道後温泉 道後舘 クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後舘のクチコミ・お客さまの声

minoruruさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

minoruruさん [60代/男性] 2020年01月19日 16:04:13

道後館にもう一度宿泊したいと思っていたが、今回リーズナブルな料金で利用でき大満足だ。なんといってもお風呂だ。お湯が熱すぎず、ぬるすぎずちょうど良かった。お湯の質がよく、いつまでも体中がぽかぽか。ぐっすり寝むれた。翌朝の朝食もおいしかった。こんなにおいしい湯豆腐は初めてだ。いつもは食が進まないが、ごはん、貝の汁をおかわりした。次回も安いプランがあれば、ぜひ利用したい。

道後温泉 道後舘 2020年01月20日 19:33:33

minoruru様、お帰りなさいませ。
頂戴したお言葉から、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子がおうかがい出来て、非常に安心いたしました。
道後の湯は20℃から50℃程度の源泉を混ぜ合わせて温度を調整しております。
当館の大浴場ではあつ湯が42℃程、ぬる湯が39℃程でご提供しております。
朝食につきましては、地元の食材を食べやすいように料理長が研究を重ねた成果の結晶でございます。
お口に合ったこと、料理長も大変喜んでおります。
また道後にいらっしゃる機会がございましたら、是非当館にも遊びにいらして下さいませ。
minoruru様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにしております。

リオちちさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

リオちちさん [40代/男性] 2020年01月09日 19:53:47

気持ちのいい旅行でした。誕生日だったので何かあればもっと良かった

道後温泉 道後舘 2020年01月13日 12:29:19

リオちち様
この度は道後舘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子が伺え、ほっとしております。
しかしながら、宿泊カードの生年月日の欄に記入していただいたにも関わらず、当日がお誕生日であることに気付かずお声掛けできなかったこと、大変心苦しく存じております。
誕生日や記念日などでご利用のお客様には、当館よりささやかなプレゼントをご用意しております。
このようなことのないよう努めて参りますので、また機会をくださった時にはお祝いさせて下さいませ。
リオちち様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
フロント松本

【素泊まりプラン】朝も夜もゆっくり過ごしたい方に…&道後温泉引き湯の大浴場を満喫♪●
【【喫煙可】観光やビジネスに… 和室10畳~12畳(夕食なし)】

投稿者さん 2020年01月07日 02:04:53

1月4日に家族で1泊させていただきました。子どもが小さかったのですが、貸出用のバンボやオムツボックスを用意していただきとても助かりました。また、離乳食の温めもして下さり子どもも温かいご飯を食べることが出来ました。近くを散策するのにも貸出用のベビーカーがあったのも嬉しかったです。客室の露天風呂の温度も子どもが入りやすい温度に設定していただけました。また、仲居さんが笑顔で子どもにも接してくださり、子どもも仲居さんがくるたび笑顔で楽しんでました。
食事も美味しく満足出来ました。また別の食事プランで宿泊したいと思います。

道後温泉 道後舘 2020年01月10日 15:17:03

投稿者様
この度はご家族揃っての大切な旅行に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
担当の係へのお褒めの言葉も頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
お喜び頂けた様子が伺え、私共も嬉しい気持ちでコメントを拝見しております。
当館ではお子様用の備品をできる限りご用意させて頂いております。
絵本や各年齢に添ったおもちゃの貸出もしておりますので、お越しになる機会があれば何なりとお申し付け下さいませ。
お料理に関しましては季節替りの会席料理でして、それぞれの季節の旬の食材を使い提供させて頂いております。
今回は冬の特選会席でしたが、他の季節のお料理も違った魅力をお愉しみいただけますので、またご検討くださいませ。
次回もより満足して頂けるよう精進して参ります。
フロント松本

【夕食はお部屋食プラン・特選・鯛釜飯付き】 匠の技を極めた本格和会席をお部屋で… 笙コース★★
【【庭園露天風呂付き客室】 和室10畳+踏込2畳 定員4名】

投稿者さん 2019年12月27日 15:40:57

夕飯最高でした。
本館やハイカラ通りも歩いて行く近道があり、傘も貸していただいたり案内も親切で素晴らしかったです。

道後温泉 道後舘 2020年01月10日 15:14:11

投稿者様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理やご案内に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
天候が優れない中ではありましたが、館内だけでなく周辺散策も楽しんで頂けたようで安心致しました。
当館ではおすすめのスポットを記載した周辺地図をお渡ししご案内させて頂いておりますが、少しでも旅のお手伝いが出来たようで私共も嬉しい限りでございます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント松本

