道後温泉 道後舘 クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後舘

道後温泉 道後舘のクチコミ・お客さまの声

es4409さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

es4409さん [40代/男性] 2021年06月27日 20:31:20

客室露天風呂が付いているお部屋に宿泊。
    露天風呂はとても大きくて、大人でも5人ぐらいは入れそうなぐらい大きいので親子で入ってもゆったり。
    食事は子供(3歳)用に鯛釜飯を先に持ってくるようにお願いしたら快く引き受けてくれ、普段はよその人を怖がる子供も仲居さんにニコニコ。

夕食・朝食とも一品一品がとてもおいしくて、大満足。

道後温泉 道後舘 2021年06月30日 17:21:47

投稿者様
    この度は道後舘をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご宿泊いただいた7階のお部屋は当館でも特に人気の露天風呂付客室でございます。
    ご家族でごゆっくり道後の湯をご満喫いただけたようで、スタッフ共々安堵しております。
    担当させていただきました仲居はまだ若手ではございますが、お客様に寄り添った、丁寧な接客で好評をいただいております。
    投稿者様からの温かいお言葉に、仲居も喜んでおりました。
    ご用意させていただいたお料理は、特選会席となっております。
    それぞれの季節ごとの旬の食材を使用し、味付けはもちろんのこと五感で楽しめるお料理を提供したいという思いでご用意しております。
    「大満足」と評価していただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
    これからも全てのサービスにおいてご満足いただけるよう、日々おもてなしの心を磨いてまいります。
    またぜひお子様と当館にお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント新山

【夕食朝食部屋食】お部屋でゆっくり絶品特選会席・鯛釜飯を愉しむ ~笙~
    【【禁煙】露天風呂付客室(夕食朝食部屋食)】

投稿者さん 2021年06月03日 13:27:56

おもてなしの精神があり、素敵でした。また泊まりたいです。

道後温泉 道後舘 2021年06月05日 19:44:49

投稿者様
    この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    投稿者様の良い思い出になったこと、私共も大変嬉しく思っております。
    また、季節ごとに道後の雰囲気も替わってまいりますので機会がございましたら、是非足をお運びくださいませ。
    また泊まりたいとの最高のお褒めの言葉を胸に、スタッフ一同おもてなしの心を磨いて参ります。
    投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    フロント佐々木

【夕食:部屋食/朝食館内料亭又は食事処】季節の旬菜を愉しむ創作和会席 ~舞~
    【【禁煙】 和室(夕食部屋食/朝食館内料亭又は食事処)】

投稿者さん 2021年05月09日 09:02:02

道後温泉やメイン通り近くの高台に有り、滝が流れる吹き抜けのロビーは見事で食事も個室風料亭で頂く器をはじめ見た目も鮮やかで料理長の食材、料理に対する思いが感じられる素晴らしい懐石料理でした

道後温泉 道後舘 2021年05月11日 14:09:54

投稿者様
    この度は道後舘にお越しいただき誠にありがとうございました。
    館内・お食事とご評価いただき良いご滞在となった様子がうかがえ、大変嬉しくコメントを拝見しました。
    館内では、2階のお食事処から流れる水は滝となり1階ロビーへと巡っております。その淵を彩る生け花、またお食事の内容からも鮮やかな四季を感じていただけたのではないでしょうか。
    春はあけぼの…枕草子から着想を得た前菜をはじめ、お食事のお献立は地元の旬の食材を使い器にもこだわって演出しております。個室風のお席はコロナ禍においても安心してお食事をお召し上がりいただけると存じます。
    これからも、設備やお食事の充実はもちろんのこと、何よりもスタッフ一人一人がお客様への想いを大切に精進してまいります。
    また投稿者様にお目にかかれます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント三木

