ホテルヴィアマーレ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルヴィアマーレ神戸のクチコミ・お客さまの声

ばば3797さんの ホテルヴィアマーレ神戸 のクチコミ

ばば3797さん [50代/男性] 2017年09月23日 14:49:32

部屋がやや狭いです。
朝食は充実していました。

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年09月23日 16:42:20

この度はホテルヴィアマーレ神戸にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
ご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

ご宿泊いただきましたセミダブルのお部屋につきましては、16平米の広さに120センチ幅のセイダブルベッドをご用意させていただいております。 お二人様でリーズナブルにご宿泊のかたには大変ご好評をいただいているお部屋ではございますが、2名様でご利用いただけるお部屋としましては、21平米の北側ツインルームと23平米の南側ツインルームがございます。
次回ご利用の機会をいただけるようでございましたら是非、ご検討をいただけましたら幸いです。

ご朝食につきましてはご満足をいただき、大変光栄に存じます。

また神戸へお越しの際にも是非、ホテルヴィアマーレ神戸へお越しくださいませ。

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

神戸・三宮★サマーセレブレーションプラン☆神戸旧居留地ステイプラン(夏得)【朝食付】
【禁煙ルームお約束♪セミダブルルーム☆加湿空気清浄機完備!】

投稿者さん 2017年09月21日 06:16:44

とてもいい立地で観光に最適です!
接客サービスも好印象でした。

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年09月23日 16:35:19

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

当館がございます旧居留地は繁華街まで徒歩10分もかからない距離となりますが、ホテル周辺は大変静かな雰囲気となり、開港後に港町として栄えた頃の面影を残す町並みと、最先端のファッションブランドの店舗がテナントを構える、神戸らしい地域となります。

ご家族での神戸旅行はいかがでございましたでしょうか?

今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同サービス向上に努めて参りたく存じます。

次回神戸へお越しの際にもお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

【夏割】★レジャー応援カップル&ファミリープラン♪☆《さき楽》 【素泊】
【ツインルーム(眺望無)☆SHARP加湿機能付空気清浄機完備!】

はーちゃんとのんのさんの ホテルヴィアマーレ神戸 のクチコミ

はーちゃんとのんのさん [70代/女性] 2017年09月14日 17:28:49

何回も利用しているのは気に入っているからです。今回も満足でしたが強いて言えば朝食バイキングの質が若干落ちたかなと感じました。パンはもっとおいしかったし、品数も多かったように感じています。

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年09月20日 16:32:39

平素はホテルヴィアマーレ神戸をご愛顧賜り誠に有難うございます。
ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

ご朝食につきましてはご満足をいただけず、大変残念でございます。
レストランにつきましては本年度から改善を重ねて参りました。
月一限定メニューなどを設け、連泊のお客様にもご満足をいただけますよう、パンや焼き魚を日替わりとさせていただいております。
パンの製造会社、及び、ご提供の種類に変更は無いのですが、今回いただきましたご意見をレストラン責任者に伝達をし、今後皆様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参りたく存じます。

また神戸へお越しの際にも是非、ホテルヴィアマーレ神戸をご利用くださいませ。
次回お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

【朝食付】夏の神戸ビジネス応援☆三宮・元町アクセス快適♪夏割プラン~今だけ限定~☆夏得【朝食付】
【禁煙ルームお約束♪シングル☆加湿機能付空気清浄機完備!】

aratatsu755さんの ホテルヴィアマーレ神戸 のクチコミ

aratatsu755さん [60代/男性] 2017年09月14日 16:52:31

立地よく便利な場所でした。

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年09月20日 16:22:12

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

神戸のご旅行はいかがでございましたでしょうか?
次回神戸へお越しの際にも是非、ホテルヴィアマーレ神戸をご利用下さいませ。

ネ申ゆきりん推しさんの ホテルヴィアマーレ神戸 のクチコミ

ネ申ゆきりん推しさん [40代/男性] 2017年09月11日 21:14:07

お疲れ様です。
初めての利用です。
親切丁寧な対応ありがとうございました。
駅から道がわかりづらいかったですが
スマホの地図でたどり着きました。
次回は大丈夫です。
部屋も綺麗でした。

