別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月12日 11:27:49

食事おいしかったです。また行きたいです。

【料理長からの料理1品プレゼント付】華花-はなやぎ-プラン◆九州・大分県の四季の味わいを上品に愉しむ

TY6300さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

TY6300さん [30代/男性] 2018年02月11日 17:15:24

全体を通して設備のハード面、対応のソフト面の両方に細かい配慮が行き届いていたので、大変満足です。
・エントランス、大浴場は割とコンパクトですが、人でごった返すこともなくゆっくり利用できました(浴場のアメニティも十分です)
・客室内は新しく、清潔感がありました
・食事の懐石は大分県産の食材を存分に堪能できました
・こども連れ(7歳・5歳)の4人で利用しましたが、それぞれの子供のサイズに合った浴衣が用意してあったり、スタッフの皆さんが子供にも声をかけてくれたりと家族全員が居心地の良い時間を過ごすことができました
また次回の旅行時は利用します。お世話になりました。

クチコミ投稿で、『豊後牛鉄板焼き』を料理長よりプレゼント★旬の食材を活かし、季節を感じる華花プラン
【【和モダン】海を望むスーペリアルーム41.2平米【禁煙】】

北海道レオ君ママさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

北海道レオ君ママさん [50代/女性] 2018年01月30日 22:13:14

誕生日の記念で利用させて頂きました、お部屋からの景色も綺麗で、お食事も美味しく、特にしゃぶしゃぶのアゴ出しが柚子こしょうと合って凄く美味しく頂きました、食前のグラスシャンパンも有難うございました、1つお食事の時間が7時45分は遅く感じました、皆さん接客も大変良くして頂き、単身赴任中の主人ともゆっくりと幸せな時間が過ごせましたありがとうございました。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年02月04日 19:43:53

この度はリゾーピア別府のご予約を賜り、誠にありがとうございます。お誕生日の記念でのご利用とのことで、別府に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、スタッフ一同大変光栄でございます。
また単身赴任中のご主人様とごゆっくりお過ごしいただくことが出来、何より嬉しく存じます。
次回別府にお越しの際にも是非お越しいただければ幸いでございます。

【夜景を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月29日 10:03:16

当日は満室と聞いていたので、混んでいたせいかもと思いつつ
雪に変わりそうな小雨の中、到着予定時間通りに行ったのですが、
お部屋の暖房が付いていなくてちょっと寒かったです。
それと楽天限定のワンドリンクが分かりづらかった。
チェックインの時に、特に説明もなく、後でフロントに聞いたら
「滞在中いつでも大丈夫ですので、ラウンジでお申し付けください」と
言われましたが、実際に行ったら、別のスタッフさんに
「チケットなどはございますか?」と聞かれて、また一から説明しました。
どちらもスタッフさんの対応はとても良かっただけに、苛まれました。
チェックイン時にドリンクチケットなどがあったら双方にストレスなく使いやすいと思います。

食事は普通に美味しかったです。吸物と温物が続けて出てくるのですが、
どちらも汁物で似たような感じだったのが少し残念に思いました。
量は女性向け。男性には足りないかもしれませんが、追加注文できますし、
昼食が遅かったので食べきれない量だったらどうしよう?と思っていたので
丁度良かったです。
あと、お部屋の大きなカウチソファーが、荷物を整理したり、
衣服をちょっと置いたりするのにとてもとても便利でした。
乾燥していたので室内に何枚か濡れタオルなどを干して対処しましたが、
せっかく素敵なお部屋がなので加湿器があるといいなと思いました。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年02月04日 19:39:46

お客様にはお部屋の暖房やワンドリンクの特典に関しご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ワンドリンクについては通常チェックインの際にチケットをお渡ししておりますが、手配が出来ておらずご不便をお掛けいたしました。今後チェックイン時の案内を徹底いたします。

お客様にはお食事やお部屋についてのお褒めのご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
また加湿器について貴重なご意見ありがとうございます。貸出用のご案内が出来ていなかったようですので、ご案内、常設を含め、是非検討いたしたく存じます。

