志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 クチコミ・感想・情報

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月29日 14:12:34

ホテル前駐車場には数台しか車がおけないので、数百メートル離れた駐車場まで歩く事に。車内に忘れ物をすると苦労します。コロナ対策で風呂付きの宿にしましたが、非常に狭いユニットバスでした。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2021年03月29日 14:59:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

積雪や除雪、凍結の関係で、冬シーズンはホテル前の駐車スペースを縮小しております。ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。

お部屋のお風呂につきましても、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

今後の課題として改善策を検討してまいります。

また皆様お揃いで志賀高原へ遊びに来てください。

口コミへのご投稿、ありがとうございます。

【冬☆基本プラン】志賀高原一の瀬スキー場徒歩1分!スキー&スノボ満喫プラン<1泊2食>
    【【らいちょう館■最上階】ゆったり眺め満喫■和洋室】

コロンクロスさんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

コロンクロスさん [60代/男性] 2021年03月23日 08:04:54

大変お安く2泊お世話になりました。予想していたより良く満足いたしました。特に朝食のバイキングのとろろ汁が良かったですよ。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2021年03月24日 10:39:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとおくつろぎ頂けた様で安心いたしました。

志賀高原を満喫頂けたのなら嬉しく思います。

今後も皆さまにご満足頂ける様、サービス向上に努めて参ります。

是非またご利用ください。
    お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪冬の基本プラン≫志賀高原一の瀬スキー場徒歩1分

投稿者さん 2021年03月13日 17:23:32

コロナ禍で客数減少の中感染対策etc.大変苦労されていることと思いますが、バイキング形式を選択されている以上、平日で客数が少ないにしてもあまりに種類が少ないと思います。また、ホテル前の駐車場は最近の降雪が少ないにもかかわらず氷化して危険な状態になっていました。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2021年03月13日 18:38:41

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お気づき頂いた点は、今後改善に向けて取り組んで参ります。
    貴重なご意見、誠にありがとうございます。

また、志賀高原へ足をお運びください。

口コミへのご投稿ありがとうございました。

【【かもしか館■洋室ツイン(バス付)】22平米/禁煙】

投稿者さん 2021年03月07日 12:06:14

部屋がとても便利でした

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2021年03月07日 13:00:25

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋ではゆっくりとおくつろぎ頂けたようで何よりです。

また是非ご利用ご利用ください。

皆様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

口コミへのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2021年03月07日 12:05:01

ゲレンデが近くて便利でした

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2021年03月07日 13:02:03

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。

ゲレンデまでの近さは当館のおすすめポイントの一つです。

志賀高原を満喫頂けましたでしょうか?

また是非志賀高原へ遊びに来てください。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年02月20日 21:49:02

ゲレンデが近いのと、ロビーのJBLに惹かれて宿泊しました。コロナ禍での宿泊なのでそれなりに窮屈でしたが、目的があくまでスキーを楽しむ事なのでホテルの評価は立地は最高とします。難を言えばトイレが狭くてお尻を拭くのにも難儀しました。ホテルの設備等も古さを感じました。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2021年02月21日 11:06:45

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

志賀高原を満喫頂けたようで何よりです。

今シーズンはゲレンデコンディションも
    良かったのではないでしょうか?

また志賀高原へいらしてください。
    心よりお待ち申し上げます。

口コミ投稿ありがとうございます。

さき楽【冬☆早割60】60日前迄のご予約で1,000円(税抜)OFF♪お得にスキー!

投稿者さん 2021年02月08日 22:46:36

二月七日に友達三人で宿泊しました。志賀高原スキーで利用しました。日曜日でしたがゲレンデはガラガラでした。コロナ自粛のせいでしょう。いつもの修学旅行生や団体が全くいませんでした。寺子屋~一ノ瀬~焼額山~の雪のコンデションは柔らかく良かったです。東舘山ゲレンデはガリガリでした。
     遅れましたが、ホテルスタッフの皆さん、温かいおもてなしありがとうございました。食事もバイキングで、美味しかったです。ご飯もキャベツいっぱい具だくさんの味噌汁もおいしかったです。プチデザートも~
     一ノ瀬ファミリーゲレンデまで横移動で30~50メートル位でアクセス最高でした。また行きたい。
    JBL4345のスピーカーが置いてありました。視聴可能です。次回是非聞いてみたい。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2021年02月10日 09:51:09

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今年はゲレンデのコンディションが非常によく、滑り応えがあるとおっしゃる方が多いです。
    志賀高原を存分に楽しんで頂けたのなら何よりです。

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
    次回のご来館の際には是非、JBLのスピーカーでお好きなレコードをお楽しみください。

また皆さんでお越しください。
    次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

さき楽【冬☆早割60】60日前迄のご予約でお得にスキー!