【夕食:料亭/朝食:料亭】華やかに季節を彩る瀬戸内の特選会席 ▲
    【【禁煙】和室( 夕食朝食館内食事処)】

投稿者さん 2021年05月05日 23:15:51

妻が妊娠しており、お願いしたい事項が多かったのですが、フロントの方の対応が素早く的確で本当に助かりました。
    ご飯も美味しくいただきました。

道後温泉 道後舘 2021年05月06日 14:13:51

投稿者様
    この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お料理やフロントスタッフに関してお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
    投稿者様の大切なご夫婦での思い出の旅行のお手伝いをすることが出来てとても光栄に感じております。
    これからもお客様のニーズに柔軟にお応えできるようスタッフ一人一人のおもてなしの意識を高めてまいります。
    投稿者様のまたお越しを心よりお待ち申し上げております。
    フロント伊藤

【1泊朝食付きプラン】自慢の大浴場と滋味あふれる和朝食付▲
    【【禁煙】洋室】

投稿者さん 2021年03月30日 20:12:46

とにかく食事が美味しかったです。スタッフさんもマスクにフェイスガードと厳重にコロナ対策をしてみえて安心しました。

道後温泉 道後舘 2021年04月03日 10:10:56

この度は道後舘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当館が特に力を入れております御食事を評価していただき大変嬉しく存じます。
    その時期の旬の味覚を味わっていただきたく、季節ごとに御献立を変更して提供しておりますので、機会がございましたら違った季節での御滞在もおすすめでございます。
    これからも安心してお客様にお越しいただけるよう感染症拡大予防を徹底しつつ、サービスの向上にも努めて参ります。
    投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。
    フロント玉井

【夕食はお部屋で安心♪】 季節の和会席料理をゆっくり部屋で愉しむ
    【【禁煙】 和室(夕食部屋食/朝食館内料亭又は食事処)】

投稿者さん 2021年03月22日 18:07:14

娘の卒業祝いで利用しました。雨の中心地よい出迎えをしていただきました。ご飯も上品な懐石料理でおなか一杯になりました。残念だったのが料理を配膳してくださる方が、食事のことをあまり理解されていないのと、配膳するのに一度ふたを開けて前後確認を客の前でするのはどうかなと思いました。出される魚の内容も忘れられており、最後の方は説明はなくなってしまいました。比較的コストが高いのでそれなりのサービスを期待していたのですが・・・残念な気持ちになりました。露天風呂が小さいのと、風呂自体はすごいなという感じにはなりませんでした。

道後温泉 道後舘 2021年03月24日 06:43:33

このたびはご家族での旅行に道後舘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    大切なお祝いでの旅行でお越しくださったのに一緒にお祝いできなかったこと、投稿者様の満足のいく滞在にならなかったこと、私どもも心残りで大変不徳のいたすところでございます。
    当館の会席料理は季節ごとの旬の食材を使用し、味だけでなく目でも楽しんでいただきたいという思い出で、器や盛り付け方にも気を遣い、総料理長のこだわりが詰まったものになっております。
    お伝えできなかったのはスタッフの勉強不足と言わざるを得ません。
    今後このようなことがないようすべてのスタッフが勉強し直し、サービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見をいただきまして感謝いたしております。
     フロント 松本

【夕食:料亭/朝食:料亭】 超特選「聚楽」瀬戸内の旬の素材と料理人の創意の技が織りなす▲

投稿者さん 2021年03月21日 20:21:48

スタッフは皆様とても感じが良く、親切に対応されてて感心しました。挨拶もきちんとされており、道後周辺の情報も丁寧に教えて頂けました。また館内やお部屋には生花が活けてあり、花好きの私はとても癒されました。無料のマッサージチェアの設置は有難かったです。

