久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 クチコミ・感想・情報

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月29日 17:12:23

11月23日カニを食べに行きました。カニが食べきれないほど出てきてお腹がいっぱいで満足でした。
お酒の値段が少し高いのであまり飲まないようにしました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2018年11月29日 23:22:00

この度は、リゾーピア久美浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のずわいがにフルコースはお一人様2杯付いており、蟹刺し、湯蟹、焼蟹、蟹すき鍋、雑炊と5つの蟹料理をご堪能いただけます。お腹一杯にご満足いただくことができ、とても嬉しく思います。お酒につきましてはリーズナブルなものから厳選したものまで幅広くご用意しておりますので、お食事とご一緒にお楽しみくださいませ。
また蟹旅行にお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【食事開始20時30分】時間指定《訳あり》:ずわいがにフルコースプラン
【海と山に囲まれて【ツインベッド+6畳の和室】和洋室 禁煙】

いそがしくん9064さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

いそがしくん9064さん [80代/男性] 2018年11月09日 17:06:01

客室、食事は満足しました。風呂に露天風呂がないのが少し物足りないと思いました。
機会があれば、又お世話になりたいと思います。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2018年11月10日 19:45:18

温泉に関しましては当館は内湯のみとなっておりますが、少し温めで肌あたりの良い泉質のためお風呂上りも長時間体が芯からぽかぽかすると好評をいただいております。
お食事につきましては、今回のお食事は料理長自慢の会席料理をご用意いたしました。一品一品出来立てをご提供しているため、ご満足いただくことができ大変嬉しく思います。
ご夕食のコースに関しましては、他にも旬の丹後、但馬の幸を素材の良さが際立つ蒸篭蒸しや宝楽焼き、燻製などでお楽しみいただける料理長推奨コース。さらに旬魚の姿造りや一品一品豪華な食材を使用した活魚コースもご用意しており、必ずご満足いただけると思います。
次回お越しいただけた際にはぜひお召し上がりくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【旬の食材に舌鼓…】最大6,500円OFF!料理長自慢の会席料理『漁火』プラン:1泊2食付
【広めのお部屋でゆったりと【和洋室デラックスタイプ】】

かめまる54年さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

かめまる54年さん [50代/男性] 2018年10月26日 19:08:08

今回でニ度目の宿泊です。和洋室の部屋や11時のチェックアウトで朝もゆっくり温泉に入れるところがお気に入りです。料理も美味しいし食事処のスタッフの対応もイイ感じなので、又、行きたいと思います。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2018年10月27日 06:51:29

いつもリゾーピア久美浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館のお部屋の種類は和洋室、和室、洋室と幅広くご用意しているためご用途によってお好きなタイプをお選びいただくことができます。
また、チェックアウトが近隣のお宿が10時のところ当館は11時のため、夜遅くのご到着でものんびりお過ごしいただけます。
ご夕食は料理長が拘った色鮮やかな料理を一品一品ご提供しており、サービススタッフもアットホームな雰囲気を大切にしております。当館の最大の魅力でもある食事とサービスに関しても、お褒めのお言葉を頂戴することができとても嬉しく思います。また料理、温泉、癒しの旅にぜひご利用くださいませ。
次回ご利用いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!旬の食材に舌鼓…料理長自慢会席料理『漁火』プラン:1泊2食
【海と山に囲まれてゆったりと【ツインベッド+6畳の和室】和洋室】

hikihikiyukiさんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

hikihikiyukiさん [50代/男性] 2018年10月17日 23:49:03

フロントへ行くのに階段。チョット大変。部屋は広くて快適でした。朝から温泉に入り丹後半島を、巡って帰りました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2018年10月22日 19:01:37

2泊ご滞在いただいたこともあり、のんびり観光もお楽しみいただけたと思います。
館内に関しましてはエントランスが中二階となるためエレベーターまでに少し階段がございます。お荷物などお手伝いをさせていただいておりますが、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
夏の時期以外にも丹後半島や但馬地方にはその時期にしか見れない竹田城跡の雲海や観光名所がたくさんございますのでぜひご来館くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ビジネス・レジャーなどお好みで】悠々気ままに丹後ぶらり旅:朝食付
【2人でも広々【ツインベッド 洋室】ツインルーム】

