指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年03月19日 21:55:22

お風呂がとても気持ち良かったです。
当日予約だったので食事できませんでしたが。周りに食事できるところがないので商事してから宿に行った方が良いです。

【現金特価】【平日限定】平日は2人で1万円!【源泉かけ流し絶景露天風呂でゆったり寛ぐ】素泊まりプラン
【【全室禁煙】お部屋おまかせ◆1名~4名定員 】

mapletreeさんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

mapletreeさん [40代/女性] 2019年03月19日 07:51:03

駐車場に車を止めると、すぐにスタッフの方がお出迎えしてくれました。荷物を持ってホテルのロビーまで運んでくれます。ホテルの入り口から前方は一面ガラス張りで海が見えます。ちょっと驚き、そして感動!
お部屋は古い印象はあるものの改装していて大変綺麗で、何しろおトイレが隅々まで美しかった。

こちらのホテルの「売り」の1つに、寝具について書かれていますが、寝具、素晴らしく気持ち良かったです。マットの低反発感が「きっとお高いのだろうな」と思わせる。

朝食のバイキングは、たくさんの種類がありますが「本枯節だし茶漬け」は最高です。具は「全部のせ」で贅沢にすすってください。2杯は軽く食べれます。

温泉の質はもっちりとしているのにサラっとしていました。露天風呂から海も見えて優雅な時間を過ごしました。
洗面所のドライヤーも新しいものが置かれていて随所に行き届いてるなぁと言う印象を受けたホテルでした。

1つだけ言うなれば、従業員に外国人が多くて驚きました。場所的には田舎なので「こんな所にまで?」と。ただ、一人一人とても真面目に働いている様に見受けられ、更に日本語も流暢でしたので、教育がきちんとされている印象を受け悪くはなかったです。

【さき楽45】【カード決済限定】宿泊は早期予約が一番お得★1泊朝食付き!

投稿者さん 2019年03月18日 17:41:57

開聞岳を見ながらお風呂に入れる景色はとても良かったです。
お部屋も広くゆっくり過ごせました。

【特選】こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒牛ステーキ 1泊2食付き基本プラン
【【全室禁煙】スタンダード和洋室(市街地側)2~4名定員】

くらさんさんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

くらさんさん [60代/男性] 2019年03月14日 19:38:41

根占に渡る船から見える白いホテルに宿泊したいと思っていましたが、今回希望がかないました。古いと書いてありましたが手入れの行き届いたホテルだと思います。受付から見送りまでしっかりとしたスタッフの方で気持ちよく過ごせました。お風呂も広くて気持ちよかったです。お食事も夕朝共においしくいただきました。一つだけ言えば食事のお皿のかたずけが早すぎて、なんとなく忙しく感じました。全体的にはコスパの良いホテルで再度行きたいホテルでした。景色も良くてゆっくりできました。ありがとうございました。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2019年03月16日 21:31:25

この度はご宿泊くださいましてありがとうございました。また、素敵な写真を添付下さり感激致しております。ホテルから見える砂浜、錦江湾の広がり、夕日に浮かぶ開聞岳、私どもの宿なのにとても素敵なホテルにみえます。ありがとうございます!
お写真を頂きたいほどです。
薩摩半島と大隅半島 根占を結ぶフェリーがホテル側から見えます。時々船に向かって手を振ったりする事がありますよ。お船から私どものホテルを見ていてくださったのですね。ご縁があって嬉しいです。ようこそ!お泊まりくださいました。ありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉をいただき、お客様がたが気持ちよくお過ごしいただける様にこれからもさらに努とめて参りたいと思います。
最後になりましたが、ご指摘いただきましたお食事の際の空いたお皿を下げるタイミングですが、スタッフと改めて話し合いました。お客様に慌ただしさを感じさせないよう、目配り、気配り、お声掛け、を徹底していきましょうと。貴重なご意見をこれからの参考とさせていただきます。どうぞまたご宿泊いただけると嬉しいです。お待ち申しあげます。
女将 細川 いづみ

