・(サービス面)最低限の人員配置(やや少ない気もしました)でしたが、それぞれの持ち場で気持ちよく対応してくださいました。通り一遍の笑顔、対応ではなく、その人の内面から出てきている、人の好が感じとれる場面が、いくつもあり、いい印象を受けました。 帰りの朝、乗っていった車に雪がたくさん積もっていて、車そのものと、その通り道の雪かきを自分でしないといけなかったですが、かえって新鮮でよかったかもです。 ・(料理)大江戸××さんに比べて、数が少ないかなっと思ったんですが、一つ一つがそこよりおいしかったと 思います。特にすき焼きのお肉、てんぷらのイカ。 料理のアピールを、舞あがって噛み噛みながら一生懸命にやってたスタッフが初々しくて、良かったです。
2月20日、2020年割引プランでお得な宿泊でした。 コロナウイルスの影響でしょうか、お客様がいつもより少ない感じでしたが、お風呂の温度がう大浴場、露天風呂ともにちょうどいい感じで、ゆっくりと入れました。 ただ、サウナにタオルの敷物がなくて、板がむき出しだったので、マットを敷いても 板が削れてボロボロ体について困った。 夕食はすき焼き、しゃぶしゃぶなど、牛肉が柔らかでおいしかった、なんといっても 生ビールがアサヒドライに変わっていたことが嬉しかった!! 朝食バイキングはいつもの通りですが、小さなケーキや、カステラも全くなくて、 最後にコーヒーと一緒に、少し甘いものが食べたいな〜と思った。
正月5日に一泊しました。湯快リゾート初心者でしたが心配もなく、おまかせの低料金でぞんふんに楽しませてもらいました。 昔のTVドラマ「こおろぎ橋」を知っており、関心のあったご当地でもあるため、今回の北陸加賀温泉郷を訪ねるとあらばここはまずもって外せない、と山中温泉の当施設に決定。 ただ一点残念の極みですが、システム上で喫煙での部屋予約だったのを、ご好意で禁煙に変更して下さってあったのは嬉しいのですが、それが別館2階となっていて本館からの専用地下通路を経るがために少々不便であり、部屋のしつらえが明らかに団体客向けであったことです。窓からの景観もただの民家同然でがっかり。 ともあれ、それが目当てではなく、それ以外はもうもう、思いっ切り堪能させていただきました。 お風呂は湯かげんも(自分にはちょうど)良く、泉質はさすが山中、他のような濃い温泉源泉ではないものの、極上にきれいで濁りもゴミのひとつもなく、広い浴槽浴室に加え露天風呂でもゆっくりのんびり出来ました。さらに高温サウナも完備でと、チェックアウトまで何度も通うがごとくに浸かって帰りました。 夕食朝食のバイキング料理も、もうもうこれでもかという圧倒的なバラエティとボリュームで、目が回るほどに忙しく沢山いただき大いに満足。 行き帰りのバスも狭いながらも快適でした。 また湯快リゾートで温泉旅します。
はじめて利用させていただきました。 館内はきれいで、お部屋も広くて良かったです。 温泉も広くて楽しめました。 山中温泉自体がちょっと車がないと不便かなと思いますが、車で行く方には全く問題ないと思います。コンビニもすぐ近くにありました。 館内に卓球設備がありますが、大人気で予約がいっぱいでした。卓球を期待される方は、早く行ってとにかく卓球台を予約することをおすすめします。 ご飯は、湯快リゾート全体と同じでした。大人にはやや品数が少なく、物足りないかもしれませんが、子供はアイスクリームを大喜びで食べていましたので、家族で行く分には全く問題ないと思います。唐揚げやお肉類をもう少し増やしていただければありがたいのですが、これは料金的に仕方のないことだと思います。 とても楽しめました。 ありがとうございました。 また行きたいと思います。
家族にて新年会で宿泊しました。 フロントの方の対応がとても良かったです。 当方幼児連れでしたが、館内・部屋もとても暖かく(むしろ少し熱い位でしたが)安心して過ごす事が出来ました。 当日、かなり広い部屋を当てて頂き、子供達ものびのびと楽しそうでした。 食事はステーキとカニ食べ放題と言う事で楽しみにして居りました。 カニは物凄い量を盛って頂き、家族みんなお腹いっぱいに成る程でしたし、味も美味しかったです。子供達も喜んで食べて居ました。 ステーキは小さめで少し残念でしたが、マイナス要因と言う程ではありません。 フロントで薦められた鰤しゃぶは大変美味しくて驚きました。 長男も美味しい!と喜んで食べて居ました。 一人鍋用の鍋に葱が乾燥して付いて居ました。 私もサービス業をして居まして、同じクレームをお客様より頂いた事があります。 ヒューマンエラーは不可抗力でありますし大変だと思いますが、食洗機を頼る事無く、水槽に付け、人力で落としてから仕上げに食洗機を使うと良いと思います。 お風呂も係員の方が巡回し、整理整頓されていて気持ち良く入る事が出来ました。 今回の旅行でこれからも湯快リゾートの施設、山中グランドホテルを利用したいと、家族で話しています。 特に子供達が気に入った様子でした。 是非又利用させて頂きます。 楽しい時間を有難う御座いました。
