城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずく クチコミ・感想・情報

城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずく

城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずくのクチコミ・お客さまの声

mika6289さんの 城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずく のクチコミ

mika6289さん [30代/女性] 2021年10月18日 20:15:15

彼氏との初旅行に利用させて頂きました。
    天候の関係で寄り道せずチェックインより早く到着しましたが、車を置かせていただき歩いて城崎温泉街を観光することができました。
    2日目も朝からあいにくの大雨でしたが、チェックアウト後も車を預かっていただき、お土産もゆっくりと見ることができました。
    旅館も落ち着く雰囲気で、朝食夕食共に部屋食だったので静かにのんびりとお食事を味わうことができました。お腹いっぱいになるまで美味しく頂けました。地元のお酒も食事とよく合いおいしかったです。
    旅館の貸切風呂も内風呂と露天と両方があり、ゆっくりと過ごせ癒されました。
    女性限定ではありますが、可愛らしい色浴衣が選べるのも嬉しいポイントです!
    あと、マッサージ機が無料で使えたのもよかったです。
    従業員の皆さんとても親切でよくしていただきました。
    これ以上望むことはないくらい満足な1泊2日の旅でした!
    是非また利用したいと思います^^
    お世話になった方々、ありがとうございました!

ミニ舟盛り付き☆板長の旬懐石!但馬牛しゃぶしゃぶ&ゆで蟹も♪2種類の貸切温泉も無料☆
    【【禁煙室】3階角部屋♪ほっこり掘り炬燵付和室10畳】

トミちゃん1070さんの 城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずく のクチコミ

トミちゃん1070さん [60代/女性] 2021年10月05日 17:26:50

とても気持ちのいい時間を有難うございました。
    2種類の貸切風呂も利用しました。良かったです。
    接客も良く 食事もいいタイミングで配膳されて美味しかった!
    また行きたいと思っています。
    今度は元気になったときに!

【さき楽60】千円引き!板長の旬懐石☆但馬牛しゃぶしゃぶ&ゆで蟹も♪2種類の個性ある貸切温泉も無料☆
    【【禁煙室】こぢんまり和室6畳】

投稿者さんの 城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずく のクチコミ

投稿者さん 2021年10月01日 23:38:00

綺麗な施設で接客も素晴らしくとても心地よかったです。但馬牛のしゃぶしゃぶは量は多くはないですがしっかりと堪能できました。カニは季節とは少し外れていて期待はあまりしていなかったですが思っているより用意されていて満足でした。接客も丁寧でとても快適でしたがフロントの男性の方は少し無愛想に感じました。色浴衣も彼女はとても喜んでいて城崎の街並みを堪能するのにいい風情を生み出していました。貸切風呂も快適で、外の自然を眺めながら入浴できる露天風呂でとても気持ちが良かったです。ぜひまた行きたいと思いました。

板長の旬懐石☆但馬牛しゃぶしゃぶ&ゆで蟹も♪2種類の個性ある貸切温泉も無料☆【夢花火×楽天】

投稿者さん 2021年09月06日 16:21:04

とてもゆったりとした旅ができました。
    お風呂も綺麗でゆっくりでき、料理も美味しくスタッフの方の対応も非常によかったです。
    また城崎行く際はご利用したいと思います。
    本当にありがとうございました。

超お得★SimpleStay♪料理控えめ板長おまかせ会席♪☆2種類の貸切風呂も無料利用OK☆
    【【禁煙室】信楽焼の浴槽☆半露天風呂付き和室 8畳】

620032さんの 城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずく のクチコミ

620032さん [70代/男性] 2021年09月04日 19:13:33

一人でゆっくり旅がしたくて、「月のしずく」にお世話になりました、

投稿者さん 2021年08月29日 13:35:32

何度も利用させてもらっていますが、コロナ禍の今こそ利用価値大。
    客室もそう多くなく、大人数のグループもなし。子供客も居ない。スタッフさんの数も限られ、個室食。風呂は無料の貸し切りが充実。
    今回も他のお客さんとすれ違ったのが一度だけというソーシャルディスタンスに優れた環境。
    難点は、県境またいでの移動という後ろめたさ位かな。
    話変わって、部屋で生ビール(サッポロ黒ラベル)が飲めるようになったのは有難い。

