別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月12日 22:21:17

誕生日サプライズのリクエストにも、心良く協力していただきました!
    ベッドのお布団気持ちよかったです。畳のある部屋でくつろぐこともできました。

朝夕ともお料理美味しかったです。デザートが両方ババロアだったので、果物や一口サイズのスイーツやサッパリしたものだと嬉しいです。

2022年01月
    【直前割】九州・大分の季節の食材で華やぐひとときを愉しむ≪2食付き≫
    【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月10日 07:57:36

お正月に家族5人で宿泊しました。元々、予約したのが最後だったらしく食事の時間が20時になりますとの事。子ども達に間食させておけばいいだろうと考えに考え、了解しました。当日、食事の時間を尋ねると、「こちらから連絡します」との返事で、20時過ぎまで部屋で待っていましたが、連絡はなく電話すると準備できています、と。お腹すいた!!と騒ぐ子どもを連れてレストランへ。飲み物を注文しましたが、30分待っても出てこない。しびれをきらした主人がお店の方にお説教しに行きました。それから10分、やっと飲み物、、、。
    料理はとても美味しく頂きました。
    従業員の方はまわっていないようで、あたふたしてありましたが、きちんと提供できる人数の予約をとるべきと思いました。せっかくのコース料理なので楽しみたく、待ちにまった20時だったのに、それから更に待たされるとは、、、
    周りのお客さんで飲み物が30分来ない!!と怒ってある方もいらっしゃいました。
    最後、受付で一言あるかな?と思いましたが、何もなく終了。
    部屋はリニューアルされてはいましたが、ホコリが目立ちました。カップの受け皿なんて、何日そのまま?という積もり方でした。

2022年01月
    別府温泉 リゾーピア別府 2022年01月11日 22:46:22

この度はリゾーピア別府にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。しかしながらお正月の大切な家族旅行が、私どもの不手際により、残念なご滞在となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。夕食時間ご案内の不備やお飲み物のご提供の遅れなど、せっかくコース料理を楽しみにお越しいただいお客様に対して、配慮に欠けておりました。小さなお子様がいらっしゃるにもかかわらず、行き届いた接客ができず、誠に申し訳ございませんでした。お褒め頂きました料理を、より楽しんでいただけるように改善してまいります。また客室の清掃についても不備がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後は同様の事態によりお客様にご迷惑をお掛けすることがないように、私どもが掲げる「ハイセンス・ハイクオリティ」なホテルとしてお客様に寄り添った接客ができるよう改善に努めてまいります。次回別府にお越しの際には、是非挽回の機会をお与えいただきたく存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

本日の姿造り+おおいた豊後牛鉄板焼き~おすすめ会席付きプラン≪2食付き≫
    【夜景を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

投稿者さん 2022年01月09日 17:56:41

子供の食べ物アレルギーを事細かに確認して頂き、安心して泊まれました。ありがとうございました。
    また、子供用の浴衣もあり喜んで着てました。
    機会が有れば、また泊まりたいです!!

2022年01月
    別府温泉 リゾーピア別府 2022年01月09日 23:36:45

この度は数あるホテルの中からリゾーピア別府をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    お身体に合わない食材をお持ちの方でも安心してお食事を楽しんでいただける様、ご予約確認段階、チェックイン時、レストランでのお食事スタート時に再度確認をさせていただいておりますため、その様なお言葉をいただけ大変嬉しく存じます。
    次回ご利用の際もご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】焼き魚や温泉豆腐など人気の和朝食膳を1日の活力の源に≪朝食付き≫
    【夜景を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

sunntyannさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

sunntyannさん [70代/女性] 2022年01月08日 12:33:34

家族で宿泊しました。お料理も温泉も想像どうり満足の行くものでした。また利用させて下さい。

2022年01月
    別府温泉 リゾーピア別府 2022年01月09日 10:47:35

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    「想像どおり満足でした」との大変嬉しいお言葉、大変嬉しく存じます。次回、お越しいただいた際には今回よりもご満足していただけるよう日々精進してまいりますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!九州・大分の季節の食材を愉しむ~華花プラン≪2食付き≫

投稿者さん 2022年01月06日 23:04:59

建物は老朽化していて期待外れでしたが、その他は色んな面で努力された営業が感じられました。食事も満足でしたし、部屋から見れた初日出は大変印象的でいい思い出になりました。

