道後温泉 道後舘 クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月15日 15:51:20

全て満点です

お得な良いプランを見つけたなと思います

スタッフの方も大変感じがよく立地も抜群
朝イチ外湯めぐりもバッチリでした
朝ごはんも満点です

館内のお土産やさんもパッキング発送も親切に対応していただきました

ひとつだけ
ひとつだけ気になったことがあります
鍵の受け渡しの際、片手で受け取る、片手で渡す方にお二人あたりました
気持ちの良い笑顔で全て相殺されますが、あ 残念と少しだけ思ってしまいました

それくらいしかつつくところのない気持ちの良いお宿です

ぜひまたお伺いしたいです
今後ともよろしくおねがい申し上げます

道後温泉 道後舘 2019年03月17日 11:39:10

この度は道後舘をご利用頂き、誠にありがとうございます。「すべて満点です」とのお言葉、この上ない喜びでございます。
今回ご利用頂いたプランは、外壁の美化工事中につき、景色が見えない分、普段よりもお得にご利用頂けるものでございます。
当館、そして道後をご満喫頂けたようで何よりでございます。立地や朝食、売店についてもお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
鍵の受け渡しについて、不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございません。
お客様に物品を渡す機会は多くあり、今回御指摘頂いた内容は接客サービスにおいて初歩的な事であると痛感しております。
接客に関してスタッフには再度指導させて頂きます。お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。投稿者様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

【外壁塗装工事中】ご到着がゆっくりな方、日中は観光を楽しまれる方に…(1泊朝食付)
【 【外壁改修工事中】窓外の景観無しの部屋です。(和室) 】

くらっぽんさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

くらっぽんさん [40代/女性] 2019年03月11日 21:33:24

ハイクラスの旅館ですね。サービスもきめ細やかで今時素晴らしい。
部屋も広くキレイで設備も立派。お風呂も広く、こまめに掃除が入っているのでしょう、いつ入ってもキチンと片づけられていました。
料理も見た目も美しい和食で、特に鯛がおいしく、最後の鯛そぼろめしまでたどりついた時はこのごはんだけも十分のごちそうでもっと食べたい!でもお腹いっぱい・・・と残念なほど。
今回は外壁工事中ということでどうかなーと思ったのですが、そんな閉塞感はなく一部は明かりがとれていたのでなんの問題もありませんでした(部屋によって違うのかな?)
むしろお得感がでてうちにはよかったです。
あえて希望をいうのなら、朝食も丁寧でおいしい和食だったんですが、朝はビュッフェ形式で好きな時間に好きなものを食べれた方がありがたいかな?それぐらいです。
快適な時間を過ごせました。

道後温泉 道後舘 2019年03月15日 11:41:23

このたびは道後舘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やお食事について、喜ばしいお褒めの言葉を頂戴し嬉しくコメントを拝見しております。
私共の会席料理は旬の味覚をお愉しみいただくために、季節ごとに内容を替えて提供しております。
「もっと食べたい!」と思って頂けたようで、とても励みになるお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
ただいま外壁塗装工事の最中ということもあり、お客様には大変ご不便をおかけしております。それでも快適にお過ごし頂けたとのことで安堵いたしました。
また、朝食についても貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。今後も従業員一同、お客様に満足していただけるよう努めて参ります。
くらっぽん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント松本

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF&ポイント5倍!1泊2食付きプラン≪外壁美装工事中≫

投稿者さん 2019年03月03日 16:11:07

新婚旅行で行きました!
とても癒されました!
またぜひ行きたいです!

