鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち)のクチコミ・お客さまの声

miketさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

miketさん [60代/男性] 2018年06月10日 19:01:32

今回で2回目お世話になりました。
部屋もきれいですし、お食事は最高でした。
接客もよく教育されていてゆっくりと気持ちよく過ごさせていただきました。
またお世話になりたいと、早速次回の予約もさせていただきました。
次回もよろしくお願いします。

2018年06月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2018年06月11日 20:23:01

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。
ご満足を頂けるご滞在になりましたようで私共も大変嬉しく思います。

施設、食事、接客につきましてお褒めのお言葉まで頂きまして誠に有難うございます。
頂きましたお言葉に甘んじることなくこれからもごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間や時間を提供できますように務めて参りたいと存じます。

また、次回のご予約も早速頂きまして嬉しい限りでございます。次回はご友人様とのご来館でしょうか?楽しいひと時をお過ごし頂ければ幸いでございます。

またお会いできます事を愉しみにお待ち申し上げております。

汀邸遠音近音 白神

◆早割90◆<通常よりおひとり様あたり4,000円お得>早期ご予約で“客室無料グレードUp”
【景観を愛でる●ワイドビューツイン53平米●【ダイニング食】】

投稿者さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

投稿者さん 2018年03月28日 20:37:10

デッキの露天風呂は十分に満足できたし、食事は最高に美味しかった。サービスも申し分ない。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2018年03月29日 13:33:56

この度は汀邸遠音近音をご利用いただき誠に有難うございます。

各所でご満足を頂けるご滞在になりましたようで、私どもも大変嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉を頂戴致し有難うございます。
頂きましたお言葉に甘んじることなく、今後もより一層お寛ぎ頂けるように務めて参りたいと存じます。

またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。

汀邸遠音近音 白神

【無料ランクアップ-お料理-】お日にち限定。季節を巡る、『料理長厳選のひと品』を気軽に堪能。
【ふたり専用●スタンダードツイン39平米●【ダイニング食】】

じゅんちゃん55624さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

じゅんちゃん55624さん [40代/女性] 2018年03月27日 16:21:21

遊郭をリノベーションした玄関棟が素敵で最初からワクワク感が高まりました。滞在中はとてもリラックスできましたし、貸し切りの露天風呂も最高でした。食事は季節を感じることができ、一つ一つ丁寧に作られとても美味しかったです。福山駅から少し離れているだけなのに、鞆の浦はとても静かな所で気に入りました。また行きたいです。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2018年03月29日 13:28:30

この度は汀邸遠音近音をご利用いただき誠に有難うございます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子で私共も大変嬉しく思います。

遠音近音の玄関棟は江戸時代後期に遊郭として建てられた建物です。お気に入りいただけた様子で何よりでございます。また、鞆の町中にもこの頃の建造物等が今も多く残っております。

お料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴致し誠に有難うございます。私共の料理は旬の食材、地元の食材を厳選して献立も細目に変更を致しております。

また、鞆の浦に行きたいと思って頂けたこと嬉しく思います。
またの機会がございましたら是非遠音近音にお越し下さいませ。

汀邸遠音近音 白神

◆さき楽55◆計画的なあなたにおすすめ。55日前のご予約で≪おふたりで最大4,000円OFF≫
【露天風呂の絶景●コーナービューツイン52平米●【ダイニング】】

mokokoさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

mokokoさん [50代/女性] 2018年02月25日 14:56:37

食事のお味は勿論、美味しいですが、お皿や盛付け、接客も素晴らしかったです。
お部屋に付いてる珈琲豆を自分でひいて飲めるのも楽しく、美味しかった。
ただ、扉が引き戸になれば、出入りしやすいと思いました。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2018年03月01日 12:32:08

この度は汀邸遠音近音をご利用いただき誠に有難うございます。

食事や接客につきましてお喜び頂けた様子で私共も大変嬉しく思います。

お部屋の手挽きコーヒーもお気に召された様子で何よりでございます。

扉につきましてはご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

汀邸遠音近音 白神

【2月限定◇特別価格】最大22時間ステイ付◇2月中旬以降<鞆・町並ひな祭>の開催も。

浜土産さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

浜土産さん [50代/女性] 2018年02月24日 14:28:57

部屋のお風呂から海が眺められ 湯の温度がやや低めなため ゆっくり入れました。湯ざわりがさらっとして優しく肌がスベスベに。アメニティも充実していました。食事もとても美味しくスタッフの方も感じのよい方ばかり。ゆっくりとした時間か過ごせ泊まって良かったと思いました。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2018年03月01日 12:23:35

