道後温泉 道後舘 クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月16日 15:57:25

これぞ5点満点の宿、申し分なし

道後温泉 道後舘 2017年09月22日 15:46:30

このたびは道後舘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「これぞ5点満点の宿、申し分なし」との最高のお褒めのお言葉をお寄せいただき、心より感謝御礼申し上げます。
今回は宿泊のみでご予約頂きましたが、夕食も朝食と同様、四季折々の旬の味覚にこだわって創った料理長自慢の和食会席料理となっております。また当館へご宿泊頂く機会がございましたら、是非夕食・朝食がついた2食付きのプランへの宿泊をご検討頂ければと存じます。
道後の湯は、無色無臭のアルカリ性単純温泉ですので、妊婦さんや小さなお子様にも、お入りいただきやすい温泉かと思います。療養にお越しになられるお客様もいらっしゃる程、身体に優しい、とても温まる温泉です。是非またの機会がございましたら、道後の湯で心も身体も癒していただけたらと思います。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月15日 22:36:50

大満足でした!食事も美味しいし、お風呂もゆっくり入れたし言う事なしです!
道後温泉にはほかの旅館に何度も宿泊していますが、一番良かったです。

道後温泉 道後舘 2017年09月16日 19:02:09

当館最上階フロアの客室で、お部屋食をお楽しみいただけるプランでしたがサービスやお料理につきまして、ご満足のお声をいただき、私共も大変嬉しく感じております。
今回ご予約いただきましたお部屋は、館内の中でも一番良い眺望のフロアとなっており、お部屋から松山城や市街を一望できるお部屋となっております。
最上階フロアの他にも、当館人気の露天風呂付き客室もございますので、次回は是非ご検討いただけますと幸甚に存じます。
最後に「道後温泉にはほかの旅館に何度も宿泊していますが、一番良かったです」とのお言葉に決して恥じる事のなく最高のご満足をお返し出来ますよう、おもてなしの心を磨いて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【 50歳以上の方と一緒でお得 】 最上階フロア客室を特別価格で!*
【【禁煙】黒川デザインの粋を極めた最上階フロア(和室10畳)】

たにちゃん2626さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

たにちゃん2626さん [70代/男性] 2017年09月15日 13:22:14

大変料理は美味しく、また料理の説明も的確で、家族一同感心しました。また松山に行くときは必ず泊まりたいと思います。

道後温泉 道後舘 2017年09月16日 11:37:28

接客やお料理につきましてご満足いただけたとのお言葉、本当に嬉しい限りでございます。
お食事は、お味はもちろんのこと、お召し上がりいただくタイミングや料理説明、お食事処の心地よい雰囲気すべてが重なってこそ最高のおもてなしのひとときになると考えております。
会席のお料理は瀬戸内の旬の味覚をお召しいただきたく、料理長が創意工夫をこらし季節毎にお献立を変えてご用意いたしております。
たにちゃん2626様からいただいた「また松山に行くときは必ず泊まりたいと思います」とのお言葉に深く感謝し、今後もお選びいただける旅館を目指してスタッフ一同精進してまいります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【愛鯛会席】愛媛のブランド魚『愛鯛』を味わい尽くす**

投稿者さん 2017年09月07日 15:01:25

彼の誕生日のお祝いで予約させてもらいました。初めての道後温泉で、大阪から車で行ったんですが、まず、入り口の係りの方が親切でその瞬間、ここはとてもいい旅館だと感じました。館内も綺麗でお香のいい香りがしました。今回ゆっくり温泉に浸かれるように露天風呂付きの部屋にしました。
部屋はとても綺麗で、掘りごたつのある二畳の所が気に入りました。
浴衣も二枚用意してくれたり、アメニティもそろっています。
お部屋係りの仲居さんがとても優しい方で、大好きになりました。お料理の説明やお部屋の案内など色々笑顔で教えてくださり、気遣いも素敵で大満足です。それに彼にお祝いの品まで用意してくれてほんと行き届いたサービスだなと思いました。
お料理もどれも美味しく、最後の鯛めしまで量が多くて食べれないかもと思いましたがぺろっと食べれました。あと、伊予牛のしゃぶしゃぶはとろける美味しさであと4.5枚は食べれるねと彼と笑って美味しくいただきました。朝食も和食、洋食が選べて、私は和食。彼は洋食と飲み物や白米の種類も選べてこんなに細かく聞いてくれる旅館は初めてでした。お部屋の温泉は食事前、食後、朝と三回入り、好きな時に好きなだけ入れるので大満足です。お肌もスベスベです。今回、初めての道後温泉でしたが、必ずまた行きたいなと思った旅館でした。今まで色んなとこに泊まりましたが、私の中でダントツ一番素敵で思い出深い旅館です。仲居さんのつきこさんには大変お世話になりました。私の分までほんとにありがとうございます。

