宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉)

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

投稿者さん 2022年01月05日 15:47:29

お部屋は清潔でしたし、お風呂もお料理も大満足でした。また、従業員の方がとても親切で、料理やお酒の説明が丁寧で分かりやすく、好感がもてました。今まで利用した旅館の中でもベスト3に挙げられると思います。
    ただひとつだけ残念だったのは、部屋が寒かったことです。到着したときのひんやりとした
    部屋にがっかりしました。その後翌日の朝まで暖房全開で入れていましたが、ベッドに入っても寒々としていました。建物自体が冷えているのか、廊下も寒く、震えながらエレベーターまで行きました。致し方ないのかもしれませんが、あの寒さがなければ、全ての項目が満点です。

2022年01月
    【黒部の鮮魚を桶いっぱいに“地魚お造り桶盛”を堪能の旅】

投稿者さん 2021年12月28日 11:32:14

美味しい日本酒が揃っており、料理とともに楽しむことができました。掃除が行き届いており、館内はとてもきれいなお宿です。

お手頃1泊2食☆【OSAKEのお宿 喜泉の旅物語”リーズナブルコース”】

投稿者さん 2021年12月15日 21:43:49

チェックインから、チェックアウト後の送迎まで大変親切に対応していただきました。ありがとうございます。今度はお料理をいただきに行きたいです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2021年12月24日 16:30:43

ことたびは当館にお泊りいただきありがとうございました。
    温泉でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか、是非、次回は当館のお食事を楽しみいただければ幸いです。心よりお待ちしております。

素泊まり☆1泊0食プラン☆
    【1階のお部屋 和室10畳以上【禁煙】トイレ付き バス無し】

gato5623さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

gato5623さん [40代/女性] 2021年12月12日 13:15:57

料理がとても美味しかったです!!
    静かな落ち着いた雰囲気も
    よかったです!

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2021年12月24日 16:37:43

ご宿泊ありがとうございます。
    カニが美味しい苦節に入り、富山湾の高志の紅蟹!スペシャル紅ズワイ懐石をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
    当館では季節に合わせ旬の食材を用いたお料理をご準備しております。また、ご利用いただけることをお待ちしております。

富山湾の高志の紅蟹!スペシャル紅ズワイ懐石

投稿者さん 2021年11月30日 15:47:16

食事温泉とも家族が満足しておりました。お酒もおいしかったみたいです。ありがとうございました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2021年12月24日 16:48:57

温泉とお食事、日本酒をご堪能いただきご家族で楽しいひと時をお過ごしいただけまあいたでしょうか、富山県民キャンペーンも1月31日まで延長され、富山のお宿を楽しめるチャンスが増えましたので、是非、この機会にたくさんのお宿をご利用していただあければ、とても嬉しいです。

【県民割限定】富山の地酒飲み放題付き1泊2食スタンダードプラン

投稿者さん 2021年11月25日 20:28:55

ネットのクチコミの記載は良かったが、宿泊料はリズナブルであり半信半疑であった。
    実際には、夕食・朝食ともお品書きが添えられており、宿と調理人の気持ちのこもったもてなしの料理が供された。
    料理の解説などスタッフの対応も良く、家内ともども満足な宿泊となりました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2021年12月24日 17:01:25

【10~11月 月曜~金曜限定】ポイント2倍!!OSAKEのお宿 喜泉の旅物語”リーズナブルコース”をご利用いただきありがとうございます。当館の想いがお客様に伝わったときは、一番うれしいです。
    今後とスタッフ一同でお客様に喜んでいただけるよう努力してましります。

投稿者さん 2021年11月20日 14:00:27

11月の中旬に旬彩御膳で宿泊利用しました。今回で4回目の宿泊です。以前は料理がお腹いっぱい食べれて苦しくなる程でしたが、色々あって路線変更されたとの事で、量はこじんまりしてしまいましたね。ちなみに1品料理は何も追加注文できません。。お酒もとても楽しみでしたが、種類がグッと減ってしまって富山と石川のお酒しか飲めなくなっていました。『富山のお酒のお宿』に名前変えないとダメです。夜お腹が減ってしまいフロントに何かないか聞くと、え?ございませんよ。と即答(一番腹が立った)。近隣にコンビニもなく、買い出しも出来ません。前回訪問は、19年の4月ですからそれから何か変わってしまって残念です。。クレーマーが騒いでいる、と捉えずまた訪問したくなるお宿になって頂くことを願います。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2021年12月24日 16:56:26

