道後温泉 道後舘 クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月22日 08:20:04

お料理は料理長の心がこもったもので、美味しく頂きました。茶道も楽しく教えて頂き、貴重な体験が出来ました。

【露天風呂付客室確約】庭園露天風呂で三千年の名湯に浸るお篭りプラン(お部屋食)●
【【庭園露天風呂付き客室】 和室10畳+踏込2畳 定員4名】

投稿者さん 2019年10月11日 14:47:00

とにかく食事が美味しかったです。味も盛り付けも食器も家族皆 大満足でした。レビューの高評価通りで、道後舘さんを選んで良かったです。

道後温泉 道後舘 2019年10月22日 17:52:20

投稿者様
この度は道後舘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、御食事に関して嬉しいお言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
当館では御夕食はもちろんのこと、御朝食につきましても瀬戸内の味覚を味わっていただきたく、地元の食材を使用し、盛り付けやお皿にもこだわっております。
季節ごとに御献立も変わりますので機会がありましたら次回は違った季節でのご滞在もご検討くださいませ。
今回は御宿泊前に当館のレビューをご覧いただいておりましたようで、投稿者様の期待に応えられましたこと、大変嬉しく存じます。
これからもお越しいただく全てのお客様に「道後舘を選んで良かった」と感じていただける宿を目指して精進して参ります。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント玉井

【レストランプラン・特選】 華やかに季節を彩る瀬戸内の豪華食材と料理人の匠の技を愉しむ●
【【禁煙】和室スタンダード 食事:レストランまたは食事処】

投稿者さん 2019年10月06日 08:43:37

部屋案内係の女性も躾も行き届いており、説明も丁寧で気分が良かったです。
部屋をはじめ各部の掃除も行き届いている感じがし、清潔感を受けました。
食事も適量で美味しく完食しました。
外湯に行くときのタオルサービスなども行き届いており大変便利でした。
露天風呂は景色が眺められる状態でなかったのが少し残念でした。
自家用車で帰る時にも見送っていただいたのにも最近他ではあまり無いので感心しました。
同程度の価格帯としては総合的に大変満足できる内容でした。

道後温泉 道後舘 2019年10月22日 20:30:36

投稿者様
この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
ご到着からご出発まで、道後舘でのご滞在を快適にお過ごしいただけた様子が伺え、嬉しくコメントを拝見しました。
当館では、外湯にお出かけの際にお持ちいただけるよう玄関に湯籠・タオル・石けんをご準備しております。投稿者様もお浴衣姿で道後の散策をお楽しみいただけましたでしょうか。
道後には道後温泉本館のプロジェクションマッピングや建物全体を覆うラッピングアート、街全体で展開している道後アートなど散策をよりお楽しみいただける企画もたくさんございますので、またお越しの際は色々な見方で道後をお楽しみいただければと存じます。
これからも、向上心を大切に、全てのお客様に笑顔でお帰りいただける旅館を目指して精進してまいります。
また道後にお越しの際は是非道後舘ヘお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
フロント三木

【レストランプラン・スタンダード】人気ナンバー1プラン 料理長お薦め季節の創作和会席プラン◆
【【禁煙】 和室スタンダード (10畳~12畳)】

投稿者さん 2019年09月20日 22:27:03

綺麗な部屋でのんびりできました。また機会があれば利用させて頂きます。

道後温泉 道後舘 2019年09月21日 13:46:17

投稿者様、この度は道後舘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え、安堵しております。
当館では自慢の露天風呂付き客室のご用意もございますので、次回ご検討いただければ幸いでございます。
フロント松本

【お部屋食プラン・特選・鯛釜飯付き】 匠の技を極めた本格和会席をお部屋で… 笙コース◆
【【喫煙可】黒川デザインの粋を極めた最上階フロア(和室10畳)】

リオカナさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

リオカナさん [30代/女性] 2019年09月18日 17:57:09

誕生日に彼と行きました!
着いた時から、帰りまでどの従業員の方見ても、笑顔で対応してくださり
気持ちのいいお宿でした。道後温泉本館や賑わっている界隈まで浴衣をきて、徒歩で行けて楽しかったです。旅館のアメニティーが充実しているので、油断して外湯(椿の湯)へ行くと何もなくてビックリしました。
夜ご飯の量が、女性の私にはちょうどより多めでしたが、よく食べる男性には少し少なかったみたいです。でもその後、湯上りメニューを外へ食べに行くこと考えるとちょうどいいと思います!
朝、車に乗るとフロントガラスの清掃がしてあり、行き届いたサービスに2人感動しました!

