指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

たにちゃん6359さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

たにちゃん6359さん [50代/女性] 2019年05月13日 23:18:39

とにかくスタッフの対応や声掛けが抜群に良かったです。最後の最後まで見送って下さりびっくりしました。また料理も目でも楽しめました。品数も味も大満足でした。外国人のスタッフの方が料理の説明も一生懸命にされていてよりおいしく感じられました。お風呂も大変清潔で楽しめました。ベットの寝心地は抜群でした。ゆっくりでき大変満足な時間が過ごせました。また是非利用したいです。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2019年05月18日 16:07:15

たにちゃん6359さん様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励まされております。
お客様お一組お一組に寄り添いながら出来ることを最大限に心に留め、これからも努めて参ります。
ベッドは全米シェア№1のサータ社のマットレスを全室(洋室和洋室)に採用致しました。
枕が変わると眠れないと良く聞きます。旅先での睡眠はとても重要で、ゆっくりお休みいただけたのとのお言葉に[本当に良かった!]と拝読致しました。
現在外国人のスタッフは4名正社員として働いております。私たちと同じアジア圏人なので感じる心も気持ちもほとんど変わらずホットな社員です。お料理の説明も上手く出来ましたようで、ご意見を該当スタッフに伝えておきます。きっとお客様のお喜びのお言葉に、自信を持つことが出来るでしょう。ありがとうございました。
どうぞまた機会がございましたら、ご利用くださいませ。心よりお待ち申しあげます。
女将 細川 いづみ

【イチオシ】こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒豚しゃぶしゃぶ1泊2食付き基本プラン
【全室禁煙★市街地側だけど海も見える!ハイフロア和洋室】

投稿者さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年05月10日 17:33:28

WiFiもあるのでよかった
その翌朝は開聞岳に登山してきました。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2019年05月13日 13:46:55

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。開聞岳登山はいかかでしたでしょうか。このところお天気にも恵まれておりましたので、360度の景色がお楽しみいただけたのではないでしょうか。
開聞岳は標高924メートルで、活火山です。整った山頂となだらかな稜線が美しく、「薩摩富士」とも言われ「日本百名山」にも数えられています。眼下に見える九州最大の湖池田湖は大昔の火山活動によって形成された周囲15キロ、最大水深233メートルのカルデラ湖です。火山活動によって作られた南九州の大自然を感じていただけたことと存じます。

WiFi環境は昨年9月全館完備いたしました。それまではロビーだけでしたので、お客様方にはご不便をお掛けいたしましたが、今では客室はもちろん、ロビー・レストランなどすべての場所でwifi環境を整え、皆様方に喜んでいただいております。
パスワードは【royal2555)ロイヤルにゴーゴーゴーと威勢のいいものを選びました。

どうぞまたお出かけいただけると嬉しいです。
心よりお待ち申しあげます。

女将 細川 いづみ

【朝食付き】★バイキングで鹿児島の味をご堪能!源泉かけ流し絶景露天風呂の宿
【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!スタンダード和洋室】

kiio3648さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

kiio3648さん [50代/男性] 2019年05月06日 18:55:47

指宿温泉!期待を込めて訪れましたが、ちょっとガックリでした。
謳い文句の「絶景露天風呂」ですが、余りにも浅く小さい。
何故にもう少し大きくしなかったのでしょうか?
朝食バイキング!素材の悪さ、調理の不味さに…
黄ばんだご飯にひどいおかず。
塩漬け?のシラスを食べたのは初めてですよ!
フロントや玄関スタッフの方の接客印象が良かっただけに残念でした。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2019年05月09日 22:12:48

kiio3648さん様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。期待されて指宿温泉へおこしくださいましたのに、当館にご満足いただけず、ガックリさせてしまいましたこと心よりお詫び申しあげます。

露天風呂の件ですが、湯船自体に傾斜をかけてございます。手前側を浅く、湯船の淵に頭を乗せ寝湯が出来るようになっています。また、海側に行くほど少し深くなっています。頬杖をついて海をご覧いただくためです。夕暮れに波の音をお聞きになりながら、白い船の行き交う様をぼんやりと見ていただけることを想定して造った露天風呂でございました。言い訳になってしまいましたが、連休中本当にたくさんのお客様にお出でいただきましたので、お風呂も窮屈な思いをお掛けしてしました。

