別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月16日 00:41:54

総合的には大変満足でした。
特に夕食は、ここ数年で宿泊した宿の中で最もおいしく頂きました。
ただ、残念だったのが朝食です。
内容があまりにも質素で、ホームページ等を見て豆乳鍋が出る様な記載や写真があったので、てっきり出てくると思っていたのに出てこず、メインのおかずは焼き魚の小さい切り身が2つだけ。(あと小鉢がいくつか)
夕食が素晴らしかっただけに、朝食も期待していたので、皆残念がっていました。

【1泊2食付】虹花-なないろ-プラン◆海山の幸と旬野菜を品数豊富な会席仕立てで~
【夜景を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2018年08月09日 00:26:45

3世帯で充分な広さでした。
スタッフの対応もすばらしいものでした。
外観は古いですが、中はきれいにしてあり清潔でした。
朝ごはんもおいしかったです。
子供達も楽しめました。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年08月10日 11:58:22

この度はリゾーピア別府にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

お客様よりお部屋の広さやスタッフの対応、館内の清潔さ、お食事など、多くのお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。またお子様にもお楽しみいただけたようで何よりでございます。

今後もよりご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。

お子様連れ大歓迎!屋外プールのあるホテル★大分名物を盛り沢山!みんな笑顔になるファミリープラン
【【和モダン】庭園を望むラグジュアリールーム66平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月07日 21:32:32

料理がとにかく美味しかったです。子連れといえばバイキングになりがちですが、ここは丁寧なコース料理でした。久々に食事を堪能でき、味も量も大満足でした!
お部屋はハリウッドツインに変更してもらいましたが、とても綺麗で快適でした。
幼稚園の子供はプールに大喜び。洗濯機も無料でした。
子供の忘れ物で、お騒がせしましたが、お忙しい中、丁寧に対応して頂きました。ありがとうございました!
また、別府に行く際は利用させて頂きます。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年08月10日 11:30:04

お客様にはご夕食や客室、プールに関し、ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変光栄でございます。
特にご夕食は1品1品、料理長はじめ厨房のスタッフが丁寧にお作りしておりますので、ご満足いただけたことは厨房スタッフの励みとなります。
またハリウッドツインは2015年リニューアルのお勧めのお部屋でございますが、高層階限定のお部屋でございますので、当ホテル自慢の眺望もお楽しみになれたことと存じます。

次回、お越しの際にも皆様にご満足いただきたく存じますので、お気づきの点やご要望など何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF!【ポイント10倍】華花-はなやぎ-プラン
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2018年08月05日 00:47:40

値段以上です、夕食の、アルコールが、割高で、、

別府温泉 リゾーピア別府 2018年08月05日 18:52:26

お客様より“値段以上です”とのお言葉を賜りことが出来、スタッフ一同、大変光栄でございます。
今後も“値段以上”の価値を感じていただけるようスタッフ一同努めてまいります。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】最大26%OFF!【ポイント10倍】華花-はなやぎ-プラン

みかん22256907さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

みかん22256907さん [30代/男性] 2018年07月28日 10:48:34

別府インターチェンジの近くの立地で立地は少し難がありますが、部屋はリノベーションされており清潔、加えて夕食のレベルがかなり高く大変満足しました。夕食のレベルの高さは特筆するレベルです。外観は古いですが、内装が綺麗なため気になりません。
友人、知人にも自信をもって薦められる宿です。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年07月28日 19:43:07

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
2015年に一部のお部屋をリニューアルしておりまして、大変ご好評をいただいておりますので、ご満足していただけて光栄でございます。また、お料理に関しましても大変嬉しいお言葉を頂戴することが出来、料理長を始めスタッフ全員で喜んでおります。これからも皆様に愛されるホテル運営を目指して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【夜景を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月28日 20:41:12

鉄輪温泉にくるときはリゾーピアさんに泊まると決めています(o^^o)
高速降りてすぐ近くにホテルがあり、便利です。
部屋も静かで清潔感があり、お料理が夜はもちろん朝もとっても美味しいです。
ホテルの方も皆さん感じがよく、いつも気持ち良く利用しています。いつもありがとうございます(o^^o)

