別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月25日 18:22:41

落ち着く部屋。別府湾が一望でき、夜も夜景が綺麗でした。
ホテルの方々の対応も親切。
食事も大変美味しく、大満足でした。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【ポイント10倍】華花-はなやぎ-プラン
【夜景を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

taka★soraさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

taka★soraさん [40代/女性] 2020年01月24日 21:59:37

主人の誕生日と結婚記念日を兼ねて、家族でお世話になりました。夕食の段取りが少々悪かったですが、どのお料理もとても美味しかったです。温泉は温度も丁度良く、キレイに清掃されていたので気持ち良く過ごす事ができました。チェックアウトが11時なので、のんびりな我が家には有り難かったです。

クチコミ投稿で、『黒毛和牛鉄板焼き』を料理長よりプレゼント★旬の食材を活かし、季節を感じる華花プラン
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月23日 13:28:58

食事はとても美味しかったです。懐石料理なので、ガッツリ食べたい方は少し足りないかも…宿泊した日時が良かったと思いますが、内湯・露天風呂共に貸し切り状態だったのはラッキーでした。

【夜景を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

てるるん33さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

てるるん33さん [60代/女性] 2020年01月18日 15:16:24

チェックインの時はフロントに誰もいなくて、驚きました。部屋での布団も自分で敷きました。風呂は別府では普通だと思います。食事は物足りませんでした。忘れ物をして連絡したら、送ると言うのでお願いしたら、着払いで届きました。電話の時に着払いになると言ってもらえれば遠方ではないので受け取りに、行ったのにと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2020年01月19日 15:59:17

てるるん33様
この度は、リゾーピア別府をご利用いただき誠に有難うございます。
ご宿泊ではお客様に十分にご満足いただけるご滞在を提供する事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お忘れ物に関しましても、スタッフ一言・心配りの至らなさから、お帰りになられた後もご迷惑をおかけする事となり心苦しく存じます。ご指摘いただきました内容に関しましては、フロントスタッフ一同、様々な意見を出し合いをし、出来ることから一つずつ改善して参る所存です。
これからも、お客様の声に耳を傾けて、日々努力精進して参ります。この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後ともリゾーピア別府をご愛顧いただけますよう、宜しくお願い致します。
てるるん33様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】華花-はなやぎ-プラン◆九州・大分県の四季の味わいを上品に愉しむ~

投稿者さん 2020年01月17日 16:29:18

サービスと料理が最高でした。
小さい子どもがいるため、「和室に布団を一つ追加したい」と事前に連絡したところ、「ベッドを一つ使わなければ、料金はそのままで良いですよ。」と言ってくださいました。
また、食事処でのサービスも丁寧で子供にも親切にしてくださり本当に嬉しかったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2020年01月19日 16:04:06

お客様より頂きました「サービスも丁寧で子供にも親切にしてくださり本当に嬉しかったです。」とのお言葉で、この度のご滞在に対しご満足いただけたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく存じます。
今回のお褒めのお言葉に甘んじる事無く、スタッフ一同精進して参る次第でございます。
今後とも私どもリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月17日 16:21:32

建物や設備は新しくはなかったのですが、それを払拭するくらい、料理とサービスが素晴らしかったです。
夕食時、子どもが騒ぎ始めたら、おもちゃを持ってきてくださったり、話しかけてくださったりしてとても嬉しかったです。
食事も大満足でした。
ミシュランにも掲載されているようです。

別府温泉 リゾーピア別府 2020年01月19日 16:05:29

料理・サービスに対するお褒めのお言葉をスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
当館はオープンより35年になりますが、「それを払拭するくらい、料理とサービスが素晴らしかった」とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同何よりの励みとなりました。

おばかチビさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

おばかチビさん [60代/男性] 2020年01月17日 09:20:05

比較的高額なホテル代であったにもかかわらず、3泊の内の1日目と3日目の料理が全く同じとは。呆れました。

別府温泉 リゾーピア別府 2020年01月19日 16:07:33

おばかチビ様
この度は、リゾーピア別府をご利用頂き誠に有難うございます。
数ある宿より当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様の期待に沿えるお料理の提供ができませんでしたことスタッフ一同深く反省しております。誠に申し訳ございませんでした。
できる限りお客様にご満足頂けるよう努めておりますが至らぬ点も多く、今回お客様より貴重なご意見を頂戴し改めて勉強不足を痛感している次第でございます。
いま一度ご来館の機会を頂けました際には、ご満足頂けるご滞在を提供できますようサービスの向上に精進して参ります。
おばかチビ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【年末年始限定】~料理長選りすぐりの食材を使った豪華会席に舌鼓~1泊2食付
【【和モダン】海を望むスーペリアルーム41.2平米【禁煙】】

アニメスペースさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

アニメスペースさん [40代/男性] 2020年01月11日 22:35:13

とにかく夕食がとても美味しかったです。またすぐ食べたいです。朝食はコーヒーがないのが残念でした。朝食を食べてラウンジのとこにいたら、「珈琲いかがですか?」と言われたので、ここで飲ませてくれるのかと思ったら、きちんと別料金とられました。でもその珈琲もとても美味しかったです。温泉はちょっと狭い感じもしたけど、次の日肌の調子が良かったです。チェックアウトも11時だったのでゆっくりできました。

別府温泉 リゾーピア別府 2020年01月13日 23:00:39

この度はリゾーピア別府へお越しいただき誠にありがとうございます。お食事に対するお褒めのお言葉ありがとうございます。今回食べていただいた虹花コース以外にも季節毎に河豚や城下かれいの会席などご用意しておりますので是非ともご賞味下さいませ。珈琲につきましては案内がうまく出来ておらずご迷惑をおかけいたしました。しかしながらラウンジで飲んでいただきお褒めの言葉をいただき励みとなっております。また別府へ来られた際は是非ともご来館下さい。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

虹花-なないろ-プラン◆クチコミでも大好評♪料理長こだわりの「豊のしゃも」あご出汁鍋と九州産黒毛和牛

投稿者さん 2020年01月08日 16:38:51

家族6人で利用しました
部屋も綺麗で子供達も大満足でした。
朝食も満足の内容で名物のだんご汁もとても美味しく朝からお腹いっぱい頂きました。また機会があったら利用したいです。

別府温泉 リゾーピア別府 2020年01月13日 22:45:24

この度は数ある宿の中からリゾーピア別府へお越しいただきありがとうございます。朝食では大分の郷土料理である「だんご汁」に満足していただき嬉しく感じております。また、夕食会席では季節毎に河豚や城下かれいの会席など、たくさんのお客様よりご好評いただいています会席料理も御座いますので是非ともご賞味いただければと存じ上げます。また、海側の部屋からの眺望も大変ご好評をいただいておりますのでまた別府へ来られる際はご利用下さい。スタッフ一同またのご来館お待ちしております。

1泊朝食付【夜はテーマパークでゆっくりとor夜は別府の街を散策地元の料理も楽しみたい方へ♪遅着安心】

投稿者さん 2020年01月01日 20:47:09

年末に、直前に予約しました。今まで、何度か別府のホテルに宿泊しましたが、こちらのスタッフさんが1番親切でした。食事も、とても美味しいくて、ゆっくり過ごす事が出来て良かったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2020年01月08日 14:10:21

お客様のご滞在が非常に満足した様子のお言葉頂戴し有難うございます。またお客様が今まで「別府のホテルを宿泊」した中で「1番親切でした」のお言葉は嬉しくスタッフの自信になります。

またより一層の「サービス」・「おもてなし」出来るよう日々精進して参ります。
近くにお寄りの際は、是非ご来館下さいませ。
スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

シネマ7さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

シネマ7さん [60代/男性] 2020年01月01日 19:52:24

年末に家族三代にて宿泊しました
転向が悪くて当初より早くにチェックインして
ゆっくりしようとしました
予定時間よりかなり早かったのにスムーズに手
続き完了
部屋に入り温泉につかってゆっくり出来ました
温泉は入った瞬間はわからなかったですが後に
なり肌がすべすべしていて妻は喜んでいました
食事も大変種類も多く味も上品だがしっかりし
ていておいしかったです
食事チュもそうですが孫たちは従業員さんたち
とじゃんけんしてシールをもらって其れを貼っ
てフロントで取った数によりキャンディのご褒
美を貰った喜んでいました
また近くに行くときはお願いします
それと孫たちの浴衣が当初分が合わないのを見
てすぐに適度なサイズに変えていただきました
ありがとうございました

