道後温泉 道後舘 クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後舘のクチコミ・お客さまの声

ビビちゃん2663さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

ビビちゃん2663さん [40代/女性] 2018年08月18日 15:12:13

松山の友人からの薦めで初めて家族で宿泊させて頂きました。お部屋も広く、立地も徒歩であちこち行けて時間が有効に使えます。お料理も地元の郷土料理で細やかな心遣いを感じる美味しいものであの宿泊料では申し訳ないほどでした。
道中にフロントガラスを汚してしまった車も何もお願いしていないのに帰りには綺麗にして頂いていました。
松山が大好きになるお宿です!冬にまた伺いたいです。

★★お日にち限定!季節替り会席と道後温泉満喫プラン ★★
【【喫煙可】和室スタンダード (食事:レストランまたは食事処)】

*かずは*さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

*かずは*さん [30代/女性] 2018年08月12日 17:02:12

お部屋の係の方をはじめ、みなさんの細やかなサービスに大満足でした。
そしてなんといっても料理のすばらしいこと。味もさることながら、見た目も美しく感動するほどでした。

道後温泉 道後舘 2018年08月15日 13:37:40

このたびは道後舘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理についてのお褒めのお言葉、早速調理場へ報告させていただきました。大きな励みとパワーになるお言葉をいただきありがとうございます。お料理は季節感と旬の食材を大切に、美味しくお召し上がり頂くためにと料理長が器にもこだわり、味はもちろんのこと、見た目、演出、香りなど五感で楽しめるお料理を心を込めて提供しております。
今後も、ご期待に添えるのではなく、お客様のご期待を超え感動していただけるようお料理、おもてなしの心にも磨きをかけて、次回お越し頂く際も心からの最高のおもてなしが出来ますようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お部屋食スタンダードプラン】料理人が趣向を凝らした愛媛の旬の郷土和会席~舞(まい)~

投稿者さん 2018年08月04日 17:01:02

とても素敵な旅行でした。
露天風呂付きのお部屋で、何度も入浴を楽しみました。本当は岩風呂の温泉のお部屋が良かったので、ヒノキ風呂のお部屋だったのが残念でしたが、仕方ありません。でもお料理は最高に美味しくて、仲居さんの応対も素晴らしく、お風呂でがっかりした気持ちを吹き飛ばしてくれました。
朝ごはんは、主人は和食が苦手なので、洋食に変更していただけて、とてもありがたかったです。ふたりで、違うものを食べられたお部屋食、最高でした。
本当に楽しい、素晴らしい旅行ができました。

道後温泉 道後舘 2018年08月10日 19:40:04

せっかくの露天風呂付き客室でのご宿泊でございましたが、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。庭木や露天風呂の形状の異なる露天風呂付き客室は、9種類の様々なタイプのお部屋がございます。お風呂の指定は先着順でご予約可能となり、ご希望がある場合は直接当館までお気軽にお申し付けくださいませ。ご不便をおかけする面も多々あったことと思いますが「本当に楽しい、素晴らしい旅行ができました」とのお言葉を頂戴し、一安心いたしましたと同時に、嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
これからも、お越しいただくお客様に心も身体も安らぐひとときをお過ごしいただける旅館でありますよう、スタッフ一同おもてなしの心を磨いて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お部屋プラン・特選会席プラン】和食文化の極みを… ~笙(しょう)~ + 郷土料理鯛釜飯付き
【【庭園露天風呂付き客室】 和室10畳+踏込2畳 定員4名】

投稿者さん 2018年07月31日 22:09:17

お食事やお風呂、素晴らしいお部屋もさることながら、おもてなし精神が行き届いており、チェックインからアウトまで全く嫌な思いをしませんでした。しんどそうな身内にさりげなく車椅子を用意してくださったり、スタッフの方も皆様笑顔で挨拶をしてくださったり。ベッタリではなく、付かず離れずの程よい仲居さんの接客も気持ちの良いものでした。当たり前のことだけど、なかなか難しいものだと思います。プロのサービス精神をみた気がいたしました。次回も道後温泉に来たら是非泊まりたいですし、他の方にも自信を持ってオススメしたい宿です。

