猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月25日 15:49:09

従業員の皆さんの気さくなもてなしと、素晴らしい景色に癒されました。お料理も全て美味しく、特に鮎の塩焼きとお刺身は絶品でした。また伺いたいです。ありがとうございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年09月01日 16:49:55

ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなってしまってすみません。
ご滞在中、たくさんたくさんお褒めの言葉をいただき、板前主人にはその日の晩に伝えました。とても励みになったようです。鮎の塩焼きを「食べきってしまうのが勿体ない・・」と言っていただき配膳した時私もとても嬉しかったのを覚えております。
夏の味・・・鮎のプランをお一人様でもネット予約できるように来年は設定を1名~にしようと思います。機会がございましたら是非また次の夏も食べにお出かけ下さいませ。
もちろん夏以外でもお待ちしております。
ご投稿に心より感謝申し上げます。
猿ヶ京温泉 樋口 女将 樋口桂子

【一人旅ゆったりプラン】シングルでも安心の完全朝夕お部屋食♪
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

itembrainさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

itembrainさん [40代/男性] 2019年08月07日 17:20:46

初めて利用しました。良かったです。全室5部屋の小さい宿なので、風呂、食堂、部屋の移動がラクで迷いません。ベッドの部屋は使いやすくキレイでした。風呂は小さいですが、貸し切りもできるし、部屋数を考えれば、ちょうどいいのかなという感じです。料理は本当に美味しかった。2人までは部屋食ができるのもいいですね。不満というほどではないですが、部屋のコーヒーマシンは2杯までしか飲めないので、追加料金を払ってもいいから、、もっとコーヒーを飲みたかった。あと、流行りのpaypayが使えます。女将の笑顔が素敵でした。次は冬に行くと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年08月11日 11:42:40

ご投稿ありがとうございます。
お顔を思い浮かべながら幾度も読み返しました。
あらためまして、先日は親孝行旅行に当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お父様にとても優しく接しているのが大変好印象でした。
チェックアウト前に、話したPayPay・・
今朝もお支払いはPayPayの方がいらっしゃいました。絶えず流れ行く時代の波にのっていけるか不安な48歳ですが、どうにかついて行ける様に頑張ろうと思います。
コーヒーマシンの1杯ドリップ用ポッド
追加欲しい方はお声をかけてください・・とお伝えすればよかったですね。
今度ご案内に加えてみようと思います。

暑い夏も半分くらいは終わりでしょうか・・・
冬の猿ヶ京温泉は、また別世界ですよ^^
ぜひお出かけくださいませ。

ご来館と嬉しいご投稿に、心より感謝申し上げます。

女将 樋口

【満腹プラン】上州牛×上州麦豚を堪能 野菜も豊富な群馬満載プラン♪
【赤谷湖を見下ろす和のツイン12畳【禁煙】コーヒーメーカー付】

中年王子1204さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

中年王子1204さん [50代/男性] 2019年08月03日 10:57:19

新潟の法事の帰りに85歳の母を連れてお世話になりました。
毎年新潟から東京までを一気に車で移動するのが負担なので中間地点の温泉場に泊まるのですが、母は「この宿が一番いい!」と気に入ったようで、今年は足が悪くて来れなかった父を連れてまた来たがっておりました。
年々外出するのが面倒になってきている母がこのようなことを言うのは最近では珍しいことです。
施設全体がまだ新しいようで清潔感があり、部屋の中も細部に渡って細かい心遣いが感じられました。
料理は高級料亭並のフルコースを赤谷湖の絶景を観ながらいただくことができて最高でした♪
お風呂は貸切可能で景色が良く、こちらも感激しました。
浴槽はこじんまりしていますが、多くの人でごった返す大浴場よりもむしろ落ち着きます。
スタッフの方々は本当に感じが良くて心からおもてなしの気持ちを持った方々だということが伝わってきました。
皆さんがコメントされているかわいいネコちゃんのお出迎えもありましたね(^^)
私は今度は妻を連れて戻って来たいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年08月06日 15:12:29

ご投稿、嬉しく拝見させていただきました。
温かなお言葉に恐縮です。。。

あらためまして、先日はお母様との旅の途中に、ここ猿ヶ京温泉でお休みいただきましてありがとうございました。
ここ猿ヶ京温泉は新潟県との県境。
車で15分で新潟県というところ。
新潟からの帰りに一息ついてお泊りになる方、結構いらっしゃるんですよ♪
多くの宿の中から選んで下さって感謝です。

