アパホテル<姫路駅北> クチコミ・感想・情報

アパホテル<姫路駅北>

アパホテル<姫路駅北>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月10日 19:53:17

今回は食事は外食でしたので散策がてらお店を決めて食事ができました

アパホテル<姫路駅北> 2021年04月11日 22:35:43

この度はアパホテル〈姫路駅北〉にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    お客様の仰せの通り、当ホテルは飲食店街から近く非常に便利な立地になっております。
    また、姫路にお越しの際は、アパホテル<姫路駅北>に帰って来て下さい。
    お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】【アパは映画もアニメも見放題】
    【◆◆喫煙ダブル◆◆】

はつねちん6610さんの アパホテル<姫路駅北> のクチコミ

はつねちん6610さん [50代/男性] 2021年04月04日 11:03:47

繁華街に近く便利です。コロナ禍で仕方ないですが飲食店が早く閉店で出張者には辛いです、

アパホテル<姫路駅北> 2021年04月04日 22:54:58

この度はアパホテル姫路駅北にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。一日でも早くコロナが治まってくれることを願います。またのお越しをお待ちしております。フロント 高島

投稿者さん 2021年04月04日 02:52:48

コンセントに差しても反応しないことをフロントに伝えるとすぐに説明をしに来てくださり、とても助かりました。
    朝食は眺めがよく、美味しかったです。
    全体を通して気持ちの良い接客で、ゆっくり休むことができました。

アパホテル<姫路駅北> 2021年04月04日 04:42:21

お客様発信の情報は、ご宿泊を予定されていますお客様の参考となります。
    そして心温まる数々のご投稿の声に、心から感謝致します。有り難うございます。
    私たちスタッフがお客様に感じて頂きたい!と思いながら日頃頑張っている事を、沢山感じて下さいました。これほど嬉しいことはございません。
    ご宿泊頂いた全てのお客様に、お客様が感じて頂いた時間を感じてもらえますように、これからもスタッフ一同全力で頑張っていきます!!
    改めまして、この度は元気の出るご投稿、有り難うございました。

投稿者さん 2021年03月31日 00:32:48

姫路駅からも近く姫路城や商店街などアクセスしやすいです。
    ホテルのスタッフさんがとても、
    丁寧でした。
    部屋は狭かったのとお風呂が古くてお湯と水の切り替えが容易ではなかったです。

アパホテル<姫路駅北> 2021年03月31日 05:58:24

この度もアパホテル<姫路駅北>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    設備では古さを感じられたとお伺いし、申し訳なく思っています。当ホテルの建物は33年少々前に建てられたホテルで、やはり古さを隠せません。
    ハード面、ソフト面の両方をお客様に満足頂いて、初めて最高のおもてなしと考えております。課題が沢山ございますが、1つずつ確実に改善・向上して参ります。
    スタッフへお褒めの言葉を頂き嬉しいです。ありがとうございます。
    今後とも当館を温かく見守って頂きますよう、宜しくお願い致します。

ノンノン小春日和さんの アパホテル<姫路駅北> のクチコミ

ノンノン小春日和さん [50代/男性] 2021年03月24日 14:42:20

前回に引き続き浴衣が臭い!
    二日目は臭くなかったです。
    コンシュルジュの方々は気持ちよく声掛けして頂けるので良いです。
    出張で暇なので邦画2本見ました。無料は嬉しいです。

アパホテル<姫路駅北> 2021年03月25日 00:02:49

お客様のご投稿を拝読して、私は悔しくてなりません。この浴衣の事がなければ、ホテルで過ごして頂いた時間が素敵なものになったと思うと、申し訳ない思いでいっぱいでございます。
    この場で失礼とは存じますが、お詫び申し上げます。
    また、ご投稿の中にフロントスタッフの対応について、お褒めの言葉を頂き有り難うございます。
    只今アパホテルではルームシアターが無料で見放題となっております。今回お客様もご利用頂けたようで大変嬉しく思います。「無料は嬉しいです。」と言う、こちらも嬉しくなる言葉を頂けましたので、コストパフォーマンス以外でもお客様に「満足」をご提供出来ますよう、スタッフ一同頑張って参ります。
    お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2021年03月19日 17:20:16

カーテンにカビがはえていました。

アパホテル<姫路駅北> 2021年03月20日 05:17:49

清掃が行き届いてなかったようで大変申し訳ございませんでした。今後、快適にお過ごし頂けますよう再発防止に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◇◇禁煙ダブル◇◇】

投稿者さん 2021年03月19日 03:00:00

アニメも映画も見れませんでした。禁煙シングルですが、ツインのお部屋でした。

アパホテル<姫路駅北> 2021年03月19日 15:09:39

この度は、アパホテル〈姫路駅北〉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋につきましては、当日シングルルームが満室だったため、無料で少し広めのツインルームへアップグレードで案内させていただきました。ご説明不足で申し訳ございませんでした。

