道後温泉 道後舘 クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月15日 11:12:50

孫が熱を出していると伝えたところ、水枕や熱さまシートなど、色々ご配慮頂きました。その節はありがとうございました。おかげさまでその後も孫と一緒に旅行を楽しめました。
食事も大変美味しかったです。

道後温泉 道後舘 2019年06月16日 14:12:17

この度は道後舘を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はお孫さんの体調が優れないという事で私共も大変心配しておりましたが、その後のご旅行を楽しめたと伺い、ほっと安堵いたしました。
当館ではお客様の急な体調の変化にも出来る限りお力になれますよう、氷枕や熱冷まシートをはじめ、市販の常備薬をご用意しております。
ご滞在中少しでも気になることがございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
また、お食事もご満足いただけたようで何よりでございます。
お献立は季節ごとに変えてご用意をしておりますので、ぜひまた違う季節にもお越しいただければ幸いでございます。
また投稿者様とご家族皆様にお目にかかれる日をお待ち申し上げております。
フロント玉井

【楽天限定】★寿!楽天アワード受賞謝恩プラン★ 道後舘人気のお部屋食プランを特別価格で
【【喫煙可】 和室スタンダード (10畳~12畳)】

おいしいものは大好きさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

おいしいものは大好きさん [50代/女性] 2019年06月12日 13:52:13

以前にも宿泊しましたが、料理がおいしかった印象でした。
今回も期待を裏切らない、とても美味しい料理でした。
接客も良かったです。
鍵を預けるためフロントに行こうとしたら、スタッフから「お預かりですか」といつも声をかけてくれるし、見てないようで見てる、押し付けがましい感じがしないのが素晴らしい。
預けた車のフロントガラスも丁寧に拭いていただき感謝です。
近年のホテルにはない、老舗旅館の貫禄を感じました。
また宿泊したいと思います。

【楽天限定!GW明けから7月までのスペシャルプラン】1日部屋数限定の特別プラン♪(レストランプラン)
【【喫煙可】和室スタンダード (食事:レストランまたは食事処)】

投稿者さん 2019年06月04日 08:32:00

温泉がとても良かった。またとても親切だった。

道後温泉 道後舘 2019年06月09日 14:49:18

この度は道後舘を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場は道後温泉からの引き湯を100%使用しており、刺激の少ないなめらかな泉質であることから、湯治や美容に効果があるともいわれております。
投稿者様にも道後の湯をご堪能いただけたようで、何よりでございます。
ご宿泊いただいた日はご両親の結婚記念日のお祝いとお伺いしておりました。
大切な日のご滞在に当館を選んで頂きましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
思い出に残る1日となるようお手伝いができたのであれば幸いでございます。
これからも当館でのご滞在がお客様にとって快適かつ特別な1日となりますよう尽力して参ります。
投稿者様にまたお目にかかれる日をお待ちしております。
フロント玉井

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF&ポイント5倍!人気No.1★道後温泉と愛媛の旬菜を愉しむ♪

投稿者さん 2019年06月03日 09:10:43

ビジネスで利用しました。
部屋は洋室で新しくはないですが清潔で気持ちよく利用出来ました。
チャックアウト時、車に乗ると窓ガラスを掃除してくれていました。
小さな事ですが非常に嬉しかったです。
ただ宿泊者の駐車場代は無料にして頂けると嬉しいです。

道後温泉 道後舘 2019年06月03日 21:09:25

この度は道後館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいた洋室は当館には90室中6室ございます。
ビジネスタイプのお部屋ではございますが、ビジネス利用のお客様以外にも、一人旅のお客様やベッドでお休みになりたいお客様にも人気のお部屋です。投稿者様にも心地よくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
駐車場料金につきましては、近年道後の宿では頂く所が増えてまいりました。当館でも皆様に一回のご滞在につき500円頂いております。
今後見直しの機会がございましたら、投稿者様の貴重なご意見を参考にさせていただきたく存じます。
また、ご評価いただきました窓ガラスの清掃は大変好評いただいているサービスでございます。
当館からご出発の後も快適な旅を続けていただけるよう少しでもお手伝いできたのであれば幸いにございます。
これからもお越しいただけるすべてのお客様に心地よい滞在と小さな感動をお届けできるような宿を目指して日々精進してまいります。
お仕事がお忙しいとは存じますが、次はぜひ観光で道後におこしくださいませ。
当館にもお立ち寄りいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。
フロント三木