湯快リゾート6軒目の当ホテル。 行く前のレビューで食事が・・・等とあったので食いしん坊の私たちは少しばかり不安に。でも、実際は、種類も多く、味もよく、従業員の方のイベント的な雰囲気もあり、食事はとても良かったです。鱒すしやあんこう鍋、最高でした!朝ごはんの出汁巻きも美味しかったです。 お風呂も、広くて、ちらつく雪を見ながらの露天風呂、最高でした!!週末で満員だったので、更衣室が汚くなった時も(これは使用する側の非常識さです)。でも、時間をおいて行けば、また綺麗に掃除されていました。 すれ違う従業員の人たちは必ず挨拶をしてくださり、皆さん好印象。山中温泉街の一番奥なので、観光には便利とは言いにくいけれど、車で行くなら問題なし。また訪れたいと思いました。
当日は今シーズン最初の雪が積もり、交通状況が最悪でした。 しかし、北陸自動車道を降りると除雪が行届いてスムーズに ホテルまでたどり着きました。 フロントでプラン等確認し、部屋までの廊下を歩いているとホ テル内が暖かいのが印象に残っています。 やはり悪天候のせいでキャンセルが出たのか?上位ランクの部屋 を用意して頂きありがとうございました。 露天風呂で板版に書かれてある文章に癒されました。 食事でのイベントでのご当地料理、結構良かったです。 テラスから見える庭?ですか、緑樹ばかりではないでしょうか? 当日は雪でハッキリしませんが、紅葉樹でも取り入れれば更に良 くなる感じがしました。 久振りの家族での温泉、非常に喜ばれ スタッフさんに感謝いたします。またよろしくです。
8月26日に宿泊しました。 湯快リゾート利用は2回目です。 温泉があり、子どもが入れるプールがあるということで選びました。 曇り空で寒いぐらいでしたが、プール利用ができたのは子どもたちも喜んでいました。 施設は掃除も行き届き、廊下のつくりに雰囲気があってよかったです。 部屋は子どもがいたというのもあるのでしょうが、角部屋でかなり余裕のある広い部屋を使わせていただき、ありがたかったです。 宿泊の旅行をするときは子どもの食事に好き嫌いで悩みますが、湯快リゾートはその点困ることがないのがうれしいです。(残すと申し訳ないですし、我が家にとっては特にドリンクバーのありなしが重要なもので。) そしてなにより、働く方々がステキな笑顔で様々な声掛け、対応をされるので、気持ちよく利用できました。やはりこれがいちばんですね。 また利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。
家族旅行で利用しました。 値段が安いので正直あまり期待して いませんでしたが、予想外の大満足な 旅行でした。 お部屋もお風呂もきれい、食事も種類豊富で いうことなしです。 露天風呂は立地上、外の景色は楽しめませんが、 この季節はちょうど紅葉で、露天風呂にある 木々が綺麗に色づいていてラッキーでした。 お部屋からの景色はとてもよかったです。 そして何より従業員さんの対応がとても丁寧、 おまけに元気が良い!! これで本当にこの値段でいいのかしら、という くらいです。 母は売店でお土産を買ったのですが「あんなに 丁寧な店員さんは初めてだわ」ととても感動 していました。 温泉の他にも無料の卓球台があったり、時間に よってはカラオケまで無料だったりと、サービス 満点。 またいつか滞在したいです。
【おんせ〜ん♪ななせ〜ん♪・・・でおなじみっ^^】365日いつでも1泊2食7,800円★基本プラン
二回目のの宿泊です。前回とはバイキングの内容が大きく変わっていて、飽きずに美味しく食事ができました。いつものように早めにチェックインし、無料の施設(カラオケ、卓球、マッサージチェアー、インターネット等)を楽しみました。 一つだけ問題を言わせてもらえば、温泉大浴場の男女入れ替えです。 到着した日は、男風呂が小さい「鶴仙の湯」で女風呂が大きい「あやとりの湯」でしたが宿泊客は圧倒的に女性が多く、翌日の朝風呂は小さい女風呂が大混雑していたそうです。 女性客のためにも入れ替えはなくし、女風呂は大きい「あやとりの湯」で固定してよいと思います。 とにかくリーズナブルに宿泊でき大満足です。 湯快リゾート大好きです!
