旅亭 松屋本館 Suizenji クチコミ・感想・情報

旅亭 松屋本館 Suizenjiのクチコミ・お客さまの声

まっすーゆーきさんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

まっすーゆーきさん [20代/男性] 2017年07月24日 20:55:53

熊本旅行の際に友人と二人で利用させていただきました。

結論から申し上げますと、今まで宿泊したホテルの中で最もコストパフォーマンスの高いホテルだと感じました。

★立地
熊本駅から車で20分程です。駐車場は無料。隣には水前寺公園があり、フロントに言えば400円が無料になります。

★部屋
シングルルームで予約をしましたが、平日で空きがあった為、ご好意でアップグレードしてくださいました。和洋室でしたが、部屋の雰囲気、部屋からの眺め、ベッド、アメニティ、シャワールーム、どれを取っても最高でした。間接照明の雰囲気がとても良いです。冷蔵庫の中の飲み物も無料。ビール、ジュース、お茶、水が入っていました。

★食事
この宿に泊まるならば夕食朝食付きプランが絶対におすすめです。3階で頂きましたが、まず、雰囲気がとても良いです。馬刺をはじめ、料理も品数が多く、熊本特産品を美味しく頂けます。また、ホスピタリティが素晴らしいです。若い男性と女性の方が配膳してくださりましたが、久々に感動の接客を体感しました。馬刺の豆乳しゃぶしゃぶだけは、味が薄すぎて残念でしたが、それ以外はすべて美味しく頂きました。

★風呂
家族風呂は無料で予約可能のようです。男女入れ替えの共用の風呂に入りましたが、炭酸風呂?のようなお湯です。脱衣所も清潔で、浴室もおしゃれ。言うことありません。

★サービス
旅館風のオシャレなホテルという感じですが、上に書いたようにサービスは素晴らしいものがあります。

★装備
歴史は古いようですが、改装した際のセンスが素晴らしく、入口からおしゃれです。チェックインは1階のバーにてお茶とお菓子を頂きながら行います。館内の至る所にセンスが光るため、カップルでのご利用は大変おすすめです。

★総括
日々の忙しさを忘れ、遠くのお高い旅館に来た感覚です。とてもリラックスできました。熊本市内からほど近く、このお値段、この内容。お得すぎます。熊本へ行く際にはまた、行きたいと思います。

くまもとの郷土会席コース【2食付】
【シングルルーム】

med00288さんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

med00288さん [50代/男性] 2017年07月09日 18:22:11

北九州豪雨による福岡・大分が大変なときに観光目的で伺いました。

福岡空港からの移動は、久留米ICー植木IC通行止めとなり、下道で6時間かかりヘトヘトで夜7時に到着。荷物の出しおろしから受付、外食のためのタクシー手配と、手際よくやっていただき感謝です。時間がなくてフロント横の素敵なラウンジでカクテル1杯飲めなかったのが残念でした。(せめて22時終了じゃなく、23時終了だったらなー ^^;)

ホテルの部屋も7年前に全面改装したとのことですが、7年もたったとはわからないほど、新品のモダンでスタイリッシュなホテルでした。
レンタカーのパーキング料金も加算されません。
朝食は美味しい和食に+サラダバイキングもあります。
私は観光で行きましたが、ビジネス客もこの価格で泊まれるならなかなかいいと思いますよ。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2017年07月14日 11:43:22

雨の中の熊本
ご移動も大変な中 当館へのご縁
ご滞在有難うございます

2010年に改修にて開業し
皆様のお声を頂きながら 毎年設備等も手を加えて参りました
震災にてダメージを受けた部分には
大幅な復旧改修も進めておりますので
館内新しく感じていただく場面もあった事かと思います

ご宿泊の上 ご感想もお届けくださいました事に
大変ありがたく 重ねて御礼申し上げます
いつもより雨の多い梅雨でございましたので
今回の時期はご不便も多きことであったかと
お察し申し上げます

