上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 クチコミ・感想・情報

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月14日 12:23:55

今回、素泊まりで宿泊させて頂きましたが、素泊まりだけでも大満足の宿でした。露天風呂のマイナスイオンいっぱい、お風呂の雰囲気がとてもよい、落ち着く、貴重な絵がある(絵を見ていつまでも入っていられました)とにかくお湯がキレイ、アメニティがとても充実している。建物の外環、内観とも、和風の作りで、落ち着きます。部屋も丁度良い広さ。冷蔵庫の中にあるグラスとワイングラスにとても関心し、部屋からの川の流れてる音。最高でした。食事がどういうのかわからなかったので、この評価にさせて頂きました。こんないい宿あったのだなーと思いました。穴場です。

のんびり気軽に♪自慢の美肌温泉で湯ったり「素泊まりプラン」<お部屋でのWi-Fi接続可能!>

投稿者さん 2018年05月13日 10:50:48

GWに初めて宿泊しました。温泉(はにわの湯は掛け流しでした)も食事も是非すぐにでもリピートしたい!って思う程良かったです。連泊したので囲炉裏料理と山里会席を日替わりにしましたが、どちらも質・量とも充分でした。赤城牛と伊達鶏、川ふぐも美味しかったです。ご飯も美味しくて夕・朝ともおかわりしました。仲居さんも皆さん手際良く、気配りが行き届いていると感じました。ワイン・地酒を中心としたドリンクも凄く充実しています。昼間、部屋の掃除をして頂いてる間にロビーで待っていた際も、フロントの若い女性が清掃が終わった旨を伝えに来てくれました。登竜館はちょっとお値段も高いようですが、禁煙室も有り、部屋の作り(入り口の感じやベランダ)も気に入ったし、エレベーターも2基有って混まないし、周りもすごく静かだったので、タバコ吸わない方はこちらをオススメしたいです。個人的には今までで1番か2番か、それくらい素敵な宿でした。また必ずお伺いさせて頂きます。

【辰巳館スタンダード】名物「いろり料理」&「三大美肌温泉」を満喫!厳選された食材を炭火で味わう!
【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

ferry6671さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ferry6671さん [40代/男性] 2018年05月09日 19:57:00

囲炉裏料理は初めてでした。
従業員さんの丁寧な説明もありまして美味しくいただくことが出来ました。
裸の大将の独特な空間も感じました。
個人的には温泉がぬるめなのが残念です。

『完売ごめんなさいプラン』スタンダードプランが最大7560円もお得♪≪5月までの期間限定&平日限定≫

投稿者さん 2018年05月09日 12:01:31

夫婦で宿泊させて頂きました。
旅館の方の対応良かったです。貸切風呂1時間無料、浴衣1着サービス、ウェルカムドリンクで地ビールが飲めたりとサービスがとても良かったです。
食事は量も味もとても良くて満足でした。今度は上のグレードの部屋に泊まってみたいと思います。

☆当館人気No.1☆風情ある貸切風呂でうっとり【ふたりの宴プラン】飲み放題付☆カップル満足度99%!
【利根川のせせらぎ聞く 新モダン和洋室 10畳+シモンズベッド】

投稿者さん 2018年05月09日 07:48:09

5/5~7宿泊 88歳の母と3人で宿泊しました。前回 ベッドの有る部屋を利用した時 トイレまで行くのが大変だったので、今回は簡易ベッドを用意していただきました。ベッドの寝心地は良くなかったのですが、トイレまで近いので良かったです。エレベーターまで近い部屋をお願いできた事も良かったです。
食事は、2日共 会席料理でお願いしたところメニューを変えて下さり おいしいお肉も堪能できました。

気になった点
 ・到着後、部屋に行ったとき 浴衣のサイズについて仲居さんの確認が無く、サイズが合わない物ばかりの準備
  だった
 ・貸切風呂をお願いしたのですが、鍵の受け渡しについての説明が無かった。
 ・(デザートで出たイチゴが美味しかったので)注文したら準備できるとの事だったのに、手違いで一日
  前の物を買うことになったり 不足分を自分で買いに行く様になった

≪料理長渾身の逸品・美食に酔う旅≫~山里会席料理~里山ならではの山の幸・川の幸を心行くまで堪能!
【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館8畳】

おしょう2018さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

おしょう2018さん [60代/男性] 2018年05月03日 18:11:42

玄関に着いたら即係の方が出迎えられ車を駐車場へ入れていただきました。
お出迎えのごあいさつと共に宿帳の記入や館内の説明、係の方が荷物を持ちお部屋の案内
お部屋についてからのご説明、全て手際よく、「来てよかったなぁ」の印象。

お部屋はグレードアップしたお部屋で、10畳・次の間が3帖、10畳には「こたつ」があって、最初5月にと思ういましたが、これがとてもまったりタイムを出してくれて居心地がよくあと2・3泊したくなりました。
お部屋自体は年数が経っていますがお掃除が行き届き清潔感が感じられました。
テラスからは利根川が目の前に、案内の方に聞いたところ雪解け水で水量が多くなっているとの事、驚きと風情を感じられました。

