上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 クチコミ・感想・情報

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月12日 21:57:27

急な予約でしたが、玄関での出迎えとチェックインへの誘導、滞在中出会うスタッフの笑顔と明るい挨拶、経年劣化を感じますが手入れされた温泉浴室と川のせせらぎが聞こえるお部屋、チェックアウトし車が見えなくなるまで手をたかく振り見送るおもてなし、居心地よいです!が、今回のお部屋は入った途端汗臭さを感じて、エアコン入れても消臭剤まいても消えず気になりました。お店並みの天上設置エアコンにびっくりしましたが、電灯に風が当たり微妙に音が出るので切って寝ました。朝食は広げて食べるお重タイプがあり、窓辺の小さめテーブル二人利用は狭くて色々動かしながら頂きました。せいろの野菜蒸しはいつもながらの美味しさで、自宅でもしょっちゅう真似して食べてます。朝のコーヒーサービスは知らなかったので、何処かに明記してあれば良いかと思います(書いてあるのに気付かなかっただけなら済みません(_ _))少食なので会席料理を予約してますが、それでもお腹いっぱいになりました。色々難を言いましたが、機会がありましたらまた利用したいと思います。

投稿者さん 2021年09月07日 07:46:56

囲炉裏ごはんボリュームもあり、美味しかったです!
    お部屋の壁が少し薄く他の部屋のお子様の声が聞こえました。

≪絶品炭火焼三昧≫メインは赤城牛・やまと豚・伊達鶏などの「10種の炭火焼」!食に癒されるグルメ旅。

投稿者さん 2021年08月31日 17:59:14

8月28日、急遽予約を取り宿泊して来ました。楽天からの予約は初めてですが、辰巳館さんにはかれこれ10年以上前から通算で15回以上宿泊している家族全員が大好きなお宿です。今月実は、2回目の宿泊でした。1回目は夫婦で、今回は忙しい息子の予定が空き急遽空きを探して予約させて頂きました。当日のお昼過ぎの予約であった為か、予定のお部屋ではなく、違うお部屋に通されました。良かった点は、3人で泊まるには贅沢過ぎる程広々とした空間だったこと。お手洗いも自動かいへするタイプで最新でした。一つ残念だった点は宿の目の前を流れる川が窓から見えなかった点です。まあ、その点を差し引いても概ね満足出来るお部屋でした。辰巳館が大好き所は、まずは何と言ってもお風呂。山下清画伯のタイル画が壁面を彩り、湯舟にはユーモラスな表情の埴輪像。これらを眺めながら、まろやかな泉質の柔らかいお湯に浸かるのは何度来ても至福の時です。そして、囲炉裏を囲んで串に刺さった地元のお肉やお野菜を焼いて食べる献さん焼きのお夕食はこのお宿の名物料理です。出汁の効いたお汁代わりに戴けるお鍋、シメの焼きおにぎりは最高です! 特製味噌で頂くのは勿論、野菜やお肉用の醤油ダレで戴くのも実は美味しいのです。3人で9個のおにぎりを戴いちゃいました。デザートも丁寧に手作りされた杏仁豆腐に西瓜。以前よりサイズアップされて女性は嬉しいかも。食事後は、入れ替わった露天風呂でまたひとっ風呂。脱衣所の籠や椅子などがリニューアルされ、更に清潔感アップ。露天は狭いという方もいますが、真ん中に石が置かれずに円の周りにだけ石が配置されているので私は狭いとは感じません。お湯ががんがんかけ流され、木々の匂いや虫の鳴き声に癒されました。
    朝食は5階の会場で谷川岳を眺めながら、一つ一つこだわりのあるお料理を堪能しました。温泉で焚かれたお粥、同じく温泉でむしあげられた野菜やベーコン、卵焼きはいつも楽しみにしています。滋味深くて本当に美味しいのです。
    ゆっくりする、が今回の旅の目的でしたが、短い時間ながら本当にゆったりまったり過ごすことが出来ました。コロナ禍だからこそのフリードリンクのコーヒーもとても嬉しいサービスでした。またりんご風呂の季節に再来したいと今から楽しみで仕方ありません。宿の皆様、今回も素敵なおもてなしをありがとうございました。

