美浜温泉 海のホテル ひろせ クチコミ・感想・情報

美浜温泉 海のホテル ひろせのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月15日 16:26:11

海が目の前で部屋からも眺めがよく立地はよかったです。ただお部屋の窓が結構汚くて残念でした。夏は綺麗なビーチなのかもしれませんが、ゴミが大量に漂着していて残念でした。しかし、海にイルカが居てびっくりでした!
お安くカニのフルコースが食べれるということで伺いました。
お料理の量やお味はいい感じでしたが、食事の時の担当の年配の女性の接客がありえないほど不快でした。
朝食のごはんには、髪の毛が、たまたま気づいただけでも2本炊き込まれていました。。
あの女性の接客がなければ値段の割にお得なコースだと思いますが、楽しみにしていた家族旅行だっただけに、残念すぎました。

<個室食>【カニフルコース】ボリューム満点!ずわい蟹丸ごと2匹

投稿者さん 2018年02月21日 18:07:42

福井の友人に会いに行くため、格安ホテルを探していました。
値段は安いのに値段以上は本当でした!
寒いので、外には出ませんでしたが海が見えるので、夏はもっと良いと思います!
ホテル館内は広々していました。
また、泊まる機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2018年02月20日 15:26:55

口コミを見てこちらにしました。
出張で利用しましたが、せっかくなので次の日観光したいと思いホテルもリースナブルで良さそうな所にしました。
お風呂は本当に旅館のようで、出張の疲れを癒せました。
今後福井出張が頻繁にあるので、またこちらのホテルに泊まろうと思います。

投稿者さん 2018年02月10日 00:50:32

good

投稿者さん 2018年01月17日 11:49:41

福井ならここと決めているホテルです。
見た目は旅館のようですが施設としては申し分ないのでそこが気に入っています。
あと全室オーシャンビューの部屋も気に入っているポイントの一つです。
行く季節や時間で違う景色のように見えるので何回でも楽しめます。
部屋から見える若狭湾はとてもおすすめです。
フロントの方がとても元気で明るいので、福井へ来たときはまたここに泊まろうと思えます。

投稿者さん 2018年01月16日 08:24:43

値段で決めましたが、送迎バスもあり部屋も広くお得に感じました。
あと、部屋まで案内してもらえてお土産屋さんの開いてる時間とかも教えてくれてスタッフは親切でしたし教育が行き届いていると思います。
部屋も和室で清潔感があって、大きいお風呂も入れて一泊じゃあ物足りないと思うくらい満足しています。

投稿者さん 2018年01月05日 20:25:00

1月4日に宿泊しました。駅から遠そうなのでタクシーに乗るつもりでしたが、予定到着時間を申込の時に書いていたらマイクロバスで迎えに来てくれていて感動しました。
近くのコンビニにも寄ってくれて、帰りも駅まで送ってくれました。
お部屋も女3人では広すぎるくらいでゆっくり出来、夕食も蟹、ふぐ、お造り等お腹いっぱいで満足です。

<個室食>【ふぐ×カニ】若狭フグ・蟹合鮮!冬の二大味覚堪能♪

投稿者さん 2017年12月21日 16:04:16

何度か宿泊しています。
いつ来ても設備もしっかりしているし掃除も行き届いていてスタッフも愛想がいいし、それでいてリーズナブルな値段で利用できるのは値段以上だなあと毎回思います。
そしていつでも部屋から海が見えるのは最高だなあとつくづく感じました。
サービス面も本当に充実していると思います。
大きなお風呂に入ることができて大満足です。

投稿者さん 2017年12月20日 11:42:34

以前も利用したことがあり、そのときの対応が良かったので迷わずここのホテルに決めました。
ここのお風呂は広くて旅館のような雰囲気があってそこがすごく気に入っています。
利用したことはあってもまだそんなにリピーターってほどじゃないのにホテルの人が覚えていてくれたのが印象に残りました。
年に数回美浜町へ行くことがあるのでそのときはここのホテルにしようと思います。

投稿者さん 2017年12月19日 11:31:36

急用ができ、こちらに泊まることになりました。
用事が済んだあとはのんびりしようと思っていたので、和室の部屋と大きいお風呂でゆっくりのんびりできました。
全室オーシャンビューで部屋から見える海はとても見応えがありました。
次の日は一日空いていたのでこの辺りでオススメスポットはないかホテルの方に聞いたところいくつか紹介してくれて感謝しています。
また福井へ行くときはこちらを利用しようと思います。

投稿者さん 2017年12月18日 16:28:56

スタッフの方がとても親切でした。
翌日行く場所があったのですが行き方がいまいちわからず、チェックインのときにフロントに聞きに行ったら
口頭で説明してくれたのですがチェックアウトのときに地図をプリントアウトしてくれていてその親切に感動しました。
しかもわかりやすく手書きでもメモを書いてくれていたので大変助かりました。
素泊まりでしたがサービス含め大満足です。