道後温泉 道後舘 2019年03月05日 12:44:21

この度は新婚旅行という素晴らしい機会に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
そして道後を満喫頂けたようで何よりでございます。
当館はお祝いごとの際にご利用頂ける機会も多く、スタッフもよりお客様に喜んで頂けるよう日々サービスの向上に励んでおります。
そんな中、「またぜひ行きたいです!」とのお言葉は私共にとってこの上ない喜びでございます。
これからも大切な日をお過ごしいただくお客様に、温かい思い出の一日をお過ごしいただけるような旅館となりますよう、おもてなしの心を大切にスタッフ一同精進して参ります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お部屋食スタンダードプラン】料理人が趣向を凝らした愛媛の旬の郷土和会席~舞(まい)~

クサカリさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

クサカリさん [40代/男性] 2019年03月02日 14:59:22

1月22日に宿泊しました。全体的に大変満足です。

道後温泉 道後舘 2019年03月05日 12:43:40

この度は道後舘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
全体的に大変満足とのこと、クサカリ様の旅行の良い思い出の一部として心に残って下さっていること、非常に嬉しく思います。
今後もお客様のより良い思い出作りのお手伝いができるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
クサカリ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

人気ナンバー1 【料理長お薦め会席】彩りも鮮やかな旬味溢れる創作和会席プラン
【【禁煙】 和室スタンダード (10畳~12畳)】

クサカリさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

クサカリさん [40代/男性] 2019年03月02日 14:52:42

祖母の米寿のお祝いで宿泊しました。お部屋も綺麗で料理も美味しかったです。サプライズでお願いしていたケーキとお花も素晴らしく祖母も感激してくれました。

道後温泉 道後舘 2019年03月05日 12:42:53

この度は米寿のお祝い旅行に当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。お部屋やお料理もお気に召して頂けたようで、何よりでございます。
そして、大事なサプライズであるケーキやお花も喜んでいただけたとのお言葉、クサカリ様の楽しい旅行のお手伝いができたようで安心致しました。
頂戴したお言葉を励みにし、これからもよりお客様に満足いただけるサービスを目指して精進して参ります。
クサカリ様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【【禁煙】 和室スタンダード (10畳~12畳)】

タコス3603さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

タコス3603さん [30代/男性] 2019年02月21日 09:30:24

【サービスについて】
小さい子供がいたので、子供用に柔らか目のご飯を用意して頂きとても助かりました。
夜朝御飯共にありがとうございした。総じて終始丁寧な接客対応で大満足でした。

【食事について】
夜ご飯は前菜の必要性と鯛飯の想定以上のチープさに首を傾げました。
朝ご飯ひ洋風サラダを緑の野菜のお浸しに変更して、和の統一感を上げたらもっと良いかと思いました。
お椀ものは総じてGOOD☆

※最初に部屋までご対応して頂いたスタッフさんが広瀬すずさんに似ていて、ホッコリしました。

【お風呂について】
旅館より外が良いかと。
それも別館より本館の方がオススメですね。改修中ではあるものの、歴史や情緒を感じられます。
別館は新しく清潔感がありますので女子会や大学生とかには良いかな、休憩室でゆっくり出来ますし。

道後温泉 道後舘 2019年02月24日 16:40:37

この度は道後舘をご利用頂き、誠にありがとうございました。お子様のご飯、お口にあったようで安心致しました。「丁寧な接客対応で大満足」とのお言葉もありがとうございます。担当したスタッフと嬉しく拝見しております。
お食事に関しまして、ご期待に沿えるお料理を提供できず申し訳ございませんでした。前菜は、会席料理において食欲増進の役目を担っており、小品を数品という構成で提供しております。お褒め頂けた部分も含め、頂きましたご指摘・ご提案は料理長とも相談させて頂きます。そして、愛媛の郷土料理である鯛めしや地産地消の一品をより堪能できるよう改善に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
大浴場について、道後温泉本館は日本三古湯にも数えられる、愛媛が誇る全国屈指の温泉でございます。別館の飛鳥の湯泉につきましても、愛媛の伝統工芸と最先端のアートをコラボレーションしており、癒しと感性の刺激を楽しんでいただけるようになっております。
当館の大浴場は100パーセント道後温泉の引き湯の、うたせ湯はかけ流し式の100パーセントさら湯を使用しております。浴槽内は、熱交換循環濾過式によって温度維持と清潔さを保っております。また、当館にはお風呂の種類や軽食を召し上がることができる休憩スペース等のご用意がある点が違いとして挙げることができます。
確かに道後温泉本館の歴史に比べるとまだまだ新参者でございます。しかしこの素晴らしい温泉に負けないように精進して参りますので、変わらぬご声援を頂けたら幸いでございます。
タコス3603様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【この冬イチオシお篭りプラン】 お部屋でゆっくり人気のお部屋食プラン+愛媛ならではの特典付き

