指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

ロビン後さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

ロビン後さん [40代/男性] 2021年05月04日 21:42:29

ホテルに入った瞬間、目の前のオーシャンビューは圧巻でした。ホテルの部屋からも海を眺めることができ、美しい景色を見ながらゆっくり時間を過ごせたと思います。
    料理も地元の新鮮な食材にこだわっていらっしゃるようでとても美味しかったです。私がこれまであちこち旅行をして、宿泊した宿の中でも1,2位を争うほど美味しかったです。また、いつかリピしたいと思います

【和室にローベッド】ハリウッドツインタイプ★和モダンな空間でのびのびリラックス~2食付プラン
    【全室禁煙★オーシャンビューの広縁付和室ベッドタイプ】

投稿者さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年05月04日 09:05:15

部屋よりの見晴らしは最高ですし、お食事も大変おいしく頂けました。又従業員の皆さんも顔で、大満足です。又行きたいと思います。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2021年05月04日 20:43:20

お客様へ
    先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。海側のツインルームからは鹿児島湾(錦江湾)を目の前に開聞岳や大隅半島遠くは世界遺産の屋久島まで、ご覧いただけます。この眺めは半世紀経った今も変わりなくホテルの部屋から見える自慢の眺めです。お褒めいただき大変嬉しゅうございました。
    現在コロナ禍でスタッフも全員マスク着用でございますが、マスクの中は笑顔全開で皆様方をお迎えさせていただいております。お客様のお言葉はスタッフ一同大変励まされました。美味しいお料理をご準備しお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
    女将 細川 いづみ

【海の見えるお部屋で二人でゆっくり】ワンドリンク付き☆黒豚しゃぶしゃぶ膳カップルプラン

投稿者さん 2021年04月27日 17:31:28

夫婦でハイフロア洋室に泊まりました。
    ネットで設備が古いなどと不評も記載されていましたが、開聞岳や錦江湾の眺望、高質で湯量豊富な大浴場・露天風呂、地元の名物料理を中心とした豪華な夕食、心のこもったスタッフの皆さんのおもてなし等など、大変良い思い出を残す事が出来ました。是非とも機会を作って孫たちと訪れてみたいと思います。
    最後に、コストパフォーマンスも極めて優れていたことも付け加えておきます。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2021年04月27日 19:11:32

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
    ようこそお越しくださいました。ネットで施設のことをよく書かれます。ホテルが建ってからそろそろ50年の月日が経ちます。海岸に隣接しているため潮風などの影響も多く受け劣化が進んできているのも事実でございます。毎年メンテナンスを繰り返し、この愛着のある建物を守ってまいりました。今後もメンテナンスの手を休めることなく維持出来たらと思っております。
    設備面でご迷惑はおかけしなかったのかしら?と思いながらお返事を書かせていただいております。

【大変良い思い出を残すことができました】...との
    お言葉にホッと胸を撫で下ろしている私でございます。

当ホテルは海抜が高いうえ真南に向かって建っている為、眺めはとてもよく開門岳、錦江湾、遠くは世界遺産の屋久島までご覧いただけます。(ちょっと自慢しすぎでしたね)
    夏には海水浴やプール遊び、至近距離でのセミの羽化なども見ることが出来、きっとお孫様方にも喜んでいただけると思います。どうぞまたお出かけくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【全室禁煙★オーシャンビューのハイフロア洋室ツイン】

ひかる6785さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

ひかる6785さん [60代/男性] 2021年04月19日 11:46:14

コロナ禍ではありますが、家内と近場の温泉に行こうと、このホテルに行きました。ハイフロアの和洋室を予約していましたが、やはりオーシャンビューがいいと思い、聞いてみたら気持ちよく部屋を替えてもらえ、更に夕食も食べ切れないくらいで大変満足でした。
     しかし、朝食の時のサービスに、がっかりしてしまいました。8人位の団体が、食事後マスクもせず、大声で喋ったり、笑ったりまた時折咳き込んだりとしているのに、従業員は、誰も何も言わず。
    席の配置も、あとの片付けを考えてのことか、その団体と他のお客さんたちも間隔を空けて座らせることなく、全く近くに詰めて座らせていました。私達は、思わず席を替えてくれと頼み変更してもらったのですが、他の個人客たちもその団体に迷惑そうで、嫌な顔をしていました。レストランの人の配慮のなさに、昨日までのいい気分が台無しになってしまいました。
    そこだけが非常に残念でした。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2021年04月27日 11:08:54

