猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口のクチコミ・お客さまの声

hananoatodaさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

hananoatodaさん [50代/男性] 2018年06月18日 18:57:32

すべてにおいて、気持ちよく宿泊できます。満足度が高く、また訪れたいと思います。ビンゴカードをもらおうと思って忘れてしまったので、お声かけしていただけると良いかと思います。雨の谷川岳でしたが、お花がいっぱいでよかったです。

2018年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年06月21日 18:24:40

先日は登山を兼ねた温泉旅に当館をご来館お選びいただき、足をお運び下さいまして誠にありがとうございました。
また、秋にも次のご予約を・・
先ほど確認させていただきました。
大変嬉しく思っております。感謝申し上げます。

チェックイン後の谷川岳
やっぱり雨でしたか・・。
前日赤城山で、翌日に谷川岳・・
その体力、尊敬します!!
群馬にはいい山がたくさんあります。
是非また色々な山を楽しんでみてくださいませ。

宿泊ビンゴカード
今度はロビーのカウンターに出して置くことにしました。そうしたら声をかけやすいですものね。

6月分のスタンプを押して、こちらで保管しておきます。6~7月はスタンプ2倍月間ですから、次の時にもうひとつを何月に押すかを伺います。
そして、次回の9月宿泊の分はチェックアウトの時に押しますね。
カードのマスをいっぱいにして、無料宿泊券をぜひGETしてください。
タテかヨコのマスが並ぶと現金キャッシュバックもありますので。

館内アンケートのご協力もありがとうございました。まだまだ勉強中の宿ですがリピートしてくださる方が増えるように努力して参りたいと思います。

温かなご投稿をありがとうございました。
女将 樋口

【スタンダードプラン】迷ったらこれです♪連泊特典は{上州牛の柔らかミニステーキ}
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

投稿者さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

投稿者さん 2018年06月11日 22:40:45

高台に立っているので眺めが最高です。紅葉や雪景色の時もよさそうですね。小さな宿ですので、落ち着いてまったり過ごせました。
こごめちゃんにも癒されましたが、あんこちゃんに会えなかったのが残念・・・
たくみの里のおすすめ情報も教えていただき助かりました。たくみの里食堂おいしかったです。看板猫もモフれました(笑)
困ったおばさんが、早朝から廊下で大声で話したり、時間外に男子風呂を占拠したのもご愛敬ですが、ルールの徹底もお願いします。(楽天トラベルの湯心地ページを見るといつでも貸切と読み取れてしまうからかも)

2018年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年06月12日 17:08:59

猿ヶ京温泉を、そして樋口を訪れていただきまして誠にありがとうございました。

梅雨に入り緑がだんだんに色濃くなってくる季節。雨や気温や風で湖は日々表情を変え、しっとりと見える時期です。
落ち着いてゆっくりお過ごしいただけるのが、当館の一番の願いです。

お風呂の貸切可能時間について・・
あの日は、女性グループのお客様で、複数お部屋をご予約されている方がご一緒でしたね。
その中のお一人がご来館のある方だったためお風呂の貸切についてのご説明を、私自身きちんとお伝えしきれていなかったのが原因です。
ご来館のある方のお部屋の人は守って入られていらっしゃいましたが、初めての方にはきちんと伝わっていなかったようです。
ご案内係りの私の落ち度です。
ご不便をおかけしてすみません。
貸切の時間帯の表示のプレートも別にもうひとつつ増やしてはいたのですが、それでもご覧いただけていなかったのが残念でした。
ん~難しい。。。

すぐフロントにお知らせいただき、寛大なご対応をいただきましたことに感謝しております。
ルールの徹底に努めます。

たくみの里食堂☆
喜んでいただけて光栄です!!
ゆる~い感じでいつもいる看板猫も可愛いですよね。私はあそこのお蕎麦と角煮御膳が好きです。

また、こちらにお出かけになる機会がございましたら、当館とたくみの里にぜひまたお立ち寄り下さい。
温かなご投稿に心より{感謝}です。

【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

×1さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

×1さん [50代/男性] 2018年05月28日 09:34:37

5月26日に初めて宿泊しました。過去、10年前以上に他のお宿にレビュー登録した以来のレビューです。皆様のレビュー通り、妻も満点を付ける程の素晴らしいお宿でした。
お酒好きの夫婦なので、夕食にはお酒の合う料理を期待しており、流石に料理旅館としてお勧めするだけの料理が並びました。お風呂も気持ちよく入らせていただき、朝食も美味しく、御飯がまたおいしく、食後のコーヒーもあり、大変満足しました。部屋からの景観もとても良く、朝から二人で散歩に出て、野畑、参道を歩き、猿ヶ京のバンジージャンプをやる場所が直ぐそこにありました。チャレンジはしませんでしたが、良い思い出が出来ました。
*忘れ物のご連絡ありがとうございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年06月03日 17:19:13

