猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月17日 17:26:16

11月15日に宿泊させて頂きました。前回は9月に泊まらせて頂きました。居心地が良くてまた泊まりたくて行きました。
今回もゆったりとくつろぐことが出来ました。ありがとうございます。
お料理もいつも美味しくて、ボリュームも充分ですし、朝ご飯も美味しく頂きました。
美人の女将さんもいつも元気で素敵です。お部屋も館内もお掃除が行き届いていて働いている方皆さん頑張っていらっしゃるのが伝わってきます。
天気が良くてオープンカーで行きましたが、月夜野インターから猿ヶ京温泉までの道のりも紅葉の景色も綺麗で気持ち良くてちょうど良い季節でした。
また癒されに泊まりに行きます!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年11月17日 22:28:34

9月のご利用に続いての再度のご来館、誠にありがとうございました。
前回も気持ちよく接客させていただきました。
温かなお二人とお会いできスタッフみんな「いい方たちだね~」と言ってました。

このたびのご投稿いただきましたお声・・
涙が出るほど嬉しかったです。
働くスタッフは本当に一生懸命やってくれます。
お掃除さんは色々に気がつくし接客の仲居さんは明るく楽しく仕事をこなしてくれます。
私はスタッフのフォローのおかげで元気に笑ってお仕事させていただいております。
みんなにもこのご投稿を早速伝えました。励みになります!

赤のオープンカー♪
お天気がよかったので今回も爽やかなドライブにピッタリでしたね。

お帰り際に頂いたお名刺の話・・
早速三男と共有しました。
我が家のベース男はしかと存じ上げておりました。お仕事お忙しいかと思いますがお身体ご自愛ください。お疲れのときは是非また温泉で心と体をほぐしてください。
またお会いできるのを楽しみにしております。
再度のご来館に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【満腹プラン】上州牛×上州麦豚を堪能 野菜も豊富な群馬満載プラン♪
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

ハツ1127さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ハツ1127さん [60代/女性] 2018年11月14日 05:36:14

温泉旅が趣味で良く出かけるので宿探しの為、常にホームページの口コミを見ています。今回は半年前から気になっていた樋口さんに、二人で古稀の記念にと決めました。噂通り美人の女将さんで接客上手な方でした。こじんまりした宿にはあちこち手作り感があり心和みます。生の葉っぱに書かれたウェルカムには嬉しく思いました。お客さんをもてなす気持が溢れていますね。
部屋と浴室からは赤谷湖が望め最高のロケーションに癒されました。
 夕食朝食共に美味しかったですよ!ただ、鮎の塩焼きは少々気になりました。可愛い過ぎて鮎の美味しさを感じられませんでした。でも、最後のステーキが挽回してくれました。軟らかくて美味しかった~
朝食の梅干し、始めて漬けたとは思えない程の美味しさでした。説明して下さった時の女将さんを見て夫婦の仲の良さが感じられホッコリです(笑)
リピートしたい宿です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年11月17日 16:21:52

この間は楽しい女子会旅行にお越し頂きましてありがとうございました。
古稀記念旅行と伺い正直驚きました。
ネットを使いこなしていらっしゃるし、アクティブだし・・。素晴らしい年の重ね方ですね。紫色のチャンチャンコをご用意してなかったのが心残りです。

紅葉は終盤でしたが、温かで過ごしやすい日でしたね。今年は秋が長く楽しめてお客様が景色を喜んで下さるのが嬉しいです。

夕食・・
焼き物に付いた川魚ですがあれは岩魚の塩焼きですね。内臓を外して焼くので少し小ぶりになってしまいます。ごめんなさい。
朝食の梅干しは主人がなんとな~く漬けました。
以前は主人の母やパートさんが漬けたものをご用意していましたが、主人もいい塩梅に作ってくれ助かっています。仲がいいかは・・んんん・・ですが、仲の良い夫婦ということにしておいて下さい(笑)

スリッパ、保存してありますので、次回ご予約の際は「スリッパ!」とおっしゃってくださいね。
ご来館とご投稿に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年11月12日 22:51:18

