指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年11月24日 08:47:21

公共交通機関だと指宿駅から少し遠いなと思いましたが、その分海の近くの素晴らしい立地でした。
    部屋はお任せで予約していたのですが、海側の広いお部屋にしていただいたようです。

ホテルにはプライベートビーチがあり、ゆっくり楽しむことができました。スタッフさんの対応も丁寧で、快適に過ごすことができました。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2021年11月25日 16:36:47

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
    指宿温泉は指宿駅を中心に温泉が湧き出る眺めのいい南北の海岸沿いにお宿が広がっております。少し遠かったですね。
    その分景色をお楽しみいただけたとのこと、嬉しゅうございました。
    当館は真南に向かった小高い丘に建っているため、朝日から夕日まで。また火山活動で出来上がった風光明媚な地形や、南に開けた鹿児島湾(錦港湾)に出入りする船などご覧いただけたり、海岸へも降りていけます。日常あまり体験出来ない砂浜お散歩はいかがでしたか。
    きっと海の景色や旅ごころを楽しまれたのでないでしょうか~と、お客様へ思いを馳せることでした。

指宿を思い出す度、この海岸の景色を思い出していただけたら嬉しゅうございます。そして機会がございましたら、又お越しくださいませ。
    スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

女将 細川 いづみ

【秋冬旅セール】「絶景露天風呂の宿」指宿ロイヤルホテルの美味しい朝食付プラン
    【全室禁煙★お部屋タイプおまかせ【洋室・和室・和洋室】】

かみやん0523さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

かみやん0523さん [40代/男性] 2021年11月20日 16:18:27

長文お許しください。

先日両親と宿泊させて、頂きました。接客に関してですが、感心・勉強になりました。
    スタッフの方々全て、気配りがスゴいと感じました。
    食事の際は、店長(若女将)の方もテーブル一つ一つに挨拶されてた事も、印象に残っています。
    基本的には、とても素晴らしいホテルだと思っております。
    ご飯も美味しかったです。

もし、改善や検討して頂けるなら
    2点あります。
    1点目は、寒い時期は、事前に毛布も用意して頂けると助かります。
    年配の親と子では、体感温度が違ってくるので、空調だけでは部屋の温度調整が、難しいです。
    2点目は、布団で寝る方にもせめて薄いマットレスがあると助かります。
    ベッドで寝るのと畳の上で寝るのでは、雲泥の差があり、体が痛く夜中数回起きてしまいました。
    ご検討お願い致します。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2021年11月25日 16:31:13

かみやん0523様
    先日はご両親様とご宿泊くださいましてありがとうございました。
    大変貴重なご意見ありがとうございました。
    一点目、毛布を各部屋に準備ですね。現在お寒いと言われた場合スタッフがお持ちすようになっておりますが、寒いなと感じられた時、お手元にあるのは、心遣いの一つと教えられました。
    二点目、【体が痛くなり数回起来てしまいました】・・・本当に申し訳ございませんでした。
    コロナ禍で布団を敷く為にお部屋への立ち入りを控えさせていただいております。体が痛くなってしまわないように、敷布団を二枚重ねてお敷きくださいとご案内文に書くことといたします。
    マットレスが準備出来ました折はそのこともあわせてご案内いたしたいと存じます。

当館では若女将を中心にスタッフが、お客様方にどのようにしたら居心地のいい空間・時間を持ってもらえるかしら?と・・・毎日工夫を重ね、動きを確認致しております。私も側面から見ていてスタッフの動きや気配りがよく出来ているのでほっとしている所です。
    なんか手前味噌になってしまいましたが、
    かみやん0523様のお言葉に便乗し自慢してしまいました。今後も皆様方へ喜んでいただけるホテルづくりに努めてまいりますので応援よろしくお願いいたします。
    貴重なお言葉ありがとうございました。ご両親様へもよろしくお伝えくださいませ。次の機会も
    かみやん0523様とご両親様をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    女将 細川 いづみ

