指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

さいとう1011さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

さいとう1011さん [30代/男性] 2020年08月04日 20:09:15

九州一周旅行の際にお世話になりました、
鹿児島は6回目ですが、今回初めて指宿を観光しました。

立地は本当に海が目の前で、常にいい景色が広がります。

部屋もオーシャンビューのため、本当に海が目の前です。窓を開ければ波の音まで聞こえてきます。

食事は宿泊人数が少なかったため、バイキングではなかったのが残念でした。
その代わり、2泊しましたが和食膳の内容が全く違ったのはとても評価できます。

お風呂も本当に海が目の前です。朝と夜と各2回ずつ入りましたがほぼ貸し切りで快適でした。
露天風呂は波の音を聞きながらゆっくりとさせて頂きました。
脱衣所の冷たい水は非常にありがたかったです。

サービス面では駅前の飲食店で使える1ドリンク券や、平日宿泊特典で紅茶のティーバッグをありがたく頂きました。
また、タクシーで到着の際には出迎えて頂いた上に荷物も持ってもらいました。

設備面では建物自体は年季が入っていそうですがよく整備されて古さを感じさせません。
ただ部屋の空調はよく効きますが、一歩廊下に出ると結構暑かったです。そこが残念でした。

日本全国旅して色々な所に泊まりましたが、かなりレベルの高いホテルでした。
また指宿に訪れる際には、間違いなくここを選ぶと思います。ありがとうございました。

【さき楽45】【カード決済限定】宿泊は早期予約が一番お得★1泊朝食付き!
【全室禁煙★オーシャンビューの広縁付和室ベッドタイプ】

投稿者さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年08月03日 16:59:22

コロナの影響でそちらに旅行するかどうか大変迷いましたが、ホテル側の本当にきっちりとした対応と梅雨明けの夏空の指宿に本当に楽しい旅となりました
お食事もとっても美味しくて
大満足
働いている外国の方々の一生懸命な接客に気持ちよく過ごすこともできました

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2020年08月05日 21:07:32

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。新型コロナの感染が広がっている状況でとてもご不安を抱えていらっしゃるお客様が多くございます。それだけにホテル側は、万全の予防対策を取ることが第一の使命と考えております。検温やアルコール常備はもちろんの事、スタッフは全員ウエストポーチにダスターとアルコールを携帯し、手指消毒やパブリックスペースの消毒などを心がけております。お客様同士のソーシャルディスタンスや、マスクの着用など細かなお願い事も多くございますが、すべてのお客様が率先してご協力いただけているので心から感謝申し上げている次第です・・・・内心【国民性かしら?規律正しくて素敵!!】と・・一人つぶやいている私でございます。今後もお客様方の安心安全のために感染防止対策を強く行ってまいりたいと存じます。
皆様ご協力ありがとうございます!!
7月末にようやく明けた梅雨、【夏空の指宿】で楽しい旅を満喫していただけて本当にようございました。【大満足】と言っていただきとても嬉しゅうございました。
外国人スタッフも日本の接客を勉強し一生懸命頑張っております。どうぞ今後とも応援よろしくお願い申しあげます。次の機会も当館にお越しいただけると嬉しいです、美味しいお食事をご用意しお待ちもうしあげます。お会い出来ますことを楽しみに致しております。
女将 細川 いづみ

【楽天トラベルセール】12%OFFこだわりから選ぶ会席黒珠玉黒豚しゃぶしゃぶ1泊2食付
【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

はっめくん777さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

はっめくん777さん [40代/男性] 2020年07月25日 22:19:00

新型コロナウィルスに細心の注意を払って利用させて頂きました。ホテルの対応もかなり気を使われていたようで、素晴らしかったと思います。外国人スタッフも日本流のサービスバッチリだったと思います。妻と一緒に利用させて頂きましたが、大満足でした。古いホテルだと思いますが、内装もリノベーションされていて綺麗でした。ただ周囲に店がないことを踏まえると、売店がもう少し充実してると良いのでは無いかと思ってしまいました。とはいえ、指宿でまた利用したいホテルだと感じました。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2020年07月31日 18:48:34

