別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月25日 19:18:47

夏休みの家族旅行でお世話になりました。
お部屋、スタッフの方々、料理、どれも大満足で、子供もお気にいりのホテルです。
去年に続き、今年も宿泊させていただきました。
来年もまた泊まりたいと、子供にリクエストされたので、来年の夏休みもまた利用させていただきます。

【1泊2食付】華花-はなやぎ-プラン◆九州・大分県の四季の味わいを上品に愉しむ~
【【和モダン】海を望むスーペリアルーム41.2平米【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月23日 20:11:30

職員の方も大変親切で、小さな子供連れだったのですが安心して宿泊できました!!

【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

tummydesk867さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

tummydesk867さん [40代/男性] 2017年07月19日 19:49:15

少し古いですが、部屋も広くスタッフの対応も非常に良かったです。
また利用します。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年07月19日 20:03:32

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、私自身大変嬉しく感じております。次回ご利用いただいた際には今回よりもご満足していただけるよう、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1泊朝食付【平日限定ポイント10倍】おひとりさまSTAY歓迎♪ビジネスユースプラン【駐車場無料】
【夜景を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月17日 02:14:45

立地の良さだけで選ばせていただきましたが、食事もお風呂もサービスもとてもよかったです。
両親と3人で宿泊したのですが、大浴場に行くときのために、と鍵を2つ渡してくださって、細かい気配りがとても嬉しかったです。

館内の和食レストランでいただいた夕飯もとても美味しかったです。最初の飲み物が出てくるまでにかなり待たされて、人が足りていないと感じましたが、一生懸命給仕してくださったので感謝します。

露天風呂からホタルが見えて感動しました!

別府温泉 リゾーピア別府 2017年07月17日 14:55:16

当ホテルは別府インターチェンジのすぐ側にございますので高速道路をご利用のお客様からも大変喜ばれております。また、ご夕食に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、料理長を初めスタッフ一同で喜んでおります。ただ、最初のお飲み物のご提供にお時間がかかってしまったとのことで申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いように指導して参りますので引き続きリゾーピア別府をご愛顧していただけますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付【ポイント10倍!さき楽30】早割30日前まで~華花(はなやぎ)~特典:大分名物とり天付

ケンママ0210さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

ケンママ0210さん [40代/女性] 2017年07月13日 19:04:38

最初は、車での旅行予定でしたが究極電車になり駅からの移動手段を考えておりましたが送迎をしてくださり助かりました。
子供連れの旅でしたので和室は助かりました。
宿は少し古いのかなとは思いましたが綺麗に清掃がいきとどいていて
気持ちよく過ごすことができました。

食事は夕飯と朝食をいただきました。とても美味しく綺麗な盛り付けでとても目でも楽しめ美味しく頂けました。男性には少し足りないかも知れませんが女性なら満足できる量だと思います。
朝はバイキングの宿が多いいなかで
こちらはお膳に入って運ばれてきました。とてもゆっくりと食べれよかったです。

子供達対象にお菓子の掴み取りのできるイベントが行われており
皆さんお忙しいなか優しく対応頂き子供達が大変喜んでおりました。

ジャズの生演奏などもあり大人もゆったりとした時間をすごせました。

また、忘れ物をしてしまいましたが
親切に対応してもらい感謝しております。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年07月15日 21:59:31

この度は数あるホテルの中よりリゾーピア別府をご利用いただきましてありがとうございます。

送迎はご予約制で限られたお時間のみとなりますが対応させていただいております。お食事に関しましても大変嬉しいお言葉を頂戴し、料理長を初めスタッフ一同で喜んでおります。ご夕食はその時期の旬の食材を使い、料理長が趣向を凝らして季節ごとにメニューを変更しております。
お子様にも楽しんでいただけるようにじゃんけんビンゴを行っております。喜んでいただけて私自身も嬉しく感じております。また、週末のイベントになりますが、ジャズの生演奏やマンドリンの生演奏も行っております。非日常を味わえたようで嬉しく思います。これからも皆様に愛されるホテル運営を目指して参りますので、引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1泊朝食付【夜はテーマパークでゆっくりとor夜は別府の街を散策地元の料理も楽しみたい方へ♪遅着安心】
【夜景を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】

shuu0131さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

shuu0131さん [60代/女性] 2017年07月08日 02:58:01

2泊お世話になりました。
全体的にはとても満足しています。
新しくは無いようですが(失礼)清潔感がありました。

ただ、大浴場の内風呂が熱くて 孫達には無理でした。
私も我慢がいるくらいでした。
個人的な感想ですが・・・・。
でもその分露天?はとても気持ちよく最高でした。

お部屋もベッドとお布団 とても助かりました。
みんなで「良いところ見つけたね」と話しています。
また、ぜひ利用したいと思いました。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年07月09日 09:20:31