指宿ロイヤルホテル一押し!【薩摩六白黒豚しゃぶしゃぶ会席】一泊2食付きプラン

投稿者さん 2021年10月28日 12:42:59

私より主人が気に入ったホテルです^^おもてなしに溢れています。
    サービスのチョコレートドリンクはすごく美味しいので機会があれば飲んでほしいです。また飲みに伺いたいくらい♪ご飯も美味しかったですし、お風呂にあがって待てる休憩所にはサービスのお菓子や飲み物、子供には絵本もありよかったです。ここに泊まるなら着替えだけでオッケーですよ!アメニティが豊富なので心配いりません^^

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2021年11月02日 09:35:37

【サービスのチョコレートドリンク】
    指宿の夜がほんの少し寒さが感じられる様になった頃、スタッフのMさん何やら試作ドリンクに励みだしました。私たちが事務所で仕事をしていると
    【いかがですか?】と何度も。。。
    今度、秋の夜長をラウンジでお客様へドリンクを提供したいと思っています。
    【素敵ね!!】【きっと喜ばれるわ!】
    幾度もの試作を経て出来上がったチョコレートドリンク・・・
    お客様にこのように評価して頂き、大変嬉しゅうございました。クチコミを頂き、Mさんは・・・
    「励みになります」「もっとお客様のために美味しいドリンクを作って参ります」・・・と。
    お客様のお喜びは私たちにはとても大きなもモチベーションになります。【アフターディナーラウンジ】でお食事後、静かな語らいの場にご利用くださいませ。
    お客様!
    ご主人様へ【チョコレートドリンク】へ行きましょう!とお伝えいただけると嬉しいです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月06日 20:28:17

女性に優しいロイヤルホテルさんには数回お世話になっています。いつも疲れた身体をスーツケースと共に引きずって訪れますが、1泊でもリフレッシュして出発することができます。白を基調とした美しいスペースと潮風のそよぐ露天風呂。新しい料理長さんをお迎えしてますます優しく美味しいお料理。暖かな心配りの嬉しいアジアの他の地域からのスタッフ。今回は、いつも生き生きとされている若女将さんとも色々とお話しができて、とても嬉しかったです。私の仕事上の関係でレイトチェックアウトについてご親切なお計らいをいただいて、有り難うございました。またお出会いできますことを楽しみにしております。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2021年10月10日 20:04:18

お客様へ
    先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。いつもご利用くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
    お仕事でお疲れになられたらここで心身を癒していただだけたらとの想いで、館内のスペースづくりをいたしております。コロナ禍で館内も今の所ゆっくり致しております。どうぞお気軽にご要望をお伝えくださいませ。
    外国人のスタッフも日本の文化をしっかり身につけ、頑張っております、また新しい料理長を迎え皆様方にいままで以上にお褒めのお言葉を頂戴できるようになりました。お客様の温かいお言葉の数々心に沁みました。ありがとうございました。
    皆様方にきっとご満足いただける様、若女将をリーダーにして一層頑張ってまいりますので、応援よろしくお願い申し上げます。
    またお目にかかれる日を楽しみにお待ちもうしあげます。

【全室禁煙★オーシャンビューのハイフロア洋室ツイン】

いふにさんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

いふにさん [60代/女性] 2021年09月29日 23:36:14

細やかな心配りが行き届いたおもてなしをしていただきました。今まで泊まった中で最高のホテルでした。
    駐車場から荷物を持っていただいたことに始まり、ウエルカムドリンクの美味しさ、室内の広さや清潔さ、眺望、アメニティの充実、温泉、朝食の美味しさ等々、どれも素晴らしかったです。
    お陰様で心身ともにリフレッシュできました。またぜひ利用したいと思います。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2021年10月03日 19:34:33

いふに様
    先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
    【今まで泊まった中で最高のホテルでした。】・・
    過分なお言葉をいただき大変恐縮いたしております。

コロナ禍の中で、ホテルの営業をとり止める日が多くあり、自分たちの仕事は皆様に求められているのだろうか?など悩んだ時期もございました。お客様方にお会いでき、お話させていただける日をどんなに待ち望んだことでしょう。やっぱり私たちスタッフはこの仕事が好きで、お客様にお会いできることが、【日常】だとつくづく感じている毎日です。そしてお客様方の
    【リフレッシュできました】
    【またぜひ利用したい】
    のお言葉は私たちの喜びに繋がっています。
    これからも頑張って参りますので応援下さいます様よろしくお願い申し上げます。
    いふに様、
    居心地の良い環境と美味しいお食事と暖かい温泉をご用意し、次のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
    女将 細川いづみ

【さき楽60】【カード決済限定】宿泊は早期予約が一番お得★1泊朝食付き!