2018年06月
別府温泉 リゾーピア別府 2018年07月01日 14:22:36

いつもリゾーピア別府にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

お客様よりホテルの立地や客室の清潔感、料理に関し、お褒めのお言葉を賜ることが出来、スタッフ一同大変光栄でございます。
今後もお客様の定宿として常にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいりますので私どもでお手伝い出来ることがございましたら何なりとお気軽にお申し付けくださいませ。

【楽天アワード受賞記念】【1日5室限定】推奨料理◆虹花会席を愉しむ1泊2食付プラン
【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月24日 17:42:06

食事の時に一品ずつ丁寧に食べ方など説明していただき、食べ方を迷わずにすみました。その時に、会話が出来てとてもよかったです!

2018年06月
別府温泉 リゾーピア別府 2018年06月25日 17:20:08

この度お客様には、食事の際の料理の説明に関しご満足いただけたようで、スタッフ一同何より嬉しく存じます。私どもリゾーピア別府では九州や大分の食材を主にお客様にご提供いたしております。季節ごとや会席ごとに違った食材をお愉しみいただけますので、次回別府にお越しの際にも、是非、お越しいただければ幸いでございます。

【1泊2食付】華花-はなやぎ-プラン◆九州・大分県の四季の味わいを上品に愉しむ~

投稿者さん 2018年06月18日 18:52:29

料理品数が多く又、 米も美味しいかったです。

2018年06月
別府温泉 リゾーピア別府 2018年06月22日 14:33:25

お料理に関しましてお褒めのお言葉を頂戴することが出来、料理長も大変喜んでおります。お米は大分県産のヒノヒカリというお米を使用しております。また、季節に応じてメニュー替えを行っておりますので、お近くにいらした際は是非、お越しいただけますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】【ポイント10倍】【1日3組限定】『おおいた豊後牛の焼きしゃぶ1品特典付』~華花プラン~

kuhmin935さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

kuhmin935さん [40代/女性] 2018年06月11日 14:24:48

6月2日に、熊本から遊びに来た両親と子供二人の五人で宿泊しました。
一ヶ月以上前から予約しておりましたが、両親二人をつれていくのに27.4平米では狭いのでは…と心配しておりました。しかし空室の41平米のお部屋は喫煙しかないので、臭いがどうか…と悩んでおりました。そこで、数日前にホテルへお電話し事情をお話ししたところ、41.7平米の方がゆっくりできることや消臭対応して頂けるとのことで、41.7平米の和洋室に変更しました。
実際、お部屋の臭いは全く気になりませんでした。そして、お部屋も応接セットがあり広々していて五人で宿泊してもゆっくりできました。
その他、食事はすべて大変美味しくて大満足でした。懐石にサービスの焼きしゃぶまでついて、最後は食べきれなくなりました。残念だったのは、初めの前菜が出てから次の料理が出るまでかなり時間があいて、その間にビール等でお腹一杯になってしまい、だんだん食べきれなくなりました。良かったら最初に何品か出して頂けると、美味しく頂けたと思い残念でした。
朝食の大分名物団子汁は、両親も喜んでいたのに、野菜があまり煮えてない感じで固くて食べられず、残念がっていました。
お風呂はとても落ち着ける雰囲気で露天も綺麗でした。入浴している人数も少なくゆっくりできました。
どこから来たのか?露天に毛虫のようなものがいたのでお湯で流しました。
お風呂上がりに、ラウンジでの無料マンドリンコンサートを聞き両親が、リクエストにも応えてくれてとても良かったと喜んでいました。
朝のお風呂も気持ちよく入ったのですが、使用済みのタオルがたくさんたまっていたり、ちょっと清掃が行き届いてない感じがしたのが残念でした。
売店には、良いものが売ってあり、食事の時に使用したとても使いやすく可愛いデザインのお箸も売ってあり、両親と自宅へのお土産として買いました。
全体的に、建物は古いようですが、清潔で、高級感がありました。洋風の建物ですが、和風の温泉や大変美味しいお料理と落ち着ける雰囲気など、大満足です。
帰り間際、快く玄関前で写真を撮って頂き、ありがとうございました。
高齢の両親も大満足の宿泊だったと喜んで帰って行きました。
次は、リニューアルされたお部屋へ泊まってみたいです。
大変お世話になりました。

