雪景色と料理を堪能

私たち夫婦と義母の3人で利用させていただきました。 義母は足が悪いので遠方への旅行は難しく、とにかくのんびり寛げるところということで以前に伺ったことのある猿ヶ京の樋口さんに決めました。 手の込んだ料理と赤谷湖の雪景色を楽しんで欲しいと思っていましたが、どちらもとても満足してくれたようです。 宿泊中は色々とお気遣いいただき、とても快適に過ごすことができました。 大寒波襲来の予報で心配していた道路の状態もあまり影響はなく、適度に雪が降ってくれたおかげで却って素晴らしい絶景を見ることができました。 チェックアウトの日は、ロビーや部屋の窓からひたすら外の景色を見て過ごすという贅沢な時間となりました。 料理はすべておいしく頂きましたが、特に、ふきのとうの天ぷらをこの時期に食べられたのが嬉しかったです。 丁寧に盛られた料理を、お品書きを見ながら一品一品堪能させていただきました。 いつになるかは分からないですが、機会があればまた利用をさせて頂きたいと思っています。 女将さん、ご主人さん、猫番頭さん、本当にありがとうございました!

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
このたびは親孝行旅行に樋口を選んでいただき再度のご訪問、誠に有難うございました。 お義母さまのニコニコ(*^-^*)な顔が印象的でした。娘むこさんが優しい人だから・・・と私に話して下さいましたよ♪ 寒い季節の中でも大寒波予報のタイミングでしたね。今年は冷え込みの割には猿ヶ京温泉地区の積雪量は少ないため助かっております。県外からのお越しの方は群馬県北部山沿いに来るのはハラハラドキドキ・・足を運んで頂くだけでも感謝でございます。。。 ふきのとう・・ 農家さんが道の駅に出す前に声をかけてくれたので新鮮なものが手に入りました。 良い苦みと香りに少し春を感じていただけたらと思います。喜んでいただけて光栄です。 今夜も雪が舞っています。暦の上では立春・・ですが名ばかりの厳冬の日々・・しかしうちの猫番頭はまるで犬のように雪の中をパトロールして走って帰宅します。モフモフの毛皮のおかげでしょうか。いや脂肪をまとっている?のかもしれません(笑) また是非会いに来てあげて下さい。 スタッフ一同お待ちしております。 女将 樋口
2026-02-08
大満足

館内全体が綺麗に清掃されており、気持ちよく過ごすことができました。 また、時間制でお風呂を貸切にできるため、ゆっくりと入浴出来ました。 料理は創作料理が多く、すごい美味しくて楽しい夕食の時間になりました。 朝食も美味しかったです。特に米が美味しかったです。 そして、女将さんの人柄が素晴らしいです。 看板猫ちゃんと共に愛嬌抜群でした。 楽しく過ごせました。ありがとうございました!

【年末・年始限定】ゆったりのんびり樋口で過ごすお正月【夕食部屋食】

ご投稿ありがとうございました^^ 年末に宿泊して下さいましたとても感じの良いお客様・・大変気持ちよく接客をさせていただきました。ご来館「有難うございました」 {満足}{美味しい}{気持ちよい}このような嬉しいお声の数々に【力】をいただけます。 清潔感・美味しさ・心地よさを大切に頑張りますので是非またお出かけ下さいませ。 ご来館とご投稿に心より感謝申し上げます。 女将 樋口
2026-01-27
おんせん猫
静かにのんびり過ごしたい時にぴったり

部屋からの眺望、お料理、お風呂とどれもとても良かったです。館内も清潔で小さいながらも快適に過ごせるように工夫されていました。また寒い時期にこたつがあるのも嬉しい。 一人旅での使用でしたが部屋で食事のため、とてもゆっくり時間を過ごすことが出来ました。お風呂は予約制ですが部屋数が多くない為、何回も入れます。 お料理も夕食、朝食共に良い素材の物をいただいてるなぁと感じられます。とても美味しかったです。 夜食用のおにぎり、チェックアウト時のおやつまでいただいちゃいました。 また利用したいです。

