道後温泉 道後舘 クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月24日 13:42:48

道後温泉は数十年ぶりでお伺いしました。

私はこの「お客様の声」で各地の高評価ホテルを自分自身で確認の旅を繰り返しております。 貴ホテルは皆様が料理や接客の良さを評価されており、興味からお伺いしました。
車でお伺いしましたが、ホテルに到着時からスタッフの皆様から受ける対応の素晴らしさに
驚き、又フロントフロアーの滝、庭の「鶴亀の松」館内に漂う香り・・素晴らしい。
支配人から館内を案内頂き、特に茶室の素晴らしさに感激でした。
食事も、見て綺麗、食べて美味しい、器が綺麗でレストランスタッフの接客も、納得でした。 風呂ものんびりと長湯してしまいました。
予想以上に素晴らしい黒川紀章設計ホテルに出会い「非日常」を楽しめました。
お願いですが,我々年寄りは部屋にベットが有れば足腰悪い者には楽ですが・・。それと朝食はバイキング形式の方がマイペースで食べ安いのですが?

楽天限定★【2017年9月26日(火)オープン!道後温泉別館飛鳥乃湯泉】道後の湯と伊予の美味を愉しむ
【【喫煙可】和室スタンダード (食事:レストランまたは食事処)】

投稿者さん 2017年11月12日 19:23:29

11月8日に父の還暦祝いで家族で宿泊しました。
赤いちゃんちゃんこを準備して頂き、還暦祝いらしい写真を撮れました。
プレゼントまで頂いて、一緒にお祝いしてくださり、とても嬉しかったです。
お料理も何を食べても美味しかったです。
朝食もお部屋食だったのでゆっくり食事をとれました。
連休明けの平日で人が少なかったのもあったのか、お風呂も混雑しておらず綺麗で良かったです。
一番良かったのがお部屋係りのあやなさんの心遣い!!
また機会があれば、道後館に宿泊したいです。

【 50歳以上の方と一緒でお得 】 最上階フロア客室を特別価格で!*
【【喫煙可】黒川デザインの粋を極めた最上階フロア(和室10畳)】

投稿者さん 2017年11月09日 16:35:40

道後温泉の入浴券付きで、フロントにバスタオルとかをお願いしたところ貸していただけました。引換券でフロントで交換しないままに温泉に行って判明。再度旅館へ…フロントに申し出たところ、交換して戴きましたが、タオルをお願いしたときにちょっと声かけてくださったら良かったのに…と思ってしまいました。

道後温泉 道後舘 2017年11月15日 15:54:45

このたびは道後舘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました入浴引換券でございますが、ご到着時に特典チケットのご利用方法等は説明をさせて頂いておりますが、お客様の仰る通り、外出時にさらにもう一度お声かけをするべきでございました。ご案内が不足しており深くお詫び申し上げます。
接客業において何より大切な、気配り、心配りが行き届いておらず誠にお恥ずかしい限りで、従業員一同深く反省致しております。二度と同じことを繰り返すことの無いよう、今一度おもてなしの原点に立ち返り、真心のこもったおもてなし、気配りが自然にお客様にお届けできますよう教育と指導に努めて参ります。
貴重なご意見をいただき、私どものサービスを見直す機会をいただけましたことに深く感謝申し上げます。
頂きましたお言葉を大切に、今後もお客様のお声に耳を傾け、一つひとつ見直しサービスや業務の改善に努めて参ります。

投稿者さん 2017年10月20日 22:21:33

出迎えて頂いてから、お見送り頂くまで、接客して下さったご担当の方の接客が
素晴らしくて、気持ちよく過ごさせて貰えましたが・・
 食事中で一つだけ気になった事がありました。
その点を除けば、大満足でした。
 全部食べていない器を、下げてよいか確認なく、下げてしまわれた事です。
おいしく頂いていたので、残念だねと家族と話していました。
こちらもその場で言えば良かったのですが、
器を手にしながら、確認なく「お下げしますね」と言う感じで言われたので、
言いにくくなってしまいました。
 下げて下さる前に、確認頂けると嬉しかったです。

