久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 クチコミ・感想・情報

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月19日 15:36:11

コロナの影響もあり、土日でもお客さんが少なかったのかもしれない。
    夜、朝の大浴場は貸し切り状態でリラックスできた。

朝ごはんは、白飯おかわり自由で、質の高い和食が出てきたので腹いっぱい食べてしまった。ご飯のお供も品数豊富で、朝食は文句なし(贅沢言うと、食後のコーヒーが欲しかった)。子供分は食事なしとしていたが、サービスでふりかけご飯を、出してくれた。

部屋からの景色もよく、満足だった。
    周辺で夜ご飯食べれそうな店が少なかったのがネックかな。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2021年04月22日 18:36:55

ご朝食につきましては、料理長拘りのご飯のお供を揃えておりますので、ほとんどのお客様がお替りをお召し上がりになられます。コーヒーにつきましては、サービスではありませんが2Fラウンジにてご提供しておりますのでお気軽にご利用くださいませ。
    併せまして、温泉大浴場やお部屋からの久美浜湾の景色にご満足いただくことができ、とても嬉しく思います。
    当館は周辺に飲食店がほとんどない大自然に囲まれたホテルでございます。ご希望されるお客様にはフロントにて近隣の食事処をいくつかピックアップしたチラシをご用意しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。季節の会席料理が人気のホテルでございますので、次回はぜひご夕食もお楽しみいただけましたらと思います。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ビジネス・レジャーなどお好みで】悠々気ままに◎丹後ぶらり旅《朝食付き》
    【海と山に囲まれてゆったりと【ツインベッド+6畳の和室】和洋室】

投稿者さん 2021年04月16日 17:56:50

料理がとても美味しかった。
    軟らかく味もやさしくて高齢の両親も満足そうで良かった。
    毎年の記念の旅行が今年は国内近場で恐る恐る出掛けたが、感染対策も十分で安心でした。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2021年04月17日 17:58:23

この度は、記念旅行という大切なお日にちをリゾーピア久美浜にてお過ごしいただきまして誠にありがとうございます。
    コロナ禍で遠方への外出が懸念されるなか、3時間圏内への旅行(マイクロツーリズム)が新たな旅行のスタイルとなってきております。当館も感染拡大防止対策を徹底しており、お知らせ欄にも掲載しております。ご安心してご旅行をお楽しみいただくことができ、とても嬉しく思います。
    料理につきましては、料理長が推奨するコースとなっており、冷たいものは冷たく、温かいものは温かくと一品一品心をこめてご提供しております。お褒めのお言葉ありがとうございます。
    コロナ禍でなかなか遠方に出掛ける事はできませんが、近場にもまだまだ知らない新しい世界がたくさんございますので、そういった発見をしながらコロナ禍を乗り切っていただければと思います。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【当館一番人気】“料理長推奨料理を味わう”おすすめ会席料理『羽衣』プラン≪50歳以上歓迎≫
    【広めのお部屋でゆったりと【和洋室デラックスタイプ】】

hk9300さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

hk9300さん [40代/男性] 2021年04月12日 09:24:23

京丹後には年に数回は行くのですが、今回初めて利用しました。外観の古さは否めないですが、館内、部屋はとても綺麗にされています。
    お風呂もサウナがあれば…とは思いましたが温泉でとてもリラックスできました。
    従業員の方も食事中に子供が気が散らないように配慮してくださったりとても親切にして頂きました。プールもあるので次回は夏に泊まりたいと思います。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2021年04月12日 19:07:41

京丹後市は6つの町に分かれ、地域ごとに様々な特色があります。数あるお宿の中よりリゾーピア久美浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    建物は35年以上経ちますが、日々のメンテナンスや清掃によりお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう取り組んでおります。
    また、当館は会員制ホテルのため、スタッフひとりひとりが会員制ならではのきめ細かなサービスに加え、京丹後のアットホームな風土を活かしたサービスを日々心がけております。サービスを含めご満足いただくことができ、とても嬉しく思います。
    当館は京丹後市唯一の屋外プール併設の宿泊施設でして、近隣にはお車で5分の好立地に遠浅のロングビーチ「小天橋海水浴場」もあるため、プールに海水浴と夏のレジャーを満喫することができます。但し、昨年よりコロナの影響を受け屋外プールは50分制の予約制となっております。ご利用される際には予めご予約をお願い致します。
    また夏にご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ボリュームに自信アリ!大人気ずわい蟹2杯の大満足フルコースプラン
    【海と山に囲まれて【ツインベッド+6畳の和室】和洋室 禁煙】

