誕生日にユニバに行きたくて利用しました。 とっても居心地のよいホテルでした。 誕生日前日のチェックインの時に 渡された部屋番号が誕生日の数字でそれに驚いた、 というやり取りが受け付けの方とありました。 すると誕生日当日、夜遅くユニバから帰ってくると部屋に誕生日お祝いカードと、チョコレートが置いてありました。 とても嬉しく感動しました。 お部屋はグレードが高くない所だったと思いますが、エキストラベッドを入れて頂いても十分広かったです。 車での旅行でしたがユニバに大阪駅から電車で行きたかったので駅近くで探していましたが、 こちらの口コミの朝食バイキング、小学生が添い寝で利用なら無料ということから選びました。 大阪駅まで歩くのは、私は時間も労力もちょっとかかるイメージでした。 ユニバに早く行きたい、疲れて帰ってきてホテルまで歩く、というのには向いていなかったです。 そういうのでなければ歩ける距離だと思います。 ホテルはすぐにタクシーが利用できそうなくらいタクシーがスタンバイしていました。 利用すればよかったです(笑) 朝食は忘れられないくらいとても美味しいバイキングでした! 2泊分の朝食を利用しましたが、最初の日は感動して、次の日は楽しみな気持ちでしっかり頂きました! また利用したいです!
【キッズフリー】添い寝無料!駐車場無料!★家族旅行の想い出プラン<ブッフェ朝食付> USJまで25分
両親が孫と一緒に夏休みに近場でゆっくり楽しみたいというので、親族旅行で予約しました。 チェックインの時にコネクトルームだけれど部屋をつなげるかどうかの確認をきちんとしてくれるなど、細やかな心遣いが感じられました。 ホテルのラウンジのケーキや飲み物はとても美味しくて、年老いた親も子供たちも喜んでいました。 夜は量を食べられない両親に合わせて、ホテル以外のお店に行きましたが、それも梅田へのアクセスが便利な立地だったので助かりました。 また、最初に部屋の予約を間違えてしていたところ、ホテルの方が気付いてくださってご連絡をいただいたおかげでとても助かりました。 また、孫たちと予定が合えば泊まりに行きたいね、と両親がうれしそうにしていたので、両親が元気なうちはぜひゆっくりしにお邪魔したいです。 ありがとうございました。
【お隣同士確約】グループ旅行や家族旅行に最適!!駐車場無料&選べる朝食付き
親友の帰省でゆっくりと過ごしたいと色々調べるとホテルのラウンジなるものの存在を知り、沢山のホテルのレビューなどを見てこちらに決めました。 コロナ禍で食品数等減っているようではありますが、この価格帯のだと他のホテルよりよほど豪華なようです。 平日だったのでカフェタイムもカクテルタイムもとても空いていて最高でした。 友人は何度も「細かなところが行き届いていて素晴らしいなぁ」と感動して呟いていました。 少し残念だったのが、クレンジング等のアメニティが部屋になく、そういうものなのか…と思っていたところ、申し出れば貰えたということを口コミなどで知りました。 他のホテルではフロントで「必要ですか?」と聞いてくれたので、それがあれば確実に貰っていたのになぁという点です。 しかしモーニングビュッフェも内容がゴージャスで、そんなこと吹き飛ばすほどでした。
【早割30|無料朝食付】30日前までのご予約で最大25%OFF <クラブフロア>
