道後温泉 道後舘 クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後舘のクチコミ・お客さまの声

婚吉さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

婚吉さん [40代/女性] 2018年02月21日 19:52:34

喫煙可能部屋だったので、予約時の備考欄より、禁煙対策をお願いしました。当日、部屋に入ってびっくり。全くタバコ臭なし!部屋はもちろん、布団は新品同様の質で、気持ちよく滞在できました。
笑顔のサービスをかかさないスタッフさん達のおかげで、初道後温泉は、リピーターのようにゆっくりできました。

人気ナンバー1 【料理長お薦め会席】彩りも鮮やかな旬味溢れる創作和会席プラン
【【喫煙可】和室スタンダード (食事:レストランまたは食事処)】

投稿者さん 2018年02月20日 16:57:09

道後温泉や伊予鉄のすぐ近くでした。
お食事も素材にとてもこだわられていて大変美味しく、食べきれないくらいたっぷりで、大満足です。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF&ポイント5倍!-愛媛の郷土会席と道後温泉を愉しむ-

ぶたうまさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

ぶたうまさん [60代/男性] 2018年02月06日 06:59:40

流石、老舗旅館です。外観こそ古い感じですが、中はきれいしサービスも良いし気持ちよく過ごせました。
ただ、温泉のお湯がかけ流しで無いのか、少し不満でした。

道後温泉 道後舘 2018年02月13日 19:22:12

このたびは道後舘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘下さいました大浴場につきましては、ぶたうま様の仰る通り、かけ流しではなく供給湯量の関係と衛生管理上、循環ろ過式となっております。温泉は道後温泉本館と同じ、道後の湯の引き湯100%の温泉でございます。このたびのご滞在にはご満足頂けたようでございますが、温泉においてはご不満が残る結果となりましたことお詫び申し上げます。
それにもかかわらず、接客サービスやお食事に対して高い評価を頂きまして、感謝御礼申し上げます。今後とも、お客様に清潔・ 安全・快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいります。

あいあず1001さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

あいあず1001さん [50代/女性] 2018年02月01日 18:00:44

すべてにおいて素晴らしかったです。
夕食の愛鯛、本当においしくて、普通かぶと煮は食べない私ですが、残すのが勿体なくて、一生懸命身をとって食べました。
一緒に行った妹も、これまで道後では泊ったことのないお宿だったとのことで、素晴らしかったと喜んでいました。
また道後に行くときはこちらのお宿に泊まりたいと思います。
有難う御座いました。

道後温泉 道後舘 2018年02月13日 13:28:50

この上ない高評価な口コミの御投稿をいただきましてスタッフ一同大変感激しております!
ご滞在の中でもご夕食を一番楽しみにしておられたことと存じます。当館のお料理は、瀬戸内の旬の味覚をお召しいただきたく、器や盛り付けにもこだわり、食材の味を最大限に引き出す味付けを常に心掛けたお献立になっておりますので、お喜びいただけて私どもも大変嬉しく存じます。
あいあず1001様からいただいた「また道後に行くときはこちらのお宿に泊まりたいと思います。」とのお言葉に深く感謝し、ご期待を超え感動していただけるようお料理、おもてなしの心にも磨きをかけて、次回お越し頂く際も、心からの最高のおもてなしが出来ますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

【愛鯛会席】愛媛のブランド魚『愛鯛』を味わい尽くす**

投稿者さん 2018年02月01日 17:59:07

又、宿泊したいですね。

道後温泉 道後舘 2018年02月13日 13:16:48

また、さっそくクチコミへのご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。お客様より「又、宿泊したいですね」というお言葉をいただけます事ほど、嬉しい事はございません。
このお言葉に恥じぬよう、そして次回、また次回と、何度お越しいただいた際にも「また来たい!」と感じていただけるような、そんな温かい旅館を目指して、よりいっそうおもてなしの心を磨いて参ります。
またのお帰りを、当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月14日 17:51:19

母と娘の三人でお世話になりました。母のアレルギーに対応していただいたり椅子席にしてもらうなどありがとうございました。ご飯もとても美味しくお願いした鯛めしも好評でした。お陰様で快適にゆっくりできました。次回もよろしくお願いします。

