ホテルヴィアマーレ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルヴィアマーレ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月15日 09:12:11

部屋が適度な広さで設備は良かったのですが、ネットワークが、有線も無線もホームページの閲覧のみで、メーラーによるメール送受信に制限がかかっていたようです。POPやSMTPのプロトコルも使えるようにしてください。
朝ご飯は品数も豊富で味も美味しかったですし、地元食材も使われていて良かったです。ただ、箸とかフォークのある場所が分かりにくいとか、トレーが用意されてないのが不便に感じました。

【朝食付】冬の神戸ビジネス応援☆三宮・元町アクセス快適♪冬割プラン~今だけ限定~☆冬得【朝食付】

マティー96さんの ホテルヴィアマーレ神戸 のクチコミ

マティー96さん [40代/男性] 2018年01月13日 00:35:36

2度目の利用です。繁華街からは少し歩きますが、夜は静かなエリアです。全体的に落ち着いた感じで気に入ってます。また利用したいです。

ホテルヴィアマーレ神戸 2018年01月14日 10:16:21

平素はホテルヴィアマーレ神戸をご愛顧賜り誠に有難うございます。
ご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

当館がございます神戸・旧居留地は、古くは貿易港として栄えた神戸の歴史を感じていただける明治~昭和初期の建築物が今なおございます。
その中に最先端のブランドショップが立ち並んでおり、繁華街の三宮や元町までは徒歩圏内でありながらも落ち着いた雰囲気の街並みとなります。

「また利用したい」とのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく思っております。

また何かお気づきの点やご要望などございましたら、フロントスタッフまでお気軽にお申し付けいただければと存じます。
今後も末永くご愛顧いただけますよう、従業員一同お客様目線に合わせたサービスの向上に努めて参ります。

次回神戸へお越しの際にもお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げます。

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

【売れ筋No.1】冬の神戸ビジネス応援☆三宮・元町アクセス快適♪冬割プラン~限定~☆冬得☆【素泊】
【禁煙ルームお約束♪シングル☆加湿機能付空気清浄機完備!】

kenkenpa0407さんの ホテルヴィアマーレ神戸 のクチコミ

kenkenpa0407さん [30代/男性] 2018年01月10日 16:02:11

神戸市内全体的に部屋が少ない日だったのかもしれないが、コスパの悪さを感じた。

建物そのものも老朽化が進んでいるうえ、部屋そのものも広いわけではない。

需給のバランスで料金を変動させるのは当然のことであるが、

他の日で5,000円近くで売っている部屋を15,000で出すのはやり過ぎのような気がする。

他の出張のタイミングで5,000円ででていても、この宿に泊まることはないでしょう。

ホテルヴィアマーレ神戸 2018年01月12日 10:45:11

この度はホテルヴィアマーレ神戸に御宿泊を賜り誠に有難うございます。

ご宿泊当日は学会開催、ルミナリエ前日と重なり、一昨年にご宿泊をいただいた際に比べますと割高料金となっておりました。 ご宿泊価格に見合うサービスをご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

料金につきましては周辺ホテルの価格や需要日を事前にチェックし、設定をさせていただいております。

学会やイベントの開催されない平日につきましては皆様にご利用いただきやすいよう、割安料金にてご提供をさせていただいております。

ご納得いただけない部分につきましては私共も真摯に受け止め、改善をさせていただきたく存じます。

貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年01月10日 11:45:32

とにかく立地が良く便利です

ホテルヴィアマーレ神戸 2018年01月12日 10:33:17

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

ご家族での神戸旅行はいかがでございましたでしょうか?

当館は三宮駅より徒歩8分の距離にあり、南京町も近く、神戸観光地を巡回しておりますシティループバス停までもすぐとなります。
お車でお越しいただくかたも、公共交通機関をご利用いただいたかたも、お楽しみいただける立地でございます。

フロントにてチェックイン前やチェックイン後の手荷物のお預かりもさせていただいております。

また次回神戸へお越しの際にも皆様にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

朝食付♪神戸冬のレジャー応援(冬割)プラン☆《さき楽》【和洋朝食ビュッフェ付】
【禁煙ルームお約束♪広々トリプルルーム☆加湿空気清浄機完備!】

投稿者さん 2018年01月07日 14:21:18

従業員の方もきちんとしていて、清潔なホテルに手頃な価格で滞在でき、とても喜んでいます。朝食も嬉しく戴きました。仲の良い友人にも勧めたいと思わせるホテルです。

ホテルヴィアマーレ神戸 2018年01月12日 10:28:32

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

ご満足をいただけたとのお言葉を頂戴し、私共も大変光栄に存じます。

今後も皆様に安心・快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

次回神戸へお越しの際にも是非、ホテルヴィアマーレ神戸をご利用くださいませ。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