是非また季節を変えて
熊本へご縁をいただけます日を
スタッフ一同心より楽しみに

お声を励みに この場所で
皆様を変わらずお迎え出来るように
日々を重ねてお待ち申し上げます

感謝を込めて 拝

【和洋室type-A】

ひろちゃんまま1218さんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

ひろちゃんまま1218さん [60代/男性] 2017年06月19日 08:38:43

熊本ゴルフ旅行でおじさん達4名で宿泊させていただきました。この口コミ欄通りのとっても素敵な”旅館”でした。まず、全体的に今時のカジュアルホテルのようなのですが、廊下を浴衣で歩けたり食事を個室で女将自ら 給仕をして頂けたりと本当の心のこもった旅館でした。
 又、スタッフのお一人お一人がお客様に対して マニュアル通りと言うのでは無く、心から満足をしていただきたいという心持ちが伝わってきました。これもひとえに真理子女将のご指導が良いせいでしょうか。特に食事の給仕をして下さった「久野メイ」さんの笑顔にゴルフの疲れもとれ、心から癒やされました。
 苦言を呈するなら、お部屋のベッドの角や畳と通路の境に角が出た木が足の甲に当たった
位でしょうか・・ あ、それとお便所とお風呂の入り口のドアに鍵が無いので、ちょっと不安でした。
 しかし、ホテルで無くこの「松屋本館」を利用出来たことを大変良かったと思います。
熊本もまだまだ大変な事ばかりでしょうか、がんばってください。
是非、又利用させていただきたいと思います。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2017年07月13日 20:18:05

この度は 大切なお仲間とのゴルフ旅行でのご滞在に 当館へご縁をいただけましたこと

時折 皆様のような
懇親を深めてのゴルフの前後に
お仲間と広めの御部屋にご一緒にご宿泊されて
ゆっくりお食事を楽しまれ
共にお休みになるというお客様も多く
大人のご旅行の シティホテルとは又違う
ニーズにお応え出来ていることに
嬉しく ありがたく 思っております

お部屋にご到着されてから
ご一緒にお写真を撮影される和やかな皆様に
お迎えしていて こちらもとても
癒された気持ちでお手伝いさせて頂きました

スタッフへのお褒めの言葉は
この仕事に関わるものの励みと力になります事
本当に有り難く思います

設備につきましては
貴重なご意見感謝して
拝受申し上げます

是非、また皆様揃って
この水前寺 松屋本館へお帰りくださいます日を楽しみに スタッフ一同お待ちいたしております

本当に有難う御座いました 拝

くまもとの味覚と肥後牛溶岩焼コース【2食付】
【和洋室type-B 】

canard+さんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

canard+さん [50代/男性] 2017年05月16日 16:52:21

水前寺公園の裏手にあります(歩きではちょっと歩かされますが)。遠目では大きな街中の普通の大きな旅館かなと思わせる風情でしたが、エントランスは立派で、花で飾られたロビーに座ってチェックイン。ホテルと旅館のいいとこ取りのようなサービス。一人だったのでダブルベッドの小さな洋室でしたが、部屋もベッドもトイレットルームも大変清潔かつ綺麗でした。部屋にはシャワーだけですが、外国のホテル並みのシャワー設備。お風呂は本館のホワイトイオンバスのみ利用でしたが、設備がしっかりとしており、気持ち良く入浴できました。朝食も過度ではなく適度な量の食事を質良く提供するもの。なお部屋の冷蔵庫の飲み物はすべて無料でいただけます。ひと言で言うと、施設は清潔で綺麗で、サービスも過度ではないですが十分質が高いです。歴史的な経緯もありこれだけのサービスを提供していると思われますが、チェーン店ではない旅館ホテルの一つの模範となるだけの宿泊施設だと思いました。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2017年07月13日 19:55:23

この度は ご来熊の折
当館をお選び下さいまして有難うございました

また ご縁を頂いた上に
嬉しいご感想をお届けくださり
本当にありがたく感謝申し上げます

設備に関しましては まだまだ
いろいろなご意見頂戴する機会もあり
改善できる部分を少しづつではありますが
2010年の開業後より 手を止めず
毎年改善改修しながら
よりよき形をめざしております

是非、お気づきになられた点ございましたら
遠慮なくご意見下さいましたら嬉しく思います

未曾有の震災後 スタッフは皆
皆様をお迎え出来る今を有り難く
今まで以上に心を込めて
お迎えいたしておりますゆえに
こうしてありがたいお声が何よりの
これからの励みとなります