現在アパホテルでは全室で映画やアニメのルームシアターを無料でサービスさせていただいておりますが、「アニメも映画も見れなかった」とのことで、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    しかしながらお客様がご利用されたお部屋につきましてすぐに確認させていただいたところ、その時点では視聴可能でございました。
    もしご不明な点等があれば、お気軽にフロントまでお問い合わせいただければ幸いでございます。
    すぐに対応させていただきます。

今後とも、アパホテルグループをご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。
    ご投稿ありがとうございました。

フロント 大泉

投稿者さん 2021年03月14日 20:23:22

ビジネスホテルで初めて1階の部屋に泊まりましたが、部屋が広く快適でした。
    バスタブも独特の形でゆっくりお風呂に浸かれるようになっていました。

アパホテル<姫路駅北> 2021年03月14日 23:49:30

この度は、アパホテル〈姫路駅北〉にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    ご宿泊がお客様にとって、ご満足頂けるものになったようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    お客様のご意見は、私たちにとって大切な教材となります。
    またご宿泊の機会があり、アパホテル<姫路駅北>にお泊りの際は、是非ご意見や感想をお伺いしたいです。
    お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
    フロント 高島

【素泊まり・連泊不可】期間限定・室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】

投稿者さん 2021年03月13日 17:25:57

洗面台のとこが何ヶ所も割れていて手を引っ掛けて痛かった。
    シャワーの根元が壊れていてシャワーがあちこち飛び散ってかなりイライラした。最悪。
    お風呂に浸かっていたら後頭部の所に謎の透明のヌルヌルの塊があって
    後頭部から上半身がヌルヌルになった、最悪…
    掃除は………?泣きそう。゜(´∩ω∩`)゜。

値段変わらないし近隣の他のホテルの方がもっと設備が良い。
    提携駐車場も高い気がする。

アパホテル<姫路駅北> 2021年03月14日 05:53:17

この度はアパホテル<姫路駅北>にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。洗面台、シャワーに関しまして設備不良がございました点、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お怪我はございませんでしたでしょうか。直ちに点検させて頂き早急に交換並びに修繕させて頂きます。また浴槽に清掃不備があったようで重ねてお詫び申し上げます。私共の不手際でございますので遠慮なくフロントにお申し付けください。ただそれ以前に当たり前の事ができていないという大失態をしてしまった点は大いに反省し襟を正して参ります。続けて不快な思いをさせてしまいお客様には不信感しか残っていないのではと危惧しております。ご旅行の大切な時間を快適にお過ごしさせることができずに大変心苦しい気持ちでいっぱいでございます。今後はチェック体制を強化致しまして再発防止に努めて参ります。洗面台の交換が必要な場合は時間を要することも考えられますが、応急処置をさせて頂きお客様に迷惑のかからぬように対応させて頂きます。当ホテルは築年数はかなり経過しており古くなっておりますが、そのことを言い訳とはせず今できる最善の努力を行って参りたいと考えております。お客様の声を真摯に受け止め少しでもより良いサービス、快適にお過ごし頂ける部屋のご提供ができるように努めて参ります。これに懲りずにまたのご来館を頂けますと幸いでございます。

フロント 井上

投稿者さん 2021年03月13日 10:44:06

大きなテレビ、きちんと清掃された部屋、おしゃれなアメニティ、無料VOD、大きくて気持ちの良いベッド、全ての点において満足度の高い部屋で、気持ちよく宿泊することができました。また利用したいと思います。

アパホテル<姫路駅北> 2021年03月13日 19:18:07

お客様のご意見は、私たちにとって大切な教材となります。
    お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 廣門

投稿者さん 2021年03月11日 17:33:01

朝食も良かったし 近くにコンビニが有るのでたすかりました。

アパホテル<姫路駅北> 2021年03月11日 23:23:57

この度はアパホテル<姫路駅北>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    ホテルにはビジネス出張、家族や恋人、友達との旅行、引越しが終わるまでの宿泊など、さまざまな目的でご宿泊をされます。
    目的が違っていても、お客様の気持ちは同じで「ゆっくり過ごしたい」という想いと期待をされてチェックインされます。
    そしてホテルもまた、期待に添えるようフロント、清掃、レストランスタッフはお出迎えしております。
    ご宿泊の皆様ひとりひとりに、この想いを届けられるよう心を込めて接客や清掃、料理をしております。
    この度の口コミで、お褒めの言葉を頂け本当に嬉しく感謝の気持ちです。
    お客様に「安心」「安全」「安眠」をご提供できるホテルでありますよう、これからも全力で頑張って参ります。
    お忙しい中、ご投稿いただきまして有り難うございました。

