宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉)のクチコミ・お客さまの声

たれしーぷさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

たれしーぷさん [30代/男性] 2020年09月06日 22:24:00

初めての宇奈月への旅行で利用させてもらいました。
部屋からの眺めもロビーからの眺めもよくてお風呂もとてもよかったです。
夕飯のお料理やお酒についても丁寧に説明で、お酒の種類がとてもあり日本酒好きには最高の時間でした。
とてもよかったのでまた泊りに行きたいと思います。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2020年09月12日 21:57:56

この度は初めての宇奈月温泉のご旅行に当館をご利用いただきありがとうございます。
大変お喜びいただきとても嬉しく思います。
季節に合わせてお酒もお料理もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同で考えておりますので、是非またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

☆お部屋風呂温泉引き 朝夕個室食事会場☆【OSAKEのお宿 喜泉の旅物語”スタンダ—ドコース”】
【和室10畳以上【禁煙】バス・トイレ有】

投稿者さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

投稿者さん 2020年08月31日 17:28:22

コロナ禍において、最大限の対策と配慮をいただき、有難うございました。イブニングライブもとても素敵でしたし、朝夜のドリンクサービスも非常に嬉しかったです。子供と一緒でご迷惑おかけしたかと思いますが、大変よくしていただきました。部屋食の夕飯のボリュームが見た目以上で、味もどのおかずも美味しく、ご飯、お酒、共にすすみました。どうも有難うございました。また伺う機会がありましたら利用させていただきたいです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2020年09月05日 12:15:38

このたびはコロナ禍に当館をご利用いただきありがとうございます。
夜のひと時を楽しんでいただく為にドリンクサービスをまず考えたのですが、そのお時間にもっと楽しんでいただくために自分たちにできることはないかとスタッフが長期休館中にギターを練習してライブをすることとなりました。
“お客様に楽しかった”と言っていただくけるとが最大の喜びです。
ライブは通常は金、土、日の夜に行っております。それ以外の日でも事前にご連絡いただければ一組でもご希望があれば行います。
気軽にご連絡ください。
また、お会いできることを楽しみにしております。ご投函ありがとうございます。

【お部屋のお風呂温泉引き】☆安心安全☆お部屋で楽しむ喜泉のもりもりお弁当プラン

投稿者さん 2020年08月02日 09:28:12

食事も、かなりのボリュームで、しかも新鮮に配慮されていて、美味しく、大満足でした。また、スタッフの方々の親切、丁寧な対応にこちらも大満足です。お酒の説明も、詳しく、夜の、コンサートも素晴らしかったです。また、利用したいです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2020年08月11日 10:00:29

ご投稿ありがとうございます。
お酒、お料理ともにご満足いただけて嬉しいです。
夜のコンサートにもお越しいただきありがとうございます。これからも続けていきたいと思いますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

☆お部屋風呂温泉引き☆【黒部の鮮魚を桶いっぱいに“地魚お造り桶盛”を堪能の旅】食事はお食事処

投稿者さん 2020年07月26日 15:55:07

宇奈月温泉へは車を除いて富山のローカル線を使うしかなく、また、本数もそんなに多くないので立地に関しては遠く不便な印象です。
部屋とお風呂は満足しました。お風呂は最近リフォームした感じがひしひしと感じます。古い佇まいの宿とはアンバランスな印象でしたが、綺麗なので不満はありません。男女のお風呂が日によって交換してるみたいで、夜と朝方とで両方とも入れます。
部屋は、広く綺麗ですが特別素晴らしいというほどでもありません。ただ、スタッフさんが忙しい中様々なイベントなどを催し盛り上げて行こう、という想いはとても感じられてもてなし、という意味では良かったと思いました。黒部川に面した方が見晴らしはいいと思いますが夜にライトアップされてるわけでもないのであまり見えないと思います。朝は晴れれば素晴らしい景色なんじゃないかと。私が泊まった時は生憎の雨でしたが。
サービスに関しては20時30分よりホテルの簡易バーが開き、そこで地酒などを飲むことができます。富山の珍しい地酒を幾つか飲めたのはかなり嬉しかったです。春一献という日本酒が気に入ったのですが、どうやら非売品でした。蔵本さんから譲ってもらっているとのこと。けど、そんなお酒が飲めるのは得難い経験でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2020年08月11日 10:17:53

