若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 クチコミ・感想・情報

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月05日 13:00:33

蟹がそのまま出るのにはびっくり。ある程度捌いて出すのが普通。しかも、湯がき過ぎて不味い。冷めている。最後の雑炊は素人が作った方がおいしいくらいに塩っ辛い。
    食事を楽しみにしているのに、とても残念。

清潔感のない、お風呂。髪の毛が落ちている。アメニティが散らかっている等、呆れる

朝食に出たサバが冷めている。サバの冷めた焼き物は食べれたものでない。

【カニづくし】大人気のカニたっぷり満喫!姿蟹1杯+蟹料理6品(刺・茹・焼・・)【ファミリー】
    【【禁煙】和室12畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

山ねこ007さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

山ねこ007さん [40代/男性] 2021年11月26日 23:07:19

部屋もカニも大満足です

【カニ遊膳】味も値段も大満足★カニいっぱいで幸せ◎姿蟹1杯+蟹料理5品!
    【【禁煙】リニューアル和モダン☆若狭湾一望(バス・トイレ付)】

イクリン1965さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

イクリン1965さん [50代/女性] 2021年11月09日 19:15:56

11月7日宿泊しました。チェックインの時間より早く着きましたがすぐお部屋に通していただきありがとうございました。孫2人連れてましたので特別室を予約しました。お部屋は広くて綺麗で広いベランダに広いジャグジーバスでゆったり過ごす事が出来ました。夜も事前問い合わせでは場所未定という事でしたが個室食事処でかに遊膳も美味しくお腹一杯になりました。子供用に先にご飯頂いたり気にかけて貰いました。大浴場も丁度いい湯加減で気持ち良かったです。外国人の方も丁寧に応対してくださいました。天気が良かったので景色も綺麗で良い思い出になりました。ありがとうございました。

【【禁煙】特別室】

投稿者さん 2021年11月03日 14:14:28

海が近くなので海の波音が心地よく癒やされました。アメニティを活用させて楽しかったです。

【彩海の詩~さいかいのうた~】若狭牛すきやき・お造り3種・カレイ・へしこ寿司!

投稿者さん 2021年10月17日 15:50:15

・部屋の窓一杯に海が見ることができてロケーションは最高でした。
     幹線道路から少し中に入っているので、波の音と鳥の声しか聞こえない静かなところで
     大いにリフレッシュすることができました。
    ・食事もお魚料理満載で揚げ物が少ないので60歳を超えたわたしでも美味しくいただけました。
     完食するのに一時間は食べっぱなしになるくらいの量なので行かれる方はおなかを
     すかしていかないと食べきれません。
    ・わたしはラッキーにも別途の部屋が取れましたのでよかったですが、和室中心のお部屋が多いと
     お聞きしました。できれば別途の部屋を増やしていただけると予約が取りやすいかなと思いました。

【彩絵巻~あやえまき~】若狭牛すきやき・若狭牛ステーキ・お造り3種・へしこ寿司!≪おすすめコース≫

投稿者さん 2021年10月05日 10:09:30

立地は駐車場が近く、荷物の出し入れが、楽で、助かりました。
    お風呂から、海が見え、夕日がきれいでした。
    夕飯は個室でゆっくり食べれました。
    アルコールを飲まないと伝えると、次々と料理やお吸い物を出してくれ、うれしかったです。
    連れ合いは、体格がいいのですが、中々合う浴衣がなく、利用できずに残念でした。
    車から、荷物を運んだりのサービスはなく、私たちは、かえって、マイペースで準備ができて、うれしかったです。

【【禁煙】若狭湾一望の洋室 ツイン(バス&トイレ付) 】

投稿者さん 2021年09月22日 13:44:35

部屋や館内全体から日本海が見れて景色がきれいです。前は直ぐ浜辺で横から遊歩道の散歩コースがありました。
    お料理は4人で行ったのですがコースを2種類別にして頂きましたがどちらも全体に美味しかったです。
    その中でもステーキは柔らかくとても美味しかったです。