投稿者さん 2021年01月12日 16:27:05

立地とサービスはとても良いです。
    スキーのレンタルショップが併設されているので便利です。
    建物が古いので、ドアの立て付けが悪かったり、トイレの窓からすきま風が入り寒かったりと、ハード面は仕方ない部分があります。
    食事は朝、夕食共にバイキングでしたが、出来る限りの対策はとっての提供でした。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2021年01月14日 13:21:23

色々とご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
    修繕が必要な箇所は可能な限り早急に対応致します。
    ご意見を頂きましてありがとうございます。

ご滞在中は志賀高原を楽しめましたでしょうか。
    またお子様とご一緒にいらしてください。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【冬☆基本プラン】志賀高原一の瀬スキー場徒歩0分!スキー&スノボ満喫プラン
    【【かもしか館■洋室ツイン】16平米/禁煙】

2児ママ@楽天信者さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

2児ママ@楽天信者さん [30代/女性] 2020年09月22日 14:37:49

子連れでカレー作りと飯盒炊爨の体験プランにしてみました。
    部屋は広々とした和洋室の最上階でしたが、古さはありました。
    カレー作りと飯盒炊爨は楽しめたのですがカレーが辛かったので子どもが食べられなくて、串焼きのお肉もいいお肉でしたが油が多くて子どもがダメな部分が多く、エビ焼きは美味しかったですが子どもは嫌いで…。とにかく小学生の子どもの食べ物がなかったので失敗しました。
    こちらも確認不足でしたがカレー付き体験は子連れの方が多く申し込みそうなので、甘口を選べるようにした方がいいと思います。
    志賀高原の温泉は場所によっては特徴のある泉質ですがこちらは特に水道水と差はありませんでした。
    エレベーターがカビ臭かったのと、冬場のスキー客の多い時期に比べて観光客が少ないからなのか自動販売機がほとんど販売中止になっていたのが残念でした。
    コンビニなどもないので、色々と購入してから宿泊した方がいいです。
    コーヒーはドトールの機械があって販売されていたのでまだ良かったですが朝気が付いたので夜のうちに気が付きたかったです。
    向かう途中に道に猿が居たりするので都会の方には楽しめると思います。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2020年10月07日 10:39:57

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。
    来シーズンのカレーの辛さは検討したいと思います。
    その他、ご意見頂きました内容は、改善へ努めて参ります。ありがとうございます。

道中に、野生の猿に遭遇したようですね!お猿は頻繁に術没しているのに、なかなか遭遇しないという方も多く、幸運ですね。
    志賀高原を楽しんで頂けたようで何よりです。

夏は涼しく、秋は紅葉がとても美しいです。メインはスキー場ですが、一年を通して様々なアクティビティが楽しめます。

また皆様で志賀高原へお出掛ください。
    心よりお待ち申しあげます。

当館へのご宿泊、口コミ投稿、誠にありがとうございます。

【飯ごう体験付BBQプラン】志賀高原でカレー作りと飯ごう体験!みんなでワイワイバーベキュー♪【家族】
    【【らいちょう館■最上階】ゆったり眺め満喫■和洋室】

オヤジ嫁さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

オヤジ嫁さん [40代/女性] 2020年08月16日 18:39:28

ここ2~3年、夏にお邪魔していますが涼しく、今年はホテルの横にジャパン志賀さんのピザ&バーガーショップもオープンし夜は満天の星も楽しめ本当に癒されました。スタッフさん達はとてもフレンドリーで、すれ違う度に声をかけて下さり親しみがあり嬉しいですね。ハンバーガーのテイクアウトも出来るのでお願いした所、大変美味しく(リゾート地で食べれば何でも美味しく感じる的なものではなく)全て手作りだそうでこちらも嬉しいですね!凄いボリュームでびっくりでした。BBQも利用させて貰いましたが、こちらも信州牛のボリューム満天&アットホームな雰囲気で敷居が高い感じがしなくて利用し安かったです。来月から天空ナイトなる星フェスもあるのでまた利用しようと思ってます。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2020年10月07日 10:30:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ちょうど、星空がきれいな時のご来館だったのですね。楽しんでお過ごし頂けたようで何よりです。気温が低くなるとより一層星空が輝きます。 冬シーズンはナポリピザもご提供しております。皆様お揃いで、またご来館ください。
    心よりお待ち申し上げます。