本当にお優しさに感謝申し上げると共に
お気持ちに応えるに相応しい宿で
有り続けることができるように
これからも 変わらず日々を重ねて参ります

是非 また いつの日か
変わらずお顔を見せて下さいましたら嬉しく思います

この度は 本当に有難うございます
重ねて心より御礼申し上げます 拝

【シングルルーム】

benny0806さんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

benny0806さん [40代/女性] 2017年04月30日 23:58:38

5時ごろに到着したら、女性は夕食が終わるまでにお風呂には入れません。大浴場がたった1つ、家族風呂が2つありますが、大浴場は男女交代制なのですがその時間帯が。。。サッカー大会からの宿泊でしたが、母親の私は汗だく砂まみれなのに入れない、と。。。家族風呂が空いたのでよかったですが、そうじゃなかったらと思うと夏の宿泊はオススメしたくありません。HPに、大浴場は一つしかなく、それを交代で使っているのでお時間に気をつけてくださいとかなんとか書いてくれればいいのに、そこをぼかすような書き方をされていることに、まず、不信感でした。

お部屋は綺麗でした。汚れも何も感じませんでした。
お子さんが泊まるなら、清潔感はあるので安心かとおもいます。
ただ、洗面台が劇的に小さいです。劇的に狭いです。洗面台の横にアメニティポーチを置いたらもう何も置けません。そして、身長160センチの私が顔を洗うと、あたり一面びしょびしょになります。何ででしょう。。。すぐ近くに小さいお子さんでも届く位置にコンセントの差し込み口があり、感電しないかドキドキしました。

夕食は、値段の割に馬刺しも焼馬も少なく、ほんとに雰囲気に騙される感じですが、それなりのものがどこまで出ているかは疑問です。食材にはお金がかかってないように見えましたが。。。
また、朝食も豪華に見えても内容はそうでもない感じです。漬物に、のり、めんたいこ、お味噌汁、ご飯、焼き魚はもそもそ。豆腐と、後なんだろう。。。卓上で火をつける茶碗蒸し、かな。これで和会席と言われても、豪華にお皿に盛ればいい、というものではないと思うのですが。それだったら、温かいだし巻きなど、作り置きではなく、今作ったものを出していただきたかったです。

もう一つ気になったのが、スタッフの方の装飾品です。豪華な大きい時計に、石のブレスレットをつけ、食事を運んだり、受付のカウンターに立ってらっしゃいましたが、職種に沿わないと思うのですが。

旅行が好きであちこち泊まりますが、このお宿は見せかけのように思えました。

GWで予約が遅すぎて空きがなく、少し高いですが期待して他の少し安いところをやめてここにしたのに、騙された気持ち。ビジネスホテルで、外のお店で馬刺し食べたほうが絶対安いです。GW価格だと諦めますが、お金があっても多分もう泊まりません。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2017年07月13日 19:41:32

まずもって
この度は 数ある宿より当館をお選びくださいました事 誠に有難く 御礼申し上げます

夕方交通量が多い時間帯
お車までご到着された際に
丁度 ご到着のお客様の車も多く
スムーズにお迎え出来ず 申し訳なく思います

当館は12室のみの小さな宿でございます

温泉旅館とは違い、
館内の大浴場が入れ替え制でありますことを
ご予約時のページにご説明しているつもりでおりましたが わかりづらいとのご意見
ご到着早々にご不快な思いをさせてしまいました事に お詫び申し上げた次第でございました

しかしながら この度のご滞在が全てにおいて
ご期待に添えぬものであったとのご感想に
残念に思い あらためて陳謝申し上げます

64年の歴史を引き継ぎ
決してお客様を見せかけだけで対応するなどという表面的なものではなく
お客様のお声を大切に お迎えする宿として
スタッフ一人ひとりが心を配り
日々を重ねて参りましたが
結果ニーズにお応えできかねる
結果となりましたこと
重ねて深く深くお詫び申しあげます

