猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口のクチコミ・お客さまの声

kenny1010さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

kenny1010さん [50代/男性] 2021年01月11日 13:24:35

1/9(土)に宿泊させていただきました。
    最初にお世話になってから、彼是10年程度経ってしまいましたが、変わらぬお料理とお風呂の良さ、女将さん・仲居さんはじめ皆様の心の籠ったおもてなし・サービスに惹かれてしまっています。
    最初はスキー&いちご狩りでお邪魔したのがきっかけでしたが、今でもスキーの宿としては毎年通わせていただいております。猿ヶ京はノルン水上、水上宝台樹、ホワイトバレー、奥利根国際など水上エリアは勿論、苗場やかぐら・田代・みつまたなども国道17号三国峠を越えれば直ぐですし、雪が多い時期はあまり知られていませんが赤沢というスキー場もあり、選び放題で、意外と便利なのですよね。皆さんにもっと猿ヶ京温泉をアピールしたいです。
    お宿のほうは、全5室とこじんまりとしており、なるほど少数の客に手厚いサービスがいただけるのも納得できます。お料理は旅館の看板にもなっている通り、食材・味付けとも絶品です。我々も年齢を重ね、多少なりとも舌が肥えてきていると思うのですが、樋口さんの大将の腕前はその速度以上に進化を遂げているのでしょうか?毎回新たな美味しさを発見しております。お風呂はこれまた赤谷湖を眼下に見下ろす大きな窓により常に明るく、窓を開けさせてもらえば露天風呂の雰囲気で気分最高です。お湯も少しヌルっと感がある柔らかさで、温泉の臭いと檜の香りがマッチングして何とも心地よい限りです。
    看板猫の「こごめ」ちゃんが行方不明で今回は残念でしたが、そのうちフラっと戻ってきてくれるような気がしますよ。
    次は桜の時期かな?フルーツ狩りかな?是非また宿泊をお願いします。コロナ緊急事態が早く収まるよう、我々含む皆さんで引き続き努力してまいりましょう。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2021年01月16日 17:01:06

スキーシーズン到来・・
    今年は早めにたっぷりの雪が降ったので土の出ているゲレンデではなくてよかったです。
    あらためまして、幾度ものご来館をいただき誠にありがとうございます。
    一番最初は2011年の3月、いちご狩りの頃でしたね。そうそう・・その時のやりとりを何となく覚えております。長きに渡りご贔屓にしていただき感謝しかありません。
    群馬と新潟の県境なのでどちらのスキー場へ行っても雪と天候で朝選べる・・そんな猿ヶ京温泉。
    最近はスキーのお客様の減少と日帰りがしやすくなった・・などでスキー&宿泊という方が少なくなってしまいました。そんな中泊まりながらいらして下さる方は貴重でとっても大切な存在です。
    自分はこんな近くにいても1シーズン1回滑るかどうか・・なので今シーズンこそはもう少し行きたいなと思っております。
    いま、コロナの影響で宿もお客様が激減。
    寒さは厳しいし懐も寒くなってくると滅入ります。そんな時このような温かい言葉・・・とても【力】になります。
    当館の大将(裸の大将みたいなお腹の大将)は、時間があると食べに行こうと言ってくれ料理の参考にしています。進化はできているか分かりませんが努力はしていると思います。
    体形が進化しすぎない程度にこれからも勉強してお客様が次にいらしたとき「あ!ここが変わった!」と喜んで下さるよう努力を続けていこうと思います。

最後に・・・
    猫のこごめさん・・
    悲しい悲しい出来事でした。
    探しても待っても帰ってきません。
    どこかで可愛がってもらっていることを切に願う日々です。夕暮れになると今日も来なかったな・・と寂しくなります。
    今度いらしていただいた時「あ!おかえり~」と声を掛けていただけるといいな~と思っております。
    緊急事態の一日も早い終息とお客様の健康を願って・・いまは一人一人の努力ですね。
    気を付けてお過ごしくださいませ。

女将 樋口

【スタンダードプラン】迷ったらこれです♪連泊すると2泊目ボリュームUP☆
    【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

