道後温泉 道後舘 クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年02月12日 21:44:25

お風呂の前にあるマッサージチェアが最高でした。寝てしまいました。

2025年02月
【冬の宿泊は道後で決まり】食事・温泉・観光を堪能!道後で冬を満喫旅行プラン

投稿者さん 2025年02月08日 17:01:39

また宿泊したいです

2025年02月
【夕食朝食なし】道後温泉引き湯の大浴場を満喫! 朝も夜もゆっくり過ごしたい方にオススメプラン
【【禁煙】和室 ビジネス(夕食朝食なし)】

投稿者さん 2025年02月07日 18:27:01

食事にややこしいアレルギー対応をお願いしましたが、何をどう変更したか丁寧に説明して下さり、揚げ油の変更まで完璧に対応して下さいました。食事も大変美味しくスタッフさんの感じの良い接客をとても嬉しく思いました。

1階のフリードリンクもありがたかったです。

お部屋も綺麗で過ごしやすく、ゆっくりすることができました。

こまやかな気遣いが随所に表れていて、本当に素晴らしいお宿でした。
感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

2025年02月
【和モダン×カジュアル】2名様限定!今年完成新客室をのんびり2人で満喫★
【【禁煙】巨匠デザインを細部に再現した和モダンツイン】

ペケさまさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

ペケさまさん [40代/男性] 2025年02月06日 18:03:47

お宿の中での最上級ランクを選びましたが、
個人的に、これまで宿泊したお宿の中でも
最上級でした。

料理長の献立ががきめ細やかで
日本酒が進みました。

部屋露天も大きく、利用しやすかったです。
間取りも簡素で、高齢の母も迷子になりませんでした(笑)
段差があるのが、やや気になる部分ですが…。

鍵のこと、申し訳ありませんでした。

2025年02月
【露天風呂付客室×超特選】伊予牛・鮑・地魚…最上級ランクの厳選料理「聚楽」を堪能
【【禁煙】露天風呂付客室(702号室~708号室)】

やまちゃん3951さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

やまちゃん3951さん [60代/男性] 2025年02月01日 20:54:20

早めに到着しましたが2時からチェックインしてくれました。大浴場から出た後のマッサージ機は最高。夕食、朝食共に申し分なし。

道後温泉 道後舘 2025年02月03日 21:06:09

やまちゃん3951様 この度は道後舘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインのお時間に関しましては、当日のお部屋のご準備が整っている場合に限り3時チェックインのプランのお客様も2時以降でご案内させていただいております。少しでもご滞在時間が長く、ごゆっくりとお過ごしいただけたのであれば何よりでございます。
また、大浴場後のマッサージ機でも日々のお疲れを癒していただけましたご様子がうかがえまして嬉しく存じます。
今後もお客様皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
やまちゃん3951様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
道後舘フロント課

【お日にち限定・見たもの勝ち】季節替わりの和会席+絶品鯛飯付プラン

投稿者さん 2025年01月30日 13:19:01

お食事はどれも美味しく、器も素敵でした。スタッフの方も皆さん雰囲気がよくサービスも良かったです。

休憩所でポンジュースや柚子ドリンク、コーヒーなどフリードリンクもありました!

道後温泉まですぐ近くでアクセスもバッチリです!

道後温泉 道後舘 2025年01月31日 01:59:52

この度は道後舘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事とフリードリンクコーナーをお楽しみいただけたご様子がうかがえ嬉しく存じます。
お料理の内容は地元の旬の食材を用い、器も料理長自ら厳選してご提供しております。お気に召していただけて料理長共々喜ばしく感じております。
フリードリンクコーナーも、喫茶を御宿泊者様限定のスペースへとリニューアルしております。ごゆっくりとおくつろぎいただけたようで嬉しく存じます。
道後温泉や商店街へも徒歩圏内で足を運んでいただけますので、チェックイン前やチェックアウト後にお車やお荷物をお預かりさせていただき、ご散策されるお客様もいらっしゃいます。投稿者様も道後の街並みをご堪能いただけたようで何よりでございます。
これからもお越しいただく皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年01月28日 14:20:01

全てにおいて大満足です!
彼氏のお祝いで利用したのですが、ここでお祝いして大正解でした!
また利用したいです。
ありがとうごさいました!

