アパホテル<姫路駅北> クチコミ・感想・情報

アパホテル<姫路駅北>のクチコミ・お客さまの声

温泉55℃さんの アパホテル<姫路駅北> のクチコミ

温泉55℃さん [50代/男性] 2018年08月15日 16:10:13

ホテルの近くは駐車場が高いので街中の格安駐車場を探したら夜間19時から翌朝7時迄、最大300円が有りました。翌朝から姫路城にも歩いて観光でき健康的に過ごせて良かったです。

アパホテル<姫路駅北> 2018年08月16日 00:00:49

当ホテルはJR姫路駅より約徒歩5分、姫路城まで約徒歩10分と観光・ビジネス・ショッピングに便利な立地にございます。駐車場に関しましては、当ホテルの駐車場はございませんので、提携駐車場をご案内しております。
今後もお客様に喜んで頂けるサービス・ホテル作りを目指してまいります。

投稿者さん 2018年08月03日 15:37:48

駅から近く,商店街へもすぐに行ける好立地のホテルです。
大浴場はありませんでしたが,朝食に姫路の名物がたくさんあり,朝からお腹いっぱいに食べてしまいました。
機会があれば,また利用したいと思います。

アパホテル<姫路駅北> 2018年08月04日 01:13:19

当ホテル11階レストラン「京都銀ゆば」では、豆腐料理や京風おばんざい、ゆばを使用した料理が好評でございます。お褒めの言葉を頂き有難うございます。また、当ホテルはJR姫路駅より約徒歩5分、姫路城まで約徒歩10分と観光・ビジネス・ショッピングに便利な立地にございます。

サナ7982さんの アパホテル<姫路駅北> のクチコミ

サナ7982さん [30代/女性] 2018年08月02日 16:54:46

2泊3日と7月31日から8月2日まで本当にお世話になりました。色々と良くして頂いてありがとうございます。姫路で連泊するのは、アパホテルさんでは1番に初めてでした。連泊中でミネラルウォーターも頂き、アメニティも充実していて、使いませんでしたがお掃除もお部屋綺麗に行き届いていて、とても過ごしやすかったし、朝食も半年ぶりに頂き、朝食にそうめんはありがたいことに、私の大好物です。夏でも姫路おでんもやっぱり美味しかった。お風呂も湯船にゆっくり浸かりまして、あのアパホテルのお部屋いいよね。姫路の数ある中では頂点だよ。色々クレーム言ってくるお客さんもいるでしょうけど、それは従業員さんや清掃員さん達はお客さんの為日頃おもてなしの心忘れず頑張っているんだけ、それはもれなく気にしないで頑張って下さいね。今回は本当にこのホテルに行こうか、物凄く私自身も迷いましたが、数あるホテルの中で迷うこともなく、即決にこのホテルに決められて良かったです。このホテルは私の別荘です。姫路もどんどん沢山ホテルが出来てますが、アパホテルさん頑張ってね。なくならないように鳥取のアパホテルと同様に、鳥取からアパホテル姫路さんも応援してます。また来ますね。ありがとうございました。

アパホテル<姫路駅北> 2018年08月02日 19:49:20

この度はアパホテル〈姫路駅北〉に
ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
2日間の姫路でのご滞在お楽しみ頂けました事、当ホテルでのご滞在中のサービス、設備等ご満足頂けました事大変幸いでございます。
また、幾度のお褒めの言葉、有難うございます。スタッフ一同お褒めのお言葉をありがたく頂戴した上、更にお客様にご満足頂けますよう精進して参ります。
激励のお言葉も頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰られるように今、姫路駅周辺には新たに多数のホテルが建設されております。その中から当ホテルをお選び頂けますよう、これからもサービス、設備等充実したご滞在をご提供して参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 丸田

【素泊まり】世界遺産「姫路城」まで徒歩10分! JR姫路駅より徒歩5分!

投稿者さん 2018年07月31日 22:14:17

鳥取から来ましたが、鳥取にもアパホテルはありますが、全てもれなく満足してまーす。半年位中々来れずに居ましたが、数あるホテルの中では私はこのホテルが最高ナンバーワンだと思ってます。ただコインランドリーだけは増やしてほしい。コインランドリーを待つ人達が不便でしょうがない。私はサービス業しているので、何時間待ってようが洗濯が終わるまで、待つのは慣れてます。フロントの方々は愛想がよくて話しやすい。部屋は過ごしやすくて最高。私は酔ってホテルは沢山あったので予約したのがどこだったか?忘れてしまい、迷っちゃったの。