4回目のご利用ということでしたが、ご期待にお応えすることができず、大変も申し訳ございませんでした。私自身とても心がいたんでおます。
    今回、ご指摘いただだいたことを十分に理解し、次回お越しの際はご満足いただけるよう改善したいと思います。
    今後ともよろしくお願いいたします。

【OSAKEのお宿 喜泉の旅物語”旬彩御膳”】

シュナ4900さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

シュナ4900さん [50代/女性] 2021年11月19日 01:24:57

お酒など飲めないので夕食の時早々にご飯が欲しかったのですが釜飯のため無理と言われがっかり。子供にはご飯は貰えて良かったけどあるならリクエストに答えてご飯を出して欲しかった。でも朝はご飯おかわりできて良かったです。後朝散歩も景色の良い場所に連れていって貰えて良かったです

投稿者さん 2021年11月14日 17:54:40

建物は年季を感じますが、清潔感あり、何よりご飯も揃えられているお酒もとっても美味しくて、大満足です。久しぶりに関東から帰郷し、素材の旨みを活かした優しい味付けに癒やされましたし、お酒とご飯、どちらかだけが主役ということもなく、両方がより美味しさを引き立て合うバランスが素晴らしいと思いました。
    (夜に出たカニ鍋だけしょっぱかったですが、それ以外は◎でした!)

スタンダードコースにしましたが、ボリュームとしては女性には満足感ぴったり、男性は少し少なめのようです。
    朝ごはんも、一人ずつ釜で出てきたのがそれぞれ炊きたてのタイミングを楽しめてとても良かったのですが、お代わりできるという情報がはじめになかったので、あとから聞いてもすでに食べ合わせるおかずも食べてしまっており、お代わりできなかったのが残念だったようなので、始めに必ずお伝え頂けるといいと思います◎

【秋冬旅セール】喜泉の旅物語”旬彩御膳”
    【和室10畳以上【禁煙】バス・トイレ有】

chobi9010さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

chobi9010さん [50代/男性] 2021年11月11日 09:18:01

トロッコ列車で黒部渓谷を楽しむため利用させていただきました。
    予約時に朝からの車の駐車をお願いしたところ、気持ちよく承諾していただきました。
    またトロック列車の宇奈月温泉駅までお送りいただきありがたかったです。
    フロントスタッフの対応も丁寧で気持ちがよく、何より部屋がきれいで眺望もよく心地よかったです。
    温泉もとても気持ち良く何度も入りました。
    お酒のお宿というだけあって夕食の際の日本酒が種類も豊富でとてもおいしく、ついつい呑み過ぎてしまいました。
    夕食はとてもおいしく白エビを堪能できました。
    朝食もどれを食べても美味しかったです。
    周りの方々も「おいしいね」を連発されていました。
    また黒部の旅をする時は利用させていただきたいと思います。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2021年12月24日 17:17:02

【秋冬旅セール】富山湾の宝石白エビ堪能の旅をご利用いただきありがとうございました。
    黒部峡谷トロッコ電車の旅と共にご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。
    また、お酒もお楽しみいただけたご様ですが、お酒の量と同じだけお水飲むことをお勧めいたします。当館お出ししているお水は、黒部の名水を毎日くんできております。お水のお話はあまり口コミにはないのですが、お気づきでしたでしょうか。
    これからもお客様の笑顔を創造してスタッフ一同で頑張ります。今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】富山湾の宝石白エビ堪能の旅

