投稿者さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ
- 投稿者さん 2024年11月11日 17:35:27
スタッフのみなさんがとても感じが良かったです
また機会があれば宿泊したいです- 旅行の目的
- 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2024年11月11日 20:06:26
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
秋の指宿温泉への旅はいかがでございましたか。今年の夏はとても暑つかったですね。秋になり朝晩はひんやり、日中は爽やか風と乾燥した空気、とても過ごしやすく、旅行にはBEST!!ですね。
どうぞまた機会がございましたら指宿温泉へ、当館のスタッフ一同再びのご来館心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
- 秋の夜長満喫【美と健康を楽しむ】黒毛和牛ステーキコース
- 投稿者さん 2024年10月31日 11:32:52
2024年10月28日宿泊 70歳前後の女性グループです。
古い施設ですが、とても清潔で良く手入れがされていて、掃除も行き届いています。
ロビーのデトックスのお水、コーヒーのセルフサービス、お風呂に行く途中の
豆茶のセルフサービスなど、ちょっとした配慮が嬉しかったです。
夜のロビーでの飲み物のサービスも、ゆっくり楽しませて頂きました。
大浴場も手が行き届き、気持ち良く使用できました。
何よりお良かったのが、スタッフのつかず離れず配慮しながらの接客が心地よく感じられました。
コストパフォーマンスの良い施設だと思います。- 旅行の目的
- 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2024年11月11日 19:47:49
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
ようこそ!指宿温泉へお越しくださいました。女子会でございましたね。いつも誰かのために心遣いを忘れない女性の皆様へ当館にお越しの際は自分たちの癒しのためにお時間を使っていただきたいと、館内を整えてまいりました。古いホテルではございますが、お客様方へ気持ち良く清潔に、ゆったりとしたお時間を持っていただきたいと飲み物などっ充実させていただきました。喜んでいただけて嬉しゅうございました。今後も皆様方に喜んでいただけるように、スタッフ一同努めてまいりたいと存じます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ
- 【シニア割】元気に年を重ねたみなさま方へ“秋風のお誘い”本枯れ鰹節の香りを楽しむ和食会席
- 投稿者さん 2024年10月29日 12:20:13
40年以上ぶりの鹿児島で今回は姉との二人旅、口コミを見て選んだ指宿ロイヤルホテルさんのおもてなしの素晴らしさに大感激しました!目にも美しい絶品のお料理をはじめ、全てに細やかなお心遣いが感じられ、従業員の方々の温かい笑顔にも癒されました。お得なプランも有り難く、周りの方々に勧めつつ、季節を変えて再訪したいと計画中です。
- 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2024年10月31日 20:16:16
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お姉様とお二人女子旅ですね。口コミを読んでお選びいただきましてありがとうございました。お客様方の率直なご意見は、お叱りご忠告なども多くあり、ホテル側として反省や改善改革など向上するチャンスになっていることも多くございます。
またお褒めのお言葉はスタッフの大きなモチベーションになっているこも事実です。お褒めのお言葉の数々大変嬉しゅうございました。美味しいお料理とスタッフの満面の笑顔をご用意し次のご来館を心よりお待ち申し上げたいと存じました。
また、季節ごとのお得なプランもご用意しておりますので、ご友人、ご親戚の皆さまへ広げていただけると幸いです。ありがとうございました。
女将 細川いづみ
- 【シニア割】65歳以上の方1名半額!!黒豚しゃぶしゃぶコース
- 【海側★スタンダードフロア洋室ツイン★全室禁煙】
こうえ5493さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ
- こうえ5493さん [40代/女性] 2024年10月21日 17:31:16
10月20日に宿泊。
部屋に荷物置いてカフェセットを注文。
主人は食べてからお風呂行くつもりだったけれど10分以上待っても来ないので先にお風呂へ。さらに5分位経って催促しようかこのまま部屋へ帰ろうか考えてる時にようやく2人分到着。カフェセットに15分以上かかるのであれば一言言って欲しかった。
主人はお風呂に行く前「俺の分も食べていいからね」と言っていたので主人の分を半分食べていたらお風呂から主人が帰ってきました。
はっきり言ってイライラしたがさつまいものブリュレとお茶美味しかったのでイライラは吹き飛びました。
晩御飯、朝食はボリュームあってお腹いっぱいになりました。
ただ、朝食6時55分頃行ったらオープン前で、待つのはいいのだけれど、エレベーターの扉開いたら目の前にクローズの看板の侵入禁止のチェーンがあってビックリ。エレベーターの目の前だとエレベーターに乗っている人戸惑います。- 旅行の目的
- 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2024年10月31日 19:46:26
こうえ5493様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。早速秋カフェプランにてご宿泊いただきましたのに【お待たせ】させてしまう結果になり重ねてお詫び申し上げます。担当者に聞きましたところ、さつまいもは事前に焼き芋として作っておりますが、ブリュレにしたり月桃茶を煮出すために少々お時間がかかってしまったようでした。大変申し訳ございませんでした。今後の提供の仕方やお声かけについてスタッフ一同で共有し、今後の対策などについても話し合いました。ご主人様へもお詫びをお伝えくださいませ。
また、朝食会場での時間前の表示の仕方などもご意見ありがとうございました。お客様方の率直なご意見等は、振り返ってみればホテル側の身勝手な状況をとっている場合も多々ございます。大変貴重なご指摘ありがとうございました。すぐに変更しお客様の立場に沿ったように変更させていただきました。
皆様方の癒しのための施設でございます。もっとより良くなるために、さらに皆んなで努めてまいりたいと存じております。
どうぞまた機会がございましたら当館へお越しいただけますと大変嬉しゅうございます。スタッフ一同こうえ5493様ご夫妻を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ
- 美と健康を楽しむ【秋カフェセット】指宿旅行時間満喫2食付きプラン
- 【海側★ハイフロア洋室ツイン★全室禁煙】
蜜7804さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ
- 蜜7804さん [30代/女性] 2024年10月20日 20:21:42
母と二人でお世話になりました。
立地も良く、砂蒸し施設までの送迎がありとても便利でした。ホテルで砂蒸し温泉のチケットが購入できるのも良かったです。
お部屋に入った瞬間のオーシャンビューが素晴らしかったです。天気にはあまり恵まれていませんでしたがそれでも大満足の眺めでした。
スタッフの方々もとても対応が丁寧で癒されました。夕食の配膳が私たちには少しゆっくりすぎるように感じました。(食べるのが早いもので、、、)けれど、海老の揚げ物が絶品で大感動でした。女将さんが挨拶にいらした時に伺ったところとても手の込んだ料理だそうで、納得の美味しさでした。
朝食も量がちょうどよく、母はお粥が美味しかったそうです。
全体的に古さは感じるものの手入れされており、古き良き温泉ホテルという雰囲気でした。機会があればまたお伺いしたいです。
お世話になりました。- 旅行の目的
- 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2024年10月23日 19:35:04
蜜7804様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。お母様とお嬢様、母娘旅ですね。きっと親孝行の旅になられたことと存じます。
鹿児島湾(錦江湾)を目の前に薩摩半島、大隅半島、日本百名山の開聞岳、太古に出来上がった大きなカルデラの中にある指宿温泉の景色を【大満足の眺め】・・と評してくださいましたこと、自慢の眺めでございますので、大変嬉しゅうございました。ありがとうございました。次の機会はきっとお天気でありますように!!
