道後温泉 道後舘 クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後舘

道後温泉 道後舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月05日 14:10:23

去年の利用時は満足でしたが今年はイマイチでした

2022年08月
    道後温泉 道後舘 2022年08月06日 12:05:11

この度は道後舘に再訪いただき誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊はお気に召していただけなかったようで私共としましても残念でなりません。
    どのお客様にもご満足いただける旅館造りを目指し日々精進してまいります。
    お忙しい中ご投稿いただきまして感謝申し上げます。
    フロント松本

【お日にち限定プラン】季節替わりの和会席+絶品鯛飯付プラン☆
    【【禁煙】 和室(食事処)】

投稿者さん 2022年08月03日 16:54:58

母親3姉妹には幼い頃がお世話になってるので感謝を伝える為に旅行を企画しました。色々と悩んで評価が高かった道後館にしました。料理も接客も、お風呂も全て最高で、母親も叔母達も大絶賛でした。コロナ下だったのでギリギリまで悩みましたが、感染対策もバッチリだったので助かりました。素敵な時間をありがとうございました。

道後温泉 道後舘 2022年08月06日 12:03:15

この度は数ある旅館の中から道後舘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    感謝を伝えるためのご旅行とのことで当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
    大切な機会に携われたこと嬉しく存じます。
    良い思い出となったなら幸いでございます。

当館では感染防止対策のチェックを定期的に行っております。
    コロナ禍でも安心してお過ごしいただけるよう日々努めております。
    問題なくごゆっくりしていただけた様子が窺え安心いたしました。

これからもお客様に気持ちよくご滞在いただけるようサービスの向上に尽力してまいります。
    また機会がございましたらぜひ皆様お揃いでお越しくださいませ。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。
    フロント松本

【露天風呂付客室×特選】気兼ねなく温泉を満喫…本格和会席を夕食朝食お部屋食で愉しむ

投稿者さん 2022年08月01日 16:22:37

金曜日に行かせていただきました。
    露天風呂付客室にしたのですが、大変良かったです。夫婦でリラックス出来ました。
    また、店員さんの対応も洗礼されており、満足しました。
    他の方が書いていたので、料理は食べきれないほど多く出ると思っていましたが、料理の量は普通くらいで、むしろ少し少ないかなぁと感じるくらいでした。

道後温泉 道後舘 2022年08月02日 12:05:55

この度は道後舘に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋の露天風呂のお湯は道後温泉100%の引き湯となっております。
    プライベートな空間でごゆっくり温泉をお愉しみいただけたようで何よりでございます。
    お料理は特選会席をご用意いたしましたが量が少し少ないと感じられたとのこと。
    事前に予約は必要ですが追加の別注料理もご用意しております。
    もしまたご利用いただける機会がありましたらなんなりとご相談くださいませ。
    今後もスタッフ一同精進してまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】露天風呂付客室(夕食朝食部屋食)】

るんべちゃんさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

るんべちゃんさん [40代/女性] 2022年07月30日 19:29:14

何度か利用させて頂いています。
    毎回安心して楽しみにできる、ご褒美宿です。
    食事もおもてなしも、癒されました。
    高級宿なので、頻繁には行けませんが、また節約して伺いたいと思います。

2022年07月
    【LUXDAYSセール】【絶品鯛釜飯付プラン】お部屋でゆっくり特選会席を愉しむ ~笙~

投稿者さん 2022年07月23日 14:54:51

近くに駅も商店街もあって、立地良しでした!
    もちろんサービス、お食事もお風呂も文句なしです!

道後温泉 道後舘 2022年08月01日 14:50:38

この度は道後舘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    当館は商店街まで徒歩5分と観光に適した立地にございます。
    堪能していただけたようで何よりでございます。
    サービスやお食事についてのお褒めの言葉ありがとうございます。
    今後も満足していただけるよう日々サービスの向上に努めて参ります。
    またのお越しをお待ち申し上げております。
    フロント松本

【春夏旅セール】特別価格でお得♪ 料理長お薦め季節の創作和会席プラン~料亭舞~

投稿者さん 2022年07月23日 11:50:20

他の方のコメントにもあったのですがお料理が大変良かったです。
    昨今、ビュッフェ形式が多いなか
    朝、夕とも懐石料理での提供でした。
    乳児連れだったのですが、配慮もされ
    どの場面に老いてもスタッフの対応も良かったです。
    ただ、量が女性で丁度だったので
    男性や良く食べる方には少ないかも
    総じて大変満足です。

