美浜温泉 海のホテル ひろせ クチコミ・感想・情報

美浜温泉 海のホテル ひろせのクチコミ・お客さまの声

アッキー1230333さんの 美浜温泉 海のホテル ひろせ のクチコミ

アッキー1230333さん [30代/女性] 2017年08月23日 22:22:58

お部屋の冷蔵庫が使いにくい。
食事が普通
接着態度は良かったです。

★当館人気★牛陶板焼き+鮮魚会席♪魚もお肉も両方食べたいお客様にオススメ

投稿者さん 2017年08月06日 16:33:00

お部屋ですが、じゅうたんの所がやたらと、染みだらけで汚かったです。
又、布団も染みがあり(((^^;)(((^^;)
海からすぐ近くなだけ良かったです。

いつでも平日料金♪【朝食付】最終INは21時★若狭湾一望の展望風呂にて美肌の湯、満喫★

投稿者さん 2017年07月31日 15:33:25

お部屋は広々としていてゆっくり出来ます。夏だから?か冷たい食事中心で少し残念でした
お風呂は23時まで、朝は6時から使えて利用しやすく良かったです

<個室食>人気の舟盛り付★地元漁港で水揚げされた鮮魚のみを使用♪

投稿者さん 2017年07月28日 23:20:58

ホテルのクチコミが良く楽しみにしていたのですが、おばあちゃんのような年配の女性スタッフの対応がとても不愉快でした。あと、温泉のにおいなのか分かりませんが、館内がとても異臭がしました。夜の10時くらいに大浴場に行くと廊下の電気が消されていて、クーラーも消えていてとても暑かったです。大浴場ではゴキブリが出て、大騒ぎしました。山の近くなので、仕方ないなあと思いながら髪を乾かそうと洗面台にいくと、天井には大量の蚊がとまっていて、ドライヤーどころじゃなかったです…。そそくさと部屋に帰り、部屋にドライヤーがついていて本当に良かったです。クチコミと現実のギャップの差についていけませんでした…

いつでも平日料金♪【素泊まり】お食事なしのお気軽プラン♪観光にもビジネスにもオススメ!

投稿者さん 2017年07月26日 08:29:39

行き当たりばったりで福井に来たので宿泊できるホテルをネットで探していたら1部屋だけ空いていました。お値段もお手頃だったし寝られればいいやくらいにしか思っていませんでしたが、ちゃんとしたホテルだったので安心しました。和室だったこともあり、旅館っぽい落ち着いた雰囲気が味わえました。あと部屋や温泉からの海の眺めが最高でした。全室オーシャンビューと伺ったので、今度は洋風の部屋にも泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2017年07月25日 08:14:11

以前福井へ旅行をした際に利用して、フロントの方の対応がとても優しくて嬉しかったので、今回もこちらに宿泊しました。当日は予定より遅い到着となってしまったのですが、ちゃんと駅まで迎えにきてくれて(当たり前かもしれませんが)助かりました。あと今回から?はじめたLINE登録サービスの、天然水や遊具無料券や売店チケット等、3つのプレゼント特典はかなりお得に感じましたよ。次回また利用させて頂きますね。

投稿者さん 2017年05月09日 10:04:09

一人でしたが、部屋が広くて贅沢な気持ちで過ごせました。
フロントの人にお風呂が広くてゆっくりできますよ、とおすすめされたのでお風呂へ行ってみたら想像以上に広くて大きくてゆっくりできました。
かにの季節ではかに料理が人気だと聞いたのでその頃またお邪魔するつもりです。
かに好きの家族とこちらでゆっくりしたいと思いました。
部屋からも海が見えるので日昇日没はまたきれいな景色が見えるんではないでしょうかね?
絶景好きにもたまらないと思います。

投稿者さん 2017年05月01日 11:17:21

何度か福井へ行ったことはありましたが、ここに泊まるのは初めてでした。
和室の部屋がとても落ち着いた雰囲気で、少し旅館っぽいなと思いそれがとても自分には良かったです。
海が目の前に見えるので料理もきっとおいしいんだろうなあと思い、次ここに泊まるときは料理のコースがついてるプランで泊まりたいです。
リーズナブルな値段ではありますが、十分満足できました。

投稿者さん 2017年04月26日 08:01:14

へしこがとてもおいしくて最後の1本を購入しました。朝は裏山に散歩にいき大変気持ちがよかった。

人気の逸品★名物へしこ料理+鮮魚会席♪美浜町名物、ご堪能♪
【若狭湾一望の和室】

19601108さんの 美浜温泉 海のホテル ひろせ のクチコミ

19601108さん [50代/男性] 2017年04月23日 15:22:00

蟹とフグの食事を頼んでいましたので、楽しみにしていましたが、蟹は普通にスーパーで買える蟹で、フグは今までに食べたことないような味のないコクのないフグでした。フグ全部を食べずに捨てました。この料理では客は来ないでしょうね。高い宿代になりました。

