志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 クチコミ・感想・情報

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月09日 14:57:29

食事なしで予約してしまい、何も買わずにホテルについてしまったけど、急な依頼にも関わらず食事を頂くことができました。とてもおいしかったです。天空フェスがやっていたので、行きたいとフロントに伝えたら予約制らしく一度断られたけど、参加できるように手配をしてくれました。予約したときは和室を予約したのですが、やはりベッドが良いと伝えると、すぐに洋室の準備をしてくれて快適に眠ることができました。いろいろわがままを言ってしまいましたが、すべて対応してくれたので、ご飯も星空も楽しむことができました。残念だったのは、月が明るすぎて星がきれいに見えなかったということです。お風呂も大きくて、従業員の人もみんなよい人達ばかりでした。喫煙所が1階だったのが自分的には不便でした。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2020年10月12日 09:27:19

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

志賀高原を満喫出来たようで、何よりです。

お客様が楽しんでお過ごし頂けるよう、日々サービス向上に取り組んでおります。

喫煙所につきましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
今後の課題として検討してまいります。

冬になるとより一層星空がきれいになります。
皆様お揃いで、冬シーズンもご来館ください。
心よりお待ち申し上げます。

口コミ投稿、ありがとうございます。

【春から秋☆素泊り】自由気ままに大自然を満喫♪フリープラン
【【らいちょう館■和室14畳】広さ満足♪】

2児ママ@楽天信者さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

2児ママ@楽天信者さん [30代/女性] 2020年09月22日 14:37:49

子連れでカレー作りと飯盒炊爨の体験プランにしてみました。
部屋は広々とした和洋室の最上階でしたが、古さはありました。
カレー作りと飯盒炊爨は楽しめたのですがカレーが辛かったので子どもが食べられなくて、串焼きのお肉もいいお肉でしたが油が多くて子どもがダメな部分が多く、エビ焼きは美味しかったですが子どもは嫌いで…。とにかく小学生の子どもの食べ物がなかったので失敗しました。
こちらも確認不足でしたがカレー付き体験は子連れの方が多く申し込みそうなので、甘口を選べるようにした方がいいと思います。
志賀高原の温泉は場所によっては特徴のある泉質ですがこちらは特に水道水と差はありませんでした。
エレベーターがカビ臭かったのと、冬場のスキー客の多い時期に比べて観光客が少ないからなのか自動販売機がほとんど販売中止になっていたのが残念でした。
コンビニなどもないので、色々と購入してから宿泊した方がいいです。
コーヒーはドトールの機械があって販売されていたのでまだ良かったですが朝気が付いたので夜のうちに気が付きたかったです。
向かう途中に道に猿が居たりするので都会の方には楽しめると思います。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2020年10月07日 10:39:57

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
来シーズンのカレーの辛さは検討したいと思います。
その他、ご意見頂きました内容は、改善へ努めて参ります。ありがとうございます。