投稿者さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月29日 13:46:25

12月24.25日に5回目の宿泊となりました。
    5回目ともなると宿に到着すると帰ってきたなぁという気持ちになり、もう一つの実家のような安心感で1年間の仕事の疲れが吹き飛んでしまう程リラックスできました。
    今回はツインルームの予約がとれなかったのでダブルルームとなりましたが、布団の追加等お気遣いくださりありがとうございました。
    お食事は変わらず1品1品丁寧に作られており食材の質の良さとそれを調理するご主人の腕の良さを終始感じました。特に焼き魚等の焼き物は絶妙な焼き加減で唸る程の美味しさでした。
    スタッフが少ない中でも上毛高原駅までの送迎ありがとうございました、来年もまた泊まりたいと思います。良いお年を

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2021年01月10日 12:23:51

幾度ものご来館本当にありがとうございます。
    昨年末のクリスマスの日でしたね。「リラックスできた」との声に安堵しております。

{実家のような安心感・・}というコメント、最高に嬉しい声です!!ありがとうございます!!
    どこかホッとする・・お客様のそんな場所でありたいと心掛けております。

私どもにはもったいないくらいのお褒めの言葉をいただき、大変恐縮です。お返事が遅くなってしまってごめんなさい。
    異例の年末年始が終わり世の中はまた緊急事態宣言になってしまいました。いつになったら安心して生活できるようになるのか不安ばかりですね。
    そちらも大変かと思いますが、どうぞ気を付けてお過ごしください。

2021年もどうぞご贔屓によろしくお願い申し上げます。

【赤谷湖を見下ろす和のダブルルーム12畳【禁煙】】

かずゆき君0001さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

かずゆき君0001さん [50代/男性] 2020年12月22日 19:32:28

部屋は一人では十分な広さがありコタツに入りながら、地酒を飲む贅沢な時間を過ごせました。
    食事は地元で取れた食材を使って見た目にも美味しそうな仕上がりで、食べてみてどれもこれも美味しくてさらに感激しました。
    お風呂は貸切で入れたのでゆっくり温まることができ、窓から眺める星空は本当に綺麗でした。
    御主人、女将さん最初から最後まで丁寧な対応と心遣い、本当にありがとうございました。
    記憶に残る休暇を過ごすことができました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年12月28日 20:46:29

先日は大切な休暇を樋口でお過ごし下さいまして有り難うございました。
    後閑駅からバスでいらしていただいてご不便をおかけいたしました。

冷え込みが厳しく寒い猿ケ京の冬は、温泉とコタツが必需品。私も毎日温泉とコタツのおかげで心も体も癒されております。
    冬の星は本当に綺麗ですね。
    寒くなければ、澄んだ夜空をずっと見上げていたいくらいです。
    田舎で、何も無い猿ヶ京ですが、スッポリと包み込んでくれている豊かな自然こそが何よりの宝物だと思っております。
    山、湖、空、温泉、鳥の声、澄んだ空気。。。当たり前のように毎日感じられるこの環境を大切にして、感謝して過ごしたいと思います。

温かなメッセージをありがとうございました。
    またぜひ、ひと息つきにお立ち寄り下さいね。
    女将 樋口

【楽天スーパーSALE】5%OFF【一人旅ゆったりプラン】完全朝夕お部屋食♪
    【赤谷湖を見下ろす和のツイン12畳【禁煙】コーヒーメーカー付】

ひら0413さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ひら0413さん [20代/女性] 2020年12月21日 15:04:26

なるべく近くでふぐが食べられる旅館に泊まってみたくて利用しました。
    アメニティの充実さと料理の美味しさには特に驚きました。
    雪が多く大変な時ではありましたが、素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年12月28日 20:30:17

先日は道路状況が悪い中を、猿ヶ京にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ニュース番組でみなかみ町【雪】の映像が出て心配されましたよね。どうやら今季は雪が多そうです。

ふぐが3品付くふぐ三昧プラン。
    若い方もフグを堪能して下さって嬉しいです。

【素敵な時間】そんなふうに思って下さるお客様が、たくさん、たくさんになるように来年も頑張ります。
    そしてお寄せいただきます声を裏切らないように心引き締めて精進したいと思います。
    こちらこそ、ありがとうございました!
    女将
    樋口

■冬のイチオシ■【ふぐ三昧】ふぐさし・ふぐちり・ふぐ雑炊付

ブランキー2814さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ブランキー2814さん [60代/女性] 2020年12月02日 15:19:53

11月27日 高校時代の友人と宿泊しました。今回で3回目 部屋から見る赤谷湖の景色と美人女将の笑顔が優しく迎えてくれました。お料理も美味しくコロナ対策も万全で、行き届いたおもてなしを感じました。
    癒される素敵なおすすめの宿です。有難うございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年12月02日 18:02:46