ANAグループさんなので、部屋も綺麗です足し、安心して泊まることができました。 事前に質問などがあり、お電話をさせていただきましたが、その際の対応も丁寧にしていただきました。 お部屋にあるティーパックの充実さと、「寝る前に飲むほうじ茶」は、他のクラウンプラザさんに宿泊の際にも、楽しみの1つなのです。 ただ1つだけ今回残念だったのは、朝食ブッフェ付きだったのですが、片付いていない席が多くて、カウンター席に案内をされたことです。 天下の台所!と朝食を期待していたのですが、背後をバタバタと人が動く気配で、せっかくの朝食をゆっくりと楽しむことができませんでした。 (だし茶漬けは、美味しかったです!) お部屋にコーヒーを持って帰ることができるホテルは多いですが、チョコクッキーがプラスされているのは、良かったですし、美味しくいただきました。 個人的な意見としては、駐車券が清算されたあと、カードが出てくるとわからずに、前に進んでからバーが上がらずに戻ったことです。 精算機からバーまでの距離が少しありますので、精算機に、「清算後のカードをお取りください」などの表示がわかりやすくあるとよいのではないでしょうか。
【Best Rate◇朝食ブッフェ付】〜天下の台所・大阪〜 クラシックフロア★添い寝無料
シングルル−ム お部屋タイプおまかせ土日のチェックイン開始時間に着きましたが長蛇の列でした。クラブフロアだったからクラブラウンジでチェックインできたはずですがその案内がなく並びました。最上階の23Fのお部屋にしていただき息子の誕生日ステイがさらに特別になりました。窓から見下ろす高速道路はまるでトミカを見ているようで面白かったです。ティータイム、ラウンジタイム、朝食、全てラウンジで利用しました。朝食は混雑を避けたかったのでラウンジを選びましたが、朝食会場の方が品数がかなり多かったみたいで、その案内がなかったのが残念でした。 お部屋も清潔感があり良かったです。 2時間制の予約でプール利用がついています。翌日使用しました。15mプールでしたが十分でした。サウナもありました。 フルにホテルを楽しみました。大阪いらっしゃいキャンペーンがあったので、とてもとても良かったです。また行きたいです。
クラブフロア スーペリアキング(喫煙)大阪いらっしゃいキャンペーンで家族で一泊しました。大阪のラグジュアリーホテルに初めて泊まりました。 お部屋はクラシックフロアーにしましたが、部屋も広めで、何より窓が大きくて、堂島川沿いの高層ビルが立ち並び、高速道路も目の前だったので、景色が抜群に良かったです。高速道路の車の音は全く気になりませんでした。 田舎暮らしなので、都会的な非日常を思い切り楽しめました。 ベッドもとても寝心地が良く久しぶりに夜中に1度も目が覚めずに熟睡できました。 楽しみにしていた朝食も期待どおりとても美味しくて品数豊富でした。 スタッフさんも、外国人スタッフさんが何名かおられますが、日本語も上手で何も問題ありません。娘が朝食を食べすぎて苦しそうにしていたところ、スタッフさんがいち早く気づいてくださりやさしく声をかけてくださいました。お影で、すぐに治まりました。ありがとうございました。こういうきめ細やかな気遣いができる素晴らしいホテルです。また大阪に行くときには利用したいと思います。
【大阪いらっしゃい2022】ホテルクレジット3000円分付(朝食にもご利用可能♪)/クラシックフロア
クラブフロアでのティータイム、カクテルタイムとゆっくりと時間を過ごして家族で楽しめました。プールが20時までだったのでカクテルタイムを切りあげてプールも予約していたので貸切状態で家族でめーいっぱい楽しめ充実しました。プールのフロントの方が「ラウンジではお時間なかったのでは?」と気づかっていただきとても嬉しかったです。 朝食は1Fで行きましたが、とても混んでいたので、ラウンジに変更。ゆったりと朝食をとれて、朝からお腹いっぱいになってしまいました。お昼はホテルクレジットを使ってレストランで予約していたので、チェックアウト後にも荷物を預けて昼食もゆっくりとホテルのランチを楽しみました。 とても充実した休日を過ごせました!