先日は懐かしい猿ヶ京温泉への旅に当館を選んで下さいまして誠に有難うございました。 12月の声を聞いた途端に雪に見舞われましたね。朝晩が冷え込む季節はおこたつがあるとほっとします。自分たちの必需品はお客さんの必需品。喜んでいただけて良かったです。 田舎の宿で田舎の食材。その良いところが出せたらと思っておりますので野菜の仕入と仕込みは板前主人の手を抜かない大切な部分です。 お米は地元のお米マイスター(米スター?)本多さんのお米が手に入るので塩むすびで十分美味しいですよね。おかわりのリクエスト有難うございました。 ぜひぜひ、またいらして下さいね。 お人柄の良さが私にも嬉しかったので☆ 女将 樋口
2025-12-08
高齢の両親も安心、居心地のよいお宿

夫と夫の両親と二部屋でお世話になりました。 全5部屋、全てエレベーターなしの2階にあるのですが 緩やかな手すり付きの階段なので高齢の両親も不便なく過ごすことができたようです。 今回は紅葉の赤谷湖をお部屋から眺めることができました。 どの季節に、誰と訪れても居心地のよいお宿です。 相変わらずの女将さんの笑顔にもほっとさせられました。 いろいろとお気遣いをいただき よい思い出に残る旅行ができましたこと 感謝でいっぱいです!! 今回は両親のアテンドという重役(笑)もあり、少々気を張った旅行だったのですが また夫婦でゆっくりのんびり訪問させていただきますね。 ありがとうございました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
先日はアテンドの重役!お疲れさまでした!! しっかり役目を果たされている姿を拝見しましたよ♪150点でも200点でも差し上げたいお嫁ちゃんでした。観光先を決めたり、レンタカーや電車の手配をしたりと大変だったかと思います。 東京へ出てこられたご両親、楽しそうでしたね。へら釣り好きのお義父さんとのお話も面白かったです。大きなお役目を果たしたご自身をたくさんたくさん褒めてあげてください。 いただいた{カズチー}があまりに美味で、私の好みにビンゴで・・・ご馳走様でした。 あれは うんまい^^ 猫さんの話、またしましょうね。 次にお会いできる日を楽しみにお待ちしてます。 *ご投稿に感謝*女将 樋口
2025-11-23
まいちゃん0130
キイロちゃんに会えて癒されました

猫のキイロちゃんに会いたくて、2泊連泊しました。食事の後に会いに来てくれて、猫好きの私たちは、癒されました。持参した、猫のおやつも、キイロちゃん飛びついて食べてくれて良かったです。 お料理も流石、樋口さんです。とても美味しく大満足でした。 貸し切りのお風呂は他の人を気にせずのんびりできました。 次回は、雪景色か、春の新緑か検討しています。

11月上旬の紅葉の季節、連泊でご利用いただきまして心より感謝を申し上げます。 2泊目はお部屋でゆっくりとお過ごしでしたね。 保護猫の話を一緒に共有できて、初めて見た猫おやつも頂いて私もキイロも嬉しかったです☆ あれから半月ですっかり落ち葉の季節です。 寒くなりますので奥様どうぞ御身体ご自愛くださいませ。 ぜひまた湖と山の景色を見にお出かけください。 またのお越しを心よりお待ちしております。 女将 樋口
2025-11-23
バードカワセミ
全てに大満足!送迎も感謝

お風呂、お料理、居心地、全てにおいて大満足でした。 一人旅なのに、バス停まで送迎頂いて大変助かりました。機会があれば是非再訪したいです。

温かなご投稿を有難うございました。 年末年始、年明けの連休・・とあれよあれよという間に過ぎて静けさに包まれている猿ヶ京温泉です。 公共交通機関の便があまり良くない中バスでお越しいただき大変ありがたく思います。 バス停までの送迎ではありますが、喜んでお迎えに上がりますので是非またいらして下さい。 *感謝* 女将 樋口
2026-01-13
ニャム5777
5部屋のみ、ゆっくりできる宿

先日ご宿泊いただきましたばかりのお若いご夫婦旅の方ですね☆寒い中をご来館いただきまして誠に有難うございました。 ゆっくりしていただけて良かったです。 帰り際に猫にも優しく触れていただきほっこりした気持ちになるお二人だったなあと感じておりました。また機会がございましたら是非お越し下さいませ。女将 樋口
2025-12-08