フロント 巽

【創業50周年記念第2弾・室数限定・朝食付】【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2021年03月11日 17:31:00

映画が無料で観れたので良かった。朝食もバイキングで美味しく頂けました。ただ大浴場が有ればもっとよかったかな?と思います。

アパホテル<姫路駅北> 2021年03月11日 23:21:28

朝食を気に入って下さったみたいで、嬉しく思いながら返事を書いています!
    バイキングは、何歳になってもワクワクしますよね!
    これからも皆様の美味しく召し上がる顔を想像しながら、スタッフは頑張っていきます!
    ただ、当ホテルは大浴場が無く、アパホテル=大浴場をイメージされているお客様から「残念」という言葉を時々聞く事があります。ホテルの館内にはありませんが、少し足を運んで頂きましたら、「塩田温泉」やホテル周辺には銭湯もございますので、是非足を運んで頂けたらと思います。
    この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月27日 09:37:09

エアコンの調節ができず、寒くてなかなか眠れなかった。
    フロント、一部無愛想。笑顔で対応出来ないのでしょうか?

アパホテル<姫路駅北> 2021年02月28日 13:13:21

この度はアパホテル<姫路駅北>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    この度のご宿泊、大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。空調設備に関してホテルにご配慮頂きお申し出頂けなかったかと存じますが、ファンヒーターの貸出やお部屋に空きがあればルームチェンジの対応も行っておりますので、次回ご利用の際お気軽にお申し付け頂けると幸いです。そしてフロントスタッフの対応につきましても、ホテルの顔となる私達はどの場面でも笑顔で気持ちの良い接客をしなければなりません。にも関わらずお客様からの「無愛想」とのご指摘を頂き、再度、スタッフ共々接客を見直し今後このような事が無いよう努めて参ります。
    機会がありましたら、当館のご利用お待ちしております。
    お忙しい中、ご投稿いたきまして有り難うございました。

フロント 大林

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】

ノンノン小春日和さんの アパホテル<姫路駅北> のクチコミ

ノンノン小春日和さん [50代/男性] 2021年02月25日 09:41:53

2021年2月23日にお世話になりました。
    ・当日はチェックイン時間より少し早かったですが荷物を預かって頂き周囲を散策できました。接客は好感を持てました。
    ・駅からも遠くなく、アーケードを抜ければ小雨程度なら一揆に行けるかも???周囲がアーケードなのでお買い物観光にも良いかも!?です。
    ・お部屋はシングル予約をツインにグレードアップしてもらったのですが1階なので眺望は皆無。騒音対策がされているので騒音は大丈夫です。
    ここかららは他のアパホテルではコメントしたことがありません。
    ①浴衣は『匂いも戻り』独特の臭い状態。
    ②バスタオルはゴワゴワしていて肌触り最悪でした。

アパホテル<姫路駅北> 2021年02月25日 23:30:14

フロントスタッフの接客で嬉しいお言葉を頂き、有り難うございます。
    ご宿泊されるお客様に心のこもった接客で、お出迎えをすることはホテルスタッフとしてあるべき姿ですが、プラス@でお客様が求めていらっしゃる事を直ぐに感じとれるようアンテナを常にお客様に向ける事を心掛けています。
    ただ、客室の浴衣の臭いやタオルの肌触りではお客様に不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    もう少し気を配れていたらこのような事にはならなかったと反省しております。お客様に教えて頂いたことを大切にして、今後のサービス向上に活かします!
    これからもお客様の安らぐ時間を追求して日々、頑張ってまいります。どうぞこれからも、アパホテルを宜しくお願いいたします。
    お忙しい中投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月19日 08:11:39

1人にはちょうどいい部屋の大きさで、居心地良かったです。テレビが大きくて良かったのですが、リモコンの反応が悪く、使いにくかったです。ベットにも電源があり、寝ながら携帯の充電ができたので、よかった。

アパホテル<姫路駅北> 2021年02月20日 05:46:59

ご投稿を拝読し、お客様がこの宿泊でご満足頂けたとお伺いでき、とても嬉しくホッとしております。お客様に一日の安らぎを提供できてこそ「ホテル」の役目を果たしていると私は考えております。チェックインからお客様をお見送りするまで、気を抜かずお客様を一番に考えて行動できるスタッフでありますように、今後も頑張っていきます!!リモコンにつきましては点検改善してまいります。お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2021年02月11日 22:09:42

シングルで予約をしましたが、ツインの部屋を準備してくださいました。
    部屋の作り的にデスクからテレビが視聴出来ないこととエアコンの向きがベッド側のため、寝るまでは少し肌寒いかったです

