Masa GIG
景色も食事も満足、また泊まりたい宿

内部は手入れが行き届いて 大事にメンテされている感じが好感が持てます。食事もコストパフォーマンスよく満足のいくものでした。朝食にもコーヒーが無料サービスされていて助かりました。 用意していただいた部屋は、窓が大きく日本海の景色が楽しめました。出来れば二連泊して部屋でゆっくりしたい宿でした。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 また、心温まる口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。 お部屋の窓からの日本海の景色や、内部の手入れ・メンテナンスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。食事や朝食サービスにもご満足いただけたご様子で、スタッフ一同安心いたしました。 二連泊してゆっくりお過ごしいただける日を、ぜひ次回に叶えていただけましたら幸いでございます。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ホテル湾彩 支配人 水野
カニ好き夫婦
落ち着ける宿、料理も美味しい

落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。 かにの刺身を食べた事がなかったので、かにづくしコースを予約しました。 朝食は若狭の酸っぱい梅干しが印象的でした。 エレベーターのボタンが初めて見る形で可愛かったです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 落ち着いた雰囲気の中でゆったりお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。 かにづくしコースや朝食の若狭の梅干し、エレベーターのボタンなど、細やかな部分までお楽しみいただけたこと、スタッフ一同励みになります。 かにの刺身をはじめ、季節や旬の味覚をこれからもお楽しみいただけるよう努めてまいります。 またぜひ、心地よい空間と美味しいお料理を味わいにお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテル湾彩 支配人 水野
2026-01-10
猫猫大好き03
蟹と和朝食、温かい部屋で良い記念

夕飯は蟹 朝ご飯はこれぞ日本の朝ご飯はという感じで食べ物がとてもおいしかったです。 3月というのにとても寒い日に泊まりましたがお部屋に入るとあたたかくしていてうれしかったです。 還暦と退職の記念日に訪れましたがよい思い出できました。

この度はホテル湾彩をご利用いただき、誠にありがとうございます。 還暦とご退職の記念日に当館をお選びいただき、大切な思い出作りのお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 夕食の蟹や日本の朝ご飯、そして寒い日でも快適にお過ごしいただけたお部屋についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。 これからも皆さまに心温まる滞在と美味しいお食事をご提供できるよう、努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ホテル湾彩 支配人 水野
ぴよんきち
人生初のフグコースと海が見える温泉

人生初のフグコース美味しかったです お部屋も広々して、玉露チョコが美味しかったです 晴れていれば目の前の海が キレイだったと思います 温泉も貸し切りに近い感じで のんびり出来ました スタッフの皆さんも親切でした

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 また、心温まる口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。 人生初のフグコースや広々としたお部屋、玉露チョコもお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。温泉もゆったりとお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。 晴れた日の海の景色もぜひ楽しみに、また季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテル湾彩 支配人 水野
mkb5675
改装され清潔感あり、朝食も美味しい宿

以前は仕事がら観光バスでお客様を何度かお連れしましたが、その時と違い随分イメージが変わり建物は古くなりましたが、しっかり改装され館内はとても清潔感がありました。また、スタッフの方がとても親切で良かったです。部屋にエアコンが着いていましたが、石油ファンヒーターも置いて下さり寒波で寒い日でしたが快適に過ごせました。 特に朝食が美味しとても満足しました。また、お邪魔したいです。 また、

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、以前はお仕事でお客様をご案内いただいていたとのこと、長きにわたりご縁をいただいておりますことに心より御礼申し上げます。 改装後の館内につきまして「清潔感がある」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。建物自体は年月を重ねておりますが、快適にお過ごしいただけるよう順次改装と設備の見直しを行っております。変化を感じていただけましたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。 また、寒波の中でのご滞在ではございましたが、エアコンに加え石油ファンヒーターのご用意がお役に立ち、快適にお過ごしいただけたとのこと安心いたしました。スタッフへの温かいお言葉も誠にありがとうございます。 特に朝食にご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。地元の食材を取り入れ、一日の始まりを気持ちよく迎えていただけるよう心を込めてご用意しております。 ぜひまたお越しいただき、さらに心地よい時間をお過ごしいただけましたら幸いです。 再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度は温かいご投稿を誠にありがとうございました。 ホテル湾彩 支配人 水野
2026-02-13
akina
温泉満喫!清潔でサービスも良い素敵な旅館

