ご夕食のご案内
~瀬戸内の旬彩~
目の前に広がる海で上がったばかりの瀬戸内の幸。
その時期いちばん美味しい魚介を選りすぐった
メインディッシュをはじめ、
素材を活かした料理旅館ならではの繊細な味わいに、
きっとご満足いただけるはず。
創業以来の逸品
汀邸 遠音近音の名物料理
鯛釜飯
遠音近音の名物「鯛釜飯」は、広島産コシヒカリを使用し、お米を炊くだし汁に もこだわった釜飯です。鯛と野菜のスープをブレンドし、焼いた中骨を入れるこ とにより風味が増し、蒸らす際に焼いた鯛の身を入れることにより、身がホクホ クと美味しく出来上がります。当館でしか味わうことのできない逸品です。
黒鮑料理
瀬戸内海の黒鮑の中でも肉厚で上質な鮑を厳選し、「御造り」「炭火焼き」「バ ター焼き」お好みの調理法をお選びいただけます。卵や味噌を調合して仕上げた こだわりの肝ソースや、特製肝ポン酢とともにお召し上がりいただきます。
虎魚(おこぜ)料理
瀬戸内を代表する高級魚・虎魚(おこぜ)は近海で揚がった鮮度の良いものだけ を厳選し、「姿造り」「薄造り」「唐揚げ」の調理法からお選びいただけます。 姿造りをお選びいただいた場合、同時にご用意する小鍋で旬野菜とともにしゃぶ しゃぶでもお愉しみいただけます。残った骨や頭は唐揚げや、翌日のご朝食の際 にお味噌汁としてもご提供可能で、余すところなくご堪能いただけます。
料理長よりお客様へ、極上の贅沢を
お客様の笑顔があふれ出すほどの美味しさや驚き、感動を一品一品の料理で表現したいと思っております。厳選した瀬戸内海の旬の魚や地野菜をふんだんに使い、目でも楽しめる器や盛り付けとともに、遠音近音でしか味わえない繊細な味わいで、お客様をおもてなし致します。
料理長 菅 貴史
ご朝食のご案内
~和洋選べる朝食 旬の味覚~
遠くから近くから聞こえてくる、耳に快い幾つもの音とともにはじまる「遠音近音」の朝。当館のご朝食は、お客様のお好みに応じて「和食・洋食」からお選びいただけます。
和食は、御造りや日替わり小鉢など、四季折々の旬を感じる多彩な品々と、具材たっぷりの海鮮みそ汁をご用意しております。
洋食は、まちのパン屋・カナディアンさんの3種の特製パンや料理長特製スープをはじめ、平飼鶏の良質な卵を使用した卵料理、有機野菜サラダをご用意しております。
深いコクが特徴のオリジナルコーヒー~潮待ちの港ブレンド~や尾道の万汐農園さんの八朔ジュースなど、こだわりドリンクとともにゆったりと穏やかな時間をお過ごしくださいませ。
~朝食の3種のこだわり食材~
世羅米ひとめぼれ
酵母が生きてる、こだわりの生みそ
自然の中で自由に育てた平飼卵
~宿泊プラン~
旬の厳選食材を活かしたお料理グレードUPプランや様々な利用シーンに合わせた特典付きプランなど
お客様の多様な趣向に合わせたプランをご用意しております