朝食バイキングもお口に合わなかったとのご意見。最近朝食が美味しかったとのお声を多く頂いておりましたので、kiio3648さん様のお言葉に
どうお答えし、これからどう対策を立てていったらいいか反省しきりの女将です。
塩漬け?のしらす・・・調理師に聞いてみました・・・釜揚げしらすのことだったでしょうか、カリカリのちりめんじゃこではなく、柔らかいしらすは朝食にお出ししたと申しておりました。黄ばんだごはんにひどいおかず・・・良かった美味しかったと言っていただけるお客様がいらっしゃる中でひどかった不味いと言われるお客様がおいでになるということはやはり反省すべきことと考えております。
基本の朝食献立があり、日替わりで担当調理師が得意料理を出していくことになっておりますが、献立についてもう一度再検討してまいりたいと存じます。kiio3648さん様の期待を裏切ることになりましたこと、心よりお詫び申しあげます。
また機会がございましたらお出かけいただけると幸いです。
スタッフ一同お待ち申しあげます。

女将 細川いづみ

【全室禁煙★オーシャンビューの広縁付和室ベッドタイプ】

鳴&響さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2019年05月04日 14:06:03

食事も美味しくて良いホテルでした。ありがとうございます。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2019年05月05日 11:05:23

鳴&響さん 様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。喜んでいただけてお迎えする私どもも嬉しゅうございました。ご宿泊の際召し上がっていただきました黒牛のステーキですが、鹿児島のブランド牛でございます。
どのようにしたらより美味しく召しあ上がっていただけるか試してみたところ、坊津の手作り塩“坊津の華”にたどり着きました。
釜炊き100%の天然塩でミネラルたっぷり含んだ旨みの塩でございます。鳴&響さん 様もお肉のお味を堪能していただけたと存じます。

皆様に召し上がっていただきたい逸品です。
どうぞ、また機会がございましたらお出かけ下さいませ。心よりお待ち申しあげます。

女将 細川 いづみ

【特選】こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒牛ステーキ 1泊2食付き基本プラン
【全室禁煙★オーシャンビューのハイフロア洋室ツイン】

坂東0038太郎さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

坂東0038太郎さん [60代/男性] 2019年04月30日 00:20:53

自分の応援するチームが鹿児島ユナイテッドFCと戦うので鹿児島観光で泊まりました。
潮騒を聞きながら天空の星空を眺めての露天風呂が最高です。
朝食バイキングの指宿名物「鰹節の出汁茶漬け」は本当に美味しかったです。
また泊まりに行きたいです。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2019年04月30日 16:08:29

坂東0038太郎さん 様

各県代表のJリーグを応援をされていらっしゃる皆様ようこそ鹿児島へお越しくださいました。
鹿児島の印象はいかがでいらっしゃいましたでしょうか?
さらに指宿温泉までお運びいただけて本当に嬉ししゅうございました。海岸から撮影されたお写真をUPしてくださり、ワイルドな感じがいつも館内から見ているのとは違いとても素敵です。ありがとうございました。
この砂浜があってこそ潮騒が生まれるのですね。露天風呂に入りながら天空の星空を眺め潮騒を聴いていただく。いい時間を過ごしていただけたようで、何よりでございました。
「鰹節の出茶漬け」の一番出しの素(本枯鰹節)はお写真に写っている対岸で作られているのいる物のです。本当に美味しかったと言っていただけたお言葉、調理師に伝えますね。きっと喜びます。ありがとうございました。
坂東0038太郎さん 様
どうぞ又お越しくださいませ、心よりお待ち申しあげます。

女将 細川いづみ

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF★朝食付き★バイキングで鹿児島の味をご堪能!
【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!スタンダード和洋室】

