道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなや

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

歴史屋たくちゃんさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

歴史屋たくちゃんさん [40代/男性] 2021年09月27日 23:13:32

総合点が5点満点ですが、それ以上の点をあげたくなるような満足度でした!どれをとっても欠点はなく、すべてにおいて最高でした!このような老舗の旅館ホテルには一瞬でも驕りが見えるものですが、それも全くなくむしろ謙虚さも見えてくらいでした。同行者は温泉付きでサウナ好き水風呂好きですが、サウナがこの情勢でできなくとも、やや熱めのお湯が、そしてシャワーの水もしっかり冷たく、喜んでいました。朝の新聞サービスもありがたかったです。そして夕食はもう久々に宿のごはんをいただきましたが、本当に美味しく、デザート以外は完食でした!(ご心配なくデザートは同行者が私の分も全部食べました!そのかわり鯛めしは同行者の分も食べました!)全体的に主張しすぎないお味が絶妙で、お出汁をしっかり効かせていながらも、塩分を強調させない、とんがった味ではないまろみをみせていたお味でした!特にステーキの添えられているソースが洒脱にして美味でした!もちろんステーキも焼き加減も素敵です。ただでさえ瀟洒な宿はどこかは弱点があるもの。しかしながらどこもなく、さすがはふなやさんだと思いました。フロントの対応(コレはチェックイン前からも対応が見事)や夕食会場の若き女性スタッフの笑顔あるホスピタリティに何度もお酒の酔いがすすみました。道後宿泊の際は絶対迷わず御宿を選びます!ありがとうございました。

『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能
    【【定員4名様】和洋室(ツイン+4畳半)★40平米【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月23日 07:55:18

従業員さんの凄く感じが良くてよかったです!
    色々と質問や要望にも嫌な人もせずにすぐ応えていただいたり、次の日も覚えてて声をかけてもらえたり…
    楽しい時間を過ごさせてもらいました!

道後温泉 ふなや 2021年09月23日 15:47:35

この度は道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
    また早速嬉しいお言葉をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
    従業員への温かいお言葉や過分な評価に安堵いたしました。なによりも、ふなやでの滞在を「楽しい時間」と仰っていただけたことが嬉しくてたまりません。
    これからもお越し下さる全てのお客様が再訪したくなるような宿を目指して頑張ってまいりますので末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    またお会い出来ます日を心待ちにしております。
    道後温泉ふなや 稲田

【秋冬旅セール】★『創業390年余』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪
    【【1名~7名様】和室★ご利用人数や条件に合った和室【禁煙】】

rie旅好きさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

rie旅好きさん [50代/女性] 2021年09月22日 10:23:26

9月18日に夫婦で宿泊しました。有名な老舗旅館だったしお食事の評価も高かったのでとてもとても楽しみにしていました。部屋食で中居さんが準備に来て下さってテーブルクロスをかけてから始まり、松茸の土瓶蒸しやらお造りの数々、とてもおいしかったです。
    担当の中居さんが、とっても朗らかな方で気持ちよく接客して頂き大変よかったです。お布団も、しっかりしたマットレスを2枚重ねて寝心地もとてもよかったです。
    また朝早い出発だったので朝の6時半過ぎから準備に来てくださりゆっくりご飯をいただくことができました、ありがとうございました

道後温泉 ふなや 2021年09月23日 15:12:36

この度は、道後温泉にお越し下さいましてありがとうございました。
    早速の嬉しいお言葉と過分な評価をお寄せ下さり大変恐縮しております。
    お料理もお褒め下さりありがとうございます。ふなやの和食は、旬の素材の味を最大限に活かす調理法を心がけております。秋の定番料理である土瓶蒸しは、松茸の風味や鱧の上品な味わいをお楽しみいただき、お造りの「色味の味わい」は瀬戸内のその日一番おすすめの魚介類を割醤油、黄身醤油、辛子みそ、梅肉醤油、ポン酢などでお召し上がりいただいております。
    また、客室係への嬉しいお言葉も嬉しくて、励みになりました。
    これからもこのような温かいお言葉を励みに頑張ってまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    道後温泉ふなや 稲田

【夏旅セール】★『創業390年余』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪

ぽぽ1970さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ぽぽ1970さん [20代/女性] 2021年09月21日 22:14:29

部屋から見える庭がとても綺麗でした。
    露天風呂はもちろん部屋についている檜風呂も良かったです。
    フレンチのコースは美味しいだけでなく量も充分あるので満足でした。
    また行きたいです(^-^)

