道後温泉 道後舘 クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後舘

道後温泉 道後舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月16日 18:37:41

ロビーも館内も風格のある温泉旅館という感じがして良かったです。
    食事処も仕切りがあって個室っぽい作りになっているので家族でゆったりと食事ができました。
    使用している食器や、盛り付けも豪華な感じがしますし、味もとても美味しいです。
    (道後の旅館でよく出される鯛飯は、今まで食べた道後旅館の中で一番美味しかったです。)
    お風呂も広々としていて気持ち良く、お風呂の感じも今まで利用した道後温泉の中で1番か2番のお気に入りになりました。

料金を含めて考えると特別感のあるお宿だと思います。
    頑張って働いてまた利用させていただきたいと思います。

【12/28~1/11限定!】GOTO割引は無いけれど…お得に泊まろう道後舘オリジナルGOTOプラン

pukumokoさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

pukumokoさん [50代/女性] 2021年01月10日 23:48:07

初四国旅で、道後温泉を楽しみにして選びました。源泉掛け流しではないので仕方ないですが、個人的には残念な印象です。今回は、お得なプランでの宿泊でしたので、料理はお任せであまり期待していませんでしたが、芸術的なお料理を頂きました。通常は、ハイクラス価格かと思います。以下は、期待を込めての感想です。
    ①フェイスタオル2枚がありましたが、お風呂で使うと、部屋への持ち帰り禁止で、洗顔様タオルがなくなります。フェイスタオルとお風呂用のタオルは、分けて欲しいと思います。
    ②コーヒーのサービスが全くないのは珍しいです…ポリシーなのかなぁ。
    ③お部屋のサービスのお菓子がとても美味しくセンスの良いものでしたが、お茶は残念でした。玄米茶の方がまだ良かったです。
    ④2階のエレベーター前の生花が萎れていたのは残念…。
    と、色々と書きましたが、洗練されたサービスとクオリティの高い料理を楽しみにリピートできればと思います。
    今回は、コロナ禍にも関わらず、スタッフの方々のサービスに癒されました。感謝です。

道後温泉 道後舘 2021年01月15日 16:56:17

pukumoko様、この度は初めての四国の旅で道後館をお選びいただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中コメントをいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
    当館の大浴場は源泉かけ流しではありませんが、100%道後温泉の引き湯でございます。ごゆっくりご入浴いただけたなら幸いでございます。
    タオルの件ですが、本来なら大浴場に設置しておりご自由にお使いいただいておりました。
    新型コロナウイルス感染症の拡大防止の対応策としまして、不特定多数の方が手に取る可能性があるということでタオルやアメニティ類はお部屋にあらかじめ用意することになりました。
    おひとり様につきバスタオルとフェイスタオルを2枚ずつ用意し、もし足りなくなればフロントにご依頼いただければすぐお持ちする形をとらせていただいておりますが、ご案内が不十分だったようで申し訳ございません。館内説明の際にあわせてご案内することを徹底して参ります。
    お料理については特にこだわりをもってご用意しております。食材は季節ごとに厳選したものを使用し、器や盛り付け方にも気を配り、目で見ても楽しいお料理を提供させていただいております。ご期待に添えるものとなりましたこと、私共も嬉しく思います。
    その他ご指摘があった点につきましても、今後の向上のために参考にさせていただきます。
    コロナ禍の中、大変なことと存じます。そんな中でもお越し下さる皆様にお喜びいただけるサービスができるよう精進して参ります。
    pukumoko様のまたのお帰りをお待ち申し上げております。
    フロント松本

投稿者さん 2021年01月05日 18:40:07

文句なしのお宿!お食事もお正月らしさが出ていてしかも食べる量がちょうどいい!きれいな盛り付けにお皿まで見ているだけでもうれしくなります。お部屋に露天風呂付きでしたので周りに気を使う事もなく道後温泉を楽しみました。客室係さんも夜遅くまでそして朝早くからありがとうございました。とってもいい旅になりました。

