指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年06月28日 19:34:34

6月27日に今回初めて利用さて頂きました。
    スタッフの対応・素晴らしいロケーションの露天風呂・食事で旅の疲れを癒やす事が出来ました。
    夕食の食材調達の関係でお品書きと少し異なる事の丁寧なお詫びと共にドリンク代をサービスして頂きました。
    売店では少額商品の多数購入にも関わらず懸命に対応して下さったスタッフの方に感謝です。
    機会がありましたらまた利用したいです。

2022年06月
    【7/15まで6,000円引き】薩摩六白黒豚しゃぶしゃぶ会席モニタープラン
    【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!スタンダード和洋室】

投稿者さん 2022年06月27日 18:09:26

6月25日宿泊しました。ホテルスタッフのおもてなしが素晴らしくお料理も洗練されていてとても美味しかったです。一日目は生憎の天気でしたが翌朝ロビーからは遠く屋久島の山並みまで見渡せました。
    砂蒸し風呂の場所まで送迎バスが出ていいるのでチェックインの後楽しめました。
    日頃疲れを癒せるホテルです。

2022年06月
    【7/15まで6,000円引き】 薩摩六白黒豚しゃぶしゃぶ会席モニタープラン

投稿者さん 2022年06月27日 17:23:48

急遽宿泊する事になったのですが、スタッフの皆さんに親切に対応して頂き、お食事も大変美味しく、気持ちよく滞在させて頂きました。

2022年06月
    指宿ロイヤルホテル梅雨SALE【7/15まで限定】黒毛和牛ステーキコース 最大25%off

投稿者さん 2022年06月26日 19:53:27

値段に相当する素晴らしいサービスをしていただきました。
    また行きたいです。

投稿者さん 2022年06月21日 11:45:19

部屋も食事も大変良く、スタッフの皆さまも気持ちの良い接客で、大変満足させて頂きました。ありがとうございます。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】13%OFF 【薩摩六白黒豚しゃぶしゃぶ会席】一泊2食付きプラン
    【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

しつあだWow!さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

しつあだWow!さん [50代/男性] 2022年05月28日 19:29:08

GWに一泊しました。家内と二人です。とてもくつろいだ時間を過ごすことができました。
    部屋は清潔です。雰囲気も良いですし、窓をあけていると打ち寄せる波の音が心を落ち着かせてくれます。
    露天風呂も気持ちよく、夜と朝、ものすごく長い時間おりました。お湯は湯船に落し入れるのではないほうが波の音が聞こえるようになってよいのにと感じました。特に夜なら波の音と星空があれば最高だろうなと想像します。(当日は曇りで残念でした)
    そして、食事ですが、森原料理長の料理が素晴らしい。とてもおいしいです。食事もゆっくりいただくことができました。
    できれば二泊以上をお勧めします。
    砂蒸し会館からは距離がありますが、送迎してもらえます。館内でヨガ(教室ビデオの流しっぱなしを見様見真似)をしたり、本を読んだり、砂浜をぶらぶらして過ごしました。ビーチ用にデッキチェアの貸し出しはあるのでしょうか? ないようでしたら用意いただけたらと思います。
    ゆっくりする目的でいかれると良いホテルです。リフレッシュできます。
    従業員のみなさんも、ほどよい距離で接していただきました。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2022年05月30日 16:16:08

しつあだWow!様
    先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
    GWはたくさんのお客様をお迎えし、私たちも久々のてんてこ舞を経験し、やっぱりお客様がいらっしゃるのは”嬉しい”と心より感じたことでした。
    露天風呂でゆっくりされたとのお言葉。波の音BGMはいいですよね、引いては返す波の音。砂浜があるからと聞いたことがあります。最近は護岸が整備されているところが多く潮騒も貴重になってしまいました。
    ホテル下の古毛曽浜(こもそ浜)は指宿の中でも数少ない砂浜でございます。昔から地元の方々が磯遊びにくる場所です。私達がこれからも大切に守っていきたい砂浜だと思っております。
    ビーチ用のデッキチェア・・GOODアイデアですね。重いものは大変ですから軽くて持ち運びの簡単なものを探してみることにいたしましょう。ご意見ありがとうございました。

また、料理を褒めていただきありがとうございます。【一つ一つのお料理に”おいしくなーれ”】とおまじないをかけるようにお料理に向き合っております。きっと料理長もお言葉を聞き喜んでいるはずです。ありがとうございました。