【大阪いらっしゃい2022】ホテルクレジット3000円分付 /クラブフロア <朝食付き>
快適に2泊を過ごさせていただきました。まず何よりも喫煙対応の部屋があることが嬉しいです。最近は全室禁煙が増え、特に格式の高いホテルはそうなる傾向が強い中で、ANAの立派なホテルで喫煙室があるのは非常に有り難いです。ぜひぜひそのまま継続していただきたいです。部屋はきれいで快適でした。ベッドも枕も、非常に寝心地が良かったです。ただ、上階の足音や隣室の声が響くのは気になりました。たまたま上階の人がドカドカ歩く人で、隣室が携帯で無駄にでかい声で話す人だったのかもしれませんが。お風呂も非常に快適でした。ただ、入浴剤が欲しいなーと思いながら2泊を過ごし、チェックアウトの朝に机を片付けていて、そこに(わかりにくい状態で)置かれているのを見つけたときは残念な気持ちでした。洗面所はスペース的に余裕があるので、入浴剤はぜひ洗面所においてください。机の上では気づかないです。この意味でアメニティは4点にしました。あと、部屋の清掃の後、洗面台に何やら茶色のものがこびりついていました。こんな汚れがあったかな、と思いながらティッシュで拭いてみると、簡単に落ちたので、きっと何かの拭き残しだったのだと思います。もう少し丁寧に噴き上げてほしいところです。この意味で、サービスも4点にしました。朝食はバイキングと京料理の2種あったので、1泊ごとに変えました。バイキングのメニューは豊富でしたが、一つ一つの味はまあ中程度でした。しかし京料理のお店は非常に満足でした。一品一品丁寧に味付けされており、とても美味しかったです。総合的には満足でしたので、大阪に出張の際は、また利用させていただきます。それまでに入浴剤の置き場所が変更されていることを期待いたします。
【早期割引|朝食付】3日前までのご予約で最大15%OFF <クラシックフロア>
以前から気になっていたラウンジアクセスプランを、今回「大阪いらっしゃい」でお得に利用させていただきました。早く到着したのでロビーラウンジで軽食しましたが それでも時間が余るので早い目にチェックイン手続きだけ済ませようとしたら、まだかなり早い目だったにもかかわらずお部屋に通して下さいました。プレミアムキングのお部屋は白っぽい色が基調で 明るく広さもゆとりがあり綺麗でした。水回りもトイレ、バスが分立で洗い場がある好きなタイプでしたし、お湯はりしながら洗い場で洗えるタイプだったので、これもたいへん便利で良かったです。ラウンジは男性にも好まれるようなマホガニー色が高級感をかもし出す空間で、色々と場所を変えて楽しみたくなりました。ソファ席も多いので居心地よく、カクテルタイムやティータイムをゆっくり楽しませていただきました。お料理も良かったですが、二日目のティータイムでのプティガトー類は種類がけっこう多いうえ見た目も綺麗で、来て良かったと思いながら美味しく戴きました。ごちそうさまでした!ラウンジスタッフの皆さんも何も嫌味なくて感じよく親切でしたし、フロントでも、イン、アウト何も問題なくスムーズで、しかも早い目にお部屋ご案内など、サービス良くて満足でした。素敵なロングステイプランで5時〜5時たっぷりとゆっくりできて楽しかったです、有難うございました!
【大阪いらっしゃい2021】朝食&駐車場無料&チェックイン17時チェックアウト17時。/クラブフロア
大阪いらっしゃい2021で利用しました。当日ユニバに行き、夜遅くのチェックインでしたが、チェックアウトが16時だったので翌日ゆっくりすることができました。疲れているだろうと朝食にせずランチビュッフェにしましたが、内容もよく、映えるデザートに美味しいお料理の数々でお腹いっぱいになりました。入浴剤やホットアイパック、夜用のお茶、朝のお茶、なと通常のアメニティにプラスαで置かれていたサーピスがとても気に入りました。バスルームもリフォームされていてキレイでした。ユニバ近くのホテルが週末が満室(大阪いらっしゃい2021プラン)近く、またかなりの値上げかつチェックアウトも11時と早めだったので、こちらのホテルにしてホントよかったです。いただいた大阪いらっしゃいクーポンで家に帰ってからの晩ごはん代も浮かすことができました。
大阪駅まで徒歩で15分ほどで、近くにコンビニや飲食店も沢山ありホテル周辺はとても賑やかで便利です。 車で伺い駐車場はB2に停めましたが、エレベーターはB1までしかなく、大きな荷物を抱えて階段の登り下りをしないといけないので要注意です。 お部屋は広くて清潔でベットも寝心地よく快適にすごせました。 クラブラウンジでもゆったりでき優雅な時間を楽しめました。 また朝食もすごく美味しく、サービスもしっかりしされていて好印象でした。 ひとつ残念だったのが、滞在した日にホテルの防災訓練がありましたが、チェックイン時に特に声掛けもなく、お部屋でくつろいでいる時に警報音が鳴りびっくりしました。 何かひと言、声かけして欲しかったです。
【LUXDAYSポイント10倍】関西在住者限定!朝食付&駐車場無料&レイトアウト21時/クラブフロア
2度目の宿泊で、今回も2連泊しました。 緊急事態解除明けで、クラブラウンジもアルコール提供再開していましたが、 カクテルタイムのオードブルの種類は、前回よりも少なかったような。 ティータイムは前回同様でした。 朝食もラウンジでの提供はまだのようで、1階のビュッフェを利用しました。 前回同様、スタッフの方の声掛けが素晴らしく、ゆったりとした時間を過ごせました。 ラウンジの女性も立ち振る舞いが素敵で、物腰の柔らかさに癒されます。 大阪駅からのシャトルバス運行が再開された時が、ラウンジも含め、完全リスタートとなる のでしょうね。期待しています。 また、大阪へ来訪の際は、連泊プランで予約させていただきます。
【LUXDAYSポイント10倍】【連泊プラン】2連泊以上でクラブフロアがお得!