はっめくん777様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。新型コロナウィルスの感染拡大でご宿泊については全国的にお客様方に大変ご心配をおかけ致しております。いらしていただき大変嬉しゅうございました。私たち宿泊施設は国のガイドラインに沿い、また、自社で細かなルールを作り客様に安心してご滞在いただけるよう努めております。検温やアルコールはもちろんのこと、チェックイン時の他のお客様とのデイスタンスをとることや、お部屋は徹底した消毒マニアルをもうけ、パブリックスペースの定時消毒、お食事時、大浴場ごり用時など密にならないよう時差をもうけ細かい設定を行っております。
お客様方の安心なさるお気持ちが【癒し】に繋がっていくと信じ、これからもスタッフ一人一人が感染防止対策を行ってまいりたいと存じます。
外国人スタッフも心は私たちと一緒でございます。今後も応援よろしくお願い致します。
売店ももっと充実させていきたいと存じます。
ご意見ありがとうございました。売店の納入業者さんもコロナの影響でしょうか(オソルオソル)納品しているようです。賞味期限もありますし、以前のように(ドンドン)売れていく状況ではありませんので、困惑している状況でございます。今後も楽しい売店作りに力を入れてまいります。アドバイスに感謝申し上げます。
どうぞまたお出かけくださいませ。スタッフ一同はっめくん777様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
女将 細川 いづみ

一日5部屋限定【海の見えるお部屋★二人でゆっくり】カップル&ご夫婦プラン☆黒豚しゃぶしゃぶ膳
【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

オプティ2300さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

オプティ2300さん [60代/男性] 2020年07月21日 22:17:07

ディスカバーキャンペーンに当選し、どこのホテルにしようか色々探していましたら、口コミに対する女将さんの丁寧なコメントで決めました。やはり、「おもてなしの心」を従業員ひとり一人が構えることなく自然体で実践していただいていました(守衛さんも)。接客の姿勢、言葉遣い、子供目線での対応、夕食時の料理の順番、朝食時の目配り、お出迎えから帰りまで全てにおいて満足しました。残念ながらイカ釣りでは釣果がなかったので、リベンジしにまた行きます。是非、また皆さんから「癒し」をいただきに!!

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2020年07月25日 21:04:03

オプティ2300様
先日はご家族様お揃いでご宿泊くださいまして、ありがとうございました。
たくさんある指宿温泉のお宿の中からお選び頂き、大変光栄に存じます。
お客様へのコメントを参考に選んで頂けたとお聞きし、(何かこそばゆい、うれし恥ずかし)の心境でございます。ありがとうございました。
常々【お客様方お一人お一人に向き合い目配り気配りを大切にね】といつも申しておりました。【全てにおいて満足しました】・・・いただきましたお言葉をスタッフ全員と共有し、喜びたいと思います。さらに今後、頂戴したお言葉に甘えることなく一層気を引き締めて参りたいと存じます。ありがとうございました。
イカ釣りは残念でしたね。ホテルの目の前の海岸は、春にはワカメや小さな巻貝、ウニ、等
キスやイカなども釣れているようです。今度は是非挑戦なさってみてくださいませ。
スタッフ一同心よりオプティ2300様をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

オプティ2300さん [60代/男性] 2020年07月21日 21:59:34

父母と娘2人で旅行を楽しませていただきました。すべてにおいてとてもよかったです。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2020年07月25日 21:03:25

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お父様、お母様、お子様とご一緒にお越し下さいまして、楽しんでくださいましたとのクチコミに、接客業をしている私どもにはとても嬉しいお一言でございました。
全てのお客様方にゆっくりして頂けるように努めておりますが、ハード面ソフト面とも行き届かないことが多々ございます。ご両親様の楽しい様子やお子様方の嬉しい様子を見られるのは何とも言えずお幸せなお時間でしたでしょう・・・と拝察申し上げました。
少しだけですが、その時間の一助になれたのであれば接客業冥利につきます。こちらこそ御礼申し上げます。
どうぞまた、お出かけいただきますよう心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。女将 細川 いづみ

「ディスカバー鹿児島県民限定」ご家族応援2食付きプラン

投稿者さん 2020年07月19日 18:43:20

コロナウイルスの影響で大変な中、細かなところまで行き届いた対策がされており、安心して宿泊できました。ロビーに入ったところから絶景が広がり、オーシャンビューの部屋はもちろん、露天風呂からの景色も最高でした!食事は品数が多く、どれも大変美味しく大満足でした。2歳の息子もスタッフの方々に笑顔で接してもらい、嬉しかったようです。また、伺いたいと思います。色々とご苦労があるかと思いますが、応援しています!

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2020年07月24日 20:08:50

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
2歳のお子様と楽しくされているご様子を思い浮かべながらお返事を書かせて頂いております。感染症予防の為、色々制約をお願いする館内でしたが、お困りのことはございませんでしたでしょうか?皆様方が安心してお過ごし頂けるよう客室の徹底した消毒や15分おきのパブリックスペースの消毒などを励行しております。またお客様方にもマスクの着用や手指消毒のお願いなど多岐にわたるご協力をお願い致しております。新しい生活様式にのっとり、今後一層、宿泊施設でのお客様方の【快適なお過ごし】を模索して参りたいと存じます。
当館スタッフは皆な子供が大好きで、何気ない言葉やしぐさが何とも言えず可愛くお子様方にお声かけをさせていただいております。お子様にも感じてもらえて、ほんとに嬉しゅうございました。【応援しています!】のお言葉に大変励まされました。ありがとうございました。これからも皆様方のお喜びの為にスタッフ一同頑張ってまいります。感謝!!

