指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

ZERO1961さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

ZERO1961さん [50代/男性] 2018年09月18日 14:03:45

友達と二人で利用しましたが、まさに「おもてなし」を感じる居心地のよいホテルでした。夕食も黒豚をはじめ鹿児島の食材を生かした料理でとても美味しくいただきました。美人女将の目配り気配りも行き届いており、スタッフの方も温かくて感じのよい対応でネパール出身のスタッフも日本人以上に日本人らしさを感じました。
オーシャンビューの部屋に絶景露天風呂、美味しい夕食に種類豊富で食べ過ぎてしまうほどの朝食等、とても満足出来ました。
また機会があれば利用したいホテルです。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒豚しゃぶしゃぶ
【【全室禁煙】スタンダード洋室(海側)2~3名定員】

lml1618さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

lml1618さん [30代/女性] 2018年08月29日 19:05:27

素泊まりでしたが、なによりもスタッフのみなさんが親切で気遣いが良く大変心地よい経験でした。窓からの海の景色も素晴らしかったし、夜はプールでも遊べて楽しかったです。また泊まりたいと思います。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2018年09月12日 09:37:49

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
錦江湾を目の前に小高い丘の上に建つ指宿ロイヤルホテル。大隅半島から開聞岳、また空気が澄んだ日には世界遺産の屋久島を一望できるこの景色は当館一の自慢です!
夏休み期間中はプールもご利用頂けますので、ぜひ来年の夏もお越しくださいね。次回お越しいただいた時にもスタッフの対応が良かったと言っていただけるよう今後も精進してまいります。lml1618様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
予約係 大村

【素泊まり】★夕食不要、朝食も食べない派の方!絶景露天をご堪能ください
【【全室禁煙】スタンダード洋室(海側)2~3名定員】

投稿者さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年08月16日 14:37:14

旧温泉街から離れていますが、砂風呂まで送迎もあるので、特に不便はありません。
建物は古いですが、手入れも清掃もされており、快適に過ごせます。
前日泊まった鹿児島市内のホテルがあまりにもクーラーの効きが悪かったせいもあり、とても快適に過ごせました。
食事もおいしく、量も十分です。晩御飯の炊き込みご飯のおかわりができれば、もっとよかったかなとも思います。
露天風呂に入っていたら、猫が横の塀の上からこちらを見ていて、ほっこりしました。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2018年09月12日 09:36:52

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
天然の砂むし風呂は世界でも唯一ここ指宿だけ。指宿へお越しいただいた方にはぜひ体験していただきたいと、砂むし会館砂楽まで無料送迎を行っております。気持ちよくお入りいただけましたでしょうか。
館内でも快適にお過ごしいただけたというお言葉に安堵しております。
ご夕食時のご飯についてですが、炊き込みご飯のおかわりも承っております。もし炊き込みがご用意できないときには代わりに白ご飯をご用意させていただいておりますので、お気軽にスタッフまでお声掛けくださいね。
今後もより多くのお客様が快適にお過ごしいただける宿を目指して精進いたしますので、またぜひご利用下さいませ!再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。
予約係 大村

【楽天トラベルセール】最大20%OFF!こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒豚しゃぶしゃぶ
【【全室禁煙】スタンダード広縁付和室ベッドタイプ(海側)2名】

kasa-aya1107さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

kasa-aya1107さん [30代/女性] 2018年06月05日 14:55:10

母と娘の3人で泊まりました。お食事がとても豪華で美味しく頂きました。職員さんの気配りもすばらしく、海外からのお客様も喜ばれているようにみえました。お風呂はこじんまりとしていますが露天風呂からの景色は最高でした。また利用したいです。

2018年06月
指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2018年06月20日 18:12:27

お母様と娘様、3人でのご宿泊ありがとうございました!お言葉拝見しながら、私も母と娘と一緒に旅行したいなぁ等と想像してしまいました(*^^*)
お食事につきましては、特に女性に喜んでいただけるよう器や食材にもこだわり、地のものを少しずつ品数多くお楽しみいただけますよう工夫を凝らしております。
またホテル自慢の露天風呂からは大隅半島や山川港、錦江湾を出入りする船など絶景がご覧いただけます。
”また利用したい”とのお言葉に、ゆっくりとお過ごしいただけたことが伝わってまいります。
ぜひまた来年、再来年もお母様、娘様と3人一緒にお越しいただけると嬉しいです!いつの日かまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。
予約係 大村