しつあだWow!様ご夫妻が館内や砂浜で楽しく過ごされている様子が目に浮かび、心が温かくなる思いでございます。
    僭越ではございますが、素敵なご夫妻に乾杯したくなりました。今後も皆様方に喜んでいただけるように館内の癒しの空間づくりに努力してまいりたいと存ます。
    どうぞまた機会がございましたらお出かけくださいませ。スタッフ一同しつあだWow!様ご夫妻をお待ちもうしあげます。
    女将 細川いづみ

【春夏旅セール】指宿ロイヤルホテル一押し!【薩摩六白黒豚しゃぶしゃぶ会席】一泊2食付きプラン

投稿者さん 2022年05月24日 20:07:19

少し、がっかりしました。
    お値段の割にお料理もまーま-でした。
    コロナの影響でお布団も敷いて頂けませんでした。
    80歳のお祝いの集いでしたが、物足りない感じでした。
    でも旅割で5000もお安く、しかも2000円も頂けました。
    嬉しい出来事で、皆お土産など購入していました。
    有難うございました。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2022年05月30日 11:00:34

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
    80歳のお祝いおめでとうございます。
    せっかくのお祝いをがっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。コロナ禍で色々制約のある中お客様方にご不便をおかけ致しております。ごめんなさい。ご了承いただけると幸いです。

鹿児島県の旅割などで通常よりお得感があり、旅行がしやすくなっていることは本当に嬉しいことです。
    観光業もまだまだ元のようになっておりませんが、出来ることを着々と進めてまいりたいと存じます。いただいたご意見を参考にしながら皆様方に喜んでいただける宿を作ってまいります。今後も応援よろしくお願い申しあげます。

スタッフ一同お客様方を心よりお待ち申しあげます。

女将 細川いづみ

【モノからコトへ、さらにトキ消費へ】大切なあの方へ送るご宿泊プラン
    【全室禁煙★オーシャンビューの広々デラックス和洋室】

投稿者さん 2022年05月24日 17:36:31

街に近すぎず静かに過ごせました。車も置きやすく余裕があって良かった。
    全体的に古い建物で塗装など気にならりましたが建物に余裕があり清潔感が感じられて良かったです。
    料理はもっと魚や山菜などがあっても良かった。飲み物は地元の物が数々あり良かった。フロントにセルフですが珈琲や果実水
    があったので一息つくことがでかなました。
    温泉もあり静かに休むのに良い宿でした。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2022年05月30日 10:40:06

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
    指宿温泉での一夜ごゆっくりお過ごしいただけたようで、本当にようございました。
    指宿温泉は火山の恵みを多く受けていて、至るとこをで温泉が湧き出ております。宿泊施設は指宿市の南北 海沿いに広がりそれぞれ海の景色を自慢としております。

当館は数ある指宿のお宿の中でも南に位置し国道から海辺に入った静かな場所にございます。真南を向いているため、朝日から夕日まで、鹿児島湾を目の前に大隈半島・開聞岳・遠くは世界遺産の島屋久島まで見渡すことのできる景色のいい場所に建っております。

・・【温泉もあり静かに休むのに良い宿でした】・・
    いただいたお言葉 嬉しく拝読させていただきました。皆様の非日常を大切に守ってまいりたいと強く感じたお言葉でした。

お料理も頂戴したご意見など取り入れて今後のお献立の参考とさせていただきます。皆様方に喜んでいただけるお宿づくりに今後も努めてまいります。次の機会もどうぞお越しいただけると嬉しゅうございます。スタッフ一同心よりお客様をお待ち申し上げます。
    女将 細川 いづみ

ラストセール!【3月末まで20%OFF!!】桜鯛の春菜づくりコース

投稿者さん 2022年05月20日 17:43:24

施設はレトロですがそれを補ってあまりある宿でした。特に食事が最高でした!最初から最後まで期待を軽く上回る食事でした。そのほか、サービス面でいろんな工夫をされており非常に素晴らしいと思います。絶対リピートしたいです

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2022年05月22日 15:34:29

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
    お友達との指宿温泉の旅はいかがでしたでしょうか。爽やかな季節の指宿をお楽しみいただけたと存じます。
    当館は来年50周年を迎える古いホテルでございます。古いながらお客様にご迷惑やご不便をおかけしてはならないと、水回りや、空調設備、Wi-Fi環境の整備など整えてまいりました。レトロを感じていただきながら、利便性は怠ってはならないと自らを戒めております。
    【補って余りある】
    【期待を軽く上回る】
    【いろんな工夫】過分にいただいたお言葉、嬉しかったです。ありがとうございます。
    これからも皆様方に喜んでいただける宿づくりに励んでまいります。リピートして応援いただけると大変嬉しゅうございます。
    美味しいお食事とスタッフ一同のおもてなしで、お客様を心よりお待ち申しあげます。
    女将 細川いづみ

