旅亭 松屋本館 Suizenji クチコミ・感想・情報

旅亭 松屋本館 Suizenji

旅亭 松屋本館 Suizenjiのクチコミ・お客さまの声

ama7463さんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

ama7463さん [30代/女性] 2021年01月14日 10:45:36

初めてお世話になりました。お食事最高でした。本当に素晴らしいお料理で感動しました。馬刺しは、他のところでも食べたことはありますが、こちらの馬づくし会席は本当に最高でした。
     また至る所に生花があり、行き届いたおもてなしに感心致しました。新婚旅行でお世話になったのですが、いつか又お世話になりたいです。1つだけ残念だったのはお部屋が少し寒かったのが残念でした。

馬づくし会席 馬焼きコース【2食付】

投稿者さん 2021年01月04日 00:39:44

一歳半の子供を連れて一泊でした。
    【立地】玄関前には数台しか駐車できず、少し離れた砂利の駐車場に停める必要がありました。
    【部屋】子供が触って危ない物は高い位置にあったり、戸で隠されていたりしたので安心して遊ばせることができました。が、歩くだけで床が揺れ、シャワーの扉はギギギ…と結構な音がしました。
    【食事】部屋食をお願いしました。コロナ対策により、頻繁な出入りを避けるためにということで、大きなお盆に乗ってきました。お肉は美味しかったですが魚の調理が微妙でした。離乳食もお願いしましたが、月齢にあった硬さと大きさと量でした。が、割高です。持参されている方もいました。
    【風呂】家族風呂を予約しました。温度も広さもちょうどよかったですが、タオルなどを自室から持参するのは面倒でした。また石の階段が結構剥き出しで、娘が足をあげる際に当たってスネを擦りむいていました。
    【サービス】部屋にはオムツ専用のゴミ箱と子供用の歯ブラシと浴衣とスリッパと草履とハンカチ、浴室には子供の滑り止めマット、脱衣室には子供の拭きあげ用にマットとバスタオル、などとても行き届いていました。何より、駄々をこねて朝食を食べない娘のためにおにぎりを別で作って下さいました。食事中もよく気にかけてくださり、とても嬉しかったです。サービスは満点以上です。
    【設備、アメニティ】クレンジングと洗顔フォームが欲しかったです。ドライヤーの風量は普通です。
    以上をもって総合評価は4です。子供連れには優しい旅館です。更なる改善を期待します。

【和室】

satomariさんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

satomariさん [50代/男性] 2020年11月17日 07:42:18

綺麗なホテルです。
    特に食事が素晴らしく美味しかったです。
    また機会があれば利用したいです。

カジュアルステイプラン (ファーストドリンクサービス付)

投稿者さん 2020年11月02日 23:08:44

スタッフの対応が丁寧であり、赤ちゃんのためのおもちゃや、お尻拭き、家族専用風呂なども準備してありとても助かりました。
    赤ちゃん連れで行く友人などいたらぜひお勧めしたいと思います。

【家族同室】家族に嬉しい赤ちゃんプラン〓2食付〓

投稿者さん 2020年10月27日 18:43:19

月曜日に休みが取れたので、Go toで普段いけないところをと考えて探し、どちらのサイトでも評価が高いので選びました。
    棚などに傷があり古さは感じますが、それを補って余りあるサービス、居心地のよさでした。料理も丁寧に作られており、大満足。夕食と朝食で異なる席を準備していただき、それぞれの景色を楽しむことができました。次はぜひ、家族を誘って伺いたいです。お世話になりました。

投稿者さん 2020年10月14日 17:19:12

初めて松屋さんに宿泊しました。部屋も料理も素晴らしく、今まで各地のホテルに宿泊しましたが、その中でも最高のお宿でした。熊本に行ったら是非もう一度泊まりたいと思います。