投稿者さん 2019年02月18日 13:06:13

2月14日に庭園露天風呂付き客室を利用致しました。法要で数年に一度は北条を訪れていますので温泉旅館に泊まるのが何よりの楽しみで前回2016年利用時に風呂、食事、サービス、部屋、立地等、たいへん満足しましたので今回2度目の利用でした。前回同様全てが素晴らしいの一言です。お世話係の中居さんもお若いのにハキハキされて気持ちが良いです。外壁の改装で外観も綺麗になっており、館内サービス同様たいへん良い思い出となりました。また利用させて頂きます。

道後温泉 道後舘 2019年02月21日 21:38:07

以前にもご利用いただきまして、私共の旅館をいい思い出として記憶の中に残しておいて下さり、とても感激しております。
お客様にいつお越しいただいても、変わらぬサービスをお届けし当館でお過ごしいただける時間が快適なものになりますよう日頃から努めております。
そのような中、お風呂、料理、サービスにおきまして「前回同様全てが素晴らしい」とのお言葉をいただけましたことに心より幸せを感じておりますと共に、身の引き締まる思いでもあります。
「また利用させて頂きます」との嬉しいお気持ちにしっかりお応えできるような、そんなサービスを目指してスタッフ一同これからもおもてなしの心を磨いてまいります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【お部屋プラン・特選会席プラン】和食文化の極みを… ~笙(しょう)~ + 郷土料理鯛釜飯付き
【【庭園露天風呂付き客室】 和室10畳+踏込2畳 定員4名】

投稿者さん 2019年02月08日 17:45:14

食事は、美味しかった。
サービスも良かったです。

部屋が喫煙可の部屋だったせいか、室内は気にならなかったタバコの臭いが、廊下では気になった。仕方ないかな?とは思うけど、、、

道後温泉 道後舘 2019年02月15日 19:24:49

この度は道後舘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事、サービスが良かったとお言葉を頂戴しありがとうございます。
廊下の煙草の臭いに関しましては、ご不快な思いをお掛けして誠に申し訳ございませんでした。喫煙フロアでもお部屋の中の消臭を心掛けてはおりますが、廊下にもれている臭いの対策まで徹底できていないのが現状でございます。
お煙草を吸われる方も吸われない方も気持ちよくご滞在頂けるよう、頂戴したご意見は今後の課題とさせていただきたいと存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

さったん6610さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

さったん6610さん [20代/女性] 2019年01月26日 21:58:49

こんにちは!あまりコメントを書かないのですが、今回泊まった時の素晴らしさを伝えたくて書かせて頂きます!
案内もスムーズで入った時から好印象でした。部屋の露天風呂も温度も心地よく足も伸ばしても十分余るくらい広くゆったりできました!朝起きると彼が体調を崩して寝込んでいたのですが、部屋を担当して頂いた仲居さんが素早い対応をして下さいました!本当に感謝しております!それだけでなく、おすすめの場所やお店教えて頂いたお陰でいい旅になりました!また、行きます!