投稿者さん 2018年10月15日 11:19:28

予約受付番号 RYa08zp2v0
蟹フルコースがお得なお値段になっていたので予約をしました。
シーズン前のためなのか思っていたほどのボリュームはなかったです。
でもおなかはいっぱいになり十分満足はできました。
以前にも何度か利用はさせて頂きましたが、温泉が気にいってます。入浴後長い間体が
ほかほかしてとても温もりました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2018年10月16日 19:05:15

いつもリゾーピア久美浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回、大変お得なずわいがにのキャンペーンを開催しておりご予約ありがとうございます。当館のずわいがにフルコースはお一人様2杯のボリュームでご用意しており、こちらのボリュームはシーズンがスタートしてからも同じ内容でご用意致します。お腹一杯にお楽しみいただくことができ嬉しく思います。
当館の温泉は少し温めで長時間お入りいただくことができます。また、身体を芯から温めてくれるため泉質を好まれる方が多くおられます。お褒めのお言葉をありがとうございます。
これからの晩秋から冬にかけては朝晩の冷え込みが強いため、当館の温泉はピッタリのシーズンとなります。
機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【お得キャンペーン】ずわいがに2杯フルコース4000円OFFプラン

しげジージさんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

しげジージさん [60代/男性] 2018年10月09日 20:12:37

料理に創意工夫があり、見て楽しみ、味わって楽しみ、暖かいものは暖かく食事の進みかたに合わせて出され最高でした。また、内容が変わったら行ってみたいと思いました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2018年10月12日 20:16:19

今回ご宿泊いただきましたプランは、当館で最もご満足いただけるお食事の内容となっており、メインの旬魚の姿造り、のどぐろやズワイガニが楽しめる宝楽焼き、さらにあたたかい黒毛和牛の焼きしゃぶなどボリューム、質ともに拘ったコースとなっております。ご満足いただくことができ大変嬉しく思います。
季節により約2ヶ月ごとに内容が変わり、その時々の旬のものを、素材の良さが惹きたつ方法でご用意しております。機会がございましたら、また日本海の旬の味覚をお楽しみいただけると幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【豪華会席】料理長お任せの旬魚を潮の香りとともに食す『凛燈々』プラン:1泊2食付
【広めのお部屋でゆったりと【和洋室デラックスタイプ】禁煙】

投稿者さん 2018年10月02日 18:46:14

エコはわかりますが。廊下など暗くて
寂しく成ります。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2018年10月04日 19:45:43

照明につきまして廊下を含めた館内は、エコ目的ではなく、お客様同士多々すれ違うことがあるため、なるべくプライベートな空間をお守りする為に明るい照明でなく、暖色の照明を使用しております。そのため少し暗く感じられたことと思いますがご理解いただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

かめまる54年さん [50代/男性] 2018年09月10日 17:11:44

7月14日に宿泊しました。遅い到着しか出来なかったので、20時30分からの夕食が選べたのは、助かりました。部屋も料理も温泉も価格の割りに満足出来ました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2018年09月12日 09:00:27

当館は21:00までに入店いただけましたらお食事をご用意させていただいております。観光や海水浴等夏は日が長いので丹後・但馬を十分ご満喫いただけたことと思います。こちらのプランはご到着の遅い方は大変お得なプランとなっております。ご満足いただくことができ大変嬉しく思います。
夏は海水浴、冬は荒波の日本海から上がる蟹料理と全く正反対の日本海がご覧いただけます。機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【食事開始17時 or 20時30分】時間指定《訳あり》:会席プラン

投稿者さん 2018年09月03日 16:35:55

部屋や設備の手入れが行き届いて気持ちよかったです。
食事がとても美味しかったです。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2018年09月05日 20:10:32

ご朝食も含め気持ちよくお過ごしいただくことができ大変嬉しく思います。食事に関しましては料理長が手間隙掛けて自信をもってご用意しております。また、建物も34年が経ちますが毎日細かなところまで手入れを行っております。お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
これからの時期、山陰は蟹が解禁となり当館でも自慢のフルコースを取り揃えております。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年08月18日 17:23:04