この度はリゾーピア別府にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

2日間のご滞在いただき、“全体的に満足”いただけたご様子で、スタッフ一同、大変光栄でございます。
しかしながら、大浴場のお湯の温度についてはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。shuu0131様よりご指摘の後、改善いたしましたので、次回お越しの際には是非内風呂もご利用くださいませ。
今後もよりご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、他にもお気づきの点やご要望など何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

shuu0131様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月01日 10:38:19

家族旅行で1歳半の息子と宿泊しました。お部屋は和室もあり小さい子連れには嬉しいと思います。息子は旅の疲れもあってか発熱のため体調が悪かったのですがスタッフのみなさんのお心遣いに感激しました。おかげさまで翌日は熱が下がり息子も元気に動き回っていました。食事が本当に美味しくてまた別府に行った際はリピートさせていただきたいです。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年07月01日 16:16:55

小さなお子様を連れての旅行は何かと大変ですよね。和室付きの部屋はお子様連れのご家族に大変喜ばれております。スタッフの【お心遣いに感激しました】との本当に嬉しいお言葉、ありがとうございます。お子様の体調も、回復されたようで私自身大変嬉しく思っております。本日7月1日より8月31日まで野外プールがオープンしております。毎年オープンしておりますので、次回夏にお越しの際は是非、ご利用くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

クチコミ投稿で、『豊後牛鉄板焼き』を料理長よりプレゼント★旬の食材を活かし、季節を感じる華花プラン

投稿者さん 2017年06月25日 21:44:59

リーズナブルでサービスも良くとても満足しています。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年06月27日 08:36:24

お褒めのお言葉、ありがとうございます。これからも皆様に愛されるホテル運営を目指して参りますので、引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月25日 21:42:34

全体的には満足しています。スタッフの方のサービスや料理は大変良かったです。4階だと展望がイマイチだったのが残念でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年06月27日 08:34:38

この度は数あるホテルの中よりリゾーピア別府をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

スタッフのサービスや料理に関しまして大変嬉しいお言葉を頂戴でき、料理長を初めスタッフ一同で喜んでおります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【夜景を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2017年06月25日 21:39:44

全体的に満足しています。スタッフの方のサービスや料理は大変良かったです。4階だと展望がイマイチだったので残念でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年06月27日 08:31:19

【全体的に満足】というお褒めのお言葉をいただけて大変嬉しく感じております。2階から7階が客室となっております。次回ご利用の際は是非、高層階でご宿泊いただければと思います。4階の景色とはまた違った景色を望むことが出来ます。

投稿者さん 2017年06月23日 18:27:40

GWを利用して家族で利用しました。食事は評判道り、おいしかったです。男湯の湯が熱すぎて、幼児には無理でした。GWということもあり、従業員さん達とのじゃんけん対決のゲームがあり、子供達は賞品ゲットして喜んでました。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年06月25日 19:15:35

この度はリゾーピア別府にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様より食事に関しお褒めのお言葉を賜ることが出来、スタッフ一同大変光栄でございます。
私どもリゾーピア別府では年間9回のメニュー変更により、いつお越しいただいても食事をお楽しみいただけるよう努めております。

じゃんけんゲームにつきましてもお子様にお喜びいただけたようで何よりでございます。
7月1日から8月31日までは屋外プールもオープンいたしますので、別府にお越しの際は是非ご宿泊くださいませ。

美花-うつくし-プラン◆贅沢食材を少量ずつ種類豊富に味わいたい方へ~【九州ありがとうキャンペーン】

yasu7593さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

yasu7593さん [40代/男性] 2017年06月22日 11:25:41

家族4人で宿泊しました。
大きな施設ではない分、スタッフの方の気遣いも感じられ良かったです。
お風呂は内湯と露天がひろびろとしており気持ちよく入れました。
食事はおいしく、食べきれない程の量がありました。朝食もバイキングではなく、しっかりとした和食を頂くことができ、満足できました。7歳と3歳の娘も浴衣を着せてもらい大喜びでした。
また機会があればよろしくお願い致します。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年06月23日 15:32:47

