城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずく クチコミ・感想・情報

城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずく

城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずくのクチコミ・お客さまの声

Amichaaanさんの 城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずく のクチコミ

Amichaaanさん [20代/女性] 2021年04月11日 21:27:48

彼氏のお誕生日で利用させていただきました!
    半露天風呂がついたお部屋を予約しました。
    お部屋も清潔感があって、広くてとてもきれいでした!
    お部屋のお風呂は沸かし湯でしたがそんなことも忘れてしまうくらい雰囲気がよかったです!中居さんもすごく気の利いた方ばかりでとても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました!
    初めての城崎温泉でゆったりした時間を過ごせて大満足です。
    次は父と母を連れていきたいです!

超お得★SimpleStay♪料理控えめ板長おまかせ会席♪☆2種類の貸切風呂も無料利用OK☆
    【【禁煙室】信楽焼の浴槽☆半露天風呂付き和室 8畳】

まーちゃん0312さんの 城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずく のクチコミ

まーちゃん0312さん [60代/男性] 2021年04月10日 20:34:03

リピートです
    お部屋係の方も若くてきぱきしていて気持ちがいいです
    貸し切り風呂も入れて部屋の露天風呂にいつでも入れて
    疲れも吹っ飛びました、料理もおいしくおなか一杯になりました
    ここに来ると癒されます、常宿にしようと夫婦で話しています
    ありがとうございました、次回もよろしくお願いします。

但馬牛のしゃぶしゃぶとかにのよくばりプラン!2種類の貸切温泉も無料で♪【お部屋食】
    【【禁煙室】信楽焼の浴槽☆半露天風呂付き和室 8畳】

まーちゃん0312さん [60代/男性] 2021年04月10日 20:22:58

半露天風呂付和室、夫婦で3回目の宿泊
    いつも細やかなきずかい頂いて癒されています
    好きな時にお風呂に入れて、食事もおいしく疲れが吹っ飛びます
    次は6月か7月頃、計画立てています
    次もよろしくお願いします
    次を楽しみに仕事頑張ります。

板長の旬懐石☆但馬牛しゃぶしゃぶ&ゆで蟹も♪2種類の個性ある貸切温泉も無料☆【あいたい兵庫】
    【【禁煙室】信楽焼の浴槽☆半露天風呂付き和室 8畳】

投稿者さんの 城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずく のクチコミ

投稿者さん 2021年03月30日 20:05:02

夫婦2人で宿泊。掘り炬燵付きという良い部屋に泊まることができました。

【サービス】
    大変満足です。駐車場は出迎えの方が駐車してくださいます。部屋食で、仲居さんは手際よく親切です。またチェックアウト時は雨でしたが、車まで傘を差していただきました。

【立地】
    外湯は地蔵湯と柳湯を利用しました。坂の上にあるので、下駄を履き慣れていないと辛く感じるかもしれません。

【部屋】
    青畳が疲れを癒やしてくれました。掘り炬燵で団欒したのがいい思い出になりました。月を象った障子や、月にまつわる掛け軸がオシャレです。

【設備・アメニティ】
    女性の目には充実しているように映ったようです。冷蔵庫はないので、お土産を買うタイミングには気をつけましょう。

【風呂】
    外湯だけだと忙しないので、貸切温泉のあるこのお宿を選びました。2人で景色を眺めながら静かに入ることができました。

【食事】
    最高でした。普段からよく食べる方ですが満腹になりました。但馬牛は柔らかく、噛めば噛むほど旨味が出てきてたまりませんでした。

ずっと泊まりたかった城崎で素敵なお宿に巡り会い、良いお祝いになりました。ありがとうございました。

【【禁煙室】3階角部屋♪ほっこり掘り炬燵付和室10畳】

odジョーさんの 城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずく のクチコミ

odジョーさん [50代/女性] 2021年03月30日 01:00:26

立地は中心街の少し入ったところで、静かでとても便利なところでした。お出迎えもお見送りも丁寧にしていただきました。担当してくれた中居さんも親切で感じ良く、お見送りの時もいてくださったのがすごく嬉しかったです。ですが口コミを見て期待してたお食事が少し残念でした。量はありましたが。。。一番びっくりしたのはお漬物です。安いお弁当に入ってるようなお漬物で残念でした。朝食のお味噌汁も運んでいただいてすぐにいただいたのにぬるい。あとお部屋にゴミ箱もティッシュもありませんでした。こんな旅館は初めてでした。洗面所にはありましたが、大変不便でした。あとお部屋のお風呂のシャワーの水圧が悪すぎでした。冬に行ったら寒くて仕方ないと思います。お部屋は広くてよかったです。綺麗にもされていました。床の間にお花でもあれば尚よかったと思います。お世話になりました。