たー坊4490さんの 美浜温泉 海のホテル ひろせ のクチコミ

たー坊4490さん [60代/男性] 2017年11月20日 17:21:16

風呂場には時計や体重計が見当たらず、アメニテイーも少なかった。
部屋もドアの塗装がはがれていたり、部屋の浴室の」天井版が外れて配管が見えていたり、不潔感があった。
引き出しの中に、ぐちゃぐちゃになった羽織が投げ込まれていた。
部屋の広さは十分で、満足であった。

人気の逸品★名物へしこ料理+鮮魚会席♪美浜町名物、ご堪能♪
【若狭湾一望の洋室(ツイン)】

投稿者さん 2017年11月15日 17:00:01

一ヶ所電球が切れていた。
波の音がおおきくて眠れなかった。

<個室食>人気の舟盛り付★地元漁港で水揚げされた鮮魚のみを使用♪
【若狭湾一望の洋室(ツイン)】

オニオン1番さんの 美浜温泉 海のホテル ひろせ のクチコミ

オニオン1番さん [50代/男性] 2017年11月12日 18:39:42

ホテルに着いてチェックイン時、フロントもなかなか出てこない。ただ、部屋までの案内は良かったです。あと、部屋の玄関扉の鍵なかなか開け閉めテクニックいりました。また、トイレの開け閉めも同様です。
一番気になったのは、蛍光灯のカバー外れで落ちそうなのでフロントに言うとなんか脚立いりますかと言われ自分で治さないといけないのかなと思た。必要と言えば治してくれました。
良い所は、ホテルは大きくて海が目の前でホテルのプライベートみたいです。また、ホテルの方は上記要件以外良かったです。

投稿者さん 2017年11月08日 09:39:38

旅は当たり外れはあるもの今回は今まで数多く行っていますが始めてのがっかり。高くても食事が設備がサービスがとても良かった-なのにひどかった。もう行きませんが次回からはよく調べていかないとダメと思った旅になりました。

【スタンダード】景・食・湯・・・どれも譲れない!若狭の魅力ご堪能プラン

投稿者さん 2017年10月09日 16:23:14

一人旅に最適とあったので日頃の疲れを癒しにと2泊もしてしまった自分にガッカリ。海を見ながらゆっくりと出来ると期待した部屋は座ると目線にちょうどサッシがあり見えず、立つか寝転がるかしないと海は見えず。展望風呂も入りながらは海は見えない。シャワーは押すと2秒で止まり急に熱湯が出たり水だったり、場所を変えると今度は冷水が止まらなくて。腰掛けに座るとお尻が痛く、よく見ると全て割れているので注意を。浴槽は床がザラザラで水質のヌルヌルはおそらく塩素。夜の洗面台は電気が消してあり、つける場所もなく暗い中で髪を乾かし、朝も脱衣所は暗かった。何かの罰ゲームかと笑ってしまった。朝食はいつから並べてあるのか食器にはホコリが。キャベツは前日切った?のか二日間とも苦く、内容もスーパーで揃えた程度で全てにおいてケチケチしていてあんまりです。立地が良いのだからお客さんに喜んでもらう、もてなすという理念があれば・・それが全くないホテルで哀しくなった。

いつでも平日料金♪【朝食付】最終INは21時★若狭湾一望の展望風呂にて美肌の湯、満喫★

投稿者さん 2017年09月13日 15:29:34

仕事の前泊で泊まりました。
一人にオススメと書いてあったので特に何も考えずに予約しましたが、しっかりしたホテルで従業員の対応もよく、ここに決めて良かったと思っています。
和室の部屋でのんびり過ごすことができました。
寝る前にお風呂に入り、大きくてきれいなお風呂で疲れが取れたのでぐっすり寝ることができました。
仕事で利用するのもオススメですが、普通に旅行とかでも泊まってみたいと思いました。

投稿者さん 2017年09月12日 15:30:44

以前も利用したことがあり、そのときとても気に入ったので今回もこちらに宿泊しました。
値段も手頃ですが、設備もしっかりしていて掃除も行き届いているので値段以上だと思います。
そしてなんと言ってもあの大きなお風呂はこのホテルの最大の魅力ではないでしょうか。
色々とサービスも充実しているので福井へ行く予定があるときはここに泊まると決めています。

投稿者さん 2017年09月05日 08:23:39

9/3に一泊しました。建て替えの予定があるのかわかりませんが、全体的に館物は古く正直「経営は大丈夫なのかな?」と思ってしまいました。
部屋は歩くと床がギシギシ音がなります。冷蔵庫は昔の旅館タイプの製品のため、冷やしたいものが入りませんでした。
人によると思いますが、部屋の設備の使い勝手があまりよくありませんでした。
洗面所にタオルをかけるところがなかったり、ゴミ箱が洗面所だけにしかなかったり、段差があるのでつまづいたり・・・
スタッフの方の対応と温泉施設は広くて清潔でよかったです。

アッキー1230333さんの 美浜温泉 海のホテル ひろせ のクチコミ

アッキー1230333さん [30代/女性] 2017年08月23日 22:22:58

お部屋の冷蔵庫が使いにくい。
食事が普通
接着態度は良かったです。

★当館人気★牛陶板焼き+鮮魚会席♪魚もお肉も両方食べたいお客様にオススメ