投稿者さん 2021年10月30日 17:54:43

到着時駐車場にて中から出てきた女性スタッフが関西なまりで「どちらさん?」と言ってきた、こちらも元々関西出身だが客に向かって「どちらさん?」と普通言わないしあまりにも失礼!
    その方がチェックイン手続きをしたが、言葉遣いの悪さに加え不慣れなのかとても段取りが悪いし他のスタッフも誰も助ける事はなかった。
    食事の際も不慣れなスタッフがいて、目の前に料理を置く事すら知らない。
    スタッフにそれなりの訓練もさせずにデビューさせている旅館なのだと思いました。
    それと、カメムシに関して他の口コミにもあったので覚悟していきましたがあまりにもヒドイです。5匹ぐらいなら宇奈月温泉の場所的に仕方がないと思いますが、到着時から夕食までの時間で7匹駆除して夕食から帰ってくると部屋から洗面所にかけてカメムシだらけです、バスタオルについているしハンガーにかかっている服にもついているし床にもいるし匂いがつかないよう1匹づつ駆除して15匹は駆除しました、駆除してもなぜか又いるのでいったいどこから入ってくるのかと見ているとエアコンの中から飛んできていました。ネットで調べたところ暖かい所に来るようだっだのでエアコンを止めました。駆除しても駆除してもどこからともなく部屋にいて、22時までの間に30匹は駆除したかと思います、部屋の外の廊下の天井にも廊下にも見てすぐわかるぐらいいるし、エレベーターホールにはざっと数えただけども15匹以上もいるし踏まないように気を付けて歩かなければいけませんでした。ここまで来るとカメムシの事が気になって仕方がなくなり神経が過剰になって寝ている時に布団の中にいたらや顔についていたらや、暗い部屋で踏んづけたらどうしようとかしか考えられなくなってしまいました。ビジネスホテルの部屋を少し大きくしたぐらいの部屋でこれだけいるのですから・・・正直今すぐここから逃げ出したいとも考えました。申し訳ないですがここまでヒドイとこれは虫害です、カメムシと共存したくもないです。限度を超えています。チェクアウトするまで16時間滞在して部屋のカメムシ駆除は50匹近くになりました。夜にお風呂の脱衣所で配膳スタッフさんが入浴されていたのでこの事をいいましたが特に対応なしでした。
    スタッフの教育、カメムシの虫害をわかっているのに客が快適に過ごせるとでも思っているのでしょうか?恐怖の宿泊体験でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2021年12月24日 17:05:22

このたびは、大変不愉快な思いをさせたしまい、申し訳ございませんでした。
    カメムシに関しました、あやまることしかできませんが、今後もなんとか良い対策ができるよう努力していきたいと思います。

【楽天トラベルセール】富山湾の宝石“白エビ”堪能の旅

投稿者さん 2021年10月27日 18:55:56

白えびをメインとした料理であったがたいへん美味しく、味付けも好みでした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2021年10月28日 17:44:22

このたびはご宿泊ありがとうございます。
    お料理がお口にあったご様子で大変嬉しく思います。
    当館のお料理は地元の食材を、美味しくお客様にいただいていただけるよう調理人が心をこめて作っております。そのことが伝わったことがなにより嬉しいです。
    気温の変化が激しい季節となってきました。くれぐれもご自愛ください。

【楽天トラベルセール】富山湾の宝石“白エビ”堪能の旅

投稿者さん 2021年09月30日 17:47:18

初老のお酒好き夫婦にとって最高の宿でした。
    とても良い滞在をさせていただきました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2021年10月03日 10:06:06

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。
    お二人の大切なお時間を当館でお過ごしいただき、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
    また、機会がございましたらご利用下さい。
    心よりお待ちしております。

【和室10畳以上【禁煙】バス・トイレ有】

高岡のHIROさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

高岡のHIROさん [60代/男性] 2021年09月30日 04:23:29

魚料理と酒好きには、大満足の宿でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2021年10月03日 10:02:58

このたびは、黒部の鮮魚を桶いっぱいに“地魚お造り桶盛”を堪能の旅にてご利用いただき、ありがとうございます。富山湾は立山連峰の3000m級の山々から流れ込むミネラル分豊富な水にと1000m級の深い海とによりお魚がとても美味しく種類も豊富です。当館は富山湾でとれた新鮮なお魚をお客様にお出しております。富山の地酒とあわせれば美味しさ倍増です。また機会がございましたら是非、ご利用いただければ幸いです。このたびはご投稿いただきありがとうございます。

