道後温泉 道後舘 クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月02日 17:17:40

3月24日に宿泊しました
お料理がとても美味しかったです。見た目がとても綺麗で、
細かな所まで気配りされているので感動しました。

道後温泉 道後舘 2020年04月03日 21:12:58

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理は私共も特に力を入れておりまして、地元の旬の食材を料理長が吟味し一品一品丹精込めて調理しております。
投稿者様にお喜びいただけて、大変恐縮でございます。
今後もお食事のみならず、皆様にご満足いただけるひとときをお届けできるよう従業員一同より一層おもてなしに精を出してまいります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐々木

【楽天限定★旅行応援】 期間限定!道後舘人気プランがポイント5倍!料理長お薦め季節の創作和会席プラン
【【喫煙可】和室スタンダード (食事:レストランまたは食事処)】

*流星*さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

*流星*さん [40代/男性] 2020年03月31日 14:48:22

フロントスタッフはじめ従業員の方々の接客がとても気配りがありとても心地よく過ごすことができてよかったです。

ただ、窓からの景色が眼下に温泉街特有のネオン街が広がっていたので、部屋によっては子供連れには少しマイナスかと思いますが、それ以外はとても満足のいくホテルだと思います。

道後温泉 道後舘 2020年04月03日 21:12:15

*流星*様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
*流星*様の快適な旅のお手伝いが出来ましたこと、非常に喜ばしく思っております。
そして、*流星*様のおっしゃる通り、当館の裏側はネオン街となっており景観が気になる方もいらっしゃるとは存じます。
ご意見いただいたようにお子様連れのお客様のお部屋にはできる限り配慮してまいります。
温泉周辺には食事や買い物をお楽しみいただける商店街もございます。
これからも心地よくお過ごしいただける宿で在り続けるべく従業員一同精進いたします。
*流星*様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
フロント佐々木

【最大30%OFF】プランビジネスにも観光に!自慢の大浴場と滋味あふれる和朝食付き1泊朝食付きプラン
【【禁煙】観光やビジネスに…和室10畳~12畳】

なめ犬こっちゃんさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2020年03月31日 10:49:00

センスの良い建物、必要十分なスタッフの対応(特別距離が近すぎない感じも良いです)、素晴らしい朝食いずれも良かったです。好みで言えば、泉質はもう少しアルカリ泉の特徴の強い方が良いです。また、可能な範囲で塩素のにおいが少なければ良いと思いますが、いずれも源泉の性状や衛生対応上必要な範囲とは思います。それと対応可能な点で言えば、部屋はオートロックの方が良いと思います。
新型コロナウイルス感染症の折で、おそらく来客が少ないのだろうと思います。おかげで個人的には夜も朝も温泉をほぼ独占できとてもゆったりできました。
ただ、この災禍が続くと経営面では大変だろうと思います。機会あれば家族等も連れてリピートできればと感じますので、是非頑張ってください。お世話になりました。

道後温泉 道後舘 2020年04月03日 21:11:17

なめ犬こっちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の大浴場のお湯は衛生面の問題上、循環式を用いておりますが道後温泉の引き湯100%でございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
そして頂戴いたしましたご意見につきましては従業員で情報共有し、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
現在はコロナウイルスが猛威を奮っており、なめ犬こっちゃん様もままならない日々をお過ごしになられていると存じます。
我々もお越しいただく皆様への安全を最優先に、今後も気を引き締めてサービスに努めてまいります。
なめ犬こっちゃん様と再会できる日を、従業員一同大変心待ちにしております。

投稿者さん 2020年03月29日 15:33:08

洗面所のコップに汚れがあった。

道後温泉 道後舘 2020年04月01日 11:33:54

この度は道後舘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
本来であれば温泉や御食事で日々の疲れを癒していただくところを、清掃が行き届いておらずお客様にご不快の念をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
おもてなしの基本をしっかりと見つめ直し、以後同じことのないように清掃、管理等徹底して参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申しあげております。
フロント玉井