別府温泉 リゾーピア別府 2020年01月08日 13:33:21

この度は、リゾーピア別府をご利用頂き誠に有難うございます。

ご家族の方が、「料理と温泉」非常にご満足した様子のお言葉を頂戴し嬉しく思います。
中でも満足した様子の温泉ですが、別府八湯の1つ堀田温泉地区になり、私どもホテルの泉質は「単純温泉」になります。お客様同様に他のお客様からも「肌がすべすべ」で気持ち良いとお言葉を頂きます。自慢の温泉です。

より一層の「サービス」・「おもてなし」に精進して参ります。
近くにお寄りの際は、是非ご来館下さいませ。
スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月31日 23:40:02

年末に宿泊させていただきました。
スタッフの方々が本当に親切でした。夕食のあご出汁鍋がとても美味しかったです!
お部屋も低めのベットで赤ちゃんでも安心して寝かせることができました!

別府温泉 リゾーピア別府 2020年01月08日 13:19:39

ご満足頂いた様子のお言葉を頂戴し嬉しく思います。この度、お客様が利用いただいたお部屋以外にもゆったりとご利用いただける広いタイプのお部屋もございます。次回ご利用の際は、お客様のホテルライフスタイルに合せてご利用して見て下さい。
ホテルスタッフ一同も、より一層の「おもてなし」が出来るよう精進して参ります。
またのご来館お待ち申し上げております。

【【和モダン】鶴見岳を望むスタンダードルーム27平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月31日 13:25:14

とにかく期待外れに尽きる。
20時に夕食案内となったが、20時に行くと配膳が始まったのが20分後、「熱いですよ」との一言があった蒸し物は冷めていた。。。
部屋は古いしユニットバスは軋む、テレビは小さい。
見なきゃよかったが1日前の直前割で1万円以上安くネットに出している。
一人1万5千円以上の宿に泊まって「お客様でお布団をひいてください」と言われたのはここが人生初めて。。。
別府温泉を楽しむのであれば別の宿がおすすめです。
沢山良い宿があります。
今回は勉強代だと諦めます。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年12月31日 20:34:26

この度は、リゾーピア別府をご利用いただき誠に有難うございました。

ホテル都合にて夕食時間20:00案内を行ったにも関わらずお席にご案内出来なかった事、また冷たい料理をご提供してしまい誠に申し訳ございませんでした。頂戴したお言葉は、ホテルとして改善に努めて参ります。

この度お客様がご利用いただいたお部屋はオープン当初からのお部屋になります。その他に2012年と2015年にリニューアルしたお部屋も含め8タイプのお部屋がございます。またのご利用機会がございましたら別のお部屋を是非ご利用下さいませ。

【夜景を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2019年12月30日 14:53:17

年末ということもあり満室だったようで、夕食の時間が17時からの早めの設定だったため、観光の時間は少なめでしたが、その分割り切って、ホテルでゆっくりさせていただきました。
特別会席はとても美味しく、メニューも多くて大満足でした。子どもが小さいので、会席中大丈夫かなぁと不安でしたが、じゃんけんサービスのおかげで何とかギリギリ凌げました…。
対応していただいたスタッフの方々に、感謝です。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年12月31日 20:12:56

お料理において大変ご満足いただいた様子のお言葉を頂戴し有難うございます。
折角、年末の家族旅行にも関わらず、ホテル都合にて夕食時間において大変ご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。今後の課題としてホテルとして取組んで参ります。

またご来館いただける事をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【新料理長就任記念】2ヶ月限定の豪華特別会席をお愉しみになれる感謝祭プラン
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2019年12月25日 14:28:33