【夕食の配膳が私たちには少しゆっくりすぎるように感じました】・・
ご意見ありがとうございました。参考ご意見として頂戴させていただきます。お客様が席に付かれ、前菜を召し上がり始めを開始として、次々に調理場にオーダーを掛け、温かいお料理、冷たいお料理と一品づつご提供できるように致しております。スタッフはお客様方の召し上がるスピードにできるだけ対応しつつ行ってはおりますが、お待たせしてしまいましたね。申し訳ございませんでした。
海老の揚げ物は黒胡麻を練り込んだ衣を纏わせ揚げております。
【絶品で大感動】・・調理スタッフもご評価にやりがいを感じたことでしょう。お客様方の美味しかったのお言葉は大変励みになりモチベーションの基になっております。お言葉誠にありがとうございました。
どうぞまた機会がございましたら、またお出かけくださいませ。スタッフ一同美味しいお料理と温かい温泉をご用意して蜜7804様をお待ち申し上げます。寒さに向かいます。お母様お嬢様どうぞお身体ご自愛くださいませ。ありがとうございました。
女将 細川いづみ
- 【予約先取り45日前まで】ご予約確定なら一番お得★カード決済限定2食付黒豚しゃぶしゃぶコース
- 【海側★スタンダードフロア洋室ツイン★全室禁煙】
みるめはんさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ
- みるめはんさん [50代/女性] 2024年10月19日 21:04:57
ホテルは古いホテルで、昔の旅館和室にローベッドを置いたスタイル。
ロビーは広く明るく、目の前が海で眺めが良いです。
スタッフは外国人も多かったけど、教育が行き届いている感じで、日本人、外国人スタッフ共々、皆さん笑顔で感じが良かったです。
砂蒸し温泉砂楽まで送迎があり、タオルもホテル内で借りられ、浴衣とスリッパで直行でき便利でした。
デトックスウォーター、コーヒー、アメニティも充実。
お料理は少しずつですがどれも美味しく、大満足でした。鰹節を後乗せする揚げ物も美味しかった。少食の私は満腹になりました。
お風呂の露天は、目の前が海なので夜は景色は見えません。
朝は綺麗かもしれませんね。
モニタープランなのにアンケートを書くのをすっかり忘れてしまっていて申し訳ない事をしました。
こちらのレビューを持ってアンケートの代わりとさせていただきます。- 旅行の目的
- 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2024年10月20日 15:31:43
みるめはん様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
指宿温泉へようこそお越しくださいました。指宿ロイヤルホテルは今年で51周年を迎えました。36室のツインルーム、12室の和室。19室の和洋室を備えたホテルでございます。従来の和室には畳ベットを置き、居心地を追求したスタイルになっております。外国からのお客様方からも日本のタタミルームと人気がございます。またツインルームは海に面した眺めが自慢でございます。ご家族様向けにには和室とツインルームが融合した和洋室タイプがとても使い心地がいいと好評です。プランやお人数によりお選びいただけると幸いです。
グローバルな時代になり各国から日本へお客様方おいでになります。多言語に対応していくためには外国人スタッフが必要な昨今でございます。英語をはじめ中国語、韓国語、ベトナム語、、、などなど母国語と、多言語に対応するスタッフが揃っております。日本の文化を学びながら日本人のきめ細やかな接客を身につけお客様へ毎日向き合っております。どうぞ応援よろしくお願い申し上げます。
世界で唯一の天然砂むし温泉、外湯に行くつもりでお気軽にお出かけいただけます。天然砂むしの指宿温泉をこれからもよろしくお願いいたします。みるめはん様。次の機会アンケートにお答えいただきたく、リベンジくださいますと嬉しゅうございます。朝焼けの海の景色と共にみるめはん様をお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ
- 【アワード受賞記念プラン】指宿ロイヤルホテル応援★モニタープラン
- 【海側★スタンダードフロア和室ツイン★全室禁煙】
まろん11233959さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ
- まろん11233959さん [40代/男性] 2024年10月17日 17:16:10
お部屋は古い方ですがきれいに掃除もされており、大変満足いたしました!
食事に関しましては素晴らしい!5点でも足りないくらい美味しかったです!
お風呂も潮湯でお肌スベスベ。
女将さんも凄く良い方で笑顔が素敵でした。
大変満足できるホテルで皆さんにお勧めいたします!
また行きます!- 旅行の目的
- 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2024年10月20日 14:51:51
まろん11233959様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
【食事に関しましては素晴らしい!】
【5点でも足りないくらい美味しかったです!】、、、
なんと嬉しいコメント!!でしょう。
レストランスタッフ、調理スタッフ一同とても喜んでみんなで共有したところでした。ありがとうございました。
指宿温泉は弱塩泉で、当館自家源泉はメタケイ酸と言われる保湿成分を多く含み、まろん11233959様がお感じになった【お肌スベスベ】になる温泉でございました。女将の笑顔も一役かった様ですね。皆様方のご満足のために最大の笑顔をご用意し今後も励んでまいります。
【皆さんにお勧めいたします!】・・・
【また行きます!】・・・・嬉しいお言葉!感謝!!
