若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 クチコミ・感想・情報

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩のクチコミ・お客さまの声

タロー37さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

タロー37さん [60代/男性] 2024年10月16日 17:02:45

10月4日に宿泊しました。館内(大浴場も)が汚くて臭い。清潔感がまるでない!食事もいたって普通で、一昔前の田舎ホテルの食事って感じでした。良かった点は若狭湾の眺望だけです。過去イチ最悪でした。

2024年10月
■華海~Hanami~■若狭牛すきやき・若狭牛ステーキ・ふぐ唐揚げ・お刺身など<おすすめコース>
【【禁煙】和室10畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

マーサン21さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

マーサン21さん [60代/男性] 2024年10月12日 05:48:15

10/9に一人旅で禁煙シングルを利用させていただきました。料理は量もあり美味しくいただけました。
しかしながら、設備が古いのは致し方ありませんが、歯磨き用のコップがトイレタンクに敷物もなく
伏せてあったのには閉口しました。スペースが無いなら、窓際に
トレーを置いて歯ブラシ、コップ等を置いても良いかと思います。
また、壁が薄いせいか隣人の電話の声がうるさく気分が悪くなりました。お客をまとめて宿泊させれば効率は良いかも知れませんが、
設備が古いならば、階を分けるとかもう少し配慮があっても良いかと思います。
あと、大浴場の冷水機、早く直した方が喜ばれます。

2024年10月
若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2024年10月14日 17:33:01

この度は「ホテル湾彩」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋のコップを備え付ける場所が、トイレタンクに直接置くというなんとも不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。お詫び申し上げます。
お部屋割りについても仰るように効率を重視するあまり同じフロアにまとめてしまい、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
冷水機につきましては至急新しいものを取寄せ中です。この点につきましても大変ご迷惑をおかけしました。これらのことを猛省し今後改善してまいります。

私共は皆様に快適に過ごしていただけるようスタッフ一同誠心誠意で業務に取り組んでまいりますので、よろしければまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご意見・ご投稿ありがとうございました。

【北陸DCはなあかりキャンペーン対象】■華海~Hanami~■若狭牛すきやき・若狭牛ステーキなど☆
【【禁煙】洋室シングル(無料WiFi完備・駐車場無料)】

投稿者さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

投稿者さん 2024年10月08日 16:53:47

家族旅行で宿泊しました。
建物、設備はかなりの年季が入ってましたが、頑張っている感じはしました。
お風呂の設備がもう少し充実すると良かったです。ご飯は美味しかったです。

2024年10月
若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2024年10月14日 17:09:49

建物、設備、大浴場につきましては徐々にではありますが改修をすすめております。年季が入った感が否めない点については皆様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
一方でお食事についてはご満足いただけたようで何よりでございます。
私共は、今後も快適に過ごしていただけるようスタッフ一同誠心誠意で業務に取り組んでまいりますので、よろしければまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月20日 20:35:29

へしこ寿司は、はじめてでしたが、おいしかった
部屋は、リフォーム済みで、広くて綺麗でした

2024年09月
若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2024年09月30日 16:27:06

へしこ寿司を召し上がって美味であったという、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルの料理長も感激しておりました。
お部屋の点もご満足いただけたようで何よりでございます。
ご意見・ご投稿ありがとうございました。

■宝彩~Housai~■若狭牛すきやき・カレイ唐揚げ・お刺身・へしこ寿司など☆<スタンダードコース>
【【禁煙】若狭湾一望の洋室 ツイン(バス&トイレ付) 】

投稿者さん 2024年09月19日 16:22:59

身体的理由で大浴場を利用できないため、ジャグジー展望風呂付の「特別室」に宿泊しました。アメニティはリンスインシャンプーとボディソープのみで、大浴場にある馬油シャンプー、トリートメントはありませんでした。使い捨てカミソリもなく不便でした。最初に湯をはり入った時点でバスタブがザラザラした感触で、清掃が十分ではない感じがしました。バスルームは広かったですが、壁に手すりの設置はありませんでした。トイレは段差もある上入り口が狭くバリアフリーではないので、高齢者には不向きです。特別なのは部屋の広さと、宿泊料金だけでした。
 夕食時には、ある従業員が他の従業員を客の前で叱責しており、不快でした。叱責していた従業員は自分の知り合いらしい客と長い間談笑していて、余計不快になりました。

2024年09月
若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2024年09月30日 16:21:48