アパホテル<姫路駅北> 2018年08月01日 01:16:22

この度はアパホテル〈姫路駅北〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。おおむねご満足頂いたご様子お受け、私どもも嬉しく思います。コインランドリーについてはスペースの関係で2基しか置けずお客様にはご不便をお掛けしております。申し訳ございません。
今後もお客様にご満足頂ける様、改善努力をして参ります。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 鈴木

しろろ6728さんの アパホテル<姫路駅北> のクチコミ

しろろ6728さん [40代/女性] 2018年07月24日 22:05:01

少しだけ迷いましたが、場所がわかれば駅からも近く立地も良いお宿でした。

アパホテル<姫路駅北> 2018年07月24日 22:59:56

この度はアパホテル〈姫路駅北〉に
ご宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルは姫路駅から約7分程の距離に位置し、周辺には商業施設も多く、また飲食店も多数ございますので仰せの通り周辺施設には恵まれております。次回ご利用の際は何かございましたらお気軽にご連絡頂けますと幸いでございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

なるりん17さんの アパホテル<姫路駅北> のクチコミ

なるりん17さん [30代/男性] 2018年07月12日 03:20:48

テレビのリモコンの反応が少し悪かった。

アパホテル<姫路駅北> 2018年07月12日 06:29:46

この度はアパホテル<姫路駅北>にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。テレビのリモコンですが早速電池交換させていただきました。ご指摘頂きありがとうございます。お気づきの点がございましたら遠慮なくフロントまでお申し付けください。大変ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。チェック体制の強化に努め、再発防止を図って参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月03日 18:40:57

繁華街に近いのは便利。

2018年06月
アパホテル<姫路駅北> 2018年07月03日 18:51:15

この度はアパホテル〈姫路駅北〉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
仰せの通り当ホテル周辺には、商店街やお食事処、居酒屋など多数ございますので、非常に利便性には優れているかと思います。今後もご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月27日 20:14:28

朝食が美味しかった

2018年06月
アパホテル<姫路駅北> 2018年06月29日 05:22:43

投稿者さん 2018年06月26日 23:36:36

宿に入る前に駐車場の場所が知りたくてTELしたら、トーンの低い声でめんどくさそうに説明をされました。

また連泊したのですが、2日目仕事から戻って部屋に帰ると、机の上にごみ箱に捨てていたものがビニール復路に入ったまま放置されていました。恐らく清掃員が忘れたのか。。。 いずれにしてもあり得ません。私がうっかり落としてしまったソフトコンタクトレンズもそのまま残ってましたし、ちょっと清掃のレベルは低すぎですね。

2018年06月
アパホテル<姫路駅北> 2018年06月27日 04:59:53

この度はアパホテル〈姫路駅北〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。
スタッフのご案内につきましては以後失礼が無いよう徹底して参ります。
また、清掃管理が行き届いておらず、お客様にご満足頂けませんでしたこと、スタッフ一同、真摯に受けとめ、心よりお詫び致します。

フロント 高島

【QUOカード&ミネラルウォーター付】ビジネスパーソン応援!QUOカード(1000円分)付!!

投稿者さん 2018年06月20日 19:27:35

チェックインのときは、若い女性スタッフで、食事をとれる場所や駅前のことなどとても親切に対応してくださいました。いい感じで嬉しかったのですが。

部屋に入るとかなり狭い。ツインの部屋で荷物を広げるな場所がない。
都会だし致し方ないかと思いつつ。

ベッドのしたに小銭を落として懐中電灯で照らして探そうとしたら!ベッド下。何年掃除してないの?というくらい埃だらけ。
2センチは軽く積もってた。探すのも憚られ諦めました。

ネズミがでるんじゃないかと、気が気でなくおかげで、くしゃみはでるしで汚すぎて一睡もできなかった。

ホテルの見えないところは掃除しなのですか?こんなホテルはじめてです。

見えなければ何してもいいのかというごまかそうと言う気持ちか見えて非常に不愉快で腹が立ちました。

お風呂の扉に前泊してた方のか、長い髪の毛がへばりついてて、入る気にはならなかった。外の銭湯にお世話になりました。

空調は自分でコントロールできず、風量のみで、弱いと暑いし強めると寒いし。結局、一晩中眠れず頭がいたくなって薬を飲んでなんとかしのいだ。

翌日は体調劇悪。
息子もアレルギーてくしゃみが止まらず翌日の大会に寝不足で望んでいました。電車で眠ってしまうほど。

チェックアウトは、鍵返納ボックスに自分でいれてチェックアウト。
フロントの男性スタッフは、帰るのを見てたのに、ありがとうもなく。こちらがお世話になりましたと、言うまで見てると言う始末。
二度と行かない。