投稿者さん 2021年09月12日 17:27:30

9月10日金曜日に利用させていただきました。当日韓国岳で登山をしてから利用する予定でしたので、18時チェックインと事前に連絡していましたが、1時間前の17時過ぎに到着したにも関わらず、すでにスタッフの方が玄関前にいらっしゃり大変ビックリしました。車を停めると「お荷物お持ちしましょうか?」と言っていただき、登山後の疲れた体でしたのでこのような心遣いは大変嬉しかったです。食事も夕食、朝食と利用しましたが種類も量もあり大変満足でした。夕食の際も「何かお困り事などありませんか?」とお声掛けいただいたり、以前こちらのホテルのレビューにて外国人スタッフの方に対して心無いレビューを見ましたが、コミュニケーションもしっかり取れましたし何も問題ないかと。何かと今は大変な時期ではありますが、コロナが終息したら今度は友人達とまたお伺いしたいと思います。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2021年10月03日 16:09:04

お客様へ
    先日はご宿泊くださいまして、ありがとうございました。お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
    10月に入りまだまだ残暑の厳しい日が続いており、昨日もプールに入っていらっしゃるお客様がいらしたので、南国の長い夏を楽しんでいただけてる!と思った!ことでした。
    韓国岳登山のお帰りだったそうですね。秋の山もさぞかし素敵でしたでしょうね。火山の恵みで造られた雄大な九州の景色を存分に堪能されたのでは・・・とお言葉を拝読しながら、お客様に想いを馳せることでした。指宿温泉でお疲れのお体をお癒やしいただけて、本当にようございました。また励ましのお言葉の数々、スタッフ一同心に沁みました。コロナで自信を無くしている昨今ですが、応援いただけてこれからも一生懸命努めていこうと前を向けました。
    どうぞまたご友人の方々と指宿温泉へお出かけくださいませ。美味しい郷土のお料理と温かい温泉をご用意し、お客様を心よりお待ち申しあげたいと存じます。ありがとうございました。
    女将 細川いづみ

【楽天トラベルセール】【薩摩六白黒豚しゃぶしゃぶ】こだわりから選ぶ会席黒珠玉2食付
    【全室禁煙★オーシャンビューの広縁付和室ベッドタイプ】

投稿者さん 2021年08月19日 22:01:40

とても風が強い日で、駐車場まで台車を持ってきてくれました。スタッフさんの対応には満足できました。
    あいにくの天気で露天風呂からの景色は堪能できませんでしたが、晴れの日なら素晴らしいのだろうなと想像できます。
    朝食は正直イマイチでした。朝から鶏皮の唐揚げは脂濃くて胃もたれしそうでした。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2021年08月21日 17:13:35

お客様へ
    先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。8月中旬から雨の日が多く、台風並みの風の日も多くございました。スタッフはお客様のご到着を『今か今か』と心待ちにいたしております。地の利的にも遠い指宿まで、ようこそお越しくださいました。ありがとうございます。
    あいにくのお天気で景色を堪能できなかったのお言葉に、晴れた日に是非リベンジいただきたいと強く思った次第です。
    真南に向いたロビーからは世界遺産の島屋久島も見える日がございます。
    是非もう一度お運びいただけますと幸いです。

ご朝食のから揚げについてご意見ありがとうございました。
    こちらのから揚げですが、この地は鰹節の生産が枕崎と並び日本一の場所でございます。鰹節生産組合から‘’鰹節から揚げ‘’の普及を推し進め、各ホテルでも作って提供できないものかと相談がありました。お醤油・出汁・衣に鰹本枯節を入れ旨味をプラスした一品になっております。確かに朝食から油を使ったから揚げは?と思っておりますが、お子様やお若い方々にも召し上がっていただきたいとメニューに入れ込みました。
    以前ならバイキング形式でのご朝食でしたから、お好みを召し上がることができましたが、お一人膳になりますとすべての方に同じ献立が供されることになります。貴重なご意見ありがとうございました。いただきましたご意見を検討し、次の献立会議に反映させていただきたいと存じました。
    機会がございましたら、お出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げます。
    女将 細川 いづみ

