aki345さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ
- aki345さん [60代/男性] 2025年05月07日 16:51:54
料理、温泉、おもてなしにおいて満足出来ました。
また機会がありましたら利用させて頂きます。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2025年05月08日 08:20:02
お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。指宿温泉へのご旅行はいかがでございましたでしょうか。思い出に残る土地だったらいいな・・居心地良くお過ごしいただけたらいいな・・と。
いつもお客様方をお迎えして思うことです。
ご満足していただけたのお言葉。ありがとうございました。
どうぞまた機会がございましたらお出かけくださいませ。スタッフ一同美味しいお料理、温かい温泉、そして極上のおもてなしをご用意しお客様をお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ
- 【さき楽90】お一人様3000円引き!ホテルステイを楽しむ鹿児島黒毛和牛ステーキコース
- 【海側★スタンダードフロア洋室ツイン★全室禁煙】
投稿者さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ
- 投稿者さん 2025年05月04日 18:00:53
まずホテルに入ってロビーから見える海の景色がとても良かったです。
露天風呂からも海を眺められて最高でした。
設備も清潔でスタッフの方々のサービスも丁寧でした。
また機会があれば利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2025年05月07日 14:28:04
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
5月はとてもすがすがしい季節でございます。ロビーから、露天風呂からの海の景色をご覧いただき本当にようございました。真南に向かったロビーからの景色は当館の自慢の一つです。お褒めに預かりとても嬉しゅうございました。
古い建物ではございますが、ハード面、ソフト面と一層磨きをかけて、
皆様方に【また機会があれば利用したい】・・と言っていただけるよう努めてまいります。嬉しいお言葉ありがとうございました。
次の機会を心よりお待ち申し上げます。
女将 細川いづみ
- 「夕食のみ★!朝食無しプラン」黒牛ステーキコース!
- 投稿者さん 2025年04月30日 11:30:57
到着時、外観を見て不安だったが、車を停めると直ぐに、今では珍しくなった「出迎え」サービスの男性2名飛んできて、とても驚いた。
施設内は外観とは打って変わって素敵で瀟洒な感じである。ロビーではウェルカムコーヒーやデトックスウォーターが無料で提供されていて洒落ている。この施設は霧島錦江湾国立公園内に属しているのだろうか、客室からの茫々たる眺めが素晴らしい。
食事は繊細な会席料理の味付けが絶品である。テーブル席一つ一つに、女将が挨拶に回っている姿が好印象だ。しかし唯一難を云うと配膳従業者の、心のこもっていない(理解していない)早口棒読みの料理説明だ。これは雑に感じるし、頭に入ってこないので要らないだろう。
そして風呂、露天風呂は茫洋の海原に面して遥かを見渡すことができ、その景色は旅人の心を高揚させる。
部屋は和室だったのだが、畳敷の部屋にツインのベッドが設置されていて、動線が狭められて窮屈な印象である。
以上、指宿は4度目の来訪だが、なかなかどうしてなかなかの良い施設だった。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2025年05月07日 14:14:13
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。GW中はたくさんのお客様をお迎をしてこの時期ならではの賑わいでございました。お客様の紀行文を拝読し、指宿ロイヤルホテルへ行ってみたくなりました(笑!)