一日5部屋限定【海の見えるお部屋★二人でゆっくり】☆黒豚しゃぶ11500円プラン

投稿者さん 2019年03月13日 22:42:57

鹿児島市内在住、50代男性。
当ホテルの利用は初めて。
家内と温泉が目的。
深夜のチェックインにも関わらず、駐車場誘導の若者、フロントの女性、案内の男性、笑顔の接客はたいへん好感が持てました。(笑顔が一番^_^)
お部屋は、浴室、トイレともにリフォームされたばかりなのかとても清潔感がありました。
調度品もしっかりと手入れがなされていました。
大浴場、露天風呂ともに細かい心配りを感じました。
そして何よりも感動したのは部屋の外から聞こえてくるBGM。海側のお部屋で、窓を少し開けると、一晩中、波の音が聞こえてきました。
波の音をBGMに最高のリゾート気分を味わうことができました。立地的にも非日常を体感できる素敵なホテルだと思います。個人的には指宿でイチオシのホテルです。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2019年03月16日 17:10:13

この度はご宿泊くださいましてありがとうございました。【イチオシのホテル】過分なお褒めのお言葉ありがとうございます!
波の音をBGMにしてくださったとのお言葉に、いつもの波の音をもう一度改めてを聞いてみました。いいですね!心が休まりますね。
指宿では護岸工事が各所で進み、砂浜がとても少なくなっております。砂浜があるからこそ【引いては返す波の音】波の音BGMが生まれます。
何百年とこの土地の住民が憩いの場として愛してきた指宿ロイヤルホテル前の海岸【小毛曽浜 →こもそはま】で、ご宿泊の皆様に非日常を体感していただけたと思うと、この砂浜を一層大切に護らなければならないと実感いたしました。
お部屋や水回り、空調などリフォームを繰り返し、お客様のリクエストにお応えしてまいりました。お客様に寄り添い、これからも心遣いができたらと思っております。
フロントの対応についてもお褒めをいただき、お言葉を拝見してみんなで喜び合いました。【笑顔が一番】と言っていただけると、ますます笑顔に拍車がかかります!
どうぞ、また足をお運びいただけると嬉しいです。お待ち申しあげます。

女将 細川 いづみ

タクってそと呑み!【1240円分のタクシーチケット付き】素泊まりプラン
【【全室禁煙】スタンダード洋室(海側)1~3名定員】

jmacs7110さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

jmacs7110さん [60代/男性] 2019年03月13日 17:52:31

砂蒸し風呂への送迎、夕食の送迎などサービスが有り良かったです。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2019年03月14日 21:28:52

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。当館には砂むし温泉の施設がありませんが、指宿公営の天然砂むし温泉までの送迎を行っております。チェックインを済まされて、16時にはホテルからバスで5分の距離の砂むし会館へ。(30分間隔運行)浴衣姿のまま玄関から玄関まで外湯を楽しむように気軽に天然砂むし温泉へお出かけいただけます。お客様は、ひと汗もふた汗もかいた様な清々しいご様子でお帰りでございます。お迎えする私たちも《砂》に行きたいと思うほどです。
当館では今年2月から、お夕食をホテルで召し上がらず、地元のお店に行かれるお客様の為に18時と18時半の2便、砂むし会館経由指宿駅行きの運行も始めました。駅周辺のお食事処で鹿児島の焼酎を飲みながら地元の方言を聞かれるのも楽しいかもしれません。門限は有りませんので、たっぷり指宿の夜をお楽しみくださいませ。お帰りはお迎えがありませんからどうぞ、タクシーをご利用くださいませネ。
次の機会もお待ち申しあげます。
女将 細川 いづみ

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF★朝食付き★バイキングで鹿児島の味をご堪能!

投稿者さん 2019年03月11日 13:26:56

大変お世話になりました。食事の接客係の方丁寧で楽しかったです。お部屋お任せの時は簡易ベットになる可能性もあるる旨伝えてほしいです。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2019年03月14日 20:39:49

先日はご来館くださいましてありがとうございました。
お部屋任せプランでのご宿泊の際は、ご利用人数やご予約状況に応じてホテル側でお部屋をご準備させていただいております。洋室を3名様でご利用いただく場合はエキストラベッド対応となるのですが、サイト上でのご案内が足りず窮屈な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。できるだけ多くの情報をわかりやすくお伝えできるよう改善に努めます。
また、お食事の接客が丁寧で楽しかったとの内容を接客係に伝えましたところ「私が担当しました!」と嬉しそうに手を上げてくれました。お客様のお喜びの言葉は接客冥利に尽きます。ありがとうございました。どうぞ又機会がございましたらご宿泊くださいませ。お待ち申しあげます。
女将 細川 いづみ

【イチオシ】こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒豚しゃぶしゃぶ1泊2食付き基本プラン

投稿者さん 2019年03月11日 08:17:20

施設は古いけれど綺麗です。
サービス等々文句なし!