<個室食>【ふぐ×カニ】若狭フグ・蟹合鮮!冬の二大味覚堪能♪
【若狭湾一望の洋室(ツイン)】

ブーかく2さんの 美浜温泉 海のホテル ひろせ のクチコミ

ブーかく2さん [40代/男性] 2017年04月03日 22:17:26

料理が冷めていたと口コミで書かれていましたが懐石ではなかったのですか?懐石料理は冷ましてから提供されるものなので、私たちは満足しました。
従業員が少ない感と節約している感がひしひしと伝わってくるホテルでしたが、料理と温泉、そして部屋からの絶景は、今まで泊まったホテルの中でもトップスリーに入ります。そして値段も手頃です。また利用したいので、なんとか頑張って下さい。

【若狭湾一望の和室】

kamychanさんの 美浜温泉 海のホテル ひろせ のクチコミ

kamychanさん [60代/男性] 2017年03月22日 22:09:33

価格なり。このままで30%高いなら利用しないと思う。チェックアウト後駅まで送ってもらえたのはありがたかった(当たり前かもしれないが)。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF「舟盛り」と「カニ1匹」付★鮮度、ボリュームともに◎オススメ

Yuhriさんの 美浜温泉 海のホテル ひろせ のクチコミ

Yuhriさん [30代/女性] 2017年03月17日 22:34:42

温泉の泉質が良い、湯沸かしポットはないものの、フロントに電話すればすぐにお湯を保温ポットに補給してくれるという点以外は正直不満の多いホテルでした。
部屋からもラウンジからも海が見えるオーシャンビューですが、砂浜が汚すぎて…。ホテルの責任ではないとわかっていますが、オーシャンビューが売りにならないホテルは初めてです。
部屋のドアも室内の引き戸もゆがんでおり、窓側の障子がきちんとしまらないため、夜少し寒かったです。部屋のドアは、ちょっと押し上げてやらないと鍵も閉まらず…。また、空調の部分にはホコリがたまっており、手抜き掃除な感じが否めません。
お湯はよいのですが、脱衣所が寒く、また、洗面台も板張りで、そこでスキンケアを行うだけでどんどん足から冷えます。
今回食事は朝食のみをお願いしたのですが、塩分が強すぎました。普段薄味なので、こういったホテルなどの食事がしょっぱく感じることは仕方ないのですが、これまで宿泊したホテルの中で最もしょっぱかったです。申し訳ありませんが、お味噌汁に至っては飲めませんでした。
今度宿泊する機会があったとしても、絶対食事は頼みません。塩分が強すぎて、健康を害しそうです。

投稿者さん 2017年01月05日 17:37:25

海が近く、遠くに山があり、景色が絶景。手ごろな価格、料理もお得感いっぱいであった。

投稿者さん 2016年12月22日 17:35:33

和室の部屋で旅館っぽい雰囲気を味わえました。
さらに部屋から見える海が旅館感を増し、疲れを取ることができました。
空調の件で受付に連絡したときに迅速な対応を取っていただき感謝しています。
ホテルの方の対応が良かったです。
風呂も広かったので、おかげでとてもゆっくりできました。

投稿者さん 2016年12月19日 11:39:56

仕事で福井に行った際に泊まりました。
値段で決めたのですが十分満足できました。
できれば食事も食べたかったのですがよそで食べる予定がもともと入っていたので、こちらではいただきませんでした。
次回福井へ出張するときもきっとこちらに泊まることになると思うのでそのときは食事も食べられるプランで泊まりたいです。

投稿者さん 2016年12月08日 03:47:03

食事は質・量とも良く、美味しく頂きました。施設としてはちょっと年数が経っているかなと思われましたが、きちんと清掃され良かったと思います。
たまたま客の少ない日だった為かも知れないですが、サービスは満点でした。又、行きたい処だと言えます。

いいトコどり!★カニすき×てっさ×旬の魚★食べ切りサイズの♪ミニコース
【若狭湾一望の和室】

うえん322さんの 美浜温泉 海のホテル ひろせ のクチコミ

うえん322さん [40代/女性] 2016年11月09日 12:39:27

11月7・8日と平日にお邪魔しました。
母と二人だったので食事はミニコースでお願いしましたが、「コレがミニコース?」と思うほどのボリュームでした。
係りの方も、大口の宴会?が入っていたようで忙しそうでしたが、細やかに動いて下さり、ゆっくりのんびり食事をすることが出来ました。
また、個室での食事と言うのが、嬉しかったです。
フロントの方も、ちょっと我儘なお願いをしたにも関わらず、快く受けてくださり助かりました。
大浴場は目の前が海水浴場と言うこともあってか、下半分くらいがスリガラスになっているので、湯船に浸かりながら景色を楽しむことができないのが少し残念です。

投稿者さん 2016年10月09日 20:00:07

カニはパサパサで味が薄く、天ぷらは最初から冷めていました。
お料理を楽しみにしてたので、とても残念でした。
お風呂場もドライヤーは中が埃まみれで、椅子の高さも合ってない。
高めのプランで贅沢をしようとしたのに、他のところにすればよかったです。

<個室食>「舟盛り」と「カニ1匹」付★鮮度、ボリュームともに◎のオススメぷらん

投稿者さん 2016年09月05日 13:06:42

遅めの夏休みで福井へ行ったので利用しました。
とにかく泊まれればいいと思い、空いていたので選んだのですが
思っていた以上にゆっくりできて大満足です。
あとから知ったのですが、かに料理が有名なようなので今度は必ず食事付きのコースで利用したいと思いました。
お風呂も大きくてのんびりできました。