皆生温泉 三井別館 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 三井別館のクチコミ・お客さまの声

iam_morelistさんの 皆生温泉 三井別館 のクチコミ

iam_morelistさん [30代/男性] 2020年07月03日 18:48:37

建物の外観は古いが、部屋は古さは感じない。畳も緑で古くない。施設に氷が無いのは不便。近くのコンビニに買いに行った。電子レンジも1つしか無いのも不便。サービスで置いてあった因幡白うさぎはうれしかった。温泉の泉質はよい。薄めずに掛け流しだと思う。(舐めたら塩味が濃かったため)

皆生温泉 三井別館 2020年07月09日 15:42:04

iam_morelist様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

また皆生温泉へお越しになる機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。
iam_morelist様のまたのお越しをお待ちしております。

今後もご利用、ご宿泊の皆様に喜んでいただけるよう努力してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
皆生温泉 三井別館 支配人

『素泊りレイトインプラン』県道に面した大型平面駐車場(無料)◆チェックインは24時まで
【『和室10畳+4畳』<バス・洗浄機能付トイレ>】

投稿者さん 2020年06月26日 00:06:09

皆生温泉で分かりやすい場所、駐車場も広く利用しやすかった。
施設とお部屋は古いが掃除は行き届いていて特に問題はなかった。
到着時に、部屋の空調がONにしていただいてたり、明るかったり気配りが良かったと思う。
今回のお部屋は広くて良かったのだが、残念だった点はお部屋に時計がなかったこと、部屋の窓が開かず、換気ができなかったこと(部屋が臭く気になった 煙草のにおい?)
リーズナブルなプランで宿泊できたなら多少は我慢できるが・・・。
浴場は広くてやはり温泉は気持ち良かった。お部屋のお風呂は使わなかった。
朝食も落ち着いた場所でゆっくり食べれて良かった。
全体的には、良い印象で従業員の方も良かったと思う。

皆生温泉 三井別館 2020年06月30日 17:18:47

皆生温泉 三井別館 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF★『1泊朝食プラン』県道に面した大型平面駐車場(無料)
【『和洋室(ツイン+和室8畳)』<バス・洗浄機能付トイレ>】

投稿者さん 2020年06月23日 18:41:46

当日急遽の素泊まりプランでしたが、
リーズナブルで大変満足しました、
またフロントの方の対応がとても感じが良くまた泊まりたいと思います。

皆生温泉 三井別館 2020年06月30日 17:17:29

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。スタッフ一同、喜んでおります。

皆生温泉 三井別館 支配人

『当日限定素泊りプラン』◆直前割◆県道に面した駐車場(無料)◆チェックインは24時まで

kokokankanさんの 皆生温泉 三井別館 のクチコミ

kokokankanさん [50代/男性] 2020年05月18日 17:32:24

古さを感じますが、快適に過ごすことができました。お風呂は内湯しかなかったのが残念でしたが、広くて気持ちよくつかることができました。

2020年05月
皆生温泉 三井別館 2020年05月21日 15:17:52

kokokankan様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

kokokankan様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年05月10日 15:24:30

温泉がよかったです。素泊まりなので食事はしていませんが次に来るときは食事をつけてみようと思います。

2020年05月
皆生温泉 三井別館 2020年05月15日 18:57:43

投稿者さん 2020年04月16日 18:28:08

格安でのプランだったので何も期待しなかったのですが
内風呂だけですが温泉が掛け流しで気持ちよく入りました
又食事も価格以上で美味しくいただきました

2020年04月
皆生温泉 三井別館 2020年04月20日 11:35:59

皆生温泉 三井別館 支配人

『1泊2食プラン』「かけ流し温泉」を手軽に楽しむ♪

投稿者さん 2020年03月29日 17:27:21

立地は皆生温泉散策には便利
風呂はかけ流しで空いていてよかった
部屋は広かったが眺めも悪く少し古かった
朝食は和定食でちょうどよかったが焼き魚なと冷えていた
しじみの味噌汁ま美味しかった

