散歩5079
おもてなしが最高なホテルで良い年越し

年越しで利用させてもらいました。 ホテルの雰囲気は、さすがとしか言いようが無いぐらい良い感じでした。スタッフの対応も丁寧で素晴らしいかったです。最近は、少なくなってきましたが、荷物を部屋まで運んでもらい、車の窓は綺麗に磨いて頂きました。最高のおもてなしを体感しました。食事もアレルギーに配慮したメニューに変えてもらえました。美味しい食事で大変満足です。 観光も楽しめて素晴らしいお正月を迎えることができめした。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

【年末年始・食事処】道後温泉でゆく年くる年…年末年始宿泊プラン

散歩5079様 この度は年末年始の大切な節目のご滞在先に、道後舘をお選びいただき誠にありがとうございました。 館内の雰囲気やスタッフの接遇につきまして、お褒めお言葉を頂戴した上に、サイト内における評価についてもこの上ない高評価をたまわり、至極光栄に存じます。 ご案内時のお荷物のお手伝いや、お預かりしたお車の清掃など、当館のささやかな心配りにもお気付きいただきご満足いただけたこと、スタッフ一同の大きな励みでございます。 また、お食事につきましても美味しくお召し上がりいただけたとのこと、何よりでございます。 食物アレルギーをお持ちの場合は、宿泊日より3日前までのご申告で、できる限りのご対応はさせていただきますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。 道後温泉の観光とあわせ、素晴らしいお正月をお迎えいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 これからも訪れるお客様にご満足いただける宿であり続けられるよう精進して参ります。 散歩5079様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 道後舘フロント課
きくりん&たまる
還暦祝い旅行、道後館のサプライズに感謝

道後は毎年旅行に行きますが今回は主人の還暦祝いの特別な日に、こちらの宿に初めて宿泊しました。サプライズをお手伝いしてもらい主人との素敵な思い出をプレゼントしていただきました。料理長のお料理も温かいお気持ちの伝わってくるようなものでしたし、夕食時は外国のかたでしたがとても感じのいい笑顔の素敵な方にサプライズをお手伝いしていただき主人も感激していました。送迎時の対応、お風呂の清潔さ、ちゃんちゃんことお花、プレゼントの準備のタイミングもバッチリ連携がとれてるんだなと感心しました。記念写真もありがとうございました。今度は家族で利用させていただきます。人生の節目の記念日のサプライズを成功させることができたのも道後館の皆様のおかげです。感謝の気持ちでいっぱいです。心からお礼申し上げます。絶対また行きます。

たかなーな
お正月を彩る、心温まるおもてなし

元旦からお世話になりました。 お部屋の雰囲気、スタッフの皆さまのサービス、そしてお食事の満足度、どれも素晴らしかったです。 お正月にもかかわらず、スタッフの皆さまが心のこもったおもてなしをしてくださり、とても良いお正月を過ごすことができました。 本当にありがとうございました。

たかなーな様 このたびは、元旦より道後舘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、お正月のご滞在について心温まるお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。 お部屋の雰囲気やスタッフのサービス、お食事にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。 特別な新年のひとときを、当館で気持ちよくお過ごしいただけましたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。 これからも皆さまの思い出に残るおもてなしができるよう、精進してまいります。 また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。 たかなーな様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 道後舘フロント課
おねぃちゃn

とても素敵なおもてなしでした。 お風呂、食事、接客、部屋、アクセス等どれも満足でした。 最上階のお部屋からは松山城が見え、広々としたとても寛げるお部屋でした。 食事はどれも美味しかったです。 ひとつだけ「あら?」って思ったのは、朝食のメニューに書いてあった炊き合わせがありませんでした。 なくてもお腹いっぱいになるほどいろいろなお料理があったので満足です。 機会があればまた泊まりたい宿でした。

おねぃちゃn様 この度は道後舘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お風呂・お食事・接客・お部屋・立地に至るまで幅広くご満足いただけたとのこと、心より御礼申し上げます。 最上階のお部屋から一望できる松山城の眺めや、お部屋の中でもゆったりとおくつろぎいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。 また、お食事につきましても「どれも美味しかった」とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 一方で、朝食の内容が表記と異なり炊き合わせがご提供できておらず、誠に申し訳ございませんでした。 ご指摘を真摯に受け止め、今後の確認体制の参考とさせていただきます。 そのようなことがあったにも関わらず「満足」とのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。 ぜひまた機会がございましたら、道後舘へお越しくださいませ。 おねぃちゃn様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 道後舘フロント課
Southsweet
リピーターです!料理とサービスが最高

