蔵王坊平高原ペンションtooCotton クチコミ・感想・情報

蔵王坊平高原ペンションtooCotton

蔵王坊平高原ペンションtooCottonのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

投稿者さん 2021年05月06日 11:50:40

コロナ禍のGWに宿泊いたしました。周りに家一軒すらない山の中、静寂と綺麗な空気は、日本中のどこよりもある意味「安全」ではないかと感じました。十分すぎるテーブル間隔での、美味しいお食事もオーナーの心遣いが感じられました。
    今年のGW前半は天気が悪く、すぐ上は積雪にてエコーラインの閉鎖等、残念なこともありましたが、逆に再度訪れる理由(笑)にもなりました。
    これだけのクオリティでGWに泊められたこと、本当にラッキーでした。
    最後に美味しいお土産まで頂き、深く御礼申し上げます。

【GW】雲海と夕陽と星空が見られる料理自慢の宿 新緑から高山植物の開花へ 自家焙煎珈琲豆プレゼント
    【和洋室 花梨の床、赤松の腰壁、杉の天井など無垢材のハーモニー】

投稿者さん 2021年05月04日 06:38:17

宿泊した日はあいにくの天気で、雲海や夕日、満天の星空を楽しめず残念でしたが、ゲレンデ中腹に建物があり、景色を見るための屋内ガラス張りのテラスもあり、前にも後ろにも建物はなく、晴れていたら最高のロケーションが楽しめるのは間違いない!と思います。またリベンジをして楽しみに行きたいと思います。スキー時期もいいかも!!お土産の珈琲をいただきながら、次の計画を練りたいと思います。

投稿者さん 2021年02月11日 16:07:36

コロナ渦でありながら、暖かく迎えていただきました。
    外はダウンを着ていても凍えるような寒さでしたが、建物の中は暖炉があってニット1枚でもとても暖かく過ごせました。楽しみにしていた夕御飯も、食材の良さが活かされた料理ばかりで期待以上のクオリティでした。楽天の特典としてボトルワインがついていましたが、ご主人のコレクションの中から好きなワインを選ばせていただき、大変満足度の高い食事となりました。
    あっという間の滞在でしたが、可愛いらしい様相のお家の中でまったりできました。丁寧なご対応をいただきまして、ありがとうございました。

【楽天限定】蔵王牛ロースか山形牛シチュー+選べるワイン大人2名様毎にボトル1本、樹氷とゲレンデの宿
    【洋室B 花梨の床、赤松の腰壁など無垢材のハーモニー】

Ton1870さんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

Ton1870さん [50代/女性] 2020年11月08日 19:38:22

10月21日から母、姉妹の3人でお世話になりました。チェックイン時にご主人と夕食時のワインを相談。肉、魚、地元のお野菜と色とりどりの美味しいお料理に、私達の好みに合わせたボトルが並び、とても幸せなひと時でした。
    夕食後はガーデンテラスから、流星群を眺める事ができました。
    お風呂の湯も柔らかく、ゆっくり温まる事が出来ます。
    翌朝は、天候に合わせたトレッキングコースを丁寧に教えていただき、高齢の母も楽しく歩けました。
    地元のお野菜や果物が取り入れられており、コーヒーはオーナーさんが直々に焙煎された、丁寧な一杯です。
    次回はペンション横のゲレンデに寝そべって夏の星空を楽しみたいです。
    オーナーご夫婦の手が行き届いた素敵なペンションでした。

【楽天限定】蔵王牛ロース+選べるワイン大人2名様毎にボトル1本、期間限定で自家焙煎珈琲豆プレゼント

投稿者さん 2020年10月19日 16:00:40

10月17日に宿泊させていただきました!曇ってたので星はあまり見れませんでしたが
    雲海がとってもきれいでした。
    オーナ夫妻もとっても気さくですし、お食事もコーヒーともおいしかったです。
    テレビは設置されてませんが、逆にテレビがなくて正解でした。
    お釜にも近く渋滞なく駐車でき、良い旅となりました。