投稿者さん 2021年04月03日 19:50:20

お料理は大変満足しました。
    お部屋は古い感じでしたがお掃除は行き届いていました。
    お風呂は小さくてコロナ時には間隔がとれなくて気を使ってゆっくりつかれませんでした。
    お風呂のアメニティに化粧水、乳液、クレンジングが無くてびっくりしました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2021年04月07日 19:45:38

温泉大浴場につきましてはごゆっくりできず申し訳ございませんでした。ご宿泊者の数がある一定の数となった場合のみ混雑を回避するためフロア毎の時間指定をさせていただいております。ご宿泊された日につきましては、宿泊者が少なかったため、時間を指定することでその時間しかご利用いただけなくなるのは、かえってご不便をお掛けすると判断した為、どなたでも自由にお入りいただけるようにしておりました。また、アメニティにつきましても共同で使用できるものは撤去しております。たくさんのご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    引き続きお客様に安心安全にご旅行が楽しんでいただけるよう対策に努めてまいりますので宜しくお願い申し上げます。
    この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

【サンメンバーズ・リゾーピア合同企画】【ポイント5%】料理長お任せ!豪華会席プラン

投稿者さん 2021年03月30日 21:18:21

到着してすぐでしたが髪の毛が畳の上に数本落ちていたのが残念でした。お料理は他のコメントにもありましたが非常に美味しかったです。配膳の方もキビキビした動きの中にも親しみがありました。希望はアメニティの充実と部屋にもある程度値段のするドライヤーを設置して欲しいです。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2021年03月31日 19:15:02

数ある宿泊施設よりお選びいただいたにも関わらず、ご到着早々不快な気持ちを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。コロナ禍ですので、特に細心の注意を払う必要がある清掃業務にて不備がありましたことは深く反省する点であり、この度の失態を真摯に受け止め、最終のチェック業務を強化して参ります。
    また、ドライヤーにつきましては、各お部屋に壁掛けのものを設置しています。それとは別に数に限りがございますが、貸し出し用ドライヤーもございますので、またご利用いただける機会がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
    最後になりますが、お料理やサービスに関してお褒めの言葉ありがとうございます。この度のご意見を励みとし、今後もたくさんのお客様に喜んでいただけるサービスを届けて参ります。
    ご指摘、ご感想ありがとうございました。
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!“料理長推奨料理を味わう”おすすめ会席料理『羽衣』プラン

バッシュ1260さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

バッシュ1260さん [40代/男性] 2021年03月15日 18:09:22

天橋立に行く際に利用させていただきました。
    少し遠かったのですが、逆に久美浜町に初めて行けて良かったです。
    朝御飯は美味しかったのです。ただ食事に付いていた味噌が何の味噌か聞けばよかったのですが、後から気になり道の駅等で探したのですが・・。それらしきものはなかったです。
    5人家族で旅行に行ったのですが、アメニティの歯ブラシが全員色違いで置いてもらってあったので細やかな気づかいが嬉しかったです。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2021年03月16日 19:44:16

天橋立から当館まではお車で約50分となりますが、反対の兵庫県側ですと城崎温泉まで30分圏内と山陰地方の主要観光名所の中間に位置している為、周遊されるにはピッタリの場所となっております。静かで手付かずの自然が残る久美浜町は果物を始め、日本海の幸などの食材も豊富な土地ですので、景観も含めお食事もご満足いただけたのではないでしょうか。ご朝食にありました味噌は申し訳ございませんが、お客様によりご満足いただけるよう市販のものをそのまま提供するのではなく、和牛そぼろ味噌や焼きネギ味噌をブレンドしてひと手間加えた料理長特製の味噌となっています。そのため市販ではお買い求めできないことをご了承くださいませ。
    歯ブラシのカラーなど細かな点にお褒めのお言葉を頂戴することができ、とても嬉しく思います。今後も細かなサービスを心掛け、サービスに努めて参ります。
    ご朝食もご満足いただけるようにご提供しておりますが、ご夕食には料理長の技が光る一品を多くご用意しておりますので機会がございましたら会席料理もお楽しみくださいませ。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ビジネス・レジャーなどお好みで】悠々気ままに◎丹後ぶらり旅:朝食付