愛媛に来たらこちらに家族で泊まります。 主人は鯖アレルギーがあり、1番最初に登録した事をずっと記録されていて、今回特記事項に書き忘れてたのですが、きちんと伝えられていました。 さすが道後舘さん。 ここは、ほんとに料理が美味しいんです。 車も帰りには窓ふきしてくれてたり。 朝チョコなどのメッセージとか。 ほんとに泊まって良かったと思うお宿でリピーターです。 ついつい食べすぎて帰りは太ってしまいます。 やっぱり一年に一度はこちらに来てお食事がしたいです。 愛媛の学校に行ってた子供が卒業で、松山にわざわざ来れなくなるなあと。でも次回は道後舘めあてに寄せて頂きますね。 いつも素敵なサービスをありがとうございます。

Southsweet様 いつも道後舘を御贔屓にしていただきまして誠にありがとうございます。 また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お料理やサービスにつきまして「最高」とのお言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。 当館では、お客様に安全で快適にお過ごしいただけるよう、大切な情報を丁寧に引き継いでおります。 ご主人様の鯖アレルギーにつきましても、安心してお食事をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。 お車の窓拭きや朝の小さなメッセージなど、ささやかな心配りにもお気づきいただき、「泊まって良かった」と感じていただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。 松山へお越しになる機会が少なくなるとのこと、少し寂しく感じておりますが、「次回は道後舘目当てで」とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。 これからも一年に一度、あるいはそれ以上に「また帰ってきたい」と思っていただけるお宿であり続けられるよう、スタッフ一同精進してまいります。 Southsweet様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。 今後とも道後舘をどうぞよろしくお願いいたします。 道後舘フロント課
2026-01-03
チャンヂャ

母と1歳になったばかりの息子と宿泊しました。奮発して露天風呂付きの客室に泊まりました。 お部屋はゆったりとした広さで、炬燵まであり(しかも掘り炬燵!)、嬉しい驚きでした。お食事の評価が高いのでこちらの宿に決めたのですが、評判通りで目と舌の両方で楽しめて大満足でした。また食事のお世話をしてくださったスタッフの方には息子のことで色々とお気遣いを頂き、楽しくお話もしてくださってとても良い時間となりました。 布団の準備に来てくださったスタッフの方が無言で、作業に入られて、出られる時もこちらが確認に行って終わりとわかる感じで少し怖かったので、作業前と作業後のこちらへの声かけはお願いしたいなと思いました。 お風呂はおおむね満足ですが、打たせ湯が冷たい水のままでお湯に変わることがなかったため、利用できず残念でした。お部屋の露天風呂は温度もちょうど良く、夜と早朝にきれいな星空を眺めることが出来て大変良い思い出になりました。 機会があればまた泊まりたいと思えるお宿でした。

チャンヂャ様 この度は道後舘にご宿泊いただき、またご丁寧な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 お母様と1歳になられたばかりのお子様との大切なご旅行に、当館をお選びいただけましたこと、心より御礼申し上げます。 客室でのご滞在が、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子が伺えまして嬉しく存じます。 また、お食事につきましても「目と舌の両方で楽しめた」とのお言葉を頂戴し、料理長をはじめ調理スタッフにとって何よりの励みでございます。 お食事係のスタッフがお子様に配慮しながら、楽しいひとときをお手伝いできたとのことも、大変光栄に存じます。 一方で、お布団のご準備の際のスタッフの対応につきまして、ご不安なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 作業前後のお声がけが行き届いていなかった点につきましては、接客の基本として改めて指導を行い、今後このようなことがないよう努めてまいります。 また、大浴場の打たせ湯につきましても、ご期待に添えず残念なお気持ちにさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。 すぐに点検させていただきました。 今後も設備管理の面でも確認を行い、より快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。 そのような中でも、お部屋の露天風呂から星空をご覧いただき、夜と早朝のひとときが素敵な思い出になったとのお言葉を頂戴できましたこと、大変ありがたく存じます。 「また泊まりたい」と思っていただけるお宿であり続けられるよう、スタッフ一同精進してまいります。 ぜひまた機会がございましたら、ご家族皆様で道後舘へお越しくださいませ。 再びお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。 道後舘フロント課
2025-12-25
もちもちえびっとくん
お食事付きプランおすすめです 立地も便利!

朝食・夕食付きのプランで宿泊しました。 そのお食事が大変素晴らしく、それだけでも泊まってよかったと思っています…! 海鮮が美味しいのはもちろんですが、それ以外にも愛媛のお米や牛・豚など様々な土地のものを楽しむことができ、食材の組合せや盛り付けも新鮮で毎食楽しくいただくことができました。 一品一品が素材の際立つ優しい味わいで、量も多すぎず、全てにおいてちょうどよかったです。 道後温泉本館がすぐ近くということで旅館のほうの設備にはこだわらず選んだつもりだったのですが、大浴場も露天・あつ湯・ぬる湯と設備豊富で快適でした。予定の多い日は旅館のお風呂でも充分リラックスできると思います。 下灘駅、松山城、道後温泉本館など、いずれもバスや電車で無理なくアクセスできました。 おすすめです!