これだ!「お得な土曜日」お一人様2,200円割引!いろり料理&三大美肌温泉に癒されるほっこり旅行♪
    【南竜館 和室 10畳(禁煙室)】

たかどどさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

たかどどさん [60代/女性] 2021年08月30日 15:05:16

子どもたちが小さいうちから年に1、2回利用させていただいています。
    今回孫と3世代で宿泊しました。
    旅行が目的ではなく、辰巳館さんに泊まることが目的です。
    ロビーでのウエルカムドリンクやかき氷のサービスなどがコロナ禍でなくなって少し寂しい気がしますが、温泉の人数制限や除菌グッズなど感染対策には気を遣っていて、安心できました。
    食事の剣山焼きが楽しみで、毎回期待を裏切られたことがありません。
    ただ毎回チェックインの時に館内案内などを丁寧にしてくださるのですが、リピーターを把握して省けるところは省いていただくと、より一層の感染対策になるのでは…と思います。
    4歳の孫が「温泉楽しかった」と帰宅後に言っていたそうです。
    赤ちゃんや子ども連れに本当に優しい宿だと思います。
    今秋もう1人孫が増える予定なので、次は春か夏になると思いますが、また利用させていただきます。

【三世代旅行・楽しい想い出いっぱい作ろう】じぃじ・ばぁばも一緒にお出かけ♪特典もたくさんあるんだよ!
    【登竜館 和室 特別室 10畳+6畳(禁煙室)】

samsa01さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

samsa01さん [40代/男性] 2021年08月28日 17:05:25

約十年ぶりに訪れましたが、良い意味で変わっておらず安心しました。とにかく温泉が素晴らしい。立地も、行きは駅まで迎えに来てもらいましたが、十分に歩ける距離で便利。また訪問したいです。

のんびり気軽に♪自慢の美肌温泉で湯ったり「素泊まりプラン」<お部屋でのWi-Fi接続可能!>
    【南竜館 昭和風 8畳~10畳(禁煙室)】

aw_10さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

aw_10さん [40代/男性] 2021年08月27日 21:28:14

日光白根山に登った帰りに宿泊させていただきました。
    スタッフさんはどなたもとても丁寧で親切でした。
    夕食時に山登りしてきて足が疲れている話をしたらフロントで湿布を用意していただけました。
    翌日は水上でキャニオニングをするのでチェックアウト時に集合場所をお尋ねしたところ、観光地マップを持ってきていただき、道が狭いことなど丁寧に教えていただけました。
    全体的に素朴な感じがとてもよかったです。
    谷川岳登山や水上のアクティビティ利用時に宿泊させていただきたいと思います。

≪料理長渾身の逸品・美食に酔う旅≫~山里会席料理&お宝すき焼き~山の幸・川の幸を心行くまで堪能!
    【南竜館 昭和風 8畳~10畳(禁煙室)】

ucom6964さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ucom6964さん [30代/女性] 2021年08月08日 02:11:28

子供に優しく、夕食の時など飽きてしまった上の子に色えんぴつを貸していただいたり、大変助かりました。
    お料理も美味しかったです。
    赤ちゃんがいたので朝はおかゆもでてきたので助かりました。
    貸切風呂がとてもよかったです。久しぶり大きなお風呂でのんびりできリフレッシュできました。

kiku220さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

kiku220さん [60代/男性] 2021年08月05日 16:03:23

もうすぐ2歳になる孫と一緒の宿泊でした。小さな子どもへの配慮をたくさんしていただき助かりました。また、貸し切り風呂も使えてとてもよかったです。従業員の皆様が優しく声をかけてくださったので、孫との初めての温泉旅行も楽しいものとなりました。機会があればまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月10日 16:42:39

2度目の宿泊です。
    みなかみでラフティングした後に宿泊しました。
    赤城牛・やまと豚・伊達鶏・赤城鶏などの肉の食べ比べも本当においしいし楽しかったです。
    本多さんのお米でつくる焼きおにぎりは相変わらずおいしくて、おかわりしました。あんまりおいしいのでおかわりしたおにぎりは焼かずにそのまま食べてしまいました。
    ゆっくり食べていたら気が付いたら2時間半くらい経っていました。
    フレンチのフルコースならぬ、囲炉裏炭火焼きのフルコースです。
    夜は玄関横の水車の辺りで持参した手持ち花火で楽しみました。フロントの方がマッチや水の入ったバケツを用意してくれました。ありがとうございました。
    建物が古いのでお部屋も古い感じはしますが、清掃も行き届いていて気持ちよく泊まれます。
    温泉も24時間入れるので夜も朝も入りました。
    でもわたしの辰巳館のおすすめはなんといっても囲炉裏で焼く炭火焼き料理です。
    来年もラフティングの季節にまた宿泊します!