スタッフ一同心よりまろん11233959様をお待ち申しげます。
- 投稿者さん 2024年10月16日 22:50:45
外観では少し古さを感じますが、内部はちゃんと改装など手が入っておりますし、清潔に保つための努力をされているのが分かります。客室の備品も一工夫あるし、隣の部屋の声もほぼ聞こえなかったので居心地は良かったです。露天風呂からの景色も良かったし、ロビーには無料のコーヒー、デトックスウォーターが用意されており、ロビーで景色を眺めながらゆっくりそれらを飲めたのも良かった。朝食はプレートと、選べるご飯、汁、飲み物などありましたが、美味しかったですね。下手なビュッフェじゃない方が良いと改めて感じました。ただ、20代の娘と10代の息子にはちょっと大人すぎるメニューだったみたいです。フロントも朝食会場のスタッフの方々も親切で丁寧な印象でした。部屋数が多すぎないからでしょうか?今どき珍しく人手不足を感じないホテルでした。
- 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2024年10月20日 14:27:52
お客様へ
先日はご家族様お揃いで、指宿温泉へお越しくださいましてありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただきましたご様子。お褒めの数々とても励みになりました。
当ホテルは今年10月51周年を迎えました。先代から引き継いだ建物を大切に、お客様方にご不便をおかけしない様にとリニューアルを繰り返し、今日を迎えております。現在も外壁工事や全面ガラスの交換、レストランの改修などに着手致しております。ご迷惑をおかけいたしておりますが、ご了承いただけます様お願い申し上げます。朝食はブッフェスタイルではなく、お一人様膳としてお運びさせていただいております。またお好きな飲み物や地元の有名な新鮮卵(卵かけごはん)有明海の炙り海苔、知覧冷茶、フレッシュジュース、鰹鼈甲餡をかけるお粥人気の朝ごはんお供もございます。この地でなければなかなか出会えないご朝食をお楽しみくださいませ。
人手不足はどの業界も抱えている問題ですが、
【それを感じなかった】・・・スタッフの活躍だったのでしょうか。嬉しいお言葉でした。また機会がございましたらお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ
- 【期間限定・室数限定】眺望なし訳ありプラン。一部外壁工事中につき、特別価格でご案内♪朝食付きプラン
- 【眺望なし★和室ツイン★全室禁煙】
- 投稿者さん 2024年10月16日 16:42:54
部屋も部屋からの眺めもよく、とても充実して過ごせました。
コンビニまでが遠いのが不便でしたが、それを除けば大満足でした!
フロントの方々は優しく親切でとてもよかったです。朝食もとてもおいしかったです!
また行きたいです!- 旅行の目的
- 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2024年10月20日 13:52:19
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
遠くまでお運びくださいまして、また数ある中から当館をお選びいただきありがとうございました。
ホテルは指宿温泉の中でも南側に位置し、コンビニまでは500M程。ちょっとキョリがありましたね。ホテル入り口200Mには大きなスーパーもあり23時まで開いていますので、ちょっとしたお買い物には大変便利です。
半島に突き出た高台に建つホテルで、眺めには自信がございます。
真南に向き朝日から夕日まで、日本百名山の一つ開聞岳(薩摩富士)や遠くは世界遺産の島屋久島まで望める場所にございます。
どうぞ次の機会もお越しいただけますと大変嬉しゅうございます。
美味しいお食事と優しく親切をモットーとしているスタッフ一同お客様を心よりお待ち申し上げます。
- 【眺望なし★和室ツイン★全室禁煙】
931211さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ
- 931211さん [60代/男性] 2024年10月16日 14:33:23
夫婦で宿泊しました。建物自体は古そうでしたが、きれいに改装されていてとても雰囲気が良かったです。
食事は本当に美味しかったです。普段は二人とも小食ですが、朝晩ともたくさんいただきました。なによりスタッフの方のサービスが行き届いていて、いろんなところでお声掛けいただき気持ちよく過ごすことができました。
ぜひまた来たい、と思わせてくれる宿でした。- 旅行の目的
- 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2024年10月16日 23:35:28