【紅葉】蔵王の紅葉は中庭、テラス、お部屋から 山形和牛フルコース料理と自家焙煎珈琲豆お土産プレゼント
    【洋室A 花梨の床、赤松の腰壁、杉の天井など無垢材のハーモニー】

ナオト0152さんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

ナオト0152さん [50代/男性] 2020年09月29日 12:19:34

星空観測に行きましたが、曇り空で残念でした。子ども連れだったので、オセロなどが共有スペースにあり、楽しく過ごせました。

投稿者さん 2020年08月15日 17:44:20

8月13日に宿泊しました。流れ星5つです!
    お釜観光のため近くの宿を探していたところ、口コミ評価の良いtooCotton様に迷わずに決めました。
    当日は雲もありましたが比較的天候が良くお釜もきれいに見ることができました。
    ペンションに到着するとワンちゃんの鳴き声に出迎えられます。
    緑に囲まれた建物と、眼下に山々と山形市内が見渡せる立地。自然と気持ちが癒される空気を感じる場所です。
    チェックインは予定時刻よりも少し早めになり大丈夫かなと不安はありましたが、オーナー様は快く迎えていただき、ほっとして部屋に案内していただきました。
    部屋は清潔感があり、すぐにリラックスできました。
    夜に星空を見に行こうか迷ってオーナー様におききしましたが、ぜひ見た方が良く、お釜リフト駐車場がいいですよ と教えていただきました。
    夕食後に星空を見に行きましたところ見物の車が次々と。それもそのはずで見上げた夜空一杯に満点の星!流れ星もみることができてラッキーでした!
    夕食はテーブル一杯に色鮮やかな料理が並べられていて「おおぉ!」
    新鮮な野菜や肉・魚のフルコース、朝食は3種類のパンとスクランブルエッグとソーセージ等々、どれも美味しくいただきました。
    食後のコーヒーも一杯ずつ丁寧にいれてくださり格別でした。
    家族風呂も清潔でした。久しぶりに熱めのお湯に入れて良かったです。
    朝の雲海を見ようと5時前にテラスにでたのですが、厨房にオーナー様の姿が!早くからお疲れ様です。雲海は見ることはできなかったのですが、晴天で澄み切った視界はとても清々しかったです。
    オーナー様のお人柄がペンション全体にあらわれているようで、とても居心地の良い空間でした。
    こころもおなかも満タンになって最高のリフレッシュができました。
    この度はお世話になりました、家族皆、とても良い思い出になり大満足です、ありがとうございました!

ホタルと天の川とペルセウス流星群、雲海と夕陽と星空観察、蔵王のお釜と駒草を観賞。ポイント2倍の夏休み
    【洋室B 花梨の床、赤松の腰壁など無垢材のハーモニー】

なむなむ4344さんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

なむなむ4344さん [30代/女性] 2020年08月15日 15:52:35

初めてのペンションへの宿泊でした。子供達も大変喜んでくれました。清潔な館内、おいしい食事ありがとうございました。ゆっくり過ごせました。お天気には恵まれませんでしたがたくさんのお心遣いに感謝いたします。リピートしたいとおもいます。

投稿者さん 2020年08月14日 17:28:34

雨だったので、星や雲海が見れなかったのが残念でしたが、アットホームな雰囲気に癒されました。

投稿者さん 2020年08月04日 18:41:35

ワイン、珈琲好きな自分のお誕生日このお宿を選びました。
    普段は都内ホテルで過ごしますが、コロナの影響もあり、自然豊かな方面へは初めての記念日を過ごしました。

オーナーご夫婦の心地良いなお人柄と、静かな立地、鳥の声、のんびりと癒しの旅行となりました。

■お食事 素晴らしく、夕食はボリュームたっぷりでワインにぴったりのメニューでした。朝食もパン3種類がそれぞれ違って楽しめました。何といっても朝夕いただける珈琲が素晴らしかったです。ワインと珈琲好きな方にはとても嬉しいお宿です。オーナーチョイスのワイン、とても美味しくいただきました。特別な日に、このお宿を選んで本当に良かったです。