口コミへのご投稿、ありがとうございます。

【春から秋☆素泊り】自由気ままに大自然を満喫♪フリープラン
    【【らいちょう館■和室14畳】広さ満足♪/禁煙】

ざき0829さんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

ざき0829さん [30代/男性] 2020年08月03日 15:15:23

手ぶらでバーベキュープランで予約をしましたが、チェックインの時に信州牛にグレードアップが出来るということでお願いをしました。
    お肉が柔らかく、お腹一杯になる量が出てきて、とても美味しかったです。
    また、花火も持っていきましたが、場所も広くて子供たちも大喜びでした。
    家を出る時は30℃を超えていましたが、志賀高原は17℃でびっくりしました。

従業員の皆さんもアットホームな感じでとてもよかったです。また、利用したいと思います。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2020年10月07日 10:24:40

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
    BBQプランにて、楽しんで頂けたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
    夏の猛暑を忘れ、涼しく快適にお過ごしいただけ多様で何よりです。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

口コミへのご投稿ありがとうございます。

【手ぶらでBBQプラン】解放感たっぷり♪大自然の中でバーベキュー(1日10組限定)【ファミリー】

投稿者さん 2020年03月22日 17:40:53

会社のポイントを使って利用するにあたり、リフト券付きのプランもそうですが、さらに、焼肉のプランをカスタマイズできるようになると良いなと思います。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2020年07月12日 12:03:41

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

冬シーズンに向けて、プラン等を再検討し、お客様が志賀高原を満喫できるよう、サービス向上に努めて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

また、口コミ投稿頂きましてありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。

今シーズンのご来館も心よりお待ち申し上げます。

【リフト券付】志賀高原全山共通リフト2日券付プラン(1泊2食)【期間限定】【志賀高原一の瀬】

投稿者さん 2020年03月22日 17:38:48

いつも予約が取れませんが今回、平日かつ、昨今のウィルスのこともあったせいか宿泊できました。ロビーでの接客、部屋のメンテ、食堂でのサービスなど、以前、罹災された以降、無事立ち直られ、かつ、お客様に、より丁寧に接しておられる良いホテルになられました。今後、一人でスキーにきて宿泊できるようなサービスなど整備されることを希望します。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2020年07月12日 11:53:56

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

口コミ投稿頂きましてありがとうございます。また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

以前より当館をご愛顧頂きまして御礼申し上げます。

ご提案頂きました内容は、今後のサービス向上取り組みの参考にさせて頂きます。
    お一人様でも満喫できるプラン内容、サービスを検討して参ります。

貴重なご意見をありがとうございます。

今シーズンもぜひご来館ください。
    心よりお待ち申し上げます。

【焼肉プラン】夕食は志賀高原で本格焼肉♪一頭買いの信州牛☆様々な部位を食べ比べ
    【【らいちょう館■和室14畳】広さ満足♪】

こんにちはマンさんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

こんにちはマンさん [40代/男性] 2020年03月16日 21:46:02

部屋の外で水道か空調系の配管か何かが一晩中ガタガタ鳴っていて眠れなかった。
    最悪な部屋を当てが割れた。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2020年03月19日 16:58:15

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    配管の音でゆっくりとお休みになれなかったの事で、不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
    貴重なご意見を頂き、今後の課題として改善してまいります。
    この度はご来館並びに口コミへのご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!冬の贅沢♪スキー&バイキング

投稿者さん 2020年01月29日 11:11:03

とにかく立地が素晴らしい。スキー場の真横にあり徒歩一分で到着と同時にすぐ滑れます。
    駐車場はホテルの方の車での案内になるので少し不便です。
    到着後ロッカールームも近いですし手荷物もすぐおいていけるのでスキー場との行き来はとても楽でした。

食事はファミリー向けなのもあって仕方ないのですが可も不可もない普通のバイキング。メニューもそんなに豊富ではありません。カレー屋さんもありましたがこちらも普通でした。ホテルの食事だけでは物足りず、ほかのホテルのバーや居酒屋へはしごしました。

