旅館ひさご クチコミ・感想・情報

旅館ひさご

旅館ひさごのクチコミ・お客さまの声

hanacoppeさんの 旅館ひさご のクチコミ

hanacoppeさん [40代/女性] 2022年08月01日 17:16:42

お食事が美味しいです。特に夕食の鮎の塩焼き、天ぷら、朝食の鮎の甘露煮が印象的でした。
    お風呂は良かったですが、冬はどうなるんだろうという開放感…
    でもとても良かったのでまた是非行きたいです!ありがとうございました!

2022年07月
    【半個室食】鳳来牛もも肉(しんたま)の陶板焼&季節の会席◆旬の味覚を味わう【1泊2食付】

投稿者さん 2022年06月15日 06:49:26

三回か、4回目の利用になります。
    静かで落ち着いていてとても癒されます。窓辺からの景色が好きです。風呂も何時でも入れますのでいいです。食事も十分です。また利用します。

2022年06月
    【半個室食】超得!!湯谷温泉でまったりプラン♪

投稿者さん 2022年05月26日 12:48:41

一度に全ての料理を出すのではなく 温かい出来立てを都度出してくれ 肉、鮎など大変美味かった 総じて料理に大満足だった

【半個室食】最高級部位◆鳳来牛サーロイン陶板焼&季節の会席◆肉の旨味を贅沢に堪能!【1泊2食付】

miyutann1103さんの 旅館ひさご のクチコミ

miyutann1103さん [60代/女性] 2022年05月15日 06:31:39

お食事は美味しく頂きました!今回は食事のお部屋も泊まる部屋ごとに区切ってあり、コロナに対応しているのかなと思いました。お風呂も気持ち良く入れましたが、エレベーターがないので高齢の母を3階からお風呂まで連れてくのは少し大変でした。でも食事は同じ階なので助かりました。

【半個室食】超得!!湯谷温泉でまったりプラン♪

アレックス1201さんの 旅館ひさご のクチコミ

アレックス1201さん [50代/男性] 2022年04月03日 15:31:11

料理のお肉がとても美味しかった。全て手作りのようで全体的に味付けがとても良かった。
    家族風呂もとても良かった。

投稿者さん 2021年12月09日 17:24:40

建物は古いですが、清潔感がありました。食事が量、質ともに大変満足できました。、

【会場食】★お得に贅沢★鳳来牛もも肉(しんたま)の陶板焼!!貴重なお肉を堪能♪【1泊2食付】

投稿者さん 2021年11月23日 15:51:14

食事がとても美味しい。
    塩分がちょうどよくて、だしがきいている。朝食のアマゴの甘露煮は絶品でした。

【ワクチン接種済みの方応援】会場食◆山の恵たっぷり♪旬の料理を味わう季節の会席【1泊2食付】お土産付

投稿者さん 2021年11月09日 17:37:31

少し静かな夜と、明るくない温泉は、昔の宿は、こんな風かな?と思う。一晩通しで入る風呂は、嬉しいです。

【会場食】肉の旨味たっぷり!◆最高級部位◆鳳来牛サーロイン陶板焼きで贅沢♪【1泊2食付】

投稿者さん 2021年10月20日 17:19:55

夕食の量が、多くもなく少なくもなく適切で美味しかった。お風呂から川が見えて気分が良かった。露天風呂があればもっと良い。

投稿者さん 2021年10月12日 08:21:21

夜ご飯の説明が無く、「食べて良いのか?待った方が良いのか?」という微妙な空気がありました。
    (特にマイナスではありませんが。)

建物自体は古い印象ですが、スタッフの方は好印象で問題ありません。

お風呂は、大きくありませんでしたが、他のお客様がおらず実質貸し切りでのんびりできました。

貸し切り風呂も、こじんまりとしており、良い意味で落ち着きます。

【会場食】山の恵たっぷり♪旬の料理を味わう季節の会席プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2021年10月11日 16:43:59

駐車場に屋根があるのが良かったです。
    朝夕の食事処は畳に机と椅子の形式でした。子ども用の椅子もいくつか用意されていました。食事量がとても多く、どれも美味しかったです!10月だったので松茸ご飯や松茸の天ぷらなど豪華でした!
    お風呂は貸切風呂は蛇口が一つしかなかったです。また、予約制ではないので、行ってみないと空いているかわからない点は不便だと感じました。
    こじんまりとした宿ですが、子どもが小さいので館内の移動があまりなく助かりました。鳶のエサやりを間近で見られて、迫力満点でした!
    スタッフの皆さん気持ちの良い接客で、心に残る旅となりました。