お部屋のアメニティの不備、清掃が不十分であった点などご不便をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございません。お詫び申し上げます。
そして何より夕食時にあろうことかお客様の前でスタッフを叱責するという実に見苦しく不快な思いをさせてしまいましたこと、猛省し今後厳しく指導してまいります。

これから皆様に快適に過ごしていただけるようスタッフ一同誠心誠意で業務に取り組んでまいりますので、よろしければまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月07日 20:41:01

9月に宿泊しました。
予約した部屋は、和室シングルでしたが、当日に鍵を渡された場所は、洋室シングルになっていました。

予約したプランを確認したところ、和室となっており、フロントに電話したが、こちらの都合で、変更したと言われた。
鍵を渡す時点で、一言言って欲しかった。

また、お風呂は、内湯のみの温泉でしたが、換気があまり、よくできていないのか、モワモワして、まるでサウナ状態でした。
露天風呂もないので、あまり長居できずに、ゆっくりつかれなかった。

ご飯は、夕食、朝食共に、美味しかった。
ご当地物の料理も出て、一般的な成人男性なら、お腹がいっぱいになるはず。

2024年09月
若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2024年09月09日 13:58:50

チェックインの際にお部屋のタイプを変更させて頂いたことの説明がなかったこと、申し訳ございません。
お風呂につきましても、今ひとつ満足していただけなかったようで、今後の改善課題とさせていただきます。
一方でお食事の味についてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
このような貴重なご意見は私共がこれから業務に取り組む上でかけがえのない糧になります。

【【禁煙】和室シングル(バスなし)】

投稿者さん 2024年08月26日 17:25:52

ディナーバイキングでたくさん食べれて大満足です。子供達も大喜びでした。

2024年08月
若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2024年08月27日 17:19:57

デイナーバイキングに関しましてお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご家族、特にお子様に喜んでいただけたようで、当ホテルの料理長も本当に嬉しく思っております。

【【禁煙】和室10畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

ゆあ115115さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

ゆあ115115さん [40代/女性] 2024年08月25日 16:04:39

チェックアウト後のお風呂入っても良いと言われ、11:30から14:30までとフロントの人から聞いてたので、14:00に慌てて、入浴してたら、スタッフのおじさんが、女風呂に入ってきて、焦って小さく入浴してたら、鏡で目が合い、気付いて出ていかれました。出てからも謝りもなく、すごい嫌な気分で、悲しい気持ちでした。
去年、海が目の前で、ご飯もコースで美味しくて、スタッフのおっちゃんが、優しくて去年8月に2回行ったくらい良かったので、今年も行きました。
今年はバイキングで、去年ほどの感動はなかったです。ご飯は去年のままが良かったです。
何よりも今年はお風呂の事にショックを受けながら、今も嫌な気分です。

2024年08月
若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2024年08月27日 17:16:40

ご入浴の際に不快な思いをさせてしまいましたこと、お客様の仰る通りでございます。大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
男性スタッフがあろうことかお客様が入浴中の女湯に誤って入ってしまったこと、謝罪の言葉がなかったこと、猛省し今後厳しく指導してまいります。

投稿者さん 2024年08月24日 20:32:39

隣のテーブルと隙間がない。席に着くのにいちいち別グループの人の後ろを通らなければいけなかった。隣のグループがブツブツ「いちいち後ろ通るんじゃねえよ」と言っていた。イラッときたが、そもそもこのセッティングをした宿側の配慮がたりない。他に沢山席は空いていたのになぜ、狭い所に案内したのか、全く配慮が足りない。

2024年08月
若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2024年08月26日 12:32:09

ご夕食の際に不快な思いをさせてしまいましたこと、お客様の仰る通りでございます。お席のセッテイングについて配慮に欠けておりました。大変申し訳ございません。お詫び申し上げます。
ご旅行の際の一番のお楽しみであるお食事時間を台無しにしてしまいました点は、私共深く反省いたします。
このような貴重なお言葉は私共へのご期待である裏付けだと真摯に受け止め、今後皆様に快適に過ごしていただけるようスタッフ一同誠心誠意で業務に取り組んでまいりますので、よろしければまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室12畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

投稿者さん 2024年08月19日 22:09:58

お部屋の窓も大きく、海が一望できる素敵なホテルでした。
目の前の海で海水浴もでき、ほかの海水浴場に比べ人も少なかったので穴場だと思います。
夏休みやお盆が重なったせいか、バイキングの品数は豊富でしたが量が充分になかったように思います。
お寿司やお刺身など人気なものはすぐに無くなってしまいました、、もう少し食べたかったなと同行者と話していました。
スタッフの方々は明るく親切な方ばかりで、ここに決めてよかったと思いながら過ごせました。ありがとうございました。