ひかる6785様
    先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
    ご宿泊のご朝食の際は配慮不足で。大変嫌な思いをおかけし、申し訳ござませんでした。
    ご朝食については会場のスペースがございますので、前日チェックインの際ご予約という形でお時間を決めさせてさせていただいております。急なお時間の変更をお受けいたしました為、8名様の横の席になってしまいました。私どもの配慮が不足して、大変申し訳ございませんでした。

このような時期ですので、館内もできるだけ密にならないようにお客様同士の間隔をお取りするよう努めており、お隣席と2Mの距離を取りながら席割りをさせていただいております。

また、高性能換気システム【ロスナイ】を導入し、外気を取り入れ換気をいたしております。レストラン内は換気も万全な状態にいたしております。。どうぞご安心してお食事なさってくださいませ。

8名様がお食事後マスクもなしでご歓談されていらして、皆様方も嫌な思いをなさいましたね。楽しく会話されている時に、注意は難しいこともございますが、この時期ですから。率直にお話しさせていただくのも、私たちの配慮だと存じます。
    お互いのお客様のお立場に立ち、【日常つい自分を中心に考えてしまいがち】、充分配慮を忘れずに、これからも注意して参ります。ひかる6785様のご意見を全員で共有し今後の反省と致します。
    貴重なご意見ありがとうございました。

どうぞまた機会がございましたらお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げます。
    女将 細川 いづみ

【特選】こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒牛ステーキ 1泊2食付きプラン
    【全室禁煙★市街地側だけど海も見える!ハイフロア和洋室】

投稿者さん 2021年04月18日 17:00:15

部屋が狭い、大浴場の更衣室が狭い、大浴場の洗い場が少ない。
    桜島サンシャインは良い。中居さんが面白かった。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2021年04月26日 17:10:49

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
    お部屋が狭い、更衣室が狭い、洗い場が少ない........大変貴重なご意見ありがとうございました。
    ご不便で窮屈な思いをおかけして、大変申し訳ございませんでした。施設的なことなので、簡単に拡げます!数を増やします!とは行かないのが、心苦しい限りでございます。今度、新築する際はご意見を参考にしてもっとゆとりのある宿にしてまいりたいと存じます。

三階のお食事会場ではベテランの仲居が接客をさせていただいております。お客様方との会話が【流石】だなと思わせることが度々あります。お客様とも、きっと意気投合されたのでは?と思うことでした。

【桜島サンシャイン】、、
    本名は【桜島サンライズ】と申します。
    スタッフでまず飲み物のイメージを考え、名前を付け、どんな色にするか、どんなアルコールを合わせるか、指宿ならではの商品にするには、、、、
    などなど、試行錯誤しながら生み出したカクテルでございました。お客さまに【良い!】とお褒めを頂き、仲居もお勧めしたことを、きっと喜んでいることでしょう。
    私からも仲居にお客さまのお言葉伝えておきます。

追伸
    【桜島サンシャイン】とてもいいお名前ですね。桜島に上がる日の出がきらきらと輝いているいる様子が目に浮かびます。今度は【サンシャインカクテル】をメニュー加えてみたら?とスタッフに提案したいと思います。

ご意見ありがとうございました。次の機会も仲居をはじめオールスタッフでお客様をお待ち申し上げます。

【期間限定】5大特典付き! 2食付き込み込みぽっきりプラン
    【全室禁煙★オーシャンビューの広々デラックス和洋室】

AKKYMICCYさんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

AKKYMICCYさん [50代/女性] 2021年04月07日 21:06:49

こちらのホテルはロビーに無料のコーヒーマシンやデトックスウォーターがあり、お風呂近くの休み処には黒豆茶があり、さらに部屋にもペットボトルのお水を1本ずつ置いてくれてあって、飲み物のサービスは満点と思いました。アメニティはフロント近くで数限定でもらえますが、1人2つなのでちょっと足りないかも。温泉は源泉かけ流しで、良かったです。露天風呂からの海の眺めが黄砂の影響でイマイチだったのが残念でした。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2021年04月25日 09:46:12

AKKYMICCY様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
    春は中国大陸から黄砂が飛んでくることが多く、やはりこの時期美しい海の景色がご覧いただけない日が多ございます。「黄砂!飛んでこないで」といいたくなる日もございますよ。
    大きな風の流れや海の流れで美味しい物や美しい景観が作られていると思うと自然現象も愛おしくさえ思えてまいります。地球上、すべてが繋がっているのですね。

AKKYMICCY様がご案内くださいましたように、お飲み物はホテル内各所に置いてございます。どうぞご自由にお飲みくださいませ。湯上り所には、温かい黒豆茶と小菓子もおいてあります。ほんの少し甘いものが欲しいな~そんな時、お召し上がりくださいませ。

