内部は手入れが行き届いて 大事にメンテされている感じが好感が持てます。食事もコストパフォーマンスよく満足のいくものでした。朝食にもコーヒーが無料サービスされていて助かりました。 用意していただいた部屋は、窓が大きく日本海の景色が楽しめました。出来れば二連泊して部屋でゆっくりしたい宿でした。
落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。 かにの刺身を食べた事がなかったので、かにづくしコースを予約しました。 朝食は若狭の酸っぱい梅干しが印象的でした。 エレベーターのボタンが初めて見る形で可愛かったです。
夕飯は蟹 朝ご飯はこれぞ日本の朝ご飯はという感じで食べ物がとてもおいしかったです。 3月というのにとても寒い日に泊まりましたがお部屋に入るとあたたかくしていてうれしかったです。 還暦と退職の記念日に訪れましたがよい思い出できました。
人生初のフグコース美味しかったです お部屋も広々して、玉露チョコが美味しかったです 晴れていれば目の前の海が キレイだったと思います 温泉も貸し切りに近い感じで のんびり出来ました スタッフの皆さんも親切でした
以前は仕事がら観光バスでお客様を何度かお連れしましたが、その時と違い随分イメージが変わり建物は古くなりましたが、しっかり改装され館内はとても清潔感がありました。また、スタッフの方がとても親切で良かったです。部屋にエアコンが着いていましたが、石油ファンヒーターも置いて下さり寒波で寒い日でしたが快適に過ごせました。 特に朝食が美味しとても満足しました。また、お邪魔したいです。 また、
初めて泊まらせて頂きました。 部屋にもお風呂とトイレがあり、洗面所の鏡も大きく、洗面台が2台もあり、清潔でとってもありがたかったです。部屋の襖が汚れてたり、布団のカバーが布団を全て包むのではなく、表面は少しかかってるだけだったり少し残念でしたが、他は清潔感があり、まったり過ごすことができました。温泉も4回も入り大満足です。料理は朝夜どちらも量が多く、大人でもお腹一杯になる量で、子供用は少し少なめになっていたものの、全て食べ尽くすことができず、申し訳なかったです。フロントの方やお食事の説明も丁寧で笑顔でサービスもよく素敵な旅館でした。ありがとうございました。
以前素泊まりで泊まったことがありますが、今回は食事付きで泊まりました。 冬の時期は日本海の荒波が近くに見えてなかなかいい感じ。夕食、朝食ともとても美味しく頂きました。コスパはとても良いです。 温泉は露天風呂はなく、温度は42.5℃でした。 ぬるめのお湯にゆっくり浸かりたい自分にとっては少し残念です。

素泊まりプランを利用しましたので、料理は食べていません。この値段で一人で泊まって温泉に入れたということを考えると、非常にお得だったと思います。部屋からは海が見えました。天候があまり良くなかったため、風や潮の音が部屋の中まで聞こえていましたが、寝られないということはありませんでした。お風呂は、露天風呂等無い普通の大浴場でしたが、温泉は気持ちよかったです。お風呂からも海が見えますが、夜は暗くて見えません。美浜駅から歩いて行きましたが、道中お店等は無く、かなり時間がかかりました。
【室数限定】特別価格!ビジネスや観光に♪天然温泉でリフレッシュ(素泊まりプラン)
和室10畳【若狭湾一望】カニ尽くしで満足しました。お部屋も広々で過ごしやすかったです。 窓から海が見渡せて良かったです。 お風呂も湯加減が最高でした。 また、いつか来たいと思いました!
あいにくの荒天でしたが、食事&お風呂とともにゆっくり楽しむことができました。機会があれば、今度は好天の時に訪れてみたいと思います。
子ども連れで食事をひっくり返したりしてご迷惑おかけしたにも関わらず、速やかに作り直し、笑顔で対応してくださりました。 平日だったので安くコスパもよかったです。 料理も美味しく、子ども用で追加でうどんを頼んでたのですが、ボリュームもあり美味しかったです。 子どもも楽しんでました。
息子の高校卒業、誕生日、就職祝いを兼ねて 三世代でお世話になりました。 接近、サービスなど、とても良かったです。 宿泊してとても気持ちよかったです。 あえて一つ思ったのはお風呂の階段、高齢の方にはちょっときついかもしれません、 でもお湯などは適温でとても気持ちよく入浴できました。 また泊まりにお伺いしたいと思います
一人で利用しました。カニをいただきながら、焼酎2杯を飲み、大満足でした。また、温泉もゆっくりは入れ、楽しめました。総合的に、この価格で大丈夫なの?と思える内容でした。ぜひ、また利用したいです。 しかし、一点、確認をお願いします。私の利用した部屋のベットのアラームが、1:30に突然鳴り、目が覚めました。結局、そのまま熟睡できない状態でした。アラームは壊れているので、モーニングコールはフロントまでという注意書きがあったので、ぜひ直してもらいたいです。
ホテルの建物はちょっと経年ですが泊まった部屋は洋式に改装されて、ベッドが置かれ家族4人でしたが余裕で気持ち良く過ごせました。ただ洗面台の床が鳴り古さを感じてしまうので修繕した方が良いです。夕食は色々お腹いっぱいの満足でしたがカニはちょっと残念。フグはフグちり鍋がコラーゲンたっぷりで美味しかった。総合して満足で過ごせました、ありがとうございました。
ご飯はとても美味しかったです。朝食の梅干しは酸っぱくてご飯がよく進みました。温泉は気持ちよくて人もまばらだったのでゆっくり出来ました。 トイレは内扉もあってか少し狭く出入りの時が少し大変でした。 波の音を聞いたりゆっくりした時間が過ごせました。ありがとうございました。
カニプラン夕食の文字を見つけて予約しました。最初に口にした蟹味噌豆腐で、期待感が高まり、茹で蟹に鍋に天ぷら他、大満足の夕食でした! 朝食も、ごはんとお味噌汁はセルフなので、おなかの様子と相談しながら量を調整できます。福井と言えばの鯖と厚揚げもいただけたのがうれしかったです。 お風呂は、露天風呂があればと評価は4にしたものの、予約時点でわかっていたのと、大きな浴槽でゆったり浸かることができました。脱衣所もきれいに清掃されていて、クレンジングなども常備されているのもうれしいです。 福井は年に何度も来ますが、美浜は観光や食事メインで宿泊することがあまりなかったのですが、今回こちらを見つけることができてよかったです。
部屋のグレードアップで、都市部なら素泊まりだけ位の料金で蟹コースの夕食と和定食の朝食をいただきました。温泉の入浴後は肌のすべすべ感があって快適です。 星の評価数は、このクラスのホテルとして宿泊料金をあまり考慮しない観点ですが、価格を考えると全てで星一つ増えます。
全体的に建物は古い感じがありましたが、従業員のみなさまのあたたかい接客で、居心地よく過ごすことが出来ました。 カニのコースでしたが、食べきれないぐらいです。 卓球、ビリヤードもあり、館内でも楽しめます。 今後、広い館内をいかして、スタンプラリーや謎解きを催されるのもいいと思います。