女将として、ご指摘には真摯に向き合いながらスタッフの教育に努めていかなければ・・・と反省しつつ、お褒めのお言葉はありがたく頂戴し、さらに磨きをかけていきたいと心から思うことでした。
先代から受け継いだ古い建物ですが、メンテナンスを繰り返し、お客様方にご迷惑やご不便が無いようこれからも大切にこの建物を使ってまいりたいと存じております。きっとお客様の紀行文を読まれた未来のお客様方が、興味深々で訪れてくださることでしょう。
私をはじめスタッフ共々心よりお待ち申し上げたいと存じます。
どうぞ指宿への5度目のご来訪お待ち申し上げます。ご宿泊には、指宿ロイヤルホテルも選択肢に入れてくださいませね。
女将 細川いづみ
- 【10%OFF】【楽天スーパーSALE】 指宿ロイヤルホテルの2食付き黒豚しゃぶしゃぶコース
- 投稿者さん 2025年04月23日 08:57:00
部屋の内装は少し古い部分もありましたが、館内は綺麗で清潔に保たれていました。
スタッフさんの愛想も良く、重たい荷物を部屋まで運んでくれたりホスピタリティが高く感動しました。
また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2025年04月24日 10:08:30
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
指宿温泉へようこそお越しくださいました。先代がこの眺めのいい場所に、ホテルを建てて52年。私たちは昭和の建物を大切に使いながら、お客様方にご不便があってはならないとリニューアルを繰り返し今日を迎えております。【レトロな雰囲気がいいわ!】とお声もいただけるようになりました。約1年に亘る外壁の防水工事もつい先日終わり、ロビーからは南へ広がる海の景色や火山の恵みを受けたダイナミックな景色が戻ってまいりました。また館内も清潔を重んじながら一層居心地の良さを追求し、スタッフ一同ホスピタリティを第一に頑張ってまいたいと、毎日努めております。お褒めのお言葉ありがとうございました。
再びのご来館心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ
- 【ホテルステイを楽しむ】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルのお食事なしプラン
- 【海側★スタンダードフロア洋室ツイン★全室禁煙】
ちゃくればあさんさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ
- ちゃくればあさんさん [60代/男性] 2025年04月11日 03:02:39
夕食の料理が、量も程よく味も美味しかった。メイン料理を選択できるのが良かった。また、サプライズケーキをお願いしましたが、出すタイミングもバッチリで、スタッフの方皆がお祝いしてくれました。大変満足出来きました。記念写真もフォトブックでの提供は、記念になりました。
- 2025年04月
- 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2025年04月17日 19:28:08
ちゃくればあさん様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。お祝いでご家族様お揃いでのご宿泊【おめでとうございました!!】
朝礼で、本日お越しのお客様について、それぞれのお客様のシチュエーションに思いを馳せ、お迎えをさせていただいております。ご満足いただけて、お褒めのお言葉までいただき大変嬉しゅうございました。
ご家族の折々のお祝いは嬉しいことですね。また次の機会も指宿温泉にお出かけくださいませ。スタッフ総出でお祝いさせていただきます。
女将 細川いづみ
- 【3世代】【卒業・新入学記念旅行】宴会場でみんなでお祝い「記念写真」選べるメインプラン
- 投稿者さん 2025年04月09日 10:23:56
4/5に娘と宿泊しました。スタッフの方の対応も良く気持ちよく過ごす事が出来ました。機会があればまた宿泊したいです。
- 2025年04月
- 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2025年04月17日 18:58:52
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お母様とお嬢様。楽しい会話が聞こえてくるようです。指宿温泉でごゆっくりしていただけましたでしょうか。
【気持ちよく過ごすことができました】・・・
嬉しいお言葉ありがとうございました。
よかった!!
当館のコンセプトは【すべての女性へ美と健康を楽しむホテル】です。いつも誰かのために心遣いをされている女性の皆様にここにいらした時は、気持ちを解放し、ご自分のために時間を使って欲しいと・・・
コンセプトを掲げております。機会がございましたらどうぞまたお出かけくださいませ。スタッフ一同お客様をお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ
- 【女性優先フロア確約】【美と健康を楽しむ】癒され女子旅・一人旅。選べるメイン2食付きプラン
- 【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!女性優先フロア和洋室】
- 投稿者さん 2025年03月28日 12:35:59
海に面した部屋をとって頂きましたが、あいにくの大陸からの黄砂の影響なのか素晴らしい景色を堪能することが出来ず残念でした。食事に関しては朝食、夕食ともに素晴らしく特に夕食は見た目もお洒落な演出がなされ大変満足出来るものでした。ありがとうございました。
- 2025年03月
- 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2025年04月05日 21:40:09
お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。指宿温泉へようこそお越しくださいました。春先は黄砂の影響で、視界が遮られる日が多ございました。毎年やってくる大陸からの黄砂!春霞?と風情のあるものではありませんが、春が来たな・・・と感じる現象です。
是非次の機会に澄み切った素晴らしい景色をご堪能いただけると嬉しいです。お待ち申し上げます!!リベンジくださいませ。
お食事は、鹿児島ならではのものを召し上がっていただきたいと、工夫をしながらご提供させていただいております。【お洒落な演出】・・・
とっても嬉しいお言葉をいただきました。一層励みになりました!と調理スタッフが喜んでおりました。お客様のお言葉は私たちスタッフのモチベーションを上げてくれる特効薬のようなものです。感謝!!
