上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 クチコミ・感想・情報

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月29日 21:21:33

11月下旬にさしかかる頃、こちらに滞在させていただきました。

少し到着が遅れましたが、丁寧に出迎えていただきました。
また、夕食のお時間などこちらの希望につきまして細かい
お心遣いありがとうございました。

炭火焼き料理はとても美味しかったです。
お肉や野菜などたくさんのメニューがありましたが、どれも
美味しく最後のおにぎりもお米が美味しく二人とも大満足でした。
主に夕食の準備や説明などを担当してくださった方、丁寧に
対応してくださりありがとうございました。

温泉にもゆっくりと温まることが出来てくつろぐことが出来ました。
美味しい料理や温泉にとても癒やされました。

今回はロープウェイに乗れなかったのは残念でしたが、
今度はもう少し暖かい季節にも訪れてみたいと思いました。

☆当館人気No.1☆風情ある貸切風呂でうっとり【ふたりの宴プラン】飲み放題付☆カップル満足度99%!
【利根川のせせらぎ聞く 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁】

nobbysさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

nobbysさん [50代/女性] 2017年11月28日 20:02:36

比較的大型ですが素朴で温かい雰囲気の旅館でした。なによりお料理が気に入りました。前日に宿泊した旅館が既製品の味の濃いものを出していたので余計に有難く感じました。味つけもちょうどよく、丁寧に作られている感じがしました。特にお米がとてもおいしかったです。ありがとうございいました。

【平日限定】平日がねらい目♪先着3組様限定クチコミ投稿で■最大お1人様3240円引き■モニタープラン

junpeihajimeさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

junpeihajimeさん [20代/男性] 2017年11月27日 19:20:14

彼女との旅行で利用させていただきました。

チェックイン時の対応から非常にスタッフの方々の気遣いが行き届いており、
とても嬉しかったです。

またメインの夕食では
地元のものを使った囲炉裏焼の食事が本当に美味しく、
お腹いっぱいになってしまっていたのに
最後の味噌焼きおにぎりまでしっかりと頂いてしまいました。

温泉も女性限定のリンゴ風呂に彼女が大変喜んでおりました。

朝ごはんまで美味しく頂き、非常に良い旅行となりました。
ICからも近いですし、また別の時期に来ようかと思います。

【辰巳館スタンダード】名物「いろり料理」&「三大美肌温泉」を満喫!厳選された食材を炭火で味わう!

投稿者さん 2017年11月20日 19:54:20

11月12,13に妻と宿泊しました。
到着早々玄関前から車を駐車場に移動してもらい、荷物も運んでいただいて楽々チェックイン。
ウエルカムドリンクサービスがあり、なんと生ビールもいただけるとのことで早々と乾杯!
大変おいしいビールでした!
貸し切り風呂がプランに含まれていたため、食事の前に利用しましたが、とても広く二人で入るのはもったいないくらい。ちょっとした休憩スペースとテーブルも付いており、なんと冷蔵庫があり中には色々とお酒が。。(有料ですが)また二人で乾杯!お風呂で一汗かいた体に染みました!
部屋に戻って一休みした後、楽しみの夕食。炭火料理で、自分で焼きながら食べるお肉に魚。。とてもおいしかったです。そして何より飲み放題プランでしたので3度目の乾杯の後は地ビールに地酒にと色々なお酒をたくさんいただきました。
その後カラオケで盛り上がった後、大浴場で一汗流し、寝床につきました。。
ちなみに私たちが泊まった部屋は大変広く、居間とベッドルームにもう1部屋ありました。
仲居さんからは布団がよければ布団も敷きますよといわれましたが、大変大きなベッドでしたので、そちらで休むことにしました。部屋からは川が望めて遠くには早々と冠雪した谷川岳が見え景色もよかったです。(川を挟んだ真向かいはホテル?マンション?が見えますがそれほど気になりませんでした)
次の朝はおいしい和定食をいただきました。私たちのプランはレイトチェックアウトでしたので、朝食後ものんびりさせていただき12時前にチェックアウト。とても楽しい時間を過ごさせていただきました。
水上インターから10分程度の距離ですのでアクセスも楽ですしとてもよい宿と思います。またぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2017年11月19日 18:53:10