【楽天トラベルセール】【朝食付き】指宿ロイヤルホテルのこだわり朝ごはん★

投稿者さん 2021年08月13日 20:28:26

壁やドアが薄く、ろうかや隣部屋の声が聞こえるので、落ち着かなかった。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2021年08月20日 22:38:11

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
    折角の指宿温泉へのご旅行でしたのに、落ち着いてご宿泊がかなわなかったとのお言葉。大変申し訳ございませんでした。部屋と部屋の間はコンクリートで仕切られ、ドアは鉄扉で作られています。お子様がいらしたり、グループ旅行だったり、カップル・ご夫婦、お足元の不便な方、などなどお客様の情報をもとに、おくつろぎいただけるように可能な限りホテルとしてはお部屋を決めさせていただいております。
    お声が通ってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
    女将 細川 いづみ

【お食事無し】お食事は地元の飲食店で★源泉かけ流し絶景露天風呂の宿素泊まりプラン
    【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

yoshimai325さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

yoshimai325さん [30代/女性] 2021年08月04日 22:50:11

初めての指宿。子供2人連れてこちらのホテルにお世話になりました。
    まずホテルに入って目の前に広がる海!素晴らしい景色に感動しました。
    建物は古いようですが、しっかりお手入れが行き届いており、またアメニティーやロビーの飲み物、茶香炉の香り、風呂上がりのお茶やお菓子‥などなどいたるところに細やかな気配りが散りばめられていました。
    お料理や景色のいいお風呂も堪能させていただきました。そうそう、露天風呂でホタルを見かけることもできましたよ!
    子連れでしたが、スタッフの方々はみなさんとても優しくてこちらが申し訳なくなるほど。手作り感満載の輪投げ大会も子供たちが大喜びでした。
    また帰ってからぬいぐるみを忘れたことに気がつき送って頂きましたが、リボンで可愛くラッピングされていて!細かい気配りうれしかったです。マニュアル通りの接客ではない温かさが随所に感じられるホテルでした。
    なかなか指宿は遠いですが、またこちらにお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2021年08月20日 22:08:51

yoshimai325様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。

「まあ!可愛いぬいぐるみね!」
    「どうしたの?」
    「お客様がお忘れになった物です」
    リボンで包装された黄色いポケモンのぬいぐるみ。
    お客様の不安な気持ちと、スタッフの優しい気持ちが私の中で【行ったり来たり】した瞬間でした。お子様のお手元に無事帰れたぬいぐるみ
    ・・よかった!・・

夏休みはたくさんのお子様方が来てくださいます。ミニ縁日などスタッフもどのようにしたら喜んでいただけるか工夫をしているようです。優しいお兄さん。お姉さんになっているようです。露天風呂での【ホタル】目撃談は初めての事でした。売りになりますね。

今後も皆様方に喜んでいただけるホテルづくりをスタッフ一丸となり進めてまいりたいと思います。
    機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
    お待ち申し上げます。ありがとうございました。
    女将 細川 いづみ

【夏休み企画】【プール無料】ミニ縁日毎日開催♪お子様歓迎わくわく「ファミリー」プラン
    【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!スタンダード和洋室】

nanhiro1366さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

nanhiro1366さん [50代/男性] 2021年08月01日 15:47:40

食事は大変美味しいかった。地元産の食材を使っており、聞きなれない食材が興味深い。部屋は少し老朽化が見えるが綺麗です。お風呂は景色見えるので気持ちいい。流暢な日本語話す海外からの従業員もしっかりと教育されていました。コロナの影響で観光地は大変でしょうが頑張れ、応援します。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2021年08月18日 12:08:12

nanhiro1366様
    先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
    お食事については出来るだけ地元の食材を使って郷土料理を取り混ぜながらお献立に工夫を凝らしています。その土地ならでは物を食べたり見たりするのは、旅の醍醐味ですよね。ご意見ありがとうございました。
    外国人スタッフもたくさんいますが、日本語も不自由なく会話できますので、日本の文化やお作法なども教えているところです。
    【頑張れ、応援します】のお言葉。涙が出るほど嬉しゅうございました。スタッフ一丸となり、この難局を乗り切って参りますので今後も応援よろしくお願い致します。ありがとうございました。
    女将 細川 いづみ