今後もより快適にお過ごしいただけるようお客様のご意見を元に改善をしてまいりますので、他にもご要望やお気づきの点など何かございましたら何なりとお気軽にお申し付けくださいませ。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ワンドリンク付◆美花-うつくし-プラン◆贅沢食材を少量ずつ種類豊富に味わいたい方へ~

投稿者さん 2018年01月25日 12:39:22

温泉をリニューアルされてからも、何度か利用させていただいています。が、今回御社の良さを再認識させられる出来事がありましたので、感想を書いておきます。

今の温泉は、鉄輪のような茶褐色のお湯(単純泉)になっています。リニューアルされた露天風呂もとてもしつらえが美しく、冬でも入らせていただいてます。

最近は集客に力を入れておられるようで、今回も団体客が入っておられましたが。いつも研修がビシッと行き届いた安定したサービスをされるので、こちらも落ち着いていられるのはありがたいことだと思います。

相客の皆様のお話をうかがっていると、立地的に湯布院や阿蘇観光などの足がかりにされることが多いような感じを受けます。それも結構ではありますが、ゆっくり連泊されて別府に滞在していただけるようになるといいのではないかと思っています。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年01月25日 18:24:54

いつもリゾーピア別府をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

2015年のリニューアルの際に露天風呂が新設されましてご利用いただいた方からも良かったというお声をたくさんいただいております。また、スタッフのサービスにつきましてもお褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。次回からもリゾーピア別府へ行くとゆっくり滞在できると思っていただけるよう、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をご利用いただけますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1泊朝食付【夜はテーマパークでゆっくりとor夜は別府の街を散策地元の料理も楽しみたい方へ♪遅着安心】
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2018年01月22日 21:56:37

家族旅行で大人2名と小学生1名で宿泊させていただきました。お部屋は海側で見晴らしがよく夜景も素晴らしかったです。食事はレストランで頂きましたが、係の方が次の料理を出すタイミングを計っておられ美味しく頂く事がでしました。豊後牛の鉄板焼きも大変美味しかったです。ありがとうございました。
レストランでは数人の係の方にジャンケンゲームの相手を嫌な顔もせずにこやかな対応で子供の相手を何度もしてくださり感謝しております。
ただひとつだけ、お部屋バスタオルを重ねてある間から髪の毛を見つけてしまいバスタオルを使う気がしませんでした。
お部屋もお料理もサービスもとても良かっただけにとても残念な感じがしました。
ですが、また機会があれば立ち寄らせて頂きたいと思っております。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年01月25日 18:14:10

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋からの見晴らし・お食事とご満足いただけたようで大変光栄に思います。旬の食材を料理長が嗜好を凝らし、季節ごとに違ったお料理をご提供させていただいております。また、お子様にもじゃんけん大会を楽しんでいただけたようで私自身も嬉しく感じております。しかしながら、バスタオルの間の髪の毛に関しましては不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、しっかりとチェックを行ってまいりますので、引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月14日 16:37:39

清潔感のあるホテルで、リラックスできました。お部屋も広く、夜景も綺麗に見えました。スタッフの方も笑顔で対応して下さり、大変満足しています。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年01月15日 19:55:07

この度は私共リゾーピア別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊いただいたお部屋の夜景や、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、私共も大変嬉しく存じます。又近くへお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】

satiemonnさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

satiemonnさん [30代/女性] 2018年01月14日 10:25:55

よく気がつく笑顔のよい従業員さんばかりで、気持ちよく過ごせました。

料理も手作りで新鮮なものばかりで、すごく美味しかったです。

ゆっくりできた別府旅行でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年01月14日 18:40:01

