指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

kazaki0422さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

kazaki0422さん [40代/男性] 2017年10月09日 18:07:45

部屋の洗面台やお風呂に髪の毛が残ってて掃除が行き届いてない印象。使う気になれなかったです。
あと、部屋のトイレ。水の出が悪く流れない。流れが悪いので6~10秒くらい押してください、の注意書きはありましたが、ティッシュの量が多いと流れません。
お風呂を大浴場へ入りに行くのはいいんですが、トイレはフロントの階に行くってのが居心地悪かったです。

砂風呂付きの予約でした。砂風呂の施設とホテルは別モノなので、タオルはホテルのを持って行ってはダメです、だったみたい。そこらへんのシステムがよくわかってないうえ、砂風呂のあと大浴場に行く際は部屋のタオルをお持ちくださいっていわれてて砂風呂行くのに部屋のタオルを持ってたら、鍵を預ける際、血相変えてタオルを没収されました。
タオルのレンタル料100円を払わないと思われたんでしょうね。対応に慣れたベテラン年配女性の対応でした。長年対応されてる中でホテルのタオルを使用された経験が数多くあったのでしょう。ただ、その経験による決めつけで相手を不快にさせるのはプロとしては失格。フロント=ホテルの顔。お客さん来なくなっちゃいますよ。
食事は美味しかったです。サービスマンもテーブルを一つ一つ周りお客様にお料理の満足度を聞いていました。朝食の鰹茶漬けもナイスアイディアだと思います。普段お茶漬けを食べる機会がないのでこのホテルに泊まってよかったなと思える1点です。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2017年10月12日 17:39:56

先日のご宿泊及び、貴重なご意見いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行に不快な思い出となり、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた件につきましては、設備的なご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
従業員についても社内教育の徹底及び、言葉づかいでの細やかなサービスを心がけてまいりたいと存じます。
今後とも、皆様に愛され、満足度を十分に味わっていただけるよう、なお一層の努力をお誓い申し上げます。
季節柄、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。
総支配人 N

【砂むし券付】砂楽まで送迎あり☆黒豚しゃぶのぽっきりプラン
【【全室禁煙】シティビュー和洋室2名~4名様定員】

投稿者さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年10月02日 19:18:24

日帰りのつもりで遠出したところ、疲れたので、帰りの運転が心配になり、宿泊することに。二階フロント前や部屋からの景色がとても綺麗で癒されました。大浴場は、そんなに広くはないですが、温泉のお湯の質が良いのか、身体の痛みが引いていくようでした。4回も入りました。建物は古いかもしれませんが、どこも、清潔に気をつけてありました。他の宿泊客の方々も笑顔が多く、良い雰囲気でした。近くの長崎鼻灯台の景色も最高でした。ホテルの皆さん、ありがとうございました。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2017年10月06日 17:12:58

先日は当ホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
泉質は塩化物泉、メタケイ酸やカルシウムイオンの含有量が全国でもトップレベルのお湯なんです♪ご到着後すぐの明るい時間帯は景色を楽しみながら、真っ暗になってから満天の星空と波の音に耳を傾けながら、朝一番のお風呂もいいですし、日の出・日の入りに合わせてお入りいただくのもおすすめです(*^^*)
日帰りでも行き来できる距離ではありますが、次回もぜひご宿泊を兼ねて足をお運びいただけたら嬉しいです!
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【【全室禁煙】【ECO】オーシャンビュー洋室ツイン】

投稿者さん 2017年09月18日 16:46:23

温泉は気持ちよく、露天からの見晴らしは最高です。
ただ施設自体の経年劣化を感じます。それも味だと思えれば、大満足のお宿の1つではないでしょうか!

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2017年09月30日 09:35:13

先日はご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
海と空を眺めながら入る露天風呂、目の前を行き交う船を見ていると時間を忘れてついついぼーっとしてしまいますよね(*^^*)
またゆっくりしたくなったらぜひまた指宿ロイヤルホテルへお越しください!
予約係 O

【直前割】お部屋お任せでさらにお得!【朝食付き】★朝食バイキングで鹿児島の味をご堪能~

投稿者さん 2017年09月12日 19:14:09

天気予報を確認して、4日前に楽天トラベルにて予約をしました。
鹿児島湾を望む露天風呂に3回も入りました(満足)。
黒豚基調の夕食、バイイング形式の朝食美味しかったです。
また、機会があればゆっくり伺いたいと思います。    熊本より自家用車で

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2017年09月16日 18:13:56

このたびは数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。隣県でしたら“思いついた時にお天気見ながら即予約♪”と、気軽に旅行ができるのでいいですよね(*^^*)
露天風呂もご堪能いただけたようで何よりでございます。
また露天風呂に入りたくなった時にはぜひ足をお運びくださいませ。
再びS様にお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月10日 20:28:26

