道後温泉 道後舘 クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後舘のクチコミ・お客さまの声

そらとぶクジラさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

そらとぶクジラさん [60代/男性] 2018年10月08日 09:18:18

10月6日に宿泊しました。食事も大変美味しかったですし、お風呂もよかったです。何より、1階の売店が、おしゃれでよかったです。今まで、道後温泉では、老舗の「○○○」
が一番かな?と思ってましたが、上には、上があるんだな、と感心しました。(ここで道後温泉は6軒目です。なお、売店部門では、まちがいなく道後温泉の中で1番だと思います。)

【お部屋プラン・特選会席プラン】和食文化の極みを… ~笙(しょう)~ + 郷土料理鯛釜飯付き
【【貴賓室】庭園に面した特別室 ~檜造りの内風呂付~】

投稿者さん 2018年10月05日 11:12:05

食事はどれも洗練されていて非常に良かったです。
お風呂場のマッサージ器も高機能で非常に良かったです。
たまたま伊予弁による昔話をロビーで聴けたのも運が良かったです。
また松山に行ったときには是非立ち寄らせて頂きたいと思います。

道後温泉 道後舘 2018年10月10日 09:42:48

このたびは道後舘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて感謝御礼申し上げます。
お食事や館内イベント、湯上り処にございます自慢のマッサージ器まで、余すところなく存分に館内をご堪能いただきましたご様子を拝見し、大変嬉しく感じております。
お風呂上りには、待ち合いにもごゆっくりお寛ぎいただけますよう無料の高性能マッサージ器を設置しております。多くのお客様から非常にご好評を頂いており、ご購入を希望されるお客様もいらっしゃいます。日頃のお疲れを少しでも和らげることができたのであれば幸いに存じます。
最後になりましたが「また松山に行ったときには是非立ち寄らせて頂きたいと思います」とのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。私どもにとって何よりの励みでございます。
これからも、お越しいただく皆様に日常を忘れ、最もお寛ぎいただけるような特別な旅館となりますよう、細やかな心配りと小さな感動を大切にし、サービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★さき楽★早期割引!28日前までのご予約で料理UPグレード 愛媛ならではの特典付! お部屋食プラン
【【喫煙可】 和室スタンダード (10畳~12畳)】

しきほうさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

しきほうさん [60代/男性] 2018年10月05日 10:54:42

スタッフの皆様が大変親切で感じのいい方ばかりでした。また利用させていただきたいと思います

道後温泉 道後舘 2018年10月09日 10:21:09

スタッフの接客が「大変親切で感じがいい」と感じていただけたこと大変嬉しく存じます。お客様からの温かいお声一つ一つが私共サービススタッフにとって最高の励みでございます。
これからも現状に満足することなく、お客様に更なるご満足をご提供出来るよう日々サービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF&ポイント10倍!観光やビジネスに♪1泊朝食付きプラン
【【喫煙可】観光やビジネスに… 和室10畳~12畳(夕食なし)】

himeka_kuさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

himeka_kuさん [40代/女性] 2018年09月29日 23:05:32

母とののんびり旅行に、こちらを利用させていただきました。
大変、接客も良くどこへいっても、気持ち良く過ごすことができました。
母も大変、満足したようでこちらの宿にして良かったと心から思いました。
朝食のみの利用でしたが、大変美味しく食べさせていただきました。
とても良い旅行になり、ありがとうございました。

道後温泉 道後舘 2018年10月01日 18:36:56

また、連泊でのご滞在をいただきましたが、大変心地よくお過ごしいただいたご様子で、ご投稿を拝見し私共も嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
お客様のご滞在が快適なものとなり「こちらの宿にして良かったと心から思いました」と仰っていただけたことは、私共スタッフの何よりの喜びでございます。本当にありがとうございました!
まだまだ至らぬ点もございましたことと存じますが、これからも『道後舘』をお選びいただきましたお客様に、この宿を選んで良かったと感じていただける旅館でありますよう、おもてなしの心を大切にスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2018年09月28日 22:10:14

とても良いホテルでした。スタッフも皆さん感じが良くて、お料理も全て美味しくいただきました。久しぶりの家族旅行がとても捨て金旅になりました。ありがとうございました。

