがございます。こちらも私共の管理不足で、今後同じようなご指摘を頂戴することのないよう、こまめにチェックをし、常に清潔な清流であるよう心掛けて参りたいと思います。
ご期待に沿えない部分もございましたが、それ以外に関してはご満足いただけたご様子に安堵しております。貴重なご意見を元に、旅館としてさらにレベルアップできますようスタッフ一丸となって精進して参りますので、今後とも末永くご指導賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年09月28日 19:26:18

母と母の姉と私と3人で宿泊させてもらいました。着いてからの接客は、親切で素晴らしく、ウェルカムフルーツがあるのに驚きました。夕食、朝食ともお部屋食でした。担当してくれた仲居さんは明るく、気配りもよく、とても楽しく食事ができました。食事ももちろん美味しかったです。旅行に一緒に行った2人は高齢者で足を悪くしていたり、病気の闘病中であったりしたんですが、2人共大満足で、私も嬉しかったです。また泊まりたいなと思います。

道後温泉 ふなや 2019年09月29日 13:07:03

大変おめでたい記念日をふなやでお過ごしいただけましたことに重ねて御礼申し上げますと共に、ご滞在を大いに満喫された様子が目に浮かび、一同嬉しい気持ちで一杯でございます。ささやかなおもてなしで恐縮でしたが、ご満足いただけましたことも全てはご投稿者様のお二人に対する温かく優しいお気持ちの賜物でございます。
ふなやは江戸時代寛永年間に創業以来、約390年お客様に寄り添って参りました。お客様へのおもてなしの心はいつの時代も変わることなく、お客様の心に残る誠心誠意のおもてなしを提供できますよう努めて参りますので、また機会がございましたらご再訪いただけますことを楽しみにお待ち申し上げております。ご病気が一日も早く快方に向かうことを願い、御礼とさせていただきます。

道後温泉ふなや 重松

【楽天スーパーSALE】5%OFF 『創業390年余』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪

投稿者さん 2019年09月22日 16:16:46

とてもいいサービス、そしてお部屋でした。
エントランスに入った瞬間からとてもいい香りが。
フロントの方の対応は、全国でもトップクラスだと思います。

道後温泉 ふなや 2019年09月22日 17:37:08

大変過分なるお褒めのお言葉に恐縮しておりますが、ふなやで過ごされたお時間がより良いものとなりましたようで、ご満足いただけました様子に一同安堵致しております。
エントランスでは、リラックス効果や精神安定にも効果があるとされる「白檀」のお香を焚いております。こちらは京都から取り寄せたこだわりのお香でございますので、お気に召していただき何よりでございます。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、フロントスタッフへの温かいお言葉に、あらためて感謝申し上げます。本当に嬉しく今後の励みとさせていただきますが、決してこれに満足することなく、常に向上心を持って更なるサービス向上に努めて参りますので、今後とも末永くご愛顧ならびにご指導賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2019年09月18日 10:49:56

道後温泉駅から近く、荷物がありましたので、とても便利でした。
お部屋もグレードアップしていただき、とても静かに快適に過ごせました。
お食事もとてもおいしく、朝食もご飯をおかわりしてしまいました。
友人は食べられないものがあったのですが、すぐに対応していただけました。
どうもありがとうございました。
スタッフの方もみなさんとても感じが良く、素晴らしいホテルです。
道後温泉はもう他のところには泊まれなそうです。

道後温泉 ふなや 2019年09月19日 19:33:09

ささやかながら、ご期待に沿うおもてなしをお届けすることが出来ましたようで、ご満足いただけましたご様子に一同心より安堵致しております。
お料理につきましては、瀬戸内海の新鮮な魚介類や旬の地元食材をふんだんに使用し、愛媛・松山の魅力を舌でもお楽しみいただけますよう日々の調理に心掛けております。苦手食材等のアレンジも柔軟に対応しておりますので、次回お越しいただける際には気兼ねなくお申し付け下さいましたら幸いです。
ふなやは江戸時代寛永年間創業より390余年、ふなやでしか味わうことのない老舗旅館ならではの特別なおもてなしを追求し、これからも多くの方に幸せなひと時を提供できますよう励んで参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げ、御礼とさせていただきます。

『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能
【【定員5名様】景観庭側★ゆったりとした和室 10畳【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月09日 16:52:32

対応よく、ゆっくり過ごせました!
道後温泉までも近くて、浴衣散策もできました!