とてもゆったりと寛げました。
赤谷湖を眼下に過ごした時間は静寂で、清潔で落ち着いた雰囲気を醸し出す部屋でとても贅沢な気分を味わうことができました。
旅館の気配りも行き届いており、お料理も地産の岩魚の刺身や塩焼き等、群馬ならではのお料理をすべて美味しく頂けました。
ただ唯一、お風呂が狭いのが気になりました。
たまたま他のお客様と被らなかったのが幸いでしたが、一緒だと気を使いそうです。
露天風呂があれば、文句なしですね。
とは言え喧騒とした日常を忘れ、贅沢な時間を過ごしたい方にはおススメの宿です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年11月17日 16:07:23

先日は多くの宿の中から当館をお選び下さいまして誠にありがとうございました。
また、温かなコメントをお寄せいただき心より感謝申し上げます。

湖側客室の一番奥のお部屋に宿泊されたお一人旅様・・・。
夕食の上州牛のミニステーキを出した際に「(脂が)飛びます♪飛びます♪」に快く坂上二郎と反応して下さった優しい方・・。
すみません、その時の優しい笑顔が印象的でとても良く覚えております。

当館はお一人様が多い宿です。
開業から25年が経ちあらためてお客様への感謝の気持ちを再確認したところです。
お一人様もグループ様も大切な大切な有難いお客様です。

開店当初からお風呂の大きさと客室のサイズが気になっておりまして、昨年ようやく湖側2室を改装して少し広めにいたしました。
お風呂を改修できたらよかったのですが、次の課題です。
まだまだ勉強中ですが、多くの方がゆっくりと骨休めできる宿でいられますよう頑張ります。
ご投稿ありがとうございました。
女将 樋口

【満腹一人旅プラン】明日の仕事の活力源!上州牛で満腹料理&癒しの時間を♪安心ゆったりの朝夕お部屋食
【赤谷湖を見下ろす和のツイン12畳【禁煙】コーヒーメーカー付】

投稿者さん 2018年11月04日 10:25:33

谷川に紅葉後に宿泊させていただきました。お部屋からの景観がよく食事もおいしかった。女将さんの笑顔対応が嬉しかったです。また利用したいです。少し壁が薄いのかにぎやかなお客さんが少し騒がしかった。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年11月08日 17:14:33

先日は当館をお選びいただきお越しくださいまして誠にありがとうございました。
谷川岳に登って無理をしないで早めに下山された・・との事でしたね。紅葉が綺麗な時期でしたが少し午後はガスが巻いてしまいがちな谷川岳・・。
帰宅後、奥様の膝のは大丈夫だったでしょうか?
今年の秋はこちら猿ヶ京の赤谷湖も満水の紅葉シーズンとなりました。
景観と秋の味覚を楽しんでいただけてよかったです。
壁と音・・・そうなんです。すみません。
和室8畳は、元々の工事業者さんが防音を十分にしていなかったようで、お隣の音が響きやすくて悩める所です。改装した奥の2室は防音を後から足しました。いずれこちらのタイプの客室も工事をしたいと思います。
また是非この町の山と景色を楽しみにお出かけ下さい。その際は樋口にお立ち寄り頂けたら幸いです。
ご来館とご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【スタンダードプラン】迷ったらこれです♪連泊するとボリュームUP☆

投稿者さん 2018年10月22日 11:06:13

おかみさんの接客もとても良く、料理、風呂からの景観もよい、紅葉にちょっと早かったのが残念。風呂は少し狭いかな、今回は4回入り、結果的に貸切状態になったのでのんびりできました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年10月30日 19:01:18

先日はご来館いただきましてありがとうございました。満腹プランですき焼きご希望のお客様。
だんだんお腹がきつくなりながらもお食事を楽しんでいただけていらっしゃったのをよく覚えております。
今年は紅葉が早いと言われていながら結果的には今見ごろになってきたところです。
自然のものは難しいですね。
猿ヶ京温泉は四季をこの景色で感じられます。
また機会がございましたら是非また猿ヶ京へいらしてみて下さい。
ご投稿に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年10月09日 04:40:44

女将のさり気ないセンスとアイディアの光る御宿です。勿論、料理は美味しいですし、人気の高いのも当然です。季節毎に訪ねたい癒しの御宿です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年10月09日 17:23:03

初夏に続いてのご来館ありがとうございました。
そして、もったいないお褒めの言葉を・・
感謝☆感謝です。

7月に株分けした八重のどくだみ・・
その後の様子を聞けて安心しました。

にこやかで穏やかなご夫婦を見ていると、私は勉強になります。妻はこうでありたい・・と感じます。料理も、宿の雰囲気も、夫婦で仲良く仕事をし{いい味}を出す事が肝心だと常々感じております。仲のいいご夫婦を見習って、多くの方を癒せるよう頑張ります!!