皆生温泉 三井別館 2020年03月30日 19:28:43

皆生温泉 三井別館 支配人

くんくんあきらさんの 皆生温泉 三井別館 のクチコミ

くんくんあきらさん [30代/女性] 2020年03月26日 21:39:10

家族旅行でこちらの旅館に宿泊しました。建物は古い感じがありましたが清掃もいき届いており、館内は綺麗にしてありました。従業員の方々の接客も良く、気持ち良く過ごす事ができました。

皆生温泉 三井別館 2020年03月29日 16:24:34

くんくんあきら様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

くんくんあきら様のまたのお越しをお待ちしております。

皆生温泉 三井別館 支配人

『1泊朝食プラン』県道に面した大型平面駐車場(無料)◆チェックインは24時まで
【『特別室10畳&6畳』【禁煙】<バス・洗浄機能付トイレ>】

投稿者さん 2020年03月15日 16:48:13

気さくな従業員の方たちで、良かったです。

皆生温泉 三井別館 2020年03月16日 16:54:34

皆生温泉 三井別館 支配人

★現金のみ★『素泊りプラン』◆新春◆感謝セール◆県道に面した大型平面駐車場(無料)

投稿者さん 2020年02月15日 17:43:18

綺麗な施設ではないですが、従業員の方は丁寧にしてくださいます

皆生温泉 三井別館 2020年02月17日 15:39:25

皆生温泉 三井別館 支配人

『リーズナブルプラン』大山ハーブ鶏と蟹1枚付き会席◆お値打ち価格◆源泉かけ流し(加水)の大浴場

投稿者さん 2020年02月10日 12:10:44

皆生温泉は、今まで色々な旅館に宿泊していますがこちらは初めて利用しました。今回特別室に家族5人の予約でした。
まず口コミにあるように、施設の古さは否めませんでした。これは仕方がないとして、宿泊した部屋は、掃除は行き届いていたので、畳が古くなっている事を除いては、問題無かったかと思います。ただ、売店までは暖房がきいているように思いましたが、そこを過ぎて部屋までの廊下がとにかく寒くて、外のようだったのが気になりました。特別室までの廊下にはエアコンは付いて無かったのでしょうか?
部屋自体は2部屋二間続きで広く、とても寛げたのは良かったのですが、宿泊した特別室2と言うのが二階で、二階特別室に入るまでの何段もの急階段の事は知らないで行ったため、足が悪く、杖まで要る母に申し訳無く、そこがずっと帰宅してからも残念ではありました。予約段階で確認、それに伴う配慮をお願いしていればと、いまだに後悔しております。
出来る事なら、当日にでも、出来れば一階の特別室に変更して頂けたらお気遣い嬉しく思ったのですが・・・特1が空いていたなら、あるいは足のお悪い方のいらっしゃらないご予約ならば、一階にしていただけたなら本当に良かったと思います。
あと、食事に関しては、今まで個室食以外の経験が無かったので、他人さん達と、広間で一緒に食事を取らなければいけないスタイルは、躊躇いましたが、料理もおいしかったですし、食べたら直ぐに部屋に戻りましたので、思ったほどはまあそこまで気にせず食べられました。
総合的には来て良かったと思えただけに、二階まで杖をついて上がらなければならなくさせてしまった事が、とても残念に思いました。
部屋は寛げるお部屋なのは、宿泊して実感しましたので、次回利用する事があれば、今度はぜひ、特別室1にお願いしたいと思います。
最後に、チェックアウトの際(朝9:40頃)に、売店前を通ったのですが、売店の女性は、一言の挨拶も無く、全く無言で、呆れるほどに愛想が無く仏頂面でしたので、(その方はこちらを見ていたので、お客が前を通っている事は気が付いていた)、部屋のパンフレットで見て、予め気になっていたお菓子をお土産に買う予定でいたのですが、寄れずに帰りました。