道後温泉 道後舘 2017年09月11日 15:04:36

お連れ様のお誕生日の記念のご旅行に当館をお選びいただきましたこと、こうして宿泊後にお褒めのお言葉や嬉しいご感想をお寄せ頂き、スタッフ一同、安堵と深い感謝の気持ちで胸がいっぱいでございます。また文面より、館内での楽しいお時間と微笑ましい笑顔が目に浮かぶようで、私共も大変幸せな気持ちになりました。
人気の露天風呂客室「モミジの湯」をご利用いただきましたが、お部屋付きの露天風呂では、道後温泉のお湯を、存分にふたり占めしていただけましたでしょうか。ご朝食のチョイスも、当館特別客室「松風楼」にお泊りいただくお客様へのサービスとなっております。
ささやかではございますがプレゼントもお喜びいただき、お客様の素敵な旅の思い出の一部となり大変光栄に存じます。当館ではお祝いや記念日を兼ねた宿泊でよくお選びいただいておりますが、お客様の素敵な記念日となるよう全スタッフが情報を共有し、サービス業務に当たっております。
改めまして、心よりお祝い申し上げます。
これからも大切な日にお越しいただくお客様に、至上のひとときをお過ごしいただける旅館でありますよう、スタッフ一同おもてなしの心を磨いて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お部屋プラン・特選会席プラン】和食文化の極みを… ~笙(しょう)~ + 郷土料理鯛釜飯付き
【【庭園露天風呂付き客室】 和室10畳+踏込2畳 定員4名】

ぴぴまる113さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

ぴぴまる113さん [50代/女性] 2017年08月21日 18:45:06

全てにおいて、とても満足しました。
心身ともにリラックスでき、ゆったりとしたひと時を過ごすことができました。
お食事は、お魚もお肉もお野菜も・・・夕食はもちろんのこと、朝食もとても美味しかったです。
特に朝食の「金山寺みそ」は忘れがたい美味しさです。
是非とも再訪したいお宿です。

道後温泉 道後舘 2017年08月27日 15:27:26

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく拝読いたしました。
本来ですとレストラン会場でのお食事プランでしたが、11名様のお席ということで、周りを気にする事なく、よりごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、当館都合でお食事会場を個室の和のテーブル席をご用意させて頂きました。
ご朝食は、海にも山にも恵まれている愛媛県の食材をふんだんに使用し、身体にやさしく温まるような、和食ならではの美味しさをお伝え出来ればと、料理人が腕をふるっております。料理人が心を込めて調理した和朝食を、おひとり様ずつお席へお持ちしておりますが「特に朝食の金山寺みそは忘れがたい美味しさです」とのお言葉を頂けました事、大変嬉しく存じます。
大変あたたかいお言葉を頂戴し、朝早くからがんばる厨房スタッフの、大きな励みとパワーになりました。ありがとうございます。
今回のご旅行が、身体も心も癒され、益々皆様方の絆が深り、いつまでも思い出に残るひと時となりましたら幸いです。
ぴぴまる113様から頂いた「是非とも再訪したいお宿です」とのお言葉に深く感謝し、今後もお選びいただける旅館を目指してスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

人気ナンバー1 【料理長お薦め会席】彩りも鮮やかな旬味溢れる創作和会席プラン

投稿者さん 2017年07月16日 11:54:59

部屋の係の方の親切丁寧な対応が、とっても嬉しかったです。
出発時の、フロントの対応も荷物の一時預かりや、見学場所への道の説明、助かりました。
私たちの、記念の旅行素晴らしい思い出になりました。感謝です。

