民宿はるかぜ クチコミ・感想・情報

民宿はるかぜ

民宿はるかぜのクチコミ・お客さまの声

keith_kさんの 民宿はるかぜ のクチコミ

keith_kさん [60代/男性] 2021年11月21日 10:47:15

スタッフのご主人、おかみさんともフレンドリーでおもてなしも良かったです。温泉が貸し切りで利用出来るのがやはり魅力でした。食事も美味しく頂きました。改善点としては部屋のドアの窓から廊下の電気が入りますので小さいカーテンとかを付けて頂ければと思います。古い建屋なので壁が薄く隣の部屋から物音が響くのが少し残念でした。

【夏得】★洋室8畳2食付★おひとり様専用ベットルームでまったり過ごしませんか♪

投稿者さん 2021年11月09日 20:00:18

コロナで自粛してましたが久しぶりに投宿。
    やっぱり良いですな、あのお風呂。
    絶妙な湯加減(たぶん43度)で気持ちいいなあ。
    原木生ハム、たまげました。
    食堂に入った際、動物の剥製かな?と思ったんですがww
    ピザも旨いし、食事が温泉飯っぽくないのが好きなんだ。
    また行きます。

【和室8畳でマッタリ♪貸切温泉OK!】

ビッキ402さんの 民宿はるかぜ のクチコミ

ビッキ402さん [60代/男性] 2021年09月17日 08:31:35

9月14日に泊まりました。お風呂の温泉を独り占め出来て最高でした。お食事も美味しかったです。早朝散歩に出掛けた時に田沢湖が綺麗でした。

投稿者さん 2021年08月15日 19:29:01

温泉よし。食事よし。お部屋よし。素晴らしいお宿でした。食事はどれもお良かったですが、きりたんぽ鍋を最後雑炊にしてもらったのが、最高でした。あと、お布団がパリッとしていて気持ちよかったです。また利用させていただきたいです。

【和室8畳でマッタリ♪貸切温泉OK!】

ろく66さんの 民宿はるかぜ のクチコミ

ろく66さん [50代/男性] 2021年08月14日 21:51:32

出張中の休日に利用。

田沢湖近くで検索し、食事が美味しいとの口コミと値段の安さで宿泊申込。

宿泊翌日が天気予報が悪いようで、宿泊者は一人。
    エアコンがないののを気にされていましたが、夜寝る分には何ら問題ないです。
    扇風機で十分。
    お風呂も天然温泉で気持ちいい。
    (入浴感としては乳頭温泉の色が抜けたような感じ。成分的にはほぼ同じ感じに思います。下流側なのでそのままの印象。)
    共用部に冷水やら冷蔵庫やら共用設備が並びます。一人の宿泊でもちゃんとして頂いたありがとうございます。

食事も評判通り美味しかったです。特に夕食のきりたんぽ鍋。
    ごちそうさまでした。

秋田駒ヶ岳のバスターミナルまで歩いて5分程度。乳頭温泉郷まで車で20分程度。立地最高。

今回は時間なく秋田駒ヶ岳は8合目登山口までバスで行っただけ。ダウンヒルをランニング。
    次回来る事があれば是非山頂まで行きたいですね。
    お世話様でした。ありがとうございます。

投稿者さん 2021年06月28日 16:28:57

翌日、秋田駒ヶ岳に登る目的で、八合目行きバスの出る『アルパこまくさ』近くの民宿はるかぜさんに前泊しました。設備は民宿でしたが、部屋にウェットティッシュがあったり、共有スペ-スにはポットや冷蔵庫もあり、きめ細やかな心遣いを感じました。温泉に入ってからの夕食もすべて美味しく、特に本格的なきりたんぽ鍋も絶品。翌日は早朝出発のため、朝はお弁当を用意していただきました。秋田駒ケ岳で頂きましたが、女将さん手つくりのお弁当がしみじみ美味しく、幸せな気分になりました。ありがとうございました。

【冬得】★洋室8畳2食付★おひとり様専用ベットルームでまったり過ごしませんか♪
    【おひとり様専用ルームです♪貸切温泉OK!洋室8畳】

猫野マロンさんの 民宿はるかぜ のクチコミ

猫野マロンさん [50代/女性] 2021年06月07日 19:06:13

秋田駒ヶ岳登山の前泊で利用しました。バス停から近く、大きな看板で場所もわかりやすかったです。お部屋は洋室でした。結構広くて快適でした。お風呂もお料理も良かったです。朝食はお弁当にして頂きどうもありがとうございました。山菜みずはしゃきしゃきした食感が美味しくて、帰りに買って帰りました。今度は駒ヶ岳のお花の時期にまた利用したいです。

投稿者さん 2021年02月13日 08:22:55

貸切温泉で、ゆっくり入浴することができました。
    お料理も美味しかったです。
    味噌ピザ美味しくてはまりました。
    家でも真似して作ってみたいと思います。

投稿者さん 2020年08月06日 21:15:40

自宅に居るような感じの温泉宿です。

いつもありがとうございます。

【春得】★和室8畳素泊まり★いつでも温泉三昧♪貸切温泉OK♪

endobankinさんの 民宿はるかぜ のクチコミ

endobankinさん [40代/男性] 2020年07月31日 13:02:01

家族6人でお世話になりました。温泉が好きでアチコチ泊まり歩いていますが、温泉、食事、料金と三拍子揃って素晴らしい所はなかなかないです。お風呂は小さい方の浴室が熱めで特に素晴らしかった。料金なんか安すぎてこちらが申し訳無くなるほどです。食事も食べきれないほどで、きりたんぽが食べれて家族も喜んでいました。乳頭温泉郷や田沢湖にも近いし、またお世話になるとおもいます。

