猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月16日 15:40:20

14日に1泊でお世話になりました。各所に生花が活けてあり、心遣いが嬉しくなります。いままで素通りしていた猿ヶ京に、アットホームな宿があったんだと驚き、ひっそりとアピールする姿勢に応援したくなります。食事もおいしく、又こちらに来たら泊まりたいと思います。

【満腹プラン】上州牛×上州麦豚を堪能 野菜も豊富な群馬満載プラン♪
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

にゃんたろう7213さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

にゃんたろう7213さん [60代/女性] 2018年08月08日 21:29:28

今年は天候にも恵まれて孫たちとの夏休み旅行を無事にすませることができました。あいかわらずの賑やかさでご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。今回は川場の吉祥寺さんに寄ってみましたがよく手入れされた庭園をゆっくり拝見させていただき楽しんできました。秋の紅葉が綺麗そうなのでぜひ再訪しようと思っております。また田園プラザホテルのランチビュッフェは種類も多くて子供達に好評でした。子供連れの時にはまた利用しようと考えています。次回は涼しくなってから夫婦で伺いたいと思いますのでまたよろしくお願いします。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年08月10日 20:54:29

今年も夏休み旅行にお孫ちゃんたちとご一緒にいらしていただき、心より感謝申し上げます。
台風に向かってご帰宅されましたが大丈夫でしたか?
年々三姉妹のお孫さんが成長し、すっかりお姉ちゃんになって・・
まるで迷惑なんてかかっておりません。
むしろ可愛いです。
いつもありがとうございます。来年の今頃はおねえちゃんが受験で大変な頃でしょうか・・。
頑張ってくださいとお伝え下さい。

川場。。。。
田園プラザホテルのランチビュッフェは我が家も息子を連れて行ったことがありますが、若い子たち喜びますよね♪
バランスよくいろんな料理が楽しめて美味しくて。うちの場合、主人は欲張ってお肉類を食べ過ぎて後が苦しそうでしたが(笑)

そして、吉祥寺さん。
私の一押しスポットです。
庭園も四季折々の花も資料館も面白い。
違う季節にも是非是非です。

早く涼しくなるといいですね。
今夜は久々に猿ヶ京にも恵の雨が降りました。
すさまじい雷付きの夕立がきた後、涼しいです。

あと少しの間暑い夏が続きそうですね・・
どうぞ体に気をつけてお過ごし下さい。

またのご来館を心よりお待ちしております。

女将 樋口

【エコプラン】MYスリッパ持参またはキープスリッパ再利用で【ワンドリンクサービス】
【赤谷湖を見下ろす和のツイン12畳【禁煙】コーヒーメーカー付】

投稿者さん 2018年08月05日 18:24:14

8月4日(土)に30代夫婦2人で宿泊しました。
共働きの為、正月休み以外中々連休が一緒になることがなく、何年か振りの夫婦二人での旅行の為、妻がホームページを見て決めさせて頂きました。
女将さんをはじめ従業員の方の対応が良く、部屋も綺麗でさすが「料理旅館」、夕食、朝食共にとても美味しかったです。
泉質も我々好みで良かったです。
水上に行くことがあればまた利用させて頂きたいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年08月10日 20:34:45

先日はご夫婦でのご来館誠にありがとうございました。
ご夫婦それぞれの仕事の都合が合う貴重なご旅行に、当館を選んで下さり心より感謝申し上げます。
昨年秋にリニューアルした湖側ベッド付きの客室でのご予約でしたね。
お顔覚えておりますよ♪客室・食事共にご満足いただけて光栄です。
従業員は明るさ自慢の陽気な女子です。
(細かく言うと少し昔の女子です)
褒められると大変喜んでまた頑張ってくれます。
従業員教育は、まだまだですが皆様のお声を励みにこれからも頑張って参りたいと思います。

この町の温泉は18湯ございます。
猿ヶ京の湯は、やわらかくてすべすべになる優しい泉質です。疲れた時はぜひまた温泉に入りにこの町に、そして樋口にいらして下さい。

温かなお言葉のご投稿に{感謝}

投稿者さん 2018年07月25日 22:06:22

のんびり、静かに、そしておいしいものを食べたいと思いここにしました。期待に違わずすべてに満足で、これぞおもてなし、ホスピタリティで溢れていました。
2泊目の夕食には好物を組み込んでくださいました。
送迎もこころよく受けてくださり、また、ダメ元で連れて行ってくださった蛍見学では結構蛍を見ることができて本当に良かったです。
夜な夜な猫のこごめに遊んでもらいました。

