指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年05月02日 16:35:23

足の悪い高齢の父と宿泊しました。
全般的に満足でしたが、足の悪い老人には辛いところがありました。温泉への通路と、客室内の手すりの少なさです。
費用と美観の関係から、すぐの対応は難しいと思いますが、高齢化に対してバリアフリー化は進めていただいたいです。
明日は我が身なので、お願いしたいです。

【新春フェア】ポイント10倍プラン★旅の疲れをゆっくり癒すサータルーム2食付きプラン

投稿者さん 2018年04月22日 11:30:19

久しぶりのロイヤルさんでした
素敵な女将さんにも会えてよかったです。露天からの景色最高

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2018年05月18日 18:58:55

久しぶりのご利用との事、誠にありがとうございます。
ホテルから望むこの景色は、何年経っても変わることなく私たちを迎えてくれます(*^^*)私も露天風呂からの景色が大好きです。
同じ鹿児島、またいつの日かご利用くださいませ。再びM様にお会いできる日を、従業員一同お持ち申し上げます。
予約係 大村

「かごんまのおもてなしプラン」【砂むし券付】砂楽まで送迎あり☆黒豚しゃぶのぽっきりプラン

投稿者さん 2018年04月19日 15:40:22

海に面した部屋の快適なベット、夜の美味しい懐石料理で、1泊の指宿でしたが楽しめました。
お料理は、春らしい桜をテーマに、器とのコーディネートが工夫されていました。
味付けは、絶妙で上品に仕上がってました。

お陰様で大変良い想い出になりました。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2018年05月18日 18:42:46

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お泊りいただいたお部屋はサータ社のマットレスを導入しておりますので、心地よくお眠りいただけるかと思います。
またお食事に関しましても、たくさんお褒めいただき、とても嬉しいです!毎年恒例の季節限定桜まつり御膳で、女将が自ら器を選び、春の食材もふんだんに使用しております♪
当館でのご宿泊がN様の良き想い出となったとのその嬉しいお言葉を胸に、より一層お客様にご満足いただける場をめざし、精進に励ませていただきます。またのお出かけを心よりお待ち申し上げます。
予約係 大村

さくら咲く♪嬉しい季節【期間限定】お祝いっぱい春の味わい桜まつりプラン♪

投稿者さん 2018年04月09日 12:41:16

素泊まりプランにつき、評価出来ない項目あり。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2018年04月11日 14:27:24

短いお言葉の中にも、4という星の数からK様の温かさが伝わってまいります。機会がございましたら次はぜひ朝食付きや、ご夕食付プランでご宿泊くださいませ。再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。
予約係 大村

【現金特価】現金支払いとアメニティなしの素泊まりECOプラン

投稿者さん 2018年03月20日 09:18:35

夕食が予約制でホテルでできなかったのが不満です、ただ紹介してくれた駅のそばの居酒屋は雰囲気も料理もよかった。タクシーでの行き来が不満。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2018年03月29日 13:49:29

ご夕食につきましてはご宿泊当日でもお受けできる日もありますが、お席の都合上、前日までのご予約をお願いしております。私どもの事前の案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。
またホテルの徒歩圏内には飲食店もなく、お車で5分ほどの指宿駅周辺の飲食店をご紹介させていただいております。ご満足いただけたようで安堵いたします。
機会がございましたらぜひ次回はご夕食付プランでご予約いただき、お食事や露天風呂などを心ゆくまでご堪能頂きますと嬉しいです。またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
予約係 大村

【朝食付き】★バイキングで鹿児島の味をご堪能!【癒しの湯】源泉かけ流し絶景露天風呂の宿
【【全室禁煙】スタンダード広縁付和室ベッドタイプ(海側)2名】

投稿者さん 2018年03月19日 10:26:21

部屋にWIFI環境がほしい
風呂は満足です
ビジネスで利用しましたので、あまり気にはなりませんが、多くのお客様が滞在しているときはエレベーター1台は少ない気がしました
朝は2往復分も待ちました

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2018年03月29日 11:34:08

先日は当ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。
Wi-Fiにつきましては現在2Fロビーと一部客室のみご使用いただけます。私どももWi-Fi環境は必要だと強く感じており、今後全客室でもご使用いただけるようシステム導入を計画中でございますので、今しばらくお待ちくださいませ。
またエレベーターにつきましても、大変ご不便をおかけいたしました。お食事の時間や、団体様がご到着した時など、お待ちいただく度にたいへん申し訳なく思います。
今後もより一層お客様に快適に楽しんでお過ごし頂けるホテルを目指して精進して参ります。機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。