初めて泊まらせて頂きました。 部屋にもお風呂とトイレがあり、洗面所の鏡も大きく、洗面台が2台もあり、清潔でとってもありがたかったです。部屋の襖が汚れてたり、布団のカバーが布団を全て包むのではなく、表面は少しかかってるだけだったり少し残念でしたが、他は清潔感があり、まったり過ごすことができました。温泉も4回も入り大満足です。料理は朝夜どちらも量が多く、大人でもお腹一杯になる量で、子供用は少し少なめになっていたものの、全て食べ尽くすことができず、申し訳なかったです。フロントの方やお食事の説明も丁寧で笑顔でサービスもよく素敵な旅館でした。ありがとうございました。

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お部屋の清潔さや洗面台の設備、温泉やお料理、スタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 一方で、襖や布団カバーの件ではご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。いただいたご意見は今後の改善に活かしてまいります。 ご家族でゆったりとお過ごしいただけたご様子を伺い、スタッフ一同嬉しく思っております。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ホテル湾彩 支配人 水野
助左衛門之承田吾作
夕朝食が美味しくコスパ良し

以前素泊まりで泊まったことがありますが、今回は食事付きで泊まりました。 冬の時期は日本海の荒波が近くに見えてなかなかいい感じ。夕食、朝食ともとても美味しく頂きました。コスパはとても良いです。 温泉は露天風呂はなく、温度は42.5℃でした。 ぬるめのお湯にゆっくり浸かりたい自分にとっては少し残念です。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 冬の日本海の荒波や、夕食・朝食のお食事にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。 また、コストパフォーマンスについてもお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。 一方で、大浴場の温度についてはご希望に沿えず申し訳ございませんでした。 今後、より多くのお客様に快適にご利用いただけるよう、温度管理についても検討してまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテル湾彩 支配人 水野
profile
たまこんぐ
コスパ良し!温泉と海の見えるホテル

素泊まりプランを利用しましたので、料理は食べていません。この値段で一人で泊まって温泉に入れたということを考えると、非常にお得だったと思います。部屋からは海が見えました。天候があまり良くなかったため、風や潮の音が部屋の中まで聞こえていましたが、寝られないということはありませんでした。お風呂は、露天風呂等無い普通の大浴場でしたが、温泉は気持ちよかったです。お風呂からも海が見えますが、夜は暗くて見えません。美浜駅から歩いて行きましたが、道中お店等は無く、かなり時間がかかりました。

【室数限定】特別価格!ビジネスや観光に♪天然温泉でリフレッシュ(素泊まりプラン)

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、素泊まりでのご利用にもかかわらず、丁寧なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 「コスパが良い」とのお言葉を頂戴し、温泉やお部屋からの海の眺めをお楽しみいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。 天候の影響で風や潮の音が聞こえていたとのことですが、ゆっくりお休みいただけたようで安心いたしました。 大浴場につきましては、露天風呂はございませんが、温泉のお湯を気持ちよくご利用いただけたとのこと、何よりでございます。夜間は景色が見えにくい点につきましても、ご理解いただきありがとうございます。 また、美浜駅から徒歩でお越しいただいたとのこと、道中にお店が少なく、お時間がかかった点につきましてはご不便をおかけいたしました。今後は、アクセス方法や所要時間について、より分かりやすいご案内ができるよう努めてまいります。 機会がございましたら、ぜひ次回はお食事付きプランもお試しいただけますと幸いです。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。 ホテル湾彩 支配人 水野
2025-12-18
chibinyan
カニ三昧で部屋も広い!

カニ尽くしで満足しました。お部屋も広々で過ごしやすかったです。 窓から海が見渡せて良かったです。 お風呂も湯加減が最高でした。 また、いつか来たいと思いました!

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 また、心温まる口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。 カニ尽くしのご夕食や広々としたお部屋、窓からの海の景色、さらにお風呂の湯加減にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 ぜひまた、季節を変えてゆったりとカニ料理や海の景色を楽しみにお越しいただけましたら幸いでございます。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテル湾彩 支配人 水野
キャップさん

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、海のお写真をご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。 当館からご覧いただける海の景色は、時間や季節によってさまざまな表情を見せてくれます。 その魅力をお写真という形で共有していただき、大変嬉しく存じます。 ぜひまた違う季節の海もお楽しみいただけましたら幸いでございます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテル湾彩 支配人 水野
2026-02-16
ぺんちゃんのポシェット

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 素敵な海のお写真をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。 また季節や時間帯によって表情を変える海の景色を、ぜひお楽しみください。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ホテル湾彩 支配人 水野
2026-01-17
アロマティカ子
荒天ではあったが…宿としては快適で楽しめた