ご投稿ありがとうございます。
お部屋とお風呂、ご満足いただけて嬉しです。
春一献は酒母(しゅぼ)搾りと言って、お酒の発酵を早い段階でストップさせ、甘さと酸を残し、低アルコールの状態で搾ったお酒です。基本的に酒母を販売している蔵はほとんどなく、富山では吉乃友酒造、玉旭酒造の2蔵が販売しています。春一献は流通はほとんどしてませんが、玉旭酒造さんは通年酒母搾りを販売しておられますので、もしお気に召したのであればぜひ試してみてください^^。

【お部屋のお風呂温泉引き】素泊まり☆1泊0食プラン☆
【お部屋おまかせ(和室OR洋室)】

bearkazuさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

bearkazuさん [50代/男性] 2020年07月26日 14:51:33

檜風呂の香りが本当に心地よくついつい長風呂してしまうし、アットホームな接客が本当によかったです。料理も手のこんでいてそれでいて丁度よい味が飽きさせない物でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2020年08月10日 21:38:54

このたびはご宿泊ありがとうございます。
お風呂、お食事とお楽しみいただき大変うれしく思います。
お風呂(匠の湯)は休館中に改装しできたてのほやほやで檜の香りがしてご好評をいただいております。(また、檜は殺菌作用もあるそうです。)
コロナ渦で収容150名のところ現在定員50名で営業しております。そのためお客様と距離間が近くなったと、スタッフ自体が感じております。今後もアットホームな接客を続けていきたいと思っております。今後ともよろしくお願いいたします。

☆お部屋風呂温泉引き☆【OSAKEのお宿 喜泉の旅物語”スタンダ—ドコース”】食事はお食事処
【和室10畳以上【喫煙】バス・トイレ有】

Tani52さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

Tani52さん [50代/女性] 2020年07月25日 23:55:17

お酒が美味しい宿ということで、利き酒セットのサービスが
ありお酒の種類も多く良かったです。若いスタッフの方の
ギターやベースの演奏があったり、お酒の説明もしていただくなど
ほっこりとした時間を過ごせました。

ところで、喫煙の部屋を選んだのですが、灰皿がプラスチックのような素材だったので
本当にこれかなと半信半疑のまま水を入れて使用しました。
プラスチック製では危ないかもしれません。
それと、夫婦で泊まっていて温泉利用は別々なので、部屋の鍵は
2つあると助かります。鍵を持っている方が時間を気にしないといけないので。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2020年08月10日 21:27:05

このたびはご利用ありがとうございます。
こ当館はコロナの自粛期間中3ケ月間休館をしておりました。その間スタッフがギターの練習をしてお客様に楽しんでいただこうと、ロビーでコンサートを始めました。お酒と音楽と自然を楽しめるお宿を目指して今後とも頑張りたいと思っております。今後ともよろしくお願いいたします。
灰皿を確認いたしましたが、カラツのものを使用しております。おそらく茶越しではないかと思います。鍵の方も検討したいと思います。
いろいろとご指導ありがとうございます。

【和室10畳以上【喫煙】バス・トイレ有】

ゆーあ0502さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

ゆーあ0502さん [40代/男性] 2020年07月07日 00:30:53

ホテルは駅から少し離れていますが送迎はきちんとしていただけるので特に問題はなしです。
サービスはアフターコロナの中、また以前のような応接は難しい中、最大限の対応をしていただき個人的には満足です。
食事は地元産の食材を使用し、お酒も地酒がたくさん用意されており、とてもおいしかったです。
大浴場はコロナの休業中にリフォームされ、木材のいいにおいが残っておりとても快適に楽しめました。

なお、予約時点ではコロナ禍の影響が落ち着きつつある頃でしたが、旅行前後から東京で罹患者が増えてきており旅行を決行するのに悩みましたが、ホテルまではどこにも立ち寄らないことで決行しました。
ホテルの方もがんばっておられたのですが、コロナ禍の影響は大きく当日の宿泊客もまだまだ少ない感じでした。
コロナ禍が落ち着き、富山方面に旅行する際はまた、利用したいと思います。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2020年07月25日 22:59:53

