アパホテル<姫路駅北> クチコミ・感想・情報

アパホテル<姫路駅北>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月17日 23:59:46

ホテル巡りしました。ここに来たら連泊すればよかったですね。巡り回ってみると1番姫路で、何だかんだ言っても、行き着くとこと落ち着くとこは初めて泊まったアパさんです。私に思い出が沢山詰まった、お気に入りだけ。今度は部屋はベッドはフカフカでお風呂入るの大好きだけ、ゆっくり何回も浸かれたけ、嬉しいし感動過ぎて、面白い番組を凄く久しぶりに物凄く笑って見ながら寛げた。仕事頑張れるので、今度はお友達と家族と恋人と一緒に連れてきます。アパの皆さんありがとうございました。

アパホテル<姫路駅北> 2018年10月18日 04:45:46

この度はアパホテル<姫路駅北>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今後もお客様に喜んで頂けるサービス・ホテル作りを目指してまいります。

フロント 高島

【素泊まり】世界遺産「姫路城」まで徒歩10分! JR姫路駅より徒歩5分!

投稿者さん 2018年10月04日 18:21:21

喫煙と禁煙間違えてしまい、あとで対応して下さったフロントさんありがとう。問題が2点あって冷蔵庫の中が悪臭していた事。夜に銀ゆばに来店したら、お客と店員がベラベラずっと勤務中にも関わらずお喋りしていた事。ベラベラ喋りながら店員さんが、1番端のテーブルに案内され、他にもテーブル席は沢山空いていたのに、(なぜここなの!!)思いながら、背後はずっとベラベラ話がうるさくて、メニューにズーと決められる気持ちにもならず、姫路の夜景は本当に綺麗だと思って、見てたなのに、私の気分はブルー悲しくなってきた。久しぶりに泊まり来たと思えば、いつも私がくるとタブルベッドの部屋にして頂いてありがとう。ただ許せないのは、あの銀ゆばの店員さん。私も同じサービス業としては、勤務中の際にサボりながらの私語は言語道断です。ほんとに有り得ないです。あと案内された時に、他のお客さんに私を(ここの宿泊さんです)だなんて言わないて良いです。この問題の2点だけなかったら、今頃はこんなブルーな気持ちになりませんでした。部屋自体とフロントさんに言うことはないです。嬉しいかぎりの満足が、また私が泊まりに来た際はダブル部屋にしてくださいね。本当にありがとう。

アパホテル<姫路駅北> 2018年10月04日 21:57:36

この度は、アパホテル〈姫路駅北〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
まず、お部屋内冷蔵庫の悪臭についてでございますが、大変申し訳ございませんでした。すぐに消臭対応を行います。以後このような事がない様、改善して参ります。また、11階テナント京都銀ゆばのスタッフの勤務中の行為によりお客様へ不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、並びに座席のご希望への配慮の至らなかった点、深くお詫び申し上げます。該当スタッフにはホテル側から今後このような事がない様に指導させて頂きます。そして、ダブルルームのお部屋についてでございますが、こちらのご都合でお振り替えさせて頂いておりますので、ご予約がシングルルームの場合で、シングルルームをご用意できる際は、シングルルームでのご案内となりますことご了承下さいませ。スタッフ一同更にサービス向上に向け精進して参りますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月17日 14:45:30

とにかく最悪。
小さい子供がいるので急遽泊まることになりました。
探してたあげく、下から3番めに安いところにしたけど、写真と大違い。ほんとに汚いです。
お風呂は最悪。とにかく床もすべてにおいて汚い。
あと、喫煙しか空いてなかったので喫煙にしたが、もうエレベーターおりた所からタバコ臭い。部屋も臭い。服も、布団もすべてくさくて、冷蔵庫もカビまみれ。何もかも汚くて、蕁麻疹がでてしまいました。
最悪です。
宿泊費返してほしいです。
息子もアトピーが酷くなりました。
壁も薄く、外の音も隣の部屋の音もすべて聞こえます。
とにかく最悪でした。二度といきません

