城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずく クチコミ・感想・情報

城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずくのクチコミ・お客さまの声

ゆい3181さんの 城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずく のクチコミ

ゆい3181さん [50代/男性] 2018年05月25日 17:26:18

城崎温泉には初めてでしたが、昔ながらの風情がある温泉町でした。夕食はカニのしゃぶしゃぶと丹波牛のしゃぶしゃぶのがメインの料理だったので、美味しくいただけましたが、朝食はちょっと考えさせられる内容でした。ほとんど料理したものがなく、出来合いのものばかりでした。飲物も持ち込み禁止のわりには、種類が少なく、魅力のないものでした。アメニティ、タオル類は最低限のものを用意しているだけで、追加は有料です。やはり温泉には、自分のタオルを持っていくべきだと反省しました。なんとなく、お客様のための旅館ではなく、旅館の規定に則って利用させて頂いているというような印象を受けました。

【さき楽60】千円引き!板長の旬懐石☆但馬牛しゃぶしゃぶ&ゆで蟹も♪2種類の個性ある貸切温泉も無料☆
【【禁煙室】人気No1☆3階角部屋♪暖かい掘り炬燵付和室10畳】

投稿者さんの 城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずく のクチコミ

投稿者さん 2018年05月25日 17:14:58

家族旅行で2部屋利用したのですが、部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。おかげ様でゆっくりと過ごすことができました。

【【禁煙室】こぢんまり和室6畳】

うりぼう3031さんの 城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずく のクチコミ

うりぼう3031さん [50代/男性] 2018年05月05日 11:19:20

GW前半に2泊お世話になりました。電車移動だったので、旅館に寄り荷物を預かって頂き、温泉寺など身軽に散策できました。部屋は二人には十分な広さで、トイレ、空気清浄機、金庫、アメニティーなども充分に揃っていました。外湯券が付いていたのですが内風呂、貸切風呂を利用しました。十分楽しめました。料理は2泊別メニューでカニ、牛、お魚(お刺身、煮魚)を堪能しました。仲居さんも親切で城崎、出石、竹田城観光を楽しめました。ありがとうございました。

まりり4793さんの 城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずく のクチコミ

まりり4793さん [50代/女性] 2018年04月10日 17:18:21

和室で綺麗な部屋でしたが照明がLED化されていてきつく感じました。
やっぱり、従来の照明が心が和むと思います。

【素泊】平日限定!観光、ビジネス!素泊まりプランでお手軽に城崎温泉を満喫!【お食事無し】
【【禁煙室】小部屋!部屋は狭くてOK!ってお客様におすすめ♪】

ヒヨ2203さんの 城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずく のクチコミ

ヒヨ2203さん [40代/女性] 2018年03月20日 15:03:12

夕食の但馬牛のしゃぶしゃぶとかにはとても美味しくてお腹いっぱいになりました!お部屋も小部屋とあったので心配してたのですが、全然狭くなく雰囲気も良くて快適でした(^_^)サービスもとても良くて気持ちよく過ごさせていただきました。また利用させていただきたいと思います。

但馬牛のしゃぶしゃぶとかにのよくばりプラン!2種類の貸切温泉も無料で♪【お部屋食】
【 【禁煙室】小部屋!部屋は狭くてOK!ってお客様におすすめ♪】

ロッキー君2548さんの 城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずく のクチコミ

ロッキー君2548さん [70代/男性] 2018年02月03日 16:18:02

入浴時間がもう少し長くほしい。食事時間が規制されているために結局外風呂に頼ることになりました。食事は満足でした。チェックアウト10:00、食事は早くて8:00入浴するとあわただしかった。

投稿者さん 2018年01月16日 12:05:26

お世話になりました。館内はとても良くお料理も美味しく頂きました。ただ、当日突然の雪で観光もままならず、ロビーで待たせてもらえないかと話しましたが、チェックインまでは館内に入ることはできないと言われました。
部屋にとお願いしているわけではなく、ロビーで待たせてほしいと言っているのに全く駄目でした。客の立場でない対応にあきれました。毎月のように旅行しているけど、このようなこと言われたこと一度もなく、チェックイン前であっても部屋の準備ができていると、入ってもいいですでした。
布団を敷かれるときにも2人がしているのですから、シーツは前後で二人が引っ張って敷けば早くきれいにできます。それを1人が1組ずつ敷くために、シーツもバサバサ広げており埃も立ちます。様々な面で経営者の立場でないと感じました。

【スタンダード 和室8畳】

投稿者さん 2017年12月27日 01:29:09

貸切風呂は予約ができず、入りたい時に運良く空いていれば入れるルール。朝は7時から入浴可能とのことで、ルールに従い朝7時フロントに貸切風呂に入れるか尋ねたところ既に他の方がご利用です、と言われる。なぜ既に?と聞くとイライラした様子で、少しくらいならいいんですと高圧的な口調。結局お風呂には入れませんでした。あと仲居さんに、荷物の発送はしてもらえますかと尋ねると、私の一存では何とも、とのお返事。発送ができるかできないかくらいは把握しておいていただきたかったですが、知らないにしても確認してお返事しますくらいの対応があってもよかったのではないかと残念な気持ちになりました。食事は味、量ともに大満足だったのにネガティブな印象が残ってしまい残念です。