道後温泉 道後舘 2021年03月23日 13:34:07

投稿者様
    投稿者様の素敵な旅のお手伝いができましたこと嬉しく思います。
    現在は感染症拡大防止の為に館内の施設を一部休業とさせていただいており、お客様にはご不便に感じる点が多々あると思いますが、温かいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
    世の中の混乱が落ち着き、また以前の様にお茶室体験等、当館ならではの体験が再開できるようになりましたらぜひご参加くださいませ。
    投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    フロント玉井

nakamisahitoさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

nakamisahitoさん [40代/女性] 2021年03月15日 10:35:01

こちらの施設はサービスが素晴らしかったです。
    まず、お部屋に着いて直ぐ「煎茶かお抹茶どちらがいいですか?)と聞いて下さり、折角なのでお抹茶をお願いしたらとても美味しいお茶をたてて持って来て下さいました。
    食事の時にお部屋が係の方が私の誕生日が近かったということでプレゼントをくださいました。
    お心遣いにとても嬉しく思いました。
    最後に、翌朝車に乗ると窓がピカピカに清掃されていました。
    色々な旅館やホテルに泊まりましたが車の窓を綺麗にして頂いたのは初めての経験で、とても感動いたしました。

道後温泉 道後舘 2021年03月17日 13:09:56

nakamisahito様、このたびは道後舘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    接客やサービスについてお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
    呈茶のサービスについて、お喜びいただけたようで何よりでございます。
    移動でお疲れのところ、まずはほっと一息ついていただけたなら幸いでございます。
    お誕生日のプレゼントですがささやかなものではございますが、喜んでいただけて私共も嬉しく思います。
    お車に関してですが、天気の良い日にはフロントガラスを拭かせていただいております。お帰りの際に気持ち良く出発していただきたいという思いでさせていただいております。
    「感動しました」とのお言葉、嬉しい限りでございます。
    これからもお客様に気持ちよく過ごしていただける旅館を目指し、日々精進して参ります。
    またのお越しをお待ち申し上げております。
    フロント松本

【夕食:部屋食/朝食:料亭】夕食は部屋食確約 季節の旬菜を愉しむ創作和会席▲
    【【禁煙】 和室スタンダード (10畳~12畳)】

まきとしんごのパパさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

まきとしんごのパパさん [50代/男性] 2021年03月02日 19:44:56

道後館は、飲食や日帰り湯での利用はあっても、宿泊ははじめてです。

非常に名声の高い施設で、宴会の際の料理はいつも楽しみにしております。

朝食が非常に美味しかったです。完食です。また、お風呂場も気持ちがよいです。ホテルの方の接客が、名声どおり、ホスピタリティが富むものでした。

部屋も快適でした。

松山に宿泊する際は、最近は、市街地のホテルから、道後に回帰しておりますが、是非とも、選択肢に加えたい施設でした。

道後温泉 道後舘 2021年03月06日 06:20:03

いつも道後舘のご利用ありがとうございます。
    今回は初めてのご宿泊ということでしたが、ご満足いただけた様子がコメントから伺え安堵しております。
    ご朝食はお客様によっては全て食べきれないとのお言葉を頂戴することもありますが、完食いただけて非常に嬉しく存じます。
    また、接客サービスにつきましてもご好評をいただき重ねてお礼申し上げます。
    いただいたお言葉に恥じることのないようこれから一層おもてなしの心を磨いて参ります。
    今回は朝食付きでのご予約でしたが、料亭でのお食事やプライベート空間でゆっくりと寛げるお部屋食など様々なプランがございますので良かったらお試しくださいませ。
    まきとしんごのパパ様のまたのお帰りをお待ち申し上げております。

フロント 玉井

投稿者さん 2021年03月01日 11:33:45

食事がとても良かったです。見た目も量も勿論味も!
    また伺いたいと思います。

道後温泉 道後舘 2021年03月02日 13:04:55

お料理に関してお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    当館の会席料理は味付けはもちろんのこと目で見ても楽しめるよう器や盛り付けにもこだわって提供させていただいております。
    食材も総料理長が厳選した旬のものを使用しております。
    ご満足いただけたようで何よりでございます。
    また行きたいと思っていただけるよう、お料理だけでなく接客面においてもスタッフのサービスの向上に努めて参ります。
    またのお帰りをお待ち申し上げております。
    フロント松本