洗面はアメニティが整っていました。
トイレはウオシュレット、お香が焚かれていて居心地が良かった。
トイレは全館ウオシュレットでどこのトイレを利用しても清潔感あふれるものでした。

食事は炭火焼き、赤城牛は柔らかく、やまと豚は意外とさっぱり、伊達鶏は弾力と鳥の旨味が口いっぱいに広がりました。

まだまだお伝えしたいが、また行きたいお宿としてぜひおすすめします。

≪絶品炭火焼三昧≫メインは赤城牛・やまと豚・伊達鶏などの「10種の炭火焼」!食に癒されるグルメ旅。
【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館10畳】

A54さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

A54さん [60代/男性] 2018年05月03日 17:02:59

今年は、すべてが早く、桜も見ながらで、得した気分で過ごせた。
夕飯はともかく、朝食は、多すぎるくらい立派なものでした。

【平日限定】平日がねらい目♪先着3組様限定クチコミ投稿で■最大お1人様3240円引き■モニタープラン
【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

ライトイチローさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ライトイチローさん [40代/男性] 2018年05月02日 16:08:28

囲炉裏をかこんでする食事は初めてでしたが地元産のこだわりの食材の味を楽しむのに最良の方法だと思います。スタッフの皆さんの応対が大変丁寧で感銘を受けました。またリピートしたいと思う宿です。

【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館8畳】

まさ90933498さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

まさ90933498さん [60代/男性] 2018年05月02日 15:00:52

先日は、大変お世話になりました。

辰巳館さんは、何度も宿泊しているので、素晴らしいお宿は、わかっていました。

今回は、素泊まりのプランだったので、食事は取りませんでした。

それでも、温泉が満喫できたので、満足しています。
次回は、美味しい食事を食べにお伺いさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年04月10日 17:10:52

最初は日帰りプランで利用させていただいてから気に入り次からは宿泊で…と今回で3度目の利用です。
違う食事のプランもあるけどやはり炭火山里料理のコスパや味や量もなかなかの満足感で毎回このプランを選択してしまいます。
部屋は登竜館10畳+広縁で予約したのですが平日ってのもあって空いていたのか二間続きの部屋に案内されて驚きましたがとても広くゆっくりと過ごさせていただきありがとうございました。
お風呂、露天風呂、貸切風呂と綺麗で広くのんびりと入る事ができとても良かったです。
ただ…食事と温泉が1番の目的なのですが部屋のテレビが1台で二間続きだと少し見ずらかったのが残念でした。
でも温泉と炭火山里料理が食べたくなってしまうのでまた利用したいと思います。

【利根川のせせらぎ聞く 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁】

ヒロ6057さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ヒロ6057さん [50代/女性] 2018年04月10日 12:29:57

家族の家族旅行で3月30日に宿泊しました。
主人誕生祝・次男大学卒業&就職祝・長女成人祝で、長男の職場(群馬)近くを探し、電車利用で駅に近い温泉で、こちらにしました。

部屋が2-7名のベット付き和洋室を予約したので、メールで問いあわせたところ、予約後でも数日前までなら増員を受けていただけると言うことで、脚が不自由になってきた81歳の父を誘いました。

当日は送迎バスに乗る時に、宿の車いすを玄関に持ってきてもらうように手配を入れていただいたり、部屋もエレベーターのそばの部屋にしていただいたり。至れり尽くせりでした。館内では、車いす移動に配慮があり、皆さんとても親切でした。
また、長男が仕事終わりに合流する予定でしたが、当日仕事が押してさらに予定がずれても、何とか送迎に向かってもらえることになり、遅れて夕食に加わることができました

貸切風呂の檜風呂が14:45から空いていたので、早速利用し、父をみんなでサポートしながら、ゆっくり温泉に浸かれました。
交互で入ったお風呂も趣が違い、はにわ風呂+蒸し風呂、かわせみの湯(檜風呂)+たまゆらの湯(露天風呂)、それぞれに気持ちよかったです。

お食事は、炭火焼の種類が多く、それぞれ新鮮で、ほかほか焼きたては格別でした。(お肉は串の先端が早く焼けるので、途中で串を差し替え、工夫して全面を焼きました。大きいサイズではないのですが、焼いた後、一口大にナイフで切ってあげても良かったかなと思いましたが、父はそのまま食べていました。)
手の込んだ前菜・お造り・冷やし鉢に・鍋物・焼きおにぎりにデザート、いろりで焼く間に食べるには、もったいないような見た目も味もきれいなお料理でした。焼きおにぎりの辛味噌が美味しく、お土産に買いました。
お祝い事プランだったので、鯛の塩がま焼もふっくらと焼けていました。全員成人で、「たつみ」というお酒も美味しくいただきました。

朝食は、谷川岳の見える5Fで、おかゆや美味しい米、せいろ蒸しなど
たくさんいただきました。息子たちはしっかり二回おかわりしていました。

親子で揃っての温泉旅行は、滅多にない機会でしたが、
皆さんのおかげで、心温まる思い深い旅行ができました。
色々とお心遣いいただき、感謝しています。本当にありがとうございました。