ご投稿ありがとうございました。
またぜひお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。
女将 樋口

【楽天トラベルセール】最大30%OFF 【満腹プラン】上州牛×上州麦豚 野菜も豊富な群馬満載プラン
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

よったよっちゃんさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

よったよっちゃんさん [50代/女性] 2018年10月03日 18:43:49

この度は大変お世話になりましたm(__)m
評判通り美人な女将さんの神対応、何でもこなすスペシャリストな板長さん、とても楽しい時を過ごすことができました(=^・^=)
手間暇かけて下さった季節感あふれるお料理は本当に感動でした。
お風呂好きな私たちは6回くらい入ったかな?
それくらいたくさん入っても疲れないとても癒されたお風呂でした。
気構えることなく安心して身体を休められる宿でした。
ありがとうございました(*^^*)

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年10月09日 16:58:23

先日はご夫婦旅行に当館をお選びいただき、新幹線でのご来館、誠にありがとうございました。
ご投稿を拝見した板前主人は、{スペシャリスト}という言葉に大変喜んでおりました(笑)
主人は最近板前さん以外もちょっと頑張っておりまして、いわゆる{何でもやさん}として活躍中です。

温泉の泉質ですが、猿ヶ京の湯は、湯わたりをしない癖の無い柔らかい温泉です。
そして湯冷めしにくい塩化物泉です。
なので血行がよくなります。

最後に・・
気構えないで過ごせる・・というコメント
とても嬉しかったです。
緊張しないで骨休めができる宿が、その方に合ってる宿なんだと自分たちも感じております。
お客様の立場になって旅に出てみると、緊張しないで過ごせる・・って、結構大事なポイントだという事が分かりました。
これからも、安らげる宿目指して頑張ります。
ご来館ならびにご投稿ありがとうございました。

神対応なんてとんでもない、
{噛み噛み対応}な女将 樋口  でした。
*奥様、首お大事に。。。

hananoatodaさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

hananoatodaさん [50代/男性] 2018年09月24日 12:37:03

前回は自分の誕生日に宿泊し宿全体の雰囲気が気に入り、すぐに今回の彼女の誕生日の記念日プランを予約しました。プランの花は久しぶりだととても喜んでいました。女将さんの気配りが素晴らしくとても気持ちよく滞在できます。宿出立後は水上町でタイガグラスのペンダントも作り記憶に残る旅行になりました。また季節を変えてお邪魔したいと思います。女将さんと記念撮影もできてハッピー!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年09月28日 20:13:48

先日は記念日プランでのリピート♪誠にありがとうございました。
彼女さん喜んで下さってよかったです☆
可愛らしい花のアレンジメントでしたね。
きっと一番嬉しかったのは、そえてあったメッセージカードだったのではないでしょうか・・。
羨ましいです!!
タイガグラスのペンダントも、予約とれて体験できてよかったですね。大切な記念日をお手伝いできて光栄です。
最後に・・・
記念撮影の写真、魔よけになるかもしれないですよ~(笑)是非保存しておいてみてください。

遠方より再度のご来館と、もったいないお言葉のご投稿に心より{感謝}申し上げます。

女将 樋口桂子

【記念日プラン】ケーキ・花・ワインのどれかを選んでこっそり準備☆サプライズ作戦応援します♪

投稿者さん 2018年09月23日 14:51:08

とうとうビンゴ達成で1泊無料で宿泊しました。ありがとうございました!ずいぶん以前から樋口旅館にはお世話になっていますが、近頃の進歩は目覚ましいと思います。積極的な工夫が感じられます。このことが居心地の良さにつながって、好評価と、高評価なのだと思います。規模の小さい旅館のお好きな方もそうでない方も、是非とも泊まってみて下さい。気に入ってリピーターになってしまうこと「うけあい」です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年09月28日 20:08:08