道後温泉 ふなや 2021年09月23日 14:38:51

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
    数ある道後の旅館の中から、当館ふなやをお選びいただけましたことを心より感謝申し上げます。
    庭園や風呂、フレンチなど「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
    この歴史ある庭園は、今は緑ですがこれから黄色や赤色、オレンジ色に変わりまた違った姿をお楽しみいただけます。昔から紅葉の名所として知られておりますので、次回は是非紅葉の季節にもお越し下さい。
    フレンチもご満足いただけてシェフも喜んでおります♪ ふなやは、明治時代に松山で最初に西洋料理を出した旅館として知られております。現在は経験豊かなシェフが一品一品丁寧に手掛けるフレンチが地元のリピーターにも愛されております。
    なによりも「また行きたい」と仰っていただけたことが嬉しくて、本当に励みになりました。
    次回お越しの際もこの度以上にご満足いただけるように努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いします。
    この度は本当にありがとうございました。
    またお会い出来ます日を楽しみにしております。
    道後温泉ふなや 稲田

洋食グルメ♪ 老舗旅館で至福の”本格フレンチフルコース”をご堪能
    【【定員5名様】景観庭側★ゆったりとした和室 10畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月19日 21:30:12

9月17日に宿泊しました。台風到来もあり宿泊前に何回か問い合わせの電話をしましたが、丁寧にご対応いただけました。宿泊時も外出の案内や氷のルームサービスなどすぐに対応していただけました。
    料理は夕食は美味しかったのですが、朝食が若干さみしい感じでした。
    お風呂は最近の趣向を凝らしたお風呂と比べてしまうと、大浴場という感じで施設的に少々物足りない感じでした。ただタオルの備えもあり、清潔感がありました。
    お部屋も施設全体も清潔感があり、従業員の方も親切で明るい感じでした。

道後温泉 ふなや 2021年09月23日 14:04:40

この度は、道後温泉そしてふなやにお越し下さりありがとうございます。
    また、早速ありがたいお言葉や貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
    新型コロナ感染防止の影響で様々な制限もあり、また愛媛県独自の対策期の影響での時短要請や観光地の休業などのお知らせなど、お越しになるまでに何度もご連絡差し上げ、ご心配をお掛けして本当に申し訳ございませんでした。そして当日は、大型台風が四国を直撃する予想になり、川席での夕食を急遽中止とさせていただきましたことも深くお詫び申し上げます。急なプランの変更をご提案させていただきましたが、快諾して下さり心より感謝申し上げます。川席は天気が良ければ今の時期最高の食事会場になるのですが、台風の影響で川が氾濫したりすることも想定されたため安全を考慮しての措置となりましたが、幸い大きな被害もなく安堵しております。
    朝食や大浴場についてのご意見も感謝申し上げます。しっかりと受け止め、更なるサービス向上につなげてまいりますので、今後とも引き続きご指導のほどよろしくお願い申し上げます。
    またのお越しをお待ちしております。次回はぜひ、川席プランをリベンジして下さい。
    本当にありがとうございました。
    道後温泉ふなや 稲田

ふなやだけのおもてなし☆風情たっぷり★旬の料理を庭園で楽しむプラン【KAWASEKI】♪
    【川席プラン専用★日本庭園が望める和室又は和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月17日 17:37:10

お庭が素晴らしかった。天皇陛下もご宿泊されたという歴史を感じさせるお宿で良かった。

道後温泉 ふなや 2021年09月18日 13:50:52

この度は道後温泉にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
    過分な評価に恐縮しておりますが、お寛ぎいただけたご様子に安堵とうれしい気持ちでいっぱいになりました。
    そして、ふなやの老舗の雰囲気を感じて下さったことも嬉しかったです。この小川の流れる庭園は、春は桜、初夏には蛍が舞い、秋には紅葉の名所として四季折々の風情をお楽しみいただけます。
    これからも、先人たちが残してくれたものに感謝しながら、『老舗は新店』との言葉を受け継ぎながら、皆さまに愛される旅館を目指して努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    この度は素敵なご感想をありがとうございました。

★お部屋は人気の和洋室♪夕食は和食会席料理をご堪能

live2047さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

live2047さん [30代/女性] 2021年09月16日 20:47:38

ごほうび旅にと選んだお宿でした。
    お部屋も施設もとても綺麗で気持ちよく宿泊出来ました。
    また泊まりたいお宿です!