初めて、家族四人で利用しました。

フロント:ホテル同様、シンプルな応対でした
食事:量、質とも満足いくものでしたが、場所柄、もう少し、海の食材が楽しめれば良かったと思います
風呂:露天風呂がないのが残念でした
部屋:大人4人で、ゆったり寛ぐには広さが不足していました
Wi-Fi:電波が弱く、ほとんどつながりませんでした
部屋、施設内は清潔でした。

年に数回の温泉旅行で寛ぎを求めるならば別の選択肢もありますが、週末リゾートには、お薦めです。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2018年08月19日 23:10:01

ご夕食につきましては、今回お召し上がりいただいたコースの他にも海の幸を炭火焼や蒸篭蒸し、宝楽焼きなので楽しむコースや活け造りを味わうコースがございます。プラン本文にもお品書きを記載しておりますので選択肢のひとつとしてプランをご検討いただけましたらと思います。
また、お部屋に関しても定員5名様のデラックスルームも限りがございますがご用意しておりますのでご利用くださいませ。
Wifiに関しましてはお部屋の場所により繋がり難い箇所がございます。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
この度は、貴重なコメント誠にありがとうございます。こらからのシーズンは周囲の宿泊施設が蟹コースのみとなる中、当館は会席料理も蟹料理もお楽しみいただくことができます。
機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Hiro・・33さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

Hiro・・33さん [50代/男性] 2018年08月14日 22:03:05

家族4人で8月11日~13日、2泊しました。立地、部屋、料理、どれもたいへん良かったと思います。
盆休み中の混雑した時期だったので、小さな子供が二人いるので予め食事の席を部屋の端の方にしてほしいと
伝えていましたが、その通りにしていただきたいへん助かりました。
一つだけ残念だったのは、「お子様花火プレゼント!」というプランでしたが、花火のプレゼントは
なく、子供たちも楽しみにしていたのでたいへん残念でした。書いてあることと違うのはよくないと思います。
その他は概ね満足しています。
繁忙期でスタッフの方々はたいへんだったと思いますが、どの方も笑顔で気さくに接してくださいました。
落ち着いた環境のリゾートホテルで、次回は大人だけでゆっくり行ってみたいと思いました。
お世話になり、ありがとうございました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2018年08月14日 22:31:36

この度は、リゾーピア久美浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
プラン本文にも記載があるように海鮮焼きコースをお召し上がりのお子様にのみ花火が付いているプランとなっているため、今回のお子様分は花火が付いていないご予約となっておりました。わかりにくくて申し訳ございませんでした。
お盆の中、ごゆっくりお寛ぎいただくことができ私どもも大変嬉しく思います。お褒めのお言葉ありがとうございます。
夏はお子様連れのファミリーが多いですが、その他のシーズンは年齢層も高く皆様にごゆっくりお過しいただいております。ぜひ大人だけの贅沢な旅にお越しくださいませ。

【早割り】最大2000円OFF!お子様花火プレゼント!和牛しゃぶと海鮮炭火焼きプラン≪飲み放題付≫

投稿者さん 2018年06月11日 17:34:50

コンビニも近くにない程、良い意味でのんびりできる環境です。建物は立派でプールもあり、設備はしっかりしています。朝食は和食で、おかずがたくさんあり満足しました。観光シーズンにまた行きたいです。夜は周辺に鹿が出没しますので、運転には注意しましょう。

2018年06月
久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2018年06月12日 17:36:39

当館は、長閑な久美浜湾と豊な緑に囲まれた立地でのんびりリフレッシュするのにピッタリの環境でございます。京丹後市唯一の屋外プール併設のホテルでもあるので、夏休みは多くの家族連れで賑わいます。
ご朝食は、料理長が内容、見た目にも拘っておりご飯のお供がたくさん並びます。ご満足いただくことができ大変嬉しく思います。
春と秋は特に気候が良く、穏やかな海や夕日など観光名所以外の自然もお楽しみになれます。ぜひ秋にごゆったりとしたご旅行をお楽しみくださいませ。ご到着の遅い方は鹿が出ますのでお気をつけてご来館くださいませ。