【直前割】2食付き★梅雨だからおトク☆最大2160円引きの得々プランヽ(^。^)ノ

投稿者さん 2018年05月02日 16:35:23

足の悪い高齢の父と宿泊しました。
全般的に満足でしたが、足の悪い老人には辛いところがありました。温泉への通路と、客室内の手すりの少なさです。
費用と美観の関係から、すぐの対応は難しいと思いますが、高齢化に対してバリアフリー化は進めていただいたいです。
明日は我が身なので、お願いしたいです。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2018年05月29日 10:57:25

先日はお父様とご宿泊いただいたとの事、まことにありがとうございました。
ご指摘いただきましたバリアフリー対応につきましては必ず必要ですし、今後進めていかなければならない事と思っております。
専門業者に依頼しなければならない事も多く、決して簡単ではございませんが、まずは自分たちでできることから進めていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
一人でも多くのお客様に心地よくお過ごしいただけますよう、今後も努力してまいります。
機会がございましたら、ぜひまたお父様と一緒にいらしてくださいね。スタッフ一同お待ち申し上げます。
予約係 大村

【新春フェア】ポイント10倍プラン★旅の疲れをゆっくり癒すサータルーム2食付きプラン

投稿者さん 2018年04月22日 11:30:19

久しぶりのロイヤルさんでした
素敵な女将さんにも会えてよかったです。露天からの景色最高

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2018年05月18日 18:58:55

久しぶりのご利用との事、誠にありがとうございます。
ホテルから望むこの景色は、何年経っても変わることなく私たちを迎えてくれます(*^^*)私も露天風呂からの景色が大好きです。
同じ鹿児島、またいつの日かご利用くださいませ。再びM様にお会いできる日を、従業員一同お持ち申し上げます。
予約係 大村

「かごんまのおもてなしプラン」【砂むし券付】砂楽まで送迎あり☆黒豚しゃぶのぽっきりプラン

投稿者さん 2018年04月19日 15:40:22

海に面した部屋の快適なベット、夜の美味しい懐石料理で、1泊の指宿でしたが楽しめました。
お料理は、春らしい桜をテーマに、器とのコーディネートが工夫されていました。
味付けは、絶妙で上品に仕上がってました。

お陰様で大変良い想い出になりました。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2018年05月18日 18:42:46

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お泊りいただいたお部屋はサータ社のマットレスを導入しておりますので、心地よくお眠りいただけるかと思います。
またお食事に関しましても、たくさんお褒めいただき、とても嬉しいです!毎年恒例の季節限定桜まつり御膳で、女将が自ら器を選び、春の食材もふんだんに使用しております♪
当館でのご宿泊がN様の良き想い出となったとのその嬉しいお言葉を胸に、より一層お客様にご満足いただける場をめざし、精進に励ませていただきます。またのお出かけを心よりお待ち申し上げます。
予約係 大村

さくら咲く♪嬉しい季節【期間限定】お祝いっぱい春の味わい桜まつりプラン♪

投稿者さん 2018年04月09日 12:41:16

素泊まりプランにつき、評価出来ない項目あり。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2018年04月11日 14:27:24

先日は当ホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
短いお言葉の中にも、4という星の数からK様の温かさが伝わってまいります。機会がございましたら次はぜひ朝食付きや、ご夕食付プランでご宿泊くださいませ。再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。
予約係 大村

【現金特価】現金支払いとアメニティなしの素泊まりECOプラン

投稿者さん 2018年03月20日 09:18:35

夕食が予約制でホテルでできなかったのが不満です、ただ紹介してくれた駅のそばの居酒屋は雰囲気も料理もよかった。タクシーでの行き来が不満。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2018年03月29日 13:49:29

ご夕食につきましてはご宿泊当日でもお受けできる日もありますが、お席の都合上、前日までのご予約をお願いしております。私どもの事前の案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。
またホテルの徒歩圏内には飲食店もなく、お車で5分ほどの指宿駅周辺の飲食店をご紹介させていただいております。ご満足いただけたようで安堵いたします。
機会がございましたらぜひ次回はご夕食付プランでご予約いただき、お食事や露天風呂などを心ゆくまでご堪能頂きますと嬉しいです。またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
予約係 大村

【朝食付き】★バイキングで鹿児島の味をご堪能!【癒しの湯】源泉かけ流し絶景露天風呂の宿

投稿者さん 2018年03月19日 10:26:21

部屋にWIFI環境がほしい
風呂は満足です
ビジネスで利用しましたので、あまり気にはなりませんが、多くのお客様が滞在しているときはエレベーター1台は少ない気がしました
朝は2往復分も待ちました