道後温泉 道後舘 2017年10月23日 12:10:35

お食事会場の「レストラン四季」において、下膳の不手際によりご不快の念をお与えする結果となりましたこと、心より深くお詫び申し上げます。今回のようなことは、決してあってはならないことでございます。 今後、同じことを繰り返さないよう、食器を下げる際は必ず一言お声掛けをし、お客様の了承を頂いてから下げるよう指導を徹底させていただきました。
このようなことがありましたにも関わらず、お出迎えからお見送り頂くまでご気分良く快適に過ごしていただけたとのお言葉を賜りましたこと、寛大なお心で受け止めてくださり心から感謝申し上げます。
お越しいただく皆様に快適な空間を提供すること、またお客様に少しでも気持ちよくお過ごしいただけることが私共の何よりの喜びであり、最大の使命であると考えております。
まだまだ至らぬ点もございましたことと存じますが、これからも、『道後舘』をお選びいただきましたお客様に、この宿を選んで良かったと感じていただける旅館でありますよう、おもてなしの心を大切にスタッフ一同精進して参ります。

【愛鯛会席】愛媛のブランド魚『愛鯛』を味わい尽くす**

投稿者さん 2017年10月19日 21:40:31

風呂よし、味よし、サービスよし。いままで関東、東北を中心にいろいろ温泉旅館に宿泊しましたが、そのなかでも最高のレベルです。本当に素晴らしい。
建物が黒川紀章の設計ということでなかなか独特の雰囲気でしたが、かといって奇をてらうような景色は全くなく、調和のとれた雰囲気でした。
部屋はきれいで落ち着いた雰囲気でしたし、料理がまた素晴らしい。野菜や魚などどれも厳選された食材と手の込んだ調理をされており、質の高さを感じました。
スタッフの動きも洗練されており、マドンナ姿の部屋係の女性の姿も松山らしかったですね。
風呂も気持ちよく、ゆったりでき、長旅の疲れが吹き飛びました。
関東から出向いたので、再訪はなかなかですが、機会があればぜひにも伺いたい宿です。

道後温泉 道後舘 2017年10月22日 16:26:50

日本全国の温泉宿を旅されていらっしゃるお客様に、身に余る程のお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄に思っております。お言葉の数々からご滞在に満足頂けた様子が伝わって参り、私共としましても嬉しい限りでございます。当館は、平成元年に国際的建築家の黒川紀章氏設計で、旅の原点でもあります「江戸の伝統的様式とモダンの調和」をテーマに建てられた旅館でございます。有名建築家の設計でいくら素晴らしい施設を誇っていても、素晴らしい料理を作り上げても、それにかかわるスタッフや仲居さんで旅館の評価は大きく左右されます。旅館にとってソフト面が一番大切ということをスタッフ一同が認識し、日々感じ、気づきながらサービス業務に当たっております。細やかなところまでお気づきいただきまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行が道後温泉での良き思い出となられ、日常の喧騒から離れて少しでも日頃のお疲れをゆったりと癒していただけるひとときとなりましたなら幸いでございます。
お客様からいただいた「機会があればぜひにも伺いたい宿です」とのお言葉に深く感謝し、今後もお選びいただける旅館を目指してスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

人気ナンバー1 【料理長お薦め会席】彩りも鮮やかな旬味溢れる創作和会席プラン

投稿者さん 2017年10月19日 20:56:19

特に感動もない。
ホテル前は工事してるし。
料理も普通。
お湯はいいだけに残念な感じ。
帰る際もお金払って
はいサヨナラ。
見送ってとは言わないけど
なんだかねと思いました。

道後温泉評判良くて
期待しすぎたのかも知れません。

道後温泉 道後舘 2017年10月22日 14:39:14

折角のお越しにもかかわらず、 ご滞在中はお客様に数々のご迷惑とご不快の念をお掛けいたしましたこと大変心苦しく思っております。この場をお借りいたしまして心より深くお詫び申し上げます。
チェックアウト時には、精算並びにお見送りまで至らず大変申し訳なく深く猛省しております。二度と同じことを繰り返すことの無いよう、今一度おもてなしの原点に立ち返り真心のこもったおもてなし、気配り・心配りが自然にお客様にお届けできますよう教育と指導に努めて参ります。私どものサービスを見直す機会をいただけましたことに深く感謝申し上げます。
またお食事につきましてもご期待に添う事ができず、残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の一つ一つを真摯に受け止め、旅館全体の問題として改めて基本から見直し、必ずやお客様にご満足いただけるサービスへと努力する所存でございますので、何卒ご容赦を賜りますよう心からお願い申し上げます。
また当館へのご愛顧をいただけましたら幸いに存じます。この度はご投稿ありがとうございました。