おかげで良い骨休めになりました。いまだにお肌がすべすべです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年07月28日 15:02:44

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
そして、我が家の気まぐれな猫{こごめ}とも遊んでいただきお写真も・・・無愛想なこごめですが、優しくしていただき大変喜んでいたと思います。
お食事・・
2泊目の別注文のご相談をいただいたので、その分2泊目の献立に組み込んでみました。喜んでいただけて光栄です☆アボカドは好き嫌いがあるので、ちょうど声をかけていただけて、こちらも良かったです。私もアボカド、好きです。
ホタル・・
今年は早く暑くなったので、もうシーズンOFFでホタル居ないかも・・と、心配なご案内でしたが、行ってみてほっとしました。実はちょっとドキドキでした。
ご案内できてよかったです。

まだまだ私どもは{おもてなし}とは何ぞや・・というところで、いつも模索をしております。
このように感じて頂けること・・
本当に有難く、もったいないくらいです。
お客様が心地よく骨休めができますよう、これからも頑張ります。
猿ヶ京の湯は、後までほかほかお肌すべすべの優しい泉質です。
いつかまた、このみなかみ町を訪れてみてください。

女将 樋口

【楽天限定】60日前までの予約で☆ポイント2倍☆さき楽☆事前カード決済限定プラン

kenny1010さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

kenny1010さん [50代/男性] 2018年07月23日 16:42:13

料理旅館 樋口様
いつも大変お世話になっております。
今回は1年半振りの宿泊、楽しませていただきました。
お食事、お風呂、サービス、どれを取ってもやはり一流です。のんびりリラックスできました。
今回は、約一月前に予約出来たので、今後も早めに予定を立てて予約させてもらうようにします。
次はスキーの時期といわずに、秋の紅葉時には伺いたいですね。
お料理はどれも絶品でしたが、女将さんの手作りドレッシングは本当に美味しかったです!、

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年07月26日 16:44:47

先日は6度目のご来館、誠にに有難うございました。心より感謝申し上げます。
今回は初めての夏のご利用♪
ちょっと、今年は暑すぎる猿ヶ京でしたが、いかがでしたでしょうか・・。
いつもは冬のご利用なので、その頃からみると気温差40度くらいになってしまいますね。

あ、あの・・・当館は、一流という言葉が似合うような宿ではないのですが、大変もったいないコメントをいただき恐縮です。
お客様の期待を裏切る事の無いよう、これからも主人と力を合わせて勉強します。
ぜひまた、お越し下さい。そして楽しいお話をさせてください。
ドレッシング・・
今度レシピ作ってお伝えしますね^^
再度のご来館、そしてご投稿
「ありがとうございました」

女将 樋口

【スタンダードプラン】迷ったらこれです♪連泊特典は{上州牛の柔らかミニステーキ}
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

風吹シュガーさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

風吹シュガーさん [60代/女性] 2018年07月15日 01:50:51

とても快適なお宿でした。女将さんの対応が、テキパキとしつつも、控えめでかわいらしく、とても素敵でした。ご主人が作られるお食事、最高でした!「これ、おいしい!」とつい口から出ると、女将さんが「よかったー」とおっしゃっる。一人旅の不安は吹き飛び、とてもリラックスできた素晴らしい滞在となりました。

2018年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年07月17日 17:35:12

このたびは、お褒めの言葉をありがとうございます。とても嬉しいのと同時に大変恐縮しております。
お客様の柔らかい物腰と丁寧な言葉に、私もシャキンとなりました。人を心地よくさせる人って、こういう方だな・・と勉強になったのでよく覚えております。
あらためまして、過日はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
一人旅、大歓迎です。
また骨休めに是非お越し下さいませ。

本性は控えめではない女将 樋口

【一人旅ゆったりプラン】完全朝夕お部屋食♪

投稿者さん 2018年07月10日 21:28:52

お世話になりました。おかみさんを始め中居さんも、温かい接客がとても心地よかったです。夕ご飯、たくみの里のお味噌を使ったお味噌汁、美味しかったです。帰りに買って帰りました!膝を悪くして暗くなりがちな母でしたが、気さくに声をかけていただき、本当に楽しめたようで、感謝しています。ありがとうございました。