また、アメニティバーも設置してございます。基本的なアメニティはお部屋にご用意してありますが、ハーブティや足マッサージ、日焼け止め、マウスウォツシュなど選ぶのに楽しいものもご準備致しております。ご自由に(数量限定ですが)お選びくださいませ。
    お客様方は楽しみながら選んでいらっしゃるご様子です。

今度は是非、黄砂の飛ばない時期をお選びいただきリベンジいただけると嬉しゅうございます。スタッフ一同AKKYMICCY様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【素泊まり】★夕食不要、朝食も食べない派の方!絶景露天をご堪能ください

投稿者さん 2021年04月06日 21:42:29

施設の老朽化が否めませんが、サービスと食事内容(朝食のみ頂きました)は本当に素晴らしいものでした。
    到着時のウェルカムドリンク、駐車場までお迎えにきて下さる従業員の方、アメニティーや心遣いは満足できるものばかりでした。朝食はどれも手作りの優しいお味に、地産地消の美味しい食材ばかりでした。
    ホテル下に海岸があり、夏には海水浴が楽しめそうです♪

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2021年04月24日 21:43:29

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
    【朝食はどれも手作りの優しいお味に、地産地消の美味しい食材ばかりでした】・・・
    コロナ禍でバイキング形式だった朝食をお子皿に盛り変え、地産地消の素材で構成するように心がけておりました。ご満足いただけて嬉しゅうございます。

お客様方に喜んでいただける様にウェルカムドリンクのコーヒーやデトックスウォーター・アメニティーなど、ご用意させていただいております。
    ハード面の古さを、スタッフのおもてなしやソフト面で補ってまいりたいと存じます。

砂浜へ直接降りていけるホテルのよさもございます。
    冬の砂浜散策や夏の海水浴も楽しめますので、また機会がございましたらお出かけいただけると幸いです。心よりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【春夏旅セール】【朝食はお小皿ビュッフェスタイル】源泉かけ流し絶景露天風呂の宿
    【全室禁煙★お部屋タイプおまかせ【洋室・和室・和洋室】】

オタケ2566さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

オタケ2566さん [60代/男性] 2021年04月05日 21:10:02

当日は宮崎から車での移動で現地に入り、宿泊させていただきました。到着後案内係りの方が丁寧にホテル内部を説明してくださり、あたたかみを感じました。建物内部は決して新しくはないと思いますが、手入れが行き届いており、滞在していて心地良かったです。室内も広めで海の眺めも曇りでしたが綺麗でした。また温泉大浴場は露天風呂が海寄りに階段で下がったところにある造りになっており、間近に潮騒を感じて、旅の移動の疲れがとれました。夕食は品数が豊富で味もまずまずだったと思います。配膳係りは主に外国の従業員の方がされていましたが、日本語もうまくスムーズに対応されていたのには感心しました。全体的に人のあたたかさを感じるホテルだと思いました。また指宿に来た時には是非宿泊したいホテルの一つだと思います。次回は天気の良いときに来て、遠く屋久島なども見れたらと思います。今回は大変お世話になりました。ありがとうございます。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2021年04月24日 21:18:43

オタケ2566様

宮崎からお車でのご移動、お疲れ様でした。
    指宿は薩摩半島の南の端。鹿児島までは高速道路がございますが、指宿までは狭い道が続き大変でございましたね。錦港湾沿いの道は海の景色もよく開放感に溢れていますので、気持ちは晴れ晴れと致しますが、やはり距離がありますので、
    【ようこそ!】と申し上げたい気持ちです。

この南端までいらしていただくと、大きな海と潮騒がお客様方をお迎えさせていただいております。おっしゃっていただきましたように空気が澄んでいたら世界遺産の島屋久島まで見ることができるんですよ。

ホテルは50年の歴史があり建物自体は古くなっておりますが、お客様にご迷惑が掛からないよう毎年手入れを致しております。心地よい空間づくりは大切なことと思っております。

【人のあたたかさを感じるホテル】・・

とお褒めのお言葉をスタッフ一同うれしく頂戴し今後も【心地よさ】を追及してまいりたいと存じます。

また指宿へお越しになられた際はご宿泊くださいませ。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【期間限定】5大特典付き!平日20000円ぽっきりプラン

投稿者さん 2021年04月04日 20:45:24

ここのホテルの一番の良さは、人です。
    誰もがお客様みんなの立場に立って気遣い・おもてなし・サービスをしてくださいました。
    人間味のある素晴らしいホテルです。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2021年04月24日 00:28:26

