アパホテル<姫路駅北> クチコミ・感想・情報

アパホテル<姫路駅北>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月17日 15:31:34

部屋に加湿器が欲しかった。またカーテンが薄く向かえにあるマンションから部屋の中が見えそうだった。ベットのシーツ入れ替え無しの場合はペットボトルの水がもらえるのはありがたい。

アパホテル<姫路駅北> 2019年01月18日 02:56:56

この度は、アパホテル<姫路駅北>にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
加湿器はフロントで貸し出しております。ご案内不足で申し訳ありません。カーテンに関しまして、窓の所に引き戸があります。こちらもご案内不足で申し訳ございません。今後ともアパホテル<姫路駅北>をよろしくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿して頂きまして、誠に有難う御座います。

フロント高島

【楽天限定】素泊まり ポイント10倍 楽天ポイントがどんどん貯まる♪おすすめプラン☆

投稿者さん 2019年01月06日 19:19:20

夜中まで呑み歩き夜中に帰ってすぐに寝ただけです、チエックアウトが11時だったのでゆっくり出来ました。料金も安くて満足しました。

アパホテル<姫路駅北> 2019年01月06日 23:19:33

当ホテル周辺には、お買い物や飲食ができる場所が多数あり、また国宝である姫路城に徒歩10分で行く事のできる観光に適した立地になっております。
今後も、お客様に喜んでいただけます様、スタッフ一同、努力して参りますので、今後ともアパホテル<姫路駅北>をよろしくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿して頂きまして、誠に有難う御座います。
フロント 廣門

【素泊まり】世界遺産「姫路城」まで徒歩10分! JR姫路駅より徒歩5分!

シャドウ1108さんの アパホテル<姫路駅北> のクチコミ

シャドウ1108さん [50代/男性] 2019年01月04日 15:06:51

場所いい

アパホテル<姫路駅北> 2019年01月05日 00:41:45

この度はアパホテル<姫路駅北>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今後もお客様に喜んで頂けるサービス・ホテル作りを目指してまいります。

【◆◆喫煙ダブル◆◆】

投稿者さん 2019年01月01日 12:51:06

普通レベルより高いです。
安心感があります。

アパホテル<姫路駅北> 2019年01月01日 21:01:33

この度はアパホテル<姫路駅北>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しく思っております。これからも安心してご宿泊して頂けるホテル作りを目指して参りますのでまたのご利用を頂けましたら幸いでございます。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。フロント 下浦

【VOD付】100タイトルの映画が見放題!JR姫路駅より徒歩5分

投稿者さん 2018年12月27日 18:24:22

とても親切に対応していただきました。

アパホテル<姫路駅北> 2018年12月27日 19:30:49

この度は、アパホテル〈姫路駅北〉に
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在、ご満足いただけましたでしょうか?
スタッフの対応に対してのお褒めのお言葉、大変励みになります。ありがとうございます。
今後ともスタッフ一同より一層ご満足頂けます様精進して参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 丸田

則ちゃん8331さんの アパホテル<姫路駅北> のクチコミ

則ちゃん8331さん [70代/男性] 2018年12月14日 15:43:02

浴槽の下部にざらざらあり、たぶん清掃不足。でも素晴らしいホテル。接遇最高、今後全てにアパホテルを利用します
さすらい旅人。

アパホテル<姫路駅北> 2018年12月16日 23:07:18

この度はアパホテル〈姫路駅北〉ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、清掃管理が行き届いておらず、お客様にご満足頂けませんでしたこと、スタッフ一同、真摯に受けとめ、心よりお詫び致します。 ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2018年12月01日 18:41:08

となりの学習塾に通う子供がうるさい。

アパホテル<姫路駅北> 2018年12月02日 07:15:28

近隣施設の騒音に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をもとに今後もお客様にご満足頂ける様、改善努力をして参ります。
これに懲りずまたのご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年11月22日 20:50:57

部屋に、テーブルが欲しかったです。

アパホテル<姫路駅北> 2018年11月23日 06:29:58

この度はアパホテル<姫路駅北>をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテル全室、テーブルのご用意ががざいません。
ご不便をお掛け致しますがご了承ください。