道後温泉 道後舘 2018年09月30日 18:16:25

ご家族でのご旅行は、全員のスケジュールを合わせるのは、なかなか難しいものですよね。そのような貴重なお時間の中、接客やお料理において大変ご満足いただけたご様子で心より嬉しく思います。久しぶりのご家族旅行ということでしたが、身体も心も癒され、益々ご家族の絆が深り、いつまでも思い出に残るひと時となるご旅行となりましたら幸いです。
これからも、大切な日をお過ごしいただくお客様に、心に残る思い出の一日をお過ごしいただけるような旅館となりますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

人気ナンバー1 【料理長お薦め会席】彩りも鮮やかな旬味溢れる創作和会席プラン
【【喫煙可】和室スタンダード (食事:レストランまたは食事処)】

RYUZEEさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

RYUZEEさん [40代/男性] 2018年09月22日 01:59:27

さすが老舗ホテルと行った感じで、スタッフの皆さんの接客がとてもすばらしかったです。
料理もとても美味しかったですし、お部屋もとても綺麗でした。
温泉めぐりのゆかた、草履はもちろんのこと必要なタオル、石鹸、湯かごも借りることが出来とてもよかったです。ホテルのお風呂も良かったです。
大満足で帰ろうと駐車場に行ったところ車のフロントガラスも綺麗にしてもらってあり、感激しました。また道後に訪れることがあれば絶対こちらにお世話になろうと思いました。お勧めです。

道後温泉 道後舘 2018年09月30日 17:37:34

ご滞在中は、お食事、接客サービスともにご満足いただけたご様子がうかがえ、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
国の重要文化財でもある道後温泉本館では明治時代より続く建物の趣をお楽しみいただき、お風呂タイムは旅館に帰ってもう一度ゆっくりと…というお客様も多くいらっしゃいます。同じお湯でも、雰囲気が変わればまた違った感じで楽しめると思います。また、ハイカラ通りと言われる商店街を食べ歩きしたり、お土産を試食したりと散策するのも温泉情緒があっておすすめでございます。
ご滞在中は、日頃味わえない非日常を堪能し、ぜひ温泉三昧のひとときをお楽しみくださいませ。
これからも、お越しいただくお客様に、心も身体も安らぐひとときをお過ごしいただける旅館でありますよう、スタッフ一同おもてなしの心を磨いてまいります。

投稿者さん 2018年09月20日 07:36:32

道後温泉の徒歩圏内でした。フロントの方が親切で丁寧で気持ちよかったです。食事もビュッフェ続きでしたので、適量でとても美味しかったです。また機会があれば宿泊したいと思います。

道後温泉 道後舘 2018年09月25日 16:15:40

当館から徒歩圏内に道後温泉本館や商店街、コンビニなどがあり大変便利でございます。ご朝食に関しましても、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。頂きました「また機会があれば宿泊したいと思います」とのお言葉に深く感謝し、今後ともお客様のご期待に応えられるよう、日々親切丁寧な接客を心がけて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF&ポイント5倍!人気No.1★道後温泉と愛媛の旬菜を愉しむ♪

投稿者さん 2018年09月13日 22:02:40

予約の際にたくさんご迷惑をお掛けしてしまいましたが、丁寧に対応して下さいました。当時も皆さん素敵な方々ばかりでした。また、観光に行く際はリピートしたいと思います。

道後温泉 道後舘 2018年09月17日 08:12:37

急な予約や食事内容変更にも、出来る限りお客様のご意向に沿えますよう臨機応変に対応をさせていただきます。
私共は現状に満足することなく、日々お客様に何ができるのか私共には何が足りないのかを考えております。ご滞在いただいた際でも少しでも気になる事がございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。スタッフ一同、安心して快適にお過ごしいただけますよう最善を尽くさせていただきたいと存じます。
これからも、お越しいただくすべてのお客様に、道後の湯と瀬戸内の幸をゆったりと味わう特別なひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同おもてなしの心を磨いて参ります。ぜひまた、季節を変えてご再訪いただければと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【 50歳以上の方と一緒でお得 】 最上階フロア客室を特別価格で!*
【【喫煙可】黒川デザインの粋を極めた最上階フロア(和室10畳)】

投稿者さん 2018年09月11日 00:41:15

母の還暦祝いで宿泊させて頂きました。
お部屋もお料理も温泉もおもてなしも本当によかったです。母もとても喜んでおり、素敵な思い出になりました。本当にありがとうございました。また機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。

