城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずく クチコミ・感想・情報

城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずく のクチコミ

投稿者さん 2018年01月16日 12:05:26

お世話になりました。館内はとても良くお料理も美味しく頂きました。ただ、当日突然の雪で観光もままならず、ロビーで待たせてもらえないかと話しましたが、チェックインまでは館内に入ることはできないと言われました。
部屋にとお願いしているわけではなく、ロビーで待たせてほしいと言っているのに全く駄目でした。客の立場でない対応にあきれました。毎月のように旅行しているけど、このようなこと言われたこと一度もなく、チェックイン前であっても部屋の準備ができていると、入ってもいいですでした。
布団を敷かれるときにも2人がしているのですから、シーツは前後で二人が引っ張って敷けば早くきれいにできます。それを1人が1組ずつ敷くために、シーツもバサバサ広げており埃も立ちます。様々な面で経営者の立場でないと感じました。

但馬牛のしゃぶしゃぶとかにのよくばりプラン!2種類の貸切温泉も無料で♪【お部屋食】

投稿者さん 2017年12月27日 01:29:09

貸切風呂は予約ができず、入りたい時に運良く空いていれば入れるルール。朝は7時から入浴可能とのことで、ルールに従い朝7時フロントに貸切風呂に入れるか尋ねたところ既に他の方がご利用です、と言われる。なぜ既に?と聞くとイライラした様子で、少しくらいならいいんですと高圧的な口調。結局お風呂には入れませんでした。あと仲居さんに、荷物の発送はしてもらえますかと尋ねると、私の一存では何とも、とのお返事。発送ができるかできないかくらいは把握しておいていただきたかったですが、知らないにしても確認してお返事しますくらいの対応があってもよかったのではないかと残念な気持ちになりました。食事は味、量ともに大満足だったのにネガティブな印象が残ってしまい残念です。

【 【禁煙室】小部屋!部屋は狭くてOK!ってお客様におすすめ♪】

投稿者さん 2017年12月14日 10:30:41

蟹は超美味い

お鍋を囲んでかにすきプラン&☆2種類の檜と石の貸切温泉も無料で☆
【こぢんまり和室】

フォーノーワンさんの 城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずく のクチコミ

フォーノーワンさん [40代/男性] 2017年12月03日 20:03:19

禁煙室に宿泊しましたが、どこからともなくタバコの臭いがしてきて不快だった。
タバコの臭いが嫌いなので、禁煙室をあえて選んだのに意味なかった。
なんだか客を馬鹿にしているとしか思えない。
そのため、評価は1にしました。
もう全館禁煙でいいのではないでしょうか。

城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずく 2017年12月03日 21:10:41

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
タバコの臭いの件、誠に申し訳ありませんでした。
お部屋はチェックイン前に必ずチェックしておりますが、当日もタバコの臭いがする事はございませんでした。

ご宿泊頂きましたフロアは、禁煙フロアではございませんので、喫煙可能なお部屋もございます。
お客様の出入り等でドアが開きますとどうしても廊下等に臭いが出てくる事がございます。

これによりましてお客様にご不快な思いをさせた事重ねてお詫び申し上げます。

既にプ宿泊プランでもご用意致しております通り、平成30年4月1日より当館は全館禁煙として営業致しますので、機会がございましたらまたのご宿泊お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月11日 22:42:11

一人旅で利用させていただきました。受付の方も、担当の方も、送迎の方も皆さん感じの良い方ばかりで、素敵な時間が過ごせました!
おすすめのお店を教えていただいたり、行きたいと話していた観光地へのバスがどこから出ているか教えてくださったり、ちょっとした気遣いがとても嬉しかったです。
次回はぜひ家族や友人を連れて泊まりに行きたいと思えたお宿でした。
ありがとうございました!