■景色 最高です。朝夕、素晴らしい景色が広がります。テラスがあるペンションは初めてでした。

■立地 スキー場が目の前に広がります。冬のシーズンはスキー場に訪れる方に最高ですね。御釜にも近く、宿泊前後で天気の良い日に行く事が出来、便利です。

■お風呂 家族風呂が二つあり、何年も経つお宿だと思いますが、水栓がリフォームされていて綺麗で、隅々までお掃除も行き届いており、気持ちよく入浴できました。

また絶対に行きたいと思います。ありがとうございました。
    (年に10泊以上旅行する旅好き親子より)

投稿者さん 2020年07月23日 12:56:33

毎年、主に夏に宿泊しています。
    リピートの決め手は、オーナーご夫妻のお人柄です。
    気持ちの良い距離感で、心からくつろげます。

そして、やはりお食事が美味しいから。
    魚料理と肉料理が付くフルコースで、なかでも山形牛のステーキが美味しいです。
    地元産のお野菜もたっぷり添えてあり、ピカピカのご飯はお代わり出来てボリュームも充分です。
    食後はデザートと、コーヒーまたは紅茶が選べますが、苦手でなければコーヒーがお薦め。
    オリジナルのブレンドで、苦味の中にほんのり甘さを感じます。

晴れの日には、お食事を取りながら夕陽や雲海を見ることができるのも、お薦めポイントです。
    絶景を眺めながらのお食事は、贅沢な気分ですし、ここに宿泊しなければなかなか体験出来ません。
    早めにチェックインして、小鳥の声を聞きながらのんびり過ごすのも良いですよ。

雲海と夕陽と星空が見られる料理自慢の宿 新緑から高山植物の開花へ 自家焙煎珈琲豆お土産プレゼント

投稿者さん 2020年07月01日 14:41:33

口コミを見てこちらに決めました。
    期待以上に大満足しました。
    地元の食材を使った手の込んだお料理は大変美味しかったです!!食後の珈琲もこだわりの感じる味で美味しかったです。
    館内はホコリひとつないくらい清潔でウイルス対策も万全で安心して泊まることが出来ました。
    梅雨の時期にお邪魔したので、夕陽、雲海は見ることが出来ませんでしたが、朝、散歩した時にお清水の森に行って、樹齢300年以上の大杉やブナ林に感動しました。
    さくらんぼ狩りのチケットも付いてましたので、人生初のさくらんぼ狩りも体験出来ました。珈琲豆のお土産もありがとうございました。
    大満足の旅になりました。
    今度は冬にでもお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2020年01月08日 12:15:36

標高1400メートル、ゲレンデのど真ん中にペンション!気温マイナス7度、パウダースノー、眼下には山形盆地の絶景、抜群のロケーションでした!4才、1才の男の子ふたりと家族4人でお世話になりました。ゲレンデに着くと具志堅●高似のペンションのご主人がスノーモービルで迎えに来てくれて、かっこいい、と思いました。ご主人と奥様は、優しさがにじみ出ている感じがしてとても素敵でした。食事もコーヒーもとても美味しかったです。私自身、宿泊当日ちょっと熱っぽかったのでお酒を少しだけしか味わえませんでしたが、白ワインも美味しかったです。部屋もオイルヒーター?で一晩中快適でした。ペンションの中真にある暖炉も別荘感が出ててgoodでした。真冬の蔵王ライザワールド、本当に最高でした。息子たちとスキー、ソリで遊びを満喫しました!次回は、真夏の暑い日にいきたいと思っています。

消費増税キャッシュレス ポイント還元5% 10月から現地クレジット払い対象の宿(カード会社指定)

目指す飛距離は300Yさんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

目指す飛距離は300Yさん [40代/男性] 2019年11月04日 21:56:05

11月3日にお世話になりました。
    生憎の天気で、星空と雲海は見れませんでしたが、山々に囲まれている山形市内の街並みを見渡せる景色の良いペンションです。
    オーナーは、ペンション内の薪ストーブに負け無いくらい、人の温かい方でした。
    料理は、地産地消に拘りを持たれており、1品1品食べる毎に山形県に親しみを感じました。
    蔵王の春夏秋冬毎の魅力を、オーナーに教えてもらいましたし、また行きたいです宿です