どうぞまた機会がございましたらお出かけくださいませ。
女将 細川いづみ
- 【アワード受賞記念プラン】指宿ロイヤルホテル応援★モニタープラン
- 【海側★スタンダードフロア洋室ツイン★全室禁煙】
まぐちゃん2552さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ
- まぐちゃん2552さん [60代/女性] 2025年03月21日 14:51:32
3月19日宿泊させていただきました。当日3月の鹿児島なので、春の服装でゴルフのラウンドをして風邪をひいてしまいました。
女将は、夕食を食べられない私に特別にお粥を作っていただき、貼るカイロや毛布を用意してもらい、おかげさまで、美味しい朝食を朝には食べられました。
本当に、お優しい気遣いありがとうございました。
昨年も、利用させていただきリピーターとして今年も感激して帰って来ました。
夏の海水浴シーズンにも、とても良い立地のホテルだと思います。
また、指宿に行ったら迷わず宿泊させてください。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2025年04月05日 21:19:27
まぐちゃん2552様
いつもご利用ありがとうございます。
3月は目まぐるしく天候が変わり、また寒暖差が大きく、服装にも戸惑うことが多ございましたね。その後ご体調はいかがでしょうか?
当日は若女将がお客様のご対応をさせていただきました。お粥を作ったり、羽織ものなど準備しているのを見ておりました。「旅先で具合が悪くなると苦しいのよね。私も経験があるのでお客様の気持ちが解るわ。と。若女将。」
小さな宿だからこそ、お一人お一人のお客様のご様子に対応できるのかな?と考えております。これからも優しい心遣いのできるホテルとして頑張ってまいりたいと存じます。
嬉しいお言葉ありがとうございました。
どうぞまた次の機会もお出かけくださいませ。スタッフ一同まぐちゃん2552様をお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ
- 【春SALE】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの2食付き黒豚しゃぶしゃぶコース!
- 投稿者さん 2025年03月19日 11:50:53
育休中の友達と会うため前泊
せっかくなのでゆっくりできるホテルに泊まろうと思いこちらを選びましたが、最初から最後まで最高のホテルでした!!
ホテルに着いてからすぐ頂いたおしぼりが好きすぎて持って帰りたいくらい!本当に癒されました!
あいにくの天気で、露天風呂や夜のお散歩を断念、、
翌朝に全部詰め込んだので結局バタバタでしたが充実した時間を過ごせました!
朝ごはんは本当に美味しくて、友達とランチに行く前なのに調子に乗りすぎてしまいました!