道後温泉 道後舘 2021年01月07日 21:11:42

投稿者様
    この度は1年の始まりの大切な日に当館にお越し下さり誠にありがとうございます。
    このご時世ですので、様々なお正月イベントが中止になってしまいましたが、当館のお料理から少しでもお正月らしさを感じていただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
    地元の食材を使用するだけでなく調理法、お皿、盛り付け方ひとつひとつに総料理長のこだわりが詰まっております。
    投稿者様方のお口に合い、何よりでございます。
    また「美人の湯」で知られる道後の湯も満喫され、快適なご滞在となった様子がコメントから伺え、2021年の良いスタートを切るお手伝いができたのではないかとこの上なく喜ばしい限りでございます。
    また道後にいらっしゃる機会がございましたらぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。
    投稿者様方にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
    フロント玉井

【夕食朝食ともにお部屋食】年末年始を道後温泉で。旅館ならではお部屋でゆっくり年越しプラン

投稿者さん 2020年12月29日 16:46:08

チェックイン前の時間でも快く対応して下さり、いろんな種類のお風呂・地元のお料理の品々、どちらもとても満足でした。
    車で伺ったのですが、次の日フロントガラスのお掃除もして下さっていて、ちょっとした気遣いがとても嬉しかったです。
    また機会があればお世話になりたいと思います。
    コロナに負けず頑張って下さい。

道後温泉 道後舘 2021年01月02日 14:21:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    当館ではアーリーチェックインが始まる14時以降からはスタッフが玄関前でお客様のお出迎えを行っております。
    滞りなくご案内出来て安心いたしました。
    また、晴天時に関しましては当館でお預かりしたお車のフロントガラスを清掃しております。
    当館を出てからの旅行もお楽しみになられましたでしょうか。
    今後も、お客様の安全を第一に今出来るサービスを極めてまいります。
    投稿者様のまたのお越しを大変心待ちにしております。
    フロント佐々木

【夕食:料亭/朝食:料亭】当館人気ナンバー1 料理長お薦め季節の創作和会席プラン▲

函館くんさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

函館くんさん [50代/男性] 2020年12月20日 02:54:29

朝食付きのプランだったが、中身が貧相。いつも道後は大和屋を使うが、味や中身が雲泥の差。特に魚の味噌付を温め直すなんて火が通しにくいし、ベシャベシャになるし、料理人のセンスを疑う。

道後温泉 道後舘 2021年01月02日 14:19:35

函館くん様
    この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご用意いたしましたご朝食がご満足いただけるものでなかったこと、とても残念に思っております。
    頂戴したお言葉を参考に、今後の課題として改善に努めてまいります。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    フロント佐々木

【1泊朝食付きプラン】自慢の大浴場と滋味あふれる和朝食付き(朝食は食事会場)▲

投稿者さん 2020年12月10日 15:56:01

12月3日友人と一泊しました。
    部屋は広く居心地も良かったです。
    タオルも枚数があり、浴衣の替えも嬉しかったです。エアリーマットレスも快適でした。
    温泉も広くて良かったです。ぬる湯、熱湯ありましたが、間があったら更に良かったです。
    食事は、食べきれない位あり、美味しかったですが、季節柄、仕方ないですが鍋よりステーキが良かったです。
    煮物系が多かったので、天ぷらなどが欲しかったかなと、思いました。
    あとは、部屋にコーヒーがあったら嬉しかったです。
    自販機も温かいコーヒーが切れてました。
    サービスは、とても良く係の方も感じが良かったです。

道後温泉 道後舘 2020年12月20日 12:26:13

投稿者様
    この度はお友達とのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
    お泊りいただいたお部屋はお庭の付いた貴賓室で、お部屋でのお食事も素敵なお時間になったことと存じます。
    貴賓室にご宿泊のお客様のお布団はエアウィーブとなっておりまして、こちらもお気に召していただいたご様子、何よりでございました。
    ごゆっくりお休みいただき、翌日の旅も楽しいものとなりましたでしょうか。
    また、ご滞在中はご希望だったコーヒーをお召し上がりいただけず、心苦しく感じております。
    当館では喫茶コーナーおすすめのオリジナルコーヒーをぜひお召し上がりいだたきたいとの思いからお部屋のご準備がございませんでした。
    ルームサービスもございますのでぜひまたお試しいだければ幸いにございます。
    お部屋への設置につきましては、手軽にご利用になりたいとのお声もいただいておりますのでお食事内容も合わせ、今後の課題とさせていただければと存じます。
    貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
    これからも当館でもお時間がより快適に、ご満足のゆくものとなりますよう精進してまいります。
    また近くまでおこしの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
    心より楽しみにお待ち申し上げております。
    フロント三木