愛媛ブランド【自慢の伊予牛網焼き】付きお肉中心の創作和会席プラン**

アキュアリアスさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

アキュアリアスさん [50代/男性] 2017年09月30日 00:17:08

義姉夫婦と初めての旅行で、何か所かの中から選べる夕食付日帰り入浴の券があり、嫁さんが道後温泉に行きたいということで券を利用し、一泊朝食付のプランで宿泊させていただきましたが、日帰り入浴の場合お食事処等の食事が多いのですが、今回は泊まらせていただいたお部屋のお向かいの部屋での部屋食で、仲居さんのお料理の説明もわかりやすく気持ちの良い接客が心に残っています。
料理は大変素晴らしく普段好き嫌いの多い自分が残さずおいしくいただきました。
温泉は食事を食べた後少し遅い時間帯に行ったのと、平日ということもあったのかほとんど貸し切りみたいな状態でゆっくりと露天風呂を堪能できました。
お部屋も5階ということもありお部屋から松山城のライトアップや市街を一望でき最高のおもてなしをうけ、少し体調の悪かったお姉さんが旅行中体調も崩れることもなく、お姉さんからもこんなにも非の付け所のない素敵な旅行ができ本当に良かったし、また一緒に旅行に行きたいと言ってもらい良かったです。
また松山に行く機会があればぜひ道後館さんにお世話になります。

道後温泉 道後舘 2017年10月02日 10:30:17

また、心温まるお褒めのお言葉の数々、大変嬉しく拝読させて頂きました!
旅行の一番の楽しみは何といっても旅館のお食事ですよね。着物を着た仲居係による“お部屋食”のおもてなしと瀬戸内の旬の味覚にこだわった和食の会席料理、ごゆっくりとそのひとときをご堪能いただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。
初めてのお義姉様夫婦とのご旅行ということでしたが、身体も心も癒され、益々ご親族の絆が深まり、いつまでも思い出に残るひと時となるご旅行となりましたら幸いです。
アキュアリアス様からいただいた「また松山に行く機会があればぜひ道後館さんにお世話になります」とのお言葉に深く感謝し、これからも、大切な日をお過ごしいただくお客様に、心に残る思い出の一日をお過ごしいただける ような旅館となりますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【人気の朝食付】ビジネスにも観光にも!自慢の大浴場と滋味あふれる和朝食付き!
【【喫煙可】観光やビジネスに… 和室10畳~12畳(夕食なし)】

投稿者さん 2017年09月25日 20:32:59

サービスが行き届いており、気持ちよく宿泊することができました。
マットレスも上質なものを備えていらっしゃいましたが、腰痛持ちの当方には少し柔らかかった為、固めの布団と選べることができれば、尚よかったかなと思いました。

道後温泉 道後舘 2017年10月01日 19:31:32

温泉旅館でのご滞在で、睡眠は大変に重要な要素のひとつでございます。当館では特別フロア「松風楼」の7階8階に、ワンランク上の快適で上質な眠りをお届けすると話題の「エアウィーブ」マットレスパッドを導入いたしました。固めの敷き布団につきましては、次回よりお越し頂きましたらお部屋に必ずご準備させて頂きます。他にもご不便をお感じでしたら、どうぞなんなりと係までお申し付けくださいませ。お客様の快適なご滞在が私どもの最大の願いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お部屋プラン・特選会席プラン】和食文化の極みを… ~笙(しょう)~ + 郷土料理鯛釜飯付き
【【禁煙】黒川デザインの粋を極めた最上階フロア(和室10畳)】