2018年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年07月14日 14:57:02

先月は母娘旅に当館をお選びいただきご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お味噌汁がすき☆と言ってらっしゃいましたよね。思い出しました。たくみの里の豊楽味噌をご購入いただきましてありがとうございます!!
ぜひ、豊楽味噌ファンになってやってください。

お母様、塞ぎ込みがちだったのですね。
そうですよね・・
痛いところがあると出掛けるのも動くのも億劫になりますよね。
そんなお母さんを連れ出して励まして・・素晴らしいです!親孝行大賛成です☆
{親孝行したいときには親は無し}と言いますから^^私は自分が出来なかった分お客様の親孝行を、一生懸命応援します。
こちらこそ「感謝」しております。
温かなご投稿、ありがとうございました。
親孝行旅でのご利用、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月09日 20:01:53

食事がおいしく、部屋もきれいで、平日利用のためか温泉にもゆったり入れて大満足だった。若女将のお人柄がとても親しみやすく楽しい滞在になった。
コストパフォーマンスが非常に高く、ぜひ別の季節に再訪したい。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年07月10日 15:06:28

早速のご投稿をありがとうございます。
もったいないくらいに最高の褒め言葉・・
大変恐縮です。
コストパフォーマンスが高いと言っていただけて主人も、もちろん私女将も非常に喜んでおります。

先日ロビーで色々とお話をさせていただいて、私もとても楽し時間でした。
奥様の物腰がすごく柔らかく、同姓から見て魅力的で私の心に響きました。あんなふうになりたいな~と思っておりました。
そうしたら翌日夢に奥様が笑って出てきてくれました(笑)出演料をお支払いしないとですね。

お渡しした名刺・・
後でよく見たら前に作ったものでした。
現在のものは、若女将の{若}を外し{女将}にしております。
48歳で、若いという文字を付けて図々しいですね。失礼しました。。。お話した通り3人の大学生の母です(苦笑)

別の季節はまた違って見える湖と山を、ぜひまた見にいらして下さい。
お会いできるのを楽しみにしております。

ご来館に心より感謝申し上げます。
若くない女将 樋口

おつかれニャンコさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

おつかれニャンコさん [60代/女性] 2018年07月07日 10:50:16

6月23日に主人の姪と二人旅でお邪魔しました。

前回は2年前主人の誕生日にお邪魔しましたが、いつ伺ってもユッタリとした時間を過ごせて、疲れが飛んでしまいます。
お天気が悪くて見れないかな?・・・と思っていたホタルも鑑賞でき、何よりも姪が喜んでくれたのがすごく嬉しかった。今回は姪を励ます旅行だったので予定通りにホテル鑑賞が出来て本当にラッキーだったと思います。
帰りには、ご主人に赤谷湖のカメラポイントの場所に連れて行って頂き、たくみの里まで送って頂きました。また良い思い出が増えました。
今度は何年先か分かりませんが、大食漢になった主人とまた伺いたいと思っています。
(^o^)

沢山のお心遣い本当にありがとうございます。

2018年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年07月10日 14:43:17

このたびは、再度のご来館誠にありがとうございました。
今回は、姪っ子さんとの女子旅でしたね。
娘さんかと思ってましたが、ホタル鑑賞にご案内させていただいた際に、あぜ道を歩きながらご主人様とお電話していたところで気が付きました。フレンドリーで優しくて、こんな叔母さまがいたら、嬉しいだろな・・と、思いました。

ホタル、ご覧いただけて喜んでくださって良かったです。
時期と天候と気温とのコンディションでホタルは出たり少なかったりですがラッキーでしたね☆

たくみの里までの送迎から帰ってきた主人が
「湖の向こう岸で写真撮ってあげてきた」と話しておりました。思い出のお手伝いができて、主人も励みにもなります。

ご主人様。お大事になさってください。
そして、また是非是非いらして下さい。
いつまでも、お待ちしてます♪
ご来館ならびにご投稿に、心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【ホタル観賞2018】幻想的な夜の田んぼデートへご案内☆1日2組限定☆

投稿者さん 2018年06月27日 19:19:56

偶々私一人の宿泊で風呂等も独占してゆっくりと浸かりました。食事は部屋でゆっくりとテレビを見ながら頂きました。食後にホタル観賞に連れて行ってもらいましたが、飛び立つ数が少なめでややがっかりでしたが、カエルの鳴き声が夜空に響いておりました。

