旅館ひさご クチコミ・感想・情報

旅館ひさご

旅館ひさごのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月17日 14:02:52

部屋がちょっと古かった、貸切風呂の空き具合をもう少しわかりやすくしてほしい。

投稿者さん 2020年12月29日 16:11:03

貸切風呂が良かった。

【会場食】★お得に贅沢★鳳来牛もも肉(しんたま)の陶板焼!!貴重なお肉を堪能♪【1泊2食付】

投稿者さん 2020年12月29日 16:09:32

料理がとてもおいしかった。
    部屋風呂が少し残念だった。

投稿者さん 2020年12月29日 16:06:26

トンビの餌付けサービスが良かった。

投稿者さん 2020年12月29日 15:59:00

温泉が良い。料理が美味しい。

投稿者さん 2020年12月28日 19:37:47

何回も利用していますが、このご時世で気になる事があります。座布団のシミが目立ちます。カバーをかけて、シーツと同じように洗濯して欲しいです。
    トイレの便座が節電モードになっていて、夜中の使用時に冷たくて飛び上がりました。
    お風呂は、小さいので、貸し切りで他人会わずに入れるのは良かったです。お湯の質はとても良いです。
    化粧水や、ヘアブラシが常備されていないので、持参することを忘れずにしないといけません。

ericon5151さんの 旅館ひさご のクチコミ

ericon5151さん [40代/女性] 2020年12月18日 08:49:11

コロナ禍の中でしたので、なるべく部屋数の少ない温泉を探して利用させて頂きました。スタッフの皆様がとても親切で、とても気持ち良く過ごすことが出来ました。お風呂も最高でした。食事も美味しく、とても満足でした。また利用したいと思います。ありがとうございました。

【会場食】肉の旨味たっぷり!◆最高級部位◆鳳来牛サーロイン陶板焼きで贅沢♪【1泊2食付】

TyamaTyamaさんの 旅館ひさご のクチコミ

TyamaTyamaさん [60代/男性] 2020年12月15日 06:55:36

近場の温泉を求め湯谷温泉に来ました、古く歴史がある温泉街で古い宿が多い。
    宇連川沿いに建物が並び、宿からは水音が聞こえ風情がある宿で古い歴史が感じられる部屋は古い畳のシミや汚れが気になる、温泉は良いが洗い場も狭く4人しか使えない、食事も普通で地の込んだ物も無く、総合的に期待外れのチョイ旅でした、この宿での価格も高めかと思います。

Maj.LTGさんの 旅館ひさご のクチコミ

Maj.LTGさん [30代/男性] 2020年12月05日 10:50:39

コロナ流行の時勢下から貸し切りの家族風呂があることを選択理由の一つとしましたが、
    常時無料で自由に利用でき、内鍵でのロックもできて安心して入れました。
    ロビーには無料のコーヒーメーカーとウォーターサーバーがあり、
    湯上がりや出立前などに喉を潤せます。

宿の方たちの対応はとてもアットホームなもので、
    笑顔で気さくに話しかけてくれるので気張らずに過ごせます。
    部屋もリフォームされており、洗面台やトイレも新しく全体的に年季は感じますが実用面での不便はありません。
    エレベーターはないので足が不自由な方は1階をリクエストされるといいかもしれません。

食事は食前酒(梅酒)、先付3種、ぜんまいの煮物、そば、鳳来牛の陶板焼き、香の物が先に供され、
    刺し身4種盛り、あまごの塩焼き、天ぷら、茶碗蒸しがその後順に出されました。
    どれも出来たての状態で運ばれ、あまごの塩焼きはふっくらと焼き上がっていて美味しかったです。
    また、陶板焼きの鳳来牛はお肉が柔らかくジューシーで美味しく、一緒に入っていたむかごもホクホクしていてよかったです。
    季節柄か陶板焼きと天ぷら、茶碗蒸しには松茸が入っており、
    特に茶碗蒸しには見た目以上にたっぷり入っていました。
    最期に松茸ご飯とお味噌汁、デザートにマンゴープリンが出ましたが、
    松茸ご飯はおかわりをすすめられ、よく食べる方なのですが1回おかわりして満腹状態になりました。

朝食はきんぴら、ひじきの煮物、しらすとなめたけの和え物、温泉卵、あまごの甘露煮、野菜の炊合せ、のり、香の物に、
    おひつのごはん、なめこと豆腐の味噌汁、プリンが出ました。
    デザートの自家製?プリンもミルク感が濃厚で美味しかったです。

朝食後は鳶の餌付けがあり、
    羽の先が見えるような近さで餌を追って川に急降下する光景は迫力がありました。

温泉、食事、設備に対応とすべて満足できるものでしたが、残念だった点としては、
    羽織の内ポケットに前の宿泊者のものであろうマスクがそのまま入っていたこと、
    家族風呂に前日の利用者のものらしき使用済みのひげ剃りが翌日まで洗い場に残っていたこと、
    部屋やトイレの天井の隅に蜘蛛の巣が散見されたことの3点です。