幾度ものご利用誠にありがとうございます。
    前回は姉妹旅行、そして今回はお友達とのご旅行・・・ご愛顧に心より感謝申し上げます。

晩秋の赤谷湖は、夕暮れの山の稜線が綺麗です。
    今年の秋は紅葉も水の色も美しくいい秋でした。
    これから冬・・
    大変な時ですが体に気を付けてお過ごしください。

後閑駅のお迎えができなくてバスで猿ヶ京まで来ていただき申し訳ありませんでした。
    同じ群馬でもだいぶ田舎ですが、またぜひ温泉に入りにいらしてくださいませ。
    楽天サイトでしたら、またSALEプランを時々出しますのでご活用ください。

ご投稿とご評価に{感謝}
    女将 樋口

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【満腹プラン】上州牛×上州麦豚 野菜も豊富な群馬満載プラン

5151にゃんさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

5151にゃんさん [50代/女性] 2020年12月02日 00:39:46

自然に囲まれたお宿で、心身ともにリフレッシュできました。
    お風呂は貸切にしていただけるので本当にのんびりできました。大きなかごバッグがあって、便利でした。アメニティも充実していて、足袋ソックス(しかもかわいい柄)には感激しました。

楽しみにしていたお食事はどれも美味しくて、メニューを見て思い出しています。こんにゃくの鉄板焼き・ヤマメ塩焼き・もち豚鍋・・・とあげたらキリがありません。美味しいお料理をお部屋でのんびりいただけて贅沢な時間でした。

帰り際に、ようやく看板猫のこごめちゃんとゆっくり触れあうことができて大満足の滞在となりました。女将さんともお話できて、とても楽しかったです。次回は違う季節に伺いたいと友人と話しています。

大変な時期に、いろいろなことを細かくご配慮いただき、安心して過ごすことができて感謝しています。お世話になりました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年12月02日 17:42:33

早速のご投稿をありがとうございます。
    先日はお友達とのご旅行に当館をお選びいただきご来館下さいまして心より感謝申し上げます。

お部屋にお料理を運ぶたびにニコニコと感想をお聞かせいただき運んでいる私も楽しくお仕事させていただいたのをよく覚えております。
    メニュー、お持ち帰り下さったのですね。
    コンニャクの鉄板焼きは最近の一番人気のひとしなです。野菜やコンニャク芋の美味しいのが手に入るので助かります。

看板猫はあの日皆さんが抱っこしたり撫でたりと汚損でくれましたね。まるで順番待ちのようで翌朝チェックアウトの時ゆっくり触れ合えたんですよね。こごめも嬉しかったことと思います。

新型コロナウイルスの感染がまた拡大してきましたね。安心して過ごせる日が早く訪れますよう祈るばかりです。
    どうぞお身体ご自愛下さい。

【心にググっと】【満腹プラン】上州牛×上州麦豚を堪能

あおっち温泉さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

あおっち温泉さん [40代/男性] 2020年12月01日 23:55:41

とってもよかったです。主観が入りますでしょうが、素直に感じたことを書きます。

お部屋・・とても清潔で、若者や女性にも受け入れられるモダンなお部屋です。おいてあるものやつくりも凝っています。こだわっているなあと思いました。そして、何よりも景色が最高です。

お食事・・いやー、これはもうおいしかったの一言です。こちらのお食事で満足できない方はまずいないでしょう。料理に手をかけていますし、素材もよい。おいしくて食べ過ぎてしまうことだけ注意です。

接客・・もてなそうという気持ちがとても伝わってきます。個人の経営する旅館ですが、なあなあな部分や手抜きがないのがすごいと思います。清掃や食事にも手抜きがないです。旦那さんもおかみさんも一生懸命で誠実に仕事をする方です。

お風呂・・あまりあつくないので、長湯ができます。泉質もいいです。基本は貸し切りですから落ち着いてのんびり入れます。

今回はのんびり静養できてありがとうございました。また行きたいです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年12月02日 17:20:57

一生懸命やってきてよかった・・・
    読ませていただき、素直にそう感じました。
    率直なお言葉の数々。
    もったいないです。でも本当に嬉しいです。