投稿者さん 2019年08月18日 19:52:07

ここ3年程、利用させていただいてます。
    星が見えるお宿として見つけたのですが、料理とオーナーご夫婦の温かいおもてなしに惹かれ、大ファンになりました。
    今年は星も見えて、大満足な一日でした。
    毎年利用したい、大変価値のある癒しのお宿です。

投稿者さん 2019年08月14日 14:27:05

夏休みに連泊で宿泊しました。
    山の中にあり、虫が嫌いな私は憂鬱でした!笑
    しかしながら、あんなにも虫がいるのにお部屋は綺麗で虫も居らず感激!!

お食事も大変に美味しかったし、子供用の食事も豪華!
    ワインも色々と説明してくれてオススメをしてくれました!

子供が熱を出してしまい、心配をおかけしました。
    食事も、子供の体調を気遣って頂きました。

マイナスな所で言うとバスタオルがないので持参しなければならないところですかね。

蔵王牛ロースのフルコース+選べるワイン大人2名様毎にボトル1本のお得プラン 雲海と夕陽と星空の絶景宿

投稿者さん 2019年08月12日 23:05:27

8月10日に宿泊しました。今回で5回目?でしょうか。何度もリピートしたくなる決め手は、やはり美味しくてボリューム十分のお食事です。素材を吟味されているのが感じられて、メインのお肉はもちろん、手作りのグラニータ(今回は真っ赤なすももでした)が付いた食後のデザートまで、大満足のコースでした。こちらは朝食もとても美味しいんです。朝のすがすがしい空気の中、雲海を眺めながらの贅沢な食事が楽しめますよ。

今回は月が明るかったのと雲が多かったので、残念ながら天の川は見られませんでしたが、条件が良ければ星空も素晴らしいです。そして、下界が猛暑のさなかでも、夜になればエアコンいらずの涼しさ。今度は蛍の時期にも、是非一度来てみたいです。

投稿者さん 2019年08月02日 09:14:02

今回2度目の宿泊でしたが、料理は変わらず手が込んでいて大満足でした!
    ホタルが見ることができてとても良い思い出になりました。
    お風呂がちょっと熱かったのが残念でしたが…夜も涼しくぐっすり眠れてリフレッシュでしました。
    今度は冬に宿泊したいです。

masatamu6300さんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

masatamu6300さん [50代/男性] 2019年07月25日 07:07:27

7/20に宿泊しました。
    雨が降る中のペンション到着でしたが、
    夜には雨も止んだお陰で、ホタルも見ることができ、また翌朝には素晴らしい雲海も見ることが出来ました。
    ともかく雄大な自然を感じることができる立地です。
    施設もしても、きれいに掃除が行き届き、家族風呂やお部屋も快適、中でも雲海を眺めるレストラン外のバルコニーが最高に素敵です。
    最後に、忙しい中でもコーヒーを入れてくれたオーナー夫婦の人柄がなにより一番でした。
    また、お伺いします、ありがとうございました。

nikoniko1156さんの 蔵王坊平高原ペンションtooCotton のクチコミ

nikoniko1156さん [40代/女性] 2019年05月05日 01:19:48

料理も景色も部屋も大満足!
    料理は豪華で味も素晴らしく、食後のコーヒーまでこだわりが伝わってくる感動の食事でした。立地も素晴らしく、ゲレンデの上からスキー場を見下ろす感じで、自然の中にあり、暖炉を囲んでピカピカに磨かれた木の床で過ごす最高の宿です。また、是非訪れたいです。

GW 10連休プラン 雲海と夕陽と星空が見られる料理自慢の絶景宿 自家焙煎珈琲豆とワインをプレゼント
    【洋室A+ロフトBed 花梨の床、赤松の腰壁、杉の天井で清潔】