【和洋室type-A】

まる0131さんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

まる0131さん [30代/女性] 2020年10月09日 22:11:05

体調が長年良くなかったのに頑張って父を支えている母の誕生日のお祝いを両親が時間が作れそうなタイミングとgo to キャンペーン時期がたまたま重なり、かなりお得に宿泊させて頂きました。
    予約時に母の体調のことと誕生日を兼ねてと備考欄に書いて予約していたら、ご丁寧に食事の内容変更のご提案、バースデーだから幾つなのかなど確認のご連絡をすぐにして下さりました。
    到着時、スタッフの方の姿がフロントに誰も見えなかったので不安になり、唯一、ここが残念な点でした。
    かと言ってフロントのスタッフの方は感じは全く悪くはありません。

ただ両親が満足し始めたのは何と言っても食事会場に行ってからです。男性の若い男性のスタッフの方が対応してくださりました。
    この男性スタッフの方の対応がきめ細やかで凄く優しく、会話も温かく、程よい距離感で、両親も私も本当に終始ニコニコでした。
    料理はもちろん最高です!
    あまり褒めない父が、
    本当に満足できる流れ、内容、対応だったと話してました。
    母には直前に何度も料理の確認をしてくださり、大切に対応してくださり嬉しそうでした。

温泉は到着後すぐ家族風呂、翌朝大浴場を利用しました。
    家族風呂があるので小さいお子様の家族には特に嬉しいのではないかなと思います。
    平日利用だったためか朝早くの大浴場は人がいなく、母と私だけで貸し切り状態。土日は分かりませんが、今回はゆっくり入れました。

部屋は広々とゆっくり過ごせました。冷蔵庫の飲み物もサービスで、吸水性がよいタオルで気持ち良く、アメニティも充実してました。
    父が布団を、選んだので母と私がベッドに。このベッドがスっごく気持ちよくて、つい数日前まで体調が良くなく寝てる時も数回起きていた母がグッスリ…

朝ごはんももちろん最高です!

帰りの車の中でも帰ってからも
    今まで泊まった旅館の中でこんな美味しい朝食は初めてだ…
    スタッフの方も素晴らしい人が多かった…
    あのベッドを持って帰りたくなるほど気持ち良かった…
    朝風呂は入らないと勿体ない…
    また泊まりたい…と何度も何度も私に言ってます。
    また両親を連れて行くつもりです。

投稿者さん 2020年10月09日 17:48:28

高級感ある雰囲気で、気配りもあり気持ちよく美味しい食事を頂け、お酒もすすみました。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2021年01月03日 17:15:34

この度は数ある宿の中で 当館へのご縁をくださり誠にありがとうございます

地産旬消プランは 熊本の季節の食を楽しんでいただけるように料理長が仕立てたプランとなります
    ご滞在のご感想が 有難く
    メンバーの励みとなります
    感謝申し上げます

皆様に安心してご滞在頂けますよう
    これからも日々を重ねて参ります
    どうか末永くご愛顧賜れましたら嬉しく思います

あらためて この度のご利用
    誠にありがとうございました。深礼

【和洋室type-B 】

alfa147-6262さんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

alfa147-6262さん [50代/男性] 2020年10月05日 16:26:16

約半年ぶりに利用しましたが、食事や設備・アメニティが良いと改めて実感しました。

【シングルルーム】

あかりんこりんさんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

あかりんこりんさん [40代/女性] 2020年09月16日 19:19:01

9月10日に宿泊させて頂きました。

食事がとてもおいしかったです。
    食事場所も個室でとても広々していました。
    女将さんやスタッフの方がきさくに話してくれて程よい距離感が
    良かったです。
    残念だったのは団体のお客さんと重なってしまい、上の階からドタバタと
    音が響いてきた事です。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2021年01月03日 17:09:22

