別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月23日 14:37:41

スタッフの皆さんがとても優しく対応してしてしてくださいました。

別府温泉 リゾーピア別府 2020年06月26日 19:24:21

この度は、緊急事態宣言が解除され新型コロナウイルスが収束しない中、リゾーピア別府をご利用いただき誠に有難うございます。

ご満足頂けた様子のお言葉を頂戴し有難うございます。特にスタッフの対応において満足を頂けた様子で嬉しく思います。

華花-はなやぎ-プラン~初めての方でも安心のカジュアル料理~鹿児島県産黒豚しゃぶしゃぶ鍋と山海の幸
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2020年03月28日 21:41:16

お料理がとても美味しく大変満足でした。お部屋も快適でゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

別府温泉 リゾーピア別府 2020年03月29日 10:45:13

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、料理長を始めスタッフ全員大変喜んでおります。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたようで私共も嬉しく思います。また、近くへお越しの際には是非、お越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

クチコミ投稿で、『黒毛和牛鉄板焼き』を料理長よりプレゼント★旬の食材を活かし、季節を感じる華花プラン
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

yayone1861さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

yayone1861さん [50代/女性] 2020年03月27日 06:46:32

スタッフさんの皆様が親しみやすく話しかけてくれたので旅の疲れが取れました
お部屋は思ったより広くて、窓からの景色は素晴らしかったです。何と言ってもごはん
食事が最高に美味しかったです。また行きます。

別府温泉 リゾーピア別府 2020年03月29日 10:51:12

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴することが出来、大変嬉しく感じております。当ホテルは別府の中でも高台にございますので、別府湾を臨む景色は多くのお客様に大変ご好評をいただいております。また、お食事についてもご満足していただけたようで大変光栄でございます。料理長が季節の食材を使い、嗜好をこらしておりますので、次回お越しの際にはまた違ったメニューをお楽しみいただけます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【直前割】ちょっとお得にステイプラン♪1泊2食付き★華花会席★
【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】

K.I78さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

K.I78さん [50代/男性] 2020年03月08日 17:21:21

窓から見える景色も最高で、特に料理がおいしく、皆で会話も弾み、気が付いたら2時間もたっておりましたが、スタッフさんも笑顔でいろいろ対応してくれました。大変お世話になりました。

別府温泉 リゾーピア別府 2020年03月09日 08:44:27

当ホテル海側からの眺望・レストランやまなみでの和食会席と多くのお客様よりご好評をいただいておりまして満足のいく旅のお手伝いが出来ましたことスタッフ一同喜んでおります。
また、スタッフ対応のお褒めのお言葉も頂戴しまして重ね重ねお礼申し上げます。

レストランやまなみでは季節に応じた旬の会席(河豚や城下かれい等)もご準備しておりますので是非ともご賞味いただけますと幸いで御座います。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

MK8213さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

MK8213さん [60代/男性] 2020年03月04日 09:03:05

3月1日 宿泊
コロナウイルスの関係で、宿泊者も大変少ない状態でした。
2名で予約しましたが、急遽3名に変更しましたが、部屋も広い部屋にUPグレードして
いただき、大変うれしく思いました。
又、行く機会があれば、是非宿泊したいホテルです。

別府温泉 リゾーピア別府 2020年03月06日 19:25:41

この度は、コロナウイルスで騒がれる中、リゾーピア別府をご利用いただき誠に有難うございました。

ホテルスタッフの「おもてなし」がお客様へ伝わり大変嬉しく思います。
私どもホテルは全部で8タイプのお部屋があり、お客様が宿泊したお部屋以外にも7タイプあります。
お料理も四季に合わせ旬の食材を使用した会席料理にてお客様をお迎えしております。
今回お召し上がり頂いた料理以外にもスタンダードメニューと致しまして「虹花会席(なないろ)」・「輝花会席(かがやき)」がございます。
また5月10日までは「城下鰈・九絵」を使用した特別料理「旬会席」もご用意しております。
次回ご利用の際は、お客様のホテルシーンに合わせて違う「お部屋・お料理」を是非ご利用下さいませ。

次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。今後とも宜しくお願い申し上げます。

【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

さぼさぼ1027さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

さぼさぼ1027さん [40代/女性] 2020年02月25日 20:31:39

和室6畳を3人分の布団を敷くのは洋室部分もスペースがないので、テーブルを含めると、ちょっと狭かったので、大人3人はきついと思います。
食事の内容やレストランでのサービスはすごく良かったけど、17:00からか20:00からしか選べず、観光の時間が読めず、時間に間に合わなかったので連絡をしたら、時間が変更できない、、と言われてしまい、待ってはいただけたのですが、その後のフロントの方の対応が少し残念でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2020年02月26日 12:24:35

