旅館ひさご クチコミ・感想・情報

旅館ひさご

旅館ひさごのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月20日 17:19:55

夕食の量が、多くもなく少なくもなく適切で美味しかった。お風呂から川が見えて気分が良かった。露天風呂があればもっと良い。

投稿者さん 2021年10月12日 08:21:21

夜ご飯の説明が無く、「食べて良いのか?待った方が良いのか?」という微妙な空気がありました。
    (特にマイナスではありませんが。)

建物自体は古い印象ですが、スタッフの方は好印象で問題ありません。

お風呂は、大きくありませんでしたが、他のお客様がおらず実質貸し切りでのんびりできました。

貸し切り風呂も、こじんまりとしており、良い意味で落ち着きます。

【会場食】山の恵たっぷり♪旬の料理を味わう季節の会席プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2021年10月11日 16:43:59

駐車場に屋根があるのが良かったです。
    朝夕の食事処は畳に机と椅子の形式でした。子ども用の椅子もいくつか用意されていました。食事量がとても多く、どれも美味しかったです!10月だったので松茸ご飯や松茸の天ぷらなど豪華でした!
    お風呂は貸切風呂は蛇口が一つしかなかったです。また、予約制ではないので、行ってみないと空いているかわからない点は不便だと感じました。
    こじんまりとした宿ですが、子どもが小さいので館内の移動があまりなく助かりました。鳶のエサやりを間近で見られて、迫力満点でした!
    スタッフの皆さん気持ちの良い接客で、心に残る旅となりました。

投稿者さん 2021年08月17日 18:35:00

食事も美味しくたのしめました。

【会場食】★お得に贅沢★鳳来牛もも肉(しんたま)の陶板焼!!貴重なお肉を堪能♪【1泊2食付】

キティラー0635さんの 旅館ひさご のクチコミ

キティラー0635さん [50代/女性] 2021年08月16日 16:47:25

お風呂が源泉で ホントに良い湯でした 電車が止まって 旅館の方が送迎までしてくれて 凄く気を遣って下さり ホントに有難かったです

【お盆限定】夏休みは温泉に浸かりながら川のせせらぎに癒される◆鳳来牛の陶板焼きを堪能♪【1泊2食付】
    【せせらぎ和室【バス・トイレ付】】

まりさん31823さんの 旅館ひさご のクチコミ

まりさん31823さん [40代/女性] 2021年08月12日 16:41:18

満点の星空が部屋からも半露天風呂からも見る事が出来てとても良かったです。食事も美味しく、特に鳳来牛は絶品!鮎の塩焼きもお刺身も美味しかったです。松茸もいっぱい出てきました。
    部屋から聞こえる川のせせらぎ、蝉やトンビの鳴き声、ゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。

投稿者さん 2021年06月27日 14:44:32

風呂とか部屋にくしがなかった。
    食事はとても美味しかった。

【せせらぎ和室【バス・トイレ付】】

ラオウxyzさんの 旅館ひさご のクチコミ

ラオウxyzさん [50代/男性] 2021年06月07日 14:54:37

部屋の広さ、清掃、窓からの眺め、全て良かったです。露天風呂と貸切露天風呂の両方入りましたが、川のいい眺めとせせらぎで最高でした。料理も朝、夕食ともに美味しくて、量もしっかりありました。女将さんも、従業員さん達もみんな笑顔でいい人で、見送りまでありがとうございました。5月6日に宿泊しましたが、他のお客さんですが、とても美人に会いました。お酒が8倍美味しく感じました。また、利用させていただきます。

【会場食】肉の旨味たっぷり!◆最高級部位◆鳳来牛サーロイン陶板焼きで贅沢♪【1泊2食付】

投稿者さん 2021年05月02日 19:29:47

若干古めの宿ではあるが、立地も良くスタッフのご家族も親切だった。

お部屋はせせらぎを感じる川の目の前の部屋でとても過ごしやすかった。部屋も広く綺麗で快適だった。

食事もとても美味しく飛騨牛が特大過ぎてペース配分を考えないといけない程だった。

トンビのエサやりも至近距離で楽しかった。

お風呂はこぶりだが、とても綺麗で露天風呂の雰囲気を十分に味わえる風呂で大満足でした。岡見さんの子供たちも礼儀正しくお風呂に入っていてほんわかした。

アメニティは必要な範囲で問題無し。

近隣の乳岩もとても良かった。

投稿者さん 2021年04月27日 12:31:36

施設が古いとのコメントご有りますが、十分満足できます。風呂と食事はとても良いです。

【会場食】期間限定◆4月までの特別プラン!◆1万円ポッキリ!鳳来牛のミニ陶板焼き
    【せせらぎ和室【バス・トイレ付】】

なっつんつん6921さんの 旅館ひさご のクチコミ

なっつんつん6921さん [20代/女性] 2021年03月14日 22:49:33

カップルで利用させていただきました。1万円という安さにも拘わらず、お食事も温泉もとてもよかったです。お食事は、鳳来牛がとても美味しく、ボリュームも満点でお腹いっぱいになりました!会場食ということですが、他のお客様との距離も十分あり、コロナ対策はバッチリでした。
    大浴場は、少し薄暗い感じではありましたが、お肌もツルツルになり満足です。タイミング良く貸切風呂も利用しましたが、内鍵も付いていて安心して入ることができました!
    お部屋はゆっくり過ごすのにちょうど良い広さで、居心地も良かったと思います。ただ、お部屋のお風呂の湯船の底に、ホコリや虫がついていたのは少し残念でしたが、それ以外は十分満足でした!
    あと、なんと言っても旅館の方が皆さんお優しくてとても親切です。お部屋まで案内してくださった時、身長が高い彼氏と、低い私のために、わざわざ特大サイズと小さいサイズの浴衣を持ってきてくださいました(笑)細やかな配慮がとても有難かったです!

