上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 クチコミ・感想・情報

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

投稿者さん 2018年04月10日 17:10:52

最初は日帰りプランで利用させていただいてから気に入り次からは宿泊で…と今回で3度目の利用です。
違う食事のプランもあるけどやはり炭火山里料理のコスパや味や量もなかなかの満足感で毎回このプランを選択してしまいます。
部屋は登竜館10畳+広縁で予約したのですが平日ってのもあって空いていたのか二間続きの部屋に案内されて驚きましたがとても広くゆっくりと過ごさせていただきありがとうございました。
お風呂、露天風呂、貸切風呂と綺麗で広くのんびりと入る事ができとても良かったです。
ただ…食事と温泉が1番の目的なのですが部屋のテレビが1台で二間続きだと少し見ずらかったのが残念でした。
でも温泉と炭火山里料理が食べたくなってしまうのでまた利用したいと思います。

【平日限定】平日がねらい目♪先着3組様限定クチコミ投稿で■最大お1人様3240円引き■モニタープラン
【利根川のせせらぎ聞く 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁】

ヒロ6057さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ヒロ6057さん [50代/女性] 2018年04月10日 12:29:57

家族の家族旅行で3月30日に宿泊しました。
主人誕生祝・次男大学卒業&就職祝・長女成人祝で、長男の職場(群馬)近くを探し、電車利用で駅に近い温泉で、こちらにしました。

部屋が2-7名のベット付き和洋室を予約したので、メールで問いあわせたところ、予約後でも数日前までなら増員を受けていただけると言うことで、脚が不自由になってきた81歳の父を誘いました。

当日は送迎バスに乗る時に、宿の車いすを玄関に持ってきてもらうように手配を入れていただいたり、部屋もエレベーターのそばの部屋にしていただいたり。至れり尽くせりでした。館内では、車いす移動に配慮があり、皆さんとても親切でした。
また、長男が仕事終わりに合流する予定でしたが、当日仕事が押してさらに予定がずれても、何とか送迎に向かってもらえることになり、遅れて夕食に加わることができました

貸切風呂の檜風呂が14:45から空いていたので、早速利用し、父をみんなでサポートしながら、ゆっくり温泉に浸かれました。
交互で入ったお風呂も趣が違い、はにわ風呂+蒸し風呂、かわせみの湯(檜風呂)+たまゆらの湯(露天風呂)、それぞれに気持ちよかったです。

お食事は、炭火焼の種類が多く、それぞれ新鮮で、ほかほか焼きたては格別でした。(お肉は串の先端が早く焼けるので、途中で串を差し替え、工夫して全面を焼きました。大きいサイズではないのですが、焼いた後、一口大にナイフで切ってあげても良かったかなと思いましたが、父はそのまま食べていました。)
手の込んだ前菜・お造り・冷やし鉢に・鍋物・焼きおにぎりにデザート、いろりで焼く間に食べるには、もったいないような見た目も味もきれいなお料理でした。焼きおにぎりの辛味噌が美味しく、お土産に買いました。
お祝い事プランだったので、鯛の塩がま焼もふっくらと焼けていました。全員成人で、「たつみ」というお酒も美味しくいただきました。

朝食は、谷川岳の見える5Fで、おかゆや美味しい米、せいろ蒸しなど
たくさんいただきました。息子たちはしっかり二回おかわりしていました。

親子で揃っての温泉旅行は、滅多にない機会でしたが、
皆さんのおかげで、心温まる思い深い旅行ができました。
色々とお心遣いいただき、感謝しています。本当にありがとうございました。

4名様以上で♪集い祝う<記念の宴>お祝いごとプラン■5大特典付き■~添い寝無料~
【利根川のせせらぎ聞く 新モダン和洋室 10畳+シモンズベッド】

もさもさささんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

もさもさささん [30代/女性] 2018年03月21日 16:55:19

ひとり旅を受け入れて下さる旅館寄りの宿泊施設は少ないと聞いていたので、友達に教えてもらいこちらに行くことにしました。
行く前のこちらからのお料理に関するお願いも応えていただきましたし、送迎や接客も親身になって考えて下さったり助かりました。
夕食は個室でお料理も品数多く、タイミングよく提供することを考えてらしてひとり旅でも楽しくリラックスして過ごせました。
艶のあるお米、川魚も臭みは全く無く、すき焼きやステーキ、野菜も汁ものも美味しかったです。
朝ごはんも品数多く、食べずに早めに外出しようとしていたんですが、かなりもったいないことをしそうになっていたので、予定を調整して良かったです。