とっても上品でしっかりした素敵なお母様でした。
気に入っていただけて光栄です。
うちも主人の母がおりますが、認知症になってしまい施設に入所してしまったので、主人は「もっと色々な所に連れて行ってあげたかった」と言っています。確かにご高齢になると出かける事が億劫になりますよね。お母様に「是非またいらして下さい。待ってます」とお伝えください。
自分は親孝行をする前に母を亡くしてしまったので、その分親孝行旅のお客様のお役に少しでもたてたらと思っております。
いつまでもお元気でありますように・・・。

いらして下さる皆様が安心で心地よくご滞在いただけますよう、まだまだ勉強して改善できるところは1つでも改善しようと思っておりますのでぜひまたご家族とお越し頂けたら幸いです。

あたたかなコメントに心より感謝申し上げます。

女将 樋口

楽天トラベルアワード2018受賞記念プラン 【地ビール特典】×【ポイント5倍】楽天限定♪

ブランキー2814さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ブランキー2814さん [60代/女性] 2019年07月17日 20:47:55

7月7日姉と二人でお世話になりました。お部屋から見える赤谷湖周辺の景色とても感動しました。食事も美味しく、そし美人女将を筆頭にスタッフさんのおもてなしにも関心しました。のんびり過ごせる癒しの宿でした。再度行きたい宿です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年07月18日 17:41:26

先日は姉妹旅に当館をお選びいただきご来館下さいまして誠にありがとうございました。
のんびりと、ゆっくりと話が尽きないのが女性同士の姉妹の一番いいところですよね。
お二人を見ていたら、私も姉と旅行したくなりました。

我が家の次男と三男それぞれの住んでいる場所と近くにお住まいのお二人様・・
息子の住む町のお話ができたのも嬉しかったです。

是非、またお越しください。
駅まで喜んでお迎えに伺います。

心温まるご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【スタンダードプラン】迷ったらこれです♪連泊特典アリ♪

nakkapaさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

nakkapaさん [40代/男性] 2019年06月22日 21:27:30

年に数回、リピートで宿泊させてもらっています。
いつも通り静かでリラックスできる環境だったので、ゆっくり休むことができました。
お邪魔するたびに、少しずつバージョンアップしていますよね?
今回はロビーのテーブルやトイレのスリッパが素敵なものに変わっていました。
次に伺う時は、どこが変わるのか楽しみです(笑)
あとこのお宿には人懐っこい猫がいますので、猫好きの人にもお勧めだと思います。
次にお邪魔する時も、よろしくお願いします。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年06月25日 11:56:24

久しぶりの休暇は少しリフレッシュできましたか?
田舎のおばあ様はその後いかがですか?
今回で9回目のご来館。本当にご贔屓にしていただき心より感謝申し上げます。

私どもにできるのは、いつもの空間で変わらずゆっくりして頂くこと・・・そしてその中で少しでも前向きな変化をしていくことです。
飽きずに足を運んでいただけるお馴染みのお客様がいるから当館のような弱小旅館は生き残れます。
頑張る源を下さるお客様に感謝です。

猫番頭はただいま少々病気療養中・・・
人恋しくて人の声がする場所にひっそりと隠れていたりします。本人(本猫?)も「またお会いできる時までに治療しておきますニャ」と申しております。

これから暑くなります。体に気をつけてお仕事頑張って下さいね。
女将 樋口

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【一人旅ゆったりプラン】完全朝夕お部屋食♪

投稿者さん 2019年06月10日 17:09:54

必ず再訪したいと思わせる、心のこもったサービス&癒やされる時間でした。

女将さんをはじめスタッフの方々から最大限のおもてなしと笑顔で対応して頂けました。
確かにリゾートホテルのような豪華さや、至れり尽くせりの設備はありません。
カードキーや宿泊者数に応じた鍵の数もない。
でも、それを補って余りあるだけの居心地のよさがあります。

お風呂もお世辞にも広いとは言えませんが、このお宿を選ぶ人は落ち着いた方が多いのか
狭いお風呂でも、お互いに譲り合って入れましたし、夜9時以降は貸切にすることも出来ました。
貸切時間の目安は30分程度となっていましたが、他のお客さんもルールを守って使っていましたので
他の方が貸切で使っていても、少し待てば問題なく貸切で入れます。

お部屋は全5部屋のうちの4部屋は湖に面し、景観も良かったです。
夏になっても涼しい風が流れ込んでくるそうで、訪問した日は若干涼しい日でしたが
確かに夏でも心地よく過ごせそうな良い風が吹いていました。

