上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 クチコミ・感想・情報

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月15日 20:30:30

炭火焼が売りなので仕方ないのですが、とにかく煙い。落ち着いて食事とは言えなかった。
 座った席が悪かったのか、換気の問題なのか。                     部屋に入って、洗面所の蛇口ひねると、赤い水が出たのにはビックリ。お調べいただいて
 改善して頂いたほうが....。

【平日限定】平日がねらい目♪先着3組様限定クチコミ投稿で■最大お1人様3240円引き■モニタープラン
【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

suejirokunさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

suejirokunさん [50代/男性] 2019年06月15日 17:27:08

古き良き時代を感じさせる旅館でした。
囲炉裏を囲む食事を美味しくいただきました。

旅館の皆様も非常に親切で気が利く対応に感謝。

来年も利用させて頂きます。

【辰巳館スタンダード】名物「いろり料理」&「三大美肌温泉」を満喫!厳選された食材を炭火で味わう!
【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館10畳】

suejirokunさん [50代/男性] 2019年06月15日 17:26:42

古き良き時代を感じさせる旅館でした。
囲炉裏を囲む食事を美味しくいただきました。

旅館の皆様も非常に親切で気が利く対応に感謝。

来年も利用させて頂きます。

【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館10畳】

ジジ1110さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ジジ1110さん [50代/女性] 2019年06月03日 16:35:21

6月1日に宿泊した。館内は清潔、お風呂にもアメニティが充実。お湯の温度は熱過ぎず調度良く湯量もたっぷりで肌もすべすべに。食事は味はどれも美味しかったが、量は少し物足りず追加で注文し満足。食事処は隣の席と衝立で区切られているがせわしなく感じもう少しゆったりと食事できると良かったかなと思った。とても高級なお部屋でゆったり豪華な温泉旅行ができ大満足でした。

これだ!「お得な土曜日」お一人様2,160円割引!いろり料理&三大美肌温泉に癒されるほっこり旅行♪
【利根川のせせらぎ聞く 登竜館和洋室(シモンズベッド)禁煙室】

投稿者さん 2019年06月03日 07:48:58

伯母孝行にと色々検索した中で選びました。
橋を渡った川沿いの立派な建物、お迎え頂いた中居さんの接客も丁寧でした。
お部屋の入口に格子戸があったり、廊下の装飾もオリジナリティ溢れていて気に入りました。
団体客様との同時期のチェックインだったのですが、個人客と建物やお食事処を違えたのでしょうか、かちあうことなく静かなひとときを過ごすことができましたのは、
こちらの旅館の裁量大ゆえの事と思います、有難うございました。
お風呂はこじんまりしていましたが、唯一の壁画に男女入れ替え制で楽しむ事ができました。露天風呂のそばに建物があるので、窓から覗かれないのかな。。。。と少し気にはなりました。時間で利用できないお風呂があります。
入浴後の冷たいお茶のサービスは有難かったです。
囲炉裏端のお食事も珍しかったです。
懐かしい卓球も楽しみました、ただ地下で階段利用だったので
1度しか利用しませんでしたのが残念でした。
お土産やさんに図書も充実しており、チェックアウトのお時間までゆっくりのんびり過ごすことができました、
車も玄関先まで移動して頂きお見送りも丁寧でとても快適な滞在でした。

投稿者さん 2019年06月01日 16:21:14

上牧温泉で一番古い温泉旅館のようで、至るところに古さを感じました。
 売りである炭火焼きの料理は、自分たちで焼く楽しさもあり、満足出来るものでした。部屋に備え付けてあるドライヤーはかなり古く、焦げ臭いのでそろそろ全室替えた方が良いと思います。
満足度から鑑みて、友人等にはお勧め出来ないです。

【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

よっちゃんUEDAさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

よっちゃんUEDAさん [60代/男性] 2019年05月25日 18:07:42

5/24に妻と二人で宿泊しました。
先ず食事ですが、事前に私のみ鶏肉が苦手なため他の食材への変更を依頼したところ快く他の肉に変更して頂け、お陰様で美味しい夕食を摂ることが出来ました。また、夕朝食とも美味しく量も多く満足でした。
温泉は美人の湯と言うだけあって湯に浸かった瞬間から肌が滑々し、妻もついつい長湯をしてしまった様です。
部屋は登竜館4階で眼下には利根川の流れがあり、ベランダからの眺めは最高でしたが、対岸の建物がちょっと気になりました。
スタッフの方々の応対はしっかりしており、教育が行き届いていると感じました。
辰巳館さんは小生のまた行きたい宿に登録です。

