ANAクラウンプラザホテル大阪 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月12日 18:11:33

いつも北新地で飲むときは常宿にしています。朝のビュッフェは毎回楽しみにしています。

事前購入で最大15%OFF!【Advance Purchase】<レギュラーフロア>◆選べる朝食付

投稿者さん 2020年02月19日 14:15:05

部屋もきれいで立地も抜群でした。

事前購入で最大15%OFF!【Advance Purchase】<レギュラーフロア>◇室料のみ

投稿者さん 2020年01月20日 21:37:20

ラウンジがとても高級感があって良かったです。
また利用したいと思います。

【ウィンターセール!20%オフ!】<プレミアムクラブフロア>  \☆年末大セール★/GWまで予約可能
【【禁煙確約】プレミアムクラブフロア デラックスツイン】

投稿者さん 2020年01月14日 10:19:17

ツインルームにグレードアップして下さったようで広々と使えてゆったりできました。1階のデリカでチョコレートを購入いたしましたが、大変親切にして頂き、ホテルの印象も一段と良いものになりました。コンビニも色んな飲食店も周囲にたくさんあり、静かでもあり便利でもあり立地的にも気に入りました。フロントの方、荷物係の方、ルームサービスの方、皆さん申し分のない迅速的確な対応で気持ちよく滞在することができました。ありがとうございました。またの機会も楽しみにしております。

【2016年リニューアル【禁煙確約】シングルルーム】

投稿者さん 2020年01月14日 10:07:13

部屋の照明が明るくてデスクも広く、コンセントもたくさんあるのがとても良かったです。暖房は普通のエアコンタイプと違うせいか相当高い温度に設定しないと暖かくならず、程良い室温にするのがなかなか難しかったです。
アメニティや飲み物がたくさん(多種類)用意してあるのは有り難かったです。
スタッフの方々の対応は大変良く、また次回もお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月04日 15:45:49

部屋はやや狭い印象を受けます。梅田だから仕方がないですが・・・。
新しいホテルではないですが、今でも十分通用するように手が入れられていてリフォームが上手だと思います。

スタッフの方は若い方が多かったですが、ベテランさんがフォローしながら快適過ごすことができました。
最上階のラウンジもゆったりして見晴らしも良く落ち着く空間です。ただ、もう少し食事が美味しかったらと思います。品数多いだけにそれだけが残念です。

ジムもプールも少し小さいですが、梅田という場所を考えればありがたい設備です。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2020年01月05日 08:22:40

ゲストエクスペリエンスマネージャー

【Best Rate!】ワンランク上の滞在が叶う「クラブフロア」(19~21階)★女子旅にもおすすめ
【【禁煙確約】クラブフロア モダンダブル】

投稿者さん 2019年12月22日 14:44:15

結婚式の後にラウンジ使用できるプランで宿泊しましたが、朝食以外、ラウンジを使えなかったので、改めて満喫しに伺いました!

普段と違う時間を過ごさせて頂きました。

カクテルを作って頂いたら、美味しいケーキ、紅茶も頂きました。

朝食は、1階のカフェのがいいんですかね?
オムレツとかあるので。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2019年12月25日 20:19:37

投稿者様
平素よりANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございます。ご滞在レビューの投稿に貴重なお時間を頂戴し、ご意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。今後とも何卒引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

【ウィンターセール!23%オフ!】<クラブフロア> \☆年末大セール★/GWまで予約可能!
【【禁煙確約】クラブフロア モダンダブル】

投稿者さん 2019年11月22日 08:29:53

はじめて大阪出張で利用させてもらいました。
立地は北新地のすく横で最高でしたが、いかんせん部屋が狭いです。。。(レギュラーフロアのシングル)
シャワーは快適で、ウォシュレットもあり良かったですが、今度はツインかダブルにしたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2019年11月23日 18:19:41

投稿者様
この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。貴重なお時間を割いてコメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。私ども従業員一同は、お客様によりご満足頂けるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち致しております。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

【得旅】期間限定 ポイントUP!!レギュラーフロアステイ!◇室料のみ
【2016年リニューアル【禁煙確約】シングルルーム】

投稿者さん 2019年11月04日 20:43:40

10月連休中に宿泊しました。ラウンジは混んでいましたが、スタッフの方々の細やかな気配りのおかげで、心地よく過ごすことができました。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2019年11月05日 15:33:08

投稿者様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてコメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。さらに、心温まるお褒めのお言葉を頂戴しました事大変感謝申し上げます。これからも、よりお客様にご満足頂けるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【得旅】期間限定 ポイントUP!!クラブフロアステイ
【クラブフロア お部屋タイプおまかせ】