投稿者さん 2017年09月16日 15:57:25

これぞ5点満点の宿、申し分なし

道後温泉 道後舘 2017年09月22日 15:46:30

「これぞ5点満点の宿、申し分なし」との最高のお褒めのお言葉をお寄せいただき、心より感謝御礼申し上げます。
今回は宿泊のみでご予約頂きましたが、夕食も朝食と同様、四季折々の旬の味覚にこだわって創った料理長自慢の和食会席料理となっております。また当館へご宿泊頂く機会がございましたら、是非夕食・朝食がついた2食付きのプランへの宿泊をご検討頂ければと存じます。
道後の湯は、無色無臭のアルカリ性単純温泉ですので、妊婦さんや小さなお子様にも、お入りいただきやすい温泉かと思います。療養にお越しになられるお客様もいらっしゃる程、身体に優しい、とても温まる温泉です。是非またの機会がございましたら、道後の湯で心も身体も癒していただけたらと思います。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月15日 22:36:50

大満足でした!食事も美味しいし、お風呂もゆっくり入れたし言う事なしです!
道後温泉にはほかの旅館に何度も宿泊していますが、一番良かったです。

道後温泉 道後舘 2017年09月16日 19:02:09

当館最上階フロアの客室で、お部屋食をお楽しみいただけるプランでしたがサービスやお料理につきまして、ご満足のお声をいただき、私共も大変嬉しく感じております。
今回ご予約いただきましたお部屋は、館内の中でも一番良い眺望のフロアとなっており、お部屋から松山城や市街を一望できるお部屋となっております。
最上階フロアの他にも、当館人気の露天風呂付き客室もございますので、次回は是非ご検討いただけますと幸甚に存じます。
最後に「道後温泉にはほかの旅館に何度も宿泊していますが、一番良かったです」とのお言葉に決して恥じる事のなく最高のご満足をお返し出来ますよう、おもてなしの心を磨いて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

たにちゃん2626さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

たにちゃん2626さん [70代/男性] 2017年09月15日 13:22:14

大変料理は美味しく、また料理の説明も的確で、家族一同感心しました。また松山に行くときは必ず泊まりたいと思います。

道後温泉 道後舘 2017年09月16日 11:37:28

接客やお料理につきましてご満足いただけたとのお言葉、本当に嬉しい限りでございます。
お食事は、お味はもちろんのこと、お召し上がりいただくタイミングや料理説明、お食事処の心地よい雰囲気すべてが重なってこそ最高のおもてなしのひとときになると考えております。
会席のお料理は瀬戸内の旬の味覚をお召しいただきたく、料理長が創意工夫をこらし季節毎にお献立を変えてご用意いたしております。
たにちゃん2626様からいただいた「また松山に行くときは必ず泊まりたいと思います」とのお言葉に深く感謝し、今後もお選びいただける旅館を目指してスタッフ一同精進してまいります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【愛鯛会席】愛媛のブランド魚『愛鯛』を味わい尽くす**
【【禁煙】 和室スタンダード (10畳~12畳)】

投稿者さん 2017年09月07日 15:01:25

彼の誕生日のお祝いで予約させてもらいました。初めての道後温泉で、大阪から車で行ったんですが、まず、入り口の係りの方が親切でその瞬間、ここはとてもいい旅館だと感じました。館内も綺麗でお香のいい香りがしました。今回ゆっくり温泉に浸かれるように露天風呂付きの部屋にしました。
部屋はとても綺麗で、掘りごたつのある二畳の所が気に入りました。
浴衣も二枚用意してくれたり、アメニティもそろっています。
お部屋係りの仲居さんがとても優しい方で、大好きになりました。お料理の説明やお部屋の案内など色々笑顔で教えてくださり、気遣いも素敵で大満足です。それに彼にお祝いの品まで用意してくれてほんと行き届いたサービスだなと思いました。
お料理もどれも美味しく、最後の鯛めしまで量が多くて食べれないかもと思いましたがぺろっと食べれました。あと、伊予牛のしゃぶしゃぶはとろける美味しさであと4.5枚は食べれるねと彼と笑って美味しくいただきました。朝食も和食、洋食が選べて、私は和食。彼は洋食と飲み物や白米の種類も選べてこんなに細かく聞いてくれる旅館は初めてでした。お部屋の温泉は食事前、食後、朝と三回入り、好きな時に好きなだけ入れるので大満足です。お肌もスベスベです。今回、初めての道後温泉でしたが、必ずまた行きたいなと思った旅館でした。今まで色んなとこに泊まりましたが、私の中でダントツ一番素敵で思い出深い旅館です。仲居さんのつきこさんには大変お世話になりました。私の分までほんとにありがとうございます。