道後温泉 道後舘 2018年09月13日 17:02:52

還暦祝いの大切な記念のご旅行に当館をお選びいただきましたこと重ねて感謝御礼申し上げます。
私共も、記念日の思い出づくりのお手伝いができたことに大変嬉しく思っております。なにより、お母様に喜んでいただき、いつまでも心に残るような思い出のひとときとなりましたなら、これほど幸せな事はございません。
今後とも節目節目の大切なご旅行にご利用頂ける旅館として、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。またの記念日にも、皆様揃ってのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お部屋食スタンダードプラン】料理人が趣向を凝らした愛媛の旬の郷土和会席~舞(まい)~
【【禁煙】 和室スタンダード (10畳~12畳)】

投稿者さん 2018年09月04日 21:27:21

ちょっと贅沢に露天風呂付きプランにして大正解でした!
お湯の温度もちょうどよく、気持ちよく入浴でしました。
お食事もとてもおいしくて、特に鯛めしが美味しくてお腹いっぱいでも食べれました。
対応もとても丁寧で、またぜひ泊まりたいと思った旅館です!

道後温泉 道後舘 2018年09月08日 20:27:25

露天風呂付客室にてお部屋食をお楽しみいただけるプランでしたが、温泉やお料理につきまして、ご満足のお声をいただき快適にお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく感じております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【大人の休日】ゆとりの贅沢時間をお約束。人気の露天風呂付き客室に泊まる優雅な宿泊プラン
【【庭園露天風呂付き客室】 和室10畳+踏込2畳 定員4名】

投稿者さん 2018年08月30日 14:03:17

両親へのプレゼント旅行に利用させていただきました。
お部屋、サービス、料理、お風呂、どれも素晴らしく、本当に泊まって良かったです。特に、仲居さんのお心遣いには感服するばかりでした。
よい思い出ができました。ありがとうございました。また道後温泉に遊びに行く際は利用させていただきます。

道後温泉 道後舘 2018年09月04日 11:37:35

ご両親様への感謝の気持ちを込めてのプレゼント旅行に当館をお選びいただきましたこと、こうして宿泊後に嬉しいご感想をお寄せ頂き、安堵と深い感謝の気持ちで胸がいっぱいでございます。
お部屋へ着物姿の仲居がお料理をお運びし、ゆったりとしたひとときの中でお召し上がりいただく、そんな旅館ならではのお時間をお楽しみいただけましたなら、これ以上の事はございません。
道後の湯をご満喫いただける大浴場や瀬戸内の旬をふんだんに用いた和食会席料理、そして日本旅館ならではの特別なひとときをお越しいただくお客様皆様に感じていただけるような旅館でありますよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月25日 22:37:03

温泉が最高。
広い上に色々な湯があるので、のんびり入れました。
大浴場にバスタオルが準備してあるのは素晴らしい。
接客も最高。
道後温泉への準備も一緒にしてくれたりと素晴らしい。
唯一、料理が質・量ともに普通だったのが残念。
もう少し質があがると嬉しいなぁ。

道後温泉 道後舘 2018年08月27日 12:01:58

ご滞在中は、接客サービス、温泉ともにご満足いただけたご様子がうかがえ、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
当館大浴場では、道後の湯を贅沢に何度でもお楽しみいただきたいという思いで何枚でもお使いいただけるバスタオルや、フェイスタオル、4種類のシャンプーまた、あつ湯・ぬる湯と選べる温泉などをご用意しております。
一方で、お食事面では質・量ともに普通のご評価ということでお客様の期待を上回る感動と満足感を提供するには至らず、私共の力不足を痛感いたしております。ご期待に添えない点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。頂戴しましたご指摘は調理部で共有し、より良い自慢のお料理を常に考えてまいります。
今後ともお客様のお声を大切に、良いところは伸ばし、ご満足に至らなかったところは今後の課題とし、サービス面、料理面におきましてもご満足いただけるよう尽力してまいります。

ビビちゃん2663さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

ビビちゃん2663さん [40代/女性] 2018年08月18日 15:12:13

松山の友人からの薦めで初めて家族で宿泊させて頂きました。お部屋も広く、立地も徒歩であちこち行けて時間が有効に使えます。お料理も地元の郷土料理で細やかな心遣いを感じる美味しいものであの宿泊料では申し訳ないほどでした。
道中にフロントガラスを汚してしまった車も何もお願いしていないのに帰りには綺麗にして頂いていました。
松山が大好きになるお宿です!冬にまた伺いたいです。