温かな応援メッセージをありがとうございます。
なんだかいつお話しても心がホカホカするようなご夫婦に楽しい時間を頂いております。女将の特権ですね。ありがとうございます。
【ビンゴカード】は、ご愛顧感謝カード・・。
違った月に、足しげく通って下さった証拠です。
それも2枚達成でペア無料宿泊☆
初の快挙です!!おめでとうございました。
そして美味しいお土産ご馳走様でした。
トレイルランナーのようなご主人様にもよろしくお伝えください。

いつも本当にありがとうございます。

女将 樋口桂子

投稿者さん 2018年09月17日 19:02:20

チェックイン時間前に着いたが、すぐに駐車場に出てくれて部屋に案内してくれた。

スリッパが共用だと気持ち悪いことがあるが、共用ではないところが独特のサービスだと思う。
お風呂に再利用の綺麗なフェイスタオルがあり、風呂を入る度にきれいな乾いたタオルが使えるもの嬉しい。

ウェルカムドリンク、フルーツのサービス、朝食後のコーヒーなど、女将さんの気持ちの良いサービスがとても良かった。

食事は地元の食材を使ったものが多く、朝食夕食ともにおなか一般満足でした。
部屋はレイクビューで、景色を眺めやすいデスクの配置。部屋数が少ないので、ほかのお客さんと温泉が被ることもなく、とてもゆっくり過ごせた。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年09月23日 08:53:02

先日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。エコプランでのご利用。
白とピンクのスリッパをご準備いただいてましたね。ありがとうございました。
ご用意させていただきました客室は、湖側でも唯一カウンター席の付いている紫式部の間。
湖の眺望を楽しんでいただけて良かったです。

ウェルカムドリンクは板前主人の作る{シソジュース}をご用意させていただきました。
今年、初挑戦です。褒められると来年も作ってくれるので、よく伝えておきました。

食材は地元の道の駅【たくみの里】の野菜・果物・乳製品と、地元農家さんが作ったこんにゃく玉から作った手作りこんにゃく、群馬の特産{ギンヒカリ}、群馬の肉類、契約農家の葉物野菜、などなど・・・群馬の味を味わっていただける献立を心がけております。

気持ちよく接客させていただけるのはお客様が気持ちよく過ごして下さっているおかげです。
もったいないくらいのお声をいただき、感謝を忘れてはいけないといつも心が引き締まります。

ご来館ならびにご投稿「ありがとうございました」
女将 樋口

【エコプラン】MYスリッパ持参またはキープスリッパ再利用で【ワンドリンクサービス】

投稿者さん 2018年09月16日 15:29:04

初めて群馬県観光に行くということで、当旅館に宿泊しました。
ソロツーリングでちょうど良い宿を探していたときに、立地良し、料理自慢、かつ小さな宿ということで即決しました。
以下感想をば。
自分はけっこうたくさん食べる方だと思っているのですが、それでも満腹になるくらい味、量とも充実したごはんがいただけました。(それも朝・晩ともに)部屋で食べられたのも大変良かったです。板前主人手作りのこんにゃく、美味しかったです。
お風呂は露天ではありませんが、コンパクトで、貸し切りできたので、一人で満喫できました。窓を開ければお風呂から湖が一望できます。
旅館内の細かいところまで、手が行き届いており、清潔でかわいらしい内装になっています。ご主人、女将さん、従業員の方々の接客もふと笑みがこぼれるような対応をしていただきました。

女将さんの息子さんがバイクに乗ると言うことで、母親の気持ちを聞くことができ、
僕もいい年して、バイクに乗っていますが、親には心配をかけないようにと思いました。

少人数での宿泊にとても適した旅館です。
また、群馬に行く機会があるようなら、是非ここに泊まりたいです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年09月19日 11:03:16

先日のバイクのお兄さん♪
ご投稿嬉しく拝見いたしました。
初めての群馬旅の宿に、当館をお選び下さいましてご来館ありがとうございました。
雨の中ご出発だったので心配で、宿の眼下の国道を通過する姿を、実は窓から見ていました。
カーブの所の橋のつなぎ目が危ないので気になって・・・無事のご帰宅でよかったです。

食事のご感想、板前主人に伝えました。
とても励みになります。
お風呂のご感想、小さい浴室ですが満喫していただけたとのこと・・ありがとうございます。
接客と清掃はスタッフが頑張ってくれているおかげ・・。私と主人だけではどうにもなりません。
従業員に感謝を忘れないように、笑顔でこれからも仕事してもらえるように、まだまだ勉強中です。