【【禁煙室】小部屋!部屋は狭くてOK!ってお客様におすすめ♪】

まーちゃん0312さんの 城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずく のクチコミ

まーちゃん0312さん [60代/男性] 2021年08月15日 23:26:14

またまた来てしまいました
    ここに来ると癒されます、仕事のリフレッシュに最適
    次は夏の終わりごろお世話になろうと思っています

【【禁煙室】信楽焼の浴槽☆半露天風呂付き和室 8畳】

義にゃんさんの 城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずく のクチコミ

義にゃんさん [60代/男性] 2021年08月09日 00:07:27

少し奥まったところにある宿でしたが、一の湯や地蔵湯も近く、のんびり城崎温泉を楽しむことができました。スタッフの方々のきめ細かいサービスもとてもよかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月08日 14:48:51

仕事の都合があり、前日に夫婦で一泊しました。翌朝の道路の状況を相談させて頂いたり、朝食の時間を都合して頂いたり大変親身になって頂き助かりました。
    しゃぶしゃぶもカニも大変美味しかったです。

投稿者さん 2021年07月31日 15:20:09

温泉街まですぐ歩いていける距離で便利でした。どのスタッフさんも優しく丁寧に対応してくださり心地良く過ごせました。食事もアレルギーや生ものがダメだと連絡したらきちんと対応してくれて嬉しかったです。とても美味しくて食べ過ぎてしまいました。花火も5分間と短い時間ですが想像以上に綺麗で迫力があり、色浴衣を着て楽しめました。冬の城崎温泉しか来たことなかったけれど夏も素敵でした。また泊まりにきたいです。

板長の旬懐石☆但馬牛しゃぶしゃぶ&ゆで蟹も♪2種類の個性ある貸切温泉も無料☆【あいたい兵庫】

投稿者さん 2021年07月15日 15:33:05

静かな館内で、良かったです。
    中居さんも親切でした。
    受付の人の感じが良くなかったです。改善ポイントです。

投稿者さん 2021年07月15日 15:23:06

7月14日に3名で宿泊しました。
    スタンダートの8畳和室で予約していたのですが、ご厚意で12畳へとグレードアップして頂き、
    大変ゆったと過ごせました。
    城崎温泉は外湯めぐりが一番の楽しみのですが今回、外湯は夕方に一か所(地蔵湯)とし、あとは
    夜・朝それぞれ内湯を頂きました。こじんまりした内湯でしたが綺麗に整備されており且つ、
    ちょうどよい湯温(40度辺りか?)でゆっくりと浸かることができ「内湯も良いもんだ」と感じ
    ました。(他のお客さんの利用が少なかったこともありますが、独り占めすることができました)
    夕食もボリュームを追及されるものでなく、色々な食材を程よい量で、工夫された形で提供頂き、
    堪能できました。 機会があれば再び訪れたいと思います。

【直前割】直前予約で千円引き!板長の旬懐石☆但馬牛しゃぶ&ゆで蟹♪2種類の貸切温泉も無料
    【【禁煙室】スタンダード和室8畳】

投稿者さん 2021年07月02日 09:25:21

夜、朝の食事がとても美味しかったです。
    従業員の方の対応も素晴らしく居心地が良かったです。
    お風呂も広く少し熱かったが十分楽しめました。
    また機会がありましたら来ようかと思います。

投稿者さん 2021年05月08日 17:54:24

非常に美味しい食事と
    係の方に良くしていただきました。ありがとうございました。

huang15さんの 城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずく のクチコミ

huang15さん [40代/女性] 2021年05月02日 15:36:40

初めての城崎温泉利用させていただきました。部屋の担当のスタッフさんが、素晴らしすぎました。料理が最高でした。蟹は、茹で、蟹すき鍋と大満足!また行きたいと思うステキなお宿でした。