お風呂、食事、大満足です。満室でも、5部屋の旅館なので静かです。お客さんもそれぞれが穏やかに温泉を楽しんで癒されている雰囲気があります。普段「積ん読」している本を車に入れて出かけるも、温泉効果と満腹に負けて、本を開いてもすぐに眠りに落ちてしまいます、笑。帰宅してしばらくしてから、また次回を初冬に予約しました。それを励みにして、この秋の多忙な日々をこなしていきたいです。

この度のご来館、ならびに初冬のご予約誠に有難うございます。お彼岸を過ぎ朝晩がすっかり冷えるようになりました。いつの間に燕も南へと渡ってゆきました。コスモスや芙蓉が咲きようやく本番の秋です。 秋の夜長の{読書}・・ 始めて耳にした{積ん読}の言葉がぴったりですね。温かい温泉が一層恋しくなる季節の到来です。お会いできる日を楽しみにしております。 女将 樋口
2025-09-26

暑い暑い夏を逃れるつもりで、高原に行き着いても、まだ暑い。けれども、確実に秋はきている!飛んでいる赤とんぼ!それもたくさん。思いっきり、山の空気を吸う。樋口旅館は待っていてくれて、気持ちの良い温泉、美味しい食事が次々。あぁ、リラックス極上。

暑かった・・・・本当に暑い夏でしたね。 あれから雨と一緒に足早に秋になりようやく一息ついております。 ご来館誠に有難うございました。 今年はトンボがた〜くさん飛び交っていました。 山の空気はすっかり秋。冷房無しで過ごしております。 毎日おりますとありがたみを忘れてしまいそうですが、感謝を忘れないようにしないと天の声に叱られそうですね。 リラックス 極上 嬉しいお声!いただきます♪ パワフルなご主人さまと穏やかな奥様に癒されている樋口の配膳スタッフ一同です。 ありがとうございます。 女将
2025-09-13
芝刈おとう

こじんまりした宿で料理も美味しくゆっくり出来ました

先日はご来館有難うございました。 ドイツのパンや生ハムのお話楽しかったです。またお話させてください。ご投稿に{感謝}です。 女将樋口
2025-10-13
2025年6月宿泊

6月2日に宿泊しました。樋口旅館が大好きなリピーター夫婦です。湖上を悠々と飛ぶ鳥を眺めたり、静かに暮れゆく空を眺めたりして、大きな窓辺で過ごすのは良い心地です。これまでいつも笑顔でお食事を運んでくれていたKさんが足に怪我してしまって、、、治ってください。また、おしゃべりをしましょう!

リピート♪ありがとうございました♪ 早起きの鳥たちの声、夜の静かな闇の中に響くカエルの鳴き声・・田舎の自然がそのままな猿ヶ京です。窓からの景色はゆっくりと過ぎる時間を感じて落ち着きますね。 そう☆Kさん またの名をK姉さん 復活に多くの方が喜びの声をくださいます。 あのおおらかさは不動ですね。 足の怪我はだいぶ良くなりましたので、油断せず無理せずで長く働いてもらえるように。。と思っております。雪かきや草刈りもご主人様がKさんのところの分まで気にかけて下さって感謝感謝です☆またいらした際はぜひお話してあげてください。お心遣いの優しいY様ご夫妻、いつもありがとうございます。 女将 樋口
2025-06-22
blue note penta

トレッキング湯沢1の帰り、みつまたからR17を利用し久しぶりに宿泊。スタンダードプランの食事は美味しく頂きました。日本酒は「谷川のめぐみ」島崎酒造「群馬泉」を選択。前菜は山椒の佃煮、かきな、わらび、山うど等々、自然の恵みを頂きお酒のすすみが早かったです。また、キイロとも遊べ少しとろみのある温泉もゆっくり利用でき、ちょっと飲みすぎの感がありますが、しっかり体のリカバリーができました。 御主人,女将さんお二人ともお元気そうで何よりです。又、リピさせて頂きます。 有難うございました。