紅葉には少し遅かったけど 主人とドライブがてら伺いました。お料理は大満足、自分たちのペースで焼き網交換や他のお料理への配慮もあり、スタッフの方々もとても感じ良く楽しい時間を過ごす事ができました。
お風呂は朝の露天風呂がとても気持ち良かったです。お肌もしっとり♪(女性専用のリンゴのお風呂も癒されました。)
お料理を楽しみに行ったので お部屋は二の次(笑)でしたが、川の流れを見ながら充分ゆっくりでき満足です。

辰巳館でしか味わえない!ダシにもこだわった『 お宝すき焼き 』+『 炭火山里料理 』
【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館10畳】

Masa2007さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

Masa2007さん [50代/男性] 2017年11月19日 11:46:14

良かった所
・夕食、朝食とも地産地消にこだわっていてボリュームがありとても美味しかった。
・仲居さんや食事処のスタッフが親切丁寧な対応をしていてたいへん感じが良かった。
・宿泊日前日に急きょ予約したにもかかわらずお部屋がアップグレードされていた。

ちょっと残念だった所
・20:00~20:30と8:00~8:30の間に清掃を兼ねて男風呂と女風呂が入れ替わるのだが、時間帯によっては男風呂が内湯のはにわ風呂だけになってしまい狭いし大変混雑する。
・朝食のお米が美味しかったのでホテル内の売店で購入したのだが、3週間前に精米したものと前日に精米したものが混在して売られていた。いろいろこだわっている宿なのだからこういうところにもこだわりが欲しい。

総じて大変満足のいく宿でした。

投稿者さん 2017年11月15日 22:31:31

男湯、女湯それぞれに 露天風呂があったら良いな~と思った。

投稿者さん 2017年11月15日 20:08:04

11日9日~10日に宿泊致しました。かなり期待して伺いましたが、その期待を超えていて、とても満足でした。家内共々、また来年来ようね、と話しています。

投稿者さん 2017年10月29日 17:24:28

スタッフさんの対応も親切、丁寧で
素敵な時間が過ごせました。

食事も朝晩共にどれも美味しく食べきれないほどでした。

≪絶品炭火焼三昧≫メインは赤城牛・やまと豚・伊達鶏などの「10種の炭火焼」!食に癒されるグルメ旅。
【川のせせらぎが心地よい昭和風客室 南竜館8~10畳】

投稿者さん 2017年10月27日 13:14:09

ごはんが、とても、美味しかったです。

まだまだ若いと思っている60代さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

まだまだ若いと思っている60代さん [60代/男性] 2017年10月25日 10:55:27

10月20日に夫婦で2回目の宿泊をしました。
 前回と変わらず、お風呂もサービスも良かったですが、夕食の囲炉裏端がいまいち使いずらかった。
前回はテーブル席で、ゆったりと会話をしながら食事を楽しんだのですが、今回は囲炉裏を隔て家内と対面ですが、遠いので話がよく聞こえないため、思わず声が大きくなりそうで、周りの人たちに気を使いました。また、家内は膝の調子が悪かったため、低い椅子を用意してもらいましたが、非常に食べずらかったと残念がっていました。
足の悪い人には囲炉裏は向かないかもしれません、せめて掘りごたつ式ならいいのではと思います。 次回から予約時にテーブル席と明記したほうがいいかな?

投稿者さん 2017年10月24日 01:32:21

ふたりの宴プランで宿泊させてもらいました。ジャグジー風呂は雰囲気がよく、デザイン浴衣は色とりどりで良かったです。
そして炭火焼き料理はもちろんのこと、飲み放題で地ビール、竹酒には大満足しました。
スタッフの方に色々気遣い頂き、思い出に残る旅になりました。

