宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉)のクチコミ・お客さまの声

キョテイさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

キョテイさん [40代/女性] 2018年08月14日 07:20:09

友人と山登り後一泊お世話になりました
まず、お迎えも到着予定時刻電話しておいたら待機していていただき、ホテルに向かう前にコンビニに寄りたいとの要望も受けていただきました!
ホテル到着後もスタッフの皆様が終始笑顔で挨拶、対応していただきとても料理もおいしく最後まで満足できました!
また、機会があればお世話になりたい忘れられない旅館でした!

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2018年09月02日 09:42:23

このたびはご宿泊ありがとうございます。
当館は宇奈月温泉駅より徒歩10分かかるため、常時送迎バスは出しております。また宇奈月温泉にはコンビニが1件しかなく場所も温泉街から少し離れたところにあります。お客様のご要望があらば喜んでお送りしたします。
スタッフをお褒めいただきありがとうございます。
これからも皆zで頑張りますのでご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

チェックインしてすぐ飲める!!お酒のお宿ならではの日本酒三昧プラン
【【禁煙室】和室10畳以上・バストイレ付き】

投稿者さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

投稿者さん 2018年07月29日 22:33:08

部屋が改装されておらず古い寂れた部屋という印象である。新しいきれいなホテルや旅館を利用する旅行者であれば、かなり嫌な印象を持つに違いない。少なくともカップルが宿泊すると、分かれてしまうかもしれない。
トイレ設備は全くダメでした。大浴場の中にトイレのない温泉宿に初めて宿泊しました。男女の大浴場の外に、男女兼用の共有トイレでした。男性用トイレと女性用トイレが、各階にどちらか1つしか無く、非常に不便しました。宿泊した部屋は最上階の8階でしたが、水圧の関係なのか、トイレがなかなか流れません。ティッシュペーパー1枚すら簡単に流れませんでした。
食事は美味しかったです。しかし、お酒の宿を看板にするのであれば、お酒を無料にするべきでしょう。結局は高価な酒代を上乗せされるにすぎず、そうなると宿泊料金が結果的に高額になってしまいます。
お風呂は源泉量が多いのでしょうが、悪くはないのですが、さますための水道水量が不安定で、大浴場の湯恩が不安定でした。冷ます前の高温の湯を触れることも出来るため、子供が火傷するのではないかと心配しました。
早朝の無料散策ツアーは大変有意義でした。これだけは、旅の良い思い出に残りました。
大浴場のロッカーの鍵が簡単すぎて危ないこと、部屋の鍵も簡単すぎて危ないこと。宿泊中は、貴重品の扱いがいつも不安で、安心してゆっくりと入浴することが出来ませんでした。利口な泥棒には簡単に盗まれてしまいます。
個人的な意見として、トイレとセキュリティの問題が最大の問題。次に部屋の改装が不可欠だと思います。それが、まだまだ投資できないのでしたら、本格的に格安温泉宿を目指すのが妥当かと思いました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2018年07月31日 19:13:50

ご投稿ありがとうございます。
施設、温泉につきましては、改善していきたいと思っております。貴重なご意見をありがとうございます。

お酒を無料で提供することをご提案いただきましたが、当館は厳選されたお酒、プレミアムなお酒等をご提供して、お客様にご満足いただけるというコンセプトをもとに、日々努めておりますので、申し訳ございませんがお酒を無料でご提供することは致しておりません。
その思いが伝わらず残念です。

若女将おすすめ【お刺身を桶いっぱいに海鮮御膳】”きときと”の富山湾の幸を満喫☆
【(禁煙室)ツインタイプの洋室。お風呂・トイレ付き】

投稿者さん 2018年06月25日 19:12:39

部屋全体がトイレのような臭いがこもって不快でした。お土産売り場も臭かったです。
部屋はエレベーターの機械室の隣でうるさく眠れませんでした。
トイレも洗浄便座でなく、全般的に古さが目立ちました。

2018年06月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2018年07月04日 20:29:24

