上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 クチコミ・感想・情報

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

投稿者さん 2021年01月06日 08:56:25

1/4に宿泊させて頂きました。ICからも近くほんのり雪も残り天気も良かったので、冬の水上を感じる事ができました。コロナ禍もあって、卓球など施設が部分的に使えなかったのが残念でした。あと、部屋以外は換気の関係なのか寒かったです。コロナ禍ではなかったらもっと満喫出来たと思います。お料理はとても美味しかったです。温泉は露天風呂がとても癒されました。ただちょっと温度が高いので少し温いぐらいがのんびり入れるのではと思いました。でもまた、温かい季節になったらリピートしたいです。

【平日限定】先着3組様!口コミ投稿で■最大お一人様3300円割引■モニタープラン

投稿者さん 2020年12月28日 11:46:44

先月初めて1人で訪れたばかりですが、急遽休みがとれたので今度は夫婦でお世話になりました
    近隣住人ですが地元周辺の食材を中心に使用した料理はどれもおいしく、こちらの様な宿を利用することがgo to トラベルの主旨でもある昨今の問題に直面する地元生産者や地域の人々の暮らしを真に応援することになるのだと実感しました
    旅先での宿の(価格・料理・温泉含めた)総合評価が辛めな夫がめずらしく褒めていました
    雪舞う景色の露天風呂や貸し切り風呂、スタッフの対応・客室何から何まで大満足の滞在
    キャンペーン割引きなしでも再び訪れたい宿でした

辰巳館でしか味わえない!ダシにもこだわった『お宝すき焼き』&『炭火山里料理』ダブルの旨み♪
    【南竜館 和室 10畳(禁煙室)】

投稿者さん 2020年12月28日 09:46:48

夕食の囲炉裏料理は品数も多く、家族でゆっくりと楽しむことができました。お造りの銀光や下仁田ねぎなど地元の食材にこだわっていて、お肉も柔らかく、アマゴの塩焼きが特に美味しかったです。焼きおにぎりはおかわりOKでしたので、お腹がパンパンになるまで頂きました。
    スタッフの方々も親切で、きめ細やかなサービスに感動しました。
    コロナ対策もバッチリで、チェックイン時に「次亜塩素酸噴霧器」「殺菌スプレー」を渡してもらい、部屋には空気清浄加湿器も完備されており、安心して過ごせました。

【登竜館 和室 10畳(禁煙室)】

ゆめかなう83742151さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ゆめかなう83742151さん [40代/女性] 2020年12月24日 20:22:10

この度は大変素敵な時間をありがとうございました。思い出を記録がてら、口コミを投稿させていただきます。

玄関前に車で着くとすぐ私達家族の人数以上の方々に出迎えて頂き大変驚きました。
    お部屋も広く清潔で、案内通りコタツが設置されており
    雪景色と川の流れを眺める事のできるとてもよいお部屋でした。

今回のメインイベントの囲炉裏料理はどれもこれも素晴らしく席を一度も立つ事なくフルサービスで、説明も一品一品おチビちゃんの別メニューまで、とても丁寧でした。あっという間に2時間が過ぎていました。
    普段なら食べ切らない量でしたがあまりに美味しかったので全部頂いてしまいました!

お食事処は少し足元が涼しかったので(膝掛けが借りられるようでした。帰り際に気がつきました)その後すぐにお風呂に向かいました。とても良く温まる温泉です。最初熱く感じましたがすぐに慣れました。

朝ごはんも一品一品凝っていて素晴らしかったです。普段朝ごはんをまともに食べて行かない子供達がきちんと食べきっておりました。朝粥がとても美味しく、おチビちゃんにもついていたのですが、彼女はご飯が美味しくそちらをおかわりしていたので残した分をサラリと食べてしまった自分にびっくりしました。
    チェックアウト後に少し女将さんとお話する機会があり、今回娘の誕生日や成人式、息子の受験前の決起大会の意味も意味も込めての旅行で、と言う話をさせていただきましたところ、帰り際に大変素敵なお心遣いをいただきとてもびっくりしつつ有り難く頂戴いたしました。

何から何まで普段経験できない事をこの一泊で色々叶えてくださり、本当に感謝しております。私自身にとっても子育て20年のご褒美となりました。

また近々ぜひ利用させていただきたいと思います。

追記
    コロナ対策について:貸し出し用の除菌グッズや、館内の至る所に除菌スプレーが設置されていました。
    コーヒーサービスやお風呂前のお水の提供の場所、お手洗い付近も利用前後に必ず手指消毒できるようになっていました。
    お食事もお隣のテーブルとの間も十分広く、大変安心して利用する事ができました。