2018年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年07月01日 10:45:17

先日は再度のご来館を頂きまして、ありがとうございました。お出迎えをして、お顔を見たら
「あ♪」と、すぐ思い出しました。
複数回足を運んで頂けるというのは大変有難い事です。本当にありがとうございます。
ご投稿の中でお風呂・食事ともに「ゆっくり」という言葉があり、ほっと致しました。
この日は私女将が急な来客で板前主人が接客主人になり、ホタルのご案内も主人がさせていただきましたね。
飲み物の伝達がちゃんとできていなかったので、苦情が入ったらどうしよ~・・・とヒヤヒヤでした。温かなコメントに、安堵しております。
主人も少しづつお客様に触れる機会を増やしております。お客様の意見が聞けたり接客係りのスタッフの気持ちが分かるから・・と頑張っています。このご投稿を読んでとっても喜んでおりました。
ホタルは、あの晩は少なめだったみたいですね。
夜の蒸し暑さが必要みたいです。あれから急に暑さが増し数が増えました。
暑い毎日ですが、どうぞご自愛下さい。

【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

hananoatodaさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

hananoatodaさん [50代/男性] 2018年06月18日 18:57:32

すべてにおいて、気持ちよく宿泊できます。満足度が高く、また訪れたいと思います。ビンゴカードをもらおうと思って忘れてしまったので、お声かけしていただけると良いかと思います。雨の谷川岳でしたが、お花がいっぱいでよかったです。

2018年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年06月21日 18:24:40

先日は登山を兼ねた温泉旅に当館をご来館お選びいただき、足をお運び下さいまして誠にありがとうございました。
また、秋にも次のご予約を・・
先ほど確認させていただきました。
大変嬉しく思っております。感謝申し上げます。

チェックイン後の谷川岳
やっぱり雨でしたか・・。
前日赤城山で、翌日に谷川岳・・
その体力、尊敬します!!
群馬にはいい山がたくさんあります。
是非また色々な山を楽しんでみてくださいませ。

宿泊ビンゴカード
今度はロビーのカウンターに出して置くことにしました。そうしたら声をかけやすいですものね。

6月分のスタンプを押して、こちらで保管しておきます。6~7月はスタンプ2倍月間ですから、次の時にもうひとつを何月に押すかを伺います。
そして、次回の9月宿泊の分はチェックアウトの時に押しますね。
カードのマスをいっぱいにして、無料宿泊券をぜひGETしてください。
タテかヨコのマスが並ぶと現金キャッシュバックもありますので。

館内アンケートのご協力もありがとうございました。まだまだ勉強中の宿ですがリピートしてくださる方が増えるように努力して参りたいと思います。

温かなご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月11日 22:40:45

高台に立っているので眺めが最高です。紅葉や雪景色の時もよさそうですね。小さな宿ですので、落ち着いてまったり過ごせました。
こごめちゃんにも癒されましたが、あんこちゃんに会えなかったのが残念・・・
たくみの里のおすすめ情報も教えていただき助かりました。たくみの里食堂おいしかったです。看板猫もモフれました(笑)
困ったおばさんが、早朝から廊下で大声で話したり、時間外に男子風呂を占拠したのもご愛敬ですが、ルールの徹底もお願いします。(楽天トラベルの湯心地ページを見るといつでも貸切と読み取れてしまうからかも)

2018年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年06月12日 17:08:59

猿ヶ京温泉を、そして樋口を訪れていただきまして誠にありがとうございました。

梅雨に入り緑がだんだんに色濃くなってくる季節。雨や気温や風で湖は日々表情を変え、しっとりと見える時期です。
落ち着いてゆっくりお過ごしいただけるのが、当館の一番の願いです。

お風呂の貸切可能時間について・・
あの日は、女性グループのお客様で、複数お部屋をご予約されている方がご一緒でしたね。
その中のお一人がご来館のある方だったためお風呂の貸切についてのご説明を、私自身きちんとお伝えしきれていなかったのが原因です。
ご来館のある方のお部屋の人は守って入られていらっしゃいましたが、初めての方にはきちんと伝わっていなかったようです。
ご案内係りの私の落ち度です。
ご不便をおかけしてすみません。
貸切の時間帯の表示のプレートも別にもうひとつつ増やしてはいたのですが、それでもご覧いただけていなかったのが残念でした。
ん~難しい。。。