【楽天スーパーSALE】13%OFF 一押し!【薩摩六白黒豚しゃぶしゃぶ会席】一泊2食付きプラン
    【全室禁煙★お部屋タイプおまかせ【洋室・和室・和洋室】】

投稿者さん 2022年05月09日 01:13:54

駅から少し遠いですが、サービスやお風呂も良かったですし、全体的に満足しました。
    線路の踏切の前に正門があることは、結構ユニークでした。
    色々記憶の中に覚えれるホテルです。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2022年05月09日 09:19:56

【線路の踏切の前に正門】
    JR枕崎線がホテルの敷地内を走っております。踏切の手前からホテルの敷地になっていますので、お客様のおっしゃるように正門が踏切のところにあります。ご来館になられるお客様は地方の黄色い可愛い1両・2両列車が通ると珍しがられて、お写真を撮ったり、列車の見えるお部屋をご希望になられたりと、ユニークさが、(もしかしたら)受けているかもしれません。
    どうぞ思い出の記憶に留めていただけると嬉しゅうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    女将 細川いづみ

【春夏旅セール】「絶景露天風呂の宿」指宿ロイヤルホテルの美味しい朝食付プラン~
    【全室禁煙★お部屋タイプおまかせ【洋室・和室・和洋室】】

投稿者さん 2022年05月07日 11:15:35

5/4に利用しました。建物は古そうですが、おもてなしの気持ちがこもったお宿でした。夜、朝とも食事が美味しく、家族とも大満足です。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2022年05月08日 19:55:18

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
    ようこそ!お越しくださいました。当館は来年50周年を迎える古いホテルです。ご迷惑はかかりませんでしたでしょうか。
    お部屋の水回り、空調、wi-fi環境、パブリックのリニューアル等々改善を進めてまいりました。
    先代から受け継いだ宿を大切に守りながら、今後もお客様方の快適と癒しを追求してまいりたいと存じております。スタッフはお客様方に心地よい空間で憩っていただきたいと、いろんなアイデアを出し合いおもてなしに努めております。
    ご家族様に喜んでいただけて、スタッフも(嬉しかった)と申しておりました。ありがとうございました。
    また、料理長はじめ調理スタッフもお食事が美味しかったのお言葉にとても(励みになります!)と申しておりました。
    どうぞ次の機会もご家族お揃いで、指宿ロイヤルホテルへお越しいただけると幸いでございます。心よりお待ち申し上げます。

【全室禁煙★市街地側だけど海も見える!ハイフロア和洋室】

くりり0725さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

くりり0725さん [50代/女性] 2022年05月06日 19:55:47

急遽決めた宿でしたが、とても良かったです。
    部屋からの眺めも良かったし、朝食がとても良かったです。
    お風呂も良かったのですが、1日目の夜と2日目の朝が同じお風呂だったのが少し残念でした。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2022年05月08日 16:36:39

くりり0725様
    先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。今年のGWは久しぶりの行動制限の無いものでしたが、自由にご旅行が出来たとはいえ、お客様方のお足は直近まで、迷い考えていらっしゃるように感じました。それでもお陰様でGW中は満室になり、ご予約をお断りせざるを得なくなり、多くの方々のご宿泊が叶わず、ご迷惑をおかけしてしまう結果になりました。
    お部屋のご準備が出来て、くりり0725様にご宿泊いただけて当館としても嬉しゅうございました。

温泉の楽しみは、泉質の違いや、いろんなタイプしつらえの変化なども楽しみの一つですよね。
    海に面した同じ景観であることと女性露天風呂は覗かれ防止の策が練ってある為、交換できないようになっています。ごめんなさい。貴重なご意見いただきました。今後の参考にさせていただきたいと存じます。これからも皆様方のご意見を反映しながら、【良かった】をもっともっといただけるよう努めてまいりたいと存じます。美味しいお料理と眺め、温かい温泉をご用意し、スタッフ一同くりり0725様をお待ち申しあげます。

投稿者さん 2022年05月06日 17:21:59

ゴールデンウィークに宿泊しました。
    お出迎えからお見送りまでスタッフの方の対応が大変良かったです。
    夕食も朝食も大変美味しく、是非また違う時期に泊まりに行きたいです。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2022年05月08日 15:49:22

