上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 クチコミ・感想・情報

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月19日 14:20:28

夕飯のメニューは普通だが、炉端焼きは初体験なので、楽しみながら食事出来たのはよかった。布団敷きに来た後、テーブルの上に懐中電灯が置かれてあったのは、防災に対する意識が素晴らしい。毎年6~7回 旅行してますが、初めてでした。素晴らしいことです。また、湯飲み茶碗や急須も洗われていて、気配りが素晴らしいです。これも今までなかったことです。山下清のお風呂も良かったです。ちょっと残念だったのが、最後にフロントで精算するときの係りの人が愛想はなく、元気もなく残念でした。それまでの接客は全ての人が素晴らしかっただけに残念です。最後が悪ければ全てが台無しとなります。フロントはホテルの顔です。人選はしっかりしたほうがよいですね。

【95周年記念】辰巳館でしか味わえない!ダシにもこだわった『お宝すき焼き&炭火山里料理』ダブルの旨み
【利根川のせせらぎ聞く 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁】

A54さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

A54さん [60代/男性] 2019年09月15日 14:37:43

お世話になった叔父の卒寿の祝いにと、予約を入れました。
こちらには、数回利用しており、のんびりできる宿なので利用したのですが、叔父が90歳なんですと話すと、早速記念品まで用意していただき、素晴らしいひと時を過ごせました。
有難う御座いました。

【平日限定】平日がねらい目♪先着3組様限定クチコミ投稿で■最大お1人様3240円引き■モニタープラン

投稿者さん 2019年09月07日 12:00:32

9月初旬に宿泊しました。
5時過ぎの到着で食事前に貸切風呂に入りたかったのですが、先客があり入れなくて残念でした。
食事は、炭火いろり料理で温かくいただけて、とても美味しかったです。
また機会があったら、利用したいです。

投稿者さん 2019年09月02日 10:31:09

みなさんの口コミをみて予約しました。
本当に行って良かったお宿でした。
とにかく思い出に残る素晴らしい旅行になりました。
夕食の囲炉裏も最高でした。スタッフの方々も丁寧でした。
ウェルカムドリンクも美味しかったです。
川の音や流れの速さ、水量に驚きました。
温泉の温度もちょうど良く、とても気持ちが良かったです。
風呂場のアメニティがとても多くて、いろんなクリームやパックで
顔がスベスベになりました。タオルの色違いも家族間で便利に利用出来ました。
鍵を複数いただけて、風呂の時間を気にせずに男女で使い分け出来ます。
帰り際にいただいた凍っているお水のペットボトルも
保冷カバーまで付けてあって、本当にありがたかったです。
リピーターの方が多いのも納得でした。

【夏休み】家族旅行応援!お子様1名無料プラン!お部屋タイプは着いてからのお楽しみ♪<1日3室限定>
【女性に人気の和風客室 広さ・眺望はおまかせ】

投稿者さん 2019年08月31日 08:07:24

旅館に着いて直ぐにウェルカムドリンクを出して貰い、お部屋もゆったり出来て最高でした。
また、利用したいです。

【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

ちゃんず3991さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ちゃんず3991さん [40代/女性] 2019年08月30日 14:32:06

8月の終わりに宿泊しました
立地は川沿いにあるのですが、目の前の大きな建物のせいかあまり川の流れを感じる事が出来ない創りではあります。
ただ、それ以外はもう完璧です
食事、サービス、接客もお値段以上でした。
夜ラーメンなどの夜食が食べれるお店があるのも有難いです。

【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館10畳】

投稿者さん 2019年08月27日 09:01:01

5?6?回目の利用です^ - ^いつも素晴らしいおもてなしとお料理をありがとうございます!!

【95周年記念】≪アツアツ絶品炭火焼三昧≫メインは赤城牛・やまと豚・伊達鶏などの「10種の炭火焼!」
【ゆったり広々グループに最適 昇竜館10畳+6畳】

投稿者さん 2019年08月22日 16:17:04

お風呂が3ヶ所ありますが、みんな
湯温も丁度良く、それぞれ満足出来ます。 朝食は、量も味も充分満足いたしました。 又利用させていただきます。

のんびり気軽に♪山下清の大壁画風呂で温泉三昧「朝食付きプラン」<お部屋でのWi-Fi接続可能!>

投稿者さん 2019年08月09日 06:06:01

落ち着いて食事をできたのが、ゆっくり休むことが出来る原因だったと感じる。
夕方の窓から見える川の流れ、朝の川からの水蒸気ののぼる景色、
朝食時に窓から見える谷川岳の景色、水車と庭木、旅館の手入れも良かった。
ただ、ベランダの椅子が硬かった。

≪料理長渾身の逸品・美食に酔う旅≫~山里会席料理~里山ならではの山の幸・川の幸を心行くまで堪能!

