アパホテル<姫路駅北> クチコミ・感想・情報

アパホテル<姫路駅北>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月18日 19:54:13

2月15日に家族で宿泊しました。
2部屋予約していたのですが、1階と2階の部屋でした。
隣部屋に変更したい。とお願いしたところ、『デラックスツインからツインに変更。料金はそのまま。』と言われました。
価格はそのまま、部屋はランクダウンっておかしくないですか?
納得できなかったので、階違いで宿泊しました。

駅からは近く、姫路城は徒歩圏内だったので、リッチは良かったです。

アパホテル<姫路駅北> 2020年02月19日 00:08:01

この度はアパホテル<姫路駅北>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、スタッフの心ない対応で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
全スタッフが接客で一番大切な「心」をお客様にお伝えできるよう見直します。
立地面ではご不便を感じずにご利用頂けたようで安心致しました。
この度の投稿でお客様に貴重なお声を伺え、反省と感謝でいっぱいです。
本当に有り難うございました。

フロント 巽

【朝食バイキング付】姫路おでんでポカポカ!30種類以上の和洋バイキング■姫路城まで徒歩10分!■
【◇◇禁煙デラックスツイン◇◇】

sweet624さんの アパホテル<姫路駅北> のクチコミ

sweet624さん [40代/男性] 2020年02月01日 19:57:52

明石焼きなど有り姫路で初めて食べました。
たこ焼きとは違いオムレツの様な食感美味しかったです。
和洋のバイキングスタイルでしたが食べ過ぎてしまいました。
駅から少し離れていたので朝食あとのウォーキングも
楽しめました。

アパホテル<姫路駅北> 2020年02月02日 01:39:30

この度は、アパホテル〈姫路駅北〉にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
朝食バイキングでは、お褒めの言葉を頂け大変嬉しく思います。
バイキングは、何歳になってもワクワクしますよね!
これからも皆様の美味しく召し上がる顔を想像しながら、スタッフは頑張っていきます!
笑顔になるご投稿、有り難うございました。
お客様がまたご来館されます
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月31日 15:48:58

今回泊まった部屋は、アパホテルに売却される前の「ワシントンホテルプラザ」時代はいわく付きの2階の部屋で、善からぬ「者」が出たのですが、アパホテルになって改装した際に、お祓いでもしたのかな? ラップ現象もなく、快適にすごせました。

アパホテル<姫路駅北> 2020年01月31日 23:46:37

この度はアパホテル〈姫路駅北〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様は旧ホテルにご宿泊された事があるんですね。以前の事は存じ上げてはいないのですが、アパホテルに変わり、1階部分及び2階部分は大きくリニューアル致しました。
ご投稿を拝読させて頂き、快適にお過ごし頂けた様子を伺うことができ大変うれしく思います。
APAホテルの名前の由来は『Always Pleasant Amenity』気持ちの良い環境をテーマに~という意味でこの頭文字をとってAPAです。快適だった!と感じて頂けることが私たちのテーマであり永遠の課題です。
これからも頑張って参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
ご投稿 ありがとうございました。

フロント 巽

【素泊まり】世界遺産「姫路城」まで徒歩10分! JR姫路駅より徒歩6分!

投稿者さん 2020年01月29日 17:11:36

駅から近く、飲食店街も近くで立地は抜群でした。朝食は、景色や陽当たりも良く、ご当地の姫路おでんもあり、食べてみましたが、普通のおでんよりさっぱり食べれて美味しかったです。また、姫路に行く際には、利用したいです!

アパホテル<姫路駅北> 2020年01月29日 23:48:08

この度は、アパホテル〈姫路駅北〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊は、ご満足頂けましたでしょうか?
お客様の仰せの通り、当ホテルは国宝であります姫路城や公共交通機関の駅が近くにあり
、また商業施設が多数あるため、ショッピングにも適した立地になっております。
朝食もお気に召して頂けて嬉しく思います。姫路特産のメニューも取り揃えておりますので、また姫路に来られる際はお試しくださいませ。
お客様がまたご来館頂き、お会いできます事を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2020年01月28日 14:00:46

1月21日に宿泊。古いホテルなので仕方がないかもしれないが、お風呂に入った後、お湯を抜いたらユニットバスのしたから漏れ出てきた。詰まっていたのかもしれないが、メンテナンスはしっかりとしてほしい。

