上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 クチコミ・感想・情報

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月24日 15:07:03

8月22日に宿泊しました。部屋、浴室共に清掃が行き届いていてとても気持ち良かったです。食事も美味しく特に焼きおにぎりは最高でした。サービスも良く是非また行きたくなる宿です。

辰巳館でしか味わえない!ダシにもこだわった『 お宝すき焼き 』+『 炭火山里料理 』
【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館10畳】

ミニバス10円ハゲさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ミニバス10円ハゲさん [40代/男性] 2017年08月22日 19:54:15

全てにおいて文句のつけようかありませんでした!

【早割×早得45】Wでお得!スタンダードプランが『20%オフ』&『ワンドリンクサービス』の特典付♪
【利根川のせせらぎ聞く 新モダン和洋室 10畳+シモンズベッド】

ナオ42さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ナオ42さん [50代/女性] 2017年08月22日 15:11:59

貸切風呂が広くゆったりと入浴でき満足でした。炭火焼き料理も美味しく又、部屋のソファーもゆったりサイズでくつろげました。次回はお腹をすかして伺い完食しようと思います。

☆当館人気No.1☆風情ある貸切風呂でうっとり【ふたりの宴プラン】飲み放題付☆カップル満足度99%!
【利根川のせせらぎ聞く 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁】

ひろちゃん5498さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ひろちゃん5498さん [50代/男性] 2017年08月20日 08:13:59

すべてにおいて、働いている方の気配りが素晴らしかった。
受付から部屋に案内してもらうときや、囲炉裏焼きの食事についても明るく接していただいて気持ちよく滞在できました。
いつもはホテルに宿泊することが多かったので、日本式のおもてなしの良さがうれしかった。
また、伺いたいです。

投稿者さん 2017年08月14日 18:25:43

家族6人で泊まりました。
二間ある広い部屋で快適に過ごせました。食事も良かったです。焼きながらワイワイ食べるのは楽しいですね。サービスも言うことないし満足です。

【辰巳館スタンダード】名物「いろり料理」&「三大美肌温泉」を満喫!厳選された食材を炭火で味わう!
【利根川のせせらぎ聞く 女性に人気の純和室 登竜館10畳+6畳】

投稿者さん 2017年08月14日 17:17:53

大人3人、小学生1人でお世話になりました。全員が大満足の旅館でした。スタッフの方々の温かいおもてなし、見た目も楽しく美味しい囲炉裏料理、大人数で入れる広くてきれいな貸切温泉、山下清さんに思いを馳せられるはにわ温泉などなど、書ききれないほど思い出ができました。また行きたいです!

★祝★楽天認定!オンリーワンの『すごい宿』【This is 辰巳館】いろり料理満喫スタンダードプラン

投稿者さん 2017年08月10日 08:10:53

当日の朝予約し行ったがきちんと予約されていてチェックイン時はゆず蜂蜜ドリンクのサービスあり。建物は古く、旅館の近くはボロイ納屋みたいなのがあったりと不安になったが、中はところどころリニューアルされていて、綺麗に掃除されており汚い、古い印象はなし。
部屋は川が見える部屋。台風が来た翌日だったので増水して濁流だったが川の流れる音を聞きながら寝られるのは気持ちがいい。
風呂は女性専用のひすいの湯があったが何が推しなのかよく分からないくらい普通の風呂。なくてもいい。はにわの湯には蒸し風呂があり木のいい匂いがした。かわせみの湯のほうは檜風呂で雰囲気がありかなり良かった、露天風呂も綺麗で湯温もちょうどいいので長居ができる。
風呂出たあとは、かき氷のサービスあり。
それ以外にも風呂の出入り口にお茶や水があったり、随所に細かなサービスが徹底されていて値段以上のもてなしを感じる。
料理も美味しいものが少しずつでかなり満足。地元の野菜などもふんだんに使われている。おにぎりがおかわり自由なのは山下清つながり?
暑い時期だったのでチェックアウトして帰る時は凍らせたお水のペットボトルをくれるサービスも。ただ、新人従業員の方が対応していて、把握してないのか、うちは貰えなかった。教育を進めてほしい

【お得な夏休み♪】最大5000円割引!「絶品いろり料理」&「美肌温泉」を楽しむ♪お日にち限定プラン
【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

rakusimさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

rakusimさん [40代/男性] 2017年08月06日 10:03:54

辰巳館では、お部屋、サービスなどとても良かったです。お食事も良かったですが、せっかくのお料理を残すのは、申し訳ないので、食べる前に聞いてもらうと残さずに済むので良いと思います。それと、夏休み時期は、水遊びをたくさんするので、バスタオルを無料で貸してくれると助かります。

