別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月17日 15:44:34

食事は非常に満足です。
温泉がかけ流しだともっと良いので、検討頂ければと思います。

クチコミ投稿で、『黒毛和牛鉄板焼き』を料理長よりプレゼント★旬の食材を活かし、季節を感じる華花プラン
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

あゆむのママンさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

あゆむのママンさん [40代/女性] 2019年08月15日 18:03:15

初めての家族旅行で、お盆にお世話になりました。他の方のコメントも沢山見てこちらに決めました。正直な感想は、思っていたのとは違ったけど、子供達はハシャイで楽しそうだったので良しとしました。
まずは、部屋が画像よりも遥かに狭かったので、宿泊する部屋を写すべきだと思いました。夜には23時まで部屋を出たところで子供がワーワー言ったり誰かが叫んだりで、なかなか休めませんでした。
夕食は、懐石料理?でうちの家族には合わないと発見でした。待ち時間が長いので待つうちにお腹いっぱいに…料理は美味しかったけど少し物足りなかった気もします。
お風呂は、まだ誰もいなくて娘と貸切でした!ゆっくりつかることができました。
総合的には普通なような気がします。
ショップではなく売店がいいと思いました。期待してたのに買うものがありませんでした。
お世話になりました。ありがとうございました。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年08月16日 20:46:12

この度は数あるホテルの中よりリゾーピア別府をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お子様にじゃんけんビンゴを楽しんでいただけたようで大変嬉しく感じております。しかしながら、遅くまでお部屋の近くで声が聞こえてゆっくり休めなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。また、お食事に関しましてもお待たせしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。次回、お越しいただく際には今回よりもご満足していただけるよう努めて参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【夏休み・事前決済限定】虹花-なないろ-プラン◆「豊のしゃも」あご出汁鍋と九州産黒毛和牛

投稿者さん 2019年08月14日 19:38:40

食事は本当においしいです。館内も清潔で、居心地が良いホテルです。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年08月16日 20:33:43

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。これからもご宿泊された皆様より、【居心地の良いホテル】と感じていただけるよう、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】華花-はなやぎ-プラン◆九州・大分県の四季の味わいを上品に愉しむ~
【夜景を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月13日 16:26:16

8月11日に宿泊しました。高台からの眺めが最高でした。夕食もとても豪華で美味しかったです!何より、スタッフの皆さんが本当に丁寧な対応をして下さり、とても気持ちの良い接客でした。今回私自身は、怪我もあり温泉など設備を満足に利用することは出来ませんでしたが、家族は、皆、とても喜んでいました。とても良い思い出の旅の1ページになりました。ありがとうございました!

別府温泉 リゾーピア別府 2019年08月16日 20:28:50

別府の中でも高台にございますので、海側のお部屋は別府湾を望むこともでき、大変好評をいただいております。今回はお怪我をされている中でのご来館とのことでしたので、次回ご利用いただいた際には是非、大浴場でゆっくりとお寛ぎいただけましたら光栄でございます。
これからも皆様に愛されるホテル運営を目指して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】輝花-かがやき-プラン◆九州の旨いものをたっぷりと~
【夜景を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

rienboさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

rienboさん [40代/女性] 2019年08月11日 19:00:42

食事がとても美味しく、家族みんな大満足でした。接客はとても丁寧で、夕食時、他客が急に増えてなかなかデザートが出てこなくて不安になっていたとき、「あと少しでお出ししますね」と気にしていただき、安心して待つことができました。
少し残念だったのは、チェックアウトの時に、ロビーに誰もいなくて15分くらい待ちました。ファミリーレストランにあるような呼び鈴があると、急いで次の予定地に出発したい場合など、助かるかなと思いました。
しかし、とても素敵なホテルで、またご縁がありましたら、宜しくお願いしようと思います。お世話になりました。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年08月12日 12:00:20

