楽天トラベル楽天25周年特設サイト

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 料理

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち)

こちらの宿泊施設は、宿泊者からの総合評価点数が高い、もしくは多くの宿泊実績がある等の独自の条件を満たしたプリファードプログラム参加施設です。楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
    日程からプランを探す
    日付未定の有無
    チェックイン
    チェックアウト
    ご利用部屋数
    部屋
    ご利用人数

    1部屋目:


    大人 人 子供 0
    合計料金(泊)
    下限
    上限

    ※1部屋あたり消費税込み

    検索

    利用日
    利用部屋数
    部屋
    利用人数
    大人 人 子供 0
    合計料金(1利用あたり消費税込み)
    下限
    上限

    検索

    クチコミ・お客さまの声
    主人の誕生日を祝うため、宿泊しました。館内とても落ち着いた雰囲気で清潔で、くつろげました。お料理は特に素晴らし...
    2022年04月22日 17:30:00
    続きを読む

    遠音近音cuisene|楽天トラベル
    遠音近音

    Tel.0570-025-577

    予約受付時間 9:00-18:00

    ご予約空室検索

    料理
    料理

    季節を食し移ろう海を愛でる

    旬と瞬の美しき饗宴

    料理メイン写真

    お料理について

    • ― 写真は一例です。メニュー詳細につきましては、ご予約の際にお尋ねください。
    • ― その時期にいちばん美味しい素材を活かした料理をご提供しております。時期によりメニューは異なります。
    • ― 新鮮な食材をお愉しみいただきたく、ご希望の単品お料理はご予約制となっております。

    ご夕食のご案内

    ご夕食のご案内

    〜瀬戸内の旬彩〜

    目の前に広がる海で上がったばかりの瀬戸内の幸。
    その時期いちばん美味しい魚介を選りすぐった
    メインディッシュをはじめ、
    素材を活かした料理旅館ならではの繊細な味わいに、
    きっとご満足いただけるはず。

    創業以来の逸品

    汀邸 遠音近音の名物料理

    鯛釜飯

    遠音近音の名物「鯛釜飯」は、広島産コシヒカリを使用し、お米を炊くだし汁に もこだわった釜飯です。鯛と野菜のスープをブレンドし、焼いた中骨を入れるこ とにより風味が増し、蒸らす際に焼いた鯛の身を入れることにより、身がホクホ クと美味しく出来上がります。当館でしか味わうことのできない逸品です。

    鯛釜飯

    黒鮑料理

    瀬戸内海の黒鮑の中でも肉厚で上質な鮑を厳選し、「御造り」「炭火焼き」「バ ター焼き」お好みの調理法をお選びいただけます。卵や味噌を調合して仕上げた こだわりの肝ソースや、特製肝ポン酢とともにお召し上がりいただきます。

    黒鮑料理

    虎魚(おこぜ)料理

    瀬戸内を代表する高級魚・虎魚(おこぜ)は近海で揚がった鮮度の良いものだけ を厳選し、「姿造り」「薄造り」「唐揚げ」の調理法からお選びいただけます。 姿造りをお選びいただいた場合、同時にご用意する小鍋で旬野菜とともにしゃぶ しゃぶでもお愉しみいただけます。残った骨や頭は唐揚げや、翌日のご朝食の際 にお味噌汁としてもご提供可能で、余すところなくご堪能いただけます。

    黒鮑料理

    料理長よりお客様へ、極上の贅沢を

    お客様の笑顔があふれ出すほどの美味しさや驚き、感動を一品一品の料理で表現したいと思っております。厳選した瀬戸内海の旬の魚や地野菜をふんだんに使い、目でも楽しめる器や盛り付けとともに、遠音近音でしか味わえない繊細な味わいで、お客様をおもてなし致します。

    料理長 菅 貴史

    料理長よりお客様へ

    ご朝食のご案内

    ご朝食のご案内

    〜和洋選べる朝食 旬の味覚〜

    ご朝食
    ご朝食

    遠くから近くから聞こえてくる、耳に快い幾つもの音とともにはじまる「遠音近音」の朝。当館のご朝食は、お客様のお好みに応じて「和食・洋食」からお選びいただけます。
    和食は、鮮魚の一夜干しや御造り、日替わり小鉢など、四季折々の旬を感じる多彩な品々を。鞆の浦名物の鯛の身を焼きほぐし、鯛出汁で上品な味わいに仕上げた「鯛雑炊」は当館自慢の一品です。
    洋食は、まちのパン屋・カナディアンさんの3種の特製パンや料理長特製ポタージュスープをはじめ、平飼鶏の良質な卵を使用した卵料理。地野菜を使用した蒸し野菜・有機野菜サラダもご用意しております。
    深いコクが特徴のオリジナルコーヒー〜潮待ちの港ブレンド〜や尾道の万汐農園さんの八朔ジュースなど、こだわりドリンクとともにゆったりと穏やかな時間をお過ごしくださいませ。

    朝食の3種のこだわり食材

    〜朝食の3種のこだわり食材〜

    世羅米ひとめぼれ

    世羅米ひとめぼれ

    酵母が生きてる、こだわりの生みそ

    酵母が生きてる、こだわりの生みそ

    自然の中で自由に育てた平飼卵

    自然の中で自由に育てた平飼卵

    お食事処

    〜ダイニング「颯(SOU)」〜

    〜ダイニング「颯(SOU)」〜

    〜ダイニング「颯(SOU)」〜
    〜ダイニング「颯(SOU)」〜

    四季折々の新鮮な海の幸を最も素材が光る調理法でご提供するのは、料理旅館の真骨頂。伝統的な技を活かしたお料理から、アレンジを加えた遊び心のあるお料理まで変化に富んだメニューをご堪能ください。スタイリッシュなインテリアにまとめられた店内は、お食事とご一緒に、どのお席からもマリンビューが楽しめるように設計されています。

    お部屋食について

    • ― アッパースイートルームではお部屋食をご利用いただけます。
    ボタン

    このページのトップへ