931211様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
ようこそ!指宿温泉へお越しくださいました。遠くまでお運びくださいましてまた当館をお選びいただきありがとうございました。
今年は51周年を迎えました。建物も大分古くなってまいりましたが、お客様方にご迷惑がかからない様にと、全館Wi-Fi完備、空調、部屋、ロビー、水回り、等々リニューアルを進めてま入りました。現在は海側のガラス全面や外壁の工事を進めている最中でございます。もう少しお客様方にご迷惑をお掛けしいたします。よろしくお願い申し上げます。
【ぜひまた来たい】・・・嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同とても励みになりました。もう一段改装されたホテルと美味しいお料理で【小食】の931211様に【たくさん】召し上がっていただけるよう、次のご来館を心よりお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2024年10月14日 14:05:25
法事の為帰省しました。前回利用させて頂いて雨でお風呂の景色が残念だったので、リベンジでした。朝風呂、最高でした!!前回は素泊まりでしたが、今回は朝食を頂きました。凄く良かったです。贅沢な朝食。野菜たっぷり。さつま汁が私にとっては味噌が地元の味噌で懐かしかった。子供達はおばあちゃんの味噌汁みたいと。
- 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2024年10月16日 23:09:26
お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。再びのご来館誠に御礼申し上げます。お天気次第で景色が残念になることがございますヨネ。ホテル自体が南の海に広がった場所に建っているため、お天気のいい日は朝日から夕日まで海の景色と共にお楽しみいただけます。朝風呂で景色をお楽しみいただけて本当にようございました。【最高でした!!】・・・は嬉しいお言葉でした。
さつま汁は白味噌仕立て。鹿児島の味噌汁は、まったりとした甘味が特徴です。日本全国美味しいお味噌汁に出会えるのはその風土と共にその土地の文化にまで触れるような気がして楽しみの一つになっています。
【懐かしかった】・・・
【おばあちゃんの味噌汁みたい】・・・
のお言葉を頂戴して、
お客様とお子様方に【お帰りなさい!!】とお伝えできたのでは・・・と思うことでした。
どうぞまたお帰りくださいませ。皆様方の定宿になれたら嬉しいです。
- 【眺望なし★デラックス和洋室★全室禁煙】
- 投稿者さん 2024年09月29日 23:09:03
1泊2日で利用しました。建物自体は古いのかもしれませんが、一歩中に入ると、ロビーはじめ大変センス良く、至る所に歓迎の想いが伝わるしつらえで感激しました。スタッフの方もみな笑顔で感じの良い対応が気持ちがよかったです。お風呂も内風呂は狭いかもしれませんが、気になりません。露天風呂は最高でした!シャワーは途中で止まったりしないし、備え付けのタオルはフカフカ。
食事については、あらかた料理がテーブルにあり、温かいものは鍋のみの様な宿が多くなっている中で、順番に細やかにサーブされ、温かい揚げ物もちゃんとあってうれしかったです。(揚げ物を出さない宿もあるなかで)
どの料理も美味しく、丁寧な工夫を感じました。また、朝食も綺麗でわくわくするものでした。写真を撮っておけばよかったと後悔。
もっとゆっくりホテル内で過ごしたいとおもわせてくれるホテル。皆様にお勧めしたいホテルでした。
- 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2024年10月02日 21:05:25
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
旅の楽しみは非日常を味わえることにあると常々思っています。私も旅が好きで、いろんなところへ出かけておりますがその土地の珍しい風景やその土地ならではの味に出会えることも醍醐味の一つになっています。もう一つは自分に合ったお宿に出会えることでしょうか・・・
お客様にお気に召していただけて、また「皆様にお勧めしたいホテル」・・とまで。言っていただき、大変嬉しく、全スタッフでお言葉を共有させていただきました。
古いホテルですのでハード面でご迷惑をお掛けすることも度々でございます。足らない部分をカバーできるよう笑顔のおもてなしとキメ細やかなサービスをお客様方へお届けしましょうと・・・スタッフ全員で心がけているところです。届けられていて感激でした!!