投稿者さん 2019年08月08日 17:20:46

今回、10年ぶりにお邪魔しましたが、
やっぱり最高のお宿でした。
別注料理もリーズナブルですごく美味しかったです。

☆当館人気No.1☆風情ある貸切風呂でうっとり【ふたりの宴プラン】飲み放題付☆カップル満足度99%!
【利根川のせせらぎ聞く 登竜館和洋室(シモンズベッド)禁煙室】

投稿者さん 2019年07月26日 09:06:33

7/23に宿泊しました。谷川岳に登る予定でしたので温泉の大浴場と食事がおいしい宿を探しておりましたが、評価の良かった辰巳館さんを選びました。とにかく食事が良かったです!
大満足です。お米が、またおいしくてお代わりをしました。
お風呂は、そこそこの大きさで24時間入れるのが、助かりました。途中男女の入れ替えのため使用できない時間がありますが、30分程度なので気になりませんでした。
多くの宿がチェックアウトが10時なので食後の後少しゆっくりしたいといつも思っておりますので11時にチェックアウトだと助かります。

投稿者さん 2019年07月18日 13:27:51

93歳の祖母と一緒に利用させていただきましたが、玄関にも椅子が用意してあったりスタッフの方の対応が素晴らしかったです。
他の宿泊者には小さい子ども連れのご家族も多く、気配りが素敵でした。

【辰巳館スタンダード】名物「いろり料理」&「三大美肌温泉」を満喫!厳選された食材を炭火で味わう!
【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館10畳】

投稿者さん 2019年07月17日 16:52:12

お風呂はいつもきれいで、気持ちがいいです。
朝食にでていたお豆腐が好きだったので、
少量でも、食事のどこかで提供してもらえるとうれしいです。

投稿者さん 2019年07月09日 13:52:50

山の静けさ、川の流れ、歴史ある旅館にゆっくり癒されました。

囲炉裏での食事では、ひざ痛持ちで正座ができないことを伝えると、椅子席にもできると声をかけていただいたのですが、囲炉裏の下も足が延ばせるとのことで助かりました。
炭火焼きは、特に凝ったものが出たわけではありませんが、アユや肉、野菜、おにぎりなど味噌やたれをつけていただきました。特に鍋がいい味で、おなか一杯になりました。囲炉裏で燃える炭を見ながらの食事形式が気に入りました。
 温泉は適温で、川の反対側の建物からの視線も気にならず、のんびり温まることができました。ほぼ貸し切り状態だったのも嬉しかったです。食後にも入る予定でしたが、満腹すぎて寝てしまったので、朝また楽しみました。

スタッフの皆さんも笑顔で仕事をされており、客と宿のために頑張っているなと感じました。お世話になりました。

【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

Cocoa1693さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

Cocoa1693さん [80代/女性] 2019年07月06日 08:45:09

7月2日宿泊。4回目の利用となります。
初めて80代後半の両親と利用しました。
今までは気になりませんでしたが、バリアフリーの設備が整っていないと感じました。少し脚が悪い老人等の宿泊には不向きだと思います。
特に風呂は、段数は少ないのですが階段が狭く急で老人ひとりでの利用は心配になります。
あと、夕食ですが以前利用したときほどサービスが良いとは感じなくなりました。職員の数が少ないからなのか料理が次々と出され卓に無理やり置いていかれます。
メインの炉端焼きの際も肉用と野菜用の網が別らしく、肉を全て食べきらないと野菜用の網は用意できないと言われました。こちらとしては交互に楽しみたいのに融通がきかず食事を急かされている印象となりました。
夕食朝食とも料理はとても美味しいのでサービスが残念です。