もちもちえびっとくん様 この度は道後舘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、丁寧で温かいご感想をお寄せいただきまして心より御礼申し上げます。 お食事につきまして、「それだけでも泊まってよかった」とのお言葉を頂戴し、料理長をはじめ調理スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。 海の幸はもちろん、愛媛のお米やお肉など、地元食材の魅力や組み合わせ、盛り付けまでお楽しみいただけたとのこと、私どもが大切にしている点をご評価いただき光栄でございます。 量や味わいにつきましても「ちょうどよかった」とのお言葉をいただき、安心いたしました。 また、大浴場の露天風呂やあつ湯・ぬる湯などの設備につきましても、快適にご利用いただけたご様子で何よりでございます。 ご予定の多いご旅行の中でも、旅館でのひとときがリラックスの時間となりましたなら幸いです。 立地や交通アクセスにつきましても、道後温泉本館をはじめ、下灘駅や松山城などへの観光に便利と感じていただけたとのこと、愛媛・道後でのご滞在を存分に満喫していただけたようで嬉しく存じます。 もちもちえびっとくん様から頂戴した温かいお言葉の数々を糧にこれからも精進いたします。 また道後温泉へお越しの際には、ぜひ道後舘にお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同、もちもちえびっとくん様を再びお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。 道後舘フロント課
2025-12-24
おめめハイライト
鯛釜飯が絶品!朝食や湯巡りも満喫

夕飯の鯛釜飯が絶品だった。他の品もとても美味しかった。 朝ごはんもおかずが豪華でとても楽しめた。 ラウンジではコーヒーやみかんジュースを飲めてくつろげた。読まなかったが興味深い本がいくつか置いてあった。 チェックアウト後も湯めぐりのためにタオルやカゴを貸し出してくれたので助かった。

【楽天スーパーSALE】【特選和会席×部屋食】「絶品鯛釜飯」を堪能☆部屋でゆっくり食事をするひと時

おめめハイライト様 この度は道後舘にご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 夕食の鯛釜飯を「絶品」とのお言葉でお褒めいただき、大変嬉しく拝読いたしました。その他のお料理や、朝食のおかずについてもご満足いただけたとのこと、料理長をはじめスタッフ一同の励みとなります。 フリードリンクコーナーでのコーヒーやみかんジュースのサービスもお寛ぎの一助となったようで何よりでございます。また、置いてある本にも目を留めてくださりありがとうございます。次回お越しの際には、ぜひ手に取ってみてください。 さらに、チェックアウト後の湯めぐりにタオルやカゴの貸し出しがお役に立てたとのことで、安心いたしました。道後散策を快適にお楽しみいただけたようでしたら幸いです。 これからも心地よい滞在を提供できるようスタッフ一同努めてまいります。 おめめハイライト様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 道後舘フロント課
2025-11-30

10月31日に家族3人で道後温泉の道後館に宿泊しました。到着時からフロントの方の対応がとても丁寧で、チェックインもスムーズに行えました。車はスタッフの方が駐車場まで移動してくださるシステムで、荷物の運搬も手際よくサポートしていただき助かりました。館内は落ち着いた雰囲気で清潔感があり、ゆったりとした時間を過ごすことができました。 道後温泉本館までは徒歩10分ほどの距離で、観光にも便利な立地です。外湯に行く際には、バスタオルやフェイスタオルなどを無料で貸していただけるサービスがあり、手ぶらで気軽に道後温泉を楽しめました。 夕食は見た目にも美しく、一品一品に料理人のこだわりを感じる素晴らしい内容でした。どれも上品な味付けでとても美味しかったのですが、体調が万全でなかったため残してしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいです。料理人の皆さま、本当にすいません。次回はぜひ体調を整えて、最後まで堪能したいと思います。 全体的にスタッフの心遣いが行き届いた素敵な旅館で、家族全員が満足しました。道後温泉を訪れる際には、また泊まりたいと思える宿でした。

投稿者様 この度は道後舘にご家族でご宿泊いただき、また心温まるお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。 ご到着時からスタッフの応対にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 お荷物やお車のご移動につきましても、お客様のお力になれたようで何よりでございます。 また、当館からは別館飛鳥乃湯泉までも徒歩3分、道後温泉駅・からくり時計の広場までも徒歩6,7分でお出かけいただる便利な立地にございます。 投稿者様にも道後温泉本館へのご散策もお楽しみいただけ何よりでございました。 ご夕食に関しましては、体調が優れない中でも丁寧にお声を寄せていただき、料理人共々ありがたくコメントを拝読しました。 その後お加減はいかがでしょうか。 お身体が第一でございますので、お気になさらないでくださいませ。 ご家族皆さまにご満足いただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 今後とも皆様に満足いただけるお宿を目指して精進してまいります。 また次回、万全の体調でおこしいただける時を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  道後舘フロント課
2025-11-17
ひろ3870

