ANAクラウンプラザホテル大阪 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

渚君マミーさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

渚君マミーさん [50代/女性] 2020年10月19日 18:46:28

とってもおもてなしが素晴らしかった、それに朝食もコロナの状況で最大限出来ることをして頂いたと喜んでいます。私の誕生日をホテルの方にも祝ってもらえて嬉しかった。

リバーサイド・ビアガーデン 宿泊プラン<クラブ/プレミアムクラブフロア>

投稿者さん 2020年10月19日 10:04:38

クラブラウンジとリニューアルしたプールの利用を楽しみに予約をいれていたのですが、事前の予約の時点で日曜は定休日ということを知らされ少し残念な気持ちでホテルに泊まることに。クラブラウンジ、まだ時間短縮の営業でしたが、利用時間の制限はなかったのでゆっくりてきてよかったです。お部屋で口紅を落としてしまい、絨毯にピンクの色が数ヶ所拭いても残ってしまったことをフロントの方に伝えると、「お客様には何もおケガはなかったでしょうか」と予期せぬ素晴らしい返答に感動してしまいました。素晴らしい接遇でした。また泊まりに行かせていただきます。

「大阪いらっしゃい」キャンペーンでお得に宿泊 ホテルクレジット付き<クラブ/プレミアムクラブフロア>

投稿者さん 2020年10月18日 07:14:02

ビジネスには良い。

【Best Rate!】シングルルーム ◇室料のみ 【出張応援!】
【【禁煙確約】クラシックフロア シングルルーム】

n-gongonさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

n-gongonさん [40代/女性] 2020年10月09日 22:21:32

ビアガーデンに行きたくて予約しました。
ビアガーデンのセットのバーベキューの味が。。
これで6千円なら、普通に居酒屋で美味しいもの食べて沢山飲んだ方がよっぽど良かったと思います。3千円くらいのビアガーデンとたいして変わらない、と友達もガッカリしてました。誘ったのが、申し訳なかったです。
駐車場無料のプランで取ったのに駐車場料金2千円必要と言われたり、なんだか全体的にガッカリな滞在となりました。
お部屋は狭いですが、大きな窓から見える大阪の景色はとても良かったです。
もう、このホテルは選ばないですね。他に良いホテルが沢山あります。

リバーサイド・ビアガーデン 宿泊プラン<クラシックフロア>
【【禁煙確約】クラシックフロア モダンツイン】

農園8931さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

農園8931さん [70代/男性] 2020年10月09日 19:52:01

北新地のど真ん中にあり、飲みに行くときは時々利用させて頂いておます。
全てにおいて満足のいくものでした。

【Best Rate!】シングルルーム ◆朝食付き 【出張応援!】
【シングルル-ム お部屋タイプおまかせ】

rinaesuさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

rinaesuさん [50代/男性] 2020年10月04日 19:19:17

ラウンジの使用時間が1時間にされていました。

投稿者さん 2020年10月03日 12:26:14

大変残念な宿泊でした。
コロナウイルスの関係でシャトルバスの運行停止してます。
クラブラウンジもコロナウイルスの関係でほとんど食べる物が無い。
新聞もコロナウイルスの関係で停止しています。ホテル側は言うだけで何も対応してくれない。
部屋にメモ用紙もボールペンも無い。ヘアーブラシも無い。無料のペットボトルの水も無い。
これって何なのですか?
高い料金を払って楽しみにしていたのに結婚記念日も台無しです。
ありえないです。とても悲しくなりました。
ホテルはコロナウイルスのせいにしてサービスを低下させては絶対にダメです。
早急に対応してもらいたい。

【秋冬旅セール】【秋冬旅セール】「大阪いらっしゃい」ホテルクレジット付き<クラブフロア>
【【禁煙確約】クラブフロア スーペリアツイン】

投稿者さん 2020年09月28日 18:57:10

結論から言いますと、対応全般が非常に残念でした

チェックイン時に、カードキーを間違えて渡されたお客さんがいました

予約の際にベビーベッドをお願いしても用意がなく、30分後にやっと用意してもらえました

知人と別の部屋に宿泊し、知人はプールとサウナが無料のプランでした
が、実費を請求されました
予約では、、、と話したところ、会話を遮られ、「今回は特別にそれでいいです」と言われたとのことです

