道後温泉 道後舘 クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月16日 06:21:04

4/30に宿泊しました。部屋、風呂、サービス、食事、どれも最高のもてなしで、気持ち良く過ごすことができました。また伺いたいと思います。

道後温泉 道後舘 2018年05月20日 12:03:10

このたびは道後舘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークということもあり、館内は多くのお客様がお越しいただいておりご滞在中は何かと行き届かない点も多々あった事かと存じますが、お食事や接客ともにご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく思っております。
「また伺いたいと思います」という私どもにとって一番嬉しいお言葉も頂戴し重ねて感謝御礼申し上げます。
頂きましたお声を励みにこれからもお客様に満足ゆくひとときをお過ごしいただける宿を目指してスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お部屋プラン・特選会席プラン】和食文化の極みを… ~笙(しょう)~ + 郷土料理鯛釜飯付き

cat101さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

cat101さん [50代/男性] 2018年05月15日 21:53:32

夕食時に母の日であったのかサプライズで女性にカーネーションをプレゼントしてくれ大変喜んでいます。
また、同じく夕食でタケノコが2品あった。タケノコアレルギーの者が居た。予約時に伝えておけば良かったんですが夕食時に伝えました。他の料理に代えていただきありがとうございました。料理も量・質・食器・盛りつけ全て良く中居さんの接待も良かったです。夕食の最後のデザートでゼリーとムースが有り一人だけムースが盛りつけられていませんでしたがご愛嬌と言うことで。(私も飲食業に携わっているのでたまにあります)
全てに満足でき今後、道後温泉に行く機会があれば利用したいと思います。

道後温泉 道後舘 2018年05月20日 11:58:10

当館では母の日にご利用を頂きました女性のお客様へカーネーションをプレゼントさせていただいております。お喜びいただけたこと大変嬉しく思います。
お食事につきましても、安心・安全の食材を使い、質にこだわってお料理させていただいております。アレルギーはお客様の命に関わることもございますので、細心の注意を払い料理を提供するよう努めております。今後もお客様からのご要望にできる限りお答えするよう心がけ、よりいっそうご満足のいただけるお献立を創ってまいりたいと思います。
しかしながら、デザートを間違って出してしまいご迷惑をおかけしたにも関わらず、寛大なお心で受け止めてくださり心から感謝申し上げます。
次にお越しの際は、また新たなお献立のお料理をお愉しみいただけると思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】一番人気プランが60日前までの早めの予約でポイント最大10倍に!
【【喫煙可】和室スタンダード (食事:レストランまたは食事処)】

ママ11281225さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

ママ11281225さん [40代/女性] 2018年05月13日 16:36:06

娘夫婦の結婚祝いと妊娠祝で宿泊しました。事前にサプライズを相談してた物を準備してくれたり更に旅館からもサプライズのプレゼントしてくれたりで本当にいい思い出が出来ました。また今度は新しい孫の誕生後に宿泊に行きたいです。本当にありがとうございました。

道後温泉 道後舘 2018年05月19日 18:31:16

このたびは大切なお祝いのご旅行に道後舘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食は、ご家族の皆様とお部屋でごゆっくりお食事していただき、素敵なお時間になりましたようで、大変嬉しく存じます。記念に残るお写真もたくさん撮られましたでしょうか。今回のご旅行が道後温泉での良き思い出となられ、いつまでも思い出に残るひと時となるご旅行となりましたら幸いです。
ささやかではございますがプレゼントもお喜びいただき、お客様の素敵な旅の思い出の一部となり大変光栄に存じます。当館ではお祝いや記念日を兼ねた宿泊でよくお選びいただいておりますが、お客様の素敵な記念日となるよう全スタッフが情報を共有し、サービス業務に当たっております。
改めまして、心よりお祝い申し上げます。
これからも大切な日にお越しいただくお客様に、至上のひとときをお過ごしいただける旅館でありますよう、スタッフ一同おもてなしの心を磨いて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お部屋食スタンダードプラン】料理人が趣向を凝らした愛媛の旬の郷土和会席~舞(まい)~