道後温泉 道後舘 2018年08月23日 09:49:02

このたびは、ご家族で道後舘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地・サービス・お食事について、嬉しいメッセージをいただき、重ねてお礼申し上げます。
会席のお料理は瀬戸内の旬の味覚をお召しいただきたく、季節毎にお献立を変えてご用意いたしております。器や盛り付けにもこだわり、食材の味を最大限に引き出す味付けを常に心掛けたお献立になっておりますので、お喜びいただけて私どもも大変嬉しく存じます。
お客様への感謝を常に忘れず、またご宿泊したいと思っていただける宿を目指して、今後も精進して参ります。ぜひまた、ご家族皆様で道後温泉へ遊びにいらしてくださいませ。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

*かずは*さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

*かずは*さん [30代/女性] 2018年08月12日 17:02:12

お部屋の係の方をはじめ、みなさんの細やかなサービスに大満足でした。
そしてなんといっても料理のすばらしいこと。味もさることながら、見た目も美しく感動するほどでした。

道後温泉 道後舘 2018年08月15日 13:37:40

「日本旅館」の醍醐味でもある、着物を着た仲居係による“お部屋食”のおもてなし、料理長自慢のお料理をお部屋にて心ゆくまでご堪能頂けました事、何よりでございました。
お料理についてのお褒めのお言葉、早速調理場へ報告させていただきました。大きな励みとパワーになるお言葉をいただきありがとうございます。お料理は季節感と旬の食材を大切に、美味しくお召し上がり頂くためにと料理長が器にもこだわり、味はもちろんのこと、見た目、演出、香りなど五感で楽しめるお料理を心を込めて提供しております。
今後も、ご期待に添えるのではなく、お客様のご期待を超え感動していただけるようお料理、おもてなしの心にも磨きをかけて、次回お越し頂く際も心からの最高のおもてなしが出来ますようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

【【喫煙可】 和室スタンダード (10畳~12畳)】

投稿者さん 2018年08月04日 17:01:02

とても素敵な旅行でした。
露天風呂付きのお部屋で、何度も入浴を楽しみました。本当は岩風呂の温泉のお部屋が良かったので、ヒノキ風呂のお部屋だったのが残念でしたが、仕方ありません。でもお料理は最高に美味しくて、仲居さんの応対も素晴らしく、お風呂でがっかりした気持ちを吹き飛ばしてくれました。
朝ごはんは、主人は和食が苦手なので、洋食に変更していただけて、とてもありがたかったです。ふたりで、違うものを食べられたお部屋食、最高でした。
本当に楽しい、素晴らしい旅行ができました。

道後温泉 道後舘 2018年08月10日 19:40:04

せっかくの露天風呂付き客室でのご宿泊でございましたが、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。庭木や露天風呂の形状の異なる露天風呂付き客室は、9種類の様々なタイプのお部屋がございます。お風呂の指定は先着順でご予約可能となり、ご希望がある場合は直接当館までお気軽にお申し付けくださいませ。ご不便をおかけする面も多々あったことと思いますが「本当に楽しい、素晴らしい旅行ができました」とのお言葉を頂戴し、一安心いたしましたと同時に、嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
これからも、お越しいただくお客様に心も身体も安らぐひとときをお過ごしいただける旅館でありますよう、スタッフ一同おもてなしの心を磨いて参ります。

投稿者さん 2018年07月31日 22:09:17

お食事やお風呂、素晴らしいお部屋もさることながら、おもてなし精神が行き届いており、チェックインからアウトまで全く嫌な思いをしませんでした。しんどそうな身内にさりげなく車椅子を用意してくださったり、スタッフの方も皆様笑顔で挨拶をしてくださったり。ベッタリではなく、付かず離れずの程よい仲居さんの接客も気持ちの良いものでした。当たり前のことだけど、なかなか難しいものだと思います。プロのサービス精神をみた気がいたしました。次回も道後温泉に来たら是非泊まりたいですし、他の方にも自信を持ってオススメしたい宿です。