またぜひ宿泊させていただきます!- 旅行の目的
- 2025年03月
- 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2025年04月05日 20:47:58
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。お友達にお会いになる為のご旅行だったのですね。お友達のお子様お誕生おめでとうございます!!優しいお心を拝見した気持ちです。また、ごゆっくりされたいと当館をお選びくださいましてありがとうございました。当館のコンセプトは、とにかくゆっくりとご自分のためにお時間を使っていただき、日頃のお疲れや明日への元気ををそっと後押しできたらと色々整えているつもりです。お癒しの助けになてれ嬉しゅうございました。(おしぼりは香りを吟味して選びました!!喜んでいただけて嬉しかったです)お天気も、春は特に日に日に変わる天気と寒暖差でうまくいきませんね。でも次の日工程を遂行されてよかったです。次の機会も美味しい朝食と、温かい温泉、をご用意し、お客様をスタッフ一同心より、お待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ
- 【10%OFF】【楽天スーパーSALE】 絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの朝食付きプラン
- 投稿者さん 2025年03月13日 22:38:21
温泉はさらっとしていてとても気持ちが良かった。鹿児島の温泉といえば指宿温泉だと期待していったのだが、駅の寂れた感じにちょっとがっかりしてホテルへ。外壁の工事のための足場とシートに覆われている部分があり「あ~ぁ」という感じになった。ホテルの社長、従業員ともにこのハンデにめげず頑張っている感じがした。
でも予約時にこの情報を知らせるべきだと思う。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2025年03月25日 21:59:58
お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。外壁工事の為足場とシートがかかっていて眺望が遮られていて申し訳ござませんでした。海に直面した建物の為、梅雨の時期前のこの時期メンテナンス入っていてお客様方へはご迷惑をおかけ致しております。ご予約時に外壁工事に入っていることをお知らせせず申し訳ございませんでした。ごめんなさい。指宿温泉に期待を持っていらしたのにガッカリさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。スタッフ一同ソフト面でお客様へようこその気持ちを持ちこれからも努めてまいりたいと存じます。もうまもなく工事も完了となります。機会がございましたらどうぞまたお出かけくださいませ。お待ち申し上げます。ありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年03月10日 16:25:28
本当に海のすぐそばで(間に道路などもなく)窓をあければ波の音が聞こえとても静かに過ごせました。施設自体は古めですが清掃が行き届いているようでとくに気になる点はありませんでした。
スタッフの方も気持ちのよい対応をしていただき滞在中特に困ることもありませんでした。ロビーにあるデトックスウォーターがおいしく、部屋にも持っていけたらなと思いました。
大浴場も広く露天風呂は海が見渡せる開放感のあるお風呂でとてもよかったです。
温度は少し熱めであまり長湯はできませんでしたが...。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2025年03月25日 21:44:18
お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。当館は指宿温泉の中でも南側に位置し、海に直面した場所に建っております。寄せては返す波の音はいいですよね。指宿の中で数少なくなった砂浜がここにございます。大切に守っていかなければならないと思っています。
先代が景色のいいこの場所にホテル建設を決め、今年で52年目を迎えます。建物は古くなってまいりましたが、お客様方にご不便をおかけしてはならないとリニューアルを繰り返し館内を整えててまいりました。ご滞在中お困りになる事もなく、とのお言葉に胸を撫で下ろしております。ありがとうございました。どうぞまた機会がございましたらお出かけいただけると幸いです。美味しいお料理と適温のお風呂をご用意し、スタッフ一同お客様をお待ち申し上げます。ありがとうございました。
- 【海側★スタンダードフロア和室ツイン★全室禁煙】
くろみちゅ~さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ
- くろみちゅ~さん [50代/女性] 2025年03月05日 11:29:00
駐車場に車を停めて荷物を降ろしてドアロックをした瞬間から「おもてなし」は始まってました。マスク越しからもわかる満面の笑顔で出向かてくださり、荷物を預かってフロントまで案内してくれました。フロントの人もお食事の提供をしてくれる方もどの方も優しい口調笑顔で対応されてたと思います。お部屋も広々としてオーシャンビューなのでゆったり過ごせました。アメニティやフリードリンクも充実してて、前もってドラッグストアで購入したペットボトルは開ける必要ありませんでした。ごはんも鹿児島の食材を使ったおいしいお料理で私も友達も大満足の時間を過ごせました。素敵な時間をありがとうございました。また機会があったら伺いたいです。
