旅館ひさご クチコミ・感想・情報

旅館ひさごのクチコミ・お客さまの声

がんちゃん5339さんの 旅館ひさご のクチコミ

がんちゃん5339さん [50代/男性] 2017年08月22日 21:08:48

繁忙期なので、スタッフはアルバイトの人なのかな。
夕飯も朝食もしばらく忘れ去られた様で、後からのお客さんに先に料理が運ばれてたり、火がつけてもらえなかったりしました。

布団がホントに薄くて、更にとても湿っぽくて改善してほしいです。

その2点以外は、とても癒される旅館です!!女将さんも温泉もお部屋も食事も。

大好きな温泉ですので、頑張ってください。

投稿者さん 2017年07月18日 21:10:15

タバコ臭が苦手なので、あらかじめ消臭と空気清浄機をお願いした所、対応して下さいました。でも、通路、階段には長らくのタバコ臭が染み付いていました。
料理は満足しました。鮎は焼き立て、天ぷらは、揚げたて、夕飯も朝食も、とても美味しかった。
温泉はとても温まり、冬に再度入りたいと思います。洗顔フォームが置いてあると良いですね。
部屋にいる時は、川のせせらぎが風情良く、他のお客さんの声が不思議と聞こえず、くつろげました。

【ポイント2倍】◇最高級部位◇鳳来牛サーロインステーキで贅沢!!

モグモグ835さんの 旅館ひさご のクチコミ

モグモグ835さん [50代/男性] 2017年07月17日 10:36:20

古い建物でしたが、手入れは十分されておりとてもよかったです。特にお風呂が24時間入れるの事と貸切風呂無料は特筆です。改善をお願いしたい点は、ドライヤーの容量が小さいためもう少し容量の大きめのものがあると嬉しいです。でもそのような難点があまり気にならないようなサービスでした。

【せせらぎ和室【バス・トイレ付】】

ふーちゃん2146さんの 旅館ひさご のクチコミ

ふーちゃん2146さん [60代/男性] 2017年05月20日 18:02:26

ほんとにゆっくりさせてもらいました。みんなよかっつたけれど、食事中にガチャガチャかたずけるのは、やめてほしい。

《お日にち限定》全室10800円均一★山の幸と露天岩風呂で美肌温泉満喫~

投稿者さん 2017年05月08日 22:41:08

お部屋に入ると目の前には川の流れと木々が入ってきて開放的な気分になりました。温泉は広くはないですが貸切もあり、子供と一緒でもゆっくり入ることができました。
トイレが扉で仕切られていないのは気になりました。

投稿者さん 2017年04月19日 12:54:59

2度目の訪問です。
やっぱり温泉最高です。
貸切風呂も何度も入れました。
建物は新しくはないのですが、お部屋はとっても綺麗にされていて快適でした。
夕食の蓬莱牛はジューシーで美味しくいただきました。
朝食もたっぷり種類が豊富で満足出来ました。

【ポイント2倍】平日限定!お得に泊まろう♪夕食個室×温泉で湯ったりプラン

投稿者さん 2017年04月04日 16:29:44

花見がてら3回目の宿泊です。

今回は時期的にシシ鍋をいただくことはできませんでしたが、鳳来牛もやっぱり美味しい。

でも、それに負けないくらい美味しかったのがアマゴの塩焼き。ふっくらホクホクで、あまり魚を食べない私でも頭からバクバクいってしまいました。また食べたい…。

川のせせらぎに耳を傾けながら浸かる温泉は、何度訪れても癒されます。宿の素朴な雰囲気と親しみ易さもお気に入りの理由のひとつです。

また行きます☆

【ポイント2倍】食べ応えある90gの鳳来牛ステーキを堪能できるプラン!

投稿者さん 2017年01月10日 23:58:53

お部屋はとても清潔で、畳も真新しかったです。施設はあまり新しくはないのですが、手入れが行き届いていました。
温泉の湯はもちろん最高で、家族風呂も待ち時間なしで何度も利用出来ました。
夕食の牛肉は柔らかくてとっても美味しかったです。
夜、窓から空を眺めると満天の星が見えました。
すごく素敵な温泉宿でした。
また利用したいです。

投稿者さん 2017年01月05日 17:51:14

第二東名のインターができたので、かなりアクセスが良くなったのでは。食事と温泉はかなり良いです。静かでゆっくりできるので、各地温泉を巡った方にお勧め。

ご当地名物!旨みタップり■しし鍋■プラン〔1泊2食付]
【せせらぎ和室【バス・トイレ付】】

扇幸さんの 旅館ひさご のクチコミ

扇幸さん [50代/男性] 2016年11月22日 21:03:03

11月16日に宿泊しました。川のせせらぎを聞きながらのお風呂がとてもよかったです。
食事は、山の物を中心に大変美味しく頂けました。
 圧巻は、朝の餌やりでしょう! トンビがまじかで見れて迫力満点・意外にも羽が美しかったです。

