ホテルヴィアマーレ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルヴィアマーレ神戸のクチコミ・お客さまの声

愛太郎0417さんの ホテルヴィアマーレ神戸 のクチコミ

愛太郎0417さん [50代/男性] 2018年04月17日 18:07:18

快適に過ごせました。

【売れ筋No.1】春の神戸ビジネス応援☆三宮・元町アクセス快適♪春割プラン~限定~☆春得☆【素泊】

投稿者さん 2018年04月09日 09:07:52

喫煙室でしたが、空気清浄機が配備されてうれしかったです。ほうじ茶緑茶のティーバックがありましたが珈琲があればさらにうれしく思いました。何より居留地区の立地が良かったと思います。朝散歩しましたが都会的洗練の空気を吸って気持ちのいい一日を過ごしました。

ホテルヴィアマーレ神戸 2018年04月09日 14:39:05

この度はホテルヴィアマーレ神戸に御宿泊を賜り誠に有難うございます。
ご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

神戸・旧居留地は貿易港として栄えた頃の名残ある建物が今なお残されており、環境美化に取り組んでいる地域となりますので、特にこの時期のご散策はお勧めでございます。

いい一日をお過ごしいただけたとの事で、私共も大変嬉しく思っております。

お部屋には緑茶・ほうじ茶をご用意させていただいておりますが、珈琲につきましては今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。

次回神戸へお越しの機会にも是非、ホテルヴィアマーレ神戸へお立ち寄りくださいませ。
またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

【春割】★レジャー応援カップル&ファミリープラン♪☆《さき楽》 【素泊】

chan5039さんの ホテルヴィアマーレ神戸 のクチコミ

chan5039さん [30代/女性] 2018年04月02日 11:09:03

ビジネス利用です。
駅から少し離れていて、食事が出来る繁華街からは少し離れてますが、近くにローソンもあり食べ物などには困りません。部屋も古いですが整頓されきれいで、フロントもそつがなく品があり、でも押しつけがましくなく、男女問わず気持ちよくすごせるかと思います。
個人的には、高い枕が苦手なので、いつも真倉治さんでしたが、低めの枕が2つ用意されていて、調節できるようになっていたのがすごく助かりました。

ホテルヴィアマーレ神戸 2018年04月02日 18:45:44

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

ビシネスでご利用との事ですが、お部屋ではゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

当館は、繁華街(三宮や元町)まで徒歩8分となり、南京町までも徒歩圏内でございます。
近隣には、ファミリーマート・ローソン・セブンイレブンがございます。

枕につきましては、ご旅行先でご自身の高さに合わせてご利用いただけますよう、シングルのお部屋につきましても2つご用意をさせていただきております。

また、フロントにつきましてもお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変光栄に存じます。
今後も皆様に末永く御愛顧いただけますよう取り組んで参ります。

次回神戸へお越しの際にも是非、ホテルヴィアマーレ神戸をご利用くださいませ。
再度お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

【売れ筋No.1】冬の神戸ビジネス応援☆三宮・元町アクセス快適♪冬割プラン~限定~☆冬得☆【素泊】
【禁煙ルームお約束♪シングル☆加湿機能付空気清浄機完備!】

DK_Yossy777さんの ホテルヴィアマーレ神戸 のクチコミ

DK_Yossy777さん [50代/男性] 2018年04月01日 18:56:01

今回始めて利用させていただきました。
18時過ぎにチェックインしメール処理などを小一時間済ませ、夕食を取る前に用を足そうと思いトイレへ行き便座を上げると前泊者のものか?○便が残ったままで大変不愉快な思いをしました。
クレームをつけましたがその後のフォローも部屋を変わるだけの最低限のもので、このような経験は初めてと言うか有る方がおかしい状態なのにフロントの対応には呆れ返りました。(そもそも清掃が行き渡っているのか?)
三ノ宮周辺での宿泊でこのホテルは2度と選択しません。

ホテルヴィアマーレ神戸 2018年04月02日 18:36:25

清掃につきましてはご不快を与えてしまいました事、心よりお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事の無きよう、清掃チェックをさらに徹底して参りたく存じます。

このようなご投稿をいただいてしまいました事は、お恥ずかしい限りでございます。
全従業員一同、ご宿泊いただきました皆様に、安心・快適にお過ごしいただけますよう、より一層サービス向上に努めて参りたく存じます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