道中に、野生の猿に遭遇したようですね!お猿は頻繁に術没しているのに、なかなか遭遇しないという方も多く、幸運ですね。
志賀高原を楽しんで頂けたようで何よりです。

夏は涼しく、秋は紅葉がとても美しいです。メインはスキー場ですが、一年を通して様々なアクティビティが楽しめます。

また皆様で志賀高原へお出掛ください。
心よりお待ち申しあげます。

当館へのご宿泊、口コミ投稿、誠にありがとうございます。

【飯ごう体験付BBQプラン】志賀高原でカレー作りと飯ごう体験!みんなでワイワイバーベキュー♪【家族】
【【らいちょう館■最上階】ゆったり眺め満喫■和洋室】

オヤジ嫁さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

オヤジ嫁さん [40代/女性] 2020年08月16日 18:39:28

ここ2~3年、夏にお邪魔していますが涼しく、今年はホテルの横にジャパン志賀さんのピザ&バーガーショップもオープンし夜は満天の星も楽しめ本当に癒されました。スタッフさん達はとてもフレンドリーで、すれ違う度に声をかけて下さり親しみがあり嬉しいですね。ハンバーガーのテイクアウトも出来るのでお願いした所、大変美味しく(リゾート地で食べれば何でも美味しく感じる的なものではなく)全て手作りだそうでこちらも嬉しいですね!凄いボリュームでびっくりでした。BBQも利用させて貰いましたが、こちらも信州牛のボリューム満天&アットホームな雰囲気で敷居が高い感じがしなくて利用し安かったです。来月から天空ナイトなる星フェスもあるのでまた利用しようと思ってます。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2020年10月07日 10:30:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ちょうど、星空がきれいな時のご来館だったのですね。楽しんでお過ごし頂けたようで何よりです。気温が低くなるとより一層星空が輝きます。 冬シーズンはナポリピザもご提供しております。皆様お揃いで、またご来館ください。
心よりお待ち申し上げます。

口コミへのご投稿、ありがとうございます。

【春から秋☆素泊り】自由気ままに大自然を満喫♪フリープラン
【【らいちょう館■和室14畳】広さ満足♪/禁煙】

ざき0829さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

ざき0829さん [30代/男性] 2020年08月03日 15:15:23

手ぶらでバーベキュープランで予約をしましたが、チェックインの時に信州牛にグレードアップが出来るということでお願いをしました。
お肉が柔らかく、お腹一杯になる量が出てきて、とても美味しかったです。
また、花火も持っていきましたが、場所も広くて子供たちも大喜びでした。
家を出る時は30℃を超えていましたが、志賀高原は17℃でびっくりしました。

従業員の皆さんもアットホームな感じでとてもよかったです。また、利用したいと思います。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2020年10月07日 10:24:40

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
BBQプランにて、楽しんで頂けたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
夏の猛暑を忘れ、涼しく快適にお過ごしいただけ多様で何よりです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

口コミへのご投稿ありがとうございます。

【手ぶらでBBQプラン】解放感たっぷり♪大自然の中でバーベキュー(1日10組限定)【ファミリー】

投稿者さん 2020年03月22日 17:40:53

会社のポイントを使って利用するにあたり、リフト券付きのプランもそうですが、さらに、焼肉のプランをカスタマイズできるようになると良いなと思います。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2020年07月12日 12:03:41

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

冬シーズンに向けて、プラン等を再検討し、お客様が志賀高原を満喫できるよう、サービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

また、口コミ投稿頂きましてありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。

今シーズンのご来館も心よりお待ち申し上げます。

【リフト券付】志賀高原全山共通リフト2日券付プラン(1泊2食)【期間限定】【志賀高原一の瀬】

投稿者さん 2020年03月22日 17:38:48

いつも予約が取れませんが今回、平日かつ、昨今のウィルスのこともあったせいか宿泊できました。ロビーでの接客、部屋のメンテ、食堂でのサービスなど、以前、罹災された以降、無事立ち直られ、かつ、お客様に、より丁寧に接しておられる良いホテルになられました。今後、一人でスキーにきて宿泊できるようなサービスなど整備されることを希望します。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2020年07月12日 11:53:56

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

口コミ投稿頂きましてありがとうございます。また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

以前より当館をご愛顧頂きまして御礼申し上げます。

ご提案頂きました内容は、今後のサービス向上取り組みの参考にさせて頂きます。
お一人様でも満喫できるプラン内容、サービスを検討して参ります。

貴重なご意見をありがとうございます。

今シーズンもぜひご来館ください。
心よりお待ち申し上げます。

【焼肉プラン】夕食は志賀高原で本格焼肉♪一頭買いの信州牛☆様々な部位を食べ比べ
【【らいちょう館■和室14畳】広さ満足♪】

こんにちはマンさんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

こんにちはマンさん [40代/男性] 2020年03月16日 21:46:02

部屋の外で水道か空調系の配管か何かが一晩中ガタガタ鳴っていて眠れなかった。
最悪な部屋を当てが割れた。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2020年03月19日 16:58:15

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
配管の音でゆっくりとお休みになれなかったの事で、不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂き、今後の課題として改善してまいります。
この度はご来館並びに口コミへのご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!冬の贅沢♪スキー&バイキング

