指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

タマコンニャクさんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

タマコンニャクさん [30代/男性] 2019年08月20日 22:51:05

家族旅行で利用させていただきました。
子供がまだ小さく、言う事もなかなか聞かないので旅行自体が心配でしたが、ホテルの皆さんから親切にしていただき大変助かりました。
ホテルにあるプールはとても便利でした。
料理はとても豪華で、力を入れてるのが感じられました。
ロケーションも良く、高コスパなホテルだと思います。

素敵な家族の思い出ができました。

「かごんまのおもてなしプラン」【砂むし券付】砂楽まで送迎あり☆黒豚しゃぶのぽっきりプラン
【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

GP422さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

GP422さん [30代/男性] 2019年08月15日 18:07:52

家族旅行には最適です。
子ども用プールがあり、夜にはミニ縁日、外で花火もできるので、子供達にとっていい思い出になりました。
どうもありがとうございました。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2019年08月17日 20:33:08

GP422さん様へ

先日はご家族様ご一緒にお出でくださいましてありがとうございました。
この夏休み、お子様方をお連れになられるパパ・ママ・じいじ・ばあば・お幸せなご家族をお迎えできていることに感謝致しております。
どのご家族様もお子様家族の帰省に合わされたり、恒例家族旅行だったりと賑やかで華やかでございます、そのご様子を拝見し、影ながらお手伝いできている幸せを感じさせていただいております。

いい思い出になられたとのお言葉・・嬉しゅうございました。
ミニ縁日では花火やヨーヨー釣り、綿アメのプレゼントを行っております。お父様お母様方のほうが幼い頃に戻ったような懐かしい思いをされているようです。時には綿アメのリクエストを下さる大きなお子様もいらっしゃいます。

どうぞ来年もまた、ご家族様お揃いでおこしくださいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【楽天トラベルセール】20%OFF!こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒豚しゃぶしゃぶ
【全室禁煙★海側の洋室又は和室のシングルユース】

投稿者さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年08月15日 18:06:44

・スタッフの対応が丁寧。
・子供用プールが快適。
・建物は古めだが、清潔感がある。
・料理が美味しい。
・いろいろと配慮を感じられ、居心地が良かった。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2019年08月17日 20:35:17

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
当ホテルのプールは水深84cmと大人から幼稚園のお子様までお使いいただける深さになっております。快適にご利用いただけて本当に良かったです。
建物は昭和の時代のものですから、だいぶ古くなって参りましたが、リニューアルを繰り返しながらお客様方にご迷惑が掛からないように努めて参りました。
居心地が良かったとのお言葉にほっと胸をなでおろしているところです。
スタッフ対応やお料理についてもお褒めいただき嬉しゅうございました。
今後も皆様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【2食付】【連泊でお得】【清掃無】連泊特典砂むし&ヨガ体験チケット付き!南薩を満喫!ゆったり滞在旅

投稿者さん 2019年08月14日 15:07:16

サービスで部屋のグレードアップをして頂き大変感謝です、食事もボリュームがあり満足しました。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2019年08月17日 18:13:15

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
指宿温泉のご旅行はいかがでございましたでしょうか。広めのお部屋がございましたのでランクUPさせていただきました。喜んでいただけて大変嬉しゅうございます。
召し上がっていただきました鹿児島黒牛のステーキプランは大変人気があり、厳選したお肉を坊津の手作り塩で召しがっていただくステーキの付いた黒珠玉膳でございました。
また、朝は地元指宿鰹節の出汁茶漬けなどとてもお客様方に人気のある地元感たっぷりの
おかずが並んでおりました。ご満足いただけてよかったと胸をなでおろしているところです。きっと海を眺めながらの朝食をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
どうぞまた機会がございましたら、お出かけいただけると嬉しいです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【さき楽60】【カード決済限定】2食付~会席黒珠玉【選】黒牛ステーキ御膳!
【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

Kimi_dbackv36さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

Kimi_dbackv36さん [40代/男性] 2019年08月12日 17:04:33

初めて宿泊しましたが、一番良かったのはフロント受付の方が親切だったことです。丸1日かけて移動し、20時過ぎに到着したのですが、気持ちよく迎えてもらい 丁寧に案内頂きました。
料理もおいしく頂きましたし、露天風呂は時間帯が良かったのかしばらく貸し切り状態で使うことが来ました。部屋からは朝早くこんな綺麗な朝焼けを見ることができ、なんだか帰りたくなくなってしまうかのようです。なかなか来られない地ですがまた機会があればぜひ利用したいと思います。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2019年08月14日 17:51:41

Kimi_dbackv36さん様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。綺麗な朝焼け、ピンクに染まった朝の景色がとても素敵なお写真ですね。UPしてくださいましてありがとうございました。
丸1日かけてのご移動だったのですね、遠いこの南までお越しいただきとても嬉しゅうございました。フロントスタッフもご安全にご到着され【ようこそ!】の気持ちだったと思います。