お香:玄関先で焚かれていたお香を売店で買い求め、家で焚いています。館内にふわっと広がる香りが心地よかったです。

投稿者さん 2020年12月15日 16:05:51

平日泊まりだった為お風呂等、混みあわずのんびり過ごせました。気温が低かったので美味しい食事も足元涼しくて、朝食時のレストランではひざ掛けが欲しかった位です。中止したサービス多く、朝も夜も8時から30分間清掃のため入浴出来ず、開始と共に混雑する可能性を考えると密が心配かなぁと思われ、お風呂に向かえませんでした。中々不便な世になってしまいましたが、スタッフ皆さま暖かく接客していただきリフレッシュ出来ました。駐車場脇の小さな冬桜(?)も綺麗で良かった。

≪料理長渾身の逸品・美食に酔う旅≫~山里会席料理&お宝すき焼き~山の幸・川の幸を心行くまで堪能!
    【登竜館 最上階特別室 10畳+6畳(禁煙室・和洋室)】

投稿者さん 2020年12月15日 09:43:39

食事はとても美味しかったのですが、夕飯の提供のタイミングが遅く待たされることがありました。
    他のサービスはとても良かったです。

ひとみ20さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ひとみ20さん [60代/女性] 2020年12月08日 19:27:30

高速のインターからも近く、迷わずに、簡単に行けました。
    コロナ関連はとてもよくできてました。
    受付の時に、説明が不足なことが多くて、
    朝の食事時間も聞かれず、
    お部屋は自分たちで、行ってくださいサービスだし、
    お食事も肉は固くて、最悪なお食事!
    美味しく食べるものはなかった。
    朝ごはんの時も、中々ご飯お茶が来なくて、後から来た人にどんどん食事が出て!すごい嫌だった!
    食べるものは納豆だけおいしかった!
    温泉はとっても良かった、3回入りました。

投稿者さん 2020年12月08日 08:11:53

通りに面しており車でのアクセスしやすく、エントランスから暖かなもてなしを感じました。
    お食事も囲炉裏料理で普段味わえない時間と雰囲気を頂き、日本酒が進みました。
    食事内容の説明、対応も素晴らしかったです。
    温泉も数があり、楽しませて頂きました。

このような時期でしたので、手指消毒をはじめ、居室にも除菌セットを貸出しして頂きました。

とても思い出に残る時間です。

【登竜館 和室 10畳(禁煙室)】

SHIN1110さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

SHIN1110さん [60代/男性] 2020年12月07日 08:03:48

食事、サービス共に満足。温泉も満喫させて頂きました。景観の方が
    前に大きな建物があり少し残念に思いました 全体的に通りに面していてもとても静かに過ごせました

投稿者さん 2020年12月05日 17:48:59

楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございます。
    たまたまお子様連れのお客様が多いのか、上からとか隣からかなり激しい音がありビックリしました。長い時間ではないですけどね( ´ー`)

投稿者さん 2020年12月02日 22:14:28

コロナ対策もしっかり出来ていて貸切風呂が良かったです
    また接客対応も良く気持ちよく
    過ごせました

さかあき10907965さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

さかあき10907965さん [50代/男性] 2020年12月01日 11:42:58

スタッフの方 温泉はすごく良かった 建物は古い感じだけど部屋広くてゆっくりできました
    食事は部屋で密にならずいいんだけど 私達夫婦はキノコ類が ダメで
    夕飯ほとんどの料理にキノコ類入ってて食べられなかった あれだけキノコ類だけ残したのに 朝もキノコだった 他のホテルは苦手な物ありますかって聞いてくれる
    残念だった

投稿者さん 2020年11月30日 15:27:23

炉端での夕飯は美味しくて大満足でした。食べきれない位で川魚が格別でした。おにぎりも!
    自家用車が調子悪くなりスタッフの方が色々お世話頂きました。
    大変助かりました。
    有り難うございました。
    また行きたいと思います。

