城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずく クチコミ・感想・情報

城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずくのクチコミ・お客さまの声

NAR115さんの 城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずく のクチコミ

NAR115さん [20代/男性] 2017年10月21日 21:57:32

チェックインから出掛けるまで終始丁寧な接客をしていただきました。
一人で泊まるには部屋もちょうどいい広さでした。
夕食も朝食も素晴らしい料理でした。但馬牛や蟹もさることながら、ご飯が美味しかったのがとても印象的です。夕飯のとき米びつに少し残してしまいましたが、おにぎりにでもしてもらえばよかったと後悔したほどです。
来る機会があればまた利用したいです。

【直前割】【現金特価】直前予約で千円引き!板長の旬懐石☆但馬牛しゃぶ&ゆで蟹♪2種類の貸切温泉も無料
【 【禁煙室】小部屋!部屋は狭くてOK!ってお客様におすすめ♪】

投稿者さんの 城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずく のクチコミ

投稿者さん 2017年10月18日 00:00:21

前日に予約して宿泊させていただきました。少し離れたところの宿でしたが、部屋も風呂もきれいで、満足しました。また食事もちょうどよい量で、蟹も、お肉もいただきとてもよかったです。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2017年10月08日 15:39:49

初めての城崎でしたので、クチコミを参考にこちらの宿に決めました。食事、お風呂、設備とても満足です。浴衣のサービスもあり、気に入ったデザインの浴衣を選び、仲居さんに着付けしていただきました。温泉街を浴衣で散歩しましたが、他の宿に宿泊されてる方々の着付けに比べると月のしずくさんでしていただいた着付けが1番綺麗だったと思います。
仲居さんや、フロントの方のおかげで楽しい思い出を作る事ができました。
次はカニのシーズンに行きたいと思います。

投稿者さん 2017年09月28日 20:09:30

6畳の部屋を予約していましたが、少し広い部屋にアップグレードしてくださっていました。
夕食・朝食付きで、どちらも品数も多く、かと言って食べきれないほどではなく適度な量で、味も最高でした。
温泉街までは歩いて5分程度ですが、夜に出かける際は、時間・ルートの指定があるものの車で送ってくださいます。たまたまその時は出かけるのが私たちだけだったためか、目的の場所まで直接行っていただけました。
お風呂は貸し切り(40分)と大浴場(といっても温泉協定?があるので5名くらいでいっぱいになる大きさです)があります。私たちが入った貸し切りには内風呂と露天風呂があり、温泉を堪能できました。
また、女性の浴衣が選べるプランだったのですが、夕食時のお忙しい時にもかかわらず丁寧に着付をしてくださいました。

本当に何から何まで気持ちの良いサービスを受け、満足しています。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月12日 23:34:27

仲居さんの細やかな気遣い、こだわった食事、清潔な部屋など、どこにも文句のつけようがない最高の宿泊でした。自信を持ってお勧めできます。
支払いの件でご迷惑をおかけしてしまったのですが、迅速な対応を取ってくださり本当に感謝しております。
今回は雨の温泉旅行となってしまったので、次は晴れた日にゆっくり楽しみたいです。

投稿者さん 2017年06月15日 22:00:32

先日初めて宿泊しました。
お食事はお料理控えめといってもしっかりお肉もお魚もいただけて、客室係の方もとても丁寧で感じがよかったです。
また、とても静かで落ち着けるお宿でした。
外湯へ向かう際も決まった時間ではありますが、送っていただけたのでたくさん回ることができました。チェックアウトの際も声をかけていただいて駅まで送っていただけたのでとても助かりました。ありがとうございます。

