私たち夫婦と義母の3人で利用させていただきました。 義母は足が悪いので遠方への旅行は難しく、とにかくのんびり寛げるところということで以前に伺ったことのある猿ヶ京の樋口さんに決めました。 手の込んだ料理と赤谷湖の雪景色を楽しんで欲しいと思っていましたが、どちらもとても満足してくれたようです。 宿泊中は色々とお気遣いいただき、とても快適に過ごすことができました。 大寒波襲来の予報で心配していた道路の状態もあまり影響はなく、適度に雪が降ってくれたおかげで却って素晴らしい絶景を見ることができました。 チェックアウトの日は、ロビーや部屋の窓からひたすら外の景色を見て過ごすという贅沢な時間となりました。 料理はすべておいしく頂きましたが、特に、ふきのとうの天ぷらをこの時期に食べられたのが嬉しかったです。 丁寧に盛られた料理を、お品書きを見ながら一品一品堪能させていただきました。 いつになるかは分からないですが、機会があればまた利用をさせて頂きたいと思っています。 女将さん、ご主人さん、猫番頭さん、本当にありがとうございました!
館内全体が綺麗に清掃されており、気持ちよく過ごすことができました。 また、時間制でお風呂を貸切にできるため、ゆっくりと入浴出来ました。 料理は創作料理が多く、すごい美味しくて楽しい夕食の時間になりました。 朝食も美味しかったです。特に米が美味しかったです。 そして、女将さんの人柄が素晴らしいです。 看板猫ちゃんと共に愛嬌抜群でした。 楽しく過ごせました。ありがとうございました!
【年末・年始限定】ゆったりのんびり樋口で過ごすお正月【夕食部屋食】
【禁煙】湖側ツイン シングルベッド2台付部屋からの眺望、お料理、お風呂とどれもとても良かったです。館内も清潔で小さいながらも快適に過ごせるように工夫されていました。また寒い時期にこたつがあるのも嬉しい。 一人旅での使用でしたが部屋で食事のため、とてもゆっくり時間を過ごすことが出来ました。お風呂は予約制ですが部屋数が多くない為、何回も入れます。 お料理も夕食、朝食共に良い素材の物をいただいてるなぁと感じられます。とても美味しかったです。 夜食用のおにぎり、チェックアウト時のおやつまでいただいちゃいました。 また利用したいです。
夫と夫の両親と二部屋でお世話になりました。 全5部屋、全てエレベーターなしの2階にあるのですが 緩やかな手すり付きの階段なので高齢の両親も不便なく過ごすことができたようです。 今回は紅葉の赤谷湖をお部屋から眺めることができました。 どの季節に、誰と訪れても居心地のよいお宿です。 相変わらずの女将さんの笑顔にもほっとさせられました。 いろいろとお気遣いをいただき よい思い出に残る旅行ができましたこと 感謝でいっぱいです!! 今回は両親のアテンドという重役(笑)もあり、少々気を張った旅行だったのですが また夫婦でゆっくりのんびり訪問させていただきますね。 ありがとうございました。
猫のキイロちゃんに会いたくて、2泊連泊しました。食事の後に会いに来てくれて、猫好きの私たちは、癒されました。持参した、猫のおやつも、キイロちゃん飛びついて食べてくれて良かったです。 お料理も流石、樋口さんです。とても美味しく大満足でした。 貸し切りのお風呂は他の人を気にせずのんびりできました。 次回は、雪景色か、春の新緑か検討しています。
お風呂、お料理、居心地、全てにおいて大満足でした。 一人旅なのに、バス停まで送迎頂いて大変助かりました。機会があれば是非再訪したいです。
お風呂、食事、大満足です。満室でも、5部屋の旅館なので静かです。お客さんもそれぞれが穏やかに温泉を楽しんで癒されている雰囲気があります。普段「積ん読」している本を車に入れて出かけるも、温泉効果と満腹に負けて、本を開いてもすぐに眠りに落ちてしまいます、笑。帰宅してしばらくしてから、また次回を初冬に予約しました。それを励みにして、この秋の多忙な日々をこなしていきたいです。
暑い暑い夏を逃れるつもりで、高原に行き着いても、まだ暑い。けれども、確実に秋はきている!飛んでいる赤とんぼ!それもたくさん。思いっきり、山の空気を吸う。樋口旅館は待っていてくれて、気持ちの良い温泉、美味しい食事が次々。あぁ、リラックス極上。
こじんまりした宿で料理も美味しくゆっくり出来ました
6月2日に宿泊しました。樋口旅館が大好きなリピーター夫婦です。湖上を悠々と飛ぶ鳥を眺めたり、静かに暮れゆく空を眺めたりして、大きな窓辺で過ごすのは良い心地です。これまでいつも笑顔でお食事を運んでくれていたKさんが足に怪我してしまって、、、治ってください。また、おしゃべりをしましょう!