投稿者さん 2020年01月29日 11:11:03

とにかく立地が素晴らしい。スキー場の真横にあり徒歩一分で到着と同時にすぐ滑れます。
駐車場はホテルの方の車での案内になるので少し不便です。
到着後ロッカールームも近いですし手荷物もすぐおいていけるのでスキー場との行き来はとても楽でした。

食事はファミリー向けなのもあって仕方ないのですが可も不可もない普通のバイキング。メニューもそんなに豊富ではありません。カレー屋さんもありましたがこちらも普通でした。ホテルの食事だけでは物足りず、ほかのホテルのバーや居酒屋へはしごしました。

部屋は掃除も行き届いておりきれいでした。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2020年07月12日 15:24:57

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不便をお掛けしまして申し訳ございません。

お客様にご満足いただけるよう、今後もサービス向上に努めて参ります。

今シーズンはぜひ、ゲレンデサイドのレストランもご利用ください。夜も営業しており、ビリヤードやダーツなどもお楽しみいただけます。

皆様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

口コミへのご返信が遅くなり申し訳ございません。投稿ありがとうございました。

【冬☆素泊り】自由気ままなスキー旅♪【志賀高原一の瀬】

投稿者さん 2020年01月15日 18:06:46

スタッフの皆さんがとても親切で感じが良かったです。スキー場に隣接しており大変便利でした。お部屋も広く良かったのですが ちょっと寒く感じました。でも楽しい思い出が出来ました。感謝です。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2020年07月12日 15:36:01

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿ありがとうござます。返信が遅くなり申し訳ございます。

ご滞在中はご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
次回ご来館の際には万端でお迎えさせて頂きます。また、どうぞご来館ください。

投稿者さん 2020年01月13日 21:48:55

バス停からもリフト乗り場からも近くて立地は抜群。ホテルの方のサービスは良いと思う。
らいちょう館は、設備が古く、エレベーターも遅くてなかなか来ないので、次回はかもしか館を利用してみたい。
バイキングの食事は美味しいがもう少し種類を増やして欲しい。飲み物に生ビールが欲しい。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2020年07月12日 15:44:45

頂戴しましたご意見は、次のシーズンにいかしてゆきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

今回はご家族とのご来館とのことでしたので、次回はかもしか館の和洋室タイプがお勧めでございます。ツインのタイプですが、和室もついておりますのでお好きなスタイルでお休み頂けます。

次シーズンにご来館の際はぜひかもしか館にてご滞在ください。
皆様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ご返信が遅くなり申し訳ございません。口コミ投稿ありがとうございました。

【冬☆基本プラン】一の瀬スキー場0分!冬の贅沢♪スキー&バイキング【志賀高原一の瀬】

投稿者さん 2020年01月12日 17:19:52

接客、サービス良いと思います。建物は古い。エレベーターはゆっくり。大浴場有り。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2020年07月12日 15:49:29

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。

今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービス向上に取り組んで参ります。

来年も皆様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

口コミへの返信が遅くなり申し訳ございません。投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【冬☆1泊朝食】遅い到着でも大丈夫♪満足いくまで滑っちゃおう!
【【らいちょう館■和室14畳】広さ満足♪/禁煙】

GT-Fiveさんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

GT-Fiveさん [50代/男性] 2020年01月09日 18:44:28

正月に宿泊しました。
ゲレンデが宿の目の前なので、スキー目当てであれば最高のロケーションです。
昨年宿泊した際、宿内にカレー店がある事に気づき、今回はあえて夕食をたのまず、
カレー店で本格カレーを頂きました。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2020年07月12日 16:30:45

この度は当館へのご宿泊ありがとうございます。また、昨年もご利用頂いたとのことで、ご愛顧頂きまして御礼申し上げます。

当館は3つのレストランを併設しております。ネパールカレーレストランのほか、信州牛1頭買いの 焼肉レストラン、ゲレンデサイドにグルメバーガー・ナポリピッツァのレストランがございます。

次回ご来館の際は、ぜひ他のレストランもご利用ください。

今シーズンもご家族そろってのご来館を心よりお待ち申し上げます。

口コミへのご返信が遅くなり申し訳ございます。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

【年末年始☆1泊朝食】遅い到着でも大丈夫♪満足いくまで滑っちゃおう!