道後温泉 道後舘 2018年08月09日 12:44:28

このたびは、ご家族で道後舘をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフの接客・サービス・お食事について、嬉しいメッセージをいただき、重ねて御礼申し上げます。
接客スタッフに求められる距離感は、ご来館いただくお客様それぞれに違っております。難しい加減ではございますが、その場の空気感を大切にしないといけないと思いながら丁度良い距離感というものを心掛けております。そのような中で、お客様から「プロのサービス精神をみた気がいたしました」とのお言葉まで賜り、恐縮するばかりでございます。接客サービスへの高いご評価はスタッフにとりましてこれ以上嬉しいことはなく、今後の大きな励みとなります。従業員一同、あらためまして心より深く御礼を申し上げます。
また、他の方にも自信を持ってオススメしてくださるとの事!お客様の勧めに決して恥じる事のないよう、これからも”おもてなし”の心を大切にしながらお客様に快適なサービスを目指してまいります。

【【貴賓室】庭園に面した特別室 ~檜造りの内風呂付~】

投稿者さん 2018年07月16日 16:23:14

7月14日に宿泊。宿泊料を考えるとまた泊まりたいとは思いませんでした。

道後温泉 道後舘 2018年07月21日 18:43:09

しかしながら、今回のご滞在においてお客様のご期待に添えるものではなかったこと、大変心苦しい限りであり、深くお詫び申し上げます。
今後もサービス面、価格面におきましてもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいりますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

人気ナンバー1 【料理長お薦め会席】彩りも鮮やかな旬味溢れる創作和会席プラン

投稿者さん 2018年07月01日 18:37:51

結婚を機に両親に旅行をプレゼントし、こちらのお宿を予約しました。
両親から料理がとてもおいしく、女将さんのサービスもとてもよかったと感想をもらいました。こちらを選んでよかったです☆

道後温泉 道後舘 2018年07月07日 18:04:18

ご両親様への感謝の気持ちを込めてのプレゼント旅行に当館をお選びいただきましたこと、こうして宿泊後に嬉しいご感想をお寄せ頂き、携わりましたスタッフ一同、安堵と深い感謝の気持ちで胸がいっぱいでございます。
そして、微力ながらその親孝行のお手伝いさせていただけたこと、何より嬉しく感じております。こちらこそありがとうございました。
これからも、『道後舘』をお選びいただきましたお客様に、この宿を選んで良かったと感じていただける旅館でありますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】黒川デザインの粋を極めた最上階フロア(和室10畳)】

投稿者さん 2018年06月25日 21:44:47

記念日で家族とお世話になりました。
担当の仲居さんにとても親切にしてもらい、いい思い出になりました。
またぜひ宿泊したいです。

道後温泉 道後舘 2018年06月27日 11:52:53

結婚記念日という大切なご旅行に、数ある宿より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご家族の楽しい思い出づくりのお手伝いをさせていただくことは、私どもの一番の幸せです。ご家族皆様でのご旅行、温泉やお食事のひとときが、ご満足のゆくものとなり、いつまでも思い出に残るひとときとなりましたならこれほど嬉しい事はございません。
これからも、大切な日をお過ごしいただくお客様に、温かい思い出の一日をお過ごしいただけるような旅館となりますよう、おもてなしの心を大切にスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2018年06月25日 10:10:51

お部屋は広く、ゆったりとした空間が良かったです。
露天風呂付きの客室に宿泊しましたが、湯加減も良く、好きな時に入れるという事で5回も入浴し、満喫することが出来ました。
宿についた日はあいにくの雨でしたが、朝起きると晴天で露天風呂が気持ちよかったです。
お料理も、大変美味しく、ボリュームもあり、鯛釜飯も味わうことが出来ました。
絶対また宿泊したいと思う宿でした。