お客様へ
    先日はお越しくださいましてありがとうございました。お返事が大変遅くなってしまいました。ごめんなさい。
    嬉しいお言葉をいただきました。
    【ここのホテルの一番の良さは人です】
    AIやリモート、バーチャル、・ネットショッピング・などなど・・人と人が実際に会わずに物事が進んでいけます。
    画面を通して世界中の様子を見ることもできます。
    便利な世の中になりましたね。真夜中でもインターネット環境さえあれば可能です。
    でも、人は季節を愛で、五感を使いいろいろなことを感知しています。
    【どこかに行きたくなる】
    人との触れ合いを求め、居住地を離れ非日常の中に自分を置きたくなります、バーチャルでなくリアルな世界が恋しくなります。旅はその最たるものだと思っています。宿をやっている自分の立場を確認する時、お客様を主人公に、その方々のためにどんなステージをご用意出来るかと問いただします。
    ほんの少しでも、お客様に寄り添えるような宿でありたいといつも考えています。
    嬉しい言葉を頂き、宿をやっていて良かったと心より思いました。ありがとうございました。

どうぞ又、機会がございましたらお出かけくださいませ。スタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年04月04日 13:21:39

鹿児島行きのフェリーチケットが当選し、家族で滞在しました。
    外国人のスタッフの方達が多かったですが、皆さん日本語も流暢で親切でした。
    コロナ禍で大変だと思いますが、これからも日本で頑張ってほしいです。

アメニティが本当に豊富でどれを選ぼうか目移りしました。日焼け止めもあって驚きました。コーヒーが苦手なので、とても可愛いパッケージの色んな味のフレーバーティーがあって嬉しかったです。
    ここまでアメニティの種類が多いホテルは初めてでした。
    又、デトックスウォーターもおしゃれで素敵してた。

朝食も美味しく頂きました。父が、お茶漬けが美味しい、何とも言えない、とにかく美味しいと2回おかわりしていました。私はえんどう豆のスープが美味しくておかわりしました。
    お部屋の知覧茶も美味しくて、すっかり知覧茶好きになり、ホテルで知覧茶を購入しました。
    関西に戻ってからも、地元で知覧茶を購入して飲んでいます。

少しだけ残念だったのは、コロナで仕方ないのですが、換気のために、大浴場のドアが開けっぱなしになっているので、寒かった事です。お湯の温度もそんなに熱くないので、もう少し熱かったら違ったのかなあ・・・?

今回は日数が足りず観光しきれなかったので、また近いうちに鹿児島に旅行に行きたいと
    思います。指宿に行く際には、また利用したいホテルです。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2021年04月22日 21:20:26

お客様へ

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。お風呂のドアが開けっぱなしになっていたようで、寒い思いをお掛けしてしまいました。確かに換気を取る為に露天風呂に行くドアを少し開放いたしておりました。お風邪など召されなかったでしょうか。申し訳ございませんでした。

お風呂の備品補充や、温泉温度の確認の際、ドアの開閉についてもチェックするようにいたしました。
    皆様方のお声は改めて注意点を発見するいい機会になり、大変ありがたいことです。
    今後もお気になる点など沢山のお声を頂戴いたしたく存じます。

アメニテイバーやデトックスウォーターは最近始めたコーナーでございます。
    【こんなな物があったら嬉しい】【デトックスウォーターは美しいワネ】などなど・・女性スタッフが出し合い準備してまいりました。
    お褒めのお言葉で【一層やる気の出てきた私たちです】
    次を考えるのが励みになりました。

知覧茶は生産量で静岡を越え日本一のお茶の産地になりました。南国らしい芳醇な香りと味が特徴です。館内のお茶も知覧茶をご用意し、売店にも知覧茶をお土産用に各種取り揃えております。

ご購入いただきまましてありがとうございました。今後も知覧茶を愛飲いただけると嬉しゅうございます。

どうぞまた指宿へお越しなられる際は指宿ロイヤルホテルをご利用くださいませ。外国人スタッフも日本のおもてなしをもっともっと勉強して、オールスタッフで皆様方のお越しを心よりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【楽天スーパーSALE】15%OFF★朝食はお小皿ビュッフェスタイル★

投稿者さん 2021年04月03日 22:06:42

毎年2~3回宿泊するようになって、7年くらい経ちました。
    どんどんリニューアルされているので、過ごしやすさも毎回アップ、何年も通っているけど、毎回新しい発見があります。
    変わらないのは温泉の質と料理の美味しさ。
    コロナ対策も万全で、安心して過ごせました。
    スタッフの方たちも変わらず、顔を覚えていただけるようになって、嬉し恥ずかし、毎回泊まりに行くのが楽しみです。
    次は夏休みかな?と話しています。
    天気がいい日は特に、ロビーから、海側の部屋からの眺めは格別です。
    一部屋あたりの人数が多い時は部屋の広さから市街地側を選びますが、電車が通るので子どもが喜びます。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2021年04月20日 21:21:53