道後温泉 道後舘 2019年01月28日 14:09:37

また、お部屋の露天風呂や当館のスタッフに対してたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
お連れ様が体調を崩されていたということでしたが、「いい旅になりました!」とのお言葉に、無事ご旅行を続けられた様子が伺え、安心致しました。
当館から道後温泉や道後の商店街へは徒歩数分でお出かけいただけます。
近隣のお薦めのお食事処や松山観光のご案内もさせていただいておりますが、さったん6610様の素敵な旅のお手伝いができましたこと、何よりの喜びでございます。
「また、行きます!」とのありがたいお気持ちにしっかりお応えできるようなサービスを目指してスタッフ一同、これからもおもてなしの心を磨いてまいります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

なつちゃんのパパさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

なつちゃんのパパさん [50代/男性] 2019年01月13日 20:43:32

大変満足ですが夜・朝食事の時、仲居さんの香水がちょっときつかった。
少し残念でした。
車のフロントガラス拭かないで駐車代500円をサービスした方が良いと思う。
帰りガソリン入れて帰るので窓拭いてくれる。
なぜ駐車代とるのですか?あまり聞いたことないです。

道後温泉 道後舘 2019年01月20日 17:42:58

香水の件につきましては大変不快な思いをお掛けしましたことお詫び申し上げます。事実確認させていただきましたところ、担当の客室係は香水や香りのあるものを身に着けてはおりませんでした。臭いの原因として考えられるのは、前日にお泊り頂いていたお客様が海外からの方でしたので香水の臭いが残っていたものと思われます。
消臭には特に気を付けており、業務用の強力オゾン脱臭機を使って必ず処置をする手はずになっておりますが再度業務の流れを確認させて頂きます。残念なお気持ちでのご滞在となりましたこと深くお詫び申し上げます。
今後は清掃チェックを徹底しましてお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
駐車料金につきましては、すべてのお客様より1台500円を頂戴させて頂いております。道後の駐車場事情、各旅館、ホテルの駐車場料金を鑑みてこちらのご料金を設定しております。何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
このたびは率直なご感想やご要望をお寄せいただきありがとうございます。
今後ともお客様のお声に耳を傾け一つ一つ見直し、サービスや業務の改善に努めてすべてのお客様にご満足ゆくひと時をお過ごしいただける宿を目指してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】黒川デザインの粋を極めた最上階フロア(和室10畳)】

投稿者さん 2019年01月12日 08:34:26

お食事がたいへん美味しかったです。お部屋もきれいで、お正月を満喫しました。

道後温泉 道後舘 2019年01月17日 13:13:27

このたびは道後舘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご滞在いただくお時間の中で、私共がおもてなしさせて頂けるお時間はほんのわずかではございますが、少しでもお正月気分を味わって頂きたいという思いで館内スタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきました。
そのなかで、ご家族水入らずの温泉旅行、「道後温泉」をお楽しみいただき、お食事も美味しかったとお声を頂戴し嬉しい限りでございます。今回お選びいただいた部屋食プランは、人目を気にすることなくご家族様だけの大切な時間をゆったりと過ごすことが出来ます。
当館のお食事プランはお部屋食とレストラン会場に分かれており、目的や用途、ご予算に応じてお選びいただけ、宿泊プランもいろいろございますので次回ご宿泊の際はご検討下さいませ。
これからもお越しいただく皆様に日常を忘れ、最もお寛ぎいただけるような特別な旅館となりますようスタッフ一同おもてなしに努めて参ります。
是非またご家族皆様で道後温泉へ遊びにいらしてくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

chas413さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

chas413さん [20代/女性] 2019年01月05日 09:13:30

両親の銀婚式のプレゼントに利用させて頂きました。
お祝いのご提案を頂いただけでも大変丁寧な印象をもったのですが、気難しい父も大変丁寧な接客で料理も美味しかったと太鼓判でした。
私が道後温泉へ行く際はぜひお世話になりたいです。
今回は本当にありがとうございました。大変よいプレゼントになりました。