【黒部の鮮魚を桶いっぱいに“地魚お造り桶盛”を堪能の旅】
    【和室10畳以上【喫煙】バス・トイレ有】

コウ07さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

コウ07さん [40代/男性] 2021年09月01日 20:32:27

富山の地酒が飲み放題でよかったです。食事もおいしく適量でした。温泉も良かったです。露天風呂はアブが多くて困りました。それ以外は良かったです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2021年09月24日 11:11:27

このたびは、ご宿泊ありがとうございます。
    露天風呂のアブの件、申し訳ございませんでした。
    虫に関しましては、季節ごとにそれなりにおり大変難しい課題ではございますが、現在のところ解決にはいたっておりません。
    お酒やお料理はご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
    今後とも、お客様に喜んでいただけるよう頑張ります。今後ともよろしくお願いいたします。

【県民割限定】1泊2食付き富山地酒と音楽♪を愉しむ宴

投稿者さん 2021年08月24日 22:52:52

食事、お酒を堪能しました。
    朝晩ともに、食事にひと工夫があり、とても美味しくいただきました。
    食事の説明もしっかりとしてくださり、スタッフの教育が感じられました。
    初めての宇奈月温泉で、よい宿を選ぶことができたと満足しています。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2021年09月24日 11:18:49

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございます。
    当館のお料理は、お客様のご意見と、調理スタッフ、料理研究家の意見も参考にして、富山の新鮮な食材を用いておつくりしております。
    お口にあったご様子で嬉しく思います。
    また、機会がございましたらご利用いただければ幸いです。
    このたびはご投稿いただき、ありがとうございます。

【さき楽28】【喜泉の旅物語“スタンダ—ドコース”】
    【和室10畳以上【禁煙】バス・トイレ有】

あらら2586さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

あらら2586さん [50代/女性] 2021年08月18日 13:20:00

建物自体は少し古めですが、中はきれいで、掃除もきちんと行き届いており、ホテルの方も丁寧に接客してくださり、快適に過ごせました。
    たくさん食べられないので、リーズナブルコースを選んだのですが、お料理はどれもおいしくて、お酒の説明もしてくださり、食事自体も楽しめました。ホタルイカの粕漬やキクラゲの葱油和え、黒部ポークのすき焼きなど、地の物を変化をつけて出してくださり、満足しました。
    大浴場も広くて、川に面した露天風呂もあり、ゆったり楽しめます。
    無料の朝のお散歩ツアーもあり、マイクロバスと徒歩で、宇奈月湖周辺を案内してくれました。朝の爽やかな空気が心地よかったです。
    ただ、コロナ対応のため、施設内はスリッパで移動です。露天風呂に手すりもなく、食事時にはスリッパを脱いで座敷(テーブル席ですが)にあがります。膝が悪いなどの高齢の方は注意が必要かもしれません。個人的には、お酒を飲むと、ほとんどご飯がいらなくなるので、「お酒のお宿」なら、そこも選べるといいなと思いました。
    でも、宇奈月に行くときは、また泊まりたいと思います。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2021年09月24日 15:52:20

このたびは喜泉にお泊りいただきありがとうございます。宇奈月温泉は大正12年に開湯し後2年で100周年を迎えます。先々代がその翌年に温泉街で坂井館として旅館を始めました。現在の場所に来たのは昭和49年です。昭和の建物なのでやはり古い印象はあると思います。そのかわり地域愛は人一倍あります。朝のお散歩ツアーはお客様に宇奈月温泉の歴史を楽しんでいただこうと、いう思いで行っております。お料理等もお客様に喜んでいただけるようスタッフと料理研究家の方にも協力していただいてメニューを作っております。
    お喜びいただき大変嬉しく思います。
    夕食時のご飯に関しては検討したいと思います。
    ハード面では難しいですが、ソフト面でできるかぎり改善して、お客様の大切なお時間を楽しくお過ごしできるよう努力していきたいと思います。
    今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