すぐフロントにお知らせいただき、寛大なご対応をいただきましたことに感謝しております。
ルールの徹底に努めます。

たくみの里食堂☆
喜んでいただけて光栄です!!
ゆる~い感じでいつもいる看板猫も可愛いですよね。私はあそこのお蕎麦と角煮御膳が好きです。

また、こちらにお出かけになる機会がございましたら、当館とたくみの里にぜひまたお立ち寄り下さい。
温かなご投稿に心より{感謝}です。
女将 樋口

【一人旅ゆったりプラン】完全朝夕お部屋食♪
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

×1さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

×1さん [50代/男性] 2018年05月28日 09:34:37

5月26日に初めて宿泊しました。過去、10年前以上に他のお宿にレビュー登録した以来のレビューです。皆様のレビュー通り、妻も満点を付ける程の素晴らしいお宿でした。
お酒好きの夫婦なので、夕食にはお酒の合う料理を期待しており、流石に料理旅館としてお勧めするだけの料理が並びました。お風呂も気持ちよく入らせていただき、朝食も美味しく、御飯がまたおいしく、食後のコーヒーもあり、大変満足しました。部屋からの景観もとても良く、朝から二人で散歩に出て、野畑、参道を歩き、猿ヶ京のバンジージャンプをやる場所が直ぐそこにありました。チャレンジはしませんでしたが、良い思い出が出来ました。
*忘れ物のご連絡ありがとうございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年06月03日 17:19:13

先日は猿ヶ京温泉へ、そして当館へ足を運んで下さいまして誠にありがとうございました。
そして、恐縮してしまうくらいの数々の嬉しいコメントを・・本当にありがとうございます。

私自身、ネットの買い物や宿泊でレビューをあまり書かない方なので、このように、ご投稿のお時間を作っていただき、感想を入れて下さるということが{ありがたい事だな~}と、いつも思っております。
お客様のお気持ちに頭が下がります。
そして、元気をいただきます。

今の季節の猿ヶ京は、野・畑・散歩道が心地よい季節。
朝のお散歩でバンジージャンプの場所も見てきたとお話されていましたね^^
結構な高さのある渓谷で吸い込まれそうですよね(笑)良い思いで作りのお手伝いができ光栄です。
ご夫婦旅、これからも楽しんでください。

投稿者さん 2018年05月19日 15:07:49

「満腹プラン」は文字通り満腹です。心持ちも満足しました。五月晴れが晴れすぎて、なんと夏日になりました。けれども、爽やかな風が、赤谷湖を横断している多数の鯉のぼりを揺らして湖面を渡ってきます。この風に吹かれて、ずっと滞在していたいなぁと思いました。楽しい時間はあっという間に過ぎてしまいました。帰るのが惜しかったです。おかみさんはじめ、スタッフの皆さん、お世話になりました。次回は「宿泊ビンゴカード」(ばんざーい!)でお邪魔しますね。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年05月22日 14:24:50

{宿泊ビンゴカード}
ビンゴ=無料宿泊券取得☆
おめでとうございます♪

これは幾度も色々な季節にご訪問をいただいている証・・
喜んで(ばんざーい!)でお迎えいたします。

ご滞在の合間に今回はご主人様とのトレッキングでしたね。まるで夏日でしたから、お疲れになりましたよね。
風の爽やかさに救われた五月晴れの日でした。
私女将も、スタッフもご夫妻とのおしゃべりが大好きです。話したい事が次から次に沸いてきます。そしていつも人生の先輩に学ばせていただいています。
嬉しい!楽しい!ありがたい!
こんな心持で仕事をさせて頂けるのを、心底幸せに感じます。本当にありがとうございます。
またお会いできる日を楽しみにしています。
次のときは、例の旅行の土産話を聞かせてくださいね。
ご投稿に{感謝!}です。
女将 樋口桂子

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 【満腹プラン】上州牛×上州麦豚 野菜も豊富な群馬満載プラン
【赤谷湖を見下ろす、和のツイン12畳(2017年改装済)禁煙】

投稿者さん 2018年04月28日 21:19:53

アットホームで、大変気を使って頂きいい旅行になりました。
料理も最高、朝までぐっすり寝ることか出来ました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年04月30日 09:43:41

先日は長い道中暑かれ様でした。
そして、休息の宿に当館を選んでいただき心より感謝申し上げます。
ぐっすり眠れて・・
本当によかったです(笑)