貴重なご意見をお届けくださり
ありがとうございました
略儀ながら書中お詫び申し上げます

【家族同室】お子さまプラン

投稿者さん 2016年12月31日 20:57:53

部屋、サービスはとてもよかったです。立地は電車ですと少し不便かな?旅館なので風呂、男女時間帯が分かれるのは残念ですが、その分家庭風呂でカバーしているということでしょうか?朝食は上で頂いてとてもいいロケーションで感激しましたが、内容は普通すぎるので残念でした。もうひと工夫あったらとてもよいと思います。夕食は別館居酒屋で頂きましたが、雰囲気の割には安く頂けました。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2017年07月13日 19:15:26

この度は ご来熊の折
数ある宿より当館をお選びくださり
誠に有難うございます

御部屋、スタッフへの有りがたいお声を

水前寺公園北門に隣接する当館は
繁華街まで車で10分程度
ローカルな電停まで歩くと少し距離がございます
駐車場は無料でご準備しておりますが
公共交通機関ご利用の場合
ご不便に感じさせてしまいますこと
陳謝申し上げます

ご朝食のご感想は
貴重なご意見として拝受申し上げます

少しでもお客様のご滞在のニーズにお応えできる宿として これからも 本館、姉妹館 別館共に日々を重ねて参ります
またのご縁を心から お待ちいたしております

重ねて感謝申し上げます
有難うございました 拝

【和洋室type-B 】

ミーコ猫さんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

ミーコ猫さん [50代/女性] 2016年12月26日 16:52:18

写真撮影の際に利用しました。シングル・ルーム、広くはないのですがベッドはダブル・サイズで寝具も上質でした。飛び込みで直前に夕食、肥後牛のコースをお願いしました。
前菜、お造り、高級馬刺し、焼き物、揚げ物、のあとに出される牛肉がまた、立派なボリューム。お食事もだご汁に高菜飯、苺のムースまで付いて7000円はすごいと思いました。
鉄板で焼いていただく牛肉に添えられた醤油が美味しかったので、’どこのお醤油ですか’
と聞いたところ、山内本店(味噌が有名ですね)、とのこと。朝食も焼き魚あり茶碗蒸しありサラダあり、美味しい味噌汁あり小鉢ありと充実していました。
浴場も貸切でも男女別でも使えます。グレードかなり高いです。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2017年07月13日 19:07:20

この度は当館へご縁を下さいまして
有難うございました

お食事もご満足頂けたお声に
嬉しく安堵致します 有難うございます

少しでも熊本を感じて頂けますようにとの思いで
食材や館内の装飾品も 熊本にゆかりある
関わりのものを揃えて お迎えしております

この度のご感想も有りがたく
スタッフの励みとなりますことを
心から感謝申し上げます

是非また季節を変えて
熊本 そして当館へお運びくださいます日を
お待ち申し上げます

感謝を込めて 拝

投稿者さん 2016年12月25日 16:41:57

インテリアなど素敵な宿でした。
特にアロマセラピーアソシエイツのアメニティが嬉しかったです。また泊まりに行きたいと思いました。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2017年07月13日 18:43:08

この度は数ある宿より当館へご縁を下さいまして誠に有難うございます

当館のアメニティは
英国を代表するアロマブランドのもので
合成着色料や鉱物油を一切使用しておらず
海外の高級スパ等で愛用されている品で
特に女性のお客様に嬉しいお声を頂いております

好みがある香りですが
アロマセラピストが愛用する品で
ご入浴後にも癒される香りを
お楽しみ頂けるようです

ホテルの機能を有す旅館として
皆様を心を込めてこれからもお迎えして参ります
どうぞまたご来熊の折には
お運びくださいます様に
心からお待ちいたしております

重ねてご縁に御礼申し上げます
有難うございます 拝

【和洋室type-B 】

Seipyonさんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

Seipyonさん [40代/女性] 2016年12月16日 17:26:08

旅館と思っていましたら、とてもモダンなお宿でした。おそらく古い建物かとは思いますが、改装され、インテリアもスッキリとして雰囲気良かったです。家族風呂を利用させてもらいましたが、十分なお時間を頂き気持ちよく入れました。朝食もちょうど良い量と味付け(特に鰆の焼き物が美味しかったです)で満足しました。一つだけ良くなかったのは、今回宿泊したお部屋です。ベット上に大きな窓があり格子戸だけでカーテンはついてないため、頭の上から冷たい風が吹き込み、頭が寒くてたまりませんでした。エアコンを強くしたら、ちょうど顔に風がかかり、喉がカラカラに乾燥して翌朝痛かったです。ベットの配置はどうしようもなかったのでしょうか。次回は冬でない時季か、別のお部屋でお世話になりたいと思います。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2016年12月17日 22:47:47