9月連休でクラブフロア宿泊。チェックインより前にだいぶ早く到着し、プールが使えるか相談したところ、チェックイン後じゃないと使えないと言われ、何するか悩んでいたところ、会員になればアーリーチェックインができるとの提案をして頂き、かなり早いチェックインができ、プールも予約してくれて、始まりから物凄く素晴らしいサービスをしてくれました。今まででこんなに早くチェックインできたの初めてです。 人数制限の為か、プールは私達家族だけの貸し切り状態。泳いだあとはクラブラウンジへ。子供は雰囲気だけで喜んでいた。お菓子の種類は少なかったが、その後すぐカクテルタイム。アルコール提供はなかったですが、ノンアルコールカクテルや、カクテルタイム時のオードブルが想像以上に良かった。 コロナ禍で北新地の飲食店はほとんど休業してあったので、夕食が助かりました。 部屋は角部屋でかなり広く本当にのんびりできました。 朝食も品が良く美味しくて満足しました。朝食会場のスタッフさんの対応がとても丁寧でした。子供はまた来たいと言っているので、また必ず来ます。
娘とクラブラウンジを満喫させていただきました。 初回のティータイムは、デザートが少なく、期待外れ?と思いましたが、少しずつ追加され、お腹いっぱいになりました。 カクテルタイムは、アルコールが無いのが残念でしたが、サーモンやブイヤベースが美味しくて、又食べ過ぎてしまいました。 部屋では、オリジナル入浴剤で寛ぎ、テレビを見てゴロゴロ。 翌日も朝食・ジム・お風呂・そして二日目のティータイム&カクテルタイムを満喫。 本当に贅沢な2日間を過ごさせていただきました。 娘とも色々お喋りし、旅行気分も味わえました。 どの方も丁寧過ぎる接客で恐縮しました。 とても気に入ったので、又気軽に宿泊させていただきます。ありがとうございました! (化粧水とシャワーキャップが無かったのでアメニティは評価4にしました)
【関西在住者限定】【楽天ポイント10%】朝食付&駐車場無料&レイトアウト21時確約/クラブフロア
結婚記念日だったので利用しました。 以前、こちらのブッフェを利用した事があり、とても美味しかったので 一度泊まってみたいと思い、今回利用しました。 ホテルHPの部屋見取り図では、プレミアムデラックスダブルのお部屋は、 トイレに扉があるので、洗面所から丸見えにならず良いなぁと 思ったのと、記念日でもあったので奮発して利用したのですが、実際のお部屋は トイレに扉がなく、洗面所から丸見えのお部屋でした。 同じプレミアムのタイプで、モダンダブル?がトイレに扉が無い部屋でしたので、 もしかして・・・と不安になって問い合わせした所、泊まった部屋は ちゃんとデラックスダブルの部屋だったので安心しました。 気付いたのが、後日だったので、後日問い合わせたのですが、 とても丁寧に対応してくださり嬉しかったです。 見取り図は一例であるとかの文言があれば、特に気にならなかったのですが、 そういのがなかったので文言があるとなお嬉しいと思いました。 クラブラウンジでは、スイーツプレートが出たり、おつまみプレート?などが 出たりして、とても美味しかったです。 ジムも利用したのですが、一通りのマシンがあったので、楽しく利用できました。 ただ、コロナ禍であるため、ジム内のウォーターサーバー?が使えず、 部屋から持ってきてください。という注意書きがあったのですが、 ホテルのHPにそういった注意書きを見つけられなかったのと、 チェックイン時にそういう内容を伝えられなかったので、この点を なんとかしてもらえると、なお嬉しいなぁと思いました。 ディナーは味がすこし私には合わなかったのですが、ボトルでワインを頼んだ所、 要望を丁寧に聞いてくださり、伝えた予算内の物を勧めてもらえましたし、 味も美味しかったです。 チーズも食べましたが、ハーブ入りのジャムが美味しく、 チーズとも合っていたので、ジャムを購入したいなぁと思いました。 朝食はブッフェを選択しましたが、とても美味しかったです。 こちらの小さなスコーンが美味しかったので、また食べたいなと思いました。 部屋の件などですこし微妙に思う点もありましたが、きちんと対応してくださいましたし、 そのデメリットを超える対応が多々ありましたので、とても満足しています。 また宿泊しようと思いました。