道後温泉 道後舘 2018年06月25日 17:11:55

当館人気の露天風呂付き客室でのお部屋食プランは周りを気にすることなくお二人様での大切な時間をお過ごしいただけます。お料理、露天風呂ともに、たっぷりとお楽しみいただけたご様子が伝わってくるご投稿を賜り、私共も嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
「露天風呂付き客室」は、岩風呂やヒノキの湯など館内に9部屋あり、庭木も季節ごとに表情を変えるのはもちろん、昼と夜とでも雰囲気の違った湯をお楽しみいただけます。
お客様だけの空間ですので、ご滞在中はぜひ何度でも、ご入浴をお楽しみいただきたいお部屋でございます。
「絶対また宿泊したいと思う宿でした」というお言葉をいただけましたこと、大変光栄に嬉しく思います。頂戴いたしましたお言葉に恥じることのないよう、スタッフ一同これからもおもてなしの心を磨いて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月31日 09:31:12

5月21日に宿泊しました。初めての道後温泉でしたが十分満足できるものでした。食事、温泉、従業員の皆様の応対等いたるところにきめ細かな配慮を感じました。道後に行く機会があればまた利用させていただきたいと思います。

道後温泉 道後舘 2018年06月08日 14:59:56

また、初めての道後温泉のご宿泊に道後の数ある旅館の中からお選びいただけたこと大変光栄に存じます。
ご滞在中は温泉やお料理、接客サービスなど大変ご満足してご利用いただけたご様子で何よりでございます。お客様からいただいた「道後に行く機会があればまた利用させていただきたいと思います」とのお言葉に深く感謝し、これからもお越しいただくお客様に心も身体も安らぐひとときをお過ごしいただける旅館でありますよう、スタッフ一同おもてなしの心を磨いて参ります。
当館では、季節ごとでお料理の内容を変え、いつお越しいただいても旬の味覚をご堪能いただけるお料理をご用意いたしております。ぜひまた機会がございましたら、別の季節にもお越しいただけましたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★さき楽★早期割引!28日前までのご予約で料理UPグレード 愛媛ならではの特典付! お部屋食プラン
【【喫煙可】 和室スタンダード (10畳~12畳)】

たけなーすさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

たけなーすさん [30代/女性] 2018年05月28日 17:56:46

母の日のお祝いに、母と2人で初めて道後温泉へ行きました。
いろいろな口コミサイトを見てこちらの旅館に決めました。
道後温泉本館からは遠くはないけど、坂を登っていくのでスーツケースをガラガラ引いて歩くのに、私は大丈夫でしたが、65歳の母はちょっと辛そうでした。
外観は確かに古いですが、中はとてもステキでした。
マドンナ姿の仲居さんが部屋まで案内してくれました。喫煙可の部屋でしたが臭いは全く感じなかったです。浴衣のサイズを確認して準備していただいたり、お茶まで入れていただき、「旅館でお茶入れてもらえるなんて何年ぶりだろ」って喜んでました。
お風呂は、お湯の温度だけでも2種類あり、その他に露天風呂や寝て入る風呂など種類も多く、日中に入った時には露天風呂へのガラスドアが開放されていて、天気も良かったこともありとても気持ちよく入浴できました。
食事も会席料理の種類も多く食べきれないほど。ただ母が少しはお肉を食べたかったと言われ、そういうプランにすればよかったかなぁと思いましたが私は満足でした。
ロビーだけでなくレストランや温泉への通路には水がたくさん使われており、このような雰囲気の旅館は初めてで、すごいなぁの一言。
お布団は普通でした(笑)。
朝食も朝から品数が多くお腹いっぱいになりました。
売店のお土産の種類も多く、値段も旅館価格ではなく他のお土産屋さんと同じだったので、ここで買えば荷物とか楽だったかな。
とにかく、大満足しました。
心残りは足湯に入り忘れたことだけです。

