上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 クチコミ・感想・情報

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館のクチコミ・お客さまの声

MS2125さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

MS2125さん [40代/男性] 2018年12月08日 15:02:47

12/6に妻と宿泊しました。
温泉に入ってからの囲炉裏での夕食、お酒も飲みながらとても楽しく時間が足りないくらいでした。食後、少し休んでから貸切風呂を利用したのですが、とても広く雰囲気も素晴らしく大変癒されました。
日頃の疲れもリフレッシュでき、また機会があれば利用したいと思います。

【平日限定】平日がねらい目♪先着3組様限定クチコミ投稿で■最大お1人様3240円引き■モニタープラン
【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

投稿者さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

投稿者さん 2018年12月07日 20:24:20

従業員の皆さんがとても親切丁寧です。
部屋にはこたつがあり持って行ったミカンと相まってとっても癒されました!
夕食は囲炉裏で頂きましたが普段と違う食事風景に友人も喜んでおり、焼きおにぎりの味噌だれがとっても美味しく他のおかずに付けてみたりと楽しい食事でした。
朝食は会場からの眺めがとても良く源泉で炊いたお粥が美味しく印象深かったです。
お食事は朝夕ともに美味しく、普段は一番最初に箸を置く友人が、ご飯をおかわりして一番最後まで食事を楽しんでおり大満足のようでした。
露天が入れ替え制なのが残念でしたが檜風呂の居心地がとても良く肌がつるつるして気持ち良かったです。

総じて大満足のお宿です!

到着直前に指を切ってしまい宿に着いたら絆創膏をもらおうかと話していたのですがお願いする前に気づいてくださり、こちらをどうぞと絆創膏を渡された時に、ああ良い宿なんだなぁと感じました。
お心遣いありがとうございました。
また伺いたいと思います。

【利根川のせせらぎ聞く 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁】

健康おじさんさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

健康おじさんさん [70代/男性] 2018年12月01日 20:27:14

夕食の炭火焼きは色々な種類の物を適量かつ美味しく戴きました。
従業員の方が皆とても気持ちよく応対して頂き気持ちよかったです。
部屋のお風呂はお湯の出が少ないので入れるまでに時間がかかりました。
朝食も定食方式ですが、適量で美味しかったです。
部屋は広々としていて、加湿器を貸して頂いたので安眠できました。

≪絶品炭火焼三昧≫メインは赤城牛・やまと豚・伊達鶏などの「10種の炭火焼」!食に癒されるグルメ旅。
【利根川のせせらぎ聞く 登竜館和洋室(シモンズベッド)禁煙室】

投稿者さん 2018年11月18日 12:52:35

・最初に案内していただいた外国人の男性の職員さんが、非常ににこやかで良かったです。
・お風呂は、ずっと入っていたいと思うほど適温。
・妻からですが、お風呂に化粧落としがあるのはともて嬉しかったとのことです。
・夕食・朝食とも、とても美味しかった。量も適量で心地よい満腹感。
・お部屋は昭和風の普通のお部屋ですが、清掃は行き届いていてとても綺麗でした。
・お布団も非常に良い布団で、朝までぐっすり。
・りんご「名月」という品種と出会えたこと。

大満足の宿泊でした。

また水上に行く際は、宿泊したいと思います。

とても良いお宿でした。

【辰巳館スタンダード】名物「いろり料理」&「三大美肌温泉」を満喫!厳選された食材を炭火で味わう!
【川のせせらぎが心地よい昭和風客室 南竜館8~10畳】

広楽天さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

広楽天さん [50代/男性] 2018年11月17日 09:28:30

5月に続き2度目の利用ですが食事は秋の方がやはりおいしいですね。お米もそうですが魚も脂がの乗ってるし何を食べてもおいしかったです。前回は欲張ってすき焼きを追加しましたが結局食べきれず。今回は素直にスタンダードプランにしましたが、それでもお腹いっぱいです。食事に関しては大満足ですね。

あと、従業員の方々がどのセクションでも本当に親切で、足の悪い母親も安心して温泉旅行に行けるホテルですね。温泉もいいしまた利用させて頂きます。

【さき楽×早得45】Wでお得!スタンダードプランが『20%オフ』&『ワンドリンクサービス』の特典付♪
【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

マサオ5745さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

マサオ5745さん [40代/男性] 2018年11月13日 12:51:38

食事もお風呂も良かったです。夜の食事の際、囲炉裏のコンロに肉を乗せる際に、意外と肉が大きいのと、手を伸ばして肉を乗せる必要があり体制が悪く、コンロ周りの灰の上に落としてしまったのが残念でした。行かれる方は注意しましょう。