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2018年03月29日 11:34:08

先日は当ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。
Wi-Fiにつきましては現在2Fロビーと一部客室のみご使用いただけます。私どももWi-Fi環境は必要だと強く感じており、今後全客室でもご使用いただけるようシステム導入を計画中でございますので、今しばらくお待ちくださいませ。
またエレベーターにつきましても、大変ご不便をおかけいたしました。お食事の時間や、団体様がご到着した時など、お待ちいただく度にたいへん申し訳なく思います。
今後もより一層お客様に快適に楽しんでお過ごし頂けるホテルを目指して精進して参ります。機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。

投稿者さん 2018年03月14日 23:08:20

温泉を期待していたので透明で澄んだお湯はよかったです。露天風呂も気持ちよく海を見ながらの素敵なロケーションでした。

お部屋は海側で波の音がきもちよかったです。

施設は老朽化が否めなかったですが、従業員のみなさんが丁寧に接客してくれたのでよかったです。

あさごはんも地元の野菜などがありたのしめました。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2018年03月28日 17:08:37

「お湯がよかった」「素敵なロケーションでした」とお褒め頂き、とても嬉しいです!当ホテル自慢の「古毛曽湯(こもそゆ)」は、メタケイ酸とカルシウムイオンの含有量が全国でもトップレベル、美肌の湯と言われています。目の前に大隅半島と山川港を望むことができ、錦江湾内に出入りする船を楽しみながらゆっくりと疲れを癒していただければ幸いです。
朝ごはんにつきましても地元のお野菜はもちろん、目の前の山川港で水揚げされたカツオの本枯れ節を使っただし茶漬けも大好評です。
今年で創業から45年を迎えます。
古さは否めないですが、おもてなしの心を大切にし、より一層お客様に喜ばれるホテルを目指し精進して参ります。次回もまた指宿ロイヤルホテルをお選び頂き、足をお運び頂けますと嬉しいです。I様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
予約係 大村

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF★朝食付き★バイキングで鹿児島の味をご堪能!
【【全室禁煙】洋室ツインのシングルユース(海側)1名定員 】

投稿者さん 2018年03月08日 17:35:29

到着時間が予定より大幅に遅れたのですが、快く迎えてくれたのでうれしかったです。
食事時間も遅くなったのですが、ゆっくり食べさせていただき、料理もおいしくおなか一杯になりました。
部屋は海側の部屋で、朝テラスに出ると潮騒が聞こえて心地よかったです。
お風呂の温泉も良かったのですが、個人的には水風呂があればなおよかったです。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2018年03月12日 14:23:48

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様のご到着をお待ちする時間も、私共にとっては大変楽しみで嬉しいものでございますし、お客様のお顔がみえた瞬間は一層ハッピーになります。遠く鹿児島最南端の指宿までようこそお越しくださいました!ご到着のころにはさぞお疲れで、きっとお腹も空かれたことでしょう。お食事「おいしくおなか一杯」…とのこと、とても嬉しく思います。
海側のお部屋で聞こえる潮騒もヒーリング効果満点ですので、お疲れを癒しながらごゆっくりお過ごし頂けましたなら幸いです。当ホテルの温泉は体が温まり易い泉質ですし、景色を見ながら長く入っていたくなるお風呂なので、クールダウンできるところがあると…なるほど確かに良いですよね。素敵なアイデアありがとうございます!
これからもお客様方に楽しんでお過ごし頂ける施設やサービスを増やしていきたいと思います。ぜひ次回もまたお泊り下さいませ。ありがとうございました、またお待ち申し上げております!

若女将 細川ゆり

投稿者さん 2018年01月30日 14:08:19

お部屋も広く、快適でした。夕食もお品書きがあり確認しながら楽しめました。お酒は飲まないと言うと先にご飯を出して頂き、細やかな気遣いに感謝です。砂風呂は、シャトルバスが夕方までしかなく残念です。個人的に行きましたが、場所がよくわからず、迷いました。個人用案内があれば嬉しいです。あったのかな?全般的に大変満足しました。また行くなら、このホテルを選びます。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2018年02月02日 10:25:36

お部屋やご夕食など、ご満足いただけた様子が伝わってまいります。
砂むし温泉につきましてはパンフレットなどもございますが、フロントにてお声掛け頂きましたらご案内させていただきます。気になることがございましたら、些細なことでもまずはお声かえくださいませ(*^^*)
次回も当ホテルをお選びいただけるとの事、その期待を裏切ることの無いよう私どもも精一杯精進してまいります!再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。
予約係 大村

【早割45】【さき楽】【カード決済限定】2食付~会席黒珠玉【選】黒豚!お料理グレードUP対応OK!