樋口の経営理念は【感謝の心とおもいやり】
    おごらず怠けず誠実にこれからも精進あるのみです。
    特に食事やしつらえはまだまだ研究中。
    休みをとって外に食べに出たりどこかを見に行ったり、主人とできるだけ勉強する時間を作るようにしています。

今の悩みは人手不足です。
    なのでお掃除は私もスタッフと一緒にお客様のお部屋の清掃をします。主人は共有スペースの清掃をします。そのおかげでこれもまた勉強になります。清掃をすると物へのいたわりが生まれるし効率をより工夫しようとする気持ちが生まれます。
    自分のためにも大変な時期をプラスにとらえて前向きに行こうと思っております。

ぜひまた猿ヶ京温泉に浸かりにいらしてください。お身体大切に・・・
    またお待ちしております。

女将 樋口
    お客様をいやな気分で帰さないよう精いっぱい頑張ります。

【一人旅ゆったりプラン】安心・安全の完全朝夕お部屋食♪
    【赤谷湖を見下ろす和のダブルルーム12畳【禁煙】】

CAnDyさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

CAnDyさん [20代/女性] 2020年11月30日 18:22:22

11月下旬にお世話になりました。
    彼の誕生日祝いで利用したのですが、今までで1番喜んでもらえる旅行となりました。
    なんと言っても料理の美味しさは群を抜いており、他のクチコミでもあるとおり、期待以上のものでした。今回は同伴者の希望でお肉が充実したコースに加えて馬刺しをいただきましたが、夜朝ともにお魚もとても美味しかったため、次回は夏の鮎や冬のふぐのコースをいただきたいなと思いました。
    また、アメニティ類が大変充実しており、旅行中不便さを感じることは一度もありませんでした。
    看板猫のこごめちゃんにも大変お世話になりました。同伴者ともどもメロメロにされてしまったため、また機会がありましたら是非利用させてください。
    チェックアウトぎりぎりまでありがとうございました。数々のお心遣い、改めて感謝申し上げます。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年12月02日 16:17:18

彼の誕生祝のお客様
    早速のご投稿をありがとうございます。
    今までで1番彼が喜んでくれた☆
    それは嬉しいですね~
    誰かに贈り物をするとき、喜んだ顔を見せてくれるのが何よりものお返しもの。
    お料理・・・
    数ある宿の中には当館よりももっともっと凄くておいしいお料理を出しているところはたくさんあると思いますがお褒めの言葉大変うれしくそのまま真っ直ぐ受け止めます。板前主人も読ませていただき大変喜んでおります。より一層頑張ってもらいましょう♪

看板猫のこごめは、床でゴロゴロしながら撫でていただきだいぶ甘えていましたね。
    幸せな時間をありがとうございました。

ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。

【心にググっと】【満腹プラン】上州牛×上州麦豚を堪能

投稿者さん 2020年11月22日 17:20:52

感染症に大変きずかい頂き有り難う御座います。静寂で大変美味しい料理を頂き大変満足致しました(部屋食は良かったです)。又お部屋も広く満足いたしました。御風呂も時間割でゆっくり、のんびりでき良かったです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年12月02日 15:39:36

先日はご来館誠にありがとうございました。
    11月半ばの、紅葉が残っている時期でしたね。
    今年の紅葉は昨年よりも色がよくて長く楽しめた気がします。窓からの景色は自然が下さる贈り物。大切に守っていかなければといつも感じます。
    夜の張りつめた空気と静寂もこの季節ならでは・・。のんびり寛いでいただけて光栄です。
    朝夕完全部屋食のプランは安心ですね。
    これからもまだまだ需要がありそうですので販売続けます。

温かなお言葉と写真付きのご投稿に心より感謝申し上げます。
    女将 樋口

【安心の完全部屋食】スタンダードプラン♪客室ですっぴん朝ごはん♪

旅は生涯の友さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

旅は生涯の友さん [70代/男性] 2020年11月21日 18:11:21

4月に初めて利用させていただいた後、コロナ禍で旅行は完全自粛。やっと解禁して、11月15日に2度目の利用となりました。つまり連続して樋口さんにご厄介になったわけです。胃腸が弱く食が細い私ですが、今回も美味しく完食いたしました。どの料理も胃に優しく、特に魚の焼き加減がほどよく骨ごと食べられました。コーヒーも美味しく、普段はコーヒーを嫌う妻も、樋口さんのコーヒーは自分から「飲みたい」と言います。 次は雪景色の中を来たいなと思っています。スキー学校で教えていた頃、雪の中、前の国道17号を数え切れないくらい往復していました。遠くなった若い頃の思い出が蘇ってくるかも・・と楽しみにしています。 4月の我々の話を聞いて「来たい」と言っていた娘もコロナ禍で来られていませんが、友達を誘って「必ず行く」と言っております。その節はどうかよろしくお願いします。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年12月02日 14:58:19