皆生温泉 三井別館 2020年02月17日 15:37:26

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

当館の特別室は離れの一軒家を改装したお部屋でございまして、廊下にはエアコンがついておりません。そのため、廊下が寒かったということで大変心苦しく思っております。
また、お部屋へ続く階段や館内の階段などはフォトギャラリーへ写真を掲載いたしておりまして、ご覧いただいたお客様からお問い合わせをいただくことがございます。お部屋の利用につきましては、お子様連れのご家族やおみ足のご不自由な方がいらっしゃると御連絡いただいたお客様を先着順で1階のお部屋をご利用していただくようにしておりまして、結果としてご満足いただけなかったことは残念に思っております。
売店のスタッフにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。再度教育の徹底をしてまいります。

今後もご利用、ご宿泊の皆様に喜んでいただけるよう
努力してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
皆生温泉 三井別館 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF★『弥山の膳』境港産姿紅ズワイと人気の和牛陶板焼き付き会席

湯けむり太郎さんの 皆生温泉 三井別館 のクチコミ

湯けむり太郎さん [60代/男性] 2019年12月15日 18:15:15

何度もお世話になっていますが、スタッフ皆様の対応は良く、サービスの面でも行き届いていると思います。また、館内も清掃が行き届き、決して新しい施設では無いのですが、清潔に感じます。目的の温泉も、加水とはいえ、掛け流しの湯はとても気持ち良く入浴できます。料理内容は可もなく不可もなくの料理ですが、宿泊料金と比較すれば満足できます。また、皆生に伺う時には是非ともお世話になりたい宿です。

皆生温泉 三井別館 2019年12月16日 18:37:10

湯けむり太郎様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。再度のクチコミ投稿も、重ねて御礼申し上げます。
また皆生温泉へお越しになる際には、是非当館へお越しくださいませ。
湯けむり太郎様のまたのお越しをお待ちしております。

皆生温泉 三井別館 支配人

『1泊2食プラン』「かけ流し温泉」を手軽に楽しむ♪

投稿者さん 2019年11月28日 15:06:26

部屋お任せだったが広かったので古い感じはしたが気にならなかった。夕食は豪華で量も食べれないほどあった。その感じあったので朝食パンにしたのです種類が少ない気がした。ちょっと残念。男性風呂が広かったと聞いたので楽しみにしていたら湯船の小さいのは仕方がないが、洗い場も洗面台も少なく、待たないと利用できなかった これには困った。スリッパ置きに靴があった外の人も利用してるにしては、もう少し多くしてほしい。

皆生温泉 三井別館 2019年12月01日 18:07:57

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。改善が可能な点につきましては、内容を検討し、対応を考えたいと思います。

皆生温泉 三井別館 支配人

『カニづくし満足会席』ズワイガニ2杯相当を使用♪

投稿者さん 2019年11月19日 10:36:54

11月16日に宿泊させて頂きました。温泉だけあってお湯はとても良かったです。温度は、好みもありますが、夜は高めで朝風呂はぬるま湯(入った後寒かったです)でした。お風呂にシャワーチェアーがあったので、足の悪い者がいたので助かりました。食事は、椅子に座ってだったので個室だと座敷が多いので、膝の悪い両親にはとても喜ばれました。蟹に悪戦苦闘しながらも美味しく頂きました。蟹に夢中になりお肉が…火をつけるタイミングを遅らせてもらえばよかったと美味しいお肉だったので少し残念でした。ボリュームもありお腹一杯になりました。お土産を買うときに、お菓子の試食が出来たので味に納得して購入できました。色々説明もして頂き楽しかったです。お世話になりました。

皆生温泉 三井別館 2019年11月20日 19:27:17

皆生温泉 三井別館 支配人

『弥山の膳』ご夕食は個室会場♪さき楽30早期申込み◇境港産姿紅ズワイと和牛陶板焼き
【『和室10畳』<バスなし・洗浄機能付トイレ>】

S.C.アカプルコさんの 皆生温泉 三井別館 のクチコミ

S.C.アカプルコさん [50代/男性] 2019年11月08日 18:21:24

何度か宿泊しています。少し古い感じはしますが清掃はされており全く気になりません。今回は朝食無しの設定であった為コメントは控えておきます。お風呂は皆生の温泉で最高です。次回もまた宜しくお願いします。