【朝食付】春の神戸ビジネス応援☆三宮・元町アクセス快適♪春割プラン~今だけ限定~☆春得【朝食付】
【(喫煙可)シングルルーム☆SHARP加湿空気清浄機完備!】

投稿者さん 2018年03月28日 20:31:01

立地以外は満足

ホテルヴィアマーレ神戸 2018年03月30日 15:53:30

この度はホテルヴィアマーレ神戸にご宿泊を賜り誠に有難うございます。

お部屋ではゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

当館は、JR三ノ宮駅・阪神神戸三宮駅・阪急神戸三宮駅の【西口】改札となり、JR及び阪神元町駅は【東口】改札から徒歩約8分となります。

今後も皆様に末永くご愛顧いただけますよう、従業員一同サービス向上に努めて参ります。

またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

【朝食付】冬の神戸ビジネス応援☆三宮・元町アクセス快適♪冬割プラン~今だけ限定~☆冬得【朝食付】

らんちー2002さんの ホテルヴィアマーレ神戸 のクチコミ

らんちー2002さん [40代/女性] 2018年03月12日 22:05:34

3月11日に宿泊しました。眺望なしでの予約でしたが、部屋の空きがあり変更して頂けました。快適に過ごし、神戸に来たのに早めの就寝でした。朝食のパンが美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。立地も良かったと感じました。また利用させて頂きたいです。

ホテルヴィアマーレ神戸 2018年03月13日 15:47:21

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

快適にお過ごしいただけたとの事で、私共も大変嬉しく存じます。

ご朝食につきましては和洋ビュッフェをご用意させていただいております。 クロワッサンなど焼き立てパンや、月限定メニューなどをご用意させていただき、素泊プランのお客様でも、当日の朝フロントにてご朝食券の販売をさせていただいております。

神戸のご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?
次回お越しの際にもお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

楽天限定【ポイント5倍】プラン♪お得にステイ☆【朝食付】♪【あいたい兵庫】
【(喫煙可)ツインルーム(眺望無)加湿機能付空気清浄機完備!】

投稿者さん 2018年03月09日 20:00:58

窓ありのお部屋にアップグレードしていただきました。
落ち着いた雰囲気で良かったです。

ホテルヴィアマーレ神戸 2018年03月11日 09:24:53

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

今回ご予約をいただいておりましたツイン(眺望無)のお部屋でございますが、お部屋の北側に窓がございますが、お隣にすぐ建物がある眺望の無いお部屋となります。
深夜にご到着されるかたや、車道に面しておらず独立したお部屋となりますので、夜は静かにゆっくりお休みになられたい方には、リピートしてご宿泊をいただいているお部屋でございます。
ご到着が早いお時間帯でございました事と、当日は南側の広いタイプのお部屋に空きがございましたので、こちらでご用意をさせていただきました。

神戸のご旅行はいかがでございましたでしょうか?
次回もお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

【冬割】★レジャー応援カップル&ファミリープラン♪☆《さき楽》 【素泊】
【禁煙ルームお約束♪ツイン(眺望無)☆加湿機能付空気清浄機完備】

投稿者さん 2018年03月05日 18:37:02

とてもキレイで快適に過ごす事が出来ました。
神戸に来た時はまた利用したいです。

ホテルヴィアマーレ神戸 2018年03月08日 14:16:19

快適にお過ごしいただけたとの事、私共も大変嬉しく思っております。

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

【禁煙ルームお約束♪南向ツイン☆加湿機能付空気清浄機完備!】

投稿者さん 2018年02月26日 20:03:52

部屋もボチボチ広くて、何より安い。
神戸に行く時はまた使います。

ホテルヴィアマーレ神戸 2018年03月01日 10:05:08

「また使います」とのご感想をいただき、私共も大変嬉しく存じます。
今後も末永くご愛顧いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

ご宿泊料金につきましては変動制となっており、ご予約をいただくタイミングによりまして異なって参りますが、神戸でイベントが開催される日や、ポートアイランドでの医療学会がございます日の前後を除きましては、皆様にご利用いただきやすい料金設定とさせていただいております。

また神戸へお越しの際にもお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙ルームお約束♪シングル☆加湿機能付空気清浄機完備!】

CHACO@ちゃーちゃんさんの ホテルヴィアマーレ神戸 のクチコミ

CHACO@ちゃーちゃんさん [30代/女性] 2018年02月24日 02:10:16

2月20日から2泊、宿泊させていただきました。朝が弱いので、朝食無しのプランを利用しました。コンビニも目の前にあるし、元町にも三ノ宮にも出られるので、すごく便利でした。
お部屋は普通のお部屋でしたが、空気清浄機もありすごく助かりました!ただ、加湿用のお水が用意されているか、初めから入れていただいてるともっと楽かなと思います。お部屋のシャワーの水圧も、すごく良かったです!体を洗う用のボディタオルかスポンジを置いてていただけるとさらに助かります!
チェックアウト時に、体調不良で11時に間に合いませんでしたが、延長料金(2200円)で13時までお部屋で過ごさせていただいたのは、本当に助かりました!ホテルのスタッフさんも心配してくださり、何かあればお手伝いしますので、すぐにおっしゃってくださいね。といっていただけたのが、なによりも心強かったです!
繁華街からほんの少し離れるだけで、静かに過ごせたのもよかったです!