別府温泉 リゾーピア別府 2022年01月09日 21:21:18

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    オープンして38年目を迎え少しずつ手を加えお部屋・レストラン・ロビー・露天風呂等リニューアルをしてまいりました。お食事にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。また、リゾーピア別府は高台にございますので、別府湾を望む景色は大変ご好評をいただいております。初日の出もご覧いただけたようで思い出作りの一つにリゾーピア別府が関われたことを光栄に思います。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【年末年始限定】~料理長選りすぐりの食材を使った豪華会席に舌鼓~1泊2食付
    【夜景を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2022年01月01日 11:09:34

年末なのに比較的低料金。堀田温泉の湯は初めてだったがとても暖まる。料理の味付けが薄味でとても美味しかった。

別府温泉 リゾーピア別府 2022年01月09日 21:05:36

温泉・お料理とご満足していただけたようで大変嬉しく存じます。季節毎に料理長が趣向を凝らしたお料理をご提供させていただいております。ご利用いただいた皆様にご満足していただけるよう、日々精進してまいりますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

クチコミで好評~大分地鶏“豊のしゃも”のあご出汁鍋と大分山海の幸~虹花-なないろ-プラン≪2食付き≫
    【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2022年01月01日 08:01:24

コロナ対応のため、夕食が17時からでしたが、とっても美味しくて満足しました。特に、お鍋の出汁が美味しくとろろを途中に投入し味変するという新しい味も体験できました。家でも真似してみたいと思います。家族5(大人)で1泊しました。部屋はベッド2つと和室がつながった部屋でしたが、広さ的には十分でした。布団もとても寝心地が良かったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2022年01月09日 20:59:47

お料理に関しまして大変嬉しいお言葉を頂戴できまして嬉しく存じます。また、早いお時間でのお食事時間でご協力いただきましてありがとうございました。お部屋もご満足していただけたようで光栄でございます。近くへお越しの際は是非、お立ち寄り下さいませ。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】九州・大分の季節の食材で華やぐひとときを愉しむ~華花会席≪2食付き≫

投稿者さん 2021年12月19日 17:47:11

絵などを書いて、自分たちの記念風船をプールに浮かべて楽しむ事ができました。

別府温泉 リゾーピア別府 2021年12月27日 18:55:39

クリスマスのイベントとしてお子様にご参加いただいた企画でしたが、楽しんでいただけたようで大変嬉しく存じます。これからもお客様の心に残るようなイベントを企画してまいりますので、引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

九州・大分の季節の食材で華やぐひとときを愉しむ≪2食付き≫
    【【和モダン】海を望むデラックスルーム54.1平米【禁煙】】

MA.SA.さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

MA.SA.さん [30代/男性] 2021年11月29日 19:43:13

食事がとても美味しかったです。部屋も広く夜景も綺麗でした。
    大浴場、アメニティは可もなく不可もなし。
    総合的に満足出来る旅になりました。また利用させて頂きます。

別府温泉 リゾーピア別府 2021年11月30日 03:31:57

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして誠にありがとうござます。
    お食事・お部屋共にご満足いただけたようで何よりでございます。
    今回お泊り頂いたお部屋は数年前にリニューアルした私個人的にもオススメのお部屋でございます。他にも41.2平米の角部屋や和室が付いたお部屋などございますので、お客様のご利用用途に合わせてご相談いただければと思います。
    お食事に関しましても、料理長がその季節の旬の食材を使用した会席料理が日頃より、他のお客様から高い評価を頂いております。オススメがたくさんございますので、次回ご来館いただける際はお部屋・お食事等お気軽にお問合せいただければと思います。
    お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申上げております。

クチコミ投稿で『大分名物とり天』付き★九州・大分の季節の食材で華やぐひとときを愉しむ≪2食付き≫
    【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

投稿者さん 2021年11月29日 16:03:12

普通ならあるアメニティのクシを受け付けまで取りに行ったり、せめて朝食後のコーヒーサービス?位はされてもいいのでは?。
    個室の流しに黒い斑点のような模様が付いていた。
    他は満足です。

