海外旅行  >   >   >   >   >

ハイアット リージェンシー ワイキキ ビーチ リゾート アンド スパ(HYATT REGENCY WAIKIKI BEACH RESORT AND SPA) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

ハイアット リージェンシー ワイキキ ビーチ リゾート アンド スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ハイアット リージェンシー ワイキキ ビーチ リゾート アンド スパ のクチコミ

投稿者さん 2017年08月19日 21:30:33

約20年ぶりに宿泊しました.

改装後?比較的安価になり、楽天トラベルのキャンペーンがあったのでクラブルームに宿泊.
クラブルームはダイヤモンドヘッド側のタワー35から40階なので眺望もよかったです.

朝食は米、みそ汁がある簡単なビュッフェ.スコーン、ベーグル、トースト、オートミール、チーズ、日替わりの料理(パンケーキ、エッグベネ、クレープ等)無料の割に内容も問充実.価格差があまりなければ、ぜひお薦めです.

部屋はきれいでしたが、エレベータの老朽化は気になりました.天井の装飾もひどく揺れ、77歳の義母はひどく怖がっていました.一度、降りる階を指定したエレベータが指定した階に止まらず、その一階上を指定していた方と一緒にロビー階まで降りるとことがあり、途中多くとまり時間がかかったこともあり、疲れてしまったことも.
立派なリゾートフィーをとる割に、ボトルを置くので、製氷機の浄水器で水を汲んで飲んでくれ・・・というのいかがなものか(環境配慮の趣旨は理解しつつも・・・).
浄水器が清潔なのかわからないので、結局ABCで水を買いました.他のホテルも同様ですが、さらに納得できないフィーの支払いでした.
HISではリゾートフィー込の価格で売っているので気にならない人も多いでしょうが、高く感じました.
シェラトン等と異なり、リゾートフィーにセルフパーキングが含まれないので、駐車料金はバレー45ドルを負担(セルフと10ドル差).係員の行動も迅速であまり待たされることはありませんでした.

【サマーSALE】最大20%OFF!ポイント10%!完全リニューアルのお部屋【超目玉】
【リージェンシークラブ オーシャン 【専用ラウンジでのコンチネンタル朝食付】】

投稿者さん 2017年08月19日 19:08:03

八角形のホテルは
ワイキキのシンボルだが、見かけ倒し♪

一番不便は、
1階までのエレベーターがない!!こと。
エレベーターは2階で降り、
八角形のフロアを半周歩き(!!)、
エスカレーターで1階へ。

昇りもしかり。
エスカレーターで2階へ。八角形のフロアを半周歩くと
エレベーターホールにたどり着く。
(高齢者、ベビーカー、キツイのでは…)

親世帯、車椅子、ベビーカー(パパが頑張るならOK)には、
絶対おすすめしない。

同価格帯なら
もっと利便性のよいホテルがあるんじゃね?!

【ポイント15%】楽天トラベルアワード銀賞受賞記念特別プラン!
【ワイキキビュー】

投稿者さん 2017年08月15日 09:41:22

2日間の滞在でしたが、ハワイアンカルチャーやマーケットなど色々な体験ができて、もっと滞在を長くしたら良かったかな?と思いました。ラウンジの食事が美味しくて、ラウンジへ行くのが楽しみでした。ラウンジからの景色も最高でした。

【リージェンシークラブ ワイキキビュー 【専用ラウンジでのコンチネンタル朝食付】】

投稿者さん 2017年08月12日 18:23:36

市街(ダイヤモンドヘッド)側高層階フロアだったため、夜景が素敵でした。ワイキキのメイン通りに面しているため、どこに足を運ぶにしても非常に便利です。
設備も新しく、日本のホテルと同じように快適に過ごせます。
但し、部屋数の割にエレベーターが4機しか無い為、若干出入りには時間が必要です。

【超目玉】【楽天スーパーSALE 】最大20%OFF!ポイント10%!完全リニューアルのお部屋!

ナチュラル・ハンターさんの ハイアット リージェンシー ワイキキ ビーチ リゾート アンド スパ のクチコミ

ナチュラル・ハンターさん [50代/男性] 2017年08月12日 18:15:30

事前支払いキャンセル不可の廉価なオーシャンビューの予約でしたが、39階の眺望の良いバスタブ付きの広めの部屋に13時過ぎからチェックインしてもらえたので良かったです。チェックインとチェックアウトのどちらもネイティヴアメリカンのフロントの対応が心地よくスムースでした。
こちらも日本語使わずに英語を話したからかもしれませんが。

