別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月04日 11:11:55

家族5人で宿泊しました。
インターの近くにあり便利がいいです。部屋から見る夜景もきれいでした。
温泉は気持ちよく露天風呂でくつろぎました。
部屋の浴室洗面所に段差がかなりあったので80代の母が上がりにくそうでした。
夕食の料理はどれも美味しかったです。朝食はおかずがたくさんあり大満足でした。
息子の結婚式の帰りに宿泊すると伝えていたためか、お祝いの言葉を言ってくださり、メッセージカードも頂きました。お気遣いが嬉しかったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年12月05日 09:00:00

この度は数ある宿の中からリゾーピア別府へお越しいただき、ありがとうございました。
当ホテル海側客室からの展望、和食レストランと多くのお客様よりご好評をいただいておりましてお客様にも満足していただきスタッフ一同、大変喜んでおります。部屋の段差につきましては踏み台の貸出し案内が出来ずご迷惑をおかけ致しました。また別府へ来られる際は是非ともリゾーピア別府へお越しください。心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】華花-はなやぎ-プラン◆九州・大分県の四季の味わいを上品に愉しむ~
【夜景を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

りょうたん0402さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

りょうたん0402さん [40代/女性] 2019年11月27日 23:21:15

従業員の方みんな笑顔でとても素敵な接客でした。子供にも優しくて親の私もとても過ごしやすかったです。
他の方の口コミ通りお料理がとてもとても美味しかったです。品のあるお味で夕食も朝食も大満足でした。子供のお料理も豪華で喜んでました。
お部屋もベットプラス和室だったのでとてもくつろげました。すごく新しい建物ではないけどどこも清潔感がありとてもキレイでした。
城島パークから行ったのですが、ホテルへ続く道への入口がナビがあるにもかかわらずちょっとわかりにくかったので、しっかり道路の下調べすればよかったと思いました。
あと、お土産店に置いてあるお土産になるお菓子類の種類をもう少し増やしてくれたらなぁと思いました。
別府に来るときは、またこちらに泊まりたいと思いました。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年11月28日 07:59:34

この度はリゾーピア別府へお越しいただき、ありがとうございます。接客・料理・客室とお褒めのお言葉をいただき感謝しております。入口が分かりにくかったとのことで案内が不十分でご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。ショップ商品もお客様の声を元に検討させていただきたいと思いますので宜しくお願い致します。スタッフ一同、またのご来館をお待ちしておりますので別府へお越しの際はリゾーピア別府へご来館下さいませ。この度はありがとうございます。

【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月27日 22:22:08

結婚記念日の旅行で利用させて頂きました。スタッフの皆さんの接客が丁寧で気持ち良く過ごせました。お部屋の窓からは、別府湾や市街の眺望が広がり、夕焼けや夜景、日の出がとても美しかったです。お料理も美味しかったです。記念日、とお伝えしましたらケーキのサプライズも頂き、嬉しかったです。ありがとうございました。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年11月28日 07:52:36

この度は数ある宿の中からリゾーピア別府へお越しいただきありがとうございます。海側の部屋から見える眺望にはたくさんのお客様より好評をいただいており、1日を通して楽しんでいただき嬉しく思っています。食事やケーキ、スタッフの対応と、結婚記念日という大切な日のお手伝いが出来ました事、スタッフ一同、大変喜んでおります。また別府へ来られた際は是非リゾーピア別府へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月25日 22:05:37

家族と利用させていただきました。
お風呂はもちろん、夕食、朝食ともボリュームもあり味付けも美味しくいただきました。小さな子ども連れで、幼児で食事なしでの予約でしたが、ご飯、味噌汁を提供していただいたり、子どもに声かけをしていただいたりと、細やかなありがたい対応をしていただきました。また、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年11月28日 07:45:08

この度はリゾーピア別府へお越しいただきありがとうございます。設備・食事・お子様への対応とお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同、励みとなっております。また利用したいとの嬉しいお言葉もありがとうございます。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