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2019年03月14日 19:49:40

先日はご来館くださいましてありがとうございました。
指宿温泉の旅、いかがでいらっしゃいましたでしょうか。指宿温泉にはお宿が大小20施設ほどございます。当館は昭和47年の創業で今年で47年になります。創業当時からの建物や家具など大切に使いながら、お客様の利便性を第一とし、お部屋や大浴場、空調などリニューアルを繰り返し行い、お客お様のリクエストにお答えしてまいりました。
【サービス等々文句なし!】と簡潔に表現くださいましたことに感激と感謝を噛み締めているところです。これからも皆様がたの喜びのために一層努力して参ります。またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

女将 細川 いづみ

【さき楽90】【カード決済限定】宿泊は早期予約が一番お得★1泊朝食付き!

投稿者さん 2019年03月07日 15:45:44

2014年8月以来の宿泊でした。
その時にあり得ないトラブルがあって本当にもう2度と泊まらないと思っていたのですが毎年季節が変わる毎にご案内をいただいたり、その時もお電話を頂いたりとしていただいていたので思いきって宿泊予約をさせていただきました。
ホテルって進化するんだなぁーって思いました。
フロントの女性が一生懸命いろんな案内をしてくださったり、チェックアウトの対応も。
また利用させていただきます。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2019年03月08日 20:33:12

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
5年程前にご迷惑をおかけしたにも関わらず、再びご来館くださいまして、ありがとうございました。おいでになられるまでご不安でしたね。そんなお気持ちを持たせてしまいました事、本当に申し訳なく存じました。
お客様のご意見を聞き、一つずつ修正し、改善する。厳しい局面も多々ありますが、真摯に受け止めることからがスタートだと日々努めて参りました。
【ホテルって進化するんだなーって】おっしゃっていただけました事に、涙が出る程心に刺さりました。お褒めと受け取っていいのですよね。

これからも従業員一同心を一つにして皆様方のご対応に当たらせていただきます。これからも進化する指宿ロイヤルホテルを見守っていただけたら嬉しいです。
是非、次の機会も当館にお越しくださいませ。願い申しあげます。心よりお待ち申しあげます。

【【全室禁煙】スタンダード和洋室(市街地側)2~4名定員】

まあとやっちゃんさんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

まあとやっちゃんさん [50代/男性] 2019年02月19日 14:44:45

2/17に宿泊しました。前日に、チェックイン時間について確認の電話をさせて頂いた時も、些細な問い合わせにも関わらず、とても丁寧に感じ良く対応して頂き宿泊がとても楽しみになりました。宿泊当日の到着の際も、寒い中、玄関先のロビーでスタッフの方が笑顔で迎えて下さり外は寒かったですがとても温かい気持ちになりました。スタッフの皆さん、宿泊客の皆さんに素敵な笑顔で挨拶や声かけをされていて、ホテルの中は笑顔で溢れていましたよ。そのおかげでしょうね、見ず知らずの宿泊客同士ですが、皆さん笑顔で挨拶はもちろん、ちょっとした世間話など声を掛け合ったり、温かいふれあいもたくさんありました。ウェルカムコーヒーいいですね!そこで会話も弾みました!朝食のバイキングもメニューも充実していて本当に美味しかったです!大満足!!ネパールから来たスタッフさん!心からのおもてなし、心遣いありがとう!ロイヤルホテルの皆さん、素敵な時間をありがとうございました!