道後温泉 道後舘 2018年01月20日 11:20:45

当館最上階でのご滞在プランをお選びいただきましたが、ご満足のお声をいただき、快適にお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく感じております。
お食事は、お部屋食でありながらご年配の方やお足のお悪い方にも、よりごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、お部屋に「和室椅子」にてご用意させて頂きました。わずかばかりではございますが、快適で楽しいご滞在のお手伝いをさせて頂けたのであれば、誠に幸いでございます。
お客様の「お陰様で快適にゆっくりできました。次回もよろしくお願いします」とのお言葉を励みに、お客様の思い出に残るような温かい旅館となりますよう、施設設備、そしてサービス、様々な面の向上に努めてまいります。
次回のご来館も、心よりお待ち申し上げております。

【 50歳以上の方と一緒でお得 】 最上階フロア客室を特別価格で!*
【【喫煙可】黒川デザインの粋を極めた最上階フロア(和室10畳)】

マリーエン1003さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

マリーエン1003さん [30代/男性] 2017年12月28日 09:21:22

料理長オススメの懐石料理コースで宿泊しました。旅館に泊まって最初から最後まで残さず美味しく頂いたのは初めてです。
大浴場も清潔感あって大満足でした。
なんと言ってもスタッフの対応、笑顔、安心感、安定感、どれをとっても一流です。疲れた現代の癒しの場ですね!
来年に向けて良い締めくくりになりました。ありがとうございました。

道後温泉 道後舘 2018年01月02日 12:06:08

また、心温まるお褒めのお言葉の数々、大変嬉しく拝読させて頂きました!
特にスタッフについて評価いただけましたのは嬉しい限りで、「疲れた現代の癒しの場ですね!」とのお言葉も賜り、従業員一同旅館冥利に尽きる思いで感謝の気持ちでいっぱいでございます。
私どもも、お客様からの嬉しいお言葉でどれだけ幸せな気持ちにさせていただき、またやりがいを感じることができたか、言葉にならないほどでございます。そのような大切なクチコミへ、貴重なお時間を割いて素敵なお褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。
私共は日頃より心からのおもてなしときめ細やかなサービスを心掛けておりますが、これからもお客様からのお言葉を励みに、お越しくださいますお客様にご満足頂けるようおもてなしの向上に努めて参ります。

【【禁煙】 和室スタンダード (10畳~12畳)】

投稿者さん 2017年12月21日 21:06:00

夕食はレストランでしたが、テーブルごとにカーテンで仕切られており、個室に近い感じでした。料理も美味しかった。しかし、温泉の露天風呂は期待したより狭かった。ハイカラ通りにも近いし悪くはない。

道後温泉 道後舘 2017年12月23日 18:10:48

立地やお食事において、温かいお言葉をいただきまして重ねて厚く御礼申し上げます。当館から道後温泉本館や道後商店街などへもお出かけしやすい立地にございますので、道後の街もあわせてお楽しみいただけたことと存じます。
お食事会場の「レストラン四季」は、間仕切りを用いた個室風の落ち着いたテーブル席と小上がり席になってございます。心地よい雰囲気の中、お食事と会話をお楽しみ頂けますよう、ゆったりと時間が流れる寛ぎの空間作りにこだわっております。お料理は季節感と旬の食材を大切に、美味しくお召し上がり頂くためにと料理長が器にもこだわり、味はもちろんのこと、見た目、演出、香りなど五感で楽しめるお料理を心を込めて提供しております。
しかしながら、露天風呂に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。構造上の問題もございますので早急の改善とはまいりませんが、より快適にご利用いただけるよう今後の改善課題の一つとしてご意見を真摯に受け止めて参ります。
今後ともお客様のお声を大切に、良いところは伸ばし、ご満足に至らなかったところは今後の課題とし、サービス面、施設面におきましてもご満足いただけるよう尽力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【12月・1月限定】冬は『ほっこり』と温泉とグルメを愉しむ…限定お値打ちプラン
【【禁煙】 和室スタンダード (10畳~12畳)】

moooorii1さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

moooorii1さん [40代/女性] 2017年12月16日 21:52:04

チェックアウトの際に忘れ物をしてしまい、取りに戻る時間がなかったので発送のお願いをしたところ、フロントの女性の方が追いかけてバス停まで持ってきてくださり大変助かりました。ありがとうございました(^^)

道後温泉 道後舘 2017年12月23日 15:44:01

お忘れ物を無事お帰りになられる前にお渡しすることができ本当に良かったです。せっかくの温泉旅館でのご宿泊で、大切にされてるものが後日届くことになると残念な気持ちになるものです。当館では、お客様の立場に立ったおもてなしを常日頃より心掛けておりますが、ご満足いただけたご様子をお伺いでき、これまでの取り組みが報われたようでとても嬉しく感じております。私共にとりまして、お客様にお喜び頂ける事が何よりの喜びであり励みでございます。
今後も、 お客様の想像する以上のおもてなしを目指し、細やかな心配りと小さな感動を大切にし、これからもサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年11月27日 12:53:56