そして、バイクの話・・
ちょうど帰省していたバイク乗り次男とかぶってしまって、おせっかいなオバサンが色々と聞いてごめんなさいね。
何歳になっても離れていても親は余計な心配ばかりして過ごす生き物ですから^^
懲りずにぜひまたソロツーリングにお出かけください。今度はお天気に恵まれますように・・・。

ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【一人旅ゆったりプラン】完全朝夕お部屋食♪

投稿者さん 2018年09月10日 11:53:27

9月7日から宿泊させて頂きました。
居心地が良く料理も美味しかったので予定を変更し急遽もう一泊させて頂きました。
美人の女将さんもお部屋係の方々も気さくで、気持ち良く過ごせました。スリッパのアイデアも面白いですね。
チェックアウトの際、女将さんとゆっくりお話したかったのですが、他のお客様もいらっしゃったので早々に失礼しましたが、元気に手を振って送って頂きました。また泊まりたいと思います。部屋に目覚まし時計として使えるデジタル電波時計(温度、湿度がわかるもの)があったら大変便利だと思いました。検討してみて下さい!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年09月13日 20:50:13

先日はありがとうございました。
宿泊中のお客様から翌日のご予約が入る・・という、サプライズプレゼントを頂いた気分で大変嬉しかったです。初めてです!!
「居心地がいいので・・」と記入して頂きました備考欄にどれだけ励まされたでしょう。

【スリッパ】
カリメロとウッドストックのさり気ない感じが、とってもセンス良かったです。
カリメロの歌が分かる同世代の方がいて、これもまた嬉しかったです。
あ、私よりお若いですね。
失礼しました。。

【デジタル電波時計】
アマゾンから本日届きました。
早速客室にセットしました。
私どもの気づかないところをお教えいただき感謝です。無理なご要望はなかなか投資できませんが、電波時計は思ったよりもリーズナブルでした。なので自宅用にも1つ購入しました。
連泊でのご利用、そして有難いご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 【満腹プラン】上州牛×上州麦豚 野菜も豊富な群馬満載プラン
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

taka-kun4383さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

taka-kun4383さん [60代/男性] 2018年08月25日 18:45:10

部屋数が少なく女将さんをはじめ皆様の心配りが行き届いた心地のよい宿です。お勧めします。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年08月29日 16:16:00

ご投稿、有難うございます。
{心地よい宿}というご評価を拝見し、ふっと肩の力が抜けた感じがしました。
とても嬉しいです。
遠方から一気に猿ヶ京まで運転していらして頂きましたね。ご来館誠にありがとうございました。
お客様が心地よくお過ごしいただけますよう、これからもご評価に甘んじる事無くスタッフと共に頑張りたいと思います。

女将 樋口

【スタンダードプラン】迷ったらこれです♪連泊特典は{上州牛の柔らかミニステーキ}

投稿者さん 2018年08月16日 15:40:20

14日に1泊でお世話になりました。各所に生花が活けてあり、心遣いが嬉しくなります。いままで素通りしていた猿ヶ京に、アットホームな宿があったんだと驚き、ひっそりとアピールする姿勢に応援したくなります。食事もおいしく、又こちらに来たら泊まりたいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年08月24日 18:03:47

お盆の休暇のご夫婦旅行。
大切なお時間を猿ヶ京温泉でお過ごし下さいまして誠にありがとうございました。
かつての苗場やこの周辺の話、そしてお仕事の話やご趣味のことなどとても楽しいひとときを、こちらこそ「ありがとうございました」
田舎の宿で景色をみながら、ゆっくり何もしない時間を楽しんで頂けたら・・と思っている私ども樋口です。
お仕事や暑さでお疲れのお客様のニーズに合っていたようですね。ご投稿、とっても嬉しく拝見いたしました。
湖の水位が低く少し残念な赤谷湖でしたが、あれから雨のおかげでまた戻って参りました。
ぜひまた懐かしい地に、足を運ぶ機会がありましたらお立ち寄り下さい。
自然の花を生けて、お待ちしてます。