道後温泉 道後舘 2022年08月01日 14:49:13

投稿者様
    この度は道後舘をご利用いただき誠にありがとうございます。
    コメント冒頭より愛媛の旬の味覚を心ゆくまでお楽しみいただけた様子が窺え、嬉しく拝見させていただきました。
    愛媛県は瀬戸内の海の幸と石鎚の自然で育まれた山の幸を愉しめる場所となっており、それらを当館の料理長自ら厳選し心を込めてご提供しております。
    巡りゆく季節によって献立を変えてご提供しておりますので、また機会がございましたら違った季節のものもご堪能くださいませ。
    これからもお越しくださるお客様皆様に満足していただけるよう、おもてなしの心を磨いてまいります。
    また近くまでおこしの際はぜひお立ち寄りください。
    心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定プラン】季節替わりの和会席+絶品鯛飯付プラン

投稿者さん 2022年07月20日 12:55:57

2022.7.18→19に宿泊しました。
    老舗旅館だけあって、サービスも食事も全部最高でした!
    素敵な時間をありがとうございました!!

道後温泉 道後舘 2022年07月28日 11:53:37

投稿者様 この度は道後舘へお越しくださり誠にありがとうございます。
    コメント冒頭より『サービスも食事も全部最高でした』とのこの上ないお褒めの言葉を頂戴しており、至極光栄に存じます。
    当館ではお客様に、ご到着からお帰りまで気持ちよく過ごして頂けるよう日々おもてなしの質を高めつつ業務に励んでおります。
    快適なご滞在をお送りいただけた様子が窺えて、ほっと安心いたしました。
    お食事もお気に召していただけたようで嬉しく存じます。
    今後もご満足いただけるお食事の追求、お寛ぎいただける空間づくりに努めて参ります。
    稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
    フロント喜多

【楽天トラベル限定】1日数量限定早い者勝ち★準個室風「花数寄」でゆっくりお薦め和会席を満喫
    【【禁煙】黒川デザインの粋を極めた最上階客室(夕朝料亭花数寄)】

ミナセ1031さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

ミナセ1031さん [40代/女性] 2022年07月19日 11:20:33

石鎚山修行からの
    宿泊でした。スタッフさん
    皆さんに良くしていただき
    食事も温泉も良く
    また、マッサージも疲れきった体を癒やしてくださいました。
    本当に有り難う御座います。

荷物を忘れましたが
    ご連絡いただき
    駐車場まで、使わせていただきました。
    売店でも、説明やカゴを持ってきてくださり、
    親切にしていただきました。
    また、行かせていただきます。

道後温泉 道後舘 2022年07月26日 12:22:42

ミナセ1031様、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    当館でのご滞在をご到着からご出発まで余すことなくご堪能いただけたようで、非常に嬉しくコメントを拝読しております。
    また、チェックアウト後も道後周辺の散策をお楽しみいただけるようにお荷物やお車のお預かりを行っております。
    商店街や道後温泉等、ご満喫いただけましたでしょうか。
    これからもお客様の素敵な旅行のお手伝いができるよう、おもてなしの質を高めてまいります。
    ミナセ1031様とまたお会いできる日をとても楽しみにしております。
    フロント佐々木

【楽天スーパーSALE】10%OFF【絶品鯛釜飯付プラン】お部屋でゆっくり特選会席を愉しむ ~笙~

Peachvalleyさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

Peachvalleyさん [50代/男性] 2022年07月18日 02:36:06

7月14日に宿泊しました。「知人から食事がいいよ」と聞いていたのでこちらにお世話になりました。
    乳児もいたので部屋食をお願いしたのですが、美味しかったのはもちろんですが、
    仲居さんの大西さんの接客には感心致しました。
    珍しく若い男性の方だったのですが、その笑顔と料理の説明の小気味良さは、板長さんのお料理を間違いなく一段と美味しいものしてくれました。
    大西さん!ありがとうございました。

道後温泉 道後舘 2022年07月26日 12:20:38

Peachvalley様、この度は道後舘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    今回ご対応させていただいた係は、気配りのできる明るいスタッフとして好評をいただいております。
    今後の励みになるお言葉を頂戴し、本人もとても喜んでおります。
    これからもお客様に寄り添った接客を心がけ日々精進して参ります。
    Peachvalley様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月16日 16:45:54

新婚旅行で利用させていただきました。妻が身重ということもあり、旅館の方へ事前に連絡させていただいのですが、快く承知していただき、また、多岐に渡る場面でご配慮していただき夫婦共々充実した宿泊ができました。さらに、プレゼントまでいただき、2人して感動しました。道後館さんを利用して本当に良かったです。今後、家族が増えてもまた利用しようと思います。ありがとうございました。

道後温泉 道後舘 2022年07月26日 12:10:54

この度は新婚旅行という大事な日に道後舘をご利用いただき誠に有難うございます。
    少しでもお客様の思い出に残るサービスが出来たようで安堵しております。
    当館では記念の日をご申告されたお客様方にはお写真を撮らせていただき、朝までに現像し、お渡しさせていただくサービスを提供しております。
    喜んでいただけましたでしょうか。
    また当館にお越しの際は慢心することなく更なる感動がご提供できるようにサービスの向上に努めて参ります。
    この度は道後舘のご利用誠に有難うございました。
    フロント奥藤

【カップル・ご夫婦限定プラン】11:00OUTでのんびり滞在★最上階客室&準個室風「花数寄」確約!