【夕食・朝食 お部屋食確約】匠の技を極めた特選和会席 愛媛の郷土料理「鯛釜飯」付き 笙コース▲
    【【貴賓室】庭園に面した特別室 禁煙】

ジャンレノさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

ジャンレノさん [50代/男性] 2020年12月08日 21:57:00

車寄せからチェックイン、部屋案内までのアテンドはスピーディーで丁寧でした。
    大浴場は広々とし、3つのお風呂と露天で楽しめました。
    料理のクオリティーも高いし、器、盛り付け全て楽しめました。
    敷マットがエアウェーブで寝心地も良かったです。

道後温泉 道後舘 2020年12月20日 12:24:21

ジャンレノ様
    この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
    当館ではアーリーチェックインが始まる14時以降からは玄関前にスタッフが待機し、お客様のお出迎えを行っております。
    ご不便なくご案内できたこと、ホッと胸をなでおろしております。
    さらに、お風呂やお食事、お布団まで当館でのご滞在を余すことなくご満喫いただけて、光栄の至りに存じます。
    これからも皆様にご満足いただけるサービスを目指し、従業員一同精進いたします。
    ジャンレノ様のまたのお越しをとても楽しみにしております。
    フロント佐々木

【夕食・朝食お部屋食確約】 和食の贅を極めた最高峰会席  聚楽コース ▲
    【【禁煙】黒川デザインの粋を極めた最上階フロア(和室10畳)】

投稿者さん 2020年12月04日 22:05:36

露天風呂付客室に泊まりましたが 露天風呂がとても良かったです。食事も部屋食でゆっくり美味しく頂けました。

道後温泉 道後舘 2020年12月20日 12:23:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    当館のお部屋の露天風呂は、道後温泉の引き湯100%のアルカリ性単純泉でございますので、じっくりのんびりとお楽しみいただけます。
    全部で9部屋、お部屋ごとにそれぞれの露天風呂をご用意しております。
    季節ごとに露天風呂が見せる景色やご用意するお料理等も変わってまいりますので、またこちらにお越しになる際はぜひ足をお運びくださいませ。
    投稿者様にまたお会いできる日を大変心待ちにしております。
    フロント佐々木

【GOTOトラベル特別企画】絶品「瀬戸内鮑」お造りor陶板焼きがメインの特選会席(露天風呂付き客室)

老野人さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

老野人さん [70代/男性] 2020年11月26日 18:00:30

GOTOを利用して前回も良かったので2回目です。
    食事は、個室でだれにも気兼ねなくいいです。食事も普段食べたことがない工夫したもので
    美味しかったです。器も季節に合ったもので感激しました。
    ホテル館内の生け花も立派で見ごたえがあります。
    チェックイン時とアウト時に変わっていたのには、びっくりです。

道後温泉 道後舘 2020年12月03日 12:15:47

老野人様
    リピートでのご利用、誠にありがとうございます。
    お食事は前回も秋料理をお召し上がりいただいておりましたので、今回はできるだけ内容がかぶらないよう、違った内容でご準備させていただきました。
    どちらもお気に召していただき大変光栄に存じます。
    お食事は季節替わりでございますので、機会がございましたら他の季節のお料理もぜひお試しくださいませ。
    また、館内の生け花は定期的にお花の先生に来ていただき、季節の瑞々しい彩りを添えていただいております。
    老野人様にはチェックイン時とチェックアウト時で2種類のお花をご覧いただけたようで、ちょうど良いタイミングでございました。
    これからも四季を感じることができるゆったりとした空間作りを目指して精進してまいります。
    老野人様におかれましては、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    またお会いできる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。
    フロント三木