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
    GWの指宿温泉へのお出かけ道中混んでいませんでしたか?遠い道のりお疲れ様でした。私どものスタッフはそんな気持ちでお客様方をいつもお迎えさせていただいております。
    今回のGWはお天気にも恵まれ爽やかな日々で本当にようございました。また、お夕食やご朝食もお気に召していただき、嬉しゅうございました。

お客様からのお言葉!
    【また違う時期に泊まりに行きたいです】・・・
    スタッフ全員にとって最高のお褒めの言葉となりました。皆様のお喜びのため一層頑張ってまいりますので、応援よろしくお願いいたします。またお会い出来ます日を楽しみにいたしております。ありがとうございました。
    女将 細川いづみ

【和室にローベッド】ハリウッドツインタイプ★和モダンな空間でのびのびリラックス~2食付プラン
    【全室禁煙★オーシャンビューの広縁付和室ベッドタイプ】

firemさんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

firemさん [20代/男性] 2022年04月19日 20:43:44

開聞岳を望む景色が非常に良かったです。
    ご飯もとても美味しかったです。
    施設は少し古さを感じました。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2022年04月21日 14:42:04

firem様
    先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
    お言葉の通り、お部屋からもロビーからも美しい開聞岳を望むことができます。標高924mの火山で、日本百名山にも入っている美しい山です。登山客も多く、訪れるお客様方は季節と共に変化する景色を楽しんでいらっしゃいます。美しい山の姿をご覧いただけて本当によろしゅうございました。
    当館は来年50周年を迎える古いホテルです。至る所に昭和を感じさせるような、クラシックな丸窓や曲線を描いた箇所などがございます。古さを大切にしながら、お客様方にご迷惑や不便さを感じさせてはならないと館内お部屋の水回りやWi-Fi環境、空調など整えてまいりました。ご不便はございませんでしたでしょうか?
    今後もお客様方に喜んでいただけるように、美味しいお食事と温かいおもてなしで、
    皆様方をお待ち申し上げたいと存じます。
    どうぞ!またお出かけくださいますようスタッフ一同お待ち申し上げます。ありがとうございました。
    女将 細川 いづみ

【春を探しに指宿へ】桜鯛の春菜づくり「春の特別キャンペーン」3,000円引き
    【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

tokuyamasasaさんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

tokuyamasasaさん [50代/女性] 2022年04月14日 11:37:56

鹿児島へふらりひとり旅を計画中
    海の側に泊まりたいと探していて
    こちらが目に留まりました。

建物自体は年数が感じられますが私が宿泊した客室浴室、大浴場更衣室の水回りがピカピカで(従業員の皆さまによる小まめなケアの賜物だと思います)

選べるアメニティや自由に飲める
    デトックスウォーターや珈琲

コロナ禍のせいもあって朝日の登る海を独り占めしながら
    露天風呂を堪能、居室では波の音を聴きながら
    んテラスでのんびりとリフレッシュできました。

スタッフの方々も本当に感じ良く夕食のメニューを説明して下さった外国人女性スタッフさん笑顔がとても素敵で。

食事も朝夕大変満足のいくもので、朝食会場に用意された
    多種類のジュースや食材にお客さまが少ないのに…
    と申し訳ないく思いました。

余談ですが
    猫好きな人には嬉しいハプニングがあるかもです。
    お出迎えてくれたりお見送りしてくれたり…

朝風呂(後秘密の場所で)海を眺めながらの
    もふもふ最高でした。

館内でお土産に購入した知覧茶や焼酎も
    友人に喜んでもらえて。次は娘とふたりで
    お伺いできたらなぁと思っています。

スタッフの皆さま
    大変お世話になりました。

2022年02月
    指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2022年04月16日 21:08:55

tokuyamasasa様

【ひとり旅】
    いいですね。”のんびりとリフレッシュできました”・・・のお言葉に私どもスタッフ一同大変嬉しく存じました。コロナ禍でお客様が少ない時期がありましたので、館内のあちこちをメンテナンスいたしました。来年には50周年を迎える古いホテルではありますが、先代から引き継いだ建物へはことの他愛着があり、しかしお客様方へは不便や使い勝手が悪のはいけませんので数年前より水回りなどを中心にリニューアルを進めてまいりました。

一番嬉しかったお言葉は
    【従業員の皆さまによる小まめなケアの賜物だと思います】・・・・スタッフにまでお心をよせて下さいまして本当に嬉しゅうございました。
    また、食事会場の外国人スタッフはお客様のお言葉に大変喜び、これからも笑顔で頑張ります!と自信をのぞかせていました。ありがとうございました。