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2019年02月21日 13:59:07

まあとやっちゃん様
先日は、ご宿泊くださいまして、又、大変お褒めのお言葉頂戴いたしましてありがとうございました。旅行に出かける前からその土地の事を調べたり、自分の宿泊する宿がどんな施設なのかなど情報を得ることは、旅の楽しみの一つです。情報を得ることで、2倍も3倍も楽しみが倍増いたしますヨネ。
弊社電話対応の感想を頂き、益々気持ちを新たに致しました。良くも悪くも電話での受け答えは印象を大きく変えてしまいます。日頃から相手のお顔が見えないだけに、【お客様のお顔を想像しながらお応えをいたしましょう】と確認し合っておりました。
喜んで頂けて本当によかったです。スタッフの笑顔やおもてなし、などなど過分なお褒めのお言葉、こちらこそ【ありがとうございます!!】の気持ちでいっぱいです。お客様方が笑顔でリラックスしてくださっている様子は私たちの喜びでもございます。嬉しいお言葉に感謝申しあげます。コーヒータイムは24時間。これからも笑顔の輪が広がりますように。
ネパール人のスタッフ、昨年新入社員で入ったのですが、1年経ちお客様への心遣いが身についてまいりました。日本語と英語が堪能で、お越しくださるお客様に大変人気がございます。このように言っていただけると本人もさらに自信が持てることでしょう。お言葉を拝見して、ニッコリと照れていました。
まあとやっちゃん様のお言葉
【素敵な時間をありがとう!】と言っていただけるようこれからも努めてまいります。どうぞ又お出かけいただけると嬉しいです。お待ち申しあげます。

女将 細川 いづみ

【楽天スーパーSALE】最大36%OFF★朝食付き★バイキングで鹿児島の味をご堪能!

投稿者さん 2019年02月11日 22:00:38

家族3人で初めて伺いました。これまでリーズナブルな価格のビジネスホテルから、星のつく有名なホテル、いろいろと泊まりました。ホテル自体は新しくはないけど、到着してからのスタッフの対応はとても素晴らしいものでした。女将さんと思われる方、フロント、ベルボーイ、ショップの方、朝食会場のスタッフさん。それぞれの持ち場でとても親切に対応していただきました。挨拶もとても気持ちの良いものでした。1つだけリクエストするなら、ホテルからシャトルバスで砂むし温泉まで出かける際に外履き用の下駄等の履き物があったら、もっと良かったと感じました。でも、ホテルのスタッフの皆様の素晴らしい応対で気持ちのいい2日間を過ごすことができました。ありがとうございました。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2019年02月12日 09:19:55

ご家族様3名でご利用くださいまして、
スタッフの対応に、喜んでいただけて、さらにお褒めのお言葉まで。本当に嬉しく光栄に存じます。

この連休はお客様が大変多く、満室をいただいておりました。若女将はじスタッフ総出で皆様方の対応にあたらせていただきました。日頃から、お客様の立場に立って【お客様に想いを馳せる】をモットーに従業員一人一人が、お客様の【その時々】にあたらせていただいております。

貴重なリクエストを頂戴いたしました。
【外履き用にの下駄等の履物】温泉地に行って下駄などはいて、外湯に行くなんて、とても非日常で風情があるものですよネ。スタッフで相談してみましょう。

スタッフの対応で気持ちのいい2日間をすごしてくださったとのお言葉に、改めて感謝もうしあげます。これからも皆様に喜んでいただけるホテルを目指してまいります。機会がございましたら是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

女将 細川 いづみ

タクってそと呑み!【1240円分のタクシーチケット付き】朝食付きプラン
【【全室禁煙】スタンダード洋室(海側)1~3名定員】

WOLVERINE1883さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

WOLVERINE1883さん [50代/男性] 2019年02月04日 23:30:59

スタッフの接客・サービスが素晴らしいです。
絶対にリピートしたくなるホテル。超お勧めです。
当日参加していた指宿マーチの会場から無料バスで移動してホテルに到着すると大勢の女性スタッフが清々しい笑顔で出迎えてくれました。
チェックインの受付スタッフも部屋を案内していただいたスタッフもわかりやすくて丁寧な説明をしてくれました。
夕食の配膳担当スタッフもすごく気が利く気持ちのいい対応をしてくれました。この女性スタッフは夜10時頃には浴場の清掃をしていた後、翌朝7時にはチェックアウト客のお見送りをしていました。ちゃんと寝ているのか心配になりました。(^_^;)
チェックアウトの当日になってレンタサイクルがあることを知り、急遽予定を変更してレンタサイクルを利用しました。対応してくださった男性スタッフも親切丁寧に説明、案内をしてくださいました。