【楽天限定】ポイント5倍≪美味食楽≫「いろり料理」をグレードUP!3つのコースからお好みでセレクト♪
【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

都内スーさんさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

都内スーさんさん [50代/男性] 2019年07月01日 18:40:19

夫婦で何度か利用してます。お風呂、食事が良く定期的に行きたいところです。

投稿者さん 2019年06月30日 22:32:13

上毛高原駅から10分ほどで谷川連峰が望めておいしい食事が頂ける温泉宿到着。今年3回目です。今回も梅雨の最中ですが山と美しい川の流れが望めて最高でした。夕食後の蛍ツアーも結構飛んでいて感激しました。また季節を変えて伺いたいと思います。お世話になりました。

【自分にご褒美】今日はのんびり♪ひとり旅プラン■夕食は個室お食事処をご用意+選べる特典付■
【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

km4292さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

km4292さん [50代/男性] 2019年06月29日 10:57:57

2度目の宿泊です。仕事にひと段落ついて完全にリフレッシュできました。基本は温泉でまかなえるのですが、ちょっと軽くシャワー使いたいと思う時があるので、部屋のユニットバスに『使用できません』と張り紙がしてあったので使用出来ず。これは直しておいた方がいいのかなとは思いました。

【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館8畳】

投稿者さん 2019年06月23日 17:05:38

誕生日のお祝いと、ホタル観賞に伺いました。
着くとすぐに玄関に出てお迎えしてくださり、車も駐車場に持っていってくれました。
おしぼりと冷たい緑茶で一息入れながらのチェクイン。
お部屋には多種のおやつも用意してありました。

楽しみにしていた囲炉裏のお夕食は、小上がりに私達ともう一組のご夫婦。
話し声は聞こえますが、広く間をとっていただき個室の気分です。
丁寧な説明と、お品書きを読みながら、一品ずつ味わっていただきました。
川魚とヤングコーンのさや付きが、私には珍しくて美味しかったです。

すっかりお腹一杯になったところで、同行者が頼んでくれたバースデーケーキが登場。
一緒にお祝いしてくださいました。
ケーキは外注のようですが、生クリームが軽くてとても美味しいです。
次の朝にも持ち越しましたが、完食しました。

ホタル観賞はあいにくの雷鳴とかなりの雨でしたが、一応行けるとの事。
マイクロバスは満員で、やはり皆さん楽しみにしているんだと驚きました。
悪天候の中、バスを出してくれた運転手さん、ありがとうございました。
おかげさまで、きれいなホタルの光が見れて感激でした。

朝も出発まであたたかいおもてなしをいただき、とても良い旅行になりました。

【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

いんあいあいあさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

いんあいあいあさん [20代/女性] 2019年06月20日 18:03:46

祖母の米寿のお祝いに母と3人で泊まりました。とても心地よく過ごすことができました。

<到着時>
以前来たことのある祖母が懐かしがりながら外観を見ていると、旅館の方が外に出てきて荷物を預かってくださいました。
入り口に入る前からこうしたお気遣いがあり、良かったです。

<温泉>
到着してすぐに温泉に入りました。
温泉はいくつか種類があり、男女入れ替え制でした。入れ替えのため、何時から何時までどの温泉が利用できるかが、若干わかりづらかったです。(利用時間案内の紙は部屋に置いてあります)
源泉掛け流しである点が良いです。
また、平日だったからか人も少なく、ほぼ貸切状態で利用できました。水上が近くにあるため、多くの人はそちらに行かれるかもしれませんが、こちらは穴場だなと思いました。

<料理>
名物である囲炉裏のお料理は美味しかったです。
食前酒を飲む際に祖母のお祝いとして乾杯をしたところ、お祝い事を知った旅館の方がお心遣いのサービスをしてくださいました。
お祝い事のための宿泊プランでなかったけれど、そういったコミュニケーションの中からおもてなしをしてくださり、とても嬉しかったです。

<ほたる鑑賞>
この時期はほたるが見られるということで、希望者は20:00に旅館を出て上毛高原駅近くのほたるの里へ向かいました。
気候もあり、この日は10~20匹程度でしたが、飛んでいました。
蛙の鳴き声、月明かりもあり、幻想的な空間でした。

<総括>
全体的におもてなしが良い旅館である印象を受けました。今後もまた利用したいと思います。