道後温泉 道後舘 2017年09月11日 15:04:36

お連れ様のお誕生日の記念のご旅行に当館をお選びいただきましたこと、こうして宿泊後にお褒めのお言葉や嬉しいご感想をお寄せ頂き、スタッフ一同、安堵と深い感謝の気持ちで胸がいっぱいでございます。また文面より、館内での楽しいお時間と微笑ましい笑顔が目に浮かぶようで、私共も大変幸せな気持ちになりました。
人気の露天風呂客室「モミジの湯」をご利用いただきましたが、お部屋付きの露天風呂では、道後温泉のお湯を、存分にふたり占めしていただけましたでしょうか。ご朝食のチョイスも、当館特別客室「松風楼」にお泊りいただくお客様へのサービスとなっております。
ささやかではございますがプレゼントもお喜びいただき、お客様の素敵な旅の思い出の一部となり大変光栄に存じます。当館ではお祝いや記念日を兼ねた宿泊でよくお選びいただいておりますが、お客様の素敵な記念日となるよう全スタッフが情報を共有し、サービス業務に当たっております。
改めまして、心よりお祝い申し上げます。
これからも大切な日にお越しいただくお客様に、至上のひとときをお過ごしいただける旅館でありますよう、スタッフ一同おもてなしの心を磨いて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【庭園露天風呂付き客室】 和室10畳+踏込2畳 定員4名】

ぴぴまる113さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

ぴぴまる113さん [50代/女性] 2017年08月21日 18:45:06

全てにおいて、とても満足しました。
心身ともにリラックスでき、ゆったりとしたひと時を過ごすことができました。
お食事は、お魚もお肉もお野菜も・・・夕食はもちろんのこと、朝食もとても美味しかったです。
特に朝食の「金山寺みそ」は忘れがたい美味しさです。
是非とも再訪したいお宿です。

道後温泉 道後舘 2017年08月27日 15:27:26

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく拝読いたしました。
本来ですとレストラン会場でのお食事プランでしたが、11名様のお席ということで、周りを気にする事なく、よりごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、当館都合でお食事会場を個室の和のテーブル席をご用意させて頂きました。
ご朝食は、海にも山にも恵まれている愛媛県の食材をふんだんに使用し、身体にやさしく温まるような、和食ならではの美味しさをお伝え出来ればと、料理人が腕をふるっております。料理人が心を込めて調理した和朝食を、おひとり様ずつお席へお持ちしておりますが「特に朝食の金山寺みそは忘れがたい美味しさです」とのお言葉を頂けました事、大変嬉しく存じます。
大変あたたかいお言葉を頂戴し、朝早くからがんばる厨房スタッフの、大きな励みとパワーになりました。ありがとうございます。
今回のご旅行が、身体も心も癒され、益々皆様方の絆が深り、いつまでも思い出に残るひと時となりましたら幸いです。
ぴぴまる113様から頂いた「是非とも再訪したいお宿です」とのお言葉に深く感謝し、今後もお選びいただける旅館を目指してスタッフ一同精進してまいります。

【【禁煙】 和室スタンダード (10畳~12畳)】

投稿者さん 2017年07月16日 11:54:59

部屋の係の方の親切丁寧な対応が、とっても嬉しかったです。
出発時の、フロントの対応も荷物の一時預かりや、見学場所への道の説明、助かりました。
私たちの、記念の旅行素晴らしい思い出になりました。感謝です。