投稿者さん 2018年03月14日 23:08:20

温泉を期待していたので透明で澄んだお湯はよかったです。露天風呂も気持ちよく海を見ながらの素敵なロケーションでした。

お部屋は海側で波の音がきもちよかったです。

施設は老朽化が否めなかったですが、従業員のみなさんが丁寧に接客してくれたのでよかったです。

あさごはんも地元の野菜などがありたのしめました。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2018年03月28日 17:08:37

「お湯がよかった」「素敵なロケーションでした」とお褒め頂き、とても嬉しいです!当ホテル自慢の「古毛曽湯(こもそゆ)」は、メタケイ酸とカルシウムイオンの含有量が全国でもトップレベル、美肌の湯と言われています。目の前に大隅半島と山川港を望むことができ、錦江湾内に出入りする船を楽しみながらゆっくりと疲れを癒していただければ幸いです。
朝ごはんにつきましても地元のお野菜はもちろん、目の前の山川港で水揚げされたカツオの本枯れ節を使っただし茶漬けも大好評です。
今年で創業から45年を迎えます。
古さは否めないですが、おもてなしの心を大切にし、より一層お客様に喜ばれるホテルを目指し精進して参ります。次回もまた指宿ロイヤルホテルをお選び頂き、足をお運び頂けますと嬉しいです。I様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
予約係 大村

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF★朝食付き★バイキングで鹿児島の味をご堪能!
【【全室禁煙】洋室ツインのシングルユース(海側)1名定員 】

投稿者さん 2018年03月08日 17:35:29

到着時間が予定より大幅に遅れたのですが、快く迎えてくれたのでうれしかったです。
食事時間も遅くなったのですが、ゆっくり食べさせていただき、料理もおいしくおなか一杯になりました。
部屋は海側の部屋で、朝テラスに出ると潮騒が聞こえて心地よかったです。
お風呂の温泉も良かったのですが、個人的には水風呂があればなおよかったです。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2018年03月12日 14:23:48

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様のご到着をお待ちする時間も、私共にとっては大変楽しみで嬉しいものでございますし、お客様のお顔がみえた瞬間は一層ハッピーになります。遠く鹿児島最南端の指宿までようこそお越しくださいました!ご到着のころにはさぞお疲れで、きっとお腹も空かれたことでしょう。お食事「おいしくおなか一杯」…とのこと、とても嬉しく思います。
海側のお部屋で聞こえる潮騒もヒーリング効果満点ですので、お疲れを癒しながらごゆっくりお過ごし頂けましたなら幸いです。当ホテルの温泉は体が温まり易い泉質ですし、景色を見ながら長く入っていたくなるお風呂なので、クールダウンできるところがあると…なるほど確かに良いですよね。素敵なアイデアありがとうございます!
これからもお客様方に楽しんでお過ごし頂ける施設やサービスを増やしていきたいと思います。ぜひ次回もまたお泊り下さいませ。ありがとうございました、またお待ち申し上げております!

若女将 細川ゆり

投稿者さん 2018年01月30日 14:08:19

お部屋も広く、快適でした。夕食もお品書きがあり確認しながら楽しめました。お酒は飲まないと言うと先にご飯を出して頂き、細やかな気遣いに感謝です。砂風呂は、シャトルバスが夕方までしかなく残念です。個人的に行きましたが、場所がよくわからず、迷いました。個人用案内があれば嬉しいです。あったのかな?全般的に大変満足しました。また行くなら、このホテルを選びます。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2018年02月02日 10:25:36

お部屋やご夕食など、ご満足いただけた様子が伝わってまいります。
砂むし温泉につきましてはパンフレットなどもございますが、フロントにてお声掛け頂きましたらご案内させていただきます。気になることがございましたら、些細なことでもまずはお声かえくださいませ(*^^*)
次回も当ホテルをお選びいただけるとの事、その期待を裏切ることの無いよう私どもも精一杯精進してまいります!再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。
予約係 大村

【早割45】【さき楽】【カード決済限定】2食付~会席黒珠玉【選】黒豚!お料理グレードUP対応OK!

投稿者さん 2018年01月28日 22:05:24

車で移動する人には立地も良いと思います。
海に面した部屋で景色を見ながらのんびりできました。大浴場でもゆっくりできました。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2018年01月30日 17:09:38

お部屋やお風呂でゆっくりとおくつろぎいただけたようで何よりでございます。LCCや新幹線開通により、関西がとても近く感じられるようになりました(^^)機会がございましたらぜひまた指宿までお出かけくださいませ!