館内は古いホテルですが改装されている場所もありましたがエレベーター前近くで下水の匂いが気になりました。

フロントの方は何名か外国の方がおられましたが日本語もとても上手で愛想もよく気持ちの良い応対でした。
    お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月24日 20:23:42

夏休みの8月21日に利用しました。天候不順の中、たまたまよくなり水晶浜で孫達と遊んでから一泊しました。部屋の清掃も行き届き、空調も良く快適に休めました。夕食のボリュームは良かったです。料理の順番がへしこ寿司、梅蕎麦など炭水化物が先だったので飲んべえのうちの家族には後で良かったです。料理内容はどれも美味しく調度良かったです。今度は。冬の蟹シーズンに検討します。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2021年08月25日 18:47:47

この度はホテル湾彩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご夕食の「七彩」会席もお気に召していただけたご様子でうれしく思います。
    また、カニ・ふぐと秋冬メニューも出てまいりますので、是非またお越しくださいませ、お待ちいたしております。

★特選コース★【七彩~なないろ~】若狭牛ステーキ・鮑バター・かれい・へしこ寿司☆福井ええとこ美食旅

投稿者さん 2021年08月17日 10:57:29

お盆に海水浴目当てで利用させて頂きました。天気が悪かったので、わかっていましたが、海水浴は楽しめませんでした…これは仕方ないですね。こちらの海水浴場は浜がほぼ無く、テントを立てるのは難しいです。それと、ここ数年福井の海はゴミがとても多いです。こちらもゴミが多かったです。
    夕食のフグコースはとてもおいしかったです!鍋の具は野菜の量が多すぎで、半分は残しました。鍋はセルフで作ってねって感じで、最初にフグを入れて、次にアクを…と次々に説明され(覚えられない)鍋の世話をしながらの食事だったので旅行感が半減でした。従業員は少なく、呼んでも来ませんし、テーブルにレモンだけ置いてある空の皿があり何に使うのか説明もありませんでした。
    お風呂も臭いがきつくて、清潔感もなく、1種類なので残念でした。
    朝御飯はいつも文句を言わずに食べる主人が不味いと言って残すレベルで、おかわり自由となっている味噌汁は具なしの汁のみです…朝御飯の紹介の紙が置いてありましたが、絵に無いものがでていたり、絵にあるものがなかったり、かなり適当だなと感じました。食事後の他のテーブルを見渡しても残している方がとても多いと感じました。
    従業員の数は少なく、食事の量や味、設備は残念でしたが、接客はとてもよく、皆さん頑張られているなという印象です。外人の方も丁寧な接客でした。
    子どものために花火をサービスで頂いて火もバケツも貸して頂き、処分までして下さったサービスはとても嬉しかったです。海水浴が思い切り楽しめなかった分花火で少しでも思い出を作ることができたので、感謝致します。ありがとうございました。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2021年08月25日 18:39:08

この度は、数ある施設の中からホテル湾彩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ご夕食時のふぐをご堪能いただくのにご説明不足で申し訳ございませんでした。朝食の掛け紙も早急に変更いたします。ご投稿誠にありがとうございました。又のお越しをお待ちいたしております。

【ふぐづくし】大人気のフグ満喫!ふぐ料理7品☆ふぐ刺し、ふぐちり鍋、焼きふぐ…【ファミリー】

投稿者さん 2021年08月03日 15:27:38

夜ご飯がとても美味しかったです!
    あと部屋の金庫に財布を預けていたのですがチェックアウトの後に回収するのを忘れ慌てて電話したら、金庫に財布無かったですって言われて冷や汗かきながら旅館に戻って部屋を確認したら、普通に金庫に財布残ってました。貴重品を忘れたのはこちらのミスなのですが清掃のときに貴重品を忘れてないか確認はしないのでしょうか?もしこちらが気づかなければ次のお客さんにも迷惑かけてたと思うので気になりました。あと電話で金庫に忘れたと伝えたのに確認してなかったようなのでそこも疑問に思いました