【薩摩六白黒豚しゃぶしゃぶ】こだわりから選ぶ会席黒珠玉2食付き基本プラン

投稿者さん 2021年07月31日 16:01:10

風呂は最高だが、
    残念ながら、サウナが
    無かった。
    朝食が残念ながら、
    ショボい

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2021年08月02日 11:30:56

お客様へ
    先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。指宿はこのところ晴天が続きとても素晴らしい景色が広がっています。
    露天風呂からの景色などお楽しみいただけて嬉しゅうございました。【風呂は最高】のお言葉で拝察させていただきました。
    サウナが無い分大海原がございます。海の温泉地ならではの潮の香りと潮騒そして亜熱帯の気候を存分に感じていただけたらと存じております。

ご朝食は【ショボ】かったですか?
    お気に召していただけず、ごめんなさい。
    コロナ禍でバイキング形式だった朝食をお一人お一人のお膳へ変えました。変えるにあたり郷土のお味に拘った朝食に致しました。詳しくはHPに記載されておりますので、ご覧くださいませ。
    只、お客様の率直なご感想ですので、この件については真摯受け止めさせていただき、もう一度検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
    機会がございましたらまたお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げます。
    女将 細川 いづみ

【朝食付き】指宿ロイヤルホテルのこだわり朝ごはん★
    【全室禁煙★市街地側だけど海も見える!ハイフロア和洋室】

ロビン後さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

ロビン後さん [40代/男性] 2021年05月04日 21:42:29

ホテルに入った瞬間、目の前のオーシャンビューは圧巻でした。ホテルの部屋からも海を眺めることができ、美しい景色を見ながらゆっくり時間を過ごせたと思います。
    料理も地元の新鮮な食材にこだわっていらっしゃるようでとても美味しかったです。私がこれまであちこち旅行をして、宿泊した宿の中でも1,2位を争うほど美味しかったです。また、いつかリピしたいと思います

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2021年05月12日 11:17:53

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
    日本の最南端の温泉地指宿温泉へようこそお越しくださいました。当館は指宿温泉の中でも南側に位置し、景色のいい高台にございます。鹿児島湾(錦江湾)を目の前に大隅半島、薩摩半島の開聞岳、空気が澄んでいる時は世界遺産の島屋久島まで望むことができます。海をご覧になりながら、ごゆっくりしたお時間をお過ごしいただけたとのお言葉。とても、嬉しく存じました。
    またお食事についても【宿泊した宿の中でも1,2位】と過分なお褒めのお言葉。
    【嬉しかったな~】
    心より御礼申し上げます。是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    女将 細川 いづみ

【和室にローベッド】ハリウッドツインタイプ★和モダンな空間でのびのびリラックス~2食付プラン
    【全室禁煙★オーシャンビューの広縁付和室ベッドタイプ】

投稿者さん 2021年05月04日 09:05:15

部屋よりの見晴らしは最高ですし、お食事も大変おいしく頂けました。又従業員の皆さんも顔で、大満足です。又行きたいと思います。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2021年05月04日 20:43:20

お客様へ
    先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。海側のツインルームからは鹿児島湾(錦江湾)を目の前に開聞岳や大隅半島遠くは世界遺産の屋久島まで、ご覧いただけます。この眺めは半世紀経った今も変わりなくホテルの部屋から見える自慢の眺めです。お褒めいただき大変嬉しゅうございました。
    現在コロナ禍でスタッフも全員マスク着用でございますが、マスクの中は笑顔全開で皆様方をお迎えさせていただいております。お客様のお言葉はスタッフ一同大変励まされました。美味しいお料理をご準備しお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
    女将 細川 いづみ

【海の見えるお部屋で二人でゆっくり】ワンドリンク付き☆黒豚しゃぶしゃぶ膳カップルプラン

投稿者さん 2021年04月27日 17:31:28

夫婦でハイフロア洋室に泊まりました。
    ネットで設備が古いなどと不評も記載されていましたが、開聞岳や錦江湾の眺望、高質で湯量豊富な大浴場・露天風呂、地元の名物料理を中心とした豪華な夕食、心のこもったスタッフの皆さんのおもてなし等など、大変良い思い出を残す事が出来ました。是非とも機会を作って孫たちと訪れてみたいと思います。
    最後に、コストパフォーマンスも極めて優れていたことも付け加えておきます。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2021年04月27日 19:11:32