ズルパー専務さんの ホテルヴィアマーレ神戸 のクチコミ

ズルパー専務さん [40代/男性] 2018年01月05日 09:52:00

フロントの方の対応も良く満足です。駐車場が車種により少し離れた場所に駐車する必要がありますが問題は無し。幼児2名を含めた家族4名での宿泊でしたが快適に過ごせました。
ヘアドライヤーの吸入口の埃の目詰まりがちょっと気になりました。

ホテルヴィアマーレ神戸 2018年01月05日 11:06:50

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

ヘアドライアーの埃につきましてご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。 誠に申し訳ございませんでした。
早速、清掃責任者にお伝えをさせていただきますと共に、順次全部屋の確認をさせていただきたく存じます。 このようなお言葉を頂戴致します事はお恥ずかしい限りでございますが、貴重なご意見と真摯に受け止め、今後より一層皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

御宿泊当日は大丸神戸店などの初売日となり、ホテル周辺が大変賑やかでございましたが、ご家族での神戸旅行はいかがでございましたでしょうか?

ホテル駐車場は機械式の為サイズに制限がございます為、近隣の駐車場へご案内をさせていただく場合がございます。分かりやすくお停めいただけますよう、事前の場所のご案内も承っております。

また次回皆様で神戸へお越しの際にもお会い出来ます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

【禁煙ルームお約束♪ツイン(眺望無)☆加湿機能付空気清浄機完備】

投稿者さん 2017年12月28日 20:15:12

駅や中華街が徒歩圏内にあるので、よかったです。
コンビニも目の前にあるのでとても便利でした。
朝食のパンが柔らかくて美味しかったです。

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年12月29日 15:52:19

この度はホテルヴィアマーレ神戸にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

当館は徒歩2分程の圏内に、ファミリーマート・セブンイレブン・ローソンがございます。
また、繁華街や南京町へも徒歩でお出かけいただけますので、大変便利な立地でございます。

ご朝食につきましては、朝7時から9時半まで和洋のビュッフェをご用意させていただいております。美味しくお召し上がりいただけたとの事、私共も大変嬉しく思っております。

また次回も是非、ホテルヴィアマーレ神戸へお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

朝食付♪神戸秋のレジャー応援(秋割)プラン☆《さき楽》【和洋朝食ビュッフェ付】
【セミダブルベッド3台♪広々トリプルルーム☆加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2017年12月26日 19:56:01

ルミナリエ期間中でしたが、影響なくホテルの出入りはできるし、もちろんルミナリエを見ることもできるのは、素晴らしかったです。おまけに部屋からも、ルミナリエを楽しめました。

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年12月27日 10:33:13

この度はホテルヴィアマーレ神戸にご宿泊を賜り誠に有難うございます。

ルミナリエ期間におきましては周辺の交通規制等で皆様のご協力をいただき、本年度は12月17日に無事終了致しました。
今回ご宿泊いただきましたお部屋からは、メイン会場である東遊園地へと続くルミナリエのアーチをご覧いただけたかと存じます。

本年度は神戸開港150周年でございましたので、昨年度よりも距離が長くなり、特に東遊園地の展示は多くのお客様から大変ご好評でございました。

この度はお仕事でのご滞在となられたようでございますが、お楽しみいただけたとの事で、私共も大変嬉しく思っております。

今後も末永くご愛顧いただけますよう、従業員一同サービス向上に努めて参ります。

ご感想をお寄せいただき有難うございました。
また次回お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

☆ないじ☆さんの ホテルヴィアマーレ神戸 のクチコミ

☆ないじ☆さん [40代/男性] 2017年12月26日 10:59:53

出張で初めて利用しました。
立地は良い場所。三宮と元町が徒歩圏です。
近くに元町の中華街もあるので、食事にも困りません。
夜も静かでしたので快適に過ごせました。
朝食はもう少しおかずのバリエーションがあっても良いかなと思いました。

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年12月27日 10:25:07

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

当館は三宮、元町までは徒歩8分程の距離となり、中華街の入り口までもすぐでございます。

日中はショッピングや観光、ビジネスのかたで賑わいますが、夜は大変静かな環境でございますので、お部屋でゆっくりお休みいただけるかと存じます。

ご朝食につきましては朝7時~9時半までの和洋ビュッフェ形式となっております。
月一限定メニューを設け、兵庫県産の食材を生かしたメニューを考案させていただいております。
今後も皆様から頂戴致しましたご意見を参考に、お楽しみいただけるメニューをご用意させていただきます。
貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。