早速のご投稿を有難うございました。 急な用事で私がチェックアウトの際留守にして申し訳ありませんでした。 ご投稿を拝見し、ほっといたしました。 ご到着されたとき、トレッキングの御仕度だったので、お!お元気そう☆と思い嬉しかったです。 思いがけずの残雪だったとの事でしたね。 おかげさまで主人の体調も私の腰も好調です。 当たり前に動ける日々の有難さ、便利であたりまえの生活の尊さを時々振り返ります。 感謝の心を忘れないように・・こころねを腐らせることの無いように・・と思っております。 今回は猫話もできてキイロとも触れていただけて良かったです。(ザビエルでしたけど(笑)) またお会いできる時を楽しみに、心よりお待ち申し上げます。 梅雨の季節、御身体ご自愛くださいませ。 女将 樋口
2025年6月宿泊

山登りを想定し、道具を車に積んで出発!ちょうど晴天に恵まれて山歩きができました。しかし、その後に筋肉痛に襲われることを忘れており、、しまった!しまった!けれども温泉に入った後に、おかみさんに貼り薬をいただきました。ありがたく、、。しかし痛みはまだ続き、帰宅して、2階の我が机にたどり着くのも、階下の食卓に着くのも、困難!苦笑。また、楽しい計画をしてお尋ねします。樋口旅館さんのご親切にはいつもほっこりします。ありがとうございました。

今回のタイムスケジュールと天候がピッタリで登山計画がうまくいって良かったです♪ 1日ずれていたら雨でしたね。 日頃、人の役に立つことばかりを心掛けて過ごされている奉仕の神様みたいなご主人様なので空が味方してくれましたね^^ その後の筋肉痛は、そこは!!あれだけの距離を歩いてだか走ってだかしてきたのですから・・ 実は私も今まさしく足に湿布を貼っていまして、登山の後遺症で大筋肉痛2日目真っ最中です。階段の下り、椅子に腰かける動作がまあそれはそれは困難!苦笑!わははははです。 またそんな話も含め、樋口にお帰りの際はいろいろとお話しできたら幸いです。 毎回ついつい私は奥様をつかまえては話しこんでごめんなさい。人生の先輩のお話がいつも楽しく勉強になりついつい・・ レポートが今頃は提出できた頃でしょうか・・。 またお会いできるのを楽しみにしております。 いつもありがとうございます。 山の神にもよろしくお伝えください。 女将 樋口
2025-06-10

5月30日にお世話になりました。今回も一人温泉を楽しませていただきました。樋口さんはとにかく気楽に過ごすことができる宿。自分の好きなように時間を使うことができます。貸切の温泉にゆっくり浸かりビールをいただく。ほろ酔い気分で本を読む。早起きして散歩してから朝の温泉に浸かる。とにかくリラックスできます。湖と山の眺望を楽しみながらの食事も大好きです。気分がリセットされてまた仕事をがんばるかという気持ちにさせてくれる場所です。地味にのんびり過ごしたい方には必ず気に入ってもらえると思います。 地元ネタ話、今回もおもしろかったです。ありがとうございました。

「ありがとうございました」 このご投稿を見て下さる方へ{地味にのんびり過ごしたい方に・・}とコメントを入れて下さる心遣いに頭が下がります。 当館への期待感がずれてしまうとせっかくのご旅行が満足できないものになってしまうので・・。 このご投稿を忘れないように幾度も読み返しました。 そうですね^^樋口はこんな時間の過ごし方をして下さる方に向いていると思います。 わたし自身も、休暇をこんなふうに過ごせたら、リセットできるんだなって思います。 (温泉からのほろ酔い読書・・そのあたり大好きかもです) 今回も共通のネタで面白かったですね。 またその後を聞かせていただけたら嬉しいです。 「ありがとうございました」 女将 樋口
2025-06-10

リピーターさんが多い小さな旅館ということで若干の緊張感を持って伺いましたが心配無用でした。チェックインからチェックアウトまで終始くつろいだ気持ちで過ごすことができました。 旅館に何を求めるかはそれぞれですが、高級感やイベント性ではなく居心地の良さを第一とする方にはおすすめです。 気配りの行き届いた館内やお部屋で過ごす時間、美味しい料理、貸切予約制の温泉、キイロさんの接客、どれもが思い出に残るものでした。 猿ヶ京温泉は観光要素は少なめですが、お部屋やロビーから赤谷湖を眺めているだけで十分満足。とても良い旅行になりました。 帰って写真を見たらキイロさんの頭に猫マークが!