あいにくの荒天でしたが、食事&お風呂とともにゆっくり楽しむことができました。機会があれば、今度は好天の時に訪れてみたいと思います。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。 荒天ではございましたが、ゆっくりとお過ごしいただけたとのお言葉を嬉しく拝見いたしました。 天候の違いによって日本海の表情も大きく変わりますので、ぜひ次回は好天の景色もお楽しみください。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ホテル湾彩 支配人 水野
サエ7888
子連れでも笑顔で対応してくれた

子ども連れで食事をひっくり返したりしてご迷惑おかけしたにも関わらず、速やかに作り直し、笑顔で対応してくださりました。 平日だったので安くコスパもよかったです。 料理も美味しく、子ども用で追加でうどんを頼んでたのですが、ボリュームもあり美味しかったです。 子どもも楽しんでました。

この度はホテル湾彩をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お子さま連れでのご滞在にもかかわらず、安心してお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。 お食事でのご配慮にも感謝申し上げます。 また、平日特別価格でのご利用や、お子さま用のうどんもお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同安心いたしました。 これからも皆さまに心地よく楽しんでいただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。 ぜひまたご家族でのご来館を心よりお待ちしております。 ホテル湾彩 支配人 水野
しろちどり
三世代の旅

息子の高校卒業、誕生日、就職祝いを兼ねて 三世代でお世話になりました。 接近、サービスなど、とても良かったです。 宿泊してとても気持ちよかったです。 あえて一つ思ったのはお風呂の階段、高齢の方にはちょっときついかもしれません、 でもお湯などは適温でとても気持ちよく入浴できました。 また泊まりにお伺いしたいと思います

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は三世代でホテル湾彩をご利用いただき、誠にありがとうございます。 息子様の高校卒業やお誕生日、就職祝いといった大切な機会に当館をお選びいただき、大変光栄に思います。 接客やサービスにご満足いただけたとのお言葉をスタッフ一同、嬉しく拝見いたしました。 また、お風呂の階段につきましてはご高齢の方にはご負担があったとのことで、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。 お湯や入浴環境についてお楽しみいただけたとのこと、大変安心いたしました。 皆さまにより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております ホテル湾彩 支配人 水野
sadogasiman
カニと温泉で大満足、アラームは要修理

一人で利用しました。カニをいただきながら、焼酎2杯を飲み、大満足でした。また、温泉もゆっくりは入れ、楽しめました。総合的に、この価格で大丈夫なの?と思える内容でした。ぜひ、また利用したいです。  しかし、一点、確認をお願いします。私の利用した部屋のベットのアラームが、1:30に突然鳴り、目が覚めました。結局、そのまま熟睡できない状態でした。アラームは壊れているので、モーニングコールはフロントまでという注意書きがあったので、ぜひ直してもらいたいです。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 またお忙しい中、口コミをご投稿いただき心より御礼申し上げます。 お食事のカニ料理や温泉をゆっくりお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また「この価格で大丈夫なのかと思える内容」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。 しかしながら、お部屋のベッドのアラームが深夜に鳴ってしまい、ごゆっくりお休みいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。せっかくのご滞在にもかかわらずご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 いただきましたご指摘につきましては早急に確認を行い、設備の点検・修理を進めてまいります。 貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。 これからも皆様に快適にお過ごしいただける宿を目指してまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテル湾彩 支配人 水野
2026-03-13
ハロウィーン
改装された部屋は快適、夕食は満足もカニは残念

ホテルの建物はちょっと経年ですが泊まった部屋は洋式に改装されて、ベッドが置かれ家族4人でしたが余裕で気持ち良く過ごせました。ただ洗面台の床が鳴り古さを感じてしまうので修繕した方が良いです。夕食は色々お腹いっぱいの満足でしたがカニはちょっと残念。フグはフグちり鍋がコラーゲンたっぷりで美味しかった。総合して満足で過ごせました、ありがとうございました。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 またお忙しい中、口コミをご投稿いただき心より御礼申し上げます。 お部屋につきまして、改装した洋室でご家族皆様ゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 しかしながら、洗面台の床のきしみにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたご意見を参考に、今後の修繕・改善を検討してまいります。 また、ご夕食につきましてはフグちり鍋を美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉を頂戴し嬉しく思います。一方でカニにつきましてはご期待に沿えず心苦しく感じております。今後はよりご満足いただけるよう、食材や提供内容の見直しにも努めてまいります。 これからも皆様に快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。 また機会がございましたら、ぜひお越しいただけますと幸いでございます。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテル湾彩 支配人 水野
2026-03-13
風見鶏1986
美味しいご飯と温泉でゆったり過ごせました