ただ一つ改善して欲しいのは、予約確認の状況が社内で情報共有できていなかったことと、予約確認のために2箇所に電話連絡をされたこと。
そんなに追いかけて予約確認を取れないと業務に支障が出るのでしょうか?
また、予約確認は、キャンセル料が発生する期限の前に連絡して、その時にこれ以降キャンセル料が発生する旨を伝えるようにしてはいかがでしょうか?

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2019年02月09日 19:32:01

WOLVERINE1883様
菜の花マーチにご参加でいらしたのですね。今年の大会は風もあり、少々お寒い2日間でしたが、お天気に恵まれ指宿の景色なども堪能されたのではと、思いながらお返事書かせていただいております。
まずは、確認作業で何度もお電話してしまいましたこと、申し訳ございませんでした。ご指摘の通り一番いけないのは社内で情報共有がなされていなかった事です。予約シートに【確認済み】と記入するだけで何度もお掛けしなくて済みますことを。
この度のご指摘をいい教訓として、改善していきましょうと確認し合いました。大変貴重なご意見ありがとうございました。

ご宿泊前にそのような事があったにもかかわらず、嬉しい嬉しいお言葉いただきました。
【スタッフの接客・サービスが素晴らしい。絶対リピートしたくなるホテル。超お勧めです。】
WOLVERINE1883様のお声を朝礼で読み上げさせていただきました。一斉に拍手が沸き起こりました。お客様お一人お一人に“伝わっている”と、其々の従業員が実感した瞬間ではなかったかと、私は思いました。

女性スタッフにもお心をお掛けくださいまして、優しいお気持ちありがとうございました。
年に一度の菜の花マーチの日は、朝早く出発されるお客様がいらっしゃる為、レストランスタッフは4:30には出社。夜は遅く、朝は早く、お客様が気持ちよくマーチにご参加できるよう変則的な勤務となってしまいます。
該当スタッフに聞きましたところ、お客さがお発ちになってから、ゆっくりと休んでおります…と。優しくお話しさせていただいたご夫妻がいらっしゃいました、ご心配くださいましてありがとうございました…と。

ホテルの仕事は、お客様方がいらしての生業ですので色々イベントが開催される際、変則的勤務になってしまいます。会社としても従業員の勤務時間は特に気を使っていかなければならない事項です。社員の体や精神の健康状態を保つことは会社の大きな使命だと思っております。優しいお心で見ていてくださいました事、心より御礼申しあげます。
これからも社員一丸となって、皆様に喜んでいただけるよう努めて参ります。またのご来館、心よりお待ち申しあげます。

女将 細川 いづみ

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF♪和室にローベッド!和モダンな空間で楽々リラックス
【【全室禁煙】スタンダード広縁付和室ベッドタイプ(海側)~2名】

お気楽おじさん1221さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

お気楽おじさん1221さん [60代/男性] 2019年02月01日 13:23:53

ロケーションがとても良く、解放されたゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。フロントの対応も良く館内の事も良く理解出来ました。砂湯への案内、送迎も大変助かりました。良かったです。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2019年02月08日 14:33:35

お気楽おじさん1221様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
解放されたゆっくりとした時間を過ごしていただけたようで、本当によかったです。私どももとても嬉しい気持ちでいっぱいです。
海へ続く広がりや、潮騒、潮風を浴びながら、深呼吸していただくと日常から解き放たれ一層解放された気分になれますヨ。
現にこの土地は黒潮が目の前を流れており、温暖なミネラルを多く含んだ空気が流れていると言われています。

フロントの対応にもお褒めをくださり、ありがとうございます。このように言っていただくとスタッフの益々のスキルUPに繋がります。これからもお客様に喜んでいただけるよう、努めてまいります。

