ANAクラウンプラザホテル大阪 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル大阪

ANAクラウンプラザホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月20日 14:59:56

さすが!のスタッフの皆さんの対応に嬉しくなりました。朝食も美味しく、ホールの皆さん方の対応もよくて気持ちの良い滞在になりました。
    駐車場付でC/O21時はとても有難かったです。
    〝夜も利用可能〟な喫煙ブースがないのが唯一残念でしたが、また利用させていただきたいと思いました。
    コロナ禍ですがこれからも素晴らしいおもてなしを期待しています。

【関西在住者限定】朝食付&駐車場無料&レイトアウト21時確約。近場でお気軽ステイ/クラシックフロア
    【【禁煙確約】クラシックフロア スーペリアダブル】

投稿者さん 2021年06月19日 16:06:21

部屋は改装されてて綺麗でした。
    ただ、爪楊枝とプラスチックのゴミが落ちてたのが残念でした。

【関西在住者限定】【楽天ポイント10%】朝食付&駐車場無料&レイトアウト21時確約/クラブフロア
    【【禁煙確約】クラブフロア プレミアムモダンダブル】

チョボテンさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

チョボテンさん [30代/女性] 2021年06月01日 17:03:44

レイトチェックアウト21時プランとか、初めて見てお得すぎるプランに、思わず予約☆
    お部屋は、改装後の新しいお部屋にして下さってたし♪
    クラブラウンジのスタッフさまにも、とっても親切にして頂きました。

緊急事態宣言で、アルコール提供が出来ないから、ノンアルコールカクテルを作って下さるのですが、本格的な感じで作って下さり、ジンジャーカクテルが美味しくて、何度もおかわり頂いていたら『もう、ミントが無くなりそうなので、、』と、最後の1杯は、頼んでいないけど、持って来て下さり、お気遣いに感動でした☆☆

また、絶対お世話になります!!
    ありがとうございました♪♪

【楽天ポイント10%】【関西在住者限定】朝食付&駐車場無料&レイトアウト21時確約/クラブフロア
    【クラブフロア お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年05月31日 20:52:41

アフタヌーンやディナープレート
    カクテルサービスなど工夫されている。クラブフロアスタッフも礼儀正しく親切。

【楽天ポイント10倍】レイトアウト18時確約/贅沢27時間ステイ。クラブラウンジ&無料朝食付

投稿者さん 2021年05月16日 12:19:28

料理一品一品の味は美味しかった。ただ、コロナでお客さんが少なく、料理も品数が少なかったのが、残念。今の時期のクラブフロアの紅茶はTWGではなかった。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2021年05月17日 13:28:28

ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    この度頂戴致しましたは早速マネージメント内にて共有し、今後の検討課題とさせていただきます。
    これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
    またのお帰りを、心よりお待ちいたしております。

宿泊部長代理

【早割|無料朝食付き】最大15%OFF!「クラブフロア」&「クラブフロア・プレミアムルーム」

投稿者さん 2021年04月21日 15:52:28

クラブフロアのメリットを享受でした。コロナで外出出来ないため、ホテル内での一人での夕食となったが、クラブフロアなので、良かった。

【自由気ままに】シンプルステイプラン/ベストレートから最大35%OFF「クラブフロア」無料朝食付

投稿者さん 2021年04月06日 09:22:13

クラブフロアはリニューアルしたのかな?若干部屋が狭いように感じます。クローゼットも小さすぎるような気がします。従業員の方々の対応は申し分なくまた泊りに行きたいホテルです・朝食も美味しかったです