この度は汀邸遠音近音をご利用いただき誠に有難うございます。

当館は全てのお部屋、お部屋風呂から目の前の瀬戸内海をご堪能いただけるようになっております。
お風呂に浸かりながら瀬戸内海を目や耳、肌で感じていただけるのも格別ではないでしょうか。
また、食事と接客につきましてもお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠に有難うございます。

今後もより一層お寛ぎ頂けるように務めてまいりたいと存じますので、またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。

汀邸遠音近音 白神

◆さき楽28◆お早めのご旅行計画が吉。28日前のご予約で『少量美食会席』にグレードアップ

投稿者さん 2017年12月29日 17:19:01

本当に何もかもに満足でした。
母との初2人旅行とても思い出に残る旅行になりました。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2018年01月01日 20:13:57

この度は汀邸遠音近音をご利用いただき誠に有難うございます。
ご満足を頂けるご滞在になりましたようで、私共も大変嬉しく思います。

頂戴致しましたお言葉は私どもにとりまして嬉しい限りでございます。今後もより一層お寛ぎ頂け、お客様の心に響くおもてなしを目指して参りたいと存じます。

投稿者さん 2017年12月22日 22:35:29

立地も部屋もお風呂もとても良かったです。
大人の隠れ家的な雰囲気で、1泊でしたがゆっくり過ごせました。
食事の量もちょうどよく、すべておいしく頂きました。
食器や部屋の備品やアメニティがとても魅力的で、売店で同じコーヒーカップと湯呑を買って帰りました。
ぜひまた泊まりに行きたいです。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年12月23日 17:21:10

この度は汀邸遠音近音をご利用いただきまして誠に有難うございます。
鞆の浦は中世より潮待ちの港として栄えた港町でございまして、今もなお当時の建造物等や街並み、文化が残っており、当館の玄関棟も江戸時代後期に建てられた建物を改装し使用しております。
ご利用を頂きましたお部屋はアッパースイートでございまして当館の中でも一番広い造りになっております。
備品等も気に入っていただき、ご購入をしていただいて有難うございます。ご自宅でご使用されながら遠音近音でのひと時を思い出していただければ幸いです。
お食事は季節によりこまめに献立を変えておりますので、次回は是非違った季節にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

汀邸遠音近音 白神

【少量美食】女性・シニア世代におすすめ。『量』より『質』重視。美味しさを“少しずつ”味わう贅沢を。
【プライベート空間◆アッパースイート77~95平米◆【部屋食】】

投稿者さん 2017年12月11日 22:40:58

最高のホスピタリティで、2回目の宿泊でした。
ゆっくりと鞆の浦を楽しめました。
また、お世話になりたいです。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年12月13日 08:22:01

この度は前回に引き続き、汀邸 遠音近音をご利用頂きまして誠に有難うございます。再びお越し頂けることを大変嬉しく思います。

鞆の浦の町並みや、お部屋から見える海景色、私どものお料理などそれぞれに季節の顔があり、お愉しみ頂けたかと思います。

ぜひ、またのご機会を心よりお待ち申し上げております。

汀邸 遠音近音
武田

◆地酒の響宴◆“酒どころ広島”に清らかな酒類あり。『3種の地酒』と『瀬戸内の美味』に舌鼓。

投稿者さん 2017年12月07日 19:18:26

さき楽28で予約しました。
 特典で「エステ10%引き」が付いているはずなのですが、帰宅して明細を確認すると
 定額そのままで請求されていました。

その場で確認しなかったこちらも悪いのでしょうが、何だかモヤモヤしています。

スタッフの方の対応等とても気持ち良かっただけに残念です。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年12月07日 21:40:36

プラン特典につきまして、私どもの確認不足でご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。本来なら楽しい旅の思い出の余韻に浸って頂いているはずのところ、私どもの不手際で台無しにしてしまいました事、深く反省しております。
また、この度の件は真摯に受け止め再発の無いように確認体制を強化してまいる所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

またの機会を頂けるようでございましたら、是非ご来館をお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿を頂きまして誠に有難うございました。

◆さき楽28◆お早めのご旅行計画が吉◎28日前迄のご予約で≪おふたりで最大2,000円OFF≫

奈良健太0635さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

奈良健太0635さん [60代/男性] 2017年11月21日 05:58:43

施設(部屋)は下調べでの決定であり予定通り満足ですが
食事のメニューと言うより素材が海辺の新鮮さを感じ取ることが出来ませんでした
海育ちで釣りをする人間なので素材の良さは十分承知してますが
調理して何時間?見たいな物や今日仕入れた?を感じました

料金からすればダイニング食ではなく部屋食でもOKでは?

