初めての秘湯。宿までの道も驚きの連続。 女性は、私、一人ということで ドバドバ源泉かけ流しを貸し切りで大満足でした。 部屋もトイレも清潔で、食事も美味しく、 通路の暖房の心遣いもあり5回も入りました。 御夫婦の人柄も温かく又、いけたらいいな〜 と思うやどでした。 ありがとうございました😊
お湯は、なめらかでシルクのような肌触り、温度もちょうど良くて、ゆっくりと入浴できた。 食事は、ご飯が進むおかずたっぷりで大満足。特に夜ごはんの天ぷら15種は、カラッと揚がっていて、本当に美味しい。 四季折々の風景も楽しみで、何度も行きたい素晴らしい宿。
2025.11初旬に宿泊しました。山の上は気温も低く冷え込んでましたが、部屋には既にコタツが用意されていて冬の準備は万全でした。 早速お風呂に入りますが、ザバザバと温めのお湯が注がれています。毎回気持ちよく浸かれて、泡付きも多くとてもリラックスできる温泉です。 食事も山菜の天ぷら中心にとても美味しく頂きました。温かい布団にくるまって普段の疲れも無くなる非日常が楽しめるお宿です。
すごいところでした。ハイドアウェイ感がすごい
シルバーウイークに2泊しました。年に一度は泊まらせていただくようにしています。 今回は初めて本館の、伊藤博文公が明治憲法の草案を書いたという部屋に泊まらせていただきました。素晴らしい経験をさせていただきました。ただこの部屋は位置的に窓が無く、障子の引き戸しかないので、特に女性の方は泊まる際にはご注意ください。 お湯の方は、相変わらずぬる湯でざばざばと掛け流されており、気持ちよくいただきました。 食事も、たくさんの天ぷらや豚汁をいただくとこちらに来たなと実感いたします。二日目のアレンジしていただいた食事もおいしかったです。 想定はしていましたが朝晩はかなり寒く、9月末だというのに少し暖房をいれさせていただきました。 また来年も寄らせていただこうと思います。
車では行けない、TVもよく映らない、スマホも電波弱いの秘湯感が素晴らしかった。 温泉もぬる湯でゆっくりと浸れる。 食事は山菜天ぷら、最高でした。おきりこみもおいしかったです。 再訪したいと思いました。
今年も来ました gwも来ていたのですが 投稿は年1回で良いかなと笑 最近は複数人で来ることも多かったのですが 久々の1人利用 風呂近くの部屋になると やっぱ風呂に行きやすいです 2泊で10回以上入りに行きました 恐ろしい暑さの今夏でも 霧積は涼しい 冷房いらず 野菜中心の食事で腸が整い 冷房なしに本当に休まる睡眠を得て 風呂で気泡包まれる 最高の避暑になりました また来年も来ます
7月の頭に一人で宿泊をしました。 山間の、川沿いに建てられた温泉宿です。山宿のイメージに近いです。 駅から送迎をおこなってくれるのですが、途中で鹿に遭遇しました。 [温泉] ぬるめの温泉で長時間入っていられるタイプの温泉です。冷泉好きな方はとても良いと思います。 入っててもわかるとろとろのお湯が美肌に効きそう。 [食事] 山菜山盛りの天ぷら御膳でした。他にも山菜を中心とした食事。噂は聞いていましたが、満腹です。 お部屋に食事を配膳していただけます。 [その他] ・部屋によると思いますが、鍵がないタイプのお部屋もあるので事前に確認はしたほうが良いかも。 ・開けた場所とかではなく、本当に山の中にあるので虫とか絶対無理な人は苦手かも。
この夏の猛暑で横川駅は35度以上でしたが、宿に着いたら27度とエアコンが無くても快適でした。網戸と扇風機だけです。温泉は39度で完璧な温度の源泉が少し硫黄臭のある無色透明で絶えず流れてきます。食事は夕食は野菜や山菜の天ぷらで朝はとろろなど体のデトックスに効果的なものばかりでいずれも部屋食です。冷たいビールも大瓶でした。宿は秘境ですが横川駅まで送迎してくれます。2人で33000円は格安です。一人でも宿泊可能なので今度は気ままに秋の一人旅で訪れたいです。