新型コロナで自粛して、解禁になってまた波がやってきて・・なかなか安心して旅行に出かけられる日が来ないですね。
    前回の旅行・・そして今回、流行の合間の貴重なタイミングを当館にご予約下さいまして本当に感謝です。
    夕食の評価恐縮です。【胃に優しく・・】この言葉嬉しいですね。
    私も胃が丈夫では無い方なのでお気持ち良く分かります。焼物は主人の得意の分野かもしれません。かつて板前修業時代に焼き方さんをだいぶさせていただいていたようです。

スキー学校のインストラクターのお話確か前回伺いましたね。高速道路が新潟まで開く前は国道17号が新潟への主要道路でした。
    私も嫁に来るまでは猿ヶ京温泉は通り道でしかない場所でした。同じく懐かしい時代です。
    雪の量も減り、スキー人口も減りスキー場は大変。。スキーは今シーズンどうでしょうか。

コロナの早い終息を願いながら耐える冬になりそうな予感がします。
    安心して旅に出かけられる時が来たら是非娘さんも・・。

温かなご投稿に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年11月18日 18:08:36

4回目の宿泊となります。
    今回は11月16日から2泊3日で久しぶりに母と初めての宿泊となる叔母も連れての宿泊となりました。
    お風呂もお部屋も変わらず清潔でお部屋には大きなこたつがあったのも嬉しかったですし、紅葉はもう終わりかなと思っていましたがまだ残っていたのでラッキーでした。
    2泊とも朝食夕食共に今までと変わらず美味しかったのですが、一つ気になったところとしては2日目の夕食の料理を出すペースが少し早いかなと感じました。個人的にはもう少しゆっくりと味わって食べたかったのですが料理がどんどん出てくるので「せっかくの温かい料理が冷める前に早く食べなくては!」とせかせかしながら食べてしまいました。私がわがままなだけかもしれませんが・・・
    上記1つだけ気になった点を書かせて頂きましたが、私がコーヒー苦手という話を拾い上げ紅茶を用意してくださったりと心使いもありがたくトータルでは今回の宿泊も満足でしたし初めて宿泊した叔母は「他の人にもこの宿を紹介したい!」と言ってました。
    新型コロナの影響で感染症対策等まだまだ大変な状況が続くと思いますが従業員の皆様健康に気をつけながら頑張って下さい、状況を見ながらまた宿泊したいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年12月02日 14:28:56

先日は再度のご来館をいただきましてありがとうございました。
    あれからすっかり秋も深くなり、寒い季節になりました。炬燵が嬉しい時期です。

朝食の後のコーヒー・・
    コロナが流行し始めてからは、お運びするのをやめて、ロビーのカウンターに置いてセルフで召し上がっていただく形となりました。
    時々コーヒーが苦手な方もいらっしゃるので、ミルクティーのスティックを常時買ってあります。私もミルクティー好きなので・・・

2泊目のお食事のタイミングについてですが、この半月くらいでコロナがまた流行り始めた事を受け、1泊目のお料理の流れをいま検討しているところです。試験的に後出しの料理を2品づつ運んで部屋食の入室や、お客様との接触回数を減らすやりかたにシフトしています。
    お客様の2泊目・・
    この日は事前に伺ってステーキとすき焼きいずれかお好みのものを選んでいただきましたね。すき焼きは最初にご用意しておくので後から出すお料理が減り、急かせるような運びになってしまいました。通常も2泊目のお料理は比較的早めに出すことが多いです。板前主人も一人仕事ですので2泊目の方の料理を早めに仕上げたいのが本音のところかと思います。次から次に運ばせていただきごめんなさい。

新型コロナ。
    従業員へのお気遣いの言葉をありがとうございます。あれから感染状況が更に深刻化してきたようですね。どうぞ健康に気を付けてお過ごしください。

ご来館ありがとうございました。

【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

モトMOTOさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

モトMOTOさん [60代/男性] 2020年11月11日 22:30:08

10月23日に宿泊 3回目です。
    3回目になると到着した時「来た」というより「帰ってきた」という気持ちになりました。
    今回も女将さんの笑顔。ご主人の美味しい料理、素晴らしい景色と大満足です。
    また、伺います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年11月17日 16:08:33