2018年06月
別府温泉 リゾーピア別府 2018年06月14日 20:55:27

1ヶ月以上も前より当ホテルへのご宿泊をお決めになり、ご宿泊くださいましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。私どもスタッフはお客様にご予約をいただいたお日にちよりご宿泊のお日にちまでの間、少しでもお客様のご滞在がご満足いただけるようお手伝いをさせていただいております。お部屋の件ではお寛ぎいただくことが出来、何より嬉しく存じます。

しかしながら夕食の際のお料理のご提供のタイミング、朝食の団子汁、露天の毛虫、温泉の脱衣所の清掃についてなど、数々のご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳なく存じております。

“次は、リニューアルされたお部屋へ泊まってみたい”とおっしゃっていただき、ありがとうございます。次回お越しの際には是非、今回の件は挽回出来るよう、改善いたします。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【夜景を望む和洋室41.2平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2018年06月10日 16:31:38

インターおりてすぐでよかったです☆

2018年06月
別府温泉 リゾーピア別府 2018年06月14日 20:35:34

この度はリゾーピア別府にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

別府に数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただき、スタッフ一同、大変光栄でございます。当ホテルは別府インターより車で3分の立地にございますので、別府はもちろん湯布院など周辺の観光地へのアクセスにも大変便利でございます。今後も大分観光の拠点としてご宿泊いただければ幸いでございます。

【直前割】ちょっとお得にステイプラン♪1泊朝食付き
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月20日 00:01:09

一泊二日の大分旅行で利用しましたが、部屋、大浴場、食事全て満足です。
また大分を訪れた際は利用したいと思いました。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年05月24日 13:58:24

お客様より“部屋、大浴場、食事全て満足です”との嬉しいお言葉を賜り、スタッフ一同大変光栄でございます。次回お越しの際にも、よりご満足いただけるよう努めて参ります。お越しの際は私どもにお手伝い出来ることがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
お客様の次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月13日 19:29:16

部屋が狭くて大人4人ではくつろぐことができませんでした。お部屋のティッシュが今時と思えるほど堅かったです。お料理はおいしかったのですが、娘がマンゴーとキウイ、アレルギーなのですが、朝食のヨーグルトがまさにマンゴーとキウイで除去されていたので、プレーンのヨーグルトで、食べることができませんでした。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年05月24日 13:53:59

しかしながら客室の広さやティッシュに関し、ご満足いただくことが出来ず、私どもも大変残念に存じます。私どもはお客様が客室をお選びになる際の判断基準としてお部屋の広さ(平米数)や客室タイプごとの画像も掲載しておりますが、お客様の判断材料として不十分であったこと、大変申し訳なく存じます。他にも様々な客室タイプがございますので、ご納得の上でご宿泊いただけるよう改善に努めて参ります。またお嬢様のヨーグルトについてもスタッフの配慮が足らず、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後よりご満足いただけるよう取り組んで参ります。

【1泊2食付】煌花-きらめき-プラン◆関あじ姿造り付!料理長渾身の豪華会席を堪能~
【鶴見岳を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

投稿者さん 2018年05月12日 20:41:54

朝食がとても種類が多く美味しかったです。部屋も広く子供がおおはしゃぎしました。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年05月13日 15:50:23

お食事がとても美味しかったですとのお褒めのお言葉、料理長も大変喜んでおります。また、お子様にもご満足していただけたようで私自身も大変嬉しく感じております。また、別府へお越しの際はリゾーピア別府へご宿泊いただけましたら幸いでございます。

