猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

投稿者さん 2024年11月19日 14:07:19

2度目でしたが前回同様、ゆったり、のんびり、楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。温泉も良かったですし、食事も大変おいしくいただきました。今回、ネコに会えなかったのは残念でしたが、時期を変えてまた行きたいと思います。

【SDGs】今私たちにできることを・MYスリッパ持参 又は 使い捨てスリッパ再利用で{ワンドリンク}
【【禁煙】湖側 ダブルベッド1台(シモンズ製)一人旅にも最適】

投稿者さん 2024年11月11日 17:25:49

夫婦で泊まりに行きました。お料理、お風呂、接客、ロケーションとも最高でした。お料理はお部屋食で、ゆったりとした時間が日々の疲れを癒してくれました。お風呂は2つあり、どちらも完全貸切制のですが、そもそも5部屋しかないので、混んでて予約が取れないということは全くありません。朝夕とも入らせていただきました。女将さんもとても感じが良い方で、お話するのも楽しかったです。猫ちゃんも、常にロビーにいるわけではなく、会いたいですとスタッフの方々にお伝えすれば会えるので、猫好きな人は是非お試しを。赤谷湖が一望できるロケーションも非日常感を味わえてとても良かったです。
全体的に、価格帯も含めてとても満足でした。

二人のための温泉休日【ご夫婦・カップルで♪】≪朝夕お部屋で食事≫ スパークリングワイン1グラス付
【【禁煙】湖側和室 エアウィーブ四季布団でごろ寝 】

投稿者さん 2024年11月06日 18:37:28

11月1日に宿泊しました。今回もゆっくり過ごさせていただきました。つかず離れずのほどよい距離感で接していただけるので、余計な気を遣うことなく、リラックスできます。ちょうど読みたい本があったので、食事と温泉、うたた寝する以外はじっくり本と向き合い、読了できました。温泉を貸切で利用できること、ビールと景色とともに食事がおいしくいただけること、部屋からの湖の眺めの季節ごとの移り変わりが美しいこと、そして、宿の雰囲気というか空気感をつくっているスタッフの皆さんの優しい笑顔、私がリピートしている理由です。こんな感じの過ごし方がお好きな方には、ほんとおすすめです。次は雪の季節に行けるといいなと思っています。ありがとうございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2024年11月17日 17:33:21

返信が少し遅くなってしまいました。。
いつの間にか11月も半ば過ぎ。。。
今月の初日のご宿泊、誠に有難うございました。
ご投稿内容を拝見し、すぐに優しい顔が浮かびました。
あたたかなさりげない応援メッセージに感謝です。
こちらが写真やページでうまく伝えきれていないため期待と現実に相似が出てしまうケースがあり、大変申し訳なく思っております。
こんな感じ方でお過ごしいただけますお客さまに合う宿屋と思っていただけましたら幸いです。
心よりの感謝を申し上げます。女将 樋口

【一人旅プラン】ゆっくり一人を楽しみたい時に☆ワーケーションにも最適<夕食・朝食お部屋食>

投稿者さん 2024年11月02日 07:17:58

温泉に行ったのに風呂が2か所で、すべて貸し切りというシステムだったので、時間と回数が制限され、好きな時間に好きなだけ温泉に入れず、リラックスする為に来たのにむしろストレスがたまった。システムを見直して欲しい。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2024年11月04日 09:16:35

ご意見有難うございます。
当館は、貸切でご利用いただくお風呂のみです。
プラン内容にも完全貸切制と記載をさせていただいております。

コロナ禍から貸切制に変更しました。
「このまま続けて欲しい」というお客様の声が多かったため、貸切制を継続しております。

男女別々の時は、入りたい時間帯が重なってしまう事が多く、大浴場のような広さが無い当館の場合他のお客様と一緒になる気まずさや手足を伸ばして入れない窮屈さがあり、貸切を継続しております。