禁煙の部屋だったが、部屋が元タバコ部屋のような匂いがした。喘息持ちなので、大変困った。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2017年09月16日 18:13:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の件ではご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
当ホテルは3年前より全室禁煙化、お煙草を吸われる方へは指定の喫煙ブースをご案内しておりますが、いまだお部屋やベランダで吸われる方がいらっしゃるようです。マナーを守っていただけるよう対策を練ってまいります。
私どもも一人でも多くのお客様にご満足いただけるようサービスの向上に取り組んでまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
予約係 O

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF★朝食付き★バイキングで鹿児島の味をご堪能!
【【全室禁煙】海側ツインルームを一人占め!ツインシングルユース】

投稿者さん 2017年08月25日 19:39:37

お食事もたいへん美味しかったです。
砂風呂へのバスも大変便利でした。
惜しかったのは、洗面の設備が古かったかな。
ホテルからの見える海は絶景でした

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2017年09月15日 15:46:38

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋や景観などお褒めいただきましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただきます!またご指摘いただきました水回りに関しましても順次メンテナンスをし、より一層お客様にお喜びいただける場所をめざし、日々の精進に励ませていただきます。
S様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
予約係 O

【早割28】【カード決済限定】2食付11000円~会席黒珠玉【選】黒豚!お料理グレードUP対応OK!

投稿者さん 2017年08月14日 15:39:46

8月11日から13日まで宿泊しましたが
施設が古く残念です。
まず、エレベーターが1基しかなく、しかもスピードが遅く常に食事、風呂に行くときに常にエレベーターが来るのを待たされました。
トイレも古く流れにくく詰まっている場面を何回か見ました。
レストランのスタッフも新人が多いせいか対応が遅かったです。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2017年09月04日 16:09:20

先日はご家族でご利用いただき誠にありがとうございます。
エレベーターやお手洗いについてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
レストランスタッフの対応につきましても、より皆で向上できますよう頑張ります。
ぜひまたご利用くださいませ。
予約係 O

【指宿温泉】【2食付】~薩摩の郷土料理を食べつくそう~薩摩会席プラン

投稿者さん 2017年08月13日 06:56:15

子供のサービスで綿菓子、花火がありよかった。しかし花火を行う場所は、明るすぎるし、バケツも数が少なく改善の余地があると思います。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2017年09月04日 16:06:48

夏休み期間中のミニ縁日は、お子様連れのお客様に大変喜ばれています。
また、貴重なご意見ありがとうございました。来年も皆様でお越しいただけると嬉しいです。
予約係 O

【お部屋おまかせ!薩摩会席膳】グループやファミリー向け♪格安ハッピー旅行★

投稿者さん 2017年08月13日 06:52:39

声をかけないと夕食時の御飯と汁物、デザートが出てこなかったのは、改善の余地があると思います。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2017年09月04日 16:05:22

ご夕食の際にはスタッフの配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を大切に、今後、よりお客様に喜ばれる様努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月06日 16:56:23

従業員の方の対応はとても良かった。また利用します。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2017年08月07日 10:51:39

また私ども従業員の接客もお褒めいただきすごく光栄です!!夏休み期間中はプールやミニ縁日がありますのでお子様連れには大変喜ばれています。
ぜひまた来年の夏も遊びにいらしてくださいね!お待ち申し上げます。
予約係 O

【早期予約】ポイントUP【夏休み特別企画】プールに花火!ミニ縁日開催♪わくわく「ファミリー」プラン
【【全室禁煙】オーシャンビュー和室8畳2名~3名様定員】

トライセラ0515さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

トライセラ0515さん [50代/女性] 2017年07月30日 21:20:34

初めての指宿旅行でした。
ロケーション抜群!
食事抜群!
大浴場、露天風呂のお掃除の行き届いていること。
何よりも、朝のヨガ。初めてのヨガでしたが、時間があっという間にすぎて、とても感動しました。
呼吸法を教えていただき、体が暖かくなるのがわかりました。そして、何よりもお話を聞いていただき、ありがとうございました。
また、秋口にお邪魔したいと思います。今度は、ヨガの為に指宿に行きます。お世話になりました。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2017年08月07日 10:42:59

記念すべき初めての指宿旅行、数あるお宿の中から当館をお選びいただきありがとうございました。
ホテルからの景観はもちろん、お食事やお風呂などお褒めいただきうれしく思います!
朝ヨガの時間も有意義に過ごされたようで何よりでございます。朝の空気を思いっきり吸い込むだけでリフレッシュできますよね♪わたしもちょっと疲れたな~と思った時には気分転換にヨガに参加しています。
秋口にまたいらしてくださるとの事、再びお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
予約係 O