道後温泉 ふなや 2021年09月17日 13:28:39

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
    数ある道後の旅館の中からふなやをお選び下さり感謝申し上げます。
    身に余るお言葉や評価に恐縮しておりますが、「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
    まだまだ全てのお客様にご満足はいただておりませんが、いつかはお越しになった全てのお客様が再訪したくなる宿を目指して、そして特別な日に選ばれる宿になれるように努力してまいりますので、これからも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    道後温泉ふなや 稲田

【一泊朝食付き】天然温泉満喫プラン★ビジネス利用にも最適♪【Free Wi-Fi】

投稿者さん 2021年09月14日 22:03:46

お部屋も広く、部屋食の夕食は質も量も文句なく大満足でした。お風呂も夜朝と男女を入れ替え檜、大理石の両方を楽しめて嬉しかったです♪感染対策もきちんとされており安心して利用できました。ぜひともまたお邪魔したいと思います。

道後温泉 ふなや 2021年09月16日 09:40:25

お部屋食の料理もお褒め下さりありがとうございます。ふなやの和食は、素材の味を最大限に活かす調理法で一番美味しい状態でご提供できるように心がけております。

しかし、館内では新型コロナ感染拡大防止のため様々な制限もあり、ご不憫をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。 これからも、当面は感染対策を第一に皆さまが安心してお寛ぎいただけるように努めてまいりまので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    温かくて励みになるお言葉に心より感謝申し上げます。
    またのお越しを宿の者一同お待ちしてます。
    道後温泉ふなや 稲田

【夏秋旅セール】『創業390年余』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫♪

投稿者さん 2021年09月11日 16:17:10

部屋は掃除が行き届いていてアメニティも充実、布団もフカフカでぐっすり眠れました!浴衣も身長に合わせたサイズを用意してくださり、気配りを感じました。料理も夕食、朝食とも本当に豪華で美味しく文句なし!大浴場も清潔で気持ちよく入浴できました。是非また宿泊したいと思います!

道後温泉 ふなや 2021年09月12日 13:07:04

この度は、道後温泉にお越し下りありがとうございます。
    また早速、嬉しくて温かいお言葉をお寄せ下さり感謝の気持ちでいっぱいです。
    身に余るお言葉や評価に恐縮しておりますが、「ふなや泊り」を満喫してくださった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
    まだまだ全てのお客様にご満足いただいてはおりませんが、いつかはお越しになった全てのお客様が再訪したくなるような宿を目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご指導のほどよろしくお願い申し上げます。
    このような温かいお言葉を励みに頑張ってまいります。
    この度は本当にありがとうございました。
    またぜひお越し下さい。
    道後温泉ふなや 稲田

総合評価★★★★★ 感謝、感謝のふなやスペシャルおもてなし●ほっこり温泉付きの和室でごゆっくり♪
    【高層階★クラブフロア檜の温泉付き【禁煙】】

tanuttkoさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

tanuttkoさん [40代/男性] 2021年09月09日 15:44:36

初めての愛媛県旅行に道後温泉、コロナ禍緊急事態中で申し訳ないと思いながらも日々の感染対策を万全にしながら来させていただきました。数ある旅館の中から色々と情報をチェックし、ふなやさんを選びましたが結果凄く良かったです!
    2泊しまして、違うプランにしましたが、ご好意で同じ部屋にしていただけ助かりました。
    1泊目の川席プランこれがめちゃくちゃ良かったです!
    特別価格でお安くなっていた俳句スイートのお部屋も申し分なく、お料理も手を抜く事なく本当に美味しくて、本当に良い非日常を満喫できました。
    また道後温泉の観光施設が色々空いてる時にも来てみたいので、その時はまたふなやさんで決まりです(*^^*)宿泊業も厳しい中で良心的な価格で最高のおもてなしをありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2021年09月11日 10:58:24

ようこそ道後温泉にお越し下さいました。
    初めての愛媛、道後温泉に当館ふなやをお選び下さり光栄でございます。
    早速、とっても温かくて嬉しいお言葉と、過分な評価を頂戴いたしましたことを心より感謝申し上げます。
    川席や俳句スイートなど、非日常とふなや泊りを満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。お料理もお褒め下さり料理人も喜んでおります!
    この俳句スイートは、ふなやがいつの時代も新しいことに挑戦していることの象徴として、私どもにとって非常に思い入れの深いお部屋でございますので、これからも本物志向のお客様にご利用いただけたら嬉しいです。
    そして、川席をお楽しみいただいた庭園は、春は桜、初夏には蛍が舞い新緑が眩しく、秋には紅葉の名所として四季折々の風情をお楽しみいただけるパワースポットですので、また違う季節もぜひお越し下さい。
    今後も、先人たちが残してくれたものに感謝しながら、『老舗は新店』との言葉を受け継ぎ、時代のニーズにあって愛される旅館を目指して努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    こちらこそ素敵なご感想をありがとうございました。お言葉を励みに頑張ります。
    道後温泉ふなや 稲田