- 2025年03月
- 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2025年03月25日 20:59:20
くろみちゅ~様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。お返事が大変遅くなってしまいました。
ようこそ指宿温泉へお越しくださいました。お客様のお姿が見えると、スタッフはこの遠いところまで【ようこそ!!】の気持ちが溢れます。
ゆったりとお過ごしていただけましたようで大変嬉しゅうございました。館内にはコーヒー、デトックスウォーター・湯上りどころには黒豆茶・小菓子など準備し、ご自由にお飲みいただけるようになっています。【大満足】の評価は嬉しい嬉しいお言葉でした。これからも皆様方のお喜びのお声をたくさんいただけるようにスタッフ一同努めてまいります。どうぞまた機会がございましたら、くろみちゅ~様!お友達とご一緒にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ
- 【15%OFF】【楽天スーパーSALE】指宿ロイヤルホテルの2食付き黒豚しゃぶしゃぶコース
- 【海側★スタンダードフロア洋室ツイン★全室禁煙】
平々凡々1さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ
- 平々凡々1さん [20代/男性] 2025年02月28日 23:59:30
ご飯がとにかく美味しい。スタッフさんの対応も素晴らしい。部屋も綺麗。とにかく楽しくていいホテル。
- 2025年02月
- 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2025年03月25日 20:19:47
平々凡々1様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。鹿児島は食の宝庫と言われます。黒豚・黒牛・錦江湾の新鮮お魚・お野菜・なんと言っても出汁の原点でもある鰹節の生産も全国でも上位。美味しい出汁でお作りした【ご飯】・・・お褒めいただきありがとうございました。
また【とにかく楽しくていいホテル】・・・最高の褒め言葉を頂戴いたしました。嬉しゅうございます。これからもスタッフ一丸となり楽しいホテルを作ってまいりたいと思います。再びのご来館心より平々凡々1様をお待ち申し上げます。
女将 細川いづみ
- 【予約先取り45日前まで】ご予約確定なら一番お得★カード決済限定2食付黒豚しゃぶしゃぶコース
- 投稿者さん 2025年02月27日 13:48:00
窓から見える海がきれいなホテルでした。
和室のお部屋は綺麗でしたし、どこか落ち着くような雰囲気でした。
食事は量ももちろんですが味が素晴らしくお腹いっぱいたべちゃいました。
立地も砂蒸し風呂から近くにあり、シャトルバスでも車でも行けるのでよかったです。
また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2025年03月25日 19:58:38
お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。当館は錦江湾(鹿児島湾)に面し南にひらけた海をご覧いただけ、遠くは世界遺産の島屋久島まで見渡せる場所にございます。窓からの海をお褒めいただき嬉しゅうございました。
和室のお部屋には低床のベットが敷き込んであり、和室でありながら使いやすくなっております。落ち着いた雰囲気とご評価いただき重ねて御礼申し上げます。宿泊いただける皆様方に【また利用したい】と言っていただけますのは、なんと接客冥利に尽きることでしょう。これからも皆様方に喜んでいただけるように努力してまいたいと存じます。
スタッフ一同お客様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ
- 【楽天月末セール】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの2食付き黒豚しゃぶしゃぶコース
- 投稿者さん 2025年02月26日 11:49:51
初めて宿泊しました。
最初のお出迎えから最後のお見送りの瞬間までスタッフの方たちの細やかなお心遣いがとても素晴らしく、楽しい一夜を過ごすことができました。
あいにくの天気でしたが、潮風と波の音をBGMに入る露天風呂は最高に気持ちが良かったです。
食事も美味しかったのはもちろんですが、彩りや盛り付け方がとても可愛くて綺麗で思わず写真を撮ってしまいました。
今度はこのホテルに泊まるのを目的で指宿に来ようと思います。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2025年03月08日 15:27:40
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
薩摩半島の南端に位置する指宿温泉・鹿児島湾(錦江湾)内の穏やかな海に面しております。火山の恵みを受けた風光明媚な景色と豊かな温泉の恵みを受けた温泉地です。波の音BGMをお聞きになりながら入られた露天風呂!お気に召していただけたのお言葉とても嬉しゅうございました。指宿の中でも数少なくなった砂浜が当館の真下にございます。チェックイン後、アウト後海岸まで降りてみます!!と言われお客様方が、砂浜へ降りて行かれます・・・・
【今度はこのホテルに泊まるのを目的で指宿に来ようと思います】・・・・なんて!嬉しいお言葉でしょう!!