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年09月14日 10:31:45

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

当館までのアクセスですが、
 ◎JR 三ノ宮駅(西口)
 ◎阪神・阪急 神戸三宮(西口)
 ◎市営地下鉄三宮(西C1)
の改札が最寄りとなります。
元町駅ですと、JR・阪神ともに東口となります。

途中わかりずらい際には、お電話をいただきましたらご案内をさせていただきたく存じます。

またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

(事前カード決済限定・キャンセル不可)神戸の休日プラン(素泊)

投稿者さん 2017年09月11日 12:04:22

期待以上で大満足。神戸出張時の常宿化決定。
但し、朝食提供(ブッフェスタイル)時に、野菜等をつかむトングを素材の上に置くのは重大な難点。トングを使う人の微生物等がトング起点に野菜等に移動するため、食品衛生上、要改良点。それがなされなければ、常宿化なし。

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年09月14日 10:43:01

貴重なご意見をいただきました事を、御礼申し上げます。

ご朝食会場はビュッフェ形式となり、各総菜ごとにトング等をご用意させていただいております。
この度、当館やレストラン責任者と協議をさせていただきました。
現状、改善をさせていただくのは難しいという判断となりました。
誠に申し訳ございません。

今後常宿化をご検討いただいたにもかかわらず、このような返答をさせていただく形となり誠に残念ではございますが、今後、お客様からのご要望・ご意見をいただいた際には随時検討をし、より一層のサービス向上に努めて参りたく存じます。

ご感想をお寄せいただき、有難うございました。

ホテルヴィアマーレ神戸 支配人

【連泊】3連泊以上限定!朝食付ロングステイプラン☆【朝食付】
【禁煙ルームお約束♪シングル☆加湿機能付空気清浄機完備!】

1105matthewさんの ホテルヴィアマーレ神戸 のクチコミ

1105matthewさん [30代/男性] 2017年09月07日 11:30:06

立地良く、ホテルも静かで、サービスも良く、他のホテルと比べてユニットバスの空間も確保されており満足しております。

しかしエレベーターから離れた角部屋になるとホテルWi-Fiの感度が悪くまともに使用できず、唯一残念でした。

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年09月09日 10:44:19

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

Wi-Fiの件ではご不便をお掛けし、申し訳ございません。こちらで定期的にチェックをさせていただいておりますが、前回ご利用をいただいたお部屋だけではなく、全室ルーターのチェックを行って参りたく存じます。
貴重なご意見を賜り、有難うございます。

お部屋ではゆっくりお疲れを癒していただけましたでしょうか?
次回神戸へご出張の際にもお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

【売れ筋No.1】夏の神戸ビジネス応援☆三宮・元町アクセス快適♪夏割プラン~限定~☆夏得☆【素泊】

投稿者さん 2017年09月01日 09:20:36

フロントロビーが2階で、1階より荷物を持って階段上がるのが面倒。
1階駐車上からエレベータがあるみたいだけれどわかりにくいので、案内板等明確に希望。

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年09月02日 15:43:04

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

ロビーまでは階段をご利用いただくか、駐車場側のエレベーターよりお上がりいただくようになっております。 ご案内が至らず、申し訳ございません。

神戸・旧居留地におきましては、周辺の景観美化活動により、目立つ看板・ご案内の設置をする事が出来ない地域となります。 また、突出看板も神戸市の条例により規制されている地域となります。

階段下にインターホンがあり、こちらにご案内を掲げておりますが、大きなご案内板を設置することが出来ません事を、何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。

神戸のご旅行はいかがでございましたでしょうか?

