朝食では、豊富に湧き出る自家温泉を活用したお料理をお楽しみいただけます。 肉や野菜をやわらかく蒸しあげる源泉せいろ蒸しは、ミネラル豊富な温泉でじっくりと蒸すことで、素材の味が凝縮されて風味豊かな仕上がり。名物の温泉粥は、効能豊かな温泉をまるごと召し上がっていただける身体に嬉しいお料理。優しいお味で食べやすく、温泉効果で胃腸を整えてくれます。
いずれも美味しい上にとてもヘルシー、ここの温泉でしか出せないまろやかな味わいをご堪能ください。
※季節により内容が変更となる場合がございます。
辰巳館こだわりの炭火いろり料理。
当館では、黄綬褒章を受賞した炭博士、須藤金次郎さんに丁寧に焼いていただいた地元のナラ炭をふんだんに使用しております。工夫と研究を重ねて作りだされたこの炭は、着火が良い上に高品質な炎が持続するという、従来の炭の良い点を特徴として併せ持っています。市価で3倍の価格で取引されるほどの最高級備長炭です。
独自の製法で作られた炭は尾瀬備長炭と命名され、県内外から注文がきており、主に料亭などで使われています。
炭焼き歴約70年の名人が焼く炭は、火持ちが良く、いやな煙たさが全くありません。 柔らかい炎が出るのが特徴で、厳選された食材の味を一段と引き立てる焼きあがりとなります。
料理とともに、名人が丹精込めて作り上げた炭の美しい炎をお楽しみください。
朝食会場から、谷川岳を遠くに望み、利根川が眼前にきらめく美しい景色をお楽しみいただけます。爽やかな風景を眺めて、雄大な自然を感じながらいただく朝食のすがすがしい心地良さは格別です。落ち着いた館内から雄大な自然を眺める、贅沢なくつろぎの時間をどうぞ。