満室(5組)の時、ご到着が皆様遅い日などは特にご希望の時間に入れないことがありご迷惑をおかけいたします。4室稼働も視野に検討いたしたいと存じます。

【【禁煙】湖側 ツイン シングルベッド2台付き 】

zico1225さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

zico1225さん [60代/男性] 2024年10月22日 11:55:35

10月20.21日に宿泊させていただきました。
自宅からはちょっと遠かったのですが、初めて猿ヶ京温泉に行きました。
お酒も氷代のみ、フロント横には缶ビール、焼酎等があり、酒好きな方にはピッタリ。
何よりも食事がおいしく、優勝、朝食間食しました。

女将さんの人柄がとてもよく、話しやすくて親しみを感じました。また、保護猫を2匹飼っていらっしゃり、その様な社会性にも共感できました。また、伺います。

今まで楽天トラベルを数十回利用させていただいてますが、初めてPOSTさせていただきます。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2024年10月22日 18:14:26

早速のご投稿☆有難うございました。
レビューの投稿、私もめったにしない派ですが、時間をさいてPOSTしていただき心より感謝申し上げます。

チェックアウトの時にワンちゃんの話、したばかりですね^^
私は大きくなって売れ残ってしまったワンコを引き取ったその優しさが印象的でお顔もよく覚えております。

自己申告制冷蔵庫
コンビニは車でしか行けないし、館内販売機が無いため設置してみました。
自分たちでよその宿に行った時にいいなあと思って価格もコンビニくらいな感覚で設定しております。喜んでいただけて良かったです。私もチーム酒好きのお仲間ですので(笑)

旅のお疲れはでていませんか?
ほぼ新潟県の猿ヶ京温泉まではるばるいらしていただき本当に有難うございました。
また犬猫話ができる機会がございましたら光栄です。でも話してるうちにワンコさんが心配で寂しくなっちゃうんですよね。
どちらの大切な家族も健康で長生きでありますように。。。
女将 樋口

【スタンダードプラン】板前主人が作る田舎の四季の味を堪能 ♪
【【禁煙】湖側 ツイン シングルベッド2台付き 】

投稿者さん 2024年08月31日 12:24:29

2度目の利用させていただきました.
お食事が最高に美味しく,温泉もとても良く,本当に癒されました.
ありがとうございました.
また利用させていただきます.

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2024年08月31日 16:44:32

再度のご来館ならびに早速のご投稿にまず「感謝*感謝」です。
なかなか同じ宿にまた・・って少ないですよね。
大変ありがたい事だと常々リピーターの方に支えられて私どもの宿は生き残っているのだと感じております。
疲れを少しでもほぐすお手伝いが出来ましたら・・という思いで営んでいる小さな田舎宿ですが「癒された」とのお声に自分たちも癒されております。
有難うございます。
ぜひ・・また^^
女将 樋口

【【禁煙】湖側 和のツイン シングルベッド2台 2017年改装】

mizu0618さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

mizu0618さん [50代/男性] 2024年08月29日 22:55:22

食事、ホスピタリティ、清潔感、どれをとっても満足できる宿でした。
特に、清潔感については、潔癖症を自負する妻(笑)も満足するほどです!
私は食事。部屋で外を眺めながらの美味しい食事は満足感高かったです。
またお邪魔したい宿の一つとなりました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2024年08月31日 16:31:24

先日はご来館誠に有難うございました。
花火の翌日でしたね。配膳しながらそんなお話をさせていただいたのを記憶しております。
嬉しいお言葉に夏の疲れが和らぎます。
ご来館の前日から雨が降るようになって朝晩が涼しい猿ヶ京温泉です。夜はすっかり秋の虫の鳴き声になりました。
過ぎ行く季節は早いものですね。
今私が気になっているのが蜘蛛の巣・・
これも早い物でしてすぐに隅っことかにできていて戦っております。
お客様が気持ちよく過ごせるよう網戸も洗わないと・・台風が去ったら窓も拭かないと・・などなど考え中です。
小さな田舎宿・・30年経つのでせめて綺麗にしておきましょうと思っております。
ぜひ、またいらしていただけましたら幸いです。
女将 樋口