道後温泉 道後舘 2017年07月26日 12:48:38

ご滞在いただきました露天風呂付き客室において、お食事や道後のお湯をご堪能いただきましたようで、大変嬉しく感じております。特にスタッフについて評価いただけましたのは嬉しい限りでございます。
また、チェックアウトされた日でも、お車やお荷物も1日中お預りさせていただけますので、ごゆっくり快適にお楽しみいただけたかと存じます。
今回の道後温泉でのご旅行が素晴らしい思い出となられたと仰っていただき、こちらこそ大変ありがたく感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後も皆様の思い出に残る旅のお手伝いが出来ますよう、更なる高みを目指しサービス向上に取組んでまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★【大人の休日】ゆとりの贅沢時間をお約束。茶室のおもてなしと優雅な宿泊プラン

しげ1209さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

しげ1209さん [50代/男性] 2017年07月15日 23:27:15

『至宝銘宿此処にあり』でしょうか.チェックインからチェックアウトまでじつに快適にすごすことが出来ました.温泉もあつ湯,ぬる湯があり,洗い場のシャンプー,リンスの種類も豊富,気持ち良く汗を流すと共にリラックスできました.楽しみな食事は,手間隙かけたご馳走が食べきれないほど出てきます.また,より食事をおいしくしているのが,仲居さんの料理の説明です,料理一つ一つを丁寧に説明してくださり,家族の会話が広がります.旅館は仲居さんのウエイトが大きく,宿の評価が左右されます.道後館は仲井さんがまさにプライドをもち,プロの仕事をしています.適度な距離を持ち,なおかつかゆいところに手が届く,まさに,一流旅館ではないでしょうか.ひとつ難を言うなら道後温泉本館へ行く際に,竹かごとタオルを貸してもらえるのですが,これが良くわからない.説明書きも無く探さないと良くわからない,無理に難癖を付けるならこれくらいです.是非,また泊まりに行きますね。

道後温泉 道後舘 2017年07月21日 16:52:25

当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子を、大変嬉しく拝読させていただきました。
しげ1209様のおっしゃるように旅館は仲居さんのウエイトが大きく、料理を美味しいと感じていただくのも仲居さん次第でもあり、宿の評価が良くも悪くも左右されます。.
大変にやりがいのある仕事でございますが、お客様のお言葉に支えられ、励まされ、日々気付き感じながら、努力して着実に成長しております。
「是非,また泊まりに行きますね」とのお言葉に深く感謝し、これからも爽やかな笑顔と対応を心掛け、心のこもった接客、かゆいところまで手が届くサービスを目指してスタッフ一同さらに精進して参ります。
大変励みとなるお言葉を賜りありがとうございました!
しかしながら、湯かごのご説明が行き届かなかったこと、お客様にご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、 更なるサービス向上に努めて参ります。 貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早期割引28】28日前までのご予約で料理UPグレード 愛媛ならではの特典付! お部屋食プラン

投稿者さん 2017年07月04日 14:18:36

他の口コミにあるような宿と期待したけど、現実は程遠い、大浴場は汚れだらけ、庭露天風呂は草ぼうぼう。
食事もイマイチ
値段を考えれば全てが荒いですね。
良いのは道後温泉に近い立地くらいでした、外国人向けの宿なんですかね。

まともな宿を知ってる人なら私と同じような評価になるでしょう。

道後温泉 道後舘 2017年07月06日 16:25:29

いつも道後舘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
折角のお越しにもかかわらず、ご期待にそったサービスを提供することが出来ず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
大浴場や露天風呂付き客室の清掃に関しましては、日々、丁寧に行なう様に教育しておりますが、お客様よりこのようなご指摘を賜り、私共の至らなさを痛感いたしております。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、お客様にご快適にご利用いただく宿としての使命や基本を大切に、お客様の立場に立ったおもてなしができますよう取り組んでまいりますので、何卒ご容赦を賜りますようお願い申し上げます。
大変貴重なお言葉をいただきました事に御礼申し上げますとともに、また当館へのご愛顧をいただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2017年06月20日 22:55:21