ご投稿ありがとうございます。
是非改善したいと思います。

★遅くても安心宇奈月温泉駅まで送迎★1泊0食プラン!
【お部屋おまかせ(和室OR洋室)】

tachyanさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

tachyanさん [50代/男性] 2018年06月10日 16:36:44

場所が駅からちょっと遠いですね。
夕食は工夫があって良かったです。
朝食の内容も満足でした。

設備はちょっと古いのと、トイレと洗面所が一緒というのは、残念。

朝の散歩は、大変良かったです。

2018年06月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2018年06月17日 15:12:19

このたびはご宿泊ありがとうございます。
当館は宇奈月温泉駅から徒歩約10分のところに位置しております。送迎が必要な場合はいつでもお迎えにみいります。
お料理は地元食材を料理スタッフが2ケ月に一度、講師を招いて勉強会を行いメニューを考えております。
また、朝のお散歩にもご参加いただきありがとうございます。この企画は4月中旬から11月末まで行っており年間約300名のお客様にご参加いただいております。
施設は古いのは否めませんが、それ以上にお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同で頑張りたいと思います。
今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします、

【【禁煙室】和室10畳以上・バストイレ付き】

Dancing bearさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

Dancing bearさん [40代/女性] 2018年05月28日 23:52:04

宇奈月温泉駅から歩ける距離ですが、荷物があったので電話してバスで送迎していただけました。荷物がなければ景色が楽しめるので歩いてもいいです。この日は週末で、花火も上がり、露天風呂では美しい枝垂れ桜と真紅の椿、そして雪も同時に楽しめました!!! アメリカからの友人と宿泊しましたが、とても喜ばれました。 お部屋も広くて品のある素敵な和室でした。お部屋にあった地元の和菓子も美味しかったです。あたたかい接客も嬉しかったです。 周りには飲食店がないので、素泊まりよりホテルで美味しい地元の食材を使ったお食事をいただいた方がいいかと思います。 また宇奈月温泉を訪れる際には利用したいと思います。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2018年06月17日 15:31:15

このたびはご利用ありがとうございます。
当館は若干駅から遠いのですが、送迎もいたしております。また宇奈月の景色を楽しみながらお散歩sながら来るのも良いかと思います。
宇奈月は今年は1月6日から4月14日まで毎週花火がありました。峡谷にこだまする冬の花火は好評でしたので、来年も冬の花火は継続して行う予定と聞いております。
今年は1月2月と雪が多く降りましたが、その後は気候が良かったため例年より桜も早く咲きました。
そのため残雪と桜が同時に楽しめる面白い年でもありました。私も宇奈月の風景写真をいつも写しているのですが自然癒されることはしょっちゅうあります。
当館では4月下旬から11月末日まで、毎朝朝の爽やか散歩を行っております。次回お越しの際は是非ご参加いただければ幸いです。
このたびはご投函いただきありがとうございます。

★遅くても安心宇奈月温泉駅まで送迎★1泊0食プラン!

投稿者さん 2018年05月08日 12:56:59

朝食はおいしかったです。夕食はイマイチ。
露天も快適ですが、全体的に施設は古いです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2018年06月17日 15:36:55

このたびはご宿泊ありがとうございます。
当館はお客様のご意見を活かし2ケ月に講師を、招いて勉強会を開きメニューの研究をしているのですが、まだまだ努力が足りていないようです。
できましたらもう少し具体的にご指摘いただければ幸いです。

【お部屋おまかせ(和室OR洋室)】

デコヤン2822さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

デコヤン2822さん [50代/男性] 2018年05月03日 16:39:35

朝、観光の散歩に連れてっていただき 凄くいいサービスで 大変満足しました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2018年06月17日 15:40:52

このたびはご宿泊ありがとうございます。
朝の爽やか散歩は4月中旬から11月末日まで行っております。
この企画は宇奈月の自然や歴史を楽しんでいただけるよう10年前からロングランで行っております。
ご満足いただき嬉しく思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年05月03日 13:04:56

宇奈月温泉駅から少し離れた場所にありますが、私どもは車で行きましたので問題はなく、またホテルの送迎バスもあるようです。食事、風呂、サービスはとても良かったです。料理を運んで下さる方も親切に料理の説明をして下さいました。特筆すべきは、朝6:30から1時間、館主の方がマイクロバスを使って宇奈月温泉周辺の散策に連れて行って下さり、説明を聞きながら散策出来ました。最高の時間を過ごせました。ありがとうございました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2018年06月17日 15:48:14