投稿者さん 2017年12月14日 10:30:41

蟹は超美味い

お鍋を囲んでかにすきプラン&☆2種類の檜と石の貸切温泉も無料で☆
【こぢんまり和室】

フォーノーワンさんの 城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずく のクチコミ

フォーノーワンさん [40代/男性] 2017年12月03日 20:03:19

禁煙室に宿泊しましたが、どこからともなくタバコの臭いがしてきて不快だった。
タバコの臭いが嫌いなので、禁煙室をあえて選んだのに意味なかった。
なんだか客を馬鹿にしているとしか思えない。
そのため、評価は1にしました。
もう全館禁煙でいいのではないでしょうか。

城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずく 2017年12月03日 21:10:41

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
タバコの臭いの件、誠に申し訳ありませんでした。
お部屋はチェックイン前に必ずチェックしておりますが、当日もタバコの臭いがする事はございませんでした。

ご宿泊頂きましたフロアは、禁煙フロアではございませんので、喫煙可能なお部屋もございます。
お客様の出入り等でドアが開きますとどうしても廊下等に臭いが出てくる事がございます。

これによりましてお客様にご不快な思いをさせた事重ねてお詫び申し上げます。

既にプ宿泊プランでもご用意致しております通り、平成30年4月1日より当館は全館禁煙として営業致しますので、機会がございましたらまたのご宿泊お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月11日 22:42:11

一人旅で利用させていただきました。受付の方も、担当の方も、送迎の方も皆さん感じの良い方ばかりで、素敵な時間が過ごせました!
おすすめのお店を教えていただいたり、行きたいと話していた観光地へのバスがどこから出ているか教えてくださったり、ちょっとした気遣いがとても嬉しかったです。
次回はぜひ家族や友人を連れて泊まりに行きたいと思えたお宿でした。
ありがとうございました!

投稿者さん 2017年11月08日 22:14:50

温泉のある通りから少し入ったところにあり、静かでゆっくりとした時間を過ごせました。部屋にあったお菓子とお漬け物が美味しく、お土産でも買いました。あたたかいもてなしをしてくださり、ありがとうございます。

【楽天限定】お菓子付!板長の旬懐石☆但馬牛しゃぶしゃぶ&ゆで蟹も♪2種類の貸切温泉も無料☆

投稿者さん 2017年11月01日 22:12:04

お部屋のお世話をしてくださった方やチックアウトの日、送ってくださったフロント係の皆さまの心遣いに感謝してます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月29日 22:24:58

食事中に虫(恐らく、ゲンゴロウ)が料理の上にのってきました。気持ち悪かったです。

NAR115さんの 城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずく のクチコミ

NAR115さん [20代/男性] 2017年10月21日 21:57:32

チェックインから出掛けるまで終始丁寧な接客をしていただきました。
一人で泊まるには部屋もちょうどいい広さでした。
夕食も朝食も素晴らしい料理でした。但馬牛や蟹もさることながら、ご飯が美味しかったのがとても印象的です。夕飯のとき米びつに少し残してしまいましたが、おにぎりにでもしてもらえばよかったと後悔したほどです。
来る機会があればまた利用したいです。

【直前割】【現金特価】直前予約で千円引き!板長の旬懐石☆但馬牛しゃぶ&ゆで蟹♪2種類の貸切温泉も無料

投稿者さん 2017年10月18日 00:00:21

前日に予約して宿泊させていただきました。少し離れたところの宿でしたが、部屋も風呂もきれいで、満足しました。また食事もちょうどよい量で、蟹も、お肉もいただきとてもよかったです。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2017年10月08日 15:39:49

初めての城崎でしたので、クチコミを参考にこちらの宿に決めました。食事、お風呂、設備とても満足です。浴衣のサービスもあり、気に入ったデザインの浴衣を選び、仲居さんに着付けしていただきました。温泉街を浴衣で散歩しましたが、他の宿に宿泊されてる方々の着付けに比べると月のしずくさんでしていただいた着付けが1番綺麗だったと思います。
仲居さんや、フロントの方のおかげで楽しい思い出を作る事ができました。
次はカニのシーズンに行きたいと思います。

投稿者さん 2017年09月28日 20:09:30

6畳の部屋を予約していましたが、少し広い部屋にアップグレードしてくださっていました。
夕食・朝食付きで、どちらも品数も多く、かと言って食べきれないほどではなく適度な量で、味も最高でした。
温泉街までは歩いて5分程度ですが、夜に出かける際は、時間・ルートの指定があるものの車で送ってくださいます。たまたまその時は出かけるのが私たちだけだったためか、目的の場所まで直接行っていただけました。
お風呂は貸し切り(40分)と大浴場(といっても温泉協定?があるので5名くらいでいっぱいになる大きさです)があります。私たちが入った貸し切りには内風呂と露天風呂があり、温泉を堪能できました。
また、女性の浴衣が選べるプランだったのですが、夕食時のお忙しい時にもかかわらず丁寧に着付をしてくださいました。

本当に何から何まで気持ちの良いサービスを受け、満足しています。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月12日 23:34:27

仲居さんの細やかな気遣い、こだわった食事、清潔な部屋など、どこにも文句のつけようがない最高の宿泊でした。自信を持ってお勧めできます。
支払いの件でご迷惑をおかけしてしまったのですが、迅速な対応を取ってくださり本当に感謝しております。
今回は雨の温泉旅行となってしまったので、次は晴れた日にゆっくり楽しみたいです。