【お日にち限定】季節替りの創作和会席と道後温泉を満喫!お値打ちプラン ●

アールケイ9077さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

アールケイ9077さん [40代/男性] 2020年03月25日 10:27:19

2泊3日の愛媛県旅行の2泊に利用しました。土産店が立並ぶ商店街が直ぐにあり、そのアーケードを通り抜ければ道後温泉本館がある最高の立地条件でした。従業員の方々の接客も良く、気持ち良く過ごす事が出来ました。部屋も隅々まで清掃が行き届いておりました。夕食と朝食ともに改装されたばかりの一面真っ白お食事処で召し上がりました。上品な味付けで、お腹も十分に満たされました。今回は息子の就職祝いと娘の20歳の誕生祝いも兼ねていた事から、夕食後にはケーキを、そして仲居さんからはお手紙付きのプレゼントを頂戴しました。5年目の仲居さんと仰っておられましたが、堂々たる振る舞いと気遣い、笑いとアドリブもお見事でした。おかげさまでとっても思い出に残る良い旅行となりました。

道後温泉 道後舘 2020年03月29日 15:55:13

アールケイ9077様
この度は息子様のご就職祝い並びに娘様のお誕生日祝いという素晴らしい機会に、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
アールケイ9077様ご家族の旅行の良い思い出に貢献できたこと、非常に誇らしく感じております。
仰る通り、当館から道後の商店街までは徒歩5分程で行くことが出来て、お買い物やお食事をお楽しみいただけます。
そしてお食事をご用意いたしました会場は、3月20日にオープンいたしました花数寄(はなすき)という料亭でございます。
大竹寛子さんの作品が料亭内を彩り、居心地の良い空間を演出しております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
これからも初心を忘れず、従業員一同お喜びいただけるサービスを追求してまいります。
アールケイ9077様に再会できる日を心よりお待ち申し上げております。

ボッテガ4196さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

ボッテガ4196さん [40代/女性] 2020年03月24日 15:33:23

細かい所まで配慮されており、おもてなしが最高のホテルです。コロナウィルスが気になる時期でしたが、レストランはビュッフェではなく、半個室のように区切られており、食事もとても美味しくて、大満足でした。また泊まりたいホテルです。

道後温泉 道後舘 2020年03月29日 15:54:18

ボッテガ4196様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご予約のプランでは半個室風の料亭で会席の提供を行っております。
安心してお食事をお楽しみいただけたこと、喜ばしい限りでございます。
最近はコロナウィルスが流行しており、外出もままならない不安な日々をお過ごしになられている方も多いことと存じます。
私どもも1日でも早い事態の収束を願うとともに、このような中お越しいただけるお客様の安全を第一に努めてまいります。
機会がありましたらぜひまた足をお運びくださいませ。
ボッテガ4196様のまたのお越しを大変心待ちにしております。

のの15526さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

のの15526さん [50代/女性] 2020年03月23日 18:54:55

お部屋に案内された時にお刺身がダメな子が1人居ると伝えたところ煮魚に変えて頂き嬉しかったです。また無くし物をしたと思い伝えたところ総出で探して頂きありがとうございました。(こちらの見落としでポーチの中にあったので恐縮でした)
お料理もどれも凝っていて美味しく、お風呂も熱めのお湯とぬるめのお湯があり良かったです。家族揃っての久しぶりの旅行でしたがとても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

道後温泉 道後舘 2020年03月29日 15:53:06

のの15526様
御食事は瀬戸内の旬を味わっていただきたく、食材、調理法、そして盛り付けまでこだわってご用意しております。
また、アレルギーのお客様はもちろんのこと、苦手な食材があるお客様にも出来る限りのご対応をさせていただいておりますので、ご予約の際にご相談くださいませ。
のの15526様をはじめ、ご家族みなさまが快適に当館でお過ごしくださいましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
これからもおこしいただく全てのお客様に時間を忘れてごゆっくりお寛ぎいただける宿を目指して日々精進して参ります。
のの15526様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント玉井

【お部屋食プラン・スタンダード】 季節の旬菜を愉しむ創作和会席 舞コース●
【【禁煙】 和室スタンダード (10畳~12畳)】

投稿者さん 2020年03月05日 14:12:19

到着してからの対応も含め、温かいサービスでした。当日の申し込みにも関わらず、苦手料理も対応頂き、ありがとうございました。サービス精神豊かなみなさまでした。

道後温泉 道後舘 2020年03月06日 20:32:21

投稿者様、この度は数ある道後の旅館の中で当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館ではお食事のアレルギーやお好みに関しましても、事前にご連絡いただければできる限り対応しております。
ご満足いただけたご様子をうかがい知る事ができ、大変喜ばしい限りでございます。
またお越しいただける機会がございましたら、その際も「温かいサービス」だったと仰っていただけるよう、スタッフ一同おもてなしの心を磨いて参ります。
投稿者様のまたのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント伊藤