道後温泉 道後舘 2019年01月06日 16:10:32

ご両親様への感謝の気持ちを込めてのプレゼント旅行に当館をお選びいただきましたこと、こうして宿泊後に嬉しいご感想をお寄せ頂き、安堵と深い感謝の気持ちで胸がいっぱいでございます。
そして微力ながらその親孝行のお手伝いさせていただけたこと、何より嬉しく感じております。こちらこそ有難うございました。
当館はお祝いや記念日を兼ねた宿泊でのご利用がとても多いのが特徴です。サービススタッフも若いスタッフが多く、経験不足から至らぬ点もございますが、このようなお客様からの温かいお言葉は私共にとって何よりの励みとなります。
今後もお客様の言葉を励みに、節目節目の大切なご旅行にご利用いただける旅館としてスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
次回はchas413様にも、お目にかかれることを楽しみにお待ち申し上げております。

ひで883さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

ひで883さん [50代/男性] 2018年12月20日 17:47:37

三世代、大人7名幼児4名での宿泊でした。
食事も宴会場で小さな子供が一緒でも気兼ねなくゆっくりと頂けました。

道後温泉 道後舘 2018年12月30日 22:58:48

小さなお子様とご一緒のご家族三世代でのご旅行ということで、お気を遣われることも多かったかと存じます。そのようなご両親様のお気持ちをスタッフが気遣い、お客様の立場に立ったおもてなしを常日頃より心掛けておりますが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いし大変嬉しく存じます。
当館ではお部屋食プランにてご予約の方でご人数が多い場合、皆様だけの個室のお食事会場をご用意させていただいております。大切な記念日やお誕生日などのお祝い、サプライズにも人目を気にせずお楽しみくださいませ。スタッフが心をこめてご家族の思い出づくりをお手伝いいたします。
ぜひまた、ご家族皆様で道後温泉へ遊びにいらしてくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月14日 06:50:57

結婚記念日として、東京から家族3人で宿泊させていただきました。
建物の屋上とは思えない静かで明るいお庭に面したお部屋でした。
館内温泉は広く混雑することもなく、また温度やつくりの違うさまざまな湯船を楽しめました。露天風呂では、夕方の夕焼けが綺麗でした。
ご飯は夕朝とも部屋食でいただきました。
いずれのメニューも、地域の食材をふんだんに使った大変美味しいものばかりでした。お刺身はとても新鮮で、しゃぶしゃぶは、鍋つゆのご当地のお味噌の風味がお肉と良く合い香ばしかったです。鯛釜飯もおいしく頂きました。
息子はまだ3歳ではありましたが、仲居さんの丁寧なお気遣いもあり、安心して過ごすことができました。その他、万事親切にご対応いただき、感謝いたします。
夕食後、お部屋の隣のお茶室では、裏千家の先生にプライベートにお手前の体験をさせて頂きました。息子も一生懸命取り組んでいました。大人にとっても非日常的でくつろげ、子供の得難い情操教育にもなりました。
随一の観光場所である「道後温泉本館」へも歩いて数分でしたので、朝一番に家族で気軽に入浴しにいくことができました。
また来訪させていただきます。

道後温泉 道後舘 2018年12月22日 18:42:38

ご結婚記念日という大切な日に、数ある旅館の中から当館ををお選び下さいましたこと大変嬉しく存じます。
ご滞在中はご家族水入らずで部屋、温泉、サービスをご満喫頂けましたご様子、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。
お客様にお選びいただいた特別室は、当館の中でも特に“和”の特色が生きた庭付きのお部屋でございました。お部屋の隣のお茶室「儒安堂」は、戦国武将・古田織部好みと伝えられるお茶室の古図を元に京都の宮大工の手によって忠実に復元した本物のお茶室でございます。
ご利用いただき、更にご子息様にもお楽しみいただけたとお伺いしとても嬉しく感じております。実はこの体験プランは社内アンケートでも心に残る思い出になった、ぜひお茶を習ってみたいとの嬉しいご感想やお手紙を多くお寄せいただいております。お客様から「大人にとっても非日常的でくつろげ、子供の得難い情操教育にもなりました」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
これからも、道後温泉にお越しいただくお客様や大切な記念日をお過ごしいただくお客様に、この宿なら間違いない!と安心してご来館いただけるような宿でありますよう、いただきましたお言葉を励みにスタッフ一同精進してまいります。
ぜひまた、ご家族皆様で道後温泉へ遊びにいらしてくださいませ。お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【貴賓室】庭園に面した特別室 ~檜造りの内風呂付~】