先日は猿ヶ京温泉へ、そして当館へ足を運んで下さいまして誠にありがとうございました。
そして、恐縮してしまうくらいの数々の嬉しいコメントを・・本当にありがとうございます。

私自身、ネットの買い物や宿泊でレビューをあまり書かない方なので、このように、ご投稿のお時間を作っていただき、感想を入れて下さるということが{ありがたい事だな~}と、いつも思っております。
お客様のお気持ちに頭が下がります。
そして、元気をいただきます。

今の季節の猿ヶ京は、野・畑・散歩道が心地よい季節。
朝のお散歩でバンジージャンプの場所も見てきたとお話されていましたね^^
結構な高さのある渓谷で吸い込まれそうですよね(笑)良い思いで作りのお手伝いができ光栄です。
ご夫婦旅、これからも楽しんでください。

ご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【満腹プラン】上州牛×上州麦豚を堪能 野菜も豊富な群馬満載プラン♪

投稿者さん 2018年05月19日 15:07:49

「満腹プラン」は文字通り満腹です。心持ちも満足しました。五月晴れが晴れすぎて、なんと夏日になりました。けれども、爽やかな風が、赤谷湖を横断している多数の鯉のぼりを揺らして湖面を渡ってきます。この風に吹かれて、ずっと滞在していたいなぁと思いました。楽しい時間はあっという間に過ぎてしまいました。帰るのが惜しかったです。おかみさんはじめ、スタッフの皆さん、お世話になりました。次回は「宿泊ビンゴカード」(ばんざーい!)でお邪魔しますね。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年05月22日 14:24:50

{宿泊ビンゴカード}
ビンゴ=無料宿泊券取得☆
おめでとうございます♪

これは幾度も色々な季節にご訪問をいただいている証・・
喜んで(ばんざーい!)でお迎えいたします。

ご滞在の合間に今回はご主人様とのトレッキングでしたね。まるで夏日でしたから、お疲れになりましたよね。
風の爽やかさに救われた五月晴れの日でした。
私女将も、スタッフもご夫妻とのおしゃべりが大好きです。話したい事が次から次に沸いてきます。そしていつも人生の先輩に学ばせていただいています。
嬉しい!楽しい!ありがたい!
こんな心持で仕事をさせて頂けるのを、心底幸せに感じます。本当にありがとうございます。
またお会いできる日を楽しみにしています。
次のときは、例の旅行の土産話を聞かせてくださいね。
ご投稿に{感謝!}です。
女将 樋口桂子

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 【満腹プラン】上州牛×上州麦豚 野菜も豊富な群馬満載プラン
【赤谷湖を見下ろす、和のツイン12畳(2017年改装済)禁煙】

投稿者さん 2018年04月28日 21:19:53

アットホームで、大変気を使って頂きいい旅行になりました。
料理も最高、朝までぐっすり寝ることか出来ました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年04月30日 09:43:41

先日は長い道中暑かれ様でした。
そして、休息の宿に当館を選んでいただき心より感謝申し上げます。
ぐっすり眠れて・・
本当によかったです(笑)

今の季節は山菜が豊富な田舎料理ですが、喜んで頂くことができて安堵しております。
このようなお褒めの言葉は板前主人の励みにもなります。
ご来館ならびにご投稿、ありがとうございました。女将 樋口桂子

【楽天限定】60日前までの予約で☆ポイント2倍☆さき楽☆事前カード決済限定プラン
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