【期間限定!特別価格】道後舘オリジナル♪ 館内料亭でお気軽会席プラン

投稿者さん 2021年02月23日 19:34:38

部屋は広くきれい。部屋食での料理の出るタイミングよく。よかったです。

道後温泉 道後舘 2021年02月26日 19:51:24

この度は道後舘にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
    当館は現代建築の巨匠黒川紀章氏の設計で江戸の伝統的様式とモダンの調和したくつろぎの和室となっております。
    今回お泊りいただいたお部屋以外にも露天風呂付き客室9室、松山城や松山の街が一望できる最上階客室8室ございます。
    お料理に関しましては、地元の食材を中心に、地産地消をテーマに献立し、瀬戸内海産の旬の食材を生かした和会席料理で、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく召し上がっていただけるよう心掛けております。
    また料理をご提供する時間配分にも十分に配慮し、総料理長と客室係が入念に連携をとり一品一品拘りをもちお楽しみいただいております。
    投稿者様のお褒めのお言葉を励みに従業員一人一人が更にスキルアップできるよう精進して参ります。
    またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
    フロント石丸

【夕食は部屋食・朝食は食事処】年末年始を道後温泉でゆっくり年越しプラン

投稿者さん 2021年02月13日 17:43:10

個人的にサウナもあれば嬉しいです。
    ご飯とかはとても美味しかったです。

道後温泉 道後舘 2021年02月15日 17:42:34

この度は道後舘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご夕食はお部屋食で旬の食材を用いた和会席をご用意させていただきましたが、お口に合ったようで何よりでございます。
    ただいま新型コロナウイルス感染予防及び拡散防止の為、お客様にもマスクの着用や検温、手指消毒などご協力をお願いしております。サウナにつきましても換気が不十分とのことでご利用を中止しております。
    大変ご不便をおかけしており、心苦しいところでございます。
    また、落ち着いた頃にはサウナの方もご利用いただけるようになると思いますので当館の大浴場でごゆっくりしていただければと思います。
    口コミのご投稿ありがとうございました。
    投稿者さまのまたのお越しをお待ち申し上げております。
    フロント松本

【夕食:部屋食/朝食:料亭】 季節の旬菜を愉しむ創作和会席 ▲

☆Yuuっち☆さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

☆Yuuっち☆さん [40代/女性] 2021年01月27日 22:27:07

二度目の宿泊でしたが…今回 露天風呂付きの部屋を予約させてもらったので 前回より ゆったり のんびり過ごすことが出来ました。

食事も 前回大満足だった 聚楽のコースを食べさせていただきましたが やはり味付けも口に合い…見た目も素晴らしく…楽しく食べることが出来ました。(全部食べられるか心配しましたが 食べちゃいました(笑))お腹いっぱいになりました。

誕生日のプレゼントまで頂き ありがとうございました。

是非 春と夏の 聚楽コースを食べに伺いたいです。

道後温泉 道後舘 2021年01月28日 12:39:23

☆Yuuっち☆様、お帰りなさいませ。
    数ある道後の旅館の中で、再度当館でのご宿泊を選んでいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋にあります露天風呂は時間を気にすることなく24時間お客様のお好きな時間に入ることができますので、お食事のシーンだけでなくどの時間帯でもお部屋でごゆっくりしていただけます。たくさんのお客様にご好評を得ているお部屋ですが、☆Yuuっち☆様にとっても快適な滞在になった様子が伺え、ほっとしております。
    また、お食事は前回同様、当館の最高級和食でご用意させていただきました。いくつかあるお食事プランの中でも食材や盛り付け方、器ひとつひとつに特に料理長のこだわりがつまった会席ですので、その「聚楽」を選んで当館をご予約いただきましたこと、厨房スタッフだけでなく従業員一同大変嬉しい限りでございます。
    お食事だけでなく全てのサービスでお客様に満足いただけるようこれからも日々おもてなしの心を磨いて参ります。
    次回は春に聚楽の御献立が変わりますのでぜひいらしてくださいませ。
    季節が変わる頃にまた☆Yuuっち☆様にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。
    フロント玉井