道後温泉 道後舘 2017年07月26日 12:48:38

ご滞在いただきました露天風呂付き客室において、お食事や道後のお湯をご堪能いただきましたようで、大変嬉しく感じております。特にスタッフについて評価いただけましたのは嬉しい限りでございます。
また、チェックアウトされた日でも、お車やお荷物も1日中お預りさせていただけますので、ごゆっくり快適にお楽しみいただけたかと存じます。
今回の道後温泉でのご旅行が素晴らしい思い出となられたと仰っていただき、こちらこそ大変ありがたく感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後も皆様の思い出に残る旅のお手伝いが出来ますよう、更なる高みを目指しサービス向上に取組んでまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★【大人の休日】ゆとりの贅沢時間をお約束。茶室のおもてなしと優雅な宿泊プラン

しげ1209さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

しげ1209さん [50代/男性] 2017年07月15日 23:27:15

『至宝銘宿此処にあり』でしょうか.チェックインからチェックアウトまでじつに快適にすごすことが出来ました.温泉もあつ湯,ぬる湯があり,洗い場のシャンプー,リンスの種類も豊富,気持ち良く汗を流すと共にリラックスできました.楽しみな食事は,手間隙かけたご馳走が食べきれないほど出てきます.また,より食事をおいしくしているのが,仲居さんの料理の説明です,料理一つ一つを丁寧に説明してくださり,家族の会話が広がります.旅館は仲居さんのウエイトが大きく,宿の評価が左右されます.道後館は仲井さんがまさにプライドをもち,プロの仕事をしています.適度な距離を持ち,なおかつかゆいところに手が届く,まさに,一流旅館ではないでしょうか.ひとつ難を言うなら道後温泉本館へ行く際に,竹かごとタオルを貸してもらえるのですが,これが良くわからない.説明書きも無く探さないと良くわからない,無理に難癖を付けるならこれくらいです.是非,また泊まりに行きますね。

道後温泉 道後舘 2017年07月21日 16:52:25

当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子を、大変嬉しく拝読させていただきました。
しげ1209様のおっしゃるように旅館は仲居さんのウエイトが大きく、料理を美味しいと感じていただくのも仲居さん次第でもあり、宿の評価が良くも悪くも左右されます。.
大変にやりがいのある仕事でございますが、お客様のお言葉に支えられ、励まされ、日々気付き感じながら、努力して着実に成長しております。
「是非,また泊まりに行きますね」とのお言葉に深く感謝し、これからも爽やかな笑顔と対応を心掛け、心のこもった接客、かゆいところまで手が届くサービスを目指してスタッフ一同さらに精進して参ります。
大変励みとなるお言葉を賜りありがとうございました!
しかしながら、湯かごのご説明が行き届かなかったこと、お客様にご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、 更なるサービス向上に努めて参ります。 貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早期割引28】28日前までのご予約で料理UPグレード 愛媛ならではの特典付! お部屋食プラン
【【喫煙可】 和室スタンダード (10畳~12畳)】

投稿者さん 2017年07月04日 14:18:36

他の口コミにあるような宿と期待したけど、現実は程遠い、大浴場は汚れだらけ、庭露天風呂は草ぼうぼう。
食事もイマイチ
値段を考えれば全てが荒いですね。
良いのは道後温泉に近い立地くらいでした、外国人向けの宿なんですかね。

まともな宿を知ってる人なら私と同じような評価になるでしょう。

道後温泉 道後舘 2017年07月06日 16:25:29

いつも道後舘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
折角のお越しにもかかわらず、ご期待にそったサービスを提供することが出来ず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
大浴場や露天風呂付き客室の清掃に関しましては、日々、丁寧に行なう様に教育しておりますが、お客様よりこのようなご指摘を賜り、私共の至らなさを痛感いたしております。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、お客様にご快適にご利用いただく宿としての使命や基本を大切に、お客様の立場に立ったおもてなしができますよう取り組んでまいりますので、何卒ご容赦を賜りますようお願い申し上げます。
大変貴重なお言葉をいただきました事に御礼申し上げますとともに、また当館へのご愛顧をいただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2017年06月20日 22:55:21