【上州牛ステーキ付プラン】 群馬生まれのブランド牛ステーキと季節の創作会席プラン

投稿者さん 2024年08月06日 16:44:09

8月2日に宿泊しました。何か疲れたなあと感じたとき、ここのところ樋口さんにお世話になるのがルーチンになっています。貸切の温泉に入り、おいしい食事をいたたき、普段はあまりできない読書をしたり、うとうとしていると心も体もすっきりして、元気が回復してくるのです。樋口さんはそんな過ごし方を提供してくれる貴重な宿です。もちろん、それも女将さんやご主人のさりげない気遣いがあってこそのこと。また、すぐに行きたくなりそうです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2024年08月18日 19:54:19

ああ~夏真っ盛りのあつう~い中を先日もご来館をいただきまして誠に有難うございました。
ロビーでお伺いしたお話にびっくり!!
それは「なんか疲れたな~」になりますです。。。
まずは大事に至らなくて良かったですが、体調の回復のお役に立てれば光栄です。
心と体のリフレッシュ♪なんですよね。
読書をして眠くなったタイミングにうたた寝・・・わかります!!それ私も一番好きな休息パターンです。
お盆仕事が終わって、先日美容室で本を持って椅子に座り、何ページも読まずにカラーとパーマの待ち時間を爆睡したら元気になりました。

疲れたな~の時の、処方箋の宿・・みなたいになれたら幸いです。
夏、そちらも酷暑ですよね。
どうぞお気を付けてお過ごしください。
こちらはトンボが飛び始め、朝がだいぶ涼しくなってきました。(昼間はまだ猛暑ですが)
猿ヶ京温泉より 女将 樋口

【【禁煙】湖側 ダブルベッド1台(シモンズ製) 2019年改装】

ゆなりにょさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ゆなりにょさん [30代/女性] 2024年07月04日 07:12:47

6月28日に1泊しました。
車を駐車場に停めていたら、女将さんが素敵な笑顔でお出迎えしてくれました。
お風呂もふたりでのんびり入ることができました。
主人の誕生日としてケーキのプレゼントも用意しておりましたが、サプライズにご協力いただけました。
素晴らしい時間を過ごすことができて感謝しております。
また必ず泊まりに行きます!

2024年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2024年07月09日 11:43:02

先日はご迷惑をおかけいたしまして、本当に申し訳ございませんでした。
せっかくの記念日旅行に夕食が出ない????ナンジャソリャ~ですよね。。。
それなのに、来ていただいて文句も言わず終始笑顔で・・ド緊張だった私はたぶん笑顔のつもりでも引きつっていたかと思います。お客様に救われました。だってみなさん優しいのですもの・・。
こちらこそ【感謝しております】ほんとうに【感謝】です。
自己管理を徹底させ、主人を飴と鞭であやつり、今度は膵炎を起こさせないように気を付けますので、ぜひまたお泊りにいらしていただけましたら幸いです。
ご来館ならびにご投稿 有難うございました。
女将 樋口桂子

投稿者さん 2024年07月03日 19:29:15

久しぶりの3度目の宿泊でした

夕食提供が無かったのは残念だったけど
本来は無い電子レンジを無理を言って使わせていただいたのに
色々、気を使ってくれて
本当に嬉しかったです。
チェックインの際のワンドリンクサービスの他に部屋の冷蔵庫に最高のお供も用意してくれてありがとうございました笑
おそらく過去2回の宿泊時、アルコールを良く注文していたので笑
樋口さん、きっと気を使ってくれたのかなと思いました