道後温泉駅から近く、商店街を通っていくことができるなど立地が良かったです。
スタッフの対応が丁寧であたたかいおもてなしを受けることができ旅の満足感がアップしました。
ひとつだけ希望を言えば、部屋が少々せまかったことです。大人3人で利用しましたが、
ゆったり過ごすには2人用として利用したほうが良いと思いました。繁忙期ということもあり多くの方に宿泊してもらうために満室にするのは仕方ないとは思いますが、利用人数と部屋のサイズの組み合わせに配慮いただければと感じました。
きつきつの部屋ではゆったりした雰囲気を味わうのは難しいのではないでしょうか。
お料理は内容、量ともに素晴らしかったです。総合的には細やかなおもてなしとおいしいお料理を満喫できました。

道後温泉 道後舘 2017年12月06日 09:15:20

立地やお食事、接客サービスにも温かいお言葉をいただきまして重ねて厚く御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。できる限りお客様のご利用人数に合わせたお部屋をご準備させていただいておりますが、お客様に大変ご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
今後のお部屋取りの仕方などこの度、頂いた貴重なご意見をもとにご満足いただけるよう、細やかなお心配りと小さな感動を大切に尽力してまいります。

投稿者さん 2017年11月24日 13:42:48

道後温泉は数十年ぶりでお伺いしました。

私はこの「お客様の声」で各地の高評価ホテルを自分自身で確認の旅を繰り返しております。 貴ホテルは皆様が料理や接客の良さを評価されており、興味からお伺いしました。
車でお伺いしましたが、ホテルに到着時からスタッフの皆様から受ける対応の素晴らしさに
驚き、又フロントフロアーの滝、庭の「鶴亀の松」館内に漂う香り・・素晴らしい。
支配人から館内を案内頂き、特に茶室の素晴らしさに感激でした。
食事も、見て綺麗、食べて美味しい、器が綺麗でレストランスタッフの接客も、納得でした。 風呂ものんびりと長湯してしまいました。
予想以上に素晴らしい黒川紀章設計ホテルに出会い「非日常」を楽しめました。
お願いですが,我々年寄りは部屋にベットが有れば足腰悪い者には楽ですが・・。それと朝食はバイキング形式の方がマイペースで食べ安いのですが?

道後温泉 道後舘 2017年11月26日 14:42:10

また、お食事、施設、サービスの細部にわたり私共をご評価くださり大変嬉しく感じております。
当館にございますお茶室「儒安堂」は、戦国武将・古田織部好みと伝えられるお茶室の古図を元に、京都の宮大工の手によって忠実に復元した本物のお茶室でございます。
黒川紀章氏の設計のコンセプト「共生」というテーマが詰まったロビーに、樹齢300年の縁起松「鶴亀の松」。当館の魅力を余すことなくご堪能いただきましたようで、ご投稿を拝見し私共も嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
ご朝食は、海にも山にも恵まれている愛媛県の食材をふんだんに使用し、身体がやさしくあたたまるような、和食ならではの美味しさをお伝え出来ればと、料理人が腕をふるっております。旅館であってもバイキング式が多い中、料理人が心を込めて調理した和朝食を、おひとり様ずつお席へお持ちしております。大変、労力がかかるオペレーションですが、一品一品、器にもこだわり古き良き温泉旅館の伝統を継承していきたいと考えておりますのでご理解頂ければ幸いでございます。
ご指摘下さったベッドに関しましては、台数には限りがございますが、エキストラベッドの貸出もフロントにて行っております。貴重なご意見を頂きありがとうございました。常設に関しては、今後のリニューアルにおける重要な検討課題とさせていただきます。
頂きましたお言葉を大切に、今後もお客様のお声に耳を傾け、一つひとつ見直し、施設設備、そしてサービス、様々な面の向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