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。
当館はコロナ対策においては、お客様にご案してご宿泊いただけるにはどうしたらよいかスタッフや外部の意見も取り入れかなりの時間をついやし、ようやく6月18日から営業を再開することが出来ました。
現在でも収容150名の宿ですが定員50名で営業をしております。
長期の休業期間中、考えさせれれることがたくさんあり、全く新しい宿をする覚悟で取り組んでおります。
今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

☆お部屋風呂温泉引き 朝夕個室食事会場☆【富山湾の宝石“白エビ”堪能の旅】

投稿者さん 2020年03月22日 17:44:00

部屋にブラシが欲しかった。

女将おすすめ【お刺身を桶いっぱいに海鮮御膳】”きときと”の富山湾の幸を満喫☆

投稿者さん 2020年02月26日 00:22:02

食事コースそれぞれのメニューに合う美味しいお酒がついていてとても満足できました。

お料理と日本酒のマリアージュ!!お酒のお宿ならではの日本酒三昧プラン
【和室10畳以上【禁煙】バス・トイレ有】

まーさ1517さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

まーさ1517さん [40代/男性] 2020年01月08日 20:30:03

桶盛りの刺身はボリュームがあり、夕食はよかったです。お風呂は、お湯はよかったのですが、浴場が古く、天井から水滴が落ちてきて冷たかったです。1月なのに階段にカメムシがいました。飲み放題ないし飲み物付きコースあったらいいと思います。部屋にコーヒーをおいて欲しいです。

投稿者さん 2019年11月08日 13:31:43

この時期は虫が多いとのことでしたが、お部屋に到着したときに部屋の窓際にカメムシとてんとう虫が大量にいて、虫嫌いなわたしはドン引きしてしまいました。ただ、部屋まで案内してくれた方が懸命にとってくれましたのでその点は良かったです。お部屋はともかく、お風呂はのんびりできて気持ち良かったですし、お食事も大変美味しかったです。1歳半の娘が咳込んで食事処で吐いてしまったのですが、従業員の方が的確に処置をして頂いて大変たすかりました。従業員の方の対応には大変感謝しております。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2019年11月19日 20:15:29

このたびは、ご宿泊ありがとうございました。
この時期のいカメムシには大変ご迷惑をおかけしてスタッフは日々必至に駆除しておりますが、申し訳ございませんでした。
娘さん旅の疲れがでたのでしょうか、お体は大丈夫でしたか?
また、お子様が大きくなったらご家族でご来館いただければどんなに嬉しいことでしょうか、娘さんに泊まってみたいと、思われる宿になれるよう頑張りたいと思います。

投稿者さん 2019年11月06日 18:42:55

11月4日に宿泊しました。宇奈月温泉駅から1kmほど離れています。坂があるので年配の方は送迎を頼んだほうがいいでしょう。料理はどれも丁寧に作られていて、美味でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2019年11月19日 20:06:43

このたびはご利用ありがとうございます。
当館は宇奈月温泉駅から少し離れているため遠くかんじます。ご連絡いただければ5分以内にはいつでもお迎えにまいります。
お料理をお褒めいただきありがとうございます。
今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 旬の魚を堪能☆きときと宴御膳 8740円~
【お部屋おまかせ(和室OR洋室)】

Batan_Qさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

Batan_Qさん [50代/男性] 2019年11月05日 15:50:27

立地に関しては宇奈月温泉のはずれ(失礼)に当たりますが、宇奈月温泉駅まで歩いても大した距離では無いし、駅までの送迎もして頂けるので不便はないです。
 風呂は温泉宿としては及第点より上。お湯の質は流石に良いと思います。
 食事の方は、「お酒のお宿」を名乗る通り、お勧めのお酒は美味しかった。
当月のお奨めの1番2番を飲みましたがどちらも美味しかった。
料理の方もお酒のお替りが欲しくなる様なメニューでした。
 建物が少し古いのと、時節柄虫が多かったのは妻が気にしたところです。廊下にカメムシが何匹も居て、部屋の中にも1匹入ってきました。
 今回、トロッコ電車にスケジュールの都合で乗れなかったので、また黒部渓谷を訪問します。その時には再度、お世話になりたいと考えています。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2019年11月19日 20:03:49