【いつでもポイント5%】ご予約後の変更&返金不可。でもその分大変お得なプランです!
【オーシャンビュー】

カレンぴーさんの ハイアット リージェンシー ワイキキ ビーチ リゾート アンド スパ のクチコミ

カレンぴーさん [40代/女性] 2017年08月12日 01:12:29

リージェンシークラブルームに宿泊ました。
高層階からの眺めを楽しみたかったので大満足。
家族4人で1部屋に泊まりたかったので、部屋の広さにも大満足。ワイキキの同等ホテルで部屋の広さはダントツです。ここ以外では無理だったと思います。

事前に4点リクエストしていたのですが、

ダイアモンドタワー希望は○

ダイアモンドヘッドが見える部屋希望は×
ですが、海とワイキキのホテル群の眺めがステキでかえって良かったです

オーシャンビューの中でもできるだけ海側を希望は×
オーシャンビューカテゴリのうち最も海から奥の部屋でしたが、眺望は問題なし素晴らしかった

ツインルーム希望は×
家族4人でまさかのキングベット1台の部屋とは、これは想定外でした。ただ、エキストラベットは無料で入れてもらえましたよ。ソファとくっつけて子供達が寝ることができたので、結果的には問題なしでした。
キングベットの方が大人2人にはゆったりと眠れましたし

シーツ類は毎日変えてもらえて気持ちよく滞在できました。

火曜と木曜のホテル下でのファーマーズマーケット良かったです。
安いアクセサリー屋さんがあり3つで10ドルのネックレスは娘達のお土産に最適!

クラブルームの朝食は十分で便利でした。外の席からの眺めも良く気分上がります♪

オンザビーチのリゾート感は、少し歩いてモアナサーフライダーやロイヤルハワイアンのレストランで楽しめます。

投稿者さん 2017年08月11日 19:53:04

立地:ビーチ、トロリー乗り場が近い、買い物も便利。
部屋:38階の海とダイヤモンドヘッドが見える最高の部屋
サービス:日本語ができるスタッフがいる、気軽に挨拶、声を掛けてくれる。
設備・アメニティ:ウオシュレットがありがたい。ホテル選びのポイント。
アメニティは歯ブラシもあり海外のホテルとしてはとても良い。
食事は、リージェンシークラブ用の軽食や飲み物が朝、昼、夕トー用意されているのはありがたい。

投稿者さん 2017年08月11日 15:13:24

ビーチも近いし、街の中心までも近い。いろいろな意味でとても便利な場所です。

【オーシャンフロント】

投稿者さん 2017年08月06日 01:41:52

8月上旬に1泊しました。36階のオーシャンビューで、景色が大変きれいでした。ホテルや室内も清潔でした。ただ、フロントの対応が少し愛想なく、残念でした。

■限定特別価格■ビーチ目の前の人気リゾート!全客室完全リニューアル!今なら夏休みもお得♪

kaz0909さんの ハイアット リージェンシー ワイキキ ビーチ リゾート アンド スパ のクチコミ

kaz0909さん [40代/男性] 2017年08月03日 06:09:42

家族4人で、リージェンシークラブルームに宿泊しました。朝、夕は、食事に困りませんでした。また、AM9時にフロントに行ったところ、AM11時にチェックインが可能でした。(追加料金なし)。ベッドタイプが指定できなかったので、事前にクイーンベッド2台をリクエストしたら、「Rollaway Bed」として、1日につき約100ドル請求されました。ベッドタイプの指定が、確約ができない予約だったため、仕方がないと思いますが、プラス400ドルの出費は痛かったです。しかし、それ以外は大変満足できました。

投稿者さん 2017年07月29日 13:55:10

ビーチや各種トロリーの停留所が目の前で、大変便利な立地でした。
すれ違うスタッフさんもにこやかに挨拶してくれたり雰囲気が良かったです。
部屋に足りないアメニティがあったり、持ってきてもらうように頼んで数時間たってもそのままで再度電話したりということはありましたが、それ以外は特に問題なく快適に滞在できました。

8rock3さんの ハイアット リージェンシー ワイキキ ビーチ リゾート アンド スパ のクチコミ

8rock3さん [30代/女性] 2017年07月23日 20:03:28

ウォシュレット完備
歯ブラシ有り
同等のホテルの中ではトップクラスのホテルだと思います!
大好きです!
プールが狭くてちょっと残念ですが、その他は申し分なかったです。

【オーシャンフロント】

投稿者さん 2017年07月21日 13:14:39

初ハワイ、ハネムーンで5泊しました。
事前にハネムーンであることと部屋のリクエストをメールして返事をもらっていましたが、
実際チェックインの時聞いてみるとリクエストが入っていないとのこと。
やはりメールでやりとりしてもチェックインの時に直接言った方が確実ですね。