投稿者さん 2021年08月17日 18:35:00

食事も美味しくたのしめました。

キティラー0635さんの 旅館ひさご のクチコミ

キティラー0635さん [50代/女性] 2021年08月16日 16:47:25

お風呂が源泉で ホントに良い湯でした 電車が止まって 旅館の方が送迎までしてくれて 凄く気を遣って下さり ホントに有難かったです

【お盆限定】夏休みは温泉に浸かりながら川のせせらぎに癒される◆鳳来牛の陶板焼きを堪能♪【1泊2食付】
    【せせらぎ和室【バス・トイレ付】】

まりさん31823さんの 旅館ひさご のクチコミ

まりさん31823さん [40代/女性] 2021年08月12日 16:41:18

満点の星空が部屋からも半露天風呂からも見る事が出来てとても良かったです。食事も美味しく、特に鳳来牛は絶品!鮎の塩焼きもお刺身も美味しかったです。松茸もいっぱい出てきました。
    部屋から聞こえる川のせせらぎ、蝉やトンビの鳴き声、ゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。

投稿者さん 2021年06月27日 14:44:32

風呂とか部屋にくしがなかった。
    食事はとても美味しかった。

【せせらぎ和室【バス・トイレ付】】

ラオウxyzさんの 旅館ひさご のクチコミ

ラオウxyzさん [50代/男性] 2021年06月07日 14:54:37

部屋の広さ、清掃、窓からの眺め、全て良かったです。露天風呂と貸切露天風呂の両方入りましたが、川のいい眺めとせせらぎで最高でした。料理も朝、夕食ともに美味しくて、量もしっかりありました。女将さんも、従業員さん達もみんな笑顔でいい人で、見送りまでありがとうございました。5月6日に宿泊しましたが、他のお客さんですが、とても美人に会いました。お酒が8倍美味しく感じました。また、利用させていただきます。

投稿者さん 2021年05月02日 19:29:47

若干古めの宿ではあるが、立地も良くスタッフのご家族も親切だった。

お部屋はせせらぎを感じる川の目の前の部屋でとても過ごしやすかった。部屋も広く綺麗で快適だった。

食事もとても美味しく飛騨牛が特大過ぎてペース配分を考えないといけない程だった。

トンビのエサやりも至近距離で楽しかった。

お風呂はこぶりだが、とても綺麗で露天風呂の雰囲気を十分に味わえる風呂で大満足でした。岡見さんの子供たちも礼儀正しくお風呂に入っていてほんわかした。

アメニティは必要な範囲で問題無し。

近隣の乳岩もとても良かった。

投稿者さん 2021年04月27日 12:31:36

施設が古いとのコメントご有りますが、十分満足できます。風呂と食事はとても良いです。

【会場食】期間限定◆4月までの特別プラン!◆1万円ポッキリ!鳳来牛のミニ陶板焼き
    【せせらぎ和室【バス・トイレ付】】

なっつんつん6921さんの 旅館ひさご のクチコミ

なっつんつん6921さん [20代/女性] 2021年03月14日 22:49:33

カップルで利用させていただきました。1万円という安さにも拘わらず、お食事も温泉もとてもよかったです。お食事は、鳳来牛がとても美味しく、ボリュームも満点でお腹いっぱいになりました!会場食ということですが、他のお客様との距離も十分あり、コロナ対策はバッチリでした。
    大浴場は、少し薄暗い感じではありましたが、お肌もツルツルになり満足です。タイミング良く貸切風呂も利用しましたが、内鍵も付いていて安心して入ることができました!
    お部屋はゆっくり過ごすのにちょうど良い広さで、居心地も良かったと思います。ただ、お部屋のお風呂の湯船の底に、ホコリや虫がついていたのは少し残念でしたが、それ以外は十分満足でした!
    あと、なんと言っても旅館の方が皆さんお優しくてとても親切です。お部屋まで案内してくださった時、身長が高い彼氏と、低い私のために、わざわざ特大サイズと小さいサイズの浴衣を持ってきてくださいました(笑)細やかな配慮がとても有難かったです!

【会場食】期間限定◆3月までの特別プラン!◆1万円ポッキリ!鳳来牛のミニ陶板焼き

投稿者さん 2021年02月17日 14:02:52

部屋がちょっと古かった、貸切風呂の空き具合をもう少しわかりやすくしてほしい。