♪ぐんま肉グルメ♪「赤城牛」を使った肉料理!3種類からセレクト(ステーキ・しゃぶしゃぶ・すき焼き)
    【登竜館 和室 特別室 10畳+6畳(禁煙室)】

名古屋好きさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

名古屋好きさん [60代/男性] 2020年11月30日 09:23:05

コロナ感染対応に関する予防策がとてもよくとられ、好感と安心感が得られました。

投稿者さん 2020年11月27日 17:18:25

産後のリフレッシュと子供の温泉デビューのため利用しました。旅館自体は新しくないですが、綺麗にされてして、かつ従業員の方はみなさん優しいです。
    今回2度目の利用です。部屋にはオムツ用ゴミ箱が用意されていました。加湿器はフロントにて貸してもらいました。大浴場には子供用ベッドとおしりふきが常備されています。
    不満があるとすると、予約時に「生後3ヶ月の赤ちゃんがいる」と記載したにも関わらず、夕食時は子供用の椅子(歩ける年齢になったお子さん用、クーハンに替えてもらいましたが・・・)があったり、貸切風呂のクーハンがなかったり、おしりふきがなかったり、そもそもお風呂が熱すぎて赤ちゃんをあまり入れられなかったり・・・。オフィシャルサイトではコメントや写真で掲載されていたので配慮してもらえるかと思っていたのですが・・・とても残念です・・・。
    また赤ちゃん用のボディソープなどもないので、必要なものは一式持参する必要があります。赤ちゃんプランとしてはサービスや配慮が弱いと感じました・・・。

小瑠璃丸さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

小瑠璃丸さん [40代/女性] 2020年11月27日 10:26:57

古さを感じる旅館でした。お部屋のテーブルには、食べ物か何かが垂れた跡があり不快でした。しかし清流側でしたが静かで、接客はとても素晴らしく、お出迎えやお見送り、子どもに対する声かけは嬉しかったです。またマスクを外して入った露天風呂は開放感がありました。囲炉裏を囲んで食べる夕食も、とても楽しかったです。(夕食も朝食も、テーブルに運んで頂けました。)コロナ対策として1部屋ずつ消毒液とミストを貸してくださいましたが、部屋や廊下にも空気清浄機や消毒液はありました。お風呂にも人数制限はありましたが、もともと小さめの脱衣室なので密でした。しかし久々の温泉旅行、リフレッシュできました。ありがとうございました。

≪絶品炭火焼三昧≫メインは赤城牛・やまと豚・伊達鶏などの「10種の炭火焼」!食に癒されるグルメ旅。
    【登竜館 和室 特別室 10畳+6畳(禁煙室)】

投稿者さん 2020年11月27日 09:21:16

11月15日1泊2日、家族旅行で、利用させていただきました。老舗旅館なんですが、隅々まで、お掃除が行き届いていて、気持ちよく癒されました。お料理も、大満足で、炭火焼きを囲み家族でゆっくりでき、竹酒冷酒がすごく美味しくて、全て大満足です。また、春に行きたいです。

投稿者さん 2020年11月26日 17:31:51

11/22~23で利用させて頂いた者ですが、いい夫婦の日にちなんで妻と2人→カップルプランと言う事で飲み放題+貸切風呂 付きでの宿泊でしたが

全てにおいて、最高でした。

是非、又利用させて頂きたいと思います。

☆当館人気No.1☆風情ある貸切風呂でうっとり【ふたりの宴プラン】飲み放題付☆カップル満足度99%!
    【南竜館 和洋室 10畳(禁煙室)】

投稿者さん 2020年11月24日 11:24:45

大変満足に近い満足です。
    部屋は綺麗に掃除されています(結構神経質です)
    お茶菓子は種類豊富、アメニティは人数分色別されていて良いですね。
    お風呂は少し熱め(ぬる湯好き)で、シャワーの出が少し弱め、足ふきマットが…私には気持ちが悪いです。
    食事は炭火料理でアマゴ(だったかな?)と焼きおにぎりが美味しかったけれど、私にはイノブタ鍋の味と、付属の甘辛醤油が薄かったです。
    トングが掴みにくいので良く落としそうになります。
    細かく書きましたが、従業員の方も感じよく良い旅館だと思います。

投稿者さん 2020年11月21日 18:02:45

私が推測するにコスパ効率重視の視点での評価をする人は自分が快適(便利)にならないのは許せないという視点でなされるであろうからそれを阻害する事柄は尚のこと事細かく批評するから高評価は付きつらいかもしれない
    このような方は「人(宿)のさりげない気遣いや配慮に気付くことが難しい(出来ない)のではないか」

これが帰宅後の心地よい余韻を楽しんだ私の感想です
    この宿が長らく続いているのにはそれ相応の理由があるんだな…納得です
    今度は夫と共に訪れたいと計画(仮)をたてました