奥日光湯元温泉 湯元板屋 クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 湯元板屋のクチコミ・お客さまの声

セレナNo.1さんの 奥日光湯元温泉 湯元板屋 のクチコミ

セレナNo.1さん [40代/男性] 2020年03月15日 09:56:35

3月1日に宿泊させて頂きました。建物自体はいたって普通のホテルといった感じ。館内は旅館の風情があった。客室は洋室でベッド2つにソファーがあったが若干狭さを感じた。窓からの景色はそこまではよくないが遠くに湯元スキー場が見えた。さてお風呂ですがさすが湯元ですね。お湯はエメラルドグリーンの色をして柔らかくトロッとして肌がスベスベになりました。メタケイ酸は90以上ありました。そして夕食は個室に通され、みなさん書いておりますがその通りかなりの品数が出てきます。ご利用になるみなさんはぜひお昼抜きでお腹すかせて行ってください。ほんとに食べきれませんよ。今回はステーキを付けてもらったのですがこれは大当たり!ほんとに柔らかく脂がサラッとしていて他の有名どこの和牛に一切ひけはとってないです!他の料理も滋味あふれるものばかりでほんとに美味しかったです。さらに給仕していただいたお兄さんがまた面白く、料理の説明も冗談交じりでされるので二人で笑ってばかりでほんとに楽しく食事ができました。食後はホテル内にあるバーへ。ドリンク無料券がついているのでビールを頂きました。翌日チェックアウト後、車で出発というときに、雨のそぼ降る中わざわざ女将さんが出てきてお見送りまでして頂きました。最後の最後まで行き届いたサービスに感激しました。ぜひまた行きたい!そんな気持ちにさせてくれるお宿でした。

会席料理+栃木県産「とちぎ霧降高原牛」ヒレステーキ付★にごり湯温泉と栃木の味覚を満喫♪プラン
【洋室ツイン(ウォシュレットトイレ・バス付)】

らぶりーともりんさんの 奥日光湯元温泉 湯元板屋 のクチコミ

らぶりーともりんさん [50代/女性] 2019年08月06日 07:54:39

お風呂はとてもよかったです。
クーラーがないので、虫が多かった・・。
虫よけでも 窓あたりにおいてあったりしてあればよいのだけど、ないので 虫が多い。
山なので仕方ないけど、クーラーがない分 そういう対処は欲しい気がします。
扇風機のみです。
今年は、湿度が多かったので 風呂上りは暑かった。
扇風機を回したまま 網戸のまま寝たので 寝苦しさはなかったですが。
食事は、1日目より22日目の方が良かった。
食事会場では 広い場所でしたが どういうシステムで 部屋わけしてあるんだろう・・?
3人、2人で個室の人もいれば 大広間で1人の人もいる。(そんなに大広間ではないけど)
男性用のお風呂の裏で 鹿の親子連れが午後3時頃になると来て、食事をしているのが見れて良かった。
位置的にも いい場所にホテルがあり 足湯に行ったりするのに良かったです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 1泊2食付 のんびりにごり湯満喫スタンダードプラン

投稿者さん 2019年07月08日 12:45:55

洋室があるのは一人旅で利用しやすいです。
カーペットが相当汚れていてあまりいい気分はしませんでした。
食事は個室で、とてもおいしかたです。

【洋室ツイン(ウォシュレットトイレ・バス付)】

ololonpaさんの 奥日光湯元温泉 湯元板屋 のクチコミ

ololonpaさん [40代/男性] 2019年03月16日 12:55:19

約10年ぶりに宿泊しました。
お風呂も良く食事もボリュームがあって非常に満足ができました。
スタッフの方の応対も申し分ありません。
また宿泊したい宿です。約10年ぶりに宿泊しました。
スタッフの方の応対も申し分ありません。
また宿泊したい宿です。

【和室10畳間(ウォシュレットトイレ・バス付)】

harinomaretayoさんの 奥日光湯元温泉 湯元板屋 のクチコミ

harinomaretayoさん [50代/男性] 2019年03月11日 00:23:08

全てにおいて悪い所は見当たらないが、他の宿と比べ良いと思うところも無い!空いている時に宿泊したので風呂もゆったりだったが、露天風呂は5人で一杯かな?食事も個室で食べれたが、至って普通。