今の季節は山菜が豊富な田舎料理ですが、喜んで頂くことができて安堵しております。
このようなお褒めの言葉は板前主人の励みにもなります。
ご来館ならびにご投稿、ありがとうございました。女将 樋口桂子

【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

J.BOY1982さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

J.BOY1982さん [30代/男性] 2018年04月15日 20:37:12

4月14日に1泊しました。
宿に長く滞在し、ゆっくり過ごしたいと思って、
こちらを選びました。

赤谷湖を見下ろす静かな部屋で、静かに時を過ごし、
日頃の疲れを癒すことができ、大変満足しました。

料理はひとつひとつに手が込んでおり、
温かい出来たてのものを部屋食(夕食)でいただき、
こちらも大変満足。

また、宿のスタッフの方からは、
妊娠中の妻に心遣いをしていただき、ありがたかったです。

いつかまたリピートしたいです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年04月27日 16:49:55

赤ちゃんが生まれる前のご夫婦旅・・
大切なご旅行に当館をお選び下さいまして誠にありがとうございました。
奥様を優しくサポートされている姿が印象的でした。

猿ヶ京温泉は、観光施設やスポットがコレといって無い田舎ですが、湖と山のおりなす景色や鳥の声、静かな時間の流れが感じられる場所だと思っております。
ゆっくりとお過ごしいただけたようですね。
当館が疲れた時の、リセット&リフレッシュにお役に立てたら幸いです。

赤ちゃんに会えるのは夏の終わり頃でしたね^^
ご夫婦ともに体を大切にこれからの季節を乗り切ってくださいませ。

ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年04月05日 10:06:49

口コミの評価を見て決めましたが、期待通り(以上かも)でした。清潔な部屋、ふかふかの布団、過不足のないアメニティー、地の物が丁寧に調理された食事等々、良かった点はいろいろありますが、何と言っても女将さんの人柄、心遣いに癒されました。豪華さや派手さはありませんが、人に勧めたくなる宿です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年04月07日 21:08:17

先日は、ご夫婦旅行に当館をお選びいただきまして心より感謝申し上げます。
ご期待を裏切らないでゆっくりとお過ごし頂けたようでほっとしております。
女将の人柄は褒めていただくほどのものでもありません。お恥ずかしい・・・もったいない・・・。いいえ、私はまだまだです。
豪華さも派手さもない宿・・
まさしくそうなんです。
自然と融合したナチュラルで温かな宿でありたいと思っております。
嬉しいメッセージを本当にありがとうございました。

女将 樋口桂子

【大人2名専用】安心の冷蔵庫飲み放題付き♪ご夫婦・親子・お友達とどうぞ

blue note pentaさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

blue note pentaさん [50代/男性] 2018年03月29日 22:05:43

雪で真っ白な谷川岳が素晴らしかったので、沼田ICで降り沼田バイパスを北上。
ずーとネコ耳の双耳鋒(トマ、オキ)を見ながらお宿に向かいました。
月夜野で降りるより沼田ICが正解でしたね。

ネコと言えば看板ネコちゃん一票投票させて頂きました。
上位入賞おめでとうございます♪

今回は「何もしない」を楽しむ♪カヌーも無し!
この時期の赤谷の水位もチェック。
リニューアルした部屋のプランでのんびり過せました。
落ち着いた色合いのお部屋はベットでゴロンもよし、床は畳なので炬燵でゴロンもまたよし。
ベット後方の朱色ぽい壁は良いアクセントになっていると思います。
それとアールのきいた椅子も気に入りましたね♪

食事は部屋食、食事処どちらでもよかったのですが、朝食は赤谷湖を見ながら頂ければ良かったかも・・・

また、お風呂ですが早い時間帯で貸し切り利用させて頂き、有難うございました。
今回も3回利用させて頂き、肘の痛みも和らいだ感じです。

それと新設の読書処?!
お風呂から出て一休みできたり、まったりできる使い勝手の良いスペースですね。

樋口さんは今回のような「何もしない」を楽しめるLOFAHな時間を与えてくれるお宿です。
雪なし桜無しの中途半端感ある時期でしたが、雪の時期もいいかな?また夫婦揃って還暦祝いにリピートさせて頂きます。
(戌です!)