道後温泉 ふなや 2019年09月10日 18:05:04

当館で過ごされた時間がより良いものとなりましたようで、お喜びいただきましたご様子に一同大変嬉しく思っております。
道後温泉は、浴衣を着て温泉街を散策することができる自慢の温泉地でございます。これからも行政と連携し、より魅力的な街づくりを目指して精進して参りますので、今後とも道後を末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月04日 19:21:32

8月20日に両親の勇退記念で、両親とその子供三家族の合計11名で宿泊しました。お部屋は広くて、お風呂もゆったり、食事もおいしくて大変満足しました。
予約時に「両親の勇退記念で…」と伝えていたので、宿泊の前に、当日の食事は椅子席にするか高座椅子にするかなど、高齢の両親への配慮のご連絡をいただきました。
さらに当日の夕食時には、ふなやさんから仕事を勇退する両親に、サプライズでフルーツとオリジナルタオルのプレゼントを頂戴しました。両親はもちろん家族もみな、ふなやさんの丁寧で心暖まる対応に感動しました。
いつかまた宿泊に行きたいと思います。ありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2019年09月05日 18:37:10

大変過分なるお褒めのお言葉に恐縮しておりますが、ご両親様の勇退記念として良きご滞在を過ごされた様子が目に浮かび、一同心より安堵致しております。ウェルカムフルーツや記念品等、私共に出来ることは本当にささやかなものでございましたが、今回ご満足いただけたのも、全てはご家族皆様のご両親様に対する温かいお気持ちの賜物でございます。このような素晴らしいご滞在に携われましたことは、私共スタッフとしても非常に嬉しく、これからも皆様のお喜びの姿を間近で見られますよう、更なるサービス向上に努めたいとあらためて感じております。江戸時代より続く歴史がいつまでも途絶えることなく、歴史以上の価値を感じていただける宿を目指して精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

コロポックル7760さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

コロポックル7760さん [60代/男性] 2019年08月28日 18:02:36

出発、宿泊日まで2か月余りとなった時点で当初考えていた日程が目的の一つに合わないことが判明し、急遽日程を変更して道後温泉の宿泊予約も取り直し、図らずも当地有数の名門旅館にしてしまったという経過でしたが、さすがの名門旅館という印象です。特にプラン名にもなっている食事は、当地のすばらしい食材を使った大変美味なものでした。風呂のみ満点にしなかったのは露天風呂がやや小さかったからですが、特に不満はありません。サービスもよく行き届き、一般的な評価が高いことにも十分納得できます。

道後温泉 ふなや 2019年08月29日 20:08:10

様々な条件が重なって当館にお越しいただけた「巡り合せ」に感謝申し上げ、ご滞在にも概ねご満足いただけましたご様子に一同安堵致しております。
ご利用いただきました「特選料理」では、通常会席よりもワンランク上の特別会席をコンセプトに、瀬戸内海を代表する季節の魚介類をはじめ、愛媛県という恵まれた風土に育まれた旬の厳選食材をふんだんに使用した料理長こだわりのプランとなっておりますので、ご満足いただき本当に嬉しく思っております。大浴場につきましては満点の評価をいただくことができず残念でございますが、次回こそは満点の評価をいただけますよう、より良い施設造りを目指して工夫・改善に努めて参りたいと思っております。
これからもお客様の笑顔や喜びで満ち溢れる宿を目指し、ふなやだけの特別なおもてなしを確立し、提供できますよう努めて参りますので、今後とも末永くご指導賜りますようお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

『特選』●和食料理長こだわりの特選瀬戸内会席をご堪能♪

投稿者さん 2019年08月26日 14:11:15

ゆったり過ごすことができお部屋もグレードアップしてくださり楽しい旅行になりました。

道後温泉 ふなや 2019年08月27日 21:31:46

ふなや泊まりを心ゆくまで満喫された様子が目に浮かび、一同嬉しい気持ちで一杯でございます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、これからも常にお客様の満足度向上を考え、ふなやで本当に良かった、そしてまた来たいと思っていただけるような宿を目指して精進して参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