【ビジネスプラン】【朝食無料チケット】お一人様の出張に!財宝温泉水の特典付き★

mkouji220さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

mkouji220さん [30代/男性] 2017年07月17日 01:34:01

大人2名、幼児2名で宿泊致しました。
部屋はHPではそこそこ綺麗に写っていますが、実際はかなり古めのホテルです。
食事付のプランにしましたが、お皿が欠けていたりしました。
朝食時はかなり込み合っており待っているお客もいましたが、部屋番号や名前を聞くでもなく誘導はイマイチです。
一番びっくりしたのは、幼児用のアメニティーが全く無かったことです。フロントに問い合わせたところ、幼児はお金をもらっていないので全て有料になりますとの事。今時ビジネスホテルでも子供用の歯ブラシはサービスしていただける所ばかりですが、リゾートホテルに分類されるホテルで子供用の歯ブラシが有料と言われたのは初めてです。
それ以外にも、スタッフのサービスが他のホテルと比べても明らかに劣っています。
お子様連れで泊まられるのはお薦めしません。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2017年07月17日 15:57:37

先日はご家族様でご宿泊頂き、ありがとうございました。
お皿の件、大変失礼いたしました。またご朝食の際、お子様アメニティにつきましてもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お子様備品については、今後検討して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
よろしければまたご利用下さいませ。
予約係 O

【特選】こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒牛ステーキ 1泊2食付きプラン

投稿者さん 2017年07月06日 10:20:33

最寄の指宿駅から送迎があると良いと思う。実際のところタクシーで片道1000円程度かかる。それとレストランや館内で過ごせるアメニティが不足している。部屋からの眺望はなかなか良いだけに残念。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2017年07月11日 10:11:34

先日はビジネスプランでご宿泊いただき、ありがとうございました。
お部屋からの眺望をお褒めいただきうれしく思います!また貴重なご意見ありがとうございます。
アメニティや備品等もお客様に心地良くお使い頂けますよう整えてまいります。ぜひまたご利用くださいませ。お待ちしております。
予約係 O

まつみんmmさんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

まつみんmmさん [40代/女性] 2017年07月05日 01:21:03

コスパよし、眺めもよし、お風呂もよしでよかったです。特に朝ごはんの鰹節茶漬けの味が忘れられません♪

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2017年07月11日 09:52:32

実は朝食バイキングのお茶漬けは6月にスタートした新メニューなんです!
ホテル目の前の山川は本枯れ節生産量日本一。その山川の本枯れ節を使用しお好みで作っていただくのですが、かつお節の味と香りを思う存分ご堪能いただけます!ぜひまた食べにいらしてくださいね!まつみんmm様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
予約係 O

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!!【朝食付き】★バイキングで鹿児島の味をご堪能!
【禁煙■フリースティ♪オーシャンビュー洋室ツイン】

投稿者さん 2017年06月21日 08:30:23

建物もお部屋もとても素敵でした、それに窓からのロケーションが綺麗で
とても気に入りました。

お食事もとても美味しくて種類も沢山有り見た目も素敵な彩りでした。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2017年06月24日 16:31:15

先日は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
お部屋やロケーションなど、お気に召していただけたようでとても嬉しいです(*^^*)
お食事に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
機会がございましたらぜひまたご家族でいらしてくださいね!
予約係 O

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF!!六白黒豚の蒸ししゃぶご堪能~篤姫の華手箱プラン
【【全室禁煙】オーシャンビュー洋室ツイン2名~3名様定員】

モチベ~トさんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

モチベ~トさん [50代/男性] 2017年06月17日 07:38:11

部屋食でしたが、慌ただしさがこちらに伝わり残念でした。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2017年06月19日 15:22:04

先日は選べるプランでのご予約ありがとうございました。
お食事会場がバタバタしていたのでしょうか、たいへん申し訳ございませんでした。お客様にはゆっくりとおくつろぎいただけるよう私どもも努力してまいります!
ぜひまたお母様とご一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。
予約係 O

【平日限定】50歳からのおとな旅♪選べる特典★2食付き黒潮海鮮炭火焼きプラン
【【全室禁煙】オーシャンビュー洋室ツイン2名~3名様定員】

An_Alchemistさんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

An_Alchemistさん [50代/男性] 2017年06月09日 00:45:57

二連泊しました。
食事、温泉ともども満足しています。温泉は「ぬるめ」?のように思いました。
浴場は足の悪い人にも、段差がなく、負担がない。
また、九州の南端の景色を堪能しました。
喫煙者にには・・つらいかな?喫煙場所が一か所なので。
しかし、徹底しているところに「感心」しました。これは「よい」。