J.BOY1982さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

J.BOY1982さん [30代/男性] 2018年04月15日 20:37:12

4月14日に1泊しました。
宿に長く滞在し、ゆっくり過ごしたいと思って、
こちらを選びました。

赤谷湖を見下ろす静かな部屋で、静かに時を過ごし、
日頃の疲れを癒すことができ、大変満足しました。

料理はひとつひとつに手が込んでおり、
温かい出来たてのものを部屋食(夕食)でいただき、
こちらも大変満足。

また、宿のスタッフの方からは、
妊娠中の妻に心遣いをしていただき、ありがたかったです。

いつかまたリピートしたいです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年04月27日 16:49:55

赤ちゃんが生まれる前のご夫婦旅・・
大切なご旅行に当館をお選び下さいまして誠にありがとうございました。
奥様を優しくサポートされている姿が印象的でした。

猿ヶ京温泉は、観光施設やスポットがコレといって無い田舎ですが、湖と山のおりなす景色や鳥の声、静かな時間の流れが感じられる場所だと思っております。
ゆっくりとお過ごしいただけたようですね。
当館が疲れた時の、リセット&リフレッシュにお役に立てたら幸いです。

赤ちゃんに会えるのは夏の終わり頃でしたね^^
ご夫婦ともに体を大切にこれからの季節を乗り切ってくださいませ。

ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口桂子

【エコプラン】MYスリッパ持参またはキープスリッパ再利用で【ワンドリンクサービス】

投稿者さん 2018年04月05日 10:06:49

口コミの評価を見て決めましたが、期待通り(以上かも)でした。清潔な部屋、ふかふかの布団、過不足のないアメニティー、地の物が丁寧に調理された食事等々、良かった点はいろいろありますが、何と言っても女将さんの人柄、心遣いに癒されました。豪華さや派手さはありませんが、人に勧めたくなる宿です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年04月07日 21:08:17

先日は、ご夫婦旅行に当館をお選びいただきまして心より感謝申し上げます。
ご期待を裏切らないでゆっくりとお過ごし頂けたようでほっとしております。
女将の人柄は褒めていただくほどのものでもありません。お恥ずかしい・・・もったいない・・・。いいえ、私はまだまだです。
豪華さも派手さもない宿・・
まさしくそうなんです。
自然と融合したナチュラルで温かな宿でありたいと思っております。
嬉しいメッセージを本当にありがとうございました。

女将 樋口桂子

【大人2名専用】安心の冷蔵庫飲み放題付き♪ご夫婦・親子・お友達とどうぞ

blue note pentaさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

blue note pentaさん [50代/男性] 2018年03月29日 22:05:43

雪で真っ白な谷川岳が素晴らしかったので、沼田ICで降り沼田バイパスを北上。
ずーとネコ耳の双耳鋒(トマ、オキ)を見ながらお宿に向かいました。
月夜野で降りるより沼田ICが正解でしたね。

ネコと言えば看板ネコちゃん一票投票させて頂きました。
上位入賞おめでとうございます♪

今回は「何もしない」を楽しむ♪カヌーも無し!
この時期の赤谷の水位もチェック。
リニューアルした部屋のプランでのんびり過せました。
落ち着いた色合いのお部屋はベットでゴロンもよし、床は畳なので炬燵でゴロンもまたよし。
ベット後方の朱色ぽい壁は良いアクセントになっていると思います。
それとアールのきいた椅子も気に入りましたね♪

食事は部屋食、食事処どちらでもよかったのですが、朝食は赤谷湖を見ながら頂ければ良かったかも・・・

また、お風呂ですが早い時間帯で貸し切り利用させて頂き、有難うございました。
今回も3回利用させて頂き、肘の痛みも和らいだ感じです。

それと新設の読書処?!
お風呂から出て一休みできたり、まったりできる使い勝手の良いスペースですね。

樋口さんは今回のような「何もしない」を楽しめるLOFAHな時間を与えてくれるお宿です。
雪なし桜無しの中途半端感ある時期でしたが、雪の時期もいいかな?また夫婦揃って還暦祝いにリピートさせて頂きます。
(戌です!)