部屋のTVも女将さんは気づいてなかったけど笑
スマートTVになっていてYouTubeも観られたり
以前伺った時よりも朝食のメニューもグレードアップしていたり
こちらも以前は無かったエアウィーヴの布団だったり
常に感動、驚き、進化をしている宿だなと思いました
御主人様の体調戻られましたら今度こそ楽しみの美味しい夕食また食べに行きます

お身体にお気をつけてこれからも頑張ってください

2024年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2024年07月09日 11:38:26

先日はこちらの事情で夕食がご用意できない状況にも関わらず、キャンセル無しでいらしていただき心より感謝申し上げます。
私にできる事・・・私でもできる事・・・
を、模索して冷蔵庫の食材とにらめっこして作った{なんちゃって板前女将の朝ごはん}にも関わらず文句も入れず優しいお声を投稿していただき、「ありがと~~~~~です」で、ございます。。。。
電子レンジの温めはおてのもの、冷蔵庫のおつまみは大量に茹でてしまった枝豆さん
少しでも食材が廃棄にならないようご協力いただきありがとうございました。

平安の間のTV
改装工事の時、電気工事の業者さんにお任せして付けていただいたんですが、スマートTV たるものを知らない昭和の私には初めての気づきでした。喜んでいただけたなら、今度買い替える時はソコを気にして購入します。
時代の進化に取り残されないように必死の私です。
主人は昨日無事退院してきまして、早速仕込みをしております。仕事人間なのでほどほどに管理して、今度は急性膵炎の再発の無いよう【厳しく】監視いたします(笑)

そちらのお仕事は夏が厳しいですね。
くれぐれも熱中症にならないように気を付けて下さい。素敵なお仕事、応援しております。

また是非・・
スリッパキープしてありますので。

女将 樋口桂子

投稿者さん 2024年06月04日 12:32:18

初夏の日の長い時期に宿泊したいと思い、5月31日にお世話になりました。今回もゆっくりさせていただきました。次第に暮れゆく山並みを眺めながらの夕食、朝靄のかかった赤谷湖を眺めながらの朝食、おいしい食事がさらにおいしくなります。貸切の温泉に入って、食事をいただいて、布団でゴロゴロして、風情ある猿ヶ京温泉を散歩して、何て贅沢な時間の過ごし方なんでしょう。それがリーズナブルにできるのが樋口さんだと改めて思いました。次は、夏の終わりごろにのんびりしたいです。ありがとうございました。

2024年05月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2024年06月14日 20:08:28

いつもありがとうございます。
物腰が優しく静かな方・・
当館へ複数回足を運んでいただき心より感謝申し上げます。
5月は本当に好季節ですね。雨でも晴でも朝でも夕暮れでも美しい自然の姿に心が癒される猿ヶ京の景色です。
今回は日が長い季節で夕食の部屋食もさらに気持ちよく感じていただけたようですね。よかった^^
夏の終わりが今年はどんなでしょうね。
少し物寂しさがまたいい季節・・・
お待ちしております。
ご来館、ならびにご投稿に{感謝}

【【禁煙】湖側和室 エアウィーブでごろ寝 2023年改装】

キム銀さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

キム銀さん [50代/男性] 2024年05月27日 16:49:32

2017年改装とありますが、綺麗に手入れされかつ清掃が行き届いた施設であり、非常に気持ちよく過ごすことができます。また女将さんをはじめとした従業員の方の接客も「行き過ぎ」なく、それでいて必要十分で心のこもった接客を受けることができ、こちらも気持ちのいいものです。
我々が伺った日は山菜を多く使用した献立の夕食であり、味付けも量もちょうどよい夕食でした。また朝食も品数多く趣向が凝らされたもので、個人的には夕食より満足度が高かったです。
その他、家族風呂も程よい大きさで清潔さもあり、何だか「ここはイマイチ」というポイントがあまりない宿かと思います。おススメできます。ま、木造で隣り部屋の人が騒がしい場合は音がちょっと聞こえることくらいかな、マイナス点は。
看板猫のキイロ君にもお相手してもらい、とても満足度の高い宿となりました。
お世話になりました。