わらびー52さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

わらびー52さん [50代/女性] 2018年12月10日 15:24:17

広くて落ち着いたお部屋で、客室係の方の笑顔と行き届いた心配りに、ゆったりと気持ちよく過ごさせていただきました。料理も
見た目がとても美しく、丁度よい味付けで、とても美味しくいただきました。

道後温泉 道後舘 2018年12月11日 10:45:30

ご滞在中は露天風呂付き客室にて、ご夫婦でごゆっくりお寛ぎいただきご満足いただけるひと時をお過ごしいただけましたご様子に私共も大変嬉しく感じております。
また、お料理を美味しいと感じていただくためには、接客スタッフの提供のタイミングや料理説明、心遣いが重要であることを認識しながら連携をとって接客にあたっております。そのような中で、料理や接客にも高いご評価を頂戴し温かいご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
これからも、お褒めいただきましたお言葉に恥じぬよう、瀬戸内の旬の素材を生かしたお料理、そしてなにより“おもてなし”の心を大切にしスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【大人の休日】ゆとりの贅沢時間をお約束。人気の露天風呂付き客室に泊まる優雅な宿泊プラン

ぷーちゃん403-1さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

ぷーちゃん403-1さん [60代/女性] 2018年12月04日 00:14:49

主人と姉の古希のお祝いに1泊致しましたが、
食事も美味しくサービスもよく心に残る良い思い出となりました。もう1回行きたいところです。

道後温泉 道後舘 2018年12月11日 09:51:56

またご主人様とお姉様の古希のお祝い誠におめでとうございます!皆様のお祝いのひとときに道後舘をお選びいただけましたこと何よりの喜びでございます。
こうしてお客様の人生の節目に立ち会えたこと、また微力ながら素敵な記念日の思い出づくりのお手伝いができましたことに大変嬉しく感じております。
今後もお客様にとって素敵な記念日となるよう、新しい取組みや工夫を重ね進化を続けてまいりますので、これからの道後舘にもどうぞご期待くださいませ。
お客様にまたご来館いただけます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【この秋イチオシ!】 お部屋でゆっくり人気のお部屋食プラン+愛媛ならではの特典付き
【【喫煙可】黒川デザインの粋を極めた最上階フロア(和室10畳)】

officea1さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

officea1さん [60代/男性] 2018年12月02日 20:12:48

良い旅館ですよ。出来たとき(30年前)黒川紀章さんがデザインしたと話題になりました。
大浴場も広々してます。従業員皆さんも親切です。

道後温泉 道後舘 2018年12月08日 20:37:42

当館は平成元年に国際的建築家の黒川紀章氏設計で、旅の原点でもあります「江戸の伝統的様式とモダンの調和」をテーマに建てられた旅館でございます。30年前の開業時のことを覚えて下さりとても感激しております。
この自慢の建物に恥じることのないようスタッフ一同頂戴いたしましたお言葉を励みに、これからもよりよい旅館を目指しておもてなしの心を磨いて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF&ポイント10倍!観光やビジネスに♪1泊朝食付きプラン
【【喫煙可】観光やビジネスに… 和室10畳~12畳(夕食なし)】

ひろこば301127さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

ひろこば301127さん [50代/男性] 2018年12月01日 09:07:29

11月27日~28日に宿泊しました。伝統と風格のある建物でした。料理も部屋食で、気がねなく食事出来ました。ただ、全体的に照明の暗さが気になりました。温泉に行く途中に、階段があり、膝の悪い私や、年寄りには、大変でした。補助椅子のエスカレーター見たいなものは、有りましたが、???時間がかかります。最終的には、楽しかったです。いい思いでになりました。