フロント 高島

【2食付き】夕食:姫路ご当地御膳+ワンドリンク 朝食:約40種の和洋バイキング
【◇◇禁煙ツイン◇◇】

投稿者さん 2018年11月09日 23:31:01

部屋の扉の施錠を全てロックしたにも関わらず、深夜に外から開けられて、睡眠中に背広のポケットにいれておいた財布の中から、現金14万円を盗まれました。新幹線の切符は前日に購入しておいたので、出張先の九州には移動出来ましたが、帰りの新幹線の切符購入時に無一文になっている事に気が付き、食事も出来ず、愛知県まで帰る手段に困り果てました。扉は電子ロック式でしたが開けられました。マスターカードを持った泥棒のようですが、ホテルのセキュリティレベルの低さに失望しています。犯人逮捕にホテルの支配人殿が協力して頂き、兵庫県警に連絡を取って頂きましたので、警察による捜査が始まりました。この点には大変、感謝しております。

アパホテル<姫路駅北> 2018年11月11日 20:10:22

この度は、アパホテル〈姫路駅北〉へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
にもかかわらず、このような事が起こってしまい、私共ホテルスタッフ一同、大変心苦しく、また一刻も早い犯人逮捕を願わずにはいられません。
現在、警察による捜査を継続して行って頂いております。ホテルとして捜査協力をしっかり行い、また、再発を防ぐ為にも今後のセキュリティ強化を計って参ります。

この度は、お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

アパホテル〈姫路駅北〉支配人

孤論さんの アパホテル<姫路駅北> のクチコミ

孤論さん [40代/男性] 2018年11月08日 16:15:53

部屋の壁紙は張り替えられてきれい。ユニットバスの老朽化が少々気になりますが、寝るだけなら問題ないかと。

アパホテル<姫路駅北> 2018年11月09日 07:11:42

禁煙ルーム1F&2Fの1部の部屋はリニューアルが全て完了しておりますが3F以降の部屋はベッドマット、枕、VODなど一部は完了しておりますがその他は既存のままでございます。何卒ご了承ください。古いですが清潔且つ安全な部屋の提供ができますように今後も努めて参ります。

投稿者さん 2018年10月17日 23:59:46

ホテル巡りしました。ここに来たら連泊すればよかったですね。巡り回ってみると1番姫路で、何だかんだ言っても、行き着くとこと落ち着くとこは初めて泊まったアパさんです。私に思い出が沢山詰まった、お気に入りだけ。今度は部屋はベッドはフカフカでお風呂入るの大好きだけ、ゆっくり何回も浸かれたけ、嬉しいし感動過ぎて、面白い番組を凄く久しぶりに物凄く笑って見ながら寛げた。仕事頑張れるので、今度はお友達と家族と恋人と一緒に連れてきます。アパの皆さんありがとうございました。

アパホテル<姫路駅北> 2018年10月18日 04:45:46

お褒めの言葉を頂き有難うございます。また、当ホテルはJR姫路駅より約徒歩5分、姫路城まで約徒歩10分と観光・ビジネス・ショッピングに便利な立地にございます。

投稿者さん 2018年10月04日 18:21:21

喫煙と禁煙間違えてしまい、あとで対応して下さったフロントさんありがとう。問題が2点あって冷蔵庫の中が悪臭していた事。夜に銀ゆばに来店したら、お客と店員がベラベラずっと勤務中にも関わらずお喋りしていた事。ベラベラ喋りながら店員さんが、1番端のテーブルに案内され、他にもテーブル席は沢山空いていたのに、(なぜここなの!!)思いながら、背後はずっとベラベラ話がうるさくて、メニューにズーと決められる気持ちにもならず、姫路の夜景は本当に綺麗だと思って、見てたなのに、私の気分はブルー悲しくなってきた。久しぶりに泊まり来たと思えば、いつも私がくるとタブルベッドの部屋にして頂いてありがとう。ただ許せないのは、あの銀ゆばの店員さん。私も同じサービス業としては、勤務中の際にサボりながらの私語は言語道断です。ほんとに有り得ないです。あと案内された時に、他のお客さんに私を(ここの宿泊さんです)だなんて言わないて良いです。この問題の2点だけなかったら、今頃はこんなブルーな気持ちになりませんでした。部屋自体とフロントさんに言うことはないです。嬉しいかぎりの満足が、また私が泊まりに来た際はダブル部屋にしてくださいね。本当にありがとう。