アパホテル<姫路駅北> 2020年01月29日 00:24:24

この度はアパホテル<姫路駅北>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度はバスルームの排水におきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。
バスルームの構造上詰まりやすくなっており、すぐに改善することは難しいですが、その分接客面でご満足頂けるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして有り難うございました。
フロント 植山

投稿者さん 2020年01月14日 15:52:57

洗面所などが少し古い印象を受けたが、とてもきれいに清掃が行き届いており気にならなかった。アメニティも揃っていて快適に滞在できました。

アパホテル<姫路駅北> 2020年01月16日 23:44:13

快適に過ごして頂き、嬉しく感じております。
自宅でゆっくり過ごす時間・・・までとは参りませんが、ホテルでも快適に過ごして頂ける様、心掛けています。
アパホテルでは、「高品質」「高機能」「環境対応型」の3つを考えたホテル創りを行なっています。
大切な方とのご旅行の宿、ビジネスマンの出張の宿、ご家族連れの思い出の宿など色んな目的でお客様がご宿泊して下さいます。
どのシーンでも「快適」と感じて頂けるホテル創りに精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【◆◆喫煙ダブル◆◆】

投稿者さん 2020年01月08日 18:36:39

この日は満室である事に驚きました。翌朝6時に帰らないといけなかったので、久しぶりにお泊まり出来てお風呂タイプが凄く綺麗だったのでゆっくり浸かる事が出来て良かったと思います。

アパホテル<姫路駅北> 2020年01月08日 23:15:57

お客様のご投稿から、この宿泊の間はゆっくりと過ごして頂けたご様子で嬉しく思います。
「良かった」という言葉に感謝しております。また、お風呂の綺麗さを感じて頂けたことは、アパホテルにとって何よりの褒め言葉でございます。APAの由来は「Always Pieasant Amenity」いつも気持ちの良い環境と言う意味で、この頭文字をとってAPAホテルでございます。
居心地良く過ごして頂くにはどうしたら良いか!を常に追求しておりますので、お客様の声は嬉しい声となりました。
全てのお客様に満足をして頂ける様、日々の精進を怠らずこれからもスタッフ一同頑張って参りますので、温かく見守って頂ければ幸いです。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして有り難うございました。

投稿者さん 2020年01月02日 07:00:04

いつも姫路での飲み会がある時は利用してます。
駅や歓楽街に近く良いと思います。安く部屋も綺麗でよかったです。

アパホテル<姫路駅北> 2020年01月02日 23:59:50

この度もアパホテル<姫路駅北>をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
いつもご利用頂いてますお客様には、当館は第二の我が家と感じて頂けてますでしょうか?「気持ちの良い環境」を提供するのが、私たちの役目です。皆様にそう思ってもらえるのが一番ですが、まだまだ力不足で気持ちだけが空回りの時も沢山あります。これからもお客様を一番に考えれるようなホテル作り、スタッフ作りに力を入れていきます!!
お客様の次回のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

【◆◆喫煙シングル◆◆】

投稿者さん 2019年12月26日 16:48:41

私がお酒で酔ってる時に、忘れてコインランドリーに、着替え取りに行くのを忘れてまして、フロントさん回収していただいてありがとうございました。

アパホテル<姫路駅北> 2019年12月28日 06:35:23

ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?

kioha727さんの アパホテル<姫路駅北> のクチコミ

kioha727さん [40代/男性] 2019年11月19日 21:48:49

朝食が美味しかった。姫路おでんや明石焼など、ご当地グルメがあったのはうれしかった。
立地も便利だった。
アパホテルの予約サイトがあることを後から知った。次回は利用したい。

アパホテル<姫路駅北> 2019年11月19日 23:44:54

ご家族との旅行では楽しい時間を過ごして頂けましたか?
ホテルにはビジネス出張、家族や恋人、友達との旅行、引越しが終わるまでの宿泊など、さまざまな目的でご宿泊をされます。
目的が違っていても、お客様の気持ちは同じで「ゆっくり過ごしたい」という想いと期待をされてチェックインされます。
そしてホテルもまた、期待に添えるようフロント、清掃、レストランスタッフはお出迎えしております。
ご宿泊の皆様ひとりひとりに、この想いを届けられるよう心を込めて接客や清掃、料理をしております。
朝食バイキングでは、お褒めの言葉を頂け大変嬉しく思います。
朝食会場のレストランに大きな窓がございますが、人の行き交う姫路の街並を眺めながら朝食を召し上がって頂けたらと思います。
1日の活力は朝食からですので、これからもお客様に喜んで頂けますよう頑張って参ります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月19日 15:31:36