道後温泉 道後舘 2018年06月08日 08:49:06

口コミ評価を参考に当館をお選びいただけたこと、また細部に至り詳細なコメントやご感想をくださり心より感謝御礼申し上げます。
母の日のお祝いのご旅行とのことでしたが、お母様への日頃の感謝のお気持ちが伝わるような、そんなご滞在のひとときとなりましたならこれほど幸せな事はございません。建築家・黒川紀章氏の手によりデザインされた館内は日常の時間を忘れて、ごゆっくりお寛ぎいただきたいという思いが込められております。大浴場へは、江戸の蔵屋敷の街並みをイメージした路地「湯けむりの道」、さまざまなモチーフを彷彿とさせる館内ロビーなど特別な空間をお楽しみいただけたようですね。
お部屋にご案内した際には、お茶菓子と一緒にお茶をお出しして、ほっと一息ついていただけるようにしております。当館へ訪れるお客様は、道後観光であったり、大切な方へのプレゼントや記念日であったりと、様々な目的を持っていらっしゃいます。これからもそれぞれのお客様に一番合ったサービス・プランをお届け出来ますよう、私共も精進して参ります。お母様にはご不便をおかけする面も多々あったことと思いますが「とにかく、大満足しました」とのお言葉を頂戴し、安堵と喜びで胸が温まる思いです。
今回は足湯をご利用いただけず残念でございます。当館の足湯は玉砂利石を敷き詰めており足つぼマッサージ効果もあり、とってもおすすめです。足湯だけでなく、愛媛の名産品を揃えた『売店』、樹齢300年の縁起松を眺めながら香り高い珈琲が楽しめる『喫茶ラウンジ』など、次回は是非ごゆっくり館内を散策いただければと思います。

★★お日にち限定!季節替り会席と道後温泉満喫プラン ★★

投稿者さん 2018年05月16日 06:21:04

4/30に宿泊しました。部屋、風呂、サービス、食事、どれも最高のもてなしで、気持ち良く過ごすことができました。また伺いたいと思います。

道後温泉 道後舘 2018年05月20日 12:03:10

ゴールデンウィークということもあり、館内は多くのお客様がお越しいただいておりご滞在中は何かと行き届かない点も多々あった事かと存じますが、お食事や接客ともにご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく思っております。
「また伺いたいと思います」という私どもにとって一番嬉しいお言葉も頂戴し重ねて感謝御礼申し上げます。
頂きましたお声を励みにこれからもお客様に満足ゆくひとときをお過ごしいただける宿を目指してスタッフ一同精進してまいります。

cat101さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

cat101さん [50代/男性] 2018年05月15日 21:53:32

夕食時に母の日であったのかサプライズで女性にカーネーションをプレゼントしてくれ大変喜んでいます。
また、同じく夕食でタケノコが2品あった。タケノコアレルギーの者が居た。予約時に伝えておけば良かったんですが夕食時に伝えました。他の料理に代えていただきありがとうございました。料理も量・質・食器・盛りつけ全て良く中居さんの接待も良かったです。夕食の最後のデザートでゼリーとムースが有り一人だけムースが盛りつけられていませんでしたがご愛嬌と言うことで。(私も飲食業に携わっているのでたまにあります)
全てに満足でき今後、道後温泉に行く機会があれば利用したいと思います。

道後温泉 道後舘 2018年05月20日 11:58:10

当館では母の日にご利用を頂きました女性のお客様へカーネーションをプレゼントさせていただいております。お喜びいただけたこと大変嬉しく思います。
お食事につきましても、安心・安全の食材を使い、質にこだわってお料理させていただいております。アレルギーはお客様の命に関わることもございますので、細心の注意を払い料理を提供するよう努めております。今後もお客様からのご要望にできる限りお答えするよう心がけ、よりいっそうご満足のいただけるお献立を創ってまいりたいと思います。
しかしながら、デザートを間違って出してしまいご迷惑をおかけしたにも関わらず、寛大なお心で受け止めてくださり心から感謝申し上げます。
次にお越しの際は、また新たなお献立のお料理をお愉しみいただけると思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】一番人気プランが60日前までの早めの予約でポイント最大10倍に!