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年11月21日 17:18:53

この度ご滞在いただきましたお部屋はコーナービューツインというタイプでございます。お部屋でのお食事につきましては、お部屋の広さなどを考慮して控えさせていただいております。
また、お食事につきましてはご満足を頂けなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。頂戴致しました貴重なご意見は料理長に伝えさせていただき、品質管理について更なる向上に務めて参ります。

またの機会を戴けるようでございましたら、是非お越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

この度は、ご来館並びに口コミを頂戴致しまして誠に有難うございました。

汀邸遠音近音 白神

【基本会席】食材が活き、瞬く瞬間。料理旅館が魅せる、『珠玉の幸』ここに誕生。

投稿者さん 2017年11月12日 14:38:41

食事、アメニティの充実はたいへん良かったです。満足しました。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年11月14日 19:55:33

ご滞在中はご満足頂けた様子で私共も大変うれしく思います。
私どもの料理は季節や時期によって献立を変更しておりますので、またの機会がございましたら是非違った季節にでもお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

汀邸遠音近音 白神

◆さき楽60◆計画的なあなたにおすすめ。60日前のご予約で≪おふたりで最大4,000円OFF≫

キバタン1977さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

キバタン1977さん [30代/男性] 2017年11月09日 21:54:58

お部屋も広く、快適に過ごせました。部屋風呂から眺める瀬戸内海は最高でした。夕食も趣向が凝らされており、地のものをたくさんいただきました。また、利用させていただきます。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年11月12日 07:46:35

ご満足いただけるご滞在になりましたようで、私どもも大変うれしく思います。
この度ご利用いただきましたお部屋はスイートルームでございまして、最大5名様までご宿泊頂けるお部屋でございます。
目の前に広がる瀬戸内の景色を眺めながら風や潮の香や海の音を感じながらゆったりとお過ごし頂くのも格別ではなかったでしょうか。
当館の料理は地の物、旬の物をお召し上がり頂けるように致しております。お口に合いましたようで嬉しく思います。
次回は是非違った時期にお越し下さいませ。この度とは違った食材をお楽しみいただけるかと存じます。

汀邸遠音近音 白神

【無料ランクアップ-客室-】お日にち限定。『ワイドビュー客室』のお値段で【スイート客室】へご滞在。
【上質なひととき◆スイートルーム65平米◆【ダイニング食】】

投稿者さん 2017年10月31日 12:36:21

時季はずれの台風にどうなることかと思いましたが、福山駅からシャトルバスもあり便利でした。ホテルのホスピタリティもよく、ロビーで温かいお茶を頂きながらチェックインができたり、系列の旅館の大浴場へ車で送迎してくれたり、貸切風呂も手配してくれたので、台風の中、友達とおしゃべりをしながら、自室の温泉も含めて温泉三昧を楽しめました。何より翌朝自室のお風呂から台風一過の朝日を望めたのは最高でした。お食事も海の幸は元より、お肉も美味しかったし、私的には新鮮なお野菜が多かったのがとても嬉しいかったです。立地も鞆の浦の観光スポットに近く良いと思いました。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年11月04日 13:01:43

また、悪天候の中お越しいただけたことには重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご友人様とごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子で私どもも大変うれしく思います。
今の時期はウェルカムドリンクで地元福山の生姜を使った生姜紅茶をご用意させて頂いております。お茶菓子も地元の洋菓子店のクッキーを提供させて頂いております。
温泉は遠音近音でお入りいただくお風呂と姉妹館でお入りいただくお風呂ではまた違った瀬戸内の景色がお楽しみいただけたのではないでしょうか。
お食事はお魚、お肉、お野菜ともに地元の旬の食材を厳選しており、料理長が仕入れに出かけることもよくあります。私どもの料理がお口に合いましたようで、うれしく思います。
鞆の浦観光も時期によっては、イベントなども合わせてお楽しみ頂けますので、またの機会がございましたら違った時期に是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2017年10月28日 11:25:13

挽きたてのコーヒーを飲んで、テラスで海を見ながらゆっくり出来て良かったです。貸し切り風呂も2つとも良かったです。お料理は器、演出が素敵でした。素材も地元の物で美味しく頂きました。
温泉好きで全国各地の露天風呂付部屋には泊まっていますが2人で税込み9万円超えは若干お高い感でした。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年10月28日 21:46:34

この度は、汀邸遠音近音をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子で私どもも大変うれしく思います。
お部屋の備え付けのコーヒー豆は遠音近音のオリジナルブレンドでございます。お客様に豆から挽いて頂くひと手間でより美味しいコーヒーをお楽しみ頂ければと考えております。
貸切風呂は『南風-HAE』、『東風-KOCHI』と雰囲気の違うお風呂をご用意しておりまして、どちらもお楽しみいただけたようで有難うございます。
お料理につきましては地元の食材、旬の食材を厳選し、季節や時期により献立を変えさせて頂いております。