お鍋を囲んでかにすきプラン&☆2種類の檜と石の貸切温泉も無料で☆
    【【禁煙室】信楽焼の浴槽☆半露天風呂付き和室 8畳】

旅行好き男子さんの 城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずく のクチコミ

旅行好き男子さん [60代/男性] 2021年03月28日 12:45:41

妻と二人で蟹を食べにいきました。夕食は蟹のフルコースで食べ切れない程のボリュームでした。蟹は丁寧に調理されていて食べやすく、調理による蟹のいろいろな味わいを堪能できました。朝食は和食で品数が多く一品一品が美味しく大満足でした。
     建物は新しくはないがよく手入れされていてきれいでした。部屋は明るく広くてゆったりとでき、また、掃除が行き届いていて塵一つなく、気持ちよく過ごすことができました。夜は静寂の中でぐっすり眠ることができました。また、トイレに備え付けのタオルを何度の交換してくれていて、心遣いを感じました。
     大浴場と貸し切り風呂は両方ともこじんまりしていました。資源(温泉)の保護のために大きくしないとの説明に納得。貸し切り風呂は露天風呂になっていて解放感を楽しめました。
     接客は皆さん笑顔で好印象、客室係のお嬢さんは仕事振りはテキパキとしていてでしゃばらず◎でした。
     食事、部屋、風呂、そして接客と全てに満足でした。また、利用させて頂きます。

納得!ちょっとリッチに☆かに会席コース♪☆2種類の貸切温泉も無料で☆【夕食・朝食ともお部屋食で】

投稿者さん 2021年03月25日 21:44:21

少し奥まったところにあるせいか閑静な佇まいに、一組一組に丁寧な接客、美味しくボリューミーな料理。部屋はすごく狭いのかと思いましたが、そんな事もなく、適度で良かったです。奥まった所にあるので景色は少し残念でした。外湯を重んじるのか内湯もこじんまりとしていました。貸切風呂が無料ということで楽しみにしていましたが、一回目だけ無料という事で、せめて二つある両方一回ずつは無料にしていただけたらと思います。
    接客はすごく丁寧で良いのですが、ちょっとした要望に対して応えられない、何かと制限や決まり、世知辛さを感じます。不利な立地・条件の下で精一杯の営業をされていると思います。頑張ってください。

【直前割】但馬牛のしゃぶしゃぶとかにのよくばりプラン!2種類の貸切温泉も無料で♪

投稿者さん 2021年03月23日 17:35:17

思う存分蟹を食べる事が出来ました。

【【禁煙室】小部屋!部屋は狭くてOK!ってお客様におすすめ♪】

投稿者さん 2021年03月22日 16:38:38

貸切風呂にドライヤーがなくて、困った。
    食事を急かされた感じがあり、ゆっくり、食事を楽しめなかった。

城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずく 2021年03月22日 19:00:47

ご宿泊いただきましてありがとうございました。

貸切風呂にドライヤーがなくご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
    貸切風呂は無料でご利用頂いておりますが、1回40分以内でご利用という事でご案内致しております。
    その時間内で、ご入浴、洗髪、ドライヤーとなりますと、少し時間がタイトになる事も予想されます。
    出来るだけたくさんのお客様にご利用頂けますよう1回のご利用時間を40分以内とさせて頂いておりますので、現在はドライヤーは設置させて頂いておりません。
    ドライヤーは各お部屋もしくは1階の男女別浴場に設置致しておりますので、そちらでご利用頂いております。
    当日、お客様が貸切風呂をご利用されていた時間は58分間でございました。
    時間指定でのご予約をリクエストをされるお客様もいらっしゃいますが、時間をお守り頂けないお客様が希にいらっしゃる為、以降ご利用になるお客様にご迷惑をお掛けする事となります。
    入浴時間は時間指定の予約制ではなく、その都度利用状況をご確認のお問い合わせを頂いてからご利用頂いております。
    貸切風呂は2カ所ございますが、ご希望時にどちらもご利用中の場合は空くまでお待ち頂き、準備が整い次第、お部屋にご連絡もさせて頂いております。