「ディスカバー鹿児島県民限定」ご家族応援2食付きプラン

投稿者さん 2020年07月13日 16:25:44

この度ディスカバー鹿児島の宿泊券を利用し、宿泊させていただきました。
ここ最近のコロナ渦の中、ホテルでは様々な工夫をされていて例えば朝食のバイキングは全てのお皿にラップされていたり従業員の皆さんがフェイスシールドをして感染予防されていたりホテルの所々にアルコールを設置していたりなどあらゆる工夫をされ、その中でお客様をおもてなししようという心意気がこちらにも伝わりとても感動しました。現在妊娠8ヶ月のあたしも大変安心して過ごすことができました。食事も一品一品丁寧に作られていて、どれも大変おいしかったです。お腹の子供が産まれたらまたぜひ泊まりに行きたいと思います。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2020年07月22日 20:52:55

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
観光浮揚の為に鹿児島県が県民限定で行った【ディスカバー鹿児島】私も何回か挑戦し宿泊割引券GETを試みましたが、中々取れず【ディスカバー鹿児島】でお越しのお客様方に秘訣を聞いたりいたしました。幸運の持ち主でいらっしゃいますね。
また、県内たくさんのお宿の中から当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。新型コロナウィルス感染防止の為、当館でもいろいろな対策を講じ、お客様方に安心してご滞在頂けるように努めております。対策が行き過ぎて窮屈な思いをおかけしているのでは・・・・と思ったこともありましたが、ご評価下さいまして大変嬉しゅうございました。これからも皆様方の安心をお守りする為、努力して参ります。お客様とのフィジカルディスタンスは取りながら心はクロスで参りたいと存じております。元気なお子様のご誕生をお祈り申し上げます。お子様の旅行デビューに指宿温泉をお選び頂けると嬉しいです。
スタッフ一同お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。
女将 細川 いづみ

【特選】こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒牛ステーキ 1泊2食付き基本プラン

投稿者さん 2020年07月07日 13:56:06

女性オーナーのため小さいところまで整理整頓されていました。
いい旅が出来ました。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2020年07月18日 17:18:02

お客様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。新型コロナウィルス感染拡大防止の為、当ホテルは6月末日まで休館を致しておりました。休館中は7月1日からのお客様をお迎えするため連日試行錯誤の毎日でした。
早々のご宿泊ありがとうございました。ご不便はございませんでしたでしょうか?新しい生活様式に則り館内も感染防止対策を行い従業員もお客様方に安心してご滞在頂けるように努めております。また【居心地の良さ】や【優しさ】【整理整頓】などは特に心がけているところです。ご評価くださいまして、嬉しゅうございました。
今後はこれまでのご宿泊やご滞在とは変化してくると思っておりますが、今後も皆様方の【よかった!!】のお声を頂くために従業員一同精進してまいりますので、応援よろしくお願い申し上げます。また機会がございました折は当館をご利用頂けると光栄に存じます。ありがとうございました。
女将 細川 いづみ

7月1日【一日限定】【営業再開記念】10,000円ぽっきり2食付きプラン
【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

ニッキー9581さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

ニッキー9581さん [50代/男性] 2020年03月30日 20:56:06

食事は、なにを食べても、とても美味しかったです。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2020年03月31日 22:09:54

ニッキー9581様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。お召し上がりいただきました黒潮海鮮炭火焼は錦江湾で獲れるキビナゴや鯛などを炭で焼きながら召しあがって頂くお膳です。
和食の会席膳の中での炭火焼ですので、バーべキューのように火をドンドンと言うわけにはまいりませんが、炭火そのもの(特許をとった卓上炭火)で珍しさもあり宿泊プランとしてお選びくださるお客様も多くございます。
5月からはメニュー変更があり、炭火焼きは少しお休みになりますが海鮮の新メニューが登場することになっています。

指宿は鰹の港を持つ、日本の出汁文化の発祥の地と言っても過言ではない地域です。
鰹節の出汁をふんだんに使ったお料理を創造し、【美味しい】と言っていただけるメニューを創ってまいりたいと存じます。