お食事は豪華絢爛というものではないですが
一品一品を丁寧に作っていただいているのを感じます。
もちろん非常に美味しい。
あと、これを書くとお宿に逆に迷惑をかけるかもしれませんが、
夕食が足りない場合はおにぎりを握って頂けるというので
夜食にと思い、お言葉に甘えて作って頂きましたが
おにぎりの塩加減が絶妙ですごく美味しい。
妻は「今日食べた中で一番美味しい」と若干失礼な事を言っていました。
(あくまで誇張で、夕食に出して頂いたお食事も大変美味しかったです)
翌朝、料金はお支払いするので移動の車の中で食べるおにぎりを握って頂けないか
と頼もうと思ったが、恥ずかしくて頼めなかったとは妻の弁。

楽天トラベルの口コミも非常に高いお宿ですが
目的を間違えなければ本当に素敵な滞在を過ごせると思います。
また、女将さんを褒めるコメントをいくつも見かけましたが
みなさんのコメント通り、本当に素敵な女将さんでした。

唯一残念だったのは、有名なスタッフの猫ちゃんとあまり遭遇出来なかったこと。
妻が再訪を熱望しているので、再訪した際には猫ちゃんと一緒に写真を撮りたいです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年06月16日 16:50:48

このたびは多くの宿の中から、当館樋口を選んでご予約いただき猿ヶ京温泉まで足を運んでくださいまして有難うございました。

当館でお過ごしいただいた時間を、こんな素敵なリポートにまとめてご投稿いただき【感謝】としか言いようがございません。

当館の楽天HPに訪れて下さった方が、この投稿をご覧になったらきっと、館内の感じや窓からの情景に想像が膨らむことと思います。
細やかに的確に表現していただき、主人も感激しております。

猫スタッフこごめですが、実はあの日具合が悪くなってしまって夜仕事を終えてから動物病院へ急行しまして・・。点滴と注射と投薬でやっと元気を取り戻してきたところです。
せっかくいらしていただいたのに、あまり出てこられなくてごめんなさい。いま、パソコンを打っている私の膝で寝ています。しっかり治してまたお会いできたらと思います。

居心地のよさ・・・
これこそが宿の目指す大切なコンセプトですね。
ここに、その土地の味が加わり天然温泉がプラスされれば、体と心をほぐす旅になると思っております。なかなかこの居心地の良い雰囲気を作るのがまだまだ勉強中で足りないところも多々な当館。
わたくし自身も、そそっかしい失敗がなかなか直せません・・日光猿軍団のお猿さんのように{反省}の日々です(汗)

気持ちの中は
、いつも感謝の気持ちを忘れないでお客様に向き合ってゆく姿勢です。
少しでも前に進化して参りたいと思っております。

今日は雨上がりの日曜日・・
涼やかな風が吹き抜ける猿ヶ京温泉です。
ぜひぜひ、またのお越しをお待ちしております。

宿もわたくしも錆びないように頑張ります!!

ご投稿に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年05月30日 02:15:27

5/27日に宿泊させていただきました。サービスが行き届いた素晴らしい宿でしたので、声援の意味もあり初めて投稿いたします。部屋、お風呂ともに綺麗にされており、ご飯は部屋食で美味しくゆっくりといただきました。また食事時間を聞かれた際に、決めた時間を書いたコピーをもらいました。私もよく時間を忘れる事があり、お客さんの事を考えて手間をかけている姿勢に感心しました。看板ニャンコのこごめちゃんは外出中の事もある様ですが、当日の夜と翌朝も会うことが出来て大満足でした。こごめちゃん、巣を作っていた鳥の親子、美人の女将さん、全てに癒やされて帰って来ました!またこごめちゃんに会いに行きたいと思っております。お世話になりました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年05月31日 08:25:30

先日は多くの宿の中から樋口をお選びいただき、足を運んで下さり誠にありがとうございました。

応援メッセージ
とても嬉しく拝見いたしました。
館内アンケートにもご記入いただき感謝・感謝です。
猫のいる温泉宿・・。
当館の猫番頭は社長出勤だし、気まぐれだし、無断欠勤もします。なのでなかなか{猫!います!!}とアピールできなくておりました。
でも、お客様がそんな私どもの背中を押して下さったので今後はもう少し猫宿アピールもしてゆこうと思います。
食事時間の控えは、私自身が忘れっぽいので旅に出たとき感じた経験からお客様にお渡しするようにしています。でも私がお客様のお部屋にその用紙を置いてくるのを忘れていたりして・・・なかなか治らない健忘症な女将です。。。