投稿者さん 2021年02月15日 06:16:30

施設は古いですが清潔でした。
    料理も美味しく、従業員さんの態度も良く
    気持ちよく過ごせました。
    お風呂は少し古さを感じました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2021年02月18日 18:57:16

当館は創立36周年を迎えておりますが、細かな箇所のメンテナンスや日々の清掃により少しでも美しく綺麗に気持ちよくお客様にお過ごしいただけるよう取り組んでおります。
    また、お食事につきましては、料理長のこだわりが光る会席料理となっており味はもちろん、器や飾りの華やかさまでお楽しみいただける内容になっております。サービススタッフもアットホームで温かなサービスを心掛けているためお褒めの言葉を頂戴することができとても嬉しく思います。
    丹後但馬地方は1年を通して食材が豊富で、特に日本海の幸は新鮮です。機会がございましたらまた異なる季節にぜひご利用くださいませ。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

カズさん123さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

カズさん123さん [60代/男性] 2020年12月19日 14:44:27

良かった

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2020年12月19日 19:35:30

ご夕食には、ずわいがに2杯を使用した当館でも人気のボリューム満点フルコースをご用意しました。ご満足いただけましたでしょうか。蟹コース以外にも1年を通して丹後但馬の地域は食材が豊富で美味しい旬の味覚を楽しむ事ができます。機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

カズさん123さん [60代/男性] 2020年12月19日 14:43:56

良かった

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2020年12月19日 19:56:13

ご友人との蟹旅行、お楽しみいただけましたでしょうか。冬の蟹シーズンが終わると、穏やかな日本海に戻り、のんびりゆったりと過ぎる時間をお過ごしいただくことができます。機会がございましたら、ぜひ違った季節にもご利用くださいませ。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

カズさん123さん [60代/男性] 2020年12月19日 14:43:04

大変良かった

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2020年12月19日 19:37:27

ご友人との蟹旅行、ご満足いただくことができ、とても嬉しく思います。蟹コース以外にも1年を通して丹後但馬の地域は食材が豊富で美味しい旬の味覚を楽しむ事ができます。機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年12月13日 15:33:27

毎年利用していますが、食事が特に美味しいです。部屋も広くて景色も綺麗で、いつも満足しています。ただWi-Fi力が弱い感じがしてよく途切れます。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2020年12月13日 20:41:24

いつもリゾーピア久美浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事や景観にご満足いただくことができ、とても嬉しく思います。
    お部屋からは穏やかで雄大な久美浜湾が眼下に臨め、秋から春の今の時期は久美浜湾の対岸より美しい朝日をご覧いただくことができます。お食事につきましては、今回地元で水揚げされたブランド蟹のコースをお楽しみいただきました。当館は、料理長が腕を揮う季節の会席料理や蟹コースが自慢で多くのリピーターが料理目当てに足を運ばれます。機会がございましたら異なる季節に,
    蟹コース以外の旬の但馬丹後の味覚もお楽しみくださいませ。
    Wi-fiにつきましては、電波状況が悪くご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。電波状況の改善につきましては今後検討して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

≪500g~600gサイズ≫本場タグ付活松葉蟹・スモールポーションプラン

ペンギン34さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

ペンギン34さん [60代/男性] 2020年12月10日 08:21:45

蟹が食べやすくカットされて食べやすく、カニみそおいしかった!係の人の対応も良く食べ方に合わせて出してもらい、カニ雑炊も目の前で作ってくれ美味しかった。当分蟹は良いかなと思うぐらい蟹に満足しました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2020年12月11日 19:36:10