ご来熊の折 当館にご縁を頂きましたこと
御礼申し上げます

また 館内の室礼、お風呂
お食事などお好みに添うご感想を頂き
有難う御座います

しかしながら ゆっくりお休みいただけるはずの
お部屋が 快適なものではなかったとのお声に
申し訳なく思い お詫び申し上げます

Type B33平米の和洋室は
セミダブルベットが二つに
畳のスペースに和布団の寝具をご準備して
3名様をお迎えしております

お泊りいただいたお部屋は
ベット側ではなく
畳のスペースに 窓がついておりますので
その場所でのお休みの際に寒く感じられ、
エアコンが顔にかかるとのご指摘と
拝受いたします

ご意見を社内で早速検証し
快適にお過ごしいただけるよう
出来ます対処を探して参る所存でございます

熊本も朝夕冷えて参ります季節
加湿器能のついている空気清浄機も
お部屋に完備しております
さらに
少しでも快適なご滞在を提供できますよう
努力して参りたく存じます

貴重なご意見 本当に有難う御座います
ご縁に深礼申し上げ
またのお越しを心よりお待ち申し上げます

【和洋室type-B 】

ともぴー0903さんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

ともぴー0903さん [50代/男性] 2016年12月09日 22:41:53

朝食付きプランにしてとてもおいしく満足しました。前日は他の場所にて朝食をとることになっていたため素泊まりプランでしたが宿泊場所にて朝食を食べることが出来るのであればおすすめです。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2016年12月17日 22:29:36

この度は数ある宿より当館へご縁をくださいまして有難う御座います

ご感想もお届けくださり
本当に有難う御座います

開業当時から
バイキングではなく
お一人お一人へ旅館らしいご朝食をとの思いから
熊本らしい食材を取り入れた品で
お迎えしております

ご宿泊プランも
お食事の内容でお好みでお選びいただけるように
御準備しておりますので
是非次回は違うお部屋の室礼で
ご夕食付きなど
ご滞在をさらにお楽しみ戴けましたら
嬉しく思います

重ねてご縁に心から御礼申し上げます
感謝をこめて

【和室】

ともぴー0903さん [50代/男性] 2016年12月09日 22:34:54

大浴場がありゆっくりできました。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2016年12月17日 16:21:32

この度は師走のご来熊の折
当館へご縁をくださいまして
有難う御座います

ご利用いただけました和室は
大浴場と同フロアにあり
階を移ることなく ご入浴可能でございます

また 旅館として 湯上りに
お浴衣のままお過ごしいただける点も
通常のシティホテルとの違いかと思います

ゆっくりできたとのご感想に
ありがたく 御礼申し上げます

是非 次回はお食事も召し上がっていただけましたら嬉しく思います

ご縁に心から感謝を申し上げます 拝

【ふっこう支援感謝特別プラン】1泊0食 素泊まりプラン

投稿者さん 2016年11月29日 08:18:54

従業員の方がみなさんとても親切丁寧でした。朝食のみお願いしていたのですが、とてもおいしくいただきました。夕食もつけておけば良かったなと、思いました。小学生の息子と二人、息子だけ大浴場に入らせるのも心配だったのですが、貸しきり家族風呂があり、ゆっくり入ることができました。子ども用の浴衣やたんぜんも用意して下さり、アミュ二ティグッズも充実していて大満足でした。何より、冷蔵庫の飲み物サービス、ビールもありとてもうれしいサービスでした。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2016年12月17日 16:16:03

この度は当館へご縁をくださいまして
誠に有難う御座います

またご滞在のご感想もお届けくださいまして
心から感謝申し上げます

当館は 旅館というスタイルでお迎えする
12室のみの小さな宿でございます

3階の入れ替え制の浴場も込み合うことなく
御利用可能なことが多いのですが
やはり 館内二つの家族湯は
皆様のリクエストが多く
タイミングによっては御利用できない日も
ございますので
今回、ご利用いただけて ごゆっくりして頂けましたご様子に 安堵しております