2024年08月
若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2024年08月20日 11:50:45

ホテル前の海岸で海水浴を楽しんでいただいた点は本当に良かったと思います。
一方でバイキング料理の量が不十分であったことにつきましては誠に申し訳ございませんでした。
今後の改善課題にいたします。
このような貴重なご意見は、私共がこれから業務に取り組む上でかけがえのない糧になります。
これからも快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同誠心誠意で業務に取り組んでまいりますので、よろしければまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】若狭湾一望の洋室 ツイン(バス&トイレ付) 】

投稿者さん 2024年08月18日 09:28:41

建物が古いからか、部屋が汚かった。食事は量も多く美味しかった。
スタッフの対応は良かったです。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2024年08月19日 11:03:05

お部屋が清潔感に欠けており不快な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございません。一方でお食事の量と味そしてスタッフの対応についてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

【【禁煙】和洋室フォース】

miaa0417さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

miaa0417さん [30代/女性] 2024年08月16日 15:23:21

去年すごくよかったので今年も利用させて頂きました。
海水浴場もちかく、道の駅などもあるのでオススメです。
去年とは違い、今年は夜ごはんがバイキングになり、海鮮も多く美味しかったのですが2日目の夜19時バイキング会場に行きました。1日目は18時に、
とにかく廃棄分を少なくしたいのか、食事の追加がないので、ずっと残飯を食べてる気分で最悪でした。
家族で毎年楽しみにしている旅行でしたので残念です。決して安い値段を払っているわけではないのでちゃんとしてほしいです。

2024年08月
若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2024年08月16日 16:47:16

2日目のご夕食の際に不快な思いをさせてしまいましたこと、お客様の仰る通りでございます。大変申し訳ございませんでした。
折角昨年好評をいただいて今年も起こし下さったにもかかわらずご期待を裏切るかたちになってしまいました。

投稿者さん 2024年08月15日 10:12:50

家族で泊まりに行きました。
夜はバイキングでしたが、19時から21時までは食事が出来ると聞いていたのですが、20時過ぎくらいからスタッフが片付けに必死で、料理の名前プレートを早い段階で下げたり、料理がなくなっても追加されず、あげくに近くの席のテーブルクラスを巻いてどんどん片付けはじめられて、さらには、テーブルクロスを私達の食事のテーブルの近くでパンパンッと、勢いよくゴミを落とす。退勤したいから、客に早く帰れ作戦なのですか?
私達は旅先ではいつも2時間くらいはゆっくり食べてお酒を飲むのを楽しみにしています。お盆で決して安くない値段ですし(家族で13万円以上)不快な気分になりました。もっと高いホテルで良いサービスを受けた方が良いのか?
建物の老朽化は資金も必要であり、古いのは仕方ないですが、サービスや気配りは、スタッフへの教育や指導で改善するべきだと思います。
夕食時の早く片付けたい気持ちや行動一つ一つが表れており、残念な旅になりました。あと、お酒を頼む際のはじめの説明もなく、当たり前に先に伝票持ってきてください、と、いざ注文の時に言われ、テーブルに取りに戻ったり。それだったら、席に着く時はじめの時に軽く説明してくれたらいいのにな、って思いました。最後に主人が食べたかった蕎麦も追加で出すつもりもなく、頼みにくい雰囲気。色々残念なお宿でなりません。他の色んなホテルのサービスを参考に学んでみては?
料理会場に配慮の出来るまともなスタッフがいなかった気がします。

2024年08月
若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2024年08月16日 16:33:00

ご夕食の際に不快な思いをさせてしまいましたこと、お客様の仰る通りでございます。大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
片付けをするにしても近くにお客様がおられることをもっと認識して作業するべきでした。
お飲み物のオーダーの件も説明不足でありました。重ねてお詫び致します。

【【禁煙】和室12畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

とともゆきさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

とともゆきさん [50代/男性] 2024年08月13日 16:48:35

3年前にお邪魔させていただいた時よりバイキングはかなり品数も増えていました。味もバイキングにしてはおいしかったです。
朝ご飯はいまいちでした。
和食しかなかったのが寂しかったです。
海が目の前にあり海水浴は楽でした。少し波がたかったけでチビ達は喜んでました。建物は老朽化はすすんでますが楽しい一泊2日でした。また来年もお邪魔したいなって思いますチェックインを早くしてもらえたりできると来年は赤ちゃんがいる為ありがたいです。
もちろんお金は支払いますので。
考えてみといて下さい。
宜しくお願いします。