サウナも水着が必要と案内されましたが、実際水着はプールのみ利用のようでした

部屋は、アンモニアかタバコのような刺激のある異臭がし、異常を感じました
すぐにフロントに様子を見てほしいと話しました
係員の人は消臭剤を持ってこられたのみ、様子も確認せずすぐ帰られました
暫く廊下へドアを開け放して滞在し、知人の部屋に長くお邪魔していました
乳児がいたため、あえて部屋を取ったのですが

お部屋にはミネラルウォーターも、ヘアブラシ、くし、シャワーキャップ、ペンすらありませんでした

また、冷蔵庫の設定か、上の方に入れたものがことごとく凍りました
いくつか食材を廃棄せざるをえませんでした

併せて、冷蔵庫の扉内側に、 雑巾で拭き取った跡かホコリがみっしり固まって付着していました
客室係に知らせようと思いましたがメモもペンもありませんでした

建物の構造上か古いのか、ドアを閉めても廊下の音や話し声が筒抜けです
ほかの部屋の水道の音も聞こえました

朝食会場では、お席に通していただいた後、何も案内がありませんでした
知人と合流して初めて、卵料理のサービス、使い捨て手袋を着用することを知りました
手袋を頂いてないままトングを利用したので、今更とてもびっくりしました

チェックアウトの際、こちらから何か言わない限り、一言もお詫びもありませんでした
知人へも含め十重二十重に不手際がみられ、帰る頃には疲れてしまいました

なお知人は館内利用券が付いたプランでした
日曜日なのにほとんどのお店が閉まっており、結局使うことも難しいようでした

辛口の口コミなんぞ、めったに書かないんですが、景色と朝食のお味は良かったです

改善お願いします

【自由気ままに 】ステイ&ブレックファーストプラン
【【禁煙確約】セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年09月22日 17:35:05

ホテルはキレイで快適でした。
もちろんサービスも良いです。
ビアガーデンは、もう少し前菜等が欲しいと思いました。今回はプランに付いていたので良かったですが、ビュッフェではなくこのお値段設定は、少しお高いと思いました。
お飲み物は美味しく頂きました。

リバーサイド・ビアガーデン 宿泊プラン<クラシックフロア>
【【禁煙確約】クラシックフロア モダンツイン】

投稿者さん 2020年09月21日 22:13:00

圧倒的にスタッフが足りない感じがします。最近の旅客の戻りに対して。

掃除の時間を前の日の夜の時点で決めて欲しいと言われたのは初めてでした。当日にならないと天候や体調が分からないと言ってやり過ごしました。

朝食、入るまでに30分待ちです。しかも部屋では待てないので立ってです。中はまあ騒がしいです、ビュッフェテーブルの所は横にならないと歩けない混雑ぶり、ゆっくりしたい方は外の喫茶店をお勧めします。この部屋数であの会場ではまあ収まるはずないですかね。

部屋の防音はかなり弱いです。休みたかったけどお掃除のドタバタ、エレベーターのドドドド…運転音もひっきりなしでまあ休まらない。

お部屋に水は無い、ティッシュは洗面室に備え付けでお部屋にはない、ルームサービスのメニューは何故かフロントにしか置いてない、フロントにコールしてもなかなか繋がらない。うーん、まあいっか。

Go toでややお得だったから忘れます!が次は違うとこにしようという感じでした。
かなり期待したのに…
施設は昭和、スタッフ少なすぎでした。

【2連泊以上がお得】ステイケーションプラン
【【禁煙確約】クラシックフロア スーペリアツイン】

投稿者さん 2020年08月12日 14:16:16

チェックイン時のフロントの女性が全てに関して説明不足。コロナの影響でクラブラウンジが閉鎖されている事の説明も何もなし。
クラブラウンジが使用ないので、ロビーラウンジでアフタヌーンティーやカクテルタイム等のサービスを受けだが、一般のお客さんと一緒では全くゆっくり出来ず、コロナ対策としてはむしろ逆ではないかと。。。
部屋にはルームサービスなどのメニューもなく、アメニティーに髪の毛をとかすクシや綿棒が無いことにも驚いた。