両親の金婚式のお祝い旅行で利用しました。
道後館の方にサプライズのお手伝いもしていただき、心に残る旅行となりました。

サービスで利用できるお茶席を体験したかったけど、時間が足りずできなかったので、心残りです。
また利用したいです。

ありがとうございました。

道後温泉 道後舘 2017年06月26日 16:55:07

また、ご両親様の金婚式のお祝いの大切な節目のご旅行に当館をお選びいただけたこと大変光栄に存じます。
無事サプライズがご成功され、ご両親様もさぞお喜びのことと思います。私共も、記念日の思い出づくりのお手伝いができた事に大変嬉しく思っておりますと同時にほっと胸をなでおろしております。
この度は本当におめでとうございました!
記念に残るお写真もたくさん撮られましたでしょうか。今回のご旅行が道後温泉での良き思い出となられ、いつまでも思い出に残るひと時となるご旅行となりましたら幸いです。
これからもお客様からのお言葉を励みに、大切なシーンにご利用頂ける旅館として、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
次回お越しいただける際は、ぜひ夜、幽玄で趣きのあるお茶室で普段体験できない非現実を体験していただけたら嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年06月14日 20:24:09

細やかな気遣いで気持ち良く過ごさせて頂きました。

道後温泉 道後舘 2017年06月16日 14:49:15

ご滞在中もゆっくりとお過ごしいただき、ご満足頂けたご様子を伺いし、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お食事処『レストラン四季』 は、間仕切りを用いた個室風の落ち着いたテーブル席と小上がり席になってございます。心地よい雰囲気の中、お食事と会話をお楽しみ頂けますよう、ゆったりと時間が流れる寛ぎの空間作りにこだわっております。
会席のお料理は瀬戸内の旬の味覚をお召しいただきたく、季節毎にお献立を変えてご用意いたしております。是非また 季節を変えてお越し下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

愛媛ブランド【自慢の伊予牛網焼き】付きお肉中心の創作和会席プラン**
【【喫煙可】和室スタンダード (食事:レストランまたは食事処)】

koyubi1011さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

koyubi1011さん [40代/女性] 2017年06月11日 21:29:11

先日、お世話になりました。 父の法要旅行だったのですが
夕食、朝食に父の分の食事を用意くださり、
心遣いが嬉しかったです。 ありがとうございました。
ちなみに
お風呂は 道後温泉本館より素晴らしかったです
また伺いますね。

道後温泉 道後舘 2017年06月16日 12:27:45

当館へは、いろいろなご事情でお越しになるお客様がいらっしゃいます。どんな時でも、お客様目線を忘れずにお客様の気持ちに寄り添う接客ができるように心がけていきたいと思います。
また、今回のご旅行が、益々皆様方の絆が深り、いつまでも思い出に残るひと時となりましたら幸いです。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お越しいただくお客様により一層ご満足いただけますようサービス向上に努めてまいります。
次回のご来館も、心よりお待ち申し上げております。

ワトソン2号さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

ワトソン2号さん [40代/男性] 2017年06月01日 20:37:28

新婚旅行で宿泊しました。
道後温泉本館に近く、松山市内への観光にも最適だと思いました。
部屋からは松山城が観えて、とても優雅な感じでした。
ホテルの中の温泉も上品な感じでとても好印象でした。

夕食が一番の楽しみで宿泊しました。大変満足でした。
地場の食材がたくさん、海のモノ、山のモノがバランスよく、妻も
喜んでいました。
朝食も美味しくて、食べ過ぎた感じでした。

スタッフの皆さんの対応も良くて、部屋を担当していただいた
きみさん に感謝です。

料理+温泉を楽しみつつ、松山観光には最適だと思います。

道後温泉 道後舘 2017年06月05日 15:48:53

新婚旅行の大切な思い出に残るご旅行に当館をお選びいただき、重ねて心より御礼申し上げます。
改めましてご結婚 おめでとうございます。
ご滞在中は、お料理や接客サービスなど大変ご満足してご利用いただけ、良きご旅行のお手伝いができましたことに大変嬉しく思っております。
当館では季節毎に瀬戸内の旬の食材を使い、料理長が心を込めてお客様にお出しさせていただいております。
お客様の温かなお言葉に幸せに感じております。そして、料理長や担当させて頂きました「きみ」にも早速伝えさせていただきます。
またの記念日にも、ぜひ道後舘へ遊びにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2017年05月30日 21:36:01