【謝恩企画】タイムセール♪季節の会席×夕食・朝食宴会場×湯谷温泉☆[1泊2食付]「現金特価」

投稿者さん 2016年10月22日 17:23:06

口コミが良かったので家族(女3人)で利用しました。新しい宿ではないですがきれいにされていました。部屋から見える景色と自然の音でゆっくり過ごす事ができました。宿のまわりは特に何もないですが、道の駅もっくるで教えてもらったコスモス畑に行ったり楽しい旅行になりました。また利用したいと思います。
客の年齢層は高く、夫婦の方が多くあまり会話がなく宴会場での食事はお通夜のようでおしゃべりしにくかったです。何か音楽が流れているといいと思いました。お風呂も他のお客さんとほとんど合うことはなかったのでほぼ貸し切り状態でした。

isatopapaさんの 旅館ひさご のクチコミ

isatopapaさん [50代/男性] 2016年10月10日 23:07:02

名古屋からも近く、部屋も綺麗に手入れされており、部屋からの展望が素晴らしかった。
食事もおいしく頂けたし、お風呂のかけ流しの貸し切り風呂が何度も入れて大変満足しました。また行きたいと思います。

投稿者さん 2016年09月19日 15:54:07

部屋からもお風呂からも川が一望できて、鳥の鳴き声と川のせせらぎを聞きながらのんびり過ごすことができました。
とんびの餌付けも部屋から目の前を飛び交うところが見えて感激しました。

【ポイント2倍】山の恵たっぷり♪お部屋で味わう季節の会席

ponchesさんの 旅館ひさご のクチコミ

ponchesさん [50代/男性] 2016年08月28日 18:29:07

8月のお盆過ぎに家族で宿泊しました。部屋は広く清潔でトイレは改築されておりきれいです。妻は化粧台があれば
良かったといっていました。
窓の外は清流で癒されます。食事は宴会場でしたがテーブルで食べれてお年寄りも楽ではないでしょうか。
品数もちょうどよく大変満足でした。風呂は露天のみですが大き過ぎず、屋根もあるので川面を眺めながらの入浴
は気持ち良いです。少し温めでしたが夏なのでゆっくり浸かるには丁度良いと思います。
隠れ家的でとてもよかったです。近いところにこんな秘境的温泉があるとは知りませんでした。また是非行きたいです。

投稿者さん 2016年08月17日 20:31:07

3ヶ月前のGWに続いて今回はお盆。2回目の宿泊です。前回は牛ステーキか付いたプラン、今回は鮎づくしのプランで、どちらもお魚は新鮮でお肉は質が良く大変美味しく大満足です。今回は香りの良い松茸も沢山使われていてコスパが素晴らしいです。

温泉はお肌がしっとりして、アトピー肌に良い感じがします。24時間入れるし貸切風呂も無料なので嬉しいです。ノンシリコンのシャンプーとトリートメント、ボディソープがあります。川沿いの半露天風呂は気持ちが良い!大浴場の入口は中が見えにくいように綺麗に改装されていました。

また、10ヶ月の子供の離乳食を温めて頂いたり、鮎刺身の骨と頭を唐揚げにして欲しいという主人のわがままに応えて下さり、これがまた絶品!気持ちのこもった対応をして頂きました。

ロビーにはドリップコーヒーがセルフで提供されています。建物は古いですがお風呂やお部屋は改装されていて綺麗です。シーズン毎に来たくなる温かみのあるお宿です。

【この時期ならではの・・・。】奥三河育ちの旬魚!温泉と一緒に満喫♪旅館ひさごの《鮎づくし》☆

投稿者さん 2016年07月25日 01:42:21

鮎づくしの鮎が天然でなかったのは残念でしたが、仲居さんの対応も良く、朝食後の部屋の窓からのとんびの餌やりは圧巻であった。

投稿者さん 2015年12月06日 16:37:33

八月に飯田線の旅の途中に、そして今回は鳳来寺山もみじ祭りの観光にと二度目の来訪でした。
素敵な女将さんの笑顔と、ゆっくりできる広い部屋。華美ではありませんが程よい食事と、窓の外に見える宇連川の川音と半露天風呂の温泉。何度もリピしたいと思える、そして、我が家のようにくつろげる宿です。

【ポイント2倍】超得!!夕食・朝食宴会場×温泉でまったりプラン[1泊2食付]【現金特価】

投稿者さん 2015年11月29日 23:03:09

しし鍋ボリューム満点!初めて食べましたが個人的には満足でした!(また食べたい)
朝食の量はちょうどいい感じ。
旅館の方の感じも堅くなくイイです。

そだなトイレにタオルがあるとイイかな…。
あと室内の風呂に私は入らなかったけどシャンプーやボディソープあるといいのかな?

私の時は朝食あとにトンビに餌やりがあり。圧巻!でした ><b

風呂は景色を眺めゆったりできます。

【11・12月限定】タイムセール♪しし鍋×夕食・朝食宴会場×湯谷温泉☆[1泊2食付]「現金特価」

投稿者さん 2015年08月03日 10:45:05

接客がよかったのと夕食のお肉がおいしかった。ただ エアコンがカビくさく 相談したところ 空気清浄機をもってきてくれたのですが たばこくさくお掃除がされていなかったので使えなかった。 お部屋の掃除は綺麗にされていました。

《現金特価》【7月25日・8月1日お日にち限定】超々得!食事は宴会場×温泉でまったりプラン1泊2食付

投稿者さん 2015年05月18日 14:13:11

温泉とお食事美味しかったです
特に鳳来牛ボリューム満点です♪

施設内に娯楽施設や外に散策しようと思いましたが、夜は何もなくてちょっと残念でした。
浴衣で散策できる場所があると良かったです

2015年05月
【ポイント2倍】食べ応えある90gの鳳来牛ステーキを堪能できるのはこのプラン![1泊2食付]現金特価