【自分にご褒美】今日はのんびり♪ひとり旅プラン■夕食は個室お食事処をご用意+選べる特典付■
【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

さ-9999さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

さ-9999さん [40代/女性] 2018年03月14日 15:21:47

毎年お世話になっていますが、今回はお部屋もグレードアップしていただいたりスキーの帰りにお風呂に入れていただいたりとかなり満足でした。料理もヘルシーでおいしいし、卓球もできるし、いつ伺っても良いお宿です。朝食会場で花粉症でくしゃみ連発の息子にさりげなく箱ティッシュを持ってきて下さったりとサービスも満点です。

【お先でスノ。】選べるスキー場♪その日の気分で選んじゃおう☆(みなかみ町スキー場共通リフト1日券付)
【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館10畳】

万福猫さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

万福猫さん [50代/女性] 2018年03月11日 23:15:01

毎度、素泊まりで利用していますが、今回は初めて明るい時間帯にチェックインしました。建物は相変わらず古さや疲弊感を感じますが、山下清の壁画を眺めながらの埴輪風呂での湯浴みは、この宿ならではの特権ですね。いつも癒やされます。

のんびり気軽に♪自慢の美肌温泉で湯ったり「素泊まりプラン」<お部屋でのWi-Fi接続可能!>
【川のせせらぎが心地よい昭和風客室 南竜館8~10畳】

投稿者さん 2018年03月10日 10:39:25

1年半ぶりにまたいきましたが、今回はベッドつきの部屋にしましたか
良かったです いろり料理の場所が前回は本格的の部屋だったので期待しましたが違っていたので残念でした また利用しますので宜しくお願いします

【辰巳館スタンダード】名物「いろり料理」&「三大美肌温泉」を満喫!厳選された食材を炭火で味わう!

ピーピーラムネさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ピーピーラムネさん [40代/女性] 2018年03月08日 16:07:59

囲炉裏料理もとても美味しかったのですが、別注した【川ふぐの唐揚げ】美味しかったです。あと焼きおにぎりと朝食のごはんが美味しいです。米が良いです。配膳の接客もとても良かったです。貸切の【鄙の湯】はステキでした。お湯も良いです。建物は古いのですが掃除が行き届いていて問題ないです。せせらぎの音を聞きながらゆっくりと過ごせました。また泊まりたいと思います。

≪3月までの期間限定≫貸切風呂無料サービスの特典付「いろり料理」&「お宝すき焼き」プラン【平日限定】

投稿者さん 2018年03月04日 22:08:15

スキー旅行での宿泊でお世話になりました。囲炉裏での食事は本当に美味しかったです。そして、はにわの湯の切り絵には心を豊かにして頂きました。機会があれば、又利用したいと思います。

投稿者さん 2018年02月26日 19:06:35

初めて宿泊させて頂きました。

評価は満足!
大変素敵な温泉宿でした。

従業員皆さんの対応も親切丁寧で気持ちの良い接客をして頂きました。

夕食は囲炉裏で楽しみながら夫婦でゆっくりと美味しい食材を頂きました。

強いて言えば…
『ひすいの湯』のシャワーの水量が弱すぎて寒い思いをしました。

次回も宿泊したい温泉宿なので改善されれば嬉しいです。

素敵な思い出になりました。

投稿者さん 2018年02月24日 14:16:53

お世話になりました。到着が遅めでしたが、丁寧に対応していただけました。
料理をすき焼きにアップグレードして、とてもおいしく頂けました。
お風呂の男女入れ替えの時間が8,20時でよかったです。蒸し風呂付と露天風呂付の両方のお風呂を楽しめました。
お部屋は広めでベッドも良くて、気持ちよく休めました。個人的には畳でお布団だとからだが凝ってしまうので、和洋室でよかったです。

≪美味食楽≫名物「炭火山里料理」をグレードUP!3つのコースからお好みでセレクト♪グルメさん大集合!
【利根川のせせらぎ聞く 登竜館和洋室(シモンズベッド)禁煙室】

投稿者さん 2018年02月22日 20:47:31

家族旅行で、2歳の子がいるのですが、色々気を使って頂き、いろり料理が非常に満足で部屋の清掃も行き届いおりのんびりさせて頂きました。
マイナス点をあげるなら、到着時お出迎えがなく立ちぼうけしてしまいました。

