宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉)

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

投稿者さん 2021年06月15日 18:49:26

お料理は趣向を凝らした丁寧な作りでお酒も美味しく時間を忘れてゆっくりと愉しむことができました。
    温かいもの熱いものが適時提供されとても満足度が高かったです。
    勝駒や羽根屋など飲んだ日本酒がお宿で購入できれば良いなと思いました(お勧めの酒屋を聞き忘れました)。
    お風呂も清掃が行き届いており感染対策でお食事も個室でしたしとても安心して過ごすことができました。
    お湯も肌がツルツルになりました。
    朝のお散歩も楽しく、また是非伺いたいお宿です。
    大変な時期ですが頑張って欲しいです。

投稿者さん 2021年05月16日 17:09:34

全てにおいて、とても素晴らしかったです。
    個室で対応してくれて、食事がどれをとっても美味しいし、お酒も美味しい。おすすめのお酒も詳しくおしえてくれます。
    部屋からの川沿いの景色が見られて、安らげます。温泉は男女入れ替えで、どちらも露天風呂からの景色が良く、安らげます。
    スタッフも明日の予定をつげると、おすすめなどを教えてくれ、迷うことなく、宇奈月の街を楽しめました。
    ほんとにリフレッシュでき、何度も宿泊したくなりました。
    コロナ対策は万全で、安心して過ごせました。

お手頃1泊2食☆【OSAKEのお宿 喜泉の旅物語”リーズナブルコース”】
    【和室10畳以上【禁煙】バス・トイレ有】

NESSY1001さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

NESSY1001さん [60代/男性] 2021年05月07日 17:36:50

お酒のお宿とあって、お酒によく合う食事でした。

【さき楽28】【喜泉の旅物語“スタンダ—ドコース”】

投稿者さん 2021年05月05日 16:21:23

80才になる母と家族での利用でした。広々としたお部屋,素敵な景色と温泉,気の利いたサービスや心のこもったおもてなしに大変満足しました。富山の日本酒と料理も心ゆくまで堪能できました。ぜひまた利用させていただきます。

【さき楽28】【喜泉の旅物語“スタンダ—ドコース”】
    【和室10畳以上【禁煙】バス・トイレ有】

aaa_86さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

aaa_86さん [20代/女性] 2021年04月02日 20:09:48

すごくお手頃価格だったのに食事も豪華で、お風呂も肌がツルツルになって大満足です。期間限定の花火が上がることを知らずに行きましたが、とても綺麗で幸運でした。さらに従業員の方のサービスが素晴らしくて快適に過ごすことができました。楽器演奏のパフォーマンスもトークも楽しかったです。お酒の宿ということで、やはりお酒が美味しく、また伺いたいなと思います。

【学生限定応援プラン】OSAKEのお宿 喜泉の旅物語”スタンダ—ドコース”

投稿者さん 2021年03月28日 15:02:07

3月下旬に伺いました。お部屋到着時からてんとう虫とカメムシ数匹捕まえました。食事後、電気の傘の中にてんとう虫10匹、カメムシ3匹、フロントに電話して取ってもらいました。夜11時、てんとう虫10匹、カメムシ3匹遅い時間と思いながらフロントに電話して取りに来てもらいました。その後も、てんとう虫とカメムシが出てきましたが、申し訳ないと思い、フロントには電話せずに怖い思いをしてよく寝れませんでした。朝、窓側にてんとう虫4匹、カメムシ1匹、電灯に10匹いました。チェックアウトで何も言われませんでしたので投稿します。夕食、朝食は大変美味しく、特にお刺身は最高でした。1泊一人¥22000でしたので大変残念でした。また、家族で行きたいので虫の対策改善を望みます。

【黒部の鮮魚を桶いっぱいに“地魚お造り桶盛”を堪能の旅】
    【ゆったり和洋室 バス・トイレ有【禁煙】景観訳あり】

投稿者さん 2020年12月25日 13:08:41

2回目の宿泊です。
    お酒のお宿ということもあり、ウエルカムドリンクは、甘酒です。説明も丁寧で問題なし。

料理は、とてもお洒落だなあ。という印象。味は、普通に美味しいです。ブリのたたき?(記憶が曖昧)が特に美味しかったです。

生演奏ライブ中に数名の子供がうるさく、イライラした。(演奏している方に失礼)

部屋風呂は、温泉が引いてあるとのことで、朝は、部屋で入った。

両親は、旧グリーンホテルのときより、良くなっていたと言っていた。

値段は、比較的低価格なので行きやすい。
    また行きたいと思います。
    ありがとうございました!!!