道後温泉 道後舘 2025年01月31日 01:04:25

この度は道後舘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お連れ様のお祝いに当館を選んでいただきまして大変光栄でございます。
今後もお客様方にお喜びいただけるサービスをご提供できるよう当館スタッフ一同心より精進いたします。
またの投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
道後舘フロント課

【楽天スーパーSALE】【絶品鯛釜飯付プラン】お部屋でゆっくり特選会席を愉しむ ~笙~
【【禁煙】 和室(夕食部屋食/朝食館内料亭又は食事処)】

投稿者さん 2025年01月27日 11:35:45

道後温泉の中心、丘の上だからちょっと登りがしんどいかな。古いホテルですが、メンテナンスはキチンとしてます。

道後温泉 道後舘 2025年01月31日 01:01:32

道後舘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館は道後温泉街の中心地に位置しております。温泉街から当館まで少し坂を登る点についてはご不便をおかけしたかもしれませんが、道後温泉の街並みや景色、レトロな雰囲気を楽しんでいただけたなら幸いです。
また、施設のメンテナンスについてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後とも快適にお過ごしいただけるよう、引き続き努力してまいりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。
道後舘フロント課

【年末年始限定・(料亭/食事会場)】年末年始は道後で決まり!大切な方と過ごす上質な時間

投稿者さん 2025年01月26日 16:48:36

従業員の方のサービス、料理、お風呂、部屋最高でした。部屋にあるアメニティをもう少し増やして欲しい。(ヘアブラシ等)今回は初道後温泉。下調べなしの旅行だったので、珍道中でしたが、フェリー乗り場からのアクセスが難しかったです。
特に夕食はどれもおいしかったです。伊予牛の大根餅入りの鍋は、スープまで完食しました(笑)また利用したい宿です。

道後温泉 道後舘 2025年01月30日 16:32:27

この度は道後舘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
特にご夕食やお風呂、お部屋、サービスについてお褒めいただき、スタッフ一同励みになります。
また、アメニティについての貴重なご意見、ありがとうございます。
ヘアブラシ等、追加でご用意できるアイテムについては検討させていただきます。
お客様が、よりご快適にお過ごしいただけるように今後も改善を重ねてまいります。
初めての道後温泉のご旅行でお困りになってしまったとのことですが、次回はもっとスムーズにお越しいただけるよう、当館からのアクセス方法もご案内を強化してまいります。
これからもお越しいただいたお客様皆様にお喜びいただけるようサービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年01月26日 15:55:05

平日に宿泊したので宿泊人数が少なくお風呂が広々使えました。
駅からも近く、お土産屋さんも近いので楽しめました。
料理は鯛ご飯もあり満足いくのもでした。

道後温泉 道後舘 2025年01月30日 11:34:11

この度は道後舘にお越しくださり誠にありがとうございます。
コメントからは当館の道後温泉につかりごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
また道後の街並みもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当館から道後の中心地「ハイカラ通り」商店街までは徒歩5分程のところにございます。アクセスが良いとお客様よりご好評いただいておりますので、今回も同様のコメントをいただき安心いたしました。
当館自慢のお料理もお気に召していただけたようで大変光栄に存じます。季節替わりのメニューとなっておりますので是非また機会がございましたら違った季節のお料理もお試しいただければと存じます。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室( 夕食朝食館内食事処)】

えだまめまめっちさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

えだまめまめっちさん [20代/女性] 2025年01月26日 14:47:21

母と2人で宿泊しました。道後温泉街から近くて少し坂道ではあるけど気軽に温泉街に行けるのがよかったです。旅館の方も丁寧な対応でした。いちばん良かったのがお食事で私と母もわりと少食なのですが、1品1品こだわりがあって丁度いい量で完食しました!大満足です。ありがとうございました。

道後温泉 道後舘 2025年01月29日 03:03:59

お料理について、満足できる量と質で心に残る食事になりご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。当館のお料理は季節によって献立が変わりますので是非また機会がございましたら、違った季節の献立もお試しいただきたく思います。
コメントの最後には「大満足です」とのお言葉が拝見でき、至極光栄に存じます。
えだまめまめっち様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
道後舘フロント課

【1月・2月宿泊限定】人気プランが15%OFFでラッキー★早い者勝ち♪料理長お薦め季節の創作和会席

投稿者さん 2025年01月23日 20:00:48

食事が良かった

道後温泉 道後舘 2025年01月29日 02:29:49

この度は道後舘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事についてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして嬉しく存じます。
当館のお料理は季節替わりで違った献立をご用意しておりますので、ぜひまた機会がございましたらご賞味くださいませ。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
道後舘フロント課

【秋冬SALE】【夕食朝食料亭又は食事処】料理長お薦め季節の創作和会席プラン~料亭舞~

投稿者さん 2025年01月19日 19:21:48

お部屋にマッサージチェアがあったり、玄関には湯めぐり用のタオルが完備、フリードリンクバーも嬉しいサービスでした!
フロントスタッフの方の対応や大浴場もゆっくりできて、総合してとても満足度が高かったのです!

