上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 クチコミ・感想・情報

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館のクチコミ・お客さまの声

masmas6973さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

masmas6973さん [70代/男性] 2017年10月20日 09:10:31

10月11日に宿泊しました。送迎車のドライバー、フロント、食事担当それぞれのスタッフが、親切で配慮の行き届いたもてなしを受けました。翌日は谷川岳登山の予定でしたが、天気予報が微妙で、晴雨に合わせて朝食時間や出発時間を2種類設定してくれたのには、感激しました。夕食は地元の食材をなるべく素のままで炭火焼でいただくということで、時間を忘れて堪能しました。高齢の私たちにはやや量が多すぎましたが。温泉は男女入れ替えで、山下画伯のタイル絵の風呂と、総ヒノキ・露天風呂付きの両方に入り、それぞれ趣のある湯にゆったりつかりました。近くにコインランドリーがないので、宿にあればさらにありがたかったと思います。

【平日限定】平日がねらい目♪先着3組様限定クチコミ投稿で■最大お1人様3240円引き■モニタープラン
【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

投稿者さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月19日 11:33:51

10月16日から一泊で利用させていただきました。
食事はいろりでゆっくり焼けるのを楽しみながらいただきました。美味しかったです。とくにイワナがほっくり焼けて美味でした。
お風呂はさほど広くはないですが、お肌ツルツルです。
宿した全体に細かな気配りを感じ、従業員の方々も親切でした。
どこですれ違ってもお声をかけて下さり気持ちがいいですね。
またお邪魔したいと思います。

≪9月・10月限定≫貸切風呂無料サービスの特典付!「いろり料理」&「お宝すき焼き」プラン【平日限定】
【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館10畳】

クレヨン40さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

クレヨン40さん [50代/女性] 2017年10月18日 21:11:50

とても美味しい食事、囲炉裏で焼く魚介もお肉も野菜も上質で、大変感心いたしました。
まずらしい山菜を使った料理や、鍋もとても美味しかったです。
また季節限定の女性風呂のリンゴ湯がとてもいい香り、優雅な温泉タイムを楽しみました。
お部屋からは利根川の美しい渓谷が望め、宿の方も皆さん親切で、ぜひまたリピしたい宿です。

【利根川のせせらぎ聞く 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁】

投稿者さん 2017年10月18日 19:20:31

炭火料理が楽しみで行きました。地元の食材をわいわいとおしゃべりしながら焼いて美味しくいただきましたが、それ以上に鶏つくねレタス鍋と朝食の温泉粥が美味しかったです。お風呂も趣向の違う3つの風呂に入りました。夜のかわせみの湯が静かで良かった。従業員の方も気持ち良く、部屋も広くて清潔感もあり価格以上に満足です。

【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

morimori1011さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

morimori1011さん [40代/男性] 2017年10月17日 22:39:53

10月連休に両親を連れて宿泊をさせてもらいました。
食事の際に担当してくれた方の対応がとても良く美味しく・ボリュムも多く・楽しく夕食を頂けました。
朝食もボリュムがあり御飯を何回かお代わりさせて頂きました。

お風呂も朝晩の入れ替わりで2回楽しめました。

投稿者さん 2017年10月15日 23:16:41

お得なプランで利用させていただきました。
部屋は十分な広さで、お布団の寝心地も良く、ゆっくり過ごせました。箸と小さな包丁がありましたが、お皿が欲しいところですね。
他の宿でよく見かける無料サービスは最低限でしたが、そのぶん、お料理に力を入れているようで、こだわりを感じる地産地消の料理が好印象でした。「群馬に来た!」と感じられ、炭火で焼く料理も楽しめました。囲炉裏はテーブル型で、火の回りは鉄板で囲ってあり、お子様連れの方も安心できると思います。
お風呂は男女入れ替え制で色々楽しめました。ただ、露天風呂への扉が閉まりにくく、みんな困り顔。改善を願います。

【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

panpanda9055さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

panpanda9055さん [40代/女性] 2017年10月12日 14:58:57

お部屋は、十分な広さでした。
建物も清掃が行き届き、きれいです。

お風呂は、男女入れ替え制度で露天風呂が1つしかないので、少し残念な面もありました。
山下清のお風呂のタイル画は迫力があり良いのですが、ひすいの湯は、イマイチ魅力にかけている気がします。
お金はかかると思いますが、ひすいの湯とタイル画のお風呂の入り口を一緒にし、ひすいの湯を半露天にしてはどうかと思いました。
お宿の規模、サービス、価格などは、申し分ないと思います。
機会があったら、また利用します。