この度は数ある宿より 当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます

お食事もご満足いただけた旨嬉しいお声に感謝申し上げます

ご滞在中、他のお客様が賑やかだったとのご投稿に 大変申し訳なく思います

広いお部屋が多いため、一部屋にたくさんのお客様がご宿泊になられる日や
    小さなお子様方のご滞在も時折多くございます

もうしてご不快になられるほどの賑やかさな場合には フロントへ教えていただけましたら ご意向を賜り 出来うる対処をさせて頂きます

お客様一様に、マナーを守ってのご滞在をお願いしておりますので
    この度残念に思わせてしまいました結果に
    心からお詫び申し上げる次第です

行き届かぬ点 陳謝申し上げるとともに
    是非またのご縁を心からお待ち申し上げます

この度は本当にありがとうございました 拝

投稿者さん 2020年09月02日 16:19:29

料理が大変美味しかった。全てに満足しました。
    アメニティ:タオルが良すぎて体が洗いにくかった(泡立ち・泡切れが悪い)
          ボディタオルが有ればと思います。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2021年01月03日 17:01:39

熊本旅行に当館へのご縁
    この度は本当にありがとうございます

お食事もご満足いただけたご感想に
    職員一同ありがたく 励みとなります
    感謝申し上げます

アメニティにはボディタオルを大人様数分
    お部屋にご用意ございますが
    ご案内が足りておらず ご不便をお掛けしてしまったのかと 陳謝申し上げます

是非またいつの日か熊本へお越しの機会あれば
    ご再訪をお待ちしております
    この度は本当に有難うございました 深礼

【和室】

まんちかんたろうさんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

まんちかんたろうさん [50代/男性] 2020年06月27日 15:32:45

三度目の滞在です。
    こんな時期ですが、安心して宿泊出来ました。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2021年01月03日 16:55:30

数ある宿の中 当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます

お仕事でのご移動ご滞在には
    案じる社会状況の中
    少しでも安心して頂けますように
    感染防止に努め 変わらず皆様をこうしてお迎えしております
    ご滞在のご感想を賜り ありがたく思います

どうぞこれからも御贔屓の程を
    何卒宜しくお願い申し上げます

重ねてのご縁心から御礼申し上げます 拝

【シングルルーム】

alfa147-6262さん [50代/男性] 2020年01月29日 19:58:21

夕食は、使用している食器類は目で見て楽しめたし、メニューと味も良かったです。
    また家族風呂を利用できたのも良かったです。
    機会があれば、また利用したいです。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2021年01月03日 13:42:52

数ある宿より いつも当館をお選びいただき
    本当にありがたく 嬉しく思っております

この度ご滞在のご感想を賜り
    重ねて御礼申し上げます
    2020年は未曾有の厄病に案じることとなり
    ご旅行 ご移動もご負担多きことと存じます

皆様に安心していただける宿として
    感染対策を整えて これからもお迎えできる様に
    メンバー一同気を引き締めて参ります

どうか これからも御贔屓の程を
    宜しくお願い申し上げます
    またお顔が見れます日を楽しみにお待ちしております 深礼

投稿者さん 2019年12月31日 20:13:53

・水前寺公園に最寄りのお宿です。朝食をいただきながら公園も眺められて良かったです。
    ・朝食は和定食で郷土食も味わえました。給仕の方のサービスもとても良かったです。
    ・お部屋はカップルとかには良いと思いますが、家族向きではないかな。
    ・また機会があれば宜しくお願いします。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2021年01月03日 13:34:20

この度は年節目のご滞在を有難う御座いました

年末は畳の上でのご夕食
    年始は水前寺公園を眺めながら明るいテラスに囲まれた六階でのご朝食
    長年お客様を共にお迎えしているメンバーで
    日々を重ねております

広めの客室は 2020年冬にさらにリノベーションを終えて、ご家族様のニーズにもお応えできるように整えを済ませました

是非また熊本 そして当館へそろってのご来訪をお待ちいたしております

この度のご縁に深く御礼申し上げます拝

投稿者さん 2019年11月27日 20:21:40

11/16~17の一泊で利用しました。部屋はリノベーションされており綺麗でした。
    チェックイン時に抹茶のサービスがあり到着してくつろげました。
    夕食は辛子れんこん、馬刺し、メインの肉、高菜めし、だご汁と熊本名物を
    十分に堪能し、美味しいお料理でした。
    夜間、路面電車に乗る時も、スタッフの方が最寄りの駅を分かり易く説明して
    いただけました。
    翌日水前寺公園に行くときも、貸し出し制のチケットを出していただき、水前寺
    公園をゆっくりと散策できました。

