城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずく クチコミ・感想・情報

城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずく のクチコミ

投稿者さん 2020年07月04日 20:11:52

予約した時のお料理に苦手なものが入ってたので電話して変更をお願いしました、男性の電話対応ではとても不安でしたが‥(^^;;子供は利用不可で静かな所なのでこちらにしました。今回で2度目の来訪でしたが、お部屋は恐らくグレードアップしてくださったので、思っていた以上にゆったりと過ごせました。
コロナの影響は城崎温泉にもあって、閑散とした街並みは今まで経験したことがない程でした。若者向きのお店が増えていましたが風情あり活気ありの城崎への旅行を楽しみにしています。

【6月7月限定特価】女性のお客様にミキモトフェイスマスク付☆板長の旬懐石♪2種類の貸切温泉も無料
【【禁煙室】小部屋!部屋は狭くてOK!ってお客様におすすめ♪】

投稿者さん 2020年06月17日 14:33:48

お客さんが少なかったのもあったのか、何も言わずにお部屋をグレードアップして下さっていました。

女性用貸浴衣も色んな柄や帯から選べてよかったです。

ご飯も夜、朝共にしっかりした量で大満足。もちろん味も大満足でした!
強いて言えばご飯時に飲み物を部屋にて購入前提で、最初から暖かいお茶を入れて貰えなかったのが残念だったかな?という感じ。

お風呂も狭いですが貸切風呂2つ、浴場1つがありました。狭さは外湯があるため気にならなかったです。

夜はまんだら湯の川沿いに蛍も見られましたよ!

ぜひまた泊まりたいいいお宿でした。

投稿者さん 2020年04月10日 01:52:33

お安いお部屋を予約したのに広いお部屋にアップグレードしていただきありがとうございました。温泉街のメインストリートから少し離れるけれど、静かでゆったりと過ごせました。貸し切りの露天風呂がとても気持ちよかったです。お食事も美味しく、明るく元気な中居さんとの会話も楽しかったです。また泊まりに行きたいと思います。

2020年04月
【4月限定特価プラン】女性のお客様にミキモトフェイスマスク付☆板長の旬懐石♪2種類の貸切温泉も無料

キューピー2203さんの 城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずく のクチコミ

キューピー2203さん [50代/男性] 2020年02月10日 17:13:59

また行ってみたい

但馬牛のしゃぶしゃぶとかにのよくばりプラン!2種類の貸切温泉も無料で♪【お部屋食】

投稿者さん 2020年01月22日 15:48:02

接客のサービスは言うこと無かったです♪カニの量は多かったですが、質はこの値段どおり
貸切風呂は檜の露天風呂
良かったです。

お鍋を囲んでかにすきプラン&☆2種類の檜と石の貸切温泉も無料で☆

投稿者さん 2019年12月22日 21:33:59

温泉街に徒歩で行ける好立地の旅館です!!
すごく素敵な内装で癒される空間でした!
正直お料理に関しては期待少なめで思っていたのですが、、
すごいっ!!!お腹いっぱいのカニを美味しく堪能できましたっ!
仲居さんもすごく丁寧な対応をして下さり身も心も癒される旅行ができました。
またリピートさせていただきます。ありがとうございました。

【【禁煙室】こぢんまり和室6畳】

くのいち38さんの 城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずく のクチコミ

くのいち38さん [50代/女性] 2019年12月11日 21:33:47

こじんまりしたお宿ですが、とても居心地のよい旅館です。
サービス、清掃、料理とどれも行き届いていて大満足です。
特にお料理は蟹のフルコースですべて美味しくボリュームもたっぷりで食べきれないほどでした。
又行きたいお宿です。

【直前割】直割で千円引き!お鍋を囲んでかにすきプラン☆2種類の貸切温泉も無料で☆

チャメコのんさんの 城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずく のクチコミ

チャメコのんさん [50代/女性] 2019年11月30日 12:44:57

カニを目当てにこちらの旅館を選びました。
色々と違った食べ方を味わえて 特にカニの生をあんなにたくさん食べれたのは初めてで 大変美味しくて大、大満足でした。
逆に多すぎて残してしまったことに罪悪感感じるほどでした。
なので、若干量が少なくできるならまた 行きたいなぁと思いました

超満腹!姿ゆでがに丸ごと1匹付き★かに会席コース♪2種類の貸切温泉も無料☆【夕・朝食ともお部屋食で】
【【禁煙室】スタンダード和室8畳】

投稿者さん 2019年10月08日 21:36:30

お部屋をグレードアップしていただいて感謝しています。
また、部屋食と言う事で仲居さんと接する機会が多く大変感じが良く気持ちよく過ごす事が出来ました。
設備面では、洗面所にタオルがなく不便でした。
お風呂は広さも泉質も普通でした。
とにかく、宿の方々の対応に心癒やされました。

【さき楽30】500円引き!板長の旬懐石☆但馬牛しゃぶしゃぶ&ゆで蟹も♪2種の個性ある貸切温泉も無料
【【禁煙室】こぢんまり和室6畳】

Mh23 mさんの 城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずく のクチコミ

Mh23 mさん [30代/女性] 2019年10月07日 06:55:01

立地もよく外湯巡り買い物に行きやすかったです。接客も丁寧でわかりやすくお料理も満足でした。お部屋に備え付けのドライヤーが故障していてフロントに連絡したところ館内の共用ドライヤーを利用するように案内されたが階段で3階から1階の移動が大変でした。予備のドライヤーがあれば有難かったです。そこ以外は申し分なくよかったです。機会があればまた利用したいです。