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2021年09月13日 14:55:45

この度は、数ある施設の中からホテル湾彩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お忘れ物の件では、大変ご迷惑をお掛け致しました。又不信感とご足労をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。フロント係の再教育に努め、今後このような事の無いようにしてまいります。又ご機会がございましたら、若狭美浜に遊びにいらしてください。お待ちいたしております。

【夏旅セール】★特選コース★【七彩~なないろ~】若狭牛ステーキ・鮑バター☆福井ええとこ美食旅
    【【禁煙】和室12畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

catfood!さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

catfood!さん [40代/女性] 2021年08月02日 17:13:24

海水浴目的でいきました。プライベートビーチがとてもきれいでこどもたちもグラスをのぞきながら魚が泳いでいるのをみてたのしみました。シャワーもすぐにあびることができとてもよいです。

食事はとてもおいしく満足でした。来年もまた行きたいです。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2021年08月25日 18:05:55

この度は、ご家族でのご旅行にホテル湾彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    磯遊びも砂浜あそびの出来るビーチなので、お子様にも喜んでいただいております。是非また楽しい思いで作りに若狭美浜にお越しください。
    お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF★特選コース★【七彩~なないろ~】福井ええとこ美食旅
    【【禁煙】和室10畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

未来少年パパさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

未来少年パパさん [40代/男性] 2021年07月26日 07:46:02

最高のロケーション!海もキレイ!
    プライベート感溢れるビーチでした。
    お部屋は家族四人十分な広さの純和風、ただ失礼ながらお部屋の匂いが気になりました、玄関入ってすぐからトイレの匂い?独特な悪臭が…
    友人の隣の部屋は問題なかったのです。

お食事はおいしく頂けましたが、先に配膳されテーブルに放置のものが多く、また、あとから持って来て頂いたものもやや冷めていたり、だいぶドタバタされていたので、こういうご時世でスタッフ不足で回ってないのかな~?って印象です。
    でも、2日目は温かい食事を運んで頂け、満足しています。
    全体的にスタッフの方は気さくで、感じの良い対応をして頂きました、ありがとうございます。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2021年08月25日 16:22:50

この度は、ホテル湾彩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋の匂いの件では、大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ござませんでした。またご夕食会場でもバタバタとせわしなく 落ち着いてお食事を召し上がることが出来ずに失礼いたしました。 この中でもスタッフに暖かいお言葉をいただきうれしく思います。又ご機会がございましら若狭美浜にお越しください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年07月20日 22:49:09

お値段も破格なのに、料理は美味しくてボリューム満点!また、お部屋も広くて綺麗でした。旅館の目の前はすぐ海水場で貸切で楽しめました!!旅館の方はみんなフレンドリーですし、本当に利用してよかったです。また伺います

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2021年08月22日 15:47:51

お料理も海水浴も楽しんでいただけたご様子でうれしく思います。またご機会がございましたら是非若狭美浜に遊びにいらしてくださいおまちいたしております。

【【禁煙】和室12畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

にぼしとしらすのママさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

にぼしとしらすのママさん [50代/女性] 2021年06月25日 13:17:55

目の前にある若狭湾は、部屋にいても波の音が聞こえ、とても癒されました。穏やかな湾なので、小さい子がいれば、夏場は水遊びや砂遊びができる良い環境でしたので、連れて来たいと思いました。夕食のメインの蟹は、小さかったですが、初めての姿蟹1杯でしたので食べ方を教わりながら楽しみました。朝の食事は、和食を広間で頂きましたが、とても静かでシーンとしており、できれば音楽などのBGMが流れていれば、会話を気にすることなく食事ができたのではないかと思いました。部屋もしっかりと掃除されており、気持ちよく過ごすことができました。ただ、ホテルの場所が分かりにくく、事前に口コミを見てホテルの看板が旧の名前になっていることはわかっていたので見つけることができました。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2021年08月22日 15:29:51

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
    海水浴にはぴったりのホテルより徒歩1分で海水浴場に行けます。是非夏にもお越しくださいませ。
    静かな町でございますので、又日頃の疲れを癒しにお越しください。 ご投稿ありがとうございました。