オーシャンビューで予約していましたが、ダイヤモンドヘッドも見たかったのでそれをお願いしたところ、
リクエスト通り高層階の素晴らしい眺望の屋根にしてもらえました。
(楽天のカテゴリでは、リージェンシークラブオーシャンビューの部屋は「ダイアモンドヘッドタワーの35階以上」となっていますが、ハイアットのHPではそこまでの記載はありません。
リクエストしたから高層階にしてもらえたのか、そこはよく分かりませんでした。)

また、ベッドメイキングもタオル交換も毎日綺麗にしてもらえました。
通りを1本挟んですぐ海ですし、ワイキキ中心部にもすぐにでることができます。

今回クラブルームが使えるプランにしましたが、これは正解でした。
朝食はもちろん、外から帰った時ジュースをもらいにいつも寄っていました。

フロントの対応は特別ではありませんが、ここは日本と比べてはいけないかなと。。

ハネムーンということを考えるとモアナサーフライダーやロイヤルハワイアンホテルという選択肢も
よかったかなぁと思いましたが、値段や立地その他を比較すると十分満足できました。

【週末セール】■限定特別価格■ビーチ目の前の人気リゾート!全客室完全リニューアル!今ならGWもお得♪

投稿者さん 2017年07月17日 11:36:29

2017年6月  4泊しました。
子連れには便利なホテルで、また利用したいと思います。

ただ一つ残念だったのが、希望していないエキストラベットがあったこと。
チェックイン時間が遅かった為に、こちらも何も言いませんでしたが、チェックアウト時しっかり請求せれていました。
交渉して請求なしにしてもらいましたが、しっかり明細は確認して下さい。

又、今回「4連泊以上で4泊目が無料&毎朝食ブッフェ付」
プランで宿泊しましたが、決済方法が「ホテル決済(宿泊日前カード決済)」との事。
現地決済か事前決済かハッキリしないので、楽天トラベルに確認した所、現地決済と返信頂きました。
ですが、実際は事前決済されつつ、現地でも残り(税金etc…)を決済されます。
海外ではよくあるパターンですが、楽天トラベルからの返信は当てにならないとわかりました。

イサオン1952さんの ハイアット リージェンシー ワイキキ ビーチ リゾート アンド スパ のクチコミ

イサオン1952さん [60代/男性] 2017年07月15日 05:53:56

ハイアットリージェンシーは二度目であったが、オーシャンフロントを取ったのに、格安セール物件のためか、半分しか見えないオーシャンフロント。嘘ではないが、初めから説明がほしい。また、工事中と言っても、エレベーターの待ち時間が長すぎる、不便極まりない。
さらに、好立地にあぐらをかいているのか、従業員の態度が決していいとは言えない。日本のホテル並みを要求するのは、無理かもしれないが残念。チェックインでは、沢山の行列になっているのに、フロントは対応が少なく、相当待たされた。毎日同じ。
もうこのホテルには、二度と泊まらないだろう。

投稿者さん 2017年07月14日 14:56:58

クラブラウンジは期待していたほどではありませんでした。
部屋はきれいで高層階からの眺めは最高でした。

CERFさんの ハイアット リージェンシー ワイキキ ビーチ リゾート アンド スパ のクチコミ

CERFさん [50代/女性] 2017年07月12日 16:50:32

申し出通り、アーリーチェックインもできましたし、何と言っても、オーシャンフロントで取りましたお部屋は、窓から、いえ、ベッドから海が見えましたし、最高の眺望でした。立地も、かなり良かったです。その割には、高額でなく、ホテルのサイトより、安く、楽天トラベルさんは、質問にも、すぐに丁寧に答えて下さいましたし、次回も、またお願いしようと思います。
しいて言えば、4台あるエレベーターのうち2台は、メンテナンスのため、使用できず、2台の業務用エレベーターは、使えるようになっていましたが、待ち時間は、かなりありましたね。ま、急ぐ旅ではないので、のんびり待ちましたし、夕方からは、ホテルのスタッフがウクレレ片手に和ませていただきました。スタッフの方々は、皆親切でした。

okotakaさんの ハイアット リージェンシー ワイキキ ビーチ リゾート アンド スパ のクチコミ

okotakaさん [50代/女性] 2017年07月04日 22:06:06

アメニティが充実していて、立派なスリッパがあったのが良かった。
プールは小さくて残念でしたが、ジャグジーは良かった。

【ワイキキビュー】

投稿者さん 2017年07月02日 23:35:50

今回も最高のハワイでした。ハイアットは立地・景色も良かったです。
冷蔵庫やシャワーなど設備は少し使いづらい印象があります。

投稿者さん 2017年06月27日 19:02:27

6/22-25までの宿泊です。
今回オーシャンフロントの予約を入れましたが、結局用意された部屋はオーシャンビューで、変更をお願いするも受け入れられず。残念なホテル予約になってしまいました。