【期間限定!GOTOトラベルを使ってお得に宿泊☆】館内食事処でお気軽会席料理プラン

☆Yuuっち☆さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

☆Yuuっち☆さん [40代/女性] 2020年11月25日 17:29:37

県外に行けない職種なので 地元でなかなか行く機会のない 道後温泉に宿泊させていただきました。

ゆっくり食事もしたく期待していましたが どの料理も「何だろう?」わくわくするものばかりで

楽しく 美味しく食べさせていただきました。

ごちそうさまでした。

リフレッシュできました。

道後温泉 道後舘 2020年11月30日 21:26:11

☆Yuuっち☆様
    この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ☆Yuuっち☆様の快適なご滞在のお手伝いが出来たこと大変光栄でございます。
    お料理は当館でも注力しておりまして、地元の食材を料理長が吟味し、五感で楽しめるように演出を施し、最適なタイミングで皆様にお届けしております。
    お口に合ったこと料理長もとても喜んでおります。
    これからもお食事のみならず、お客様の期待に応えられるよう従業員一同おもてなしを究めて参ります。
    ☆Yuuっち☆様のまたのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月23日 10:37:51

チェックイン時のスタッフの本心からの温かい心遣い(夫の身長や足のサイズに合う浴衣や草履をわざわざ探して持って来て下さった)、素晴らしい夕食と朝食、癒されるお風呂も大変良かったです。
    バイクで四国中国を周る旅をしましたが、こちらのホテルのお料理が一番良かったです。
    目の前で40分かけて作られる新鮮な鯛めし最高でした。

道後温泉 道後舘 2020年11月30日 11:23:49

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    四国中国地方のバイクでの移動、さぞかし大変だったことと存じますが、当館で少しでもリラックスしていただけたのであれば幸いでございます。
    当館ではお部屋にご案内した際に浴衣のサイズ合わせを行っております。
    旦那様にも合うサイズがご用意できて安心いたしました。
    浴衣を着て、道後の散策はお楽しみになられましたでしょうか。
    また、鯛めしは愛媛県の郷土料理で当館でも人気の献立となっております。
    丁度の水分量で炊き上げたふっくらほっかほかの一品、ご堪能いただけて何よりでございます。
    これからもお客様に満足いただけるよう、従業員一同精進いたします。
    投稿者様にまた会える日をとても待ちわびております。

投稿者さん 2020年11月19日 19:33:24

お部屋、お料理、お風呂はもちろんの事、担当のお若い仲居さんが、とても感じが良く、可愛らしく、とても気持ちよく過ごすことができました!溜まりに溜まった、仕事の疲れがしっかりとれ、本当に癒されました。また、ぜひお邪魔したいです!

道後温泉 道後舘 2020年11月30日 11:21:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    投稿者様の日頃の疲れを癒すことが出来て、非常に光栄に思っております。
    担当した仲居はまだまだ若手ではございますが、お客様への丁寧な気遣いを心掛けて日々おもてなしに尽くしております。
    頂戴したお褒めの言葉を伝えたところ、励みになるととても喜んでおりました。
    これからもお客様により快適にお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
    投稿者様のまたのお越しを大変心待ちにしております。

投稿者さん 2020年11月18日 23:15:48

朝食が美味しかったです。道後温泉も近く、従業員の方々の対応も良かったと思います。
    旅館の温泉も寝湯などありゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

道後温泉 道後舘 2020年11月30日 11:18:25

投稿者様
    この度はご夫婦での思い出の新婚旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご滞在中は日々の喧騒を離れたゆっくりとしたお時間をお楽しみいただけたようで何よりでございました。
    当館の大浴場には投稿者様にもお気に召していただけたように、あつ湯、ぬる湯、打たせ湯、露天風呂、寝風呂と様々な種類をご準備しております。
    ご夕食のつかないプランのお客様は19時前後、他のお客様がお食事されているお時間が空いていてねらい目のお時間でございます。
    またご利用いただける際はぜひお試しくださいませ。
    これからもお越しいただける皆様にご満足いただける癒しの空間作りに尽力してまいります。
    また投稿者様ご夫婦にお目にかかれます日を心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月17日 23:38:21

こなれたサービス、対応で、来てよかった、と思える滞在でした。黒川さんのお部屋はそう目新しさや風格を感じさせるものではなかったけれど、清潔に掃除され、快適に過ごせました。
    食事も明るく美しく盛り付けられて、おいしくいただきました。量もほどよかったです。
    お風呂も大きくて、サウナなどの施設はありませんが、ゆったりできました。
    また行きたいと思える素敵なお宿の一つです。

