上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 クチコミ・感想・情報

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館のクチコミ・お客さまの声

熊さん0588さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

熊さん0588さん [70代/男性] 2025年04月26日 20:18:26

いろり料理は会席料理に慣れている者にとっては新鮮でした。 3カ所の風呂も2回づつ入れて満足できました。

2025年04月
【直前割・タイムセール】平日がお得!辰巳館名物いろり料理が時間限定でスペシャル価格♪
【南竜館 和洋室 10畳(禁煙室)】

旅行大好きハッピーさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

旅行大好きハッピーさん [60代/女性] 2025年04月20日 15:10:59

玄関前でお出迎え荷物もすぐお部屋に運んでくださり、落ち着いたロビーでコーヒーも頂き一息つけると運転の疲れも和らぎました
係の方がお部屋から桜が見えますょとその一言がテンション上がり、お部屋へ行くと本当丁度見頃で川の流れと谷川岳も見え椅子もゆったりしていて全体落ち着いた雰囲気でとても良かったです
荷物を預けた際に上着も一緒にお願いしたのですが、きちんとクローゼットにかけてありました
温泉も掛け流しで最初は山下画伯の版画を楽しみに眺めながら入るのも情緒があってよかったです
時間で男女入れ替えで露天風呂だったのですが、ここも本当最高です
岩風呂でゆったりしていて意気投合したお客さんと気がついたら2時間も入ってました
それぐらい周りが気にならない感じでした
きちんと周りからの配慮がありました
食事も囲炉裏で飲み物を注文した時に係の方がノンアルコールだったのにお次しますとグラスに注いで下さり、お忙しいのにびっくりしました
格別美味しかったです
皆さんテキパキされて内容も良かった上に大大満足です
朝食会場からは谷川岳が見えて景色が素晴らしく、椅子に座ってすぐ母が身長が低くのを察して座布団をすぐ持ってきてくださり気配りがうれしい限りです
食事内容も健康的なのと内容が楽しめて朝から元気になりました
チェックアウトした後も見送りも車が見えなくなるまで手を振って母は子供みたいにはしゃいで本当嬉しそうでした
良かったよかったとずーと連発です
またお世話になりたいと思います
ありがとうございました

【登竜館 和室 10畳(禁煙室)】

てり0906さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

てり0906さん [50代/女性] 2025年04月16日 20:33:57

まずスタッフの方々が全員親切丁寧で笑顔でした。
 いろり料理は楽しく、ヤマメが最高です。熱燗がとても合いました。
お風呂は泉質もよく3つを回れます、が、シャワーの出が悪く唯一残念でした。
次回は部屋をランクアップしてまた是非伺いたいと思います。

2025年04月

投稿者さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

投稿者さん 2025年04月16日 19:04:51

2月に初めて利用し、とても良かったので彼の誕生日に合わせて再度予約しました。
露天風呂付きのお部屋で、お風呂から出るとソファーが置いてあるちょっとした寛ぎスペースがあり、そこがお気に入りです。お風呂上がりの一杯を飲みながら、ゴロゴロと休むことができます。
洗面所には、壁付けの伸縮する鏡(裏が拡大鏡)が設置され、化粧や身だしなみの際、とても便利でした。
シャワーブースの使い勝手も良く、とにかく間取りや設備が良いです。
また、食事の際の給仕を担当してくれた若い女性も言葉遣いや物腰が丁寧で感じが良く、楽しい時間を過ごせました。
食事はいろり料理なので、お肉を焼く際はかなり煙が出て、着ている服や髪が煙臭くなりますので、その点だけ注意です。
ただ、部屋には消臭スプレーもあるのでご安心を。食事の後に入浴すれば問題なしです。
顔を合わせる宿の方々が皆さん笑顔で挨拶してくださり、品があり、親切でした。
また是非行きたい宿の1つとなりました。

2025年04月
【源泉かけ流し露天風呂付き客室】厳選された食材の辰巳館名物「いろり料理」をご堪能!
【登竜館 露天風呂付き客室 キングサイズベッドルーム 55平米】