ご朝食もブッフェではなく
お一人づつのお膳でご提供いたしており
ご出発の朝に ご満足いただけたこと
嬉しく思います

こうしたお優しいお声を励みに
スタッフそれぞれが心あるかたちで
お手伝いできますよう これからも
日々を重ねて参ります

是非またのご来館 心からお待ち申し上げております 拝

剣天湖さんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

剣天湖さん [40代/男性] 2016年10月26日 03:39:09

凄く評価が高かったのに・・・他所ではありえない事が。。。

立地
すぐ横は水前寺公園。スーパーや和食のお店も近隣にあり、駐車場も無料です♪

到着時
正面に車を乗り入れても気が付いてもらえず、降りてフロントへ声を掛けに行く羽目に。しかし、その後は男性お二人ともにお部屋への案内やアメニティの追加等、大変丁寧な接客をして頂きました。

ウエルカムドリンクとお菓子をお頂きながら、ソファーに座ってのチェックインです。

お部屋
清潔感ありで広々~♪
ベッドには落とし穴があります。木製の台座?の角は本気で痛いです。こちらのお部屋をご利用に成る方は到着時に丁寧に説明されますのでシッカリ注意して下さい!本当に足を怪我してしまいました。
お風呂が若干高い位置にあり浴槽が深いのでお年を召された方は気をつけてお入り下さい。
冷蔵庫内フリードリンクは嬉しいですね。
トイレットペーパーがもう少し柔らかく成ると良いかな?と思いました。

お風呂
時間貸しで家族湯が無料で利用出来ます。勿論、内湯は付いてますが、貸切のお風呂は良いですね~

朝ごはん
丁寧に説明を受けながらの美味しい朝食でした。少し残念なのは間に合って無い感じがして、給仕さんがもう一人欲しいところでした。

ここで初体験の事態が起きました。フロントには女性の方が二人。向かって左の方が「お車の鍵です。追加の精算はございません」これで会話は終了でした。私から「ありがとうございました」と声を掛けましたが何故か無言。返答無し。向かって右の方は終始下を向いたまま目も合わさず・・・
フロントで「おはようございます」すら無く「ありがとうございました」だとか「行ってらっしゃいませ」とか一言も頂けずにチェックアウトしたのは初めての経験でした。何か余程お忙しかったのでしょうね。。。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2016年10月27日 14:55:05

この度は 熊本市内、大切なご家族旅行に
数ある宿より当館へご縁を下さいまして 有難うございます

せっかく御縁を頂いていながら
ご不快な思いをさせてしまいましたこと
ご投稿を拝見するまでは 全く存じ上げず
お詫び申し上げます

早速スタッフ全員とともに
貴重なご投稿内容を話し合いました

このような思いを大切なお客様に
絶対に与えてしまうことの無礼無きように
流れの忙しさに甘えることなく
気を引き締めて努めるように
衿を正して参ります

大変申し訳ございませんでした

マニュアルなく 一人ひとりの心配りで
沢山のよきお声を励みとして
日々を重ねてきた熊本の旅館として
一組のお客様に 残念な想いをさせてしまいましたことに 猛省しております

貴重なご意見に改めて感謝申し上げるとともに
この度のご縁に重ねて御礼申し上げます

【和洋室type-A(スモーキングテラス付)】

otakkeyさんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

otakkeyさん [60代/女性] 2016年10月13日 23:59:51

チェックインしたら牛肉の陶板焼きになってて、確か馬尽くしだったはずと思って申し出たら、手違いがあってようで、せっかくなので牛の陶板焼きにしてもらいました。とてもおいしかったです。お詫びに馬さしをサービスもらいました。
ゆっくりと過ごせました。また来てみたいです

旅亭 松屋本館 Suizenji 2016年10月27日 14:33:25

この度は 数ある宿より当館をお選びくださり

お料理の件は
大変申し訳ありませんでした

完全なこちらの申し送りのミスで ご依頼コースのご提供を間違えてしまい
お申し出いただくまで気が付かない状況を
生んでしまいましたことを
あらためて お詫び申し上げます

