宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月15日 14:39:02

古いホテルですがロビー、お部屋、廊下、お風呂全てとても清潔にされています。ただ黒いところのすみに埃がたまっていたのが気になりました。トイレが詰まっていたのか少し経つと逆流していました。
スタッフの方々はとても親切で子供にも気軽に声をかけていただき気持ちよかったです。

【お部屋おまかせ(和室OR洋室)】

けいちゃん1206さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

けいちゃん1206さん [40代/女性] 2019年08月06日 15:15:40

部屋は広くきれいでした。露天風呂が良かったです。食事なしのプランだったので、せっかく「お酒のお宿」とうたっているのにその恩恵に預かれず残念でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2019年08月14日 17:11:14

このたびはご利用ありがとうございます。
当館では1泊0食プランでは現在のところお酒を楽しめるプランはご準備しておりません。以後検討したいと思いますが、次回はお是非、食事付きのプランにてご利用いただければ幸いです。

★遅くても安心宇奈月温泉駅まで送迎★1泊0食プラン!

投稿者さん 2019年08月03日 13:37:31

家族旅行で伺いました。
お部屋の設備等は古く特に洗面台に不満はありましたが、食事時のスタッフの方がとても親切で気持ち良く過ごせました。
頂いた日本酒の販売をしていない事がとても残念でした。
お風呂は露天風呂への道のりが遠く感じました。お湯は良かったです。
深夜0時にお風呂の入れ替えがあると事前に伺っていたので、それまでに済まそうと計算して入力していたのですが、体を洗っていた時に背後から見知らぬ方に「すぐに出てもらいたい」と声をかけられた事がびっくりしました。
30分以内に出る努力をする旨を伝えて出て行ってもらいましたが、気分を害された事が残念でなりません。
曖昧な時間で動くのではなく、入れ替えされるのであれば時間を明確にすべきだと思います。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2019年08月14日 17:34:00

このたびは、ご宿泊いただき、スタッフをお褒めいただきありがとうございます。
当館が日本酒を販売していないのは特約店でしか販売できないお酒を多く利用しております。そもため当館では販売が難しいことと、富山県内には優れたお酒屋さんが多くあり、お酒を購入されたいお客様には、お勧めのお酒屋さんを紹介しております。
お風呂の入れ替えに関しまして大変申し訳ございませんでした。以前、時間を決めたのですが、そのお時間にご入浴されているお客様がおられ交換できず、クレームが多かったため、曖昧な表現となりました。ご気分を害され大変申し訳ございませんでした。おスタッフと話し合い改善したいと思います。

旬の魚を堪能☆きときと宴御膳
【【喫煙室】和室10畳以上確約。黒部川向き、バス・トイレ付】

しゃくなげだいらさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

しゃくなげだいらさん [70代/女性] 2019年07月22日 06:17:27

とても気配りができるスタッフさんで落ち着いて楽しく過ごしました。食事も凝っていて美味しく、出すタイミングも良くて楽しく食事ができました。ありがとうございました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2019年07月22日 18:27:04

このたびはご利用ありがとうございます。
楽しくお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
当館は若いスタッフが多く、お客様にお褒めの言葉をいただけと大変モチベーションが上がります。
いただいたお言葉に胸にこれからも頑張りますので今後ともよろしくご贔屓のほどお願いいたします。

☆祝令和☆特別企画 お酒のお宿ならではのおもてなし☆日本酒4合瓶プレゼント!【1泊2食付きプラン】

投稿者さん 2019年05月28日 22:06:54

近代的ではありませんが、手入れの行き届いた清潔感溢れる宿でした。夕食・朝食ともに地元感があり、質の高さを感じました。スタッフさんは感じのよい人ばかりで、快適な一泊を過ごすことができました。一つだけ、私が泊まった部屋はテレビの位置が今一つでした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2019年06月23日 10:30:08

このたびはご利用いただきありがとうございます。
お褒めいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館のスタッフはサービス、調理、フロント、清掃と一体感をもってお客様に喜んでいただけるよう日々奮闘しております。
テレビの位置については現在のところ移動は難しいのですが、今後の検討材料にさせていただきます。
これからもお客様が快適に楽しくお過ごしいただけるよう頑張りたいと思います。
今後ともご贔屓のほどよろしくお願いします。

旬の魚を堪能☆きときと宴御膳

AT75さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

AT75さん [40代/男性] 2019年05月02日 17:13:56

トロッコ電車乗りに来ました。
建物は古かったですが、部屋は普通に清掃されていたので不満はありません。
露天風呂は落ち葉などが多く沈殿していて、温度が低く寒かったかったのが残念です。
食事は、お目当ての白エビのかき揚げと蛍烏賊が美味しく頂けたので満足です。
スタッフの人も愛想がよく、対応もよかったです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2019年05月04日 07:46:55

