朝食のバイキングが良かったです。ごはん派の私も、パン派の小5息子もどちらも満足のメニューがそろってました。息子は何度も「うまっ」と言って食べていました。夕食バイキングもそうでしたが、メニューが無くなってスタッフさんに言うと、気持ちよく対応してくれたのも良かったです。 お風呂も広くてちょうど良い温度。ゆっくり浸かれて休まりました。 何より天気に恵まれ、ゲレンデからの絶景が見事でした。最近は近場に日帰りでスキーに行くことが多かったですが、志賀高原のスキー良いですね。ゲレンデからすぐのジャパン志賀さん、また利用したいと思います。
【年末年始/1泊2食】志賀高原一の瀬スキー場1分!スキー&スノボで年越しを
毎年お世話になってます。大好きな宿です。 好きなところは ・ご飯が工夫されてて美味しい ・掃除が行き届いている ・部屋が広い。スキー道具干し易い ・スキーロッカーが一階にあり楽 ・宿のスタッフの方明るく親切 ・お布団フカフカ ・レンタルあり ・バス停すぐ ・一の瀬スキー場にすぐ、帰りはタンネの森から滑り降り可能 ・一の瀬はシーズン初めにも最適(初心者コースも上級コースもあり) ・焼額、寺子屋等にも近い。 です。 ホテルジャパンにあえて希望を伝えると ・雷鳥館の案内にトナカイが居て、カモシカ館と混同する点 ・雷鳥館のエレベーターがスキーロッカーに行かない点 ・お風呂を14時からにしてほしい点 辺りが若干気になりますが、これからもホテルジャパン頑張って下さい。
色々と要望やお願いをしてから泊まりに行ったのですが、フロントの女性スタッフの方が嫌な顔をせずに対応して頂きとても助かりました。 毎年志賀高原に行っていますが、ファーストコンタクトでこんなに気持ち良く向かうことが出来たのは初めてです。 施設自体はお世辞にもきれいとは言えないですが、清掃や修復はしっかりとしていて問題はなかったです。 食事はバイキングだったのですが、夕食時に一品料理が別に付いてきてとても良かったです。 男子風呂には無料の洗濯機があったので、長期で旅行する者にとってはとても助かりました。 乾燥機は有料でした。 ゲレンデ横なので、板を持って歩かなくて良いことも最大の魅力でした。 あえて難点を言うと、ホテル前駐車場が狭くて止めれない場合は車移動が必要な場所まで行かなくてはならないことと エレベーターが一機しかないので場合によってはかなり待たなくてはならないことくらいでした。 また来年からも定宿にして泊まりに行きます。
旅館の方、レンタルの方、働いてる人みなさん親切で対応も素敵でした。 すごく気持ち良く過ごせました。 今までのホテルで一番に感じます。 ゲレンデまでも近く、チェックイン前、チェックイン後の荷物置き場なども1階にあり、小さい子供を連れてても楽々移動できました。 駐車場も近くて良かったです。 バイキングも種類が多くて美味しかったです。 ただ、夜のバイキングのメニューが小さい子供向けのおかずがあったらいいなと思いました。 けど、志賀高原行く時は、是非また泊まりたいと思います。
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】≪冬の基本プラン≫志賀高原一の瀬スキー場徒歩1分
料理はいまいちかな!
フロントの皆さんのご対応が素晴らしいです。お部屋も綺麗、ゲレンデまで近いのも最高。ずっと白馬でのスキー日和でしたが、昨今の高騰により志賀高原に乗り換え確定です!またお世話になります。ありがとうございました!!
2025年3月2日より2泊しました。今回で2回目です。一の瀬ファミリースキー場に近く便利なホテルです。 スキーが目的なのでサービス、食事等々は二の次です。前回は夫婦で、今回は小六年生の孫と3人で利用しました。志賀高原でのスキーは一の瀬スキー場、宿泊はホテルジャパンと決めています。
【新春SALE】<冬/1泊2食>志賀高原一の瀬スキー場徒歩1分!スキー&スノボ満喫プラン
【和洋室】ツイン+和室6畳/禁煙家族4人でお世話になりました。立地が良くとても満足です。荷物の積み下ろしに車の順番待ちをしなければならず、またタイミングが悪かったのか、誘導してくれるスタッフがおらずどうして良いかもわからず...フロントに聞きに行きましたがそれも2Fで少し分かりにくかったです。食事にアレルギー表示があるのが助かります。メインが選べると嬉しかったです。子供が食べれなかったので....。トイレがウォシュレットでは無く、家族がショックを受けていました(笑)館内は暖かく、室内も広く、快適に過ごせました。
【和室14畳】広さ満足♪/禁煙家族のスキー旅行で宿泊。ホテルの隣に車を駐車出来て更にその前を通ってすぐ近くのゲレンデに行くために何かと便利でした。 食事も和洋食揃っていて子どもも食べやすく美味しかったです。 お風呂や部屋も随時メンテナンスされており快適に過ごせました。