温かな声をご投稿いただき、本当にありがとうございました。この声援を裏切らないよう頑張ります。
猫番頭こごめさんに頂戴したお心遣いもありがとうございました。またぜひこごめに会いにいらして下さい。心よりお待ち申し上げます。

美人には程遠い女将 樋口桂子

【満腹一人旅プラン】明日の仕事の活力源!上州牛で満腹料理&癒しの時間を♪安心ゆったりの朝夕お部屋食
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

磁石マンさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

磁石マンさん [50代/男性] 2019年05月27日 00:45:28

3ヶ月ぶりまたおじゃましました。今回は穏やかな2泊、本当にゆったりさせて頂きました。3日間共見事なまでの晴天、目の前の赤谷湖ではちょうどボート大会が開催され、鯉のぼりがたなびく時期という絶妙なタイミングにもなり、大変気持ちの良い滞在になりました。地元の指物職人・吉澤氏の渾身の作品であるテーブルが届いたばかりとの事で、ロビーをより品のある空間にしてくれました。見事な一品です。そして今回もご主人のお料理は進化を遂げていました。何度もおじゃましていますが、ひと味違う工夫が光り、見事な仕上りになっています。優しい味でとても美味しかったです。私は2泊でしたが、夕食・朝食共に違うお料理に包まれ、そのご配慮に大変感動しました。女将さんとはこれまでも何時間も話させて頂きました。今回もお宿情報やら、〇な情報やら、真面目な悩みやら、いろんな話に花が咲き、とても楽しいひと時でした。素敵な笑顔もいつもと少しも変わりませんでしたよ。ゆったりしたい方、こんなに素晴らしいお宿はないと思います。私はこのお宿に来ると気持ちが柔らかくなり、フラットにさせてもらえます。あるようでないんです、こういうお宿が。またおじゃましますね。樋口さん、良いお宿です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年05月29日 17:09:16

先日はまたお会いできました。
お話していると時間があっという間に過ぎてしまいます。お忙しい日々の合間の、つかの間の休息に再度猿ヶ京まで足を伸ばして下さりありがとうございました。さすが晴れ男様・・見事な晴天でしたね。
逆に5月の末にしては暑くて、ご滞在のなか日2泊目は無理にお出かけにならなくて正解だったと思います。
今頃はもうお仕事に朝から晩まで奮起なさっていらっしゃるのですから・・
休めるときは{ゆっくり・ゆったり}がいいです。

このたびのご投稿・・
当館の事を、もったいないくらいに褒めていただき、お恥ずかしい限りです。。。。
板前主人は褒めると伸びる(横にも)人ですから、ちゃんと伝えておきました。
喜んでいる様子に想像が付くかと思います(笑)

今回は、新しいものとして{ロビーのテーフル}がありましたね。
リピートして下さる方に少しでも新鮮な変化を・・と思い、少しづつ改良できるところはさせていただいて進化しようと思っております。
そんな心持にさせてくれるのは、そう・・幾度もいらして下さる皆様です。

感謝の気持ちとおもいやり・・
これは当館の経営理念。
この気持ちをいつも忘れないで、もっともっと人としても女将としても人間力を高めていけるよう頑張ります。
ぜひまた足を運んでください。
そして色々と教えてください。

心温まるご投稿に心より感謝を申し上げます。

投稿者さん 2019年05月09日 21:12:52

連休中でもゆったり過ごせそうなところを探していて、こちらを予約しました。
食事は季節を感じることのできるものが多く、とても美味しかったです。
部屋数は5室なので、他の利用者も気にならずゆっくり過ごせました。

また違う季節に利用してみたいです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年05月11日 16:53:36

先日は連休で道が混雑する中をご来館下さいまして誠にありがとうございました。
女子旅、楽しそうでしたね。ゆっくりと過ごしていただけたとのこと安堵しております。

ちょうど山菜が豊富な時期で今限定の群馬の山の味を召し上がっていただけました。
料理に温かなコメントを・・主人が大変喜んでおります。

赤谷湖の上に鯉のぼりが泳ぎ、湖水が満水・・
ちょうどそんな好季節の5月。
これから緑が濃くなって、静かな雨の季節がやってきて、そしてアウトドアでにぎやかな真夏がきます。
紅葉の秋には周囲の山全体が黄色や橙色に変わってもこもこして見えます。
冬はうまくタイミングが合えば雪の墨絵の様な情景が見られます。
ぜひまた違った季節の猿ヶ京温泉にもいらしてみて下さい。
心温まるご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月27日 16:03:05