【2人でも広々【ツインベッド 洋室】ツインルーム】

投稿者さん 2018年05月06日 22:12:03

少し古い感じがしましたが、中はきれいに掃除され、落ち着いた雰囲気でした。

食事は何を食べてもとても美味しく、盛り付けもきれいで、目でも舌でも楽しむことができました。
ただ、運ばれてくるのが遅く、次のものが運ばれてくるまで、かなり待たされました。
結果、子供が暇をもて余してしまいました。

お風呂はきれいに掃除されていましたが、狭く洗い場があまりないので、混んでいるときは大変だと思います。

従業員さんはにこやかで、親切で好印象でした。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2018年05月11日 18:36:37

この度は、リゾーピア久美浜にゴールデンウィークという貴重なお休みに、2泊もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回お召し上がりいただきましたコースは、料理長が推奨するコースで1品1品食材や器、盛り付けに拘ったコースとなっており、私どもも自信を持ってお勧めさせていただいているコースでございます。ご満足いただくことができ大変嬉しく思いますが、ご提供にお時間を頂戴することとなり誠に申し訳ございませんでした。
建物自体は30年を過ぎていますが、館内、お部屋、お風呂など毎日メンテナンスを行っております。また、スタッフはアットホームなサービスを強みとしておりお褒めのお言葉を頂戴することができとても嬉しく思います。
夏場は京丹後市唯一のプール併設ホテルとして、海水浴場もすぐそこにあるのでお子様の思い出作りをサポートさせていただきます。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【当館人気】最大6,500円OFF!“料理長推奨”素材の味を楽しむ『羽衣』プラン≪50歳以上歓迎≫

投稿者さん 2018年04月01日 23:10:50

布団は自分で用意することには驚きました。説明はない。
禁煙の部屋のはずが、テーブルの真ん中に大きな灰皿。
食事の際、妻がお腹いっぱいになったので、ご飯を少なめにお願いしたが、
食べられなければ残して下さいと、ありえない返事。
バブルの時代が続いているような不思議な宿でした。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2018年04月02日 21:09:24

当館では、一度お入りいただいたお部屋はお客様のプライベートな空間としてご提供しているためご自身で敷いていただいております。チェックインの際に言葉足らずで誠に申し訳ございませんでした。お部屋でございますが、確かに禁煙のお部屋にてご用意させていただきましたが、こちらのミスで普段置くことの無い灰皿を置いてしまっておりました。
また、お食事の際にもサービス教育が行届いておらずご迷惑をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
重ね重ねの不快なサービスを今一度見つめ直し、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう教育を再度徹底して参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

冬の味覚“蟹”と自慢の“会席”を一度に!贅沢『会席+蟹1品』プラン

deizy2001さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

deizy2001さん [50代/女性] 2018年03月27日 20:59:02

帰りの送迎は駅までのつもりでしたが、20分先の次の予定地まで送ってくれました。
タクシーが1台だけの地域なので、気を利かせて下さいました。感謝です。
ただ、小さな売店のみでしたので、ホテルへ行く前に、起床時のヨーグルトを買っておくべきでした(-_-;)

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2018年03月28日 19:27:18

当日は、シャトルバスご利用のお客様が他にいらっしゃらなかったので最寄の観光スポットまで送らせていただきました。久美浜にもタクシーはございますが、台数が限られているため観光の際には前もってご予約していただいた方が宜しいかと思います。プラン通りに名所をお楽しみいただくことができ大変嬉しく思います。
なかなかこちらにご旅行される機会は少ないと思いますが、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

さくら0952さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

さくら0952さん [50代/女性] 2018年02月05日 10:45:43

残念な思いをしました。
食事 フロントスタッフの対応は良かったのですが、洗面所に忘れ物をしてしまい後日 問合せをしたらないとの返答でした。忘れたこちらも悪いのですが品物がないのに納得がいきません。
メイクさんの教育をキチンとしてほしいですね。
せっかくよい思い出を作って帰路についたのに不信感でいっぱいです。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2018年02月07日 19:30:05

お忘れ物に関しましては、お忘れ物があった場合、食品を除いて3ヶ月間フロントにて保管をしております。また、金銭や携帯電話、洋服など消耗品以外のものに関してはホテルより直ちにご連絡差し上げております。
今回のお忘れ物に関しましては、清掃時に確認できず、お電話いただいた後に集めたゴミ袋も確認いたしましたが見つけることができませんでした。
お役に立てず誠に申し訳ございませんでした。