【夕食:部屋食/朝食:部屋食】和食の贅を極めた最高峰会席 聚楽▲
    【 【禁煙確約】 露天風呂付き客室 和室10畳】

やっちゃん1919さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

やっちゃん1919さん [50代/男性] 2021年01月26日 12:10:29

四国一の温泉旅館だと思います。これからもいい内容のサービスを期待しています。
    ハード面ですが、大浴場洗い場に仕切板があればなおよいと思いました。

道後温泉 道後舘 2021年01月27日 19:58:08

やっちゃん1919様、お帰りなさいませ。
    昨年に引き続き当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    今回ご指定いただいたお部屋は「江戸情緒の湯」の愛称で親しまれる、道後舘人気の露天風呂付きのお部屋です。
    露天風呂付きのお部屋の中でも特別室となり、お庭の丸い敷石は、落ち着いた中にどこか懐かしい雰囲気が感じられるようになっております。
    石造りの露天風呂の湯口には道後温泉の宝珠が彫られており、秋には色付いた楓を眺めながらゆったりと道後の湯をお楽しみいただけます。
    大浴場洗い場の仕切版に関しては、ご検討させていただきます。
    お忙しい中、貴重なご意見有難うございます。
    やっちゃん1919様のお言葉を励みに、更におもてなしの心を磨き日々精進して参ります。
    コロナ過で大変な毎日が続いておりますが、ご自愛くださいませ。
    またお目にかかれる日を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。
    フロント石丸

【【庭園露天風呂付き特別室】 701号室 (禁煙)】

投稿者さん 2021年01月16日 18:37:41

ロビーも館内も風格のある温泉旅館という感じがして良かったです。
    食事処も仕切りがあって個室っぽい作りになっているので家族でゆったりと食事ができました。
    使用している食器や、盛り付けも豪華な感じがしますし、味もとても美味しいです。
    (道後の旅館でよく出される鯛飯は、今まで食べた道後旅館の中で一番美味しかったです。)
    お風呂も広々としていて気持ち良く、お風呂の感じも今まで利用した道後温泉の中で1番か2番のお気に入りになりました。

料金を含めて考えると特別感のあるお宿だと思います。
    頑張って働いてまた利用させていただきたいと思います。

道後温泉 道後舘 2021年01月18日 12:38:23

投稿者様、この度は道後舘をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお過ごしいただけた様子がうかがえ、安心いたしました。
    当館の料亭はすべてのお席が間仕切りで区分けされた個室風のお席になっております。
    コロナ禍の影響で個室を希望されるお客様も多いことから大変ご好評いただいております。また周りの目を気にせずお食事をお楽しみいただきたいという思いもありますので、ご家族でゆったりと食事ができたとのことで、嬉しい限りでございます。
    お料理については、味付けや盛り付けはもちろんのこと季節ごとの旬の食材を選び、ご用意させていただいております。特に鯛飯については郷土料理ということもあり、お米選びにもこだわり当館特製出汁で炊き込んだ鯛飯となっております。
    お気に召していただき幸いでございます。
    たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
    投稿者様からいただいたお言葉を糧に今後も精進して参ります。
    またお目にかかる日を楽しみにしております。 フロント松本