また次回お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

【セミダブルベッド3台♪広々トリプルルーム☆加湿空気清浄機完備】

アルバトロス22200884さんの ホテルヴィアマーレ神戸 のクチコミ

アルバトロス22200884さん [40代/女性] 2017年08月28日 17:57:17

お風呂に髪の毛は落ちているし周辺の案内の紙に輪ゴムがくっついているし引き出しの中の雑誌には食べかすみたいなものがついていた。すごくイヤな気分だった。

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年08月29日 11:49:02

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

清掃不備の為に度重なるご不快を与えてしましました事をまず、心よりお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
早急に清掃責任者にお伝えをし、今後このような事の無いよう、清掃担当スタッフに周知をさせていただきます。

これに懲りませず、次回神戸へお越しの際にも当館をご検討いただけましたら幸いでございます。

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

ryo11891493さんの ホテルヴィアマーレ神戸 のクチコミ

ryo11891493さん [70代/男性] 2017年08月28日 11:02:07

室内及び館内の調度品がさりげなく手の込んだ作りで非常に満足

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年08月29日 11:44:25

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

神戸・旧居留地は、繁華街までは徒歩圏内でありながらも大変静かな環境となり、当館の内装も、こうした雰囲気に調和致しますようクラシカルなデザインとなっております。

お部屋ではゆっくりお休みいただけましたでしょうか?

次回またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【日曜日・月曜日限定】サンデー・マンデープラン【素泊】
【禁煙ルームお約束♪ツイン(眺望無)☆加湿機能付空気清浄機完備】

投稿者さん 2017年08月28日 02:44:45

チェックイン時の男性スタッフの対応に驚きました。
お客が来てもいらっしゃいませの一言もない、もちろん笑顔もない、禁煙希望だと言ったのに「指定がないので喫煙の部屋です」と言うだけ(サイトで予約するときに敢えて禁煙希望と書かなければ喫煙にされるのでしょうか)、連泊なのに禁煙部屋への変更ができるかの確認すらなし。
同業種で働いていますが、このような接客でホテルマンとは信じられません。
チェックアウト時にフロントにいらっしゃった女性の方々は皆笑顔でとても感じが良かったですが、もう二度とこのホテルに泊まろうとは思いません。
1人の印象でホテル自体のイメージが台無しになることをもう少し意識した方がいいと思います。

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年08月30日 10:46:02

この度は数あるホテルの中からホテルヴィアマーレ神戸をご利用いただき、ありがとうございます。しかしながら、ご宿泊の際に、大変なご不快を与えてしましました事、大変申し訳ございません。

チェックイン時の対応等でご不快を与えてしましましたこと、当ホテルのスタッフに対する指導不足によるもので、大変恥ずかしい限りでございます。チェックイン時のご対応、ご挨拶等基本的な心掛け、姿勢について、再度当ホテル内にて共有し、今後このような事が無いよう、再度指導致しますので、何卒ご寛容にお願い致します。

また、当ホテルスタッフからの説明が十分でなく、お客様を混乱させてしまいましたこと、お詫び申し上げます。当ホテルでは禁煙のお部屋については、禁煙お約束のお部屋タイプからのご予約をお願いしております。それ以外の場合は原則喫煙可能のお部屋でのご案内とさせていただいております。

特に禁煙お約束の部屋タイプからのご予約でない場合は当ホテルではフロントにて禁煙等のご希望をお伝えいただいた場合につきましては、可能な限りご対応はさせて頂くようにはしておりますが、お部屋の数に限りがございますため、ご案内出来ない場合もございます。
(※同様に禁煙お約束の部屋タイプからお申込みいただき、当日喫煙可能のお部屋でのご案内を希望された場合も同様のご対応となります)

当日、翌日ともお申込み頂きました禁煙のお部屋タイプが満室のため、今回当ホテルフロントスタッフよりご説明はさせて頂いたのですが、不十分なご説明、お客様の立場に立たないご案内等をしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

この度は当ホテルのスタッフに対する指導不足、教育不足によりお客様に不快な思いをさせましたこと、再度お詫びさせていただきますとともに、それにもかかわらず貴重なご意見を賜りました事、ありがとうございます。今後このような事が無いよう全スタッフに今回の事案について共有し、お客様の立場に沿ったサービスを提供できるよう努めてまいります。この度は貴重なご意見有難うございました。

ホテルヴィアマーレ神戸 支配人

【春割】★レジャー応援カップル&ファミリープラン♪☆《さき楽》 【素泊】
【カップルにおすすめ♪セミダブルルーム☆加湿空気清浄機完備!】

凛玖珠さんの ホテルヴィアマーレ神戸 のクチコミ

凛玖珠さん [50代/男性] 2017年08月27日 19:13:18

ちょっと古いですが年輪と思えばそれも良し。
真夏だったので、駅までの7~8分は汗。しかし中華街も歩いていける距離に有りました。
その他一番不便だったのがインターネットの接続が悪すぎ。
メールの確認も大変。 ビジネスで泊まるにはお勧めできません