【基本プラン】365日 いつでも1泊2食7,800円★
大満足のお宿でした。フロントからウッドデッキにかけてシックで素敵ですし、お部屋は広くて綺麗!大人4人+幼児2名ですが、12畳+6畳の和室と6畳位のリビング、踏み込みも広く坪庭?までありました。寝室とくつろぐ部屋、荷物置き場と分けることが出来て快適でした。4年前に系列のお宿に泊まった時食事が×××だった為それ以来利用していなかったのですが、いい噂を聞くようになり再チャレンジでした。噂通り、とてもおいしくなってました。乳児連れの為、レストランに広い和室があり貸切状態で利用させてもらえたのは何よりでした。温泉街のお祭りも情緒があって、川床はうっとりする美しさでした。これから愉快を制覇していきたいと思います。楽しい時間を有難うございました。
紅葉時期にカニ🦀食べ放題プランで宿泊しました。近くに大きなもみじの木がありとても綺麗でした。部屋からの景色はあまり見れないが部屋は綺麗だしお風呂も少し変わった感じで良かった。カニ食べ放題は満足するまで食べれてとても良かった。
湯快リゾート時は東海、中国、四国と宿泊してますが北陸地区だけが1回も宿泊歴がなく大江戸温泉になってから昨年12月にまるや、今年4月にTAOYA和倉に宿泊しどちらも良かったので2月にリニューアルオープンした山中にも宿泊してみようと思いました。リニューアル前を知らないのでどこが良くなったということは出来ませんが館内外全てがきれい。食事会場も広く各テーブル間も広いのでゆったりと食事出来る、大浴場の畳は滑らなくていいし脱衣場も広い。 イマイチな点は部屋の廊下と部屋、部屋とベランダのふすまがガタついて開閉しにくい、力を入れるか、ふすまを上に持ち上げて開閉しないスムーズに開閉出来なかった。 夕食時にせいろ蒸しをしようと思っていたら具材がなかったが朝食時にはあった、まるやも和倉も斉木別館も夕食時にあったのに! できれば夕食時に設定してほしい。 大浴場の鶴仙の湯の1番奥のシャワーを出すとヘッドとホースの間から湯が漏れていた。 宿泊した日はたまたま宿泊客が少なかったのか夕食も一部制で大浴場も少なくてゆったり入れた。 夏は苦手なので秋口になったらまた再訪したいです。ただその時はまだ行ってない山下家やよしのや、行ったまるや、和倉と行き先に迷うかも(笑)。
改装されておりきれいなホテルでした。山の上にあり、温泉街とは言えませんが雪景色の温泉は最高でした。浴室の前にも、ウエルカムドリンクコーナーのようなサービスがあり、浴後のビールを楽しみました。食事は大体グループ企業なので、似たような食事なのですが、その中でもグレープフルーツゼリーはあまり見たことがなくおいしいデザートでした。焼きたてのステーキも美味しかったです。送迎バスが今までは無料でしたが一人往復200円。ガソリン代や人件費の高騰で致し方ないと思います。ホテルでゆっくり過ごしたい方にはお勧めです。
【楽天限定】5%OFF 1泊2食 四季折々の里山に佇む露天風呂で山中の名湯 基本バイキングプラン
今回も北陸応援割で愉快リゾート施設を利用しました。3カ所目になります。山中温泉「花・彩朝楽」、山代温泉「彩朝楽」です。 さて、夕食バイキングは、焼き肉食べ放題ですが肉が固く私たち年寄りには合わなかったので、クルマエビを焼き肉用のコンロで妻と焼いて食べました。とても美味しかったです。また、焼き揚げの天ぷら(小エビ、ワカサギ)も美味しかったです。食事は満足でした。大浴場は、浴室の床が転倒防止のための畳模様のシートで整備されていてとても安心・安全に利用することが出来ました。年寄りには助かります。ありがとうございます。 最後に、ホテル関係者の皆様、北陸地震に負けずに頑張って下さい。「がんばれ北陸」です。また、機会がありましたら京都から利用したいと思います。