まだ気温の低い日だったので、チェックイン時に出して頂いた温かいお茶がとても嬉しかったです。女性にとって嬉しいアメニティが充実していたようで、彼女も喜んでいました。

可愛らしい女将さんをはじめスタッフ皆さんの気心が素晴らしいと感じました。

些少なことですが、お部屋の引戸の建て付けが少し固く、お風呂に出る際鍵を掛けたと勘違いしてしまいました。ご考慮頂けると幸いです。

のんびりとした心地よい時間を過ごすことが出来ました。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年04月28日 12:21:39

今年の4月はなかなか暖かくならなくて、雪がちらつく日もしばしば・・
あと一息で桜が開きそうな頃のご来館でしたね。
先日は大切なご旅行の宿に当館をお選びいただきお越し下さいまして、ありがとうございました。

笑顔が爽やかな好青年さんとすらっとしたモデルさんのような彼女さん。覚えております。お客様の幸せそうな雰囲気に私どもも心温まります。

お部屋の鍵・・
まさしく!!ご利用いただきました{紫式部の間}の木戸の建てつけが悪くなっております。
修理依頼しまして・・・幾度も建具やさんで修繕していただいたのがもう限界で大工さんの手が空き次第、敷居と出入り口床の改修工事の予定です。

これからも、心地よい時間と寛ぎの空間をご提供できますように継続&工夫をしてゆこうと思います。ぜひぜひまた足を運んでいただけましたら幸いです。

【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

にゃんたろう7213さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

にゃんたろう7213さん [60代/女性] 2019年04月06日 19:40:22

今回は孫娘たちの春休み旅行でしたが直前までバタバタして申し訳ありませんでした。この4月からめでたく(?)受験生となる上ふたりがしばらく旅行はできそうにないのでプランニングを任せたらかなり忙しい日程になってしまいました。でも十二分に楽しめたようで運転手役の夫もホッとしておりました。次回は体調を整えて私も伺いたいと思っておりますのでその際にはよろしくお願いします。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年04月08日 15:58:27

ご投稿ありがとうございます。
毎回感じますが、お孫さんたち大人になってゆきますね。
今回は行きたい所を三姉妹でチョイスしたそうで・・小さい頃からしっかり者さんでしたが、さらに成長した三人の姿が微笑ましかったです。
ご主人様の言うことも三人の姫たちよく聞いてとってもいい子でいましたよ。
いつものことですが仲居スタッフも私も、こちらのお孫さんには感心しまくりです。
そうそう今回印象的だったのは一番下のSちゃんです。毎回1人でお風呂に行って、ロビーで猫と遊んで可愛がってくれたりして、すっかり頼もしくなってました。動じないというか肝が据わってるというか、可愛くて面白いです。

2日目の夕食の後、揃って3人で板前主人に挨拶に来てくれたと主人も感動しておりました。

運転手のご主人様は、2日目いささかお疲れ気味でしたが、それでも穏やかに接していて、これまたすごいなあと思いました。
「来年の今頃はダブル受験が終わってる頃だね・・」と話して帰られました。
今回、我が家も実は風邪を引いてしまい、逆にご主人様が気を使って「休んでてください」なんて優しい声をかけて下さって・・
心配をおかけしてしまいました。よろしくお伝え下さいませ。

体調はいかがですか?気温も上がってきて、痛みが和らぐといいですね。どうぞご無理をなさらずご自愛下さいませ。
そしてまた是非いらして下さい。お会いできる時を心待ちにしております。
ご投稿ありがとうございました。
女将 樋口桂子

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 【スタンダードプラン】迷ったらこれです♪連泊特典アリ♪