お客様へ
    先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。お返事が大変遅くなってしまいました。
    いつも繰り返しご利用いただき、重ねて御礼もうしあげます。

新型コロナウィルス感染拡大で昨年から合わせて半年程、休館になってしまいました。
    皆様方にお会いできない事は、接客業としては辛い日々でございます。まだまだ収束はみられませんが、コロナ禍で変化する世の中に対応しつつ。ホテル内も変化していきお客様の気持ちに寄り添えるように変わってきています。まだまだ足りない所が多くありますが、
    【よかった】をたくさんいただけるように努めてまいりますので、今後も応援くださいませ。
    そして奇譚のないご意見をいただけると嬉しいです。
    夏にはご家族様お揃いでお越しくださいませ。
    心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
    女将 細川いづみ

【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!スタンダード和洋室】

コロンボ24163さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

コロンボ24163さん [70代/男性] 2021年04月02日 17:45:14

夫婦で利用しました。妻は10回目、私は3回目の宿泊でした。いつも満足していますが、特に女将の応対は素晴らしい。客に媚びることなく、自然体で接して心地よいです。
    今回はコロナ禍での旅行で、用心しながらになりましたが、コロナ対策は十分にされていました。朝食のバイキングは1品づつ器に盛って、すべてにラッピングがされていました。
    効果のほどは少し疑問?ここまでしなくても・・・バイキングでの限界でしょうか?
    それより、各テーブル間のディスタンスが少し気になりました。アクリル板等で隣のテーブルと分離すればかなり安心では。
     全体的にはとても満足できるホテルです。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2021年04月10日 18:00:48

コロンボ24163様
    先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。奥様・コロンボ24163様、当館の超リピーター様でございます。ありがたいことです。
    繰り返しお越しいただけるお客様に助けられてこまで続けてこられました。2023年には50周年を迎えます。先代から受け継いできたおもてなしの心を守りながら、今後も頑張っていきたいと存じます。
    また当館を選んでくださいますすべてのお客様に【心地よい空間と宿泊】をお約束できるように努めたいと心に誓ったところです。

朝食は4月6日から新しいスタイルに替わりました。コロンボ24163様のご指摘の通り、ラッピングにも少々限界を感じているところでした。
    【指宿ロイヤルホテルのこだわり朝ごはん】とお名前をつけ、
    こだわり朝餉(あさげ)プレート&こだわりのお品をお好きなだけコーナーを設けました。
    羽釜炊きのご飯、さつま汁、かつおの出汁茶漬け、指宿の旬のお野菜スープなどなど
    地元に拘り、旬に拘り、素材に拘った朝ごはんに仕上げました。まだまだ改良するところは多くありますが、新しい朝食スタイルが始まりましたので、是非召し上がっていただき感想をお聞かせいただけると嬉しゅうございます。
    よろしくお願いいたします。
    これからもスタッフ一同を心より奥様・コロンボ24163様をお待ちもうしあげます。

【期間限定】5大特典付き!平日20000円ぽっきりプラン
    【全室禁煙★オーシャンビューの広縁付和室ベッドタイプ】

ちぇかたんまさんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

ちぇかたんまさん [40代/女性] 2021年03月30日 21:30:30

親子3世代2部屋でお世話になりました。
    洗面台やトイレはリフォームされたばかりのようで新しく、館内もお部屋も清潔で
    ロビーの解放感やセンスがとても素敵でした。
    お散歩用のランタンが置いてあったのには感動しました。夜にはみんなで散歩に行きました♪
    お散歩マップなどあると、ありがたいですね。

お風呂のからの景色も最高で、お料理もいろんなものがセンスよく並べられ、メインのしゃぶしゃぶもお肉が甘くてとっても美味しかったです。

でも何より私が一番ここを選んでよかったな~と思ったのは、おかみさん、若女将をはじめ、スタッフの方々の細やかな気配りでした。
    外国の方も多い印象でしたが、みなさん笑顔でよく話しかけてくださいます。
    旅の楽しみの一つですよね。

母へのお心遣いにも心から感謝申し上げます。
    また遊びに行きます!