お喜びのお言葉を頂戴して、これからも一層努力してまいりたいと存じました。どうぞまた指宿温泉へお出かけの際は、指宿ロイヤルホテルへお越しいただけると嬉しゅうございます。
スタッフ一同お客様を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年09月26日 11:25:43
夕食、朝食ともに素晴らしかった。大袈裟かもしれないが感動的なくらい美味しかった。眺望も良かった。渚の音も心地よい。ツインルームは少し狭く感じた。また訪れたい、と思わされた。
近場の砂むし湯で体調が良くなった。
ホテルの湯はナトリウム塩化物泉だか、柔らかく、ぬるり、とした感じが良かった。
温泉施設は少し古く感じるところがあった。- 旅行の目的
- 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2024年09月28日 20:48:58
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
素敵なお写真ありがとうございます!夕日に浮かぶ開聞岳のシルエットはとても美しいですね。渚の音と共に記憶に残していただきたい・・・と思いながらお返事書かせていただいております。
指宿の天然砂むし温泉で体調が良くなられてようございました。砂に横たわっての入浴ですので、通常の温泉より体に負担がかからず、たった15分で毛細血管まで血がめぐるとされ疲労回復の効果があると言われています。指宿ロイヤルホテルの自家源泉もメタケイ酸を多く含み保湿効果の高い柔らかい、ぬるり、としたお湯です。お褒めいただき嬉しゅうございました。
夕食や朝食もお褒めに預かり、調理スタッフ接客スタッフも大変喜んでおりました。お客様の美味しかったのお言葉はとても励みになり、もっともっと皆様方に喜んでいただけるように努めてまいりたいと存じました。
またぜひお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお客様をお待ち申し上げます。ありがとうございました。
- 秋の夜長満喫【美と健康を楽しむ】黒毛和牛ステーキコース
- 投稿者さん 2024年09月25日 17:14:02
結婚記念旅行にいぶたまに乗ろうと計画した旅行でしたが、このホテルを目的にしても良いと思える位、とっても素晴らしいところでした。
ロケーション抜群、食事がとてもおいしく、大勢の従業員の方々が、一人残らず笑顔で優しく応対して下さり、何もかもが大満足でした。
また、夕食時には結婚記念日を綺麗な女将さん自らが祝福して下さって、とても感激しました。
こんな最高のおもてなしの大きなホテルがあるなんて、本当にびっくりです。
2日間あいにくの大雨ではありましたが、楽しい思い出いっぱいの指宿旅行ができました。
本当にお世話になりました。- 旅行の目的
- 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2024年09月28日 20:25:25
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
ご結婚記念日にいぶたまに乗って指宿温泉へご旅行にお越しくださいましてありがとうございました。そして当館をお選びくださいましてありがとうございました。
いぶたま号はJR九州の中でも大変人気のある列車で、白い煙を出す瞬間はシャッターチャンスにもなっております。
思い出いっぱいの指宿旅行になられたとのお言葉、とても嬉しゅうございました。
お食事の際お話しさせていただき、列車でのいぶたま弁当のことなど楽しくお話しされていらして、そのお幸せなお姿にこちらも幸せのお裾分けをいただいた気分になりました。と若女将が申しておりました。ご結婚記念日おめでとうございました!
これからも皆様方に喜んでいただけるホテルづくりに精進してまいります。どうぞまた指宿温泉へお越しくださいませ。スタッフの笑顔とおもてなし、美味しいお食事、そしてお天気の指宿ロイヤルホテルをご用意してお客様をおまち申し上げます。
女将 細川いづみ
- 【7/12~9/30までプールオープン】大人も楽しめる夏旅2食付きプラン
- 投稿者さん 2024年09月16日 19:42:12
二回目の利用です。
連休に宿泊しました。
ホールが明るくアメニティなど充実していました。子ども用の紙風船や折り紙などありました。デドックスウォーターもあり、美味しく頂きました。温泉はパナソニックのドライヤーが付属していて髪がサラサラになりました。コンセントはないのでマイドライヤーは持っていけませんが必要ありませんでした。
お食事のお子様ランチは最高です。見た目も味も美味しく、喜んで食べていました。
ただ、寝る前に前回宿泊していた方の何時に食事するかなど書いた用紙が床落ちていたのを発見してしまい、掃除してないんだなぁと思い、ガッカリしました。
次の日の朝受付の方に渡しました。- 旅行の目的
- 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2024年09月18日 22:27:06
お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。また再度のご利用、誠にありがとうございました。