投稿者さん 2019年05月21日 20:13:27

早期リタイアして全国の温泉巡りをしていますがこのお宿はまた行くリストに登録しました。

投稿者さん 2019年04月25日 00:40:23

スタッフの方々は丁寧に対応して下さいました。
夕食のいろり料理は美味しくいただきましたが、換気があまり良くないと感じました。
お風呂でのマナーに関して、賑やかな団体客と被ったせいか、お湯の中にもぐったりされ、ゆっくりお風呂に入ることができなかったと連れが申しておりました。
海外のお客様へ、温泉の入り方などマナーに関して書かれている旅館も多いと思いますが、今回は日本の方だということで、ただ残念です。これは旅館のせいではないかと思いますが、団体客がいらしてる時は少し気にかけて頂けると幸いです。
帰る際、近くの観光できる場所など、丁寧に教えて頂き、大変充実した日を過ごせました、素敵な観光地を教えてくださったスタッフの方、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月11日 22:56:08

2回目の利用です。
以前子供がお腹にいる時に来ました。美味しい料理に、スタッフの方々の温かいお出迎えに心がほっこりしました。
子供の初めての温泉旅行にぜひまた辰巳館にお世話になりたいと思い再びやってきました。

静かで穏やかな時間が過ごせました。
囲炉裏の夕食はもちろん、朝食も豪華で朝から元気がでます!

またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2019年04月06日 20:47:20

何を一番の売りにしたいのか?良くわからない。お風呂も昭和レトロというより古い感がしてしまう。料理も囲炉裏焼き以外はいまいち、老舗の旅館に何か新しさがほしい。

投稿者さん 2019年04月05日 23:50:59

到着時、なぜか係の人たちが手に持っている本日の宿泊リストに名前がなく軽くもめる。前日に宿から宿泊確認メールも届いていたのに不思議だ。

部屋に通されたら喫煙室だったため部屋交換をお願いしたら、禁煙希望なら禁煙で予約してもらわないと無理と言われる。

この宿の場合、禁煙室には禁煙と書いてあるが、喫煙室には喫煙室とは書いてなく、何も表記がないのが喫煙室だったので、予約時に注意が必要。

南竜館は窓正面がリゾートマンションで景観イマイチ。朝ごはん会場の登竜館に行ったら、そちらは雪山も見え、期待されるような景色が広がっていたので、どの館に泊まるかが重要。

子供におもちゃがもらえプランだったが忘れられており、夕食後にこちらから指摘し、ようやくもらえた。

と、普通なら、えっと思うことの連続だったが、それを補ってお釣りがくるほど、従業員さんたちみなの笑顔が良かったのと、女将さんの翌朝のお見送りが良かったので、全体的なイメージは良かった。

それから貸切風呂の雛の湯(檜の浴槽はかなり大きく、さらに畳の休憩処付きで素晴らしい空間に仕上がっている。)が最高に良かった。今回は無料でプランに含まれていたが、あれならお金出す価値が十分にあると思う。

【添い寝無料】【平日限定】赤ちゃん&入園前の小さなお子様も安心♪【5大特典付】温泉デビュー★直前割
【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館10畳】

ゆみP1241さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ゆみP1241さん [40代/女性] 2019年04月03日 14:28:16

食事、お風呂、部屋、全て良かったです。前菜、炭火焼き、お造り、焼きおにぎり、鍋、デザート、2時間くらいゆっくり楽しむ事ができました。
お風呂はこじんまりとしていますが、壁画風呂や、露天風呂違うタイプのお風呂が楽しめて良かったです。
部屋では利根川の水流の音が聞こえます。次回は夏に泊まってみたいと思いました。
とても良い宿だと思います。