2024年08月
若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2024年08月16日 16:06:25

夕食のバイキングで品数とお味についてご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。
朝食はいまひとつご期待に添えなかったようで申し訳ございません。これからの改善課題とさせていただきます。

【【禁煙】和洋室トリプル】

PXL00465さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

PXL00465さん [50代/男性] 2024年08月13日 11:52:00

海に近くて便利でした。

2024年08月
若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2024年08月13日 13:40:24

ホテルの立地が海の近くにあり、ご満足いただけたこと、私共も大変嬉しく思います。

【【禁煙】和洋室トリプル】

投稿者さん 2024年08月09日 18:50:22

バイキングは海鮮が多く最高でした。

2024年08月
若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2024年08月10日 14:34:02

デイナーバイキングの海鮮料理に関しましてお褒めのお言葉まで頂戴し大変恐縮しております。

【【禁煙】和洋室フォース】

ボン0999さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

ボン0999さん [50代/男性] 2024年07月30日 16:31:09

海水浴目的で家族で宿泊しました。
【良かった点】
・海水浴ができる海が徒歩で直ぐ。
・夕食のバイキングは地元の物もあり美味しい。
・脱衣場のアメニティが充実している。
・チェックイン前とアウト後も駐車場、シャワー、温泉が利用可能。
・ゲームコーナーのスロットマシン、卓球、ビリヤードが無料で出来る。
・部屋から海が見える。
【悪かった点】
・廊下にエアコンが無く非常に暑い。
・海に波が全くなく小学生以上はつまらない。ただし幼児には最適かも。
・部屋の洗面所の床がめくれていて床が抜けそう。
・外にトイレがないため海水浴途中でトイレに行けない。
・外のシャワー室のロッカーの扉に鍵がかけれない。鍵がないなら邪魔な扉は不要。
・夕食がバイキングなのにソフトドリンクバーが無い。
・部屋のトイレが狭いので太ってる人は扉が閉め辛い。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2024年08月06日 12:29:31

海水浴所が近くにある立地の良さ・卓球などのレジャー・夕食バイキングの美味などに関しましてお褒めのお言葉まで頂戴し大変恐縮しております。
一方で廊下のエアコン不備・お部屋の洗面所やシャワー室ロッカーの不備に関しましてご迷惑をおかけした点につきましては本当に申し訳ございません。これから改善すべき課題といたします。
ご意見・ご投稿ありがとうございました

【【禁煙】和室10畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

しげ1701さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

しげ1701さん [50代/男性] 2024年07月30日 16:12:48

海水浴場が目の前なので海水浴にはよい。卓球などができるので家族連れにはいい。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2024年08月06日 12:19:45

海水浴所が近くにある立地の良さと卓球などのレジャーに関しましてお褒めのお言葉まで頂戴し大変恐縮しております。

投稿者さん 2024年07月07日 17:50:26

静かで部屋からの景色も良く、ゆっくりさせて頂きました。お部屋も空きが有ると言う事で御好意で12.5畳のお部屋を用意してくださり良かったです。

全体的に古さはありますが、納得で予約させて貰いましたし、お値段以上のお料理の品数とボリュームに満足しました

唯一、お風呂の古さが気になる…と言うか脱衣所の匂いと湯量が少ない点がマイナス維持費が大変なのだろうと想像出来ます

全体的には良心的な良い宿でした

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2024年07月09日 14:53:40

お部屋とお料理に関しましてお褒めのお言葉まで頂戴し大変恐縮しております。
大浴場の脱衣所と湯量につきましては貴重なご意見としてこれからの改善課題とさせていただきます。

投稿者さん 2024年06月24日 11:27:08

六月22日に宿泊しました。海も近く、夕食は、蟹三昧で、とても美味しかったです。窓ぎわの段差が、少し気になりました。朝食も、美味しかったです。部屋に化粧水、乳液が、あると、嬉しいです。チェックアウトの機械が、最新式でした。皆さん、フレンドリーに挨拶してくれました。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2024年06月25日 14:46:42

カニのお料理と朝食について、またスタッフの接客につきましてお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
化粧水や乳液につきましては貴重なご意見としてこれからの課題とさせていただきます。
今後も快適に過ごしていただけるようスタッフ一同誠心誠意で業務に取り組んでまいります。
よろしければまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご意見・ご投稿ありがとうございました。

■カニ紀行■姿蟹1杯+蟹料理4品◆お手軽にカニ5品を満喫!◆