アパホテル<姫路駅北> 2018年09月18日 06:43:11

この度はアパホテル<姫路駅北>をご利用頂き誠にありがとうございます。
禁煙ルーム1F&2Fの1部の部屋はリニューアルが全て完了しておりますが3F以降の部屋はベッドマット、枕、VODなど一部は完了しておりますがその他は既存のままでございます。何卒ご了承ください。古いですが清潔且つ安全な部屋の提供ができますように今後も努めて参ります。
また、清掃管理が行き届いておらず、お客様にご満足頂けませんでしたこと、スタッフ一同、真摯に受けとめ、心よりお詫び致します。

【◆◆喫煙ツイン◆◆】

投稿者さん 2018年09月17日 02:37:00

まず料金について。このホテルを予約するならアパホテルのホームページから直接予約しましょう!楽天トラベル経由だと倍くらい料金が違います!要注意です!
この差額分はどこへいくのでしょう?そのままホテルの売上?楽天さんに入るの? 楽天の嫌がらせか?ホテルからバックマージンがあるのか。いろいろ憶測してしまいます。
次にホテルについて。いつからこの建物があるかはわからないが、部屋も浴槽もかなり古い。めじやパッキンのとこにはカビがこびりついてます。浴槽の扉は干渉があり、すんなり閉まりません。昭和の建物の居抜き物件を、部屋に多少壁紙張ってエントランス新しくしてそのまま使っいる感じ。まぁ結構どこのビジネスホテルも同じようなもんだけどね。部屋もエアコンも臭い。一応消臭スプレーはおいてありますが、、。火災発生時の防煙マスクがドアにあるのは良いですね。シャンプーなどアメニティはまずまずかな。風呂や、流しの水圧は低め。というか水の量が少ないので適温にするためにはかなりお湯を絞らなければならず、結局水圧はある程度までしか上げられない。
アパホテル自体は好きで、旅先で利用しますが、古いホテルにあたるとがっかりしてしまいます。テレビで沢山ホテルを建設しておられるのをよく拝見しますが、既存の居抜き物件のようなホテル、または古いホテルのリニューアルにも力を入れてはどうだろうか。ただ泊まって寝るだけならまずまず。朝食は食べてないのでわかりません。フロントの人は電話でホテルまでの場所を丁寧に教えてくれました。対応とても良かったですよ!
繰り返しますが、このホテルを予約するならアパホテルのホームページから直接予約しましょう!いや、このホテルだけではないかもですね(笑)。楽天トラベルはもう利用しないかも。
昭和のノスタルジックを感じたい方、また繁華街からわずかに外れており、どちらかというとホテル周辺は静かなので、喧騒から離れたい方はどうぞ。

アパホテル<姫路駅北> 2018年09月18日 06:38:49

自社サイトに関しましては、新しいサービスもございますので、是非ご覧ください。

投稿者さん 2018年09月12日 16:16:05

【0点とても不満】
チェックイン時のフロントの女性の対応から終始不快なホテルでした。
部屋の壁紙は敗れシミがあり、クーラーは効きが悪く、バスルームの床は汚れ、トイレの便器は割れており、洗浄便座は新しくなっているにもかかわらず取扱説明書が古い物のまま壁に貼ってあった。
洗面所、シャワーはお湯とお水を両方出す昔ながらのもの。
ドライヤーは壊れかけ、コンセントはバスルームに一つ、テレビの下に二つのみ。枕元にはなし。
アパになる前に一度泊まったことがありますが、その時は不満はありませんでした。
手入れせず、そのまま使用されてるのでしょう。
二度と泊まりません。
1点の価値もないホテルでしたが、投稿できないので仕方なく1点にします。