か っ ち んさんの 奥日光湯元温泉 湯元板屋 のクチコミ

か っ ち んさん [50代/男性] 2018年12月24日 18:48:00

雪の日に宿泊。チェックインの1時間前でしたが,部屋の準備ができている,ということで301号室に案内されました。とても気さくな宿の方たちでした。
お風呂も3階にあり,斜面を上手に利用していました。39室程度のためか,夕方,早朝,朝食後とも,2,3人しか入浴していないので,ゆったりと入ることができました。熱すぎず,おもわず長風呂してしまいます。かなり濃いめでした。(湯上りのタオルの替えが脱衣所に準備されていれば,完璧でしたね。)
部屋からは,山並みが見えて,落ち着きます。和室10畳に2人で,ゆったり。端の部屋でしたが,Wifiも十分届いています。
食事は畳の部屋にテーブルと椅子の個室で,こちらも落ち着いてマイペースで楽しむことができました。地酒も何種類か準備してあります。(奥日光 貴婦人 という銘柄を選びました。)
朝食は純和風。旅館ですねぇ。
チェックアウトして車をみたら,凍結予防にワイパーが立ててありました。ありがとうございます。

恋温泉,おいしい料理。 山奥で,ゆっくりしたいなら,また,ここに来たいと思います。

まろちゃん,雪の日は小屋の外が濡れていて,ちょっとかわいそう,

投稿者さん 2018年11月29日 14:24:22

こじまんりした宿でお食事は別室でパーテーションで区切られているのでゆっくり楽しめました。量的にはお肉を追加していたのでかなり満腹になりましたが朝食はおかずがご飯のお友のような物が多く塩っぱく感じました。
お湯は白濁で露天風呂は周りが囲われてるので景観は楽しめませんでした。
食事を運んでくる方もアルバイトかなと思われる方で置き方が雑なのが気になり少し残念でした。

投稿者さん 2018年10月17日 17:23:42

お世話になりありがとうございました。
・若いスタッフが多かったのですが、とても親切丁寧に接客してくれて好感が持てました。
・食事は定番の感じでしたが、土瓶蒸しや鴨鍋はおいしかったです。
・朝食のおかゆは優しい感じがしました。
・モーニングサービスのコーヒーはおいしかったです。
・ペーパータオルはちょっと使いにくいと思いました。洗面などの際、衛生面もあるのでしょうが、タオルの方がいいように感じました。
・温泉は少し白濁のいい湯加減でゆったりできました。

【洋室ツイン(ウォシュレットトイレ・バス付)】

monsieurtakedaさんの 奥日光湯元温泉 湯元板屋 のクチコミ

monsieurtakedaさん [50代/男性] 2017年12月31日 17:15:23

食事もサービスも大満足でした。露天風呂は雪が降っていましたがお湯も熱く気持ちよく入れました。また是非来たいと思います。

投稿者さん 2017年12月11日 23:34:19

近くにある湯畑を見に行きました。
湯畑から引かれている正真正銘の温泉に満足!
旅館のスタッフ皆さんの応対に心も温まりました。

投稿者さん 2017年07月31日 20:14:09

大人だけで泊まればとても良い宿でした。
子供達にはちょっと早かったかな。。

【和室10畳間(ウォシュレットトイレ・バス付)】

松っつぁん1961さんの 奥日光湯元温泉 湯元板屋 のクチコミ

松っつぁん1961さん [50代/男性] 2017年07月16日 14:14:19

今回はお袋さんの退院祝いと妻の白濁の湯デビューを兼ねて久しぶりに伺いました。蒸し蒸しした日常から離れ、涼しく静かな環境。変わらずに素晴らしい温泉。料理も美味しくスタッフの方々の温かく心遣い溢れた接客と大女将の凛とした姿に、一同癒されました。お袋さんはもとより妻も気にいったようです。また、伺わせて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月28日 21:06:18

料理はおいしかったです。ただ、牛ステーキの油が少しくどくて、お肉は柔らかくて
おいしかったのですが、全部食べることが出来ませんでした。

部屋の洗面台の前の床が、ミシミシと音と共に、少しへこむのが気になりました。
妻が寝るときによくうつ伏せになることがありますが、その際浴衣の紐がお腹にあたって
痛いと言っていました。就寝用に作務衣のようなものがあれば、よかったです。