先日は3回目のご来館誠にありがとうございました。
    お名前で、お顔が浮かびます。
    先日ご紹介いただきましたお客様、今朝チェックアウトされました。クシャミでませんでしたか?噂しておりました。お人柄の良さについて・・。
    ご紹介ありがとうございました。
    再度のご来館ならびに温かな【お客様の声】に心より感謝申し上げます。
    今度は、もう少し孫話できたらいいですね♪
    女将 樋口

【一人旅ゆったりプラン】安心・安全の完全朝夕お部屋食♪
    【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

モキチ3914さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

モキチ3914さん [40代/男性] 2020年11月10日 15:40:04

初めて利用させて頂きましたが非常に満足しました。かなり研究されている印象を受けました。また女将がそうされてると思われるのですがアメニティなども女性目線で細かく提供されている印象です。
    1番はやはり料理が素晴らしく、普段食べない蒟蒻なども何故か食べれましたし、良い食材と調理だとこんなに違うのかと驚きました。また、従業員の方もどなたも明るく気さくに対応頂きました。電話で送迎の予約をさせて頂いたり一泊のみでしたが、お世話になりました。
    また行きたいと思う旅館でしたので、またそのうち行きたいなーと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年11月17日 15:19:52

このたびは秋の猿ヶ京温泉へお越しいただきましてありがとうございました。
    お部屋へお食事をお運びしたときにお連れ様が「この人普段蒟蒻食べないんですけど今日は食べられました」と言って下さいましたね。そのやり取りをよく覚えております。大変嬉しかったので。
    群馬は葱と蒟蒻が特産です。あまり主役になれない地味な食材ですが喜んでいただけてよかったです。蒟蒻と鉄板焼きにする発想はお客様のご意見からヒントをいただいたメニューです。

研究・・
    いいえ・・いいえ・・
    女将、恐縮してしまいます。
    泊まりに他のお宿様へ行ってみると当館の足りないものに気が付いてできる事から改善しております。この秋は足袋ソックスを初導入しました。
    冷えは足元からきますので。
    本当は女性用にもっとご用意したいものもあるのですが、ロットやコストの問題がありまして・・。
    お一人お一人に化粧水や乳液の香りのいいものを付けたりもしたいですね。

ちょっとづつですが、時代の流れや生活様式に合わせて改善しながら細々とやっておりますが、是非またお越しいただけたら幸いです。
    送迎・・遠慮なくご依頼ください。

女将 樋口

【楽天限定】★ポイント5倍★アワード2019受賞記念【地ビール特典】
    【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

Mico315さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

Mico315さん [50代/女性] 2020年11月07日 00:52:06

肉類が苦手な家族がいたので、「肉なしプラン」に間に合うように、10月に伺いました。
    料理旅館という事で、期待通りでした。
    こたつで部屋食というのも嬉しかったです。(お出しする方は大変でしょうけど)
    お風呂も予約制の貸切で、このコロナの時期には良いプランでした。

個人的に1番の目的にしていたのが、看板猫のこごめちゃん!
    パトロール(?)で朝ちょっとしか会えなかったけど、抱っこできて満足しました。

マイスリッパも良いアイディアですね。
    心遣いが満ち満ちた素晴らしいお宿で、癒されました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年11月12日 21:02:48

肉が苦手な方結構いらっしゃいます。肉を除去したプランまた延長します。
    料理旅館という名前のプレッシャーに宿名を変えたいと今まで幾度も主人に言った事があります。
    期待をさせてしまい、添えなかったらがっかりするだろうな~と思うと自信がどんどん無くなっていきます。
    そんなプレッシャーの中主人は自分の始めた宿で屋号だからと、愚痴も言わず見たり食べたり考えたりしながら頑張っております。
    主人も私も癒してくれるスタッフは、看板猫のこごめです。お客様が優しくして下さるおかげでどんどん人が好きになっています。夜は相変わらずパトロールばかりしてますが朝方お客様に触れあっていただける時間を作りたいと思っております。

マイスリッパのアイデアは、当館の自信作です(笑)
    多くの皆様に喜んで頂けますよう、回転が遅くなりつつある頭を使ってこれからも主人と試行錯誤して頑張ります。
    ご投稿に心癒されます。
    心より感謝申し上げます。

