指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年08月14日 15:39:46

8月11日から13日まで宿泊しましたが
施設が古く残念です。
まず、エレベーターが1基しかなく、しかもスピードが遅く常に食事、風呂に行くときに常にエレベーターが来るのを待たされました。
トイレも古く流れにくく詰まっている場面を何回か見ました。
レストランのスタッフも新人が多いせいか対応が遅かったです。

【指宿温泉】【2食付】~薩摩の郷土料理を食べつくそう~薩摩会席プラン

投稿者さん 2017年08月13日 06:56:15

子供のサービスで綿菓子、花火がありよかった。しかし花火を行う場所は、明るすぎるし、バケツも数が少なく改善の余地があると思います。

【お部屋おまかせ!薩摩会席膳】グループやファミリー向け♪格安ハッピー旅行★

投稿者さん 2017年08月13日 06:52:39

声をかけないと夕食時の御飯と汁物、デザートが出てこなかったのは、改善の余地があると思います。

投稿者さん 2017年08月06日 16:56:23

従業員の方の対応はとても良かった。また利用します。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2017年08月07日 10:51:39

先日は当ホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
また私ども従業員の接客もお褒めいただきすごく光栄です!!夏休み期間中はプールやミニ縁日がありますのでお子様連れには大変喜ばれています。
ぜひまた来年の夏も遊びにいらしてくださいね!お待ち申し上げます。
予約係 O

【早期予約】ポイントUP【夏休み特別企画】プールに花火!ミニ縁日開催♪わくわく「ファミリー」プラン
【【全室禁煙】オーシャンビュー和室8畳2名~3名様定員】

トライセラ0515さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

トライセラ0515さん [50代/女性] 2017年07月30日 21:20:34

初めての指宿旅行でした。
ロケーション抜群!
食事抜群!
大浴場、露天風呂のお掃除の行き届いていること。
何よりも、朝のヨガ。初めてのヨガでしたが、時間があっという間にすぎて、とても感動しました。
呼吸法を教えていただき、体が暖かくなるのがわかりました。そして、何よりもお話を聞いていただき、ありがとうございました。
また、秋口にお邪魔したいと思います。今度は、ヨガの為に指宿に行きます。お世話になりました。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2017年08月07日 10:42:59

記念すべき初めての指宿旅行、数あるお宿の中から当館をお選びいただきありがとうございました。
ホテルからの景観はもちろん、お食事やお風呂などお褒めいただきうれしく思います!
朝ヨガの時間も有意義に過ごされたようで何よりでございます。朝の空気を思いっきり吸い込むだけでリフレッシュできますよね♪わたしもちょっと疲れたな~と思った時には気分転換にヨガに参加しています。
秋口にまたいらしてくださるとの事、再びお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
予約係 O

【ビジネスプラン】【朝食無料チケット】お一人様の出張に!財宝温泉水の特典付き★
【【全室禁煙】海側ツインルームを一人占め!ツインシングルユース】

mkouji220さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

mkouji220さん [30代/男性] 2017年07月17日 01:34:01

大人2名、幼児2名で宿泊致しました。
部屋はHPではそこそこ綺麗に写っていますが、実際はかなり古めのホテルです。
食事付のプランにしましたが、お皿が欠けていたりしました。
朝食時はかなり込み合っており待っているお客もいましたが、部屋番号や名前を聞くでもなく誘導はイマイチです。
一番びっくりしたのは、幼児用のアメニティーが全く無かったことです。フロントに問い合わせたところ、幼児はお金をもらっていないので全て有料になりますとの事。今時ビジネスホテルでも子供用の歯ブラシはサービスしていただける所ばかりですが、リゾートホテルに分類されるホテルで子供用の歯ブラシが有料と言われたのは初めてです。
それ以外にも、スタッフのサービスが他のホテルと比べても明らかに劣っています。
お子様連れで泊まられるのはお薦めしません。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2017年07月17日 15:57:37

先日はご家族様でご宿泊頂き、ありがとうございました。
お皿の件、大変失礼いたしました。またご朝食の際、お子様アメニティにつきましてもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お子様備品については、今後検討して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
よろしければまたご利用下さいませ。
予約係 O

【特選】こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒牛ステーキ 1泊2食付きプラン

投稿者さん 2017年07月06日 10:20:33

最寄の指宿駅から送迎があると良いと思う。実際のところタクシーで片道1000円程度かかる。それとレストランや館内で過ごせるアメニティが不足している。部屋からの眺望はなかなか良いだけに残念。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2017年07月11日 10:11:34