露天風呂は錦港湾を見渡す高台にあり、行き交う船をみながらのんびりと湯船に身を沈めていただくと非日常が感じられると思います。
貸し切り状態だったらさらに至福の時間だったのではないでしょうか。

Kimi_dbackv36さん様、朝焼けのお写真を見て指宿を思い出してくださいませ、そしてまたこの南九州にお出かけの機会がおありでしたら是非指宿を目指してくださいませ。
スタッフ一同お会いできますことを楽しみにお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【イチオシ】こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒豚しゃぶしゃぶ1泊2食付き基本プラン
【全室禁煙★オーシャンビューのハイフロア洋室ツイン】

レフティライティさんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

レフティライティさん [30代/女性] 2019年07月30日 20:05:54

感想を一言で言えば「超満足」です。
大きな仕事後の宿泊で、いわゆる「ご褒美旅行」でした。ちょっと奮発しても良いから、嫌な思いをしたくない!と選びに選び、クチコミ見て良さそうな印象のこちらに宿泊。結果、大正解でした!
「立地」の点数だけ下げているのは、特に周りに何もなく、車があった方が便利かな?という思いから。今回車移動だったので、よかったと思います。
期待以上にホテルスタッフさんは丁寧なおもてなし。慇懃無礼ではなく、丁度良い丁寧さと親しさの加減。ゲストに対する愛情を感じます。
15:30頃到着して、16時の砂風呂送迎活用して、のんびりゆっくり行動して、約1時間半で帰宿。
そこからお風呂に入って、ご飯を18時半にいただき、またお風呂に行って、夜はアロママッサージ。
すごく良かったです。
建物自体はもしかしたら古いのかもしれませんが、リフォームしてあるのか、全く気にならず。(鍵がオートロックでないところから推測した程度)掃除は完璧!
部屋はオーシャンビューで綺麗でした。
(ポ◯モンGOしてる身としては、ポ◯ストップ近くにないけど、部屋にいてもわんさか出現するのでゲット捗ります。あと、指宿はイー◯イマンホールあり、送迎付き砂風呂近くに2つもあります)
ご飯も豪華!お部屋で海見ながらゆっくりいただきました。
身も心もお腹も満たされて、翌朝予定より寝坊して朝風呂入り損ねました(自分のミスです)。
不満な点を考えましたが…出てきません!
ご褒美旅行するなら、絶対おススメです。
また指宿に旅行するなら、確実にここを選びます。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2019年08月02日 21:52:25

レフティライティ様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
ご褒美旅行だったのですね。日頃お仕事頑張っていらっしゃるのですね。
達成感がありますと、いっそう旅が楽しくなりますものね。ゆっくりお過ごしになられ、ご満足いただけたなんて、ホテル冥利につきます。

最近、レフティライティ様のようにクチコミ見て選びに選んでお越しになられる方々が大変多く、お迎えする私どもとしては責任重大と気を引き締めているところでございます。
レフティライティ様のお言葉をお借りいたしますが【丁度良い丁寧さと親しさの加減】はとても難しいことでございます。スタッフ一人ひとりの接客レベルを上げていかないと皆様方にご満足いただけないことになります。

常々、付かず離れずお客様に思いを馳せながら接客を心がけてね。と話し合っております。このようにお褒めに預かりますとスタッフも自信が持てますし、いっそう励みになり、
また頑張ろう・・・と元気が出てまいります。
今後も多くの方に【絶対おススメです】と言っていただけるよう努めてまいりたいと存じます。
レフティライティ様ありがとうございました!

ポ◯モンGOがどのようにして出現するのか私には全くわかりませんが、部屋にいてもわんさか出現するのですか?・・・・
指宿では人気ポケモンのイーブイとイブスキの名前が似ているところからポケモンキャラクターマンホールを市内の観光スポット9箇所に設置しています。
イーブイ、シャワーズ、サンダース、
ブースター、エーフィ、ブラッキー、リーフィア
グレイシア、ニンフィアなどです。
指宿の町をお散歩しながら発見してみるのも楽しいかもしれませんね。

レフティライティ様
次のご褒美旅行も指宿へお出かけいただけると嬉しいです。
美味しいお料理と温泉をご準備してスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【女性お一人様限定】【リラクゼーション付】大人の贅沢一人旅★会席黒珠玉お部屋食プラン
【全室禁煙★海側の洋室又は和室のシングルユース】

SHIRO大臣さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

SHIRO大臣さん [50代/男性] 2019年07月29日 19:49:32

7/27に未就学児の息子と家族3人で一泊しました。
建物が古く、少し心配していましてが、清潔でとても良い雰囲気でした。特にエントランスに入った瞬間から広がるオーシャンビューは圧感です。お風呂は大浴場と露天風呂だけですが、十分にくつろげました。夕食のしゃぶしゃぶをメインとした会席料理は大満足でした。朝食ビュッフェも地元の鰹節など工夫されていて食べ過ぎてしまいました。また、ロビーには無料のコーヒーマシンが置かれていて、目の前のビーチでコーヒータイムすることもできるようでした。今回は残念なことに部屋のトラブルがあり、22時頃に荷物をまとめて別の部屋に移ることになりましたが、社長さんと思われる方やスタッフの方々の真摯に対応していただき、かえって好感がもてました。
今回は屋久島からの帰りで滞在時間が限られましたが、次回はゆっくりと訪れたいと思います。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2019年08月02日 10:01:47