【肉なし】肉類が苦手な方へのスタンダードプラン

投稿者さん 2020年10月18日 13:32:20

ここの部屋は朝食も部屋食でお風呂も貸切のため、コロナを心配している方には良いプランだと思います。食事は期待通り美味しかったですが、夕食はやや量が足りなかったです。(ご飯お代わりできればよかったのですが)接客も程よく不満はありませんでした。アメニティは値段相応でコストを考えると今のままが良いかと。秋・冬は景色が良さそうなので機会があればまた利用したいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年10月19日 11:40:24

ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
    コロナ禍で日常に様々な制限がある日々の中で、旅に出かけて下さるお客様には本当に有難いと感じております。
    少しでも寛ぎの時間をご提供できるよう当館も心掛けておりますが、夕食のご飯のお代わりの声を掛けそびれてしまったようで申し訳ございません。

当館のお料理を運ぶタイミングがお客様の召し上がるペースに間に合わなくてあの日焦っておりましたのを記憶しております。
    いつもは「お代わりございましたらお電話9番で・・」と声を掛けているのですがバタバタしてしまい口が足りなくお腹が満たせなかったとのこと・・。ごめんなさい。

猿ヶ京温泉は紅葉が始まりすっかり秋です。
    足早にやってくる冬に備えてだんだんとコタツの準備をすすめております。
    これから季節の移ろいの速さを一番感じる季節になります。違った季節の猿ヶ京温泉もぜひ見にいらして下さい。ご投稿ありがとうございました。
    女将 樋口

【山を見渡す13畳ゆったりベッド+ダイニングテーブル付【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月05日 21:14:20

コロナ禍ということもあり、朝夕部屋食プランは非常に有難かったです。サービスもお料理も最高でした。部屋もとても綺麗で、窓からは赤谷湖を一望できます。広さも丁度よくて居心地が良い。また伺いたいです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年10月08日 13:56:44

私の第二の故郷からいらして下さった方・・
    先日は群馬への旅に当館をお選び下さり、足を運んでいただきまして有難うございました。
    あの日は、5室中3室の方が朝夕お部屋食できるプランでの宿泊でした。
    コロナ禍で、そのニーズが増えております。湖が見える方の客室4室のうち3室は改装してテーブル席を設けてベッドを入れております。
    景色・広さ等心地よく感じていただけて光栄です。創業してから27年になりますので修繕するところがあちこちでてきております。お客様のストレスにならないよう少しづつですが手直ししながら商売させていただいております。
    皆様に安らぎと寛ぎを感じていただけるようサービス面も今より充実させていけたらと思っております。どうぞ是非またいらして下さいませ。
    ご来館とご投稿に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年10月05日 14:09:33

今回もお世話になりました!
    2年ぶりに伺いましたが、ご主人と美人女将にあたたかくお迎えして頂きました。
    お風呂も貸切時間にゆったりと入れて最高です。お部屋から見える赤谷湖の景色も素敵ですね。ボーッとしてたらあっという間に時間が経ってしまいました。
    お部屋のお掃除も行き届いていますし、お料理も大変美味しかったです。スタッフ皆さんで努力されていらっしゃるんだなぁ…と泊まるたびにいつも感じます。
    猫のこごめちゃん、かわいかったなぁー。

今回は買ったばかりのオープンカーの納車記念旅行だったのですが、たまたま同じ日に宿泊したクルマ大好きなお客様とも交流も出来ました。これも女将さんのおかげです。ありがとうございました。

お宿で注文出来る猿ヶ京のおまんじゅう、地元に帰ってお土産に配りましたがとても美味しいと大好評でしたよ!