【12/28~1/11限定!】GOTO割引は無いけれど…お得に泊まろう道後舘オリジナルGOTOプラン

pukumokoさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

pukumokoさん [50代/女性] 2021年01月10日 23:48:07

初四国旅で、道後温泉を楽しみにして選びました。源泉掛け流しではないので仕方ないですが、個人的には残念な印象です。今回は、お得なプランでの宿泊でしたので、料理はお任せであまり期待していませんでしたが、芸術的なお料理を頂きました。通常は、ハイクラス価格かと思います。以下は、期待を込めての感想です。
    ①フェイスタオル2枚がありましたが、お風呂で使うと、部屋への持ち帰り禁止で、洗顔様タオルがなくなります。フェイスタオルとお風呂用のタオルは、分けて欲しいと思います。
    ②コーヒーのサービスが全くないのは珍しいです…ポリシーなのかなぁ。
    ③お部屋のサービスのお菓子がとても美味しくセンスの良いものでしたが、お茶は残念でした。玄米茶の方がまだ良かったです。
    ④2階のエレベーター前の生花が萎れていたのは残念…。
    と、色々と書きましたが、洗練されたサービスとクオリティの高い料理を楽しみにリピートできればと思います。
    今回は、コロナ禍にも関わらず、スタッフの方々のサービスに癒されました。感謝です。

道後温泉 道後舘 2021年01月15日 16:56:17

pukumoko様、この度は初めての四国の旅で道後館をお選びいただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中コメントをいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
    当館の大浴場は源泉かけ流しではありませんが、100%道後温泉の引き湯でございます。ごゆっくりご入浴いただけたなら幸いでございます。
    タオルの件ですが、本来なら大浴場に設置しておりご自由にお使いいただいておりました。
    新型コロナウイルス感染症の拡大防止の対応策としまして、不特定多数の方が手に取る可能性があるということでタオルやアメニティ類はお部屋にあらかじめ用意することになりました。
    おひとり様につきバスタオルとフェイスタオルを2枚ずつ用意し、もし足りなくなればフロントにご依頼いただければすぐお持ちする形をとらせていただいておりますが、ご案内が不十分だったようで申し訳ございません。館内説明の際にあわせてご案内することを徹底して参ります。
    お料理については特にこだわりをもってご用意しております。食材は季節ごとに厳選したものを使用し、器や盛り付け方にも気を配り、目で見ても楽しいお料理を提供させていただいております。ご期待に添えるものとなりましたこと、私共も嬉しく思います。
    その他ご指摘があった点につきましても、今後の向上のために参考にさせていただきます。
    コロナ禍の中、大変なことと存じます。そんな中でもお越し下さる皆様にお喜びいただけるサービスができるよう精進して参ります。
    pukumoko様のまたのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月05日 18:40:07

文句なしのお宿!お食事もお正月らしさが出ていてしかも食べる量がちょうどいい!きれいな盛り付けにお皿まで見ているだけでもうれしくなります。お部屋に露天風呂付きでしたので周りに気を使う事もなく道後温泉を楽しみました。客室係さんも夜遅くまでそして朝早くからありがとうございました。とってもいい旅になりました。

道後温泉 道後舘 2021年01月07日 21:11:42

投稿者様
    この度は1年の始まりの大切な日に当館にお越し下さり誠にありがとうございます。
    このご時世ですので、様々なお正月イベントが中止になってしまいましたが、当館のお料理から少しでもお正月らしさを感じていただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
    地元の食材を使用するだけでなく調理法、お皿、盛り付け方ひとつひとつに総料理長のこだわりが詰まっております。
    投稿者様方のお口に合い、何よりでございます。
    また「美人の湯」で知られる道後の湯も満喫され、快適なご滞在となった様子がコメントから伺え、2021年の良いスタートを切るお手伝いができたのではないかとこの上なく喜ばしい限りでございます。
    また道後にいらっしゃる機会がございましたらぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。
    投稿者様方にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
    フロント玉井

【夕食朝食ともにお部屋食】年末年始を道後温泉で。旅館ならではお部屋でゆっくり年越しプラン
    【 【禁煙確約】 露天風呂付き客室 和室10畳】

投稿者さん 2020年12月29日 16:46:08

チェックイン前の時間でも快く対応して下さり、いろんな種類のお風呂・地元のお料理の品々、どちらもとても満足でした。
    車で伺ったのですが、次の日フロントガラスのお掃除もして下さっていて、ちょっとした気遣いがとても嬉しかったです。
    また機会があればお世話になりたいと思います。
    コロナに負けず頑張って下さい。