2018年06月
アパホテル<姫路駅北> 2018年06月20日 22:11:35

この度はアパホテル<姫路駅北>にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。清掃の件では大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。仰せの通り、ベッド下はかなりの埃とゴミがございました。早急に清掃させて頂きました。こちらの気づかぬ点にご指摘頂きありがとうございます。ベッド下の定期的な清掃の回数を増やすなどチェック体制の強化に努めて参ります。お風呂の髪の毛に関しましても不手際がございました点深くお詫び申し上げます。また、空調に関しまして、ご案内させて頂いた部屋がリニューアル前の部屋になっており空調は仰せの通り、温度は一括管理の風量調節のみのタイプになっておりました。恐縮ですが既存の部屋タイプは温度調節ができませぬ点、何卒ご理解ください。体調を崩されたとのことで心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。またご出発の対応に関しましても不快な思いをさせてしまい、今後このようなことのないように再発防止に努めて参ります。

【◇◇禁煙ツイン◇◇】

カミュ8949さんの アパホテル<姫路駅北> のクチコミ

カミュ8949さん [40代/男性] 2018年06月05日 14:22:19

親切な接客態度でした。また、お世話になりたいです。
次は、食事付で予約します。

2018年06月
アパホテル<姫路駅北> 2018年06月05日 22:14:35

この度はアパホテル<姫路駅北>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当ホテル11階レストラン「京都銀ゆば」では、豆腐料理や京風おばんざい、ゆばを使用した料理が好評でございます。次回機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いでございます。より一層スタッフ一同お客様にご満足いただけますよう精進して参ります。またのご来館心よりお待ちしております。
フロント 西村

投稿者さん 2018年05月27日 23:59:03

他のアパが良かったので選んだが、「リニューアルオープン」とあったもののどこが?室内は昔の古いまま。就寝中に医療機器を使用したくも枕元にコンセントがなく不便。カーテンに隠れたところやバスルームの掃除も今一つ。湯船に座った時ぞっとした。シャワーカーテンも突っ張り棒でついてたのにはびっくり。その辺を気にしなければ立地もよく食事処も近くにたくさんあり商店街もすぐなので便利。

アパホテル<姫路駅北> 2018年05月28日 04:32:28

この度はアパホテル<姫路駅北>をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館はJR姫路駅より約徒歩5分、姫路城まで約徒歩10分と観光・ビジネス・ショッピングに便利な立地にございます。

投稿者さん 2018年05月07日 21:21:45

初めて「アパホテル」に宿泊しました。テレビの番組に取り上げられたりして、とても良いイメージがあったのですが、こちらは、どちらかのホテルを買い取ったのでしょうか、建物が古く、客室は廊下、部屋、ともにタバコ臭く、残念でした。
きれいにリフォームされたフロントは、アロマの香りが心地良く、このアロマの香りが客室フロアーにもあれば良いのに、と思いました。
立地は、食事にも全く困らず、姫路城までも近くて、大変便利です。駐車場は有料提携駐車場でしたが、24時間の料金 設定があったので、お得感がありました。

アパホテル<姫路駅北> 2018年05月08日 04:37:45

仰せの通り、禁煙ルーム1F&2Fの部屋はリニューアルが全て完了しておりますが3F以降の部屋はベッドマット、枕、VODなど一部は完了しておりますがその他は既存のままでございます。何卒ご了承ください。古いですが清潔且つ安全な部屋の提供ができますように今後も努めて参ります。消臭に関しましても徹底してまいります。

【◆◆喫煙セミダブル◆◆】

投稿者さん 2018年05月04日 12:39:13

食事なしの素泊まりで、寝るだけのため、未就学児の子供二人含めた四人で、ツインルームに宿泊しました。連休の時期でも7800円と破格のため、ホテルに関しては文句のつけようはありません。壁は薄いようなので、男児二人連れた我が家は声などは多少気を使いましたが、翌日が平日だったこともあり、空室も多かったのか他からの声などは全く気にはなりませんでした。

幼児連れのご家族の方のために参考になれば

●食事 駅近くで商店街にもお店が豊富なため、朝食夕食ともに困ることはないと思います。我が家は夕食は商店街の居酒屋、朝食はチェックアウト後に姫路名物のアーモンドトーストのモーニングがある喫茶店(どちらも徒歩数分の圏内)で済ませました。
近くにコンビニもありますし、自販機はホテル内にもありますので、困ることはないと思います。

●風呂 大浴場のない店舗です。部屋はよくあるトイレ一体のユニットバスのため、子供と入るのには躊躇があり使用しませんでした。駅向こうにはなりますが、徒歩圏内に昔ながらのお風呂屋さんがあり、夕食で外出した足でそちらを利用しました。我が家はタオル類は持参しましたが、お風呂屋さんのほうでもタオルやシャンプー類のレンタル、販売があります。スーパー銭湯のような充実設備ではありませんが、清潔で値段もお安く、気持ちよく利用させていただきました。