道後温泉 道後舘 2018年12月08日 16:13:02

大浴場へは江戸の蔵屋敷の街並みをイメージした路地「湯けむりの道」がお客様を本館から別館へと誘います。大浴場前の階段には昇降機も備え付けており、浴槽内にも手すりを設置してます。またお風呂担当もおりますので車椅子のお客様やお足の悪いお客様にも安心して温泉がご利用いただけます。
今回、ご利用方法のご案内が行き届かなかったこと大変申し訳ございませんでした。お客様にご利用しやすいよう今後のご案内方法等に役立てさせていただきます。ご滞在いただいた際に少しでも気になる事がございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
最近では、ベッド、椅子テーブルの需要が年々増えてきております。せっかくの温泉旅行ですので、ゆったりとお過ごしいただけますように当館でも和室のお部屋どこでも椅子テーブル式の対応が可能となっております。お足を気にされるようでしたら、当日であっても係にご用命いただければ、スタッフがすぐにセッティング替えをさせていただいております。
これからも、皆様からお寄せいただくお言葉を基に、より快適にお過ごしいただけますよう進化してまいりたいと思います。

【【喫煙可】 和室スタンダード (10畳~12畳)】

らでぃっしゅ☆さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

らでぃっしゅ☆さん [30代/女性] 2018年11月29日 18:20:29

お風呂にお年寄り用の椅子や赤ちゃん用の椅子があったりと設備に気づかいを感じました。
食事は部屋食の和膳で地元の特産品が使われていてとてもおいしかったです。
子供用の食事も和食でしたが、おいしそうに食べていました。
子供が残した物を食べましたが、子供にはもったいないくらいものすごくおいしかったです。
家族みんながまた泊まりたいと言っているくらいとても良い旅館で大満足でした。

道後温泉 道後舘 2018年12月05日 20:43:28

ご家族皆様でのご旅行、瀬戸内の会席料理やお部屋にてお寛ぎいただくひと時をゆったりとお楽しみいただけましたこと大変嬉しく幸せな気持ちでいっぱいでございます。
当館では、おもちゃや絵本、べビーカーの貸し出し、夕食時の専用のいす、お風呂場の専用チェアなど館内各所でお子様連れのお客様に快適にお過ごしいただけるようグッズを準備しております。
これからもお子様もご一緒にお越しいただくお客様に、安心して快適にご滞在いただけますようおもてなしの向上に努めて参ります。
ぜひまたご家族皆様で道後温泉へ遊びにいらしてくださいませ。

【【喫煙可】 和室スタンダード (10畳~12畳)】

まっちゃん50370719さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

まっちゃん50370719さん [60代/男性] 2018年11月26日 18:36:55

接客は素晴らしい、ただ駐車場で嫌な思いがあった。館内も落ち着いていたし、温泉場も素敵でした。温泉の質が表示より肌合いが違った。循環のせいでしょうが、もっと何とかしてほしかった。

道後温泉 道後舘 2018年12月04日 20:55:07

還暦のお祝いにと数ある旅館の中より当館をお選びいただきましたこと大変嬉しく思います。
接客につきまして高いご評価を賜り大変恐縮いたしております。しかしながら、ご指摘いただきました駐車場につきましては、お客様に不快な思いさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。また、当館の大浴場は循環式でございますので塩素消毒が必要でございます。安全に温泉をお愉しみいただくために塩素濃度は安全の範囲内で薄めに設定しておりますが、お客様によっては不快に感じじられる方がいらっしゃるかもしれません。その点はどうかご容赦くださいませ。
今後ともお客様のお声に耳を傾け一つ一つ見直し、サービスや業務の改善に努めて、すべてのお客様にご満足ゆくひとときをお過ごしいただける宿を目指して参ります。

★★お日にち限定!季節替り会席と道後温泉満喫プラン ★★
【【喫煙可】和室スタンダード (食事:レストランまたは食事処)】