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2021年04月07日 20:40:01

ちぇかたんま様
    先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
    皆様お揃いでご旅行だったのですね、お母様もきっとお喜びでございましたでしょう。
    お散歩用のランタンは女性スタッフの発案で、夜の海岸やお庭を歩くとき、足元を照らすことが出来たらいいな~から始めたものでした。
    ご利用いただけてよかったです。夏にはお庭の木々でセミの羽化なども見ることが出来ますので♪そんな事もお散歩マップでご案内できたらいいですね。是非作ってみたいと思います。アイデアをくださいましてありがとうございました。
    お料理やロビー、お部屋、スタッフ、など数々のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく、いっそういろんな面で努力しなければと心に刻んでいるところです。
    社内では各サイトからのお言葉で、ご宿泊のお客様がどのようにお過ごしになり、どのようにお感じになられたかを社内全体で共有し、お客様のお言葉を今後の指針と致しております。

これからもご旅行で指宿温泉へ来られる皆様方に、【旅の楽しみ】をいっぱい作って差し上げられるように務めてまいりたいと存じます。

どうぞ、また皆様お揃いでお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちもうしあげます。ありがとうございました。

女将 細川 いづみ

【お部屋お任せ】【訳ありプラン】メインは黒豚のしゃぶしゃぶ!グループやご家族様応援プラン
    【全室禁煙★お部屋タイプおまかせ【洋室・和室・和洋室】】

月1111さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

月1111さん [40代/男性] 2021年03月29日 16:39:50

フレンドリーな外国人スタッフが頑張っています。
    開聞岳登山に便利な宿です。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2021年04月07日 18:48:58

月1111様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。。

ウキペデイアによりますと、開聞岳(かいもんだけ)は、鹿児島県の薩摩半島の南端に位置する標高924mの火山。1964年(昭和39年)3月16日に、霧島屋久国立公園に指定された 。日本百名山 、新日本百名山 及び九州百名山に選定されている。山麓の北東半分は陸地に、南西半分は海に面しており、見事な円錐形の山容から別名「薩摩富士」とも呼ばれる。所在地は鹿児島県指宿市。
    とても美しい山で、薩摩半島のシンボルになっています。

当ホテルからも美しい開聞岳の姿もご覧いただけます。また登山のお客様も多くいらして、素敵な登山談義を拝聴させていただいております。きっと青や緑の美しい景色がご覧いただけてのではないでしょうか。
    外国人スタッフもお褒めいただき嬉しゅうございました。6人の外国人が当ホテルで正社員として働いております。彼らは日本語が堪能で、月1111様がご評価くださいましたように、日本のおもてなしを勉強し、皆様のお心によりそいながら毎日の接客に励んでおります。今後とも応援よろしくお願いもうしあげます。ありがとうございました。

【全室禁煙★オーシャンビューのハイフロア洋室ツイン】

ぢゅんjさんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

ぢゅんjさん [40代/女性] 2021年03月18日 17:28:58

眺めも良く部屋も清潔で十分な広さでした。スタッフは外国の方が多かったですが特に問題もなくゆっくり過ごすことができました。お料理も食べきれないほど、お土産まで頂いて大変満足させていただきました。次回は娘家族たちも連れて伺います。ありがとうございました。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2021年04月01日 16:33:27

ぢゅんj様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。オープン初日、スタッフがお客様お一人お一人にむけて、メッセージカードを書きお土産に添えました。
    【ごゆっくりおすごしくださいませ・・】
    【指宿温泉をお楽しみくださいませ・・・】
    などなど。今回の感染症は私たち観光交通関係者を直撃し、つらい時期をすごすことになりました。お客様方もステイホームが長く続き、自由に外出できず、お疲れ様でございました。感染症のリスクを下げる対処方なども解ってきてお出かけしやすくなりましたね。コロナが早く完全に収束してくれるのを願ってやみません。
    外国人スタッフ、共々笑顔いっぱいでこれからも努めてまいたいと存じます。娘様ご家族様とご一緒のご来館を心よりお待ち申し上げます。
    女将 細川 いづみ

【いぶすき倍返しキャンペーン】指宿市内で使える商品券&選べる売店土産!2食付きプラン
    【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

みーこ4563さんの 指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル のクチコミ

みーこ4563さん [50代/女性] 2021年03月16日 16:40:11

3月14日の営業再開の特別期間に宿泊させていただきました。駐車場からホテル玄関に向かうと玄関から絶景の海が臨めて「すご~い、きれい!」まず、感動しました。特別期間のため受付でスイーツもいただきました。受付スタッフ、食事のスタッフ清掃の方みなさん本当に気持ちよく接していただきました。ホテル内もきれいです。オートロックではないので古くからあるホテルだと思いますが、すっかりリメイクされていてフロント、お部屋、お風呂どこも新築のように気持ちよい空間になっていました。久しぶりの旅行に相応しい選んでい良かったホテルでした。お世話になりました。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2021年04月01日 16:02:33