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年08月29日 11:38:53

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

客室内では有線・無線のLANサービスを行っておりますが、この度はご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

これに懲りませず、次回神戸へご出張の際にも御検討をいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年08月24日 09:48:48

小さな事ですがシャワー水圧が非常に良く満足でした。

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年08月29日 11:35:54

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

シャワーの水圧につきましてはご満足いただき、私共も大変光栄に存じます。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りたく存じます。

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

Alltech Japanさんの ホテルヴィアマーレ神戸 のクチコミ

Alltech Japanさん [30代/男性] 2017年08月23日 17:40:15

駐車場に自分の車が入らなかったので、近隣の駐車場になった。しかも、近くの駐車場も金額がマチマチで、もっと的確な案内があったら助かった。

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年08月29日 11:33:27

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

当館がご優待できる近隣の駐車場につきましては一か所のみとなり、フロントにて地図をお渡しさせていただいております。
ご指摘をいただきました内容につきましては、ご案内が至らない点があったものと思われます。誠に申し訳ございませんでした。

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

【楽天サマータイムSALE】レジャー応援♪セミダブル特別割引プラン♪(素泊)

投稿者さん 2017年08月23日 16:33:12

安かったのと、まあまあ便利な立地だったので利用。
フロントが建物外の階段を上がって行かねばならないつくりなので、荷物が重かったりしたらとても不便。

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年08月29日 11:30:45

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

フロントへお上がりいただく際にはご不便をお掛け致してしまい、大変申し訳ございませんでした。
階段下にインターホンがございますので、こちらを押していただきフロントをお呼び出しいただくか、夜22時までは駐車場に係の者がおりますので、次回は遠慮なくお声掛けをいただければと存じます。そういたしましたら、駐車場側のエレベーターにてフロント階までお上がりをいただけます。ご案内も至らず、申し訳ございません。
こちらのエレベーターにつきましては防犯等の関係上、随時稼動は出来かねますが、いつでもお申し付けいただければと思います。

ご家族での神戸旅行は、いかがでございましたでしょうか?

また次回もお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月19日 16:55:25

ロビーへ行くのに、外からは階段でのアクセスしかなかったので、大きな荷物を持ってのチェックインには、辛いです。
でも、フロントの対応はにこやかで、とても良かったです。
部屋のタオルが汚れていたのですが、すぐに交換対応して頂きました。
駅からのアクセスは、少し遠いのですが、元町・中華街等へのアクセスも悪くなかったですし、レジャーアクセスを考えれば、よいポジションですね!
コストパフォーマンスも良いので、お勧め出来るホテルですね。

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年08月20日 15:39:14

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

お部屋のタオルの件につきましてはご不快を与えてしまいました事、大変申し訳なく思っております。 誠に申し訳ございませんでした。
今後より一層皆様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参りたく存じます。

また次回神戸へご出張の際にも是非、ホテルヴィアマーレ神戸へお越しくださいませ。
お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月17日 22:59:09

立地が良く、部屋もキレイなので毎年利用してます。

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年08月20日 13:36:10

平素はホテルヴィアマーレ神戸をご愛顧いただきまして誠に有難うございます。

当館がございます旧居留地は三宮と元町の間にございますのと、海側の観光スポットや繁華街へ徒歩でお出かけいただけますので、大変便利な立地
でございます。

今後も立地に負けないサービスをスタッフ一同心掛けて参りたく存じます。

また来年お会い出来ます日を心待ちにしております。 何かご意見やご要望などございましたら、是非お聞かせくださいませ。

投稿者さん 2017年08月16日 15:54:34

中華街まで徒歩で行ける距離で便利でした。
甲子園で高校野球を観戦し、日焼けしたた後だったので、アメニティで化粧水が頂けたのは非常に良かったと思います。
部屋も広く、男3人で滞在してても全く窮屈さを感じませんでした。

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年08月20日 13:31:17

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

三宮から甲子園までは、阪神電車をご利用いただくアクセスが便利でございますので、神戸観光と甲子園の観戦を兼ねたご旅行の皆様に多くご宿泊をいただいております。

神戸の中華街となり南京町までは、ホテルから西へ徒歩5分弱となります。
ご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?