【お手軽にカニ5品を満喫!】◆カニの舞◆姿蟹1杯+蟹料理4品!
    【【禁煙】和室12畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

ぽけぼーさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

ぽけぼーさん [60代/男性] 2021年06月10日 11:29:30

うちの家族は小食なので、食事の量は十分でした。おかずの種類もたくさんあって大満足。
    今回の旅の目的は、観光と釣りでした。釣りは、ひるが海上釣堀に決めていまた。このホテルから車で5分のところです。入場料3700円と高いですが、初心者でも特大の鯛が釣れました。大きいので備え付けの網ですくいあげました。一人3匹くらいを無料で持って帰ることができます。とてもエキサイティングでした。あと、1匹当たり200円で、ウロコ取と内臓とりをしてくれるところが併設されており助かりました。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2021年06月23日 12:35:22

この度はホテル湾彩にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当館近くには数か所の海上釣り堀や、釣りポイントが多くご家族の皆様のにもお手軽に釣りを楽しんで頂けることができます。ぜひまた大物狙いでお越しくださいませお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年06月01日 19:57:50

ジェットツーリングでマリーナから1番近いホテルを探して決めて頂きました。
    食事大変美味しかったしボリュームもちょうど良かったです。耳が聞こえない事を伝えると全て筆談対応してくれたので大変助かりました。スタッフさん優しかったです。
    部屋に見たことがない大きな虫が飛んできたのが残念です。捕まえるのに怖かった…。部屋のテーブルにホコリだらけでした…。コロナ対策してるのか謎でした。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2021年06月23日 12:30:34

この度は、数ある施設の中からホテル湾彩にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お食事をご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
    お部屋の清掃が不十分で大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
    今後このような事のなきよう努めてまいります。
    ご投稿ありがとうございました。

【春旅セール】2~5名様同料金☆期間限定!お得に宿泊プラン(おすすめ)
    【【禁煙】和室10畳☆若狭湾一望(バス&トイレ付)】

ゆうかパパ2503さんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

ゆうかパパ2503さん [60代/男性] 2021年05月19日 20:58:11

スタッフの方々のご対応に満足しています。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2021年06月23日 12:25:41

この度は、ホテル湾彩にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    スタッフのご対応をお褒めいただきうれしく思います。今後の励みにし変わらぬ対応ができるよう努めてまいります。またご機会がございましたら、若狭美浜に遊びにいらしてください。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年04月29日 15:31:03

部屋から見える若狭湾は時間とともに変化してまさに絶景スポット
    部屋 風呂 すべて 掃除が行き届いていて スッキリしていて気持ちよく過ごせました。
    料理も 説明ツールがあって 良かったです。
    また是非 利用したいと思います。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2021年05月05日 17:36:26

この度は、ご家族でのご旅行に当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただきスタッフも大変喜んでおります。是非またお越しいただけるのをお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月19日 23:46:59

部屋から海が見えて癒されます。お風呂あがりの潮風がとても心地よかったです。料理も大変美味しかったです。スタッフの方々も親切な接客でした。古さはありますが、綺麗にしてます。静かにのんびり過ごす事ができ、とても良いホテルでした。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2021年05月05日 17:27:59

日頃のお疲れを癒すお手伝いができ、従業員一同大変うれしく思っております。
    海 湖 山に囲まれた静かな町でございます、また若狭に遊びにお越しくださいませ。お待ちいたしております。

【【禁煙】和室10畳☆若狭湾一望 お食事処【個室】】

まさごひろさんの 若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 のクチコミ

まさごひろさん [60代/男性] 2021年04月13日 18:18:54

夕食の蟹は非常に満足できる量でした。コスパも良くまた行きたいと思います。

若狭美浜温泉 悠久乃碧 ホテル湾彩 2021年04月15日 08:32:29

この度は、数ある施設の中から「若狭美浜温泉 悠久の碧 ホテル湾彩」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
    お料理 大変ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
    ぜひともまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【期間限定】大ズワイガニ会席☆大ズワイガニ2名~3名で1杯+カニ料理