上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 クチコミ・感想・情報

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月08日 23:02:43

夫婦で利用しました。
今回で2回目ですが、前回と同様、美味しい料理と癒される温泉で、大満足です。
従業員の皆さんのサービス、接客態度なども好印象です。
3回目は、秋頃と思っています。
またよろしくお願いします。

【平日限定】平日がねらい目♪先着3組様限定クチコミ投稿で■最大お1人様3240円引き■モニタープラン
【利根川のせせらぎ聞く 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁】

投稿者さん 2018年07月05日 17:01:05

7月1日に高齢の両親と宿泊しました。
お部屋は大浴場と同じ1階で、高齢の両親への心配りが感じられ感謝です。お風呂は男性と女性で交代となり宿泊中3種類のお風呂を堪能しました。
食事は炭火いろり料理が有名ですが、今回は山里会席料理を希望しました。珍しい地元の食材がたっぷり味わえ、両親も大満足。味は関東にしては薄味で、食材そのものの味が活かされています。高齢の方にはお勧めします。朝食は5階の眺めの良いホール。バイキングではないので、とてもゆっくり美味しく頂きました。夕食、朝食ともとても丁寧に作られています。
旅館でお会いしたスタッフの方皆さんにはいつも笑顔で応対して頂きました。お部屋に通された時や、お料理の説明など、とても丁寧。何気ない会話でも心遣いが感じられ、とても気持ちの良い楽しい2日間となりました。本当に有難うございました。

田舎者8276さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

田舎者8276さん [30代/女性] 2018年07月02日 01:28:16

今回は母と一緒に伺いました。今回もゆっくりできました。
炭火焼きでいただくお肉、お魚、野菜は絶品です♪

投稿者さん 2018年06月29日 08:19:36

2度目の利用です。チェックインからアウトまで、すごくホッと出来る安堵感があります。露天風呂も癒されるし、接客も素晴らしいし、炭火焼料理は絶品ですし。今度は家内を連れて来たいと思います。朝食会場で思ったのですが、利根川上流の景色が絶景で、朝食の時にしか見ることが出来ないのが非常にもったいないです。せっかくの絶景を露天風呂に浸かりながら観ることができたら最高でしょうね。はい、分かりましたと簡単に出来る事ではありませんが、将来的に検討してみてください。

2018年06月
【自分にご褒美】今日はのんびり♪ひとり旅プラン■夕食は個室お食事処をご用意+選べる特典付■

投稿者さん 2018年06月27日 18:07:16

初めての利用でした。
お食事が非常に良かったです。
この料金帯でこの内容非常に驚くとともに大変満足いたしました。
おすすめの宿です、また行きたいと思います。

投稿者さん 2018年06月16日 23:21:39

6月12日家族旅行で泊まらせて頂きました。

サービス、お料理、お部屋、お風呂、最高でした!本当に気持ちよく泊まれて、楽しむ事ができる旅館でした。

お部屋もグレードアップして頂き、3人では持て余すくらいに広くゆっくりと過ごせました。群馬はカラッと晴れていて、ベランダからは綺麗な空と川が見え、癒されました。お掃除もしっかりされていて、綺麗なお部屋でした。

お料理は炭火で自分で焼くのですが、串に刺さった牛肉、鮎、そして新鮮なお野菜やおにぎりを焼いたりと、楽しさもありましたが、なにより味も全て美味しかったです!そして鍋も美味しかった~。利き酒セットも頼んだのですが、それはそれは美味でした。

また些細な事かもしれませんが、それぞれのタオルのふちの色とタオルが入った袋が同じ色の工夫がされていました。家族3人での旅行でしたが、いつもお風呂の後、干したタオルが誰のか分からなくなっていましたが、みんな違う色なのですぐに分かるようになっていました。こういう所がお客様の事を考えているんだなぁと両親も関心していました。
お風呂は少し熱めなのですが1分くらい浸かっていると、温泉成分が体の中に浸透し、不思議と熱さを感じなくなります。とっても良いお湯でした。

そして、従業員のみな様、ニコニコとして本当に優しく親切な方々でした。何も言わなくても足の悪い母に夕飯時に椅子を出していてくれたりと気を遣って頂きました。

そして、夜に母と行った館内のカラオケ、おススメです。ママの歌がうますぎます!聞き入ってしまいます。ママはみんなに明るく気さくに話しかけてくれて楽しい時間を過ごす事ができました。次の日の朝食に同じカラオケにいた方がいらっしゃったので母が話しかけてみたのですが、とても楽しそうに会話をしていました。たまたま一緒の場所にいた方と色々とお話ができて、とてもいい思い出になったと言っていました。

帰りに、「今まで行った旅館に無いものが沢山あって楽しかった!いい旅館だね。」と両親も言っていました。
また是非お邪魔したいと思います。

2018年06月

まあ5951さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

まあ5951さん [40代/女性] 2018年06月11日 16:00:42

母と叔母と女性3人旅で伺いました。接客サービスは文句なしです。スリッパに名前を書いて貼る紙は、剥がれやすく歩きにくくなるので改善が必要かと思います。お風呂は露天風呂が一つなので男女入れ替え制で入れますがいつでも入れないことが残念だと思いました。夕食は炭火焼でとても楽しくおいしくいただきました。
宿の会員になるとチエックアウトが12時にしてもらえる特典などがあるようです。炭火の夕食が気に入ったので是非また伺いたいと思います。