投稿者さん 2018年01月09日 16:14:15

1月7日に宿泊しました。夕食なしコースだったので紹介頂いた、近くの居酒屋で食事ができ、それなりに楽しめました。ホテル自体は古いですが、温泉でのスリッパ札、朝食など色々な所に工夫がしてあり値段の割に満足です。ただ、トイレのウォシュレットの水がスムーズに出ませんでした。対策を施す必要ありです。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2018年01月18日 16:53:28

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたウォシュレットの件につきましてはご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。すぐに設備の者に依頼し、現在は通常通り使用可能となっております。
鹿児島市内からでしたら日帰りも可能ですが、あえて一泊するのもいいですよね。ドライブがてら、お食事がてらにそのままゆっくり温泉へ♪
機会がございましたらぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。I様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
予約係 大村

【直前割】お部屋お任せでさらにお得!【朝食付き】★朝食バイキングで鹿児島の味をご堪能~
【【全室禁煙】お部屋おまかせ◆2名~4名定員 】

投稿者さん 2018年01月04日 20:49:22

年始に少し贅沢と思いましたが宿泊しました。料理は美味しかったです。充電器が200円で20分・・・。あまり充電も出来ていなかったし、今は充電器を貸し出すのは当たり前の時代じゃないかな~と少し残念でした。
建物は古いですが、部屋から波の音が心地よく素敵な睡眠をとる事ができたと思います。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2018年01月18日 16:30:45

携帯の充電器につきましては、さっそくフロントでの貸し出しを開始いたしました!今後必要の際はフロントまでお声掛けください。
お食事はおいしかったとの事、2日まではお正月限定御膳をご提供しております。2月には毎年恒例の桜まつりも始まり、こちらも期間限定のおすすめ御膳でございます(*^^*)
波の音を聴きたくなった時にはぜひまた足をお運びくださいませ!再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。
予約係 大村

「かごんまのおもてなしプラン」鹿児島の黒薩摩焼プレゼント&黒豚しゃぶご堪能プラン

投稿者さん 2017年12月20日 13:17:24

風呂も広く部屋からの景色もよく快適に過ごすことができました

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2017年12月20日 14:51:18

先日は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
お風呂やお部屋、ホテルからの景観などご満足いただけたご様子に安堵いたします。
機会がございましたらぜひここ指宿へ足をお運びくださいませ。再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

【【全室禁煙】ECO洋室(海側)1名~3名定員 】

@119さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2017年11月14日 21:00:10

広めの立派なお部屋を頂きました。
清潔で良かったです。

温泉も良かったと思います。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2017年11月15日 15:44:13

先日はECOプランでのご宿泊、誠にありがとうございました。
ECOといっても、浴衣やアメニティがついていないだけで、お部屋が悪いなどということはございません!もちろんタオル有り、温泉も何度でもご利用いただけますのでビジネスや気軽な一人旅の方などには大変おススメです。
機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。

【【全室禁煙】ECO洋室(海側)1名~3名定員 】

ごるふ8619さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

ごるふ8619さん [70代/男性] 2017年11月14日 18:02:25

接客・展望も申し分ありませんでした。
次回も是非利用したいと思います。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2017年11月15日 15:39:03

私どもの接客などもお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。せひまた次回!再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

【【全室禁煙】ECO洋室(海側)1名~3名定員 】

さあ1204さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

さあ1204さん [50代/男性] 2017年11月10日 15:44:59

場所が場所だけに鹿児島空港からは距離がありますが砂風呂は最高、温泉も良い。他は至って普通。でも総合的には満足しました。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2017年11月15日 15:35:07

先日は最南端指宿まで足をお運びくださり、誠にありがとうございました。
世界でも唯一の天然の砂むし温泉、ご堪能いただけたようで何よりでございます。
LCCや新幹線の開通により、関西もずいぶんと近く感じられるようになりました♪機会がございましたらぜひまた指宿までお越しくださいませ。
予約係 O

【しっとり和室でお部屋食】2名様限定☆箸置きの特典付き15000円ぽっきりプラン
【【全室禁煙】スタンダード広縁付和室(海側)2~3名定員 】

投稿者さん 2017年10月29日 16:40:51

何よりも海を見下ろせる露天風呂が最高でした。素泊まりだったので食事は評価できませんが、お部屋もデュベのベッドだったし、清掃も行き届いており、広さも十分で大満足です。
指宿はダブルベッドをもつ宿が極めて少ないのですが、こちらのベッドはダブルサイズではありませんが、ベッドを寄せてハリウッドスタイルにできるのでカップルでもゆったり休めます。カップルにおすすめの宿でした。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2017年11月06日 13:09:59