道後温泉 道後舘 2018年08月09日 12:44:28

このたびは、ご家族で道後舘をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフの接客・サービス・お食事について、嬉しいメッセージをいただき、重ねて御礼申し上げます。
接客スタッフに求められる距離感は、ご来館いただくお客様それぞれに違っております。難しい加減ではございますが、その場の空気感を大切にしないといけないと思いながら丁度良い距離感というものを心掛けております。そのような中で、お客様から「プロのサービス精神をみた気がいたしました」とのお言葉まで賜り、恐縮するばかりでございます。接客サービスへの高いご評価はスタッフにとりましてこれ以上嬉しいことはなく、今後の大きな励みとなります。従業員一同、あらためまして心より深く御礼を申し上げます。
また、他の方にも自信を持ってオススメしてくださるとの事!お客様の勧めに決して恥じる事のないよう、これからも”おもてなし”の心を大切にしながらお客様に快適なサービスを目指してまいります。

【【貴賓室】庭園に面した特別室 ~檜造りの内風呂付~】

投稿者さん 2018年07月16日 16:23:14

7月14日に宿泊。宿泊料を考えるとまた泊まりたいとは思いませんでした。

道後温泉 道後舘 2018年07月21日 18:43:09

しかしながら、今回のご滞在においてお客様のご期待に添えるものではなかったこと、大変心苦しい限りであり、深くお詫び申し上げます。
今後もサービス面、価格面におきましてもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいりますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月01日 18:37:51

結婚を機に両親に旅行をプレゼントし、こちらのお宿を予約しました。
両親から料理がとてもおいしく、女将さんのサービスもとてもよかったと感想をもらいました。こちらを選んでよかったです☆

道後温泉 道後舘 2018年07月07日 18:04:18

ご両親様への感謝の気持ちを込めてのプレゼント旅行に当館をお選びいただきましたこと、こうして宿泊後に嬉しいご感想をお寄せ頂き、携わりましたスタッフ一同、安堵と深い感謝の気持ちで胸がいっぱいでございます。
そして、微力ながらその親孝行のお手伝いさせていただけたこと、何より嬉しく感じております。こちらこそありがとうございました。
これからも、『道後舘』をお選びいただきましたお客様に、この宿を選んで良かったと感じていただける旅館でありますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】黒川デザインの粋を極めた最上階フロア(和室10畳)】

投稿者さん 2018年06月25日 21:44:47

記念日で家族とお世話になりました。
担当の仲居さんにとても親切にしてもらい、いい思い出になりました。
またぜひ宿泊したいです。

道後温泉 道後舘 2018年06月27日 11:52:53

結婚記念日という大切なご旅行に、数ある宿より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご家族の楽しい思い出づくりのお手伝いをさせていただくことは、私どもの一番の幸せです。ご家族皆様でのご旅行、温泉やお食事のひとときが、ご満足のゆくものとなり、いつまでも思い出に残るひとときとなりましたならこれほど嬉しい事はございません。
これからも、大切な日をお過ごしいただくお客様に、温かい思い出の一日をお過ごしいただけるような旅館となりますよう、おもてなしの心を大切にスタッフ一同精進して参ります。

【【禁煙】 和室スタンダード (10畳~12畳)】

投稿者さん 2018年06月25日 10:10:51

お部屋は広く、ゆったりとした空間が良かったです。
露天風呂付きの客室に宿泊しましたが、湯加減も良く、好きな時に入れるという事で5回も入浴し、満喫することが出来ました。
宿についた日はあいにくの雨でしたが、朝起きると晴天で露天風呂が気持ちよかったです。
お料理も、大変美味しく、ボリュームもあり、鯛釜飯も味わうことが出来ました。
絶対また宿泊したいと思う宿でした。

道後温泉 道後舘 2018年06月25日 17:11:55

当館人気の露天風呂付き客室でのお部屋食プランは周りを気にすることなくお二人様での大切な時間をお過ごしいただけます。お料理、露天風呂ともに、たっぷりとお楽しみいただけたご様子が伝わってくるご投稿を賜り、私共も嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
「露天風呂付き客室」は、岩風呂やヒノキの湯など館内に9部屋あり、庭木も季節ごとに表情を変えるのはもちろん、昼と夜とでも雰囲気の違った湯をお楽しみいただけます。
お客様だけの空間ですので、ご滞在中はぜひ何度でも、ご入浴をお楽しみいただきたいお部屋でございます。
「絶対また宿泊したいと思う宿でした」というお言葉をいただけましたこと、大変光栄に嬉しく思います。頂戴いたしましたお言葉に恥じることのないよう、スタッフ一同これからもおもてなしの心を磨いて参ります。