別府温泉 リゾーピア別府 2021年11月30日 03:24:04

クシに関しましては、大浴場に設置をしておりましたが、コロナウィルス感染対策として現在は一旦撤去しております。お部屋へのセットはお客様の仰るように今後検討して参ります。
    朝食後のコーヒーに関しましても、現在はラウンジにて有料でご提供しておりますが、こちらも合わせまして今後の課題として検討させていただきたく存じます。
    個室の流しの黒い斑点は清掃部と原因を追究し改善に努めます。
    この度ご指摘頂いた項目に、ホテルスタッフ一同全力で取組んで参ります。
    客室タイプもリニューアルしたお部屋を含め8タイプあり、ご夕食に関しましても四季折々の旬の食材を使用したコースをご準備しておりますので、是非別府へお越しいただける際は、リゾーピア別府にて様々なお部屋や、お料理をご堪能していただければと存じます。
    お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2021年11月24日 19:36:22

食事は美味しかったです。
    子供の朝食が渋すぎてあんまり食べなかったので、もう少し子供向けの食事が良かったかと思います。
    ホテルの人達も親切で良かったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2021年11月29日 21:33:36

この度は数あるホテルの中からリゾーピア別府をご利用いただき誠に有難うございます。

お食事、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく存じます。

加えてお子様のご朝食について、貴重なご意見をいただき有難うございます。
    今回のご意見を参考に、よりご満足いただけるご朝食を提供出来る様努めて参ります。

また、別府へお越しになられる機会がございましたら、ご来館お待ち致しております。

【秋冬旅セール】おすすめ会席付きプラン~本日の姿造り+おおいた豊後牛鉄板焼き付き≪2食付き≫

miyutomさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

miyutomさん [50代/女性] 2021年11月19日 18:23:01

別府温泉はお湯の質が違うのを実感しました。お湯が濃いような、少し(いい意味で)粘りがあるような未体験のお湯でした。さすがですね。

部屋のユニットバスは古くて使用したくないレベルでしたが、温泉があるので許せます。
    夕食も朝食も品のある凝ったものでした。
    夕食と一緒に注文したドリンクはどれも値段が高めです。別府価格なのかなと思います。でも大分製のワインやお酒があり楽しめました。

夕食と朝食を担当されたショートカットのスタイリッシュな若い女性スタッフは大変感じが良く、こちらも楽しく食事が出来ました。出発時にフロント近辺で彼女にたまたまお会いしたのですが、笑顔で会釈して下さったのが温かく感じました。

別府温泉 リゾーピア別府 2021年11月28日 22:28:47

温泉、夕食、朝食ともにお褒めのお言葉をいただけたこと大変嬉しく存じます。

ドリンクもおっしゃる通り大分ならではの内容もあり、そちらもお楽しみいただけたご様子でなによりでございます。大分麦焼酎、安心院ワインは大変好評いただいております。

夕食、朝食ご利用の際のスタッフへのお褒めのお言葉も大変嬉しく、私共の励みになります。
    今後とも快適な空間と心温かいおもてなしを心掛けて参りますので、またのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月01日 20:56:59

食事が美味しかったため、2回目の利用でした。季節を感じられる食事がおいしかったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2021年11月05日 20:58:01

前回に引き続き、この度もご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事に関しましてお褒めのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく存じます。季節毎にお食事のメニューも変更しており、その季節を感じていただけるように料理長も工夫しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!本日の姿造り+おおいた豊後牛~おすすめ会席付き≪2食付き≫

投稿者さん 2021年10月01日 11:24:36

宿泊代対比で満足しています。

別府温泉 リゾーピア別府 2021年10月13日 17:55:57

【満足しています】とのお言葉を頂戴できまして大変嬉しく存じます。今回は山側のお部屋のご利用でしたが、次回は是非、景色の良い海側のお部屋をご利用いただければ幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルセール】ファミリーにもおすすめ~三密対策で快適にステイ《素泊まり》

マリン3326さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

マリン3326さん [50代/女性] 2021年09月26日 17:26:36

旅の移動日に素泊まりで利用しました。
    直前割でお得に泊まれたので(大人2人小学生2人で9000円くらいでした)
    正直 あまり期待していませんでしたが、お部屋も十分広く清潔
    お風呂も脱衣所も広くて、三密の心配もなかったです。
    また利用させていただきます。