先日は当ホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉までいただき、とても嬉しく拝見いたしました。
ベッドにつきましてはあらかじめ寄せておくこともできますので、事前にご連絡いただければと思います!
今後もより一層お客様にお喜びいただける場所をめざし、日々の精進に励んでまいります!再びS様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【【全室禁煙】お部屋おまかせ◆2名~4名定員】

投稿者さん 2017年10月24日 22:37:06

建物は古くはなっているが立地条件は良い、温泉も良かった。天気の良い日に又利用してみたい。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2017年10月27日 14:27:24

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
当ホテルからの景色は、指宿の数あるお宿の中でも最高だと自負しております。また、空気の澄んだ日には屋久島をご覧いただけます!ぜひまた足をお運び頂けると嬉しいです!再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【【全室禁煙】お部屋おまかせ◆2名~4名定員】

kazaki0422さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

kazaki0422さん [40代/男性] 2017年10月09日 18:07:45

部屋の洗面台やお風呂に髪の毛が残ってて掃除が行き届いてない印象。使う気になれなかったです。
あと、部屋のトイレ。水の出が悪く流れない。流れが悪いので6~10秒くらい押してください、の注意書きはありましたが、ティッシュの量が多いと流れません。
お風呂を大浴場へ入りに行くのはいいんですが、トイレはフロントの階に行くってのが居心地悪かったです。

砂風呂付きの予約でした。砂風呂の施設とホテルは別モノなので、タオルはホテルのを持って行ってはダメです、だったみたい。そこらへんのシステムがよくわかってないうえ、砂風呂のあと大浴場に行く際は部屋のタオルをお持ちくださいっていわれてて砂風呂行くのに部屋のタオルを持ってたら、鍵を預ける際、血相変えてタオルを没収されました。
タオルのレンタル料100円を払わないと思われたんでしょうね。対応に慣れたベテラン年配女性の対応でした。長年対応されてる中でホテルのタオルを使用された経験が数多くあったのでしょう。ただ、その経験による決めつけで相手を不快にさせるのはプロとしては失格。フロント=ホテルの顔。お客さん来なくなっちゃいますよ。
食事は美味しかったです。サービスマンもテーブルを一つ一つ周りお客様にお料理の満足度を聞いていました。朝食の鰹茶漬けもナイスアイディアだと思います。普段お茶漬けを食べる機会がないのでこのホテルに泊まってよかったなと思える1点です。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2017年10月12日 17:39:56

先日のご宿泊及び、貴重なご意見いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行に不快な思い出となり、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた件につきましては、設備的なご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
従業員についても社内教育の徹底及び、言葉づかいでの細やかなサービスを心がけてまいりたいと存じます。
今後とも、皆様に愛され、満足度を十分に味わっていただけるよう、なお一層の努力をお誓い申し上げます。
季節柄、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。
総支配人 N

【砂むし券付】砂楽まで送迎あり☆黒豚しゃぶのぽっきりプラン
【【全室禁煙】シティビュー和洋室2名~4名様定員】

投稿者さん 2017年10月02日 19:18:24

日帰りのつもりで遠出したところ、疲れたので、帰りの運転が心配になり、宿泊することに。二階フロント前や部屋からの景色がとても綺麗で癒されました。大浴場は、そんなに広くはないですが、温泉のお湯の質が良いのか、身体の痛みが引いていくようでした。4回も入りました。建物は古いかもしれませんが、どこも、清潔に気をつけてありました。他の宿泊客の方々も笑顔が多く、良い雰囲気でした。近くの長崎鼻灯台の景色も最高でした。ホテルの皆さん、ありがとうございました。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2017年10月06日 17:12:58

泉質は塩化物泉、メタケイ酸やカルシウムイオンの含有量が全国でもトップレベルのお湯なんです♪ご到着後すぐの明るい時間帯は景色を楽しみながら、真っ暗になってから満天の星空と波の音に耳を傾けながら、朝一番のお風呂もいいですし、日の出・日の入りに合わせてお入りいただくのもおすすめです(*^^*)
日帰りでも行き来できる距離ではありますが、次回もぜひご宿泊を兼ねて足をお運びいただけたら嬉しいです!
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【【全室禁煙】【ECO】オーシャンビュー洋室ツイン】