和食と洋食が一緒に味わえる♪メインのお肉料理【特選牛・甘とろ豚・媛っこ地鶏】が選べる和洋食
【【1名~2名】道後街並み側 ツインルーム ★20平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月23日 11:00:18

先日憧れのふなやさん、俳句ラウンジステイプランに宿泊しました。まずフロントでチェックイン時、荷物持って待てども待てども手透きのフロントマンさんいらっしゃるにもかかわらず気がつかれないのか、
此方から声掛けするまで3分以上は立ち尽くし、こんな宿は初めて…
気を取り直し、お部屋マンションのような空間に予想外で不必要なキッチンスペース?バーカウンターならまだしも、
友人のお宅訪問って空間でした。洗面所の栓は壊れ外れているわ、
枕灯は点灯しないわ、壊れ箇所だらけの俳句ラウンジステイでした。
チェックアウト当日修理されたのか?次のお客様が心配でした。
フロントに諸々お伝えしましたが、誠意ある対応でもなく庶民にしては高い宿泊代金払って嫌な思いと不便感じたふなやステイでした。部屋付けで売店でお土産買って預けていたものも忘れられ、此方の声かけなかったら忘れたままでしょうね。フロント対応ビジネスホテルさんの方が遥かに親切ですよ。

道後温泉 ふなや 2019年08月23日 19:59:30

ふなや泊まりを楽しみにお越し下さったにも関わらず、数々の不手際によりご期待を裏切る形となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
まず、荷物を持たせたまま3分以上も気付かないなど言語道断でございます。忙しい、人手不足等は一切の理由にならず、不安な気持ちでお待ちになられたお客様の気持ちを考えると、本当に心苦しく情けない気持ちで一杯でございます。お部屋をお気に召していただけなかったことも残念ですが、故障箇所を含む点検作業が一切できておらず、大切なお客様をお迎えする上で当たり前の事が出来ていない管理体制の甘さはおもてなし以前の問題で、ただただ無力さを痛感しております。また、最後にお客様の貴重なご指摘に対して誠意すら伝えることができなかった現状に、老舗旅館として大きな危機感を感じております。
ふなやは江戸時代創業より390余年、この長い年月宿を営んで来れたのはまぎれもなくお客様のおかげであり、そのお客様からこのようなご指摘をいただいているようでは今後の繁栄は有り得ません。この度頂戴致しましたご指摘の全てを真摯に受け止め、お客様に二度と今回のような思いをさせることのないよう、あらためておもてなしの意味を考え、指導を徹底して参る所存でございます。
大変不快な思いをなさったにも関わらず、ご投稿を賜りましたことにスタッフ一同心より御礼申し上げます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

道後温泉ふなや 重松

総合評価★★★★★! 感謝、感謝のふなやスペシャルおもてなしプラン●俳句ラウンジステイ♪
【【感謝プラン】俳句ラウンジスイート☆温泉付きの洋室【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月19日 13:57:38

食事がとてもおいしくて満足しました。
部屋も広くきれいでしたが、やはりそれなりの価格でしたので、期待どおりの満足度というところです。
残念ながら食事とお風呂に入っただけになってしまい、せっかくのホテルなのに館内施設をもっと楽しめたらさらによかったのだろうと思ってしまいました。部屋に館内施設の案内など、一通りのものはありましたが、積極的に見にいこうと思わせるほどの案内ではなかったのが残念でした。

道後温泉 ふなや 2019年08月20日 19:06:47

お部屋やお食事にはご満足いただき安堵致しておりますが、ご期待以上のおもてなしをお届けすることができず、また行き届いたアテンドができなかったことに、力不足を痛感しております。ふなやは江戸時代から続く長い歴史があり、大変多くの魅力がある宿だと自負しております。そんなふなやの魅力を100%お伝えできなかったことが悔しく、お客様には本当に申し訳ない気持ちで一杯でございます。期待は超えるためにあるものと考え、スタッフ一同心を一つにして、より細やかで洗練されたおもてなしを提供できますよう精進して参る所存でございますので、今後とも末永くご指導賜り、もし叶うのならば挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。
この度の貴重なご意見、本当にありがとうございました。