ご飯はとても美味しかったです。朝食の梅干しは酸っぱくてご飯がよく進みました。温泉は気持ちよくて人もまばらだったのでゆっくり出来ました。 トイレは内扉もあってか少し狭く出入りの時が少し大変でした。 波の音を聞いたりゆっくりした時間が過ごせました。ありがとうございました。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 また、口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。 ご夕食・朝食や温泉でゆったりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。梅干しなど朝食もお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同安心いたしました。 トイレの出入りにつきましては、貴重なご意見として今後の改善に活かしてまいります。 波の音を聞きながらゆっくりお過ごしいただけた時間も楽しんでいただけたようで幸いでございます。 また機会がございましたら、ゆったりとした時間を過ごしにお越しいただけますと幸いでございます。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテル湾彩 支配人 水野
期待以上のカニプラン

カニプラン夕食の文字を見つけて予約しました。最初に口にした蟹味噌豆腐で、期待感が高まり、茹で蟹に鍋に天ぷら他、大満足の夕食でした! 朝食も、ごはんとお味噌汁はセルフなので、おなかの様子と相談しながら量を調整できます。福井と言えばの鯖と厚揚げもいただけたのがうれしかったです。 お風呂は、露天風呂があればと評価は4にしたものの、予約時点でわかっていたのと、大きな浴槽でゆったり浸かることができました。脱衣所もきれいに清掃されていて、クレンジングなども常備されているのもうれしいです。 福井は年に何度も来ますが、美浜は観光や食事メインで宿泊することがあまりなかったのですが、今回こちらを見つけることができてよかったです。

この度は当ホテルのカニプランをご利用いただき誠にありがとうございました。 また、心温まる口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。 夕食の蟹味噌豆腐や茹で蟹、鍋、天ぷらなどカニ尽くしのメニューをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。朝食もセルフ形式でご自身のペースに合わせてお召し上がりいただけたご様子で安心いたしました。福井ならではの鯖や厚揚げもお楽しみいただけたこと、スタッフ一同喜んでおります。 お風呂や脱衣所の清潔さ、備品にもご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。 福井へのご旅行で当館をお選びいただき、素敵なご滞在の一助になれたことを大変光栄に存じます。 ぜひまた、海の景色やカニ料理を楽しみにお越しいただけましたら幸いでございます。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテル湾彩 支配人 水野
Hahme-chan
蟹コース夕食と温泉で肌すべすべ

部屋のグレードアップで、都市部なら素泊まりだけ位の料金で蟹コースの夕食と和定食の朝食をいただきました。温泉の入浴後は肌のすべすべ感があって快適です。 星の評価数は、このクラスのホテルとして宿泊料金をあまり考慮しない観点ですが、価格を考えると全てで星一つ増えます。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、嬉しいご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 お部屋のグレードアップや蟹コースのご夕食、和定食のご朝食をご満足いただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。 「都市部なら素泊まり程度の料金で」とのお言葉から、当館でのご滞在がご期待以上のものとなりましたことを伺い、何よりの励みでございます。 また、温泉後のお肌のすべすべ感もご実感いただけたとのこと、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。 星の評価につきましても、料金を踏まえると一つ増えるとの大変ありがたいお言葉を頂戴し、光栄に存じます。これからも価格以上の価値を感じていただける宿を目指し、料理・温泉・サービスすべてにおいて努力を重ねてまいります。 ぜひまた季節を変えてお越しいただき、旬の味覚と温泉をお楽しみくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテル湾彩 支配人 水野
2026-03-02
ゆにとゆに
心温まる従業員の接客が印象的です

全体的に建物は古い感じがありましたが、従業員のみなさまのあたたかい接客で、居心地よく過ごすことが出来ました。 カニのコースでしたが、食べきれないぐらいです。 卓球、ビリヤードもあり、館内でも楽しめます。 今後、広い館内をいかして、スタンプラリーや謎解きを催されるのもいいと思います。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 従業員の接客についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 「居心地よく過ごせた」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 建物の古さにつきましては、すぐに改善が難しい部分もございますが、その分、清掃やおもてなしの心で快適にお過ごしいただけるよう努めております。温かいご理解を賜り感謝申し上げます。 カニのコースや卓球・ビリヤードなどの館内施設もお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。 また、広い館内を活かしたスタンプラリーや謎解きイベントのご提案もありがとうございます。今後の企画の参考とさせていただきます。 これからも、施設面を補って余りある“心のこもったおもてなし”を大切にしてまいります。 またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテル湾彩 支配人 水野
2026-03-02