天ヶ瀬温泉 旅館 本陣 クチコミ・感想・情報

天ヶ瀬温泉 旅館 本陣

天ヶ瀬温泉 旅館 本陣のクチコミ・お客さまの声

helcat2006さんの 天ヶ瀬温泉 旅館 本陣 のクチコミ

helcat2006さん [60代/男性] 2020年03月23日 21:04:54

今回、阿蘇の帰りに初めまして泊まりました。
    ペット同伴も可能で部屋も同室可能!食事も別室でペットも一緒。
    本当にペットも満足、自分も満足でした。
    夕食も想像以上のボリュームで驚きました。
    それに女将さんの笑顔にスタッフの皆さんの笑顔にも癒されました。
    個人的には温泉が貸し切りで入れるので、久しぶりに一人満喫して温泉に入れました。
    勿論、次回も利用させて頂くつもりです。

大好きなペットと一緒☆ワンちゃんとお泊りプラン【現金特価】

投稿者さん 2019年11月22日 19:25:24

愛犬と泊まったのですが、我が家のようにゆっくり過ごすことができました。まさか、寝る時も一緒の布団で良いとは。驚きです。部屋食も、最高に美味しかったです。また、犬好きにはたまらない旅館です。また、行きたいですね。

大好きなペットと一緒☆ワンちゃんとお泊りプラン【現金特価】

べん005さんの 天ヶ瀬温泉 旅館 本陣 のクチコミ

べん005さん [50代/男性] 2019年10月19日 08:02:26

10月13日に宿泊しました。今回は2回目の宿泊でしたが、スタッフさんの対応も良くワンちゃんと一緒に食事もでき大変美味しかったです!ただ、お風呂が一つ減っていたのが残念でした。また機会があれば使わせていただきます。

投稿者さん 2019年09月19日 20:36:22

ほとんど階段での行動でした。屋上の露天風呂は6階までの階段での歩きでした。翌日は、足のふくらはぎが、パンパンでした。ペットと宿泊出来た事は、良かったです。

【楽天限定】大好きなペットと一緒☆ワンちゃんとお泊りプラン【現金特価】

投稿者さん 2019年08月20日 16:50:12

家族風呂が複数あって、楽しめました。
    食事もすごく丁寧で、美味しく、量も十分すぎるぐらいでした。
    丁寧な対応をして頂いて、またぜひ利用したいと思っています!

投稿者さん 2019年08月07日 17:22:55

ペットと一緒でしたが、至れり尽くせりの対応をしてもらいました。料理も美味しくて、楽しい思い出ができました。

【ワンちゃんと一緒にお泊り専用和室】

ちよみさん9230さんの 天ヶ瀬温泉 旅館 本陣 のクチコミ

ちよみさん9230さん [50代/女性] 2019年07月16日 19:05:51

先日、家族で初めて宿泊させて頂きました。
    配膳等 担当してくださった女性の方が、とても親切丁寧でお話しやすく気持ちよく過ごす事ができました。
    また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

you2547さんの 天ヶ瀬温泉 旅館 本陣 のクチコミ

you2547さん [30代/女性] 2019年01月24日 19:48:20

お料理も美味しく、快適でした。ペットと一緒に泊まれて良かったです。

【おんせん県(贅沢編)】 【基本プラン】料理グレードアップ★贅沢プラン★【現金特価】
    【和室(通常) 【現金特価】】

よっちゃん1270さんの 天ヶ瀬温泉 旅館 本陣 のクチコミ

よっちゃん1270さん [60代/男性] 2018年05月06日 17:53:29

H30年5月4日に宿泊しました。大変ロケーションが良く川が目の前に有り眺めは良いです。
    宿の方も大変感じがよく、ほのぼのとしていました。
    料理も美味しく個室だったので、ペットも一緒で部屋で待つことなく安心しました。

展望浴場は古いけど眺めが良かったです。
    また泉質が良く気持ち良かった。
    ペットと一緒に入れるお風呂は最高でした。

是非また行きたいです。
    少し寒かったので減点があります(笑)

Frontmanさんの 天ヶ瀬温泉 旅館 本陣 のクチコミ

Frontmanさん [40代/男性] 2018年03月05日 23:17:56

今回で約一年ぶりの2回目利用でした。
    温泉もワンコ専用の湯舟に入れてあげると気持ち良さそうに温泉に浸かってました。夕食 朝食 共にとても美味しく久しぶりにのんびりとでき大満足です。次もまた宜しくお願いします。

アースくんずままさんの 天ヶ瀬温泉 旅館 本陣 のクチコミ

アースくんずままさん [40代/女性] 2018年01月02日 10:31:55

元旦に年賀状ありがとうございました。主人が見つけてくれた宿ですが、犬連れに、これ以上のもてなしは無いと思う、偏食夫が食事を残さないし。これからも変わらずにいてください。