ママ11281225さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

ママ11281225さん [40代/女性] 2018年05月13日 16:36:06

娘夫婦の結婚祝いと妊娠祝で宿泊しました。事前にサプライズを相談してた物を準備してくれたり更に旅館からもサプライズのプレゼントしてくれたりで本当にいい思い出が出来ました。また今度は新しい孫の誕生後に宿泊に行きたいです。本当にありがとうございました。

道後温泉 道後舘 2018年05月19日 18:31:16

このたびは大切なお祝いのご旅行に道後舘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食は、ご家族の皆様とお部屋でごゆっくりお食事していただき、素敵なお時間になりましたようで、大変嬉しく存じます。記念に残るお写真もたくさん撮られましたでしょうか。今回のご旅行が道後温泉での良き思い出となられ、いつまでも思い出に残るひと時となるご旅行となりましたら幸いです。
ささやかではございますがプレゼントもお喜びいただき、お客様の素敵な旅の思い出の一部となり大変光栄に存じます。当館ではお祝いや記念日を兼ねた宿泊でよくお選びいただいておりますが、お客様の素敵な記念日となるよう全スタッフが情報を共有し、サービス業務に当たっております。
改めまして、心よりお祝い申し上げます。
これからも大切な日にお越しいただくお客様に、至上のひとときをお過ごしいただける旅館でありますよう、スタッフ一同おもてなしの心を磨いて参ります。

投稿者さん 2018年05月12日 20:42:22

食事の評価が高い! 納得です
彩り味付けもよくお酒も進みました
道後温泉本館もタオルセットの貸出が有り良かったです
機会があれば次回も宿泊したいと思っております

道後温泉 道後舘 2018年05月19日 13:35:20

お料理について大変嬉しいご感想をいただき、調理スタッフ一同感激いたしております。お料理は季節感を大切に器や盛り付けでもお楽しみいただけますよう、工夫を重ねながら一品一品心を込めてご提供させております。温泉でゆっくりしていただいた後は、お料理と地酒で、伊予の味をたっぷりと味わっていただけましたでしょうか。
これからも、お越しいただくすべてのお客様に、道後の湯と瀬戸内の幸をゆったりと味わう、特別なひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同おもてなしの心を磨いて参ります。

Pooh&makkoさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

Pooh&makkoさん [50代/女性] 2018年05月11日 10:19:12

2泊3日大変満足のいく旅行でした。
特に料理が大大大満足でした。
とにかく手が込んでいて、味もよく、量も食べきれないほど多く、3世代どの世代もおいしく楽しんで食べられました。毎年2~3回各地の温泉に行きますが、これほど美味しかった料理の宿は前に1件のみです。
部屋も清潔感あり、マッサージチェアまであって良かったです。
また道後温泉に行く事があれば泊まりたいです。

道後温泉 道後舘 2018年05月19日 13:11:36

今回お選びいただきましたご夕食のコースは、当館の中でも最高級の「聚楽」のお料理でございました。オコゼなど、地元でも人気の瀬戸内高級食材をふんだんに利用した贅沢コースとなっております。素材から調理、盛り付け、お出しまですべてにおいてこだわっておりますので、「特に料理が大大大満足でした」というこの上ないメッセージをいただきとても感激いたしております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お越しいただくお客様により一層ご満足いただけますようサービス向上に努めてまいります。
また、ご家族で旅行をされる機会がございましたら、ぜひ道後舘へお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【お部屋食 最上級特選会席】郷土料理にこだわった特別プラン 聚楽(じゅらく)