投稿者さん 2019年04月26日 13:58:35

とても美味しい食事でした

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2019年04月28日 16:27:03

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。鹿児島黒牛ステーキご宿泊プランでのご宿泊をいただきましてありがとうございました。
【鹿児島黒牛は、2017全国ブランド牛の中で頂点を極めました】
当館でもトレーサビリテイに基づき生産者を限定し仕入れを行っております。また、お肉の美味しさ・うまみを際立たせるため、坊津の日高さん手作り塩をご用意いたしております。
召し上がられたお客様からは大変好評をいただいております。
朝食ではかつお出し茶漬けが当館おすすめとなっています。目の前のかつおの港山川港で作られた鰹本枯節(鰹節の最高峰)をたっぷり使った一番だしを召し上がっていただくものです。【とても美味しい食事でした】と言っていただけたのは私たちの拘りがお客様にお伝え出来たからでしょうね。とても嬉しいお言葉ありがとうございました。
次も美味しいお料理をご準備してお待ち申しあげます。

【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

投稿者さん 2019年04月21日 20:01:36

フロントの方が、とても親切で
丁寧なので、居心地が良かったです!
お風呂も絶景ですし、お部屋も広々しており清潔感がありました。
機会があれば、再度利用したいです!

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2019年04月28日 11:11:00

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。喜んでいただけて嬉しゅうございます。
【再度利用したいです!】と言っていただけるのは私共としては大変重要で有難いお言葉でございます。まずは、口コミを書いていただけることが有難いです。そして記憶に残ることがありましたらご指摘していただいたり、良かったことは評価していただきます。いろんな意味でお客様目線になり今後の課題について考えられるからでございますす。
さらに、さらにお褒めいただけるとスタッフの励みにもなります。お客様とのコミニケーションになり、とてもいいサイクルでホテル内の仕事が回り始めてまいります。
今回、フロントの対応やお風呂、お部屋などお褒めいただき、ますますがんばろうと存じました。

これからも皆様に喜んでいただけるよう努力してまいります。次の機会がきっとありますよう心よりお待ち申しあげます。

女将 細川 いづみ

【現金特価】【平日限定】平日は2人で1万円!【源泉かけ流し絶景露天風呂でゆったり寛ぐ】素泊まりプラン
【全室禁煙★お部屋タイプおまかせ【洋室・和室・和洋室】】

05301114さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

05301114さん [30代/女性] 2019年04月20日 19:31:06

友人と泊まりました。
お部屋は年季が入っていましたが、綺麗に清掃されています。
お風呂のアメニティも良かったです。
お食事は、炊き込みご飯が異様に柔らかかったのだけが気になります(高齢のお泊まりする方が多いから?)
JRの観光列車もあるので、JRとホテルに送迎バスがあるとすごく嬉しかったですが、スタッフみなさん優しくて、楽しい旅ができました。ありがとうございました。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2019年04月26日 22:11:52

05301114様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
炊き込みご飯が特別柔らかだったようで、申し訳ございませんでした。
確認致しましたところ、その日は炊飯器のちpょうしが悪かったと係が申しておりました。お客様のお食事の時間に合わせて炊き上げております為、炊きなおす時間もなく。結果的に柔らかい物をご提供せざるを得なかったと、言っておりました。柔らかさにも限度があります。ベタベタではせっかくの炊き込みご飯が台無しです。ふっくらとしたご飯を召し上がっていただきたいとぞんじます。今後はこのような事が起こらないよう気をつけてまいります。
列車でお越しのお客様のお迎えの件ですが、タクシー協会との取り決めもあり、現在行けていないのが現状です。お互いの営業を守ると言う意味合いです。ただホテルからのお迎えがあるのは嬉しいものです。難しい 問題ですがお客様のリクエズトですから今後真剣に検討してまいります。
当ホテルでは館内のアメニティを皆様に喜んでいただけるように変えつつあります。
若女将を中心に女性スタッフでチームを組み使い心地や香りなど検討し導入を始めました。少しずつ変わっていく指宿ロイヤルホテルを今後とも応援いただけると嬉しいです。どうぞまた是非お越しくださいませ。お待ち申し上げます。ありがとうございました。

女将 細川 いづみ

一日5部屋限定【海の見えるお部屋★二人でゆっくり】☆黒豚しゃぶ11500円プラン
【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

投稿者さん 2019年04月17日 01:10:17

従業員の皆さん、とても丁寧に接客してくれました。
新人さんも不慣れながら頑張っていらっしゃったなと感じました。

お部屋のお風呂も改装されてあって綺麗でした。

1つだけ改善して頂きたいのがバイキングのご飯です。
乾いて硬い所も見受けられました。

せっかくの出汁茶漬けが勿体ないと感じました。

露天風呂へ行く際に何か下着やタオルなど入れられるバッグがあったら便利だなと思いました。

接客が素晴らしかったので是非また宿泊したいと思っています。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2019年04月23日 11:45:21