【早割り】年に一度のお楽しみ!ずわい蟹2杯のフルコースプラン

murasaki-bananaさんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

murasaki-bananaさん [50代/女性] 2018年01月27日 08:58:59

素晴らしいおもてなしに、感謝で一杯です。最高評価5以上です。
出張で利用しましたが、ぜひプライベートでも訪れたいと思いました。
打合せが長引いて訪問時間を大幅に遅れ、タクシーも手配できず困っていたところお迎えに来て頂いたり、絶品のお食事は配慮の行き届いたサーブ、送迎バスで風光明媚な小天橋をプチ観光させてて頂いたり、と大感激です。ありがとうございました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2018年01月30日 18:46:43

送迎バスにつきましては、他のお客様もいらっしゃらなかったため、少し寄り道をさせていただきました。ご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
今回はお仕事でのご来館ということで、ごゆっくりお寛ぎいただけなかったかも知れませんが、次回ご利用いただける際には、ゆったりと食事、温泉、景色を満喫いただけたらと思います。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

りょうのボスさんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

りょうのボスさん [60代/女性] 2017年12月23日 18:55:45

いつも蟹を食べに行くホテルが取れず 今回初めて利用しました
部屋食じゃないしなあ~と思っていましたが 年配のおばちゃん(従業員の人)が
絶妙のタイミングで焼きガニを焼いてくれるので いつもより美味しく頂きました
昨日は混んでたから こんなにゆっくり対応は出来なかったけど 良い時に来たねと…
78歳って言ってたかなあ
これからも頑張ってくださいね
また行きたいです

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2017年12月24日 07:36:23

たまたま「いつものお宿が取れず」ということでしたが、ご縁があってお会いすることができ本人も大変喜んでいました。30年弱勤めている地元のベテランスタッフで、優しい笑顔と方言であたたかいサービスをご提供しております。
ご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
蟹シーズンだけでなく、四季折々の華やかさと美しさ溢れる会席料理も人気でございます。春や秋は特に丹後、但馬の食材も豊富で静かでゆったりとしたひとときをお楽しみいただけます。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
次回お会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF!年に一度のお楽しみ!ずわい蟹2杯のフルコースプラン

zhong siさんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

zhong siさん [60代/男性] 2017年12月10日 19:30:24

部屋が広くゆっくり過ごしました

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2017年12月12日 07:11:31

当日は平日ということもあり、混み合うことなくゆったりとレストランや温泉の館内施設をご利用いただけたことと思います。
お部屋につきましては、ベッド2つと6畳和室の付いた和洋室をご予約いただいており、お二人様ですと広々とお過ごしいただくことができます。
春には暖かい日差しが差し込み、お部屋から眺める久美浜湾がとても穏やかで、冬とは違った景色を楽しむことができます。機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

年に一度のお楽しみ!ずわい蟹2杯のフルコースプラン

かげ3さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

かげ3さん [40代/男性] 2017年12月02日 23:12:55

支払った宿泊代金(2名で26000円のプラン)に対しての満足度

料理が最低・・・・「えっ、これだけ?」という内容で唯々呆れたしまうレベル。
量は少ないし、次の料理もなかなか出てこないなど隣席の人(他人)とため息をついていました。
お造り・・・カツオのたたきでしたが、尻尾の所の極めて小さいものがたった3切ほど。
焼き物・・・鰆でしたが、普通の切り身を半分にしたもので一口でなくなる大きさ。お粗末を通り超えている。
茶碗蒸し・・・湯飲み茶わんほどの大きさでした。

画像がアップロードしたいがうまくできないのが残念

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2017年12月06日 19:02:00

この度は、リゾーピア久美浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館のコースは会席コース3つ、スタンダードな会席料理に、蒸篭蒸しや宝楽焼きがメインのコース、そして、活魚メインのコース。さらに季節コースをいくつかご用意しており、今の時期は蟹コースをご用意しており、今回のスタンダード会席は少しボリュームを押さえたコースになっております。
ご期待に副えるご夕食をご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。
この度のご意見を真摯に受け止め、今後、料理のボリュームも考慮し、料理の改善を図って参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。