先日はビジネスプランでご宿泊いただき、ありがとうございました。
お部屋からの眺望をお褒めいただきうれしく思います!また貴重なご意見ありがとうございます。
アメニティや備品等もお客様に心地良くお使い頂けますよう整えてまいります。ぜひまたご利用くださいませ。お待ちしております。
予約係 O

まつみんmmさんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

まつみんmmさん [40代/女性] 2017年07月05日 01:21:03

コスパよし、眺めもよし、お風呂もよしでよかったです。特に朝ごはんの鰹節茶漬けの味が忘れられません♪

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2017年07月11日 09:52:32

実は朝食バイキングのお茶漬けは6月にスタートした新メニューなんです!
ホテル目の前の山川は本枯れ節生産量日本一。その山川の本枯れ節を使用しお好みで作っていただくのですが、かつお節の味と香りを思う存分ご堪能いただけます!ぜひまた食べにいらしてくださいね!まつみんmm様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
予約係 O

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!!【朝食付き】★バイキングで鹿児島の味をご堪能!
【禁煙■フリースティ♪オーシャンビュー洋室ツイン】

投稿者さん 2017年06月21日 08:30:23

建物もお部屋もとても素敵でした、それに窓からのロケーションが綺麗で
とても気に入りました。

お食事もとても美味しくて種類も沢山有り見た目も素敵な彩りでした。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2017年06月24日 16:31:15

先日は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
お部屋やロケーションなど、お気に召していただけたようでとても嬉しいです(*^^*)
機会がございましたらぜひまたご家族でいらしてくださいね!
予約係 O

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF!!六白黒豚の蒸ししゃぶご堪能~篤姫の華手箱プラン
【【全室禁煙】オーシャンビュー洋室ツイン2名~3名様定員】

モチベ~トさんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

モチベ~トさん [50代/男性] 2017年06月17日 07:38:11

部屋食でしたが、慌ただしさがこちらに伝わり残念でした。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2017年06月19日 15:22:04

先日は選べるプランでのご予約ありがとうございました。
お食事会場がバタバタしていたのでしょうか、たいへん申し訳ございませんでした。お客様にはゆっくりとおくつろぎいただけるよう私どもも努力してまいります!
ぜひまたお母様とご一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。
予約係 O

【平日限定】50歳からのおとな旅♪選べる特典★2食付き黒潮海鮮炭火焼きプラン
【【全室禁煙】オーシャンビュー洋室ツイン2名~3名様定員】

An_Alchemistさんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

An_Alchemistさん [50代/男性] 2017年06月09日 00:45:57

二連泊しました。
食事、温泉ともども満足しています。温泉は「ぬるめ」?のように思いました。
浴場は足の悪い人にも、段差がなく、負担がない。
また、九州の南端の景色を堪能しました。
喫煙者にには・・つらいかな?喫煙場所が一か所なので。
しかし、徹底しているところに「感心」しました。これは「よい」。

さて、費用対価からすれば・・大満足といったところです。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2017年06月12日 11:46:24

先日は当ホテルにご連泊いただきありがとうございました。
食事、温泉ともご満足とのお言葉、嬉しく拝見しております(*^^*)
また九州最南端の景色もお楽しみいただけたようですね♪空気の澄んだ日には世界遺産の屋久島もご覧いただけるんですよ!
機会がございましたらぜひまたご家族で遊びにいらしてくださいね。スタッフ一同お待ち申し上げます。
予約係 O

【早期割30】2食付8500円~「薩摩会席膳」お料理グレードUPにも対応OK<さき楽>

投稿者さん 2017年05月13日 09:00:09

前日の予約言う事もあり訳ありプランで予約しましたが、行ってみると海側のお部屋だったのでとても良かったです。
しかも、開聞岳もキレイに見えて良かったです。
夕食の黒豚しゃぶしゃぶは、柚子胡椒がいい感じでより美味しく頂けました。他にも黒豚の角煮や、お刺身、キビナゴの南蛮漬け、炊き込みゴハンなど、全て美味しく頂けました。
指宿と言えば、砂風呂ですが、砂楽までのバス送迎もあり、楽しめました。(砂楽へは事前にホテルでチケットが買えるのもいいですね。ホテルで別費用で借りれますが、手持ちのフェイスタオルを持ってくることをオススメします。)ホテル内には砂風呂はないですが、温泉はちょうどよく、露天風呂も最高でした。
朝御飯もビュッフェ形式でとても美味しかったです。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2017年05月17日 17:20:47