指宿にお出での機会がございましたら、どうぞまたご利用くださいませ。
お気楽おじさん1221様にお会い出来ます事を楽しみにお待ち申しあげます。

女将 細川 いづみ

【12月・1月限定割引】大感謝セール★ご褒美ステーキプラン【館内利用券付】
【【全室禁煙】スタンダード洋室(海側)1~3名定員】

JUNSAANNさんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

JUNSAANNさん [60代/男性] 2019年02月01日 00:47:06

フロントスタッフの何気ない一言は、マニュアル化された時代にない適度にホッとする一瞬で非常に安らぎを感じると共に、個人資質の高さに関心しました。又、楽しみにした食事も十分な品揃えで見た目にも充実。ただ、刺身の切り身が小さく薄いのが大満足とはいかなった点でしたが、それを打ち消す翌日のスタッフの方の笑顔に気持よく出立できました。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2019年02月01日 10:53:47

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お刺身の件はお客様のご意見とし、早速調理場に伝えました。錦江湾に面したお魚の宝庫のような場所ですから、新鮮で美味しいお魚を期待されるのは当然です。鮪の霜降り、カンパチ、きびなご、などなど鹿児島で獲れるものを中心に盛り付けております。私からも、お客様にご満足いただけるような盛り付けをするよう伝えてておきます。
今回のお言葉でとても励みになりましたのは、フロントの声かけや笑顔を褒めていただけた事です。かねがね”優しい声かけを心がけてね”と。”お客様に想いを馳せることよ”と申しております。
JUNSAANN様からいただいたお言葉は、まるで従業員へ応援の言葉を戴いたようで、これから、一層お声かけや笑顔に磨きがかかることでしょう。お言葉ありがとうございました。また、指宿にお越しの際は是非指宿ロイヤルホテルへお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2019年01月29日 14:47:04

家族旅行で2泊しました。 職員たちがとても親切で記憶にたくさん残ります。 子供たちもとても好きでした。 ありがとうございます

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2019年01月30日 17:35:28

こ家族でのご旅行のお宿に指宿ロイヤルホテルをお選びくださいまして、ありがとうございました。ご連泊中楽しんでいただけたご様子、お子様方もホテルを好きになっていただけたようで、お聞きした私たちもとても嬉しくなりました。今後も皆様にもっと喜んでいただけるよう頑張ってまいります。どうぞまたお出かけくださいませ。お待ち申しあげます。

投稿者さん 2019年01月14日 16:15:08

部屋の空気清浄機が故障していたが、特に注意書もなかった。お風呂の水カビが気になった。電気ポットの中がすごく汚く全く使う気になれなかった。
エアコンは風量しか調節出来ないやつで、どこかの部屋でトイレを使うと配管を流れる水の音がうるさく感じた。部屋は激安ビジネスホテルと感じた。
お風呂は普通。食事も普通。
価格に質が合っていないというのが正直な感想。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2019年01月30日 17:20:23

この度はご宿泊くださいましてありがとうございました。
本来一番ゆっくりとおくつろぎいただく空間でなければならないお部屋の不備により、不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お言葉をいただいてすぐに点検、整備させていただきました。心よりお詫びもうしあげます。エアコンはセントラル方式で冷房と暖房を集中管理するものでしたが、今回2月末までに全館全室個別空調になる予定です。また併せて水回りの改修も進めております。
私どもにはとても厳しいご意見でしたが、真摯に受け止め、もっともっと皆様方に喜んでいただけるホテルを作ってまいります。ご意見ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【早期予約】【いぶすき菜の花マラソン】ランナー応援プラン!1泊2食付き!
【【全室禁煙】お部屋おまかせ◆1名~4名定員 】

mixneko2009さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

mixneko2009さん [40代/女性] 2019年01月14日 15:23:22

市街地側だったで少し遠くに海が見える程度でしたが、お風呂が最高に気持ち良かった!建物や部屋の建具は古いけど清掃はきちんとされていたし、スタッフ皆さんが丁寧な対応をされていてとても気持ちよく過ごせました
朝食のバイキングも、定番メニューでしたがどれも美味しく、実家の朝ごはんのようで良かった。鰹節の出汁茶漬けも美味しかった!