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年04月07日 20:55:40

ご投稿をありがとうございました。
とても嬉しく拝見させていただきました。
少し返信に時間が過ぎてしまってごめんなさい。

「何もしない」を楽しめる宿
そんなふうに感じて頂けたことが、凄く嬉しくて返信を書いていたら、仕上がる寸前に{あんこ}にキーボードに乗られて消されてしまいました。

ああ~看板猫まだまだ修行が足りません!!
今もここに居るので警戒中です。
PCを始めるとやってきます。
あんこが「こんな僕に投票をありがとうございニャした」と、申しております。
お蔭様で上位にランクインできました☆
そして、猫が好きなお客様もいらして下さるようになりました。
ご協力いただきました方々に、感謝☆感謝です。

ネコ耳のある山、谷川岳
沼田の私の実家の前の河原からもよく見えました。このみなかみに嫁に来てからは、近くにいて、厳しくも温かく見守ってくれる父のような山に感じています。

リフォームした客室と、寛ぎスペース(本や冷水のあるところ)のご感想ありがとうございます♪
あの客室の椅子は私もとても気に入っております。

今年はもう桜が咲いている猿ヶ京温泉。
ゴミ拾い&お花見カヌーツアーは、桜舞い散る?いや、葉桜の下をくぐるカヌーになるかもしれません。ずらして正解だったかと思います。

最後に・・・
あら、干支が一緒だったのですね。
じゃあ、同じで48歳!ってことで(笑)

オシャレで素敵なご夫妻の、またのお越しを心よりお待ちしております。

女将 樋口桂子

【祝☆みなかみユネスコエコパーク登録】記念プラン☆【谷川岳】の地ビール&お水プレゼント♪

にゃんたろう7213さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

にゃんたろう7213さん [60代/女性] 2018年03月18日 22:14:49

改装後初めての訪問となりました。久しぶりなのにあんこちゃんが駐車場までお出迎えしてくれて嬉しかったです。今回は改装していないお部屋にしましたが、次回は新しい部屋を利用してみようと思いますのでその際にはよろしくお願いします。また、帰りには頑張って川場の道の駅と玉村の道の駅をはしごして帰りました。玉村は規模はかなり小さいですが肉の駅もありなにより高速の乗り降りがとても便利で野菜等を少し買いたい時にはいいかもしれません。
(スマートインターチェンジを降りた隣でした)

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年03月25日 11:20:40

ご投稿ありがとうございます。
改装後も変わらずご来館いただけて、とても嬉しかったです。長年勤めてくれたフロントスタッフが退職し、私と主人と猫のあんこでフロント業務をしています(苦笑)
気まぐれな猫は気が向かないと仕事をしないため、お客様にご迷惑もかけるかと思いますが、今後ともよろしくお願いいたします。

帰り道・・・
川場と玉村の道の駅ですか!
頑張ったのですね。
玉村の道の駅は、まだ行ったことのない所です。
まさしく{みち}の世界・・。
なんちゃって。。
早速今度あっち方面に行く時に寄ってみたいと思います。
こんなふうに、情報やアドバイスを載せていただけるの、とてもいですね☆
ご覧になった方は、参考になると思います。
いつも本当にありがとうございます。

投稿者さん 2018年02月21日 10:21:58

今回法師温泉に行く事を決めていてその前の前日に何処に泊まるかを決めかねていて樋口さんにお世話になりました。
正直選んで正解でした。
立地もよく景観を楽しむことはもちろん、泊まる人数が少ないからこその温かみに加え笑顔に癒されました。

温泉も宿泊客の絡みで今日に限り入ったタイミングから貸し切りもできたのでゆったりと入ることが出来ました。

あんことこごめちゃんの二匹にもいっぱい触れましたし、最後にはお見送りもしてくれましたね。

次の日の予定も相談してくれたおかげで満喫した一人旅をすることが出来ました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年02月24日 18:21:01

先日はご来館頂きましてありがとうございました。
{選んで正解でした}との言葉
大変嬉しいです。また頑張ろうって力になります。

チェックアウトされてから法師温泉へ行く前の、散策とバスの乗り継ぎ、スムーズにいったようでよかったですね。

猫のことも嫌がらずに触れて下さり、猫たちも幸せな時間でした♪温かなお客様のおかげで、すっかり人に慣れました。

こんな宿ですが、どうぞまた猫と遊びにいらしてください。そして温泉を満喫してください。

女将 樋口

【満腹一人旅プラン】明日の仕事の活力源!上州牛で満腹料理&癒しの時間を♪安心ゆったりの朝夕お部屋食

投稿者さん 2018年02月12日 18:52:01

リピーターです。リフォーム後はますます居心地が良くなりました。樋口旅館さんに行きたいなと思い浮かべるのは、決まって体調不良の時です。予約が取れるとそれだけでウキウキして元気が出ます!小さい規模のお宿なので静かです。若い頃は大規模旅館に多勢で繰り出してワイワイ宴会もしていましたが、今はリタイア夫婦でのんびりと景色を楽しむのが気持ちに合っています。周辺の山に登りたい夫、美味しいものを食べて温泉に入りたい妻とその両方とも叶うのでとても気に入っています。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年02月20日 17:54:14