可愛い40さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

可愛い40さん [60代/女性] 2019年10月21日 17:49:48

特に朝食の時、たくさん外人(インド人他)がいるびっくりけどスープンフォールなどバラバラ気持ち悪い。スタッフ人が少ないので忙しいみたいな。スタッフ人が説明してくれた本当に有難うございます。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2019年10月23日 15:42:23

可愛い40様
この度はANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。しかしながら、ご朝食にてご不快の念をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。当ホテルをお選びいただき、ご滞在下さったにも関わらず、ご期待に添えるサービスのご提供が出来なかったことを重ねてお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごし頂ける時間と空間をご提供出来ますよう、改善に向けて取り組んで参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

【Best Rate!】心地よいくつろぎのスペース「レギュラーフロア」(7~18階) ◇室料のみ
【2016年リニューアル【禁煙確約】セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年09月09日 15:39:01

早朝からの予定があり前日に宿泊しました。

静かにゆっくりできると思っていたのですが、
深夜(夜中3時ごろ)になっても上階の音や廊下の音、
話し声が聞こえたため、あまり眠れませんでした。

宿泊者のマナーが良くないのだとは思いますが、
静音性にも問題があると思います。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2019年09月10日 17:40:24

投稿者様
この度はANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。貴重なお時間を割いてアンケートへご回答頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。しかしながら、今回のご宿泊に際しまして客室フロアの騒音によりご不快の念をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごし頂ける時間と空間をご提供出来ますよう、改善に向けて取り組んで参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

さき楽★アドバンスパーチェス<レギュラーフロア>◇室料のみ
【2016年リニューアル【禁煙確約】レギュラーモダンツイン】

rickey26さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

rickey26さん [40代/女性] 2019年08月21日 18:40:24

台風の影響で予定していた旅行をキャンセル…。ホテルで美味しいものを食べて過ごそうプランに変更し、親子で宿泊しました!
お部屋は清潔感があり、バス・トイレも綺麗で洗面も使いやすかったですが、レギュラーフロアという感じでした…。
しかし接客は全体的に素晴らしく、カフェインザパークでは美味しいお料理をいただき、お会計の際の接客は本当に素晴らしかったです。また、ライブラリーバーではとても素敵なご対応をいただき、心に残る感動的な時間を過ごすことができました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2019年08月22日 17:55:06

rickey26様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、当ホテルのご感想をご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。さらに、スタッフの接客について温かいお褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。次回ご利用の際にも、よりご満足いただけますよう尽力して参ります。今後とも、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【2016年リニューアル【禁煙確約】セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年07月28日 18:25:23

2回目のクラブフロアでの宿泊でしたが、今回もとても満足のいく宿泊となりました。前回はアップグレードして頂いたため、プレミアムクラブフロアを使用させて頂けたのですが、今回は予約通りのクラブフロアでしたが特に問題は感じませんでした。お風呂の目地のカビは少し気になりましたが。。。
ラウンジの方もとても親切で、二回目いう事もあり色々な施設をスムーズに使うことが出来ました。次回も利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2019年07月29日 16:40:44

投稿者様
平素よりANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてコメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。さらに、浴室の清掃の件でご不快の念をお掛け致しましたにも関わらず、心温まるお褒めのお言葉を頂戴しました事大変感謝申し上げます。これからも、よりお客様にご満足頂けるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

【楽天トラベルセール】12%OFF!夏休みもお得に予約♪<クラブフロア>
【【禁煙確約】クラブフロア スーペリアツイン】

投稿者さん 2019年07月23日 14:12:56

ホテル内でゆっくり過ごすためラウンジとプールのあるこちらを選びました。まず到着時に驚いたのはロビーの椅子が布が破れ、側面はボロボロだったことです。こどもも、「椅子、ボロボロ、、」と気付いてていました。誰も気付かず放置されているのか予算上の都合かはわかりませんが、改善が必要と思います。かなり不安でしたが、サービス面はスタッフそれぞれが気持ちの良い対応で良かったです。部屋は狭くソファも古いようで、浴槽は小さいですが、清掃はしっかりされていました。ラウンジでの軽食も全体的に満足いく内容でした。朝食は品数は少ないですが、フレンチトーストやオムレツが美味しかったです。小さなお子様連れの方もいましたが、騒ぐこともなくゆっくり出来ました。プールは今まで利用したホテルの室内プールとしてはすごく小さかったですが、不自由はありませんでした。気になったのは、ラウンジの年配スタッフが常連客と思われる方と友達同士の様に大声で盛り上がり、雰囲気が壊されていたこと。使ったお皿をタイミングよく下げるスタッフと違い、この方はテーブルの上を見ていても下げにくることはなかったので、気になりました。
せっかくのサービスの良さもホテルの顔であるロビーがあれでは台無しです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2019年07月26日 17:19:21