ぼくちゃん9269さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

ぼくちゃん9269さん [70代/男性] 2019年05月30日 19:54:59

社員教育が行き届き美味し食事やお風呂を楽しみました。また行きたい旅館です。

道後温泉 道後舘 2019年06月03日 21:04:35

この度は道後舘を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お越しいただいた日は平日の割には少し混み合った日でございましたが、お食事・お風呂と当館でのご滞在をお楽しみ頂けたようで、私共もほっと安堵致しました。
これからもぼくちゃん9269様に頂いた温かいお言葉に満足することなくおもてなしを追及してまいりますので、また近くにお越しの際はぜひ道後館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント三木

【レストランプラン・スタンダード】人気ナンバー1プラン 料理長お薦め季節の創作和会席プラン◆

投稿者さん 2019年05月29日 22:50:04

料理が最高!!
部屋もよくて
赤ちゃん連れでしたが
バンボも置いてあって
すごくよかった!
また行きたい!

道後温泉 道後舘 2019年06月03日 21:01:56

この度は道後館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お子様にも快適にお過ごしいただけた様子が伺え、嬉しくコメントを拝見しました。
当館では、様々なお子様用備品のお貸し出しを行っております。調乳ポット・ベビーカー・ベビーチェア・ベビーベッド・玩具や絵本もご用意しておりますので、次回お越しいただける際も、ぜひお気軽にスタッフまでお申し付けください。
これからもどの年代のお客さまにも安心してお過ごしいただけるようお客様お一人お一人に寄り添ったサービスの向上、備品の充実に努めて参ります。
ぜひまたご家族そろっておこしくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント三木

【大人の休日】ゆとりの贅沢時間をお約束。人気の露天風呂付き客室に泊まる優雅な宿泊プラン
【【庭園露天風呂付き客室】 和室10畳+踏込2畳 定員4名】

投稿者さん 2019年05月23日 11:01:32

・外壁工事中の部屋で少し割安なプランで宿泊。まったく外が見えないわけではなく、また街中なので景観はそれほででもない。
・食事は個室風レストランでとることができ、洗練されてかつ美味しく、またボリュームもほどほどでよかった。
・風呂は露天風呂をはじめ、打たせ湯や寝湯もあり、楽しめる。ただ、温泉としては無色透明であまり感動はない。
・全体的に大規模ホテルではあるが(団体客も多い)、サービスも心地よく、落ち着いた滞在ができた。

道後温泉 道後舘 2019年05月28日 17:11:47

道後は旅館やお店がコンパクトにまとまった地域でございます。
景観を楽しみにいらっしゃるお客様には少し物足りない部分もあるかと存じますが、その分道後温泉や商店街など徒歩圏内にお浴衣でお気軽にお出かけいただける観光スポットも多く、温泉街ならではの風情をご堪能いただけます。
また、お食事につきまして高い評価と温かいお言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
お献立には県産の食材を使い、旬の味わいをお楽しみいただけるよう工夫を凝らしております。
投稿者様にお気に召していただいたようで、私共も大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
これからもより一層お客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント玉井

【ポイント10倍】外壁塗装工事中のお部屋利用のお客様限定 1泊2食レストランプラン
【 【外壁改修工事中】窓外の景観無しの部屋です。(和室) 】

投稿者さん 2019年04月17日 20:03:17

今回、夫婦で宿泊させて頂きました。スタッフの方みなさんが親切で大変感じがよく気持ちが良かったです。夕食も絶妙なタイミングで運ばれてきて大変おいしく頂くことが出来た。またぜひ利用したいです。

道後温泉 道後舘 2019年04月24日 09:23:19

投稿者様 この度はお二人の大切なご旅行で道後舘にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またスタッフへも温かいお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。ご宿泊当日はご夕食も混み合わない早めのスタート時間を選択して頂き、お食事をお楽しみ頂けたようで私共もほっといたしました。当館は全てのメニューを和食の会席料理でご準備しておりますので、お客様のお食事のペースに合わせたお料理のご提供は基本中の基本でございます。現場のスタッフは全てのお客様により良いお食事時間をお過ごし頂けるよう日々おもてなしを追及しておりますが、その点ご評価頂き、喜びと同時に身の引き締まる思いを感じております。これからもお客様のお声を励みにより一層精進してまいりますので、また、ぜひ当館へお戻りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント三木