投稿者さん 2017年10月27日 13:00:06

娘二人との女子旅にぴったりのお宿でした。
もっと早く着いてゆったり過ごせばよかった。
徒歩圏内に観光地があり海もあり、建物には風情があり
おもてなしも大変満足です。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年10月27日 15:54:14

ご滞在中はお寛ぎ頂けた様子で私どもも大変うれしく思います。
鞆の浦は中世から港町として栄え、古くからの建物などが残る街並みや歴史上の人物のゆかりの地を巡る散策。最近では映画やドラマなどのロケ地を探しての散策もあり、ゆっくりとお楽しみ頂けます。
プランによりましては、アーリーチェックインやレイトアウトなどもご用意しておりますので、また次回お越しいただけるようでございましたら、ゆっくりと鞆の浦をお楽しみいただければと存じます。

汀邸遠音近音 白神

◆さき楽28◆お早めのご旅行計画が吉。28日前のご予約で≪おふたりで最大2,000円OFF≫

ゆうあ6002さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

ゆうあ6002さん [30代/女性] 2017年10月24日 19:29:23

接客も素晴らしく、夕食朝食も大変美味しくいただきました。多すぎず少な過ぎず、普段よりお腹いっぱい美味しく食べられたー!という量で満足です。
ただ、建物が古いので仕方ない点もありますが、夜はいろんな音が響きます。ボーンボーンと、定期的に水の音でしょうか?扉を閉める音?
宿泊費はハイクラスのお値段でそれなりにするので、他のハイクラスの旅館と比べると物音や部屋の設備の点で少し劣るかなという印象です。防音にもう少し設備投資していただけたら、再訪したいです。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年10月25日 21:06:36

接客とお料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、私どもも大変励みになります。
お料理は地元の食材、旬の食材を中心に厳選してご提供をさせて頂いております。量ともにご満足いただけて、大変うれしく思います。
しかしながら、施設面ではご満足を頂けなかった様子で、誠に申し訳ございませんでした。
この度頂きました貴重なご意見は、私どもでもしっかりと検討して、今後もより一層お寛ぎ頂ける宿を目指し取り組んで参りたいと存じます。

この度は、ご来館並びにご投稿を下さり誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年10月17日 23:42:25

遅めの夏休みの最後にこちらにお世話になりました。
ウェルカムドリンクから最後のお見送りまでスタッフの皆さんの気配りを感じられる素晴らしいひと時でした。お食事もどれもとても美味しく、普段あまり朝食は食べないのですがぺろりといただいてしまいました。広島に来る際には、ではなく、是非また遠音近音さんに泊まりに広島に来たいと思います。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年10月18日 18:21:19

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子で、私どもも大変うれしく思います。
当館のお料理やウェルカムドリンクは季節により変えさせて頂いておりますので、次回は是非違う季節にお越しいただければと存じます。

投稿者さん 2017年10月16日 20:30:02

まず、網戸に穴が空いていたり、ふすまにひび割れのような破れ他跡があったり、グラスにヒビが入っていたりと、残念な所が多かったです。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年10月17日 12:50:11

数ある旅館の中からせっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、施設の不備等でお客様にはご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
当館もオープンから7年がたちましたので、施設メンテナンスを今まで以上にしっかりと行い、お客様に心からお寛ぎ頂ける空間をご提供できるように務めて参りたいと存じます。

チャンスを頂けるようでございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月06日 23:36:10

9月30日に宿泊しました。瀬戸内海のゆったりとした波とともに、宿のバルコニーでもゆったりと過ごすことができました。至福な時間というのを初めて感じました!
お料理も眼で楽しみながら、たいへん美味しく頂きました。お蔭様でお酒がすすみました^^
また、ぜひ伺いたいと思います。

スタッフの皆様、ありがとうございました。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年10月07日 18:48:31

この度は汀邸 遠音近音をご利用頂きまして誠に有難うございました。
御滞在中はお寛ぎ頂けましたようで私どもも嬉しく思います。波の音や船の音などを聴きながら、デッキテラスでゆっくりされるのも格別です。

より旬をお愉しみ頂けますよう、私どものお料理は、およそ2か月に1回の献立替えを実施しております。

ぜひまた違った季節にもお越し頂ければと思います。またのご機会を心よりお待ち申し上げております。

この度は誠に有難うございます。

汀邸 遠音近音
武田

◆選べる特典◆「“好きなもの”を選ぶ。」“わたし色の旅路”が今、はじまる。

投稿者さん 2017年09月10日 19:54:37

月夜にさざ波が映えて、最高の一夜になりました。部屋風呂に入って弁天島の灯りが消えるまで満喫しました。貸切風呂が、ちょっとものたりまかったかな?

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年09月12日 10:44:19

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂けた様子で私どもも大変うれしく思います。しかしながら、貸切風呂がご満足いただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。