【何を食べても】・・・嬉しいお言葉でした。

女将 細川 いづみ

【おすすめ】こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒潮海鮮炭火焼き1泊2食付き基本プラン
【全室禁煙★オーシャンビューの広縁付和室ベッドタイプ】

投稿者さん 2020年03月29日 16:43:39

素晴らしいオーシャンビューで海好きなら一日中見ていられるのではないでしょうか。当日はあいにくの天気でしたがそれでも景色は良かったです。
スタッフの方皆さんの温かい接客と表情が素敵でとても親切。こちらも顔がゆるんでいました。フロントはいつも良い香りがして癒されました。
ホテル外の砂風呂でいい汗をかいた後、きれいに掃除されている部屋でオーシャンビューを眺めて食事までまったりと過ごしました。風が少し強い日だったので一晩中波の音が聞こえ、その音に癒されて何年ぶりにぐっすりと眠れ体も軽くなりましたました。
食事は地元鹿児島の食材が使われていてとても美味しかったです。朝食は小皿をとるバイキング形式に変更されていました。小皿に盛るのも洗うのも大変な作業ですよね…。心していただきました。そしてお茶漬けを作っていただきましてありがとうございました。
源泉かけ流しの温泉であることも選んだ理由の一つ。温泉は気持ちよく、露天風呂はお天気なら日の出が見えたのだろうと思いながらついつい長湯。
帰りも数名のスタッフの方達にお見送りをしていただいて少し照れましがとても嬉しかったです。絶対にまた来ます。その時は2泊にして思う存分オーシャンビューと温泉を楽しみたいです。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2020年03月30日 13:39:52

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
【その音に癒されて何年ぶりにぐっすりと眠れ】・・・
日常的に波の音を聞いている私共には【そうなんだ~】と改めてこの場所を大切に守っていかなければと思うことでした。
近年海岸の浸食などが進み浜辺が後退してしまう現象が出ています。いろんな条件が絡んでいるようですが、素晴らしいオーシャンビューや波の音で【癒し】を感じていただけることを確信した次第です。
お言葉・・ありがとうございました。
お天気がいいと対岸の大隅半島や遠くは世界遺産の屋久島まで見渡せる位置にホテルは建っており海を見ながら【何もしない一日・・・】をお過ごしいただけます。
次の機会はどうぞご連泊いただきオーシャンビューと日の出と共に温泉をお楽しみくださいませ。

新型コロナウイルス対策の為、ホテルの朝食など変更させていただいております。
不特定多数の方と共有するトングなどを廃し、事前にお取り分けしたお子皿ブッフェスタイルに変更いたしました。温かい物、冷たい物、サービススタッフが気を配りながら出しています。調理する者、洗う者、イレギュラーな作業が出てきていますが、お客様方の安心安全の為に頑張っております。
【心していただきました】・・・こちらこそありがたいお言葉に感謝もうしあげます。
ついつい沈んでしまいそうな今日この頃ですが、
明るい気持ちでやって行こうと元気がでました。ホテル中をいい香り包みスタッフの笑顔を絶やさず頑張ってまいります。どうぞ応援よろしくお願いいたします。
【絶対にまた来ます】・・・・
励まされた女将です!!

女将 細川 いづみ

【楽天トラベルアワード受賞記念】【ポイント10倍】黒豚しゃぶしゃぶ1泊2食付きプラン

投稿者さん 2020年03月22日 12:36:08

毎年1~2回の頻度で利用させてもらっています。
とにかく温泉が気持ちよくて、食事も大変美味しいです。
スタッフの方たちも精力的に、そして自主的に行動されているように見えるので、どなたにお尋ねしてもその場で色々と教えていただける印象です。
今回、コロナのことで朝食バイキングは小皿で並べられていて、トングを使わないように工夫されていました。
パンなども個装でヨーグルトや牛乳などもパック仕様。
お皿を洗うスタッフの方は大変かと思いますが、小皿をとって行くだけの作業はかなり楽で、我が家的には大好評でした。

ですが、夕食の席の配置だけは、今回少し疑問でした。
人の少ない平日を狙って行ったこともあり、テーブルにはかなり余裕があるようでした。
なのに、他のご家族と前後の配置で椅子と椅子がぶつかるくらいの近距離。
会話も丸聞こえですし、コロナ対策を思うと、かなり距離が近いと感じました。
周りは誰もいなかったので、テーブル一つ飛びで配置してもらっても良かったのでは…と感じました。

そして食事中に1歳の子が歩き回ってしまい、周囲の方に申し訳なくて、そそくさとしか食事ができなかったので、3階の畳の大広間での食事をリクエストできたらいいなぁと思いました。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2020年03月30日 10:31:00