投稿者さん 2018年11月01日 19:25:24

夕食がものすごく良かったです!他の方も言っていた 焼きおにぎり最高でした!食べ応えのある食事でした。また食べたいなぁ!!朝食は普通でしたが、温泉のおかゆ美味しかったです。
お風呂は女性限定のひすいの湯がとても良かったです。今はりんご湯で 匂いもよく お肌ツルツルに♪
温泉自体は広くはなかったけど、山下清画伯のお風呂や檜風呂も良かったです。子供と一緒だったのですが、宿の方から沢山声をかけて頂いたり 帰りにはちょっとしたおもちゃももらえて 子供も大満足だったようです。

また機会があれば泊まりにいきたいと思います。

【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

juventino10さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

juventino10さん [40代/男性] 2018年10月26日 18:54:59

選べる特典は群馬の地酒利き酒セットにしました。 夕食のメイン料理は肉や野菜などの食材を自分自身で炭火の網の上に置いて焼くのですが、炭火独特の暖かさを感じつつ調理済みの料理と3種類の地酒を飲み比べ楽しみながら焼き上がるのを待つのもいいものですね。 特に米生産者である本多さんの焼きおにぎりは最高に美味しくて3個も頂いちゃいました。

【自分にご褒美】今日はのんびり♪ひとり旅プラン■夕食は個室お食事処をご用意+選べる特典付■
【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館8畳】

ryu0935さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ryu0935さん [40代/女性] 2018年10月20日 09:03:59

お食事が朝晩ともに、凄くおいしかったです。配膳の方も皆さん親切です。
ただ、お風呂が少し狭く露天風呂が入れ替えなのが残念でした。

投稿者さん 2018年10月17日 17:33:19

平日限定のお得なプランで私達夫婦と0歳児、両親と義母の6名で宿泊しました。
お部屋にオムツ入れが用意されていたり、食事の際は椅子かクーハンか聞いて下さったりと気を配って頂きました。
女性は3つ入れるお風呂があり、お風呂の男女入れ替え時間があるので、計画的に入ったほうが良さそうです。
主人は蒸し風呂が大変気に入ったそうです。
夕食の炭火焼きは一つの網にトングが一つだったので(五人分)、焼くのが忙しかったです(笑)。
炭火焼きなので煙と油で眼鏡や浴衣が汚れますね。そのまま寝るには人によっては気になるかもしれません。(私は部屋着を持っていたので着替えました)
賑やかな温泉街はありませんが、のんびりと家族旅行できて皆大満足でした。

投稿者さん 2018年10月17日 13:17:18

すぺてにおいてとても丁寧に気持ちよく対応してもらえて大満足です。
子供のアレルギーの対応も快くしてくれました。
また行きたいと思える素敵なお宿でした。

【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

ギラランさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ギラランさん [50代/男性] 2018年10月15日 19:05:28

よくサービスの行き届いたいいお宿でした。温泉ですからお湯ももちろんよかったのですが食事も趣向に富み、量も豊富で、味も大変よく満足しました。お部屋も結ったりで目の前には利根川が流れ楽しむことができました。お風呂の山下清のモザイク画は、湯船につかりながら見ると何か懐かしい気分になり、お湯がゆったりと入れました。宿を去るときには、たくさんの従業員さんのお見送りがあり、また訪れたくなる思いで後にしました。ありがとうございました。

【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館8畳】

いっちゃん133sanさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

いっちゃん133sanさん [40代/女性] 2018年10月14日 18:44:33

到着した時はホッとできる雰囲気です。広いロビーで旅館の皆さんが笑顔でお迎えしてくれました。
ソファにゆっくり座って、お茶とおしぼりで、休憩しながら、お食事の時間の確認とお風呂の時間の説明がありました。
その後、中国の従業員さんでしょうか、流暢な日本語でお部屋まで案内していただいて、日本も国際的な雰囲気で、感動しました。世界からお客さんが来ているみたいで、納得のいくサービスだと思いました。
夕食は囲炉裏で炭火料理でした。丁寧にお料理の説明をしてくれ、タイミングよくお世話に来てくれて、お味も美味しく、とても贅沢な夕食の時間でした。
お風呂も男性、女性入れ替え制で、川のせせらぎが素敵な露天風呂です。是非おすすめします。
お部屋は和風でゆっくりくつろげました。
朝食は、
鮭と豚肉のセイロ蒸し料理、根菜すいとんの味噌汁、納豆、温泉粥、温泉卵、香の物、海苔、ご飯と豪華でした。
帰路も靴はわかりやすく、部屋番号と名前を記入していたので、わかりやすかったです。
お見送りも丁寧にしていただいて嬉しかったです。
今回関西からお邪魔しました。
お友達にもオススメしたいと思います。