アパホテル<姫路駅北> 2018年10月04日 21:57:36

この度は、アパホテル〈姫路駅北〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
まず、お部屋内冷蔵庫の悪臭についてでございますが、大変申し訳ございませんでした。すぐに消臭対応を行います。以後このような事がない様、改善して参ります。また、11階テナント京都銀ゆばのスタッフの勤務中の行為によりお客様へ不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、並びに座席のご希望への配慮の至らなかった点、深くお詫び申し上げます。該当スタッフにはホテル側から今後このような事がない様に指導させて頂きます。そして、ダブルルームのお部屋についてでございますが、こちらのご都合でお振り替えさせて頂いておりますので、ご予約がシングルルームの場合で、シングルルームをご用意できる際は、シングルルームでのご案内となりますことご了承下さいませ。スタッフ一同更にサービス向上に向け精進して参りますので、またのご利用をお待ちしております。
フロント 丸田

投稿者さん 2018年09月17日 14:45:30

とにかく最悪。
小さい子供がいるので急遽泊まることになりました。
探してたあげく、下から3番めに安いところにしたけど、写真と大違い。ほんとに汚いです。
お風呂は最悪。とにかく床もすべてにおいて汚い。
あと、喫煙しか空いてなかったので喫煙にしたが、もうエレベーターおりた所からタバコ臭い。部屋も臭い。服も、布団もすべてくさくて、冷蔵庫もカビまみれ。何もかも汚くて、蕁麻疹がでてしまいました。
最悪です。
宿泊費返してほしいです。
息子もアトピーが酷くなりました。
壁も薄く、外の音も隣の部屋の音もすべて聞こえます。
とにかく最悪でした。二度といきません

アパホテル<姫路駅北> 2018年09月18日 06:43:11

【◆◆喫煙ツイン◆◆】

投稿者さん 2018年09月17日 02:37:00

まず料金について。このホテルを予約するならアパホテルのホームページから直接予約しましょう!楽天トラベル経由だと倍くらい料金が違います!要注意です!
この差額分はどこへいくのでしょう?そのままホテルの売上?楽天さんに入るの? 楽天の嫌がらせか?ホテルからバックマージンがあるのか。いろいろ憶測してしまいます。
次にホテルについて。いつからこの建物があるかはわからないが、部屋も浴槽もかなり古い。めじやパッキンのとこにはカビがこびりついてます。浴槽の扉は干渉があり、すんなり閉まりません。昭和の建物の居抜き物件を、部屋に多少壁紙張ってエントランス新しくしてそのまま使っいる感じ。まぁ結構どこのビジネスホテルも同じようなもんだけどね。部屋もエアコンも臭い。一応消臭スプレーはおいてありますが、、。火災発生時の防煙マスクがドアにあるのは良いですね。シャンプーなどアメニティはまずまずかな。風呂や、流しの水圧は低め。というか水の量が少ないので適温にするためにはかなりお湯を絞らなければならず、結局水圧はある程度までしか上げられない。
アパホテル自体は好きで、旅先で利用しますが、古いホテルにあたるとがっかりしてしまいます。テレビで沢山ホテルを建設しておられるのをよく拝見しますが、既存の居抜き物件のようなホテル、または古いホテルのリニューアルにも力を入れてはどうだろうか。ただ泊まって寝るだけならまずまず。朝食は食べてないのでわかりません。フロントの人は電話でホテルまでの場所を丁寧に教えてくれました。対応とても良かったですよ!
繰り返しますが、このホテルを予約するならアパホテルのホームページから直接予約しましょう!いや、このホテルだけではないかもですね(笑)。楽天トラベルはもう利用しないかも。
昭和のノスタルジックを感じたい方、また繁華街からわずかに外れており、どちらかというとホテル周辺は静かなので、喧騒から離れたい方はどうぞ。

アパホテル<姫路駅北> 2018年09月18日 06:38:49

自社サイトに関しましては、新しいサービスもございますので、是非ご覧ください。

投稿者さん 2018年09月12日 16:16:05

【0点とても不満】
チェックイン時のフロントの女性の対応から終始不快なホテルでした。
部屋の壁紙は敗れシミがあり、クーラーは効きが悪く、バスルームの床は汚れ、トイレの便器は割れており、洗浄便座は新しくなっているにもかかわらず取扱説明書が古い物のまま壁に貼ってあった。
洗面所、シャワーはお湯とお水を両方出す昔ながらのもの。
ドライヤーは壊れかけ、コンセントはバスルームに一つ、テレビの下に二つのみ。枕元にはなし。
アパになる前に一度泊まったことがありますが、その時は不満はありませんでした。
手入れせず、そのまま使用されてるのでしょう。
二度と泊まりません。
1点の価値もないホテルでしたが、投稿できないので仕方なく1点にします。