道後温泉 道後舘 2020年11月28日 14:27:03

投稿者様
    この度は道後舘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    当館のお料理は料理長自ら食材から器まで季節に応じて選び抜いております。
    味覚のみならず視覚からもお食事を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく感じております。
    温泉もゆったりご満喫いただけたようで何よりでございます。
    当館の大浴場にはサウナがございますが、新型コロナウイルス感染防止対策として安全にご利用いただける目途が立つまではご利用を停止しております。
    ご不便をおかけしておりますが、温かいお言葉をいただき恐縮でございます。
    これからも皆様の素敵な思い出の1ページに残る旅館で在れるよう、スタッフ一同おもてなしに尽力してまいります。
    投稿者様にお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
    フロント伊藤

【館内料亭プラン・特選】 華やかに季節を彩る瀬戸内の豪華食材と料理人の匠の技を愉しむ▲
    【【禁煙】黒川デザインの粋を極めた最上階客室(夕朝食 食事処)】

投稿者さん 2020年11月15日 18:04:32

とても、気持ちよく宿泊させていただきました!
    ひとつ一つのお料理に手が込んでいて、見て楽しめました!
    中居さんの接客も良かったです!
    お風呂が少しぬるかったかなーー、、
    最後のお見送りも見えなくなるまで手を振っていただきました。

道後温泉 道後舘 2020年11月22日 21:46:51

投稿者様
    この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当館でのご滞在を心ゆくまでお楽しみいただけた様子がコメントから垣間見ることができ、私達スタッフも拝見していて嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
    接客や料理に関しましてもお褒めの言葉をいただき感無量でございます。
    チェックインからチェックアウトまでご満足いただけるサービスをご提供できたことが従業員一同の自信になりモチベーションへ繋がっていきます。
    ご指摘いただきましたお風呂の温度につきましては大切なご意見として今後の温度調節の参考にさせていただきます。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    これからもさらに満足いただけるおもてなしを従業員一同追求してまいりますので、是非また足をお運びくださいませ。
    投稿者様のまたのおこしを心よりお待ち申し上げております。
    フロント伊藤

【夕食はお部屋食プラン・スタンダード】季節の旬菜を愉しむ創作和会席 舞コース▲
    【【禁煙】 和室スタンダード (10畳~12畳)】

投稿者さん 2020年11月10日 17:44:48

素晴らしいホテルでした。
    夕食の中居さんも、朝食の中居さんも同じ人で気持ちよく過ごせました。
    敷布団の寝心地がとても良かったので、ブランドを確かめたところ、エアーウィーブでした。
    気配りが嬉しかったです。

道後温泉 道後舘 2020年11月19日 14:27:26

投稿者様
    この度はリピートで道後舘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    ご滞在中はゆったりとおくつろぎいただけた様子がうかがえ、何よりでございました。
    当館では松風楼と呼ばれるフロア・特別室のお部屋のみエアーウィーブのお布団をご準備しております。
    快適にお休みいただけ、睡眠の質が高いとご好評いただいております。
    投稿者様にも旅の疲れを癒していただけましたでしょうか。
    これからも皆様により良いお時間をお過ごしいただけますようサービス向上はもちろんのこと、備品一つ一つもより良いものを追求してまいります。
    投稿者様もまた近くまでおこしの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
    心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月09日 20:45:43

今回は残念ながら食事付きのプランが取れず夕食は近くのお店で頂きました。
    近くにお店はたくさんあったのでよかったのですが、やはり旅館でゆっくり頂くほうがいいですね。
    部屋にマッサージ機がありお風呂に入る前も後もマッサージ機でからだをしっかりほぐせたので
    疲れが取れゆっくり寝ることができました。
    今度は2食付きで利用させていただきます。

道後温泉 道後舘 2020年11月11日 23:30:29

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    現在はGOTOトラベルの影響もあり、当館の料亭も連日たくさんのご予約を頂戴しております。
    お料理は当館のセールスポイントでございますので、次回は是非お召し上がりいただきたいです。
    また、和室のお部屋にはマッサージチェアを準備しており、お客様の日頃の疲れを癒すお手伝いをしております。
    ご満足いただけたようで何よりでございます。
    今後もより快適にお寛ぎいただける宿で在り続けるべく、スタッフ一同おもてなしの心を磨いてまいります。
    投稿者様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
    フロント佐々木