一つだけ残念だったのは、朝食会場が半個室みたいで素敵だったんですが、案内された部屋からスタッフの方々の私語がけっこう大きくて話が筒抜けで気になりました。
料理を運ぶ時も急いでる足音で響いていて、ゆっくり朝食を満喫ができなかったので少し残念でした。
でも、また泊まりに行きたいと思える宿だったので、道後温泉に行く時は利用したいです!

道後温泉 道後舘 2025年01月23日 22:31:37

この度は道後舘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
コメント冒頭よりたくさんの有難いご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
とても満足度が高かったとの好評価を賜り、スタッフ一同嬉しく思うと共に今後の励みになります。
しかしながら、朝食会場でのスタッフの私語や足音が響いてしまい、お客様にご不快な思いをさせてしまったとのこと、深くお詫び申し上げます。お客様にごゆっくりとご朝食を楽しんでいただけるよう、スタッフ一同より一層配慮し、改善に努めてまいります。
それでもまたお越しいただきたいとのお言葉をいただけて、とても嬉しく思います。
是非次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
道後舘フロント課

【朝食付きプラン】到着時間を気にせず観光~★自慢の大浴場と滋味あふれる和朝食付
【【禁煙】和室 ビジネス(夕食なし)】

投稿者さん 2025年01月19日 18:05:21

3年ぶりに年末に連泊させていただきました。食事は連泊してよかったとおもえるほど、2日目の料理が更によかったです。お風呂は連泊でも14:00まで入れず、14:00からは立ち寄りと思われる方も来るので、連泊のメリットでで人の少ない時間にゆっくり入るということにはならなかったのが残念です(お風呂そのものは満足しています)。今回ラウンジができ、オレンジジュースなど自由に飲めたのはよかったです。また機会があればお邪魔します。

道後温泉 道後舘 2025年01月23日 22:28:10

この度は道後舘に再度ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
3年ぶりのご来館とのこと、大変嬉しく思います。
お食事に関しましてお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。2日目の料理が特にお口に合ったとのことで、料理長をはじめスタッフ一同大変喜んでおります。
大浴場についてもご意見をいただき、ありがとうございます。ご滞在中にご満足いただけなかった点、深くお詫び申し上げます。営業時間について今一度見直し、今後の改善に努めてまいります。
新しくオープンしたフリーラウンジ「扇」についてもご好評いただき、大変嬉しく思います。お客様にとってリラックスできる場所であったことが伺えて私どもも安堵いたしました。
これからも訪れるお客様皆様に何度お越しになっても満足していただけるお宿を目指して精進してまいります。
投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
道後舘フロント課

【楽天トラベル限定】ポイント5倍&「5」と「0」の付く日は更に5%OFF♪料亭で特選和会席を愉しむ

投稿者さん 2025年01月13日 19:30:16

また行きたいと思う宿に出会いました!

お部屋は立派で綺麗です。
お部屋の露天風呂は広くて本当にリフレッシュ出来ました。温度調整をリクエスト出来るのもいいですね。

お部屋の温泉も最高でしたが、宿の温泉も広くて、種類も多く良かったです。

ご飯も地元の食材を多く使っており、美味しかったです。

道後温泉 道後舘 2025年01月21日 21:19:05

この度は道後舘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また多くのお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
コメントから、客室から館内施設まで道後舘でのご滞在を存分にお楽しみいただけましたご様子が窺えまして嬉しく存じます。
お料理につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。地元の食材をふんだんに使用し、素材本来の味を活かした愛媛の味をご提供しております。季節替りで献立が変わりますので、是非違う季節もお楽しみいただけたらと存じます。
この度は温かいご感想をいただき、誠にありがとうございました。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
道後舘フロント課

【露天風呂付客室×特選】気兼ねなく温泉を満喫…本格和会席を夕食朝食お部屋食で愉しむ
【【禁煙】露天風呂付客室(702号室~708号室)】

キナ6615さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

キナ6615さん [40代/女性] 2025年01月13日 16:21:59

母を連れての旅行でした。
お肉が苦手な母に、きめ細かいお料理の対応を頂けました。
鯛のコース料理は、どれも美味しくて、みんな大満足でした。
大浴場だけ、年配の人には、別にリフトがありましたが、階段の昇り降りが負担になったようでした。
とても思い出に残る旅にできました。