【アワード受賞感謝還元】今年も残すところあと3か月…部屋数限定!夕食はお部屋食&人気の鯛釜めし付き

投稿者さん 2019年12月22日 20:53:24

洋室を家内と1部屋づつ利用させていただきました。 温泉旅館で洋室に泊ったのは初めてでしたが、家内も私も一人部屋でゆっくり寛げましたし、昨今、お一人さまで旅行する人も多いでしょうから、洋室もなかなか好いなと感じました。 夕食は外で摂りましたが、朝食はとても素晴らしかったです。 たたみ部屋にテーブルで、ついたてもしっかり配置されていたので回りが気にならず、何よりも料理が見た目綺麗で美味しかったです。

道後温泉 道後舘 2020年01月09日 11:56:05

投稿者様、この度は数ある旅館の中から
当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いた洋室はビジネスタイプのお部屋ではございますが、一人旅のお客様やベッドでお休みになりたいお客様にも人気のお部屋です。
今回はツインタイプのお部屋をお一人ずつでご予約いただきましたので、より広々とご利用になれたことと存じます。
心地よくお過ごしいただけたようで
何よりでございます。
ご朝食に関しましては、今回はお食事処でご用意致しました。
御食事の内容を含めお気に召していただき光栄でございます。
次回お越しになられる機会がございましたら、
是非ご夕食や温泉もお楽しみください。
投稿者様方のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント松原

AMG C55さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

AMG C55さん [50代/男性] 2019年12月08日 15:48:14

12/6に利用しました。晩飯も朝食も少量多品目、地産地消をコンセプトに丁寧な接遇で酒飲みにはたまらないです。両方とも非常にレベルの高いお料理で大満足です。また道後に行く機会があれば必ず泊まりたい宿です。

道後温泉 道後舘 2019年12月21日 16:51:32

AMG C55様
お食事をお気に召していただき、重ねてお礼申し上げます。
当館のお食事は会席料理で、料理長が地元の旬の食材を吟味し、心を込めてご提供しております。
また、お部屋係にもお褒めのお言葉を頂きまして、係も大変励みになることと存じます。
次回AMG C55様のお帰りになられた際、今回いただいたご評価に恥じないサービスをご提供するためにも、スタッフ一同おもてなしの心を磨いてお客様のお帰りを心よりお待ちしております。
フロント奥藤

【【喫煙可】 和室スタンダード (10畳~12畳)】

みかけゆさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

みかけゆさん [40代/男性] 2019年12月05日 15:41:13

食事・食事へのサポート・接客・お風呂・全てが高いクオリティです。とても楽しめました。ありがとうございました。

道後温泉 道後舘 2019年12月20日 14:10:27

みかけゆ様
この度は道後舘にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、全ての項目で高い評価とお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからも、いただいたご評価に満足することなく、様々な面への心配りを忘れずにサービスの向上に努めてまいります。
みかけゆ様にもまたお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
フロント三木

【お部屋食プラン・スタンダード】 季節の旬菜を愉しむ創作和会席 舞コース●

投稿者さん 2019年11月26日 20:00:52

11月24日宿泊しました。部屋も広くきれいで、夕食、朝食共大変良かったです。
スタッフの対応も大変満足しています。
また機会がありましたら利用したいです。

道後温泉 道後舘 2019年11月29日 14:10:43

投稿者様
この度は道後舘にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけた様子がお伺いができ、スタッフ一同安堵しております。
厚く御礼申し上げます。
お料理に関しては、地元の食材を中心としたその時々の旬菜に料理長が丁寧に手をかけ仕上げた至極の献立の数々をご賞味いただいております。
是非また機会がございましたら、別の季節にもお越しいただけると幸いでございます。
今後も安らぎと感動をお届けする宿としてお客様にお選びいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント石丸

お発さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

お発さん [30代/女性] 2019年11月24日 09:28:46

今までに色々な旅館に泊まって来ましたが今までで一番良かったです。特にお料理が味、見た目、内容とすばらしく料理長の心遣いが感じられました。この宿に泊まるだけの目的で愛媛に来るだけの価値があると思うぐらい満足できました。ありがとうございました。