【登竜館 和室 特別室 10畳+6畳(禁煙室)】

葛飾一徹さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

葛飾一徹さん [50代/男性] 2021年07月04日 23:57:21

50代の夫婦と80代の母の3名で利用させていただきました。
    スタッフの方が丁寧に対応いただき、とても満足しております。
    お風呂も良く食事も楽しみながら美味しくいただきました。
    部屋のトイレの空間が狭かったのが残念でしたが清潔に保たれていたのが良かったです。
    大変お世話になりました。

投稿者さん 2021年06月29日 10:28:41

風呂も食事もとても満足です。今回は苦手な料理は予約時遠慮していたので、名物の焼きおにぎり二個食べられました。利き酒セットも良かったです。また伺いたいと思う温泉です。

おかめぽんさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

おかめぽんさん [50代/女性] 2021年06月14日 10:09:54

リピートで尾瀬帰りに宿泊させて頂きました。
    お料理の美味しさ、適正な量(それでもかなりお腹いっぱい)、お風呂やアメニティの清潔さ、スタッフの方の心地よい対応に今回も癒されました。そしてスマホの電源ケーブルを忘れてしまいお電話しましたら、翌日朝には宅急便で届けられました。迅速なご対応本当に感謝致します。

次回も群馬の山旅の折にはぜひ利用させて頂きたく、また忘れ物しないように注意します。

leedsuniさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

leedsuniさん [40代/男性] 2021年06月13日 21:15:44

接客とても良し
    料理非常によし
    館内清潔で立派

温泉は無味無臭の硫酸塩温泉、あっさりして個性はなく、湯の華もなし。
    ただし浴場は清潔に保たれ、個性的です。

全体的な満足度は高く、ここの宿ならどんな人でも再訪アリだなと感じるはず。大変よい宿です。ここに泊まれて感謝しています。

【辰巳館スタンダード】名物「いろり料理」&「三大美肌温泉」を満喫!厳選された食材を炭火で味わう!

投稿者さん 2021年05月24日 18:48:18

母親の誕生日祝い宿泊させていただきました。料金とサービス、施設のバランスが非常に良いと感じました。母も満足していたようです。ありがとうございました。

【南竜館 昭和風 8畳~10畳(禁煙室)】

まゆmayu1229さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

まゆmayu1229さん [60代/女性] 2021年05月14日 20:02:58

4月28日に母親と2人で泊まりました。とてもよい部屋で、ほんとにこのへやでいいのと言う位でした。
    ただ残念なのは天井から下がっている電気の四つの中の1つが電気が切れていました。
    食事も炭火で焼いてとても美味しかった。
    回りに何もなくてもそれが残念でしたけど。
    お風呂も気持ちよかった。

【群馬県民限定プラン】お一人様につき5,000円割引!「炭火山里料理と美肌温泉」近場でリフレッシュ♪

投稿者さん 2021年05月12日 16:25:20

御世話になりました。
    又宿泊させて頂きます。
    食事もお風呂も大変に良かったです。

投稿者さん 2021年05月10日 18:46:36

谷川岳観光で利用させていただきました。全体的によく清掃が行き届いていることと、従業員の対応がよかったことが印象的ですね。
    食事も美味しかったですし、温泉も問題はありません。ただ出来れば温度の違う浴槽がほしいです。

投稿者さん 2021年05月06日 21:32:01

ゴールデンウィークで満室状態になり、かなり心配しながらチェックインしました。混み合うフロントでしたが丁寧な説明あり、様々な消毒薬の貸し出しがあり、大浴場には札を使用しているので入浴者の把握でき密を避ける時間調整が出来ました。部屋に入ると想像以上に静かで、ゆったりと過ごせました。アメニティは部屋も浴室も充分だと思いますし、お酒飲まない私にはラウンジでのコーヒーサービスが嬉しかった。食材生かした食事は美味しく頂き、出会うスタッフの笑顔、帰る際いつまでも見送り手を振っていること、全ておもてなしを感じて、また来たいと思える宿です。

ハローハロープリンさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ハローハロープリンさん [50代/男性] 2021年04月21日 14:14:39

皆さんのコメントにあるように、部屋が古い、アメニティが少ない、景観が悪い等ありますが、それをカバーする朝晩の食事は圧巻です。豪華でなくとも箸がとまりません。それを目当てに再訪を検討。食事会場で遭遇した伊香保旅館○○の騒々しい慰安会が無ければ、なおOK。

投稿者さん 2021年04月19日 14:19:01

フレンドリーな女将さんで。
    私のお誕生日の家族旅行でした。
    御料理は朝に夕にととても美味しくいただきました。
    また伺いたいと思います。