まずは、お詫び申し上げます。
前日のご宿泊者のご案内文がお部屋に残っており、点検など不十分でございました事。心よりお詫び申し上げます。お言葉をいただいて朝礼で全員で共有し、今後この様なことがないように引き締めていきましょうと注意し合いました。
言い訳になってしまいますが、お部屋のお掃除は必ずしていることはご理解くださいませ。
今年の夏は本当に暑かったですね。
夏休みやこの連休にお子様方や親御様方がプールや館内で楽しまれているご様子を拝見していて、幸せな瞬間を共有できていることに感動すら覚えました。次の機会もお越しいただき、お子様方の成長とともに、指宿温泉での思い出のページが増えますように!と心から願いつつ。
美味しいお料理と温かい温泉と髪がサラサラになるドライヤーをご用意し、スタッフ一同お客様をお待ち申し上げます。お客様方にお会いできますことを楽しみにいたしております。
女将 細川いづみ
- 【一日5組限定】小学生2名まで無料!!夏休みファミリープラン★2食付き
- 【市街地側★スタンダードフロア和洋室★全室禁煙】
みよまる子さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ
- みよまる子さん [50代/女性] 2024年09月12日 08:25:55
娘2人と3人での家族旅行で伺いました。到着した時のスタッフの方の笑顔がとても素敵で、アロマ入りのおしぼりを渡された時から、「あ、この宿は凄いな」と感じました。食事は、とても美味しいのはもちろんのこと、見た目の美しさやこれでもかと出てくる数々の品に、ワクワクしながら堪能することが出来ました。スタッフの皆さんのお声かけやサービスも本当に素晴らしかったです。あと、個人的に気に入ったのは、セルフヨガルームがあったことです。食べすぎを気にしていた娘と、朝からヨガルームに行って、一緒にヨガをして一日をスタートしました。今までの娯楽は、ホテルならカラオケかなあと思っていたのですが、オシャレなヨガルームはとても健康的で良いなあと思いました。今回、娘達と日本全国を巡っていて、46県目だったのですが、鹿児島はもう一度訪れたいねとずっと話していました。また、伺いたいと思います!
- 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2024年09月13日 10:48:25
みよまる子様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
日本全国を巡る旅をなさっていらっしゃるのですね。お嬢様方と。
なんて素敵な事でしょう。親子3人での女子旅ですね、華やかで、穏やかで、気兼ねの無い、素敵な旅でしょうと拝察申し上げながらお返事を書かせていただいております。ようこそ鹿児島へお越しくださいました。鹿児島は日本全国の中でも南の端っこ。火山列島の連なった県と言えるでしょう。火山の恵みを大きく受け、風光明媚で、温暖な気候、豊かな温泉や美味しいお魚やお肉、お野菜と食の宝庫と言われています。
是非再度のご来訪をお待ち申し上げます。
当館のコンセプトは
【すべての女性に美と健康を楽しむホテル】です。
日頃誰かのために心配りを忘れないすべての女性に、ここにいらしたときはご自分のために時間を使い、ご自分自身を癒していただきたいと思い掲げおります。
館内もそのコンセプトに沿うように整えているつもりです。到着時アロマのおしぼり嬉しいよね!ヨガできる部屋があったらいいよね!ドライヤーはこんなもの!ドリンクはフリーがいいよね!アメニティはこんなもの!と女性視点から、整えてまいりました。
【よかった】のお声は大変嬉しく存じました。
次のご来館、みよまる子様、お嬢様。
スタッフ一同、美味しいお料理と温かい温泉、満面の笑顔をご用意し心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ
- 【楽天トラベルサマーSALE】ご予約確定なら一番お得★カード決済限定2食付黒豚しゃぶしゃぶコース
- 投稿者さん 2024年09月02日 19:58:50
ロビーからの海の眺めも最高で、ウェルカムドリンクやヨガルーム、読書スペースなどに感動しました。とても綺麗でお洒落でくつろげるので1泊以上の滞在に最適です。砂浜への道も素敵で散歩に最適ですし、プールも木陰があり次は泳ぎたいです。温泉ではタオルやアメニティも完備なので手軽にお風呂に行けます。部屋についているおでかけ用の手提げかごも可愛くて欲しくなりました。スタッフの方は日本語の上手な外国人の方が多く海外旅行にきた気分も味わえました。指宿に行ったらまた宿泊させてください。
- 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2024年09月04日 10:03:50
お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。当館には数名の外国籍のスタッフがおります。スタッフにアンケートをとった事があります。日本の文化を勉強し、お客様の気持ちを汲みながらするホテルの仕事に生きがいを持ってやっていると数名のスタッフ答えてくれました。海に面した指宿の景色と外国籍のスタッフで、【海外に来た気分】を感じていただけたとのお言葉・・とても嬉しいお言葉でした。また館内の設えやサービスにお褒めのお言葉ありがとうございました。
