suzuking9626さんの 旅館ひさご のクチコミ
- suzuking9626さん [30代/男性] 2024年09月28日 20:32:05
遠方からの旅行で家族で宿泊させていただきました。従業員の方はみなさん優しく話しかけてくれ、ホスピタリティに溢れており、とても快適な時間を過ごすことができました。温泉の質に詳しくはないですが、入浴後は身体が温まり、肌もすべすべでした。
また、夕食、朝食ともにとても美味しかったです。過去に温泉宿に宿泊したときは食事がイマイチだったこともあり、コメントを見て予約し期待しておりましたが、期待を上回る美味しさで家族全員満足でした。
館内に自販機が1台しかないので、コンビニで必要なものを揃えてから行くことをおすすめします。- 旅行の目的
- 【半個室食】山の恵たっぷり♪旬の料理を味わう季節の会席プラン【1泊2食付】
- 投稿者さん 2024年09月24日 15:33:00
とても感じの良い、お宿でした。
暖かい感じのする接客で居心地が良かったです。
まだ、暑い日でしたが、ぬるめの温泉だったので、ゆっくりと入れました。
料理も絹姫サーモン・鳳来マス・鮎刺しなどの地のお刺身、鮎の塩焼きの焼き加減、丁寧な美味しいお料理でした。
また、泊まりたいお宿です。
少し残念だったのが、阿寺の七滝が通行止めで、行けなかった事です。- 旅行の目的
- 【スキ旅平日限定】川沿いの湯宿で旬を味わう◆山の幸を使った季節の会席膳<特典付>
- 【せせらぎ和室【バス・トイレ付】】
ミスシフトさんの 旅館ひさご のクチコミ
- ミスシフトさん [40代/男性] 2024年09月22日 21:19:50
部屋も半露天の風呂も川沿いで、せせらぎを聞きながらとてもリラックスできました。
リニューアルされた部屋はとても清潔感がありますし、風呂も大変心地良かったです。
夕飯の鮎の塩焼きや揚げたての天ぷら、鳳来牛、鮎ご飯などどれも絶品でした。
朝ご飯もどのおかずも美味しく白米が進みます。
トンビの餌付けもなかなか見れるものではないので、とても貴重な経験でした。- 旅行の目的
- 【せせらぎ和室【バス・トイレ付】】
雲切り仁左衛門さんの 旅館ひさご のクチコミ
- 雲切り仁左衛門さん [60代/男性] 2024年09月16日 11:58:07
今年3回行きましたが
接客、食事、温泉
大満足です
特にいつも同じメニューですがめっちゃ美味しいです
貸し切り掛け流し温泉も
最高です
部屋の畳にシミが複数あったのが気になりました
また、年末年始予約しました
料理楽しみにしてます- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年08月19日 20:00:04
お料理もお風呂も大変満足です
周辺にはコンビニはありませんので必要な物があれば訪問前に購入をオススメします
(冷蔵に限る)
お風呂に何度も入りたいのでタオルが1人1枚でしたら部屋にタオルを乾かす物干し台があると嬉しいです- 旅行の目的
- 【鳳来牛】もも肉(しんたま)陶板焼×季節の会席◆ 川のせせらぎを聞きながら入る半露天風呂
yamako0731さんの 旅館ひさご のクチコミ
- yamako0731さん [40代/女性] 2024年08月15日 11:18:13
かなり期待して行ったのですが大満足です。
部屋は綺麗で温泉は空いてていくらでも入れます。
サービスも満点でした。
お刺身も美味しくて、鮎の塩焼きはとても美味しかったです。
我が家は少食なので量が多かったですが、普通なら大満足かと。
鳶の餌やりも楽しみにしていたので見れて良かったです。
すごい迫力でした。
またぜひ行きたいです。- 旅行の目的
nk777jpさんの 旅館ひさご のクチコミ
- nk777jpさん [60代/男性] 2024年08月12日 18:57:15
建物全体は古いものの、居室はリニューアルされていて、とても快適でした。
全室川沿いの東向きの部屋で大変眺めもよかったです。
チェックイン時の応対も大変家庭的で、大変安心できました。