部屋は掃除も行き届いておりきれいでした。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2020年07月12日 15:24:57

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不便をお掛けしまして申し訳ございません。

お客様にご満足いただけるよう、今後もサービス向上に努めて参ります。

今シーズンはぜひ、ゲレンデサイドのレストランもご利用ください。夜も営業しており、ビリヤードやダーツなどもお楽しみいただけます。

皆様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

口コミへのご返信が遅くなり申し訳ございません。投稿ありがとうございました。

【冬☆素泊り】自由気ままなスキー旅♪【志賀高原一の瀬】

投稿者さん 2020年01月15日 18:06:46

スタッフの皆さんがとても親切で感じが良かったです。スキー場に隣接しており大変便利でした。お部屋も広く良かったのですが ちょっと寒く感じました。でも楽しい思い出が出来ました。感謝です。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2020年07月12日 15:36:01

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、口コミへのご投稿ありがとうござます。返信が遅くなり申し訳ございます。

ご滞在中はご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    次回ご来館の際には万端でお迎えさせて頂きます。また、どうぞご来館ください。

投稿者さん 2020年01月13日 21:48:55

バス停からもリフト乗り場からも近くて立地は抜群。ホテルの方のサービスは良いと思う。
    らいちょう館は、設備が古く、エレベーターも遅くてなかなか来ないので、次回はかもしか館を利用してみたい。
    バイキングの食事は美味しいがもう少し種類を増やして欲しい。飲み物に生ビールが欲しい。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2020年07月12日 15:44:45

頂戴しましたご意見は、次のシーズンにいかしてゆきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

今回はご家族とのご来館とのことでしたので、次回はかもしか館の和洋室タイプがお勧めでございます。ツインのタイプですが、和室もついておりますのでお好きなスタイルでお休み頂けます。

次シーズンにご来館の際はぜひかもしか館にてご滞在ください。
    皆様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ご返信が遅くなり申し訳ございません。口コミ投稿ありがとうございました。

【冬☆基本プラン】一の瀬スキー場0分!冬の贅沢♪スキー&バイキング【志賀高原一の瀬】

投稿者さん 2020年01月12日 17:19:52

接客、サービス良いと思います。建物は古い。エレベーターはゆっくり。大浴場有り。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2020年07月12日 15:49:29

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。

今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービス向上に取り組んで参ります。

来年も皆様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

口コミへの返信が遅くなり申し訳ございません。投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【冬☆1泊朝食】遅い到着でも大丈夫♪満足いくまで滑っちゃおう!
    【【らいちょう館■和室14畳】広さ満足♪/禁煙】

GT-Fiveさんの 志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 のクチコミ

GT-Fiveさん [50代/男性] 2020年01月09日 18:44:28

正月に宿泊しました。
    ゲレンデが宿の目の前なので、スキー目当てであれば最高のロケーションです。
    昨年宿泊した際、宿内にカレー店がある事に気づき、今回はあえて夕食をたのまず、
    カレー店で本格カレーを頂きました。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2020年07月12日 16:30:45

この度は当館へのご宿泊ありがとうございます。また、昨年もご利用頂いたとのことで、ご愛顧頂きまして御礼申し上げます。

当館は3つのレストランを併設しております。ネパールカレーレストランのほか、信州牛1頭買いの 焼肉レストラン、ゲレンデサイドにグルメバーガー・ナポリピッツァのレストランがございます。

次回ご来館の際は、ぜひ他のレストランもご利用ください。

今シーズンもご家族そろってのご来館を心よりお待ち申し上げます。

口コミへのご返信が遅くなり申し訳ございます。
    ご投稿頂きましてありがとうございました。

【年末年始☆1泊朝食】遅い到着でも大丈夫♪満足いくまで滑っちゃおう!

投稿者さん 2019年12月29日 09:39:08

フロント他対応満足。大浴場有り。レンタルスキー有り。

志賀高原 一の瀬 ホテルジャパン志賀 2020年07月12日 17:49:05

当館に関してお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
    そう言っていただけると、我々としましてもたいへん励みになります。

今後も志賀高原の歴史あるホテルとして皆様に愛される様精進してまいります。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

口コミへの返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
    ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【【らいちょう館■和室14畳(バス付)】ゆったり和室】