両親の希望でこの宿を予約しました。
まず食事の時間を聞いておきながらその時間が込み合っておりできないといわれて、17時半か20時半しか混んでいるからダメとのこと。夕飯の時間も制限があるのかとまずがっかりしたそうです。結局時間のことは若干譲歩していただけたようですが。時間の希望を聞きながらその対応はないです。
あとお部屋に入ったら目の前は工事中でクレーン車。ガンガン工事をしていたとのこと。そのような情報は事前に伝えていただくことではないでしょうか。それをフロントにいってもこちらが思うような対応は全くなく、最初に対応した方は他の方からはクレームがないとのこと。でもそのあと別の方に聞いたらそういうクレームが多くて大変だとおっしゃってたとのこと。クレームが出ているなら予約の時点でお伝えいただきたかったですし、そのようなお部屋ならわけありで割引してネットにのせるなど、他にできる対応があるのではないでしょうか。旅行は非日常を楽しみたいものなので、事前にそのような情報があれば今回はときっと他のお宿にしたと思います。
今まで色々な宿を予約していますが、その対応(もう荷物を広げて工事の音の中で大半すごしたのち、工事が終わった後の時間帯に「今からお部屋移動しますか」と…翌朝は早く出るのでそこから移動してもという状況。あとは申し訳程度の喫茶店の珈琲の券のみ)を含めて、このようなお宿は初めてだと思います。のんびりしたいからと選んだお宿、料理はそれなりにおいしかったのとお風呂が綺麗だったのはよかったと申していましたが、宿を予約をしたものとしては非常に残念です。サービスの向上を切に願っています。

道後温泉 道後舘 2017年05月31日 17:37:57

折角のお越しにもかかわらず、 ご滞在中はお客様に数々のご迷惑とご不快の念をお掛けいたしましたこと大変心苦しく思っております。この場をお借りいたしまして心より深くお詫び申し上げます。
チェックイン時には、ご希望のお食事時間をお聞きしながら、ご希望にそえないばかりでなく旅館都合のご案内となってしまったこと大変申し訳なく深く猛省しております。
お客様の立場に立ったスタッフの心配りの至らなさと、またお客様にご快適にご利用いただく宿としての使命や基本の事ができておりませんでした。スタッフとミーティングをし、今後このようなこと無きようさせていただきます。
また、現在道路を隔てた前のホテルは耐震構造の一環で工事を行っております。音がでる工事につきましては、こちらからのご説明も行き届かなく、その後も迅速で適切な対応も出来ず、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は工期のスケジュールを早急に確認を取り、ご案内を徹底し、お客様がご満足、ご安心してご利用いただけ、また良きご旅行のお手伝いができる宿として、スタッフ一同身を引き締め取り組んで参りますので、何卒ご容赦を賜りますよう心からお願い申し上げます。
この様なことがございましたのに、大浴場やお食事など温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
今回いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、無駄にすることなく指導教育を徹底し『道後舘』をお選びいただきましたお客様に、この宿を選んで良かったと感じていただける旅館でありますよう、スタッフ一同精進して参ります。

ヒロシ11112222さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

ヒロシ11112222さん [30代/男性] 2017年05月26日 22:42:25

車のフロントガラスを拭いていただいたり、車を回していただいたりとサービスは非常によかったです。
食事に関しては物足りないところがありました。

道後温泉 道後舘 2017年05月31日 12:53:19

お車でお越しのお客様は、正面玄関前にお車を着けて頂きましたら、スタッフがお車をお預かりして移動させて頂きますので、ご安心してご利用頂ければと思います。
私共も現状に満足することなく、日々お客様に何ができるのか、私共には何が足りないのかを常に考えております。良いところは伸ばし、ご満足に至らなかったところは、今後の課題とし、すべてにおいてご満足いただけるよう尽力してまいります。

★★お日にち限定!季節替り会席と道後温泉満喫プラン ★★

投稿者さん 2017年05月14日 15:28:36

前回お肉がおいしかったので、今回はお肉のプランでお願いしました。
やはりご飯は朝晩共期待を裏切られることなく、大変美味しかったです。
旦那さんも喜んでいました。

あと前回コメントで、掛布団の事を書かせてもらったのですが、
私の我がままを聞いてくださったのか変わっていた(?)事にビックリしました。
お陰様でシーツが外れる事なく朝を迎える事ができました。