【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

アルパカ7799さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

アルパカ7799さん [60代/女性] 2018年06月10日 13:38:28

評判が良いのは聞いてはいましたが、スタッフの対応はほんと素晴らしかったです。
どこも掃除がいきとどいていて清潔だし、部屋も食事にも、細かい気配りが感じられました。
バスタオルや手拭いの色がそれぞれ色違いになっていてわかりやすくて嬉しかった。
食事も美味しいし、お風呂も良かったです。
また、利用させてもらいたいです。

2018年06月
【さき楽×早得45】Wでお得!スタンダードプランが『20%オフ』&『ワンドリンクサービス』の特典付♪
【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

ぐっちやいさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ぐっちやいさん [40代/男性] 2018年06月10日 10:51:52

6月8日に宿泊しました。噂通り食事は全ておいしく、朝食夕食共に満足な時間を過ごすことができました。特に夕食の担当の方の対応が丁寧で素晴らしかったです。料理の提供のタイミングが計ったように完璧でした。
屋は古くてもきれいにしていて広くて快適に寛げました。
ただし、お風呂はいいお湯だけどちょっと狭め。アメニティは揃っているけど脱衣所が雑然としていてチリホコリがあって落ち着かなかったのは残念でした。
サービスが良くて満足度は高いのですが、何か足りない、落ち着かないと感じました。
多分、一つの理由は、ホテル内の説明が少なくわかりにくいことかと思います。避難経路の説明や、施設の説明がなく、ちょっと困ったけど、まぁ風呂と食事と部屋で過ごすだけだからいいか、という程度です。
全体に素晴らしいサービスだったからなのか、こんなちょっとしたところが気になってしまいました。
その他は、細かい気遣いが至るところにあり、素晴らしかったです。

2018年06月

温泉好の好爺さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

温泉好の好爺さん [60代/男性] 2018年06月10日 06:09:53

特にありません。何か心に残ることはありませんでした。

【辰巳館スタンダード】名物「いろり料理」&「三大美肌温泉」を満喫!厳選された食材を炭火で味わう!

kbooohさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

kbooohさん [60代/男性] 2018年06月09日 12:37:29

5月の金曜日に家族4人でお世話になりました。
まず受付の時に出していただいたお茶がとても美味しく、皆でホッと一息。
そして案内されたお部屋にビックリ!一つ上のお部屋に変更していただいたようで、まぁ広いこと!窓から見える川の流れや山も良かったですが、内風呂は檜風呂で洗面台も二つ、全自動のトイレとみんなでスゴイ!の連発!部屋の温度調整も丁度良かったです。
夕食の案内をしていただいた方の雰囲気がとても良い感じで、夕食ももちろん美味しく量もたっぷりで大満足!
朝食も温かいお料理とお粥まであり、食べきれないほど!
お風呂も夜と朝で男女両方とも入れました。良い湯加減でした!
娘がオーストラリアへ移住する前の家族最後の旅行で、こんなに素敵な和風の心地良い旅館に宿泊でき大変満足です。ありがとうございました。
機会がありましたらまた利用させていただきます。

投稿者さん 2018年06月09日 09:09:04

娘と二人で草津温泉から四万温泉そして最終日に6月8日より1泊 上牧温泉辰巳館にお世話になりました
お部屋も十分広く廊下の足音や話し声など、 部屋の中に聞こえることもなかったので
静かに過ごせました
夜の食事は担当の角田さんに 気配りの接客をしていただきゆっくり 食事とお酒を楽しめました
ありがとうございます
温泉は はにわ風呂がよかったです
特に源泉蒸し風呂は 気持ちよく デトックスにピッタリです
今度は家族みんなで来たいと思います

【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

広楽天さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

広楽天さん [50代/男性] 2018年06月01日 17:29:35

先日家族旅行で利用させてもらいました。
高齢の母を連れて行ったのですが、車椅子も最初から用意して頂き移動の際にもいろいろ気を使って頂き本当に助かりました。

料理もボリューム満点でグレードアップですき焼きにしましたが食べきれませんでした。
立地も利根川の横にホテルが立っていて川の流れる音に癒される部屋でした。
家族も気に行った様でまた行きたいと言っていました。

≪美味食楽≫名物「炭火山里料理」をグレードUP!3つのコースからお好みでセレクト♪グルメさん大集合!