投稿者さん 2017年10月21日 16:45:32

夕食も、次の日の朝食も質、量、共に大変素晴らしかったです。
この日は雨だったので、旅館に閉じ籠りでしたが、ゆっくりとできました。

【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

masmas6973さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

masmas6973さん [70代/男性] 2017年10月20日 09:10:31

10月11日に宿泊しました。送迎車のドライバー、フロント、食事担当それぞれのスタッフが、親切で配慮の行き届いたもてなしを受けました。翌日は谷川岳登山の予定でしたが、天気予報が微妙で、晴雨に合わせて朝食時間や出発時間を2種類設定してくれたのには、感激しました。夕食は地元の食材をなるべく素のままで炭火焼でいただくということで、時間を忘れて堪能しました。高齢の私たちにはやや量が多すぎましたが。温泉は男女入れ替えで、山下画伯のタイル絵の風呂と、総ヒノキ・露天風呂付きの両方に入り、それぞれ趣のある湯にゆったりつかりました。近くにコインランドリーがないので、宿にあればさらにありがたかったと思います。

投稿者さん 2017年10月19日 11:33:51

10月16日から一泊で利用させていただきました。
食事はいろりでゆっくり焼けるのを楽しみながらいただきました。美味しかったです。とくにイワナがほっくり焼けて美味でした。
お風呂はさほど広くはないですが、お肌ツルツルです。
宿した全体に細かな気配りを感じ、従業員の方々も親切でした。
どこですれ違ってもお声をかけて下さり気持ちがいいですね。
またお邪魔したいと思います。

≪9月・10月限定≫貸切風呂無料サービスの特典付!「いろり料理」&「お宝すき焼き」プラン【平日限定】
【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館10畳】

クレヨン40さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

クレヨン40さん [50代/女性] 2017年10月18日 21:11:50

とても美味しい食事、囲炉裏で焼く魚介もお肉も野菜も上質で、大変感心いたしました。
まずらしい山菜を使った料理や、鍋もとても美味しかったです。
また季節限定の女性風呂のリンゴ湯がとてもいい香り、優雅な温泉タイムを楽しみました。
お部屋からは利根川の美しい渓谷が望め、宿の方も皆さん親切で、ぜひまたリピしたい宿です。

投稿者さん 2017年10月18日 19:20:31

炭火料理が楽しみで行きました。地元の食材をわいわいとおしゃべりしながら焼いて美味しくいただきましたが、それ以上に鶏つくねレタス鍋と朝食の温泉粥が美味しかったです。お風呂も趣向の違う3つの風呂に入りました。夜のかわせみの湯が静かで良かった。従業員の方も気持ち良く、部屋も広くて清潔感もあり価格以上に満足です。

【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

morimori1011さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

morimori1011さん [40代/男性] 2017年10月17日 22:39:53

10月連休に両親を連れて宿泊をさせてもらいました。
食事の際に担当してくれた方の対応がとても良く美味しく・ボリュムも多く・楽しく夕食を頂けました。
朝食もボリュムがあり御飯を何回かお代わりさせて頂きました。

お風呂も朝晩の入れ替わりで2回楽しめました。

投稿者さん 2017年10月15日 23:16:41

お得なプランで利用させていただきました。
部屋は十分な広さで、お布団の寝心地も良く、ゆっくり過ごせました。箸と小さな包丁がありましたが、お皿が欲しいところですね。
他の宿でよく見かける無料サービスは最低限でしたが、そのぶん、お料理に力を入れているようで、こだわりを感じる地産地消の料理が好印象でした。「群馬に来た!」と感じられ、炭火で焼く料理も楽しめました。囲炉裏はテーブル型で、火の回りは鉄板で囲ってあり、お子様連れの方も安心できると思います。
お風呂は男女入れ替え制で色々楽しめました。ただ、露天風呂への扉が閉まりにくく、みんな困り顔。改善を願います。

【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

panpanda9055さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

panpanda9055さん [40代/女性] 2017年10月12日 14:58:57

お部屋は、十分な広さでした。
建物も清掃が行き届き、きれいです。

お風呂は、男女入れ替え制度で露天風呂が1つしかないので、少し残念な面もありました。
山下清のお風呂のタイル画は迫力があり良いのですが、ひすいの湯は、イマイチ魅力にかけている気がします。
お金はかかると思いますが、ひすいの湯とタイル画のお風呂の入り口を一緒にし、ひすいの湯を半露天にしてはどうかと思いました。
お宿の規模、サービス、価格などは、申し分ないと思います。
機会があったら、また利用します。