投稿者さん 2020年03月04日 00:45:29

お部屋の変更もしていただいて感謝です。スタッフ教育の素晴らしさに感服しています。

道後温泉 道後舘 2020年03月06日 13:23:45

投稿者様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋のご変更に関しまして、私共の方こそ事前にご連絡頂き御礼申し上げます。
また、ご希望のタイプのお部屋をご提供でき、そしてこうしてお喜び頂けた様を窺い知ることができ嬉しく感じております。
道後でのひと時はお楽しみ頂けましたでしょうか。
フロント松原

uda1968さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

uda1968さん [50代/男性] 2020年02月19日 00:16:04

朝、預けていた車に乗り込んだら、
朝、シフトレバーにタックメモが貼っておりました。
「フロントガラスの清掃をさせていただきました。
快適な運転をお楽しみください。
道後舘 フロント 平岡」
この様な心遣い初めてす。感動しました。

道後温泉 道後舘 2020年02月23日 12:07:59

uda1968様
この度は道後舘にお越しいただき誠にありがとうございます。
フロントガラスの清掃につきましては、他のお客様からも大変ご好評いただいております。
当館を出発された後も快適な旅となりますようスタッフの願いが込められております。
uda1968様の旅も快適なものとなっていましたら幸いでございます。
また道後にお越しの際にはぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
今回はお泊りのみのプランでのご予約でしたが、瀬戸内の旬を味わえるお食事付のプランもおすすめでございます。
uda1968様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

hiroidaさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

hiroidaさん [40代/男性] 2020年02月02日 19:17:21

初めて愛媛県に行き宿泊させていただきました。温泉街の中心にあり、散策するにも便利でした。
温泉大浴場も広く湯量も豊富で大変良く、そこに向かう通路も情緒がり素晴らしかったです。食事についてはまさかの部屋食にしていただき、皆でゆっくと飲食することが出来ました。料理はどれも全て美味しく、種類、量、質ともに大満足でした。魚や野菜はちろんですが、豆腐がとても美味でした。
部屋も館内も綺麗で、お部屋係およびスタッフ全員が親切丁寧な対応していただき、とても居心地のよい宿泊が出来ました。次回は違う料理コースでぜひ泊まってみたいです。
車の駐停車とガラス拭きもありがとうございました!

道後温泉 道後舘 2020年02月06日 21:27:00

hiroida様
この度は初めての愛媛県でのご滞在に数あるお宿の中から道後舘をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お食事は当館の都合ではございますが、ご宿泊と同フロアのお部屋に空きがございましたので個室でご準備いたしました。
旬の地元の食材を使った自慢のお料理をお仲間水入らずでゆっくりとご堪能いただけたようで何よりでございました。
お料理はグレードアップや量より質プランの他にも、ご飯を松山の郷土料理鯛めしにご変更やお肉料理の追加などご希望も承っておりますので、次回お越しいただける際は事前のご予約時にお気軽にご相談くださいませ。
これからも、いただいた最高のご評価に恥じないより良いお食事、サービスの提供を目標におもてなしの心を磨いてまいります。
また松山におこしの際は観光の拠点にぜひ当館へお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

minoruruさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

minoruruさん [60代/男性] 2020年01月19日 16:04:13

道後館にもう一度宿泊したいと思っていたが、今回リーズナブルな料金で利用でき大満足だ。なんといってもお風呂だ。お湯が熱すぎず、ぬるすぎずちょうど良かった。お湯の質がよく、いつまでも体中がぽかぽか。ぐっすり寝むれた。翌朝の朝食もおいしかった。こんなにおいしい湯豆腐は初めてだ。いつもは食が進まないが、ごはん、貝の汁をおかわりした。次回も安いプランがあれば、ぜひ利用したい。