7月13日一泊しました。都会の喧騒、蒸し暑さから逃れ、デジタルデトックスするのには最高の場所にあります。鍵なしのお部屋でしたが広々としたお部屋とたくさんの料理、アットホームな雰囲気で安心して過ごせました。何より温泉が最高!また行きたいです。
山の幸が大好きなので、きのこや山菜、鮎の塩焼、こんにゃく等々、美味しく頂きました。そして何と言っても、お風呂が素晴らしかったです。泉質・湯温ともに120点です。 古いお宿で快適さを求める人には不向きかもしれませんが、静かでとても落ち着けるお宿でした。スタッフの方々も感じが良くて、また是非伺いたいです。
素晴らしいお宿です。 このような歴史ある施設を維持されるのはどんなに大変かと頭が下がります。 人里離れた場所で買い物やゴミ処理、リネンの準備など、広いお宿ですのに世話してもらえてありがたいことです。 お部屋食で他のお客様との接触も最低限で静かにゆっくり滞在ができました。 タオルは吸水性重視の化繊でしたので、気になる方は持参したら良いです。 ハイキングの格好で行ったので往復ホイホイ坂を使いました。 一カ所崩れていますが注意すれば問題ありません。 復路でヤマビルの洗礼を受けました。 県内ヤマビルだらけだそうです。 お気をつけてください
非日常を味わうのに最高のお宿です。男性風呂は新緑を見ながら見れとのことで、女将さんにお話ししたところ、夕方16時半から18時までを女性風呂に入れ替えして頂き、温湯のお風呂にのんびり浸かることが出来ました。チェックOUTの時に女性、男性風呂の入れ替えは出来るのかお聞きしたところ、女性が多いときは入れ替えしているとのことでした。 夕食の天ぷらは20種類もあり、ご飯も大盛り2膳分、キノコ鍋並みのお汁で満腹。 元気な女将さんとイケメンのご主人(程よい距離感)、歴史あるお宿、何時までも続いて欲しい最高のお宿です。
バイクで行きました。 少し離れた駐車場に停める必要があり、盗難が心配でした。でも…とても盗んで運べるトラックでは行けないよえな道中だったので安心しました笑 デジタルデトックス出来てとてもゆっくり出来ました。朝夕の食事も美味しかった!夕食は梅塩のゆかりを刺身醤油皿程度で良いので出してもらえると、天ぷらの味変やご飯のお供にもなるのでお願いしたいかなぁと思いました。
2025.3月に宿泊しました。前日に雪が降ったそうで宿までの道は、除雪されてましたが残雪が多くありました。 雪に佇む宿もとても良い雰囲気です。お風呂も安定の温湯と泡付きでずっと浸かっていられます。 部屋は水車の真横の部屋でしたが、水車が凍りついたままで、これも風情があります。 夕食のみにしましたが、ボリュームある山菜の天ぷらで、美味しく頂きました。 また新緑の時期に訪問したいです。
一人旅でしたが静かでとても居心地よかったです。部屋がお風呂の近くで、夜中に入浴可なのもありがたかったです。 駐車場からの送迎もありがとうございました。
とても居心地が良く快適に過ごせました。夕食とおにぎり弁当は最高でした。
素晴らしい温泉。ぬる湯で寝落ちしそうになりました。3度目の宿泊でしたが、初めてボリューム満点の山菜天ぷらを完食しました。夜は、野生のテンに遭遇。また、お邪魔します。
明治から続く温泉旅館です。建物が古いですがとても趣があります。温泉の泉質も最高で私は四回入浴しました。都会の喧騒を離れて1人落ち着いてゆっくりできる最高の宿です。近くの鼻曲山登山と合わせてオススメです。食事も野菜たっぷりで田舎のご馳走というのがまた良いです。