【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

投稿者さん 2018年05月09日 09:42:13

GW中に3世代4人で1泊させていただきました。

建物は古いですがレトロ感が素敵でしたし、お部屋も清潔でした。

お食事は家族誰の口にも合いました。工夫の感じられるバラエティに富んだ内容で、量は充分すぎるほどでしたが最後までおいしくいただけました(90歳近い母も)。
従業員の方々の、程よい距離感を持っての温かみのある応対がとても心地よかったです。(私の性格からかもしれませんが旅館に宿泊する際従業員さんに気を使ってしまう時があるので)拝見しているとお客さんに合わせて臨機応変にふるまっておられるように見えましたし、どの従業員さんもよいお人柄なのだなあと感じました。

ホテルの自由さがありつつ旅館のようなお料理をいただけるという、とても満足な時間を過ごすことができました。お世話になりました。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年05月12日 18:01:25

私どもリゾーピア別府は【西洋の格式と和の寛ぎが融合したモダンリゾート】のコンセプトの下、会員制ならではの質の高い料理を中心としたサービスと身も心もほっと安らぐアットホームなおもてなしをご提供し、お客様にご満足いただけるよう努めておりますので、“建物のレトロ感”、“お部屋の清潔さ”、お食事”、“従業員の接客”など、お客様にはお褒めのお言葉をたくさん賜りまして大変嬉しく存じます。

今後もより一層ご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、是非また別府にお越しの際には、当館にご宿泊いただければ幸いでございます。

N.kobaさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

N.kobaさん [50代/男性] 2018年05月07日 12:44:07

家族4名で利用させていただきました。
温泉は特に露天風呂の泉質が私には合いました。
出た後も体が良く温まって大変気持ちが良かったです。
また食事が家族一同大変感動する素晴らしい会席でした。
一つ一つの材料と手間が感じられました。
別府に行くときは是非再度利用したいと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年05月07日 14:05:59

この度は数あるホテルの中よりリゾーピア別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

露天風呂にご満足していただけたようで私自身大変嬉しく感じております。また、お食事に関しましても【家族一同大変感動する素晴らしい会席】とのお褒めのお言葉をいただき、料理長を始めスタッフ一同で喜んでおります。次回、お越しいただいた際には今回よりもご満足していただけるよう精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】輝花-かがやき-プラン◆関あじ姿造り付!九州の旨いものをたっぷりと~

投稿者さん 2018年05月07日 06:26:18

家族に喫煙者はいないけど、喫煙ルームしか予約できなかったので、部屋が心配だったけど、匂いも全く分からず綺麗な部屋でした。
ベットの寝心地も良かったです。
海側の部屋からの眺めはとても良かったです。
夏や冬の花火の時期は最高だと思います。
コンビニも近くにありました。
高速のインターからも近い。
ハーモニーランドへも30分程度で着きます。

スタッフのみなさんが子供に親切にしてくださり嬉しかったです。

子供の夕食も選べたらよかったです。お子様ランチ(ハンバーグやホットドックなど)を好まないので…

お風呂にヘアゴムがあると良かったな。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年05月07日 13:49:25

事前にご連絡をいただけましたら喫煙のお部屋でも出来る限りの消臭対応をさせていただきますのでご遠慮なくおっしゃってくださいませ。ご利用いただきました【和モダンスーペリア】は2015年にリニューアルをしており、大変ご好評をいただいております。ご満足いただけたようで光栄でございます。お子様のお料理に関しましては、ホテルへお問い合わせいただけましたら出来る限りのご対応をさせていただきます。次回お越しの際にもご満足していただけるよう、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】ワンドリンク付◆美花-うつくし-プラン◆贅沢食材を少量ずつ種類豊富に味わいたい方へ~
【【和モダン】海を望むスーペリアルーム41.2平米【喫煙】】