この度はリゾーピア別府にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様には従業員の接客や料理についてお褒めいただくことが出来、スタッフ一同大変光栄でございます。なによりお客様にごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
料理は季節ごとに食材にこだわった会席をご用意いたしております。同じ会席でも内容を変えてご提供いたしております。今後もよりご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付【ポイント10倍!さき楽60】早割60日前まで~美花(うつくし)~特典:豊後牛鉄板焼一品付
【夜景を望む和洋室41.2平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2018年01月14日 06:51:32

食事は、口コミどおり満足しましたが
風呂、サウナがなかったのが
残念でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年01月14日 18:28:19

この度はリゾーピア別府にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。食事に関して“口コミどおり”でご満足いただくことが出来、何より嬉しく存じます。私どもリゾーピア別府ではこの度お召し上がりいただきました会席以外にも様々なお料理をご用意しておりますので、次回お越しの際に他のお料理もお召し上がりいただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊夕食付【夜はホテルで温活?ゆっくり~のんびり~明日は早くに目的地へ向けて出発する方へ早出安心♪】
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

いいお買い物070さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

いいお買い物070さん [40代/男性] 2018年01月08日 11:26:27

家族4人で宿泊させて頂きました。
ハーモニーランドと城島高原への旅行だったのでとても立地が良かったです。部屋も和洋室だったのでゆっくり過ごす事が出来ました。豊後牛鉄板焼き美味しいかったですありがとうございました。スタッフの皆さんの人当たりがとても良く気持ち良く快適に過ごす事が出来ました。子供達もジャンケン大会楽しんでました。ありがとうございました。
朝食も夕食もとても美味しかったです。今回は山側のお部屋だったので次回は海側のお部屋にも泊まってみたいです。また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年01月09日 19:36:54

年始の大切なご家族旅行の宿に、私共リゾーピア別府をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。お料理やサービスにお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、私共の大変励みとなっております。お子様のジャンケン大会は毎週末にも実施いたしておりますので、次回は是非「海側のお部屋の眺望」と共にご満喫いただけますと、幸いに存じます。ご家族でお近くへお越しの際は、是非又リゾーピア別府をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【鶴見岳を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

yumama8075さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

yumama8075さん [10代/男性] 2018年01月08日 09:15:49

とにかく料理が美味しくて大満足でした。
特に地鶏の鍋のお出汁が絶品で、お出汁をつまみにお酒がすすみました。
御造りもお肉もとてもおいしくて、お刺身にもろみを乗せていただけたりして料理長のこだわりがうかがえるお料理の数々でした。レストランのスタッフの方もとても感じが良かったです。
お風呂などはこじんまりとした感じでしたが綺麗でよかったです。
お料理だけでもまた伺いたいと思えるホテルでした。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年01月09日 19:27:35

年始の大切なご家族旅行の宿に、私共リゾーピア別府をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。「地鶏の鍋のお出汁が絶品でお酒がすすみました」とのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、私共も大変嬉しく存じます。私共レストランやまなみでは、季節毎の旬の食材を活かしたお料理に加え、お食事に合うお飲み物も多数セレクトしてお客様をお迎えしております。是非又ご家族で違う季節にでもお越しいただけますと、幸いに存じます。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】輝花-かがやき-プラン◆関あじ姿造り付!九州の旨いものをたっぷりと~

はなはな3918さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

はなはな3918さん [60代/女性] 2018年01月07日 12:26:12

部屋がとても綺麗で見晴らしも素晴らしく気持ちよく過ごさせて頂きました

別府温泉 リゾーピア別府 2018年01月09日 19:13:23

年始の大切なご家族旅行の宿に、私共リゾーピア別府をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。「部屋が綺麗で見晴らしもよかった」とお喜びいただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。私共ホテルは海抜300mの高台に位置しており、海側のお部屋から望む眺望は大変ご好評をいただいております。是非又ご家族で別府へお越しの際は、私共リゾーピア別府をお選びいただけます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付★【さき楽14】14日前までのご予約~華花(はなやぎ)~★ワンドリンクORかぼすアイス付★

mr.3075さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

mr.3075さん [60代/男性] 2018年01月06日 00:18:57

1月3日に宿泊しました。食事が大変良かったです。また伺いたいと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年01月09日 18:33:18