ロイヤルスイートステイ
【最上階★【Funaya Royal Suite】禁煙】

エス2009さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

エス2009さん [60代/男性] 2019年08月14日 11:53:16

気持ちの良い部屋とサービスで、
久しぶりにゆっくりできました。
また、お世話になりたいです。

道後温泉 ふなや 2019年08月14日 16:57:56

過分なる高評価に重ねて御礼申し上げますと共に、ふなや泊まりをごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子に、一同安堵致しております。
ふなやは江戸時代寛永年間(1627年頃)に宿を開業して以来、390余年の歳月が経ちました。これからもお客様満足度向上を念頭に、400年、500年と末永く続く老舗旅館を目指してスタッフ一丸となり精進して参りますので、今後とも末永くご愛顧ならびにご指導賜りますよう心よりお願い申し上げます。
まだまだ厳しい暑さが続きますので、お体くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年08月09日 18:10:17

生後9ヶ月の子どもを連れて宿泊しました。事前に連絡すると、おしめを捨てるゴミ箱を設置してくれました。洋室ですが、カーペットが敷いてあり柔らかいので、子どもがハイハイをしても痛くなさそうでした。ソファも腰掛け部分の奥行きがあったので、遊ばせることができました。哺乳瓶の消毒の際にはフロントに電話してお願いし、電子レンジ消毒をして頂きました。部屋に内風呂とシャワールームがありますが、座れる場所が無かったので子どもを入れる際に困りシャワーチェアをお借りしました。食事処では、畳の仕切れる部屋を用意して頂き、他のお客様の目を気にすることなく過ごせました。子連れのためいろいろと頼みごとをしましたが、どの方も快く対応して下さいました。小さな子どもを連れての宿泊ですが快適に過ごすことができました。

道後温泉 ふなや 2019年08月10日 11:19:59

小さなお子様を連れてのご旅行は、道中気を遣うことも多かったかと存じますが、当館では気兼ねなくごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで安心致しました。夏休みの時期になると、毎年多くのお子様連れのお客様にお越しいただいておりますが、ふなやはお子様大歓迎の宿として、お子様の旅館・温泉デビューを応援すべく精一杯のおもてなしに努めております。
道後温泉は、アルカリ単純温泉でお肌に非常に優しく、癖のない滑らかな泉質は、生まれたばかりの赤ちゃんにも安心してご利用いただける自慢の温泉でございます。また、別名「美人の湯」とも称され、女性の方には特にお勧めでございますので、今後とも末永くご愛顧賜り、「道後」がご家族の貴重な思い出の場所となりましたら嬉しい限りでございます。
これからも、老若男女全てのお客様が安心してお過ごしいただける癒しの宿でありますよう、更なるサービス向上を目指して精進して参りますので、またお越しいただけます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月08日 16:40:28

今回、月の都という、8階のスイートルームを利用させていただきました。
びっくりするほど広い!きれい!こちらこそ、感謝、感謝のプランです。食事は食堂かと思いきや、わざわざ個室を用意して頂き、小さい子どもがいても気にせずゆっくり食事を楽しむことができました。温泉も最高。サービス、お心遣い、すべてにおいて素晴らしいと思いました。これ以上のプランにはもう出会えないのでは・・・と思うほど、素敵なプランです。また、特別な日に利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

道後温泉 ふなや 2019年08月08日 19:19:25

過分なる褒めのお言葉に重ねて御礼申し上げますと共に、ふなやを大いにお楽しみ下さった様子が目に浮かび、一同大変嬉しく思っております。
ふなやは江戸時代寛永年間創業より390余年、これ程までに長い間宿を営んで来れたのも、全てはお客様のおかげでございます。その感謝の気持ちをお客様に伝えるべく造成させていただいた、私共にとっても思い入れのある特別プランでございますので、このプランをご利用いただき、そして心より満足していただけましたこと、プランに名づけた名称通り「感謝」の念に堪えません。これからもお客様への感謝の気持ちをいつまでも忘れることなく、更なる満足度向上に努めて精進して参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