楽天限定★【2017年9月26日(火)オープン!道後温泉別館飛鳥乃湯泉】道後の湯と伊予の美味を愉しむ

投稿者さん 2017年11月12日 19:23:29

11月8日に父の還暦祝いで家族で宿泊しました。
赤いちゃんちゃんこを準備して頂き、還暦祝いらしい写真を撮れました。
プレゼントまで頂いて、一緒にお祝いしてくださり、とても嬉しかったです。
お料理も何を食べても美味しかったです。
朝食もお部屋食だったのでゆっくり食事をとれました。
連休明けの平日で人が少なかったのもあったのか、お風呂も混雑しておらず綺麗で良かったです。
一番良かったのがお部屋係りのあやなさんの心遣い!!
また機会があれば、道後館に宿泊したいです。

道後温泉 道後舘 2017年11月26日 13:37:02

還暦祝いの大切な記念のご旅行に当館をお選びいただきましたこと重ねて感謝御礼申し上げます。
ご夕食は、ご家族の皆様とお部屋でごゆっくりお食事していただき、素敵なお時間になりましたようで、大変嬉しく存じます。思い出に残る写真もお撮りになられたご様子を拝見し、私共も心温まる思いでございます。担当させていただいた係も、心ばかりではございますが一緒にお祝いさせていただくことができたこと喜ばしく感じております。また、お客様のご滞在が快適なものとなり「一番良かったのがお部屋係りのあやなさんの心遣い!!」との大変嬉しいお言葉を頂戴いたしまして大変感激いたしております。私共にとりまして、お客様にお喜び頂ける事が何よりの喜びであり励みでございます。
今後とも節目節目の大切なご旅行にご利用頂ける旅館として、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またの記念日にも、ぜひまた皆様揃って道後舘へ遊びにいらしてくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月09日 16:35:40

道後温泉の入浴券付きで、フロントにバスタオルとかをお願いしたところ貸していただけました。引換券でフロントで交換しないままに温泉に行って判明。再度旅館へ…フロントに申し出たところ、交換して戴きましたが、タオルをお願いしたときにちょっと声かけてくださったら良かったのに…と思ってしまいました。

道後温泉 道後舘 2017年11月15日 15:54:45

ご指摘いただきました入浴引換券でございますが、ご到着時に特典チケットのご利用方法等は説明をさせて頂いておりますが、お客様の仰る通り、外出時にさらにもう一度お声かけをするべきでございました。ご案内が不足しており深くお詫び申し上げます。
接客業において何より大切な、気配り、心配りが行き届いておらず誠にお恥ずかしい限りで、従業員一同深く反省致しております。二度と同じことを繰り返すことの無いよう、今一度おもてなしの原点に立ち返り、真心のこもったおもてなし、気配りが自然にお客様にお届けできますよう教育と指導に努めて参ります。
貴重なご意見をいただき、私どものサービスを見直す機会をいただけましたことに深く感謝申し上げます。
頂きましたお言葉を大切に、今後もお客様のお声に耳を傾け、一つひとつ見直しサービスや業務の改善に努めて参ります。

投稿者さん 2017年10月20日 22:21:33

出迎えて頂いてから、お見送り頂くまで、接客して下さったご担当の方の接客が
素晴らしくて、気持ちよく過ごさせて貰えましたが・・
 食事中で一つだけ気になった事がありました。
その点を除けば、大満足でした。
 全部食べていない器を、下げてよいか確認なく、下げてしまわれた事です。
おいしく頂いていたので、残念だねと家族と話していました。
こちらもその場で言えば良かったのですが、
器を手にしながら、確認なく「お下げしますね」と言う感じで言われたので、
言いにくくなってしまいました。
 下げて下さる前に、確認頂けると嬉しかったです。

道後温泉 道後舘 2017年10月23日 12:10:35

お食事会場の「レストラン四季」において、下膳の不手際によりご不快の念をお与えする結果となりましたこと、心より深くお詫び申し上げます。今回のようなことは、決してあってはならないことでございます。 今後、同じことを繰り返さないよう、食器を下げる際は必ず一言お声掛けをし、お客様の了承を頂いてから下げるよう指導を徹底させていただきました。
このようなことがありましたにも関わらず、お出迎えからお見送り頂くまでご気分良く快適に過ごしていただけたとのお言葉を賜りましたこと、寛大なお心で受け止めてくださり心から感謝申し上げます。
お越しいただく皆様に快適な空間を提供すること、またお客様に少しでも気持ちよくお過ごしいただけることが私共の何よりの喜びであり、最大の使命であると考えております。
まだまだ至らぬ点もございましたことと存じますが、これからも、『道後舘』をお選びいただきましたお客様に、この宿を選んで良かったと感じていただける旅館でありますよう、おもてなしの心を大切にスタッフ一同精進して参ります。