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。お返事が大変おそくなってしまいました。
いつもご利用くださいまして重ねて御礼もうしあげます。新型コロナウイルスの流行に伴うホテルの対応について、試行錯誤している最中でございました。不特定の方々が手に取るトングの使用を止めたほうがいいとの情報に、大変悩みましたが、事前に取り分けたお小皿ブッフェスタイルを考えました。約20種類のおかずを宿泊人数分用意するのは、調理場やサービススタッフは大変な作業になりますが、お客様方の安心安全のために行うことに致しました。またパン、牛乳、ヨーグルトなども個包装したもの用意いたしました。いつもと違うスタイルになりましたが、喜んでいただけて本当に良かったです。高評価に安心いたしました。スタッフにまで、お心をお寄せいただき大変恐縮致し、励みになりました。ありがとうございました。
お夕食事のテーブル配置についてはご指摘のように隣の方と前後になってしまい配慮が足らず申し訳ございませんでした。
レストランが混んでいるときはお客様で埋まってしまいますが、お客様がご宿泊の日は5割程度のお日にちでございました。ご指摘いただき振り返ってみますと、もっと配置に配慮すべきだったのでは、と反省いたしております。
今後、お客様のお立場になり考えてまいりたいと存じます。
前回3Fの畳の間とのリクエストもいただいておりましたが、ご宿泊のお客様の総人数やスタッフの数など調整し、宴会場をオープンさせるかを判断いたしております。
お客様方には大変ご迷惑をお掛け致しておりますが、ご了承いただけますようお願い申し上げます。
お食事されているご様子は、とても素敵なご家族で、また1歳のお子様も可愛く愛らしく、ほほえましいご家族ネ・・・と拝見させていただいておりました。お子様はいろんな事に興味がおありなので、動かれますが、スタッフも皆子供が大好きです。どうぞ安心してお召し上がりくださいませ。これからも皆様方のお立場を考慮し、ごゆっくりお食事を楽しんでいただけるよう私共も努めてまいりたいと存じます。
どうぞまたお出かけくださいませ。温かい温泉、美味しい食事をご用意しお客様をお待ち申しあげます。ありがとうございました。
女将 細川 いづみ

【家族旅行応援】ワンドリンク&黒牛ステーキ20%増量!ファミリープラン!

投稿者さん 2020年03月21日 15:25:56

お出迎えからお見送りまでとても温かい接客で心地よかったです。オーシャンビューも、ロビーの素敵な香りも最高でした!また行きます!

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2020年03月22日 11:26:42

お客様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
【ロビーの素敵な香り】・・・感じてくださいましてありがとうございました。
オレンジ、アップル、ミントetc…今の時期抗菌作用のあるローズマリーとシナモンをブレンドしたものをディフューザーにセット致しております。
香りに精通し、ロビーを香りに包んでいる女性スタッフはお客様のお言葉に【嬉しいお言葉でした!】とニッコリ!!
お客様方の癒しの為に少しでもお役に立てれば嬉しいことです。
これからもお出迎えお見送り館内のお声掛など付かず離れずの精神で努めて参りたいと存じます。また機会がございましたらお出かけいただけると嬉しゅうございます。

【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

sakasen5314さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

sakasen5314さん [60代/女性] 2020年03月10日 18:09:44

3月8日に宿泊しました
次の日の朝チェックアウトをした際に写真を撮ってくださいました
露天風呂気持ち良かったです

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2020年03月14日 21:09:01

sakasen5314様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。お泊りの翌朝お客様方は、館内や海をバックに記念撮影をなさっておられます。

この時期、お友達どうしのご旅行だったり、ご家族の新しい門出の記念だったり・・と「嬉しい時間を」撮影されているのでしょう。
そんな場面を拝見すると、私たちまで幸せな気持ちになってまいります。

私たちは「お撮りいたしましょうか?」と声をかけさせていただき、その「嬉しい幸せな」瞬間を共有させていただいております。
ありがたいことです!ありがとうございます!

これからも皆様方の笑顔を拝見できるように努めてまいります。どうぞまたお出かけいただけると嬉しゅうございます。
次の機会も温かい温泉をご準備しsakasen5314様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!スタンダード和洋室】

いく1679さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

いく1679さん [40代/男性] 2020年03月08日 10:28:07

車を停車するとスタッフの方が来ていただいて荷物を部屋まで運ぶのを手伝っていただきました。ホテルのロビーからは一面にオーシャンビューが広がる抜群のロケーションです。
浴場は露天風呂が素晴らしかったです。広い海を眺めながらの入浴は、開放感に溢れリラックスできました。夕食の懐石料理、朝食のバイキングもとても美味しかったです。
歴史の長いホテルですが、部屋は定期的にメンテナンスをしているらしく、特に洗面所、トイレ、バスは新品のように綺麗でした。各部屋にWi-Fi環境が設置されているのも良かったです。こうしたモデルチェンジがあるものの、全体的な雰囲気は随分前に利用させていただいた時と変わってなく、懐かしくもあり嬉しかったです。
また指宿に訪れた時には利用させていただきたいです。ありがとうございました。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2020年03月13日 10:12:35