投稿者さん 2017年11月08日 22:14:50

温泉のある通りから少し入ったところにあり、静かでゆっくりとした時間を過ごせました。部屋にあったお菓子とお漬け物が美味しく、お土産でも買いました。あたたかいもてなしをしてくださり、ありがとうございます。

【楽天限定】お菓子付!板長の旬懐石☆但馬牛しゃぶしゃぶ&ゆで蟹も♪2種類の貸切温泉も無料☆

投稿者さん 2017年11月01日 22:12:04

お部屋のお世話をしてくださった方やチックアウトの日、送ってくださったフロント係の皆さまの心遣いに感謝してます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月29日 22:24:58

食事中に虫(恐らく、ゲンゴロウ)が料理の上にのってきました。気持ち悪かったです。

NAR115さんの 城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずく のクチコミ

NAR115さん [20代/男性] 2017年10月21日 21:57:32

チェックインから出掛けるまで終始丁寧な接客をしていただきました。
一人で泊まるには部屋もちょうどいい広さでした。
夕食も朝食も素晴らしい料理でした。但馬牛や蟹もさることながら、ご飯が美味しかったのがとても印象的です。夕飯のとき米びつに少し残してしまいましたが、おにぎりにでもしてもらえばよかったと後悔したほどです。
来る機会があればまた利用したいです。

【直前割】【現金特価】直前予約で千円引き!板長の旬懐石☆但馬牛しゃぶ&ゆで蟹♪2種類の貸切温泉も無料

投稿者さん 2017年10月18日 00:00:21

前日に予約して宿泊させていただきました。少し離れたところの宿でしたが、部屋も風呂もきれいで、満足しました。また食事もちょうどよい量で、蟹も、お肉もいただきとてもよかったです。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2017年10月08日 15:39:49

初めての城崎でしたので、クチコミを参考にこちらの宿に決めました。食事、お風呂、設備とても満足です。浴衣のサービスもあり、気に入ったデザインの浴衣を選び、仲居さんに着付けしていただきました。温泉街を浴衣で散歩しましたが、他の宿に宿泊されてる方々の着付けに比べると月のしずくさんでしていただいた着付けが1番綺麗だったと思います。
仲居さんや、フロントの方のおかげで楽しい思い出を作る事ができました。
次はカニのシーズンに行きたいと思います。

投稿者さん 2017年09月28日 20:09:30

6畳の部屋を予約していましたが、少し広い部屋にアップグレードしてくださっていました。
夕食・朝食付きで、どちらも品数も多く、かと言って食べきれないほどではなく適度な量で、味も最高でした。
温泉街までは歩いて5分程度ですが、夜に出かける際は、時間・ルートの指定があるものの車で送ってくださいます。たまたまその時は出かけるのが私たちだけだったためか、目的の場所まで直接行っていただけました。
お風呂は貸し切り(40分)と大浴場(といっても温泉協定?があるので5名くらいでいっぱいになる大きさです)があります。私たちが入った貸し切りには内風呂と露天風呂があり、温泉を堪能できました。
また、女性の浴衣が選べるプランだったのですが、夕食時のお忙しい時にもかかわらず丁寧に着付をしてくださいました。

本当に何から何まで気持ちの良いサービスを受け、満足しています。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月12日 23:34:27

仲居さんの細やかな気遣い、こだわった食事、清潔な部屋など、どこにも文句のつけようがない最高の宿泊でした。自信を持ってお勧めできます。
支払いの件でご迷惑をおかけしてしまったのですが、迅速な対応を取ってくださり本当に感謝しております。
今回は雨の温泉旅行となってしまったので、次は晴れた日にゆっくり楽しみたいです。

投稿者さん 2017年06月15日 22:00:32

先日初めて宿泊しました。
お食事はお料理控えめといってもしっかりお肉もお魚もいただけて、客室係の方もとても丁寧で感じがよかったです。
また、とても静かで落ち着けるお宿でした。
外湯へ向かう際も決まった時間ではありますが、送っていただけたのでたくさん回ることができました。チェックアウトの際も声をかけていただいて駅まで送っていただけたのでとても助かりました。ありがとうございます。