投稿者さん 2018年05月31日 22:19:31

子供が生まれてから初めての家族旅行で利用させていただきました。まだ9ヶ月ということもあり、予約時にその旨を伝えておいたところ、部屋にオムツ用のゴミ箱があったり、食事の時も色々と気遣ってもらったりと不自由なく過ごせました。貸切風呂に家族で入りましたが、1時間貸し切ることができるので子供がいてもゆっくり入ることができました。夕食の炭火料理は他の宿にはあまりない感じで普段とは違う特別感を味わえました。到着してから帰るまでとても快適に過ごせました。自信を持ってオススメできる宿です!(^^)

【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

イケヒデ509さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

イケヒデ509さん [60代/男性] 2018年05月29日 22:07:06

妻、娘の3人で初めて宿泊。登竜館の和室は、渓流が目の前に見え、また十分な広さがあり、人気があることが納得できた。夕食会場は、個室にしていただき、炭火山里料理はユニークでとても満足しました。ただ、浴場は、宿泊人数の割には狭く、ちょっと残念だった。
トータルすると、コストパフォーマンスは良いと思う。ホタルが観賞できる時期に、もう一度行きたいところ。

投稿者さん 2018年05月14日 12:23:55

今回、素泊まりで宿泊させて頂きましたが、素泊まりだけでも大満足の宿でした。露天風呂のマイナスイオンいっぱい、お風呂の雰囲気がとてもよい、落ち着く、貴重な絵がある(絵を見ていつまでも入っていられました)とにかくお湯がキレイ、アメニティがとても充実している。建物の外環、内観とも、和風の作りで、落ち着きます。部屋も丁度良い広さ。冷蔵庫の中にあるグラスとワイングラスにとても関心し、部屋からの川の流れてる音。最高でした。食事がどういうのかわからなかったので、この評価にさせて頂きました。こんないい宿あったのだなーと思いました。穴場です。

のんびり気軽に♪自慢の美肌温泉で湯ったり「素泊まりプラン」<お部屋でのWi-Fi接続可能!>
【川のせせらぎが心地よい昭和風客室 南竜館8~10畳】

投稿者さん 2018年05月13日 10:50:48

GWに初めて宿泊しました。温泉(はにわの湯は掛け流しでした)も食事も是非すぐにでもリピートしたい!って思う程良かったです。連泊したので囲炉裏料理と山里会席を日替わりにしましたが、どちらも質・量とも充分でした。赤城牛と伊達鶏、川ふぐも美味しかったです。ご飯も美味しくて夕・朝ともおかわりしました。仲居さんも皆さん手際良く、気配りが行き届いていると感じました。ワイン・地酒を中心としたドリンクも凄く充実しています。昼間、部屋の掃除をして頂いてる間にロビーで待っていた際も、フロントの若い女性が清掃が終わった旨を伝えに来てくれました。登竜館はちょっとお値段も高いようですが、禁煙室も有り、部屋の作り(入り口の感じやベランダ)も気に入ったし、エレベーターも2基有って混まないし、周りもすごく静かだったので、タバコ吸わない方はこちらをオススメしたいです。個人的には今までで1番か2番か、それくらい素敵な宿でした。また必ずお伺いさせて頂きます。

【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

ferry6671さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ferry6671さん [40代/男性] 2018年05月09日 19:57:00

囲炉裏料理は初めてでした。
従業員さんの丁寧な説明もありまして美味しくいただくことが出来ました。
裸の大将の独特な空間も感じました。
個人的には温泉がぬるめなのが残念です。

『完売ごめんなさいプラン』スタンダードプランが最大7560円もお得♪≪5月までの期間限定&平日限定≫

投稿者さん 2018年05月09日 12:01:31

夫婦で宿泊させて頂きました。
旅館の方の対応良かったです。貸切風呂1時間無料、浴衣1着サービス、ウェルカムドリンクで地ビールが飲めたりとサービスがとても良かったです。
食事は量も味もとても良くて満足でした。今度は上のグレードの部屋に泊まってみたいと思います。

☆当館人気No.1☆風情ある貸切風呂でうっとり【ふたりの宴プラン】飲み放題付☆カップル満足度99%!
【利根川のせせらぎ聞く 新モダン和洋室 10畳+シモンズベッド】

投稿者さん 2018年05月09日 07:48:09

5/5~7宿泊 88歳の母と3人で宿泊しました。前回 ベッドの有る部屋を利用した時 トイレまで行くのが大変だったので、今回は簡易ベッドを用意していただきました。ベッドの寝心地は良くなかったのですが、トイレまで近いので良かったです。エレベーターまで近い部屋をお願いできた事も良かったです。
食事は、2日共 会席料理でお願いしたところメニューを変えて下さり おいしいお肉も堪能できました。

気になった点
 ・到着後、部屋に行ったとき 浴衣のサイズについて仲居さんの確認が無く、サイズが合わない物ばかりの準備
  だった
 ・貸切風呂をお願いしたのですが、鍵の受け渡しについての説明が無かった。
 ・(デザートで出たイチゴが美味しかったので)注文したら準備できるとの事だったのに、手違いで一日
  前の物を買うことになったり 不足分を自分で買いに行く様になった

≪料理長渾身の逸品・美食に酔う旅≫~山里会席料理~里山ならではの山の幸・川の幸を心行くまで堪能!