投稿者さん 2018年10月13日 21:37:09

10月9日に宿泊しました。夕食の炭火山里料理はとても美味しく、楽しく、いただきました。
特にイワナの塩焼きが絶品です。また私どもの不注意で寝具を汚してしまったり、携帯の充電器を部屋に忘れてきたりと、御迷惑のかけっぱなしでしたが、従業員の皆様には気持ちのいい対応をして下さり、心から御礼申し上げます。
ひとつだけ改善して頂きたいことは、スリッパの敷き紙です。歩いているとすぐにずれて、はずれてしまいます。スリッパが清潔であれば必要ない物かもしれません。お風呂に行くとき
部屋番号が書いてある札をクリップで挟むようにすれば、他の人のものと区別はつくと思います。ご検討ください。
また、そちらに行きました際はお世話になります。ありがとうございました。

【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

愛加ママ99さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

愛加ママ99さん [40代/女性] 2018年10月09日 11:20:00

2階だった為景色は全然見えませんでした。
両親と二部屋での宿泊でしたが、両親の部屋からは少し川が見えました
部屋自体はとても綺麗でした。

食事は他の方の評価が高かったため期待しましたが、普通でした。
炭火山里料理の方がいいのかもしれません。私達は山里会席料理でした。
子供にはちょっと不向きだと思います

温泉は温度が丁度よく長湯もできる位気持ちいいです。
時間によって変わりますが、山下清画伯の大壁画を眺めながらお風呂に入れるのは魅力的だと思います

従業員の方はとても親切で感じも良かったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

≪料理長渾身の逸品・美食に酔う旅≫~山里会席料理~里山ならではの山の幸・川の幸を心行くまで堪能!
【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館10畳】

投稿者さん 2018年10月04日 17:20:12

娘と二人旅で伺いました。2回目の宿泊なのですが、スタッフの笑顔や心遣いにふれて大変満足の旅行ができました。ありがとうございます!
いろり料理の楽しさは格別ですね。また来たいね~と娘は大喜びでした。
残念だった点は、朝食の手作り豆腐がなくなっていたことです。卵、納豆、トロロなどが食べれない私にとって、手作り豆腐が楽しみの一つでした。(これは、私の勝手な思いなので仕方ないことです)
それから、送迎の方の心遣いも大変素晴らしく大雨の日でしたので、大変助かりました。ありがとうございます。

【川のせせらぎが心地よい昭和風客室 南竜館8~10畳】

投稿者さん 2018年10月03日 21:21:48

9月に家族旅行で伺いました。(1歳の子連れ)
口コミ件数が多いのにも関わらず、高評価だった為とても楽しみにしていました。

外観は少し古い旅館のような感じ、でも中に入ってみれば綺麗に清掃が行き届いていて気持ちよかったです。
スタッフ皆さんのおもてなしも素晴らしく、嫌な気持ち1つしませんでした。

子どもの誕生日であることを伝えると、プレゼントを用意して頂きまして大変嬉しかったです。
お部屋にもオムツ用のゴミ箱が用意されていて、有難かったです。

強いて言うなれば、部屋のお風呂場に1本、洗面所に1本髪の毛が落ちていました。
気になる方は気になると思いますので、そこは清掃の際注意されるといいかと思います。

主人もまた行きたいね!と行っていました。
次は子どもがもう少し大きくなってから、出来れば両親も連れて伺えたらと思っております。

【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

yumi483さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

yumi483さん [40代/女性] 2018年10月02日 15:40:33

両親と妹が新潟市内から、私が東京から来て辰巳館で合流しました。ちょうど真ん中で距離もドライブには最適でした。
お風呂はアメニティグッズが豊富で洗顔や化粧水など特にこだわりがなければ持ち込まなくても大丈夫だと思いました。
接客してくださった方はみんな笑顔で、父のつまらないダジャレにも付き合ってくれて、とてもいい思い出が出来ました。
悪い所が見当たらない宿で友人にもおススメしようと思います。

【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

柔整手っちゃんさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

柔整手っちゃんさん [50代/男性] 2018年09月19日 20:16:42

お風呂は充実していました。タイルの壁画は必見です。食事の内容、量共に大変美味しく大満足でした。朝食の際コーヒーがあれば良かったですが。

ずっと仲良くいようね♪【ふたりの思い出プラン】★源泉ジャグジーの貸切風呂や色浴衣など4大特典付★

satokorinaさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

satokorinaさん [40代/男性] 2018年09月19日 12:44:02

家族で谷川岳ハイキングのあと、宿泊しました。
 程よく疲れた体を、フレッシュなウエルカムドリンクが癒してくれて、家族も大絶賛。
 風呂は、特に大浴場がよく、真ん中に湯舟がある割とめずらしいレイアウト。山下画伯のタイル画と、川のせせらぎが相まって、たいへんゆっくりできました。
 夕食の献残焼は、とても美味しく、また贅沢な「味覚のアトラクション」ともいえ、家族でワイワイといただきました。係りの方の説明も丁寧でした。
 また行きたい宿です。