投稿者さん 2020年07月29日 17:21:39

7/23に宿泊。ピザ&雑炊は相変わらず旨い!
    湯部屋の床改修で滑らなくていいですね。
    また行きます。

【おひとり様専用ルームです♪貸切温泉OK!洋室8畳】

みー7834さんの 民宿はるかぜ のクチコミ

みー7834さん [40代/女性] 2020年07月21日 18:03:46

秋田駒ケ岳の登山後に宿泊しました。お料理が夜も朝もとっても美味しかったです。きりたんぽもすごく美味しかったのですが、自家製の味噌を使ったピザというのが一番好きでした。あと、翌日にチェックアウトした後、田沢湖駅に貼ってある掲示物を見て知ったのですが、夜ご飯のおかずの一つだった手羽先の料理も郷土料理だったようで。そこまで気を使った料理を出されているなんて!と感動しました。あと、お風呂がすごく雰囲気がよくって、湯の花もバンバン浮いてて気持ち良かったです。建物の古さやトイレが共同など、気になる人は気になるかもしれませんが、お掃除が行き届いていて清潔感があるので私はゆっくりできました。こんな安くて2食ついてて温泉も最高で、また秋田駒ケ岳に登る時は泊まりたい、と思いました。本当にありがとうございました!

投稿者さん 2020年02月23日 20:11:23

温泉の良いし とても良い宿です

【冬得】★洋室8畳素泊まりプラン★シングルで気楽に貸切温泉しちゃお♪
    【おひとり様専用ルームです♪貸切温泉OK!洋室8畳】

kaz0762さんの 民宿はるかぜ のクチコミ

kaz0762さん [50代/男性] 2020年02月17日 16:11:10

夕食・朝食ともボリュームがすごく、美味しかったです。
    周りの宿泊施設より安く、それ以降予約がとれなかったです。

投稿者さん 2020年02月11日 18:54:10

かけ長しのお風呂が最高でした。24時間入れるとのことで何度もゆっくり入らせて頂きました。
    ご飯もきりたんぽは最後雑炊にもしていただき、特性のピザも美味しかったです。
    また機会があれば是非訪れたいと思います。

投稿者さん 2020年01月23日 19:11:26

素泊りに使ってます!貸し切り風呂に出来るのが最高です。

【冬得】★和室8畳素泊まり★いつでも温泉三昧♪貸切温泉OK♪

投稿者さん 2020年01月07日 22:40:32

冬利用で部屋にストーブがあり夜も暖かくて良かった
    夕食はきりたんぽ鍋やピザ等価格のわりに内容が良かった
    風呂は温泉で常時新鮮なお湯が流れていて清潔感があった

投稿者さん 2020年01月06日 15:16:09

玉川温泉の帰りに一泊させていただきました。温泉が本当にいいお湯で癒やされますし素晴らしい。24時間というのもいいです。
    食事も美味しく、特にきりたんぽは手作りでどこのきりたんぽより美味しいです。雑炊も美味。朝ごはんもシンプルながらたまご焼きもお吸い物も美味しくかったです。
    乳頭温泉へも近いので、温泉巡りにも良い立地。
    とにかくコスパの素晴らしい宿です。

yukousagiさんの 民宿はるかぜ のクチコミ

yukousagiさん [50代/女性] 2020年01月03日 15:18:26

家族で12月31日から2連泊しました。
    身内に不幸があり、華やかなお正月を望んでいなかったので
    温泉でゆっくり過ごしたいと、ここを選択しました。
    近すぎない気遣いが心地よかったです。
    オーナーご夫妻の気持ちがそこかしこに細かく感じられ
    心身ともにリフレッシュ出来ました。
    男女別の温泉。時間によって男女が変わるのも楽しかったです。
    何回入ったか覚えていないくらい温泉堪能しました。
    掃除も行き届き、お料理も文句無しに全て美味しかったです。
    来年も是非行きたいと思っています。

【和室8畳でマッタリ♪貸切温泉OK!】

はふぅんさんの 民宿はるかぜ のクチコミ

はふぅんさん [60代/女性] 2019年09月26日 13:36:45

乳頭温泉に宿泊を検討していたのですが空きが無く、こちらへ2連泊しました。
    結果として大正解だったと思っています。

乳頭温泉郷に宿泊するつもりだったため実はそれほど期待していなかったのですが、泊まってみてお風呂が特に良かったです。思い出に残る宿でした。

お風呂は大小あり、日によって男湯・女湯が入れ替わるのですが、個人的には小さい方はお湯も新鮮だし浴室の温泉の香りもしっかり籠もってて湯温も高く大満足でした。
    当然、源泉掛け流しの湯の花が大量に舞うお風呂です。

ただ、熱いお湯が苦手な人は大きい湯船の方に行った方が良いと思います。小さい方は湯船に浸かれる限界温度に近いですね。

食事も郷土料理で量も多く満足でした。
    立地としては田沢湖付近のコンビニ・ガソリンスタンドから8.5km位あり、麓からかなり登ります。宿から乳頭温泉郷まで車で15分程度です。
    買い物での上り下りは結構大変なので買い込んで行くことをお勧めします。
    また、ここから後生掛まで行きましたが、車で2時間弱かかります。玉川温泉までは1時間30分程度です。

お風呂は乳頭の空吹源泉だったそうなのですが、現在は水沢温泉の源泉を引いています。お風呂に関しては大満足ですが、宿泊者数が多いと浴室を貸し切りに出来るため、順番待ちに時間が掛かるかも知れません。

また聞いていないのでもしかしたらあるのかも知れませんが、洗濯機があればなお良かったです。
    冷蔵庫は共有になりますので、買い込みすぎに気をつけて。