投稿者さん 2019年03月17日 18:42:50

先日はお世話になりました。スタッドレスタイヤを履いているうちに雪が見られる温泉地にでも行きたいなぁという思いつきから、①一人旅OK、②猫がいる、③料理が美味しく且つボリュームもある、④近隣に散策できる場所がある、というとんでもない条件でいろいろ宿を探していたところ…なんとびっくりするくらいピッタリな宿が!それが料理旅館樋口さんでした。
一人旅が好きでいろいろな宿にお世話になっていますが、クチコミの評価と「自分に合う・合わない」は別物だなというのはよく感じることです。樋口さんはどうだろう…と期待と不安の入り混じった気持ちで駐車場に入ると、すぐに女将さんが気付いて出てきてくださいました。この時点でここは当たりかも!と期待度急上昇。結果的に全てにおいてこの期待を上回る時間を過ごさせていただきました。
料理は夕食・朝食どちらも味・量ともに大満足で、手作りのこんにゃくはこれまでのこんにゃくのイメージが変わるほど美味しかったです。部屋食で周囲の目が気にならないのも嬉しいですね。ドレッシングのレシピも教えていただきありがとうございました。お風呂も貸し切り状態で満喫させていただき、看板猫のこごめちゃんをなでなでしたり、寛ぎライブラリーにあった「わたしのげぼく」という本を読んで号泣したり(笑)、何より女将さんの温かい接客に本当に癒されました(女将さんに教えていただいたあんこ君の置物、無事にたくみの里で買えました。また、野仏巡り終わりました!ありがとうございました。)。
スリッパをキープし、ビンゴカードも作り、お願しょ巡りもまだ終わっていないのでまた必ずお邪魔させていただきます!今回は本当にありがとうございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年03月24日 08:58:20

先日はご来館いただきましてありがとうございました。
素敵な一人旅様・・。凛とした女性の方で大変よく覚えております。
お話しさせていただいた時間は、私にとっても嬉しく温かな時間でした。
猫のあんこの話をさせていただくと、ついついいつもは息が詰まってしまうのですが{わたしのげぼく}の本の話や黒猫の置物の話まで何気なく話せたので私のほうが癒していただいた感じです。たくみの里の{くるみの家}であの黒猫の置物、購入して帰られたのですね。嬉しいです。お揃いですね。
猿ヶ京温泉のお願しょめぐりにもチャレンジしていただきありがとうございました。移動距離が結構あるので全てをクリアするの大変なんですよね。ぜひまたチャレンジしてみてくださいね。
ビンゴカードは5月6月がスタンプ2倍です☆
キープスリッパは次回ご予約時に「スリッパキープしてます」とお伝えください。ドリンクサービスができます。
こんな温かなメッセージを寄せて下さる皆様のご期待を裏切ることの無いようにお料理を勉強し続けること、体調を整えていつも笑ってお客様と接しられること、そしてスタッフが仲良く気持ちよく仕事できること・・・そんなことを忘れないで進んで参りたいと思っております。
ぜひぜひまた足をお運びいただけましたら幸いです・・。
ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。女将 樋口桂子

【山を見渡す13畳ゆったりベッド+ダイニングテーブル付【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月02日 17:18:41

ご主人や女将さんをはじめ、働いている皆さんの気持ちが伝わるとても良い宿でした。

次回はいつにしようかと、また考えています。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年03月04日 16:22:24

温かなメッセージをありがとうございます。
働いている者の気持ち・・・
そうですね。私ども主と女将はもちろんですが、同じようにお客様に気持ちよくお過ごしいただきたい思いを心に働いてくれているスタッフ。
改めてスタッフに感謝しないといけないと思いました。
思いは伝わる・・
設備はたいした宿ではありませんが、一生懸命な思いを大事にこれからも精進して参りたいと思います。
また、ぜひぜひお会いできる時をお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月27日 20:33:53

先日はお世話になり、ありがとうございました。
日頃、仕事で不摂生が続いていた為、癒しの一人旅で利用させて頂きました。
評判通り、素敵な美人女将&笑顔のスタッフさんのおもてなし、土地の野菜が美味しいちょうど良いお味のお料理、深夜も貸切できるゆったりお風呂、お部屋は清潔で眺めが良く、こたつで暖まりながらのんびりくつろぐ事が出来ました。
そして、看板猫のこごめちゃんにもお世話になりました!突然ロビーに現れてしばし遊んでくれた事が嬉しかったです。可愛いおもてなしでした(笑)
また伺いますので、次回もあのスリッパでお願いします!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年03月04日 10:15:43

ご投稿嬉しく拝見いたしました。
先日は休息の旅の宿に当館をお選び頂き足を運んで下さいまして誠にありがとうございました。
『こごめ』と遊んで下さって、私とも色々お話下さって、心より御礼申し上げます。

料理や館内の設備はまだまだ勉強中ですが、このようなお言葉をいただくと大変励みになります。ひとりでも多くのお客様のお疲れの体と心が少しでもほぐれたら幸せだな・・と思ってスタッフと一緒にお仕事させていただいております。
スタッフにもいただきました『声』を伝えさせていただき今後の励みにさせていただきます。
☆すこぶる可愛いパンダスリッパ☆
キープしてありますので、次回「スリッパあります」とお伝えください。ワンドリンクサービスさせていただけます。
温かなご投稿に心より感謝申し上げます。
シャンシャンを見に行きたい女将 樋口桂子