温泉も名湯と言われるだけあって熱くもなくぬるくもなく、長湯できる温度。
洗い場は3人分と小さめのお風呂ですが、収容規模からは問題なく、今回の宿泊も満室のようでしたが、他のお客様と一緒になることもなく宿泊期間に3度も入りました。
食事は部屋と同じフロアーでいただきましたが、大変ボリュームがあり、もう満腹を超えました。
お刺身が地元の魚にこんにゃくだったのが大変驚きで、美味しくいただきました。
宿の周辺はお蕎麦屋さんが一件だけでなのと、周辺の散策も川の上流と下流が良い景色ですが上流の方は少し距離があって、周辺で楽しめるものはありませんでした。上流は水遊びができる施設がありますので、車で川の反対側にいけば楽しめます。
朝食が終わった頃、鳶の餌付けをしているのがみられて、珍しい光景で案外面白かったです。
温泉地自身が少しさびれている感があり、せっかく良い温泉、良い景色なのに少し残念でした。
近くの鳳来寺も地味ですが家光ゆかりの東照宮など、必見です。
神戸と千葉の中間なので、途中一泊するのに大変便利なところですが、一人で泊まれなさそうなのが残念。
また、家族で伺います。- 旅行の目的
- 【 お盆限定 】温泉に浸かりながら川のせせらぎに癒される◆鳳来牛の陶板焼きを堪能♪
- 投稿者さん 2024年07月31日 23:01:24
旅館ひさごのスタッフの方々の丁寧な対応のおかげで、とても心地よい時間を過ごすことができました。お部屋もきれいで、窓から見える景色も素晴らしく、露天風呂は、24時間入ることが可能で、月明かりで、見えた川の様子などは、風情があり、とても良かったです。夕食、朝食ともとても満足する内容でした。
また、機会を作り、伺いたいと思います。本当にお世話になりました。ありがとうございました。- 旅行の目的
とよきんたまさんの 旅館ひさご のクチコミ
- とよきんたまさん [60代/男性] 2024年07月15日 13:50:08
今回で2回
大女将の旦那さんの
おじいちゃんも
感じが良かったです
お元気で
長生きして下さいね- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年07月09日 08:47:54
客室が少なく静かな宿で、何もしない贅沢な休日を過ごしたい方にはピッタリの宿です。
あらかじめ布団が敷いてあるので、チェックインすぐ温泉に入りビールを飲んで夕飯まで布団でゴロゴロ最高です!
特別派手で豪華な料理ではないが、手作りで出汁の効いた味付けで美味しかったです。
今度は少し涼しい時期に来て、窓を開け川のせせらぎと虫の声を聞きながら就寝したいです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年07月08日 12:35:50
急遽、素泊まりで利用させていただきましたが、宿の雰囲気も良く従業員の方々もとても親切でした。
そして温泉も良く泉質もとても気に入りました。
次回はお食事付きで伺いたいと思います。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 【当日限定◇素泊まり】貸切露天は24時間入浴OK! お日にち限定プラン♪
MAKIJI-XXXさんの 旅館ひさご のクチコミ
- MAKIJI-XXXさん [60代/男性] 2024年07月06日 22:15:09
外観は年季が入っているが、渓流沿いにあるリニューアルした部屋は綺麗で、川のせせらぎが聴こえてくるので癒されます。お風呂は24時間いつでも入れて、川のせせらぎを聴きながら開放感を味わえる岩をくりぬいたような半露天風呂風呂です。料理はどれも満足できるもので、特に夕食の内容はプランごとに内容を選ぶことできるものでした。今回は「鳳来牛もも肉の陶板焼」を選び、柔らかいお肉の美味しさはもちろん、
会席料理はどれも美味しく食べきれないほどの量に圧倒されます。ホタル観賞ができる季節だったので宿のワゴン車で案内をしてもらえました。朝食後には部屋の窓から宿の近くに生息するトンビの餌やりを見せてくれるパフォーマンスがあり、日常生活では見ることのできない体験ができます。