8/18から1泊させていtだきました。 車で到着後、車の誘導から客室の案内まで時間要さず、直ぐに部屋にも通していただきました。 部屋の入口から趣があり、二重の扉でプライバシー重視していました。 室内は広い和室に床の間を挟んで、個室露天風呂の仕様でした。 きれいに、どの箇所も整えられており、大満足になりました。 食事は夕朝食ともに室内でのプランにしました。 食事も品目が多いだけではなく、現地の食材を活かして美味しく量も、考慮されて構成されていました。 料理長から夕朝食ともに気遣いの品が嬉しかったです。 宿の全体に心地よさ(玄関に足湯、ロビーにドリンク飲める休憩所、お土産)があります。 何より、当宿の室内担当の方の適度且つ親切な対応と従業員の方々、すべての接客が素晴らしいです。 接客時間に関わらず、お客様に対して思い出が残れるよう、少しでも快適に過ごしてもらおうという想いが伝わりました。 本当に楽しく快適な時間をありがとうございました。

ひろ3870様 この度は道後舘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、心温まるご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 ご到着からお部屋へのご案内、そしてお部屋の設えや露天風呂にいたるまでご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。 さらに、お食事につきましても、地元食材を活かした内容や料理長からのおもてなしにご評価を賜り、嬉しい限りでございます。 玄関前の足湯やロビーのフリードリンクコーナー、お土産処など、館内全体においてお寛ぎいただけたご様子が伝わり、何よりでございます。 中でも、担当の係の者をはじめ従業員の応対に温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。 お客様よりいただいたお言葉を胸に、今後も一層の精進を重ね、皆様にとって心に残る滞在を提供できますよう努めてまいります。 また道後の地にお越しの際には、ぜひ当館にお立ち寄りいただけますと幸いです。 ひろ3870様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 道後舘フロント課
2025-08-27
Sonar

お食事は夕方・朝と美味しい料理をちょうど良い量で頂き大変満足しています。 用意いただいた子供用料理がオペレーションの関係で小学生高学年まで対応出来る量で常日頃提供されていると思いますが、うちの子が5歳だった為食べ切れ無かった為、私もどんな味付けなんだろうと食べてみたら提供されていたハンバーグとビーフシチューが非常に美味しく驚きました。 これなら和会席のみならず、洋食での夕食が選べるならお願いしたいくらいです。 加えて予約時よりも早い到着にも関わらず丁寧に対応いただいたので道後温泉本館や周辺散策も満喫できたので大変助かりました。 浴場も4種類+サウナでしっかり楽しませていただきました。 ただ、風呂上がりの牛乳自販機が無かった(見つけられなかった?)ので売店にて販売があるかなと思いましたが販売が無い様で、そこが寂しかったです。 うちの子は道後温泉本館よりも道後館さんの方が湯船の種類が多かったので楽しかったととても満足してました。 また機会があれば寄らせて下さい。 この度はありがとうございました。

【LAST SUMMER】特別価格!家族と過ごす癒しのひと時…郷土料理・鯛めし付プラン

Sonar様 この度は道後舘をご利用いただき誠にありがとうございました。 道後の湯と当館自慢のお料理でご満足のゆくご滞在となったようで何よりでございます。 お料理の内容を高くご評価いただき料理長も大変喜んでおりました。 しかしながら、Sonar様のおっしゃる通り当館のお子様料理はボリュームがあり、5歳のお子様には少し多いと感じられる方もいらっしゃるかと存じます。小さなお子様には単品でお料理をご注文いただくこともできますのでまたご利用いただける機会がございましたらぜひお気軽に事前にお申し付けいただければ幸いです。 また、当館の大浴場は道後温泉の引き湯100%をあつ湯・ぬる湯・寝湯・打たせ湯・露天風呂など様々な種類のお風呂でお楽しみいただけます。お子様にも存分にお楽しみいただけたご様子にほっと安堵しております。 ご意見をいただきました自販機についても今後の改善の参考とさせていただきたく存じます。 今後も、Sonar様の「また機会があれば寄らせて下さい」という嬉しいお言葉にしっかりお応えできるよう、より皆様にご満足いただけるお食事・空間を追求してまいります。Sonar様またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 道後舘フロント課
2025-08-25

少し早く到着してしまいましたが、車を置かせていただき、手続きもしてくださいました。おかげさまで道後温泉本館を希望のプランで利用することができました。 お食事はおいしく、器もかわいらしく、私達には量もちょうどよかったです。 お食事係の方に翌日の予定をお話ししたところ、立寄り先のパンフレット等をいくつか届けてくださいました。不在で直接お礼をお伝えできず申し訳なかったです。 お風呂は大きくはありませんが、いくつか種類がありゆっくり利用できました。アメニティ(クレンジングと洗顔もあり)とタオルが用意されているので手ぶらで行けること、洗い場が後ろの席(?)と近すぎないのもよかったです。 フロントやロビーの方々、お部屋のお食事係の方など皆さまに丁寧な対応をいただき、いい旅行になりました。ありがとうございました。 次は連泊でゆっくり利用させていただきたく思います。