スタッフたちも今日お会いできますお客様への事前情報を元に、お心を寄せながらお迎えの準備を致しております。
お部屋の整え、お食事の準備、清掃、ハード面ソフト面多岐にわたる整えをしながらお客様方をお待ちいたしております。
喜んでいただけて、また当館を目的にまでと言っていただき、大変恐縮し、緊張しているところです。ありがとうございました!!
次の機会は世界遺産の島屋久島まで望める上天気の日になりますように!!美味しいお料理と、潮風と波の音BGMと共に、スタッフ一同お客様を心よりお待ち申しげます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ
- 【ホテルステイを楽しむ】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの2食付き黒豚しゃぶしゃぶコース
- 投稿者さん 2025年02月02日 07:50:33
〇スタッフの対応⇒到着が早く、チェックイン時間前にもかかわらず、対応していただいた女性スタッフが、快く受付けて下さり感激した。その説明も易しい言葉で解りやすくて満足した
〇部屋も、オーシャンビューで満足。入室後エアコンを切ろうとしたが、リモコンがなく、操作が解らずフロントに電話し理解できたが、可能ならば、「タッチして操作する」等の表示があると良い
〇全館清潔感あり良かった
〇夕食後、女将がわざわざエレベーターホールまで送り、挨拶をされたのには嬉しかった
◎今回の旅行は、「いぶすき菜の花ツーデーマーチ」の大会に参加し、初めて御ホテルを利用させてもらったが、夫婦共々また、来年も是非利用したい- 旅行の目的
- 2025年01月
- 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2025年02月02日 10:23:59
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
「いぶすき菜の花ツーデーマーチ」にお越しくださいましてありがとうございました。菜の花の中そして火山の恵みを受けた土地の中を歩かれてきっと大自然を感じていただけたことと拝察申し上げます。先日NHKのブラタモリでもご紹介いただきましたが、指宿全体が火山の大きなカルデラ中の町だと聞いています。豊かな温泉や風光明媚なところも見ていただけて嬉しゅうございました。
空調操作についてはご不便をおかけいたしました。ご意見を参考にさせていただき検討し改善させていただきます。
これからもお客様方に喜んでいただけるようスタッフ一同親切な接客・ご挨拶を心がけてまいりたいと存じます。
どうぞまたお出かけくださいませ。心よりお客様のご来館をお待ち申し上げます。ありがとうございました。
- 【海側★スタンダードフロア和室ツイン★全室禁煙】
G会長さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ
- G会長さん [70代/男性] 2025年01月29日 17:29:47
イベント参加で2連泊した。指宿へ行くとほぼここを利用するのだが、昨年は他に宿泊して大失敗。
食事中に女将の挨拶があって会話も楽しめた。一昨年は挨拶がなかったから、うれしかった。(単純バカ)
辺りは静かでロケも好くて風呂も快適。食事もおいしくて、スタッフも皆明るくて好きな施設の一つです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2025年01月31日 20:36:30
G会長様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。いつもご連泊くださりありがとうございます。2021・2022・2023もクチコミを書いてくださっていましたので、G会長様に今回お会い出来嬉しゅうございました・・・と若女将!
私は例年通り裏方として働いておりました。指宿の春はもうしばらくだと思いますが、どことなく春の気配を感じる今日この頃です。早いもので1月も終わり明日から2月。立春を迎えますが、雪の予報も出ています。どうぞお体ご自愛くださいませ。
来年も、G会長様とお会いできますようスタッフ一同心よりお待ち申しげます。
【来たよ!!】とお声かけくださいませ!!