このたびはご宿泊ありがとうございます。
当館の露天風呂の周りは山と川があり木々もたくさんあるため落ち葉が入ることが多々あります。朝夕ととってはおりますが自然の中にあるためご了承のほどお願いいたします。温度についてもコマメに気をつけたいと思います。
お料理、スタッフをお褒めいただきおりがとうございます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

【当館人気№1】甘くとろける富山の宝石白エビを堪能!白エビ会席

投稿者さん 2019年04月16日 22:42:53

ごはんは美味しかった。風呂もごく普通です。スタッフの心づかいがよく感じられる。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2019年04月26日 20:08:05

このたびはご利用いただきありがとうございました。
4月20日から黒部峡谷もオープンしました。
また、当館オリジナルサービスの朝の爽やか散歩も始まりました。また、機会がござしましたらお越しいただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFお刺身を桶いっぱいに海鮮御膳富山湾の幸を満喫12150円~

投稿者さん 2019年02月03日 12:30:52

家族の希望で急遽予約しました。
施設はやや古さがありますが、丁寧に清掃され、気持ちよく過ごせました。
食事も地元の食材を美味しくいただきました。
宿の皆さんの挨拶や心遣いが気持ち良かったと、家族も喜んでいました。
今度は桜の季節に泊まりたいと思います。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2019年02月05日 09:36:57

このたびは、ご家族との大切な時間を当館でお過ごしいただきありがとうございます。
そして皆様喜んでいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
春は桜と山々の残雪とのコラボがとても綺麗で、山菜も採れ私も好きな季節です。また、黒部峡谷鉄道も4月20日から運行し、それに伴い当館オリジナルサービス“朝の爽やか散歩”もスタートします。
またご家族でお越しいただけることを心よりお待ちしております。
このたびはご投稿いただきありがとうございます。

【【禁煙室】和室10畳以上・バストイレ付き】

なな12272958さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

なな12272958さん [30代/男性] 2018年12月29日 17:24:52

海鮮の舟盛、富山の地酒がとても美味しかったです。
山の中にある宿泊施設ではありますが、海の幸が非常に美味しかったのにはおどろきました。
また、川側の眺めのよい客室でリラックスできました。
温泉はオールナイトで入浴可能な点も良いですね。

行きはお電話を掛けた後、すぐに宇奈月温泉駅前に送迎バスで迎えに来てくれ助かりました。
ウエルカムドリンク(自家製の甘酒)も良いですね。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2018年12月29日 20:11:41

このたびは、ご利用いただきありがとうございます。
お料理」、お部屋、お風呂とご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
自家製の甘酒はお口にあいましたでしょうか。
甘酒は飲む点滴ともいわれており、旅のお疲れを癒す意味でもウエルカムドリンクとしてお客様にご提供させていただいております。
これからもお客様により一層喜んでいただけるよう皆でお酒のお宿喜泉のおもてなしをしていきたいと思います。
今後ともご贔屓よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFお刺身を桶いっぱいに海鮮御膳富山湾の幸を満喫12,150円~

投稿者さん 2018年11月26日 16:46:52

露天風呂からの眺めが最高!

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2018年12月29日 20:05:14

このたびはご利用ありがとうございます。
当館は温泉街より少し離れているため宇奈月の四季を感じられる露天風呂があります。
天気の良い夜には星も眺めることができます。
また機会がございましたらご利用いただければ幸いです。

【直近予約促進キャンペーン】旬の魚を堪能☆きときと宴御膳

投稿者さん 2018年11月26日 15:56:03

母の還暦祝い旅行で、三世代で利用させていただきました。お部屋は広い和室にさらにリラックスルームがついていて、子どもたちは大はしゃぎ。大人もゆったりできました。
それに、なんといってもお食事がすごかったです!
「お刺身を桶いっぱいに」の言葉に偽りなく、「これが一人前!?」というくらいたっぷりのお刺身に、みんなで驚き、喜んでいただきました。その他のお料理やお酒も美味しく、珍しいお酒もあり、日本酒が好きな父はたいへん喜んでいました。
また、誕生日祝いのケーキを持ち込みで用意していたのですが、急にお願いしたにもかかわらず、ケーキナイフや食器類も快く貸してくださり、とても助かりました。
お風呂も24時間利用でき、男女の入れ替えもあったので、夜と朝と堪能できました。
また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2018年12月29日 19:59:31