2024年05月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2024年06月14日 20:02:59

ご来館ならびに温かなお声のご投稿誠にありがとうございました。夕食の際に山菜の話をさせていただきました。田舎の食材ですが喜んで召し上がっていただけて嬉しかったです。
自然の風が心地よい季節のご来館でしたので、よりお風呂も眺めも心地よさを感じていただけたのではないかと存じます。
ツインの客室とダブルの客室の間がどうにも防音がここまでしかできないようで、なかなか悩みの種です。。。。
キイロはこうしてPCのキーボードをたたいている横で見守って?おります。いつも誰かに遊んで欲しい子なのでお相手していただきありがとうございました。
ぜひまたお待ちしております。
感謝
おかみ 樋口

イギー3857さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

イギー3857さん [50代/男性] 2024年04月21日 12:00:56

4月13日にリピートさせて頂きました。桜のタイミングが合わなかったのは残念ですが、今回もキイロちゃんに沢山癒されて女将さんの優しい接客と美味しいお食事でとってもリラックス出来て大満足でした!
何よりご主人様がお元気になられた事が良かったです!またお伺いさせて頂きます!

2024年04月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2024年04月28日 14:45:58

先日は再度のご来館、有難うございました。
前回主人の急な入院でご迷惑をおかけしたにも関わらずまたのご予約に、お詫びと感謝を申し上げます。
キイロにも優しく触れ合っていただいて嬉しかったです。{ひと}というのは優しく撫でてくれて怖くない・・キイロはしっかりそう思ってくれております。皆様のおかげです。
ぜひまた会いに来てあげて下さい。
温泉も、キイロも、私たち夫婦も心よりお待ち申し上げております♪女将 樋口

投稿者さん 2024年03月24日 10:20:04

3月22日にお世話になりました。三回目の宿泊です。
今回はちょうど春先の寒波に見舞われ、朝はすっかり雪景色となりました。部屋の窓から見る赤谷湖の雪景色が印象的でした。とにかく日常の雑事を忘れて一人でのんびり過ごすにはうってつけの場所です。訪れるたびに感じるのですが、長閑な猿ヶ京という地で、温泉と食事を堪能していると、日頃の些細なストレスをすっかり忘れることができるのです。
お気に入りは、部屋の窓際のテーブルで、高台からの景色を眺めながらいただく食事の時間です。夕食はだんだん暮れていく眺め、朝食はさわやかな空気感を感じる眺め。食事が美味しいこともあって、ついつい食べ過ぎてしまいます。
また、スタッフの皆さんの程よい距離感が、居心地の良い空間をつくってくれています。チェックアウトの際、女将さん、ご主人とお話をする機会がありました。お二人で誠実に宿を営んでいることが伝わってきて、また来たいなと思わせてくれるお人柄です。
部屋や温泉や食事に、特別な豪華さや派手さを求める方には向かないと思います。温泉と食事を程よく楽しみながら、静かに時間を過ごしたい方にはぴったりだと思います。いろいろな場所のいろいろな温泉に行きましたが、少なくとも、私はこちらの宿がお気に入りです。

2024年03月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2024年04月17日 11:24:55

レビューへの返信が遅くなってしまいましたが・・
あらためまして、ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。
3月の予想外の寒波・・
イレギュラーな時期、春のお彼岸に降り積もった雪の日でしたね。
雪の朝は、ことに静寂な山と湖
近年雪が少なくなっている中、あの雪景色はなかなか会えない景色です。
四季で装いを変えるこの地猿ヶ京温泉に幾度も足を運んで下さいまして本当に有難うございます。
観光目的の方には、物足りなさがある猿ヶ京ですが、温泉に浸かってのんびり過ごして、田舎のご飯を食べて・・心や体をリラックスしたい方に向いている温泉地だと思っております。
あれから待っていた春がやってきました。
鳥の声・梅や桜や木蓮の花、たっぷりと水を貯えた湖・・息をひそめていた生命が、ぐ~んと伸びをし始めた感じです。
日照時間も長くなってきたので夕食の時間湖を見ながら食事をいていただけるようになりました。