【レストランプラン・特選】 華やかに季節を彩る瀬戸内の豪華食材と料理人の匠の技を愉しむ◆

コスモREさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

コスモREさん [50代/男性] 2019年04月17日 11:02:00

ゆっくりと出来ました。

【外壁塗装工事中】ご到着がゆっくりな方、日中は観光を楽しまれる方に…(1泊朝食付)

コスモREさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

コスモREさん [50代/男性] 2019年04月17日 10:59:18

いつ行ってもサービスが、素晴らしいです。

道後温泉 道後舘 2019年04月24日 12:49:08

コスモRE様
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は3泊のご宿泊を賜り、ご満足のゆくご滞在になったようで私共も大変嬉しく思います。
ただいま当館はコスモRE様に1泊目にご宿泊頂いたお部屋の外壁も含み、外壁の塗装工事中ですが、ごゆっくりして頂けたとのお言葉を頂き、ほっと安心致しました。
また次回お越し頂ける際にはきれいな外観をご覧いただける事と存じます。
これからも、ご評価頂いた「いつ行っても素晴らしい」と感じて頂けるサービスを大切にしながら、新しい感動をお届けできるよう精一杯努めて参ります。
コスモRE様におかれましては、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
また皆様でそろってお越し頂ける日を心よりお待ちしております。
フロント三木

人気ナンバー1 【料理長お薦め会席】彩りも鮮やかな旬味溢れる創作和会席プラン

コスモREさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

コスモREさん [50代/男性] 2019年04月17日 10:57:24

いつもお世話になっておりますが、とても満足しています。

愛媛ブランド【自慢の伊予牛網焼き】付きお肉中心の創作和会席プラン**

投稿者さん 2019年04月10日 01:31:03

到着後すぐにチェックイン手配していただき、夕食もちょうどいい量で美味しくいただきました。温泉もゆったりと入ることができ、マッサージチェアも部屋に設置されており、朝食はボリュームたっぷりで、全スタッフの丁寧な対応、付かず離れずの心地よいサービスに癒されました。ありがとうございました。

道後温泉 道後舘 2019年04月10日 21:19:04

投稿者様
この度は道後舘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、館内の施設、スタッフのサービスと温かいお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。投稿者様のご満足頂けた様子が伝わるコメントを拝見し、一同安堵しております。
これからも皆様のご期待にお応えできるよう、日々精進し、サービス向上に努めていきたいと存じます。
投稿者様にまたお目にかかれる日を当館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月09日 17:11:15

朝ごはん美味しかったです。
お風呂場にタオルがあるのもいちいち部屋から持っていかなくても良く、またアメニティーも足袋ソックスが置いてあったりとちょっとした所だけど有難いなーって思いました。
残念なところは掃除が行き届いてないところ。目に付く場所にホコリや汚れが目立ったのできちんとできていないのだと感じてしまいました。そこだけが残念ですが帰りも玄関で声掛けてもらったりと良い時間が過ごせました。次に期待したいと思います。

道後温泉 道後舘 2019年04月10日 21:13:41

投稿者様
この度は道後舘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
本来であればお部屋でごゆっくりおくつろぎになるところ、サービスの基本である清掃が行き届いておらず、投稿者様には不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同お客様のご滞在が快適なものとなるよう、基本に戻ってお客様目線でのお部屋作りを心掛けて参ります。
また、お食事や備品に関しまして温かいお言葉をいただきましたこと、感謝の気持ちでいっぱいでございます。当館は夕食、朝食共に愛媛県産の食材を使い、季節によってお献立を変えております。今回は1泊朝食付きプランでのご予約でしたが、瀬戸内の旬もご堪能いただける夕食付のプランもぜひご検討下さいませ。
その際には、投稿者様のご滞在が今回より素敵な時間となりますようサービスの向上に努めて参ります。また投稿者様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月06日 00:21:29

宿泊日:4月1日
道後温泉本館から徒歩5分ほどで、近くにローソンとファミリーマートがあり便利な立地。従業員の方の対応はほどよい距離感で良かったです。室内のアメニティは充実しており、両親も驚いていました。浴衣のサイズを入室時に確認して、合わなければ10cm単位で揃っており取り替えてくれる点もよかったです。