皆生温泉 三井別館 2019年11月09日 19:55:30

S.C.アカプルコ様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、今回もクチコミへのご投稿をしていただき、重ねてお礼申し上げます。
S.C.アカプルコ様の次回のお越しをお待ちしております。
皆生温泉 三井別館 支配人

★現金特価★楽天限定★『素泊りプラン』県道に面した大型平面駐車場(無料)◆チェックインは24時まで

ウルトラマン ティガさんの 皆生温泉 三井別館 のクチコミ

ウルトラマン ティガさん [50代/女性] 2019年11月03日 19:50:13

フロントの方々の対応がとてもよかったです。お風呂もとても気持ちいい温泉で、男女入れ替りで2つとも楽しめてよかったです。館内ラウンジのラーメンと餃子をいただきましたが凄くおいしかったです。ここはおすすめです。良いお風呂と美味しい食事でとても満足でした。

皆生温泉 三井別館 2019年11月07日 17:11:46

ウルトラマン ティガ様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

ウルトラマン ティガ様のまたのお越しをお待ちしております。

よしひろ0408さんの 皆生温泉 三井別館 のクチコミ

よしひろ0408さん [50代/男性] 2019年10月24日 20:41:52

経年劣化は否めませんがフロントスタッフのキッチリした対応は高級ホテル並みでした。部屋も広くてゆっくりできました。

皆生温泉 三井別館 2019年10月26日 18:53:52

よしひろ0408様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

よしひろ0408様のまたのお越しをお待ちしております。

ふく1729さんの 皆生温泉 三井別館 のクチコミ

ふく1729さん [40代/女性] 2019年10月02日 18:38:28

この価格で温泉宿にとまれてよかったです。近くのお好み焼き屋さんも美味しくて楽しい旅になりました。

皆生温泉 三井別館 2019年10月03日 14:01:11

ふく1729様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

全体的に良い評価を頂き、ありがとうございます。スタッフ一同、喜んでおります。
ふく1729様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月28日 21:04:24

お手頃な価格で充分満足できました!部屋も掃除が行き届いているし、温泉もとっても良かったです。お土産もサービスして貰い満足!また利用したいです。

皆生温泉 三井別館 2019年10月02日 18:55:06

『1泊2食プラン』「かけ流し温泉」を手軽に楽しむ

投稿者さん 2019年09月16日 14:20:05

訳ありツインということで当日直前に予約しました。訳ありとなっていたので覚悟はしてましたが、想像以上のボロさに2人でひいてしまいました。。。下手なビジネスホテルの方がまだ綺麗かと。。夕飯は美味しかったのですが、5組に対し食事係の方はお一人でお忙しいのはわかるのですが、天ぷらは待たされた上に冷めてるし、飲み物のオーダーをお願いしようとしても無視していくしと。。。感じが良かっただけにちょっとなという感じでした。また、朝食はバイキングでしたが、ヨーグルトを取りに行っていたら、熱々のコーヒーがテーブルにあるに関わらずすでに係の人が片しはじめていました。お箸も下げられてしまってすぐに持ってきますとおっしゃっていたにも関わらずそのまま別の場所へ。。。結局主人が取ってきたものはそのまま残してきてしまいました。。

お風呂はよかったのですが、接客がここまでお粗末な温泉も初めてでびっくりしました。おそらくもう二度と行きません。
のんびりするはずが余計疲れてしまいなんだが残念な旅行でした。。。

皆生温泉 三井別館 2019年09月22日 14:32:23

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

当館スタッフの対応により、ご気分を害されましたこと、誠に申し訳ありませんでした。担当部署の責任者と本人には厳重に注意をおこないましたが、私の不徳の致すところでございまして、重ねてお詫び申し上げます。
また、従業員の指導・教育を再徹底してまいりますのでご容赦くださいますよう御願い申し上げます。

『弥山の膳』境港産姿紅ズワイと人気の和牛陶板焼き付き会席