投稿者さん 2017年03月04日 12:53:43

日光には年に5回位は訪れます。日光市内・鬼怒川・川治・湯西川・中禅寺湖・奥日光と各所に宿泊しておりますが、温泉の質とお料理は星5ですね! まさか、奥日光で京流のお会席を食せるとは思ってもいませんでした。そして、アメニティのミキモトも有り難かったです!とても静かに過ごせて、お月様も素晴らしく、朝焼けも素晴らしく、大満足です。都会の喧騒からリセットしたい方には、是非お勧めです。

投稿者さん 2016年06月04日 23:56:49

お料理の量がたっぷりで大食いの私でも大満足でした。
温泉はブルーがかった乳白色のお湯がとてもよかったです。露天風呂では光の加減かエメラルドグリーンに見えて綺麗でした。夕方や朝はまわりの景色を楽しみながらの入浴、夜は星を眺めながらの入浴と楽しめました。
接客も丁寧で気持ち良く対応してくれました。
また、早く出かけたかったので朝食の時間を早めてもらいました。無理なお願いなのに快く対応してくださり大変助かりました。

投稿者さん 2016年04月12日 14:30:02

温泉よし、食事よし、只チェックアウトを11時になって欲しい

2016年04月

tomy496さんの 奥日光湯元温泉 湯元板屋 のクチコミ

tomy496さん [20代/男性] 2016年02月17日 21:24:59

家族で行きました。奥日光がこんなにいいところだとは思ってませんでした。

皆様暖かく迎えて下さり、娘にはすれ違う度に声を掛けて頂き、凄く喜んでました。

お料理は質、量、味付けともに良くこちらにも心遣いが感じれました。

冬のお風呂は最高です。子供達にも凄く思い出に残ったようで連れて行った甲斐がありました。

冬の奥日光は色々なイベントがあり、決して豪華ではないですが、家族で落ち着いて過ごせます。

仕事がら全国の色々な場所で泊まりますが満足度は1番かもしれません。

1200余年の歴史探訪 日光開山の祖、勝道上人所縁の薬師の湯プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2015年09月26日 07:41:15

五人の予定が四人になったら、一人あたりの値段がかなり上がったのにはあまり納得がいきませんでした。仕方なくステーキ無しのコースに変更しましたが、小さなカモ鍋が付いていて、女性には十分な量でした。
お風呂はとても良かったです。

投稿者さん 2015年08月11日 16:42:28

周辺は静かでリフレッシュするにはもってこいの場所でした。こちらのお宿は以前から気になっていましたが、団体客もいなくて本当にのんびりできました。母が脚が痛いというので洋室にしましたが、和室の方が寛げるかもしれません。連泊してもお料理が同じにならないように日替わりにしてくださり、2日目には大きなおにぎりをお弁当として作って下さいました。洋室のお部屋もゆったりとした設計で、きれいで、窓からの景色も最高でした。苦手なお料理にも即座に対応してくださり別のお料理を出してくださいました。事前に連絡しておけばよかったです。「お風呂も最高!」と言いたいところですが、初日大変混雑していて、脱衣所に入れないくらいでした。これから宿泊される方は、「立ち寄り湯」を利用する人たちがいない時間帯に入浴したほうがよいと思います。また、午後になると天候が急変することもあるので、湯の湖散策は午前中の方が良いです。これもお宿の方に教えていただきました。下界は猛暑でしたが、湯元は夕方20度で心身共にリフレッシュできました。リピーターの方も多いようです。私もまた行きます。ありがとうございました。

連泊して奥日光の大自然と温泉満喫★2泊4食付【夕2・朝2】★お得な連泊プラン★
【洋室ツイン(ウォシュレットトイレ・バス付)】

はなちゃん2757さんの 奥日光湯元温泉 湯元板屋 のクチコミ

はなちゃん2757さん [50代/女性] 2014年10月21日 13:19:06

友人と2人でお世話になりました。いいお湯でした。翌朝の化粧品ののりが良かったです。お肌ツルツル、毎日入れたら素肌美人になれそうです。また違う季節に行きたいと思います。

2014年10月