投稿者さん 2019年02月12日 09:32:09

今回は駅からの送迎を利用しました。とても楽でした。お部屋のベットもとても良くぐっすり眠れました。〔ベットサイドのテーブルがなんと冷蔵庫 便利ですね。)毎回少しずつ違う食事もとても美味しいと家人も満足です。次回はいつものように6月の遠征時に伺う予定です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年02月15日 22:14:29

幾たびものご来館本当にありがとうございます。
野球・遠征・温泉のセットでお越しいただいてから初の列車の旅でしたね。いつも楽しいお話の時間をありがとうございます。
今度は近い高校にそちらとのご縁もできましたから楽しみですね。
湖側のベッド付きの客室・・ベッドの寝心地を重視しました。ぐっすり休んでいただけて良かったです。少しづつですが、さらに快適に過ごしていただけるよう見直ししながら進化できたらと思っております。また休みに寄っていただけたら嬉しいです。
ご来館、ご投稿、その温かなお気持ちに心より感謝申し上げます。お身体ご自愛下さいませ。
女将 樋口桂子

【エコプラン】MYスリッパ持参またはキープスリッパ再利用で【ワンドリンクサービス】
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

磁石マンさん [50代/男性] 2019年02月12日 01:18:32

雪の中、またお世話になりました。今の時期、こちらのお宿にはやっぱり雪が似合います。温泉につかって頭と身体の疲れが抜けたところで、お決まりの湯上りビールを一杯。窓の外は雪の赤谷湖。これ以上の贅沢はないと、至福の時間でした。仕事で少しだけ張り詰めていた反動か、夕食前にビールを飲み過ぎてしまいましたが、それでも夕食の美味しさに完食。ご主人の新たな工夫が、今回のお料理にも存分に表れていました。美味しかったです。女将さんともちょっと真面目な深い話だったり(笑)、貴重な情報交換なんかもさせて頂く事が出来て、楽しく時を過ごさせて頂きました。変わらない素敵な笑顔でしたよ。ただ今回、珍しくご主人といろんな話が出来た事がとても嬉しかったかな。またすぐにでも行きたくなる、そんなお宿です。これからもずっと応援していますよ。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年02月15日 22:07:11

先日は出張でお疲れのところ足を伸ばしていただきましてありがとうございました。
雪でしたね。。。冬枯れの寂しい風景を雪は綺麗に化粧して華やかにしてくれます。
窓の外は雪。そして温泉の後の冷えた生ビール。それはそれは{お疲れ様のご褒美}ですよね。
今回はよっぽど出張前の準備で仕事を無理されたのでしょう・・ビールがすすむのは私にもよ~く分かります。私の場合そこで飲みすぎて途中でダウン・・のパターンなのですがしっかりデザートまで完食してくださいましたね。ありがとうございます。
そして真面目な話をして少々私がネガティブ発言もしました。ごめんなさい。聞いて下さいましてありがとうございます。焦らず頑張ります。
主人はこのところお馴染み様の朝食の配膳を率先してするようになりまして・・・お話できた時間がこれまた大変嬉しかったようでした。
当館は、お部屋もお風呂も普通・・それなのにお客様が良いご投稿を下さり生き残って商売させていただけるのは、そう、応援してくれている温かなお気持ちのおかげ・・本当にそう感じて止まない今日この頃です。
これからもこんな私どもですがどうぞ応援をよろしくお願いいたします。

【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

磁石マンさん [50代/男性] 2019年02月11日 23:49:19

時間が経っての投稿でごめんなさい。12月下旬にまたまたお世話になりました。愛車で少々の長旅になりましたが、いつおじゃましても身体も心も癒してくれる本当に素晴らしいお宿です。お湯の良さは抜群、お料理も毎回工夫がされていて言う事ありません。ご主人の実直さが間違いなくお料理に表れていて、凄いなぁと毎回感動します。こごめちゃんもすっかり番頭さんとして迎えてくれていました。可愛い事。そして変わらない女将さんの笑顔、こちらにもいつも癒されっぱなしです。今、西のほうへも旅に出ていますが、どこに泊まってもこんなにほっとさせてくれるお宿は、私の中には他にありません。窓から見える赤谷湖、朝晩に見せてくれる違った顔にもいつも時間を忘れてぼんやりしてしまいます。ゆっくりしたい方、こんなに素敵なお宿は他にないと思いますよ。心が優しくなるお宿、なかなか出会えないそんなお宿です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年02月15日 21:53:23