わ〜猫マーク付きのレア画像☆ 思わず吹き出してしまいました。ナイスショットをありがとうございます^^皮膚の炎症が治る日をこころまちにしながらも毎日ザビエルヘアーに薬を塗りながら笑みが出てしまいます。 先日はご夫婦の記念の節目の旅に樋口を選んでいただきご来館下さいましてに有難うございました。 気持ちよくお過ごしいただけて光栄です。 おっしゃる通り!猿ヶ京温泉はゆっくり景色を眺めたり鳥の声を聴いたり自然の中に体を浸けるのにぴったりのイメージです。 当館も、ナチュラルなほっこりとできる空間を作れたら・・と思っております。 リピーター様でも、初めての方でも緊張しない背伸びをしない宿でありたいと思っております。 私、女将自身も何年経っても何十年経ってもそそっかしい性格は治らず間違っても高級な感じには程遠い田舎者なので・・・ キイロとも触れて下さって有難うございました。 元通りに毛が生えてイケニャンに戻れたらまた会いに来てあげてくださいませ。 ご投稿、有難うございました。 女将 樋口
2025-06-03
2025年4月宿泊

初訪問でしたが、女将さんとご主人の暖かいおもてなしのおかげで、心から寛げる旅行になりました。 ご主人が作られる絶品のお料理の数々を笑顔でお部屋へ運んで下さる女将さん。 久しぶりにゆっくりと食事の時間を満喫させていただきました。 こんなに何度もごはんのおかわりをしたお宿は初めてです。 お風呂も貸切で気兼ねなくのんびりとした時間を過ごせました。 キイロさんの自由気ままな姿もほっこりと癒されます。 夫は赤谷湖周辺をランニング散策。起伏がなく走りやすいと絶賛していました。 自然豊かな環境で美味しいお食事とお宿の皆さん(にゃんこ含む)の暖かなお人柄にエネルギーをいただきました。 自宅からはちょっとアクセスしづらいのですが、また訪れたいと思います。 ありがとうございました!

【春夏SALE】【スタンダードプラン】板前主人が作る田舎の四季の味を堪能

こんにちは♪ 先日はJRとバスを使ってのご来館、誠に有難うございました。 お肌ツルツルで明るい奥様☆ 隙間時間に体を動かすアクティブな旦那様☆ 猫ともたくさん触れていただきました。 猿ヶ京温泉は豊かな自然が見渡せる山間の温泉地。湖の周辺のランやウォークが心地よい場所です。ちょうど季節も良かったですね。 そう♪ 夕食のご飯のお代わりをしていただき嬉しかったのも印象に残っております。 お米が美味しいのを喜んで下さるのはお給仕するわたくし共も嬉しいのです。 最後に・・ HPの修正箇所に気が付いて下さってとっても助かりました。早速訂正することができました。 また是非いらしてくださいね。 ご投稿に【感謝】 女将 樋口
2025-05-02
2025年2月宿泊

2月21日にお邪魔しました。何度かお世話になっています。 訪れた日はちょうど寒波に見舞われ、厳寒の猿ヶ京温泉でした。それだけに、温泉で温まった体においしいクラフトビールと食事が身に沁みました。こちらのお食事は、味付けが自然で、完食しても体に負担を感じることがありません。特に、初めて宿泊したときから、朝食がほんとうに美味しいなあと感じています。リラックスできているからだと思います。 滞在中はさりげなく気遣ってくださいます。今回は偶然にも自分の地元のお店のお話などをしていただき、自分にとって楽しく思い出深い時間となりました。 部屋のコタツでゆっくり本を読みました。一冊読了できました。こんな静謐で落ち着いた空間はなかなか得難いものです。プラン名に偽りなく、ゆっくり一人を楽しむことができました。 チェックアウトの後、車に乗ったらペットボトルの水が凍結していました。猿ヶ京の冬を体感できるときに来られてよかったと思いました。また、次の季節に訪れたいです。ありがとうございました。