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。お返事が大変遅くなってしまいました。
ご朝食の際、ご飯が乾いた部分があり硬かったようで、大変申し訳ございませんでした。早速ジャーを確認いたしました。少し開閉に手間取ることを確認いたしました。朝食用で大きなジャーである為、又たくさんのお客様が開け閉めされることによりきっちりと閉まってない場合がみうけられました。ご意見いただいたように乾いてしまっては、せっかくの自慢の出し茶漬けが残念なことになってしまいます。
すぐに新しいお米ジャーを購入することと致しました。貴重なご意見ありがとうございました。
また、露天風呂に行かれる際の袋についても、今後検討してまいります。
次の機会も是非お越しいただけると大変嬉しゅうございます。心よりお待ち申しあげます。

今後も従業員一同お客様方に丁寧にご対応させていただきます。4月入った新入社員も頑張ってまいりますので応援よろしくお願い申しあげます。

女将 細川 いづみ

【素泊まり】★夕食不要、朝食も食べない派の方!絶景露天をご堪能ください
【全室【禁煙・Wi-Fi利用可】スタンダード洋室ツイン(海側)】

投稿者さん 2019年04月13日 19:06:09

チェックインが17時だったのですが砂風呂の関係で15時に到着しました所、女性の方のお出迎えから始まり
フロントの受付で、女性の方のすごく癒される笑顔が印象的でした。(おかみさんかな)?
お部屋おまかせのプランだったのですが、何と最上級の部屋でした。  (おもてなし)かな
露天風呂は開聞岳が見えてさいこうでした。食事も申し分ありません
まずこの宿は女性の笑顔から始まりも終わりも女性の笑顔で癒されました。また来たいな。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2019年04月15日 21:12:52

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
【この宿は女性の笑顔から始まりも終わりも女性の笑顔で癒されました。また来たいな。】
素敵な文章でお褒めの数々・・嬉しゅうございました。

当ホテルは、すべての女性に向けて癒しと安らぎの空間をご提供出来るように少しずつ変わって行こうとしています。いつも誰かのために心配りをしている女性の皆様に、ここにいらした時だけは思う存分ご自分のためにお時間を使っていただけたらと、その場面・場面に想いを馳せながらご対応させていただいております。フロントで対応させていただいたのは、わかおかみでしたかね・・少し自慢げに喜んでおりましたよ。
もしかしたら女性スタッフ全員がおかみのつもりかもしれません。
これから私も満面の笑顔を絶やさず振り撒いてまいりましょう。
どうぞまた機会がございましたら指宿温泉へお出かけくださいませ。
心よりお待ち申しあげます。
女将 細川 いづみ

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒豚しゃぶしゃぶ
【全室【禁煙・Wi-Fi利用可】お部屋おまかせ◆1名~4名定員】

gajira77さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

gajira77さん [40代/男性] 2019年04月08日 21:48:36

4月5日から二連泊朝食付プランでお世話になりました。

建物設備は新しくはないですが清潔で気持ちよく過ごせました。

朝食は概ね二日とも同じメニューでしたが郷土色を出しながらも基本的な朝ごはんのおかずなので飽きずに美味しくいただきました。
たいていのホテルのバイキングでは無くなってから料理が追加されますがこちらではなくなりきる前に追加されるので空いた皿の前で待つイライラ感はありませんでした。
かつおのお茶漬けは必食です。

温泉は露天風呂もありのんびりと入れました。
ただ、湯船と海との間のパイプ、角の注ぎ口、竹の打たせ湯(?)からのチョロチョロと流れる音が邪魔でせっかく海辺にある露天風呂なのにゆっくり波の音を聴けなかったのは残念に感じました。

休日など客が多いときはさつま揚げや地元でとれる野菜や果物の朝市のようなものがあると楽しいですね。

また機会があれば宿泊したいホテルでした。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2019年04月10日 12:58:36

gajira77様

先日はご連泊くださいまして、ありがとうございました。「気持ちよく過ごせました」のお言葉にホット胸をなでおろしている女将です。この度は
かつおの出し茶づけを高く評価くださいまして、ありがとうございました.