道後温泉 道後舘 2025年01月21日 21:06:02

お母様との素晴らしい思い出のご旅行をお手伝いできたことを大変嬉しく思います。
お料理に関しては事前にご連絡をいただけましたらアレルギーや苦手な食材がある方にも配慮したお料理を提供できるよう心掛けております。お楽しみいただけましたご様子が窺えまして嬉しく存じます。
大浴場の利用に関して、年配のお客様にはリフトをご用意しておりますが、階段の昇り降りが少しご負担となったようで、申し訳ございませんでした。今後、お越しいただいたお客様皆様に不自由なく快適にお過ごしいただけるよう改善策を検討してまいります。
この度は貴重なご意見と温かいご感想をいただき、誠にありがとうございました。
キナ6615様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
道後舘フロント課

【夕食チョイスプラン】館内料亭又は食事処で愛媛ブランドの愛鯛会席又は伊予牛会席を満喫

kitaba0316さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

kitaba0316さん [70代/男性] 2025年01月02日 16:51:10

窓を到着早々壊してしまいました。失礼しました。お世話掛けました。

道後温泉 道後舘 2025年01月06日 10:52:10

また、窓の件に関しましてもすぐにご連絡いただきましてありがとうございました。
窓に破損が生じてしまったことにつきましては特に問題ございませんでしたのでどうぞご安心くださいませ。
その後はご快適にお過ごしいただけたのであれば何よりでございます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、また道後舘にお越しいただける機会がございましたら、ぜひご利用いただければ幸いです。
kitaba0316様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】巨匠デザインを細部に再現した和モダンツイン】

投稿者さん 2025年01月02日 09:28:24

スタンダードタイプの部屋ですが、12月末の寒い時期でも寝る際に暖房を消して(乾燥防止)寝ても寒くありませんでした。部屋の構造がしっかりしているのかなと思いました。
お世話係の方がつかないコースでしたが、1階に無料のドリンクコーナーもあり、子供たちは喜んでいました。大浴場も混雑していなくてゆっくりできました。備え付けのシャンプーやコンディショナーも髪がサラサラになりました。
家族での宿泊で過去一高い宿泊費でしたが、値段なりの施設でした。

道後温泉 道後舘 2025年01月06日 10:51:04

この度は数あるお宿の中から、道後舘にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
寒い時期ですがご快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
今後もお客様皆様が、より快適にお過ごしいただけるよう、施設の維持管理に努めてまいります。
ご宿泊者様限定のフリードリンクコーナーにつきましてもご家族でお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
施設やサービスにご満足いただけ大変光栄に感じております。
今後とも、より良いサービスを提供できるよう一層努力してまいりますので、機会がございましたら、ぜひ道後舘をご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年12月31日 12:08:13

12月26日に還暦祝いの家族旅行で宿泊しました。部屋に通されたときに対応してくださった方が「坊ちゃん」のマドンナをイメージした袴姿で好印象でした。丁寧に接客してくださいました。大浴場と露天風呂は、あつ湯とぬる湯があり、よい風情でした。料理は、見た目も味もすばらしく、たいへん満足しました。朝食も手間がかかっていて、今までのナンバー1でお勧めです。還暦祝いに写真とプレゼントまでいただきました。スタッフは皆さん感じがよく、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

道後温泉 道後舘 2025年01月05日 19:10:11

投稿者様
この度は道後舘におこしいただき誠にありがとうございました。
還暦のお祝いが良き思い出となったようで私も嬉しくコメントを拝見しました。
当館ではご到着の際、着物姿のスタッフや「坊っちゃん」のマドンナ姿のスタッフがお客様をお迎えさせていただく場合がございます。投稿者様にも愛媛の旅館ならではの雰囲気を味わっていただけましたでしょうか。
また、自慢のお食事や道後温泉の引き湯100パーセントの大浴場もご堪能いただき、ご満足いただけたようで何よりでございます。
今後も皆様の楽しいご旅行のお手伝いができるよう、様々な面からご満足の追求に努めてまいります。
投稿者様もまた近くまでおこしの際はぜひ当館にお立ち寄り下さい。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年12月23日 22:25:15

道後温泉本館にも近く大きくて立派なホテルだった。お料理がいまいちだったのが残念。

道後温泉 道後舘 2024年12月25日 14:56:19

投稿者様
この度は道後舘におこしいただき誠にありがとうございます。
お食事がご期待に沿えず非常に心苦しく感じております。
せっかく当館にお越しいただいたにもかかわらず、私共の力不足で残念なご滞在となってしまい心よりお詫び申し上げます。
お忙しい中コメントをいただきありがとうございました。
道後舘フロント課

【冬の宿泊は道後で決まり】2024年度の締めくくり旅行☆食事・温泉・観光を堪能!