超お得★SimpleStay♪料理控えめ板長おまかせ会席♪☆2種類の貸切風呂も無料利用OK☆

投稿者さん 2017年05月28日 09:25:13

食事時間が決まっている為、時間に縛られた。
wi-fiが、一階ロビーだけだった。
朝風呂の始まる時間が遅い。
仲居さんの接客は、とても良かったです。

投稿者さん 2017年05月20日 17:27:08

一番小さな部屋でしたが、それでも二人には十分でした。
食事は部屋食で、ゆっくり落ち着いて食べられたのも、良かったです。
味も最高で、満足しています。
是非また利用したいです。

【現金特価】板長の旬懐石☆但馬牛しゃぶしゃぶ&ゆで蟹も♪2種類の個性ある貸切温泉も無料☆

カーネル315さんの 城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずく のクチコミ

カーネル315さん [40代/男性] 2017年05月12日 16:33:00

期待通りお洒落で清潔、そして大変静かな宿でした。料理のレベルも高いです。貸し切り風呂があるので夫婦やカップルにはぴったり。接客も家庭的で、こちらが緊張するような格式高い雰囲気でもないのでいいと思います。メインの通りからちょっと離れますが、たいした距離ではありません。しかし不満も残ります。
①貸し切り風呂の予約ができない。利用したい時に空いてなかったら入れない。利用時間40分で風呂が23時までなので、22時に入ろうと思っても他の人が入ってたら、もう入れないことになります。過去に、時間に遅れる人がいて後が支えてトラブルになり、予約制を廃止したそうですが、約束の時間に遅れた人は入れなければいい話で、このシステムは解せません。貸し切り風呂があるというのは旅館を選ぶ際、大きな決め手になると思うので、貸し切り風呂はあるけど入れる確証はないよと言われればお客さんは逃げると思います。これは予約の際分からないことなので注意が必要です。②大浴場と部屋にあるドライヤーの風量が少なすぎる。髪の長い女性は乾かすのにかなりの時間がかかります。これも安宿じゃよくある話ですが何で?と思いました。

かわっち29さんの 城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずく のクチコミ

かわっち29さん [30代/男性] 2017年04月29日 17:15:49

先日初めて利用しましたが、料理もサービスもお風呂も大変満足です。
行った日がたまたま温泉祭りもあって屋台もいっぱい出てましたし、外湯も全部入って堪能できました♪
立地は駅からそんなに遠くなく、車ではマリンワールドまで10分くらいのとこにあるので結構便利です☆
料理も季節のものが大変美味しく、夕食も朝食もボリュームたっぷりでした。
朝はウグイスの鳴き声で目覚めれましたし6畳の和室でもそれなりに広く感じたのでゆっくりもできます。
旅館の方も大変親切ですしまた利用したいと思います☆ミ

投稿者さん 2017年04月22日 07:25:53

宿の御好意で部屋をグレードアップしてくれており、当初6畳の部屋から露天風呂付きの10畳の部屋になっていたので、驚きましたし、凄く嬉しかったです。お陰様で忙しい日常を忘れてゆっくり過ごす事が出来ました。食事も本当に美味しく、お腹一杯大満足でした。
また、車に犬を乗せて一緒に連れて来ていましたが、ガレージ内に駐車させて頂いたお陰で周囲が静かなので、犬も安心して大人しく車で休む事が出来ました。
旅館の従業員さんも皆さん親切で、凄く良い旅行になりました。本当にありがとうございました。また、城崎に行く際には是非宿泊したいと思います。

あゆ610さんの 城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずく のクチコミ

あゆ610さん [20代/女性] 2017年04月07日 23:22:12

彼との記念日で利用しました。
お食事がとーっても美味しかったです!器も一つ一つ可愛かったです。
2食ともお部屋食で、とってものんびり、贅沢な時間を過ごすことができました。
貸切風呂には内湯・露天風呂があり満喫できました!
ありがとうございました!