山川港という枕崎に並ぶかつおの港が当ホテルの目の前にございます。日本のUMAMIが世界遺産に登録されましたが、かつお節のイノシン酸、出しの原点ともいえる素材を生み出しているのがこの場所でございます。ここが発祥であることを皆様にご案内致したく始めました。一日の元気を創る朝食で、その香りとふわっとした甘みの一番だしUMAMIを味わってくださいませ。
指宿ロイヤルホテルのかつお出し茶づけは、gajira77様が好評価くださいましたように多くのお客様方からも喜ばれています。【必食】と言って頂き嬉しかったです。

露天風呂のチョロチョロお邪魔でしたか・・・
露天風呂にゆっくり浸かりながら波の音をお聴きになられたかったのですね。お気持ち十分にわかります。でもでも、お邪魔なんておっしゃらないでくださいませ・・
露天風呂を設計した方は石の間から流れ出る源泉と竹の打たせ湯など湯面を揺らす趣きと風情を感じていただきたいとの心だったと存じます。海から聞こえるリズムの違う波の音BGMと一緒にどうぞお楽しみいただきますようお願い申しあげます。

【また機会があれば宿泊したいホテルでした】・・・・・嬉しい嬉しいお言葉!!
お待ちしてます・・・Byおかみ

従業員一同gajira77様にお会い出来ますことを心よりお待ち申しあげます。

女将 細川 いづみ

【【全室禁煙】スタンダード広縁付和室ベッドタイプ(海側)~2名】

投稿者さん 2019年04月08日 16:39:55

食事がおいしかったです。また行きたいと思います!

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2019年04月09日 21:17:35

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。旅の楽しみの一つにその土地の美味しいお料理を食べてみたいと思いますヨネ。

私たちはご宿泊いただいている皆様に「おいしかった」と言ってもらえるには、どんなものをメインにし、お膳としての調和や器など検討に検討をを重ねてお食事をつくりあげております。
もちろんお膳に名前もつけています。今回召し上がっていただいたお膳は【黒珠玉膳】黒豚しゃぶしゃぶをメインにしたお膳です。鹿児島の【黒】に拘った食材と六泊黒豚をかつおの出しで召し上がっていただくものでした。喜んでいただけて嬉しかったです。
これからも「また行きたい」と言っていただけるように努力してまいります。今後ともよろしくお願い致します。

【【全室禁煙】お部屋おまかせ◆1名~4名定員 】

shin3052003さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

shin3052003さん [30代/男性] 2019年04月06日 17:44:25

ホテルの駐車場に到着するとまずはスタッフの方からのお出迎えで始まり、細かい案内までして下さいました。
お風呂もすごく気持ちよくて本当に至福の時間でした!
お料理も美味しいものをお腹いっぱい食べることが出来て、スタッフさんが料理を出して下さる時に何気ないお話をして下さるので楽しく食事が出来ました。
帰る時も曲がって見えなくなる所まで2人のスタッフさんと、たまたま駐車場に車を止めて降りてこられた女将さんが手を振ってくださいました。
料理や部屋もですが、何よりスタッフさんの対応全てが完璧で、絶対にまた来たいと思いました

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2019年04月06日 22:10:15

shin3052003様

この度はご宿泊くださいましてありがとうございました。
指宿温泉の旅はいかがでいらっしゃいましたでしょうか。旅の中で宿泊という大きな部分を担っている私どもは、お客様方に “快適にストレスなく居心地の良さと、さらに心安らげる時間を創ることに努めましょう” を合言葉に毎日朝礼で声かけを励行致しております。
なかなかすべてのお客様に行き届いているとは言えませんが、今日のshin3052003様のお言葉をお聞きして、日夜頑張っているスタッフに「お客様に優しく接してくれてありがとう」と心から言いたいと思いました。励ましのお言葉本当にありがとうございました。出社した私もちょうどshin3052003様をお見送り出来とても嬉しかったです。にっこり笑顔でご出発されたそのご様子に一日中ハッピーな気持ちにさせてもらえました~。どうぞまた機会がございましたら指宿温泉、そして当館にお越しいただけると嬉しいです。心よりお待ち申しあげます。