ベッドの壁面にのコンセントが携帯専用となっていたので、USBの口があればもっと便利かな?と思いました

室内は清潔で綺麗でしたので満足しております。

アパホテル<姫路駅北> 2021年02月11日 23:22:38

この度はアパホテル〈姫路駅北〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当日の空き状況によって、ご予約頂きましたお部屋タイプと同系統のお部屋にホテル側で変更させて頂く場合がございます。ご満足頂けたことは嬉しい限りでございます。
    お部屋の造りやコンセントにつきまして
    お客様の利用しやすい環境を整える事を常に考えておりますが、直ぐ実行に移せないのが正直なところです。直ぐにできます対応として、USBの口が付いたコンセントの貸出をさせて頂いております。
    お客様の「過ごしやすい環境」を考えて、スタッフ一同頑張って参りますので、今後ともアパホテルを宜しくお願い致します。
    お忙しい中、ご投稿いたきまして有り難うございました。

投稿者さん 2021年02月10日 18:02:58

部屋に入ったら壁に穴が開いていてびっくり(@‾□‾@;)!!
    椅子とベッドの間隔が狭いので椅子から動くのに大変。
    あとはアパのチェーン店って感じでした。

アパホテル<姫路駅北> 2021年02月11日 06:39:42

この度はアパホテル<姫路駅北>にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。弊館はリニューアルの未完了の部屋は仰せの通り設備が古くなっております。今後、快適にお過ごし頂けますよう家具の配置など変更して見直して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    フロント 高島

【2食付】夕食:姫路ご当地御膳+ワンドリンク 朝食:30種類以上の和洋バイキング

投稿者さん 2021年01月31日 12:26:00

1月30日に宿泊しました。部屋は清潔、静かでくつろげました。駅からも近く、食事できる店も多く便利でした。今度はコロナが収束してから泊まりたいです。

アパホテル<姫路駅北> 2021年02月01日 06:41:26

コロナが早く収束して安心して旅を満喫できます様スタッフも願っております。

荒木電工さんの アパホテル<姫路駅北> のクチコミ

荒木電工さん [40代/男性] 2021年01月29日 22:29:24

1月29日から2泊泊まりました。
    予約する時に、リニューアルシングルの写真が載っていましたが、ボロな部屋に通されました。
    風呂にお湯を溜めようとしたら、浴槽に髪の毛が…フロントに電話したら他の部屋に変えて貰いました。すごく対応は素晴らしかったです。
    しかし、変わった部屋がまたボロで、換気扇・空調の音が地味にうるさくて、気になって寝れません。すごくタバコの匂いが若干残っているというか埃っぽいというか、変な空気です。
    ウオシュレットは付いていたのですが、暖房便座の電源が入っていなかったので、冷たく、心臓がドキッとしました。
    フロントの方はすごく良いのですが、設備が良くありません。
    完璧にリニューアルするまではお勧めしません。

アパホテル<姫路駅北> 2021年01月29日 23:30:18

この度のご宿泊で不快な思いをさせてしまいました事を、この場をおかりしてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
    お客様のフロントスタッフへのお心遣いに感謝しながら、返信をさせて頂いております。私たちホテルスタッフはお客様に「安心・安全・安眠」と「満足」を提供できてこそ、ホテルスタッフだと思います。お客様にそれが提供できなかった・・・とても悔しく思います。
    ホテルが建って34年が経過し老朽化が目立つようになり、数年前に禁煙フロアの1階と2階の一部はリニューアルする事が出来たのですが、他のお部屋は未だ出来ずにいるのが現状でございます。
    しかし、しっかりと清掃を行っていれば清潔感をお客様に感じ取っていただく事ができます。それが出来なかったのは、心配り気配りが出来ていないという事だと深く反省しております。
    お客様の声を受け早急な改善が必要と考え、清掃スタッフへの周知と点検・確認の徹底を行う事で話し合いを致しました。
    特に髪の毛はあってはならないです。
    ご投稿ではお詫びの文面になってしまいますが、拝読した本日より清掃の強化を実施し、お客様に気持ちの良い空間をご提供できるように致します。
    改めましてご投稿頂いた事への感謝と、不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】

vtryosiさんの アパホテル<姫路駅北> のクチコミ

vtryosiさん [50代/男性] 2021年01月28日 22:10:24

仕事で長期使用させてもらいました。
    立地が良く便利でしたよ。
    サービスが良く、満足できました。

アパホテル<姫路駅北> 2021年01月28日 23:13:43

ホテルの成長には、このようなお客様の声は貴重です。この度頂いたご投稿は、スタッフの力となりました。本当に有り難うございます。
    これからも当館を温かく見守って頂けましたら、幸いでございます。

フロント 巽

【2食付】夕食:鳥の豆乳鍋御膳+ワンドリンク 朝食:30種類以上の和洋バイキング