【お部屋お任せ】プランはお部屋の空き状況やご宿泊人数によってこちらでお部屋を決めさせていただきますが、空いていれば海側のお部屋にお入りいただきますのでとってもお得です♪
お褒めいただきましたご夕食は一新したばかりのメニューでございます。リピーターのお客様には「前よりもっと美味しくなったね」とたいへん好評です( *´艸`)S様のお言葉を拝見し、調理場のスタッフが一番喜んでおりました。
砂むしにつきましてもアドバイスありがとうございます!砂むし温泉では入浴券の他、砂湯専用の浴衣、頭に巻くフェイスタオル、湯上りに使うバスタオル等必要になってまいります。タオル類をお持ちいただければその分お安くお入りいただけますよ!
またいつの日か機会がございましたら、指宿ロイヤルホテルをご利用くださいませ!再びお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
予約係 O.H

【お部屋お任せ】【訳ありプラン】メインは黒豚のしゃぶしゃぶ!グループやご家族様応援プラン

投稿者さん 2017年05月12日 16:55:19

喫煙所がロビーのみ少なすぎる。せめて確階に作ればいいのに!

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2017年05月15日 18:25:35

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館は2014年に全室禁煙とさせていただきました。その際エントランス横に新たに喫煙室を設けましたが、ご宿泊のお客様をお迎えしながらの工事というのはなかなか簡単ではございません。
各階に設置するのは困難であることをご理解いただければと思います。
いつの日か全面リフォームの際には、検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。
予約係 O.H

【指宿温泉】海の見える絶景露天風呂★六白黒豚の蒸ししゃぶご堪能~篤姫の華手箱プラン
【【全室禁煙】オーシャンビュー和室8畳2名~3名様定員】

ひろかず36888さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

ひろかず36888さん [40代/男性] 2017年05月11日 03:47:17

初日に砂蒸し温泉砂楽へ寄ったのですが、待ち時間が長く、待ち時間の間にホテルへ荷物などを置きに行けばよかったと思いました。送迎バスは出ていましたが、もう少しアクセスがいいといいなと思いました。その他エレベーターが規模の割には小さく1機しかないのが不便に感じました。
でも、食事はとてもよかったです。また泊りに行けたらなと思っています。
本当にお世話になりました。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2017年05月11日 14:45:51

先日はご宿泊いただきありがとうございました!
ひろかず36888さまのおっしゃるように、GW期間中は砂楽で整理券をもらってからチェックインされるお客様も多くいらっしゃいました。
エレベーターにつきましても満室の日に一基では・・とのお声をいただくこともあるのですが、増設するのもなかなか簡単にはいかず、ご不便をおかけしております。
それでも食事をお褒めいただいたり、また泊まりに行けたら等嬉しいお言葉ありがとうございますヽ(^o^)丿GW明けからお食事も変わりました!
ぜひまたお越しくださいね♪
予約係 O.H

【人気No1】【指宿温泉】~黒牛ステーキを生わさびと生醤油で!~味多膳プラン
【【全室禁煙】シティビュー和洋室2名~4名様定員】

steve1700さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

steve1700さん [50代/男性] 2017年05月08日 19:52:01

駅からは遠いですが、レンタカーだったので問題なし。部屋も綺麗で、見晴らしも良かったです。アメニティー無しプランでしたが、大浴場にアメニティーがあると良かったです。あとロビーのコーヒーは嬉しかったですが、早立ちだったので朝利用できなかったのは残念でした。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2017年05月11日 12:36:36

先日はECOプランでのご宿泊、誠にありがとうございます!
浴衣や歯ブラシ類がついていないだけですので、特に不自由なく泊まれたとのお言葉を度々いただきます。大浴場にはヘアブラシや綿棒、メイク落としや化粧水などご用意がありますのでご自由にお使いくださいませ(男性脱衣所には置いてないものもございます(__))
今月から始まったウェルカムコーヒーはおかげさまで大好評です!今後も継続予定ですのでぜひまたおいでくださいね!またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【【全室禁煙】【ECO】お部屋おまかせ◆2名~4名定員】

t&m1978さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

t&m1978さん [60代/女性] 2017年05月07日 00:28:24

ゴールデンウィーク中で砂楽の砂風呂が2時間待ち。遅い到着でしたが、気持ちの良い対応をして頂き、楽しい1日を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。食事も大変美味しかったです。強いて言えば、砂風呂がホテルにあれば最高ですね。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2017年05月11日 11:48:25

GW期間中は多くのお客様においでいただき、館内もたいへん賑わっておりました(*^^*)砂むし会館も早い時間から待ち時間があったようで、夕方には受付を終了した日もあったようです。
館内に砂むしがあればとのお声もいただくのですが、せっかく指宿においでいただいたのですから、世界でもここにしかない天然の砂むしをご堪能いただきたいと、砂楽までご案内している次第です。
お食事もご堪能いただけたご様子、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ!