【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

にゃんたろう7213さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

にゃんたろう7213さん [60代/女性] 2018年08月08日 21:29:28

今年は天候にも恵まれて孫たちとの夏休み旅行を無事にすませることができました。あいかわらずの賑やかさでご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。今回は川場の吉祥寺さんに寄ってみましたがよく手入れされた庭園をゆっくり拝見させていただき楽しんできました。秋の紅葉が綺麗そうなのでぜひ再訪しようと思っております。また田園プラザホテルのランチビュッフェは種類も多くて子供達に好評でした。子供連れの時にはまた利用しようと考えています。次回は涼しくなってから夫婦で伺いたいと思いますのでまたよろしくお願いします。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年08月10日 20:54:29

今年も夏休み旅行にお孫ちゃんたちとご一緒にいらしていただき、心より感謝申し上げます。
台風に向かってご帰宅されましたが大丈夫でしたか?
年々三姉妹のお孫さんが成長し、すっかりお姉ちゃんになって・・
まるで迷惑なんてかかっておりません。
むしろ可愛いです。
いつもありがとうございます。来年の今頃はおねえちゃんが受験で大変な頃でしょうか・・。
頑張ってくださいとお伝え下さい。

川場。。。。
田園プラザホテルのランチビュッフェは我が家も息子を連れて行ったことがありますが、若い子たち喜びますよね♪
バランスよくいろんな料理が楽しめて美味しくて。うちの場合、主人は欲張ってお肉類を食べ過ぎて後が苦しそうでしたが(笑)

そして、吉祥寺さん。
私の一押しスポットです。
庭園も四季折々の花も資料館も面白い。
違う季節にも是非是非です。

早く涼しくなるといいですね。
今夜は久々に猿ヶ京にも恵の雨が降りました。
すさまじい雷付きの夕立がきた後、涼しいです。

あと少しの間暑い夏が続きそうですね・・
どうぞ体に気をつけてお過ごし下さい。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月05日 18:24:14

8月4日(土)に30代夫婦2人で宿泊しました。
共働きの為、正月休み以外中々連休が一緒になることがなく、何年か振りの夫婦二人での旅行の為、妻がホームページを見て決めさせて頂きました。
女将さんをはじめ従業員の方の対応が良く、部屋も綺麗でさすが「料理旅館」、夕食、朝食共にとても美味しかったです。
泉質も我々好みで良かったです。
水上に行くことがあればまた利用させて頂きたいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年08月10日 20:34:45

先日はご夫婦でのご来館誠にありがとうございました。
ご夫婦それぞれの仕事の都合が合う貴重なご旅行に、当館を選んで下さり心より感謝申し上げます。
昨年秋にリニューアルした湖側ベッド付きの客室でのご予約でしたね。
お顔覚えておりますよ♪客室・食事共にご満足いただけて光栄です。
従業員は明るさ自慢の陽気な女子です。
(細かく言うと少し昔の女子です)
褒められると大変喜んでまた頑張ってくれます。
従業員教育は、まだまだですが皆様のお声を励みにこれからも頑張って参りたいと思います。

この町の温泉は18湯ございます。
猿ヶ京の湯は、やわらかくてすべすべになる優しい泉質です。疲れた時はぜひまた温泉に入りにこの町に、そして樋口にいらして下さい。

温かなお言葉のご投稿に{感謝}

投稿者さん 2018年07月25日 22:06:22

のんびり、静かに、そしておいしいものを食べたいと思いここにしました。期待に違わずすべてに満足で、これぞおもてなし、ホスピタリティで溢れていました。
2泊目の夕食には好物を組み込んでくださいました。
送迎もこころよく受けてくださり、また、ダメ元で連れて行ってくださった蛍見学では結構蛍を見ることができて本当に良かったです。
夜な夜な猫のこごめに遊んでもらいました。

おかげで良い骨休めになりました。いまだにお肌がすべすべです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年07月28日 15:02:44

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
そして、我が家の気まぐれな猫{こごめ}とも遊んでいただきお写真も・・・無愛想なこごめですが、優しくしていただき大変喜んでいたと思います。
お食事・・
2泊目の別注文のご相談をいただいたので、その分2泊目の献立に組み込んでみました。喜んでいただけて光栄です☆アボカドは好き嫌いがあるので、ちょうど声をかけていただけて、こちらも良かったです。私もアボカド、好きです。
ホタル・・
今年は早く暑くなったので、もうシーズンOFFでホタル居ないかも・・と、心配なご案内でしたが、行ってみてほっとしました。実はちょっとドキドキでした。
ご案内できてよかったです。