【【全室禁煙】スタンダード洋室(海側)1~3名定員】

Lれいんずさんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

Lれいんずさん [50代/女性] 2019年04月02日 20:26:56

砂風呂に入りたいという願いを叶えるため遠い指宿まで行こうと、色々調べました。
オーシャンビューが楽しめるということと、砂風呂券付きプランがあるという、こちらのホテルに決めました。
自家用車で行きましたが、初めての砂風呂体験ということもあり、バスでの送迎があるという安心感がありました。少し割高の寝心地の良いベッドがあるお部屋は、残念ながら予約の時点で満席だったので、諦めてスタンダード洋室にしました。実際に部屋へ行くと、寝心地の良いベッドの部屋になっており、翌朝チエックアウトの際に聞いてみると、なんと私たちが泊まる日に、洋室にはそのベッドが入れ替えられたとのことでした。ラッキーでした!一番の目的の砂風呂、あいにくの雨の中でしたが、屋根もあり砂風呂中は何の問題もなく無事体験することが出来ました。頭に被るためのタオルは持参したので、専用の浴衣レンタル代100円だけで済みました。
ロビーだけでなく、部屋からのオーシャンビューも大変素晴らしく、窓を開けるとさざ波の音が部屋に響き、
この上ない癒しとなりました。夕食の懐石料理、朝食のバイキング共に大変美味しかったです。スタッフの方々の接客も気持ちよく、素敵な滞在となりました。あの眺めをまた見に行きたいねと家族の意見が一致したので、すぐにとはいきませんが、またお邪魔させていただくと思います。その時はよろしくお願いします。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2019年04月06日 20:59:28

Lれいんず様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
この南の遠くまでお運びくださいまして、また私どもの宿をお選び頂き感謝申しあげます。

ちょうどご宿泊いただきました当日、ベッドを入れ替えた日でございました。これで和室以外の全室がサータ社のベッドマットレスになりました。寝心地最優先でサータ社のベッドを採用し、お客様方に大変喜ばれております。Lれいんず様にも寝心地の好評価いただき総取替えして本当に良かったと存じました。

指宿は世界で唯一と言われる天然の砂むし温泉がある自慢の温泉地です。砂に埋もれて15分、玉のような汗が噴出し気分爽快になります。雨の中だったようですが、“屋根もあり問題なかった”のお言葉にホット致している所です。鹿児島では雨が降ると“島津雨”と言い、縁起がいいことの譬えとさえ言われています
喜んでいただけて本当に良かったです。

また館内やスタッフ、お料理など過分なお褒めの数々プレッシャー掛かってしまいますね。これからますます励まなくてはと気持ちを引き締めたところです。嬉しいお言葉ありがとうございました。喜んでいただけた眺めは変わることなくこの地にございます。ご家族様お揃いでまたお越しくださいませ。Lれいんず様ご家族にお会いできる日を楽しみにお待ち申しあげます。

女将 細川 いづみ

「かごんまのおもてなしプラン」【砂むし券付】砂楽まで送迎あり☆黒豚しゃぶのぽっきりプラン
【【全室禁煙】スタンダード洋室(海側)1~3名定員】

makambara1125さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

makambara1125さん [50代/男性] 2019年04月01日 17:41:19

旅館から見る海の景色も素晴らしく料金がリーズナブルなのにも関わらず
料理も部屋もとてもよかったです

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2019年04月06日 20:30:24

makambara1125様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。喜んでいただけて本当に嬉しゅうございます。当館は指宿温泉の中では南より。海を目の前に小高い丘の上に建っているため眺めは最高です(ちょっと自慢してしまいましたね)多くのお客様方もお出でになれたらまず開口一番「素晴らしいオーシャンビュー!!」と言って下さいます。
お褒め頂いたことで、ますます適正価格と美味しいお食事、居心地のいいお部屋を皆様方にご提供していきたいと存じました。どうぞまたお出かけくださいませ。心よりお待ち申しあげます。

女将 細川 いづみ

【おすすめ】こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒潮海鮮炭火焼き1泊2食付き基本プラン
【【全室禁煙】お部屋おまかせ◆1名~4名定員 】