投稿者さん 2025年04月13日 19:55:56

素晴らしかったです。温泉、景色、食事すべてが最高でした。サービスも感じが良かったです。

2025年03月

とんちやん6722さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

とんちやん6722さん [70代/女性] 2025年04月03日 16:22:41

車が着いた時からとても気持ち良く出迎えてくださいました、食事も、、朝夕とてもボリュームがあり美味しかった、ただ豚肉薄すぎて焼き網について取りづらかったです、もう少し厚ければ嬉しかった、炉端焼きの食事場所が畳で座ってなのできつかった、焼き物の煙の排気もわるかったのでそれが良くなれば、と満点でした、

【南竜館 和洋室 10畳(禁煙室)】

2011あやさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

2011あやさん [30代/女性] 2025年03月26日 21:35:34

3月24日から1泊しました。従業員の方の人柄があったかく、まったりとのんびりした時間を過ごせました。夕食のいろり料理も美味しく、おかわりおにぎりも作っていただきました。また是非行きたいと思います。

【登竜館  ゆったり広めの和室 10畳+6畳(禁煙室)】

あゆさくら777さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

あゆさくら777さん [60代/女性] 2025年03月16日 21:41:52

谷川岳登山後に寄りました。
広い部屋にこたつがほっこりゆっくり出来て嬉しかったです。
ご飯もお風呂も素晴らしく
ロビーでゆっくり無料のコーヒーも飲めてコストパフォーマンス良すぎです。
気持ち良く滞在出来ました。

【登竜館 和室 10畳(禁煙室)】

スーパーさかもさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

スーパーさかもさん [50代/男性] 2025年03月12日 20:16:08

なにからなにまで気を使ってもらっている感じでホスピタリティーがとっても良かったです。温泉も、お部屋も満足でした。夕食のいろり焼きも楽しかったですが、朝食の食堂から谷川岳が見えたのも良かったです。値段を考えたら大満足だったのでまた来たいなと思いました。ただ、寝具がとても暖かくて寝ずらかったです。これは自分で調整出来たかもしてないので自分のせいかもしれませんが。

【登竜館 和室 10畳(禁煙室)】

uri_bouさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

uri_bouさん [50代/男性] 2025年03月11日 13:37:38

お風呂は 3カ所の湯殿があり、1カ所は女性専用でした。内湯が男女1づつあり、露天風呂は1つのみ
男女入替え制で入れ替わっている間だけ露天風呂にもはいれます。
お湯は優しいお湯でお肌がすべすべになりました。
温湯というわけでもなく、熱いわけでもない感じの温度でゆったりつかれました。

お食事は囲炉裏料理をお願いしました。
川魚は温めれば頂けるように焼かれていて 炭火で温めると 頭を除いて全て頂け、塩加減も良かったです。
各種食材を炭火で焼いて頂きながら、好みのお酒を傾ける時間はとても良かったです。

辰巳館の会員になると お得なことがあるようで、興味をそそられましたが、無料なのに会員になるのを失念…
次の機会には会員になって帰りたいなぁと思っております。

100周年とのことで記念のステッカーを頂きました。
ありがとうございます。

投稿者さん 2025年01月24日 16:29:13

ノルン水上でスノーボードして来てスキー場から車ですぐのこちらに宿泊しました!2年ぶり2回目の利用です。
温泉もお食事もお部屋も最高でした!!
夕飯の炭火焼きのお料理は何度食べても美味しくて美味しくて……

貸切風呂を最終時刻で予約していましたが、キャンセルが出たため早い時間に変更していただけて大変助かりました。
広くて綺麗な檜風呂に入れてとてもゆっくり出来ました!

次はサウナ付きのお部屋を予約したいねとパートナーと話しています。

2025年01月
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】★絶品食材の饗宴★焼物三昧「10種の炭火焼」プラン!
【南竜館 和洋室 10畳(禁煙室)】

kisaragi2278さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

kisaragi2278さん [50代/男性] 2025年01月19日 18:14:49

1月15日に宿泊しました。両親を誘っての旅行で囲炉裏を囲んでの食事でした。
楽しみにしていた牛肉でしたが焼き台から落ちてしまってあきらめていましたが
配膳の方が気が付いて交換してくれました。
気遣いがとてもよく、気持ちよく宿泊ができました。ありがとうございました。

2025年01月
≪絶品炭火焼三昧≫メインは赤城牛・やまと豚・伊達鶏などの「10種の炭火焼」!食に癒されるグルメ旅。
【南竜館 和洋室 10畳(禁煙室)】

まぁむ9431さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

まぁむ9431さん [40代/女性] 2025年01月14日 18:46:23

早めに到着したにも関わらず、笑顔で迎え入れていただきました。
皆さん、とても親切で気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