【【全室禁煙】オーシャンビュー洋室ツイン2名~3名様定員】

なーみーぱぱさんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

なーみーぱぱさん [40代/女性] 2017年04月18日 10:45:22

バイキングなら
自分で、お皿に入れさせてください
従業員の、サービスなりの
おつぎします、いいけど迷惑

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2017年04月27日 10:50:44

朝食はバイキング形式でご案内しておりますので、基本的に皆さまご自由にお取りいただいております。お味噌汁やご飯くらいは手の空いたスタッフがおつぎすることもありますが、ご自分でされたい場合は遠慮なく「けっこうです」とお断りくださいませ。
なーみーぱぱ様からのお言葉レストランスタッフにもお伝えした上で、お客様に喜ばれるサービスとは何かいま一度みんなで考えていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
予約係 O.H

【朝食付き】★バイキングで鹿児島の味をご堪能!源泉かけ流し絶景露天風呂の宿
【【全室禁煙】シティビュー和洋室2名~4名様定員】

みねちゃん5757さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

みねちゃん5757さん [40代/女性] 2017年04月05日 17:08:14

お風呂は、露天と室内と1つづつでしたが、きれいで気持ちよく入れました。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2017年04月27日 10:31:41

このたびは朝食付きプランでのご宿泊ありがとうございました。
露天風呂と大浴場、気持ちよくご利用いただけたとのお言葉嬉しく思います。
機会がございましたら、次はぜひ2食付きでご利用くださいね!お待ちしております。

【禁煙■フリースティ♪オーシャンビュー洋室ツイン】

カトパパ3852さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

カトパパ3852さん [60代/男性] 2017年04月05日 15:35:30

オーシャンビューの部屋でゆっくり食事を頂くことができました。食事を届けていただいたスタッフの方も気さくな方で楽しくお話しできました。食事、品数も多く美味しかったですよ。
温泉もきれいで露天風呂とを行ったり来たり。砂蒸し温泉のご案内を頂きましたが、古毛曽湯を翌朝も楽しみました。
30日は枕崎から南さつま、いちき串木野、阿久根へのドライブで鹿児島県西海岸の観光を行いました。ホテルの立地も良く、大満足の旅行になりました。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2017年04月27日 10:18:51

先日はお部屋食プランでのご宿泊、ありがとうございました。まわりに気を遣うことなくお二人でゆっくりとお食事を楽しむことが出来ると、たいへん喜ばれています。
お風呂もご満足いただけたようでうれしいです!
1、到着後すぐの明るい時間帯に景色を楽しむ。
2、夕食後、満天の星空と波の音を楽しむ。
3、早朝、一日の始まりに体をシャキッと目覚めさせる。
時間を変えて3回お入りいただくと、より楽しめるかと思います(*´▽`*)また季節が変わると雰囲気も変わりますので、秋から冬の温泉の恋しい季節にもぜひお越しくださいませ。
またいつの日かお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
予約係 O.H

【楽天限定】ポイント5倍!【2人で部屋食】さらに黒薩摩焼きプレゼント☆11000円ぽっきりプラン♪
【禁煙■二人のツインオーシャンビューをご用意!】

投稿者さん 2017年03月30日 17:58:30

眺望抜群180度オーシャンビューがバルコニーから眺められ、正面遠景に大隅半島、ぐるっと右手に象徴的な開聞岳を望める。近隣の山川港に往来する船が波静かな錦江湾に彩をそえる。大浴場の温泉は湯温が暑すぎず、ゆったり浸かって心底癒やされる。大浴場から外へ出るとすぐに露天風呂があり、潮騒をBGMに満喫できる。洋室部屋食プランは、嬉しい驚き!品数が多く郷土料理も楽しめとても美味しかった。盛り付け美しく、潮騒を聞きながらのご馳走はなんとも贅沢。配膳、片付け共に質の高いルームサービスが提供され、心温まる思いだった。朝食バイキングも品数充分で楽しめる。大満足の旅となった。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2017年04月27日 09:51:09

先日は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。またホテルからの景観をこのようにわかりやすく表現していただき、思わず“うんうん”と頷きながら拝見いたしました(´ω`笑)
耳を澄ませば聞こえてくる波の音は、私たちスタッフにとっても最高のBGMです♪
お食事に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。お部屋食のプランはご夫婦やカップルなど、お二人様に一番人気です!
この景色を見ながらゆっくりと過ごし、美味しいお食事を食べて温泉で疲れをとっていただきたい。そんな思いで接客に努めております。うれしいお言葉、励みになります!ありがとうございました。機会がございましたら是非またおでかけくださいませ。
予約係 O.H

【オーシャンビュー洋室でお部屋食】2名様限定☆11000円ぽっきりプラン♪
【禁煙■二人のツインオーシャンビューをご用意!】