先日は・・いいえ、先日もご来館頂きましてありがとうございました。
リフォームにあたっては、参考になるご意見を寄せていただき、本当にありがとうござました。
皆様のおかげで、少し過ごしやすく改装できたでしょうか?。
樋口のリピーター様は、お仕事をリタイヤされたご夫婦が多く、湖側客室へのベッド設置や、部屋食がゆっくりできる椅子とテーブルの席、段差の少ないトイレへの導線・・・がご要望でした。
本当はお風呂も改装できたら更に良かったのですが、お風呂はそのままでもOKですよ~と言っていただいたので、鏡を付け替えるだけにさせていただきました。

樋口に滞在していただき、周辺に何がある?何して過ごす?と考えた時、ご案内する観光スポットは、正直これと言ってありません。
でも自然を楽しむことはいくらもできると思っています。
山の好きなご主人様は、この土地をトレーニング場所としていつも褒めて、喜んで下さいますね。
奥様は、ゆっくり景色と温泉を楽しめる場所として、褒めて喜んで下さいます。
こんな方が多く訪れてくれる猿ヶ京温泉になってくれたら嬉しいです。

体調はその後いかがでしょうか・・・。
お孫さんをお世話しながらの毎日で大変かと思いますが、どうぞお身体くれぐれもご自愛下しませ

ご投稿ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。
女将 樋口

【新春フェア】ポイント10倍【スタンダードプラン】迷ったらこれです♪連泊特典アリ♪

投稿者さん 2018年02月12日 15:07:09

直前になってから良い温泉が無いか探していたところ、とても口コミ評価の良いこちらを見つけられて、即予約させていただきました。
期待に違わず、ご飯も全て美味しく、二人共完食でした。
温泉も広くは無いですが、丁度良い湯加減で気持ち良かったです。
また電車だったので、送迎も有難かったです。

それに猫ちゃんにも癒やされました。人に慣れているのか沢山モフモフさせてくれました(笑)

全てが程よく、とても満足致しました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年02月17日 14:55:38

早々のご投稿をありがとうございました。
ご返信が遅くなってしまってすみません。
とてもキュートな彼女さんと一緒にロビーで猫と遊んで下さってましたね。ありがとうございました。猫たちは幸せ者です。それを見ている私どもも幸せな気持ちになります。
その繰り返しで、猫は人をどんどん好きになるのだと思います。

これからも皆様のご期待に副えるよう努力してまいりたいと思います。

ご来館ならびにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月10日 16:58:42

雪を見たくてどこかの温泉へ行きたくなり、当初は草津を考えていましたが、直前になって白根山が噴火。温泉街は問題なしという報道にも一抹の不安をぬぐえず群馬の他所を探していたところ、樋口さんにたどり着きました。
 2月4日の夜から新たに降った雪の量は多くはありませんでしたが、部屋からの湖の風景は少しの雪化粧だけでも絵になりました。草津の噴火がなければあるいは巡り合えない風景だったかもしません。
 夕食は男の私には腹八分目といった感じでしたが、その分、朝食がおいしくいただけました。猫ちゃんが見送りに来てくれました。思い出に女将さんの写真も一緒に撮ればよかったと少し悔いが残りました。

(写真は左から「雪化粧した赤谷湖」「こたつに並んだ朝食」「見送りに来てくれた猫(逆光でごめんなさい)」

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年02月12日 16:39:56

先日はありがとうございました。
そうでしたか・・
本白根の噴火は急だったので犠牲になった方や怪我をされた方が出てしまいました。
草津温泉も危険かも??と、思われるのは当然かもしれません。
でも本当に大丈夫のようで、頑張ってますよ草津温泉!!。
昨日息子が大学の友人と草津へ行ってきましたが、温泉街は賑わいを取り戻しイベントもやっていたそうです。
ぜひ応援のために草津リベンジしてあげてくださいね。お願いします。