道後温泉 道後舘 2019年04月09日 10:46:29

投稿者様
この度は道後舘にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、接客・設備等お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
道後は道が入り組んでいる所が多く、迷われるお客様もいらっしゃいますが、コンパクトにまとまった町で、観光・お買い物とお気軽にお楽しみ頂ける地域です。
当館からも道後温泉本館・道後温泉駅まで徒歩5,6分、・商店街「ハイカラ通り」・道後温泉別館「飛鳥乃湯泉」・コンビニエンスストアまで徒歩2,3分でお出かけ頂けます。
お浴衣は10cm単位で、大人用140cm~200cmまでご準備しております。
またお越し頂ける際は、お浴衣で風情ある道後の町の散策をお楽しみ頂ければと存じます。その時はぜひカメラのシャッターを押すお手伝いをさせてくださいませ。
投稿者様ご家族にまたお目にかかれる日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
フロント三木

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF&ポイント10倍!1泊食事なしプラン≪外壁美装工事中≫

投稿者さん 2019年04月01日 19:02:57

道後温泉に行きたくてホテルを探した時にここが評価もよく予約を見たらあまり空いてなかったのですぐ予約しました。
今回は女3人旅なので畳のお部屋にしました。広さは十分でした。
ただ、隣のホテルが解体中で景色はちらっと見える重機や解体中の建物だったので少し残念でした。
お昼は観光に出てるので関係ないですが。
お風呂はぬる湯もありゆっくり入ることが出来ました。
客室の廊下の壁には雰囲気のあるイラストが書かれていたのがとても印象的でした。
ホテルの方はどの方もとても丁寧、親切で気持ち良かったです。
チェックアウトしてからもその日は終日荷物と車を預かってくれるということでゆっくり観光が出来ました。
帰る時に車に乗るとフロントガラスをふいていてくれて、お心遣いにとても感動しました。

道後温泉 道後舘 2019年04月03日 13:32:11

投稿者様
この度は数ある旅館の中から道後舘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋から見える景色については残念に思われたようで大変申し訳ございませんでした。
現在、当館も含め道後のお宿は改装中のところが多く、景観の悪い面がございます。
そのような中ではございますが、スタッフ一同改装工事に負けないよう、工事中の音や景観などマイナスの要素をはねのけていけるようなサービスの向上に努めていきたいと感じております。
また、当館は黒川記章氏設計の江戸の伝統的様式とモダンの調和を感じて頂ける建物になっております。
大浴場は100%道後温泉の引き湯を使用し、きめ細やかで優しいなめらかなお湯です。
道後舘随所にお客様に心身ともにごゆっくりしていただきたいという思いが込められております。
ご出発日は、終日お客様のお車とお荷物をおあずかりすることができます。
少しでも身軽に、ごゆっくりと道後の街並みをお楽しみ頂ければと存じます。
これからもお客様のご期待にお応えできるよう精進して参ります。
またの投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロント奥藤

【人気の朝食付】ビジネスにも観光にも!自慢の大浴場と滋味あふれる和朝食付き!
【【喫煙可】観光やビジネスに… 和室10畳~12畳(夕食なし)】

投稿者さん 2019年03月31日 19:27:41

今回は食事なしプランでの宿泊でしたが、部屋、風呂、スタッフのサービスなど、全てにおいて最高でした。
また、道後温泉に遊びに来る時にはリピーターで泊まりたいです。
次回は食事付きでご馳走をいただきたいです。

道後温泉 道後舘 2019年04月03日 13:08:38

投稿者様
この度は道後舘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館のサービスにご満足頂き、スタッフ一同大変光栄に存じます。
お食事はレストラン食とお部屋食をご準備しており、お客様のご希望に合わせてご予約頂けます。
ご滞在のスタイルに合わせてお選び頂き、是非また道後の旅をお楽しみ頂ければ幸いです。
投稿者様の道後舘へのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月15日 15:51:20