両親の金婚式のお祝い旅行で利用しました。
道後館の方にサプライズのお手伝いもしていただき、心に残る旅行となりました。

サービスで利用できるお茶席を体験したかったけど、時間が足りずできなかったので、心残りです。
また利用したいです。

ありがとうございました。

道後温泉 道後舘 2017年06月26日 16:55:07

また、ご両親様の金婚式のお祝いの大切な節目のご旅行に当館をお選びいただけたこと大変光栄に存じます。
無事サプライズがご成功され、ご両親様もさぞお喜びのことと思います。私共も、記念日の思い出づくりのお手伝いができた事に大変嬉しく思っておりますと同時にほっと胸をなでおろしております。
この度は本当におめでとうございました!
記念に残るお写真もたくさん撮られましたでしょうか。今回のご旅行が道後温泉での良き思い出となられ、いつまでも思い出に残るひと時となるご旅行となりましたら幸いです。
これからもお客様からのお言葉を励みに、大切なシーンにご利用頂ける旅館として、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
次回お越しいただける際は、ぜひ夜、幽玄で趣きのあるお茶室で普段体験できない非現実を体験していただけたら嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年06月14日 20:24:09

細やかな気遣いで気持ち良く過ごさせて頂きました。

道後温泉 道後舘 2017年06月16日 14:49:15

ご滞在中もゆっくりとお過ごしいただき、ご満足頂けたご様子を伺いし、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お食事処『レストラン四季』 は、間仕切りを用いた個室風の落ち着いたテーブル席と小上がり席になってございます。心地よい雰囲気の中、お食事と会話をお楽しみ頂けますよう、ゆったりと時間が流れる寛ぎの空間作りにこだわっております。
会席のお料理は瀬戸内の旬の味覚をお召しいただきたく、季節毎にお献立を変えてご用意いたしております。是非また 季節を変えてお越し下さいませ。

koyubi1011さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

koyubi1011さん [40代/女性] 2017年06月11日 21:29:11

先日、お世話になりました。 父の法要旅行だったのですが
夕食、朝食に父の分の食事を用意くださり、
心遣いが嬉しかったです。 ありがとうございました。
ちなみに
お風呂は 道後温泉本館より素晴らしかったです
また伺いますね。

道後温泉 道後舘 2017年06月16日 12:27:45

当館へは、いろいろなご事情でお越しになるお客様がいらっしゃいます。どんな時でも、お客様目線を忘れずにお客様の気持ちに寄り添う接客ができるように心がけていきたいと思います。
また、今回のご旅行が、益々皆様方の絆が深り、いつまでも思い出に残るひと時となりましたら幸いです。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お越しいただくお客様により一層ご満足いただけますようサービス向上に努めてまいります。
次回のご来館も、心よりお待ち申し上げております。

ワトソン2号さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

ワトソン2号さん [40代/男性] 2017年06月01日 20:37:28

新婚旅行で宿泊しました。
道後温泉本館に近く、松山市内への観光にも最適だと思いました。
部屋からは松山城が観えて、とても優雅な感じでした。
ホテルの中の温泉も上品な感じでとても好印象でした。

夕食が一番の楽しみで宿泊しました。大変満足でした。
地場の食材がたくさん、海のモノ、山のモノがバランスよく、妻も
喜んでいました。
朝食も美味しくて、食べ過ぎた感じでした。

スタッフの皆さんの対応も良くて、部屋を担当していただいた
きみさん に感謝です。

料理+温泉を楽しみつつ、松山観光には最適だと思います。

道後温泉 道後舘 2017年06月05日 15:48:53

新婚旅行の大切な思い出に残るご旅行に当館をお選びいただき、重ねて心より御礼申し上げます。
改めましてご結婚 おめでとうございます。
ご滞在中は、お料理や接客サービスなど大変ご満足してご利用いただけ、良きご旅行のお手伝いができましたことに大変嬉しく思っております。
当館では季節毎に瀬戸内の旬の食材を使い、料理長が心を込めてお客様にお出しさせていただいております。
お客様の温かなお言葉に幸せに感じております。そして、料理長や担当させて頂きました「きみ」にも早速伝えさせていただきます。
またの記念日にも、ぜひ道後舘へ遊びにいらしてくださいませ。

【【喫煙可】 和室スタンダード (10畳~12畳)】