投稿者さん 2018年05月12日 20:42:22

食事の評価が高い! 納得です
彩り味付けもよくお酒も進みました
道後温泉本館もタオルセットの貸出が有り良かったです
機会があれば次回も宿泊したいと思っております

道後温泉 道後舘 2018年05月19日 13:35:20

お料理について大変嬉しいご感想をいただき、調理スタッフ一同感激いたしております。お料理は季節感を大切に器や盛り付けでもお楽しみいただけますよう、工夫を重ねながら一品一品心を込めてご提供させております。温泉でゆっくりしていただいた後は、お料理と地酒で、伊予の味をたっぷりと味わっていただけましたでしょうか。
これからも、お越しいただくすべてのお客様に、道後の湯と瀬戸内の幸をゆったりと味わう、特別なひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同おもてなしの心を磨いて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

人気ナンバー1 【料理長お薦め会席】彩りも鮮やかな旬味溢れる創作和会席プラン

Pooh&makkoさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

Pooh&makkoさん [50代/女性] 2018年05月11日 10:19:12

2泊3日大変満足のいく旅行でした。
特に料理が大大大満足でした。
とにかく手が込んでいて、味もよく、量も食べきれないほど多く、3世代どの世代もおいしく楽しんで食べられました。毎年2~3回各地の温泉に行きますが、これほど美味しかった料理の宿は前に1件のみです。
部屋も清潔感あり、マッサージチェアまであって良かったです。
また道後温泉に行く事があれば泊まりたいです。

道後温泉 道後舘 2018年05月19日 13:11:36

今回お選びいただきましたご夕食のコースは、当館の中でも最高級の「聚楽」のお料理でございました。オコゼなど、地元でも人気の瀬戸内高級食材をふんだんに利用した贅沢コースとなっております。素材から調理、盛り付け、お出しまですべてにおいてこだわっておりますので、「特に料理が大大大満足でした」というこの上ないメッセージをいただきとても感激いたしております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お越しいただくお客様により一層ご満足いただけますようサービス向上に努めてまいります。
また、ご家族で旅行をされる機会がございましたら、ぜひ道後舘へお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【お部屋食 最上級特選会席】郷土料理にこだわった特別プラン 聚楽(じゅらく)

素白さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

素白さん [40代/男性] 2018年05月07日 10:57:40

この度は洋室(ツイン)に宿泊させて頂いました。お出迎えからお見送りまでして頂き、気持ちよく過ごすことができました。次回お部屋が空いていれば和室のお部屋で更にゆっくり過ごせたらなと思います。

道後温泉 道後舘 2018年05月14日 11:28:57

ご滞在中も快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。今回ご利用いただいた洋室のプランのほか、温泉旅館ならではの和室でお部屋食のプランなど様々な楽しみ方をご用意いたしておりますので、ぜひご利用くださいませ。
これからも、お越しいただくお客様に、心も身体も安らぐひとときをお過ごしいただける旅館でありますよう、スタッフ一同おもてなしの心を磨いて参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

まるこ017さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

まるこ017さん [50代/女性] 2018年04月30日 16:04:37

快適に過ごすことができました。

道後温泉 道後舘 2018年05月05日 11:48:39

日本の旅館、そして道後温泉を、たっぷりご満喫いただけましたでしょうか。ご滞在中も快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
これからも、お越しいただくお客様に、道後の湯と瀬戸内の幸をゆったりと味わう、特別なひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同おもてなしの心を磨いて参ります。

まるこ017さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

まるこ017さん [50代/女性] 2018年04月30日 16:02:07

とても楽しく快適にすごせました。

投稿者さん 2018年04月29日 21:59:04

お部屋の内庭の綺麗なこと…
テンションが上がってしまいました。

お食事を彩る器のまた素敵なこと…お味と相まって大変楽しませていただきました。

その後『お茶会』が無料で体験できました。
初心者でもなかなかできない作法を優しく教えて下さり、興味を持って楽しむことができました。

本当にありがとうございました。

道後温泉 道後舘 2018年05月05日 11:33:30

お料理やお茶室体験などにつきまして、このような温かいお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
このたびご利用いただきました3階の貴賓室は、当館で2室のみの、お庭に面した特別客室でございました。緑を眺めながらごゆっくりとお過ごしいただきましたご様子に、とても安心いたしました。
本格的お茶室「儒安堂」もお楽しみいただき大変光栄に存じます。夜、幽玄で趣きのあるお茶室で普段体験できない非現実を体験し、日本の伝統美に触れるお時間を旅館で過ごしていただける機会はそうはないと存じます。ご利用いただきましたお客様からも多数、感激のお言葉をお寄せいただいております。 茶道をたしなむ方でも初めての方でも、ごゆっくりとお寛ぎいただけますと同時に道後舘での良き思い出になれば幸いでございます。
これからも、お越しいただく皆様に日常を忘れ、最もおくつろぎいただけるような特別な旅館となりますよう、細やかな心配りと小さな感動を大切にし、サービス向上に努めて参ります。