みーこ4563様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。新型コロナの影響で1月初旬から休館いたしておりました。緊張の中久しぶりに3月12からお客様をお迎え致しました。やはり私たちスタッフはお客様にお会いできることが一番嬉しいことだと言うことが休館を経て実感いたしました。まだまだ収束の兆しは見えませんが、お一人お一人に向合いながらお迎えしてまいりたいと存じます。皆様方の【良かった】のお言葉をいただくために今後も努めてまいります。ありがとうございました。
    女将 細川 いづみ

【3/12~3/14 3日間限定】【営業再開記念】選べるメイン2食付きプラン

投稿者さん 2021年02月27日 22:50:09

海が見える部屋なのが良かった。ゲストワーカーの方々も愛想よく頑張っておられました。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2021年03月11日 14:53:32

お客様へ
    先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。ホテルの目の前は鹿児島湾(錦港湾)で、ロビーから南に広がる海の景色をご覧いただけます。毎日見ている私たちも日々変わる海の景色を見ながらお客様方にも喜んでいただきたいと想像しながら仕事を致しております。
    外国人スタッフも日本のおもてなしをよく理解し、お客様方に失礼がないよう頑張ってくれています。
    お褒めいただきありがとうございました。どうぞまたいつかお越しいただけると嬉しゅうございます。心よりお待ち申しあげます。
    女将 細川 いづみ

【新春セール】こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】薩摩黒牛ステーキプラン

投稿者さん 2021年02月08日 10:05:40

ステーキプランのステーキとっても美味しかったです!

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2021年03月11日 13:50:30

お客様へ
    先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。年明けから新型コロナウイルス感染拡大によるお客様減少の為、約2ヶ月間休館いたしておりました。お返事遅くなり大変申し訳ございませんでした。まだまだ大丈夫とは言い切れませんが、3月20日より通常営業を始めることに致しました。
    休業期間中はホテル内のトイレや洗面など水周りの改装、業務中なかなか出来ない場所の大掃除などなど努めてまいりました。気持ちを新たにお客様方をお迎えしてまいります。
    お褒めただきましたステーキプランもご用意して、朝食もレベルUPしてお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年01月14日 22:19:26

年末に4泊させて頂きました。滞在中は、スタッフの方々に本当に良くしていただきました。心より感謝申し上げます。確かに、老朽化は散見されますが、ホテルはホスピタリティが最も重要であると再認識させられた次第です。数多くの外国スタッフの方々は、日本語が堪能で、とても親切でした。英語でのコミュニケーションもさせて頂きましたが、きちんとした教育を受けてこられている方々と思われ、知的な印象を受けました。さまざまな場面で、日本のスタッフの方々にも、外国のスタッフの方々にも、スタッフの皆さんにはビジネスライクではない、本当に心のこもった接し方をして頂きました。4泊中の夕食も、全て違うメニューで提供して頂きました。残念ながら、社長さんとはお話しできませんでしたが、滞在中にベテランと思われるスタッフの方や女将さんとお話しさせて頂く機会が度々あり、組織は人であるという経営方針が端々に感じ取られて、とても勉強になりました。調べてみると、先代の有村佳子社長は観光業界ではかなり有名な方のようで、その思想が現在の女将さんや社長さん、古くからのスタッフの方々に、踏襲されているのであろうと、スタッフの皆さんの温かい接遇に納得ができました。今までこのような類いの口コミ投稿をさせて頂いたことは一度もありませんでしたが、今回初めて投稿させて頂きました。とても親切にして頂きましたので、本当は、女将さんと社長さんに感謝の手紙を書こうと考えておりましたが、投稿の形を取らさせて頂いた失礼を、お詫び申し上げます。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2021年01月31日 11:08:13

お客様へ
    先日はご連泊くださいましてありがとうございました。お返事が大変遅くなりましたことお詫び申し上げます。とても喜んでいただき、高いご評価をいただきましたのに失礼致しました。

年末年始何とか乗り切りましたが、都会の緊急事態宣言と共に地方にも大きな影響がございました。年明けからほとんどお客様がいらっしゃらない状態が続いています。早くこの感染症が収まり、指宿の素敵な海や山をお見せできたらと心より願ってやみません。