しかしながら、お食事のお時間に関しましてご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。レストランのお席の関係上、前後半と2部制に分けさせていただいておりますが、お時間の変更が出来なかったこと、その後のスタッフの対応が残念とのお言葉を真摯に受け止め、ご利用いただく皆様にご満足していただけるような対応・改善策を模索してまいります。お部屋につきましては、和洋デラックスルーム(41.2㎡)・和モダンデラックスルーム(54.1㎡)のお部屋もございますので次回ご利用の際にはご検討いただけますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】華花-はなやぎ-プラン◆九州・大分県の四季の味わいを上品に愉しむ~
【夜景を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

いーさん、かーさんさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

いーさん、かーさんさん [70代/男性] 2020年02月25日 18:33:01

大人4人宿泊したが、部屋が狭すぎた。コップや浴室用袋が2人分しかなかった。総合的に値段分なくガッカリ。

別府温泉 リゾーピア別府 2020年02月26日 12:10:29

ご人数分のセットがなく、大変ご不便をお掛けいたしました。今後はこのようなことのないように清掃スタッフにも共有し、精進してまいりますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付【冬季限定】~リゾーピア別府ならではの河豚会席を堪能~

chocoさまさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

chocoさまさん [30代/女性] 2020年02月16日 09:10:01

施設は古さを感じましたが、お部屋は広く、スタッフの対応は良かったです。
温泉が残念。
食事はご飯をもう少しいいものにして欲しい。
量も少し残念。
お土産が少ない。
あたりを改善してほしいです。

別府温泉 リゾーピア別府 2020年02月17日 19:13:34

chocoさま 様
この度は、リゾーピア別府をご利用頂き誠に有難うございます。
スタッフ対応について、お褒めの言葉をスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
しかし、食事につきましては量・質ともにご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見と致しまして今後に繋げていく次第でございます。
今回、お召上がり頂いた華花会席の他に、河豚会席や城下かれい・クエを盛込んだ会席もご用意しております。次回ご宿泊時は是非、ご検討くださいませ。
これからも皆様にご満足いただけるご滞在になりますよう、さらなるスタッフのサービス向上やお部屋の管理に努めて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてございます。

投稿者さん 2020年02月12日 11:34:42

部屋は良い
素晴らしい入浴装置
朝食はおいしい

提案のみ:
ホテルは駅から車で15分です
電車で来る場合
ホテル送迎サービスを確実に利用します

ただし、無料接続は17:00までのみ
ホテルには人材に関する考慮事項があることを理解できます
ただし、予約プランには[遅着安心]のマークが付いています
より柔軟な接続の柔軟性があると思います

(上記のテキストはGoogleのものです。大きな違いがある場合はご容赦ください)

別府温泉 リゾーピア別府 2020年02月13日 20:14:05

この度はリゾーピア別府へお越しいただき誠にありがとうございます。環境面、食事面とお褒めのお言葉をいただき重ね重ね御礼申し上げます。
記載されています送迎に関しましては別府駅西口までのお迎え時間は午後15:00/16:00/17:00となっており、ホテルから別府駅西口までの送りに関しましては午前9:00/10:00/11:00となっております。どちらも予約制となっておりますのでご利用の際はご連絡をお願いしております。
また別府へ来られた際はリゾーピア別府へお越しくださいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食付【夜はテーマパークでゆっくりとor夜は別府の街を散策地元の料理も楽しみたい方へ♪遅着安心】

投稿者さん 2020年02月03日 18:00:24

ホテルのスタッフが親切でした。
大浴場も化粧水からボディークリームまで全てあり、助かりました。

別府温泉 リゾーピア別府 2020年02月12日 23:49:47

この度は、リゾーピア別府にご宿泊いただき誠に有難うございました。
スタッフ一人一人の「おもてなし」がお客様へ伝わり嬉しく思います。またスタッフの今後の励みになります。
大浴場の化粧品については、全部ではございませんが、一部ショップ販売を行っております。
お気に召した物がございましたら、ご郵送も行っております。ホテルへご連絡下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
もしくは次回ご利用の際、ショップにてお買い求め宜しくお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【鶴見岳を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

投稿者さん 2020年01月27日 09:50:57

別府インターから近くて良かったのですが、ホテルの入り口が分かりにくかったです。近くにコンビニがあり、便利です。部屋も広く、ゆっくりできました。食事はとても美味しかったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2020年01月31日 12:27:28