道後温泉 道後舘 2019年11月29日 14:09:48

お発さん様
この度は当館におこしいただきまして誠にありがとうございます。
色々な旅館を知りつくされた方からこれ以上ないお褒めの言葉を賜り、大変恐縮すると共に身の引き締まる思いを感じております。
当館のお食事は会席料理で、料理長が一つ一つ地元の旬の食材を吟味し、心を込めてご提供しています。
お泊りいただいたお部屋は、夜のお庭の眺めも幻想的で、よりお食事の時間が素敵なものになったのではないでしょうか。
これからもいただいたご評価に満足することなく、よりご満足いただけるお食事とサービスの向上を目指して精進してまいります。
またぜひ、道後舘にお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【【貴賓室】庭園に面した特別室 ~檜造りの内風呂付~】

投稿者さん 2019年11月21日 00:10:57

ありがとうございました。チェックインからチェックアウトまで快適に過ごせました。
平日だったので、風呂も混んでなくゆっくり入れました。
スタッフの方の対応も丁寧で大変満足しました。
それに、自分は大の愛煙家なので喫煙可というのも大満足でした。
館内禁煙という旅館が多くなる中、理解ある旅館で良かったです。
また、利用させてもらいたい一軒です。

道後温泉 道後舘 2019年11月27日 08:58:14

投稿者様 この度は道後舘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
投稿者様のご滞在がご満足のゆくものになったようで何よりでございました。
最近は禁煙の施設が増え、お煙草を吸われる方には過ごしにくい空間も多いことかと存じます。
当館でも、これまでお煙草を吸われる方も吸われない方も気持ちよくお過ごしいただけるような空間作りを目指して尽力してまいりましたが、法改正の影響を受け、春からは全館禁煙を予定しております。
せっかく投稿者様にお気に召していただき心苦しいところではございますが、ご理解賜り、また当館にお越しいただければ幸いにございます。
私共も、その他の面でよりご満足いただけるよう、おもてなしの心を磨いてお待ちしております。

チョコカリンママさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

チョコカリンママさん [50代/女性] 2019年11月04日 08:16:44

道後温泉駅に近く立地は最高です。お食事はレストランと言えども個室のようになっていて、どの品も、とても美味しくいただきました。お部屋も広く掃除も行き届いていて、畳も新しい感じがしました。アメニティも主にポーラの物を使用していて、良かったです。ウエルカムドリンクのサービスも良かったです。従業員も皆さん親切で、心地よい所でした。お風呂もゆったり入れて良かったです。次に道後温泉に行く時も利用したいと思いました。

道後温泉 道後舘 2019年11月08日 16:01:16

チョコカリンママ様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の日は他のお客様も多く、お食事もちょうど混み合う時間帯でございました。
賑やかだったかと思いますが、ごゆっくりお過ごし頂けたようで安堵しております。
大浴場のアメニティに関しましては、お部屋からは手ぶらで行って頂けるように一通り揃えております。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
スタッフにつきましても、お褒めの言葉をありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂いたコメントを励みにし、また利用したいと思って頂ける旅館を目指して参ります。
チョコカリンママ様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロント松本

【レストランプラン・愛媛ブランドを愉しむ】 瀬戸内海の雄大な海で育った-愛鯛会席プラン-●
【【禁煙】和室スタンダード 食事:レストランまたは食事処】

maggaさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

maggaさん [40代/男性] 2019年11月02日 18:00:14

個室の温泉の湯心地もとても良く、中居さんにもいろいろ気づかいをいただきまして、最高の宿泊ができました。また機会があれば是非とも宿泊させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

道後温泉 道後舘 2019年11月08日 15:58:37

magga様、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりご滞在いただけたご様子がおうかがい出来て、大変安心いたしました。
これからもお客様により快適に寛いでいただける宿を目指して、従業員一同サービスの向上に取り組んで参ります。
magga様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント佐々木

【露天風呂付客室確約】庭園露天風呂で三千年の名湯に浸るお篭りプラン(お部屋食)●

投稿者さん 2019年10月22日 08:20:04

お料理は料理長の心がこもったもので、美味しく頂きました。茶道も楽しく教えて頂き、貴重な体験が出来ました。

道後温泉 道後舘 2019年10月30日 11:22:22

投稿者様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
御食事に関しましても、今回は本格和会席と銘打ち、当館における一つ上のランクでご用意致しました。
鯛めしを始めとした愛媛の味がお口に合い何よりでございます。
そしてお点前体験につきましては、裏千家の先生が儒安堂(じゅあんどう)にて体験のお手伝いをしております。
建物につきましても、京都誓願寺竹林院にあったと伝えられる戦国武将・古田織部好みの茶室を古図をもとに忠実に再現しており、京都の宮大工による、釘をまったく使っていない本格的数奇屋造りが見どころの一つになっております。
投稿者様方にご堪能頂け何よりでございます。
頂戴したお言葉から投稿者様方に当館でごゆっくりご滞在頂けた様子が伺え、私共も喜ばしく感じております。
皆様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント松原