次回もお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

☆楽天限定☆朝食付 ポイント10倍!エンジョイプラン♪【朝付】

ankuru53さんの ホテルヴィアマーレ神戸 のクチコミ

ankuru53さん [60代/男性] 2017年12月20日 20:06:39

今月は12月14日に宿泊。神戸に友が多いのでこのホテルを常に使ってます。ホテルのスタッフの対応がいいので機会あるごとに利用してます。次回は、1月です。

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年12月22日 09:48:57

今回は神戸ルミナリエ期間中のご宿泊となられましたが、いかがでございましたでしょうか?
9階のお部屋にご宿泊をいただけましたので、ルミナリエの電飾を上側からご覧いただけたかと思います。
神戸ルミナリエ開催に伴い、皆様には周辺の交通規制にご協力をいただき、心より御礼を申し上げます。

次回1月にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

【売れ筋No.1】秋の神戸ビジネス応援☆三宮・元町アクセス快適♪秋割プラン~限定~☆秋得☆【素泊】

投稿者さん 2017年12月18日 19:04:31

ベッドの棚のところなど、ホコリがかぶっていたのが、気になりました。

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年12月19日 15:11:46

ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

お部屋のホコリが気になられたとの事、心よりお詫びを申し上げます。

当日ご宿泊いただきましたフロア担当者、清掃責任者にお伝えをし、清掃チェックも合わせまして徹底をして参りたく存じます。

楽しいご旅行中にご不快を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

神戸のご旅行はいかがでございましたでしょうか?

次回神戸へお越しの際にもお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

【禁煙ルームお約束♪セミダブルルーム☆加湿空気清浄機完備!】

投稿者さん 2017年12月18日 16:05:54

宿泊プランどうりのお部屋で、サービスも良かったです。
ルミナリエ前に位置しており、89才の母を連れての観光に立地の問題点は無し。
ただ朝食の値段を少し上げてでも、種類の増加を望みたい。です。

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年12月19日 14:49:33

当館は神戸ルミナリエに一番近いホテルとなり、連日多くのお客様で賑わいましたが、周辺の交通規制などにご協力をいただき、有難うございました。

本年度の神戸ルミナリエは、12月17日をもって無事に終了致しました。
昨年、一昨年は約325万人のご来場でしたが、本年度は約340万人のかたにご来場をいただきました。
本年度は神戸開港150周年を記念した作品の設置となり、メイン会場となる東遊園地には「ガレリア(光の回廊)」「スパッリエーラ(光の壁掛け)」の初の組み合わせが展示されました。
また、ホテル前の仲町通の作品は前回よりも80メートル長い270メートルとなり、趣が今までの神戸ルミナリエとは一味違った作品となりました。

皆様にお楽しみいただき、私共も大変嬉しく思っております。

ご宿泊いただきましたツイン北側(眺望無)のお部屋につきましては、窓はございますがお隣の建物がすぐ向いにございます。
眺望はございませんが、道路に面しておらず、お部屋の配置も独立しておりますので、夜静かにゆっくりとお休みになられたお客様にはリピートをいただいているお部屋でございます。

ご朝食につきましては貴重なご意見を賜り有難うございます。
今後の検討課題とさせていただきます。

また次回神戸へお越しの際にもお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

神戸・三宮★サマーセレブレーションプラン☆神戸旧居留地ステイプラン(夏得)【朝食付】

渡邉1959さんの ホテルヴィアマーレ神戸 のクチコミ

渡邉1959さん [50代/男性] 2017年12月18日 15:18:17

全体的には良かったです。丁度ルミナリエ中で窓の外にルミナリエの綺麗な景色が見られて申し分ございませんでした。ただテレビ画面がフリーズを繰り返したのが残念でした。ルミナリエの影響とは存じますが、改善出来ればと思いました。

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年12月19日 13:43:31

ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

本年度のルミナリエでございますが、神戸港開港150周年の記念の年となりましたので、昨年度よりも開催の距離が延長されました。
今回ご宿泊いただきましたツイン南側のお部屋の窓からは、ルミナリエの電飾が間近にご覧をいただけたかと存じます。目の前に電飾をご覧いただけるのは当館ならではでございましたので、お喜びいただき私共も大変嬉しく思っております。

テレビの電波の件ではご不便をお掛けし、心よりお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

原因につきましては現在も調査中でございますが、12月のルミナリエ開催期間に入りましてからお客様からのご指摘がいくつかございましたので、考え得る事案の一つとして、業者に調査を依頼しております。
現状確認致しました所、電波障害や回線の異常もなく、通常に受信しております。

また次回神戸へお越しの際にもお会い出来ます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

神戸旧居留地でウィンターセレブレーション(☆冬得☆)【素泊】
【ゆとりの南向ツインルーム☆SHARP加湿機能付空気清浄機完備】

投稿者さん 2017年12月17日 06:31:47

神戸にはよく出張します。しかし、ルミナリエに遭遇したのは初めてです。窓の向こうには大きなイルムネーションが。びっくりです。

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年12月17日 10:49:42

ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

12月8日~12月17日までが神戸ルミナリエ開催期間となり、本年度は神戸開港150周年でもございましたので距離が長くなり、ホテルが面しております東西の通り(仲町通)側のお部屋からは真横からルミナリエをご覧いただける年となりました。