宿やは、人 だと常々思って営ませていただいております。まだまだ 人 として足りない自分たちですが、自分を振り返りながら少しでも優しさや安らぎを感じていただける人になれるよう心掛けて日常を過ごしたいと思います。
自然と共に優しく柔らかい気持ちでお客様に接することができたら、きっと何だかわからない温かさが宿に流れるように思います。
そんな中でゆったり過ごしていただき笑顔でお帰りいただけたら幸いです。
{お気に入り}の中に入れていただき、とっても嬉しいです♪
またぜひお越しください。
女将 樋口 桂子

投稿者さん 2024年02月05日 20:54:16

1月20日に1泊しました。
料理旅館の名の通り、食事はとても細やかな工夫が凝らされており、いずれも美味しく頂けました。女将さんはじめスタッフの皆様も感じが良く、気さくにお話し出来る雰囲気で、猫ちゃんと触れ合えることも相まって非常に寛ぐことが出来ました。お部屋の雰囲気も良く、いまの時期はコタツがあったのもポイント高いと思いました。
こんな素敵な隠れ家的お宿に泊まれて大変満足です。またお邪魔したいと思います!

2024年01月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2024年02月13日 12:46:21

寒い中を群馬県の最北端の町まで足を運んで下さいまして本当に有難うございました。
猿ヶ京温泉は車で15分先に走れば新潟県・・
田舎で観光地化もされていない温泉地ですが自然と温泉の泉質はとても誇れる宝物です。
冬の猿ヶ京はいかがでしたでしょうか・・。
寒い季節でも心がほっこり温まる宿でありたいと思いながらお仕事させていただいております。
気まぐれ猫{キイロ}は、おやつ目的で接客しているかもですが((笑))
寛げたとのお言葉、嬉しいです。
これからも食事・しつらえ・接客など進化していくことを忘れず営んで参りたいと思いますので、どうぞ御贔屓にお願い申し上げます。
またお待ちしてますね^^

投稿者さん 2023年12月17日 12:27:29

満足できる宿でした。

2023年11月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2024年01月19日 12:00:36

再度の・・再度のご来館に心より感謝申し上げます。さりげなさの中に優しさをいつも感じます。
樋口を選んで下さいますことに心より感謝申し上げます。女将 樋口桂子

投稿者さん 2023年10月02日 12:09:26

初夏に宿泊してとてもリラックスできたので、再び訪問させていただきました。今回も誰にも邪魔されることなく、チェックインからチェックアウトまで、自分のペースで時間を過ごすことができました。赤谷湖を眺めが日常を忘れさせてくれ、心からくつろいで食事を楽しませてくれました。オリジナルの梅酒が甘さ控えめでとてもおいしかったです。ほどよいサービス、ほどよい距離感、本当に居心地のよい宿だなあと改めて感じました。大変お世話になりました。

2023年09月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2023年10月09日 19:36:19

先日は再度のご来館誠に有難うございました。
赤谷湖の移ろいゆく情景は、本当に美しく雲も水も木々も、心和ませてくれる宝物だと私も思っております。
チェックインされてからのお時間が寛いでお過ごしいただけたとの事・・・よかった^^
何もない猿ヶ京ですが心が和んで少しでも充電してお帰りいただけたら幸いと思います。
ご投稿に私は和ませていただき力をもらえます。
心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年09月26日 12:36:05

お世話になりました。
部屋数が少ないせいもあるのでしょうが、騒がしいこともなく、ゆっくり、のんびり、過ごさせていただきました。食事もおいしく、お風呂は予約制で安心して入浴でき、大変、満足したものとなりました。帰り際に猫にも送っていただきました。また違う季節にお邪魔させていただきたいと思っております。ありがとうございました。