SHIRO大臣さん様

先日はご家族皆様お揃いでご宿泊くださいましてありがとうございました。
今回お部屋のトラブルが起きてしまい大変ご迷惑をおかけ致しました。またお荷物の移動などご面倒をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

屋久島に行かれたのですね。今日は、当館からも世界自然遺産の島 屋久島がとても良く見えていました。指宿ロイヤルホテルから約70キロ。南側正面に大きく姿を見せてくれました。
異次元のような荘厳さをお感じになったのではないでしょうか。屋久島は何度行ってもその表情が変化し、自然の偉大さを実感させられる場所でもあります。
当館ロビーからコーヒーをお飲みいただきながら遥か向こうの島々に思いを馳せ海の景色をお楽しみいただけると幸いです。

エントランスにお入りになった瞬間、
「すごい!眺めだね!」と感嘆のお言葉を毎日のように言っていただいております。
お天気次第ですが、夏にかけオーシャンビューがとても美しく素敵な時期でございます。ホテル自体が傾斜地に建ち眺めを重視した造りになっているため、ロビー、レストラン、大浴場・露天風呂、お部屋(一部除く)からも海をご覧いただけます。
SHIRO大臣さん様にも喜んでいただけて嬉しゅうございました。
今後も地元感たっぷりのお夕食やご朝食に工夫を凝らして頑張ってまいります。
次の機会もまた当館にお越しいただけると嬉しいです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【楽天スーパーSALE】15%OFF♪和室にローベッド!和モダンな空間で楽々リラックス

投稿者さん 2019年07月27日 20:09:06

本当に利用して良かったです。小学1年、幼稚園年長の家族利用。プールは事前に確認して、少しシンプルに感じてましたが大喜び。従業員の皆さん親切にして下さり、立派なホテルですが、アットホームな雰囲気を、常に感じていました。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2019年08月01日 21:10:17

お客様へ

先日はご家族様お揃いでご宿泊くださいましてありがとうございました。
プールの水深は84センチ幼稚園のお子様から大人の方までご一緒に楽しめる大きさと深さになっております。プールでお楽しみいただけたようで、本当にようございました。
私ども従業員は、お客様方に対してそれぞれが自分の言葉で自然な会話をさせていただく事を心がけております。【アットホームな雰囲気】になっていたとすれば大変嬉しいことです。これからも皆様方に喜んでいただけるホテルでありますよう努めてまいります。
暑い日が続きますご自愛くださいませ。
来年もお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【早割】【夏休み特別企画】プールに花火!ミニ縁日開催♪お子様歓迎わくわく「ファミリー」プラン

投稿者さん 2019年07月23日 17:58:16

最初はプール付きに惹かれて宿泊を決意しました。
ホテルに到着すると子供3人小さかったのですが、荷物を運んでくれたりととても丁寧な対応でした。立地が満点じゃなかったのは、部屋からプールまでの行き来が段差だらけでとても不便でした。
また、温泉も広くすこししょっぱい源泉でした。露天風呂もありローカションもオーシャンビューで気持ちよかったです。
お部屋も古いホテルだったので気になってましたが、ベランダが古いだけで内装も綺麗でユニットバスもリフォーム済みでビジネスホテルよりひろかったです!
また泊まりに来ようかと思いました。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2019年07月24日 20:27:23

お客様へ

先日はご家族様お揃いでご宿泊くださいまして、ありがとうございました。お子様方もプールを楽しんでいただけたと拝察申し上げます。
プールまでの段差が多くご不便をおかけしてしまいました。
ホテルは、海に向かって傾斜地に建っております為、海、プール、ロビー、そしてお客様方のお部屋、と眺めを重視した設計になっております。
眺めがいいと言ってくださるゆえんでもございます。

お小さいお子様をお連れになってのことでしたから段差が不便でございましたね。ごめんなさい!

ツインルームは24平米ございます。
バスルームはリノベーションを終えお客様方にご不便が無いよう改修済みでございます。
洋室にはUSB端子もあり、携帯の充電も外国の方でも、変換機なしで出来るようになっております。
また、wifiも全館全室完備で、お部屋でのインターネット接続も楽々出来、お客様方には大変喜ばれております。

建物は古くなって参りましたが、皆様方の快適を第一と努めております。

これからもよろしく応援いただきますようお願い申し上げます。

どうぞまた、機会がございましたらお出かけくださいませ。お待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【素泊まり】★夕食不要、朝食も食べない派の方!絶景露天をご堪能ください
【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

TOM'Gさんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

TOM'Gさん [50代/男性] 2019年07月18日 08:15:58

「おもてなし」素晴らしいホテルでした!