【2食付】メゾンタテルヨシノでのディナー付き。美食家を魅了する本格フレンチで至福のお時間を
とてもゆったり過ごせました!ありがとうございます。 クラブフロアで、隣のテーブル(テーブル間距離は約1m)で、2人がけのところに、別のお客さんは、テーブル横にたったまま、しばらく3人で結構大きな声でお話になられ、途中、スタッフは別のテーブルへのアナウンスをされましたが、断られたまましばらく話され、1人はマスクもされておらず、こちらは、時節柄気分の良いものではありませんでした。高齢者も同伴であり、窓側を向いておくように指示しました。 レストランも、クラブフロアも難しいのかもしれませんが、スタッフは手袋をずっとされたまま、テーブルの掃除をされたり、使用後の食器を片付ける、アルコール消毒や、手洗い、手袋の交換はみられないが、そのまま新しい食器や、カトラリーも準備する。厨房スタッフの方が、新しい料理を持ってこられる前に手袋を新しく履かれているのは一度拝見しました。スタッフの配置と、消耗品の経費が難しいのかもしれませんが、せめて、掃除と片付けと、新しい食器の配膳は、連続動作ではなく、手洗い後、もしくは、違うスタッフが行うようにしていただければ、、、と思います。
お得な贅沢ステイ!ホテルクレジット30,000円付きプラン<クラブフロア>
【禁煙確約】クラブフロア モダンダブル大阪市内在住です。普段ならなかなか泊まる事の出来ない、クラブフロア プレミアムのお部屋に泊まる事が出来ました。この価格で宿泊出来た事にホテル、国に感謝します。こんなプランがなかったら、泊ってません。泊まれません。プレミアムに宿泊の場合、プールも無料で何回でも使える上、チェックイン前、後でも使用出来ると知り、チェックイン前に利用させて頂きました。ほぼ貸し切り状態でガッツリ泳ぐ事が出来ました。このプランのせい?で、3時前後のチェックインが非常に込み合うとプールに行った時に出て来たお客様に教えて頂き、先にチェックインだけ出来るとは思わなかったので、チェックインしないでプールに行ったのですが、戻って先にチェックインだけして来ました。2時過ぎにプールへ行った時はフロント並んでいませんでしたが、戻った時には4〜5名並んでいたので、少し待ちました。鍵はクラブラウンジでピックアップ出来るとの事で、プールで泳いでから鍵を頂きにクラブラウンジへ行きました。そして一旦お部屋に荷物だけ置きに行きました。ガッカリだったのが、1.5㎝程の埃の塊が入ってすぐとても目立つ所にありました。又ソファ下にはコンビニの袋が見えました。それだけが非常に残念でした。プレミアムの場合クラブラウンジでは宿泊者とは別で同伴1名無料と知り、別のお友達ともティータイムを楽しむ事が出来ました。カクテルタイムでは、初めて自分でカシスオレンジを作りました。好きな配合で作れて美味しく頂けました。オードブルも色々ありお腹いっぱいになりました。朝食もたん熊さんでゆっくりと美味しい朝食を頂く事が出来、とってもラグジュアリーなひと時を過ごす事が出来ました。フロントの方のお話だとビュッフェの方が大変混んでいるとの事で、予約が必要とおっしゃってました。アメニティが1セットしかなかったので、2名分別々であるとなお良かったです。でも、柑橘系の香りがしてとても好きな香りで良かったです。 洗顔、クレンジングと髪の毛を結わえるモノ(ゴム等)ヘアバンドもあると良かったです。同伴者が文句言ってました。低価格で高級ホテルに泊まってプール、クラブラウンジも利用出来、美味しいお食事も頂き、お風呂とトイレも別々で、お部屋では美味しいコーヒーも飲め、最高でした。勿論上層階ですので、お部屋からの眺めも良かったです。最高の一時をありがとうございました。