辰巳館でしか味わえない!ダシにもこだわった『 お宝すき焼き 』+『 炭火山里料理 』

結婚23年目さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

結婚23年目さん [50代/男性] 2017年10月09日 16:38:14

三度目です.大きなベッドでぐっすり眠れました.部屋のトイレはとても清潔で全自動 気持ちいいですね. 貸切風呂の大きさにびっくり.貸切風呂でビールが飲めて大満足でした.囲炉裏料理はたくさんのごちそうがあり 期待どおりでした.仲居さんの声掛けも適切で おいしくいただきました.朝ごはんもとてもおいしく とくに味噌汁は妻も「とってもおいしいね」と喜んでいました.禁煙スペースがセミオープンなのは・・ちょっと減点です.「タバコ臭くない宿」になってもらうとうれしいな.

☆当館人気No.1☆風情ある貸切風呂でうっとり【ふたりの宴プラン】飲み放題付☆カップル満足度99%!
【利根川のせせらぎ聞く 登竜館和洋室(シモンズベッド)禁煙室】

投稿者さん 2017年10月05日 18:56:43

10/1から1泊お世話になりました。

部屋の窓からは、もみじと川が見え、紅葉の時期だったら見事だろうなと思いました。
夕食は自分たちで焼くので、ワイワイと楽しく過ごせました。
朝食は、質量ともに程よく、美味しくいただきました。
お風呂は、こじんまりとしていましたが、ゆっくりできました。
スタッフの方々の対応に好感が持てました。

また、宿泊したいと思いました。

カルガモの知り合いさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

カルガモの知り合いさん [60代/女性] 2017年10月03日 22:14:46

従業員の皆さんが、細かなことまで気を使っている様子がよくわかります。より良いサービスを心掛けている毎日が、平日でも多くの宿泊客を呼ぶことにつながっているのだと思います。すべての面で、一つ上のクオリティをいただきました。夕飯時に今年の新入社員という方にお世話をいただいたのですが、抜群のタイミングでのリードには非常に感心しました。とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

≪絶品炭火焼三昧≫メインは赤城牛・やまと豚・伊達鶏などの「10種の炭火焼」!食に癒されるグルメ旅。
【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館10畳】

ニイガタのタッチャンさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ニイガタのタッチャンさん [60代/男性] 2017年10月01日 12:20:36

お部屋に空気清浄機があり、タバコを吸う私には、大変助かりました。

【早割×早得45】Wでお得!スタンダードプランが『20%オフ』&『ワンドリンクサービス』の特典付♪
【利根川のせせらぎ聞く 女性に人気の純和室 登竜館10畳+6畳】

SнIйGо1981さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

SнIйGо1981さん [30代/男性] 2017年09月22日 16:34:27

部屋からの見晴らしは、とても良かったですが、向かいの旅館に人が殆ど入っておらず廃墟のビルのような感じで夜は少し怖い感じでした。
露天風呂は時間で入れ替わりで入れますがどちらの風呂にも露店があるわけではないのが少し残念でした。
全体的に対応は丁寧ですが従業員さんが少ないのかチェックインの迎え入れが無かったのが残念でした。
料理は、文句なしで大満足でした!
立地も伊香保から高速で30-40分奥に行く感じなので高速降りてからは、近いですが温泉施設自体の充実度が少しイマイチだと伊香保でもいいのかなと思ってしまう感じでした。
全体を通すといって良かったと思いました(^^)

【ラストサマー♪】最大5000円割引!「絶品いろり料理」&「美肌温泉」を楽しむ♪お日にち限定プラン
【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館8畳】

おいちゃん1009さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

おいちゃん1009さん [50代/男性] 2017年09月17日 12:45:02

水上には良く行きますが、今回初めてラフティングを楽しんだ後の宿として、お世話になりました。予約するにあたっては、和洋室の部屋の良さが感じられ、夕食の炭火焼きが面白そうだったので、決めました。
部屋はとても綺麗でベッドも大きく、とても良かったです。着いてすぐ入ったお風呂はかわせみの湯でした。広くはないですが、こじんまりとしたいい雰囲気の浴場です。露天風呂も良いです。ただ、一緒に入っていた日帰り入浴らしい方が、洗い場で下着を洗っていたのには、びっくりしました。そこまでは宿側も管理できないと思いますが、いい気はしません。
就寝前の貸し切り風呂、翌朝のはには風呂ともにゆっくりと入ることができました。
夕食の炭火料理は自分で焼きながらですので、個人的にはちょっとせわしなくゆっくり食べた気になりませんでしたが、品数も多くお腹一杯になりました。朝食のせいろ蒸しも美味しかったです。
水上駅周辺の大きな宿よりゆっくり出来ていいと思いました。