投稿者さん 2018年01月28日 22:05:24

車で移動する人には立地も良いと思います。
海に面した部屋で景色を見ながらのんびりできました。大浴場でもゆっくりできました。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2018年01月30日 17:09:38

お部屋やお風呂でゆっくりとおくつろぎいただけたようで何よりでございます。LCCや新幹線開通により、関西がとても近く感じられるようになりました(^^)機会がございましたらぜひまた指宿までお出かけくださいませ!

投稿者さん 2018年01月09日 16:14:15

1月7日に宿泊しました。夕食なしコースだったので紹介頂いた、近くの居酒屋で食事ができ、それなりに楽しめました。ホテル自体は古いですが、温泉でのスリッパ札、朝食など色々な所に工夫がしてあり値段の割に満足です。ただ、トイレのウォシュレットの水がスムーズに出ませんでした。対策を施す必要ありです。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2018年01月18日 16:53:28

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたウォシュレットの件につきましてはご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。すぐに設備の者に依頼し、現在は通常通り使用可能となっております。
鹿児島市内からでしたら日帰りも可能ですが、あえて一泊するのもいいですよね。ドライブがてら、お食事がてらにそのままゆっくり温泉へ♪
機会がございましたらぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。I様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
予約係 大村

【直前割】お部屋お任せでさらにお得!【朝食付き】★朝食バイキングで鹿児島の味をご堪能~
【【全室禁煙】お部屋おまかせ◆2名~4名定員 】

投稿者さん 2018年01月04日 20:49:22

年始に少し贅沢と思いましたが宿泊しました。料理は美味しかったです。充電器が200円で20分・・・。あまり充電も出来ていなかったし、今は充電器を貸し出すのは当たり前の時代じゃないかな~と少し残念でした。
建物は古いですが、部屋から波の音が心地よく素敵な睡眠をとる事ができたと思います。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2018年01月18日 16:30:45

携帯の充電器につきましては、さっそくフロントでの貸し出しを開始いたしました!今後必要の際はフロントまでお声掛けください。
お食事はおいしかったとの事、2日まではお正月限定御膳をご提供しております。2月には毎年恒例の桜まつりも始まり、こちらも期間限定のおすすめ御膳でございます(*^^*)
波の音を聴きたくなった時にはぜひまた足をお運びくださいませ!再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。
予約係 大村

「かごんまのおもてなしプラン」鹿児島の黒薩摩焼プレゼント&黒豚しゃぶご堪能プラン

投稿者さん 2017年12月20日 13:17:24

風呂も広く部屋からの景色もよく快適に過ごすことができました

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2017年12月20日 14:51:18

先日は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
お風呂やお部屋、ホテルからの景観などご満足いただけたご様子に安堵いたします。
機会がございましたらぜひここ指宿へ足をお運びくださいませ。再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

【【全室禁煙】ECO洋室(海側)1名~3名定員 】

@119さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2017年11月14日 21:00:10

広めの立派なお部屋を頂きました。
清潔で良かったです。

温泉も良かったと思います。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2017年11月15日 15:44:13

先日はECOプランでのご宿泊、誠にありがとうございました。
ECOといっても、浴衣やアメニティがついていないだけで、お部屋が悪いなどということはございません!もちろんタオル有り、温泉も何度でもご利用いただけますのでビジネスや気軽な一人旅の方などには大変おススメです。
機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。

【【全室禁煙】ECO洋室(海側)1名~3名定員 】

ごるふ8619さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

ごるふ8619さん [70代/男性] 2017年11月14日 18:02:25

接客・展望も申し分ありませんでした。
次回も是非利用したいと思います。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2017年11月15日 15:39:03

私どもの接客などもお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。せひまた次回!再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

【【全室禁煙】ECO洋室(海側)1名~3名定員 】

さあ1204さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

さあ1204さん [50代/男性] 2017年11月10日 15:44:59

場所が場所だけに鹿児島空港からは距離がありますが砂風呂は最高、温泉も良い。他は至って普通。でも総合的には満足しました。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2017年11月15日 15:35:07

先日は最南端指宿まで足をお運びくださり、誠にありがとうございました。
世界でも唯一の天然の砂むし温泉、ご堪能いただけたようで何よりでございます。
LCCや新幹線の開通により、関西もずいぶんと近く感じられるようになりました♪機会がございましたらぜひまた指宿までお越しくださいませ。
予約係 O

【しっとり和室でお部屋食】2名様限定☆箸置きの特典付き15000円ぽっきりプラン
【【全室禁煙】スタンダード広縁付和室(海側)2~3名定員 】