163konさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

163konさん [50代/女性] 2024年10月26日 19:48:16

何度も利用させて頂いております。サービスはもちろん、囲炉裏料理に大満足です。また近々、泊まりに来ます。よろしくお願いします。

2024年10月
【辰巳館スタンダード】名物「いろり料理」&「三大美肌温泉」を満喫!厳選された食材を炭火で味わう!

投稿者さん 2024年10月24日 20:07:55

入浴介助が必要な両親のため、貸切風呂を利用。とても広くて贅沢な作りで
両親とも喜んでいました。
夕食の囲炉裏料理も美味しく、家族で焼きながら楽しい食事となりました。伊達鶏、赤城鶏と2種の鶏を食べ比べ、最後の焼きオニギリまで全て堪能しました。夕食も素晴らしかったのですが、朝食のお粥も感動的な美味しさでした。
またリピートしたいです。

2024年10月
≪絶品炭火焼三昧≫メインは赤城牛・やまと豚・伊達鶏などの「10種の炭火焼」!食に癒されるグルメ旅。
【南竜館 和洋室 10畳(禁煙室)】

投稿者さん 2024年10月24日 20:01:13

和洋室のお部屋に宿泊。建物自体は古いものの、どこも清潔でした。
和室の奥にベッドルームがあり、とても贅沢な気持ちになりました。
囲炉裏料理も素晴らしい。キノコ鍋が供されたが、キノコの香りがすごくて感動しました。
お風呂は時間により男女入れ替え制で、どちらも清潔、お湯もとても気持ちよかったです。
もう一泊したいと心から思いました。

【南竜館 和洋室 10畳(禁煙室)】

かんちゃん4438さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

かんちゃん4438さん [70代/男性] 2024年10月22日 16:46:42

部屋良し食事も大変気に入りました。時期的にあまり観光するところがなかった。これからは紅葉の時期なので
また泊まりたいと思います。

2024年08月
【直前割・タイムセール】8月31日までの宿泊が対象!辰巳館名物いろり料理が時間限定でスペシャル価格♪
【登竜館 最上階特別室 10畳+6畳(禁煙室)】

投稿者さん 2024年10月20日 08:56:50

上毛高原駅から送迎してもらえるので便利です(ただし、宿までは1日1便のみ)。温泉はとても気持ちよく、男女の入れ替えもあるので、3種類のお風呂が楽しめます。炭火焼も美味しく、お腹いっぱいになりました。

投稿者さん 2024年10月19日 18:23:41

10月17日、18日の一泊二日で、高齢の母と姉夫婦と4人で利用しました。事前に車椅子をお願いしてありましたが、着くとすぐに用意してあり、助かりました。案内の中居さんも食事の時の方もにこやかに(マスク越しでしたが)
声かけしてくださり、気持ちよく過ごすことができました。母もみんな優しい人たちだね、と感心していました。
部屋も新しく綺麗で、アメニティーも充実していて、部屋付きの露天風呂も快適でした。食事は自分で肉や野菜を炭火で焼きながらゆっくり食べ、話に花が咲き、楽しい夕食でした。全体的に良く行き届いた宿で満足です。

2024年10月
【先行予約限定】リニューアルしたばかりの露天風呂付き客室が最大7700円引きでとってもお得♪
【登竜館 温泉露天風呂付客室 和室 66平米】

pikipokoさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

pikipokoさん [60代/男性] 2024年10月13日 19:45:12

結婚32年の記念にサウナ付きの部屋へ宿泊しました。
館内に入ると良い香りがお迎えしてくれました。
サウナ付きの部屋はガラス面が多く開放感があり夕日の木陰がキラキラとして物想いに・・・癒されました。大浴場も3つあり、1つは山下清氏の壁画のお風呂で埴輪から温泉が出ていました。お湯に浸かりながらの山下清氏の壁画は心が癒され、源泉の蒸し風呂では身体から温まり、リフレッシュしました。もう1つはヒスイのお風呂で男の自分は入れなく寂しい思いをしました。
料理は囲炉裏で本物の炭を使い、地の物を食べさせてくれました。美味しかった。スタッフの方も会うたびに声をかけてくれ気持ちの良い宿泊ができました。
また宿泊したいと思います。