【愛鯛会席】愛媛のブランド魚『愛鯛』を味わい尽くす**

投稿者さん 2017年10月19日 21:40:31

風呂よし、味よし、サービスよし。いままで関東、東北を中心にいろいろ温泉旅館に宿泊しましたが、そのなかでも最高のレベルです。本当に素晴らしい。
建物が黒川紀章の設計ということでなかなか独特の雰囲気でしたが、かといって奇をてらうような景色は全くなく、調和のとれた雰囲気でした。
部屋はきれいで落ち着いた雰囲気でしたし、料理がまた素晴らしい。野菜や魚などどれも厳選された食材と手の込んだ調理をされており、質の高さを感じました。
スタッフの動きも洗練されており、マドンナ姿の部屋係の女性の姿も松山らしかったですね。
風呂も気持ちよく、ゆったりでき、長旅の疲れが吹き飛びました。
関東から出向いたので、再訪はなかなかですが、機会があればぜひにも伺いたい宿です。

道後温泉 道後舘 2017年10月22日 16:26:50

日本全国の温泉宿を旅されていらっしゃるお客様に、身に余る程のお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄に思っております。お言葉の数々からご滞在に満足頂けた様子が伝わって参り、私共としましても嬉しい限りでございます。当館は、平成元年に国際的建築家の黒川紀章氏設計で、旅の原点でもあります「江戸の伝統的様式とモダンの調和」をテーマに建てられた旅館でございます。有名建築家の設計でいくら素晴らしい施設を誇っていても、素晴らしい料理を作り上げても、それにかかわるスタッフや仲居さんで旅館の評価は大きく左右されます。旅館にとってソフト面が一番大切ということをスタッフ一同が認識し、日々感じ、気づきながらサービス業務に当たっております。細やかなところまでお気づきいただきまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行が道後温泉での良き思い出となられ、日常の喧騒から離れて少しでも日頃のお疲れをゆったりと癒していただけるひとときとなりましたなら幸いでございます。
お客様からいただいた「機会があればぜひにも伺いたい宿です」とのお言葉に深く感謝し、今後もお選びいただける旅館を目指してスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2017年10月19日 20:56:19

特に感動もない。
ホテル前は工事してるし。
料理も普通。
お湯はいいだけに残念な感じ。
帰る際もお金払って
はいサヨナラ。
見送ってとは言わないけど
なんだかねと思いました。

道後温泉評判良くて
期待しすぎたのかも知れません。

道後温泉 道後舘 2017年10月22日 14:39:14

折角のお越しにもかかわらず、 ご滞在中はお客様に数々のご迷惑とご不快の念をお掛けいたしましたこと大変心苦しく思っております。この場をお借りいたしまして心より深くお詫び申し上げます。
チェックアウト時には、精算並びにお見送りまで至らず大変申し訳なく深く猛省しております。二度と同じことを繰り返すことの無いよう、今一度おもてなしの原点に立ち返り真心のこもったおもてなし、気配り・心配りが自然にお客様にお届けできますよう教育と指導に努めて参ります。私どものサービスを見直す機会をいただけましたことに深く感謝申し上げます。
またお食事につきましてもご期待に添う事ができず、残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の一つ一つを真摯に受け止め、旅館全体の問題として改めて基本から見直し、必ずやお客様にご満足いただけるサービスへと努力する所存でございますので、何卒ご容赦を賜りますよう心からお願い申し上げます。
また当館へのご愛顧をいただけましたら幸いに存じます。この度はご投稿ありがとうございました。

愛媛ブランド【自慢の伊予牛網焼き】付きお肉中心の創作和会席プラン**

アキュアリアスさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

アキュアリアスさん [50代/男性] 2017年09月30日 00:17:08

義姉夫婦と初めての旅行で、何か所かの中から選べる夕食付日帰り入浴の券があり、嫁さんが道後温泉に行きたいということで券を利用し、一泊朝食付のプランで宿泊させていただきましたが、日帰り入浴の場合お食事処等の食事が多いのですが、今回は泊まらせていただいたお部屋のお向かいの部屋での部屋食で、仲居さんのお料理の説明もわかりやすく気持ちの良い接客が心に残っています。
料理は大変素晴らしく普段好き嫌いの多い自分が残さずおいしくいただきました。
温泉は食事を食べた後少し遅い時間帯に行ったのと、平日ということもあったのかほとんど貸し切りみたいな状態でゆっくりと露天風呂を堪能できました。
お部屋も5階ということもありお部屋から松山城のライトアップや市街を一望でき最高のおもてなしをうけ、少し体調の悪かったお姉さんが旅行中体調も崩れることもなく、お姉さんからもこんなにも非の付け所のない素敵な旅行ができ本当に良かったし、また一緒に旅行に行きたいと言ってもらい良かったです。
また松山に行く機会があればぜひ道後館さんにお世話になります。