本館の大浴場が一つしかなく時間制で男女入れ替わり制なのが残念でした。
    部屋のベッドの角には角当てがなく、人によっては当たってけがをしたりする可能性が
    あるので、角には角当てがあった方が良いと感じました。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2021年01月03日 13:27:03

秋の熊本旅行、数ある宿より当館をお選びくださいましたこと ここに御礼申し上げます

当館の客室は12室
    エレベーター一基の小さな宿でございます
    設備上 大浴場は一つしかなく
    予約制の家族湯並びに 姉妹館 松屋別館大浴用のご利用等もご案内というスタイルでございます

残念に思わせてしまう結果に心苦しく思います

ご滞在の感想をお届け下さいまして
    有難う御座いました
    皆様のニーズにお応えできるよう
    これからも誠意をもって整えて参ります

あらためて ご縁に心から感謝申し上げます
    有難う御座いました 拝

投稿者さん 2019年11月17日 15:35:50

11月中旬に利用させてもらいました。朝夕両方の料理付きのプランで、お部屋食だと思っていましたが、ロビーでの案内説明の時に会場への案内だったので、あれ?って思いましたが完全個室での食事だったので、小さい子供がいても、周りを気にせずゆっくり料理を楽しむ事が出来ました。お料理の中には熊本で有名な馬刺しも出て大変満足出来ました!
    朝食の会場は別の場所で他のお客さんもおり、やはり周りを気にしての食事とはなりましたが、朝食もとても美味しく、丁度良い量だったので、満足出来ました。温泉の方も湯加減といい、家族湯にて家族でゆっくり入れました。子供たちにはお部屋に一人ずつお菓子を用意してくれたり、おもちゃも用意してもらえていて、他のところではあまりないサービスに有り難かったです。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2021年01月03日 13:21:34

秋の熊本旅行 ご家族でのご滞在
    心より御礼申し上げます

畳を有す旅館としての室礼と
    ホテルのような機能サービスの宿として
    皆様のお声にお応えできるように
    お迎えいたしております

とはいえ
    温泉旅館ではなく
    お部屋食もプラン、お部屋限定で対応致しておりますことから 思われたスタイルとの差異を感じさせてしまいましたことと
    ご案内が足りず陳謝申し上げます

事前のリクエストで個室対応も致しており
    今回は対応ができてのご案内で
    ご満足いただけたお声に安堵致しました

是非また熊本旅行、ご家族そろってのご再訪を
    心よりお待ちしております

この度のご縁 御礼申し上げます 拝

【家族同室】お子さまプラン =2食付き=
    【和室】

俺様が地軸さんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

俺様が地軸さん [50代/男性] 2019年08月26日 18:15:09

16時チェックインで、朝食のみのプランで利用させて頂きました。
    9時にはチェックアウトしましたので、滞在短くご意見する程ではありませんが、室内はとても清潔で特に寝心地が抜群でした。
    ドリンクやコーヒーのサービスもありがたかったです。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2021年01月03日 13:12:30

数ある宿より当館をお選びくださいましたこと
    誠に有難く感謝申し上げます

またご滞在中のご感想もお届け下さり
    重ねて御礼申し上げます

ご旅行中快適にお休み頂けたとのお声に
    嬉しく安堵致します
    是非、また熊本へお越しのご機会ございましたら
    ご縁を賜れましたら嬉しく思います
    お礼が遅くなりましたこと
    陳謝申し上げ 重ねてのお礼をお伝え致します
    有難う御座いました 深礼

【和洋室type-A(テラス付)】

投稿者さん 2019年04月02日 14:18:04

家族風呂が1回しか使えなかったのが残念です。
    大浴場も1か所しかなくふまんでした。
    スタッフの対応は良かったです。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2019年06月28日 23:21:11