投稿者さん 2019年12月29日 09:39:08

フロント他対応満足。大浴場有り。レンタルスキー有り。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2020年07月12日 17:49:05

当館に関してお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
そう言っていただけると、我々としましてもたいへん励みになります。

今後も志賀高原の歴史あるホテルとして皆様に愛される様精進してまいります。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

口コミへの返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【【らいちょう館■和室14畳(バス付)】ゆったり和室】

投稿者さん 2019年12月09日 15:48:59

2019年12月7日の志賀高原統一スキー場開き祭の日程に合わせて宿泊しました。
残念ながら志賀高原エリアの各スキー場の積雪量が少なく、オープン出来ないスキー場が多く、また、オープン出来たスキー場も、滑走エリア限定でした。
本来なら宿泊客も大勢いた筈なのでしょうが、恐らくは大半がキャンセルになったと思われます。
7日当日は、我々以外に宿泊者は数組だけだったのでしょう。
で、本題です。
ホテル自体は新しくはありませんが、ロビーも部屋も小綺麗にされています。
部屋は14畳ほどの広い和室でスキー場側に面した部屋でした。
風呂はありませんでしたが、24時間入浴可能な大浴場を開放していますので、全く不便を感じません。
そもそも広い浴室で入浴は私ひとりだけでした。
トイレには洗浄機は付いていません。これは、是非つけて貰いたいです。
冷たい便座に腰を下ろすのは、ちょっと勇気が要ります。
食事なしのプランだったのですが、積雪量からか、近隣レストランもオープンしていませんでしたので、食事付きプラン用に営業している一階の【かもしか】で、特別に食事を提供して頂けました。
とても助かりました。
そして、チェックアウト後も入浴させてもらえるのは、とてもありがたいです。
結果、3度入浴しましたが、全て貸切でした。
本来のスキーシーズンの賑わいが早く来ることを祈念しております。

【冬☆素泊り】自由気ままなスキー旅♪

投稿者さん 2019年03月31日 08:19:36

先日お世話になりました。基本的には大満足です^^
特にフロントの男性の方の対応も素晴らしく気持ちよく利用させてもらいました。
何個かだけ気になったことがあるのでコメントします。
スキーの乾燥室は暖房も結構聞いていたので良かったのですが靴の乾燥室が暖房が今一つで夜中も入り口の扉も開放したままだったので朝乾いてなくて部屋の暖房で乾かしました。ほかに宿泊されていた方も靴の棚にはあまり置いてなかったみたいなのでわかってる方は部屋に持ち込んでたのかな? 今回小学生の子供と行ったのですが晩御飯のメニューで子供が飛びつきそうな肉系の物が少なかったかも。唐揚げはありましたがもう1種類だけ(ハンバーグとか)でもあるといいかなと思いました。あと食事する場所の中国の方かな?チーフみたいな人はほかの中国の子に指示を出している口調がきつく聞こえます。先入観でしょうか・・。朝食のバイキングではドリンクバーだったけど夜は瓶のジュースの販売でした。
経営的にはもちろん販売のほうがいいでしょうが実際子供が購入してる人が見えなかったのでみんなが飲んでも量は知れてると思うので子供だけでもドリンクバーがあると喜んだかな~って思いました。
いろいろ書きましたがお風呂も部屋も設備も立地も満足で是非次回も利用させてもらいたいと思うくらいなので次回にもし改善されてると嬉しいかな^^

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2019年04月12日 15:25:42

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。

夕食バイキングにがっかりされたとの事、申し訳ございませんでした。冬バイキングは、当館が力を入れているところですので、今後も改善を重ね、お客様にご満足いただけるバイキングにしていきたいと思っております。また、乾燥室に関しましても貴重なご意見ありがとうございました。

その他、スタッフに関するお褒めのお言葉、施設・お部屋に関しましてご満足いただけましたようで、誠にありがとうございます。スタッフ一同励みになります。感謝申し上げます。