今回は、ずわいがに2杯のフルコースをご用意いたしました。蟹はどうしても食べるのに時間がかかるため予め食べやすく加工しております。また、雑炊はスタッフが1件1件真心を込めてお作りしているため、たくさんのお客様に好評いただいております。コロナがご心配の方には雑炊セットをお渡ししており、ご自身で作ることもできますのでお申し付けくださいませ。
    まだまだ3月まで蟹シーズンは続きます。蟹が恋しくなったらぜひリゾーピア久美浜をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年12月09日 17:44:33

食事は夜・朝とも美味しく、特に刺身がおいしかった。朝も食がすすみ、お替りをしたほどです。
    残念なのは、ヘアーブラシがなかったことです。また機会がありましたら、利用させていただきたいと思いました。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2020年12月11日 19:29:26

この度は、リゾーピア久美浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館は、食事とサービスが自慢のホテルでございます。日本海の魚は身が締まって脂がのっており、たくさんのお客様を虜にしてきました。また、朝食は御飯に合うお供や今の時期はあったか鱈鍋をご用意しております。ご満足いただくことができ、とても嬉しく思います。
    ヘアーブラシにつきましては、ほとんどの方が温泉を利用されるため、お部屋にセットしておらず温泉大浴場にご用意、またはご希望の方へはお部屋にお届けしておりますのでお申し付けくださいませ。
    1年を通して日本海の新鮮な幸をお届けしておりますので、またの機会にご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月17日 21:58:53

建物は古さを感じますが、部屋は清潔感がありました。コロナの関係かと思いますが、大浴場に当てにしていたアメニティーがなかったので残念でした。蟹三昧で普段より大きめの蟹と説明があり、お腹一杯になりおいしかったです。GO TOキャンペーンのおかげで普段より安く泊まれました。来年もキャンペーンが継続するよう願っています。ちょうど紅葉の時期で、天気にも恵まれ久しぶりの旅行で楽しかったです。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2020年11月18日 18:53:07

大浴場につきましては、感染拡大防止のためソープ類やブラシ等の必要最低限のもののご用意となっております。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    今回は、地元で獲れるタグ付の松葉蟹コースをご用意いたしました。コースはサイズ毎に3コースありますが、仕入状況により今回は特別少し大きめの蟹をご提供することができました。蟹尽くしにご満足いただくことができ、とても嬉しく思います。
    GOTOキャンペーンで1/31まではお得にご旅行が楽しめます。継続や延長はどうなるかわかりませんが、またお得にご旅行をお楽しみいただける日が来ることを私どもも心より願っております。

≪700g~800gサイズ≫本場タグ付活松葉蟹・スタンダードプラン

うっち2080さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

うっち2080さん [50代/男性] 2020年11月13日 19:04:16

本当にボリューム満点のカニコースで大満足です、丁寧に接客していただきありがとうございました。また次回の機会があれば伺いたいと思います。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2020年11月14日 20:33:18

当館が自信をもってご提供する「ずわいがにフルコース」にご満足いただくことができ、とても嬉しく思います。また、併せてサービスにまでお褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
    冬の蟹コースはもちろん、色鮮やかな料理長の技が光る会席料理も人気となっております。機会がござましたらぜひお楽しみくださいませ。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

youko1984さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

youko1984さん [50代/女性] 2020年11月12日 08:34:18

ホテル自体は少し古さを感じましたが、対応は親切でよかったです。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2020年11月12日 20:13:54

スタッフのサービスにお褒めの言葉を頂戴することができ、とても嬉しく思います。当館は今年で36年目を迎えておりますが、メンテナンスや毎日の清掃により日々美しく保てるよう励んでおります。今回は土曜日にご宿泊ということもあり、お食事の席が混み合っている中、ソーシャルディスタンスを保つべく、お食事のご用意ができませんでした。当館は、旬の丹後但馬の食材を活かした料理と温かいサービスが自慢のホテルでございます。機会がございましたらぜひお食事もお楽しみいただけましたらと思います。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【食事無し・素泊】シンプルステイ◎レジャーなどお好みで≪チェックイン16時~アウト10時≫

我流6453さんの 久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 のクチコミ

我流6453さん [70代/男性] 2020年11月06日 20:44:55

初めて利用させていただきました。朝から夕食か?と間違えるほど多くの種類、暖かくあるべきものは暖かく「シェフの意地」を感じました。併設の売店も「あっさり」で一般的な観光ホテルではありません、名前の通りでした。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2020年11月07日 17:46:25