このたびはお母さまの還暦のお祝いに当館をご利用いただきありがとうございます。
お部屋ももなさん喜んでいただき嬉しく思います。
宇奈月温泉は山のイメージがありますが富山湾から20kmしか離れておりません。標高も224mと思ったより高くありません。そのおかげで新鮮なお魚をご提供できます。そしてそのお料理にあったお酒もたくさん取り揃えております。
お父様にはお酒も気に入っていただいたご様子ですね。
今後ともお客様により一層喜んでいただけるようスタッフ一同で頑張りたいと思います。
今後ともご贔屓よろしくお願いします。

若女将おすすめ【お刺身を桶いっぱいに海鮮御膳】”きときと”の富山湾の幸を満喫☆
【8名様までゆったり和室。バス・トイレ付き】

投稿者さん 2018年11月20日 21:46:48

黒部峡谷のトロッコ目当てで宿泊しました。事前の下調べを何もしないで行ったんですが、宿の方からチケットのとり方や天候などについて適切にアドバイスして頂きました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2018年12月29日 19:49:33

このたびはご宿泊ありがとうございます。
黒部峡谷の旅はいかがでしたか。
当館スタッフはトロッコのこと以外でもお客様が富山のご旅行をお楽しみいただけるよう情報を取り揃えててお待ちしております。
また、ご機会がございましたらご利用いただければ幸いです。
今後ともよろしくご贔屓お願いいたします。

【富山SALE】旬の魚を堪能☆きときと宴御膳
【【禁煙室】和室10畳以上・バストイレ付き】

none1さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

none1さん [50代/男性] 2018年11月18日 20:50:58

食事は美味しかったです。それとスタッフの対応がとてもよく気持ちがよかったです。
気になる点は今でもまだトイレにウオッシュレットがついていなくとても古く感じました。
使用するのが嫌になりました。食事、スタッフがいいのに残念です。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2018年12月29日 19:43:18

このたびはご利用ありがとうございます。
ご指摘いただきましたトイレに関しては少しづつ改善しておりますが、一部までできておらすご不住な思いをさせてしまい申し訳ごあいませんでした。
できるだけ早い時期に改善したいと思います。

【(禁煙室)ツインタイプの洋室。お風呂・トイレ付き】

楽天トラベル4791さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

楽天トラベル4791さん [70代/女性] 2018年11月18日 15:50:26

一番安い プランを選んだのですが、食事は程よい量で、少量ずついろいろ出て、楽しみ
ました。酒の宿と銘打ってあっただけに、お酒を注文すると、丁寧に説明していただき、
好みの酒を選べて、美味しかったです。
 朝食はバイキングでしたが、手作り感があって、よかったです。
館内の施設は、ちょっと古い感じもしますが、部屋の中はきれいでした。
 このお値段なら、お値打ち感あり!でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2018年12月29日 19:40:15

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
当館は今年の6月からgリーンホテル喜泉からお酒のお宿喜泉と屋号を変えました。
お酒のお宿というと酒豪をイメージされる方がおられますが、お酒は水、風土、歴史、食と多くに関連性があります。また、楽しい宴には欠かせないものです。そう言った意味を含めてこのような名前にいたしました。
設備はご指摘いただいたとおりですが、少しづつ改善していきたいと思います。
このたびはご投函ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月14日 17:29:35

禁煙室ということでしたが部屋に入った途端たばこのにおいとそのほかの雑臭がありそこが一番気になる点でした。

お風呂は24時間入浴でき、また夜中に男湯と女湯の入れ替えがあるのでどちらのお風呂も満喫できます。湯舟は広くゆったりとしており露天風呂だけでなく屋内からも美しい山の紅葉が楽しめとてもよかったです。

お食事も富山の幸を色々取り入れられてて見た目からも楽しめました。

従業員の方も笑顔で気持ちの良い接客をされる方が多かったです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2018年12月29日 19:32:17

このたびはご来館ありがとうございます。

お部屋のたばこの匂いに関しては私どもとしてもとても気になることなので今後注意したいと思います。

宇奈月温泉の源泉は黒部川十流7キロにある黒薙というところから引いております。源泉の温度は90度以上あり毎分20トンのお湯を宇奈月温泉に送られてきます。そのお湯を100%お楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。

お食事スタッフともにお褒めいただき嬉しく思います。

今後ともご指摘いただいたことを改善して、よりご満足いただけるようスタッフ一同で頑張りたいと思います。
また機会がございましたらお越しいただければ幸いです。

【(禁煙室)ツインタイプの洋室。お風呂・トイレ付き】

リリのパパさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

リリのパパさん [60代/男性] 2018年11月13日 20:44:42

部屋は古いものの、ツインを使わせてもらいました。これはよかったのですが、カメムシやテントウムシが大量発生しているらしく、ぞろぞろ出てきました。
これが無かったらもう少し良い評価になったと思います。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2018年11月20日 10:26:11