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。
当館の立地は宇奈月温泉から約500m離れている町はずれにございます。ご連絡いただければ5分以内にはお迎えにまいります。
宇奈月温泉は黒部川上流の黒薙から引いていおり、源泉は90℃を超える無色透明、アルカリ泉のとても肌触りのよい泉質です。
お酒は日本酒プロデューサー上杉孝久先生(上杉謙信の子孫)の監修のもとで、富山県のお酒を中心に自信をもってお勧めできるお酒をとりそろえております。
カメムシは秋の紅葉の時期の一番の悩みでもあります。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今後ともスタッフ一同で、お客様に喜んでいただけるよう努力したいと思います。
このたびはありがとうございました。

【期間限定プラン】ポイント10倍 旬の魚を堪能☆きときと宴御膳
【【禁煙室】和室10畳以上・バストイレ付き】

投稿者さん 2019年11月03日 20:21:39

病気のため母との最後の旅行の宿泊先による泊まらせていただきました。従業員の丁寧な接客のおかげでとても良い旅行になりました。また母なしで伺えたらと思っています。ありがとうごさいました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2019年11月19日 19:51:19

このたびはお母様とのご旅行で当館をご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
またご利用のときは、お体にあわないお料理などございましたら、事前にご連絡いただければご変更もできます。なんなりとお申し付けください。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【(禁煙室)ツインタイプの洋室。お風呂・トイレ付き】

投稿者さん 2019年10月27日 10:36:45

お世話になりました。例年、富山の同じお店に食事に行くのですが、その時に宿泊するところをいつも探しておりました。宇奈月温泉はずっと気になっていたところで、今回、貴館に夕飯なし・朝食ありのコースがありましたので、ありがたく思い初めて泊まりました。黒部ICから道1本で行けるので、アクセスがとても良かったです。駐車場がせま目で混んでいたのですが、夕飯に出かけて戻ってくる際に、私が駐車できるところを確保しておいてくださったのは、とても嬉しかったです。建物・構造・部屋は古い感じでしたが、料金を考えればリーズナブルでした。温泉は柔らかく、とても心地よかったですが、生憎の雨で、片方の露天風呂には屋根がありましたがもう片方にはなく、開放的ではありますが、屋根があると良いな、と思いました。朝食は美味しくいただきました。また伺おうと思います。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2019年11月19日 19:48:00

このたびは、遅くても安心宇奈月温泉駅まで送迎★1泊朝食プラン!にてご利用いただきありがとうございます。宇奈月温泉は初めてのご様子ですが、喜んでいただき嬉しく思います。
ハード面では確かにご指摘いただいたとおりであろますが、少しづつ改善していきたいと思っております。
今後ともお客様に愛される旅館をめざしてまいりますので、よろしくお願いいたします。

★遅くても安心宇奈月温泉駅まで送迎★1泊朝食プラン!
【お部屋おまかせ(和室OR洋室)】

ChakoMさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

ChakoMさん [50代/女性] 2019年10月13日 09:37:07

朝夕食とも郷土色豊かでとても美味しかったです。料理の説明がわかりやすくこちらの質問にも丁寧に答えてくださいました。料理を運ぶタイミングもよく心のこもった接客だなと感じました。欲をいえば、朝食の品数がもう少しあればと思いました。夫婦共々、大満足の旅ができました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2019年11月19日 19:42:20

このたびはご利用いただき、ありがとうございます。当館のお料理は、お客様のご意見とスタッフの感じたことを元にして3ケ月に一度、料理の先生を招いてメニューを考えております。調理が造ったお料理を美味しくお客様に召し上がっていただけるよう皆で頑張っております。その気持ちが伝わったようで大変嬉しく思います。
今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