【今だから行きたい!】近場で1.5日の贅沢ステイ。<クラブフロア/プレミアムクラブフロア>

投稿者さん 2020年08月01日 15:36:57

飲食店が通常営業でないので仕方ないのですが楽しめなくて残念でした。そのかわり人が少なくて良かったと思います。

【クラブフロア お部屋タイプおまかせ】

のりちゃん1110さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 のクチコミ

のりちゃん1110さん [60代/男性] 2020年04月09日 16:41:33

基本的サービスはよかったが せっかくのクオリティに反し
内装の古さが目立つ。

2020年04月
事前購入で最大15%OFF!【Advance Purchase】<レギュラーフロア>◇室料のみ
【【禁煙確約】セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年03月12日 18:11:33

いつも北新地で飲むときは常宿にしています。朝のビュッフェは毎回楽しみにしています。

事前購入で最大15%OFF!【Advance Purchase】<レギュラーフロア>◆選べる朝食付

投稿者さん 2020年02月19日 14:15:05

部屋もきれいで立地も抜群でした。

投稿者さん 2020年01月20日 21:37:20

ラウンジがとても高級感があって良かったです。
また利用したいと思います。

【ウィンターセール!20%オフ!】<プレミアムクラブフロア>  \☆年末大セール★/GWまで予約可能
【【禁煙確約】プレミアムクラブフロア デラックスツイン】

投稿者さん 2020年01月14日 10:19:17

ツインルームにグレードアップして下さったようで広々と使えてゆったりできました。1階のデリカでチョコレートを購入いたしましたが、大変親切にして頂き、ホテルの印象も一段と良いものになりました。コンビニも色んな飲食店も周囲にたくさんあり、静かでもあり便利でもあり立地的にも気に入りました。フロントの方、荷物係の方、ルームサービスの方、皆さん申し分のない迅速的確な対応で気持ちよく滞在することができました。ありがとうございました。またの機会も楽しみにしております。

【2016年リニューアル【禁煙確約】シングルルーム】

投稿者さん 2020年01月14日 10:07:13

部屋の照明が明るくてデスクも広く、コンセントもたくさんあるのがとても良かったです。暖房は普通のエアコンタイプと違うせいか相当高い温度に設定しないと暖かくならず、程良い室温にするのがなかなか難しかったです。
アメニティや飲み物がたくさん(多種類)用意してあるのは有り難かったです。
スタッフの方々の対応は大変良く、また次回もお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月04日 15:45:49

部屋はやや狭い印象を受けます。梅田だから仕方がないですが・・・。
新しいホテルではないですが、今でも十分通用するように手が入れられていてリフォームが上手だと思います。

スタッフの方は若い方が多かったですが、ベテランさんがフォローしながら快適過ごすことができました。
最上階のラウンジもゆったりして見晴らしも良く落ち着く空間です。ただ、もう少し食事が美味しかったらと思います。品数多いだけにそれだけが残念です。

ジムもプールも少し小さいですが、梅田という場所を考えればありがたい設備です。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2020年01月05日 08:22:40

投稿者様
ゲストエクスペリエンスマネージャー

【Best Rate!】ワンランク上の滞在が叶う「クラブフロア」(19~21階)★女子旅にもおすすめ

投稿者さん 2019年12月22日 14:44:15

結婚式の後にラウンジ使用できるプランで宿泊しましたが、朝食以外、ラウンジを使えなかったので、改めて満喫しに伺いました!

普段と違う時間を過ごさせて頂きました。

カクテルを作って頂いたら、美味しいケーキ、紅茶も頂きました。

朝食は、1階のカフェのがいいんですかね?
オムレツとかあるので。

ANAクラウンプラザホテル大阪 2019年12月25日 20:19:37

投稿者様
平素よりANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございます。ご滞在レビューの投稿に貴重なお時間を頂戴し、ご意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。今後とも何卒引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

【ウィンターセール!23%オフ!】<クラブフロア> \☆年末大セール★/GWまで予約可能!