板長の旬懐石☆但馬牛しゃぶしゃぶ&ゆで蟹も♪2種類の個性ある貸切温泉も無料☆【あいたい兵庫】
【【禁煙室】信楽焼の浴槽☆半露天風呂付き和室 8畳】

ランコloveさんの 城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずく のクチコミ

ランコloveさん [50代/男性] 2019年09月15日 22:09:35

社会人になった娘と城崎温泉へ、お出迎えからお見送り、仲居さんのおもてなし!お料理のバランスも大変よく選んで決めた宿は大当たりでした。夏でもいただける蟹は有難く珍しい、オススメの宿です。お布団も気持ちよく、お部屋もとても綺麗、お部屋も空室があったのか、お店の方は何も言わずと広めの部屋でした。メイン道路から少し入りますが、外湯めぐりをするにはベストな立地。浴衣レンタルサービスも大変良かったです。次は母も一緒に浴衣を着て外湯めぐりしたいと思います。

投稿者さん 2019年08月27日 17:37:31

お部屋も素敵で、スタッフの方も凄く丁寧で大満足です。外湯にも行きやすく良かったです。
ただ、以前口コミにも書かれてた方いらっしゃいましたが、インスタントでも良いのでコーヒーがお部屋に有れば有難いかなと思いました。
お料理も美味しくいただきました。また、違う季節に行きたいなあとおもいます。

【【禁煙室】人気No1☆3階角部屋♪暖かい掘り炬燵付和室10畳】

投稿者さん 2019年08月18日 12:34:53

久しぶりの城崎温泉でした。
外湯めぐりは暑い時期ですし以前したことがあるのでするつもりはなく,のんびり過ごせてまた一人でもOKな宿ということで「月のしずく」さんを選びました。

【立地】温泉街から少し離れた場所にありますが,静かな場所でよかったです。宿までの道路は観光客が多く,対向車が来るとすれ違いが厳しい場所にあります。(3ナンバーでも通行は可能でしたが)駐車場はローダウン車でも対応していただけたので助かりました。

【部屋】掃除等は行き届いて快適に過ごせましたが,暑い時期なので冷水ポットはほしかったです。

【食事】朝夕部屋出しで満足でした。特に夕食のしゃぶしゃぶは「これ一人分?」と思うくらいお肉も野菜もありました。大食漢の私ですらお腹いっぱいだったので少食の方は厳しいでしょうね。反面朝食は他の温泉宿と比べると少しさびしい内容でした。湯豆腐等の鍋物が一品つくとよかったのですが。

【風呂】塩味のするナトリウム泉,加水(源泉が高温のため)・循環源泉かけながし併用でした。少し小さい内湯はたまたま誰もおらず貸切状態でのんびり入ることができました。二種類の貸切風呂は空いていれば入ることができ(事前予約不可),料金もかからないので二種類とも楽しむことができました。私のように外湯の利用を考えておらず,宿の温泉メインとする方にはおすすめです。

【サービス】部屋の係の担当の方が初々しく丁寧な接客でよかったです。宿滞在中気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

【設備・アメニティ】自動販売機のお茶がすぐに売り切れになっていました。部屋のところでも書きましたが,夏場だけでも冷水ポットは必要なのではないかなと思いました。持ち込み不可にするならば,宿泊者が快適に過ごせるように配慮がいるのではないでしょうか。

一人旅の方にはおすすめの宿です。お世話になりました。

投稿者さん 2019年08月04日 09:05:04

最初、旅館の場所に迷いましたが、まさに「喧噪の隠れ家」的な場所にあります。
温泉街が魅力のひとつである城崎で、温泉風情を楽しみつつも、静かに夜を過ごしたり、下駄の音で朝起こされたりしないので、のんびり過ごすにはとても良い旅館です。

また、城崎温泉の中でも1人泊できる貴重な旅館であり、
食事や設備面(トイレが清潔、空気清浄機完備、BSが映るなど)も、十分満足できます。

夕食でご飯が食べきれなかったので、夜食用のおむすびにできないかと我儘を申したところ、
衛生面でおむすびにはできないものの、ラップと塩を用意してくださるなど(また、翌朝も「おむすびにいたしますか?」と係の方が声を掛けてくださいました)、配慮ある対応をしてくださいました。

部屋の係の方には色々とご迷惑を掛けてしまいましたが、
いつも明るくて感じの良い雰囲気で接してくださり、とても心地よく充実した時間が過ごせました。

nabeamuさんの 城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずく のクチコミ

nabeamuさん [40代/女性] 2019年08月01日 10:37:58

城崎温泉の外湯との湯量の関係?で、内湯は小さめですが、雰囲気がよかった。カニが見れるのも楽しい。食事も丁寧でおいしかったです。街歩きにとてもいい立地で、外湯もたくさんめぐりました。

【【禁煙室】こぢんまり和室6畳】

sunaeriさんの 城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずく のクチコミ

sunaeriさん [40代/女性] 2019年07月15日 06:52:48

部屋の前に小さな屋根が付いていて玄関もあって江戸時代の長屋みたいでワクワクしました。部屋も4畳半と思えない広さ。色浴衣、外湯券、貸切風呂、豪華な朝夕の部屋食が付いてこの値段!雨の日は使った傘を預かって乾かして返してくれました。スタッフの方のおもてなしが最高です。城崎温泉初めてでしたが、この宿のおかげで楽しく過ごせました。