投稿者様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いて、コメントを頂戴致しましたことを重ねて御礼申し上げます。
一方で、ロビーの設備に加え一部スタッフの応対についてご不快の念をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。頂戴致しましたご指摘内容を真摯に受け止め、今後の改善課題として取り組み、皆様に快適にお過ごし頂ける時間と空間をご提供出来ます様努めて参ります。次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙確約】クラブフロア スーペリアダブル】

GOOD.さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

GOOD.さん [60代/男性] 2019年06月25日 15:50:30

フェスティバルホールへいくので、1泊させていただきましたが、全てにおいて満足でした。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2019年06月26日 14:59:47

Good.様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。また、ご滞在レビューの投稿に貴重なお時間を頂戴し、ご意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。今後とも何卒引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】ポイント10倍!!プレミアムクラブフロアステイ
【【禁煙確約】プレミアムクラブフロア スーペリアツイン】

投稿者さん 2019年06月24日 11:06:38

とても有意義に過ごすことが出来ました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2019年06月24日 18:23:07

投稿者様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。また、ご滞在レビューの投稿に貴重なお時間を頂戴いたしましたことに重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂けましたご様子のコメントを拝読し、大変嬉しく存じます。お言葉を励みに、更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。今後とも何卒引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

【2016年リニューアル【禁煙確約】レギュラーモダンダブル】

投稿者さん 2019年06月24日 09:21:46

淀屋橋で会議のときは、いつも利用させていただいております。
安定の安心感です。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2019年06月24日 18:12:11

投稿者様
平素よりANAクラウンプラザホテル大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、当ホテルのご感想をご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。さらに、温かいお褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。次回ご利用の際にも、よりご満足いただけますよう尽力して参ります。今後とも、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙確約】クラブフロア スーペリアダブル】

投稿者さん 2019年05月30日 22:14:12

家族旅行で利用しました。
クラブフロアでの美味しい食事類と広いスペースに家族でゆっくり過ごすことができました。

広いって、良いですね(笑)

他ホテルのクラブフロアも良いんですけど、今までで一番ゆっくりできたと思います。

また利用すると思います。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2019年05月31日 16:59:19

投稿者様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。また、ご滞在レビューの投稿に貴重なお時間を頂戴いたしましたことに重ねて御礼申し上げます。さらに、高評価を頂戴しお褒めのお言葉を頂きました事重ねて感謝申し上げます。お言葉を励みにより一層ご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。今後とも何卒引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙確約】クラブフロア スーペリアツイン】

投稿者さん 2019年05月12日 20:27:09

部屋が予想よりもひろくゆったりしていました。
クラブラウンジでの朝食、静かでゆったりした感じで、品数も十分あり、よかったです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2019年05月13日 18:01:24

投稿者様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。また、ご滞在レビューの投稿に貴重なお時間を頂戴いたしましたことに重ねて御礼申し上げます。ごゆっくり快適にお過ごし頂けましたご様子のお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく光栄に存じます。お言葉を励みに、今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めて参る所存でございます。今後とも、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

【楽天限定】プレミアムクラブフロアがポイント10倍&5,000円のホテルクレジット付き!
【【禁煙確約】プレミアムクラブフロア スーペリアダブル】

投稿者さん 2019年05月07日 22:02:35

トイレがアンモニア臭の臭いがしました。

部屋はクラブ フロアといって、ランク的にも上の部屋なのですが、、

ドライヤーも使い古した感じがありました。

1泊\7,000位ならまだしも、
1泊 \15,000でこの設備は納得いきません。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2019年05月08日 17:10:47

投稿者様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてコメントのご投稿を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。しかしながら、当ホテルをお選びいただきご滞在下さったにも関わらず、客室内トイレの事前のチェックが行き届いておらず多大なるご不快の念をお掛けし、ご期待に添えるサービスのご提供が出来なかったことを深くお詫び申し上げます。
皆様からのご意見をもとに皆様に心よりご満足頂けますよう努めて参りますので今後も当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

さき楽★アドバンスパーチェス<レギュラーフロア>◇室料のみ
【セミダブルルーム(喫煙)】