いく1679様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
以前にもご利用くださいまして重ねて御礼もうしあげます。この建物になり48年の歳月が経ちます。
リピーターのお客様も多く、懐かしいと言ってくださる方や
「子供が小さいときは度々」
「毎年夏に来ている」
「孫たちといつも」
「久しぶりだな~」
など数々のお声をいただいております。
「リニューアルしたね」と・・・
いく1679様のように気づいてくださいますとなんとも言えず嬉しくなってしまいます。

永年、懸案事項だった水周りのリニューアル、全館全室のWi-Fi環境、客室の空調セントラル方式から個別空調化を終えることができました。
気づいてくださいましてありがとうございました。
露天風呂ではリラックスできた・・と評価いただき嬉しゅうございました。海を眺めながら湯船に浸かりリラックスいただく、露天風呂を設計したものはきっとこのようなお声を願って造ったことでしょう。
嬉しいお言葉大変ありがとうございました。オーシャンビューや館内の雰囲気など変ることなくここにあります。
スタッフも優しい気持ちをもちながら頑張ってまいりますので、今後も応援よろしくお願い申し上げます。
美味しいお料理をおつくりして、いく1679様をお待ち申し上げます。
女将 細川 いづみ

【新春お年玉プラン】2月末まで平日限定!2食付きが大特価♪事前カード決済専用&返金不可
【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

かつひろたけままさんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

かつひろたけままさん [50代/女性] 2020年03月03日 19:00:32

何と言ってもフロントからの景観が素晴らしく、従業員の皆さんが静かに明るく、素敵な笑顔も好印象でした。部屋についた時に和室にお布団を敷いていらっしゃいましたが、好青年、特に嫌な気はしませんでした。何と言うか、皆さんとても自然な接客なのです。また来られたらいいな、と思いました。ありがとうございました。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2020年03月13日 09:44:17

かつひろたけまま様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
フロントからは鹿児島湾(錦江湾)が一望でき、波の音や潮の香りなど感じることが出来、また湾を囲むように薩摩半島、大隅半島が見渡せます。薩摩富士と言われる開聞岳、遠くは世界遺産の島屋久島まで見える位置にあります。【景観が素晴らしく】・・・のお言葉をお借りしてご案内させていただきました。

館内でのお夕食ではなく地元のお食事処をご利用される場合はお留守の時間帯にお布団をのべさせていただいております。ちょうどお戻りの時とお布団をご準備する時が一緒だったと思われます。

フトン敷きのスタッフにはお客様とお会いすることが多いので、ご挨拶はしっかりするよう指導しておりますが、
【粗相はございませんでしたでしょうか?】好青年と言っていただきホット胸をなで降ろしているところです。

スッタフ共々ますます接客に磨きをかけてお客様方をお迎えしてまいりたいと存じます。
かつひろたけまま様の再びのご来館心よりお待ち申し上げます。
女将 細川 いづみ

【朝食付き】★バイキングで鹿児島の味をご堪能!源泉かけ流し絶景露天風呂の宿
【全室禁煙★市街地側だけど海も見える!ハイフロア和洋室】

投稿者さん 2020年02月29日 14:30:15

着いた瞬間の駐車スペースでお出迎えしてくれるスタッフさんから始まって、全てのスタッフさんの心のこもった暖かい、ビジネスライクではないおもてなしに、とても気持ちの良い癒される滞在になりました。また指宿に行く際には、必ずここでお世話になりたいと思います。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2020年03月12日 18:23:22

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
【ビジネスライクではないおもてなし】・・・嬉しいですね!
決して事務的だったり、仕事だからなんて思っているスタッフではないと、とらえて宜しいでしょうか?
私たちは、この遠い南に端っこの温泉地まで【ようこそ!】の気持ちをいつも持ち、お客様方をお迎えさせていただいております。嬉しいお言葉を掛けていただき、本当に嬉しゅうございました。ありがとうございました。
また、【必ず】のお言葉もとても大きな応援になりました。指宿へお越しの際は当館へご宿泊くださいませ。お客様のお越しを心より、スタッフ一同お待ち申し上げます。
女将 細川 いづみ

【アワード受賞記念】【ポイント10倍】源泉かけ流し絶景露天風呂の宿★朝食付きプラン
【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