お正月の貴重なご家族旅行の宿に、私共リゾーピア別府をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。「食事が大変良かった」とのご意見を頂戴いたしまして、私共も大変嬉しく存じます。是非又ご家族で別府へお越しの際は、私共リゾーピア別府をご利用いただけます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】虹花-なないろ-プラン◆海山の幸と旬野菜を品数豊富な会席仕立てで~

投稿者さん 2018年01月03日 18:57:59

夕食、朝食ともに、とても美味しかったです。
豊後牛鉄板焼き、ありがとうございました!
スタッフの方々も感じよく、気持ちよく過ごさせていただきました。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年01月09日 18:26:08

お正月の貴重なご家族旅行の宿に、私共リゾーピア別府をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。お料理やサービスに関しまして、大変ご満足いただけたご様子で、私共も嬉しく存じます。是非又ご家族で別府にお越しの際は、私共リゾーピア別府をご利用いただけます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年01月03日 11:30:49

食事が美味しかったです。お造りも、お肉も。子供達も中人料理でしたが、どれも美味しかったようです。
食事の途中に、子供のトイレで途中席をはずしたのですが、スタッフさんに声をかけていたにも関わらず、戻ってきたときには他のスタッフさんが片付け始めていたので、そこは残念でした。
翌日、ハーモニーランドへ行きましたが、交通の便はものすごくよかったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年01月09日 19:04:15

年末の貴重なご家族旅行の宿に、私共リゾーピア別府をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。お食事場所でお客様の途中退席中にテーブルを片付け始めてしまいまして、大変失礼をいたしました。私共スタッフに事前にお知らせいただいていたにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。今後同じ様な過ちを犯さない様、しっかりと対応して参ります。是非又ご家族で別府へお越しの際は、私共リゾーピア別府をご利用いただけます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月30日 16:50:31

お部屋も良く、お料理も美味しかった。
従業員の皆さんの対応も良かったです!

別府温泉 リゾーピア別府 2018年01月01日 21:10:30

お客様にはお部屋、お料理、さらには従業員の対応に関し、お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。

今後もよりご満足いただけるよう精進してまいります。

【【和モダン】海を望むスーペリアルーム41.2平米【喫煙】】

投稿者さん 2017年12月25日 09:44:25

12月に宿泊しました。
予約の変更手続きが未処理のため、チェックイン時に20分くらい待たされました。
部屋をグレードアップしていただき、泊まることができて安心しました。
部屋に関しては問題ないのですが、露天風呂に少し不満があります。
雨天だったのですが、庇を伝って落ちてくる雨粒が気になり、あまりゆっくり入れませんでした。
また、朝風呂で利用した時は、昨夜の暴風で落ちた落葉が湯船にかなりたまっており、風情のかけらも感じられませんでした。残念です。
しかし、スタッフの方々はとても感じがよく、子供たちのじゃんけん相手を快く引き受けてくださったり、浴衣のサイズ交換をすぐに行ってくださったり、感謝しています。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年12月26日 12:21:57

この度は数あるホテルの中よりリゾーピア別府をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、今回のご滞在にはチェックインの際にこちらの不手際でお待ちいただくことになり、大変申し訳ございませんでした。露天風呂に関しまして、落葉などは今後同じようなことがないように努めて参ります。お部屋・お子様のじゃんけん大会は喜んでいただけたようで大変光栄に感じております。
次回、ご利用いただいた際には全てにおいてご満足していただけるよう、努めて参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。