道後温泉 道後舘 2020年01月20日 19:33:33

minoruru様、お帰りなさいませ。
頂戴したお言葉から、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子がおうかがい出来て、非常に安心いたしました。
道後の湯は20℃から50℃程度の源泉を混ぜ合わせて温度を調整しております。
当館の大浴場ではあつ湯が42℃程、ぬる湯が39℃程でご提供しております。
朝食につきましては、地元の食材を食べやすいように料理長が研究を重ねた成果の結晶でございます。
お口に合ったこと、料理長も大変喜んでおります。
また道後にいらっしゃる機会がございましたら、是非当館にも遊びにいらして下さいませ。
minoruru様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにしております。

リオちちさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

リオちちさん [40代/男性] 2020年01月09日 19:53:47

気持ちのいい旅行でした。誕生日だったので何かあればもっと良かった

道後温泉 道後舘 2020年01月13日 12:29:19

リオちち様
この度は道後舘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子が伺え、ほっとしております。
しかしながら、宿泊カードの生年月日の欄に記入していただいたにも関わらず、当日がお誕生日であることに気付かずお声掛けできなかったこと、大変心苦しく存じております。
誕生日や記念日などでご利用のお客様には、当館よりささやかなプレゼントをご用意しております。
このようなことのないよう努めて参りますので、また機会をくださった時にはお祝いさせて下さいませ。
リオちち様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
フロント松本

【素泊まりプラン】朝も夜もゆっくり過ごしたい方に…&道後温泉引き湯の大浴場を満喫♪●
【【喫煙可】観光やビジネスに… 和室10畳~12畳(夕食なし)】

投稿者さん 2020年01月07日 02:04:53

1月4日に家族で1泊させていただきました。子どもが小さかったのですが、貸出用のバンボやオムツボックスを用意していただきとても助かりました。また、離乳食の温めもして下さり子どもも温かいご飯を食べることが出来ました。近くを散策するのにも貸出用のベビーカーがあったのも嬉しかったです。客室の露天風呂の温度も子どもが入りやすい温度に設定していただけました。また、仲居さんが笑顔で子どもにも接してくださり、子どもも仲居さんがくるたび笑顔で楽しんでました。
食事も美味しく満足出来ました。また別の食事プランで宿泊したいと思います。

道後温泉 道後舘 2020年01月10日 15:17:03

投稿者様
この度はご家族揃っての大切な旅行に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
担当の係へのお褒めの言葉も頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
お喜び頂けた様子が伺え、私共も嬉しい気持ちでコメントを拝見しております。
当館ではお子様用の備品をできる限りご用意させて頂いております。
絵本や各年齢に添ったおもちゃの貸出もしておりますので、お越しになる機会があれば何なりとお申し付け下さいませ。
お料理に関しましては季節替りの会席料理でして、それぞれの季節の旬の食材を使い提供させて頂いております。
今回は冬の特選会席でしたが、他の季節のお料理も違った魅力をお愉しみいただけますので、またご検討くださいませ。
次回もより満足して頂けるよう精進して参ります。
投稿者様のまたのお帰りをお待ち申し上げております。
フロント松本

【夕食はお部屋食プラン・特選・鯛釜飯付き】 匠の技を極めた本格和会席をお部屋で… 笙コース★★
【【庭園露天風呂付き客室】 和室10畳+踏込2畳 定員4名】

投稿者さん 2019年12月27日 15:40:57

夕飯最高でした。
本館やハイカラ通りも歩いて行く近道があり、傘も貸していただいたり案内も親切で素晴らしかったです。

道後温泉 道後舘 2020年01月10日 15:14:11

投稿者様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理やご案内に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
天候が優れない中ではありましたが、館内だけでなく周辺散策も楽しんで頂けたようで安心致しました。
当館ではおすすめのスポットを記載した周辺地図をお渡ししご案内させて頂いておりますが、少しでも旅のお手伝いが出来たようで私共も嬉しい限りでございます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント松本

【アワード受賞感謝還元】今年も残すところあと3か月…部屋数限定!夕食はお部屋食&人気の鯛釜めし付き

投稿者さん 2019年12月22日 20:53:24

洋室を家内と1部屋づつ利用させていただきました。 温泉旅館で洋室に泊ったのは初めてでしたが、家内も私も一人部屋でゆっくり寛げましたし、昨今、お一人さまで旅行する人も多いでしょうから、洋室もなかなか好いなと感じました。 夕食は外で摂りましたが、朝食はとても素晴らしかったです。 たたみ部屋にテーブルで、ついたてもしっかり配置されていたので回りが気にならず、何よりも料理が見た目綺麗で美味しかったです。