アパホテル<姫路駅北> 2018年09月13日 05:59:59

禁煙ルーム1F&2Fの部屋はリニューアルが全て完了しておりますが3F以降の部屋はベッドマット、枕、VODなど一部は完了しておりますがその他は既存のままでございます。何卒ご了承ください。古いですが清潔且つ安全な部屋の提供ができますように今後も努めて参ります。

【◆◆喫煙ダブル◆◆】

mittkokさんの アパホテル<姫路駅北> のクチコミ

mittkokさん [50代/男性] 2018年09月11日 12:32:47

外観はきれいでしたが、室内、特に洗面浴槽関係からは古臭さがにじみ出てました。
素泊まりでしたので、問題はありませんでしたが...

アパホテル<姫路駅北> 2018年09月12日 03:22:45

この度はアパホテル<姫路駅北>をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルは2015年1月にリニューアルオープンを迎えましたが、既存フロアに関しましては一部リニューアルとなっており、今回ご予約いただいたお部屋は従来のものでございました。
またのご利用時は、事前にお電話もしくはメールにて連絡して頂き、新設のお部屋でご宿泊頂けましたら幸いでございます。
再度清掃担当との連携を強化し改善に努めて参ります。
次回お越し頂いた際は、さらにご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見有難うございます。
お客様のまたごご利用をスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2018年09月05日 08:37:18

フロントの方の対応が雑(機嫌が悪いのか?と思われた)のでこの評価になりました。

アパホテル<姫路駅北> 2018年09月05日 17:23:31

この度はアパホテル<姫路駅北>にご宿泊していただき誠にありがとうございます。フロントの対応に関しまして大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけます様に指導徹底して参ります。これに懲りずに再度のご利用を頂けましたら幸いでございます。

フロント 井上

投稿者さん 2018年08月29日 22:05:25

よく利用させてもらってます。いつも丁寧な応対で気持ちがいいホテルです。

アパホテル<姫路駅北> 2018年08月31日 19:29:55

この度はアパホテル〈姫路駅北〉にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりお休みいただけましたこと幸いでございます。今後ともお客様にご満足頂けますよう迅速且つ丁寧な対応及び真心のこもったサービスに精進して参ります。

フロント 西村

【QUOカード&ミネラルウォーター付】ビジネスパーソン応援!QUOカード(1000円分)付!!

サナ7982さんの アパホテル<姫路駅北> のクチコミ

サナ7982さん [30代/女性] 2018年08月21日 15:46:52

鳥取からやっぱり物凄く迷いながら、沢山ホテルの誘惑に誘われながらもずっと迷い迷ってようやく、いつものアパホテル姫路にしました。15時頃チェックINした時に背後の店員のおじさんが台帳みながらニヤニヤしてたので、凄いキモかった。お客様に対してなんなのあのニヤニヤはて思いました。むかつきますね。鳥取からわざわざ来るのに対してあのニヤニヤはね、遺憾です。朝食食べにこようと思ったのに、松屋の朝食にしてやる。あーあ、ホテル日航すれば良かった。凄い別荘みたいに気にいってたのに、最悪。

アパホテル<姫路駅北> 2018年08月21日 18:34:22

チェックインの際に、こちらのスタッフの不手際により、大変不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルといたしましても、お客様からのご指摘を元にサービス向上に努めてまいりたいと思いますので、これに懲りずまたのご来館をお待ちしております。
フロント 廣門

バナナ6791さんの アパホテル<姫路駅北> のクチコミ

バナナ6791さん [40代/女性] 2018年08月19日 22:04:15

フロントの方がとても感じが良かったです。
部屋は少し狭い気がしましたが、寝心地がとても良く助かりました。
朝食は娘がとても美味しいと喜んでくれてこのホテルにしてよかったと思います。