【一泊食事なし】朝も夜もゆっくり過ごしたい方に…道後温泉引き湯の大浴場を満喫▲

投稿者さん 2020年11月08日 16:29:12

卒業旅行で宿泊させて頂きました。コロナの影響で海外、県外に行けないので県内の豪華な宿泊施設に泊まろうと思い人気の道後館を選びました。5人で宿泊しましたが貴賓室ということもあり部屋がとても広く、部屋に庭もありとても快適に過ごせました!ご飯も釜で炊く鯛めしや愛媛の食材を沢山使われており2日間で愛媛を堪能した気分になれました!お風呂も広くて快適でしたがコロナの影響だと思いますが窓が開けられていて身体を洗っている間寒かったです、、。スタッフの皆さんも凄く良くて道後館に宿泊して本当に良かったです。ありがとうございました。

道後温泉 道後舘 2020年11月11日 23:25:09

投稿者様
    この度は卒業旅行という素敵な機会に当館にお越し下さり誠にありがとうございます。
    今回お泊りいただいた貴賓室は、お庭の見えるお部屋で5名様でもごゆっくりお寛ぎいただけます。
    快適にお過ごしいただけたようで大変安心いたしました。
    またお料理は当館でも特に力を入れておりまして、地元の旬な食材を五感でお楽しみいただけるように料理長が誠心誠意、調理してお届けしております。
    お口に合ったこと、料理長も大変喜んでおりました。
    そして大浴場の窓の件、大変ご迷惑をおかけいたしました。
    コロナウイルス感染拡大防止のために、密になりやすい大浴場は定期的な換気を徹底しております。
    しかしながら体を冷やしてしまっては本末転倒でございますので、頂戴したご意見を改善の参考にさせていただきます。
    貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
    これからも宿泊してよかったと言っていただけるよう、従業員一同励んでまいります。
    投稿者様とまた会える日を心待ちにしております。
    フロント佐々木

【秋冬旅セール】夕食も朝食もお部屋食でご用意! 郷土料理鯛釜飯付き特選会席『笙』
    【【貴賓室】庭園に面した特別室 禁煙】

ごらまこっちゃんさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

ごらまこっちゃんさん [50代/男性] 2020年11月07日 08:39:18

サービス充実のお宿。立地的にも商店街に近く非常に便利。食事もアレルギー対応を念入りにしていただいてありがたかった。

道後温泉 道後舘 2020年11月11日 23:14:47

ごらまこっちゃん様
    この度は道後舘におこしいただき、誠にありがとうございました。
    当館でのご滞在、お食事のお時間や周辺の散策などお楽しみいただけた様子がうかがえ、嬉しくコメントを拝見しました。
    当館は道後温泉本館、道後温泉駅や商店街からも近く、歩いて周辺の散策もお気軽にお出かけいただける場所に位置しております。
    朝晩は冷えてまいりましたが、今はまだ日中は暖かく、ごらまこっちゃん様にも周辺散策をお楽しみいただけていれば幸いにございます。
    道後の町は日々進化し新しい企画やイベントも発信され、見どころいっぱいの町です。
    当館もおこしいただける皆様に新しい感動を感じていただけるようおもてなしの心を磨いてまいりますので、また近くまでお越しの際はぜひ道後へ道後舘へお立ち寄りくださいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月01日 17:47:09

10月30日に宿泊しました。フロント等の対応も良く、大変気持ちよく過ごせました。
    今回は朝食付きのみのプランでしたが、大変美味しかったです。露天風呂等大浴場も清潔感があり気持ち良かったです。
    その分客室のお風呂を利用する方は少ないと思うので仕方ないとは思いますが、清掃面でちょっと残念なお風呂でした。
    でも、食事も美味しいし、今度利用する機会があれば夕食も食べてみたいなと思いました。

道後温泉 道後舘 2020年11月11日 23:11:29

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お食事や大浴場を存分にご堪能いただき、非常に嬉しく思っております。
    しかしながら客室のお風呂の清掃の不行き届きにつきましては大変申し訳ございませんでした。
    私共の確認不足でご不便をおかけしてしまったこと、弁解の余地もございません。
    清掃の仕方、部屋の確認の仕方を改善し、同じことが起こることの無いように努めてまいります。
    もし機会がございましたら、足をお運びくださいませ。
    その時こそはしっかりお寛ぎいただけるようにご準備してお待ちしております。
    お忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
    投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。