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
    ようこそお越しくださいました。ネットで施設のことをよく書かれます。ホテルが建ってからそろそろ50年の月日が経ちます。海岸に隣接しているため潮風などの影響も多く受け劣化が進んできているのも事実でございます。毎年メンテナンスを繰り返し、この愛着のある建物を守ってまいりました。今後もメンテナンスの手を休めることなく維持出来たらと思っております。
    設備面でご迷惑はおかけしなかったのかしら?と思いながらお返事を書かせていただいております。

【大変良い思い出を残すことができました】...との
    お言葉にホッと胸を撫で下ろしている私でございます。

当ホテルは海抜が高いうえ真南に向かって建っている為、眺めはとてもよく開門岳、錦江湾、遠くは世界遺産の屋久島までご覧いただけます。(ちょっと自慢しすぎでしたね)
    夏には海水浴やプール遊び、至近距離でのセミの羽化なども見ることが出来、きっとお孫様方にも喜んでいただけると思います。どうぞまたお出かけくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【全室禁煙★オーシャンビューのハイフロア洋室ツイン】

ひかる6785さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

ひかる6785さん [60代/男性] 2021年04月19日 11:46:14

コロナ禍ではありますが、家内と近場の温泉に行こうと、このホテルに行きました。ハイフロアの和洋室を予約していましたが、やはりオーシャンビューがいいと思い、聞いてみたら気持ちよく部屋を替えてもらえ、更に夕食も食べ切れないくらいで大変満足でした。
     しかし、朝食の時のサービスに、がっかりしてしまいました。8人位の団体が、食事後マスクもせず、大声で喋ったり、笑ったりまた時折咳き込んだりとしているのに、従業員は、誰も何も言わず。
    席の配置も、あとの片付けを考えてのことか、その団体と他のお客さんたちも間隔を空けて座らせることなく、全く近くに詰めて座らせていました。私達は、思わず席を替えてくれと頼み変更してもらったのですが、他の個人客たちもその団体に迷惑そうで、嫌な顔をしていました。レストランの人の配慮のなさに、昨日までのいい気分が台無しになってしまいました。
    そこだけが非常に残念でした。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2021年04月27日 11:08:54

ひかる6785様
    先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
    ご宿泊のご朝食の際は配慮不足で。大変嫌な思いをおかけし、申し訳ござませんでした。
    ご朝食については会場のスペースがございますので、前日チェックインの際ご予約という形でお時間を決めさせてさせていただいております。急なお時間の変更をお受けいたしました為、8名様の横の席になってしまいました。私どもの配慮が不足して、大変申し訳ございませんでした。

このような時期ですので、館内もできるだけ密にならないようにお客様同士の間隔をお取りするよう努めており、お隣席と2Mの距離を取りながら席割りをさせていただいております。

また、高性能換気システム【ロスナイ】を導入し、外気を取り入れ換気をいたしております。レストラン内は換気も万全な状態にいたしております。。どうぞご安心してお食事なさってくださいませ。

8名様がお食事後マスクもなしでご歓談されていらして、皆様方も嫌な思いをなさいましたね。楽しく会話されている時に、注意は難しいこともございますが、この時期ですから。率直にお話しさせていただくのも、私たちの配慮だと存じます。
    お互いのお客様のお立場に立ち、【日常つい自分を中心に考えてしまいがち】、充分配慮を忘れずに、これからも注意して参ります。ひかる6785様のご意見を全員で共有し今後の反省と致します。
    貴重なご意見ありがとうございました。

どうぞまた機会がございましたらお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げます。
    女将 細川 いづみ

【特選】こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒牛ステーキ 1泊2食付きプラン
    【全室禁煙★市街地側だけど海も見える!ハイフロア和洋室】

投稿者さん 2021年04月18日 17:00:15

部屋が狭い、大浴場の更衣室が狭い、大浴場の洗い場が少ない。
    桜島サンシャインは良い。中居さんが面白かった。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2021年04月26日 17:10:49