道後館さんはどこも整然としていて清潔に感じる所がいいと思います。
お風呂も気持ち良く入れたのですが、今回は晩飯時の、みなさんが特に使われた
後という事もあったのですが、脱衣場の床が気になりなりました。
中の浴場でスタッフの方が仕事をされていたので、この後に脱衣場も
やってくれるかなと思いながら、ゆっくり入って出たのですが、
結果は変わずでした。する事が多い時間だとは思いますが、特に女性の
脱衣場の床などは、汚れやすいかなと思うので、
気にかけてもらえれば、と思います。

と言いつつも、前回同様トータルでは大満足でした。
受付の方からも色々お世話になり有意義な滞在となりました。

道後温泉 道後舘 2017年05月21日 02:18:22

前回、貴重なお声をご投稿くださいましたので、少しでもお客様が快適にご滞在いただけますようにと特別にシーツをご用意させていただきました。
お客様からのご要望に対しては可能な限り柔軟にお応えさせていただくことを目指しておりますが、快適にお休みいただけたようで安心致しました。
お褒めのご感想をお聞かせいただいた後でお恥ずかしいことでございますが、脱衣所内の清掃の不備が目立ち大変失礼いたしました。普段の清掃から気を配り、心地よい脱衣所の提供に努めて参ります。ご指摘いただき誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けたご様子やこのたびのご指摘にも、お客様の当旅館への温かいお心遣いを感じ、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これからもお客様からのお言葉を励みに、ご来館いただける皆様に全ての点でご満足いただける宿になれるよう、スタッフ一同サービス向上に精進してまいります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

短足ちゃん0774さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

短足ちゃん0774さん [60代/女性] 2017年05月07日 17:49:05

何も言うことはありません。
特に夕食は最高に美味しかったです。
近日中にまた行く予定です。

道後温泉 道後舘 2017年05月09日 15:31:18

すべての項目で最高評価をいただき重ねて感謝御礼申し上げます。また、お褒めのお言葉まで賜り、恐縮するばかりでございます。
当館は、地元の中でもお料理自慢のお宿でございます。お客様のお声は何よりも励みとなりますとともに私共スタッフの原動力でございます。現状に甘んじることなくスタッフ一同さらに精進して参ります。本当にありがとうございました。
会席のお料理は瀬戸内の旬の味覚をお召しいただきたく、季節毎にお献立を変えてご用意いたしております。これからも、お越しいただくお客様に、道後の湯と瀬戸内の幸をゆったりと味わう、特別なひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同おもてなしの心を磨いて参ります。

投稿者さん 2017年05月05日 14:19:59

従業員の方のサービスはとても良く気持ち良く過ごすことができて満足です。立地が坂の上なので足腰が鍛えられるかもしれないです。

道後温泉 道後舘 2017年05月09日 14:38:34

ご宿泊当日はゴールデンウィークということもあり、館内は混み合っており行き届かない点もあったかと存じますが、当館でのご滞在にご満足頂けましたようで心より安堵いたしました。
当館の立地の件ですが、お客様の仰る通り当館は道後の高台に位置しております。商店街から玄関までの上りの坂道ではご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。若干、遠回りにはなりますが、道後温泉本館側から急な坂を上らずお越しいただけるルートもご案内しておりますので、もしまたお困りの際には再度ご案内させて頂ければ幸いでございます。
お客様のお声を大切に、耳を傾けながら、より快適にお過ごしいただけますようサービスをはじめあらゆる面に進化してまいりたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お部屋食 最上級特選会席】郷土料理にこだわった特別プラン 聚楽(じゅらく)

投稿者さん 2017年04月28日 00:26:10

今回両親を連れてお世話になりましたが、とても良かったです。
設備も綺麗で、ちょうど良い心遣いも感じられ(車の窓もきれいになっていました)、
お風呂も気持ちよく、両親も何度も入っていました。料理も全てがおいしくて、
何から何まで満足満足。しいて言うならば、あの掛布団の形苦手なので、布団が全部入るシーツであればいいのにな、と思いました。が、それは私の好みの問題なので、とりあえず道後温泉の定宿は道後館で家族全員意見が一致しました。また行きたいと思います。