投稿者様 この度は道後舘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 快適なご滞在となったご様子で安心いたしました。 ご希望通りのプランだったとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 お食事についても、器や量にご満足いただけたとのこと、またスタッフの対応にもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。 ご予定を伺った際にパンフレットをお渡しした者にも、あたたかいお言葉を頂戴し光栄に存じます。 また、お風呂やアメニティ、洗い場の配置など、細かな点までご満足いただけたことを嬉しく思います。 今後も快適にお過ごしいただけるよう、工夫を重ねてまいります。 次回はぜひ、連泊でゆったりとしたひとときをお過ごしくださいませ。 またお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。 道後舘フロント課
2025-08-19

7月の土曜日に宿泊しました50代夫婦です。 立地良し、ぼっちゃんの湯まで坂道を歩いて5〜10分。近すぎず遠くもない。小腹を減らす「街ぶら」に最適でした(笑) 到着から宿を出るまですべてのスタッフから温かく対応して頂けました。 夕食朝食を部屋でのプランでしたが、担当して頂いた仲居さんの気配りや機転が素晴らしく、ゆっくり寛ぎながらの部屋での和食会席は本当に至福の時間でした。例えば、それぞれのご飯のミニかまどにさりげなく火をつけるタイミングはさすがで、ちょうど食べたくなったころに炊き上がりました。最後のデザートまで味はもちろん抜群、盛り付けや器に至るまで料理長の技術の高さやセンスの良さに感動しながら楽しめました。 客室付きの源泉かけ流しの露天風呂も素晴らしく、清掃はもちろん行き届いており、プライバシーにも十分配慮がされていると感じました。 今度は違う季節に是非リピートしたいです!

投稿者様  この度は道後舘をご利用いただき誠にありがとうございました。 ご投稿いただきました口コミを拝読し、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に、スタッフ一同心より嬉しく感じております。 道後の街歩きもご満喫いただけたようで何よりでございます。 主要な観光地を徒歩で巡っていただけるのは、道後ならではの魅力のひとつと存じます。 今回ご利用いただきましたお部屋でのお食事について、特にスタッフの対応に温かいお言葉を賜り、大変光栄に存じます。 お寄せいただいた温かいお言葉は、私どもの大きな励みとなっております。 また、器や盛り付けにまで目を留めていただけたこと、料理長も大変喜んでおりました。 「今度は違う季節に」とのお言葉も大変ありがたく、お料理の献立も四季折々で趣を変えておりますので、また異なる味わいをお楽しみいただけるかと存じます。 ぜひまた、ご夫婦で心穏やかなひとときをお過ごしいただければ幸いです。 再びお迎えできる日を、心よりお待ち申し上げております。 道後舘フロント課
2025-07-28
myCMM

70代の母と2人で利用しました。道後温泉駅から歩いて向かうにはそれ程遠くなく、立地もよかったです。宿に着く手前の少し坂が足腰が弱い高齢の方には少しキツイかもですが。 でも、お迎えからお見送りまでとても良くしてもらえました。 お部屋は綺麗でした。ただ、冷蔵庫などの扉を開くと少し匂いが気になりましたが、年数経つと仕方ないのかな。 お風呂はタオルが大小あり好きなだけ使えるので手ぶらで行けます。 そして、お風呂にスリッパを1人ずつ入れる鍵付きの下駄箱があるので 、良くあるお風呂上がりに自分のスリッパを他人に履かれて仕方なく別なスリッパを履いて部屋に戻る、というストレスが無いのが潔癖症な私としてはとても嬉しかったです。 その下駄箱、ロッカー共にノーコインで鍵をかけられるタイプでそこもノンストレス。 その辺の小さな工夫に感動しました。 お水、コーヒー、カフェインレスコーヒー、お茶以外にもジュースもあり、お部屋にも持って行けるけど、綺麗に整えられたお庭を見ながら広いソファで飲むのもよかったです。 また、母と2人共一番の満足はお料理でした。 朝夕共に、綺麗で品数も多くお皿も拘りが見えて、食べる前から感動でした。 味付けは濃いすぎず、どれも満足でこの宿を選んで良かったと思えました。