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
    お部屋が狭い、更衣室が狭い、洗い場が少ない........大変貴重なご意見ありがとうございました。
    ご不便で窮屈な思いをおかけして、大変申し訳ございませんでした。施設的なことなので、簡単に拡げます!数を増やします!とは行かないのが、心苦しい限りでございます。今度、新築する際はご意見を参考にしてもっとゆとりのある宿にしてまいりたいと存じます。

三階のお食事会場ではベテランの仲居が接客をさせていただいております。お客様方との会話が【流石】だなと思わせることが度々あります。お客様とも、きっと意気投合されたのでは?と思うことでした。

【桜島サンシャイン】、、
    本名は【桜島サンライズ】と申します。
    スタッフでまず飲み物のイメージを考え、名前を付け、どんな色にするか、どんなアルコールを合わせるか、指宿ならではの商品にするには、、、、
    などなど、試行錯誤しながら生み出したカクテルでございました。お客さまに【良い!】とお褒めを頂き、仲居もお勧めしたことを、きっと喜んでいることでしょう。
    私からも仲居にお客さまのお言葉伝えておきます。

追伸
    【桜島サンシャイン】とてもいいお名前ですね。桜島に上がる日の出がきらきらと輝いているいる様子が目に浮かびます。今度は【サンシャインカクテル】をメニュー加えてみたら?とスタッフに提案したいと思います。

ご意見ありがとうございました。次の機会も仲居をはじめオールスタッフでお客様をお待ち申し上げます。

【期間限定】5大特典付き! 2食付き込み込みぽっきりプラン
    【全室禁煙★オーシャンビューの広々デラックス和洋室】

AKKYMICCYさんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

AKKYMICCYさん [50代/女性] 2021年04月07日 21:06:49

こちらのホテルはロビーに無料のコーヒーマシンやデトックスウォーターがあり、お風呂近くの休み処には黒豆茶があり、さらに部屋にもペットボトルのお水を1本ずつ置いてくれてあって、飲み物のサービスは満点と思いました。アメニティはフロント近くで数限定でもらえますが、1人2つなのでちょっと足りないかも。温泉は源泉かけ流しで、良かったです。露天風呂からの海の眺めが黄砂の影響でイマイチだったのが残念でした。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2021年04月25日 09:46:12

AKKYMICCY様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
    春は中国大陸から黄砂が飛んでくることが多く、やはりこの時期美しい海の景色がご覧いただけない日が多ございます。「黄砂!飛んでこないで」といいたくなる日もございますよ。
    大きな風の流れや海の流れで美味しい物や美しい景観が作られていると思うと自然現象も愛おしくさえ思えてまいります。地球上、すべてが繋がっているのですね。

AKKYMICCY様がご案内くださいましたように、お飲み物はホテル内各所に置いてございます。どうぞご自由にお飲みくださいませ。湯上り所には、温かい黒豆茶と小菓子もおいてあります。ほんの少し甘いものが欲しいな~そんな時、お召し上がりくださいませ。

また、アメニティバーも設置してございます。基本的なアメニティはお部屋にご用意してありますが、ハーブティや足マッサージ、日焼け止め、マウスウォツシュなど選ぶのに楽しいものもご準備致しております。ご自由に(数量限定ですが)お選びくださいませ。
    お客様方は楽しみながら選んでいらっしゃるご様子です。

今度は是非、黄砂の飛ばない時期をお選びいただきリベンジいただけると嬉しゅうございます。スタッフ一同AKKYMICCY様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【素泊まり】★夕食不要、朝食も食べない派の方!絶景露天をご堪能ください

投稿者さん 2021年04月06日 21:42:29

施設の老朽化が否めませんが、サービスと食事内容(朝食のみ頂きました)は本当に素晴らしいものでした。
    到着時のウェルカムドリンク、駐車場までお迎えにきて下さる従業員の方、アメニティーや心遣いは満足できるものばかりでした。朝食はどれも手作りの優しいお味に、地産地消の美味しい食材ばかりでした。
    ホテル下に海岸があり、夏には海水浴が楽しめそうです♪

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2021年04月24日 21:43:29

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
    【朝食はどれも手作りの優しいお味に、地産地消の美味しい食材ばかりでした】・・・
    コロナ禍でバイキング形式だった朝食をお子皿に盛り変え、地産地消の素材で構成するように心がけておりました。ご満足いただけて嬉しゅうございます。