2023年09月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2023年09月27日 16:33:45

あ!お見送りしたばかりのお客様ですね。
早速のご投稿ありがとうございます。
漢字一文字抜かすと有名人と同じ名前だ!と記憶に新しい方です。
お二人旅に当館を選んでお越しいただき誠に有難うございました。
温かなお客様が多く私も気持ちよくお仕事させていただいております。
ことに、猫のキイロには皆様優しく接して下さって、どんどんキイロが人懐こい猫になっております。
今年は水かさが少ない湖ですが雪解けの時期などはまた違った美しさが見られます。
ぜひまた違う季節もいらしてみてくださいませ。
ご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

magellan6906さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

magellan6906さん [50代/男性] 2023年09月25日 20:45:53

昨年1月以来の宿泊でした。
さり気なく手間のかかったお料理と、館内至る所が細やかな気遣いに溢れているのは変わらず、リラックスして過ごせました。
鰆の焼物のバジルソースやお刺身のツマの茗荷、和モダンのお部屋の壁と座椅子の赤。
いろいろアクセントがあって、リラックスしつつ気分は上がりっぱなしでした。
この冬は雪が少なく、夏は雨が降らなかったとのことで、赤谷湖はだいぶ水位が低かったですが、まだまだ亜熱帯にはならないことを祈りつつ、またのんびりしにお邪魔したいです。

2023年09月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2023年09月27日 16:29:04

今回は緑の季節、再度のご来館誠に有難うございました。
特別暑く感じた今年の夏が漸く過ぎ去り、猿ヶ京温泉は朝晩はだいぶ涼しくなりました。
夏の日ごろのお疲れ・・少し癒せましたでしょうか・・・。
お褒めの言葉、「ありがとうございます」
いつも食材とにらめっこして、献立考えて試して・・そんな繰り返しです。お褒めいただくと主人はまた頑張れるとのことです。
ちなみに焼き物にバジルソース・・これは次男の提案でやってみました。
赤谷湖はかわいそうなくらい雲に嫌われたおかげで陸になってしまった部分にポヤポヤと草まで生えはじめ・・・帰り際に確かに私「亜熱帯になってしまう日がきそうですよね」と言った気がしました(思い出しました)これ以上地球が沸騰化しませんように・・・と願いつつ秋の涼風を愛おしく感じております。
また、のんびりしに是非いらして下さいね。
ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年08月12日 09:32:17

はじめて宿泊させて頂きました。
看板猫のキイロちゃんに会えるのと鮎のお刺身が頂けるとの事でこのお宿を選ばせて頂きました。
食事はボリュームもありとても美味しかったです。キイロちゃんにはとても癒してもらいとてもいい時間を過ごすことが出来て大満足です!
キイロちゃんがチェックアウトの時に表までお見送りに出てきてくれた事にはビックリしました。
女将さんやご主人もとても感じが良くお部屋も清潔感があり、またキイロちゃんに会いにリピートさせて頂きます!

2023年08月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2023年08月12日 16:54:43

早速のご投稿を誠に有難うございます♪
嬉しく拝見させていただきながら顔や会話が浮かびました。鮎のお造りを喜んで下さいましたこと、キイロを夜も朝もたくさん撫でて下さいましたこと、本当に嬉しく感じました。
お見送りは自主的に(ご褒美目的半分)できるようになりました。タイミングが早すぎたり遅かったりもしますが、あの時はちょうど玄関前でお見送りできましたね。教えてないのにこの行動には自分たちも驚いております。
ぜひぜひまた会いに来てあげて下さい。
リピート♪お待ちしております。
お時間を使ってお声をご投稿くださいましたことに心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【鮎三昧】活鮎のお造り・鮎塩焼き・鮎茶漬け堪能 骨は唐揚げでおつまみに☆期間限定☆