【総合評価4.73★】感謝、感謝のふなやスペシャルおもてなしプラン●俳句ラウンジステイ♪
    【【感謝プラン】俳句ラウンジスイート☆温泉付きの洋室【禁煙】】

roseroseさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

roseroseさん [50代/女性] 2021年09月07日 01:50:06

安さにひかれて、和室たいぷにしましたが、ベッドのある部屋にすればよかったです。敷き布団の薄さは、腰にきます。スタッフの方のサービスは、とてもあたたかいですが、部屋にある急須の口に、荷造り時の割れ防止ゴムがついたままなのは、除いた方がいいですよ。朝食は、洋食を選びましたが、とてもおいしかったです。

道後温泉 ふなや 2021年09月08日 10:50:42

いつもふなやにお越し下さりありがとうございます。
    このような時にも変わらずお越しいただけるリピーターの皆様には、本当に感謝しかありません。そして早速のクチコミ投稿にも重ねて御礼申し上げます。総合評価も良く、朝食もご満足いただけて安堵いたしました。
    また、忌憚のない貴重なお言葉も共有させていただき、早期改善に努めてまいります。
    まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、お客様満足度向上の為に誠心誠意尽くして参る所存でございますので、今後とも末永くご指導賜りましたら幸いでございます。
    またのご来館をお待ちしております。
    道後温泉ふなや 稲田

ゆうのパパ331さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ゆうのパパ331さん [40代/男性] 2021年09月05日 23:12:49

家族旅行で伺いました。旅館の駐車場に車を停めたところで、旅館の方に声をかけてもらい荷物も手伝って頂きました。フロントでのチェックイン手続きも丁寧でかつスムーズ。お部屋は和室で、十分すぎる広さと隅々まできれいにされていました。温泉も少し熱いかな、と思いましたが無理なく入れ、お湯もきれいで、ゆったりリラックスできました。夕食は川席でしたが、心配していた虫に見舞われることもなく、家族だけの空間でとてもよかったです。お料理は様々な種類がどれもちょうどいい量で美味。お刺身も煮魚も一口アワビも締めの茶そばもおいしかったです。
    小池邦夫さんの絵手紙コーナーでは贅沢なスペースで紹介していたり、天皇家皆さまの訪問写真があったり、旅館内を歩くだけでも楽しめました。また機会あれば、ぜひ伺いたいです。お世話になりました。ありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2021年09月07日 12:27:11

この度は、道後温泉にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
    数ある道後の旅館の中から、当館ふなやをお選び下さいまして心より感謝申し上げます。
    接客や部屋、温泉や川席での夕食もお褒めくださり恐縮の至りでございますが、ふなや泊りを満喫して下さった様子に宿の者一同安堵いたしました。
    しかし、愛媛県のまん延防止等重点措置の影響により、急にお休みになった観光地の情報や時短のお願いなど、お越しになるまでに何度もご連絡してお手数とご心配をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。夕食の際の時短営業や終日アルコール提供の禁止にも快くご協力下さりありがとうございました。
    「川席」は、自然溢れるふなや庭園の中を流れる川沿いのお食事処で、「密にならない」「非日常感が味わえる」と地元のお客様にも人気があります。また料理も通常の会席料理とは異なり、特別なお重形式の和食となりますので普段とは違った食事をお楽しみいただけたのではないでしょうか。館内やお庭も散策して下さり、ふなやを余すことなく満喫して下さった様子に嬉しい気持ちでいっぱいになりました!