【【貴賓室】庭園に面した特別室 ~檜造りの内風呂付~】

投稿者さん 2018年04月18日 10:49:10

とても満足できました。
また機会があれば伺いますね。

道後温泉 道後舘 2018年04月26日 10:13:57

クチコミ評価ではすべてに5点満点を頂戴いたしまして、誠に恐縮でございますが大変感激いたしております。
「日本旅館」の醍醐味でもある、着物を着た仲居係による“お部屋食”のおもてなし、料理長自慢のお料理をお部屋にて心ゆくまでご堪能頂けました事、何よりでございました。私共は日頃より心からのおもてなしときめ細やかなサービスを心掛けておりますが、これからもお客様からのお言葉を励みに、お越しくださいますお客様にご満足頂けるようおもてなしの向上に努めて参ります。「また機会があれば伺いますね」とのお言葉も大変嬉しく思っております。
会席のお料理は瀬戸内の旬の味覚をお召しいただきたく、料理長が創意工夫をこらし季節毎にお献立を変えてご用意いたしております。
ぜひまた機会がございましたら、別の季節にもお越しいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2018年04月11日 09:25:41

道後温泉は何回も来てますが、道後館が一番でした。特に料理が最高でした。又宿泊したいと思います。

道後温泉 道後舘 2018年04月17日 12:30:49

当館は、地元の中でもお料理自慢の宿でございます。従業員の中には、清掃係や厨房スタッフなど、直接お客様にお会いすることの出来ないスタッフも多数おります。そのような中、こうしてお客様からのクチコミやお手紙は、いつも、一同の大変な励みとなっております。お料理についてのお褒めのお言葉、早速調理場へ報告させていただきました。大きな励みとパワーになるお言葉をいただきありがとうございます。お料理は季節感と旬の食材を大切に、美味しくお召し上がり頂くためにと料理長が器にもこだわり、味はもちろんのこと、見た目、演出、香りなど五感で楽しめるお料理を心を込めて提供しております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【カップルプラン・レストラン食】愛媛グルメを満喫&ブランド食材と幻の銘菓付き♪

mama1054377さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

mama1054377さん [60代/女性] 2018年04月09日 23:18:23

20年ぶりの宿泊となりましたが、古い感じもなく、お部屋も綺麗にしており、施設面も満足し、お料理には大満足、レストランでの食事も個室のように区切られていて、隣の方の顔も
わからず、お料理も大変美味しく頂きました。サービスもよく、また行きたいと思いました。老舗旅館という感じです。

道後温泉 道後舘 2018年04月16日 20:56:32

20年ぶりのご来館とのことですが、私共の旅館を思い出として覚えていて下さったことを伺い、とても感激しております。
当館は、平成元年に建築家の黒川紀章氏設計で古いものと新しいものの調和をテーマに建てられた旅館でございます。今年30年目の節目を迎えますが、お客様よりまたもう一度思い出していらしていただけること、こうしてご満足のお言葉を頂けることは何年経っても私達の励みとなります。
当時と比べ、設備の更新や補修は随時行ってきましたが、大きな改装はございません。しかしながら、いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけますよう毎日の清掃やメンテナンスなどは特に力をいれております。お客様にご快適にご利用いただく宿として清潔感は最も基本的なことであり生命線だと感じながら業務に取り組んでおります。そのような中で、お部屋の清潔感やお料理、接客サービスにもお褒めのお言葉をいただき、大変ご満足いただけたこと心より嬉しく思います。
これからもお客様からのお言葉を励みに、より快適にお過ごしいただけますようサービスをはじめあらゆる面に進化してまいりたいと思います。