アパホテル<姫路駅北> 2018年09月13日 05:59:59

禁煙ルーム1F&2Fの部屋はリニューアルが全て完了しておりますが3F以降の部屋はベッドマット、枕、VODなど一部は完了しておりますがその他は既存のままでございます。何卒ご了承ください。古いですが清潔且つ安全な部屋の提供ができますように今後も努めて参ります。

【◆◆喫煙ダブル◆◆】

mittkokさんの アパホテル<姫路駅北> のクチコミ

mittkokさん [50代/男性] 2018年09月11日 12:32:47

外観はきれいでしたが、室内、特に洗面浴槽関係からは古臭さがにじみ出てました。
素泊まりでしたので、問題はありませんでしたが...

アパホテル<姫路駅北> 2018年09月12日 03:22:45

この度はアパホテル<姫路駅北>をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルは2015年1月にリニューアルオープンを迎えましたが、既存フロアに関しましては一部リニューアルとなっており、今回ご予約いただいたお部屋は従来のものでございました。
またのご利用時は、事前にお電話もしくはメールにて連絡して頂き、新設のお部屋でご宿泊頂けましたら幸いでございます。
再度清掃担当との連携を強化し改善に努めて参ります。
次回お越し頂いた際は、さらにご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見有難うございます。
お客様のまたごご利用をスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2018年09月05日 08:37:18

フロントの方の対応が雑(機嫌が悪いのか?と思われた)のでこの評価になりました。

アパホテル<姫路駅北> 2018年09月05日 17:23:31

この度はアパホテル<姫路駅北>にご宿泊していただき誠にありがとうございます。フロントの対応に関しまして大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけます様に指導徹底して参ります。これに懲りずに再度のご利用を頂けましたら幸いでございます。

フロント 井上

投稿者さん 2018年08月29日 22:05:25

よく利用させてもらってます。いつも丁寧な応対で気持ちがいいホテルです。

アパホテル<姫路駅北> 2018年08月31日 19:29:55

この度はアパホテル〈姫路駅北〉にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりお休みいただけましたこと幸いでございます。今後ともお客様にご満足頂けますよう迅速且つ丁寧な対応及び真心のこもったサービスに精進して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 西村

【QUOカード&ミネラルウォーター付】ビジネスパーソン応援!QUOカード(1000円分)付!!

サナ7982さんの アパホテル<姫路駅北> のクチコミ

サナ7982さん [30代/女性] 2018年08月21日 15:46:52

鳥取からやっぱり物凄く迷いながら、沢山ホテルの誘惑に誘われながらもずっと迷い迷ってようやく、いつものアパホテル姫路にしました。15時頃チェックINした時に背後の店員のおじさんが台帳みながらニヤニヤしてたので、凄いキモかった。お客様に対してなんなのあのニヤニヤはて思いました。むかつきますね。鳥取からわざわざ来るのに対してあのニヤニヤはね、遺憾です。朝食食べにこようと思ったのに、松屋の朝食にしてやる。あーあ、ホテル日航すれば良かった。凄い別荘みたいに気にいってたのに、最悪。

アパホテル<姫路駅北> 2018年08月21日 18:34:22

チェックインの際に、こちらのスタッフの不手際により、大変不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルといたしましても、お客様からのご指摘を元にサービス向上に努めてまいりたいと思いますので、これに懲りずまたのご来館をお待ちしております。
フロント 廣門

バナナ6791さんの アパホテル<姫路駅北> のクチコミ

バナナ6791さん [40代/女性] 2018年08月19日 22:04:15

フロントの方がとても感じが良かったです。
部屋は少し狭い気がしましたが、寝心地がとても良く助かりました。
朝食は娘がとても美味しいと喜んでくれてこのホテルにしてよかったと思います。

アパホテル<姫路駅北> 2018年08月19日 23:25:49

仰せの通り、弊ホテルはビジネスタイプのホテルでございますのでそれほど広くはございません。ただ、ごゆっくりお休みいただけましたこと幸いでございます。
当ホテル11階レストラン「京都銀ゆば」では、朝食だけでなく夕食も行っており、豆腐料理や京風おばんざい、ゆばを使用した料理が好評でございます。次回機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いでございます。より一層スタッフ一同お客様にご満足いただけますよう精進して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 西村

【VOD+朝食バイキング付】100タイトルの映画+約40種の和洋バイキング 姫路城へ徒歩10分
【◆◆喫煙ツイン◆◆】