見慣れた愛車・・とても愛らしくてナイスな愛車・・遠くより長い道のりを愛車と共にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
いつお会いしても何か発見があり学びがあるお客様です。幾度「ありがとう」と言っても足りないくらいです。
まだ、お料理は勉強中。私どもの宿より美味しい宿は百万とございますのに勿体ないお言葉に頭が下がります。ご存知の通り板前主人は単調にできておりますのでこのご投稿にそれはそれは喜んでおりました(笑)この力は絶大です。また研究して少しでも進化し続けないと・・と思っております。
こんなポンコツな笑顔でお褒めいただけるのでしたら、これからも心のそこから笑っておもてなしさせていただかなくては。。そう、気持ちが笑っていないのに笑顔を繕おうとすると本当の笑顔は出てきません。人として心をいつも健全で保てる強さを勉強中です。
優しさ・・それをまだまだ勉強して参りたいと存じます。
お客様に元気をいただきお客様に笑顔にさせていただいている私です。感謝!!

【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

xwwwx9138さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

xwwwx9138さん [50代/男性] 2019年02月03日 07:32:49

来年度から有給休暇年5日間取得の義務化に備え今期から休暇取得を推進している事もあり一人で平日温泉旅行をしてきました。
初めての樋口さん宿泊でしたが、他の方の口コミ通り、女将さんの気配り、ご主人の料理、清潔感、雪景色の赤谷湖 全て良かったです。もう一度泊まってみたい宿でした。
今度は、夫婦で行きます。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年02月09日 21:09:26

このたびは温かな声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。とても嬉しく拝見いたしました。なかなかお返事を書けなくてごめんなさい。

大切な有給休暇を使ってのご旅行だったのですね。多くの宿の中から当館をお選び下さって心より御礼申し上げます。

お帰りになってからお部屋の片付けに入ったのですがあまりに整頓されていて驚いたのが印象的でした。単身赴任中と伺っておりましたので、これはご自宅もいつも整頓されていらっしゃるのだ・・と思いました。
遠方のご自宅まであの後帰られたのですね。
足を伸ばしていらして下さり本当にありがとうございました。
奥様が関東にいらした際はまた是非いらして下さい。お待ちしております。
ご投稿に『感謝』
まだまだ気が利かない女将 樋口

投稿者さん 2019年01月21日 12:54:42

先日は楽しい旅行を有り難うございました。
成人式が終わったので初めての一人旅で不安でしたがスタッフの方々の笑顔で直ぐに溶け込みました。
女将さんの気遣いと可愛いい笑顔にとっても癒やされました。
食事もとっても美味しいです。
温泉もたまたま一人でしたので赤谷湖を見ながらのんびり入れました。
また違う季節に行ってみたい宿です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年01月22日 19:13:04

祝♪成人
そして!!輝かしい一人旅デビュー☆おめでとうございました。大人の階段の第一歩にふさわしい記念旅行になったでしょうか?
怖い怖いオバサマ達(スタッフ&女将)に怯えながら??のスタートでしたが{癒されました}とのコメントにホッとしております。
夜中に降り始めた雪が、薄っすらと積もった朝でしたね。颯爽と車を運転されているのがかっこよかったですよ。
雪の季節が終わると、一気に春がやってくる猿ヶ京温泉。4月中旬からは葉も花も草も一斉に目を覚まします。緑の季節も是非いらしてみてください。そして、これからも様々なシーンで一人旅を楽しんでください。年を重ねるごとに一人旅の楽しみ方や感じ方も変わると思います。
これからも頑張ってくださいね。
フレッシュなご投稿ありがとうございました。
女将 樋口

【ふぐ三昧】ふぐさし・ふぐちり・ふぐ雑炊付

投稿者さん 2019年01月17日 00:16:20

女将さんの気さくでいて細やかな気配りが心地よい宿でした。
また、お伺いしたいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年01月20日 18:49:26

昨年の11月紅葉が終わりの頃のご来館・・
多くの宿の中から当館をお選びいただき、お越し下さいまして誠にありがとうございました。
年齢が私と同じだな~と思ったら話しやすかった記憶があります。私はまだまだです。なかなか行き届きませんが、嫌でなかったらぜひまたお越しくださいませ。
今日は大寒。
だいぶ寒い毎日です。
そちらも乾燥しているかと思いますのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。