開催期間中、ホテル周辺の交通規制などでご協力をいただき、有難うございます。
阪神・淡路大震災からの復興を願い、光の芸術で街を彩る神戸ルミナリエは、今年の神戸開港150年、来年の兵庫県政150周年を記念した作品の設置や、ホテルが面する仲町通の塔、東遊園地のガレリア(光の回廊)など、初の試みが多い開催となりました。

ビジネスでお越しのかたには交通規制などでご不便に感じられた部分もあったかと存じますが、ご協力を賜り、有難うございます。

また次回神戸へ御出張の際にもお会い出来ます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月13日 23:43:13

部屋とかは問題ないのですが、
テレビの回線が悪いのか、ブツブツ途切れてストレスを感じます。

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年12月15日 15:20:40

テレビをご視聴いただく際にはご不便をお掛け致しました事をまず、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

当日ご宿泊をいただいたお部屋も含め、他のお部屋につきましても確認をさせていただきました。
現状におきまして、電波・回線ともに異常がなく、すべてのお部屋で通常通りご視聴いただける状態でございました。

私共と致しましては、考えられる原因を専門業者に確認をし、時間帯などに因るものであるのか、引き続き調べて参りたく存じます。

御宿泊中、皆様に安全・快適にお過ごしいただけますよう、今後もサービス面の向上及び設備のチェックを徹底して参ります。

また次回神戸へお越しの際にも是非、ホテルヴィアマーレ神戸へお越しいただけましたら幸いでございます。
お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月13日 23:04:51

立地は良いです。部屋は普通です。

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年12月15日 14:32:26

ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

当館は三宮や元町まで徒歩圏内となりますが、旧居留地は大変落ち着いた雰囲気となりますので、朝夜は静かでゆっくりお休みをいただける環境となります。

お部屋ではゆっくりお休みいただけましたでしょうか?

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月12日 19:07:45

フロントの方々がとても親しみやすく、荷物も快く預かってくださって、帰ってきた時にほっこりしました。
とにかくアットホームな雰囲気でまた利用したいと思います。

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年12月13日 10:19:22

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

当館ではチェックイン前、チェックイン後にもフロントにてお荷物のお預かりをさせていただいております。

ご家族でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?

「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

また次回神戸へお越しの際にも是非、ホテルヴィアマーレ神戸へお越しくださいませ。
皆様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

楽天限定【ポイント5倍】プラン♪お得にステイ☆【朝食付】♪
【禁煙ルームお約束♪南向ツイン☆加湿機能付空気清浄機完備!】

投稿者さん 2017年12月12日 18:24:57

ルミナリエのほぼ入口に立地しており、点灯のギリギリまで部屋で待つことが出来ます。
またカーテンを開ければ窓からもルミナリエが楽しめます。受付の方達もとても雰囲気がよく、必ずまたリピートしようと思います。

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年12月13日 10:16:12

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

当館はルミナリエに面したホテルとなり、本年度は「ツイン北側(眺望無)」のお部屋以外からは、ルミナリエをご鑑賞いただけるようになっております。

神戸のご旅行はいかがでございましたでしょうか?
また次回神戸へお越しの際にも皆様にお会い出来ます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

楽天限定【ポイント5倍】プラン♪お得にステイ☆【朝食付】♪
【禁煙ルームお約束♪シングル☆加湿機能付空気清浄機完備!】

yamadajiroさんの ホテルヴィアマーレ神戸 のクチコミ

yamadajiroさん [40代/男性] 2017年12月11日 23:37:54

仕事含みで連泊しました。初日はエアコンの効きが悪く?肌寒く感じましたがどうも設定温度を大きく上げることで問題なく暖かくなることがわかりました。ほかはよかったです。

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年12月13日 09:59:51

エアコンにつきましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
温度等の設定につきましては、各室にて調整をしていただけるようになっております。
今後、ご不便な点やお気づきの点などございましたら、お気軽にお声掛けいただければと存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご感想をお寄せいただきまして有難うございました。

神戸旧居留地でオータムセレブレーション(☆秋得☆)【素泊】

投稿者さん 2017年12月08日 11:36:24

駅からも遠くないですし、朝食もおいしかったです。

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年12月08日 15:43:55

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

当館は、三宮駅や元町駅から約8分の距離となります。 繁華街まで徒歩圏内でありながらも、旧居留地は大変落ち着いた雰囲気となり、冬の時期は並木に電飾は施されますので、暖かな雰囲気の街並みとなります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。