素白さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

素白さん [40代/男性] 2018年05月07日 10:57:40

この度は洋室(ツイン)に宿泊させて頂いました。お出迎えからお見送りまでして頂き、気持ちよく過ごすことができました。次回お部屋が空いていれば和室のお部屋で更にゆっくり過ごせたらなと思います。

道後温泉 道後舘 2018年05月14日 11:28:57

ご滞在中も快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。今回ご利用いただいた洋室のプランのほか、温泉旅館ならではの和室でお部屋食のプランなど様々な楽しみ方をご用意いたしておりますので、ぜひご利用くださいませ。
これからも、お越しいただくお客様に、心も身体も安らぐひとときをお過ごしいただける旅館でありますよう、スタッフ一同おもてなしの心を磨いて参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

まるこ017さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

まるこ017さん [50代/女性] 2018年04月30日 16:04:37

快適に過ごすことができました。

道後温泉 道後舘 2018年05月05日 11:48:39

日本の旅館、そして道後温泉を、たっぷりご満喫いただけましたでしょうか。ご滞在中も快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
これからも、お越しいただくお客様に、道後の湯と瀬戸内の幸をゆったりと味わう、特別なひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同おもてなしの心を磨いて参ります。

まるこ017さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

まるこ017さん [50代/女性] 2018年04月30日 16:02:07

とても楽しく快適にすごせました。

投稿者さん 2018年04月29日 21:59:04

お部屋の内庭の綺麗なこと…
テンションが上がってしまいました。

お食事を彩る器のまた素敵なこと…お味と相まって大変楽しませていただきました。

その後『お茶会』が無料で体験できました。
初心者でもなかなかできない作法を優しく教えて下さり、興味を持って楽しむことができました。

本当にありがとうございました。

道後温泉 道後舘 2018年05月05日 11:33:30

お料理やお茶室体験などにつきまして、このような温かいお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
このたびご利用いただきました3階の貴賓室は、当館で2室のみの、お庭に面した特別客室でございました。緑を眺めながらごゆっくりとお過ごしいただきましたご様子に、とても安心いたしました。
本格的お茶室「儒安堂」もお楽しみいただき大変光栄に存じます。夜、幽玄で趣きのあるお茶室で普段体験できない非現実を体験し、日本の伝統美に触れるお時間を旅館で過ごしていただける機会はそうはないと存じます。ご利用いただきましたお客様からも多数、感激のお言葉をお寄せいただいております。 茶道をたしなむ方でも初めての方でも、ごゆっくりとお寛ぎいただけますと同時に道後舘での良き思い出になれば幸いでございます。
これからも、お越しいただく皆様に日常を忘れ、最もおくつろぎいただけるような特別な旅館となりますよう、細やかな心配りと小さな感動を大切にし、サービス向上に努めて参ります。

【【貴賓室】庭園に面した特別室 ~檜造りの内風呂付~】

投稿者さん 2018年04月18日 10:49:10

とても満足できました。
また機会があれば伺いますね。

道後温泉 道後舘 2018年04月26日 10:13:57

クチコミ評価ではすべてに5点満点を頂戴いたしまして、誠に恐縮でございますが大変感激いたしております。
「日本旅館」の醍醐味でもある、着物を着た仲居係による“お部屋食”のおもてなし、料理長自慢のお料理をお部屋にて心ゆくまでご堪能頂けました事、何よりでございました。私共は日頃より心からのおもてなしときめ細やかなサービスを心掛けておりますが、これからもお客様からのお言葉を励みに、お越しくださいますお客様にご満足頂けるようおもてなしの向上に努めて参ります。「また機会があれば伺いますね」とのお言葉も大変嬉しく思っております。
会席のお料理は瀬戸内の旬の味覚をお召しいただきたく、料理長が創意工夫をこらし季節毎にお献立を変えてご用意いたしております。