鹿児島全域に避難勧告が告げられた記録的な雨をもたらせた先日の大雨の時に訪れました。当日は福岡から九州道を通りえびの高原に入ったあたりから激しい雨で前方の視認性はほぼ50メートルと鹿児島が近づけば近づくほど嵐が激しくなっていきます。反対側の写真は通行止になるなどしたりと不安の中になんとかホテルに辿り着いたというような状況でした。

ホテルに到着するとスタッフが笑顔で快くお出迎えしてくれました。
どのお客様も不安な心境で訪れたことを悟るかのように全てのスタッフは慌てることなく普段と変わらない笑顔で対応してくれます。

ホテル自体は老朽化が至るとこに感じ取れますがリノベーションされています。部屋は海側で窓を開けると開聞岳から大隅半島が一望できる。あいにくの雨で素晴らしい景色を見ることは数少なかったですがツインベッドの部屋は昔の名残がありますがバスルームは綺麗にユニットバスが組み込まれています。強いていうとバスルームにコンセントがなかったことくらいで快適に過ごせました。

ホテル内には温泉露天風呂があり海を目の前にとても開放的です。
温泉の泉質は塩水温泉で肌はしっとりとさせる効果がいいですね。
お風呂から上がるとマッサージとアロマトリートメントなどありマッサージをお願いしました。このマッサージをされる先生が素晴らしかった。左右違うコリや体質を察知して施術していく技術は納得いくものでとてもリラックスできました。尋ねてみると・・・ヨガをインドにて学びタイでタイ古式マッサージやヒーリングを学びとそのメソッドがあって成し得る施術なんだと!少しヨガの話を聞いて興味を持ったので人生初のヨガをやってみようと次の日「朝ヨガ」に参加しました。「朝ヨガ」は7時から8時~初心者でも出来るのかな?っと不安もありましたが・・・終わってみると内面から変化を感じたり肉体的にも硬い筋肉や筋が解れて今までに味わったことのない達成感を感じました。

ヨガを終わっての朝食会場で初日は懐石料理のような朝ごはんはとても美味しかった。二日目からはビュッフェでしたがどれも郷土料理で美味しかった。特に鰹節本がれ節の出汁茶漬けは最高でした。

最後の最後までホテルスタッフの笑顔は素晴らしかった。
大女将&若女将始め全てのスタッフと100点です。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2019年07月24日 15:12:38

TOM’Gさん様

先日はご連泊くださいましてありがとうございました。今年の鹿児島はとても雨が多く、避難勧告まで出され、地域によっては川の氾濫や被害まで出ました。
激しい雨に大変ご不安をお感じになりながら、ご無事に指宿までお越しくださいまして本当にありがとうございました。

この南の端っこまでお出でくださいますお客様には感謝の気持ちでいっぱいです。
【ようこそ】です。

不安なお気持ちでご到着されたTOM’Gさん様にご安心いただけたこと、本当に良かったです。

海側のお部屋からは開聞岳や大隅半島などを一望することが出来ます。次の機会に見晴らしのいい景色をご覧いただけたら幸いです。

ホテルをご利用くださるお客様にご不便が無いようこれからも快適を追求し、改善に努めてまいりたいと存じております。

温泉は自家源泉かけ流しで、保湿成分の多い温泉をお楽しみいただけたことと拝察申しあげます。

お泊りの初日は大雨の為お客様がとても少なく朝食はお一人膳にてご準備させていただきました。通常はビュッフェスタイルでのご朝食になります。
鰹の本枯節の出汁茶漬けは自慢の一品ですからこれからも美味しさ維持でご用意してまいります。

TOM’Gさん様の表題の【「おもてなし」素晴らしいホテルでした】と言っていただけたことは、私たちスタッフにとって、とても励みになるお言葉でした。
常にスタッフの総合力と考えております。何が欠けても合格点にはなりませんから。

今後もお褒めのお言葉に甘んじることなく真摯に努めてまいりたいと存じます。どうぞまた指宿温泉へお越し下さいませ。TOM’Gさん様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

小山インストラクターより
ボディトリートメントとモーニングヨガどちらも満足していただけたようで嬉しいです。
ヨガインストラクターとセラピストの二つのスキルをもとに、お客様にお話を伺いながら、滞在中少しでも気持ちよくお過ごしいただける様心がけております。
「日頃溜まった疲れをトリートメントで癒し、癒された身体をヨガでアクティブに」TOM’Gさん様には、そのコンビネーションを余さず味わっていただけたことを何より嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

指宿ロイヤルホテル ヨガインストラクター
リラクゼーションセラピスト
小山

【楽天スーパーSALE】22%OFF★朝食付き★バイキングで鹿児島の味をご堪能!