チェックインの際に、プレミアムクラブフロアへの変更をお勧めされ、ちょうどゆっくりしたかったため、お得な価格で のんびりと過ごせました。 眺めの良い、静かで落ち着いたクラブラウンジで、夜はお酒や軽食、朝は朝食を。チェックアウト前にまたお茶を一杯。チェックアウトもラウンジのデスクで待つことなく、快適に過ごせました。 残念だったのが、アメニティのボディウォッシュが、前のお客様が使ったのか、開封済みだったことと、私のものではない茶色い髪の毛が洗面台のタオルの上に付いていたことでした。 その他は、スタッフの方々も丁寧で、お部屋も綺麗で、食事も美味しく、何も言うことありません。 また泊まりたいです。
スタッフの方々の感じが非常に良く、とても快適に過ごせました。 特にクラブラウンジは全員女性スタッフなので、柔らかい印象で安心感があります。 クラブラウンジでの接客は付かず離れずといった感じで、同じ大阪のクラブフロアで有名な某ホテルのような「見られている」感が少ないのが良かったです。 それでいて空いた食器を速やかに下げてくださったり、ちょっとした時にお声を掛けてくださったりと、きめ細やかなサービスが素晴らしかったです。 幼児連れでの宿泊でしたが、子どもたちにも「おりこうさんですね」など優しく話しかけてくださり、子どもたちも嬉しそうにしていました。 ラウンジでの食事は思っていた以上に種類が多く、特に朝食では卵料理やパンケーキなどをオーダーできたり、ホットミールやスモークサーモンがあったりと大変充実していました。 お部屋に関してはベッドをくっつけて欲しいというリクエストをしていましたが、間にナイトテーブルがあるため出来かねるという回答だったにも関わらず、実際にはナイトテーブルの手前にベッドを移動してくっつけてあり、ゲストのリクエストに最大限の努力をするという姿勢が感じられました。 1点だけ気になったのは、チェックイン時にプランの内容やチェックアウト時間などの確認がなかったことです。 今回は駐車場とVODが無料となっておりましたが、こちらから尋ねるまでその詳細が伝えられませんでしたし、プランによってはチェックアウト時間が早いものもあるので、通常の時間で良いのか少し不安になりました。 もちろんその後のフォローはあったので不満とまではいきませんが、確認があればゲストもより安心して宿泊できると思います。 IHGのホテルは東京でも利用したことがありますが、そちらもスタッフの方の対応が良かったので、グループ全体の方針や教育がしっかりしているのかなと思いました。 家族全員が大満足だったので、また利用したいと思います。
【禁煙確約】クラブフロア ツイン31平米他地域ではグループのホテルをよく利用していましたが、大阪では初めて利用しました。ゆったりした部屋で行き届いたサービスに満足。朝食と昼食で「たん熊」を利用しましたが、さすがの美味! チェックイン時に日経新聞の朝刊サービスをお願いしていたら、近くにいたフロントマンが当日の夕刊をさっと差し出してくれて、その見事な連係プレイに感動しました。 一点だけ、1階のロビーラウンジが一応分煙にはなっているものの仕切りがなく、せっかくおいしいコーヒーをいただいている最中に喫煙ゾーンからの臭いや少しですが煙も流れてきて気分を害しました。2020年のオリンピックに向けて室内全面禁煙が議論されている時代です。超一流のホテルなのにこのような中途半端な分煙というのはとても残念です。これでは海外、とくに欧米からの利用客は伸びないのではないでしょうか。