別府温泉 リゾーピア別府 2021年09月27日 14:14:51

ご利用くださる皆様に安心してご宿泊いただくことを目指しておりますので、このようなお言葉を頂戴できて大変嬉しく存じます。まだまだ気を抜けない状況が続きますが、安心してごゆっくりとお寛ぎいただける宿の提供が出来る様努めてまいりますので、引続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【直前割】ファミリーにもおすすめ~三密対策で快適にステイ≪素泊まり≫

fd3s7828さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

fd3s7828さん [30代/男性] 2021年09月24日 09:27:47

2021年7月21日に一度宿泊させていただいてから2ヶ月でリピート宿泊しました。別府にはたくさんのホテルがあり、違うところに泊まろうかとも悩みましたが、前回宿泊時のホテルの方の対応が暖かく、とても印象的だった為今回もリゾーピアを選択しました。今回はお部屋も前回より広いお部屋を予約していざ別府へ!立地はインターのすぐそばで市内の渋滞にもかからず到着できるのは我が家的には嬉しいです。到着すると今回もとても暖かく迎えていただきました。予約の時に私が間違えて喫煙ルームを選択していましたが、前回禁煙ルームで宿泊しているのをホテル側で把握して下さっていて禁煙の部屋も確保してくれていました。広めのお部屋は大正解、居心地は最高ですし、窓からの別府市街地の夜景もまた最高。朝は陽が登る様子も見れてこれもまた感動でした。3歳の息子と入浴しましたがチェックイン時に手渡しで頂いたスリッパを誇らしげに履いていました。(大人は浴衣+館内履き、子供は自前のパジャマ+履いて来た普通の靴ということが多い為)清潔感のあるお風呂はのんびりリラックス出来ました。息子も浴槽内の段差に腰掛けてはいれば深さもちょうどよかったようでご満悦でした。翌朝も大きいお風呂に行く!と言い、早起きしてまたまた満喫しました。まだ小さい子供が2人おり周りに迷惑をかけるのではないかと心配しながら利用させてもらいましたが、子供達にも優しく笑顔で接して頂き、子供もまた行きたいと言っております。今回もリゾーピアを選択して大正解でした。別府での定宿になりそうな予感です。今回も素泊まりで利用でしたが子供たちが大きくなって周りの方々に迷惑かけないようになったら是非食事もしてみたいなと夫婦で話しています。また泊まります!ありがとうございました。

別府温泉 リゾーピア別府 2021年09月25日 18:42:09

この度はリゾーピア別府をリピートいただきまして誠に有難うございます。
    温泉日本一の観光地、別府にはたくさんのホテルがありますが、そのなかでも私共ホテルを気に入ってくださり、リピート頂けたこと大変光栄に思います。
    また、『別府での定宿』とありがたいお言葉を頂戴することが出来、ホテルスタッフ一同大変励みになります。
    今回のご宿泊頂いたお部屋は、6年前にリニューアルしたお部屋で、私個人的にとても気に入っており、他のお客様からも人気の高いお部屋でございます。お部屋からの景色をご堪能いただけたようで何よりでございます。お客様が掲載していただいてるような朝日に照らされる別府湾や、秋ならではのお月様等、四季折々の景色を別府湾とセットで見ることが出来ます。お客様にまだまだ当ホテルの客室から見て頂きたい“景色”や、季節を味わう“体験”がたくさんございますので、是非今後とも別府にお越しの際はリゾーピア別府にお立ち寄り頂きたく存じます。かわいらしいお子様の成長される姿を、ホテルとして見守り、次回お会い出来ることを心よりお待ち申し上げております。

【【和モダン】海を望むスーペリアルーム41.2平米【喫煙】】

投稿者さん 2021年09月22日 18:48:50

お盆に家族で宿泊しました。
    雨が降っていたのでプールには入れなかったのが残念でした。
    部屋のベッドがとてもかたかったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2021年09月24日 12:48:31

ご宿泊日当日は生憎のお天気により、安全安心の面からプールの営業をクローズと判断させていただきました。楽しみにされていたことと存じますが、ご利用いただくことが出来ず、私どもも心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
    別府市内のホテルでもプールを併設している施設は少なく、例年多くのお客様にご利用いただいております。天候に左右されやすい事もありますが、是非とも来年の夏に再度足をお運びいただき、楽しい時間をお過ごしいただくことができれば幸いでございます。
    またベッドがかたかったとのご意見、誠にありがとうございます。お客様一人一人に寄り添った睡眠をご提供するためにも、これからの課題として取組んで参ります。