【チェックアウト11:00】ワンちゃんOK!愛犬と湯ったりのんびりプラン♪【現金特価】
    【和室(通常) 【現金特価】】

新ちゃん。9148さんの 天ヶ瀬温泉 旅館 本陣 のクチコミ

新ちゃん。9148さん [40代/男性] 2017年12月05日 08:30:46

わんこと泊まれるということでちょくちょく利用しています。泉質最高!食事も美味しいです。心なしか前来た時よりも建物内部がきれいになっていた気がしました。ただ、貸し切り湯がひとつ利用できなくなったのは残念。。。部屋のあちこち(照明等)に埃が付いてたりするのも愛嬌です。食事の最後の天ぷらも、盛り合わせを勝手に期待したこちらが悪かったのですが、今一でした。でも、基本的には満足しています。またお世話になりたいです。

投稿者さん 2017年12月01日 03:16:57

部屋はわりと広く落ち着く雰囲気でした。外の景色を見ようと障子を開けようとしたら、立て付けが悪いのか開閉が大変でした。窓に鍵も付いていなかったのでちょっと不安でした。
    アメニティは、歯ブラシと髭剃りのみ。ブラシや化粧水などがあればなお良かったかな…。
    部屋の金庫に100円入れるのも驚きました。
    屋上の風呂のロッカーにも100円入れるシステムだったので財布を持たずに行ったので鍵をかけずに使用しました…。
    シャワーの温度調節がかなり難しいです。
    露天風呂の女湯のシャワーは、水しか出ず…大変でした。
    部屋の洗面所も水しか出ないので、冬はツラい…。
    料理は個室でゆっくり食べることができ、とても美味しかったです。
    飲み物のメニューや、料理のお品書きがあれば良かったなと思います。
    ペット可の宿はなかなか無いのでペットと旅行したい方にはとてもいい宿だと思います。料理やサービスは良かったと思いますが、設備が少し残念でした。

投稿者さん 2017年10月22日 23:30:27

すぐ吠える気が弱い犬なのですが、スタッフの方々が本当に優しく、お宿自体もどこか懐かしさを感じるお宿で、また行きたくなるお宿です。
    ご飯がとても美味しく、また朝ご飯も美味しかったです。お部屋もとてもきれいでした。
    2回目の宿泊で前回は晴れており犬のお散歩にも最適。夜のお散歩はぶらーっと歩いて駄菓子屋さんに行き近くの足湯に浸かって、ぼーっとしたり。。今回は台風で雨でしたが館内でもお部屋でも犬が自由に歩けるので館内の探検したりといいお散歩になりました。
    また来月もお邪魔させていただきます!

投稿者さん 2017年07月01日 12:51:47

趣のある宿で川のせせらぎが聞こえるいいお部屋でした。
    特に食事がよかったです。とても美味しくてまたいただきたいです。

投稿者さん 2017年05月09日 09:32:25

GWに利用させてもらいました。今までで一番良かった宿だと思いました。特に料理。味は勿論、盛り付け色合い素晴らしいものでした。是非もう一度泊まりたい宿です。女将さんもスタッフの皆さんもとても感じのいい方ばかりでした。

かちくん。さんの 天ヶ瀬温泉 旅館 本陣 のクチコミ

かちくん。さん [50代/男性] 2017年04月17日 18:31:28

ワンコも一緒に泊まれると云う事で宿泊しました。
    女将さん、中居さん とても気さくで親切です。施設・お部屋は古びた感はありますが、それはそれで味がありますw
    お食事は美味しく量も十分(若い方には少し足りないかも)。食事は個室にワンコも一緒に行けるので部屋でワンコがスネる心配もありません。
    露天展望浴場は夜も朝も良い雰囲気です。とてもお気に入りです。
    岩風呂はワンコも同伴できます。(ワンコ用のベビーバス有り。)
    家族風呂として独占出来るもの良いですね。
    露天風呂は若干ぬるめ。岩風呂は少し熱め。大浴場は入っていませんが、雰囲気はよかったです。
    階段が多いのでお脚のご不自由な方、ご高齢に方にはちょっと不向きかもしれません。
    総じて「満足」のお宿でした。機会があれば また泊まりたいと思います!
    ワンコ連れでは無いお客様もいらっしゃるので、ワンコ連れで泊まる際は気遣いしたいと思いました。
    映画「寅さん」シリーズのロケ地である事をもっとアピールしたら良いとも思いました。

どマグロさんの 天ヶ瀬温泉 旅館 本陣 のクチコミ

どマグロさん [50代/男性] 2017年01月06日 09:40:09

犬が入れる温泉があるということで選びましたが、食事がとても美味しかった。掃除が行き届いていて犬の臭いもしませんでした。犬連れの方にはおすすめの宿です。

A4055Bさんの 天ヶ瀬温泉 旅館 本陣 のクチコミ

A4055Bさん [40代/男性] 2016年09月17日 12:32:37

ワンちゃん同伴旅行には、ピッタリの宿でした!最高のお風呂と川のせせらぎと、自然を満喫できた旅行になりました。

【ワンちゃんと一緒にお泊り専用和室】

新ちゃん。9148さん [40代/男性] 2016年08月08日 08:04:51

わんこと泊まれるということで利用しました。建物や設備の古さは如何ともしがたいものがありますが、“がんばってる感”が垣間見え、非常に好感の持てる宿でした。ご飯も美味しく、何より泉質がよい!わんこも自由にさせてもらえ、朝夕とも個室で一緒に食事できるのがうれしかったです。ひとつ希望を言えば、クレジットカードが使えるようにしてほしいです。