夕食について・・
食べ終えて下膳の際に、夜食のおにぎりをご用意するかを、係りの者が聞くようにしておりますがお声を掛けていなかったのですね。
腹八分で夜お腹すいてしまったでしょうか・・ごめんなさい。

写真を入れてのご投稿、ありがとうございました。心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年02月08日 10:38:37

2月6日から一泊でスノーボードの帰りに宿泊させて頂きました。

旅館を予約する際に口コミを読みまくってから決めるのが私の趣味でもあり(笑)
女将さんの楽しいコメントと可愛いニャンコがいるとの投稿を見てとっても
楽しみにしていました♪
口コミ通り、入口に入るとあんこちゃんが気持ちよさそうにお昼寝していて
ほっこり!!(さっそく看板猫投票しました)

お宿は赤谷湖が綺麗に見渡せる和室でした。
スノボ帰りで身体が冷え切っている私たちでしたが、お風呂は貸し切りで、
温度が絶妙で最高でした!!
お宿の案内や説明書きなどに可愛いイラストがたくさんあって、
小さい宿ならではのアットホーム感があるのも素敵だなぁと思いました。
食事もボリュームがあり、なにを食べてもおいしかったです♪
特に朝食の手作りこんにゃくが優しい味付けでパクパク食べてしまいました。(あの後もスノボしましたが、朝ごはんのおかげで夕方までご飯も食べずに滑りました笑)

口コミ通り、優しくて綺麗な女将さん、スタッフの皆さまのお心遣い、温泉、お食事、
どれも最高で、また泊まりたいねとはなしていました。
来年のスノボ旅行もお世話になるかもしれませんが、その時は宜しくお願いします。
あんこちゃんにも宜しくお伝えください(笑)

このたびは素敵な時間をありがとうございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年02月11日 21:01:58

ご投稿ありがとうございます。
スノボの後の骨休めの宿に、当館を選んで下さいまして足を運んでいただき、心より感謝申し上げます。
滑った後の温泉は格別ですよね。
冷え切った体と、疲れきった筋肉によく効いてくれます。お客様が少ない日だったのでゆっくり貸切でご利用いただく事ができました。
喜んでいただけてよかったです。

チェクアウトしてから今度は帰り道のスキー場へGO!!でしたね。その元気・・・分けていただきたいくらい(笑)
若いっていいですね~☆
朝ごはんもしっかり食べて、ガッツリ滑ったんですね。こんにゃくや野菜は地元の田舎の味。
恵まれた素材です。

看板猫修行中の【あんこ】に、ご投票も感謝です。気まぐれですがお客様の見えるところで可愛がってもらえるのが嬉しいあんこです。
今後ともよろしくお願いしニャす・・と申しております。
来年の冬またお会いできると嬉しいです。
そのころには、【あんこ】はどんなふうになっているでしょうか・・。
またスノボにこちらへ来る際は、ぜひぜひ会いに来てあげてください。
オオカミみたいな女将も御待ちしております。

心温まるご投稿に【感謝】

【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

maachan3968さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

maachan3968さん [20代/女性] 2018年01月25日 01:02:31

女将さんや中居さんのホスピタリティに感動。また、アメニティも豊富で掃除が行き届いていました。景色も最高。ご飯も美味しかったです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年01月27日 09:37:34

先日いらしてくれた素敵なカップル様。
スリッパ持参でエコプランをご利用頂きましたね。
数多くの宿の中から当館を選んでご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
寒い日が続いておりますが、温かなもったいないようなお言葉に、ほっとすると同時に元気を頂きました。
じつは私はそそっかしく、失敗もまだまだあるんです。このご投稿に恥じないよう努力してまいります。ありがとうございました。
【感謝!!】 女将 樋口

【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

Jey3さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

Jey3さん [60代/男性] 2018年01月17日 18:56:47

1月16日17日と1泊させて頂きました。雪が見たくての男一人旅です。少し早めに着いてしまいましたが美人女将さんが笑顔で迎えてくれてほっとしました(可愛い猫ちゃんも迎えに出てくれました)。決して豪華で大きな宿ではありませんが、清潔でほっと落ち着く小綺麗な宿だなって入った瞬間に感じました。ここで正解って気持ち。