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2021年01月30日 21:10:30

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
    2度目のご利用ということで、大変うれしく思います。
    ブリのたたきは正解でございます。
    当館のお料理は素材に一工夫加えてお出ししております。
    グリーンホテルからお酒のお宿に変更したのは、お酒そものものを楽しんでいただく他に、日本の食文化等や自然環境そのものを伝えてていきたいという思いでつけました。
    今後もお酒を通してお客様に喜んでいただける宿を目指していきたいと思っております。

投稿者さん 2020年12月21日 17:13:20

近場の宇奈月温泉へ。喜泉は数年前に何度か利用したおりました。
    今回は多少お値段の高いコースでした。お部屋は大変大きく、特別室をご用意して頂き、とても満足でした。孫と大喜びでした。ただ、大きいだけにエアコンが負けてる様で、小さなファンヒーターが有れば大満足ですね。
    お風呂の温度ももう少し高めが良いと思いました。
    とても気持ちよく休日を過ごせました。また行きたいです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2021年01月16日 08:55:05

このたびはご家族でご宿泊いただきありがとうございます。
    お孫さんに喜んでいただいたとお知らせいただき、大変うれしく思います。
    暖房、お風呂の温度に関しまして改善したいと思います。

【和室10畳以上【喫煙】バス・トイレ有】

るぽ1995さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

るぽ1995さん [40代/男性] 2020年12月16日 08:27:00

早朝のガイドはサイコーでした。ぜひ行ってみて!

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2021年01月16日 08:50:06

このたびは、ご宿泊いただき早朝からお散歩にご参加いただきありがとうございます。
    朝のお散歩は10年以上前からロングランでお客様に喜んでいただいております。
    今後とも続けていきたいと思っております。
    今後ともよろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】【お部屋風呂温泉引き】富山湾の宝石白エビ堪能の旅

投稿者さん 2020年12月15日 19:38:20

gotoトラベルを利用して宿泊しました。お部屋も広く、ご飯は個室で富山の食材を使った食事もおいしかったです。ただ口コミにもあったように客室、食事のお部屋にカメムシやてんとう虫が数匹がいてとても怖かったです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2021年01月16日 08:44:07

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。
    カメムシに関しましてはいろいろ対策をしておりますが、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
    少しでも改善できるよう努力していきたいと思います。

【和室10畳以上【禁煙】バス・トイレ有】

ラムぼんさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

ラムぼんさん [60代/男性] 2020年12月01日 18:09:58

サービスも行き届いていてすごくよかったです。特に夜のギター演奏と早朝のお散歩は最高でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2021年01月16日 08:39:36

このたびは、ご利用いただき当館のオリジナルサービスにご参加いただきありがとうございます。
    ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。

投稿者さん 2020年11月24日 12:16:43

約2年前より、夫婦で県内を中心に隣県の宿も含めて月一ペースで温泉巡りをしています。
    宇奈月はかなり久々で、<お酒>の文字と比較的評価の高かったこちらに決めました。
    が、到着して玄関に入ったのに誰もいない、出てこない。検温するんじゃないの?
    ようやく男性が二人来て、「お疲れ様です」って。
    「荷物は別に消毒します」との事で持って行かれましたが、これはコロナ禍後7軒目の宿で初めてです。何だか私達がバイキンのようで良い気持ちはしなかったです。
    宿帳の記帳は、最近はテーブル席に案内されるのが普通です。折角スタッフの方が色々説明されるのですから、その時にすればいいのでは。
    部屋はまあまあ。床に虫が転がってましたが。
    お風呂は、泉質も露天も良かったです。
    食事処ですが、今は入り口にスタッフさんがいて消毒をして下さる宿が多いです。
    アルコール置いてありましたっけ?戸も閉める必要ないと思います。
    日本酒メニューの中に、私の大好きな林酒造の物がない。なぜ?
    ワインリストもない。斜め後ろの女性グループには渡されていたようですが。
    年寄りには必要ないということなんでしょうね。