●コインランドリー
自宅にあるような洗濯機、乾燥機がそれぞれ二つ設置されていました。
洗剤の販売もあり助かりました。

アパホテル<姫路駅北> 2018年05月04日 22:40:12

この度はアパホテル<姫路駅北>にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お値段含め文句のつけようがないとのお褒めの言葉有難うございます。また、他のお客様への配慮並びに貴重なご意見、ご参考、重ねて御礼申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

【◇◇禁煙ツイン◇◇】

投稿者さん 2018年05月04日 07:06:32

繁華街の賑やかさを散策しながら 夕食を楽しむことができました。

アパホテル<姫路駅北> 2018年05月04日 17:55:41

この度はアパホテル<姫路駅北>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。近年、新たな施設が多数誕生し、老朽化が進んでおりました商店街も新しく生まれ変わりました。繁華街の賑やかさを含めご滞在期間を楽しんで頂けましたこと、光栄でございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

【◇◇禁煙ダブル◇◇】

投稿者さん 2018年04月16日 15:06:36

キャンセルポリシーの対応が横柄で悪く不満です。

アパホテル<姫路駅北> 2018年04月17日 04:57:17

この度はアパホテル<姫路駅北>にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。大変恐縮ではありますが当日のキャンセルは台風など天候での交通障害などのやむをえない事情を除き、キャンセル料を100%頂いております。何卒ご了承ください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月09日 14:21:04

立地条件はとても良かったですし、料金もリーズナブルでした。
ただ、お風呂はシャワーのはめ込む部分が石鹸が付いていたりして
掃除が行き届いていないのかなと思いました。
あと、アメニティですが
男性が多いからなのかカミソリや歯ブラシなどはありましたが
女性の為にも化粧水などはあってもいいのではと感じました。
それとティーパックのサービスは
お茶かコーヒー選べるとありがたいですね。
ちなみに冷蔵庫はあるだけでモーター音していても全く
冷えませんでした。

もう一つドライヤーの首がグラグラで
手で固定しないと使えなかったのが一番困りました‥
新しくした方がいいと思いました。

アパホテル<姫路駅北> 2018年04月09日 20:49:21

この度はアパホテル<姫路駅北>に御宿泊して頂き誠にありがとうございます。清掃の行き届かない点がありました。また冷蔵庫、ドライヤーの不具合など多数ご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。早急に対応いたします。また貴重なご意見を頂きまして今後の検討課題とさせて頂きます。御投稿して頂きありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【◆◆喫煙ツイン◆◆】

投稿者さん 2018年04月02日 16:36:21

チェックイン混雑時の対応人員不足。客室内装などキズ・汚れが比較的多い。給湯の温度変化が多きく、シャワーの温度が不安定かつ湯量が少ない。(シャワーヘッドがチープなもののため湯の出方が悪い)

アパホテル<姫路駅北> 2018年04月03日 05:49:50

この度はアパホテル<姫路駅北>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
1F&2Fの部屋はリニューアルが全て完了しておりますが3F以降の部屋はベッドマット、枕、VODなど一部は完了しておりますがその他は既存のままでございます。何卒ご了承ください。古いですが清潔且つ安全な部屋の提供ができますように今後も努めて参ります。尚、もし空きがあればリニューアルした部屋のご変更も可能でございますので遠慮なくお申し付けください。お客様にご満足頂けませんでしたこと、スタッフ一同、真摯に受けとめ、心よりお詫び致します。またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2018年03月30日 15:33:21

レンタカーが隣接しているのが、便利。

アパホテル<姫路駅北> 2018年04月01日 01:42:54

お客様の仰る通りでございますが、当館ではレンタカー隣接しております。ワンズレンタカーと言いまして、提携している駐車場でもございます。
またのご利用をお待ちしておりますので、今後もよろしくお願い申し上げます。ご投稿を頂きまして、ありがとうございます。

宿泊課 今井

投稿者さん 2018年03月30日 15:31:19

部屋は綺麗でベッドの寝心地が良かった。

アパホテル<姫路駅北> 2018年04月01日 01:56:19

お部屋に関しまして、お客様の褒め言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。客室のベッドの件ですが、クラウドフィットと言いまして、マットレスが柔らかいタイプとなっております。
今後、姫路に観光されるご計画がございましたら、是非アパホテル<姫路駅北>をご利用下さいませ。貴重なお時間を頂いてのご意見ありがとうございました。

宿泊課 今井