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年04月07日 20:55:40

ご投稿をありがとうございました。
とても嬉しく拝見させていただきました。
少し返信に時間が過ぎてしまってごめんなさい。

「何もしない」を楽しめる宿
そんなふうに感じて頂けたことが、凄く嬉しくて返信を書いていたら、仕上がる寸前に{あんこ}にキーボードに乗られて消されてしまいました。

ああ~看板猫まだまだ修行が足りません!!
今もここに居るので警戒中です。
PCを始めるとやってきます。
あんこが「こんな僕に投票をありがとうございニャした」と、申しております。
お蔭様で上位にランクインできました☆
そして、猫が好きなお客様もいらして下さるようになりました。
ご協力いただきました方々に、感謝☆感謝です。

ネコ耳のある山、谷川岳
沼田の私の実家の前の河原からもよく見えました。このみなかみに嫁に来てからは、近くにいて、厳しくも温かく見守ってくれる父のような山に感じています。

リフォームした客室と、寛ぎスペース(本や冷水のあるところ)のご感想ありがとうございます♪
あの客室の椅子は私もとても気に入っております。

今年はもう桜が咲いている猿ヶ京温泉。
ゴミ拾い&お花見カヌーツアーは、桜舞い散る?いや、葉桜の下をくぐるカヌーになるかもしれません。ずらして正解だったかと思います。

最後に・・・
あら、干支が一緒だったのですね。
じゃあ、同じで48歳!ってことで(笑)

オシャレで素敵なご夫妻の、またのお越しを心よりお待ちしております。

女将 樋口桂子

【祝☆みなかみユネスコエコパーク登録】記念プラン☆【谷川岳】の地ビール&お水プレゼント♪

にゃんたろう7213さん [60代/女性] 2018年03月18日 22:14:49

改装後初めての訪問となりました。久しぶりなのにあんこちゃんが駐車場までお出迎えしてくれて嬉しかったです。今回は改装していないお部屋にしましたが、次回は新しい部屋を利用してみようと思いますのでその際にはよろしくお願いします。また、帰りには頑張って川場の道の駅と玉村の道の駅をはしごして帰りました。玉村は規模はかなり小さいですが肉の駅もありなにより高速の乗り降りがとても便利で野菜等を少し買いたい時にはいいかもしれません。
(スマートインターチェンジを降りた隣でした)

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年03月25日 11:20:40

ご投稿ありがとうございます。
改装後も変わらずご来館いただけて、とても嬉しかったです。長年勤めてくれたフロントスタッフが退職し、私と主人と猫のあんこでフロント業務をしています(苦笑)
気まぐれな猫は気が向かないと仕事をしないため、お客様にご迷惑もかけるかと思いますが、今後ともよろしくお願いいたします。

帰り道・・・
川場と玉村の道の駅ですか!
頑張ったのですね。
玉村の道の駅は、まだ行ったことのない所です。
まさしく{みち}の世界・・。
なんちゃって。。
早速今度あっち方面に行く時に寄ってみたいと思います。
こんなふうに、情報やアドバイスを載せていただけるの、とてもいですね☆
ご覧になった方は、参考になると思います。
いつも本当にありがとうございます。

投稿者さん 2018年02月21日 10:21:58

今回法師温泉に行く事を決めていてその前の前日に何処に泊まるかを決めかねていて樋口さんにお世話になりました。
正直選んで正解でした。
立地もよく景観を楽しむことはもちろん、泊まる人数が少ないからこその温かみに加え笑顔に癒されました。

温泉も宿泊客の絡みで今日に限り入ったタイミングから貸し切りもできたのでゆったりと入ることが出来ました。

あんことこごめちゃんの二匹にもいっぱい触れましたし、最後にはお見送りもしてくれましたね。

次の日の予定も相談してくれたおかげで満喫した一人旅をすることが出来ました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年02月24日 18:21:01

先日はご来館頂きましてありがとうございました。
{選んで正解でした}との言葉
大変嬉しいです。また頑張ろうって力になります。

チェックアウトされてから法師温泉へ行く前の、散策とバスの乗り継ぎ、スムーズにいったようでよかったですね。

猫のことも嫌がらずに触れて下さり、猫たちも幸せな時間でした♪温かなお客様のおかげで、すっかり人に慣れました。

こんな宿ですが、どうぞまた猫と遊びにいらしてください。そして温泉を満喫してください。

ご投稿ありがとうございました。

女将 樋口

【満腹一人旅プラン】明日の仕事の活力源!上州牛で満腹料理&癒しの時間を♪安心ゆったりの朝夕お部屋食