『お部屋』
少し古さを感じますが、比較的広くて川も見れて良かったです。
部屋はとても乾燥していたので、時々窓を開けて加湿しましたが、寒いので加湿器があればもっと良かったです。あ、乾燥用に飴が用意されていました笑
『お風呂』
大浴場3ヶ所は、どこも綺麗に清掃されていて気持ちよく入れました。

前日に決めた旅行のため、素泊まりプランしか予約できなかったので、次回は美味しそうなご飯も食べてみたいです。

2025年01月
のんびり気軽に♪自慢の美肌温泉で湯ったり「素泊まりプラン」<お部屋でのWi-Fi接続可能!>
【南竜館 昭和風 8畳~10畳(禁煙室)】

投稿者さん 2025年01月14日 16:35:21

スキー場へ行く為に利用させていただきました。二泊しましたが、夕食朝食共に変えていただき楽しめました。夕食の際に女将がご挨拶に来てくださり古き良き旅館だなと思いました。館内もお部屋も全体的に寒いですが温泉に入れば大丈夫です。機会があればまた利用したいです。

2025年01月

zuki03さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

zuki03さん [50代/男性] 2024年12月10日 11:53:08

先日はありがとうございました。
はじめての温泉地に久しぶりで2人で出掛けました。予約したのは夕食が気になったことが最大の理由の一つ。実際、雰囲気もよく大変美味しく頂きました。おにぎりのおかわりを何度か勧められて、気持ちもお腹も満腹でした。
部屋は多少古いかな?畳の軋む音がするお部屋でしたが、綺麗なお部屋でした。特に宿泊時にうるさい音も聞こえず静かだったのが私達には一番良かった。静かだったので川のせせらぎや景色を楽しむ余裕がありました。実はもう少し早めに来ていたら紅葉で最高の眺めだったようです。お店の方々には寒いのに送迎時に玄関で待っていてくれたことがとても印象的でした。お風呂も、丁度いい湯加減でした。
また来たいと思えるお宿でした。

投稿者さん 2024年12月08日 19:29:20

夕ご飯のいろり料理は本当に美味しかったです。焼きおにぎりの作り方も丁寧に教えていただけました。
楽しい時間でした。

投稿者さん 2024年11月17日 13:44:40

建物は古いのですが、努力して綺麗にされているが感じられました。スタッフの方のサービスは、皆さん素晴らしかったです。チェックアウトの際、駅に向かうと話したら、車で駅まで送ってくれました。夕食も美味しく、配膳を担当された方のサービスも良かったです。また、きのこの季節に、行きたいです。

投稿者さん 2024年11月17日 12:01:49

今回は誕生日祝いを兼ねてプライベートサウナ付きのお部屋に泊まりました。サウナも自分で好きな温度に調整できるしアロマ水付きでした。また、サウナ内で寝転がるスペースまであるのはびっくりです。窓もあるし閉鎖的では無く、景色も最高で言うことはありませんが、敢えて言うならサウナの自動タイマー(4時間で切れる)は無い方が良かったです。
部屋の温泉は源泉掛け流しだし、囲炉裏を囲む炭火焼き料理も最高でした!また必ず行きます。

【プライベートサウナ付 源泉かけ流し露天風呂付き客室】辰巳館名物「いろり料理」を満喫♪
【登竜館 露天風呂付き客室 サウナ付 キングベッド 55平米】

163konさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

163konさん [50代/女性] 2024年10月26日 19:48:16

何度も利用させて頂いております。サービスはもちろん、囲炉裏料理に大満足です。また近々、泊まりに来ます。よろしくお願いします。

【辰巳館スタンダード】名物「いろり料理」&「三大美肌温泉」を満喫!厳選された食材を炭火で味わう!
【登竜館 和を活かしたツインルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2024年10月24日 20:07:55

入浴介助が必要な両親のため、貸切風呂を利用。とても広くて贅沢な作りで
両親とも喜んでいました。
夕食の囲炉裏料理も美味しく、家族で焼きながら楽しい食事となりました。伊達鶏、赤城鶏と2種の鶏を食べ比べ、最後の焼きオニギリまで全て堪能しました。夕食も素晴らしかったのですが、朝食のお粥も感動的な美味しさでした。
またリピートしたいです。