チェックアウト後、荷物を預かって頂き、姫路城を見物することができました。
窓からの表の道路の騒音が、少々気になりました。

アパホテル<姫路駅北> 2019年11月19日 23:31:56

この度はアパホテル<姫路駅北>にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
姫路の観光がお二人にとって素敵な時間になっていればいいなと思いながらお返事させて頂いております。
ご宿泊では周りの音が気になられたと拝見し、誠に申し訳ございませんでした。この建物も高齢で33年が経ちます。最近建てられたホテルはきっと、防音設備も以前より良くなっていると思います・・。この点はなかなか直ぐに解決できないのが、現状でございます。
これからもアパホテルを応援頂けたら幸いでございます!
ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 巽

【素泊まり】世界遺産「姫路城」まで徒歩10分! JR姫路駅より徒歩5分!

みうら3026さんの アパホテル<姫路駅北> のクチコミ

みうら3026さん [50代/男性] 2019年11月18日 17:26:09

遅くだったのですが、こころよくチェックインさせて頂き良かったです。

アパホテル<姫路駅北> 2019年11月18日 23:57:07

この度はアパホテル<姫路駅北>をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中気になる点はございませんでしたでしょうか。
今後もお客様に喜んで頂けるサービス・ホテル作りを目指してまいります。
ご投稿ありがとうございます。

フロント 高島

【◆◆喫煙シングル◆◆】

投稿者さん 2019年11月13日 21:31:43

久しぶりに宿泊したんですが、(わぁー)て感動みたいなものもなく、部屋の前ての廊下には白い袋みたいなものが、数カ所に置いてあり、あらまー!!何だ?!これ??て物凄く目立つ事や洗面所とお風呂場も何か詰まってような感じした事。
6時30分に朝食会場に上がったら、朝食は美味しかったです。姫路おでんも非常に美味しかったけど、あの時間はおじさん達だらけ圧倒的に多い事に、私がどんどんしんどくなってしまった事。
私自身が時間ずらせばよかったかなて思います。
まあこれから冬場になって、雪シーズン到来で中々来られないかもしれません。

アパホテル<姫路駅北> 2019年11月14日 00:18:22

この度のご宿泊で洗面所やお風呂場の排水の問題で、不快な思いをさせてしまいました事を、この場をおかりしてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お客様のお心遣いに感謝しながら、返信をさせて頂いております。私たちホテルスタッフはお客様に「安心・安全・安眠」と「満足」を提供できてこそ、ホテルスタッフだと思います。しかし、お客様にそれが提供できなかった・・・とても悔しく思います。
お部屋は直ぐに修繕に入らせて頂きました。排水管がしっかり結合されていない事が原因でした。
廊下に置いておりました白い袋につきましては、ご連泊中のお客様で清掃を希望されなかった方のお部屋前に新しいアメニティ類を置かせて頂いているものでございますのでご安心下さいませ。
朝食の姫路おでんには満足頂けたご様子で安心致しました。
レストランスタッフもうれしく感じています。しかし、まだまだ不足しているのはフロントスタッフの接客面と気づかせて頂きました。混み合う時間の予想ができる時はお客様にお伝えしていますが、予測がつかない時もあり・・大変ご迷惑をお掛けしております。

この度のご宿泊でお客様が感動を感じていただけなかった事の反省点を見つけ、考えていきたいと思いました。このようなお客様からのご投稿は、私たちにとって直接想いを受け取る事ができる大切な場でございます。お忙しい中、ご投稿いただき感謝しております。
お客様の心地よい環境をハード面、ソフト面の両方で感じていただく事を目標に、これからも全力疾走して参ります。
雪解けの頃、お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月04日 19:54:13

シングルの部屋ですがダブルのベットでゆっくり寝れました。

アパホテル<姫路駅北> 2019年10月05日 00:51:18

お客様が仰る通り、ワングレードアップでお部屋をご提供できるようであれば、ゆっくり過ごして頂けるよう心ばかりではございますが、広いベッドでご案内させて頂いております。状況によっては致し兼ねる場合もございますが、ご了承下さいませ。
私達スタッフにとってお客様のゆっくりお過ごし頂けたという声は、何よりの活力剤でございます。
ご宿泊頂く皆様に満足して頂くにはどうしたら良いか?を常に考えながら、お客様の目線に立って接する事を大切にしております。ホテルスタッフで良かったなと思う瞬間は、やはりお客様の笑顔を見た時です!これからも「また利用したい」と思って頂けるホテルであるよう頑張って参ります。
この度はお忙しい中、力になるご投稿を頂きましてありがとうございました。
次回、お客様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月04日 19:51:37

