ダイニング「颯」ダイニングで供されるのは、目の前に広がる海で上がったばかりの瀬戸内の幸。
その時期いちばん美味しい魚介を選りすぐったメインディッシュをはじめ、
素材を活かした料理旅館ならではの繊細な味わいに、きっとご満足いただけるはず。
ゆったりお食事という方には、お部屋食ご対応の客室もご用意しております。
当館は、広島県の契約農家から、少しづつ精米した新鮮なお米を仕入れ、
ふっくらと炊き上げてお客様お1人お1人にお出ししています。
有機肥料100%で育てられたお米は、美味しく安全な5つ星のミルキークイーン。
まだまだ流通量は少ないですが、コシヒカリよりも粘りが強く、
食感も豊かな御飯は当館の自慢の1つです。
当館の朝食にお出ししているお味噌汁、優しい味がしませんか。
寒仕込にこだわり、完全無農薬のアイガモ米で出来たこうじ、地元産にこだわった上質な大豆、
そしてにがり塩だけを原料にして、1年以上じっくりと熟成させた、
旨みたっぷりのお味噌をつかっているからです。
昔ながらの製法が醸し出す、極上で素朴な逸品をお楽しみください。
ご朝食の玉子料理に使用しているのは、平飼鶏の卵。
広島県の中部、自然豊かな神石高原で、主に有機野菜を原料にした自家配合の餌を食べて、
元気いっぱいに育てられた鶏が産む、滋養たっぷりで濃厚な、旨みたっぷりの卵は、
和洋どちらの料理にもよく合います。