前菜皿の干からびた一口分の塩から、二口分のくっついたソバを見て先が見えました。
    途中美味しい物も二品ほどありましたが、とにかく間が悪い。
    そして最後の方に、黒部名水ポークのとんかつが<二切れ>出てきた時は主人と顔を見合わせました。すみません。これはお金を払って宿泊に来る客に出す料理じゃないです。
    最後の、チョコレート羊羹はデザートではありません。
    朝食の一人前釜焚きご飯は、アイデアはとてもいいのですが、ご飯が釜の縁にビッシリ付いて取れない。米農家さんに申し訳ない気持ちで一杯でした。
    今回の宿泊プランは決して特に安い設定ではないです。
    県内には同じような値段設定で、もっと量も内容も充実した料理を出す宿は幾つもあります(特に西の方)県内で普段から新鮮な食材を食してしれば、お造りの舟盛りも白えびも必要ありません。過金をしないコースはそこそこでいいというお考えなのか。正直本当にがっかりしました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2021年01月16日 08:10:38

このたびはご利用いただいたにもかかわらず、ご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
    ただ、私共はお客様に喜んでいただけるよう頑張っております。真摯に受け止めてこれからも頑張りたいと思います。

【洋室ツイン【禁煙】バス・トイレ有】

のん9858さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

のん9858さん [50代/女性] 2020年11月21日 19:53:40

黒部峡谷トロック列車に乗りたくてgotoキャンペーンを利用しました。外観は古く喜泉の屋上の看板を見たときは不安を感じました。しかし、内装は改装していて時にお風呂の檜はいい匂いがして癒されました。また、食事会場はお酒がディスプレイされて高級感がありました。酒師範がいで料理に合うお酒を選んでくれて主人は大満足でした。兄弟2人によるミニコンサートでは懐かしい曲の演奏やお酒の話もありました。ミニコンサートの時、ビールまたは3種の日本酒の飲み比べのサービスが利用出来ます。朝の散歩ツアーは前日の20時までに予約を入れて翌日の朝6時半からワゴン車に乗って、宇奈月木管事件碑・とちの湯・宇奈月ダム・やまびこ遊歩道・やまびこ橋と案内してくれます。この日は私たち2人だけで密にもならず、いろんな情報を得ることができて参加してとても良かったです。帰りにはトロッコ駅によってくれて切符を先に購入出来ました。駅から遠いため、トロッコ駅まで送迎もしてくれます。ちなみに、土日祝は温泉街を無料電気バスEMUが周回しています。タイミングが合えば利用出来ます。どこでも、バスを見つけたら手を挙げて乗りどこでも降ろしてくれます。
    旅館に着くと、甘酒のサービス・部屋には冷水のサービスなどといろんなサービスがついていました。ただ、コーヒはなかってと思います。
    ただし、カメムシ・てんとう虫は多いです。部屋やお風呂にもいます。連絡すればスタッフが対処してくれます。全体的には、食事も美味しくまたいろんなお酒を飲みに行きたいと思える旅館でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2021年01月16日 08:27:28

このたびは、黒部峡谷探勝の際に当館をご利用いただきありがとうございます。
    当館のサービスご堪能いただいたこと大変うれしく思います。
    朝のお散歩は毎年4月から11月のあいだ行っていますが、ミニコンサートはコロナ禍に新なサービスとして始めました。
    今後とも、お客様に心に残るサービスを展開していきたいと思います。
    今後ともご贔屓のほど宜しくお願い致します。

【秋冬旅セール】【お部屋のお風呂温泉引き】地魚お造り桶盛を堪能の旅
    【和室10畳以上【禁煙】バス・トイレ有】

kikikaikai5さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

kikikaikai5さん [60代/男性] 2020年11月20日 22:10:20

お湯のいいところで、料理も美味しくいただけました
    職員の方のちょっとしたコンサート、兄弟で素晴らしかったです;、温泉地でいい時を過ごせますた
    ありがとうございました

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2020年11月27日 22:18:47

このたびはご利用ありがとうございます。
    温泉でのミニライブご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。
    このライブはコロナ禍での休館中に二人で考えて7月から毎週末に開催しております。
    これからもお客様に喜んでいただけるイベントを開催いていきたいと思います。
    今後ともよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【お部屋のお風呂温泉引き・お食事は個室】”喜泉の旅物語”宴御膳
    【洋室ツイン【禁煙】バス・トイレ有】

tachyanさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

tachyanさん [60代/男性] 2020年11月19日 12:43:29

大変、気持ち良く過ごせました。
    2年前に来たときより、食事が少しもの足りなかった。コロナ禍のせいでしょうか?
    海が近いので、刺身がもう少しあると思ってました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2020年11月27日 22:15:43