食事がとても美味しかったです。

アパホテル<姫路駅北> 2019年10月04日 22:36:44

この度はアパホテル<姫路駅北>にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく感じております。今後もお客様のお喜びの声を頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 井上

ベル子1968さんの アパホテル<姫路駅北> のクチコミ

ベル子1968さん [50代/女性] 2019年09月26日 14:07:21

2泊しました。
部屋は3階でした。窓が小さく、ビルのすき間らしく視界0。カーテンは、開けない方がましです。

他は一般的なビジネスホテルです。

アパホテル<姫路駅北> 2019年09月27日 00:48:18

この度は、アパホテル〈姫路駅北〉に
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊は満足して頂けたでしょうか。
お部屋からの外観はどうすることもできませんが、それ以外の面でお客様にご満足いただけます様今後とも精進して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 植山

【◆◆喫煙ダブル◆◆】

投稿者さん 2019年08月31日 18:22:24

いつも利用させて頂いており、朝食は相変わらず美味しく、姫路おでんは食べ過ぎてしまいます。
フロントの方の接客や充実したアメニティも満足ですが、部屋の清掃だけは頂けないです。
背が高いので、風呂場の換気扇の埃が気になるのは置いといて、風呂場に壁に結構な数の髪の毛が
張り付いており、さすがに気持ちが悪かったです。
それ以外はコスパのいいホテルですので、清掃面での改善を宜しくお願い致します。
また利用させて頂きます。

アパホテル<姫路駅北> 2019年09月01日 06:12:36

ご朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また、清掃に関しましてお客様にご迷惑をお掛けした事をお詫び申し上げます。
お客様が清潔な客室でご滞在頂けるよう、努めて参りますので、今後ともアパホテル〈姫路駅北〉を宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 林

積分解くさんの アパホテル<姫路駅北> のクチコミ

積分解くさん [40代/男性] 2019年08月27日 18:57:44

立地が良くて満足しています。

アパホテル<姫路駅北> 2019年08月27日 23:16:33

ご滞在中気になる点はございませんでしたでしょうか。
ご投稿ありがとうございます。

フロント 高島

【◇◇デラックスツイン◇◇】

投稿者さん 2019年08月26日 07:19:15

急遽ではありますが、先週に鳥取のアパホテルに続き、久しぶりにお泊まりきました。何も言う事ありません。部屋は凄い綺麗だったし、ぐっすり眠れてゆっくりお風呂浸かって満足だな。姫路駅の周辺夜景が綺麗でした。朝食も姫路おでん美味しかった。銀ゆばの店員さんは、私が部屋に戻るの分かってエスカレーター上りを先に押してかあさってました。ありがとう。鳥取のアパさんは朝食はカニと甘エビが朝から食べ放題という鳥取でしかないならではありますが、美味しいのでお勧めです。フロントさん達親切で優しいですね。1泊ではありますがお世話になりました。姫路のアパさん達仕事頑張って下さいね。また来ます。今度は銀ゆばさんの夜定食も食べに来ます。本当にありがとうございました。

アパホテル<姫路駅北> 2019年08月26日 23:32:04

この度は、アパホテル<姫路駅北>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
これからもお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同努力してまいりますので今後ともアパホテル<姫路駅北>を宜しくお願いします。
また、応援のお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月12日 09:53:07

コンビニも近く良かったです。
寝るだけであれば、特に問題ないです。

アパホテル<姫路駅北> 2019年08月12日 15:23:46

この度はアパホテル〈姫路駅北〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊中、ご不便はございませんでしたでしょうか。アパホテルといいますと、大浴場を楽しみに来ていただけるお客様も多くおられますが、当館には完備がなく、お部屋はコンパクトな設計になっております。私どもは、お客様に少しでもより快適に過ごして頂けるよう、日々努めておりますが、まだまだできることがあると思っております。私ども、ホテルと共に成長してまいる所存でございますので、何卒、今後とも宜しくお願い申し上げます。
フロント河野