【もふもふ】会われましたか。ホテルの敷地内には現在6匹の猫ちゃんがいます。早朝や夕方駐車場に出てきてお客様方のお出迎えにゴロゴロと愛嬌を振りまいています。露天風呂の近くにいるキーちゃんは海の見える眺めの良い場所を自分のテリトリーとし暮らしています。スタッフはそれぞれお気に入りの猫がいて、猫ちゃんもそのスタッフを慕っていたりして、愛のやりとりをしていますヨ。
    tokuyamasasa様にも可愛がっていただいて、キーちゃんも嬉しかったと思います。
    本当にありがとうございました。

どうぞまたお嬢様とご一緒にお出かけいただけると嬉しゅうございます。
    スタッフ一同(もふもふも)tokuyamasasa様を心よりお待ち申し上げます。

女将 細川いづみ

【ワクチン接種応援プラン】指宿ロイヤルホテル特選!薩摩黒毛和牛ステーキ会席プラン
    【全室禁煙★オーシャンビューの女性優先フロア洋室ツイン】

ミーケイママさんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

ミーケイママさん [40代/女性] 2022年04月10日 12:34:11

当日予約で、お祝いを兼ねた旅行でした。以前宿泊した時も、スタッフの皆さんが とても素晴らしく、丁寧に声をかけてくださったのですが、今回も、急な予約にも関わらず丁寧な対応、そしておもてなし、そして素晴らしいお料理に感動しました!!お腹いっぱい、幸せを感じる旅になりました。温泉もゆっくりと入り癒されました。フロント、温泉待ち合い室など各所に、おもてなしの心を感じました。本当に気持ちのいいホテルです。お誕生日のお祝い、進級のお祝い、素敵なプレゼントありがとうございました。また、利用したいです。お部屋の清掃、アメニティ、女性への気遣いを感じる事ができ、企画した私が大大満足でした(笑) もちろん、息子、主人も大満足で、行って良かった!何回も言っていました。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2022年04月11日 08:40:19

ミーケイママ様
    先日はご家族様お揃いでご宿泊くださいまして、ありがとうございました。お誕生日と息子様の進級のお祝い!おめでとうございます!!
    お食事の際お話しをさせていただきました。以前もお越しくださっていたとお聞きし、リピーターの皆様に支えられていると感謝した瞬間です。

素敵な旦那様と精悍なお顔の御子息、お若く美しい奥様。お3人で楽しそうに会話されているのをなんとも微笑ましく拝見させていただきました。

”行って良かった!何回も言っていました。”

嬉しいお言葉!!本当にありがとうございます。
    今後も皆様方にこのお言葉をいただけるようにこれからも頑張ってまいりますので、応援よろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同ミーケイママご家族様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

女将 細川いづみ

さくら咲く♪嬉しい季節【卒業・新入学記念旅行】春のお祝い桜鯛の春菜づくりコース

投稿者さん 2022年03月29日 20:15:05

鹿児島県の高級旅館をいろいろ試してきたが、ここはサービスの点で気配りが秀逸。また部屋はきれいで清潔感に溢れ、食事もおいしく、非の打ち所がない。妻が私以上に喜んでいたので、また来たいと思っている。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2022年03月30日 12:54:24

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
    鹿児島の高級旅館よりも良かった!と過分なお褒めのお言葉。なんて嬉しい事でしょう。恐縮致します。
    このお言葉に過信する事なく一層努めてまいりますので、今後も応援よろしくお願い致します。

コンセプトは
    ”すべての女性に美と健康を楽しむホテル”
    です。奥様が喜んでくださったとの事、はホテルにとっては嬉しい評価だったとスタッフ一同で喜び合いました。美味しいお食事や温かい温泉。清潔なお部屋などご準備し次のご来館を心よりお待ち申しあげたいと存じます。
    奥様へも女将が”ありがとうございました”と申していたとお伝えくださいませ。
    お言葉に感謝!!