【今なら2つの特典付き 】ラグジュアリーステイプラン◆レストラン30%OFF&駐車場無料<朝食付>

投稿者さん 2021年03月08日 18:53:35

クラブフロアの宿泊
    とても楽しみにしていましたが、食事内容も部屋も期待外れで残念でした。朝食は種類も少なく、冷めていてガッカリ。満足感を味わえなかった。

【新春セール】【新春ポイント10倍】今なら2つの特典付き◆ラグジュアリーステイ◆駐車場無料&朝食付

投稿者さん 2021年03月07日 21:16:46

結婚記念日だったので利用しました。
    以前、こちらのブッフェを利用した事があり、とても美味しかったので
    一度泊まってみたいと思い、今回利用しました。
    ホテルHPの部屋見取り図では、プレミアムデラックスダブルのお部屋は、
    トイレに扉があるので、洗面所から丸見えにならず良いなぁと
    思ったのと、記念日でもあったので奮発して利用したのですが、実際のお部屋は
    トイレに扉がなく、洗面所から丸見えのお部屋でした。
    同じプレミアムのタイプで、モダンダブル?がトイレに扉が無い部屋でしたので、
    もしかして・・・と不安になって問い合わせした所、泊まった部屋は
    ちゃんとデラックスダブルの部屋だったので安心しました。
    気付いたのが、後日だったので、後日問い合わせたのですが、
    とても丁寧に対応してくださり嬉しかったです。
    見取り図は一例であるとかの文言があれば、特に気にならなかったのですが、
    そういのがなかったので文言があるとなお嬉しいと思いました。

クラブラウンジでは、スイーツプレートが出たり、おつまみプレート?などが
    出たりして、とても美味しかったです。
    ジムも利用したのですが、一通りのマシンがあったので、楽しく利用できました。
    ただ、コロナ禍であるため、ジム内のウォーターサーバー?が使えず、
    部屋から持ってきてください。という注意書きがあったのですが、
    ホテルのHPにそういった注意書きを見つけられなかったのと、
    チェックイン時にそういう内容を伝えられなかったので、この点を
    なんとかしてもらえると、なお嬉しいなぁと思いました。
    ディナーは味がすこし私には合わなかったのですが、ボトルでワインを頼んだ所、
    要望を丁寧に聞いてくださり、伝えた予算内の物を勧めてもらえましたし、
    味も美味しかったです。
    チーズも食べましたが、ハーブ入りのジャムが美味しく、
    チーズとも合っていたので、ジャムを購入したいなぁと思いました。
    朝食はブッフェを選択しましたが、とても美味しかったです。
    こちらの小さなスコーンが美味しかったので、また食べたいなと思いました。

部屋の件などですこし微妙に思う点もありましたが、きちんと対応してくださいましたし、
    そのデメリットを超える対応が多々ありましたので、とても満足しています。
    また宿泊しようと思いました。

【2食付】メゾンタテルヨシノでのディナー付き。美食家を魅了する本格フレンチで至福のお時間を
    【【禁煙確約】クラブフロア プレミアムデラックスダブル】

ドラゴン1さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

ドラゴン1さん [50代/男性] 2021年03月01日 19:53:05

リニューアルして間がないようで、とても綺麗でした。また利用したいですね。

【早割|室料のみ】早めの予約で最大15%OFF!くつろぎの客室「クラシックフロア」(7ー18階)
    【【禁煙確約】セミダブルルーム】

AQUA3123さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

AQUA3123さん [60代/男性] 2021年01月19日 10:23:01

セミナー参加のため、戻りが遅くなるのことを相談したら、夕方まで駐車時間を延長してもらえました。
    宿泊初日は、たまたま施設の点検日に当たっていて、深夜停電になりましたが、トイレを流せないのだけは困りました。手動で流す方法とかあればよいと思いました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2021年02月09日 16:27:41

この度はご宿泊誠にありがとうございました。またお忙しい中、アンケートにご協力いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
    年に一度の停電の日のご宿泊となり、ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    お客様から頂戴したご意見は、担当者と共有させていただき、次回からの改善に向けて努力させていただきたいと存じます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントオフィスマネージャー

【Best Rate◇室料のみ】心地よいくつろぎの客室「クラシックフロア」(7~18階)
    【【禁煙確約】セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年01月17日 16:19:23

gotoとホテルクレジットでタダで宿泊出来たのは良かったがチェックイン、チェックアウトで行列出来てて密だった。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2021年02月09日 16:29:21

ご宿泊誠にありがとうございました。
    チェックイン、チェックアウト時のお時間についてはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。改善に向けて、取り組む所存でございます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントオフィスマネージャー

