ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月03日 12:25:09

お部屋の棚に埃がたまっていました。
サービスというと接客に目を向けがちですが、
お客様の見えないところでもけして手を抜かない姿勢を、
心がけていかなければ、顧客満足はあり得ません。
ハードの部分は老朽化していきますが、ソフトは遣えば遣うほど、
磨かれていきますよ。

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) 2017年08月03日 19:21:15

投稿者様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてアンケートにお答え頂きましたことを厚く御礼申し上げます。しかしながら、この度のご宿泊に際しまして、客室の清掃不備により多大なるご不快の念をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。今後は、清掃の事前確認は当然のことながら従業員教育の再徹底を行い、ひとつひとつ改善に向け取り組んで参る所存でございます。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

シングルルーム 高速インターネット無料
【【禁煙確約】シングルルーム18平米】

dokinbaikinさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) のクチコミ

dokinbaikinさん [40代/男性] 2017年08月01日 23:14:48

北新地に用事があり宿泊しました。立地柄、お高いと思いながら、名門アナクラに行って参りました。
まず、チェックイン。フロントにはファイル、輪ゴムの箱などが散乱し、「あれっ?」。部屋に行きます。なんか臭い。お風呂はシャワーカーテンが酸っぱい臭い。アメニティでシャンプーなどは各自持ち帰り可のモノですが、おいてあるのはボディーソープ、コンディショナーが2個。シャンプー無し。大阪人はシャンプーは使わないのか…。持参して良かった。さて、PCで調べ物をしよう。無線LANの説明がないぞ。聞いてみようと電話。「ネットの接続の事を聞きたいんですけど?」「どうぞ」「無線LANの設定はどうすればいいのですか?」「無線LAN?…」と無言が続いたら、パスワードもなくつながり、電話を切りました。約10分後「無線LANはそのままつながります。」
設備も、サービスも昭和レベル。ダイワロイネットや三井ガーデンに負けるわけだな。

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) 2017年08月03日 19:13:59

dokinbaikin様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてアンケートにお答え頂きましたことを厚く御礼申し上げます。しかしながら、この度のご宿泊に際しまして、フロントカウンターでの第一印象に始まり、シャワーカーテンの臭い、客室内アメニティーの不備により多大なるご不便をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。さらに、無線LANについてお問い合わせを頂きました際にお電話に出たスタッフの不適切な応対により多大なるご不快の念をお掛けしました事を重ねて深くお詫び申し上げます。今後は、客室の事前確認は当然のことながら従業員教育の再徹底を行い、ひとつひとつ改善に向け取り組んで参る所存でございます。又チャンスをいただきご宿泊頂けましたら幸いに存じます。

リニューアルルーム確約 レギュラーフロアステイ
【2016年リニューアル【禁煙確約】レギュラーダブル31平米】

投稿者さん 2017年07月31日 22:41:11

送迎バスが便利でよかった!
フロアもきれいで言うことなし!
朝食も美味しかった!(しいていえば、豆乳があったり、バナナが半分くらいに切ってあるとうれしかったです)
案内してくれた係員の対応も丁寧で好感が持てました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) 2017年08月03日 18:56:45

投稿者様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。ご案内スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことを重ねて御礼申し上げます。また頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。次回のご来館を心よりお待ち致しております。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

さき楽14★Advance purchase 【変更・キャンセル不可】<レギュラーフロア>朝食付!

投稿者さん 2017年07月31日 22:19:16

選べる枕がお借りできてとても寝心地が良かったです。アロマも選べ、好きな香りでリラックス出来ました。中でもアメニティのボディローションの香りが最高です。匂いに敏感なので、お部屋以上に気に入りました。
どうもありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) 2017年08月03日 18:52:19

投稿者様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてコメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。この度、頂戴致しましたお褒めのコメントを励みに、これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、サービスの維持向上に努めて参る所存でございます。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

【4名様1室】レギュラーフロア ステイプラン
【フォース(4名様1室)41平米(禁煙)レギュラーフロア】

投稿者さん 2017年07月31日 20:05:12

引き出しの中のホテルの規約?に鼻糞みたいなものが ついてて非常に不愉快でした。毛までついてました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) 2017年08月03日 18:43:46