この度は 当館にご縁を頂きながら
    ご入浴設備に関し
    ご不満を残す結果となりましたこと
    陳謝申し上げます

当館は
    設備上の兼ね合いで
    館内の浴場は 一つしかございません

男女時間帯での入れ替えで
    ご利用のご協力をお願いいたしております

家族湯は 客室12部屋の皆様に
    時間予約でご利用いただいており
    check in時にご予約をお受けしております

他のお客様にも一様に ご利用頂かなければならない為に お部屋に対し、一度のご予約となっております

温泉宿や大型の浴場を完備した宿のように
    ご希望の時間帯に利用できる環境ではなく

ご不快に感じさせる結果になりましたこと
    お詫び申し上げます

STAFFへのお褒めの言葉を お届下さいまして
    心から 有難く感謝申し上げます

お優しさに支えられて これからも
    人の宿として 職員一同日々を重ねてまいります

ご滞在そして ご感想をお届け下さいまして
    あらためて御礼申し上げます
    ありがとうございました 拝

女将 西上真理子

リニューアル7周年記念 館内利用券プレゼントプラン【2食付】
    【和室】

bera4699さんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

bera4699さん [50代/女性] 2019年03月28日 20:53:24

今回、旧知の人を訪ねての旅行でした。
    手土産に冷蔵の物を持参したので事前に到着後、冷蔵庫で預かっていただけるのが可能かの電話を入れたところ、快く受けてくださいました。  高齢の母を連れての旅でしたが、色々と気遣ってくださいました。
    水前寺公園が、すぐそばで、散歩に出ようとしたら無料の入場パスを貸していただけます。 2日共、お散歩を楽しめました♪
    夕食は知人のレストランの予定でしたので朝食のみのプランでしたので朝食のお味のみですが、朝食は、本当に美味しかったです。
    お部屋も寛げました。
    このサービスならコスパは、良いと思います!

旅亭 松屋本館 Suizenji 2019年06月28日 23:07:22

ご縁ある熊本でのご滞在に
    数ある宿の中 当館をお選びくださいまして
    有難う御座いました

ご家族での春の熊本
    当館に隣接する北門入口からの
    水前寺公園の散策もお楽しみいただけたご様子に
    嬉しく思います

阿蘇の地下水からつながる
    水前寺公園の湧き水は
    水のまちとされる熊本を感じていただける
    古のスポットとして
    県内外の皆様に愛される場所でございます

ホテルにはない旅館としてのお寛ぎと
    閑静な水前寺公園へ
    是非また皆様で お越しくださいます日を
    心からお待ち申し上げます

有難いお声をお届けくださり
    本当に有難う御座いました
    お優しさを励みにこれからも職員一同
    共に日々を重ねてまいります

感謝を込めて 拝

投稿者さん 2019年02月16日 18:55:16

先日友人と滞在しました。
    小さい子がいっしょだったのですが、スタッフのみなさまが優しく接してくださって、楽しい時間を過ごすことができました。
    お部屋も清潔感があり、アメニティがアロマセラピーアソシエイツで嬉しかった、、、
    晩ご飯はもちろん、朝ご飯も豪華で、ほんとにこの値段で良いんだろうか、、と思いました。

また是非利用したいです。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2019年06月28日 22:56:49

この度は 熊本市内ご滞在の折
    当館へご縁を賜り
    誠に有難う御座います

小さなお子様とのご旅行には
    何かと案じられること多くおありになることと
    拝察しております

少しでも 心地よいご滞在でありますように
    出来ますお手伝いを心がけておりますゆえに
    こうして 有難いご感想もお届けくださいましたこと
    有難く 重ねて御礼申し上げます

アメニティはお土産にご購入されるほど
    お気に召していただけるお声が多く
    これからも 継続してご提供する予定にしております

お喜びくださり 嬉しく思います

是非また 季節を変えて
    熊本を楽しみにお越しください
    あらためて 深く御礼申し上げます 拝