2024年10月
【プライベートサウナ付 源泉かけ流し露天風呂付き客室】辰巳館名物「いろり料理」を満喫♪
【登竜館 露天風呂付き客室 サウナ付 キングベッド 55平米】

投稿者さん 2024年10月12日 22:01:41

線路が近いのに電車その他の音が響かない空間で、静かに温泉で癒やされたリピーターです。鰤やカキなど多彩な魚料理が増え、嫌いなため残す量が増えてしまい、ガッカリやら申し訳ないやら勿体ないやら複雑です…。朝いつも通り事前清算しましたが、部屋でまったりしていると鍵を開けて入って来たスタッフがいました。「起こさないで」の札があったのにドアに付けておかない私たちが悪かったのでしょうが、鍵をかけ直す前に「失礼しました」の一言あっても良いのでは!?気分モヤモヤと帰ることになりましたが、前回ゼロだったお見送りスタッフが数人居て、手を振って頂けたので気分直りました。また予約します。

2024年10月
≪料理長渾身の逸品・美食に酔う旅≫~山里会席料理&お宝すき焼き~山の幸・川の幸を心行くまで堪能!
【登竜館 和風の佇まいを残したデラックスツインルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2024年09月16日 17:13:02

お世話になりました。リニューアル直後のお部屋がとても綺麗で気持ち良かったです。また、部屋露天風呂とソファーベッドの組み合わせ最高でした。

2024年08月
【直前割・タイムセール】までの宿泊が対象!辰巳館名物いろり料理が時間限定でスペシャル価格♪
【登竜館 温泉露天風呂付客室 和洋室 66平米】

投稿者さん 2024年09月09日 12:50:59

お食事は、夜朝食共に、大変美味しく頂きました。
テーブル担当してくれた、初心者マーク付けた新人さん、笑顔で丁寧で本当に良い時間となりました。ありがとうございます。
お部屋も綺麗に整っていました。ただ、トイレ前の床が歩く度に、ギシギシと音がして、夜中のトイレの際には、同室者を気にしながら、となり少し残念でした。
窓からの景色は、気持ちよかったです。
又利用したい宿でした。
ありがとうございました

2024年09月

投稿者さん 2024年09月08日 00:00:25

フロントの方も、食事の担当の方もとても親切。
囲炉裏料理は最高でした。
焼きおにぎりのおかわりまでしちゃいました!

車無しの旅だったので、諏訪峡への効率的なアクセスなど親身になってアドバイスいただけ助かりました。
感謝の気持ちでいっぱいです。
上牧駅への送迎は随時あります。
帰り17:51発というお忙しい時間に上牧駅までの送っていただきありがとうございました。
水上駅への送りも朝のみあります。

2024年09月
【直前割・タイムセール】8・9月の平日がお得!辰巳館名物いろり料理が時間限定でスペシャル価格♪
【南竜館 和室 10畳(禁煙室)】

投稿者さん 2024年09月05日 16:08:55

サービス、食事、どれをとってもまた行きたいと思わない。
経営者が変わったのだろうか。
10年以上前に一度訪問したことがあり、満足した記憶があったが、
全く変わってしまったようだ。

投稿者さん 2024年09月02日 09:19:01

大変楽しませていただきました。料理も囲炉裏が夏でも暑くない工夫があり、お風呂も気持ちよく、お部屋の掃除も行き届き、大満足です。お部屋に炊いてあったお香がちょっと初めのうち強くて気になったので、そこはポイント減ですが…。叔母も苦手な鶏肉をエビに替えて頂いて喜んでいました。また来たいと思う宿です。