投稿者さん 2018年04月08日 19:28:39

こちらの宿泊施設は、完璧に近いです。
まず、1時間早く到着したのですが、部屋の用意ができていました。疲れていたので、助かりました。
館内もきれいです。エレベーターには、椅子が置いてあります。
部屋も、とてもいいです。案内された女性の方も、担当の女性の方も、とても素晴らしい人でした。
お風呂も、最高です。温まりました。一点、シャワーの水圧が、座るところによって、少し違いました。
それと、男湯と女湯に分かれるところがあるのですが、ほとんどのお客様が、どう行ったらいいのか迷われていました。真っすぐ行ってしまうかたもいました。
夜も、とても静かで、ぐっすり眠れました。
あと一点は、チェックアウトが10時だったので、これが11時だったら完璧です。
本当に、ありがとうございました。
本当におすすめです。

道後温泉 道後舘 2018年04月15日 18:44:45

また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて感謝御礼申し上げます。
ご指摘をいただきました大浴場につきましては、お風呂への場所がわかりづらく、シャワーの水圧も一定でなかったとのこと、ご不便をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。今後は番台でのお声掛けを強化し、お客様のご不便を少しでも解消すべく努めて参ります。ご指摘いただき誠にありがとうございました。
そのような中で、ご滞在中は接客につきまして、ご満足のお声をいただき私共も大変嬉しく心より安堵いたしました。他にも、チェックアウト時間に関しまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。お寛ぎ頂けたご様子や嬉しいご感想にも、お客様の当旅館への温かいお心遣いを感じ、従業員一同恐縮致しております。
お客様からいただいた「今度、道後に行く時も、必ず、この宿泊施設にしようと思います。本当におすすめです。」とのお言葉に深く感謝し、次回ご利用いただくときも、ご期待以上のおもてなしができますよう努力してまいりたいと思います。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

AmuseFoodさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

AmuseFoodさん [30代/男性] 2018年04月07日 18:15:44

せっかく泊まるのなら道後温泉で一番評価の高い宿に泊まりたかったのでこちらを選びました。
接遇はさすがです。チェックインから食事、チェックアウト時まで行き届いたおもてなしを受けることができました。
費用的には周囲の宿よりお高いですが、格式と伝統を感じますし充分満足のいく一泊となりました。

道後温泉 道後舘 2018年04月08日 13:30:53

道後温泉の数ある旅館の中からお選びいただけたこと、お帰りになられたあともこの上ない高い評価を頂戴し重ねて感謝御礼申し上げます。
「格式と伝統を感じますし充分満足のいく一泊となりました」という最高のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思うと同時に身が引き締まる思いでございます。頂戴いたしましたお言葉を励みにまた、現状に甘んじることなくスタッフ一同、すべてのお客様にご満足して頂けるようサービスの向上に取り組んで参ります。今後とも道後にお越しの際は道後舘のご利用宜しくお願いします。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月05日 14:11:38

4/3から一泊お世話になりました。出迎えの時点で好印象。部屋にマッサージ機があるのもうれしかったです。アメニティや設備も行き届いたとても満足のできる宿でした。少し高めではありましたが、値段のことはあるとおもいました。

道後温泉 道後舘 2018年04月08日 13:15:58

接客面のみならずアメニティや客室設備に至るまでお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて感謝御礼申し上げます。
マッサージチェアは、日頃のお疲れを客室で少しでも癒していただきたいとの思いで和室全室に設置しております。また、大浴場入口の湯上り処にもマッサージ機を常設しておりますが、こちらも特に人気がございますので是非ご利用下さいませ。
ご滞在に関しましてもご満足いただけた様子が伝わり、嬉しい限りでございます。
今後とも、日々皆様のお声を参考に施設内の改善や新サービスの開始などに取り組み、スタッフ一同更なるサービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール!】★楽天トラベル内サイトページリニューアル記念★ 人気の部屋食を最大2000円オフ!