お客様とはご滞在中何度かお話させていただく機会がございましたね。指宿の食べ物からスタッフのこと、景色のことなどなど、お話を通してお優しいお人柄に触れ、心がとても暖かくなったことを覚えています。
    クチコミにも外国人スタッフ事がふれられたおりますが、とかく偏見でみられる事の多い、外国人スタッフ。いただいたお言葉にもございましたが、
    【日本語が堪能で、とても親切でした。英語でのコミュニケーションもさせて頂きましたが、きちんとした教育を受けてこられている方々と思われ、知的な印象を受けました】・・・彼らは高い教育水準を持った、温かい感情を持つ人々です。

見てくださいましてありがとうございました。彼らも自信が持てるはずです。
    この休館中も再開したとき、ご来館くださるお客様方に喜んでいただけるには、どのようにしていこうかと検討に検討をを重ねているところです。

弊社社長、あいにく出張中でお会い出来ませんでしたが、お会いしたかったと申しておりました。
    有村佳子から私そして現社長と女性経営者が続いております。今までもそしてこれからもそうですが、来てくださいますお客様お一人お一人に心くばりの出来るホテルでありたいと願っております。

あたたかいお言葉の数々、落ち込んでいた私でしたが、元気が出ました。勇気が沸いてましりました。ありがとうございました。

遠いところではございますが、
    どうぞまた機会がございましたらおでかけくださいませ。社長はじめスタッフ一同ご来館を心より
    お待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年01月08日 11:27:34

お正月に利用させて頂きましたが、まず、予約の段階から変だと思った。10月中頃お正月の予約をしようと思って、GOTO有りだったので良いところ取りあえず押さえ思い予約を入れると、まだ2ヶ月以上前だというのに、予覚したとたんにキャンセル料がかかる。こんな事初めてでした。でも、まあどこも一緒だろうと思い、GOTO無くなっても行くことにた。結構値段も高く(3人で8万以上)、しかし評価は悪くなかったので。行ってみる事にした。まず、ホテルは古く、部屋のドアは安もんのビジネスホテルのよう。風呂は露天風呂は離れていて寒い。シャワーの湯は冷たい。食事は不味い。従業員は外人。何もかも最低でした。楽天トラベル結構利用してきましたが、こんな予約したとたんにキャンセル料が火かかるような、システムは絶体止めた方が良いと思います。信用を無くします。

指宿温泉 絶景露天風呂の宿 指宿ロイヤルホテル 2021年01月17日 14:57:31

お客様へ
    この度は指宿ロイヤルホテルへお泊り下さいまして誠にありがとうございました。GoToキャンペーンをご利用いただき早期からご予約を賜りましたこと、またその後GoToの一時停止により割引が無いにも関わらず、はるばる指宿までのご旅行を決行下さいましたことに感謝申し上げます。しかしながらご期待に沿えず、ご満足頂けなかったことは誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
    お正月期間のご予約に付きましては、年間の中でも特別な期間の為、キャンセル規定について通常期間とは異なる設定とさせて頂いております。ホテルの客室数には限りがあり、お客様のように何があっても宿泊したいと当初より思って下さる方々が、他に早期の仮予約が入ってしまうことでご予約機会を逸する事態が無いようにと思いからでございます。その為、当該期間をご予約頂くお客様方にはキャンセル規定をご理解頂いた上で、ご予約を確定して頂くようお願い申し上げている次第です。ご理解を賜れますと幸いに存じます。
    施設の古さ、露天風呂への距離、シャワーの湯温、食事「何もかも最低」との厳しいお言葉、真摯に受け止めております。今後もお客様のご満足にたる施設を目指し、至らぬ点を改善して参りたいと存じます。「従業員は外人」とご指摘の点についてですが、確かに当社には現在6名の外国籍の正社員が在籍しております。日本人社員と同様の研修教育の上、分け隔てなく業務に当たらせており、また管理職として現場責任者を務めている者も2名おりますので、シフトの関係上お目にかかる頻度が多かったかもしれません。当社スタッフのサービスや対応がお客様のご満足なレベルに達しておらず、ご迷惑をお掛けしたようであれば申し訳なくお詫び申し上げます。
    ただ、日本人か外国人かに関わらず、当社で働く全ての従業員は同等に仲間であり、私にとりましては大切な家族でございますので、今回お客様に「外人」とご表現頂くに至りましたことは誠に残念で、悲しい思いです。頂いたお言葉を胸にとめ、現在、日本の様々な現場でご活躍されている多くの外国籍の方々の名誉のためにも、当社の全従業員で力を合わせ、精進を重ねて参りたいと存じます。
    まだまだ冬の寒さが続きます。時節柄どうぞお体をご自愛頂き、お健やかにお過ごしくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    女将 細川 いづみ

【お正月限定】3密を避けてゆっくり過ごす年末年始2食付きプラン