お得な贅沢ステイ!ホテルクレジット30,000円付きプラン<クラシックフロア>
    【【禁煙確約】クラシックフロア モダンダブル】

投稿者さん 2021年01月17日 16:17:58

ホテルクレジットプランで宿泊。立地は北新地の中なんで良いがチェックインに並んでで段取り悪かった。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2021年02月09日 16:31:21

ご宿泊誠にありがとうございました。
    チェックイン、チェックアウトの列については、今後大きな課題として取り組む所存でございます。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙確約】クラシックフロア モダンダブル】

くまぜみさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

くまぜみさん [50代/男性] 2021年01月16日 08:55:12

大変不快で不安を覚えることがあり、初めて投稿します。1月13日に宿泊。ANAホテルへは通常ANAスーパーフライヤーズのメンバーなのでその料金か、またはIHGの会員なのでそのサイトから予約しております。今回、楽天トラベルが格安であり、こちらで予約。チェックイン時には楽天を通じた予約なのでウェルカムドリンクはありませんとのご説明をいただきました。このあとシャワーを浴び、浴室からでるとエアラインのパイロットが部屋に入ってきてびっくりしました。フロントに電話をすると私のキーを無効化して、パイロットの方がチェックインする処理を誤ってしたとのことでした。新しいキーを部屋まで届けていただきましたが不安でたまらない夜となりました。また、チェックアウト時には罪の一言もなかったので「昨夜のような不快で不安な思いは2度ないように頼む」というと理解できないような表情なので、昨夜の出来事の説明をしました。『お客様の安全にかかわる重大な出来事』が共有できていないことに非常に不安を覚えます。再発防止をお願いします

ANAクラウンプラザホテル大阪 2021年02月09日 17:20:29

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中貴重なコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、この度のご宿泊に関しては、多大なるご迷惑をおかけした上に、チェックアウト担当者への共有が十分できておらず、さらに不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    今後同じことがなきよう、基本的な業務の見直しをはじめ、情報共有に関しても、改善、指導していく所存でございますので、この度の何卒ご容赦いただき、またご宿泊いただけることを心よりお願い申し上げます。

フロントオフィスマネージャー

【新春セール】【新春ポイント10倍】自由気ままに♪ステイ&ブレックファーストプラン
    【【禁煙確約】クラシックフロア シングルルーム】

投稿者さん 2020年12月23日 08:49:03

トイレにカギ付けて下さい、
    お風呂もガラスばり、カギなし
    2人で宿泊すると不便です、
    あとはゆっくりしました。

お得な贅沢ステイ!ホテルクレジット30,000円付きプラン<クラブフロア>
    【【禁煙確約】クラブフロア プレミアムデラックスツイン】

投稿者さん 2020年12月23日 08:46:24

トイレにかぎがほしい、
    あては満足でした、ありがとう。

【【禁煙確約】クラブフロア プレミアムデラックスツイン】

投稿者さん 2020年12月23日 08:44:42

ゆっくりできました、ありがとう。

投稿者さん 2020年12月21日 15:10:55

今回の宿泊でこのプランは4回目となり、本当にお世話になりました。
    今回の宿泊は停止期間と停止期間の間だったので、ぎりぎり宿泊でき
    近場にもかかわらず宿泊できるなど、とても贅沢感を味わえました。
    他2回はキャンセルしないといけませんでしたが、4回もこんな体験が出来るとは!
    忙しい中フロントのご対応もよく、レストランも文句のつけどころはありません!
    またこんな素敵なプランがあると嬉しいな。。(笑)

投稿者さん 2020年12月07日 23:57:18

レストランも含め、コロナ対策が徹底され
    安心して宿泊できました。
    従業員の方も大変丁寧な接客で、
    go toキャンペーンが終わった後も
    泊まりたいと思います。

投稿者さん 2020年12月06日 17:20:43

大阪のGOTOトラベル除外ギリギリですべりこみました。プランに関しては100点で文句言われるかたはいらっしゃらないと思います。