トレッキング湯沢1の帰り、みつまたからR17を利用し久しぶりに宿泊。スタンダードプランの食事は美味しく頂きました。日本酒は「谷川のめぐみ」島崎酒造「群馬泉」を選択。前菜は山椒の佃煮、かきな、わらび、山うど等々、自然の恵みを頂きお酒のすすみが早かったです。また、キイロとも遊べ少しとろみのある温泉もゆっくり利用でき、ちょっと飲みすぎの感がありますが、しっかり体のリカバリーができました。 御主人,女将さんお二人ともお元気そうで何よりです。又、リピさせて頂きます。 有難うございました。
山登りを想定し、道具を車に積んで出発!ちょうど晴天に恵まれて山歩きができました。しかし、その後に筋肉痛に襲われることを忘れており、、しまった!しまった!けれども温泉に入った後に、おかみさんに貼り薬をいただきました。ありがたく、、。しかし痛みはまだ続き、帰宅して、2階の我が机にたどり着くのも、階下の食卓に着くのも、困難!苦笑。また、楽しい計画をしてお尋ねします。樋口旅館さんのご親切にはいつもほっこりします。ありがとうございました。
5月30日にお世話になりました。今回も一人温泉を楽しませていただきました。樋口さんはとにかく気楽に過ごすことができる宿。自分の好きなように時間を使うことができます。貸切の温泉にゆっくり浸かりビールをいただく。ほろ酔い気分で本を読む。早起きして散歩してから朝の温泉に浸かる。とにかくリラックスできます。湖と山の眺望を楽しみながらの食事も大好きです。気分がリセットされてまた仕事をがんばるかという気持ちにさせてくれる場所です。地味にのんびり過ごしたい方には必ず気に入ってもらえると思います。 地元ネタ話、今回もおもしろかったです。ありがとうございました。
リピーターさんが多い小さな旅館ということで若干の緊張感を持って伺いましたが心配無用でした。チェックインからチェックアウトまで終始くつろいだ気持ちで過ごすことができました。 旅館に何を求めるかはそれぞれですが、高級感やイベント性ではなく居心地の良さを第一とする方にはおすすめです。 気配りの行き届いた館内やお部屋で過ごす時間、美味しい料理、貸切予約制の温泉、キイロさんの接客、どれもが思い出に残るものでした。 猿ヶ京温泉は観光要素は少なめですが、お部屋やロビーから赤谷湖を眺めているだけで十分満足。とても良い旅行になりました。 帰って写真を見たらキイロさんの頭に猫マークが!
初訪問でしたが、女将さんとご主人の暖かいおもてなしのおかげで、心から寛げる旅行になりました。 ご主人が作られる絶品のお料理の数々を笑顔でお部屋へ運んで下さる女将さん。 久しぶりにゆっくりと食事の時間を満喫させていただきました。 こんなに何度もごはんのおかわりをしたお宿は初めてです。 お風呂も貸切で気兼ねなくのんびりとした時間を過ごせました。 キイロさんの自由気ままな姿もほっこりと癒されます。 夫は赤谷湖周辺をランニング散策。起伏がなく走りやすいと絶賛していました。 自然豊かな環境で美味しいお食事とお宿の皆さん(にゃんこ含む)の暖かなお人柄にエネルギーをいただきました。 自宅からはちょっとアクセスしづらいのですが、また訪れたいと思います。 ありがとうございました!
【春夏SALE】【スタンダードプラン】板前主人が作る田舎の四季の味を堪能
2月21日にお邪魔しました。何度かお世話になっています。 訪れた日はちょうど寒波に見舞われ、厳寒の猿ヶ京温泉でした。それだけに、温泉で温まった体においしいクラフトビールと食事が身に沁みました。こちらのお食事は、味付けが自然で、完食しても体に負担を感じることがありません。特に、初めて宿泊したときから、朝食がほんとうに美味しいなあと感じています。リラックスできているからだと思います。 滞在中はさりげなく気遣ってくださいます。今回は偶然にも自分の地元のお店のお話などをしていただき、自分にとって楽しく思い出深い時間となりました。 部屋のコタツでゆっくり本を読みました。一冊読了できました。こんな静謐で落ち着いた空間はなかなか得難いものです。プラン名に偽りなく、ゆっくり一人を楽しむことができました。 チェックアウトの後、車に乗ったらペットボトルの水が凍結していました。猿ヶ京の冬を体感できるときに来られてよかったと思いました。また、次の季節に訪れたいです。ありがとうございました。
リピーター夫婦です。前回はビンゴカードが達成し、1泊無料となりました!感謝しています。これはとっても嬉しい企画です。毎回ハンコが増えていくのが楽しみで、夏休みラジオ体操の気分です。これからもせっせとハンコを貰おうと考えています。よろしく。冬はこたつがあって良いです。足があったかいとほっこりしてリラックスできます。
日本海側や群馬県山沿いに何年か振りの大雪警報が出て「高速道路は通行止めがある場合もあります」と旅館から情報連絡が来て、良かったです。おかみさん、親切なメールをありがとうございました。我が家では毎冬には早めにスタッドレスに取り替えているので、あまり心配しないで、しかし用心して、おにぎりを作って熱々のお茶を持って出発。通行止めなら戻っても良いか、の気持ちでした。途中、高速道路のパーキングで全車がタイヤチェックを受けました。もちろん合格!その後も順調に走り進むことができてラッキーでした。そして、いざ猿ヶ京へ。到着!して真っ先に温泉に入りました。ホッとして、ヤッターと思いました。私たちにとっては、めったに見られない雪深い赤谷湖を暖房に守られて眺めました。真っ白でぜいたくな景色、この非日常にワクワク。お料理がどれも美味しかったです。
お世話になりました。 貸切風呂に部屋食でゆっくりと できました。 少しの時間でしたが猫さんとも 遊べて大満足です。 またお邪魔させて頂きます。