はじめての核家族旅行に利用させて頂きました。
ハーモニーランドを満喫して、予想通り下の双子が夕食時に就寝してしまいました。
ソファー席を用意して頂けたので何とか食事をとることができました。
ブランケットもご用意していただき助かりました。
食事も美味しく、サービスも良いと感じました。
また機会がありましたら利用させていただきたいホテルです。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年12月25日 20:19:34

この度はリゾーピア別府をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お食事もご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変うれしく思い、励みになり、これからの活力になっております。

お子様がいらっしゃる場合はお子様用のイスやクーハン等もご用意できますので何なりとお申し付けくださいませ。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月23日 20:34:15

今回子供達のお誕生日のお祝いで利用させていただきました。
子供が3人もいて、みんなはしゃいでてとても騒がしくて、申し訳ない気持ちでいっぱいだったのですが、どのスタッフさんも親切で優しく、とても助かりました。
特にお食事処のスタッフさんには色々と気にかけていただいて、優しく接していただいて、子供たちも喜んでいました。
サプライズでお誕生日ケーキまで出していただき、とても記念に残る旅行になりました。
一緒に行ってた両親も食事のおいしさや、部屋からの眺めに感動しておりました。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年12月25日 09:31:09

この度はお子様のお誕生日のお祝いにリゾーピア別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お祝いのお手伝いで喜んでいただけたこと、大変光栄に感じております。

お子様にも喜んでいただけたようで大変嬉しく感じております。別府の中でも高台にございますので、別府湾を見下ろす景色は皆様からも大変ご好評をいただいております。また別府へお越しの際は是非リゾーピア別府をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年12月23日 14:11:00

5年ぶりに宿泊しましたが、料理の味が変わらず美味しかったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年12月25日 09:11:31

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

5年前にもご利用があるとのことで再びお越しいただけたこと、大変嬉しく感じております。これからもご利用いただいた皆様にご満足していただけるよう日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

waiwai55さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

waiwai55さん [60代/女性] 2019年12月18日 16:12:14

食事は程よい量で味も濃すぎず食べやすくて満足です。今回3名で宿泊しましたがうがいコップ,ウォーターボトルが2名分しかなく、残念。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年12月18日 21:24:02

この度はリゾーピア別府をご利用頂き、誠に有難うございました。
お水や客室備品につきましては、お客様にご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
お食事ではお褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。当ホテルのお食事は、他のお客様からも大変ご好評頂いており、季節によって変わる旬の食材を四季毎にお楽しみいただけます。
是非また足を運んで頂き、料理長自慢のお料理を堪能して頂ければと思います。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月18日 15:44:41

隣室の話し声が深夜2時過ぎまで聴こえてきてなかなか眠りにつけなかった。また廊下の話し声も大きく聞こえ不快感を感じ心身共に癒やされなかった。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年12月18日 21:12:14

この度はリゾーピア別府のご利用頂き誠に有難うございます。私共の配慮が足らず、ホテルとしてごゆっくりとお寛ぎ頂く環境を整える事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊当日は土曜日という事もあり、満室を頂いておりました為、ホテルスタッフの配慮が行き届いておらずこのようなコメントを頂く結果になりました。

夜間の巡回等を再度徹底し、全てのお客様がごゆっくりとお寛ぎいただけるお部屋を提供出来る様、日々精進致します。
次回ご来館いただけた際は、是非とも今回の件を挽回させて頂きたいと思っております。
ホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております

【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月15日 22:20:28

12月14日に娘の誕生日旅行で宿泊されていただきました。まず、従業員の方の笑顔と子どもたちのことを考えてくれている対応がとても嬉しく感じました。
また、機会があれば利用させていただきたいと思いました!

別府温泉 リゾーピア別府 2019年12月18日 15:16:03

この度は大切な娘様のお誕生日に、リゾーピア別府をご利用頂き誠に有難うございます。
素敵なお子様の笑顔、ホテルスタッフの心に残っており、私共の方が素晴らしい時間を頂きました。
これからどんどんご成長されるお子様と同じく、リゾーピア別府ももっともっと成長を重ね、今回の様な『また来たい!』といったお言葉が頂ける様日々精進いたします。
これからもリゾーピア別府を宜しくお願いいたします。