当ホテルではお客様に寄り添ったアットホームなおもてなしを自慢としております。露天風呂・御食事共に【満足できました】とのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく感じております。また、お子様にも浴衣を喜んでいただけて光栄でございます。これからも皆様に愛されるホテル運営を目指して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月19日 22:58:19

今回大人2人+幼児2人で利用させて頂きました。
施設内、宿泊した部屋は清掃が行き届いてて綺麗でした。
料理も本当に美味しくて、いつも料理に対して口うるさい夫も「ここの料理は凄く美味しい」「こんなに美味しいご飯は初めて」と絶賛していました(^ ^)
途中娘のポシェットを無くしてしまい、翌朝フロントへ取りに行くと、丁寧な対応して頂き、無事手元に戻って来た時は娘も大喜びでした。
そして帰り際に綺麗な柄の巾着も頂きありがとうございました。
また大分に行く時は利用させて頂きたいと思います(^ ^)

別府温泉 リゾーピア別府 2017年06月20日 16:23:01

美味しいものをたくさん食べていらっしゃるご主人様にも【こんなに美味しいご飯は初めて】という本当に嬉しいお言葉を頂戴できまして、料理長も大変喜んでおります。娘様のなくされたポシェットも無事にお手元に戻り、娘様も喜ばれたとのことで、私自身も大変嬉しく感じております。7月1日からは屋外プールもOPENしますので機会がございましたら是非お越しくださいませ。

カズ6543さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

カズ6543さん [30代/女性] 2017年06月19日 11:34:40

今回は娘と二人ハーモニーランドへ遊びに行く事になりました。

金額も安く料理の内容も惹かれるものがあり、又口こみでも高い評価だった為、
この宿に決めました。
まずは到着してから子供にじゃんけんカードをくれました。
色んなスタッフの方とじゃんけんして、勝ったらシールがもらえてたまったらお菓子のつかみ取りができるというものでした。
子供はとても喜んでいて帰りにお菓子もたくさんもらえました。

お部屋は、ツインベッドに6畳の和室でしたが、思っていたより広々としていてゆっくりくつろげました。
ベットもふかふかで気持ちよかったです。

夕食は、虹花会席でした。
お刺身はとてもおいしく、長茄子と鰊はしっかりとした味付けで本当に美味しく、九州産黒毛和牛の焼付けもお肉が柔らくてソースも美味しかったです。
味付けが本当に良かったです。
お食事の炊き込みご飯は、濃すぎずちょうど良い薄味で他の料理とバランスがとれていました。デザートは最中のアイス、冷やし白玉ぜんざい、果物などでしたがすべて美味しかったです。
大満足でした。

お風呂は広くシャワーの水圧がちょうどよくて(美容室くらいの)気持ちよかったです。

一つだけ気になったのが、ホテル周りの通路や露天風呂に行くまでの通路にいたゴキブリ(おおきいやつ)でした。表の駐車場がいっぱいになるとホテル裏口近くに第2駐車場があり、そこからホテル裏口へ行く通路を通るのですが到着時は気が付かなかったのですが、夜一度外出した時に通路にけっこうの数のゴキブリがいました。
また、露天風呂に行く為ドアを開けた時、すでに3匹ほど露天までの通路にいた為、
露天風呂は諦めました。
私は、本当に虫全般が苦手な為、そこだけが残念でした。

本当に総合的に良い宿だったので、この件を書くか迷いましたがよい宿だったからこそ書いた方が良いかと思い書かせていただきました。ゴメンナサイ(._.)

別府温泉 リゾーピア別府 2017年06月20日 15:41:57

お子様にも喜んでいただけるようにとのことでスタッフの考案でじゃんけんビンゴの実施を行っております。喜んでいただけたようで私自身大変嬉しく感じております。お部屋に関しましては、今回ご利用されたお部屋タイプは和洋室の為、お子様連れの方に大変ご好評をいただいております。お食事に関しましても、大変嬉しいお言葉を頂戴しまして料理長を初め、スタッフ一同大変喜んでおります。その季節の旬な食材を使い、2ヶ月ペースで内容を変更させていただいておりますので、次回ご利用の際にはまた違った内容のお料理をご提供させていただけるかと思います。

ゴキブリの件ですが、ご指摘いただきましてありがとうございます。直ぐに報告をし、害虫駆除の対応を取らせていただきます。せっかくの露天風呂をご利用いただけず、大変申し訳ございませんでした。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】虹花-なないろ-プラン◆海山の幸と旬野菜を品数豊富な会席仕立てで~