投稿者さん 2018年05月04日 21:12:02

今回は大変お世話になりました。
従業員の方は皆さん親切で対応が素晴らしく、気持ち良く過ごす事が出来ました。
食事も美味しく普段は飲まない私ですが、ついつい飲んじゃいました。
部屋に展望台などに設置されているようなパネルがあったのは初めてのパターンです。
これだと見ている景色は何山とかわかるので良いですね。
残念ながら当日は雨に加えて霧がありましたので全く見えませんでしたけどね。
部屋も広くて十分にくつろぐ事が出来ました。
また訪れた際にはお世話になりたいと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年05月07日 13:33:17

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴することが出来、大変嬉しく感じております。別府の中でも高台にあり、お部屋からの眺めも別府湾を一望することができます。お部屋にパネルを用意しているのは、お客様にも楽しんでいただけたらと思い設置させていただいております。ご利用いただいた日は雨だったとのことで残念ですが、次回ご利用いただくことがありましたら是非、景色も堪能していただけたらと思います。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付★【さき楽14】14日前までのご予約~華花(はなやぎ)~★ワンドリンクORかぼすアイス付★
【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】

イブ・モンタンさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

イブ・モンタンさん [40代/女性] 2018年05月04日 15:21:57

1週間前にホテル側から、アレルギーの有無の確認があり、しっかり対応されているんだなと好印象でした。
GW直前に空いてる宿から選んだので、夕ご飯も、正直、それ程期待していなかったのですが、一皿ずつ丁寧に創られているのが感じられ、とても美味しかったです!
1つだけ残念だったのは、朝食時の受付体制です…。混んでいる中、受付にスタッフの方がおられず、予約リストもないので、どうしたらよいのか分からず入口で待っている家族が他にも数家族おられました。1枚案内文があるだけでも、心穏やかに待てるのにな…と勿体なく感じました。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年05月07日 13:27:15

お食事に関しまして大変嬉しいお言葉を頂戴出来、光栄でございます。季節毎に料理長が嗜好を凝らしてメニューを考えております。ご朝食時には来店時すぐにご案内が出来ずお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。今後、改善できるように取組んで参りますので、引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。

【夜景を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

投稿者さん 2018年04月26日 19:05:44

初めて利用しました。料理は、夜も朝もとても美味しく大満足でした。女性5人だったので、味付けや見た目など高評価でした。お風呂は悪天候で、露天には入れないままでした。空調も、5人だとかなり暑く、温度を下げてもあまり変わりませんでした。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年04月30日 12:04:07

お客様には料理に関し、“大満足”とのお言葉を賜り、スタッフ一同大変光栄でございます。しかしながら空調につきましては暖房、または冷房の全館一括管理の為、季節の変わり目でご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様からのご意見を元によりご満足いただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2018年04月22日 22:51:49

立地は高速からおりてすぐなので良かったです。
部屋は、窓から見える景色は最高だったのですが、写真とは全然違って古くてあまりきれいではありませんでした。時期が悪かったのかもしれませんが、部屋の冷暖房が使えなくて暑かったのにはがっかりでした。
それから備品の浴衣が他の部屋の方のと違うもので料金か安いから仕方ないのかなあ?と気になりました。安く宿泊した客と高く宿泊した客の区別なのでしょうか??
食事は(グラタンのホワイトソースがインスタントっぽくて美味しくなかった)、まあまあでしたが従業員の方の気配りなどはかなり良かったです。
あと欲を言えばごはん前のジュースやふりかけなどは、出す前に聞いてくれるともっと良かったかなあと…
うちの子供はふりかけがあるとふりかけごはんが主になってしまうのと、ごはん前にジュースをイッキ飲みしてごはんをあまり食べてくれなくなるので

冷暖房完備ではないホテルに初めて宿泊しました。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年04月28日 13:17:13

この度はリゾーピア別府にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。空調は全館一括管理の為、季節の変わり目など暖かい日、寒い日が交互に続く場合など、扇風機や暖房器具のお貸出しでご対応させていただいております。この度はご案内が出来ておらず、誠に申し訳ございません。
また食事につきましてもご指摘の内容につきましては料理長及びレストラン責任者に申し伝えました。貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後もお客様よりの貴重なご意見を元にご満足いただけるよう精進してまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。