道後温泉 道後舘 2017年05月01日 16:42:30

接客面のみならず、お料理、大浴場や客室設備に至るまでお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて感謝御礼申し上げます。
ご指摘下さいました「掛け布団のシーツ」につきましては、今後のサービス充実を目指す上で大変参考になりました。確認したところ、現状の掛け布団の形状から、布団が全部入るシーツは難しい現状でございます。ご希望に添えなくて大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。
また、早速次回のご予約も頂戴し、誠にありがとうございます。
「道後温泉の定宿は道後館で家族全員意見が一致しました」とのお言葉をいただき大変光栄に存じます。何よりもお客様が当館で楽しいお時間をお過ごしになり、リピーターになっていただけることは私共に取りましても最上の喜びでございます。
まだまだ至らぬ点もございました事と存じますが、これからも、『道後舘』をお選びいただきましたお客様に、この宿を選んで良かったと感じていただける旅館でありますよう、スタッフ一同精進して参ります。

購入者58213091さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

購入者58213091さん [50代/女性] 2017年04月18日 22:24:13

4月16日に叔母の快気祝いに女3人で利用させていただきました。

旅館選びで悩みましたが口コミの評価と、お部屋にマッサージチェアーが設置されているところが気に入りこちらに決めました。
こちらの旅館にして、本当に良かったです!

まず、食事が半端無く美味しい。夕食は言わずもがなですが、朝食まで美味しかったです。

それと、 お部屋付きの仲居さんがとても感じの良い方でした。ありがとうございました。

温泉で身体を癒し、お土産やさんも含め、フロントや従業員の方のさりげない心くばりに、気持ちが癒され、良い旅になりました。

お部屋もトイレも清潔でしたし、8階からの夜景も綺麗でした。
快気祝いにケーキをお願いしたのですが、思いがけず、旅館からのプレゼントもいただき、叔母も喜んでいました。

茶道体験もさせていただき、大満足でした。

一つ注文をつけるなら、クレンジングやコットンなど、大浴場のアメニティをもう少し充実させていただくと女子はありがたいです。

旅館とは別なんですが、商店街の店員さんも皆さん対応が暖かくて親切で、道後温泉大好きになりました!

道後温泉 道後舘 2017年04月22日 08:59:28

大切な叔母様の快気祝いのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、そして「こちらの旅館にして、本当に良かったです!」との最高のお褒めの言葉を賜り、私共も大変嬉しく幸せに感じております。
当館のお茶室「儒安堂」は、戦国武将・古田織部好みと伝えられるお茶室の古図を元に、京都の宮大工の手によって忠実に復元した本格的なお茶室でございます。軸線をわざわざ「ずらし」たり、当時には無かったようなデザインが盛り込まれており、その新しい感覚に黒川紀章氏が大変共鳴を受けたと聞いております。そんな贅沢なお茶室で、贅沢なお茶とお菓子、そして本物の「和」の心に触れられる…旅館ならではの浴衣姿で気軽にお越しいただける貴重なご体験は、お客様にも大変ご好評いただいております。これからも、おもてなしの心と一緒に、この大切な遺産も守っていきたいと存じます。
より快適に温泉をご利用いただけますよう、ご指摘いただきましたアメニティのみならずシャンプー、備品等も含めまして大浴場の更なる改善を進めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。
これからもお客様からのお言葉を励みに『道後舘』をお選びいただきました
お客様にこの宿を選んで良かったと感じていただける旅館を目指してスタッフ一同更なる向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙可】黒川デザインの粋を極めた最上階フロア(和室10畳)】

はやかわ3955さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

はやかわ3955さん [40代/女性] 2017年04月03日 23:43:17

お食事が本当においしかった。鯛めしまでいくのにお腹がいっぱいになってしまったが、おにぎりにしてもらい、美味しくいただけた。
大食いなのに、お肉もお魚も素材も、手のかけ方もすばらしく、幸せな気分でした。ありがとうございました。つきこさんのお話も良かった。
温泉館の温泉も、道後温泉も近くて良かった。
ありがとうございました

道後温泉 道後舘 2017年04月16日 02:54:55

すぐさまお返事をお送りすることが出来ませず、大変申し訳ございませんでした。レビューへのご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事も美味しくお召し上がりいただけたご様子で大変嬉しく思います。また、担当させて頂いた客室係にもお褒めの言葉を賜り重ねて感謝御礼申し上げます。接客は私共の旅館でも特に大切にしていますので今回のようにお褒めいただけたことは今後の自信となります。
ようサービス向上に努めてまいります。