道後温泉 道後舘 2021年01月02日 14:21:12

投稿者様
    この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    当館ではアーリーチェックインが始まる14時以降からはスタッフが玄関前でお客様のお出迎えを行っております。
    滞りなくご案内出来て安心いたしました。
    また、晴天時に関しましては当館でお預かりしたお車のフロントガラスを清掃しております。
    当館を出てからの旅行もお楽しみになられましたでしょうか。
    今後も、お客様の安全を第一に今出来るサービスを極めてまいります。
    投稿者様のまたのお越しを大変心待ちにしております。
    フロント佐々木

【夕食:料亭/朝食:料亭】当館人気ナンバー1 料理長お薦め季節の創作和会席プラン▲

函館くんさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

函館くんさん [50代/男性] 2020年12月20日 02:54:29

朝食付きのプランだったが、中身が貧相。いつも道後は大和屋を使うが、味や中身が雲泥の差。特に魚の味噌付を温め直すなんて火が通しにくいし、ベシャベシャになるし、料理人のセンスを疑う。

道後温泉 道後舘 2021年01月02日 14:19:35

函館くん様
    この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご用意いたしましたご朝食がご満足いただけるものでなかったこと、とても残念に思っております。
    頂戴したお言葉を参考に、今後の課題として改善に努めてまいります。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    フロント佐々木

【1泊朝食付きプラン】自慢の大浴場と滋味あふれる和朝食付き(朝食は食事会場)▲
    【【禁煙】観光やビジネスに…和室10畳~12畳】

投稿者さん 2020年12月10日 15:56:01

12月3日友人と一泊しました。
    部屋は広く居心地も良かったです。
    タオルも枚数があり、浴衣の替えも嬉しかったです。エアリーマットレスも快適でした。
    温泉も広くて良かったです。ぬる湯、熱湯ありましたが、間があったら更に良かったです。
    食事は、食べきれない位あり、美味しかったですが、季節柄、仕方ないですが鍋よりステーキが良かったです。
    煮物系が多かったので、天ぷらなどが欲しかったかなと、思いました。
    あとは、部屋にコーヒーがあったら嬉しかったです。
    自販機も温かいコーヒーが切れてました。
    サービスは、とても良く係の方も感じが良かったです。

道後温泉 道後舘 2020年12月20日 12:26:13

投稿者様
    この度はお友達とのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
    お泊りいただいたお部屋はお庭の付いた貴賓室で、お部屋でのお食事も素敵なお時間になったことと存じます。
    貴賓室にご宿泊のお客様のお布団はエアウィーブとなっておりまして、こちらもお気に召していただいたご様子、何よりでございました。
    ごゆっくりお休みいただき、翌日の旅も楽しいものとなりましたでしょうか。
    また、ご滞在中はご希望だったコーヒーをお召し上がりいただけず、心苦しく感じております。
    当館では喫茶コーナーおすすめのオリジナルコーヒーをぜひお召し上がりいだたきたいとの思いからお部屋のご準備がございませんでした。
    ルームサービスもございますのでぜひまたお試しいだければ幸いにございます。
    お部屋への設置につきましては、手軽にご利用になりたいとのお声もいただいておりますのでお食事内容も合わせ、今後の課題とさせていただければと存じます。
    貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
    これからも当館でもお時間がより快適に、ご満足のゆくものとなりますよう精進してまいります。
    また近くまでおこしの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
    心より楽しみにお待ち申し上げております。
    フロント三木

【夕食・朝食 お部屋食確約】匠の技を極めた特選和会席 愛媛の郷土料理「鯛釜飯」付き 笙コース▲
    【【貴賓室】庭園に面した特別室 禁煙】