本当にいい素材とは、心に染みるもの
四季旬菜
旬な食べ物カレンダー
季節のこだわりモノ
こんにゃく(11月〜5月)当館自慢のこんにゃくは生芋から手作り。
やわらかく、ぷにぷにの食感は味がしみやすく人気の一品。
召し上がれ
群馬産の麦豚をじっくり煮込んだ角煮はとろけるような柔らかさ
群馬県のブランド牛で和牛のさっぱりした脂がほどよくさして、甘さもある柔らかな銘柄牛です。
※別注〔特別料理〕
料理旅館 季節のお料理
朝食
ご朝食は地元の安心食材を使い全部手作り。アツアツの茶碗蒸し、地元の肉屋さんの人気のハム、季節の地元野菜、放し飼いのネラ卵のだし巻き、鮭の麹味噌付け、たくみの里ヨーグルトなどで、栄養バランスよく仕上げております。
ご夕食場所と時間について
- 《場所》
- 2名様はお部屋食または食事処
- 3名様〜は食事処です(お体のご不自由な方はお気軽にご相談下さい)
- 《時間》
- 2部制
18時スタート または 18時30分スタート
※どうしても遅くなる場合はご相談下さい。
朝食場所と時間について
- 《場所》
- 朝食の場所は1名様以外1階お食事処となります。
(部屋食 オプションお1組¥2,000
お客様の口コミより
投稿者さん
二泊しましたが、食事は一泊目と二泊目、全く違う内容にしてくださいました。
地のものを使って、素朴でバランスのよい食事でしたので、胃ももたれず快適に過ごせました。
お風呂のお湯がよく、温まりました。
大浴場を伴う大きな宿泊施設に泊まることが多かった我が家ですが、こうした落ち着いた旅館もいいなとあらためて思いましたし、おもてなしの気持ちがダイレクトに伝わってきた経験はとても新鮮でした。
2つの貸しきり風呂の造りが同じだったので、もしも改装することがあれば、 ぜひ違う雰囲気をお願いしたいと思いました。 また行きたいと思っています。
猿ヶ京温泉 料理旅館 樋口
先月、お正月に2泊していただきましたね。
数多くの宿の中から、樋口をお選びいただきご来館下さいまして誠にありがとうございました。
ちょうど同じ2泊の同じ苗字の方がいらして・・・お顔が浮かびます。
ゆっくりとご滞在いただけたようでよかったです。
お食事は2泊なさってくださいます方は、夕食・朝食ともに、できる限り違うものでお献立を考えております。胃に負担がかからなかった・・とのこと、安心いたしました。
浴室は、当館の場合男湯・女湯の1つづつしか無く、どうしても同じ様な雰囲気のものに・・・
いつか、お金をためて改装できる日がきましたら露天風呂とお風呂の雰囲気の改革を!!と、構想を描いております。がんばります☆
ご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口桂子