寒い寒いと言いながら、もう3月・・ 先月は再度のお運びを賜りまして有難うございました。冷えた日でしたね〜 北部山沿いの冬はまさしく『厳冬』 寒さゆえの温泉の有難さを感じる毎日です。 宿での非日常は温泉の後のBEERから・・ですね☆ 体と気持ちが、解放されると景色も味も体が喜んでくれるのでしょうか。嬉しいお言葉を頂戴し恐縮です。 今回、いらしたらコレを話したいな〜と思っていた共通のお話ができて嬉しくなりました。 私の地元沼田の話が通じたのもびっくりでした。 まだまだそちらも北風の日は寒いかと思います。 気温の変化などお身体に気を付けてお過ごしください。 またの季節にお会いできるのを楽しみにしております。 追伸 あのパン屋さんは定休日だったので次の時リベンジします 女将 樋口
2025-03-07
2025年2月宿泊

リピーター夫婦です。前回はビンゴカードが達成し、1泊無料となりました!感謝しています。これはとっても嬉しい企画です。毎回ハンコが増えていくのが楽しみで、夏休みラジオ体操の気分です。これからもせっせとハンコを貰おうと考えています。よろしく。冬はこたつがあって良いです。足があったかいとほっこりしてリラックスできます。

幾度ものご来館、誠に誠に有難うございます。 足しげく通っていただき宿泊ビンゴカードを貯めて下さってこちらこそ感謝しております。 達成者様の無料宿泊は、同じ宿にリピートしていただく方への少しばかりのお気持ちです。 夏休みラジオ体操♪思わず顔がほころびます^^ご褒美欲しさに早起きして皆勤賞を目指したものです(笑) ほっこりと心も体も温まるような宿でありたいと常日頃思っております。 目標!まずはあと10年!!頑張ります! 女将 樋口
2025-02-16
2025年2月宿泊

日本海側や群馬県山沿いに何年か振りの大雪警報が出て「高速道路は通行止めがある場合もあります」と旅館から情報連絡が来て、良かったです。おかみさん、親切なメールをありがとうございました。我が家では毎冬には早めにスタッドレスに取り替えているので、あまり心配しないで、しかし用心して、おにぎりを作って熱々のお茶を持って出発。通行止めなら戻っても良いか、の気持ちでした。途中、高速道路のパーキングで全車がタイヤチェックを受けました。もちろん合格!その後も順調に走り進むことができてラッキーでした。そして、いざ猿ヶ京へ。到着!して真っ先に温泉に入りました。ホッとして、ヤッターと思いました。私たちにとっては、めったに見られない雪深い赤谷湖を暖房に守られて眺めました。真っ白でぜいたくな景色、この非日常にワクワク。お料理がどれも美味しかったです。

新潟県との県境に位置する猿ヶ京温泉・・ 先週は三国山脈をも超えてくる雪・湯・雪・・の何日間かでした。 思いがけずの大雪となったので高速・国道ともに夜間通行止めになり地元民もハラハラ・ドキドキ。お客様に道中で事故でもあるといけないと思い事前連絡をいたしました。 チェックインの日の午前中、幸運にも通行止めは解除されご到着までの間は天候が回復・・ きっと常日頃の善行のご加護でしょう^^ 大変な中をお越しいただき本当に有難う御座いました。 当日朝お電話口で「樋口さんに行きたいので出かけてみます・・」と言って下さった言葉、嬉しかったです。 館内に入ってしまえばこっちのものです(笑) 温かなお部屋やお風呂の中から降り積もる雪を見るのは綺麗で心澄み渡る時間。 非日常をお楽しみいただけて良かったです。 ご来館ならびにご投稿に*感謝* 女将 樋口
2025-02-15

お世話になりました。 貸切風呂に部屋食でゆっくりと できました。 少しの時間でしたが猫さんとも 遊べて大満足です。 またお邪魔させて頂きます。

おひとり様 大歓迎 です☆ お疲れを癒しに来ているのに周囲が気になったりお風呂で他の方に気を遣ったり・・そのストレスをFreeにできたらとおひとり様は完全朝夕部屋食で、お風呂はお部屋ごと。お一人旅でも貸切でご利用いただけるようにしております。 ゆっくりしていただけて何よりです。 おまけの猫サービス?は気分次第なきまぐれな接客ですが少し遊んでいただけて猫もさぞかし嬉しかったことと思います。 また ぜひぜひ お越し下さいませ。 ご来館ならびにご投稿有難うございました。 女将 樋口桂子
2025-07-28