道後温泉 道後舘 2019年09月20日 15:38:15

リオカナ様、お誕生日おめでとうございます。
良いお誕生日の思い出になりましたでしょうか。
当館から道後温泉までは徒歩5分ほどで行くことが出来ますので、ご到着されてから浴衣を着てゆっくりと散策されることをお勧めしております。
ただ、おっしゃられる通り外湯に関しましては、ほとんどがタオルや石鹸等は有料の貸し出しや販売といった様式になっておりますので、当館玄関前で貸し出しているタオル・石鹸のご持参をご案内しております。
私どものご案内不足、大変申し訳ございませんでした。
そして、お預かりしましたお車につきましては、晴天時にはフロントガラスを拭くサービスをさせていただいております。
リオカナ様にお喜びいただけて、私どもも非常に嬉しく存じます。
今後もよりお客様に寛いでいただける宿になれるよう、従業員一同おもてなしの心を磨いて参ります。
リオカナ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント佐々木

【レストランプラン・愛媛ブランドを愉しむ】 『伊予牛網焼き』付き ブランド肉中心の創作和会席◆
【【喫煙可】和室スタンダード (食事:レストランまたは食事処)】

投稿者さん 2019年09月18日 17:19:30

韓国人として初めて行く松山に楽しみにしてました。両親の33周年結婚記念日として訪問しました。食事の時、家族みんなで写真を撮ってくれたり、お祝いプレゼントをもらってすごく嬉しかったです。全然考えてなかったので感動しました。小さい事も大切に気になってくれて本当にありがとうございました。サービスの所が一番良かったです。次回また松山に訪問したらまた泊まります。料理もすごく美味しくて家族みんなで楽しい時間もらって嬉しいです。特に温泉がすごく良かったです。本当にありがとうございました。~

道後温泉 道後舘 2019年09月20日 15:36:01

投稿者様、結婚記念日という素晴らしい機会に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
初めての松山、いかがでしたか。
記念日にご利用されるお客様には、私どもからのささやかな記念としてですが、プレゼントとお写真をお撮りしてお渡しさせていただいております。
投稿者様にご満足いただけたようで大変光栄でございます。
また、お料理や温泉等、当館をしっかり満喫していただけたご様子を窺うことが出来て、私どももこの上ない喜びを感じております。
また松山にお越しになることがございましたら、是非足をお運びくださいませ。
投稿者様に再会できる日を従業員一同、心待ちにしております。

【【禁煙】 和室スタンダード (10畳~12畳)】

投稿者さん 2019年09月13日 12:05:15

2019年9月2日に宿泊しました。

こちら従業員の方々は、接客が丁寧でわかりやすく好印象でした。
お部屋は綺麗でしっかり清掃されていました。

帰りには車のフロントガラスを磨いて下さり、車が見えなくなるまでお見送りしていただきました。
非常に気分が良く出発する事が出来ました。

また愛媛に来た際は、利用させて頂きます。

道後温泉 道後舘 2019年09月19日 08:04:18

投稿者様、この度は道後舘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
到着から出発までお客様に気持ち良く過ごして頂けるよう、日々精進しておりますので、
お褒めの言葉を頂きましてとても励みになります。重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
今回はお食事が付いていないプランでのご予約でしたが、当館の四季折々の夕食、自慢の朝食もご用意しておりますので、もし機会がございましたら是非ご検討くださいませ。

フロント松本

【素泊まりプラン】朝も夜もゆっくり過ごしたい方に…&道後温泉引き湯の大浴場を満喫♪◆
【【喫煙可】観光やビジネスに… 和室10畳~12畳(夕食なし)】

投稿者さん 2019年07月29日 09:53:55

家族3人でお世話になりました。3人共、今回の旅については、大満足で楽しい旅となりました。施設や食事についても大満足でしたが、宿泊先のホテルの関係者の方々の温かい心に接する事が一番の思い出となりました。今回のアンケートを通じてお伝えできれば、大変お世話になりました、感謝の気持ちでいっぱいですとお伝え頂ければ幸いです。