向日葵かあちゃんさんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

向日葵かあちゃんさん [40代/女性] 2019年04月01日 00:00:01

ホテルに着くとおかみさんが出迎えてくれて、また、帰る時にもお見送りいただいたことが印象に残っています。
 3人で宿泊しましたが、和室付きツインのお部屋でだったので、和室のところでくつろぐこともできました。水回りはリフォームしたばかりだったのか、とてもきれいでした。
 夕食の黒豚しゃぶしゃぶを口に入れた時のお肉の甘味がとても印象に残っています。
 大浴場は、普通でしたが、露天風呂は、とても気持ちのよい空間でした。但し、温泉の泉質など一目ではわかりづらい感じでしたので、もう少し、温泉なのかお風呂なのかわかりやしくしてほしいと思いました。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2019年04月05日 21:25:25

向日葵かあちゃん様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。大変、参考になるご意見ありがとうございました。お客様方にとってどんな泉質でどんな効能があるのか、どんな歴史があるのかがもっとわかりやすく表示されてほしいと考えるのは当然ですよね。私たちにとって大浴場は当然温泉であり海の近くなので泉質は塩泉と、自分だけの独りよがりの考えだったような気がいたしております。成分表は脱衣所に掲示されており泉質などや保湿成分などの数値も書いてございますが、向日葵かあちゃん様のご提案のとおり、わかりやすい表示にすればもっともっと皆様に喜んでいただけるのではないかと感じました。参考にさせていただきます。ありがとうございました。お部屋の水周りは今年3月までに一部リニューアルさせていただき皆様方に喜んでいただいております。これからも美味しいお食事と温かい温泉、女将のお迎えとお見送りもしっかり勤めさせていただきます。またお会い出来ますことを楽しみに致しております。

投稿者さん 2019年03月26日 21:13:26

部屋をホテルの好意で海側にしてくれました。広々とした部屋で、くつろげました。

大浴場はホテルの大きさから考えると少々小さ目でした。部屋の風呂で済ませても良かったかと思いました。食事は、私には普通の味に思えました。ただ、何となくですが、スタッフ対応や動作や食事などに、改善の余地がある様に思えました。宿泊した印象は普通で、もう一度、行きたいとは思えなかったです。父は日本人の男性スタッフに気分を害したようです。具体的に話さないので分からないのですが、残念です。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2019年04月05日 18:23:18

先日はご宿泊くださいまして、ありがとうございました。お父様とご一緒のご旅行でいらしたのですね。当日は館内にゆとりがございました為、市街地側の和洋室から海側の広めの和洋室へご案内をさせていただいたところでした。おくつろぎ頂けたとのお言葉に嬉しく存じました。ご子息様方が親御様をお連れになっている旅のご様子を、度々拝見させていただいております。親子旅を拝見する度、お子様方の優しい気持ちを感じることが出来、私たちもとても幸せになることが多くございます。今回の“もう一度、行きたいとは思えなかった”とのお言葉は当館にとって大変重いご意見と受け取りました。多くを語られなかったお父様のお気持ちを考えますと、お子様としては寂しいことだったと推察致しております。スタッフの言葉や態度で不快な思いをお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申しあげます。今回のことは私の責任において反省と改善を行ってまいります。機会がございましたら再度チャンスをいただけましたら嬉しゅうございます。美味しいお食事と暖かい温泉をご用意し、お待ち申しあげます。

【【全室禁煙】サータ和洋室(市街地側)2~4名定員】

nami0215さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

nami0215さん [20代/女性] 2019年03月25日 20:13:05

母娘旅行で宿泊しました。予定よりも遅く到着してしまったのですが、どうしても夕食前に砂むし温泉に行きたいという希望を聞いてくださり、夕食時間を遅めに変更していただきました^ ^また、お部屋案内の男性スタッフの方がとても親切に、砂むし温泉までの行き方などを教えてくれました!!お部屋もキレイで、海が目の前に見えて感動^ ^★食事も、とても美味しかったです♪また泊まりに行きたいです(*^^*)ありがとうございました☆