【夜景を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】

仲良し夫婦1521さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

仲良し夫婦1521さん [50代/男性] 2017年12月20日 21:35:43

静かな雰囲気、スタッフの対応、食事の素晴らしさで、リピートしました。
まず食事ですが、前回とは違った食材をと考え、プランを変えていただきましたが、どの料理も優しい味付けですが、しっかりと口の中に旨味が残る不思議な感覚でした。また料理を彩る器も四角や丸を上手く合わせて、色使いにも目を楽しませていただきました。客の事を一番に考えた小椋料理長の心遣いが伝わって、より一層美味しく楽しませていただきました。
料理を配膳していただいたチーフをはじめスタッフの皆様が、客のタイミングを見計らっての対応のお陰で無駄なく時間を過ごせました。そのチーフには食事時間以外でも素晴らしい対応をしていただき、中でもチェックアウト後の行動には本当に心が暖かくなりました。
そんな素晴らしい内容でしたが、残念ながら部屋のホコリが凄かったです。椅子の下にはホコリ塊があり不快な気持ちになりましたが、今の季節は空気が乾燥し静電気も多くなり利用者が持ち込む量も少なくないと思いますので、清掃方法など協議なさってみてはいかがでしょう?
しかしながら次に別府観光をする際にも、リゾーピア別府にお世話になります。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年12月22日 13:31:04

この度もリゾーピア別府にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃につきましては大変不快に感じられましたこと、この場を借りてお詫びいたします。誠に申し訳ございませんでした。
以後、同様のことがないよう、清掃方法を含め、お客様に快適にお寛ぎいただけるよう努めてまいります。
お客様には食事に関し、お褒めのお言葉を賜ることが出来、料理長、レストランチーフをはじめ、スタッフ一同、大変光栄でございます。
ご夕食は料理長小椋の料理の味はもちろん、目にも楽しめるよう趣向を凝らした内容でご用意いたしておりますので、お客様にご満足いただくことが出来、何より嬉しく存じます。
次回お越しいただく際には全ての面でご満足いただけるようお迎えいたします。

お客様の次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】【ポイント10倍】60日前までの予約限定◆輝花-かがやき-プラン◆関あじ姿造り付!

くう36さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

くう36さん [40代/女性] 2017年12月17日 08:06:10

今回は一番2食付の安いプランで、それでも1番の期待は夕食を期待しました。
正直、お酒を飲みながらおいしくと思いましたが、途中でお酒のおかずがなくなりました。
揚げ物がなく寿司、ジャガイモが入ったグラタンがありお酒飲まない人向けかな思いました。小鉢もいまいちだしなんだろう?大分県民だからかな?
またお米が柔らかく朝のお米もおいしくなかったです。
朝食のおかずはとてもおいしく頂きました。朝食のおかずは量がちょうどよく
私の好みです。おススメです。
ただお料理のランクを上げれば問題ないかもしれませんが、、
今回のプランは正直別府では割高に感じられました。
ただスタッフはさすがリゾート系のホテルだなと感心しました。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年12月19日 23:09:21

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。しかしながら今回のご夕食のメニューに関しましてのコメント、楽しみにされていたお食事にご満足いただけなかったことを私自身、大変残念に思います。料理長にも共有し、今後の参考にさせていただきたいと思います。ご朝食はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2017年12月16日 23:31:04

折角の機会なので「煌花-きらめき-プラン」を選んだため、夕食は大変美味しくいただきました。また、夕食担当者のサービスは非常に良かった。
食事だけの評価なら☆5つ。

ただし、その他従業員の対応は大いに問題あり。
部屋の設備・アメニティ等は格安ビジネスホテル並なのでは?
追加料金を払えば良い部屋に変更可能とのことだったが、金額に見合うか不安だったため、あえて変更しなかった。

コストパフォーマンスが悪すぎるため、再度利用することは無い。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年12月19日 22:57:17

お料理・サービススタッフにつきましては大変嬉しいお褒めのお言葉をいただきまして料理長も喜んでおります。しかしながら、部屋の備品・スタッフの対応で問題ありとのお言葉を真摯に受け止め、今後はこのようなお言葉をいただかないよう、努めて参ります。
ご利用ありがとうございました。

【1泊2食付】煌花-きらめき-プラン◆関あじ姿造り付!料理長渾身の豪華会席を堪能~