道後温泉 道後舘 2019年08月01日 11:57:31

投稿者様
この度は家族でのご旅行で道後舘にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
当館の施設、お食事、従業員の対応についてお褒めのメッセージを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。早速、社内で共有させて頂きました。
私共は現状に満足することなく、日々お客様に何ができるのか、私共には何が足りないのかを考えております。
ご滞在いただいた際に少しでも気になる事がございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
スタッフ一同、安心して快適にお過ごしいただけますよう最善を尽くしていきたいと存じます。
四国松山に来られた際は、投稿者様のまたのお帰りを従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。
フロント石丸

【楽天限定!GW明けから7月までのスペシャルプラン】1日部屋数限定の特別プラン♪(レストランプラン)

投稿者さん 2019年07月28日 15:44:58

サービスも設備もとても良い旅館でした!お部屋係の方やフロントの方、みなさん丁寧でとても居心地が良かったです。妊娠中だったのですが、とても親切にして頂きました。周辺の説明もして下さり、満喫できました。周辺の温泉も良かったですが、旅館のお風呂が露天風呂もありとても充実していてとてもリラックスできました。お部屋も綺麗でした。マッサージ機付きなので、運転に疲れた夫も大喜びでした!お料理も大変美味しく大満足です。また利用したいです。

道後温泉 道後舘 2019年08月01日 11:55:55

投稿者様
この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
道後舘・道後周辺をごゆっくりお楽しみいただけた様子が伺え、大変嬉しくコメントを拝見しました。
当館の大浴場は、あつ湯、ぬる湯、打たせ湯、露天風呂、寝湯、サウナと様々な種類をご用意しておりますので、道後の湯を余すことなくご堪能いただけたかと存じます。
おこし頂いたのは梅雨明けしたばかりの暑い日でございましたが、露天風呂もお気に召していただき、ほっと安心いたしました。
これからもお越しいただける全てのお客様に、日常の喧騒を離れた寛ぎと癒しのひとときをお過ごしいただけるよう精進してまいります。
ぜひまた、ご家族そろってお越しくださいませ。
皆様にお会いできる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。
フロント三木

【楽天スーパーSALE】5%OFF以上&全日程ポイント5倍をお約束!お部屋食特選プラン&鯛釜飯付き

guko51さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

guko51さん [50代/女性] 2019年07月28日 00:51:31

預けた車の窓を綺麗にしていただけました。

道後温泉 道後舘 2019年07月31日 16:43:06

guko51様 この度は道後舘にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
当館では、お天気の良い日は車のフロントガラスの窓を拭くサービスを実施しております。ご出発の後も少しでもお客様の快適なご旅行のお手伝いができていれば幸いにございます。
また、今回guko51様には素泊プランでご宿泊いただいておりましたが、次回道後にお越しの機会がございましたらぜひ当館自慢のお食事もお試しくださいませ。
皆様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント三木

【楽天スーパーSALE】10%OFF以上&ポイント10倍!観光やビジネスに♪1泊食事なし素泊りプラン

norako1092さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

norako1092さん [40代/女性] 2019年07月16日 12:55:10

食事がとても手が込んでおり全て美味しくいただきました。お風呂も気持ち良くお部屋も綺麗で満足です。
またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

道後温泉 道後舘 2019年07月18日 16:40:26

この度は道後舘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事・お風呂そしてお部屋にと、お喜び頂けたようで安心致しました。
当館の料理は、食材選びから地元のものにこだわりご用意させて頂いております。
また、目でも楽しんで頂けるよう器や盛り付けにも気を配っております。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
norako1092様に頂いたコメントを励みに、これからもスタッフ一同、精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント松本

【お部屋食プラン・スタンダード】 季節の旬菜を愉しむ創作和会席 舞コース◆
【【喫煙可】 和室スタンダード (10畳~12畳)】

よしおくん1さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

よしおくん1さん [60代/男性] 2019年06月21日 18:07:07

行きたかった道後館素晴らしかった。
特筆すべきは料理だと思います。見た目、味はもちろんのこと繊細さが感じられました。
また、食べに行きたいなあ。
それから車の窓拭いてくれていたのでびっくりでした。初めての経験。