超お得★SimpleStay♪料理控えめ板長おまかせ会席♪☆2種類の貸切風呂も無料利用OK☆
【スタンダード 和室8畳】

投稿者さん 2017年05月28日 09:25:13

食事時間が決まっている為、時間に縛られた。
wi-fiが、一階ロビーだけだった。
朝風呂の始まる時間が遅い。
仲居さんの接客は、とても良かったです。

投稿者さん 2017年05月20日 17:27:08

一番小さな部屋でしたが、それでも二人には十分でした。
食事は部屋食で、ゆっくり落ち着いて食べられたのも、良かったです。
味も最高で、満足しています。
是非また利用したいです。

【現金特価】板長の旬懐石☆但馬牛しゃぶしゃぶ&ゆで蟹も♪2種類の個性ある貸切温泉も無料☆

カーネル315さんの 城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずく のクチコミ

カーネル315さん [40代/男性] 2017年05月12日 16:33:00

期待通りお洒落で清潔、そして大変静かな宿でした。料理のレベルも高いです。貸し切り風呂があるので夫婦やカップルにはぴったり。接客も家庭的で、こちらが緊張するような格式高い雰囲気でもないのでいいと思います。メインの通りからちょっと離れますが、たいした距離ではありません。しかし不満も残ります。
①貸し切り風呂の予約ができない。利用したい時に空いてなかったら入れない。利用時間40分で風呂が23時までなので、22時に入ろうと思っても他の人が入ってたら、もう入れないことになります。過去に、時間に遅れる人がいて後が支えてトラブルになり、予約制を廃止したそうですが、約束の時間に遅れた人は入れなければいい話で、このシステムは解せません。貸し切り風呂があるというのは旅館を選ぶ際、大きな決め手になると思うので、貸し切り風呂はあるけど入れる確証はないよと言われればお客さんは逃げると思います。これは予約の際分からないことなので注意が必要です。②大浴場と部屋にあるドライヤーの風量が少なすぎる。髪の長い女性は乾かすのにかなりの時間がかかります。これも安宿じゃよくある話ですが何で?と思いました。

かわっち29さんの 城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずく のクチコミ

かわっち29さん [30代/男性] 2017年04月29日 17:15:49

先日初めて利用しましたが、料理もサービスもお風呂も大変満足です。
行った日がたまたま温泉祭りもあって屋台もいっぱい出てましたし、外湯も全部入って堪能できました♪
立地は駅からそんなに遠くなく、車ではマリンワールドまで10分くらいのとこにあるので結構便利です☆
料理も季節のものが大変美味しく、夕食も朝食もボリュームたっぷりでした。
朝はウグイスの鳴き声で目覚めれましたし6畳の和室でもそれなりに広く感じたのでゆっくりもできます。
旅館の方も大変親切ですしまた利用したいと思います☆ミ

投稿者さん 2017年04月22日 07:25:53

宿の御好意で部屋をグレードアップしてくれており、当初6畳の部屋から露天風呂付きの10畳の部屋になっていたので、驚きましたし、凄く嬉しかったです。お陰様で忙しい日常を忘れてゆっくり過ごす事が出来ました。食事も本当に美味しく、お腹一杯大満足でした。
また、車に犬を乗せて一緒に連れて来ていましたが、ガレージ内に駐車させて頂いたお陰で周囲が静かなので、犬も安心して大人しく車で休む事が出来ました。
旅館の従業員さんも皆さん親切で、凄く良い旅行になりました。本当にありがとうございました。また、城崎に行く際には是非宿泊したいと思います。

あゆ610さんの 城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずく のクチコミ

あゆ610さん [20代/女性] 2017年04月07日 23:22:12

彼との記念日で利用しました。
お食事がとーっても美味しかったです!器も一つ一つ可愛かったです。
2食ともお部屋食で、とってものんびり、贅沢な時間を過ごすことができました。
貸切風呂には内湯・露天風呂があり満喫できました!
ありがとうございました!