また、お食事のお時間の件でございますが、急かせてしまった様な事になり、申し訳ございません。
    夕食のお時間に関しましては、プラン詳細にも記載いたしておりますし、チェックイン時に夕食は18時の開始をご案内させて頂き、お客様のご承知を頂いた旨、スタッフに確認をとらせて頂いております。
    お客様におかれましては、夕食前に外出され、18時26分にお戻りになりましたので、スタッフがすぐにお食事をご案内させて頂いております。
    そういったことが、少し慌ただしく感じられた様であればお詫び申し上げます。
    大変失礼致しました。

お日にち限定!かにすきプラン♪2種類の貸切温泉も無料☆

投稿者さん 2021年03月17日 00:17:50

夕食にて蟹をこれでもかというぐらい頂けて幸せでした!お部屋がグレードアップされておりとても嬉しかった!接客もとても良く居心地が大変良かった!また利用したい!ありがとうございました!

【直前割】直割で千円引き!お鍋を囲んでかにすきプラン☆2種類の貸切温泉も無料で☆

投稿者さん 2021年03月14日 18:56:20

こじんまりとした清潔な宿でゆったりできました。
    蟹も部屋食で美味しくいただきました。
    風呂も大きくはありませんが、人がいなくゆったりとできました。
    また、訪問したいです。

【【禁煙室】スタンダード和室8畳】

投稿者さん 2021年03月14日 16:03:16

思ったよりお風呂が狭かったですが、綺麗でとても気持ちが良かったです。
    貸切風呂も入れたのでお得だなと思いました。
    宿自体が本当に隠れ家のようでこじんまりしていて騒がしくなく、落ち着いゆっくり過ごすことが出来ました。
    食事もとても美味しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月13日 19:10:57

消毒液の設置や検温、マスク着用など、しっかりコロナ対策をされていました。また、お部屋食だったので、安心して食事も楽しめました。

お部屋は清潔感があり、小さな掘りごたつまでついていてゆっくり過ごせました。そして全体的に可愛い印象でした。
    お世話をしてくださったお姉さんも優しくて丁寧で心地よかったです。

立地が良く、外湯めぐりや観光でお出掛けする際にとても便利でした。

料理は本当に美味しく、量もたくさんありお腹いっぱいで幸せでした。
    他の旅館さまでは、やはりこの時期ですので料理はカニメインのところが多かったのですが、今回同行者が甲殻類のアレルギーを持っていたので、メニューでカニも但馬牛も押しておられるこちらの旅館さまに惹かれたのが来館のきっかけでした。
    快く同行者のメニューのみご変更頂き、私はたくさんのカニを堪能できたので有り難かったです。

貸切風呂は檜のほうに入りましたが、とても気持ちが良くゆっくり出来ました。

洗面台に備え付けのタオルがあればいいなと思いました。

総合的にはとても満足で、またお伺いしたいと思いました。

【【禁煙室】スタンダード和室8畳】

投稿者さん 2021年03月10日 17:57:17

立地も良く、
    キレイな旅館でした。
    お風呂の入れ替えがなかったのが残念ですが、貸切風呂は2種類あり、
    外湯巡りも近いため、そこまで気になりませんでした。

投稿者さん 2021年03月10日 09:22:33

中居さんも雰囲気がよく、部屋も掃除が行き届いており
    短い間ですが、快適な旅を過ごせました。
    食事は、夕食、朝食ともに美味で量も備わっており、大変満足させていただきました。
    また、浴衣等のデザインも可愛く、外湯めぐりも一層楽しめました。
    色々とお手数をおかけしましたが、従業員さん皆様におもてなしをしていただき
    思い出に残る旅となり感謝しております。

但馬牛しゃぶしゃぶプラン!茹でがに&鮮魚のお造り付き☆2種類の貸切温泉も無料で♪【お部屋食】

投稿者さん 2021年03月01日 07:26:12

夫婦で2泊3日で利用させて頂きました。

消毒も設置されており、スタッフの方達もマスクをされていてコロナ対策はしっかりされている感じでした。
    旅館までの道は少し狭めでしたが、駐車場はきちんとスペースがあり、温泉街までは歩いて5分程度でしたので、アクセスは良いかと思います。