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2019年03月31日 10:55:24

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。お母様とのご旅行、いいですね!指宿と言えば砂むし温泉ですものね。砂に入りながらの母娘の楽しい会話が聞こえて来そうです。ホテルでは午後4時から30分毎に砂むし温泉へのシャトルバスをだしています。砂むし温泉の所要時間を往復の時間を入れて約1時間。ゆっくり砂むし温泉をお楽しみいただだくのでしたら、1時間半ほどみていただだくと、充分です。きっとお疲れがお取れになられましたでしょう。ホテルからの海の景色に感動してくださったとのこと、手前味噌になりますが、毎日見ている私たちも日によってその美しさに感動させられることがございます。お食事、お部屋などもお褒めいただき、とても嬉しかったです。ありがとうございました。【♪また泊まりに行きたいです(*^^*)】 是非是非いらしてくださいませネ。心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2019年03月19日 21:55:22

お風呂がとても気持ち良かったです。
当日予約だったので食事できませんでしたが。周りに食事できるところがないので商事してから宿に行った方が良いです。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2019年03月24日 21:05:32

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
当日のご予約の為、お食事のご準備が出来なかったのですね、大変申し訳ございませんでした。ご予約されたお時間にもよりますが、レストラン満席の場合などお食事を承れない場合がございます。
ホテル周辺にはお食事処がなく、指宿駅周辺まで行きますと、麺どころや居酒屋などがございます。ホテルからは18:00と18:30の2本砂むし温泉経由指宿駅行きのバスを走らせております。ホテルでお食事を取られず地元のお店に行かれる方に大変喜ばれております。帰りはタクシーを使ってくださいませネ。
当館のお食事は、鹿児島の黒の食材を使い地元感を出した御膳になっています。次の機会には是非お食事付宿泊プランもご検討いただけたらと存じます。温かい温泉をご準備してお待ち申し上げます。

【【全室禁煙】お部屋おまかせ◆1名~4名定員 】

mapletreeさんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

mapletreeさん [40代/女性] 2019年03月19日 07:51:03

駐車場に車を止めると、すぐにスタッフの方がお出迎えしてくれました。荷物を持ってホテルのロビーまで運んでくれます。ホテルの入り口から前方は一面ガラス張りで海が見えます。ちょっと驚き、そして感動!
お部屋は古い印象はあるものの改装していて大変綺麗で、何しろおトイレが隅々まで美しかった。

こちらのホテルの「売り」の1つに、寝具について書かれていますが、寝具、素晴らしく気持ち良かったです。マットの低反発感が「きっとお高いのだろうな」と思わせる。

朝食のバイキングは、たくさんの種類がありますが「本枯節だし茶漬け」は最高です。具は「全部のせ」で贅沢にすすってください。2杯は軽く食べれます。

温泉の質はもっちりとしているのにサラっとしていました。露天風呂から海も見えて優雅な時間を過ごしました。
洗面所のドライヤーも新しいものが置かれていて随所に行き届いてるなぁと言う印象を受けたホテルでした。

1つだけ言うなれば、従業員に外国人が多くて驚きました。場所的には田舎なので「こんな所にまで?」と。ただ、一人一人とても真面目に働いている様に見受けられ、更に日本語も流暢でしたので、教育がきちんとされている印象を受け悪くはなかったです。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2019年03月24日 11:15:09

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お返事が大変遅くなりました。たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。売りと言って声高には申しておりませんが、今回のお言葉を頂戴し、お伝えしたい事がお客様方にお伝えできている!と嬉しくなりました。

若女将を中心に若手従業員でチームを組み、【館内にどんな備品があったらいい?どんな風に食べたら美味しい?何があったら嬉しい?】などなどホテルに宿泊する事を想定し思いを巡らせております。大変嬉しいお言葉でした。これからもお客様に思いを馳せながら少しずつ変化させてまいりたいとおもっております。

当館はロビーからは全面に海が広がり、錦江湾(鹿児島湾)のキラキラと輝く様子はとても感動致します。この景色は変わることなくここにありますので、海を見たくなったら是非お出かけくださいませ。

外国人の従業員についてですが、弊社では昨年春に新入社員として三名採用いたしました。それぞれのお国の大学を卒業し更に日本語学校を卒業した者です。母国語はもちろん日本語、英語、が堪能です。お客様とのコミニケーションもとても良くとれています。私達指宿ロイヤルホテルファミリーをこれからもよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【さき楽45】【カード決済限定】宿泊は早期予約が一番お得★1泊朝食付き!
【【全室禁煙】スタンダード和洋室(市街地側)2~4名定員】