この度はご来館並びに、口コミへのご投稿、ありがとうございました。

【直前割】よし、志賀高原へスキーに行こう!直前予約はこちらがお得♪
【【かもしか館■洋室ツイン】16平米■禁煙】

steve1700さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

steve1700さん [50代/男性] 2019年02月10日 22:55:19

ゲレンデに近く、レンタルスキーもホテル内にあって便利でした。設備は古いですが、快適に過ごせました。バイキングの種類がもう少しあると良かったです。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2019年02月21日 09:25:33

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。

バイキングの種類が少なかったとの事、申し訳ございません。冬バイキングは当館が力を入れているところですが、まだまだ改善点が多いです。貴重なご意見をありがとうございました。メニューの考案など、改善していきたいと考えています。

【冬☆連泊プラン】連泊でお得♪一の瀬スキー場0分!志賀高原でたっぷりスキー三昧
【【らいちょう館■和室14畳(バス付)】ゆったり和室】

投稿者さん 2019年02月09日 20:53:53

部屋はリノベーション後で壁紙・トイレも美しく快適でした
丁寧な接客サービスにも感謝しております
ただ他の利用者の口コミにもあるように夕食バイキングにはがっかりしました
総合評価が低いのはそのせいです
他はどれも良い評価だっただけに残念です

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2019年02月21日 09:24:36

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。

【1月・2月平日限定】最大1,080円OFF!雪質最高のトップシーズンお得にスキー&バイキング

投稿者さん 2018年09月05日 17:13:38

元カノ今家内と利用しました。極暑の中の避暑に最高でした。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年11月08日 13:50:22

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
標高1700mの当館ならでは。猛暑の夏でも涼しくお過ごしいただけたかと思います。暑さから逃れたい時には、ぜひまたご利用ください。

【春から秋☆基本プラン】空が近い志賀高原!大自然と北信州の味を満喫【信州朝ごはん】
【【かもしか館■洋室ツイン】16平米■禁煙】

味噌たんさんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

味噌たんさん [40代/男性] 2018年09月01日 12:25:12

あいにくの雨で焼肉店で、バーベキューでした。肉の塊が大きかったので薄く切ってくれると食べやすかったです。ボリュームは、ありました

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年11月08日 13:49:51

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
楽しみなBBQが室内となってしまい、お楽しみいただけず申し訳ございません。またお越しの際は、自然の中でのBBQをお楽しみいただけたらと思います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF≪手ぶらでBBQプラン≫ホテルに泊まってキャンプ気分♪

投稿者さん 2018年08月22日 21:52:19

小学生の子供を連れての夏の避暑旅行先に志賀高原を選び、ホテルジャパン志賀で3泊しました。
志賀高原といえば冬のスキーというイメージしかありませんでしたが、夏の涼しさには驚きで、
確かに夏の避暑地の穴場だと思いました。
ホテルジャパン志賀は建物はノスタルジーを感じるものの、スタッフの対応が温かくて素晴らしく、
和室も大浴場も清潔で、とても居心地の良い滞在になりました。
3回の夕食のうち、初日と最終日はビュッフェを楽しみましたが、1回はホテルの庭でのBBQを選びました。普通のBBQだろうと期待せずに庭に出てみてその光景にビックリ。豊かな緑に囲まれた夕暮れの庭にパラソル付きテーブルが配置され、テーブル上にはウェルカムフルーツ、各BBQコンロの炭火はほどよく燃えていて、ダッチオーブンの蓋を開けるとすでに美味しい料理が仕上がっていました。そのコンロの上で焼いて食べた牛肉の柔らかく美味しかったこと!!これほど高級感のあるBBQは初めてだったので子供も大喜び、素敵な思い出になりました。
また夏の避暑で宿泊したいです。冬のスキーでも来ることができればいいなと思いました。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2018年11月08日 13:49:11

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
3泊の滞在を楽しんでいただけたようで、大変うれしく思っております。夏のBBQは特に力を入れているところです。ダッチオーブンのお料理は、ふたを開けると皆様喜ばれます。色々な食材の味が染み込んで、見ても食べても美味しいお料理です。夏はまた、BBQを楽しみにいらしてください。
雪質抜群の志賀高原。もちろんスキーの季節のお越しもお待ちしております。

【手ぶらでBBQプラン】志賀高原でBBQ!ホテルに泊まってキャンプ気分♪【信州朝ごはん】