普段ベッド利用で布団で寝ていないため、布団で寝ると固く感じます。布団二枚敷きをやってみましたが、やはり堅かったです。マットレスがあるとよかったです。

予約の際にこちらが見落としていたことなので仕方ないのですが、部屋が喫煙部屋で、匂いが気になりました。

全体的に良かったです。

投稿者さん 2017年08月04日 07:32:03

久しぶりの家族旅行だったので、どこに泊まろうか悩んでいたところ、こちらの旅館の食事の評価が高かったので、今回世話になりました。
夕食の炭火山里料理は、詳しく焼き方を教えていただき、子供たちも新鮮で楽しかったようです。地元の食材はどれもおいしく、ボリューム満点でした。特に、つくねレタス鍋は、おなかいっぱいにもかかわらず、とてもおいしく感じました。
普段家族そろってゆっくり食事をすることがないのでとても良かったです。
朝食も、セイロ蒸しあり、すいとんの味噌汁ありで、朝からおなかいっぱいになりました。
お風呂も、湯加減が良く、露天風呂が気持ちよかったです。山下清さんの壁画もいい感じでした。お部屋も、眺めがよく、静かで落ち着けました。
旅館でゆっくり過ごしたい人にはおすすめのお宿だと思います。食事もおいしいですし。
旅館の皆様のおかげで有意義な時間が過ごせました。

【平日限定】平日がねらい目♪先着3組様限定クチコミ投稿で■最大お1人様3240円引き■モニタープラン

投稿者さん 2017年08月04日 01:30:52

今回は直前の予約で素泊まりだったが部屋は広くてくつろげた。

のんびり気軽に♪自慢の美肌温泉で湯ったり「素泊まりプラン」<お部屋でのWi-Fi接続可能!>
【川のせせらぎが心地よい昭和風客室 南竜館8~10畳】

kazu3482さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

kazu3482さん [50代/男性] 2017年07月29日 17:09:53

辰巳館は二度目の利用だが、今回もやはり食事が非常に美味しく大変満足であった。夕食のおにぎりは、又お代わりをしてしまった。朝食もご飯が非常に美味しい。

投稿者さん 2017年07月28日 00:02:34

炭火焼 とても美味しく頂きました。自分たちで焼きながら食べるというのも楽しかったです。でも量は少なめ?おにぎりもう一個欲しかったです。お風呂は小ぶりで、ちょっとしなびた感じが旅情を感じられ 私は好きでした。当日は曇っていたので もし晴れてたら露天風呂からキレイな星空も見えたかな? お饅頭の予約をすっかり忘れてしまいました!それだけが残念です。

≪絶品炭火焼三昧≫メインは赤城牛・やまと豚・伊達鶏などの「10種の炭火焼」!食に癒されるグルメ旅。

投稿者さん 2017年07月27日 22:31:57

家族旅行でラフティングをして、その近くの宿を探していて予約しました。
終始スタッフのみなさんの対応がとてもよかったです。
お料理は朝も夜も美味しくいただきました。量がとても多くて、食べきれないほどでした。
平日だったためか、お風呂も混雑なく快適でした。
ただ、プラスチックの洗面器が裏返しに並べてあったのですが、まあまあの割合で裏に黒カビ?がついていたのは少し残念でした。
でも総合的にみたら、とてもよいお宿でした。
機会があればまた利用したいです。

maomaoちゃんさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

maomaoちゃんさん [40代/女性] 2017年07月26日 21:25:43

数年前に宿泊し、我が家の中では風呂意外すべて高評価だった為、今回もこちらに決めました。
到着して案内された部屋のお隣のお子さん達が跳んだり走ったりギャーギャーとても騒がしく我慢を越えた為、フロントに連絡しました。対応して下さった方の配慮で別のお部屋を用意して下さるとの事でしたが、今回はシモンズベッドが良くて決めた部屋であった為、ベッドのない部屋に移動するなんて納得できませんでした。到着してから気分は最悪。夕食時の席もおそらく隣のうるさい部屋の方々と隣で子供は歩き回るし落ちついて食事もとれなかった。また、ベッドルームの電気がチカチカしていて、電球交換していただきました。
前回とは異なってリーズナブルなプランであったこともあり、正直なところ食事は感動がありませんでした。
残念ですが、また行きたいなと思えませんでした。

はるよこいさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

はるよこいさん [50代/男性] 2017年07月25日 22:58:34

夫婦で1泊しました。建物の老朽化は否定できないところですが、いろいろなことを工夫してそれとは別の魅力を見出そうとしている宿だと感じたので、今後の期待もこめて少し細かいですが、いくつか感じたことを。入れ替え制で複数の浴室を楽しめますが、宿の規模に対して浴室が狭いように感じます。なのに洗い場にはシャンプー類の試用品が並びすぎていてどれを使ってよいやらわかりにくくなる程でした。スリッパの履き間違えを防ぐシートも部屋にあるタイプのスリッパには粘着面がほとんど役に立ちません。(他のお客さんのも同じでした) 別の宿でやっていたような番号つきのクリップの方が個人的には好きです。宿泊した部屋には大きめのエアコンがついていてよく冷えましたが、26度設定だと冷えすぎて冷房弱めの27度設定だと臭いが気になりちょっと困りました。また、その室外機の風が直撃するのでせっかくある川を眺めるベランダの快適さが半減でした。食事はどれもとてもおいしかったです。特に夕食のいろり献残焼は焼きおにぎりもおいしく楽しめました。量も丁度よいです。スタッフの方々はみなさん笑顔で心地よい雰囲気なので、館内の装飾や設備的なものがもう少しすっきりするとより快適かつ魅力的になるんじゃないかと感じました。