さて、費用対価からすれば・・大満足といったところです。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2017年06月12日 11:46:24

先日は当ホテルにご連泊いただきありがとうございました。
食事、温泉ともご満足とのお言葉、嬉しく拝見しております(*^^*)
また九州最南端の景色もお楽しみいただけたようですね♪空気の澄んだ日には世界遺産の屋久島もご覧いただけるんですよ!
機会がございましたらぜひまたご家族で遊びにいらしてくださいね。スタッフ一同お待ち申し上げます。
予約係 O

【早期割30】2食付8500円~「薩摩会席膳」お料理グレードUPにも対応OK<さき楽>

投稿者さん 2017年05月13日 09:00:09

前日の予約言う事もあり訳ありプランで予約しましたが、行ってみると海側のお部屋だったのでとても良かったです。
しかも、開聞岳もキレイに見えて良かったです。
夕食の黒豚しゃぶしゃぶは、柚子胡椒がいい感じでより美味しく頂けました。他にも黒豚の角煮や、お刺身、キビナゴの南蛮漬け、炊き込みゴハンなど、全て美味しく頂けました。
指宿と言えば、砂風呂ですが、砂楽までのバス送迎もあり、楽しめました。(砂楽へは事前にホテルでチケットが買えるのもいいですね。ホテルで別費用で借りれますが、手持ちのフェイスタオルを持ってくることをオススメします。)ホテル内には砂風呂はないですが、温泉はちょうどよく、露天風呂も最高でした。
朝御飯もビュッフェ形式でとても美味しかったです。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2017年05月17日 17:20:47

【お部屋お任せ】プランはお部屋の空き状況やご宿泊人数によってこちらでお部屋を決めさせていただきますが、空いていれば海側のお部屋にお入りいただきますのでとってもお得です♪
お褒めいただきましたご夕食は一新したばかりのメニューでございます。リピーターのお客様には「前よりもっと美味しくなったね」とたいへん好評です( *´艸`)S様のお言葉を拝見し、調理場のスタッフが一番喜んでおりました。
砂むしにつきましてもアドバイスありがとうございます!砂むし温泉では入浴券の他、砂湯専用の浴衣、頭に巻くフェイスタオル、湯上りに使うバスタオル等必要になってまいります。タオル類をお持ちいただければその分お安くお入りいただけますよ!
またいつの日か機会がございましたら、指宿ロイヤルホテルをご利用くださいませ!再びお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
予約係 O.H

【お部屋お任せ】【訳ありプラン】メインは黒豚のしゃぶしゃぶ!グループやご家族様応援プラン

投稿者さん 2017年05月12日 16:55:19

喫煙所がロビーのみ少なすぎる。せめて確階に作ればいいのに!

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2017年05月15日 18:25:35

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館は2014年に全室禁煙とさせていただきました。その際エントランス横に新たに喫煙室を設けましたが、ご宿泊のお客様をお迎えしながらの工事というのはなかなか簡単ではございません。
各階に設置するのは困難であることをご理解いただければと思います。
いつの日か全面リフォームの際には、検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。
予約係 O.H

【指宿温泉】海の見える絶景露天風呂★六白黒豚の蒸ししゃぶご堪能~篤姫の華手箱プラン
【【全室禁煙】オーシャンビュー和室8畳2名~3名様定員】

ひろかず36888さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

ひろかず36888さん [40代/男性] 2017年05月11日 03:47:17

初日に砂蒸し温泉砂楽へ寄ったのですが、待ち時間が長く、待ち時間の間にホテルへ荷物などを置きに行けばよかったと思いました。送迎バスは出ていましたが、もう少しアクセスがいいといいなと思いました。その他エレベーターが規模の割には小さく1機しかないのが不便に感じました。
でも、食事はとてもよかったです。また泊りに行けたらなと思っています。
本当にお世話になりました。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2017年05月11日 14:45:51

先日はご宿泊いただきありがとうございました!
ひろかず36888さまのおっしゃるように、GW期間中は砂楽で整理券をもらってからチェックインされるお客様も多くいらっしゃいました。
エレベーターにつきましても満室の日に一基では・・とのお声をいただくこともあるのですが、増設するのもなかなか簡単にはいかず、ご不便をおかけしております。
それでも食事をお褒めいただいたり、また泊まりに行けたら等嬉しいお言葉ありがとうございますヽ(^o^)丿GW明けからお食事も変わりました!
ぜひまたお越しくださいね♪
予約係 O.H

【人気No1】【指宿温泉】~黒牛ステーキを生わさびと生醤油で!~味多膳プラン