本当は雪がしんしんと降ってくれれば良かったのに今回は残念。女将さんも雪が降っているととても風情があると言ってましたがそうだろうな~と窓から湖を見ながらその景色を想像。

夕食は大変品数が多く美味しくほぼ完食、でもはて何がメインだったのかな?って思いました。
少し品数を減らしてもでもこれがメインと言えるものが欲しかったかな~?
(ごめんなさいこんにゃくは1個でいいです)

でもでももう一度雪が降っているときに行きたいです。今度は一人でなくてね。
食事も事前にわがまま言わせていただけると嬉しいです。
肉食と野菜の天ぷらがあればOK。もちろん料金もOK

あとやはりお茶はインスタントでなくて急須にお茶の葉を入れたものが欲しいです。

フグひれ酒もおいしかった。また飲みたい。

総合的にはとても満足のいく宿でしたが私だけの少しわがままを聞いてくれると、完璧です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年01月18日 20:12:15

早速のご投稿をありがとうございます♪
猫の話を色々聞かせていただき、楽しい時間をありがとうございました。

ちょうど気温が上がって雪がぐんぐん溶けた日のご宿泊でした。本来ならばこの季節はちらちらと雪が舞う赤谷湖を眺めながら雪見酒・・となるところが思いがけず雨・・。
雪が見たくてというお客様には本当に申し訳なく思います。
私が雪女ならたちまち降らせて差し上げられるのに・・残念。

お料理のアドバイスありがとうござます。
板前主人と献立の組み立てを話し合ってみます。
満腹一人旅プランでしたら、メインとして上州牛のミニステーキが付きますが、確かにスタンダードプランですと、地元食材で、かつ魚と肉と野菜のバランスが重視。メインは・・と聞かれると和食なので特にはございませんという答えになります。
検討課題として助かるご意見です。ありがとうございます。

お茶の急須は、以前は入れていたのですが急須の破損が多くて、秋からスティックの緑茶にしてみて試しておりました。
やっぱり急須と緑茶は前のように茶びつに入れましょう♪

お料理のご要望、お電話でお気軽にご相談下さいませ。揚げ物を野菜天ぷらに変えるのは対応可能です。ステーキを入れると満腹プランでは全体量が多くなってしまうので、品数減らしてメインに増田牛のミニステーキを付ける【美味少量】というプランを試してみてもいいかもしれません。
2名様でのご予約からが対象となってしまいますが、こちらはサラダ・煮魚・増田牛ステーキと刺身盛り合わせと食事・・・と品数がぐっと減ります。

ひれ酒・・・ぜひまた飲みにいらしてください。
1年中やってます^^

貴重なご意見ありがとうございました。
ご来館とご投稿に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年01月15日 11:49:48

2017年12月23、24日で一泊利用しました。

また是非利用させて頂きたい宿でした。

なんといっても女将さんのサービスが素敵でした。
細かな気遣い、親切心が私がこれまで利用した宿の中でも最高級だと感じました。

また、宿内も清潔感に溢れており、細部まで掃除されているのが一目でわかるほどです。

今回はスノーボードが目的だったのですが、今度は樋口目的で利用させて頂きたいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年01月18日 18:24:05

多くの宿がある中から当館を選んでいただきありがとうございました。

また、みなかみ町のスキー場へお越しくださいまして合わせて感謝申し上げます。

スノーボードの後で、お出迎えをした時に帽子の跡で髪がつぶれてしまってるのを気にしながら降りていらした爽やかな彼・・よく覚えてます。

嬉しいコメントを・・・
もったいないくらいです。
わたくし女将はまだまだです。
褒められると大変嬉しいのでまた頑張れます♪

ぜひまた寄ってください。
一生懸命お掃除して、お待ちしております。

【感謝】

女将 樋口桂子

【みなかみ町内スキー場共通リフト券付】宿泊パック☆すべっ得{現金特価}【お先でスノ。】

はなこ2092さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

はなこ2092さん [20代/女性] 2017年12月13日 22:22:53

湖が見えるお部屋で一泊お世話になりました。
地元の食材を使ったお料理が美味しくて、しずかな宿に宿泊したく、こちらの宿を選ばせていただきました。
すき鍋プランで宿泊しましたが、お肉はもちろんお野菜やきのこ等も非常に美味しく、どれも食材を活かしたお料理で大満足でした。ボリュームが満点で食べきれなかったのが申し訳ないです。
お風呂は大きいわけではありませんが、二人でのんびり入るには十分な広さで清潔感もありました。
スタッフのみなさんもとても雰囲気がよく、とても居心地が良かったです。
駅からは遠いですが、駅まで送迎もしていただき、また徒歩2分のまんてんの星の湯も行けたので大満足です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年12月16日 17:43:54