【登竜館 最上階特別室 10畳+6畳(禁煙室)】

おっこ4363さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

おっこ4363さん [60代/女性] 2024年08月30日 23:47:57

2度目の宿泊、炭火焼きでの夕食とても美味しくいただきましたが、残念なことは豚肉は乾いて少し嫌な匂いがしました。

奥ちゃん07さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

奥ちゃん07さん [60代/男性] 2024年08月27日 20:39:16

いろり献残焼きが食べたくて予約をいたしました。しかしお肉はパサパサ、刺身、焼き魚も美味しいと言えるものではありませんでした。山間のグルメで期待したのですが改善の余地があると思います。翌日の朝食も不安でしたが朝食は美味しかったです。夕食以外は大満足でした。

2024年08月

cat1212さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

cat1212さん [60代/女性] 2024年08月21日 18:11:01

前回と同じデラックスツインルームでのんびり快適に過ごせたリピーターです。好き嫌いが激しく食事はかなり残してしまいましたが、朝食時席に着くと同時にお粥とご飯を届けられても、お粥を先に食べるのでご飯が乾き固くなります。前から口コミにも書いてあるのですが、面倒でも、お粥とご飯持ってきて良いか聞くのがお客中心のサービスではないでしょうか?夫と2人だいぶ水を飲む方ですが、忙しそうで、周りを見渡しているスタッフに手を挙げても気付いてもらえず自分で何回もつぎました。かえってそれでヨシ、としてもらうとやりやすいです。とはいえ健康的で好きな朝食なので、また予約します。

投稿者さん 2024年08月14日 06:28:06

夕食、とても美味しかったのですが、量が多くて食べきれませんでした。すみませんでした。肉が食べれない母のために魚を用意してくださりありがとうございました。

2024年08月
【楽天トラベルサマーSALE】★絶品食材の饗宴★焼物三昧「10種の炭火焼」旨いプランならコレ!
【南竜館 和室 10畳(禁煙室)】

投稿者さん 2024年08月09日 16:43:50

先日 『辰巳館スタンダード』を利用させて頂きました いままでビジネスホテルに毛が生えた程度のサービススタイルのところを利用していたので 本格派は、ちがう! と思いました まずは、車で現地の旅館前につくや否や こちら側合図もしていないのに 表玄関へ出て来て頂き 車の誘導と 車庫入れまでして頂き荷物も 部屋まで運んでくれて 至れり尽せり アメニティもほぼ充実していて お風呂も天然かけ流し温泉で お風呂の中もゆったりしていて 別で温泉を入る必要が全くない 料理もチョコっとづつを 何品も出て あれもこれも食べられて満足 ホールでは ウエルカム珈琲が無料でそれも引き立てが飲めるので 凄い落ち着いて 夕食後もやっていたので これまた満足! 朝食も今時バイキングが多いなか ちゃんと 朝食でお粥もあり 温野菜や味噌汁もその場で温める方式なので 温かい料理が朝から食べられて満足! 帰り際ギリギリまで ゆったり気分で 過ごせました すっごく感謝しています! また是非いきたい宿でした。

投稿者さん 2024年08月05日 00:09:35

久々に伺いました。リニューアルされベッドになり嬉しいです。食事もステーキ肉もありボリューム満点。飲み放題で楽しめました。往復共バスで送り迎えがあり便利です。機会があればまた伺いたいと思います。

≪大人の贅沢旅≫『二人の宴デラックス』赤城牛ステーキや飲み放題・貸切風呂無料!豪華6大特典付♪
【登竜館 和を活かしたツインルーム(禁煙室)】

棗くるみさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

棗くるみさん [20代/女性] 2024年07月30日 19:01:51

今回父へのサプライズケーキを計画していた為事前に可能かご連絡させて頂いたのですが、快くご承諾頂きました。
当日は夕食のタイミングでケーキを出して頂き、プレゼントまで頂きまして父も大変喜んでおりました。
夕食の食事もどれもとても美味しく特にお肉が最高でした。
またぜひ利用させて頂きたいです。
この度はご協力頂きありがとうございましたm(_ _)m