投稿者さん 2019年10月11日 14:47:00

とにかく食事が美味しかったです。味も盛り付けも食器も家族皆 大満足でした。レビューの高評価通りで、道後舘さんを選んで良かったです。

道後温泉 道後舘 2019年10月22日 17:52:20

投稿者様
この度は道後舘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、御食事に関して嬉しいお言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
当館では御夕食はもちろんのこと、御朝食につきましても瀬戸内の味覚を味わっていただきたく、地元の食材を使用し、盛り付けやお皿にもこだわっております。
季節ごとに御献立も変わりますので機会がありましたら次回は違った季節でのご滞在もご検討くださいませ。
今回は御宿泊前に当館のレビューをご覧いただいておりましたようで、投稿者様の期待に応えられましたこと、大変嬉しく存じます。
これからもお越しいただく全てのお客様に「道後舘を選んで良かった」と感じていただける宿を目指して精進して参ります。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント玉井

【レストランプラン・特選】 華やかに季節を彩る瀬戸内の豪華食材と料理人の匠の技を愉しむ●
【【禁煙】和室スタンダード 食事:レストランまたは食事処】

投稿者さん 2019年10月06日 08:43:37

部屋案内係の女性も躾も行き届いており、説明も丁寧で気分が良かったです。
部屋をはじめ各部の掃除も行き届いている感じがし、清潔感を受けました。
食事も適量で美味しく完食しました。
外湯に行くときのタオルサービスなども行き届いており大変便利でした。
露天風呂は景色が眺められる状態でなかったのが少し残念でした。
自家用車で帰る時にも見送っていただいたのにも最近他ではあまり無いので感心しました。
同程度の価格帯としては総合的に大変満足できる内容でした。

道後温泉 道後舘 2019年10月22日 20:30:36

投稿者様
この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
ご到着からご出発まで、道後舘でのご滞在を快適にお過ごしいただけた様子が伺え、嬉しくコメントを拝見しました。
当館では、外湯にお出かけの際にお持ちいただけるよう玄関に湯籠・タオル・石けんをご準備しております。投稿者様もお浴衣姿で道後の散策をお楽しみいただけましたでしょうか。
道後には道後温泉本館のプロジェクションマッピングや建物全体を覆うラッピングアート、街全体で展開している道後アートなど散策をよりお楽しみいただける企画もたくさんございますので、またお越しの際は色々な見方で道後をお楽しみいただければと存じます。
これからも、向上心を大切に、全てのお客様に笑顔でお帰りいただける旅館を目指して精進してまいります。
また道後にお越しの際は是非道後舘ヘお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
フロント三木

【レストランプラン・スタンダード】人気ナンバー1プラン 料理長お薦め季節の創作和会席プラン◆

投稿者さん 2019年09月20日 22:27:03

綺麗な部屋でのんびりできました。また機会があれば利用させて頂きます。

道後温泉 道後舘 2019年09月21日 13:46:17

投稿者様、この度は道後舘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え、安堵しております。
当館では自慢の露天風呂付き客室のご用意もございますので、次回ご検討いただければ幸いでございます。
フロント松本

【お部屋食プラン・特選・鯛釜飯付き】 匠の技を極めた本格和会席をお部屋で… 笙コース◆
【【喫煙可】黒川デザインの粋を極めた最上階フロア(和室10畳)】

リオカナさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

リオカナさん [30代/女性] 2019年09月18日 17:57:09

誕生日に彼と行きました!
着いた時から、帰りまでどの従業員の方見ても、笑顔で対応してくださり
気持ちのいいお宿でした。道後温泉本館や賑わっている界隈まで浴衣をきて、徒歩で行けて楽しかったです。旅館のアメニティーが充実しているので、油断して外湯(椿の湯)へ行くと何もなくてビックリしました。
夜ご飯の量が、女性の私にはちょうどより多めでしたが、よく食べる男性には少し少なかったみたいです。でもその後、湯上りメニューを外へ食べに行くこと考えるとちょうどいいと思います!
朝、車に乗るとフロントガラスの清掃がしてあり、行き届いたサービスに2人感動しました!