女将・若女将揃ってお目にかかりたいと存じます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ
- 【ホテルステイを楽しむ】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの2食付き黒牛ステーキコース
- 【海側★スタンダードフロア洋室ツイン★全室禁煙】
かわかみエルママさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ
- かわかみエルママさん [60代/女性] 2025年01月11日 15:44:21
31日の宿をここに決めて、本当に良かったと思いました。一年を振りから新たな都市を気持ちよく迎えられました。エレベーターが一基しかなかったので、待ち時間が多く、私たちは四階の部屋だったので2階のフロントや一階の食事処へは、階段を使うことが多かったです。
忘れ物がない様に点検したはずが、忘れ物をしてしまい、大変ご迷惑をおかけしました。即対応下さり、送料までご負担くださり、本当にありがとうございました。
朝食のお雑煮は忘れられないくらい美味しく、主人とお代わりできないよねーと話したくらいでした。また機会があったら泊まりたい宿です- 旅行の目的
- 2024年12月
- 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2025年01月20日 22:35:14
かわかみエルママ様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
年末年始を当館でお過ごしくださいまして、ありがとうございました。2025年の初日の出、美しかったですね。きっと大隅半島から上がる日の出をご覧いただけたのではと思うことでした。
お雑煮が美味しかったとお聞きし、とても嬉しゅうございました。鹿児島のお雑煮は鰹節と干し海老でお出しをとります。
お一人様おせちとお雑煮椀とお赤飯。指宿ロイヤルホテルの定番のお正月のスタイルです。次の機会はどうぞご遠慮なくお代わりくださいませ。
エレベーター一基で、ご不便をおかけしてしまいごめんなさい!!
こちらはすぐすぐ改善できない為、
謝るしかできない女将です。ごめんなさい!!
お忘れ物もお届けできよかったです。
どうぞまたお越しくださいませ。かわかみエルママ様をスタッフ一同心よりお待ち申しげます。
女将 細川いづみ
- 【お正月限定】【夕食17時半・朝はのんびり朝食9時】2食付きプラン
- 【海側★スタンダードフロア和室ツイン★全室禁煙】
タケチャン7912さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ
- タケチャン7912さん [60代/男性] 2024年12月22日 14:17:21
当初の部屋で落ち着いたところ、階下の宴会場のマイク音がかなり大きく響いたので、
フロントに申し出たところ、速やかに変更かつアップグレードして頂けました。
ホテル側のおもてなしの気持ちが伝わったので、かえって印象が良くなりました。
楽しみにしていた砂蒸し温泉「砂楽」がたまたま休業中で落胆しておりましたが、代わりに近くの別ホテル内の砂蒸し施設への送迎を手配して頂けました。これを楽しみに指宿旅行を計画したので、九死に一生を得ました。まことにありがたたかったです。
また、夜は庭で焚火イベントがあって、潮騒を聞きながらワインを飲むぜいたくさも味わえました。女将さんともお話しできてよかったです。ホテルの口コミで、レビューコメントのひとつひとつに丁寧かつ行き届いたコメントを実践されている若女将は実物も素敵でした。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2025年01月20日 22:09:36
タケチャン7912様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。また当日は階下の騒音でご迷惑をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
砂むし温泉【砂楽】は年に2回ほどメンテナンスの為休業致しております。砂むし温泉を楽しみにお越しの方々には、大変ご不便をおかけしてしまいまい申し訳ございませんでした。その間、砂むし温泉の施設を持った他のホテルへご案内させていただきました。
【指宿はやっぱり砂むし温泉ですよね!!】
喜んでいただけて嬉しゅうございました。
また、焚き火にもお越し下り、若女将ともお話くださりありがとうございました。【若女将は実物も素敵でした】・・・・お言葉に若女将もにっこりしていました。どうぞまた機会がございましたらお出かけいただけると幸いです。スタッフ一同タケチャン7912様をお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ
- 【50+1st周年記念感謝祭】ありがとうに心を込めて。2食付Thankyouプラン
- 【海側★スタンダードフロア和室ツイン★全室禁煙】
パイナップル・ジョージさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ
料理が工夫されていて、目にも鮮やか、そして味もおいしかったです。地場のものがふんだんに使用されていて九州に来たという感じが、夕・朝食共に感じられてよかったです。若女将がわざわざ各テーブルを回ってくださって挨拶してくださいました。接客も丁寧でまた、随所に品の良い植物が飾られていてサービスの質の高さを感じました。温泉大浴場が少し古さと取ってつけた感があるので改良ができたらしてほしいところでした。ですがお湯の質と絶景が楽しめる露天で体を温めることができました。翌日は開聞岳に登り、指宿を堪能できました。また指宿に訪問時はお邪魔します。