コンセプトは
【すべての女性に美と健康を楽しむホテル】です。
日頃誰かのために心配りをしているすべての女性の皆様!私どどものホテルにいらした時はご自分のためにお時間を使って欲しいと思っております。ご一緒にお越しの殿方も女性の皆様方がゆっくりされているご様子はきっと嬉しい事だと存じます。
どうぞまた是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお客様をお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ
- 【ホテルステイを楽しむ】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの朝食付きプラン
- 【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!女性優先フロア和洋室】
- 投稿者さん 2024年08月25日 12:27:43
露天風呂・プールのロケーションが特に良かった。
- 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2024年08月31日 13:55:15
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
指宿温泉の旅はいかがでしたでしょうか。鹿児島は食の宝庫と言われ、黒牛や黒豚などが大変有名ですが、ホテルの対岸山川港では鰹節の生産が盛んでございます。当館では本枯節(鰹節の最高峰)でとったお出汁と、揚げ物にトッピングした鰹節の香りと味、そして旨み感じていただけるお一品をお献立に組み込んでおります。きっとお夕食の際お楽しみいただけたのではと存じております。
【露天風呂・プールのロケーションが特に良かった】・・・
鹿児島県は火山の中にあるような都市です。ダイナミックな景色や豊かな温泉に恵まれており、露天風呂やプールからもそんな景色をご覧いただけてのお言葉だったのでしょう。嬉しいお言葉ありがとうございました。
どうぞまた機会がございましたら皆様お揃いでお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
女将 細川いづみ
- 【ホテルステイを楽しむ】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの2食付き黒牛ステーキコース
- 【海側★ハイフロア洋室ツイン★全室禁煙】
- 投稿者さん 2024年08月19日 13:56:35
今まで泊まったホテルの中でダントツのコスパのよさでした!
(お盆で大人2人、子ども2人、赤ちゃん2人で\40,000ほどでした)
安いけれど、食事も美味しく、部屋も綺麗で広かったです。
プールもコンパクトサイズで、子どもにはちょうどよかったです。
接客もとても丁寧でした。
日本人スタッフはもちろん、外国人スタッフの方もとても丁寧な接客でした。
また泊まりたいです!- 旅行の目的
- 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2024年08月20日 17:06:26
お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。おたから、ベイビーさんお子さん!!いらっしゃいませ!!
そしてありがとうございました。
この夏はお子様大歓迎のプランを作り、賑やかな夏を迎えることができました。まだまだ暑い日が続きますね。ファミリィープランは8月31日まで続きますので、是非多くの方々にお越しいただきたいです。
お子様方の歓声はプールから縁日から・・・聞こえ・・・
女将としては毎日元気をもらっています。当館の若いスタッフたちもお子様を迎えるため準備に余念がありません。
【また泊まりたいです!】・・・・・
嬉しい!嬉しい!お言葉ありがとうございました。
夏休みもまだございます。遅い夏休みをお楽しみの皆様!指宿へお越しくださいませ。丁寧な接客、眺めのいい温泉、美味しいお食事、をご準備して、皆様方のお越しを心よりお待ち申し上げます。
- 【市街地側★スタンダードフロア和洋室★全室禁煙】
11/10宿泊、チェックイン時にスタッフの方が指宿市内の飲食店を自分の体験を元に解説して下さったのが大変参考になり、良い旅を過ごすことができました。ありがとうございます。
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お夕食は地元の飲食店で土地を味わう・・という方も多くいらっしゃいます。当ホテルではお薦めできるお店を何点かお選びし、お客様方へご紹介させていただいております。スタッフの体験を元にお客様のご希望に沿ったお店をご紹介できました事、喜んでくださいまして、嬉しゅうございました。
今後もスタッフ一同皆様方に喜んでいただけるよう、地元の情報などしっかりつかみご案内に努めてまいります。次の機会も指宿ロイヤルホテルをよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。