それ以外は大変気分良く過ごせたのでまた機会があれば利用したいと思います。

【会場食】山の恵たっぷり♪旬の料理を味わう季節の会席プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2020年12月03日 20:40:37

お食事、とても、美味しかった。
    いい料理長がいらっしゃるのだと思います。
    旅館は古いけど、掃除は行き届いていて綺麗でした。
    宿泊費は、GOtoじゃなかったら行かないかな…

【せせらぎ和室【バス・トイレ付】】

サムソン39さんの 旅館ひさご のクチコミ

サムソン39さん [60代/女性] 2020年11月26日 20:34:40

チェックインもスムーズでお風呂もお湯が良かったです!ゆっくりと入れました。ただ夕食はお肉も柔らかくて色々と楽しめました。

投稿者さん 2020年11月21日 19:44:10

鳳来牛を楽しみに行きましたが、筋が多く子供は噛み切る事が出来ず食べれず残念でした。
    しかし、川魚は凄く美味しく松茸ご飯は最高でした。
    部屋は旅館で古く普通な感じで部屋風呂は入るのは無理な感じです。
    お風呂は良い温泉ですが、家族風呂は温度が高すぎて足を入れただけでした。
    女将さんや従業員の方はとても親切でした。

投稿者さん 2020年11月20日 11:48:32

部屋からの眺めが凄く良かったです。貸切風呂も無料でゆっくり入れ、とっても気持ちよかったです。お料理は、むかごやちょっぴりでしたが松茸の天ぷらもあり、秋の味覚を楽しめ美味しかったです。

【せせらぎ和室【バス・トイレ付】】

らすかる!さんの 旅館ひさご のクチコミ

らすかる!さん [50代/男性] 2020年11月07日 19:08:03

鳳来牛をはじめ、
    御料理はリピートしたくなる美味しさ!
    温泉もしっかりとした効能を期待出来ると思われます、
    事実、軽度ではありますが
    私の足の神経痛は
    かなり緩和されました。
    来年もお願いしようかと
    思わせる お宿ぜす。

投稿者さん 2020年10月17日 13:22:13

先日、母と宿泊しました。部屋は、広く、とても清潔感がありました。
    窓からは、綺麗な川が見え、川のせせらぎの音にとても癒されました。
    貸し切り露天風呂からも、川が見えて、大変気持ち良かったです。
    お料理は、特に鮎の塩焼きが絶品で、母は、これだけでも行く価値があると言う程、気に入っていました。
    夕食、朝食共に、お腹いっぱいになりました。
    従業員の方々も、とても親切で、気持ちの良い接客でした。一つ気になる点といえば、枕がそば殻なので、
    かなり固かったです。
    静かにゆったり過ごしたい方にはオススメの宿です。

投稿者さん 2020年10月16日 12:31:10

食事が美味しかったです。

投稿者さん 2020年10月14日 22:33:38

天気が悪くて、トンビの餌やりが見れなかったのは残念!

投稿者さん 2020年10月13日 16:17:57

源泉掛け流しの温泉水で、顔を洗ったら、モチモチの肌触り。

投稿者さん 2020年09月29日 12:19:16

県外自粛が続く中、少しだけでもリフレッシュをしたいと思い夫婦で利用させて頂きました。
    旅館到着後、宿の方が感じ良く出迎え案内をして下さりました。お部屋から外を覗くと綺麗な川が流れており、せせらぎが心地良かったです。お風呂の種類は少ないですが、お湯が良く、気になっていたお肌のカサカサが改善されたのにはびっくりしました。貸切露天風呂は夕方と早朝の二度利用する事が出来ました。お料理は品数が多く華やかで、どれも本当に美味しかったです。特に、鳳来牛や鮎、松茸などその土地ならではの味覚を楽しむ事が出来て嬉しかったです。
    この度はありがとうございました。夫婦共々大満足の旅となりました。ぜひまた利用させて頂きます。

hatuppyさんの 旅館ひさご のクチコミ

hatuppyさん [50代/男性] 2020年09月22日 17:50:51

今回始めて湯谷温泉のひさごさんに泊まらせてもらいました。旅館自体はそんなに大きくなく。女将さん(おばあちゃん?)の方も気さくな方で心地よい休暇になりました。
    風呂も露天風呂しかなく貸し切り状態で、鳳来寺山の表参道の石段1,425段を登ったあとの疲れも一気に取れました。
    料理も、鮎の塩焼き、肉の蒸し焼きも美味しかったです。朝食も食べ切れないほど有り満足な旅行となりました。ありがとうございました!!
    (ただ、トイレに虫?ホコリ?が貯まりちょっと気をてけて欲しいです)