ゲストエクスペリエンスマネージャー

★添い寝無料★ 家族旅行の想い出プラン 「ママ!パパ!ここに泊まろう!」
【ツインルーム 31平米(喫煙) レギュラーフロア】

ボス2027さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) のクチコミ

ボス2027さん [50代/男性] 2017年07月31日 16:33:25

いつもありがとうございます。
又 お部屋のグレードアップありがとうございます。

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) 2017年08月03日 18:35:36

ボス2027様
いつもANAクラウンプラザホテル大阪をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてコメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

シングルルーム 朝食付◆洋食ブッフェorたん熊和定食
【シングルルーム 18平米(喫煙)】

投稿者さん 2017年07月30日 07:10:04

美味しいお店が多い

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) 2017年08月03日 18:30:34

投稿者様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてコメントを頂き、レストランへの高評価を頂きました事重ねて御礼申し上げます。これからもご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

【【禁煙確約】トリプル(ベッド3台)31平米レギュラーフロア】

投稿者さん 2017年07月21日 10:21:15

立地条件も良く、非常にサービスも行き届いていて満足でした。

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) 2017年08月03日 18:22:00

投稿者様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてコメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

【シングルルーム 18平米(喫煙)】

aroma181117さんの ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) のクチコミ

aroma181117さん [40代/女性] 2017年07月01日 17:23:41

レギュラーフロアでの予約でしたが、追加金でクラブフロアに変更して頂けました。クラブラウンジはティータイムには利用出来ませんでしたが、カクテルタイムと朝食はずっと居て食べて飲んでおしゃべりして…とても満喫出来ました。ラウンジスタッフの対応も非の打ち所がないほど良く、本当に満足出来ました。利用出来なかったティータイムを次はリベンジしたいと思っています。

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) 2017年07月02日 18:31:27

aroma181117様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。貴重なお時間を割いてコメントを頂き、クラブラウンジへのお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと厚く御礼申し上げます。お言葉を励みに、更にお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙確約】ツインルーム26平米 レギュラーフロア】

投稿者さん 2017年06月20日 10:28:33

室内・館内ともリニューアルされて快適でした。
枕の用意が豊富すぎて、不要な分の片付け先にちょっと困りました。
宿泊税も宿泊料金と一緒にまとめて一度で清算出来ると便利だと思います。
チェックイン・チェックアウト待ちやエレベーター移動等の際には、荷物を気遣ってくれるスタッフの心配りと声掛けに心温まり感謝します。

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) 2017年06月22日 14:19:04

投稿者様
この度はANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。貴重なお時間を割いてコメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

さき楽14★Advance purchase 【変更・キャンセル不可】 ~早割で良い旅のスタートを~

投稿者さん 2017年06月18日 15:55:42

クラブラウンジがとても素晴らしかったです。調度品もそうですし、眺めも最高!!中之島を見ながら、ゆったりした空間で過ごせました。スイーツもとてもおいしかったです。また、くつろぎに行きたいと思いました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) 2017年06月19日 18:24:17

投稿者様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。貴重なお時間を割いてコメントを頂き、クラブラウンジへのお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと厚く御礼申し上げます。お言葉を励みに、更にお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。今後とも何卒引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙確約】シングルルーム18平米】

drop_kickさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) のクチコミ

drop_kickさん [40代/男性] 2017年06月13日 02:26:46

ホテルでのんびりする予定だったので、クラブラウンジが使えるプランにしてみたところ、想像以上に良かった!
24階からの眺めは素晴らしく、落ち着きのある雰囲気で料理も美味しかった。
できれば今度宿泊する際にも、このプランを利用したい!

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) 2017年06月15日 20:23:27

drop_kick様

投稿者さん 2017年05月15日 17:10:55

いつも満足しています。

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) 2017年05月18日 18:12:21

投稿者様
平素よりANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてコメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。これからも、よりお客様にご満足頂けるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

シングルルーム 高速インターネット無料

投稿者さん 2017年05月15日 17:07:12

気持ちよく宿泊できました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) 2017年05月18日 18:09:41

投稿者様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございます。私ども従業員一同は、お客様により快適にご利用頂けるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めて参ります。次回のご来館を心よりお待ち致しております。