古さん9145さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

古さん9145さん [60代/男性] 2019年08月06日 16:03:07

全体的には満足できる宿泊でした。フロント、中居さんの対応も良かったと思います。料理は大変美味しかったし、量も多くてとても満足できるモノでした。

道後温泉 ふなや 2019年08月06日 19:12:31

おもてなしやお料理等、当館でのご滞在に概ねご満足いただくことができましたようで、スタッフ一同安堵致しております。
大変お忙しい中、貴重なお時間を使ってご投稿を賜りましたことに重ねて御礼申し上げ、次回こそは満点の高評価を頂戴できますよう、より良い宿を目指しスタッフ一丸となって精進して参りますので、機会がございましたら是非ご再訪賜りますようお願い申し上げます。
酷暑の折、お体くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年08月05日 08:19:09

お部屋も良く、お料理、サービス共に大満足でした。
家族旅行で利用しましたが本当にゆったりした時間を過ごす事が出来、いい思い出になりました。
また利用したいと思います。

道後温泉 ふなや 2019年08月05日 19:26:23

貴重な家族旅行の滞在先として道後、ふなやをご指名いただきましたことに重ねて御礼申し上げますと共に、ふなや泊まりを存分にお楽しみ下さったご様子に、一同心より嬉しく思っております。
ご利用後、お忙しい時間を割いて私共の為にわざわざ感想をお寄せ下さることはこの上ない喜びであり、このお客様の思い一つ一つを形にしていくことが、お客様の満足度向上につながると確信しております。これからもより素晴らしい宿を目指して参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げ、御礼とさせていただきます。

道後温泉ふなや 重松

【楽天トラベルセール】5%OFF 『創業390年余』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪

hideo1231さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

hideo1231さん [40代/男性] 2019年07月31日 20:39:40

今回初めてふなやさんに宿泊しましたが、素晴らしい部屋で快適に過ごせました。
パートナーもものすごく喜んでました。あと料理も美味しかったし、足湯もよかったです。
是非また道後温泉に行ったときは、ふなやさんに泊まりたいです。

道後温泉 ふなや 2019年08月01日 19:41:54

初めてのご滞在がより良いものとなりましたようで、概ねご満足いただけましたご様子に一同安堵致しております。ふなやは江戸時代開業より390余年、これ程長い年月旅館を営んでこれたのも、全てはお客様のおかげでございます。これからも「お客様ファースト」を第一に、120%のおもてなしを提供できますよう、スタッフ一丸となって精進して参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
この度は、お忙しいにもかかわらず貴重なお時間を使ってご投稿を賜り、本当にありがとうございました。

『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能
【【定員4名様】和洋室(ツイン+4畳半)★40平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月29日 21:49:31

7月27日に家族5人(生後4ヶ月の乳幼児含む)で一泊しました。予定より早めの到着でしたが、気持ちよく対応していただきました。
道後温泉は隣県なので結構訪れますが、「ふなや」さんは初めてでした。すべてにおいて大変満足いたしました。部屋はもちろん温泉も最高、食事も大変素晴らしかったです\(^^)/
特に客室対応してくれたお姉さんが素晴らしく、妻も子供たちも帰る頃には大ファンになっていました(笑)
また機会がありましたら、よらしくお願いいたします。

道後温泉 ふなや 2019年07月30日 20:11:09

温かいお褒めのお言葉、そして過分なる高評価に重ねて御礼申し上げますと共に、初めてのふなや泊まりを心ゆくまでご堪能いただきました様子が目に浮かび、一同大変嬉しく思っております。
担当させていただきました客室係は、小柄ではありますがとてもパワフルで、明るい性格と笑顔で日々お客様の為に精一杯頑張っております。こういったお言葉は本当に励みになり、この投稿を拝見させていただいた本人も満面の笑みで喜んでおりました。まだまだ至らぬ点もあったかと思いますが、今後とも彼女の成長を温かく見守っていただきましたら嬉しい限りでございます。
これからもお越し下さる全てのお客様が心惹かれる魅力的な宿でありますよう努力を重ね、スタッフ一丸となって精進して参りますので、またご来館いただけます日を心よりお待ち申し上げております。