道後温泉 道後舘 2019年06月24日 17:39:00

よしおくん1様、かねてから当館へのご宿泊をご検討いただいていたこと、そして実際にお越しいただき素晴らしいとのお言葉をいただいたこと、誠にありがとうございます。
楽しい旅行になりましたでしょうか。
当館は料理は特に力を入れている分野の一つで、季節ごとに地元の食材を料理長が吟味して一品一品真心を込めて調理しております。
よしおくん1様のお口に合ったこと、非常に喜ばしく思っております。
そして、お車をお預かりしたお客様につきましては、晴天時にはフロントガラスを拭かせていただいております。
この後の旅をより楽しんでいただけるように…私共のささやかな思いですが、よしおくん1様に届きましたこと、この上ない喜びでございます。
今後も皆さまの良い旅行の思い出の1ページになれる宿を目指して、従業員一同より一層精進してまいります。
よしおくん1様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年06月20日 22:56:40

温泉も気持ちよくフカフカタオル使い放題。
何よりサービスが心地よい。館内も美しく又是非利用したい。

道後温泉 道後舘 2019年06月22日 17:26:23

この度は道後舘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は「江戸の伝統的様式とモダンの調和」をテーマに設計は黒川紀章氏、そして大浴場は100%道後温泉の引き湯を使用しておりまして、お客様に心身ともにごゆっくりしていただきたいという思いが込められております。
またバスタオルやフェイスタオルだけでなくアメニティも脱衣場に備え付けておりますので、お部屋から大浴場へは手ぶらのままでふらりと道後の湯をお楽しみいただけます。
投稿者様にもご好評いただき嬉しい限りでございます。当館のサービスにつきましても温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
これからも当館にいらっしゃるお客様のご滞在が快適なものとなりますようサービスの向上に努めて参ります。
投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

三つ葉躑躅さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

三つ葉躑躅さん [50代/男性] 2019年06月18日 17:08:14

スペシャルプランで宿泊したのにも関わらず至れり尽くせりのサービスをしていただき感謝しております。夕食後、道後温泉本館に出かける際もタオル、傘、カゴを貸してもらった。
また、朝食にもお品書きがついていたのにはびっくりした。
但し、温泉地で駐車場代を取られたのはちょっと不満。

道後温泉 道後舘 2019年06月22日 17:27:44

当館から道後温泉本館までは徒歩6,7分、別館飛鳥乃湯泉までは徒歩3,4分でお出かけいただけます。
当館の玄関口から、お出かけ前にご準備している湯籠とタオルと石けんをお持ちいただくスタイルは、温泉街らしい雰囲気も味わうことができ、大変ご好評いただいております。
雨の日のご滞在ではございましたが、三つ葉躑躅様にもそのような周辺の散策を無事お楽しみいただけたようで安心致しました。
また、駐車料金につきましては近年道後のお宿ではほとんどのお宿で頂戴するようになってまいりました。
当館でも一回のご滞在につき500円いただいておりますが、見直しの機会がございましたら貴重なご意見参考にさせていただきます。
これからもより快適にお過ごしいただけるよう、いつも一つ上のサービスを目指して精進してまいります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ハンデ10.5さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

ハンデ10.5さん [50代/男性] 2019年06月18日 12:26:04

広島から毎年3~4回 中四国へ 1泊温泉2Rゴルフに行きます。
道後は3回目。 憧れの「道後館」が3月初旬 クーポン割引・ポイント還元もあり、大変リーズナブルなプランをみつけ、即予約。
1日目のゴルフ場から18:15 到着、車を預け、マッサージ機のある部屋で、饅頭とせんべい(土産に購入)
備え付けのタオルのある温泉へ、貸し切り・打たせ湯・39度と42度 1日目の反省会。
20時 個室風の食事処 10品ぐらいの旬会席。
鯛そぼろ飯 おかわりおかわり 男4人腹一杯、質・量・味◎
22時 同伴者二人は夜の街へ。 私は 大好きなサウナ~水風呂を繰り返し、露天岩風呂のイスでシエスタ
 湯上り処の無料マッサージ機 最高に気持ちよく 約1時間。
カープの勝利のニュースを見て、熟睡。
翌朝 眺望のいい部屋にさす朝日にて目覚める。
42度の露天→朝食→お土産 4人で撮影。2日目のゴルフ場に出発。
私の 憧れの旅館は やっぱり 100点満点の120点 この料金なら文句なく 150点!!