ホテルヴィアマーレ神戸 2018年02月25日 10:00:45

ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

その後、ご体調はいかがでございますでしょうか?
少しでも回復に向かわれております事を願っております。 朝晩の寒暖差がある時期でもございますので、何卒、お身体をご自愛くださいませ。

当館は、繁華街となる元町と三宮の真ん中に位置しております。 元町方面の途中には大丸神戸店や南京町もあり、観光地を巡回しておりますシティループバスの停留所も近いですので、海側・山側の観光地へのアクセスが非常に便利でございます。

加湿器の水につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
当館では日中の清掃時に加湿器の乾燥を行い、加湿器へ投入していただくお水につきましては衛生上の観点から、お客様ご自身でお願いをしております。
ボディタオルやスポンジにつきましては、貴重なご意見を賜り有難うございます。今後、常備アメニティ再考の際の検討課題とさせていただきます。

今回はお車でご来館いただいておりましたが、神戸のご旅行はいかがでございましたでしょうか?

また次回も素敵な笑顔でお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年02月23日 17:11:28

何度も利用していますが、スタッフの方々の対応も良く快適でした。

ホテルヴィアマーレ神戸 2018年02月25日 09:53:42

平素はホテルヴィアマーレ神戸を御愛顧いただき誠に有難うございます。

快適にお過ごしをいただけたとの事、大変嬉しく思っております。
神戸のご旅行はいかがでございましたでしょうか?

次回神戸へお越しの際にもお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年02月21日 17:19:55

初めてだと、場所が、分かりづらいかな?

ホテルヴィアマーレ神戸 2018年02月25日 09:49:42

ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

当館はJR三ノ宮、阪神神戸三宮、阪急神戸三宮、神戸市営地下鉄三宮、各駅ともに改札は西口となります。
神戸市立博物館の北側となりますが、途中で迷われた際にはお気軽にご連絡いただければと存じます。

お部屋ではゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
次回もお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

kikosama61さんの ホテルヴィアマーレ神戸 のクチコミ

kikosama61さん [40代/女性] 2018年02月20日 20:39:21

チェックイン時予約していた部屋ではなく少し広い部屋にフロントから変更のサ—ビスがありました、その時点は満足と期待でしたが、タバコの臭いが充満、加湿器掃除ランプ点灯していてチェックしていない、少し不満になり部屋点検しました。
バスルームを点検するとタイルの溝がカビで黒く叉手洗い部分タイルもカビ、手洗い部分とバスタブ接続部分破損していて斜めに変形、内側はカビだらけでした。
ルームベッドの下は誇りだらけで気持ち悪かった。
部屋番号は1001号室(最上階)です。
まことにお粗末で残念です、次はないです。

ホテルヴィアマーレ神戸 2018年02月24日 16:51:10

お部屋の清掃の件につきましては大変なご不快を与えてしまい、心よりお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

このような投稿を頂戴をしてしまいました事はお恥ずかしい限りでございますが、清掃責任者へお伝えをし、各お部屋におきましてもこのような事の無きよう、清掃チェックを徹底して参りたく存じます。

これに懲りませず、次回神戸へお越しの際にも、ぜひ当館を候補の一つとして挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。

貴重なご意見のご投稿有難うございました。

投稿者さん 2018年02月17日 23:43:31

建物自体は少し年数が経過しているものの、清掃が行き届いており快適に過ごすことが出来ました。また、近年良くあるビジネスホテルとは違い、部屋がゆったりとした作りになっているため、圧迫感がなく過ごすことが出来ました。値段もリーズナブルで、また機会があれば利用したいと思います。

ホテルヴィアマーレ神戸 2018年02月20日 14:39:28

ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

「また利用したい」とのお声をいただき、私共も大変光栄に存じます。
料金につきましては日々変動制となってございますが、神戸で大きなイベントの無い日につきましては比較的お得な料金にてご提供をさせていただいております。

今後も末永くご愛顧いただけますよう、従業員一同サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年02月14日 07:43:48

朝食付きプランで仕事で出張2月6日に宿泊しました。以前に1度宿泊して、朝食バイキングが気に入り今回もこのホテルに決めました!期待通りで朝からいつも以上に朝食が進み、午前中からいい仕事が出来ました!