【期間限定プラン】お酒のお宿ならではのおもてなし☆日本酒4合瓶プレゼント!【1泊2食付きプラン】

投稿者さん 2019年08月30日 01:07:47

お酒の宿の名に相応しく、美味しい料理と一緒にお酒を美味しく、楽しくいただきました。注文したお酒について丁寧に説明してくださったこともとても良かったです。到着したときの出迎えは3人くらいの従業員が迎えてくれましたが、チェックアウトをするときは雨が降っていたせいか、誰もお見送りをしてくれませんでした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2019年10月06日 10:36:48

ご宿泊ありがとうございます。
良い面、至らなかった面ご指摘いただきありがとうございます。
チェックアウト時期はバタバタしておりお見送りできなかったようです。気分よくご出発できなく申し訳ございませんでした。
チェックアウト時の改善に心掛けたいと思います。
ご指導いただきありがとうございます。

迷ったらコレ☆富山特産三昧『越中会席』白エビ・きときとお魚・厳選和牛ステーキ お腹いっぱいに☆
【【禁煙室】和室10畳以上・バストイレ付き】

投稿者さん 2019年08月15日 14:39:02

古いホテルですがロビー、お部屋、廊下、お風呂全てとても清潔にされています。ただ黒いところのすみに埃がたまっていたのが気になりました。トイレが詰まっていたのか少し経つと逆流していました。
スタッフの方々はとても親切で子供にも気軽に声をかけていただき気持ちよかったです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2019年10月06日 10:31:11

このたびはご利用ありがとうございます。
ご指摘いただきましたところは、気を付けてお掃除するようにしたいと思います。
お手洗いにつきましては確認いたしましたが異常がないように思われましたが、念のため薬品をいておきました。
スタッフ一同これからもお客様に喜んでいただけるよう頑張りたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

【お部屋おまかせ(和室OR洋室)】

けいちゃん1206さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

けいちゃん1206さん [40代/女性] 2019年08月06日 15:15:40

部屋は広くきれいでした。露天風呂が良かったです。食事なしのプランだったので、せっかく「お酒のお宿」とうたっているのにその恩恵に預かれず残念でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2019年08月14日 17:11:14

このたびはご利用ありがとうございます。
当館では1泊0食プランでは現在のところお酒を楽しめるプランはご準備しておりません。以後検討したいと思いますが、次回はお是非、食事付きのプランにてご利用いただければ幸いです。

★遅くても安心宇奈月温泉駅まで送迎★1泊0食プラン!

投稿者さん 2019年08月03日 13:37:31

家族旅行で伺いました。
お部屋の設備等は古く特に洗面台に不満はありましたが、食事時のスタッフの方がとても親切で気持ち良く過ごせました。
頂いた日本酒の販売をしていない事がとても残念でした。
お風呂は露天風呂への道のりが遠く感じました。お湯は良かったです。
深夜0時にお風呂の入れ替えがあると事前に伺っていたので、それまでに済まそうと計算して入力していたのですが、体を洗っていた時に背後から見知らぬ方に「すぐに出てもらいたい」と声をかけられた事がびっくりしました。
30分以内に出る努力をする旨を伝えて出て行ってもらいましたが、気分を害された事が残念でなりません。
曖昧な時間で動くのではなく、入れ替えされるのであれば時間を明確にすべきだと思います。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2019年08月14日 17:34:00

このたびは、ご宿泊いただき、スタッフをお褒めいただきありがとうございます。
当館が日本酒を販売していないのは特約店でしか販売できないお酒を多く利用しております。そもため当館では販売が難しいことと、富山県内には優れたお酒屋さんが多くあり、お酒を購入されたいお客様には、お勧めのお酒屋さんを紹介しております。
お風呂の入れ替えに関しまして大変申し訳ございませんでした。以前、時間を決めたのですが、そのお時間にご入浴されているお客様がおられ交換できず、クレームが多かったため、曖昧な表現となりました。ご気分を害され大変申し訳ございませんでした。おスタッフと話し合い改善したいと思います。

旬の魚を堪能☆きときと宴御膳
【【喫煙室】和室10畳以上確約。黒部川向き、バス・トイレ付】