道後温泉 道後舘 2019年06月20日 07:07:21

この度は、3度目の道後でのご滞在に道後舘をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
いただいたお言葉や素敵な思い出のお写真から、皆様の楽しいご旅行の様子が目に浮かぶようで、私も幸せな気持ちいっぱいでコメントを拝見しました。
当館の大浴場は100%道後温泉からの引き湯で性質はアルカリ性単純温泉です。疲労回復、健康増進の効能もあり、2日間のゴルフの間にぴったりのお湯だったのではないでしょうか。
お風呂の種類は、あつ湯、ぬる湯、打たせ湯、露天風呂、寝湯、サウナと様々ございますが、ハンデ10.5様にはご夕食前・ご夕食後・ご朝食前とぞんぶんにご堪能いただけたようで何よりでございました。
また、お部屋菓子としてご準備しておりました道後舘マークの入った当館オリジナルの玉子煎餅・松山の銘菓山田屋まんじゅうをどちらもお気に召していただいたようで、お土産にもお求めいただきありがとうございました。
どちらも優しく上品な甘さでお土産にも大変人気の商品でございます。
次回松山にお越しの際には、まだまだ美味しい銘菓がございますのでぜひお試しくださいませ。「憧れの旅館」とおっしゃっていただき大変恐縮しておりますが、いただいたご評価に満足することなく、よりお越しいただけるお客様にお寛ぎいただける宿を目指して精進してまいります。
また温泉とゴルフ旅行で愛媛にいらっしゃる時は、ぜひ当館にお立ち寄りください。
皆様揃ってお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
フロント三木

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF&ポイント5倍!人気No.1★道後温泉と愛媛の旬菜を愉しむ♪

投稿者さん 2019年06月17日 15:20:11

6月16日に宿泊しました。また来たい!と思う旅館です。料理もひとつひとつ説明していただいて、どの料理もとても美味しかったです。少し坂を下れば道後温泉本館があり、立地条件も良かったです。そしてなによりもスタッフの方がどの方も丁寧でとても心地のよい道後温泉の旅ができました。ありがとうございました。

道後温泉 道後舘 2019年06月20日 06:42:48

この度は道後舘を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事や立地、接客サービスにおきましてどの点でも高い評価をいただき、大変恐縮でございます。
当館でのご滞在が投稿者様の道後の旅に華を添えられるものとなりましたこと、スタッフ一同とても嬉しく感じております。
お食事は、お料理を提供するその瞬間にも瀬戸内の旬を感じていただきたく、食材や調理の説明などレストランスタッフが日々心掛けております。投稿者様からの温かいお言葉を励みにこれからも当館にいらっしゃるどのお客様にも「また来たい!」と感じて頂けるような宿を目指して精進して参ります。

投稿者さん 2019年06月15日 11:12:50

孫が熱を出していると伝えたところ、水枕や熱さまシートなど、色々ご配慮頂きました。その節はありがとうございました。おかげさまでその後も孫と一緒に旅行を楽しめました。
食事も大変美味しかったです。

道後温泉 道後舘 2019年06月16日 14:12:17

ご滞在中はお孫さんの体調が優れないという事で私共も大変心配しておりましたが、その後のご旅行を楽しめたと伺い、ほっと安堵いたしました。
当館ではお客様の急な体調の変化にも出来る限りお力になれますよう、氷枕や熱冷まシートをはじめ、市販の常備薬をご用意しております。
ご滞在中少しでも気になることがございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
また、お食事もご満足いただけたようで何よりでございます。
お献立は季節ごとに変えてご用意をしておりますので、ぜひまた違う季節にもお越しいただければ幸いでございます。
また投稿者様とご家族皆様にお目にかかれる日をお待ち申し上げております。
フロント玉井