アパホテル<姫路駅北> 2018年08月19日 23:25:49

仰せの通り、弊ホテルはビジネスタイプのホテルでございますのでそれほど広くはございません。ただ、ごゆっくりお休みいただけましたこと幸いでございます。
当ホテル11階レストラン「京都銀ゆば」では、朝食だけでなく夕食も行っており、豆腐料理や京風おばんざい、ゆばを使用した料理が好評でございます。次回機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いでございます。より一層スタッフ一同お客様にご満足いただけますよう精進して参ります。

フロント 西村

【VOD+朝食バイキング付】100タイトルの映画+約40種の和洋バイキング 姫路城へ徒歩10分
【◆◆喫煙ツイン◆◆】

投稿者さん 2018年08月17日 20:56:44

近くに飲み屋が多くあるから夕飯迷った。

アパホテル<姫路駅北> 2018年08月18日 04:29:37

投稿者さん 2018年08月16日 16:45:02

交通の便はとても良かったですが、部屋や廊下がカナリ臭くてびっくりしました。

喫煙を選んだとはいえ
床もかなり汚くベッド周りも
残念でした。

お風呂場は、ユニットバスでしたが、髪の毛がおちていたり、タオルも臭くてびっくりしました。

ベッドの所にコンセントがないのは残念です。

本当部屋が臭すぎて常に窓をあけないといけなかったので、
この暑い時期にはとても残念でした。

アパホテル<姫路駅北> 2018年08月16日 22:12:11

この度はアパホテル〈姫路駅北〉に
ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
今回のご宿泊、多くのご不備がありました事、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘頂きました点、今後無い様に改善し、スタッフ一同より良いサービス向上に精進して参りますので、これに懲りず、姫路へのお越しの際はご利用頂けたら幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 大林

温泉55℃さんの アパホテル<姫路駅北> のクチコミ

温泉55℃さん [50代/男性] 2018年08月15日 16:10:13

ホテルの近くは駐車場が高いので街中の格安駐車場を探したら夜間19時から翌朝7時迄、最大300円が有りました。翌朝から姫路城にも歩いて観光でき健康的に過ごせて良かったです。

アパホテル<姫路駅北> 2018年08月16日 00:00:49

当ホテルはJR姫路駅より約徒歩5分、姫路城まで約徒歩10分と観光・ビジネス・ショッピングに便利な立地にございます。駐車場に関しましては、当ホテルの駐車場はございませんので、提携駐車場をご案内しております。

投稿者さん 2018年08月03日 15:37:48

駅から近く,商店街へもすぐに行ける好立地のホテルです。
大浴場はありませんでしたが,朝食に姫路の名物がたくさんあり,朝からお腹いっぱいに食べてしまいました。
機会があれば,また利用したいと思います。

アパホテル<姫路駅北> 2018年08月04日 01:13:19

当ホテル11階レストラン「京都銀ゆば」では、豆腐料理や京風おばんざい、ゆばを使用した料理が好評でございます。お褒めの言葉を頂き有難うございます。また、当ホテルはJR姫路駅より約徒歩5分、姫路城まで約徒歩10分と観光・ビジネス・ショッピングに便利な立地にございます。

サナ7982さんの アパホテル<姫路駅北> のクチコミ

サナ7982さん [30代/女性] 2018年08月02日 16:54:46

2泊3日と7月31日から8月2日まで本当にお世話になりました。色々と良くして頂いてありがとうございます。姫路で連泊するのは、アパホテルさんでは1番に初めてでした。連泊中でミネラルウォーターも頂き、アメニティも充実していて、使いませんでしたがお掃除もお部屋綺麗に行き届いていて、とても過ごしやすかったし、朝食も半年ぶりに頂き、朝食にそうめんはありがたいことに、私の大好物です。夏でも姫路おでんもやっぱり美味しかった。お風呂も湯船にゆっくり浸かりまして、あのアパホテルのお部屋いいよね。姫路の数ある中では頂点だよ。色々クレーム言ってくるお客さんもいるでしょうけど、それは従業員さんや清掃員さん達はお客さんの為日頃おもてなしの心忘れず頑張っているんだけ、それはもれなく気にしないで頑張って下さいね。今回は本当にこのホテルに行こうか、物凄く私自身も迷いましたが、数あるホテルの中で迷うこともなく、即決にこのホテルに決められて良かったです。このホテルは私の別荘です。姫路もどんどん沢山ホテルが出来てますが、アパホテルさん頑張ってね。なくならないように鳥取のアパホテルと同様に、鳥取からアパホテル姫路さんも応援してます。また来ますね。ありがとうございました。