先日は寒い中を猿ヶ京温泉 樋口へお越しいただきましてありがとうございました。
新幹線で駅までお迎えでしたね。
猿ヶ京は新幹線の駅も在来線の駅も車で20分くらいかかってしまいます。
バスだとさらに時間がかかるので、お時間を合わせてお迎えにできるだけ行かせていただいております。
夕食、お部屋食でしたね。
すき鍋の食べっぷりが嬉しくて、覚えておりますよ^^
最後お腹がきつくなってしまうのが、すき焼きプラン・・。でも、群馬の誇る食材で作る自慢のおすすめプランです。嬉しいコメントありがとうございます。ご満足いただけまして良かったです。

スタッフは気さくで大変助かっております。
きちんとした教育された接客とはいえないかもしれませんが、笑顔で楽しい気持ちで仕事をしてくれています。
居心地よく感じていただき、スタッフも喜びます。

ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【群馬流アベックすき焼きプラン】上州牛豚の饗宴♪心もほっこりすきやき鍋で満腹☆満足♪
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

0209tamaさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

0209tamaさん [50代/男性] 2017年12月01日 17:06:58

11/24にお世話になりました。
「口コミ」とTV特番を見て「期待して」宿泊を決めました。
宿泊した感想は、「期待通りではなく、期待以上」の宿で安心しました。宿もきれいで接客も良く料理はうまい、温泉は少々「小さめ」ですが十分堪能できました。
私的には、大きなホテルより「評価」は良いと思います。
また宿泊したいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年12月02日 15:27:05

数多くの宿の中からお選びいただきご来館下さいまして誠にありがとうございました。
また、このような温かなご投稿とご評価に、心より感謝申し上げます。
{期待して}の部分にドキドキしながら拝見いたしました。そして、読み終えて安堵いたしました。。
ご期待を裏切らないでご堪能いただけ、ほっとしております。
夕暮れ時に{サンセットハイボール}をご注文いただき、嬉しくてよく覚えております。
翌日はお孫さんたちと待ち合わせてのリンゴ狩り、いかがでしたでしょうか?

猿ヶ京温泉はすっかり冬になりました。
温泉の温もりが体と心を癒す季節です。
県内にはたくさんのいい温泉が沸いてくれていて群馬はいいところですよね。
また、いつか猿ヶ京温泉へ足が向きましたら是非お出かけください。
スタッフとともに、自然な笑顔で接客できる宿として頑張って参りたいと思います。
女将 樋口

10kabitoさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

10kabitoさん [40代/男性] 2017年11月12日 22:44:48

半年前から予約しました。まずはフロントであんことこごみの二匹の猫ちゃんがお出迎え。いやしの空間に浸されます。またふかみどりの赤谷湖と赤く燃えるような紅葉を同時に楽しめる最高の眺めを堪能できます。お風呂は少し手狭ですが温湯でしっかり長湯できました。群馬の野菜をふんだんにつかった食事も申し分なし。五部屋しかない隠れ家的宿は都会で疲れた心をリフレッシュさせてくれます。さすが楽天トラベル受賞宿だけはありますよ。またリピートしたいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年11月18日 15:32:57

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
5月からご予約をいただいてましたね。
多くの宿の中から当館をお選び下さり、足を運んでいただき心より感謝申し上げます。
紅葉の葉が舞う晩秋、最後に色づいた赤が燃えるような美しさでしたね。
当館の看板猫修行中の2匹とたくさん遊んでくださいまして猫たちも喜んで?おりました^^
「リピートしたい・・」
大変嬉しい言葉をありがとうございます。
受賞宿に恥じないように努力を継続してまいりますのでどうかまたご来館ください。
ご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【スタンダードプラン】ちょうどいい量と満足の創作和食を保証☆連泊特典は上州牛ミニステーキ
【【山と湖の絶景を楽しむ和室8畳】加湿空気清浄器付】