道後温泉 道後舘 2020年01月09日 11:56:05

投稿者様、この度は数ある旅館の中から
当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いた洋室はビジネスタイプのお部屋ではございますが、一人旅のお客様やベッドでお休みになりたいお客様にも人気のお部屋です。
今回はツインタイプのお部屋をお一人ずつでご予約いただきましたので、より広々とご利用になれたことと存じます。
心地よくお過ごしいただけたようで
何よりでございます。
ご朝食に関しましては、今回はお食事処でご用意致しました。
御食事の内容を含めお気に召していただき光栄でございます。
次回お越しになられる機会がございましたら、
是非ご夕食や温泉もお楽しみください。
投稿者様方のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント松原

AMG C55さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

AMG C55さん [50代/男性] 2019年12月08日 15:48:14

12/6に利用しました。晩飯も朝食も少量多品目、地産地消をコンセプトに丁寧な接遇で酒飲みにはたまらないです。両方とも非常にレベルの高いお料理で大満足です。また道後に行く機会があれば必ず泊まりたい宿です。

道後温泉 道後舘 2019年12月21日 16:51:32

AMG C55様
お食事をお気に召していただき、重ねてお礼申し上げます。
当館のお食事は会席料理で、料理長が地元の旬の食材を吟味し、心を込めてご提供しております。
また、お部屋係にもお褒めのお言葉を頂きまして、係も大変励みになることと存じます。
次回AMG C55様のお帰りになられた際、今回いただいたご評価に恥じないサービスをご提供するためにも、スタッフ一同おもてなしの心を磨いてお客様のお帰りを心よりお待ちしております。
フロント奥藤

【【喫煙可】 和室スタンダード (10畳~12畳)】

みかけゆさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

みかけゆさん [40代/男性] 2019年12月05日 15:41:13

食事・食事へのサポート・接客・お風呂・全てが高いクオリティです。とても楽しめました。ありがとうございました。

道後温泉 道後舘 2019年12月20日 14:10:27

みかけゆ様
この度は道後舘にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、全ての項目で高い評価とお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからも、いただいたご評価に満足することなく、様々な面への心配りを忘れずにサービスの向上に努めてまいります。
みかけゆ様にもまたお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】 和室スタンダード (10畳~12畳)】

投稿者さん 2019年11月26日 20:00:52

11月24日宿泊しました。部屋も広くきれいで、夕食、朝食共大変良かったです。
スタッフの対応も大変満足しています。
また機会がありましたら利用したいです。

道後温泉 道後舘 2019年11月29日 14:10:43

投稿者様
この度は道後舘にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけた様子がお伺いができ、スタッフ一同安堵しております。
厚く御礼申し上げます。
お料理に関しては、地元の食材を中心としたその時々の旬菜に料理長が丁寧に手をかけ仕上げた至極の献立の数々をご賞味いただいております。
是非また機会がございましたら、別の季節にもお越しいただけると幸いでございます。
今後も安らぎと感動をお届けする宿としてお客様にお選びいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント石丸

お発さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

お発さん [30代/女性] 2019年11月24日 09:28:46

今までに色々な旅館に泊まって来ましたが今までで一番良かったです。特にお料理が味、見た目、内容とすばらしく料理長の心遣いが感じられました。この宿に泊まるだけの目的で愛媛に来るだけの価値があると思うぐらい満足できました。ありがとうございました。

道後温泉 道後舘 2019年11月29日 14:09:48

お発さん様
この度は当館におこしいただきまして誠にありがとうございます。
色々な旅館を知りつくされた方からこれ以上ないお褒めの言葉を賜り、大変恐縮すると共に身の引き締まる思いを感じております。
当館のお食事は会席料理で、料理長が一つ一つ地元の旬の食材を吟味し、心を込めてご提供しています。
お泊りいただいたお部屋は、夜のお庭の眺めも幻想的で、よりお食事の時間が素敵なものになったのではないでしょうか。
これからもいただいたご評価に満足することなく、よりご満足いただけるお食事とサービスの向上を目指して精進してまいります。
またぜひ、道後舘にお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【【貴賓室】庭園に面した特別室 ~檜造りの内風呂付~】