女将 細川いづみ

【冬春旅セール】指宿ロイヤルホテル特選!【薩摩黒毛和牛ステーキ会席】一泊2食付きプラン

投稿者さん 2022年03月28日 19:56:26

3月5日土曜日宿泊しました。フロント、食事処でのスタッフの対応素晴らしかったです。食事も期待以上でした。茶碗蒸しの味が印象に残っています。お風呂も混み合う事なく、気持ち良く過ごせました。部屋の鍵は複数あると便利ですね。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2022年03月30日 12:40:28

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
    スタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しゅうございました。私たちスタッフもお客様のお言葉が大変励みになりました。今後ますますお客様方へのお声かけや、心配りを忘れず頑張ってまいります。ありがとうございました。

茶碗蒸しのお味ですね、このわた(三大珍味)が入っております。きっとお酒とマッチしたのではないでしょうか。コロナ禍でまだまだお客様が回復しておらず館内はゆっくりした状態です。この時期は旅のチャンスかもしれませんね。鍵の複数化についてのご意見ありがとうございました。
    どうぞまたお越しくださいませ。
    心よりお待ち申し上得ます。

女将 細川いづみ

【さき楽60】【カード決済限定】【薩摩黒牛ステーキ】こだわりから選ぶ会席黒珠玉2食付きプラン
    【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!スタンダード和洋室】

投稿者さん 2022年03月22日 13:57:52

急な予約だったため食事なしの素泊まりプランになってしまったが、従業員の皆さんが非常に親切でよいホテルだと感じた。出入りドアが寝室等から近いため、部屋内の声が外に漏れないか気にしなければならないことや、部屋の洗面台が小さく通路も狭いのが少し使い勝手が悪いかと感じた。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2022年03月30日 12:16:54

お客様へ
    先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。急なご予約でも、お部屋のご準備ができます日は、急でもは大歓迎でございます。
    お食事のご準備は、午前中であれば対応可能です。連休中や週末など混雑している際は出来かねる日もありますのでその際はご了承くださいませ。次の機会は美味しいお食事をご準備させて下さいませ、鹿児島のお味に舌鼓を打ちながらお焼酎を楽しむなんていかがでしょう。
    是非ご予約をお待ち申し上げます。

施設面では簡単にお直しすることが叶いませんが、その分ソフト面でカバーしてまいりますので、応援よろしくお願い致します。どうぞ次の機会も当館にお越しいただけると嬉しゅうございます。
    スタッフ一同心よりお客様をお待ち申し上げます。

女将 細川いづみ

「絶景露天風呂の宿」指宿ロイヤルホテルの素泊まりプラン~お食事無し~
    【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!女性優先フロア和洋室】

ミヒャエルの友達さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

ミヒャエルの友達さん [60代/男性] 2022年03月21日 18:20:22

皆さんの評価どおり、食事に関しては、夕食朝食とも見栄え、質・量いずれもに十分満足できる内容でした。女将の説明でシェフは加賀で経験を積まれた方と聞きました。夕食はステーキ付きのコースで、和洋折衷のメニューには、酒盗やこのわたといった酒の肴が出過ぎずうまく取り入れられており、酒好きの私としては、日本酒、焼酎のうまい酒と一緒に堪能できました。ステーキも美味しい肉が用意されていました。結構呑んだ後だったので、赤ワインは少量でよかったのでグラスワインを注文しましたが、これはいまひとつでした。酒好きのためグラスワインも手を抜かずに揃えてもらえるとよりベターです。温泉もよい湯でした。露天風呂は波の音を聞きながら月夜を楽しめました。少し浅いところが多いのでもう少し肩までゆったりと浸かれる方が個人的には好きです。サービスも適度な声掛けをスタッフの皆さんから受け心地よかったと思います。なお施設に関してあえて一言挙げさせていただきたいのですが、ホテルのサイズに対しエレベータが一機は余りにも少ないです。すでに検討されていると思いますが、待ち時間が長く乘れないケースもあり、複数機は必要だと思われます。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2022年03月28日 15:22:33

ミヒャエルの友達様
    先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
    お食事の際、お料理につて色々お話しさせていただきました。食事やお酒をじっくり楽しまれているご様子に、お口に合ったかしらかしら?と心配をしておりましたが、お話しの中で、酒盗チーズやこのわたの茶碗蒸しなど評価くださり、また鹿児島のお焼酎とともにご堪能いただけたとのお言葉、大変嬉しゅうございました。ありがとうございました。

ワインについてはご意見ありがとうございます。今後の課題とし研究してまいります。

施設は古くなり色々ご不便をおかけしているところがあり、心苦しい限りですが今後いっそう皆様方のご期待に添えるよう努めてまいりたいと存じます。

目の前にある鹿児島の海、自然などお客様方の癒しの場所として守り続けてまいたいと存じます。どうぞまた機会がございましたら指宿温泉へお越しくださいませ。

心よりミヒャエルの友達様を美味しいお食事、お酒をご準備しお待ち申し上げます。