肥後のあか牛の溶岩焼きのコースでのご提供となり ご寛容にお許しくださり
感謝申し上げます

今後 このようなミスでお客様にご迷惑をおかけすることがなきよう
スタッフ一同猛省し、勤めて参ります
重ねて心からお詫び申し上げるとともに
お優しいお声に 御礼申し上げます

お料理には季節食材を多く取り入れております
是非、また季節を変えて
ご来熊をお待ちいたしております

感謝をこめて

馬づくし会席 馬焼きコース【2食付】
【和洋室type-B 】

fit2505さんの 旅亭 松屋本館 Suizenji のクチコミ

fit2505さん [40代/男性] 2016年09月27日 17:30:37

桜肉は、今までサシでしか食したことがありませんでしたが、今回の宿泊では様々に調理されたものを食べることができました。
どの調理方法も初めての経験で新しい発見があり、桜肉以外の料理もすべておいしくて大満足な宿泊でした。
また機会があれば、宿泊させていただきたいと思います。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2016年10月27日 14:27:43

この度は 熊本、そして当館へご縁を下さり
有難うございます

ご夕食、ご朝食ともに ご依頼下さいまして
重ねて御礼申し上げます

馬のお料理は 初めて口にしていただくお客様も多く、少しでも 美味しく召し上がっていただき
熊本の食を楽しんで頂けますように
郷土の食材を多く取り入れ
癖のない味付けで ご提供する努力をいたしております

今回は郷土会席のコースを御準備させて頂いておりました

他にも肥後のあか牛を石の上で焼く「肥後牛溶岩焼きコース」や 馬肉メインで 様々な調理方法でお料理をご提供する「馬焼きコース」など
皆様のお好みでお選びいただけるスタイルで
ご用意いたしております

是非また 季節を変えて
熊本へお運びくださいます日を楽しみに
スタッフ一同お待ち申し上げております

おやさしいお声をお届けくださり
本当に有難うございます
重ねて心からの御礼を申し上げます
感謝をこめて 拝

女将 西上真理子

九州新幹線開通記念 タクシーお迎付!らくらくプラン〓2食付〓

投稿者さん 2016年09月08日 18:19:24

ふっこう割を使用しての九州旅行でした。
結論を言うと、大変満足した宿泊になりました。

鹿児島からの移動で、到着時間が全く読めず、22時とかなり遅めの時間を申告していたのですが、早めに着いてしまい……。
でも申告した予定に合わせて到着時には布団が敷かれていたのは細やかな心遣いを感じてありがたかったです(布団もフカフカ!)
到着時もおしぼりとお茶菓子のウェルカムサービスがあり、サービス面では文句なしでした。

ハード面でもモダンかつ和の心が感じられ、部屋も広くて気持ちよかったです。
ビールも含めた冷蔵庫内の飲料が無料、コーヒーメーカーもあり、ボディローションまで含めたアメニティも充実! 朝食は最上階の水前寺公園が見下ろせる会場で、こちらもシンプルながら一工夫ある朝食でよかったです。
風呂もよかったですが、もう少し遅い時間までやってもらえると嬉しかったです。

中心街からは少し離れていますが、路面電車ですぐですし、すぐ隣にはコンビニもあって便利。熊本に来たらまた絶対泊まりたい宿です。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2016年10月27日 14:20:32

この度は 震災後の熊本
当館へご縁を下さり 有難うございます

本来であれば
一旦チェックイン後
お部屋のご不在中の時間に 床の準備にうかがうことが殆どなのですが
今回は遅めのチェックインのご予定を伺っておりましたので お疲れのご到着後 直ぐにお休みになられるようにと
準備をさせて頂いておりました

和室にお布団ですが
お体に負担のない快適なマットレスを敷かせていただきますので 通常ベットをご利用のゲストにも よきお声を頂戴しております

繁華街までお車で10分程度ですので
是非、熊本旅行の拠点として
ご利用くださいますよう
またのご来館を心よりお待ちいたしております

ご滞在のご感想も
本当に有難うございます
これからもスタッフ一同心を配りお迎えできる宿として日々を重ねて参ります

お会いできます日を楽しみに
この場所でお待ちいたしております 拝

投稿者さん 2016年09月08日 12:42:59

部屋が広々で和風モダンでした。アメニティが,とても上質です。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2016年10月27日 14:14:31