投稿者さん 2019年07月16日 10:24:30

チェックインからチェックアウトまで、従業員の方々がとても親切でした。オーシャンビューの部屋は眺めがとても良くお勧めです。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2019年07月21日 21:11:53

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
6月から7月にかけての指宿は、大雨と梅雨の中休みを繰り返し、はっきりしないお天気が続いています。お客様のお越しくださいました日はお天気に恵まれ良かったですね。
お部屋からの眺めを楽しんでいただけて本当に良かったです。オーシャンビューのお部屋からは何も遮るもの無く海の景色をご覧いただけます。
空気の澄んでいる日は世界遺産の島屋久島まで見渡すことが出来るんですよ。
火山の恵みを受けた指宿のダイナミックな景色をお楽しみいただけたことでしょう。
チェックインからお見送りまで私たち従業員はお客様に着かず離れずを心がけ、お客様にお一人お一人に寄り添いながら接客を致しております。お褒めいただき大変嬉しゅうございました。
今後も皆様方に喜んでいただける様、努めて参ります。どうぞまた、機会がございましたらお出かけくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【楽天トラベルセール】23%OFF★朝食付き★バイキングで鹿児島の味をご堪能!

投稿者さん 2019年07月03日 19:43:20

温泉は良かった。朝食はバイキングでいろいろあってよかった。ただ夜は外食だったのでホテルで食べられたらもう少しゆったりとできたかと思う。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2019年07月04日 22:04:57

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
指宿温泉はいかかでございましたでしょうか?
最近は指宿の地元飲食店で焼酎を楽しみながら地元グルメに舌鼓という宿泊者の方々も多くなってまいりました。
今回は一泊朝食付きのプランにてお申し込みでしたが、次の機会は是非当館の【黒珠玉膳】付きのプランなどいかがでしょうか?
鹿児島の食材【黒】をテーマにしたお膳です。
黒豚・黒牛・黒潮に乗ったお魚・などメインを代え器や郷土の食材に拘ったお膳になっております。
温泉にゆっくり入り旅館のお食事を食べ、後は寝るだけなんて温泉地ならではの過ごし方かもいいかもしれませんね。
朝食バイキングでは当館名物の鰹の出汁茶漬けなど大変好評をいただいております。
きっと召しがっていただけたと存じます。

どうぞまたお出かけくださいませスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

女将 細川いづみ

【さき楽45】【カード決済限定】宿泊は早期予約が一番お得★1泊朝食付き!

投稿者さん 2019年07月03日 19:07:34

5月に宿泊させて頂きました。夜到着の慌ただしい滞在でしたが、快適でした。
スタッフの方々の声かけなど、温かな雰囲気があると思います。
チェックアウトの際も沢山のスタッフが見送りに出てきてくださり、嬉しかったです。

展望は良く、ロビーからの眺めはなかなかのものです。
温泉は塩気のあるタイプ?でとても落ち着くいいお湯でした。アトピーのある私の肌にはあっています。
朝食も美味しく鰹節茶漬けはおかわりしました。

無料コーヒーやマットなど(寝心地いいです)少しづつ快適になるような工夫もあり、多少の古さはあってもスッキリとした印象を残す良いホテルだと思います。

鹿児島は本日大雨とのこと。どうかスタッフの皆様もお気をつけて!

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2019年07月04日 21:41:57

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
7月3日指宿は大変な大雨でレベル4の避難勧告まで発令され、お客様方の安全をお守りしなければと大変不安な一晩をすごしました。
お客様からいただいたお見舞いの
【どうかスタッフの皆様もお気をつけて!】お気持ちにどんなにはげまされたことでしょう。鹿児島県内あちこちで被害がでましたが、指宿はなんとか無事に雨を乗り切ったようです。応援ありがとうございました。

5月は若葉の季節でとても美しい眺めがご覧いただけます。これから7月8月には気温も上がり海やプールでご家族様方の夏を楽しまれる姿が多く見うけられます。

温泉は弱塩泉、体感していただきましたようにアトピー肌の方にはとても喜ばれております。海に近いことから地下深くに浸透した海水がマグマによって温められた古代海水温泉とも言われています。(砂むし温泉に書かれていました)
また、私どもがお客様の快適さのために努めた、コーヒーサービスや寝心地を追及したベッド(サータ社)なども高評価くださり本当に嬉しゅうございました。
【古さはあってもスッキリとした印象を残す良いホテル】・・・・
最高のほめ言葉をいただけたと存じます。
今後もスタッフの声かけや、温かな雰囲気を守りながら多くのお客様方にも喜んでいただけるよう努めて参りたいと存じます。どうぞまた機会がございましたら指宿温泉そして指宿ロイヤルホテルへお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【全室禁煙★オーシャンビューのハイフロア洋室ツイン】

ヒラヒラたかちゃんさんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

ヒラヒラたかちゃんさん [60代/男性] 2019年06月28日 09:12:47

2019 6月4日に仕事現場の確認を兼ねたひとり旅行中に泊まらせて頂きました。
福岡から前日の宮崎日南、当日は鹿屋、雄川の滝とめぐり、根占港から山川港へ、そして貴ホテルへ。
ちょっとハードでお疲れスケジュールのひとり旅だったのですが、駐車場へのお迎えから始まり、眺め最高の露天風呂、食事中の私からのたわいない話への受け答えまでちっとも退屈させない、それまでの疲れを吹っ飛ばしてくれるほどの愉しさ満喫の想い出を提供して頂きました)^o^(
開聞岳は生憎の天気で見えませんでしたが、部屋からそして露天風呂からの錦江湾の切れ目(巨大カルデラへの海水流入の大隅半島と薩摩半島との間)が印象に残りました。(お風呂が貸切状態でしたので1枚だけ写真を撮らせて頂きました。すみません!)
また、少し贅沢かとも思いましたがプラン的に豪華な夕食も付いたものとしましたが、すべてとても美味しかったです。
若女将には郷里の母への進物のご用意までお手伝い頂き、大変感謝致しております)^o^(
その後手渡した母にも、とても喜ばれました。ありがとうございました。
翌日は天気に恵まれたこともあって、山川港から再度根占港を訪ね、日本最南端の佐多岬まで観光する有意義な鹿児島の旅ともなりました。
帰りに、山川港への乗船の可否の確認、駐車場までの見送り、などなど、日にちにもよるのかもしれませんが、ひとり旅でもこんなに愉しい、嬉しくなるような旅のおもてなしができるのだと、ホテルの方々の接客の素晴らしさを、出発してからも車を運転しながら心うきうき、心弾む気持ちの中で感謝し、その後の旅を続けることができました。
また、是非、今度は残念ながら仕事の都合で来れなかった妻と一緒に伺わせて頂きますね。
これからも、どんな方にも、最高のおもてなし、頑張ってください!

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2019年07月04日 18:32:03

ヒラヒラたかちゃんさん様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お返事が大変遅くなってしまいました。

素敵な紀行文のような口コミにスタッフ一同、感激して読ませていただきました。
【渡船のフェリーの甲板の上でホテルに向かって手を振っていたのをお気づきの方はいませんでしたでしょうか?ふふっ】と・・・お茶目な文章のところがとてもほほえましく嬉しく拝読いたしました。
私もそうですが、自分が船に乗りホテルをまじかでみたりすると
【見て!見て!と、つい手を振ってしまいます】

大隅半島は薩摩半島とは対照的な地形でまだまだ未知の魅力ある観光地です。

雄川の滝は【せごどん】で一躍有名になりました、花瀬川という川はとても美しくお薦めしたい場所でもあります。せせらぎの下は凝結溶解岩の千畳敷の石畳になっていて川の中央まで歩いていけます。

佐多岬までのドライブ、対岸の薩摩半島や遠くにそびえる開聞岳の姿は絶景だったことと存じます。約3万年前姶良カルデラや阿多カルデラなどの火山活動により外洋が流れ込み現在の鹿児島湾(錦港湾)が出来上がったと聞いています。

火山の恵みにより豊富な温泉や美しい景色を享受できていると思っております。

素敵な旅になられましたとのお言葉に私共のホテルが一役お手伝い出来ましたこと本当に嬉しゅうございました。
若女将からも郷里のお母様へのお土産を選ばせていただいた折、とても楽しくお話させていただきました。と聞いていました。たくさんお買い上げくださったとも。

今度は是非奥様ご同伴でお越しいただけると嬉しいです。
また楽しい会話が出来ますことをスタッフ一同心待ちに致しております。
ありがとございました。

女将 細川 いづみ

【特選】こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒牛ステーキ 1泊2食付き基本プラン

投稿者さん 2019年06月27日 21:46:46

サービスレベルは高かったです。
おもてなしプランとして陶器のプレゼントがありましたが、クオリティがとても高かったです。
宿泊前の事前の確認電話や食事中に若女将が各テーブルに声をかける姿や各スタッフのおもてなしの姿勢は非常にレベルが高いです。
食事は料金相応で、美味しくいただきました。
カツオの出汁がとても美味しかったです。
強いて言えば、部屋についているバルコニーは老朽化が進んでおり、バルコニーで海を眺めてゆっくり、ということはできなかったです。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2019年06月29日 17:47:25

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
バルコニーの老朽化については、当方でも今年の改修項目に入れてあります。バルコニーの足元とサビが来ている部分の改善を目指しているところです。海の景色を楽しんでいただく為にも早急にやって参ります。ご指摘ありがとうございました。
6月は雨が多く、お客様の足が遠のく季節でございます。お出でいただくだけでも嬉しい気持ちで一杯でございます。当ホテルには黒薩摩焼の工房が併設されていて陶芸体験や製造販売なども行っております。プレゼントにお選びした物はお皿・酒器・カップなどなど選べる楽しさなども考慮しながら素敵なものをご用意いたしました。お気に召していただけて嬉しゅうございました。
また、お食事の際やロビーなどで若女将を中心にスタッフがそれぞれの言葉でお客様方に寄り添いながらお話させていただいております。ご迷惑にならないようにを、心がけてております。また心を添えてお話してねと常々申しております。これからも自信をもっておもてなし接客をさせていただきます。
カツオの出汁・お食事など美味しさ維持で頑張ってまいります。今後も応援よろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
女将 細川 いづみ