アパホテル<姫路駅北> 2018年08月02日 19:49:20

この度はアパホテル〈姫路駅北〉に
ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
2日間の姫路でのご滞在お楽しみ頂けました事、当ホテルでのご滞在中のサービス、設備等ご満足頂けました事大変幸いでございます。
また、幾度のお褒めの言葉、有難うございます。スタッフ一同お褒めのお言葉をありがたく頂戴した上、更にお客様にご満足頂けますよう精進して参ります。
激励のお言葉も頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰られるように今、姫路駅周辺には新たに多数のホテルが建設されております。その中から当ホテルをお選び頂けますよう、これからもサービス、設備等充実したご滞在をご提供して参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月31日 22:14:17

鳥取から来ましたが、鳥取にもアパホテルはありますが、全てもれなく満足してまーす。半年位中々来れずに居ましたが、数あるホテルの中では私はこのホテルが最高ナンバーワンだと思ってます。ただコインランドリーだけは増やしてほしい。コインランドリーを待つ人達が不便でしょうがない。私はサービス業しているので、何時間待ってようが洗濯が終わるまで、待つのは慣れてます。フロントの方々は愛想がよくて話しやすい。部屋は過ごしやすくて最高。私は酔ってホテルは沢山あったので予約したのがどこだったか?忘れてしまい、迷っちゃったの。

アパホテル<姫路駅北> 2018年08月01日 01:16:22

この度はアパホテル〈姫路駅北〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。おおむねご満足頂いたご様子お受け、私どもも嬉しく思います。コインランドリーについてはスペースの関係で2基しか置けずお客様にはご不便をお掛けしております。申し訳ございません。
今後もお客様にご満足頂ける様、改善努力をして参ります。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 鈴木

しろろ6728さんの アパホテル<姫路駅北> のクチコミ

しろろ6728さん [40代/女性] 2018年07月24日 22:05:01

少しだけ迷いましたが、場所がわかれば駅からも近く立地も良いお宿でした。

アパホテル<姫路駅北> 2018年07月24日 22:59:56

この度はアパホテル〈姫路駅北〉に
ご宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルは姫路駅から約7分程の距離に位置し、周辺には商業施設も多く、また飲食店も多数ございますので仰せの通り周辺施設には恵まれております。次回ご利用の際は何かございましたらお気軽にご連絡頂けますと幸いでございます。

なるりん17さんの アパホテル<姫路駅北> のクチコミ

なるりん17さん [30代/男性] 2018年07月12日 03:20:48

テレビのリモコンの反応が少し悪かった。

アパホテル<姫路駅北> 2018年07月12日 06:29:46

この度はアパホテル<姫路駅北>にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。テレビのリモコンですが早速電池交換させていただきました。ご指摘頂きありがとうございます。お気づきの点がございましたら遠慮なくフロントまでお申し付けください。大変ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。チェック体制の強化に努め、再発防止を図って参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 井上

投稿者さん 2018年07月03日 18:40:57

繁華街に近いのは便利。

2018年06月
アパホテル<姫路駅北> 2018年07月03日 18:51:15

この度はアパホテル〈姫路駅北〉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
仰せの通り当ホテル周辺には、商店街やお食事処、居酒屋など多数ございますので、非常に利便性には優れているかと思います。今後もご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2018年06月27日 20:14:28

朝食が美味しかった

2018年06月
アパホテル<姫路駅北> 2018年06月29日 05:22:43