【川席プラン専用★日本庭園が望める和室又は和洋室【禁煙】】

ねこのミルクさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ねこのミルクさん [60代/女性] 2021年09月05日 13:30:06

6月の誕生日近くに還暦記念に娘との旅行を計画していたのに、緊急事態宣言で一度キャンセル。それでもやはりふなやさんに泊まりたくて、1ヶ月遅れて再予約して伺いましたが、大正解でした。食事が本当に素晴らしかったです。コロナ禍でも安心してゆっくり過ごせましたお世話になりありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2021年09月07日 11:30:30

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
    ご家族の大切な記念旅行にふなやをお選び下さり大変光栄でございます。
    また過分なる評価と温かいお言葉を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。ふなや泊りを満喫して下さり、食事もご満足いただけて安堵いたしました。なによりもコロナ禍でもゆっくりお過ごしいただけたと仰って下さったことがとっても嬉しかったです。しかし、館内でも新型コロナ感染拡大防止のため様々な制限もあり、ご不憫をお掛けしておりますのことを心よりお詫び申し上げます。感染拡大は、まだまだ収まる様子がなく不安でいっぱいですが、少しずつでも経済活動を行っていかなければなりません。当面は、旅館を営業することで感染防止対策と経済活動の両立の試行錯誤が続きますが、お客様や従業員の安全を第一に、お客様に安心してお過ごしいただけるように感染対策をしっかりと行いながら、お迎えしてまいりたいと思います。
    創業から約400年間様々な苦難を乗り越え、道後で旅館を営むことができたのも、お越し下さるお客様が支えて下さったからでございます。私たちもこの歴史の重みを感じながらふなやがいつまでも必要とされる旅館であり続けるために、皆さまからいただく温かいお言葉を励みに頑張ってまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます
    この度は、本当にありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ちしてます。
    道後温泉ふなや 稲田

『特選』●和食料理長こだわりの特選瀬戸内会席をご堪能♪

ゆずまま555さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ゆずまま555さん [40代/女性] 2021年08月18日 14:03:21

懐石を食べる機会はままありますが、お料理が本当にどれもこれも美味しくてびっくりしました!
    中居さんにも色々教えていただき、周辺の散策も出来ました。ありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2021年08月19日 13:25:30

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
    数ある道後の旅館の中から当館ふなやをお選び下さり感謝申し上げます。
    お食事もお口に合ったようで、料理人も大変喜んでおります。
    ふなやの和食は、旬の食材の味を大切にして、手間を惜しまない調理法で一品一品心を込めてご提供しております。
    お客様自身が火を使って調理するようなものはほとんどなく、焼き物も御飯も調理人が一番美味しい火加減と時間で調理したものを一番良いタイミングでご提供することを心がけております。
    道後周辺の散策もお楽しみ下さって良かったです。
    今後も、こような嬉しいお言葉を励みに頑張ってまいりますので末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    こちらこそ本当にありがとうございました。
    またのお越しを宿の者一同心よりお待ちしております。
    道後温泉ふなや 稲田

【楽天トラベルセール】 『創業390年余』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪

投稿者さん 2021年08月18日 13:58:30

足の悪い両親のことで色々ご配慮いただき本当に有り難かったです。お料理もお部屋もとてもよくて、両親が大変満足していました。いい思い出になりました。

道後温泉 ふなや 2021年08月18日 16:46:29

この度は、道後温泉ふなやにお越し下さりありがとうございます。
    また早速嬉しいお言葉をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
    ご家族で「ふなや泊り」を満喫していただけて、ご両親様も満足下さり、いい思い出作りのお手伝いが出来ましたことが嬉しくてたまりません。

akkina0810さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

akkina0810さん [60代/女性] 2021年08月17日 09:46:20

お盆にお世話になりました。
    雨が降り続く日でしたが、お迎えも見送りも丁寧で気持ち良かったてす。客室係の方も細かいお気遣いで、本当に従業員教育が行き届いていると感心しました。お料理もとても美味しかったです。只、コロナ禍とはいへお盆で忙しかったのか、懐石のお料理の間が長く一つ一つで気が抜けてしまいました。
    他はほとても気持ちよく過ごさせていただきました。実家に帰る際は是非また利用させてもらいます。

道後温泉 ふなや 2021年08月18日 14:31:01

この度は、ふなやにお越し下さりありがとうございます。
    従業員への温かいお言葉や総合的に高い評価に安堵いたしましたが、ご夕食の提供については大変失礼いたしました。お盆や繁忙期は関係なく、お客様の食事のスピードに合わせたタイミングで提供しなければなりませんが、それが出来てなかったことをお詫び申し上げます。このような貴重なご意見を参考にさせていただきます。
    その他は気持ちよくお過ごしいただけた様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。そして帰省の際はぜひお越しください。
    またお会い出来ます日を心待ちにしております。
    道後温泉ふなや 稲田