道後温泉 道後舘 2017年10月02日 10:30:17

旅行の一番の楽しみは何といっても旅館のお食事ですよね。着物を着た仲居係による“お部屋食”のおもてなしと瀬戸内の旬の味覚にこだわった和食の会席料理、ごゆっくりとそのひとときをご堪能いただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。
初めてのお義姉様夫婦とのご旅行ということでしたが、身体も心も癒され、益々ご親族の絆が深まり、いつまでも思い出に残るひと時となるご旅行となりましたら幸いです。
アキュアリアス様からいただいた「また松山に行く機会があればぜひ道後館さんにお世話になります」とのお言葉に深く感謝し、これからも、大切な日をお過ごしいただくお客様に、心に残る思い出の一日をお過ごしいただける ような旅館となりますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【人気の朝食付】ビジネスにも観光にも!自慢の大浴場と滋味あふれる和朝食付き!
【【喫煙可】観光やビジネスに… 和室10畳~12畳(夕食なし)】

投稿者さん 2017年09月25日 20:32:59

サービスが行き届いており、気持ちよく宿泊することができました。
マットレスも上質なものを備えていらっしゃいましたが、腰痛持ちの当方には少し柔らかかった為、固めの布団と選べることができれば、尚よかったかなと思いました。

道後温泉 道後舘 2017年10月01日 19:31:32

温泉旅館でのご滞在で、睡眠は大変に重要な要素のひとつでございます。当館では特別フロア「松風楼」の7階8階に、ワンランク上の快適で上質な眠りをお届けすると話題の「エアウィーブ」マットレスパッドを導入いたしました。固めの敷き布団につきましては、次回よりお越し頂きましたらお部屋に必ずご準備させて頂きます。他にもご不便をお感じでしたら、どうぞなんなりと係までお申し付けくださいませ。お客様の快適なご滞在が私どもの最大の願いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お部屋プラン・特選会席プラン】和食文化の極みを… ~笙(しょう)~ + 郷土料理鯛釜飯付き
【【禁煙】黒川デザインの粋を極めた最上階フロア(和室10畳)】

投稿者さん 2017年09月16日 15:57:25

これぞ5点満点の宿、申し分なし

道後温泉 道後舘 2017年09月22日 15:46:30

「これぞ5点満点の宿、申し分なし」との最高のお褒めのお言葉をお寄せいただき、心より感謝御礼申し上げます。
今回は宿泊のみでご予約頂きましたが、夕食も朝食と同様、四季折々の旬の味覚にこだわって創った料理長自慢の和食会席料理となっております。また当館へご宿泊頂く機会がございましたら、是非夕食・朝食がついた2食付きのプランへの宿泊をご検討頂ければと存じます。
道後の湯は、無色無臭のアルカリ性単純温泉ですので、妊婦さんや小さなお子様にも、お入りいただきやすい温泉かと思います。療養にお越しになられるお客様もいらっしゃる程、身体に優しい、とても温まる温泉です。是非またの機会がございましたら、道後の湯で心も身体も癒していただけたらと思います。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月15日 22:36:50

大満足でした!食事も美味しいし、お風呂もゆっくり入れたし言う事なしです!
道後温泉にはほかの旅館に何度も宿泊していますが、一番良かったです。

道後温泉 道後舘 2017年09月16日 19:02:09

当館最上階フロアの客室で、お部屋食をお楽しみいただけるプランでしたがサービスやお料理につきまして、ご満足のお声をいただき、私共も大変嬉しく感じております。
今回ご予約いただきましたお部屋は、館内の中でも一番良い眺望のフロアとなっており、お部屋から松山城や市街を一望できるお部屋となっております。
最上階フロアの他にも、当館人気の露天風呂付き客室もございますので、次回は是非ご検討いただけますと幸甚に存じます。
最後に「道後温泉にはほかの旅館に何度も宿泊していますが、一番良かったです」とのお言葉に決して恥じる事のなく最高のご満足をお返し出来ますよう、おもてなしの心を磨いて参ります。