投稿者さん 2019年04月03日 08:18:02

家族で利用しました。食べ盛りのの息子2人がいるので今まで食べ放題プランのある宿で宿泊することがほとんどだったのですが、今回皆さんのレビューを信じてこちらの宿に決めました。
食事、大満足でした。給仕のスタッフの方も親切で隣のお客さんがいなくなったら『ちょっとだけですが…』と衝立をずらしてスペースを広くして下さったり灰に焼きおにぎりを落としてしまったらすぐに新しいものを持ってきて下さったり、マニュアルではない温かい「気遣い」を感じました。
お風呂も良かったです 。卓球台も嬉しい。
帰りも寒いのに車が見えなくなるまでスタッフの方が手を振って下さるのもホッコリしました。寂れた温泉街ですが(ごめんなさい)心も身体もお腹も満足できるお宿でした。ありがとうございました。

【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

ゴーゴーナカヤマさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ゴーゴーナカヤマさん [50代/男性] 2019年03月30日 00:48:34

お風呂が良かったです 働いている方々も素敵な雰囲気でした
3人で泊まったのでベッドではなく和室で布団にしたのですが
マットレスがあると良かったですかね

【95周年記念】≪アツアツ絶品炭火焼三昧≫メインは赤城牛・やまと豚・伊達鶏などの「10種の炭火焼!」

投稿者さん 2019年03月29日 17:14:06

到着後、外国人スタッフの方が案内や説明をして下さいましたが、所々日本語が伝わりにくい箇所があり少々不安になりました。貸切風呂付のプランでしたので檜風呂を貸切ましたが、湯温がちょうど良く大変リラックス出来ました。中に冷蔵庫が置いてあり、飲んだ飲料を後で精算するシステムですが、できれば廊下に置いてあるような無料のお冷を貸切風呂内にも用意して頂けると尚良いと思いました。色浴衣も付いているプランでしたが、お端折りが自分で上手く出来ずに諦めました。他の宿では色浴衣にもサイズが用意されていて簡単に着られるようになっていたので、そのようなものだと勝手に思っておりましたのでガッカリでした。もし今回のプランではなく、オプションでお金を払って色浴衣を付けていたらずっとモヤモヤしていたかも知れません。説明書きに一言サイズは共通である旨を付け加えて頂けると親切に思います。お食事は夕食、朝食共にとても美味しく量もちょうど良かったです。お部屋は少々古い感じは受けましたが水まわり等綺麗に清掃が行き届いていました。洗面所のゴミ箱は普通サイズでしたが、お部屋のゴミ箱はとても小さなものが広縁に一つしかなく不便に感じました。広縁に小さなゴミ箱一つ、お部屋に普通サイズを一つと、それぞれに配置して頂きたいです。スタッフの方々はみなさん対応が良かったです。車で宿を出る時に男性スタッフさんが外で待っていて下さり手を振って下さいました。またいつかお世話になりたいお宿です。

☆当館人気No.1☆風情ある貸切風呂でうっとり【ふたりの宴プラン】飲み放題付☆カップル満足度99%!
【利根川のせせらぎ聞く 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁】

投稿者さん 2019年03月23日 20:45:25

3月22日に家族で泊まりました

夕飯は趣向を凝らしており、ドリンクメニューとともに大変満足しました

ただおふろは普通だったかなあ

【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館8畳】

haniel.myさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

haniel.myさん [60代/女性] 2019年03月23日 16:11:37

お部屋、お風呂、食事ともとても満足のいくものでした。
特に夕食の炭火山里料理はとても美味しかったです。

【95周年記念】辰巳館でしか味わえない!ダシにもこだわった『お宝すき焼き&炭火山里料理』ダブルの旨み

投稿者さん 2019年03月22日 08:51:16

宿のスタッフの方々が温かくとても感じが良かったです。皆さんでお客さまをもてなそうという気持ちがありました。母の誕生日で予約しましたが本当に喜んでおりました。炭火での食事も珍しく全て美味しくいただきました。また行きたいです。

【さき楽×早得45】Wでお得!スタンダードプランが『20%オフ』&『ワンドリンクサービス』の特典付♪
【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

km4292さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

km4292さん [50代/男性] 2019年03月13日 20:14:42

水上ICからも近く、アクセスも便利なところにありました。温泉にもじっくりと浸かる事が出来たし、食事も美味しく頂きました。何より部屋もゆったりとしていて、完全に忙しいなかでのちょっとした息抜きの時間になりました。また泊まりたいと思います。

【自分にご褒美】今日はのんびり♪ひとり旅プラン■夕食は個室お食事処をご用意+選べる特典付■