ご予約いただいておりましたセレブレーションプランですが、男性・女性それぞれにスキンケアをお渡しさせていただいております。 (ご不要の場合は、六甲のミネラルウォーターもお選びいただけます)

トリプルのお部屋は、32平米の広さにセミダブルベッドを3台ご用意しており、広めのクローゼットもございますので、ご友人同士でも気兼ねなくご滞在いただけるお部屋タイプとなります。

また次回神戸へお越しの際にも是非、ホテルヴィアマーレ神戸をご利用くださいませ。
お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

神戸旧居留地でサマーセレブレーション(☆夏得☆)【素泊】
【禁煙ルームお約束♪広々トリプルルーム☆加湿空気清浄機完備!】

投稿者さん 2017年08月15日 23:39:02

8月11日から3泊しました。
急な出張後からの休みの為、帰る前に観光を、と思いこの時期で空き部屋のある所で、更に観光アクセスが良いという事で決めました。
エレベーターでフロアに出た途端にタバコの匂いがしていて廊下に数台の空気清浄機が置かれていました。
部屋に入ると、これまたタバコの匂いがしたので、予約時に部屋が取れただけで安心していたので禁煙ルームだと勝手に思っていました。幸い自分は喫煙者で、神戸に来てからなかなかタバコを吸える場所もなかったので、何ともラッキーと思いましたが後で調べた所、禁煙ルーム自体がないようでしたのでタバコの匂いが苦手な人にはホテル中がタバコの匂いがするので、どうかなと思います。
バスルームはバスタブが狭く、しゃがみたい位置でしゃがむと、お尻を打ち付ける事、3回。バスタブ底がうっすら黒くなっていた事とタイル目地にややカビがあったのが気になりましたが、入りたくない!というレベルではないし、バスカーテン、タオル、洗面台周りはキレイです。シャワーの温度も水圧も調整し易いです。
室内にポットがあります。普段ホテルのポットはカルキが付いてたりしてあまり使わないのですが、こちらのポット内はとてもキレイで、おまけに女性にはアメニティーを戴ける所、アメニティーが要らなければ六甲の水に交換してくれるというので、そのお水でお湯を沸かすという贅沢な使い方をさせてもらいました。
2Fにコインランドリーがあるのが魅力で、出張で溜まった衣類を洗えるのが良かったです。しかし、乾燥機のパワーが小さいのか薄いシャツ1枚とハンドタオル1枚、UNIQLOのエアリズム1枚が規定の30分で乾かないのは残念でしたが、ある程度乾くだけ、手洗い脱水に比べればいいのかと思います。もう30分追加すれば完全に乾くのかもです。
フロントは昼間担当の方は愛想もありホテルフロントの人という感じですが、夜担当の方は事務的で落差があります。
駅までの距離もまずまずで、総じて良かったと思います。

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年08月20日 13:20:54

貴重なご意見を賜り、重ねて御礼を申し上げます。

当館は、2階、3階、9階、10階が喫煙室となり、5階~8階は禁煙室となります。
【禁煙指定】のプランでご予約をいただいた場合におきましては、禁煙室のご案内となります。

乾燥機につきましては洗濯機同様、2階に2台ご用意をしております。
乾燥機の扉横に、目安の乾燥時間が記載されている機種となり、30分/100円となりますが、200円を投入していただきますと連続1時間運転となります。

また神戸へお越しの際にもお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

神戸旧居留地でサマーセレブレーション(☆夏得☆)【素泊】

アビキヨさんの ホテルヴィアマーレ神戸 のクチコミ

アビキヨさん [40代/男性] 2017年08月14日 22:09:20

安くて良い

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年08月15日 10:20:45

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

ご宿泊料金につきましては日々変動制をなっておりますので、大きなイベント等がない日につきましては皆様にお得にご利用いただける料金設定とさせていただいております。