【楽天限定】★寿!楽天アワード受賞謝恩プラン★ 道後舘人気のお部屋食プランを特別価格で
【【喫煙可】 和室スタンダード (10畳~12畳)】

おいしいものは大好きさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

おいしいものは大好きさん [50代/女性] 2019年06月12日 13:52:13

以前にも宿泊しましたが、料理がおいしかった印象でした。
今回も期待を裏切らない、とても美味しい料理でした。
接客も良かったです。
鍵を預けるためフロントに行こうとしたら、スタッフから「お預かりですか」といつも声をかけてくれるし、見てないようで見てる、押し付けがましい感じがしないのが素晴らしい。
預けた車のフロントガラスも丁寧に拭いていただき感謝です。
近年のホテルにはない、老舗旅館の貫禄を感じました。
また宿泊したいと思います。

道後温泉 道後舘 2019年06月16日 17:15:07

この度は当館に2度目のご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
前回はお部屋で、今回はレストランでのお食事のプランをお選びいただきましたが、どちらのお料理も美味しくお召し上がりいただけたようで私共もほっといたしました。
他人の目を気にせずにごゆっくりお過ごしいただけるお部屋食プラン、お部屋とは別空間でお気軽にお楽しみいただけるレストランプラン、どちらがよりお気に召しましたでしょうか?
お料理の内容もお食事場所や季節によって異なってご準備しておりますので、またお越しいただける際はぜひ色々ご相談くださいませ。
また、接客に関して高い評価と温かいお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
日々フロントスタッフはロビーにいらっしゃるお客様に目配り気配りが行き届きますよう心掛けてお声掛けさせていただいております。
その点ご評価いただき、この上ない喜びにございます。
まだまだ道後の旅館の中では歴史の浅い道後舘ではございますが、「老舗旅館の貫録」とおっしゃっていただいたお言葉に恥じぬよう、おもてなしを追及してまいります。
おいしいものは大好き様の3度目、4度目のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月04日 08:32:00

温泉がとても良かった。またとても親切だった。

道後温泉 道後舘 2019年06月09日 14:49:18

この度は道後舘を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場は道後温泉からの引き湯を100%使用しており、刺激の少ないなめらかな泉質であることから、湯治や美容に効果があるともいわれております。
投稿者様にも道後の湯をご堪能いただけたようで、何よりでございます。
ご宿泊いただいた日はご両親の結婚記念日のお祝いとお伺いしておりました。
大切な日のご滞在に当館を選んで頂きましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
思い出に残る1日となるようお手伝いができたのであれば幸いでございます。
これからも当館でのご滞在がお客様にとって快適かつ特別な1日となりますよう尽力して参ります。
投稿者様にまたお目にかかれる日をお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月03日 09:10:43

ビジネスで利用しました。
部屋は洋室で新しくはないですが清潔で気持ちよく利用出来ました。
チャックアウト時、車に乗ると窓ガラスを掃除してくれていました。
小さな事ですが非常に嬉しかったです。
ただ宿泊者の駐車場代は無料にして頂けると嬉しいです。

道後温泉 道後舘 2019年06月03日 21:09:25

この度は道後館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいた洋室は当館には90室中6室ございます。
ビジネスタイプのお部屋ではございますが、ビジネス利用のお客様以外にも、一人旅のお客様やベッドでお休みになりたいお客様にも人気のお部屋です。投稿者様にも心地よくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
駐車場料金につきましては、近年道後の宿では頂く所が増えてまいりました。当館でも皆様に一回のご滞在につき500円頂いております。
今後見直しの機会がございましたら、投稿者様の貴重なご意見を参考にさせていただきたく存じます。
また、ご評価いただきました窓ガラスの清掃は大変好評いただいているサービスでございます。
当館からご出発の後も快適な旅を続けていただけるよう少しでもお手伝いできたのであれば幸いにございます。
これからもお越しいただけるすべてのお客様に心地よい滞在と小さな感動をお届けできるような宿を目指して日々精進してまいります。
お仕事がお忙しいとは存じますが、次はぜひ観光で道後におこしくださいませ。
当館にもお立ち寄りいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。