みよみよ0334さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

みよみよ0334さん [30代/女性] 2020年02月25日 19:25:57

バルコニーから海が見える部屋で、波の音が聞こえるのでとても癒しでした。朝ごはん付きのプランでしたが、地元食材を使ったものがたくさんあり、名物を食べることができたので満足です!指宿鰹節が有名なのか、カツオのお茶漬けが最高でした。晩御飯つけてなかったので、食べにいく時、ごはん屋さんがある通りから離れたところだったので、車がないと厳しかったですが…海が見えるところ、となると仕方ないかな?という感じです。部屋も温泉も手入れが行き届いていて、設備も新しく綺麗でした。脱衣所に置いてある化粧品はDHCのを使っていて、使っていて安心でした。サーバーも氷もりもりで、火照った体によかったです。しかし、常温が飲みたいときに飲めないので、ウォーターサーバーを検討されてもいいのかな?と思いました。サニクリーンオススメ!ロビーにさごどんセットがあり、つけ眉毛付けて写真撮りたかったですが、勇気が出ず…今度の機会に笑笑。スタッフの人もとても親切で、最後はみなさん手を振って見送ってくださいました。ありがとうございました!

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2020年03月09日 11:42:56

みよみよ0334さん様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
ご朝食付きプランでのご宿泊の方々には地元のお食事処をご紹介いたしております。
やはり駅周辺にお食事処が集中しているためどうしてもお車での移動が必要になってまいります。
当館では館外でのお食事を希望される方々に駅までのバスを運行しております。
ホテル18:00発と18:30発 ⇒ 指宿駅まで
送迎ではありませんのでお帰りはご自由な時間にタクシーで帰館なさってくださいませ。指宿の町に出て地元の焼酎や郷土の味を楽しむのも、いいかもしれませんね。
大浴場の化粧品や備品については、若い女性スタッフがいろいろ考えてくれました。どこのメーカーにしようか?冷たい飲料はどのように提供したらいいか?ドライヤーやコットンなど細部にわたり検討いたしました。
お若い方に評価いただけて大変嬉しゅうございました。ありがとうございました。また常温のウォーターサーバーのご提案もありがとうございました。参考にさせていただきます。
ロビーにある【せごどんなりきりコーナー】
鹿児島のヒーロー西郷隆盛は眉毛の濃い人だったと言われています。NHKの大河ドラマで一躍有名になりました。私たちもそれにあやかり館内でも写真スポットをつくりました。
お客様方は太眉を付け、思い思いのポーズをとり【せごどん】になりきっていらっしゃいます。次の機会には是非
【みよみよ0334せごどん】になってくださいませ笑笑。
スタッフ一同みよみよ0334さん様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
女将 細川 いづみ

【楽天スーパーSALE】21%OFF★朝食付き★バイキングで鹿児島の味をご堪能!

投稿者さん 2020年02月17日 19:47:56

設備は古いホテルで、エレベーターが一つしかないのと部屋のドアがオートロックではありませんでした。
部屋は、お風呂こそ未リフォームのようで古さを感じましたが、洗面台とトイレはとてもきれいで新しくベッドも寝心地がよかったです。
24時間無料のコーヒーサービスなどあり、頑張っていらっしゃる感じがあったので、不満はないです。
それにお風呂は景色の良い海沿いの露天風呂もありますので問題ないかと思います。
このホテルの一番素晴らしいのはスタッフの方たちの対応です。
雨の中到着したのですが、ホテル内から3人くらい出てきてくれて車の乗り降りの際、傘をさして濡れないようにしてくれました。駐車の誘導、荷物の移動も雨の中して頂き出発も同じ対応をしてもらえました。
一人ではなくどのスタッフさんも良い対応で、全体で頑張っておられる感がありとても満足できました。
唯一、気にするとしたら線路沿いにあるため、特に市街地側の部屋は朝早くに電車の音で起きる可能性があります。ゆっくり寝たい方は気になるかもですが、それ以上にスタッフの方たちが良いので自分は、また機会があれば利用します。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2020年03月08日 11:16:05