【6月・7月限定プラン】料理内容はお任せ!夏を感じる料理を召し上がれ☆郷土料理絶品鯛飯付

myCMM様 この度は数あるお宿の中から道後舘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お母様とのご旅行に当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。 最寄り駅からの道中につきまして、坂道が少しご負担になってしまったとのこと、心苦しく存じます。 当館では、道後温泉駅までのご到着・ご出発時の送迎も承っておりますので、次回お越しの際にはぜひご遠慮なくお申し付けくださいませ。 また、スタッフのおもてなしやお食事にご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。 お料理につきましては、地元の旬の食材を料理長が厳選し、見た目や器にもこだわりながら、一品一品丁寧にご提供しております。 「品数も多く、お皿のこだわりも感じられる」とのお言葉を頂戴し、料理長をはじめ厨房スタッフ一同、大変嬉しく、何よりの励みとなっております。 大浴場のスリッパ専用ロッカーや、無料でお使いいただける鍵付きロッカーの設備につきましても、細やかな工夫に気づいていただきありがとうございます。 お客様に安心してお過ごしいただける環境づくりに励んでまいります。 また、お部屋の冷蔵庫に関して匂いが気になられたとのご指摘もありがとうございます。 すぐに点検を行い、より快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。 これからも、お客様お一人おひとりの大切なご滞在に寄り添える宿であり続けられるよう、精進してまいります。 またお母様との素敵なご旅行に、道後舘をお選びいただけましたら幸いでございます。 次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 道後舘フロント課
2025-07-28
2025年6月宿泊

お義母さんと妻を、日頃の感謝の気持ちをこめて温泉でもと思い今回利用さていただきました。 食事は、地元の食材を使った料理で味や飾り付け大変満足しています。お皿もすてきでした。(鯛の形に切り抜いた人参が可愛かったです) 立地は道後温泉本館、飛鳥の湯とも思ってたよりも近かったです。 設備は、お土産の売店も品揃えが多く、チェックしていたもの購入でき持ち歩かなくてすんだので良かったです。 大浴場とお部屋の露天風呂もとても良かったです。(お義母さんはお部屋の露天風呂がゆっくり浸かれたとお気に入りでした。) 帰りの車で料理や露天風呂のことで会話もはずみ、二人の笑顔を、見てると道後館様を利用して本当に良かったです。 お部屋の担当していただいたスタッフの 方や、ロビーのスタッフの方々にはとて も丁寧に対応していただき心から感謝しています。 長々となりましたが本当にありがとうございました。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

この度は道後舘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お義母様と奥様への感謝の気持ちを込めたご旅行と素敵なご機会に、当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。 ご滞在中はお食事や温泉をはじめ、館内でのひとときをお楽しみいただけたご様子を伺い、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。 お料理では、地元の食材を活かしつつ素材本来の味を活かした味付けや、鯛の形の人参など、細部にまで目を留めてくださり、料理長も嬉しく存じております。 お部屋につきましても、お義母様に露天風呂をお気に召していただけたとのこと、心より嬉しく存じます。 ご滞在が安らぎのひとときとなりましたなら、何よりでございます。 そして、お帰りの道中にも道後舘での思い出話で、皆様の笑顔が咲いたとお聞きし、私どもも温かな気持ちで胸がいっぱいでございます。 また、スタッフへの温かいお言葉に深く感謝申し上げます。 今後もお客様に寄り添ったおもてなしができますよう、精進してまいります。 また機会がございましたら、ぜひ道後舘にお帰りくださいませ。 スタッフ一同、投稿者様のご来館を心よりお待ち申し上げております。 道後舘フロント課
2025-06-25
2025年6月宿泊

はじめての四国旅行でした。 スタッフの方が皆さん明るく親切でした。若いスタッフさんが多い気がしました。 温泉も5種類くらいあり、42度と39度のタイプがあり、ゆっくりつかることができました。 タオル類は、お風呂に準備されているので、毎回部屋からもっていかなくていいところもよかったです。(外湯用は玄関で貸出) 道後温泉本館にも歩いて5分位で立地もよかったです。 今回、”料理長お勧めの創作和会席プラン”だったからと思いますが、”料理長からのプレゼント”などなどのコメントがお料理に添えられていて、”料理長”を強調されるシーンが多かったですが、料理長不在の調理場はないと思うのでそんなに強調しなくてもいいかなと思いました。1品1品形や味を工夫されていましたが、中には素焼きの方がおいしいかなと思う食材もありました。お醤油がテーブルに備え付けてあるといいと思います。 部屋にあるマッサージチェアも、2階にあるマッサージチェアもものすごく性能がよくて快適でした。 土日限定のようですが、20時からお抹茶野立て体験ができました。お茶室は、3階にあり本当に立派なお茶席でした。一見の価値ありです。先生も一流の先生で、本格的なお茶体験できました。

【楽天スーパーSALE】プランに迷ったらコレ!料理長お薦め季節の創作和会席プラン

投稿者様 このたびは初めての四国旅行に、道後舘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 当館には若いスタッフも多く在籍しており、フレッシュな感性を大切にしつつ、道後の風情を損なうことのない、心温まるおもてなしを心がけております。 また、大浴場につきましてもご満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当館の大浴場では、愛媛の名湯・道後温泉100%の引き湯を使用しております。当館大浴場でも道後温泉本館とはまた異なる趣をお楽しみいただけるのではないかと存じます。 さらに、お食事に関する貴重なご意見・ご感想を賜り、誠にありがとうございます。頂戴いたしましたアドバイスは、料理長をはじめ関係スタッフと共有し、今後のサービス向上に活かしてまいります。 また、当館自慢のお茶室をご体験いただけたこと、大変光栄に存じます。現在は土日を中心に開催しておりますが、季節によりイベント等での特別開催もございます。 ご機会がございましたら、ぜひ再び当館にて素敵なひとときをお楽しみいただければ幸いでございます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 道後舘フロント課
2025-06-13