お部屋・お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しまして大変光栄でございます。今回、ご利用いただきました和洋スタンダードはベッドと畳があり、ご家族でご利用の方にも大変ご好評でございます。次回、ご利用いただける機会がございましたら是非、海側のお部屋をお奨め致します。別府の中でも高台にございますので景色は格別でございます。ホテルの入り口が分かりづらいというお言葉は今後の検討材料とさせていただきます。皆様にご満足いただけるホテル運営を目指してまいりますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月25日 18:22:41

落ち着く部屋。別府湾が一望でき、夜も夜景が綺麗でした。
ホテルの方々の対応も親切。
食事も大変美味しく、大満足でした。ありがとうございました。

別府温泉 リゾーピア別府 2020年01月29日 14:22:22

この度は数ある別府のホテルより、リゾーピア別府をご予約いただきまして誠に有り難うございました。お部屋・眺望・スタッフ・お食事とお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変光栄に思います。
別府の中でも高台に位置している当ホテルからの眺望は四季によって様々な変化を遂げ、ご来館頂ける度に雰囲気の違う景色をお楽しみいただけます。お食事も同様に四季折々の旬の食材にこだわり、多くのお客様から高評価を頂いております。
四季によって様々な変化をするリゾーピア別府を
是非体感して頂きたいと思っておりますので、これからもリゾーピア別府を宜しくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【ポイント10倍】華花-はなやぎ-プラン
【夜景を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

taka★soraさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

taka★soraさん [40代/女性] 2020年01月24日 21:59:37

主人の誕生日と結婚記念日を兼ねて、家族でお世話になりました。夕食の段取りが少々悪かったですが、どのお料理もとても美味しかったです。温泉は温度も丁度良く、キレイに清掃されていたので気持ち良く過ごす事ができました。チェックアウトが11時なので、のんびりな我が家には有り難かったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2020年01月29日 13:57:09

この度は、リゾーピア別府をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。
『ご主人様のお誕生日・結婚記念日』という特別なお日にちに当ホテルをお選びいただいた事、大変光栄に思います。しかし、夕食の場面では私共の段取りが悪く、せっかくお褒めのお言葉を頂いているにも拘らず、心残りになる節を作ってしまい大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただいた事をしっかりと受止め、原因に追求に励み、改善に努めることをお約束いたします。
お食事・温泉等の高評価をいただいておりますが、もっと高みを目指して、お客様により良いサービスを提供出来るように日々精進いたします。
これからもリゾーピア別府を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年01月23日 13:28:58

食事はとても美味しかったです。懐石料理なので、ガッツリ食べたい方は少し足りないかも…宿泊した日時が良かったと思いますが、内湯・露天風呂共に貸し切り状態だったのはラッキーでした。

別府温泉 リゾーピア別府 2020年01月29日 13:19:12

この度はリゾーピア別府をご利用頂き、誠に有り難うございます。お食事での高い評価を頂き、スタッフ一同光栄に思っております。“旬の食材を活かし”と謳っている通り、料理長がそのときに“旬”を向える食材を厳選し、こだわりぬいたお料理は他のお客様からも好評頂いております。
また、お客様からも頂いているように『会席だけでは物足りない』といった方には、大分の郷土料理、とり天・りゅうきゅう等のアラカルトメニューも扱っております。
お風呂に関しましては、シーズンやご入浴されるお時間によっては、今回の様な貸切に近い状態でご入浴もできます。
これからも、もっとお客様に喜ばれるホテルを目指し、日々精進して参りますので、今後ともリゾーピア別府を宜しくお願い致します。

【夜景を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

てるるん33さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

てるるん33さん [60代/女性] 2020年01月18日 15:16:24

チェックインの時はフロントに誰もいなくて、驚きました。部屋での布団も自分で敷きました。風呂は別府では普通だと思います。食事は物足りませんでした。忘れ物をして連絡したら、送ると言うのでお願いしたら、着払いで届きました。電話の時に着払いになると言ってもらえれば遠方ではないので受け取りに、行ったのにと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2020年01月19日 15:59:17

てるるん33様
この度は、リゾーピア別府をご利用いただき誠に有難うございます。
ご宿泊ではお客様に十分にご満足いただけるご滞在を提供する事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お忘れ物に関しましても、スタッフ一言・心配りの至らなさから、お帰りになられた後もご迷惑をおかけする事となり心苦しく存じます。ご指摘いただきました内容に関しましては、フロントスタッフ一同、様々な意見を出し合いをし、出来ることから一つずつ改善して参る所存です。
これからも、お客様の声に耳を傾けて、日々努力精進して参ります。この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後ともリゾーピア別府をご愛顧いただけますよう、宜しくお願い致します。
てるるん33様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月17日 16:29:18