道後温泉 道後舘 2019年09月20日 15:38:15

リオカナ様、お誕生日おめでとうございます。
良いお誕生日の思い出になりましたでしょうか。
当館から道後温泉までは徒歩5分ほどで行くことが出来ますので、ご到着されてから浴衣を着てゆっくりと散策されることをお勧めしております。
ただ、おっしゃられる通り外湯に関しましては、ほとんどがタオルや石鹸等は有料の貸し出しや販売といった様式になっておりますので、当館玄関前で貸し出しているタオル・石鹸のご持参をご案内しております。
私どものご案内不足、大変申し訳ございませんでした。
そして、お預かりしましたお車につきましては、晴天時にはフロントガラスを拭くサービスをさせていただいております。
リオカナ様にお喜びいただけて、私どもも非常に嬉しく存じます。
今後もよりお客様に寛いでいただける宿になれるよう、従業員一同おもてなしの心を磨いて参ります。
リオカナ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント佐々木

【レストランプラン・愛媛ブランドを愉しむ】 『伊予牛網焼き』付き ブランド肉中心の創作和会席◆
【【喫煙可】和室スタンダード (食事:レストランまたは食事処)】

投稿者さん 2019年09月18日 17:19:30

韓国人として初めて行く松山に楽しみにしてました。両親の33周年結婚記念日として訪問しました。食事の時、家族みんなで写真を撮ってくれたり、お祝いプレゼントをもらってすごく嬉しかったです。全然考えてなかったので感動しました。小さい事も大切に気になってくれて本当にありがとうございました。サービスの所が一番良かったです。次回また松山に訪問したらまた泊まります。料理もすごく美味しくて家族みんなで楽しい時間もらって嬉しいです。特に温泉がすごく良かったです。本当にありがとうございました。~

道後温泉 道後舘 2019年09月20日 15:36:01

投稿者様、結婚記念日という素晴らしい機会に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
初めての松山、いかがでしたか。
記念日にご利用されるお客様には、私どもからのささやかな記念としてですが、プレゼントとお写真をお撮りしてお渡しさせていただいております。
投稿者様にご満足いただけたようで大変光栄でございます。
また、お料理や温泉等、当館をしっかり満喫していただけたご様子を窺うことが出来て、私どももこの上ない喜びを感じております。
また松山にお越しになることがございましたら、是非足をお運びくださいませ。
投稿者様に再会できる日を従業員一同、心待ちにしております。

投稿者さん 2019年09月13日 12:05:15

2019年9月2日に宿泊しました。

こちら従業員の方々は、接客が丁寧でわかりやすく好印象でした。
お部屋は綺麗でしっかり清掃されていました。

帰りには車のフロントガラスを磨いて下さり、車が見えなくなるまでお見送りしていただきました。
非常に気分が良く出発する事が出来ました。

また愛媛に来た際は、利用させて頂きます。

道後温泉 道後舘 2019年09月19日 08:04:18

投稿者様、この度は道後舘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
到着から出発までお客様に気持ち良く過ごして頂けるよう、日々精進しておりますので、
お褒めの言葉を頂きましてとても励みになります。重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
今回はお食事が付いていないプランでのご予約でしたが、当館の四季折々の夕食、自慢の朝食もご用意しておりますので、もし機会がございましたら是非ご検討くださいませ。

フロント松本

【素泊まりプラン】朝も夜もゆっくり過ごしたい方に…&道後温泉引き湯の大浴場を満喫♪◆

投稿者さん 2019年07月29日 09:53:55

家族3人でお世話になりました。3人共、今回の旅については、大満足で楽しい旅となりました。施設や食事についても大満足でしたが、宿泊先のホテルの関係者の方々の温かい心に接する事が一番の思い出となりました。今回のアンケートを通じてお伝えできれば、大変お世話になりました、感謝の気持ちでいっぱいですとお伝え頂ければ幸いです。

道後温泉 道後舘 2019年08月01日 11:57:31

投稿者様
この度は家族でのご旅行で道後舘にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
当館の施設、お食事、従業員の対応についてお褒めのメッセージを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。早速、社内で共有させて頂きました。
私共は現状に満足することなく、日々お客様に何ができるのか、私共には何が足りないのかを考えております。
ご滞在いただいた際に少しでも気になる事がございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
スタッフ一同、安心して快適にお過ごしいただけますよう最善を尽くしていきたいと存じます。
四国松山に来られた際は、投稿者様のまたのお帰りを従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。
フロント石丸

【楽天限定!GW明けから7月までのスペシャルプラン】1日部屋数限定の特別プラン♪(レストランプラン)