ホテルヴィアマーレ神戸 2018年02月15日 10:44:29

ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

大変嬉しいご感想をいただき、私共も大変嬉しく思っております。

ご朝食につきましては焼きたてパンのご提供など、以前にご宿泊をいただきましてから内容もより充実したものとなりました。
ご朝食は一日の始まりでございますので、洋食派のかた、和食派のかた、どちらのかたにもご満足いただけますよう、メニューを考案させていただいております。

今後も末永くご愛顧いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

また次回神戸へご出張の際にもお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

hujisan2813さんの ホテルヴィアマーレ神戸 のクチコミ

hujisan2813さん [50代/男性] 2018年02月12日 21:36:32

前日の申し込みながら,3連休,トリプルの部屋に宿泊しました。他のホテルでは,ツインとエキストラベッドのところ,セミダブルベッド3つで,大変気持ちよく休むことができました。雨の日の夜で,場所が少しわかりにくかったのですが,大変素晴らし立地だったことが,朝になって分かりました。朝食はおいしかったです。また,利用したいと思います。

ホテルヴィアマーレ神戸 2018年02月15日 10:39:08

「また利用したい」とお客様に感じていただけるサービスを常にご提供出来ますよう、今後も従業員一同サービス向上に努めて参りたく存じます。

ご宿泊いただきましたトリプルのお部屋につきましては、32平米のお部屋に120センチ幅のセミダブルベッドを3台ご用意させていただいております。
ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
ご到着の際はあいにくのお天気でございましたが、お風邪などひかれませんでしたでしょうか?

また次回神戸へお越しの際にも是非、ホテルヴィアマーレ神戸へお越しくださいませ。
お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

神戸旧居留地でウィンターセレブレーション(☆冬得☆)【素泊】
【禁煙ルームお約束♪広々トリプルルーム☆加湿空気清浄機完備!】

がんさん6755さんの ホテルヴィアマーレ神戸 のクチコミ

がんさん6755さん [50代/男性] 2018年02月12日 11:11:53

女性のフロントの方にたいへん感謝です。出立時に予想外の雨が降っていて、貸し傘のサービスがありましたが私はホテルに戻らないのでお断りしたところ、雨の中をホテルの前の路上に出てタクシーを止めるのを手伝ってくれました。雨に濡れながらほんとうにありがとうございました。ここまで親切なサービスは初めてでした。また神戸出張時には必ず利用します。

ホテルヴィアマーレ神戸 2018年02月12日 16:26:38

ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

当日はあいにくの雨天でございましたが、お風邪などひかれませんでしたでしょうか?

タクシーは私共フロントで手配をさせていただく事も可能でございますが、3~10分程のお時間をいただく形となります。
特に雨天の場合は配車にお時間がかかってしまいますが、当日は、すぐ南側の博物館前に何台か待機タクシーがおりましたので、お客様にお待ちいただく事なくご乗車いただき、ホッと致しました。

タクシーにつきましては事前に手配も可能でございますので、また次回ご利用の際にはお申し付けいただければと存じます。
ホテルからアクセスの良いポートアイランドでは定期的に医療学会が開かれており、学会の規模によりましては当日の手配がまったく出来ない事もございますので、もし前日にお時間がお決まりの場合は早めにフロントスタッフまでお声掛けいただければと存じます。

今後もホテルヴィアマーレ神戸を末永く御愛顧いただけましたら幸いでございます。
次回お会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年02月11日 18:55:40

久々に利用させていただきました。
朝食もフロントの対応もとても良かったです。

ホテルヴィアマーレ神戸 2018年02月12日 16:16:52

約10年以上前から御宿泊をいただいております事、私共も心より嬉しく思っております。

10年前と比較しますと、内装やご朝食内容に変化を感じていただけているかと存じますが、また何かご意見などございましたら是非、お聞かせくださいませ。
常にお客様の目線に合わせたサービスをご提供出来ますよう、従業員一同取り組んで参ります。

今後も末永くご愛顧いただけましたら幸いでございます。
次回お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

有難うございました。

投稿者さん 2018年02月11日 18:39:27

大変くつろげました
また利用したいと思います

ホテルヴィアマーレ神戸 2018年02月12日 16:11:22

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

また利用したいとのお声をいただき、私共も大変光栄に存じます。

今後も皆様に末永くご愛顧いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年02月11日 18:37:44

大変くつろげました
また利用したいと思います

ホテルヴィアマーレ神戸 2018年02月12日 16:11:07

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。