せっかくご利用されたにも不快な思いさせてしまい申し訳ございませんでした。
カメムシに関しての苦情を私どもといたしましても心をいためております。
カメムシは秋に越冬を目的に入ってくるのですが、なんとかくい止めれるよう努力していと思います。

投稿者さん 2018年11月08日 20:43:12

ねんりんピックの後、観光に使いました。
部屋は豪勢で文句なく最高でした。
トロッコ電車で黒部渓谷の紅葉を楽しみました。
駅までの送り迎えもしていただき、
宿泊者8名、大満足でした。
次に来る時も必ずここに宿泊する予定です!

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2018年11月20日 10:15:58

この度はねんりんピックの後の観光に当館をご利用いただきありがとうございます。
皆さんのお越を歓迎すすかのように今年の黒部峡谷の紅葉は綺麗でした。
今後とも地域とともに頑張ってまいります。
また、機会がございましたらお立ち寄りください。

【さき楽28】旬の魚を堪能☆きときと宴御膳

投稿者さん 2018年11月06日 15:02:56

平成30年11月3日に宿泊しました。夕食は白エビはもちろん、どのお料理も美味しくて大満足でした。日本酒のカクテルをいただいたのですが、これもとても飲みやすくて、流石「お酒のお宿」だな、と思いました。接客もとても良く、特に食事の際など気持ちよく過ごすことができました。駅からは少々離れていますがその分静かですし、翌日は黒部渓谷鉄道駅まで送っていただいたので十分だと思いました。ありがとうございました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2018年11月20日 10:08:45

ご利用いただきありがとうございます。
当館は今年6月に屋号をグリーンホテル喜泉よりお酒のお宿喜泉と変えました。
お酒は水、米、自然やその地域の風土に深くかかわりっております。特に作り手の思いをできるだけ伝えられるよう酒蔵に出向き勉強をしております。
その気持ちが伝わったようで大変嬉しく思います。
今後ともスタッフ一同でお客様に喜んでいただけるよう頑張りますのでご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年10月31日 15:49:20

10月下旬の紅葉シーズンに宿泊。黒部峡谷鉄道に乗り欅平から降りてきて、夕食は外で取り、19時にチェックイン。ロビーと廊下ははかなり整備されていて綺麗だなと感じながら部屋に案内される。

部屋でくつろいでいるとカメムシを一匹発見。
山の中だから仕方ないなと思いつつ捕獲してトイレに流すと、どこに隠れていたのか、その後も続々と出現するではないか。4匹ほど駆除してもう大丈夫だろうと思って温泉に向かう。ここで初めて気づいたのだが、なんと廊下もカメムシだらけではないか。廊下にも10匹ほど居たと思う。

温泉に入って部屋に戻ってくると再びカメムシが出現している。
どこから現れるのか、カメムシは駆除しても駆除しても気づくと視界に入ってくる。

寝る前になって、電球の裏から湧き出て来る所を目撃したので、フロントに連絡してその部分を塞いでもらい電気を消したら出て来なくなった。

天井裏や壁の裏には無数のカメムシが潜んでいるに違いない。正直、夜はあまり寝れなかった。2度と行きません。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2018年11月20日 10:01:25

このたびはご利用ありがとうございます。
カメムシに関しては大変申し訳ございませんでした。
色々手をつくしておりますが未だ駆除の方法が見つかりません。
今後もなんとか駆除の方法を検討しつづけたいと強く思っております。
本当に申し訳ございませんでした。

★遅くても安心宇奈月温泉駅まで送迎★1泊朝食プラン!

投稿者さん 2018年10月16日 18:58:21

さすがにお酒のお宿でした。好みのお酒も選んでもらえて、どれもおいしかった。しかも、料理にもピッタリ。ゆっくり温泉に入れて、おいしいお料理とお酒で、日頃の疲れもすっかり取れて、大満足でした。お世話になりました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2018年11月20日 10:39:05

このたびはご利用ありがとうございます。
当館の思いがお客様に伝わったようで大変嬉しく思います。
宇奈月温泉は黒部川上流の黒薙から温泉を引湯しております。源泉は90℃以上あり宇奈月でも60℃以上の温度を保っております。疲労回復にはとても適しております。
また、日頃のお疲れを癒しに宇奈月温泉をご利用いただけれ幸いです。

【さき楽28】旬の魚を堪能☆きときと宴御膳