宿に向かう道中で遅い昼食をしたため、豪華な宿の夕食を残すことになり、夕食(18時~)へのワガママにも臨機応変に対応してもらえたので感謝しかありません。
機会があれば泊まってみたい宿の1つになりました。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 投稿者さん 2024年05月29日 03:31:03
建物は年季が入っていますが、お部屋は綺麗にリフォームされていてお掃除も行き届いていました。川の音が耳に心地良くテレビをつけるのが勿体なくて、ほぼテレビ無しで過ごしました。部屋数が少ないのもあり、温泉も他の人とあまりかぶらず、ゆっくりと入ることが出来ました。お食事は何だか目まぐるしく忙しい感じがしましたが、とにかくどれを食べても絶品!本当に美味しかったです。旅館の方の対応も気持ち良く大満足でした。
- 2024年05月
- 【 直前割◆6/1まで 】旬の料理を味わう季節の会席プラン◆ お一人様500円引き♪
とよきんたまさんの 旅館ひさご のクチコミ
- とよきんたまさん [60代/男性] 2024年05月05日 06:12:21
料理最高
温泉最高
部屋最高
接客最高
女将さんはじめ全ての従業員の方のなんとも言えないほっこりとした空気感が最高でした
朝のとんびのごはんやりは圧巻でした
これまでいろんな温泉旅館に行きましたが
ひさごさんがナンバーワンです
また、お世話になります
宜しくお願い致します- 旅行の目的
- 2024年05月
- 【4/27~5/5★GW限定】GWは湯谷温泉を堪能◆名産鳳来牛の陶板焼を召し上がれ♪
- 投稿者さん 2024年02月26日 20:33:21
宿泊当日は花まつりで送迎バスで行きました。風情がありとても良かったです。
- 2024年02月
- 投稿者さん 2023年12月28日 12:37:28
とても気持ちよく滞在させていただきました!食事もとても美味しく、お部屋も綺麗で良かったです。お風呂が露天なのは良かったのですが、入る前、入った後が寒いなと少し思いましたが、大変良かったです。また行きたいです。
- 2023年12月
- 【楽天月末セール】川沿いの湯宿で旬を味わう◆ 山の幸を使った季節の会席膳
- 投稿者さん 2023年11月24日 16:04:34
お部屋も設備も全面改装され、きれいな川のリバーサイドで見晴らし良く、ゆっくり過ごせた。が、風呂の温度低くて調整出来ず残念。
- 2023年11月
- 【せせらぎ和室【バス・トイレ付】】
クマ4323さんの 旅館ひさご のクチコミ
- クマ4323さん [60代/男性] 2023年11月11日 14:48:53
食事がおいしく又、源泉かけ流し温泉最高でした。そして、鳶の群れの景色は圧巻でした。大変満足でした。
- 2023年11月
- 【半個室食】最高級部位◆鳳来牛サーロイン陶板焼&季節の会席◆肉の旨味を贅沢に堪能!【1泊2食付】
- 【せせらぎ和室【バス・トイレ付】】
ING Nさんの 旅館ひさご のクチコミ
- ING Nさん [40代/男性] 2023年10月01日 20:01:12
湯谷温泉駅から徒歩5分で
鉄道利用者からすると便利。
ただし徒歩圏内に飲食店やコンビニ等はないため
何か欲しくなった時には不便。
リニューアルしたばかりということもあり
内装は綺麗で快適。
他の方が書かれている
トイレのタオルは
トイレ内に設置されていた。
食事は夕食・朝食とも
質・量ともに申し分なく満足。
ただし
食事時刻が
夕食18時・朝食8時一択となっており
選択の余地はない。
あらかじめ記載があると親切。
風呂は半露天になっており
外部との壁や窓がないため
入る際、出る際にはひんやりした。
総合的にはコスパは良く。
機会があればリピートしたい。- 旅行の目的
- 2023年09月
- 【半個室食】超得!!湯谷温泉でまったりプラン♪
投稿者さんの 旅館ひさご のクチコミ
2歳の子供を連れて初めての旅行でした。
お部屋も食事もお風呂も全てが良かったです!
また伺いたいと思います。