クチコミ投稿で、『黒毛和牛鉄板焼き』を料理長よりプレゼント★旬の食材を活かし、季節を感じる華花プラン

投稿者さん 2019年11月24日 17:31:13

お食事が大変美味しく頂けました。
また、利用したいと思いました。
残念な事がありました。
一つはお部屋のトイレは、段差があり年寄りには使い辛い事です。
たいへん美味しかったのですが。
もう一つは、朝食にパンと、コーヒーがほしかった。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年11月26日 00:39:36

この度はリゾーピア別府をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お料理では大変うれしいお言葉を頂き、料理長を含めスタッフ一同大変うれしく思います。

トイレの段差でご不憫をおかけして、誠に申し訳ございません。チェックイン時に踏み台のご提案が出来ず反省ばかりでございます。
 ご朝食に関しては和食のレストランとして運営しておりご期待の沿えず申し訳ありませんでした。
 次回のご利用の再は、ご満足いただけるように努めて参ります。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2019年11月18日 16:01:43

もう少しスムーズに
提供して頂けたら
嬉しいです。
お鍋もお刺身もお肉も
満足感が凄いです!

鍵の件
ご迷惑をお掛けしました。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年11月22日 20:49:45

お食事もお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
会席料理のご提供で少しお待たせしたようで大変申し訳ございませんでした。目配り、気配りにより一層意識を高めよりお客様により良いサービスをご提供できる様に精進してまいります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

虹花-なないろ-プラン◆クチコミでも大好評♪料理長こだわりの「豊のしゃも」あご出汁鍋と九州産黒毛和牛

てっちゃん0205さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

てっちゃん0205さん [60代/男性] 2019年11月09日 19:07:21

別府湾が望めて景色は良く、食事も満足しました。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年11月12日 20:09:46

この度は、リゾーピア別府をご利用いただきまして誠に有難うございます。別府にあるホテルの中でも、高台に位置している当ホテルの景色は、別府ならではの湯煙と、四季によって様々な変化を見る事が出来、ご来館いただいたお客様の心と体に安らぎを与えてくれます。次回お越しいただいた際には、前回とは違う景色でお出迎え出来るかと思います
お食事でもご満足頂けたようで大変光栄に思います。お料理に関しても、季節毎の旬の食材が沢山あり、いつお越しいただいてもご満足いただけると思いますので、是非またお越しいただければと思います。
次回のご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月05日 21:25:42

11月3日に宿泊しました。スタッフの方々の対応や挨拶、またイベントも趣向を凝らしており、子供達はとても楽しんでました!旅の思い出を聞くと、色々なところに行ったはずですが、お泊まりの温泉が一番良かった!と一番印象に残ったようです。料理も郷土料理を単品で追加もできましたし、お酒がすすむすすむ。とても美味しくて大満足でした。朝食、妻はご飯を3回おかわりしてました!

別府温泉 リゾーピア別府 2019年11月07日 14:42:35

この度は、数あるホテルの中より私どもリゾーピア別府にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ご意見もお寄せいただきまして、重ねて感謝申し上げる次第でございます。
お客様のコメントに多くのお褒めの言葉をいただけたこと、またお客様の旅行のお役に立てたことスタッフ一同大変うれしく感じております。
その中でも「お泊まりの温泉が一番良かった!」とのお言葉大変感激するとともに励みになりました。我々スタッフ一同お客様に満足のいく滞在をしていただき、また利用したいと思っていただけますよう日々精進しております。お客様のお褒めの言葉に恥じぬようこれからも取り組んでまいります。
今後ともリゾーピア別府をご愛顧いただけますよう、宜しくお願い致します。

【直前割】ちょっとお得にステイプラン♪1泊2食付き★華花会席★

投稿者さん 2019年11月04日 22:14:31

食事も美味しく、接客も素晴らしいと思いました。
子供のじゃんけんイベントをしていましたが、忙しく仕事をしているなかで子供が声を掛けずらそうにしてると、スタッフの方から声を掛けてくださり子供が喜んでました!
また、別府に来たら利用させていただきます!