全て満点です

お得な良いプランを見つけたなと思います

スタッフの方も大変感じがよく立地も抜群
朝イチ外湯めぐりもバッチリでした
朝ごはんも満点です

館内のお土産やさんもパッキング発送も親切に対応していただきました

ひとつだけ
ひとつだけ気になったことがあります
鍵の受け渡しの際、片手で受け取る、片手で渡す方にお二人あたりました
気持ちの良い笑顔で全て相殺されますが、あ 残念と少しだけ思ってしまいました

それくらいしかつつくところのない気持ちの良いお宿です

ぜひまたお伺いしたいです
今後ともよろしくおねがい申し上げます

道後温泉 道後舘 2019年03月17日 11:39:10

この度は道後舘をご利用頂き、誠にありがとうございます。「すべて満点です」とのお言葉、この上ない喜びでございます。
今回ご利用頂いたプランは、外壁の美化工事中につき、景色が見えない分、普段よりもお得にご利用頂けるものでございます。
当館、そして道後をご満喫頂けたようで何よりでございます。立地や朝食、売店についてもお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
鍵の受け渡しについて、不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございません。
お客様に物品を渡す機会は多くあり、今回御指摘頂いた内容は接客サービスにおいて初歩的な事であると痛感しております。
接客に関してスタッフには再度指導させて頂きます。お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。投稿者様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

くらっぽんさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

くらっぽんさん [40代/女性] 2019年03月11日 21:33:24

ハイクラスの旅館ですね。サービスもきめ細やかで今時素晴らしい。
部屋も広くキレイで設備も立派。お風呂も広く、こまめに掃除が入っているのでしょう、いつ入ってもキチンと片づけられていました。
料理も見た目も美しい和食で、特に鯛がおいしく、最後の鯛そぼろめしまでたどりついた時はこのごはんだけも十分のごちそうでもっと食べたい!でもお腹いっぱい・・・と残念なほど。
今回は外壁工事中ということでどうかなーと思ったのですが、そんな閉塞感はなく一部は明かりがとれていたのでなんの問題もありませんでした(部屋によって違うのかな?)
むしろお得感がでてうちにはよかったです。
あえて希望をいうのなら、朝食も丁寧でおいしい和食だったんですが、朝はビュッフェ形式で好きな時間に好きなものを食べれた方がありがたいかな?それぐらいです。
快適な時間を過ごせました。

道後温泉 道後舘 2019年03月15日 11:41:23

このたびは道後舘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やお食事について、喜ばしいお褒めの言葉を頂戴し嬉しくコメントを拝見しております。
私共の会席料理は旬の味覚をお愉しみいただくために、季節ごとに内容を替えて提供しております。
「もっと食べたい!」と思って頂けたようで、とても励みになるお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
ただいま外壁塗装工事の最中ということもあり、お客様には大変ご不便をおかけしております。それでも快適にお過ごし頂けたとのことで安堵いたしました。
また、朝食についても貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。今後も従業員一同、お客様に満足していただけるよう努めて参ります。
くらっぽん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント松本

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF&ポイント5倍!1泊2食付きプラン≪外壁美装工事中≫

投稿者さん 2019年03月03日 16:11:07

新婚旅行で行きました!
とても癒されました!
またぜひ行きたいです!

道後温泉 道後舘 2019年03月05日 12:44:21

この度は新婚旅行という素晴らしい機会に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
そして道後を満喫頂けたようで何よりでございます。
当館はお祝いごとの際にご利用頂ける機会も多く、スタッフもよりお客様に喜んで頂けるよう日々サービスの向上に励んでおります。
そんな中、「またぜひ行きたいです!」とのお言葉は私共にとってこの上ない喜びでございます。
これからも大切な日をお過ごしいただくお客様に、温かい思い出の一日をお過ごしいただけるような旅館となりますよう、おもてなしの心を大切にスタッフ一同精進して参ります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お部屋食スタンダードプラン】料理人が趣向を凝らした愛媛の旬の郷土和会席~舞(まい)~
【【喫煙可】 和室スタンダード (10畳~12畳)】

クサカリさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

クサカリさん [40代/男性] 2019年03月02日 14:59:22

1月22日に宿泊しました。全体的に大変満足です。

道後温泉 道後舘 2019年03月05日 12:43:40

この度は道後舘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
全体的に大変満足とのこと、クサカリ様の旅行の良い思い出の一部として心に残って下さっていること、非常に嬉しく思います。
今後もお客様のより良い思い出作りのお手伝いができるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
クサカリ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。