【4月5月限定特価】女性のお客様にミキモトフェイスマスク付☆板長の旬懐石♪2種類の貸切温泉も無料

投稿者さん 2021年04月30日 14:53:59

対応良く感じのいいスタッフばかりでした。
    夕食朝食共に美味しく、お腹いっぱいになりました!
    色浴衣はコロナの関係で自分で着付けをしました。その際に説明書を貸していただきましたが、白黒で文字も多く分かりにくく感じました。
    貸切風呂は、お風呂自体は良かったのですがドライヤーがなかった事が残念でした。
    お部屋は綺麗で清潔感があり、くつろげました。

Amichaaanさんの 城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずく のクチコミ

Amichaaanさん [20代/女性] 2021年04月11日 21:27:48

彼氏のお誕生日で利用させていただきました!
    半露天風呂がついたお部屋を予約しました。
    お部屋も清潔感があって、広くてとてもきれいでした!
    お部屋のお風呂は沸かし湯でしたがそんなことも忘れてしまうくらい雰囲気がよかったです!中居さんもすごく気の利いた方ばかりでとても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました!
    初めての城崎温泉でゆったりした時間を過ごせて大満足です。
    次は父と母を連れていきたいです!

【【禁煙室】信楽焼の浴槽☆半露天風呂付き和室 8畳】

まーちゃん0312さん [60代/男性] 2021年04月10日 20:34:03

リピートです
    お部屋係の方も若くてきぱきしていて気持ちがいいです
    貸し切り風呂も入れて部屋の露天風呂にいつでも入れて
    疲れも吹っ飛びました、料理もおいしくおなか一杯になりました
    ここに来ると癒されます、常宿にしようと夫婦で話しています
    ありがとうございました、次回もよろしくお願いします。

但馬牛のしゃぶしゃぶとかにのよくばりプラン!2種類の貸切温泉も無料で♪【お部屋食】
    【【禁煙室】信楽焼の浴槽☆半露天風呂付き和室 8畳】

まーちゃん0312さん [60代/男性] 2021年04月10日 20:22:58

半露天風呂付和室、夫婦で3回目の宿泊
    いつも細やかなきずかい頂いて癒されています
    好きな時にお風呂に入れて、食事もおいしく疲れが吹っ飛びます
    次は6月か7月頃、計画立てています
    次もよろしくお願いします
    次を楽しみに仕事頑張ります。

投稿者さん 2021年03月30日 20:05:02

夫婦2人で宿泊。掘り炬燵付きという良い部屋に泊まることができました。

【サービス】
    大変満足です。駐車場は出迎えの方が駐車してくださいます。部屋食で、仲居さんは手際よく親切です。またチェックアウト時は雨でしたが、車まで傘を差していただきました。

【立地】
    外湯は地蔵湯と柳湯を利用しました。坂の上にあるので、下駄を履き慣れていないと辛く感じるかもしれません。

【部屋】
    青畳が疲れを癒やしてくれました。掘り炬燵で団欒したのがいい思い出になりました。月を象った障子や、月にまつわる掛け軸がオシャレです。

【設備・アメニティ】
    女性の目には充実しているように映ったようです。冷蔵庫はないので、お土産を買うタイミングには気をつけましょう。

【風呂】
    外湯だけだと忙しないので、貸切温泉のあるこのお宿を選びました。2人で景色を眺めながら静かに入ることができました。

【食事】
    最高でした。普段からよく食べる方ですが満腹になりました。但馬牛は柔らかく、噛めば噛むほど旨味が出てきてたまりませんでした。

ずっと泊まりたかった城崎で素敵なお宿に巡り会い、良いお祝いになりました。ありがとうございました。

【【禁煙室】3階角部屋♪ほっこり掘り炬燵付和室10畳】