年末年始の3泊で伺いました。部屋は4名でもゆったりできる広さで快適でした。夕食なしのプランにしましたが、ホテルにあるレストランとゲレンデでナイターを待つ間に一ノ瀬ファミリーゲレンデの山ノ内大勝軒で頂き不便はありませんでした。逆に夕食時間に縛られずにスキーを楽しめて良かったです。風呂も私達が入ったときは空いていてゆっくり温まれました。スキースクールもホテルに入っているスクールにお世話になりよくして頂きました。ホテルのスタッフの皆さんも笑顔で接して頂き満足しました。ありがとうございます。
【年末年始/1泊朝食】チェックインは21時まで♪翌日は朝からスキー三昧
台風でキャンプをキャンセルして予約した宿。部屋は元々別だった部屋をぶち抜いた部屋でしたが、キレイでした。TVが和室の方にあるとなお可ですが、リーズナブルな設定ですので文句はありません。フロントの女性の丁寧で親身なご案内にオッサンはやられてしまいました。志賀高原と言えどこの気候で昼間はなかなかの暑さで冷房がないのは戸惑いましたが、夜は涼しく夜空の流れ星もきれいでした。良いとこです。
【基本プラン】やっぱりスタンダードが一番!食事はシェフ自慢おまかせメニュー♪
【和洋室】ツイン+和室6畳/禁煙2ベッド洋室と和室が隣り合わせで半間の扉無開きで行き来出来る形で互いに独立してるのはコミュニケーションが取りにくい点有り。食事はメインディッシュ+バイキングの形式だが、メインディッシュはちょいと美味しさが足りず食欲がそそられなかった。バイキングの方だけでまあ良いかな、と感じた。ちょいと前に同じ志賀の別のホテルに宿泊して同じような感想を持ちました。駐車スペースに限りがあり離れた駐車場に車を置いてホテルまで車で送迎して貰ったが、時間帯によって、送迎スタッフ等不在で大分またされてしまったのは残念だった。立地としては共通荷物置き場とスキーや靴の置き場、と外との出入り口が近くて便利が良いと感じました。
スキーで利用させていただきました。 素泊まりで、ホテル内の焼肉で食事しましたが非常に美味しかったです。 ゲレンデまでフラットで、幼児がスキーブーツでも問題なく歩けます(5分程度)。 また、志賀高原へ行く際は利用したいと思います。
二食ともに食べ放題でスキー場にも近いところは満足です。スキーのレンタルも安くしていただきました。部屋や風呂場が狭いとかはありますが、価格を考えると文句ありません。スキーをするには十分です。ホテルの周囲には何もなく、駐車場も遠いので夜は何もすることがありません。時間つぶしの本やゲーム持参が必須です。
【志賀高原全山共通リフト券】2日券付プラン(1泊2食)
【洋室ツイン】16平米/禁煙昨年に続き今シーズンも2泊お世話になりました。 コロナからの回復を垣間見るように学生さんも戻ってきて賑やかさを取り戻してます。 らいちょう館は学生さん貸し切りのようで、かもしか館のツインルームに宿泊、暖房設備のボイラー?の音が少しうるさかったですが、滑走疲れもあり睡眠の邪魔をするまでにはならず、ただ神経質な方は気になるかもしれません。 夕食はメイン料理とハーフバイキングでとても美味しく、ついつい食べ過ぎ。 メインのチキンのソテー、カツレツは暖かく提供され満足! お風呂も広々、筋肉痛を和らげてくれます、スキー場へのアクセスはバッチリですし、来シーズンもリピートです。 カレー屋さんが無くなってしまったのは残念でした。
【新春セール】<冬/1泊2食>志賀高原一の瀬スキー場徒歩1分!スキー&スノボ満喫プラン
【洋室ツイン】16平米/禁煙誕生日のお祝いにケーキやお酒をネットで注文しホテル発送にしましたが、対応してくれました。また、部屋で誕生会をした時にお皿やフォークなども貸してくださり、助かりました。
【和洋室】ツイン+和室6畳/禁煙今回は食事なしのプランだったので、次回は食事付きデスク博してみたい。 ゲレンデまですぐなので移動が楽です。
とても親切にしていただきました! ご飯も美味しくて大満足です! ありがとうございました!
【志賀高原全山共通リフト券】2日券付プラン(1泊2食)
【洋室ツイン(バス付)】22平米/禁煙志賀高原へスノーボードをしに宿泊。アメニティ受付前でもらう制度。食事は美味しかったです。建物は古いです。頑張って運営している感じ、少し薄暗かったので怖かったです。暖房は最強。とても暖かかったです。乾燥が気になりますが、加湿器置いてありました。ユニットバスは狭めでしたが、ウォシュレットもあり綺麗でした。ゲレンデからは比較的近いんですが、乾燥室はオープンで部外者が誰でも入れる部屋でスノーボードのブーツが乾かせないのが少しセキュリティ的に不安でした(スキーのハードブーツで床が傷むから?)また、駐車場もVIP?の人は建物の隣にとめていましたが、一見さんの私達は建物の隣が空いていても、とても遠くに停めなければいかなかったので、荷物を車に取りに行きたくてもいけない距離でそこは不満でした。
コロナ禍が明けて、久しぶりに利用しました。スキーを楽しむのに便利な場所にあり、部屋からスキー場への往復の動線はとても楽でした。部屋内の布団やトイレ、照明など、いろいろなものが長年使ってきたため古くなって、昭和ノスタルジー感が随所に感じられますが、「スキーを楽しむための宿」と割り切って利用すれば、快適に過ごせるホテルでした。夕食のメインディッシュやホテル隣接のハンバーグ屋さんで出されたハンバーグは美味しかったです。