別府温泉 リゾーピア別府 2019年11月07日 16:25:48

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴する事ができスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。またご利用いただいた際には今回のご宿泊以上に満足していただきますようスタッフ一同精進致します。
今後ともリゾーピア別府をご愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

【鶴見岳を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

投稿者さん 2019年11月03日 22:30:25

10月30日に宿泊しました。料理がとてもおいしかったです。味付けが濃くなくちょうどよかったです。
部屋が喫煙しか空いてなかったのが残念でした。
機会があったらまた行きたいです。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年11月04日 20:57:25

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関しまして大変嬉しいお言葉を頂戴しまして、料理長をはじめスタッフ一同大変喜んでおります。今回和洋スタンダードルームでのご滞在でしたが、和モダンスーペリアルームも大変ご好評いただいております、これからの季節河豚会席もご用意しておりますので、次回ご予約の際は是非、ご検討くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【夜景を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

テラコッタ33さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

テラコッタ33さん [30代/女性] 2019年11月03日 15:47:17

ホテルの古さはありましたが皆さんとても感じ良く素晴らしかったです。それと食事がびっくりしました。とっても美味しくいただきました。父の誕生日にと突然のお願いにも快く対応してくださり感激しました。さすがミシュラン掲載のホテルだなと思いました。近場ですがまた家族で行きたいです。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年11月04日 20:48:31

テラコッタ33様
この度はお父様のお誕生日という特別な日にリゾーピア別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当日のお申し出にできる限りではございましたが、皆様お喜びいただけた様子のお言葉を賜り嬉しい限りでございます。次回ご利用いただく際には今回よりもご満足していただけるよう努めて参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。

【きちょくれ大分】【さき楽55】【ポイント10倍】早期割引&ワンドリンク券付★華花(はなやぎ)プラン

投稿者さん 2019年10月22日 12:50:38

ラグビーワールドカップ観戦時に利用しました。
別府駅から少し距離はありますが、送迎バスが利用できます。従業員の対応は丁寧で、和モダンの部屋は綺麗で畳みがとても落ち着き、海も見えました。サービスの和牛鉄板焼きも含め食事も美味しく、地元の日本酒、焼酎とともに楽しめました。周辺は坂が多く朝食前の散歩は少し疲れますが(笑)、館内は落ち着いた雰囲気でゆったり泊まるには良いと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年10月24日 23:29:12

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
ラグビーワールドカップにて混雑しておりましたが部屋、食事、スタッフの対応とお褒めの言葉をいただきスタッフ一同励みとなっております。
また別府へ来られる際はぜひともご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【【和モダン】鶴見岳を望むスタンダードルーム27平米【禁煙】】

pu-sann88さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

pu-sann88さん [60代/男性] 2019年10月21日 08:58:28

丁度、ラクビーワールドカップの大分大会の前日の宿泊と、霧のため高速が不通となり、チェックインが遅くなりましたが、夕食もゆっくりとおいしく頂きました。和牛のサービスがあり、食材も新鮮で、食事の量も程よく、ワインに合い軽くボトルを開けました。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年10月24日 23:25:07

この度はリゾーピア別府へお越しいただきありがとうございます。悪天候の中、来ていただきお褒めのお言葉もいただき大変嬉しく思います。今回、召し上がられた会席以外にも季節ごとに旬の食材を使った会席コースも御座いますのでまた別府へ来られる際は御賞味下さいませ。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

tetramin1さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

tetramin1さん [30代/女性] 2019年10月14日 22:09:44

・部屋・ホテル:清潔感があって、気持ちよく過ごせました。お部屋は山側でしたが、温泉の湯けむりも見えて雰囲気がありました。
・スタッフの対応:マニュアルだけではない、気持ちのいい応対でした。
・食事:お魚・お肉・朝食もよかったです。特に、夕食のあごだしの豚しゃぶが美味しかったです。お酒も大分ならではのものがあり、美味しくいただきました。
・お風呂:大きくはなかったですが、露天の植木の感じもよくて、こんなお庭にしたいなと子供と話をしながら入浴しました。

また宿泊したいです。ありがとうございました。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年10月22日 07:27:57

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

お部屋やお食事、大浴場とありがたいお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同、大変嬉しく思います。あごだしの豚しゃぶは料理長自慢の一品でございまして大変ご好評を頂いております。