この度はご利用ありがとうございます。
お料理、お風呂、スタッフのサービスとお喜びいただき大変嬉しく思います。
当館は若いスタッフが多いのですが、皆お客様に喜んでいただけるよう日々考えております。
朝のお散歩が時に気に入っていただいたご様子ですね。この企画は10年間行っておりますが少しづつ改良して今の形になりました。
今後ともお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同一丸となって頑張ってまいります。
今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

迷ったらコレ☆富山特産三昧『越中会席』白エビ・きときとお魚・厳選和牛ステーキ お腹いっぱいに☆
【和室10畳以上確約。黒部川向き、バス・トイレ付】

投稿者さん 2018年02月20日 12:32:21

Spacious room, reasonable price, great outdoor onsen, located in a beautiful mountainous village

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2018年03月11日 14:29:36

Thank you very much.
Also, please come to Unazuki Onsen.

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFヘルシーに富山の味を楽しむ♪ゆったり温泉くつろぎプラン

投稿者さん 2018年02月19日 17:34:53

立地はサイコーです。
お風呂も雪見風呂ですごく良かった。
ご飯もお腹が膨れるほど出ましたが、内容的にお刺身の量が少ないなーとは思いましたが、この金額なら仕方がないかな。
ただし味はすごく美味しかったですよ。

帰りは大雪で車の上にかなりの道中、車で走行中にホワイトアウトして360度全く何も見えなくなって大変でした。
この時期に行く人は覚悟して行かれたほうがいいです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2018年03月13日 10:42:23

このたびはご利用ありがとうございます。
今年は大雪でホワイトアウトの日が何日かございいました。ご無事でお帰りになられてホッとしております。
当館も四季折々の富山の食材を用いてお客様のご意見を参考に工夫をしたお料理をご準備しております。
機会がございましたらまたご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2018年02月03日 15:03:48

冬の黒部峡谷に爆音が反響する「宇奈月温泉ド迫力花火」を見たくて土曜日に宿泊しました。花火が上がる冬のシーズンには、毎年2回以上こちらでお世話になっていますっ(笑)!
…そんな感じ♪

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2018年03月13日 10:46:59

まいどご贔屓のほどありがとうございます。
宇奈月温泉の冬の花火を気に入っていただいたご様子ですね。
今年は好評により花火は4月14日(土)まで毎週(土)に行われます。
そんになにたびたびはお越しになれないとは思いますが、また、機会がございましたらお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2018年02月03日 14:58:53

年老いた母と子どもたちを連れて3世代で宿泊しました。お年寄りに子どもたちにも優しいアットホームな接客で、本当に「わが家」にいるような気分でしたっ(笑)!
…そんな感じ♪

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2018年03月13日 10:52:45

このたびは三世代でのご利用ありがとうございます。
当館はゴージャスな高級旅館ではございませんが、スタッフ一同日本一の笑顔を目指しております。とはいえまだまだではありますが、このようにお褒めいただけることが一番嬉しくスタッフのモチベーションをあがります。
これからも幸せを感じられる感幸旅館を目指したいと思います。

投稿者さん 2018年02月03日 14:41:58

妻の静養が目的で宿泊しました。何と言っても夕食時の地酒の充実ぶりがお見事で、妻と一緒についつい飲み過ぎてしまいましたっ(笑)!
…そんな感じ♪

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2018年03月13日 11:05:58

このたびはご宿泊ありがとうございます。
当館は日本酒プロデューサーの上杉孝久先生(上杉謙信の末裔)にご指導を受けスタッフが自ら酒蔵に勉強に行きお酒を取り揃えております。
それがお客様に伝わり大変うれしく思います。
ちかく「お酒を楽しむ宿 喜泉」と屋号も変更いたします。
是非、機会がござしましたらまたお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2018年01月05日 14:30:49