投稿者さん 2022年07月02日 19:47:30

いつも道後館様にはお世話になっています。
    部屋に露店風呂がありますので外に出ないでゆっくりとリフレッシュ出来ます。
    食事も部屋にて出来ますし、地場の材料で新鮮ですし、量も少なくお願いして対応して頂けます。

又、利用させて頂きたいと思います。

道後温泉 道後舘 2022年07月05日 13:54:59

投稿者様、お帰りなさいませ。

当館の露天風呂客室は全9室となっておりまして、道後の引き湯100%のお湯を密を避けて存分にご堪能いただける人気のお部屋でございます。
    各部屋や季節ごとに違った趣がございますので、よろしければぜひ別のお部屋もご検討くださいませ。
    またお料理につきましてもアレルギーや苦手な食べ物、量の調整等事前にご相談いただければできる限り対応しておりますので、お気軽にお伝えいただきますと幸いでございます。
    これからもお客様に安心してお寛ぎいただけるようサービス向上に努めてまいります。
    投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同とても楽しみにしております。

投稿者さん 2022年06月29日 16:07:18

とても満足です。
    立地としては商店街から少し距離があるので、年配の方には少し厳しいかなと思いました。
    スタッフの方、皆さん気持ちよく接してくださいました。とても良い気持ちで滞在出来ました。お料理も丁寧に作られていて美味しかったです。

道後温泉 道後舘 2022年07月03日 22:01:04

投稿者様
    この度は道後舘へお越しくださり誠にありがとうございます。
    コメント冒頭にて「とても満足です」とのお言葉を頂戴しており、我々スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    立地についてはご指摘の通り、ハイカラ通り(道後商店街)より徒歩3~5分程ではありますが、坂道になっておりますので少々不便に感じる箇所がございます。
    できるだけ急な坂道を避けたルートもご紹介できますので、またお越しいただけた際はフロントまでお気軽にお問い合わせくださいませ。
    また、当館スタッフのサービス面やお食事についてもお褒めのお言葉をいただいており、重ねて御礼申し上げます。
    これからもお越しいただけたお客様皆様に満足していただけるようおもてなしの心を磨いてまいります。
    投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月27日 21:35:30

風呂の椅子が白くなっていたのが気になった。露天風呂が写真より狭かった。

道後温泉 道後舘 2022年07月03日 21:59:32

投稿者様
    この度は道後舘をご利用いただきありがとうございました。
    ご滞在中は大浴場の清掃が十分に行き届いておらず、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
    コメントをいただいて早速確認し、清掃業者を手配いたしました。
    今後は通常清掃時によりいっそう注意を払い確認を徹底してまいります。
    お忙しい最中貴重なコメントをいただきまして心より感謝申し上げます。

にく6992さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

にく6992さん [30代/男性] 2022年06月24日 16:21:23

食事が良かったです

道後温泉 道後舘 2022年06月27日 19:41:50

にく6992様
    この度は当館におこしいただき誠にありがとうございました。
    特にお食事をお気に召していただき重ねて御礼申し上げます。
    当館のお食事は旬の地元の食材を中心とした会席料理でございます。
    周辺観光だけではなく、味覚からも愛媛の魅力を感じていただけていれば幸いにございます。
    これからもより良いお食事の追求、サービスの向上に努め、またのにく6992様のおこしを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月22日 14:27:48

6月18日にお世話になりました。
    従業員の方の接客など気持ちいいものでした。夕食、朝食とも料理の説明など丁寧でした。
    温泉、あつ湯42度はちょっとぬるかったです。
    でも、ゆっくり、のんびりが目的でしたのでとても良かったです。

ニックネームアップアップさんより

道後温泉 道後舘 2022年06月27日 19:40:19

投稿者様
    この度は道後舘をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ゆっくりと日々の疲れを癒すご滞在となったようで何よりでございます。
    お食事をご提供する係は料理長のこだわりを余すことなくお客様にお伝えできるよう努めております。
    ご夕食はお部屋食、ご朝食はお食事処のプランで担当いたしました係は異なりましたが、どちらも接客をご評価いただき大変励みになりました。
    温泉についてのご意見も今後の参考とさせていただきます。
    これからも設備の充実、清潔に努めておもてなしの心を磨いてまいります。
    投稿者様もまた道後におこしの機会がございましたらぜひ当館へお立ち寄りください。
    心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月20日 14:45:45