『特選』●和食料理長こだわりの特選瀬戸内会席をご堪能♪

投稿者さん 2021年08月16日 10:33:40

8月12日に帰省がてら宿泊しました。
    スタッフの皆様の笑顔の対応が素晴らしく、心地よく過ごさせていただきました。
    夕食と朝食付きのプランにしましたが、部屋食だったので周りを気にせずに過ごせましたし、旬の食材や地元の食材を美味しくいただけ大満足です。

道後温泉 ふなや 2021年08月18日 12:03:34

この度は、数ある道後の旅館の中からふなやをお選び下さいまして心より感謝申し上げます。
    「スタッフの笑顔も素晴らしい」と仰って下さりとっても嬉しいです。
    「こんな時」だからこそ、感染防止対策を第一にしっかりと行いながら安心してお寛ぎいただけるように、お越しいただけるお客様に心より感謝しながらお迎えしております。
    久しぶりの郷土料理もご満足いただけたようで嬉しいです。ふなやの和食は、旬の素材の味を大切にした調理方法で心を込めて調理しております。夏野菜は「絹皮茄子、甘唐美人、坊ちゃん南瓜」など、瀬戸内の魚は「太刀魚、スズキ、あこう、おこぜ、キス、鱧」などが旬を迎えております。四季折々の瀬戸内の食材を最適な調理方法で提供させていただきますので、また違う季節のお料理もお楽しみください。また、和食だけでなくフレンチや和洋食も好評いただいておりますので次回はそちらもご検討下さい。
    この度は、素敵なご感想をありがとうございました。このような嬉しいお言葉を励みに頑張ってまいります。
    道後温泉ふなや 稲田

【楽天トラベルセール】★『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能♪

投稿者さん 2021年08月04日 15:28:22

おまかせの部屋で予約しましたが、思ってたより広くて、家族4人ゆっくり過ごすことができました。
    食事も美味しかったです。
    最後に、食事を担当されていた方の対応がとても良かったです。

道後温泉 ふなや 2021年08月05日 10:34:21

この度は、道後温泉にお越し下りありがとうございます。
    また早速、嬉しいお言葉をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
    身に余るお言葉や評価に恐縮しておりますが、ご家族で「ふなや泊り」を満喫してくださった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。お食事もお褒めいただけて本当に嬉しかったですし、客室係への温かいお言葉もとても励みになりました。
    この度は本当にありがとうございました。
    猛暑が続いておりますがくれぐれもご自愛ください。
    道後温泉ふなや 稲田

ひー6834さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ひー6834さん [20代/男性] 2021年07月24日 15:50:16

料理が美味しかった!

布団をセットしていただけるスピードが速かった!

道後温泉 ふなや 2021年07月26日 15:23:27

お料理もお褒め下さりありがとうございます。ふなやの和食は、素材の味を最大限に活かす調理法で、一番美味しい状態でお客様にご提供できるように心がけております。
    これからも、皆さまからいただく温かいお言葉を励みに、より一層ご満足いただける旅館になれるように努力してまいりますので今後とも引き続きご指導のほどよろしくお願い申し上げます。
    道後温泉ふなや 稲田

【夏旅セール】【部屋食】★庭側客室でのんびり21時間ステイ★夕食・朝食ともにお部屋食を満喫

投稿者さん 2021年06月29日 20:30:03

朝食・夕食共に彩りも良くとても美味しかったです。
    食事を運んで来てくれる仲居さんとのお喋りも楽しかったです。
    チェックアウトの際は玄関前に車をつけて頂き荷物の積み込みもスムーズ行え助かりました。
    また利用したいです。

道後温泉 ふなや 2021年07月01日 17:28:04

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
    数ある道後の旅館の中から当館ふなやをお選びいただけましたことを心より感謝申し上げます。
    新型コロナ感染防止対策の影響で様々な制限があった中ですが、料理も接客もご満足いただけた様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
    コロナ禍の中、お客様との接し方も一変しましたが、感染対策を徹底しながら旅館ならではのおもてなしは可能な限り継続してまいりたいと考えております。
    なによりも、「また利用したい」と仰って下さったことが本当に嬉しくて励みになりました。
    再訪下さった際にも、この度以上にご満足いただけるように精一杯努力してまいりますので、末永くご指導のほどよろしくお願いします。
    道後温泉ふなや 稲田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【部屋食】『創業390年余』旬の瀬戸内会席をお部屋でゆっくり♪