【スタンダード 和室8畳】

北村はじめさんの 城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずく のクチコミ

北村はじめさん [50代/男性] 2017年04月07日 16:34:47

一人でも泊まれる城崎温泉の温泉宿ということで、たまたま楽天トラベルで見つけて伺いました。

非常にお安いプランでしたので、はじめはあまり期待はしていなかったのですが、設備・部屋・料理・風呂ともに大変満足で、ほんとうにゆっくりできました。若いスタッフさんの対応も素晴らしい!

城崎温泉はヘビーユーザーですが、特に料理はどこよりも美味しいと思います。

リピーターとして、1~2か月に1度は泊まりたい宿です。(^^♪

【こぢんまり和室】

投稿者さん 2017年02月19日 21:34:32

お部屋もきれいで、内湯もきれいでした。女性用の内湯の床が畳で驚きました。貸切風呂も利用しましたが、露天もありゆっくりできました。
お食事は、食べきれないほどあり、とても美味しかったです。
旅館の方もとても親切でした。

但馬牛のしゃぶしゃぶとかにのよくばりプラン!2種類の貸切温泉も無料で♪【お部屋食】

投稿者さん 2017年02月18日 11:13:19

2月10日、あの大雪の日に宿泊しました。帰りは、ホントにとても大変でしたが、お部屋とお風呂が最高でした。とても綺麗な雪景色で感動しました。お料理は食べきれないほどあり、びっくりです。外湯を楽しむことはできなかったのですが、内湯も素敵で思い出深い旅行となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月18日 12:31:18

家内と二人でお世話になりました。有難うございました。

掘りごたつのある部屋は広々としており、
部屋食にてとてもくつろげました。

食事や就寝時に机を動かすの時にも
気を遣わずに、細々としたモノを炬燵の上に
置いたままに出来て楽でした。おすすめします。

仲居の方のサービスがとても感じがよく、
心が暖まる笑顔で接して頂けました。

カニ鍋のコースでしたが、とにかく美味しかったです。
お刺身、陶板焼き、鍋、どれをとっても忘れらません。
ただ量が少し多すぎて大変でした。贅沢な悩みですが。

少し奥まった立地で我々の夫婦二人旅にぴったりの
静かな時間を楽しむことが出来、よかったです。

お風呂はヒノキの貸し切り風呂にしか入っていませんが、
こじんまりとしていて良いお湯でした。

只、予約が出来ないのはどうかと思いました。
予約を守らない方がおられるので、他のお客様の為にも
そうされたとのご説明は理解しましたが、我々のような
一泊の旅程で外湯回りもしたいとなると、予約が出来た方が
予定が立てられて良かったと思います。結局よい時間に
入れましたので特に問題にはなりませんでしたが。

また機会があったら、寄ってみたいです。

お鍋を囲んでかにすきプラン&☆2種類の檜と石の貸切温泉も無料で☆

投稿者さん 2016年11月28日 13:39:47

料理が凄く美味しかったです。
隣の部屋から声や音は全くせず、快適に過ごせました。

ゆめぱも貰えたので、初体験の下駄を履いて温泉巡りへ行けました。

投稿者さん 2016年11月05日 01:08:17

2回目の予約です。
本当に静かで全て清潔。
料理もおいしく係の人もとても親切です。
いつも満足させていただきます。
毎年来ようと決めました。

投稿者さん 2016年10月24日 14:13:08

温泉街から少し離れた場所にあり
静かな宿でした。
食事も貸切風呂も満足でした。
仲居さんの接客も大変よくいい宿だと思います。
ただやはり少し離れているので外湯巡りは近場だけになるかな
後は宿内のソフトドリンクの種類が少ないのが難点かな。

板長の旬懐石☆但馬牛しゃぶしゃぶ&ゆで蟹も♪2種類の個性ある貸切温泉も無料☆【お部屋確約】

投稿者さん 2016年09月26日 12:51:28

普通に快適に過ごせる良い宿です。が、サイトがとても素敵だったため、過度に期待し過ぎていたかもしれません。
城崎温泉自体が街歩きの楽しめるすてきな温泉街でおススメです。