アラフィフ夫婦での宿泊です。初の道後温泉でどのお宿にしようか迷いましたが、スタッフの方々の対応とお食事の評判が口コミで良かったのでこちらのお宿にしました。 口コミ通りスタッフの方の対応が丁寧で、お部屋もフロアもフリードリンクがいただけるラウンジも全て掃除が行き届いていて心地よく、お風呂も脱衣所も清潔でリラックスできました。 宿泊者が気持ちよく過ごせるよう、スタッフの方々1人1人がきちんと考えてお仕事されていることが伝わってきました。 楽しみにしていた夕飯も評判通り、一品一品、丁寧にお料理されているなーと感じるものばかりで、美味しかったです。ただ、普段から沢山召し上がられる方やお酒を飲まない方にとっては、やや量が少ないと感じるかもしれません。 最後の鯛めしがお代わり自由、といったものなら良かったなーと思いました。 朝食も見ただけでテンションあがるような和食膳で、色々なものを少しずつ食べれたのが良かったし、料理長からのサービスでメッセージが添えられたデザートをいただきました。こういうサプライズ、とっても嬉しくなりますね。 とにかく、スタッフ皆様の心遣いにより心も体も大変癒されました。 ありがとうございました。

投稿者様  この度は道後舘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、初めての道後温泉のご滞在に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 ご滞在中はスタッフの応対や館内の清掃状況、ラウンジでのフリードリンクサービス、大浴場など、さまざまな面でご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。「スタッフ一人一人の心遣いが伝わってきた」とのお言葉は、私どもの何よりの励みでございます。 ご夕食につきましても丁寧にご感想をお寄せいただきありがとうございます。お料理の味や丁寧さをご評価いただけたこと、大変光栄に存じます。量に関しましては今回はお日にち限定プランをご選択いただいておりました。舞や笙、聚楽とランクを上げていただきますと、上がるごとにボリュームも増えてまいります。鯛めしのおかわりなどのご要望も含め、より多くのお客様にご満足いただけるよう検討してまいります。 朝食もお楽しみいただけ、さらに料理長からのデザートにお喜びいただけ私共も嬉しく存じます。 これからもお越しいただくすべてのお客様に、心からおくつろぎいただけるおもてなしを目指して精進してまいります。 また道後の地へお越しの際は、ぜひ道後舘をご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 道後舘フロント課
2025-06-02
2025年4月宿泊
青春77

四国旅行にて利用させてもらいました。 道後温泉本館には徒歩5分程度で、途中のハイカラ通りを抜けてちょうどいい距離で浴衣もOKといったところ。料理はきれいに盛り付けされ、どれもおいしかった。朝食時の調理長のチョコもうれしかった。また、飲み物は常設された部屋があって、ポンジュースをはじめ種類を豊富、見事な松を見ながら、のんびりさせてもらいました。部屋からは、松山城が望め、景観もいい部屋でした。従業員のみなさんも親切で気持ちよかったです。特にびっくりしたのは、預けた車のフロントガラスの窓が拭かれていたこと、今までの旅行でこんなことは一度もなく、感動しました。数々のお心遣い、ありがとうございます。お陰様で楽しい旅行になりました。

【楽天スーパーSALE】【夕食朝食料亭又は食事処】料理長お薦め季節の創作和会席プラン〜料亭舞〜

青春77様 この度は、数ある宿泊施設の中より道後舘をご利用いただき、誠にありがとうございました。楽しいご旅行となった様子がうかがえ、何よりでございます。 道後温泉本館までは当館から徒歩5,6分で道中はお土産屋さん等が軒を連ねるハイカラ通りもございますのでお浴衣姿でお気軽にご散策いただけます。青春77様にも風情ある道後の街をお楽しみいただけていれば幸いです。 また、1階のご宿泊者様専用のフリーラウンジでは樹齢300年の当館自慢の松の木を見ながらお飲み物をお召し上がりいただけます。昼と夜で違った雰囲気をお楽しみいただけますのでまたの機会がございましたらぜひ他のお時間にもお立ち寄りくださいませ。 今後もいただいた高いご評価に恥じぬよう、施設の充実・心を込めたおもてなしに努めてまいります。青春77様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 道後舘フロント課
2025-04-20
2025年3月宿泊
milky0201