シングル18平米 朝食付◆洋食ブッフェorたん熊和定食
【【禁煙確約】シングルルーム18平米】

くろぱぐモンさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) のクチコミ

くろぱぐモンさん [30代/女性] 2017年05月14日 10:46:20

ユニバーサルスタジオジャパンへ行くために宿泊しました。
初めてだったので、車を置いてJRを利用していきたかったのですが、宿泊者は15時までは無料で駐車出来るものの、15時以降は1時間600円になると言われ仕方なく大阪駅近場のコインパーキングを利用しました。
17時まで利用出来るとありたがかったです。
あとバスルームがガラス張りで使用時に落ち着かなかったです。
カーテンなどプライバシー用のものがあると良かったです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) 2017年05月15日 18:27:45

くろぱぐモン様
ANAクラウンプラザホテル大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてアンケートにお答え頂きましたことを厚く御礼申し上げます。頂戴致しましたご指摘内容を真摯に受け止め、今後の検討課題として、取り組んで参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

★添い寝無料★ 春休み&GW ハッピーファミリープラン お子様歓迎
【【禁煙確約】ツインルーム 31平米 レギュラーフロア】

投稿者さん 2017年05月07日 16:48:32

フロントの方の応対も、クロークの方の応対も、朝食のスタッフの方の応対も全て満足でした。添い寝プランでしたが、お部屋も満足でしたし、きちんと子供たちのアメニティも用意してあり、更に朝食も美味しく、充実していて、不満は何もありませんでした。また、利用したいと思うホテルでした。

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) 2017年05月07日 23:18:51

投稿者様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。貴重なお時間を割いてコメントを頂き、スタッフをはじめお褒めのお言葉をたくさん頂戴致しましたこと厚く御礼申し上げます。お言葉を励みに、更にお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。今後とも何卒引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙確約】ツインルーム 31平米 レギュラーフロア】

か な ぴさんの ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) のクチコミ

か な ぴさん [20代/女性] 2017年05月06日 12:05:18

今回GW中に初めて宿泊しました!
ホテルも、大阪駅から歩いて行ける距離であり、部屋も2人で泊まっても満足出来る広さでした!
朝ごはんも、プランによってだと思いますが、洋食と和食、選べて良かったです!(和食を選びましたが、めっちゃ美味しかったです)
友達とまた泊まりたいね!って言うほど良かったです(^o^)
また、大阪来たら宿泊させていただきます(^o^)

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) 2017年05月07日 14:39:09

か な ぴ様
ゲストエクスペリエンスマネージャー

さき楽14★Advance purchase 【変更・キャンセル不可】 朝食付! ~早割で良い旅を~
【セミダブル 20-25平米(喫煙)】

投稿者さん 2017年05月01日 22:23:55

週末に利用させていただきました。梅田からの立地もよく、満足です。

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) 2017年05月03日 18:07:54

投稿者様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。貴重なお時間を割いてコメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。これからも、よりお客様にご満足頂けるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

【禁煙確約】レギュラーフロア(7-18階) ◆朝食付◆  ベーシックなお部屋でホテルステイを楽しむ

投稿者さん 2017年04月30日 22:17:04

ラウンジの評判がよかったので、母を連れてクラブフロアに宿泊しました。
ラウンジの居心地が素晴らしく、母も喜んでいました!
また泊まりたいです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) 2017年05月02日 19:12:46

ゲストエクスペリエンスマネージャー

春の陽気に誘われて クラブフロア・アップグレードプラン【駐車場無料】★お子様歓迎★三世代オススメ★
【【禁煙確約】クラブフロア ツイン31平米】

投稿者さん 2017年04月30日 12:48:56

大阪駅からもほどほどの距離で、ロケーションとしては問題ないと思います。
駅からの送迎バスもあり、大きな荷物があるときも便利です。
ホスピタリティもよく、チェックイン時の対応も気持ちよかったです。
心から「お世話になります」という気持ちになりました。

ただホテルの名前の電光表示?がされていないため、夜ホテルのビルの見分けがつくと
良いと思います。
ビルの上部にホテルの名前の表示はされているのですが、夜に電光表示されていないため
近くまで来ないとどのビルかわからないのは 不便でした。昼間は、赤い字で表示
されているため、良くわかりますが・・

ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧 大阪全日空ホテル) 2017年05月02日 19:07:23

投稿者様
ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用賜り、誠にありがとうございました。さらにスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことを重ねて御礼申し上げます。頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。次回のご来館を心よりお待ち致しております。
ゲストエクスペリエンスマネージャー

【禁煙確約】レギュラーフロア(7-18階) ◇室料のみ  ベーシックなお部屋でホテルステイを楽しむ