大変満足できました。 部屋はかなりのいい部屋だと解かって予約しましたが、 フロアプランを見る限り一番広い部屋だったのかと思います。 年老いた母と、左半身に不自由のある叔父と3人でしたが 快適でした。 風呂も広く特に奥の方の大浴場は、箱根のユネッサンスを 思い出すような開放的な作りでした。 ブッフェも夜の天ぷらや、朝のフレンチトーストそれに 海鮮のっけ丼は、私の好みに凄く合いました。 機会があればまた利用します。、
これまで何度もこのホテルを利用していますが、「プレミアム」になってから初めての利用でした。これまでとの変更点は夕食・朝食です。夕食の焼き肉はなかなかよかったし、それ以外のメニューにも工夫がみられました。ただし、各テーブルでカセットガスコンロを使い焼き肉をすることで、会場の換気設備は不十分で、床もてかてかに滑りやすくなっています。これから、利用される方は、客室のサンダルの利用をお勧めします。また、「ホテルに直接電話できない」問題ですが、今回、利用当日にプールの実施について問い合わせたところ、「午後から開催予定」と明確な返答がありました。なお、私のお勧めは、「山中温泉総湯菊の湯」です。熱くて深い温泉。ぜひどうぞ。ゲーセンを減らして卓球台を増やしてください。
コロナ前に利用し、今回2回目でした。まわりは山なので静かです。こどもたちは朝からプールに入り、プールに入らない人は近くのお寺など徒歩で巡りました。プールは貸出の浮き輪と空気入れがあります。部屋からプールへの移動が少し面倒です、利用法など案内があったほうがよいかも。お風呂はそんなに広くありませんがゆっくり静かに入れたので満足。畳の床なので小さなお子さんも安心だと思います。お部屋は少し古さを感じますが清潔感あります。バイキングは以前と違って焼き肉が増えていましたがゆかたに臭いがついてしまったのとお肉がかたい。お肉より刺し身のグレードをあげてほしいです。全体的に満足です。湯快リゾートから出ているお土産のリング型のミルクケーキを買いましたがおいしかったです!お土産におすすめです。
2023年3月31日に家族5人で宿泊しました。建物はそれなりに年代を感じますが、リフォームされておりキレイでした。広々とした空間で子供たちにとっては大満足です。 また料理に関して、本当に愉快リゾートは素晴らしいです。 朝食もバイキングスタイルはありますが、夕食はなかなかありません。料理の品数が多く、とてもおいしくいただきました。 立地に関しては、仕方ないと思いますが、料理、お風呂、サービスに関してすべて大満足です。 次回も愉快リゾートを利用します。
全国旅行支援制度を利用して 大人4人2歳児1人で宿泊しました。 PCR検査で手こずり 出発が2時間遅れになりチェツクイン時間を繰り下げて頂きたく 連絡しましたが快く応じて頂きました。 チェツクインに10人ほど並んでいて書類の照合などで少し時間が掛かりました。 浴衣が5枚くらいしかなく選べずちょっと残念。 部屋に入ると綺麗な畳が心地よく 建物が相当古いようでしたがガラス窓ほピカピカで好感が持て掃除も行き届いていました。 大浴場も綺麗に掃除されておりお湯の温度も最適で満足でした。 夕食はバイキング形式で味はまあまあかな?トリュフフェアだったので苦手な方は料理を選べないです。 朝食も種類は少な目でした。 全体的には満足です。