サービスと料理が最高でした。
小さい子どもがいるため、「和室に布団を一つ追加したい」と事前に連絡したところ、「ベッドを一つ使わなければ、料金はそのままで良いですよ。」と言ってくださいました。
また、食事処でのサービスも丁寧で子供にも親切にしてくださり本当に嬉しかったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2020年01月19日 16:04:06

お客様より頂きました「サービスも丁寧で子供にも親切にしてくださり本当に嬉しかったです。」とのお言葉で、この度のご滞在に対しご満足いただけたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく存じます。
今回のお褒めのお言葉に甘んじる事無く、スタッフ一同精進して参る次第でございます。
今後とも私どもリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月17日 16:21:32

建物や設備は新しくはなかったのですが、それを払拭するくらい、料理とサービスが素晴らしかったです。
夕食時、子どもが騒ぎ始めたら、おもちゃを持ってきてくださったり、話しかけてくださったりしてとても嬉しかったです。
食事も大満足でした。
ミシュランにも掲載されているようです。

別府温泉 リゾーピア別府 2020年01月19日 16:05:29

料理・サービスに対するお褒めのお言葉をスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
当館はオープンより35年になりますが、「それを払拭するくらい、料理とサービスが素晴らしかった」とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同何よりの励みとなりました。
これからもご利用いただいた皆様にご満足していただけるよう日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。

おばかチビさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

おばかチビさん [60代/男性] 2020年01月17日 09:20:05

比較的高額なホテル代であったにもかかわらず、3泊の内の1日目と3日目の料理が全く同じとは。呆れました。

別府温泉 リゾーピア別府 2020年01月19日 16:07:33

おばかチビ様
この度は、リゾーピア別府をご利用頂き誠に有難うございます。
数ある宿より当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様の期待に沿えるお料理の提供ができませんでしたことスタッフ一同深く反省しております。誠に申し訳ございませんでした。
できる限りお客様にご満足頂けるよう努めておりますが至らぬ点も多く、今回お客様より貴重なご意見を頂戴し改めて勉強不足を痛感している次第でございます。
いま一度ご来館の機会を頂けました際には、ご満足頂けるご滞在を提供できますようサービスの向上に精進して参ります。
おばかチビ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【年末年始限定】~料理長選りすぐりの食材を使った豪華会席に舌鼓~1泊2食付
【【和モダン】海を望むスーペリアルーム41.2平米【禁煙】】

アニメスペースさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

アニメスペースさん [40代/男性] 2020年01月11日 22:35:13

とにかく夕食がとても美味しかったです。またすぐ食べたいです。朝食はコーヒーがないのが残念でした。朝食を食べてラウンジのとこにいたら、「珈琲いかがですか?」と言われたので、ここで飲ませてくれるのかと思ったら、きちんと別料金とられました。でもその珈琲もとても美味しかったです。温泉はちょっと狭い感じもしたけど、次の日肌の調子が良かったです。チェックアウトも11時だったのでゆっくりできました。

別府温泉 リゾーピア別府 2020年01月13日 23:00:39

この度はリゾーピア別府へお越しいただき誠にありがとうございます。お食事に対するお褒めのお言葉ありがとうございます。今回食べていただいた虹花コース以外にも季節毎に河豚や城下かれいの会席などご用意しておりますので是非ともご賞味下さいませ。珈琲につきましては案内がうまく出来ておらずご迷惑をおかけいたしました。しかしながらラウンジで飲んでいただきお褒めの言葉をいただき励みとなっております。また別府へ来られた際は是非ともご来館下さい。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

虹花-なないろ-プラン◆クチコミでも大好評♪料理長こだわりの「豊のしゃも」あご出汁鍋と九州産黒毛和牛

投稿者さん 2020年01月08日 16:38:51

家族6人で利用しました
部屋も綺麗で子供達も大満足でした。
朝食も満足の内容で名物のだんご汁もとても美味しく朝からお腹いっぱい頂きました。また機会があったら利用したいです。

別府温泉 リゾーピア別府 2020年01月13日 22:45:24

この度は数ある宿の中からリゾーピア別府へお越しいただきありがとうございます。朝食では大分の郷土料理である「だんご汁」に満足していただき嬉しく感じております。また、夕食会席では季節毎に河豚や城下かれいの会席など、たくさんのお客様よりご好評いただいています会席料理も御座いますので是非ともご賞味いただければと存じ上げます。また、海側の部屋からの眺望も大変ご好評をいただいておりますのでまた別府へ来られる際はご利用下さい。スタッフ一同またのご来館お待ちしております。