このたびはご宿泊ありがとうございます。
    お食事に関しましては、コースが色々ございます。次回機会がございましたらご希望に合うコースをご利用いたあけるよう事前にご連絡いただければ幸いです。
    伺ったご意見は真摯に受け止めたいと思います。
    今後ともよろしくお願いいたします、

投稿者さん 2020年11月18日 17:56:30

立地:駅から一番離れている?歩いて10~15分程

部屋:掃除し難いとは思いますが窓の外側にクモの巣が…
    景色は7階だったこともあり紅葉時期なら綺麗だったんだろうなぁ。
    枕元にコンセントが欲しかったです。
    布団の敷く場所によるが、出入口近くには頭を持っていきたくないです。

食事:食事は盛り付けも綺麗で美味しかった。
    個人の好みだがご飯はもう少し水分多くしてもっちりして欲しかった。
    お酒の宿として種類は他より多いとは思いますが、思ったより少ない。期待し過ぎた分落胆してしまった。

風呂:風呂から出て何も塗ってなくてもカサカサしなかった。紅葉も終わったand今のご時世か人も少なくゆっくりと入れた。

サービス:チェックアウト後にも駐車場に車を置かせて頂け助かりました。
    皆さんの応対も柔らかく、親切にして頂きました。

設備:部屋にも温泉引いてるらしいです。
    私は大浴場で足を伸ばしたいので部屋風呂は未使用ですが…

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2021年01月16日 08:14:10

このたびはご宿泊ありがとうございます。
    ご指摘いただいた点は改善できるよう努力してまいりたいと思います。
    ご満足いただいて点もご記入いただきありがとうございます。
    今後ともスタッフ一同お客様に喜んでいただけるよう頑張りたいと思います。

【和室10畳以上【禁煙】バス・トイレ有】

ちゃちゃ0708さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

ちゃちゃ0708さん [70代/男性] 2020年11月12日 18:49:48

利き酒を楽しみにしていましたが、時間に制限され飲めなかったのが残念でした。
    又は、土産の種類がもう少し多ければ良かったです。
    お酒のお宿を売りにしているホテルですので、お酒も種類を増やしておすすめの
    お酒をPRした方が良いと思います。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2020年11月27日 22:36:18

このたびはご利用ありがとうございます。
    利き酒のサービスは午後10:00じまでとさせていただいております。
    ご意見いただきました件は、真摯に受け止め、検討したいと思います。
    このたびはご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月08日 16:41:03

11月6日に宿泊しました。チェックイン前にも関わらず、トロッコ列車の駅まで送って頂きありがとうございました。食事も料亭のようなお料理でたいへん美味しくいただきました。ただ朝食のご飯が硬めでした。もう少しふっくら炊けていたら良かったのにと思いました。従業員の方も感じの良い方で、全体的には満足でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2020年11月27日 22:32:14

このたびはご宿泊ありがとうございます。
    当館はトロッコ電車にご乗車されるお客様のお車はチェックイン前、チェックアウト後でもお預かりしており、送迎もさせていただいております。
    お料理はお満足いただけたご様子ですが、ご飯に関しては再度チェックいたします。
    今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】【お部屋のお風呂温泉引き】”喜泉の旅物語”宴御膳

投稿者さん 2020年11月08日 13:13:54

お湯がとてもよかったです。
    部屋にバスタオル、タオルが2組あるのはとても親切だなと思いました。
    夕食は出来立てが食べられるのはいいですが、配膳がゆっくりで食事が終わるまでの時間が長かったです。
    夕食後のライブはいいですね。
    若いスタッフが頑張っている姿に好感を得ました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2020年11月27日 22:23:54

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございます。
    お料理に関しましては温かいものは温かく出せるようお出ししております。お客様の進み具合を見ながらご準備しているのですが、ご意見を真摯に受け止め改善したいと思います。

投稿者さん 2020年11月08日 10:13:35

紅葉の時期に行きました。
    サービスもよく、お酒もお食事も美味しくて、お風呂もとってもよかったです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2020年11月27日 22:09:48

このたびはご宿泊ありがとうございます。
    今年は台風も少なく紅葉も綺麗で気候にも恵まれてお客様には良いご旅行ができ安堵しております。これからもスタッフ一同で頑張りますのでご贔屓のほどよろしくお願いいたします。