「かごんまのおもてなしプラン」鹿児島の黒薩摩焼プレゼント&黒豚しゃぶご堪能プラン

投稿者さん 2019年06月27日 20:36:38

露天風呂が絶景でした。
また、従業員の皆さんのおもてなしも最高でした。
また、利用したいです。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2019年06月28日 22:07:53

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
露天風呂からの眺めをお褒めいただき大変嬉しゅうございました。
実はあの眺めのいい露天風呂はこのようにして誕生したものです。平成の初め、露天風呂が日本各地でブームになり、露天風呂のあるお宿へお客様が好んで行かれる時代でした。
平成8年風速70Mを越える戦後最大級と言われた台風が南九州を直撃しホテルも大災害を受けました。もちろん眺めの良かったお風呂も例外ではありませんでした。八角形の赤い屋根が防風林を超え駐車場まで飛んで行ってしまったことを良く覚えております。被害は受けましたが、これを好機と屋根の飛んでいったお風呂をそのまま露天風呂へ改造したわけです。後ろ側に大浴場を新設し現在の姿となりました。台風のおかげといって良いのか疑問ですが、欲しかった露天風呂を大々的に【あります!】とお知らせすることが出来たのです。海に面した所に建っており時には大きな災害も受けますが、絶景もご覧いただけることになっています。
【露天風呂が絶景でした】のお言葉に昔のことをつい思い出してしまいました。
今後もスタッフ一同おもてなしの心を持ち励んでまいります。どうぞまたお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げます。
女将 細川 いづみ

【現金特価】【平日限定】平日は2人で1万円!【源泉かけ流し絶景露天風呂でゆったり寛ぐ】素泊まりプラン
【全室禁煙★お部屋タイプおまかせ【洋室・和室・和洋室】】

カズキチ2788さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

カズキチ2788さん [50代/男性] 2019年06月22日 00:08:45

建物は古いですが、部屋の感じは清潔で落ち着いていてよかったです。絶景でした。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2019年06月26日 08:07:08

カズキチ2788さん様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。ご家族様お揃いでの指宿温泉はいかがでございましたでしょうか。お部屋の色はこげ茶を基調に落ち着いた配色にしてございます。今回和洋室の水周りの改修の際も金色を少し取り入れながら落ち着いた色調でコーディネート致しました。お客様のお持ち物で指し色を添えていただけると嬉しいです。
【落ち着いていた】のお言葉に大変嬉しく存じました。今後も清潔なお部屋作りを心がけてまいります。カズキチ2788さんご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【全室禁煙★お部屋タイプおまかせ【洋室・和室・和洋室】】

ルノー404さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

ルノー404さん [40代/男性] 2019年06月20日 15:59:03

妻と2人でお世話になりました。大変雰囲気が良く、喧騒から逃れるにはバッチシなホテルでした。
係の方も嫌味がなく、親切な方がたで、とても感じがよいです。
部屋も綺麗で落ち着き、よく寝れました。
朝ごはんは、プロテインを忘れたために卵を4個いただきましたが、温泉卵でつゆも美味しく、まだあと4個くらいいけそうでした。
枕崎産かつおフレークとかつお節の完成度の高いお茶漬けは絶品です。しかも好きなだけ食べられるし、胃に負担なく、お昼はすぐにまたお腹がすきました。
温泉も妻は肌に合ったようで、かなり体調が良くなり、しゅく便がふたりとも、次の日に出たような気がします。本当にありがとうございました。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2019年06月21日 22:00:38

ルノー404さん様

先日は奥様とご一緒に指宿ロイヤルホテルにお越しくださいましてありがとうございました.
【大変雰囲気が良く、喧騒から逃れるにはバッチシなホテルでした】・・・・・・嬉しいお言葉を頂戴いたしました。日本列島の端っこの端っこ・・鳥の声や波の音、ゆったりと時間が流れているこの地で喧騒から離れておすごしいただけたことと拝察申し上げます

ご朝食で卵4個ですか。良質のタンパク源になりましたね。つるっとした食感と出汁で食べる温泉卵は大変美味しく私も大好きです。
また指宿鰹節(本枯節)で作った出汁鰹茶漬けはルノー404さん様が評価くださいました
【完成度の高いお茶漬けは絶品です】ように他のお客様方にも大変人気がございます。
【飲みすぎた次の日もとても良いね!】と言って下さったお客様もいらっしゃいました。

目の前に見える山川港で作られている指宿鰹節(本枯節)を、全国の皆様に召し上がっていただく為にこれからも毎朝丁寧に出汁を引き続けてまいります。指宿ロイヤルホテルにいらしたらこの出汁茶漬けを是非召し上がってくださいませ。

奥様も体調が良くなったとお聞きし、またすっきりなさったとのお言葉、うらやましく拝聴いたしました。【すっきり】は大切ですから。
指宿ロイヤルホテルの温泉卵と鰹出汁茶漬けは【すっきりに効果あり】かしら?・・・・