4名様以上で♪集い祝う<記念の宴>お祝いごとプラン■5大特典付き■~添い寝無料~

もさもさささんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

もさもさささん [30代/女性] 2018年03月21日 16:55:19

ひとり旅を受け入れて下さる旅館寄りの宿泊施設は少ないと聞いていたので、友達に教えてもらいこちらに行くことにしました。
行く前のこちらからのお料理に関するお願いも応えていただきましたし、送迎や接客も親身になって考えて下さったり助かりました。
夕食は個室でお料理も品数多く、タイミングよく提供することを考えてらしてひとり旅でも楽しくリラックスして過ごせました。
艶のあるお米、川魚も臭みは全く無く、すき焼きやステーキ、野菜も汁ものも美味しかったです。
朝ごはんも品数多く、食べずに早めに外出しようとしていたんですが、かなりもったいないことをしそうになっていたので、予定を調整して良かったです。

【自分にご褒美】今日はのんびり♪ひとり旅プラン■夕食は個室お食事処をご用意+選べる特典付■
【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

さ-9999さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

さ-9999さん [40代/女性] 2018年03月14日 15:21:47

毎年お世話になっていますが、今回はお部屋もグレードアップしていただいたりスキーの帰りにお風呂に入れていただいたりとかなり満足でした。料理もヘルシーでおいしいし、卓球もできるし、いつ伺っても良いお宿です。朝食会場で花粉症でくしゃみ連発の息子にさりげなく箱ティッシュを持ってきて下さったりとサービスも満点です。

【お先でスノ。】選べるスキー場♪その日の気分で選んじゃおう☆(みなかみ町スキー場共通リフト1日券付)
【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館10畳】

万福猫さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

万福猫さん [50代/女性] 2018年03月11日 23:15:01

毎度、素泊まりで利用していますが、今回は初めて明るい時間帯にチェックインしました。建物は相変わらず古さや疲弊感を感じますが、山下清の壁画を眺めながらの埴輪風呂での湯浴みは、この宿ならではの特権ですね。いつも癒やされます。

投稿者さん 2018年03月10日 10:39:25

1年半ぶりにまたいきましたが、今回はベッドつきの部屋にしましたか
良かったです いろり料理の場所が前回は本格的の部屋だったので期待しましたが違っていたので残念でした また利用しますので宜しくお願いします

ピーピーラムネさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ピーピーラムネさん [40代/女性] 2018年03月08日 16:07:59

囲炉裏料理もとても美味しかったのですが、別注した【川ふぐの唐揚げ】美味しかったです。あと焼きおにぎりと朝食のごはんが美味しいです。米が良いです。配膳の接客もとても良かったです。貸切の【鄙の湯】はステキでした。お湯も良いです。建物は古いのですが掃除が行き届いていて問題ないです。せせらぎの音を聞きながらゆっくりと過ごせました。また泊まりたいと思います。

≪3月までの期間限定≫貸切風呂無料サービスの特典付「いろり料理」&「お宝すき焼き」プラン【平日限定】

投稿者さん 2018年03月04日 22:08:15

スキー旅行での宿泊でお世話になりました。囲炉裏での食事は本当に美味しかったです。そして、はにわの湯の切り絵には心を豊かにして頂きました。機会があれば、又利用したいと思います。

投稿者さん 2018年02月26日 19:06:35

初めて宿泊させて頂きました。

評価は満足!
大変素敵な温泉宿でした。

従業員皆さんの対応も親切丁寧で気持ちの良い接客をして頂きました。

夕食は囲炉裏で楽しみながら夫婦でゆっくりと美味しい食材を頂きました。

強いて言えば…
『ひすいの湯』のシャワーの水量が弱すぎて寒い思いをしました。

次回も宿泊したい温泉宿なので改善されれば嬉しいです。

素敵な思い出になりました。

投稿者さん 2018年02月24日 14:16:53

お世話になりました。到着が遅めでしたが、丁寧に対応していただけました。
料理をすき焼きにアップグレードして、とてもおいしく頂けました。
お風呂の男女入れ替えの時間が8,20時でよかったです。蒸し風呂付と露天風呂付の両方のお風呂を楽しめました。
お部屋は広めでベッドも良くて、気持ちよく休めました。個人的には畳でお布団だとからだが凝ってしまうので、和洋室でよかったです。

≪美味食楽≫名物「炭火山里料理」をグレードUP!3つのコースからお好みでセレクト♪グルメさん大集合!
【利根川のせせらぎ聞く 登竜館和洋室(シモンズベッド)禁煙室】

投稿者さん 2018年02月22日 20:47:31

家族旅行で、2歳の子がいるのですが、色々気を使って頂き、いろり料理が非常に満足で部屋の清掃も行き届いおりのんびりさせて頂きました。
マイナス点をあげるなら、到着時お出迎えがなく立ちぼうけしてしまいました。