部屋は3階でエレベーターはありませんでしたが、チェックインの際は荷物を持って頂けましたし、助かりました。

部屋自体の雰囲気も古いという感じではなく、清潔感があり、落ち着いて過ごせました。
    併設されていた半露天風呂もいつでもお手軽に入れて雰囲気も良い感じでした。
    屋根があったので、途中雨が降ってきた時も濡れずに済みました。
    貸切風呂の方も入らせて頂きましたが、無料とは思えない程、しっかりとした作りで驚きました。バスタオルとフェイスタオルは毎日取り替えて下さいました。

料理はカニと但馬牛をお腹いっぱい堪能させて頂きましたが、どれも本当に美味しくてボリューム満点だった為、妻も大満足でした。
    今回は連泊させて頂きましたが、チェックインの時に料理変更を提案して下さって丁寧だと感じました。

また、妻へのサプライズでケーキを準備して頂きましたが、とても喜んでいましたし、美味しかったです。
    食べきれない分のお皿も借りる事が出来たので助かりました。

対応して下さったスタッフの方も挨拶がしっかりしていて話しやすく、丁寧で気持ち良かったです。最後のお見送りもきちんとして下さいました。

また是非来たいと思える旅館でした。

超満腹!姿ゆでがに丸ごと1匹付き★かに会席コース♪2種類の貸切温泉も無料☆【夕・朝食ともお部屋食で】
    【【禁煙室】信楽焼の浴槽☆半露天風呂付き和室 8畳】

MOGちゃんさんの 城崎温泉 喧噪の隠れ家 月のしずく のクチコミ

MOGちゃんさん [40代/男性] 2021年02月13日 12:18:40

申し訳ないが、値段とサービスがつり合っていない宿と感じてしまった。
    以下に、理由を記載させて頂く。
    1. 設備
    コロナ禍でもあり、清潔なタオルが使いたかったが、1泊につき1人1枚のみ。追加で1枚200円かかる。数カ所の外湯めぐりを楽しむにはタオル1枚は残念すぎる。また、部屋の洗面で使用するためのタオルはなかった。
    貸切風呂にアメニティやドライヤーがない。男性浴場のドライヤーは壁設置型で使いにくい。
    部屋のゴミ箱がなく、洗面台下にある小さいもの1つだけであった。
    2. 食事
    食事の量や質は良かった。
    日本酒の種類やコスパが悪い。料理に合うお酒がなさすぎた。
    3. サービス
    チェックイン時は、荷物を部屋まで届けてくれるが、チェックアウトの時はそれがない。また、チェックアウトの時間延長は宿泊当日では受付不可。

そこそこの値段設定にするのであれば、それに見合った設備やサービスを心がけてもらいたい。仲居さんの人柄と従業員総出のお見送りがせめてもの救いだったかな。

タグ付活がにお一人1杯ご用意!但馬牛のしゃぶしゃぶとかにのよくばりプラン!2種類の貸切温泉も無料で♪

投稿者さん 2021年02月09日 22:40:53

6畳部屋の隣に少しスペースがあり、6畳より広く利用できました。
    お料理はたくさん出てきてとてもおいしかったです。
    雪が降っておりましたが、長靴を貸していただけました。

投稿者さん 2021年01月03日 23:23:40

2020年12月に宿泊しました。
    但馬牛しゃぶしゃぶとかにのプランで、夕食は美味しく食べ切れないほど満足で、時間いっぱいまで食べていました。朝食も美味しくお腹いっぱいで満足しました。お部屋担当の方も笑顔でとても親切でした。丹前の着方も丁寧に教えて頂きました。周辺の情報や資料も見せて頂き助かりました。お心遣いがとても素敵でした。2つの貸切温泉は趣が違いゆっくり楽しめました。立地もメイン通りから徒歩5分くらいで遠くなく、名前の通り静かなところでした。部屋の広さはちょうどよく、掘りごたつではまったりとくつろげました。また宿泊させて頂きたいです。

投稿者さん 2020年12月20日 16:15:20

カニと但馬牛は部屋食で舌鼓。女中の接客も良いです。旅館内は、2種類の貸し切り風呂もありますね。
    次回も利用したいです。