【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

パイセンてふさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

パイセンてふさん [50代/男性] 2017年07月22日 17:38:29

7/16に宿泊しました。友人から良い噂は聞いていましたが、それ以上の感動でした。お風呂は、良かったし 接客も とても落ちついた対応で良かったです。特に炭火囲炉裏料理は、どの食材も美味しく頂かせてもらいました。一緒に行った連れも宿泊料金以上のサービスだったと口を揃えていました。今迄宿泊した宿で一番でした。次は是非 母親を連れて またお邪魔させていただきたいと思います。

【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館8畳】

まだまだ若いと思っている60代さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

まだまだ若いと思っている60代さん [60代/男性] 2017年07月19日 14:46:21

7月14日に夫婦で宿泊しました、今回が初めてです。
炭火山里料理を食したく、また、山下清画伯の絵がある埴輪風呂へも入りたいと思い、プランを探したところ、平日限定の格安プランがあり、禁煙室だったので早速予約しました。

平日限定格安プラン??はっきり言って全く期待してはいませんでした、宿に到着し案内通り車を進めると、玄関前には送迎バスが止まっていて、アプローチが狭いので入っていけず、案内矢印に逆行(バックで)して駐車場であろうと思われる場所まで行きました。(案内もなくやっぱりなあー 格安・・・)車を停め荷物を下ろそうとすると、番頭さんらしき人が走ってきて荷物を持ってくださいました。

チェックイン時ウエルカムドリンクがあり、館内の説明や部屋までの案内など、とても親切で、あれ~ 感じがいいー  部屋は川を望めますが、対岸には建物があり眺望はいまいちでしたが、お風呂は最高ーです。

夕食は炭火山里料理なので中居さんの丁寧な説明がありました。自分のタイミングで焼けるので忙しくなく、ゆっくりと美味しく頂けました。料理すべて美味しいですが、特に鮎は大きさもあり、とても美味しいと家内は私の分まで食べてしまいました。(私は骨と内臓だけ、身も食べたかったなあー)食事のお世話をしてくださった、とっても可愛い汐音さん、おかげさまで楽しく食事ができました、ありがとうございました。
朝食も品数がありボリューム満点、地野菜の源泉蒸しは美味しかったあー。

夕食時に女将さんが食事処を回られていました、近頃このような様子を見かけなくなりました、新鮮な気持ちにまた、親しみを感じました。このようなことは、これからも続けられた方がよろしいのでは と思ってしまいました。

今回は、全く逆の期待外れで、格安プランで大変豪華に宿泊させていただきました、これからも変わらないサービスを期待しています。
またお伺いしたいです、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月11日 16:22:53

夕食の炭火焼きがおいしかったです。特に鮎の塩焼きと里芋が気に入りました。従業員の方が皆いい方でくつろげる宿です。ホタルも見に行けて楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

まこ(^-^vさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

まこ(^-^vさん [40代/女性] 2017年07月04日 22:37:49

3世代で利用させていただきました。
口コミの通り、お掃除の行き届いた、気持ちの良いお宿でした。鏡の淵にさえホコリの1つもなく、驚くほどです!

幼児がいる旨、記載しておきましたところ、お部屋におむつゴミペールを用意しておいてくださり、普段は持ち帰っていたおむつを捨てることができ、感激しました!

従業員の方々もみな、親切で礼儀正しくにこやかで、そういったことも含め、大切に迎えられているなぁと感じました。

お風呂は、貸切ジャグジーはぬるかったですが、内湯と露天風呂は少し熱いくらいでちょうど良かったです。

お料理は会席にしましたが、川魚がふんだんに使われており、どれも独特の匂いが気にならず、非常に手が込んでいると思いました。
ただ、私どもが川魚が得意ではなかったため、川魚メインではない会席を選べたら、もっとうれしかったです。

朝食会場からの景色が素晴らしく、帰りのお見送りも、みなさん笑顔で送り出してくださり、1泊の旅でしたが、心身ともに気持ち良く、総じて大変満足なお宿でした。

お世話になりありがとうございました。

ムック0319さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ムック0319さん [30代/女性] 2017年06月20日 14:33:37

久しぶりに、『また来たいな。』と思う宿でした。
建物が古いのですが、清潔感があり、
食事もとてもおいしく、楽しく食事が出来ました。
大浴場、貸切風呂、とっても良かったです。
そして、スタッフの方々の対応が素晴らしかったです。
おかげで、充実した週末を過ごす事が出来ました。
本当に有難う御座いました。

のんびり気軽に♪山下清の大壁画風呂で温泉三昧「朝食付きプラン」<お部屋でのWi-Fi接続可能!>