投稿者さん 2019年10月13日 21:47:03

10月の三連休前の金曜日に1泊しました。事前に電話があり宿泊の日にちとアレルギー等の確認の連絡がありました。別府ICからすぐのところにあり別府湾が一望できるロケーションでした。夕食は口コミサイトの評判通りとても美味しくどの料理も大満足でした。料理についての質問にも丁寧に答えて下さり、スタッフさんの対応もよく素晴らしかったです。朝食は小鉢に少しづつ入った料理が運ばれてきてサラダ、ご飯、汁物、飲み物がセルフサービスになっています。(洋食はなく和食のみです。)お部屋も広くのんびりできて温泉もゆっくりはいれて癒されました。また、宿泊する機会があれば利用させていただきたいです。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年10月18日 06:24:15

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。お料理に関しましてもありがたいお言葉を頂き大変喜んでおります。
スタッフの対応を含め日々精進しているところでございます。

又のご予約、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月12日 15:37:47

宿泊での楽しみである朝食バイキングがごはん、汁物のみだったので愕然としました。
おかずなどもバイキングにしてほしかった。
立地も高台で景色は良かったがホテルまで道が狭くわかりづらかった。
その他は満足できました。
価格も安いので次回も利用したいと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年10月12日 19:15:01

当ホテルの朝食は、ハーフバイキング形式をとらせていただいておりまして、全てがバイキングではございませんが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。別府の中でも高台にございますので別府湾を臨む景色はとてもきれいに見ることができます。次回ご利用いただく際には今回よりもご満足していただけるよう努めて参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。

【直前割】ちょっとお得にステイプラン♪1泊朝食付き
【夜景を望む和洋室41.2平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2019年10月08日 22:38:13

10月2日に宿泊しました。夕食がとても美味しかったです。年配の常連客らしき方々もいらしたので、やはり食事が売りなんだと思います。
立地は駅から少し距離がありますが、事前に送迎を予約していたので問題なくホテルに行けました。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年10月09日 15:03:55

お食事に関しまして大変嬉しいお言葉を頂戴いたしまして料理長をはじめスタッフ一同大変喜んでおります。今後も皆様にご満足していただけるよう、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【さき楽55】【ポイント10倍】早期割引&黒毛和牛鉄板焼き特典付★虹花(なないろ)プラン

投稿者さん 2019年09月26日 16:08:45

料理を期待しながら予約しました。料理はどれも美味しく大変満足できました。また、料理を提供して下さるスタッフさんがとても親切で大変好感がもてました。部屋も広く、お風呂もゆったりつかれて良かったです。
また、機会があれば利用したいです。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年09月27日 08:48:02

この度はリゾーピア別府へお越しいただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。多くのお客様に好評をいただいております季節毎の旬の食材を使った会席もございますので、また別府へいらっしゃった際はリゾーピア別府へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月24日 21:06:13

父と夫婦子供4人で泊まりました。思ったより狭かったけど、海も見えて綺麗な景観でした。

騒がしさもなくゆっくりのんびり出来ました。お風呂も広さはないけどトロトロツルツルってよりさっぱり感のある温泉でした。気持ちよかったです。

スタッフの方も丁寧に対応して頂きました。食事も美味しくて満足しました。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年09月27日 08:43:01

この旅はリゾーピア別府へお越しいただきありがとうございました。当館デラックス、和モダンデラックス・和モダンラグジュアリーとスタンダードルームの約2倍の広さのお部屋もございます。次回来られた際はそちらの広い部屋でくつろいでいただけますと光栄です。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

すずか1030さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

すずか1030さん [40代/男性] 2019年09月24日 05:55:00

部屋は清潔感があり満足だが上階に泊まりたかった!
小さな子どもが居る階だったのか壁を叩かれたりうるさかった!

別府温泉 リゾーピア別府 2019年09月27日 08:21:32

騒音の件でございますが大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後皆様からこの様な苦情が出ないようにしっかり対応していく所存でございます。
 次回のご予約の際は上層階にございます和洋ハリウッド等のお部屋をご指定いただければと思っております。多くのお客様から好評をいただいております別府の景色を楽しんでいただければと思います。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。