【会場食】期間限定◆3月までの特別プラン!◆1万円ポッキリ!鳳来牛のミニ陶板焼き

投稿者さん 2021年02月17日 14:02:52

部屋がちょっと古かった、貸切風呂の空き具合をもう少しわかりやすくしてほしい。

投稿者さん 2020年12月29日 16:11:03

貸切風呂が良かった。

投稿者さん 2020年12月29日 16:09:32

料理がとてもおいしかった。
    部屋風呂が少し残念だった。

投稿者さん 2020年12月29日 16:06:26

トンビの餌付けサービスが良かった。

投稿者さん 2020年12月29日 15:59:00

温泉が良い。料理が美味しい。

投稿者さん 2020年12月28日 19:37:47

何回も利用していますが、このご時世で気になる事があります。座布団のシミが目立ちます。カバーをかけて、シーツと同じように洗濯して欲しいです。
    トイレの便座が節電モードになっていて、夜中の使用時に冷たくて飛び上がりました。
    お風呂は、小さいので、貸し切りで他人会わずに入れるのは良かったです。お湯の質はとても良いです。
    化粧水や、ヘアブラシが常備されていないので、持参することを忘れずにしないといけません。

ericon5151さんの 旅館ひさご のクチコミ

ericon5151さん [40代/女性] 2020年12月18日 08:49:11

コロナ禍の中でしたので、なるべく部屋数の少ない温泉を探して利用させて頂きました。スタッフの皆様がとても親切で、とても気持ち良く過ごすことが出来ました。お風呂も最高でした。食事も美味しく、とても満足でした。また利用したいと思います。ありがとうございました。

TyamaTyamaさんの 旅館ひさご のクチコミ

TyamaTyamaさん [60代/男性] 2020年12月15日 06:55:36

近場の温泉を求め湯谷温泉に来ました、古く歴史がある温泉街で古い宿が多い。
    宇連川沿いに建物が並び、宿からは水音が聞こえ風情がある宿で古い歴史が感じられる部屋は古い畳のシミや汚れが気になる、温泉は良いが洗い場も狭く4人しか使えない、食事も普通で地の込んだ物も無く、総合的に期待外れのチョイ旅でした、この宿での価格も高めかと思います。

Maj.LTGさんの 旅館ひさご のクチコミ

Maj.LTGさん [30代/男性] 2020年12月05日 10:50:39

コロナ流行の時勢下から貸し切りの家族風呂があることを選択理由の一つとしましたが、
    常時無料で自由に利用でき、内鍵でのロックもできて安心して入れました。
    ロビーには無料のコーヒーメーカーとウォーターサーバーがあり、
    湯上がりや出立前などに喉を潤せます。

宿の方たちの対応はとてもアットホームなもので、
    笑顔で気さくに話しかけてくれるので気張らずに過ごせます。
    部屋もリフォームされており、洗面台やトイレも新しく全体的に年季は感じますが実用面での不便はありません。
    エレベーターはないので足が不自由な方は1階をリクエストされるといいかもしれません。

食事は食前酒(梅酒)、先付3種、ぜんまいの煮物、そば、鳳来牛の陶板焼き、香の物が先に供され、
    刺し身4種盛り、あまごの塩焼き、天ぷら、茶碗蒸しがその後順に出されました。
    どれも出来たての状態で運ばれ、あまごの塩焼きはふっくらと焼き上がっていて美味しかったです。
    また、陶板焼きの鳳来牛はお肉が柔らかくジューシーで美味しく、一緒に入っていたむかごもホクホクしていてよかったです。
    季節柄か陶板焼きと天ぷら、茶碗蒸しには松茸が入っており、
    特に茶碗蒸しには見た目以上にたっぷり入っていました。
    最期に松茸ご飯とお味噌汁、デザートにマンゴープリンが出ましたが、
    松茸ご飯はおかわりをすすめられ、よく食べる方なのですが1回おかわりして満腹状態になりました。

朝食はきんぴら、ひじきの煮物、しらすとなめたけの和え物、温泉卵、あまごの甘露煮、野菜の炊合せ、のり、香の物に、
    おひつのごはん、なめこと豆腐の味噌汁、プリンが出ました。
    デザートの自家製?プリンもミルク感が濃厚で美味しかったです。

朝食後は鳶の餌付けがあり、
    羽の先が見えるような近さで餌を追って川に急降下する光景は迫力がありました。

温泉、食事、設備に対応とすべて満足できるものでしたが、残念だった点としては、
    羽織の内ポケットに前の宿泊者のものであろうマスクがそのまま入っていたこと、
    家族風呂に前日の利用者のものらしき使用済みのひげ剃りが翌日まで洗い場に残っていたこと、
    部屋やトイレの天井の隅に蜘蛛の巣が散見されたことの3点です。

それ以外は大変気分良く過ごせたのでまた機会があれば利用したいと思います。