今回のご宿泊プランは1泊ご朝食付きでのご用意でした。よりよい状態でお召し上がりいただきたく品数や温度に気を付けてご提供を心掛けておりますのでお褒めのお言葉を頂戴することができとても嬉しく思います。
    ご夕食も適温でお客様へ提供を心掛けており、食材の良さを引き立てる状態でお召し上がりいただけます。機会がございましたらぜひご夕食もお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2020年09月18日 17:19:28

朝ごはんも美味しく部屋も広く大満足でした!
    各階のエレベーター前にアルコール消毒あるといいなと思いました!
    プールが入れる時期にまた行きたいです

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2020年09月19日 08:39:48

お部屋は、当館で一番広いデラックスルームをご予約いただいておりましたのでご家族5名様で広々とご利用いただけたことと思います。
    当館でのエレベーターの消毒につきましては、各階及びエレベーター内のボタンに抗菌・抗ウイルスシートを貼り、感染拡大防止に努めております。今回頂いたご意見を今後参考にさせていただきます。
    今回はご朝食付きプランでのご予約でございましたが、丹後・但馬地方は1年を通して日本海の幸や山の幸が豊富なところでございます。その食材を活かした会席料理が1番の魅力でもありますので機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年08月26日 15:16:51

故郷に近いこともあり、ほとんど50年ぶりに
    小天橋を訪ねて、海岸を散策なぜか、ほとんど変わらない
    景色に感動、と同時に何かさみしさも、愛おしい故郷ゆえに
    素晴らしい料理、九つの前菜に、久美浜びとの心配り
    感動しました、これは50年、100年永遠に残していて
    欲しいと。ありがとうございました。
    又、蟹のシーズンにお世話になりたいと思います。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2020年08月29日 07:08:43

今回ご用意しましたお料理は久美浜の周辺で取れます海の幸や山陰の名産をご用意しました料理長の一押しのお料理でございます。いつまでも変わらない日本の原風景を残す久美浜の景色と共にお楽しみ頂けまして嬉しい限りでございます。
    これから蟹のシーズンも始まりますのでいつでも久美浜に帰って来てくださいませ。

投稿者さん 2020年08月16日 21:03:31

建物は古いですが、広めのお部屋で良かったです。
    少し気になった点があります。
    ・私達の前のお客さんの荷物はホテルの方が運んでいたが、私たちのは自分で持って行ったし特に声掛けもなかった。(子供がいるので荷物はかなり多目でした)
    ・朝の6時に大浴場を利用したが、足拭きマットが汚いまま、ゴミ箱のゴミも入ったままだった。
    一回綺麗にされたほうが良いかと思います。。
    ・上の部屋の方?が、かなりうるさかった。(ホテル側の責任ではないですが、お子様がいらっしゃるお客さんには一声、夜中の騒音に気をつけるよう言って欲しいです。泣き声はある程度仕方ないと思いますが、23時くらいに走り回ってたので…)

レストランがいっぱいとのことでお料理がいただけなかったのが残念です。
    gotoトラベルで安く泊まれたので良かったですが、元の値段では、お盆料金とはいえ高いかなぁ。。

スタッフの方の接遇は良かったです。

久美の浜温泉郷 リゾーピア久美浜 2020年08月17日 18:33:17

ご到着時のお荷物のお手伝いの声掛けや大浴場の清掃など不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。
    お荷物に関しましては、スタッフ1名でのお迎えになりますのでお客様の来館が重なりますとお手伝いができない場合がございます。ただその際、一言お伝えするのとしないのではお客様の心象も随分違いますので注意し教育して参ります。
    大浴場に関しましてもクローズ後に男女ともに清掃に入ってはおりますが、清掃が至っておらず、又お部屋での滞在中にもご迷惑をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
    頂いたご意見を今後のサービスに反映させ、サービスの向上に努めて参ります。
    この度はご期待に副えるサービスができず誠に申し訳ございませんでした。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【食事無し・素泊】シンプルステイ◎夏のレジャーなどお好みで≪チェックイン16時~アウト10時≫