Yossii7さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

Yossii7さん [40代/男性] 2018年04月02日 11:38:44

家族旅行で2泊させていただきました。

他の方も書かれているように、フロントの方、レストランの方、皆さん大変親切で、とても気持ちの良い滞在となりました。

料理も味・量とも大変満足でした。小学生の娘2人も大人と同じ料理にさせてもらいましたが、子供たちにも評判が良かったです。

気持ちのいい宿、満開の桜と、今回の松山旅行自体がとても素晴らしいものになりました。ありがとうございました。

道後温泉 道後舘 2018年04月08日 12:39:28

春休み期間という事もあり、館内も混雑し何かと行き届かない点も多々あった事かと存じますが、お食事、接客ともにご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
お食事は地元の旬の食材を最大限使用し、季節を味わって頂ける様に四季折々工夫しております。大人の方々同様にお子様にも料理で喜んで頂きたいと思っておりましたので、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮に存じます。レストラン「四季」のスタッフ、料理長にも共有させていただき、今後の励みとさせていただきます。こちらこそ、ありがとうございました。
松山も今年は例年より早めの桜の開花で、ご宿泊日がちょうど桜の満開日にあたり、当館の温泉とお料理とともに桜の花も大いに楽しめたのではないでしょうか。
これから、新緑のさわやかな季節を迎えます。西日本最高峰の石鎚山や、美しい島々を抱く瀬戸内海に位置する愛媛には、しまなみ海道など新緑の景色を楽しめる観光名所が多数あります。ぜひまた季節を変えてご家族皆様で、道後温泉へ遊びにいらしてくださいませ。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

スーパーオールドさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

スーパーオールドさん [60代/男性] 2018年04月01日 11:11:52

お部屋係のアルバイトの女性の対応が素晴らしかったです
話し方が必要最小限でこちらの質問に的確に答えてくれました。また、若くてチャーミングでした。

道後温泉 道後舘 2018年04月08日 12:14:00

当館にはアルバイトスタッフもいます。まだ20歳の若いスタッフですが、おもてなしの心をしっかり持って頑張ってくれています。経験不足から至らぬ点もございますが、この様なお客様からの温かいお言葉は本人にとって大きな自信に繋がります。まだまだ未熟な部分は多々ございますが、おもてなしの心を大切に、日々努力して着実に成長しております。
これからも爽やかな笑顔と対応を心掛け、心のこもった接客、かゆいところまで手が届くサービスを目指してスタッフ一同さらに精進して参ります。

投稿者さん 2018年03月24日 16:24:02

Staff is really warm and kind. Food is very delicious. It's an impressive memory to stay here for one night

道後温泉 道後舘 2018年04月02日 20:45:55

Thanks for leave grateful comment.
We are very happy to enjoy staying our hotel and Dogo-Onsen.
We are so glad to hear your wonderful review about our staff.
We are waiting to meet you again at Dogo-Onsen.
Thank you.
Best regards,
Dogo-kan junior administrator

投稿者さん 2018年03月16日 10:02:38

今回 父親に 親孝行したくて
宿泊しました。
道後温泉の宿泊施設には 数多くとまりましたが
かなり グレートが 高いほうだと思います。

85歳の 父親も ゆっくりできて
満足しておりました。

道後温泉 道後舘 2018年03月20日 10:26:50

また、このような過分な評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
親孝行旅行とのことでしたが、お父様への日頃の感謝のお気持ち行が伝わるような、そんなご滞在のひとときとなりましたなら、これほど幸せな事はございません。そして、微力ながらその親孝行のお手伝いさせていただけたとのこと、何より嬉しく感じております。こちらこそありがとうございました。
また皆様で道後へお越しの際にも、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
最後になりましたが、お客様がこれからもますますお元気でいらっしゃいますよう、お祈り申し上げます。

【直前割り】空いていればラッキー!早い者勝ち部屋数限定お値打ちプラン

投稿者さん 2018年03月14日 15:25:57

とても対応が丁寧で、また是非 周辺に行く機会があれば、こちらに宿泊したいと思いました。

道後温泉 道後舘 2018年03月18日 22:37:17

接客サービスにつきましてはお褒めのお言葉を賜り心よりお礼申し上げます。常日頃より、お客様の立場に立った心からのおもてなしと笑顔を心がけて接客に取り組んでおりますが、快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
お客様への感謝を常に忘れず、またご宿泊したいと思って いただける宿を目指して、今後も精進して参ります。こちらへお越しの際には、ぜひお顔を見せにいらしてくださいませ。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】ビジネスにも観光にも! 食事なしでゆっくりと道後温泉を満喫♪
【【喫煙可】観光やビジネスに… 和室10畳~12畳(夕食なし)】