【和室10畳以上【禁煙】バス・トイレ有】

さやぴ4540さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

さやぴ4540さん [20代/女性] 2021年08月16日 16:05:12

今回は思い付きで当日予約しての旅だったので素泊まりプランでの宿泊でした。
    まず温泉に感動、温質に感動!大自然に囲まれた温泉は最高でした。また、温質は入っている時から気持ちよく、上がるとお肌が柔らかくぷるんっぷるんになり宇奈月温泉の虜になりました。これまで色々行った温泉の中で一番肌に合う温質でした。24時間入浴出来るのも密を回避できてありがたいです。脱衣所も充分でした。

宿の建物は元ビジネスホテルなのかな?というような造りでしたが、お部屋は私たち好みの和室で部屋で喫煙も出来てありがたかったです。また、夜出掛けて帰ってくると部屋に虫がたくさん…(台風が近づいてきている時でしたのでそういう時は虫が多くなることもあるそうです。)フロントに電話するとすぐにスタッフさんが来てくださり、新しい部屋を用意してくださいました。虫は怖かったですが対応に大変満足でした。
    また、夜には日本酒を飲みながらの演奏会があったり、参加は出来なかったですが朝はプチツアーを開催されていたりとさまざまな工夫がされていて、今後も利用することで応援したいなと思えるお宿でした。
    今回は素泊まりでしたが、次回はぜひゆっくりと滞在して口コミでみなさん評価されているお料理も、朝のツアーも参加してみたいです!

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2021年09月24日 16:02:21

このたびは、ご利用いただきありがとうございます。宇奈月温泉は、大正12年に山田胖氏によって上流7キロにある黒薙温泉から引かれております。当時は赤松をくりぬいた管を3500本つなぎ合わせて引湯管を作り、現在では毎分2000㍑のお湯を宇奈月に運んでおります。無色透明アルカリ性の温泉でとてもお肌に良いということで、美肌の湯とも呼ばれています。その温泉を十分にご堪能できたご様子で嬉しく思います。
    虫に関しましては申し訳ございませんでした。特にここ数年異常気象のせいか、虫が増えてきているように思います。
    次回お越しになるときは、是非、当館のお料理をお召し上がりいただき、朝のお散歩にも参加していただければ幸いです。
    このたびはご投稿いただきありがとうございました。

素泊まり☆1泊0食プラン☆
    【和室10畳以上【喫煙】バス・トイレ有】

niinamamaさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

niinamamaさん [60代/女性] 2021年07月17日 21:04:42

お風呂の露天は男女入れ替えのため二つとも入れます。食事は夏らしいメニューで楽しめました。一つ一つ丁寧説明がありました。お酒も色々種類がありスタッフが詳しく説明してくれたので楽しめました。スタッフがかなり若く感じも良かったです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2021年09月24日 11:48:03

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。
    お風呂、お食事、お酒とご堪能いただけたご様子で大変うれしく思います。
    当館のスタッフは地域思いの若いスタッフが沢山います。お褒めいただき光栄です。
    今後ともスタッフ一同で、お客様に喜んでいただけるよう努めて参ります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年06月15日 18:49:26

お料理は趣向を凝らした丁寧な作りでお酒も美味しく時間を忘れてゆっくりと愉しむことができました。
    温かいもの熱いものが適時提供されとても満足度が高かったです。
    勝駒や羽根屋など飲んだ日本酒がお宿で購入できれば良いなと思いました(お勧めの酒屋を聞き忘れました)。
    お風呂も清掃が行き届いており感染対策でお食事も個室でしたしとても安心して過ごすことができました。
    お湯も肌がツルツルになりました。
    朝のお散歩も楽しく、また是非伺いたいお宿です。
    大変な時期ですが頑張って欲しいです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2021年07月08日 17:46:42

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。当館のお酒は季節限定のものや、お料理に合わせたお酒など日本酒プロデューサーの監修のもと当館スタッフが選んでおります。今回お楽しみいただいたお酒は富山を代表するお酒ではありますが、まだまだ素晴らしいお酒も取り揃えております。これからも感染対策を万全にしてお客様にお楽しみいただけるよう日々努めてまいります。とても励みになるお言葉ありがとうございます。

【OSAKEのお宿 喜泉の旅物語”スタンダ—ドコース”】