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
ご指摘のようにエレベーターは一基しかなく、またお部屋のドアについてもオートロックでもございません。
昭和47年の創業で古いとホテルと言われても否定は出来ません。ただここ近年は毎年リニューアルを繰り返し、
お客様方にご迷惑やご不便がない様に努めてまいりました。水周りのリニューアル、Wi-Fi全館全室フリー、全室個別空調完備、寝心地を追及したベッドマット、パブリックスペースとしてUSB端子の設置などなど、少しでも快適にお過ごしいただけるよう改善いたしました。
それでも基本クラシックなホテルとご承知置きご来館いただけると幸いです。
ホテルの建っている場所は海抜20mの高台にあり真南を向いているため眺めをお楽しみいただけます。
左手に大隅半島、右手には開聞岳、錦港湾南かなたには屋久島まで見渡せる大変良い眺めになっています。
お出でいただいた多くのお客様方から感嘆のお声も頂戴いたしております。
この眺めをご覧いただきながらロビーでゆっくりしていただきたくて、コーヒーサービスを2年ほど前から始めています。どうぞごゆっくりおくつろぎくださいませ。
スタッフもお客様お一人お一人に向き合いながら、今お客様が何をお望みでいらっしゃるかと思いを馳せながら努めてさせていただいております。
【全体で頑張っておられる感】・・・とても嬉しいお言葉でした。ありがとうございました。
これからも皆様方に喜んでいただける様に頑張ってまいります。
ローカル列車がお目を覚ましてしまいましたでしょうか。申し訳なかったです。実はホテル敷地内を走る列車としてJRファンには密かな人気がございます。
お客さま!機会がございましたら是非お出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月10日 00:00:10

投稿、遅くなりまして申し訳ありません。

大変心地よい滞在でした。
スタッフの皆さんが、レベルの高いおもてなしを目指しているのが伝わりました。

アップグレードしていただいたお部屋はセンスよくリノベーションされており、白で統一されたバス、トイレは清潔感が溢れており快適でした。
部屋のバルコニーからは開聞岳がすぐ近くに見え、夕日が沈みゆく光景に感動しました。
山川港を見下ろし、波の音を聴きながらのんびりとくつろげました。

食事は地元の食材が惜しげもなく使われており、驚くほど新鮮でした。
野菜などは、指宿の農家さんから直接仕入れておられるのでは?と思うほど旬なものばかり。
山川の鰹節や『あくまき』『さつま揚げ』など、他にもたくさんの郷土料理が取り揃えられており大変満足できました。

ロビーラウンジの空間もゆったりしており、無料サービスのコーヒーをいただきながら穏やかな海を眺める方々も多くいらっしゃいました。
とても見晴らしが良いので、ロビーラウンジはおすすめの場所です。

指宿にはたくさんの宿泊施設がありますが、立地、食事、おもてなしに満足できる宿を見つけられて良かったです。またいつか利用したい宿のリストに書いておこうと思います。

スタッフの皆さん、素敵な時間をありがとうございました。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2020年02月16日 21:43:49

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お返事が大変おそくなってしまいました。
【またいつか利用したい宿のリストに書いておこうと思います】・・
嬉しいお言葉とても感激いたしました。
私もそうですが、ストレスを感じない自分にとって相性のいい宿って嬉しいものですよネ。
お気入りの宿が見つかると本当に嬉しいものです。

部屋は、ほとんどリニューアルが終わり、空調についてもお部屋で自由に温度設定ができるように個別空調化もいたしました。また全館全室Wi-Fi完備、またパブリックスペースのロビーラウンジはUSBポートなども備えお客様の利便性をかんがえました。
どうぞコーヒーを召し上がりながらごゆっくりされてくださいませ。
【おすすめの場所】です・・・と言っていただけて、これからおいでのお客様方へのご案内になりました。感謝申し上げます。

お食事については出来るだけ鹿児島らしさを取り入れ、ここで(この土地)で味わっていただきたいとメニューに工夫を凝らしてまいりました。
ご評価いただけて・・・ほっと胸をなでおろしているところです。
今後も皆様方に喜んでいただけるように夕食、朝食に工夫を重ねてまいります。
過分なお褒めの言葉をいたき嬉しさいっぱいです。いただいたお言葉に過信することなく謙虚な心を忘れず頑張ってまいります。応援よろしくお願い致します。
スタッフ一同さらにおもてなしに磨きをかけてお客様をお待ち申し上げます。

【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

ジュリー7234さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

ジュリー7234さん [60代/男性] 2020年02月09日 21:48:51

スタッフの対応も良くお部屋、お風呂の清潔感もとても良かったです。
また、伺いたいと思います。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2020年02月13日 20:58:18

ジュリー7234さん様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
指宿温泉へのご旅行いかがでございましたでしょうか。当館にご宿泊いただけて、また喜んでいただけて、本当にありがとうございました。
私共スタッフも、皆様方の快適なご滞在をお守りする為に一生懸命努めさせていただいております。
お客様の【良かった】のお声が何よりの励みになっております。
これからも一層励んでまいりますので応援よろしくお願い致します。
次の機会もジュリー7234さん様のお越しをスタッフ共々お待ち申し上げます。