【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

takaken777さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

takaken777さん [30代/男性] 2018年02月17日 23:20:25

いろりがいい経験になったので良かったです。

【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館8畳】

投稿者さん 2018年02月07日 09:21:20

何年かぶりに伺いました。今度もみなさんとてもいい感じで、こんなに安く利用できラッキーでした。

【3月末までの期間限定】1室につき「館内利用券2000円分」プレゼント♪≪いろり料理×お宝すき焼き≫
【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館10畳】

投稿者さん 2018年01月20日 10:21:13

過去に2度ほど家族で宿泊して、とても食事が美味しいお宿だったので
母を連れ久しぶりに利用させて頂きました。

やはり食事は朝・夕ともに趣向を凝らしていてとても良かったのですが、
配膳担当の方が少ないのか、声を掛けないと放置されていることが多く
鍋のガスボンベが途中でなくなり火が消えてしまった時には、
土鍋を持ち上げる為に、食事が終わった人のテーブルから使用したナフキンを
利用していたのには正直驚きました。
とても素敵な料理だったのにとても残念です。

≪絶品炭火焼三昧≫メインは赤城牛・やまと豚・伊達鶏などの「10種の炭火焼」!食に癒されるグルメ旅。
【利根川のせせらぎ聞く 女性に人気の純和室 登竜館10畳+6畳】

投稿者さん 2018年01月11日 17:16:50

二回目の利用です
前回同様、スタッフさんの対応も良く
お料理、温泉とも大満足でした。

次もこのプランで行きたいと思います

☆当館人気No.1☆風情ある貸切風呂でうっとり【ふたりの宴プラン】飲み放題付☆カップル満足度99%!
【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

lssokennyさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

lssokennyさん [30代/男性] 2018年01月09日 21:23:09

昨年末に行かせていただきました。
全体の印象ですが古き良き日本の旅館という印象で落ち着きます。
部屋も広く、年数は経っているのでしょうが管理が行き届いており清潔感があります。
風呂は入れ替え制ですべて入浴しましたが、特に露天風呂が最高です。当日は雪が降っていたこともあり、絶好の雪見風呂を楽しむことができました。
食事は山の料理で、個人的には日本酒と一緒に楽しめ、美味しくいただきました。
従業員の方々も笑顔で丁寧な接客だったので、非常にくつろげました。
師走で忙しくしていた合間の休日でしたが、心身ともにくつろげ、大満足の休日となりました。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月09日 16:59:39

とても良いホテルでした。
温泉は檜風呂も露天もすごく良かったです。
食事は朝、夜どちらもすごく美味しくて食べきれないほどでした。
接客もとても親切で気持ち良い宿泊ができました。
次は両親を連れて行きたいです。

【川のせせらぎが心地よい昭和風客室 南竜館8~10畳】

はみングさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

はみングさん [40代/女性] 2018年01月02日 21:11:43

食事がいろり料理で美味しかったのですが、換気が悪くて目が痛く煙臭かった。お風呂の脱衣所が狭くていつも込み合っていて落ち着かなかった。卓球は無料で時間も自由でしたが、次の人がすぐ来て目の前で待っているので、気になって集中出来なかった。せめてボードに時間記入出来るようにするとかして時間に来てほしい。

pepes6977さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

pepes6977さん [30代/男性] 2017年12月25日 17:50:23

クリスマスの土日に1泊しました。食事の量は多く、美味しくて非常に満足できました。貸切風呂は、ゴミ箱に前の人のゴミが残っていたりジャグジーのボタンの効きが悪いなど、あまり満足できませんでした。サービスは行き届いており気持ちよく過ごせましたが、施設の老朽化は否めず、ごく普通の温泉旅館と思いました。

【とびっきりの想い出を…】・゜★たつみサンタから10個の贈り物★゜・[~ふたりで温泉クリスマス~]

投稿者さん 2017年12月20日 20:04:53

食事は評判通りで美味しく、お腹いっぱい食べました!
お風呂も混雑せず、ゆったりと入ることができてよかったです。
ただ部屋の中、お風呂に行く時など階段や段差が多い気がします。
足の不自由な方はちょっと大変かなと思いました。

【11月・12月限定】1室につき「館内利用券2000円分」プレゼント♪≪いろり料理×お宝すき焼き≫