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2019年01月30日 16:54:23

この度はご宿泊くださいましてありがとうございました。スタッフやお風呂、お食事など喜んでいただけて本当に良かった!“実家の朝ごはんのよう”・・なんて嬉しいお言葉でしょう。鰹の港、山川港を目の前にして“かつおの出し茶漬け”を食べて頂こうと、鰹の最高級本枯節を使い調理師が毎朝お出しをつくっております。ご宿泊いただきましたお客様方からたくさん好評をいただいております。これからも皆様方に喜んでいただけるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。
女将 細川いづみ

【朝食付き】★バイキングで鹿児島の味をご堪能!源泉かけ流し絶景露天風呂の宿

投稿者さん 2019年01月13日 13:40:44

ホテルの皆さんの対応はきめ細やかで丁寧な対応で良かったです。ウェルカムコーヒーもコーヒー好きには良かったです。冬期の宿泊でしたが宿泊日は気温が高く空調が暖房しかできなかったので窓を開けて寝ましたがそれでも暑くて寝苦しかったです。後で気付きましたが500円のサービス券をチェックアウト時に家族分の三枚出しましたが会計で2枚分しか精算されていませんでした。こちらもうっかりしてました。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2019年01月30日 16:22:42

先日ご宿泊頂きましてありがとうございました。
お金にかかわる事ですし、クチコミという公の場ですのできちんとご説明をさせて頂きますね。ご宿泊頂きました日は1,000円の館内利用券1枚と500円の利用券1枚の2枚をお渡ししており、2枚ともご本人様のサインを頂いた後、1,500円お値引きをさせていただいたことが確認できております。500円を3枚ではなく、1,000円と500円の2枚だったこと、また、明細上に館内利用券使用分の1500円が記載されていない事等から、誤解を与えてしまったのだと深く反省致しました。今後はお客様にきちんと伝わるような説明を徹底するよう心がけてまいります。大変申し訳ございませんでした。
チェックアウトの件があったにもかかわらず、私どもの対応などお褒めいただいた事、とても嬉しかったです。ご指摘いただきました空調につきましてはセントラル管理になっておりましたがお客様からのご要望も多く、ようやく2月末までに全館全室個別空調になります!(^^)!
またいつの日か、当ホテルへと足をお運び頂きましたら幸いです!次回お越しいただきました頃にはきっと今より過ごしやすいお部屋へとリニューアルが完了していると思います!再びY様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。
予約係 大村

投稿者さん 2019年01月11日 17:26:29

館内:古い施設ですが、手入れが行き届いていると思いました。
ホテルスタッフさんのサービス:ここしばらくこんな親切で行き届いたサービスのホテルあったかな?というぐらい、行き届いています。外国人スタッフの方も、日本語は堪能、サービスの能力も高く、驚くばかりでした!なりきり西郷どんのコーナーなど手作り感あるサービスも楽しめましたし、このホテルに泊まって良かったと思いました。
お風呂:露天風呂からの景色がすばらしかったです。
食事:旅館の食事という感じですが楽しめました。
また指宿にいくことがあれば、こちらにお世話になると思います。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2019年01月30日 15:39:53

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
ホテルは創業47年になります。建物も古くなっておりますが、毎年毎年手を入れお客様方にご迷惑がかからないよう努めております。今年も水回りを中心にリニューアルを進めております。また昨年から外国人の社員も採用し、お客様の国際化にも対応出来るようになりました。従業員一人一人が“お客様に想いを馳せる”“お客様に向き合う”をモットウに努めてまいります。どうぞまたお出かけくださいませ、再びS様にお会いできる日を心よりお待ち申しあげます。
女将 細川いづみ

「かごんまのおもてなしプラン」【砂むし券付】砂楽まで送迎あり☆黒豚しゃぶのぽっきりプラン

投稿者さん 2018年12月23日 18:59:36

総じて満足でした。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2019年01月30日 14:52:36

先日はご宿泊くださいまして、ありがとうございました。《総じて満足でした》 なんて!嬉しいお言葉でしょう。お客様にストレスをお与えしない、そっとお客様に寄り添う接客を心がけることも大切なことと考えております。これからも“満足”の言葉をもっともっと聞けるよう従業員一同日々目指してまいります。またのご来館心よりお待ち申しあげます。女将 細川いづみ