お客様方に喜んでいただける様にウェルカムドリンクのコーヒーやデトックスウォーター・アメニティーなど、ご用意させていただいております。
    ハード面の古さを、スタッフのおもてなしやソフト面で補ってまいりたいと存じます。

砂浜へ直接降りていけるホテルのよさもございます。
    冬の砂浜散策や夏の海水浴も楽しめますので、また機会がございましたらお出かけいただけると幸いです。心よりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【春夏旅セール】【朝食はお小皿ビュッフェスタイル】源泉かけ流し絶景露天風呂の宿
    【全室禁煙★お部屋タイプおまかせ【洋室・和室・和洋室】】

オタケ2566さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

オタケ2566さん [60代/男性] 2021年04月05日 21:10:02

当日は宮崎から車での移動で現地に入り、宿泊させていただきました。到着後案内係りの方が丁寧にホテル内部を説明してくださり、あたたかみを感じました。建物内部は決して新しくはないと思いますが、手入れが行き届いており、滞在していて心地良かったです。室内も広めで海の眺めも曇りでしたが綺麗でした。また温泉大浴場は露天風呂が海寄りに階段で下がったところにある造りになっており、間近に潮騒を感じて、旅の移動の疲れがとれました。夕食は品数が豊富で味もまずまずだったと思います。配膳係りは主に外国の従業員の方がされていましたが、日本語もうまくスムーズに対応されていたのには感心しました。全体的に人のあたたかさを感じるホテルだと思いました。また指宿に来た時には是非宿泊したいホテルの一つだと思います。次回は天気の良いときに来て、遠く屋久島なども見れたらと思います。今回は大変お世話になりました。ありがとうございます。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2021年04月24日 21:18:43

オタケ2566様

宮崎からお車でのご移動、お疲れ様でした。
    指宿は薩摩半島の南の端。鹿児島までは高速道路がございますが、指宿までは狭い道が続き大変でございましたね。錦港湾沿いの道は海の景色もよく開放感に溢れていますので、気持ちは晴れ晴れと致しますが、やはり距離がありますので、
    【ようこそ!】と申し上げたい気持ちです。

この南端までいらしていただくと、大きな海と潮騒がお客様方をお迎えさせていただいております。おっしゃっていただきましたように空気が澄んでいたら世界遺産の島屋久島まで見ることができるんですよ。

ホテルは50年の歴史があり建物自体は古くなっておりますが、お客様にご迷惑が掛からないよう毎年手入れを致しております。心地よい空間づくりは大切なことと思っております。

【人のあたたかさを感じるホテル】・・

とお褒めのお言葉をスタッフ一同うれしく頂戴し今後も【心地よさ】を追及してまいりたいと存じます。

また指宿へお越しになられた際はご宿泊くださいませ。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【期間限定】5大特典付き!平日20000円ぽっきりプラン

投稿者さん 2021年04月04日 20:45:24

ここのホテルの一番の良さは、人です。
    誰もがお客様みんなの立場に立って気遣い・おもてなし・サービスをしてくださいました。
    人間味のある素晴らしいホテルです。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2021年04月24日 00:28:26

お客様へ
    先日はお越しくださいましてありがとうございました。お返事が大変遅くなってしまいました。ごめんなさい。
    嬉しいお言葉をいただきました。
    【ここのホテルの一番の良さは人です】
    AIやリモート、バーチャル、・ネットショッピング・などなど・・人と人が実際に会わずに物事が進んでいけます。
    画面を通して世界中の様子を見ることもできます。
    便利な世の中になりましたね。真夜中でもインターネット環境さえあれば可能です。
    でも、人は季節を愛で、五感を使いいろいろなことを感知しています。
    【どこかに行きたくなる】
    人との触れ合いを求め、居住地を離れ非日常の中に自分を置きたくなります、バーチャルでなくリアルな世界が恋しくなります。旅はその最たるものだと思っています。宿をやっている自分の立場を確認する時、お客様を主人公に、その方々のためにどんなステージをご用意出来るかと問いただします。
    ほんの少しでも、お客様に寄り添えるような宿でありたいといつも考えています。
    嬉しい言葉を頂き、宿をやっていて良かったと心より思いました。ありがとうございました。

どうぞ又、機会がございましたらお出かけくださいませ。スタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。