お忙しいとは思いますが、寒くなってきますから体調に気をつけてくださいね。また癒されに行きます!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年10月08日 13:35:19

先日はお越しいただき誠にありがとうございました。久しぶりにお会いでき大変嬉しかったです。
    コロナできっと色々大変だろうな・・と心配しておりましたがお顔を見て安堵いたしました。

記念モデルのオープンカー☆
    素敵でした~。もみじ饅頭オジサンも嬉しそうでしたね。お客様のご縁を繋ぐお手伝いができた・・というか、旅先で新しいご縁が生まれて・・というか交流の場となれてこれもまた嬉しかったです。
    縁はいなもの味なもの・・ですね。

地域共通クーポン券を当館で消費して下さいまして感謝感謝でした。
    おまんじゅう、たくさん購入いただきありがとうございました。

再度のご来館・・再再度のご来館・・お客様のようにリピートして下さる方々のおかげで当館はコロナ後もこうして生き残っていられます。従業員もわたしども夫婦もご飯を食べて普通の生活ができるのはお客様のおかげだという事をいつも忘れないよう過ごしております。
    【感謝の心・おもいやりの心】わすれないで精進して参りたいと思いますのでどうぞこれからも応援お願いします。
    秋の雨は冷たいですね。
    風邪など召されませんように・・・

ご投稿ありがとうございました。
    女将 樋口

【秋冬旅セール】【満腹プラン】上州牛×上州麦豚を堪能 野菜も豊富な群馬満載プラン♪

tabesugichu-i024さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

tabesugichu-i024さん [50代/女性] 2020年10月01日 20:53:42

9月25日に娘と二人で宿泊しました。
    天気は雨で残念でしたが、とても楽しい時間を過ごす事ができました。
    全室5部屋の静かなお宿でした。
    料理旅館と言うだけあって、見た目も味もとても良かったです。
    夕食も朝食もお部屋で楽しめ、お風呂も貸し切りで入れて本当にゆっくりできました。女将さんもとても感じの良い方で、可愛い三毛猫ちゃんにも会えて本当に癒されました。
    またいつか泊まりに行きたいです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年10月05日 17:39:35

仲良し母娘旅に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。「娘さんとですか?」と声をかけさせていただきましたね。お友達同士のように楽しそうで心が和みました。
    コロナ対策で少々窮屈な部分もあったかと思いますがゆっくりとできたとの事で安堵いたしました。
    三毛猫{こごめ}とも遊んでいただきありがとうございました。ぜひまた機会がございましたらお出かけ下さい。こちらはすっかり秋になり少し葉先が紅葉し始めました。
    季節の変わり目どうぞお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
    女将 樋口

snufkin.xoさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

snufkin.xoさん [60代/男性] 2020年09月27日 10:50:40

言うことなしの素晴らしい温泉宿でした。リピーターになると思います。お部屋や温泉から見える湖の景色に感動しました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年09月28日 18:04:14

先日は遠方より群馬へお越し下さいまして誠に有難うございました。
    赤谷湖は9月9日の豪雨の爪痕がまだ少し残っており濁っていましたね。それでも山と湖と空とが織りなす景色は時間ごとに変化を見せてくれ毎日見ても飽きません。
    温泉と景色・・この自然の恵みに感謝を忘れず、そしてお客様に感謝を忘れず精進してまいりたいと思います。
    是非またリピートを・・心よりお待ち申し上げます。(私もぜひ一度そちら方面の温泉に行ってみたいです)
    ご来館ならびにご投稿ありがとうございました。
    女将 樋口桂子

投稿者さん 2020年09月25日 21:04:10

静かでゆったりとした気持ちの良い時間を過ごせました。
     料理はどれも美味しく、調理をされた方の丁寧で誠実な姿勢が伝わってきました。イトウの刺身を生まれて初めていただきましたが、すっきりとしているのに濃厚な感じのなんとも言えない美味しさでした。
     一晩、コロナのことも忘れて、安心して気持ちの良く眠りにつきました。
     熊除けの鈴をお借りしての早朝の湖畔散策もとても気持ちよかったです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年09月28日 17:58:03

先日は樋口へお越し下さいましてありがとうございました。四万湖でカヌーをしてからのご来館・・・お疲れのところ猿ヶ京までのご移動ありがとうございました。
    翌朝は湖畔散策を楽しんでいただけて雨でなくて良かったです。アクティブな生活スタイルに{尊敬}です!!

幻の魚 イトウ
    こちらはお隣川場村で養殖されている大きな川の魚。。釣りキチ三平を見ていた方は良くご存じの魚ですがこの辺で小職できる事を知って手配できる日はお客様にお刺身でご用意しております人気の一品です。
    {すっきりとしているのに濃厚}この食レポ表現、分かりやすいですね。今度お客様にそう説明したいと思います。

日々秋めいてきている猿ヶ京温泉です。
    ぜひ今度は新緑の散策にもお出かけください。

ご来館とご投稿に心より感謝申し上げます。
    女将 樋口桂子