ファミリーにもおすすめ~三密対策で快適にステイ≪素泊まり≫

投稿者さん 2021年09月14日 16:19:28

宿泊前に夕食付、海沿いの部屋に変更しチェッインしましたが、築40年と古い建物ですが、トイレ・お風呂以外はまずまずでした。
    直ぐに夕食を頂きましたが係の方の接客もまずまず、料理の味付けもよく、美味しく頂く事ができました。
    夕食後、温泉好きの私ですので、直ぐに大浴場に行きましたが残念な事に若者が4,5人大きな声を発していました。その後、その若者と入れ替わりに4人程の若者が入って来て、その若者も大きな声で話を始めたのでお風呂を上がり部屋に戻りました。
    妻に女風呂はどうだったと聞きましたが女風呂には数人のお客さんでのんびり入れて良かったと喜んでいました。
    私が心配したのは、風呂で大きな声を出していた若者数人のグループと私が泊まった部屋が同じ階であった事でした。
    案の定、深夜にゲームをしていたのか、大きな声を出していたのです。
    私は、ある程度の時間、我慢すれば収まるのではと思いましたがそれは収まるどころか、さらに大きな声で騒いでいましたのでフロントに電話して対応して頂きました。
    フロントの方も上手く対応して頂き助かりました。
    そこで、私が言いたい事は若者のグループが同じ部屋に泊まれば必ず起こりえる事ですので事前に私の部屋を移すなり、若者の部屋を変える等の事前対応をして欲しかったです。

私の部屋を他の階に移す等してとましたので直ぐに

別府温泉 リゾーピア別府 2021年09月14日 18:54:10

この度はリゾーピア別府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中より当館をお選びいただいたにも関わらず、快適なご滞在となりませんでした事深くお詫び申し上げます。残念なお気持ちを残すこととなり、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。ご指摘いただきました点、お客様の仰るとおり私どもの配慮に欠けておりました。今後ご滞在の皆様に快適にお過ごしいただけますよう、徹底して参ります。そんななか、お食事についてお褒めいただき誠にありがとうございました。
    お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございます、貴重なご意見・ご感想をもとに次回ご来館いただけた際には、すべての点でご満足いただけるよう努めて参りますので、別府にお越しの際は是非当館をご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】焼き魚や温泉豆腐など人気の和朝食膳を1日の活力の源に≪朝食付き≫

らっぴぃ6919さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

らっぴぃ6919さん [50代/女性] 2021年09月10日 14:50:42

今回家族5人で宿泊しました。
    コロナ禍での宿泊でしたが、感染対策もしっかりされていて安心して過ごせました。
    夕食朝食ともとても美味しくて大満足でした。
    建物は少し古さを感じますが、ホテル内は清掃も行き届いていて快適に過ごせました。

別府温泉 リゾーピア別府 2021年09月10日 23:10:57

この度は私共リゾーピア別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

先ずは、クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。

ご滞在中はご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。リゾーピア別府は1984年に開業以来、お陰様で長きに渡り沢山のお客様にご愛顧いただいております。これから先も、古き良き歴史を大切に刻みながら、リゾーピア別府ならではのサービスや商品を、より沢山のお客様にお喜びいただける様、精進を重ねてまいります。

またお近くへお越しの際は、是非リソーピア別府をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽55】【ポイント10倍】早期割引◆虹花-なないろ-プラン≪2食付き≫

moonyhartさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

moonyhartさん [30代/男性] 2021年08月30日 14:21:37

お部屋が広くゆっくり過ごせました。食事も美味しかったので、朝夕食付きのプランにして正解でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2021年08月31日 10:52:52

お部屋・お食事とご満足していただけたようで大変嬉しく存じます。季節毎の食材を使い料理長が趣向を凝らしてメニューを考えておりますのでお褒めのお言葉を頂戴できて料理長も大変喜んでおります。また違う季節にご来館いただけますとその季節のお料理をご提供できますので、是非お越し下さいますと幸いでございます。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

クチコミ投稿で『大分名物とり天』付き★本日の姿造り+おおいた豊後牛~おすすめ会席付き≪2食付き≫