まだまだ私どもは{おもてなし}とは何ぞや・・というところで、いつも模索をしております。
このように感じて頂けること・・
本当に有難く、もったいないくらいです。
お客様が心地よく骨休めができますよう、これからも頑張ります。
猿ヶ京の湯は、後までほかほかお肌すべすべの優しい泉質です。
いつかまた、このみなかみ町を訪れてみてください。
ご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口

【楽天限定】60日前までの予約で☆ポイント2倍☆さき楽☆事前カード決済限定プラン

kenny1010さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

kenny1010さん [50代/男性] 2018年07月23日 16:42:13

料理旅館 樋口様
いつも大変お世話になっております。
今回は1年半振りの宿泊、楽しませていただきました。
お食事、お風呂、サービス、どれを取ってもやはり一流です。のんびりリラックスできました。
今回は、約一月前に予約出来たので、今後も早めに予定を立てて予約させてもらうようにします。
次はスキーの時期といわずに、秋の紅葉時には伺いたいですね。
お料理はどれも絶品でしたが、女将さんの手作りドレッシングは本当に美味しかったです!、

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年07月26日 16:44:47

先日は6度目のご来館、誠にに有難うございました。心より感謝申し上げます。
今回は初めての夏のご利用♪
ちょっと、今年は暑すぎる猿ヶ京でしたが、いかがでしたでしょうか・・。
いつもは冬のご利用なので、その頃からみると気温差40度くらいになってしまいますね。

あ、あの・・・当館は、一流という言葉が似合うような宿ではないのですが、大変もったいないコメントをいただき恐縮です。
お客様の期待を裏切る事の無いよう、これからも主人と力を合わせて勉強します。
ぜひまた、お越し下さい。そして楽しいお話をさせてください。
ドレッシング・・
今度レシピ作ってお伝えしますね^^
再度のご来館、そしてご投稿
「ありがとうございました」

【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

風吹シュガーさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

風吹シュガーさん [60代/女性] 2018年07月15日 01:50:51

とても快適なお宿でした。女将さんの対応が、テキパキとしつつも、控えめでかわいらしく、とても素敵でした。ご主人が作られるお食事、最高でした!「これ、おいしい!」とつい口から出ると、女将さんが「よかったー」とおっしゃっる。一人旅の不安は吹き飛び、とてもリラックスできた素晴らしい滞在となりました。

2018年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年07月17日 17:35:12

このたびは、お褒めの言葉をありがとうございます。とても嬉しいのと同時に大変恐縮しております。
お客様の柔らかい物腰と丁寧な言葉に、私もシャキンとなりました。人を心地よくさせる人って、こういう方だな・・と勉強になったのでよく覚えております。
あらためまして、過日はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
一人旅、大歓迎です。
また骨休めに是非お越し下さいませ。

本性は控えめではない女将 樋口

【一人旅ゆったりプラン】完全朝夕お部屋食♪

投稿者さん 2018年07月10日 21:28:52

お世話になりました。おかみさんを始め中居さんも、温かい接客がとても心地よかったです。夕ご飯、たくみの里のお味噌を使ったお味噌汁、美味しかったです。帰りに買って帰りました!膝を悪くして暗くなりがちな母でしたが、気さくに声をかけていただき、本当に楽しめたようで、感謝しています。ありがとうございました。

2018年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年07月14日 14:57:02

先月は母娘旅に当館をお選びいただきご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お味噌汁がすき☆と言ってらっしゃいましたよね。思い出しました。たくみの里の豊楽味噌をご購入いただきましてありがとうございます!!
ぜひ、豊楽味噌ファンになってやってください。

お母様、塞ぎ込みがちだったのですね。
そうですよね・・
痛いところがあると出掛けるのも動くのも億劫になりますよね。
そんなお母さんを連れ出して励まして・・素晴らしいです!親孝行大賛成です☆
{親孝行したいときには親は無し}と言いますから^^私は自分が出来なかった分お客様の親孝行を、一生懸命応援します。
こちらこそ「感謝」しております。
温かなご投稿、ありがとうございました。
親孝行旅でのご利用、ありがとうございました。