投稿者さん 2017年06月01日 18:08:29

三人で広く使えました。部屋のカギの開け方がわかりにくく、隣の部屋の人に教えてもらいました。その方も苦労されたみたいです。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年06月02日 17:22:35

お部屋の鍵のご説明がうまくお伝えできておらず、大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。今回のことはスタッフ全員で共有し、このようなことがないよう、指導して参ります。引き続きリゾーピア別府をご愛顧いただけますと幸いでございます。

n おじさんさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

n おじさんさん [70代/男性] 2017年05月31日 16:25:54

華花プランで宿泊しました
フロントや、スタッフの方々は常に笑顔で気持ち良く宿泊出来ました
又、懐石料理は旬の素材等で美味しく頂けました。
機会がありましたら、もう一度宿泊したいと思います。
希望を言えば、サウナがあればもっと良かったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年06月02日 17:15:46

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく思っております。また、お食事に関しましてもご満足していただけたようで料理長を初めスタッフ全員で喜んでおります。次回、ご利用いただいた際には更なるおもてなしができるよう、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。

【夜景を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月31日 00:53:38

スタッフの対応にとても癒されました。子供たちには、ジャンケンで勝ったら飴のつかみ取りをさせて貰え、大満足しました。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年06月01日 15:31:11

【スタッフの対応にとても癒されました】とのお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。お子様にも喜んでいただけたようで何よりでございます。7月1日~8月31日までは屋外プールもOPEN致しますので、またご来館いただけますと幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月29日 20:22:55

前回 夕食が美味しかったので、今回は夕食付だけにしましたが、前回より悪かって残念でした。 土曜日と言う事もあったのか、スタッフの方々が忙しくしてまして、ご飯より先に デザートが来たりして、ガッカリとしました。 次回 宿泊する時は、平日にしたいと思っています。 夕食も外にて食べようと思ってます。
辛口 コメントですみません。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年05月30日 17:50:59

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、今回のご利用に関しましてはご満足いただけなかったようで大変残念に感じております。お食事のご提供の順番間違い等は、あってはならないことでございます。この件に関しましては、スタッフで情報を共有し、二度とこのようなことが起きないように取り組んで参りますので是非、挽回のチャンスをいただけましたら幸いでございます。
引き続き、リゾーピア別府をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1泊夕食付【夜はホテルで温活?ゆっくり~のんびり~明日は早くに目的地へ向けて出発する方へ早出安心♪】

投稿者さん 2017年05月22日 16:30:22

駐車場が狭いことを除いては
満足でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年05月28日 00:01:15

駐車場の件に関しましてはお客様の率直な意見として、今後の参考とさせていただきます。また、【満足でした】とのお褒めのお言葉をいただけて本当に嬉しく感じております。たくさんのお客様に満足していただけるよう、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月17日 18:23:54

GWと母の日のお祝いを兼ねて宿泊しました。
別府駅からは少し離れていますが、高台にあるので景観はよかったです。
施設は古いものの手入れが行き届いているので好感が持てました。
スタッフの対応も素晴らしく、いつも笑顔で丁寧にお世話をしていただきました。
なんと言っても、一番よかったのがお食事です。夕食は「城下かれいの姿造り」のコースでしたが、メインの城下かれいももちろんでしたが、筍とお肉の焼き物も、小鉢もとても美味しく堪能しました。また、それぞれのメニューの器がとても良く、美味しさを倍増させているようでした。

ただ一つ残念だったのは、三人で宿泊したのでツインのベッドと和室がある部屋でしたが、和室の方は夜になってもお布団を敷いてもらえず、しかたなく自分で押入れから布団を取り出して敷いて寝ました。旅行は非日常で、何にもしないでいいのが楽しみですが、布団を敷いている間だけ現実に戻った気がして残念でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年05月27日 16:08:06

お客様には施設の手入れやスタッフの対応、お食事についてのお褒めのご投稿を賜りまして、スタッフ一同大変光栄でございます。
しかしながら和室のお布団につきましてはご案内が出来ておらず、誠に申し訳ございません。和室でのお布団はお客様ご自身で敷いていただいております。

今後もお客様からのご指摘やご要望を元によりご満足いただけるよう努めてまいりますので、他にもお気づきの点やご要望など何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

1泊2食付【初夏5/1~6/30限定】旬の城下かれい姿造りを堪能★