この度は熊本、そして当館へご縁を下さり
有難うございます
大切なお子様ご同伴のご家族旅行
旅はお楽しみ頂けましたでしょうか

お部屋のご感想をお届け下さり有難うございます

ご利用いただきましたお部屋はType B
セミダブルサイズの並んだベットに
畳の失礼でご準備しております

靴を脱いでお寛ぎいただける和洋室
旅館としてのお寛ぎを求めて頂けるお客様に
少しでも快適にお過ごしいただけますよう
アメニティは自然素材を主としたアロマ系で
ご用意いたしております

是非、また季節を変えて
ご家族揃ってご来熊を心よりお待ちいたしております

重ねて 心からの感謝をこめて
本当に有難うございました

【家族同室】お子さまプラン

投稿者さん 2016年08月29日 11:00:54

家内の実家への帰省で、家内と一緒に利用させていただきました。予定より早くチェックインをお願いしましたが、快くご対応いただき助かりました。お部屋も広くて掃除も行き届き快適に過ごさせていただきました。朝食もおいしかったですし、お部屋でのコーヒーもおいしかったです。。
ただ、お部屋に姿見がなかったのと、ドレッサーの照明が暗くて身支度に手間取ったようでしたのでご考慮頂けるとさらに過ごしやすいと思いました。
次の機会にも是非とも利用させていただきたいと思います。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2016年10月27日 13:34:46

この度は 当館へご縁を頂きまして
有難うございました

また ご滞在のご感想をお届けくださり
重ねて御礼申し上げます

お早いチェックインもお部屋のご準備が整い次第御案内しており 直ぐに対応が出来たようで
何よりでございます

姿見の件は 現在、お声に応えることが出来ますように 準備を進めております
室内の明かりは お部屋ごとに 様々なご意見を頂戴しており
設備上 なかなか直ぐにとはいかない状況ではございますが 出来るところから 進めていけたらと考えております

貴重なご意見、有難うございます

よりよき宿としてこの熊本の地で
皆様をお迎えできますよう
日々を重ねて参ります
どうぞ これからも末永く御見知りくださいますように 宜しくお願い申し上げます

この度は 本当に有難うございました

【和洋室type-A】

投稿者さん 2016年08月22日 10:33:49

スタッフの方々の対応が素晴らしかったと思います。
いろんなイベントを考えられていて思い出に残る旅行となりました!

旅亭 松屋本館 Suizenji 2016年10月27日 13:27:30

夏の終わりの熊本へ
そして当館へご縁をくださいましたこと

毎年恒例のビアガーデンは
震災後もあり、出来る限り熊本のエンターティナーと熊本産の食材、復興支援のビールを
ご準備しての開催となりました

館内でのご利用に重ねて御礼申し上げるとともに
ご感想もお届けくださり
感謝申し上げます

まだまだ復興も道半ばでございますが
少しでも熊本に来て頂ける皆様に喜んで頂ける宿であれるよう これからも日々を重ねて参ります
是非、またのご機会も 当館へお運びくださいますように お待ちいたしております

ご縁に感謝をこめて
本当にこの度は有難うございます
女将 西上真理子

【夏限定】ビアガーデンで食べ飲み放題!

投稿者さん 2016年08月13日 20:40:03

出迎えからとても丁重で、接客の対応がゆき届いていることを感じました。朝食会場も見晴らしのいい最上階で、よりおいしくいただくことができました。ゆったりと気持ちよく過ごすことができました。

旅亭 松屋本館 Suizenji 2016年10月27日 13:21:59

暦の上では秋でしたが 猛暑真中の夏の熊本、松屋本館へ ご縁を頂きまして有難うございました
お盆中でお客様も多く
きちんとしたお迎えが行き届かなかったのではと
心配しながら過ぎた時期でございましたので
こうして おやさしいご感想を頂きましたことに
心から感謝申し上げる次第です

震災後一旦少なくなった公園の水も戻り
朝食からは緑の木々に囲まれた公園の池が
ご朝食をお迎えできたことかと思います

是非また季節を変えて
熊本、そして当館へお運びくださいます日を
心よりお待ちいたしております

ご縁に重ねて感謝をこめて