母親とゆっくり出来ました^_^

道後温泉 道後舘 2022年06月27日 19:37:33

投稿者様
    この度は道後舘をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お母様とのご旅行をごゆっくりお楽しみいただけたようで何よりでございます。
    お食事は当館で一番人気の愛媛の旬の食材を使った会席料理でございましたがこちらもお気に召していただけましたでしょうか。
    今後も日常の喧騒を離れ、ごゆっくりお寛ぎいただける宿で在れますようおもてなしの心を磨いてまいります。
    またの投稿者様のおこしを心よりお待ち申し上げております。
    フロント三木

【楽天スーパーSALE】5%OFF料理長お薦め季節の創作和会席プラン~料亭舞~

投稿者さん 2022年06月19日 14:19:04

父の誕生日と傘寿を兼ねて、家族久しぶりに宿泊しました。部屋はもちろん、食事や給事全てが、最高でした。別途足の悪い母に座椅子を用意していただき、助かりました。両親とても喜んでおり、とても思い出に残る日になりました。ありがとうございました。

道後温泉 道後舘 2022年06月21日 14:45:10

投稿者様
    この度は道後舘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お父様のお誕生日と傘寿のお祝いという素敵なご旅行にお立会いできたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    さらにコメントからはお部屋やお料理に至るまで、お褒めの言葉の数々を頂戴しており重ねて御礼申し上げます。
    当館では足腰の不自由な方にもごゆっくりとお寛ぎいただけるよう杖や車椅子、簡易ベッド等のご用意が可能でございます。
    もしまた当館へお立ち寄りいただける機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
    投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】【貴賓室】庭園に面した特別室 】

投稿者さん 2022年06月14日 15:57:47

お迎えから見送りまでスタッフの皆さんの対応が素晴らしかったです。部屋や温泉も清掃が行き届いており、快適に過ごせました。食事も美味しかったです。また利用させていただきます。ありがとうございました。

道後温泉 道後舘 2022年06月17日 16:13:25

投稿者様
    この度は道後舘へおこしいただき誠にありがとうございます。
    ご到着からご出発まで当館でのご滞在を満喫していただけたようでとても嬉しく存じます。
    お料理や施設に関しましても高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
    お迎えからお見送りまでお客様の心に届くおもてなしができたこと、従業員一同とても誇らしく感じております。
    「また利用させていただきます」とのこの上ないお言葉もいただき感無量でございます。
    皆様のご旅行がより良いものになりますよう今後もおもてなしの心を磨いてまいります。
    ぜひまた松山・道後舘へおこしくださいませ。
    投稿者様にお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月13日 17:32:51

最高の宿泊でした!
    一泊10,000円弱でありながら、部屋も広く快適で、温泉や向かうまでの通路など贅沢な造りで非日常を味わえました。
    なによりもサービスが素晴らしかったです。チェックアウト後に車に乗ると、フロントガラスを拭いてくれておりメッセージも付箋でありました。心遣いに感激しました。

道後温泉 道後舘 2022年06月17日 16:11:19

投稿者様
    この度は道後舘をご利用いただき誠にありがとうございます。
    快適にお過ごしいただけた様子がうかがえとても嬉しく感じております。
    大浴場までつながる湯けむりの道では旅の情緒を内装に取り入れた匠・黒川紀章のおもてなしの心を感じていただけたようで光栄に存じます。
    当館ではチェックアウトされたお客様のより良い旅路を願って、晴天時はお車のフロントガラスの清掃をいたしております。
    喜んでいただけたようで何よりでございました。
    これからもお客様に最高のおもてなしを感じていただけるよう従業員一同サービスの向上に努めてまいります。
    投稿者様のまたのおこしを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月11日 23:55:44

サービスや建物やお風呂も良かったですが、食事がなんと言っても素晴らしかったです。瀬戸内海の旬の食材を堪能できました。味も盛り付けも最高でした。半個室のテーブル席は落ち着いてゆっくり過ごすことができました。坂の上の立地なので年配の方はタクシーで行った方がいいかもしれません。いつかまた泊まりたいです。

道後温泉 道後舘 2022年06月17日 08:40:19

投稿者様
    この度は道後館におこしいただき、誠にありがとうございました。
    特にお食事をお気に召していただけたようで、料理長も大変喜んでおりました。
    当館の料亭のお席は完全個室ではございませんが、しきりのある個室風のお席で他のお客様を気にすることなくごゆっくりお食事をお楽しみいただけたと存じます。
    お食事は旅の醍醐味…道後舘でのお食事が旅の思い出となっていれば幸いにございます。
    これからもお客様により良いサービスを提供できるよう従業員一同おもてなしに尽力してまいります。
    投稿者様のまたのおこしを心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定プラン】季節替わりの和会席+絶品鯛飯付プラン