両親との2世帯での旅行で利用させていただきました。11ヶ月の娘のために、部屋にオムツのゴミ箱やちょっとしたアメニティの準備あり、心遣いがありがたかったです。大浴場にもオムツのゴミ箱があったり、バスチェアが置いてあり子連れにも利用しやすかったです。 父が杖で歩きますが、大浴場への階段は手すりや電動で昇り降りできる椅子があり安心出来ました。 部屋食でしたがお世話していただいた女性がとても良かったです。御料理の説明や提供のタイミングもバッチリでした!食事も1番良いコースでしたがお腹いっぱいで両親も満足してました。お皿も一つ一つ料理の名前に合わせてあるようで会話が弾みました。 たくさんあり書ききれませんが、とにかく最初から最後までとても満足出来ました。ありがとうございました。

【ゴールドアワード2023&日本の宿アワードTOP47 2023】祝☆W受賞★感謝の気持ちを込めて…

milky0201様 この度は道後舘をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご両親様とのご旅行に当館をお選びいただき、大変光栄に思います。 お部屋のアメニティや大浴場の設備について、またスタッフのサービスにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。 特にお子様やご高齢の方にも安心してご利用いただけるよう、今後も快適な環境作りを心掛けてまいります。 お料理についても皆様にご満足いただけたとのこと、料理長をはじめスタッフ一同喜んでおります。 当館のお料理は季節替りの献立となっておりますので、milky0201様には是非また違った季節のお料理もお試し頂きたく思います。 きっとお気に召していただけることでしょう。 最後になりますが、貴重なご意見と温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。 これからもお客様により良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、milky0201様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 どうぞ、今後ともよろしくお願い申し上げます。 道後舘フロント課
2025-03-21
2025年2月宿泊

2025年2月3日に、60歳の私と82歳の母の二人で宿泊させていただきました。食事は量を食べられる自信がないため、今回「美味少量会席」プランを選択しました。道後舘さんの会席料理(夕食)には、舞・笙・聚楽という3つのグレードがありますが、「美味少量会席」は真ん中のグレードである「笙」をベースに分量(品数?)を減らし、ただし「鯛めし」だけは最高グレードである「聚楽」と同じ「鯛釜めし」を採用した食事内容となっていて、しかも「地酒呑み比べ」というサービスが1セット(一人分)追加されています。「地酒呑み比べ」の写真を添えます。地酒の銘柄は宿指定となっており、愛媛県を3つの地域に分けた呼び方である東予・中予・南予の各酒蔵から一つずつ選ばれていました(銘柄は山丹正宗・桜うずまき・千代の亀でした)。お酒の量は半合ずつ(合計で1合半)のようです。お酒に弱い私にとっては酔っぱらうのに十分な量でした。「少量会席」とはいえ、母も私もお腹がいっぱいになりました。もしも最高グレードの「聚楽」だったとしたらとても食べきれなかっただろうなと思いました。今から道後舘を検討している皆さんの参考になれば幸いです。 2番目の写真は「美味少量会席」の前菜です。刺身や煮物は後から出ます。3番目の写真は朝食セットです。食事は朝も夕もとてもおいしく、量も十二分であり、母も私も大変満足しました。お風呂は、階段で1階分移動する必要がありますが、足の悪い人のためにリフトも用意されており、階段を移動した後はほとんどバリアフリーとなっていて、高齢者にも優しいお風呂でした。翌朝チェックアウトまでの時間を利用して近くの石手寺までお参りに行きました。車で送ってくれないかと駄々をこねてみたところ、「チェックイン時にあった些細な不手際のお詫び」という体裁でもって、石手寺まで二人を送っていただきました(通常、送迎サービスは一切していないとのことでしたが)。大変、思い出深い旅となりました。こうしたちょっとした親切が心に残り、「是非またあの宿に泊まりたい」という気になるのだと思いました。

投稿者様 この度は数あるお宿の中から道後舘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 また、多くのお褒めのお言葉をちょうだいいたしまして重ねて御礼申し上げます。 お食事では、愛媛の味をご堪能いただけましたご様子がうかがえまして大変嬉しくコメントを拝見しました。 料理長自らが器と食材を直接手に取って厳選しておりますので味だけでなく見た目でもお楽しみいただけたことと存じます。 当館のお食事は四季替わりでお献立も変更しておりますので、是非違った季節のお食事もご賞味いただけましたら幸いでございます。 また、館内付帯施設につきましても、皆様にご不便なくお寛ぎいただける空間をご提供できるように館内のバリアフリー化も積極的に進めております。 この度、投稿者様からバリアフリーに関しまして温かいお言葉と快適にお過ごしいただけましたご様子がうかがえまして大変嬉しく存じます。 その一方で、チェックインの際には当館の不手際によりご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。 そんな中、投稿者様から数多くの温かいお言葉をちょうだいいたしまして身に余る思いでございます。 投稿者様からの温かいお言葉を励みにこれからもお越しいただきましたお客様皆様に快適なお時間をご提供できるよう精進してまいります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 道後舘フロント課
2025-03-10