料理は○。

全体的に建物が古いので仕方ない部分は色々あったが、お部屋のトイレが全体的に薄暗く、水も流れにくい上、手洗いもほとんど水が出なかった。

設備・アメニティの面は、ドライヤー、基礎化粧類、使い捨てブラシ等、全てのアメニティがお風呂場にしかなく、タオルもバスタオル以外のタオルがペラペラのタオル1枚のみで、これは女性宿泊者にとったらきついなと思った。
温泉宿泊の良いところは荷物が少なくてすむというメリットが感じないなと。
お部屋にもアメニティがあるといいのだが、一切無かったのにはビックリした。

そして夜10時頃に大浴場に行くと、使い捨てブラシが使用済みしか残っておらず、髪がボサボサになり、お部屋にもブラシが常備されていないので、その時点でもう帰りたいと思った。

更に帰りたいと思った不快な事が、宿泊日にちょうど旅館主催の餅つき大会のイベントがあったのだが、年配の女仲居?の態度が非常に悪く、客である私たちに失礼な対応をした。

その年配女仲居以外のスタッフさんたちや売店のスタッフさんは、とても良いご対応だっただけにその仲居だけが非常に残念で質の低さを感じた。

個人的にはおすすめできない。

【和室10畳以上確約。黒部川向き、バス・トイレ付】

投稿者さん 2018年01月02日 23:36:47

従業員の方の対応がよく、朝食会場等でも元気に挨拶されたり、仲居さんの声掛け等、送迎もひとりでしたが対応頂けて良かったのです。一人旅でも温泉旅館らしい部屋と食事のコースで温泉旅を楽しめました。

投稿者さん 2017年11月25日 00:14:00

スタッフの対応が好印象でした、ありがとうございました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2017年12月15日 14:36:17

このたびはご宿泊ありがとうございます。
お褒めいただきありがとうございます。
これかもスタッフ一同頑張りますのでご贔屓のほどよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年11月19日 19:27:16

建物は少し古いかなと思ったのですが、スタッフの方のサービスはしっかりされていて、部屋もきれいでした。心遣いが良かったと思います。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2017年11月22日 19:36:53

ご利用ありりがとうございます。
スタッフのサービスをお褒めいただきありがとうございます。皆とてもモチベーションが上がります。
今後ともスタッフ一同精進してまいりますのでご贔屓のほとよろしくお願いいたします。
寒い季節となってましりますのでご自愛ください。
このたびはご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2017年11月16日 14:59:05

お食事が素晴らしかったです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2017年11月22日 19:33:22

お褒めいただきありがとうございます。
現在も調理と相談してより富山らしいお料理をお客様に召し上がっていただき喜んでいただけるよう検討中です。
是歩、機会がございましたらご利用いただけることを心よりお待ちしております。

若女将おすすめ【お刺身を桶いっぱいに海鮮御膳】”きときと”の富山湾の幸&お肉を満喫☆
【(禁煙室)ツインタイプの洋室。お風呂・トイレ付き】

投稿者さん 2017年11月13日 21:58:08

朝の散歩が気持ちよく、お話しも聞けて早起きして参加して良かったです。
お部屋は広い和室でした。

コシヒカリのご飯が美味しくておかわりしてしまいました。

お部屋の畳の染みが少し残念でしたが他はとても満足でした。
ありがとうございました

【8名様までゆったり和室。バス・トイレ付き】

ぶる2さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

ぶる2さん [40代/男性] 2017年11月11日 10:07:15

トロッコ電車に乗りたくて家族で3部屋で宿泊しました。
チェックイン前もチェックアウト後も、温泉街やトロッコの駅に送迎して貰い助かりました。
料理もおいしく、1人炊きの御飯は特に美味しかったです。
お風呂は、男湯と女湯で切り替わりますが大きさがかなり違います。
部屋は1階でしたが紅葉が見えて景色は良かったです。
ただ、これは仕方が無い事ですが、カメムシが異常に多いです。
部屋の中にも数匹いました。(多い部屋は10匹)
仲居さんに聞いたら、いつもより少ないと言う話でしたが家族全員でこんな所は初めてと言っていました。
カメムシさえいなければ、あとトイレがウォシュレットなら文句無しの満点です