投稿者さん 2017年09月13日 11:59:51

ラフティング目的で宿を探してて、お料理の画像や口コミを見て9月8日に宿泊しました。
【夕食】
画像や口コミの通り、囲炉裏料理はお肉やお野菜など、どの食材も美味しいし、自分たちでわいわい言いながら焼くので、二人での宿泊でしたが、とっても楽しかったです。主人は鱒が好きなので、前菜の姫鱒寿司(一口サイズですが)やお刺身(二切れ)がとっても美味しいと喜んでました。焼きおにぎりはおかわりできると言われましたが、大食漢の主人が食べたいけどお腹がいっぱいで食べれないとくやしがってました(笑)
【お風呂】
はにわの湯が14~20時まで、女性用となったおり、快晴で自然光の中で見た山下画伯の絵に圧倒され浴室に入った瞬間、思わず「おおお~っ」と声がでてました。(誰もいなくて良かった)
夕食前にも入りましたが、外が明るいうちに入る方が私的にはおススめです。
かわせみ・たまゆらの湯はまた趣がかわって、こちらは夜に入るのがいいかなっ
【朝食】
席に座って、これでもかっていう程のお料理の品数に驚きました。
源泉の蒸し料理・その場で火をつけて温める一人用のお味噌汁・月夜野納豆にお豆腐などなど
食べきれないかと思いましたが、頑張って食べました~
おかげでラフティングが終わる15時頃まで全くお腹が空かなかったです。
帰る時、今までいろんなお宿に泊まってきたけど、ここが一番良かったと主人が喜んでました。
来年は5月か6月の水量が多い時に、またラフティングがてら泊まろうってお互いに話しました。
友人にもおススめします、お世話になりました。

【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

ゆうや園長さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ゆうや園長さん [30代/男性] 2017年09月11日 21:58:01

部屋やアメニティには大変満足です、また食事も魅せ方に工夫を感じ、味&量も充分と感じます。
デメリットとまでは言えませんがお風呂にはがっかりします、別料金の貸切風呂は豪華ですが今時こんなに高いのはちょっと…。それとスタッフの方の対応にムラにあります、完全に流れ作業でしかない方に当たってしまうと残念に思います。

~半日キャニオニング~【水と自然と一体に!ウォーターアドベンチャー】マイナスイオンに癒されよう♪

投稿者さん 2017年08月30日 12:23:38

帰り際に、ぐんまちゃんデザインの凍った水をいただきました。家に帰るまで冷たいままで、水分補給に役立ちました。細かいトコまで気配りありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月25日 23:00:08

炭火焼きは、大変美味しかったです。ゆっくり頂くことができました。
最後に食べた焼きおにぎりが絶品でした。

温泉は、男女入れ替え制でしたので、初めに山下清画伯の絵があるお風呂に入り、そのあと、露天風呂のあるお風呂にはいり、いずれも風情があり、よかったです。

次回は、登竜館の部屋に宿泊したいと思います。

★祝★楽天認定!オンリーワンの『すごい宿』【This is 辰巳館】いろり料理満喫スタンダードプラン

投稿者さん 2017年08月25日 18:01:39

貸切風呂の雰囲気もお湯も、とても良かったです。
家族でゆっくり入れました。
食事も美味しく、従業員の方々のサービスも良かったです。
他のお風呂も気持ちよく、何度も入りました。
子供連れで荷物が多かったので、バスタオルがお風呂場にあったらいいな、と思いました。

【添い寝無料】【平日限定】赤ちゃん&入園前の小さなお子様も安心♪【5大特典付】温泉デビュー★直前割

投稿者さん 2017年08月24日 15:07:03

8月22日に宿泊しました。部屋、浴室共に清掃が行き届いていてとても気持ち良かったです。食事も美味しく特に焼きおにぎりは最高でした。サービスも良く是非また行きたくなる宿です。

【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館10畳】

ミニバス10円ハゲさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ミニバス10円ハゲさん [40代/男性] 2017年08月22日 19:54:15

全てにおいて文句のつけようかありませんでした!

【利根川のせせらぎ聞く 新モダン和洋室 10畳+シモンズベッド】