皆様方の眠りをお守りするためお部屋を美しく整え準備していく。お部屋係りは直接皆様方にはお会いする機会はほとんどございませんが、心を込めて毎日お作りさせていただいております。
【よく寝れました】は最高のほめ言葉をいただいたと存じております。
お部屋係りに成り代わり御礼申し上げます。スタッフに感謝です!
ルノー404さん様またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月19日 19:06:21

大浴場は屋外浴場からの眺めが美しく、良かったです。
部屋は十分広く、快適でした。
フロントは広くすっきりしていていいのですが、なんかもったいない(寂しい)気もしました。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2019年06月20日 21:20:19

お客様へ

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。指宿温泉の旅はいかがでございましたでしょうか?ご旅行中お泊りになる宿は旅の楽しさを左右する大きな部分だと思っております。

それだけに私たちスタッフの役目はとても重要になってまいります。自然体で自分の言葉で優しく接し、お客様お一人お一人に思いを馳せて行きましょうと皆で確認し合っております。

また、旅の感動を感じていただくものの中には景色がございます。
幸いにも指宿ロイヤルホテルは真南に面した海側に建っている為、何も遮ることのない大きな海をご覧いただけます。
青い空と碧い海が一体になりキラキラと輝く様子はお客様方にとても喜ばれております。開聞岳に沈む夕日や、夜が明けていく様子は幻想的で素晴らしかったとお褒めをいただいた事もございました。毎日変化するフロントロビーからの海の景色をどうぞお楽しみくださいませ。
当館ではロビーからの眺めを存分に楽しんでいただく為にあえて物を置かずすっきりさせております。夜になると海が暗くなるためちょっと広く寂しくお感じになられたのかもしれませんね。ご意見ありがとうございました。

皆様のお感じになられたお言葉は私どもの宝でございます。一言一言を大切にさせていただきたいと存じます。感謝でございます。

次の機会も是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【全室禁煙★お部屋タイプおまかせ【洋室・和室・和洋室】】

larapanda2007さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

larapanda2007さん [40代/女性] 2019年06月14日 17:30:05

とても感じのいいホテルでした。
確かに建物は古く、いかにもな昔のリゾートホテルですが、お部屋はきれいに改装されていて、バストイレも広々としていたので快適に過ごせました。
ベッドもきれいでした。
夕食も朝食もとても満足です。
スタッフの方も感じのいい方ばかりでした。
手書きの案内など、気遣いが館内の随所に感じられて、評価が高いのもうなづけました。
レストランから海岸へ出られましたが、砂浜もきれいで夏に来たいと思いました。

また行くかもしれないので、少しリクエストを。
大浴場のシャンプーなど、ボトルの表記がわかりにくかったです。
いっしょに外国人の方が入浴されていましたが、しばらく3本のボトルを見比べて悩んでいらっしゃいました。また、お年寄りも多かったので、テプラでもいいです、日本語とわかりやすい英語で書いてあればと思います。

浴衣の上に羽織れるがあればいいなと思います。
ウエストが曖昧なおばちゃんには、浴衣でホテル内を歩くとき目隠しが欲しいです。

室内から海を見る時に、ベランダの床が目に入るので、あれがキレイになればお部屋はパーフェクトでした。

要望を申し上げましたが、お値段もリーズナブルで全体的にとても満足です。
素晴らしい旅行になりました、ありがとうございました。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2019年06月18日 21:36:13

larapanda2007さん様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
指宿ロイヤルホテルを紹介をしていただいているようで、嬉しく楽しく拝読させていただきました。これからお宿を、お選びなさろうとされているお客様がたに参考にしていただけると存じました。

これからの季節は海岸にも降りて波と戯れたり、お子様はもちろん大人の方にも非日常を感じていただけると思っております。
海岸はホテルスタッフで掃除したり、地元の方が漂着するゴミを定期的に拾ってくださったりと、とても綺麗に保たれております。感謝!です。

毎日のように届く口コミ(お客様のお言葉)に一喜一憂しながらお返事を書かせていただいたていますが、お客様目線で私たちが気づかなかったことが明らかになり、改善につながってまいります。

今回大浴場のシャンプーやコンディショナー、ボディソープの表記についてご提案いただきました。早速テプラでカタカナ表記とS、C、Bと貼らせていただきました。

浴衣の羽織は現在、冬用はご用意がございますが夏用はございません。私もそうですがお腹が気になる年齢ってありますよね。温泉地でございます、どうぞリラックスしてお過ごしくださいませ。

ベランダの床ですね、ご指摘ありがとうございます。美しい海の景色をご覧いただくため必須だと感じました。改修項目に入れておきます。

今後【パーフェクト】及第点をもっといただくためにこれからも努めてまいりたいと存じます。
リクエストありがとうございました。貴重なご意見に感謝申し上げます。

larapanda2007さん様の次のお越しを心よりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

一日5部屋限定【海の見えるお部屋★二人でゆっくり】☆黒豚しゃぶ11500円プラン