この度は、リゾーピア別府をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事・接客とお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変光栄に思っております。
しかし、ご夕食ではデザートのご提供が遅くなり、不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、チェックアウトの際、スタッフが不在だったということでご迷惑をお掛けいたしました。
ご指摘いただいた点を早急に改善し、お客様から頂いた“素敵なホテル”というお言葉に相応しいサービスを提供するため、日々精進いたしますので、今後共宜しくお願いいたします。
皆様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

虹花-なないろ-プラン◆クチコミでも大好評♪料理長こだわりの「豊のしゃも」あご出汁鍋と九州産黒毛和牛

ビックヘルプさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

ビックヘルプさん [40代/男性] 2019年08月11日 10:08:04

楽天アワード2年連続受賞も納得の内容でした。
 ホテルには清潔感があり、部屋もリニューアルされていて綺麗で快適でした。
お風呂も綺麗で、特に露天から見える植栽と空のバランスが絶妙で癒されました。あと、脱衣所に冷水機が設置してある心配りが嬉しかったです。
 食事は、どれも味付けがほどよく、食材にも鮮度を感じました。夕飯の時に三歳ぬ息子が母親の膝の上で寝てしまい、食べづらそうにしていたらすぐに気付いてくださり、その場にあった椅子を並べて寝床を設けてくださいました。とてもありがたい気遣いでした。
 あと、キャンペーンなのか常時なのかはわかりませんがホテルのスタッフの方と子供客とでじゃんけん勝負によるシール集めゲームがあっていて子供がすごく楽しんでいました。スタッフと方々とお客側のコミュニケーションを取るうえですごく良い催しだと感じました。
 皆さん、素敵な笑顔の優しい方ばかりで、親子共々また泊まりたいで意見は一致しています。ありがとうございました。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年08月11日 22:18:13

設備的な面も含めましてお褒め頂いた事、スタッフの励みになります。
じゃんけん大会、お子様が喜ばれたようで何よりでございます。これからもお客様が心から楽しんでいただけるようなイベントを企画して参りたいと思います。
お料理も今回お召し上がり頂いた華花会席の他に、大分の豊後牛を使った会席料理や、豊後水道で獲れた関あじの姿造りが付いた会席料理もございます。是非次回ご来館いただける際は、こちらもご紹介させていただければと思います。
これからも楽天アワード2年連続受賞の名に恥じぬよう日々精進してまいります。
皆様の次回のご来館、お待ちしております。

【鶴見岳を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

投稿者さん 2019年08月10日 11:16:54

チェックイン時に有料アップグレードを提案され変更しました。予約時に喫煙ルームしか空いておらず、禁煙対応の空気清浄機等をお願いしていましたが、有料アップグレードしたにも関わらず喫煙ルームで、おまけにエレベータを降りた瞬間から物凄く臭くて、逆に損をした気分でがっかりしました。説明して欲しかったです。
部屋はリニューアルしたとの説明でしたが…バス、トイレはビジネスホテル同等です。
料理はボリュームもあって、とても美味しかったです。子供向けのイベントをしていたのですが、お仕事中の忙しいときでも気持ちのいい対応を皆さんしてくださって、素晴らしかったです。ありがとうございました。
大浴場はぬるめです。脱衣所には沢山フェイスタオルが準備してあり使いやすかったのですが、準雑巾タオルのようでした。だからこそ、使い放題なのかもしれませんがね。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年08月11日 22:04:18

この度は数あるホテルよりリゾーピア別府をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの気持ち良い対応や料理においての、お褒めの言葉を頂き有難うございます。
一方、ご指摘を頂いたお客様対応については大変、申し訳ございませんでした。
今後は、このような事が無いよう気を付け、お客様へ寄り沿った案内・提案を行って参ります。またお客様が満足して頂ける接客サービスに努めて参ります。

投稿者さん 2019年08月08日 22:32:24

父親の喜寿のお祝いで家族9人で2部屋に分かれて宿泊いたしました。
スタッフの対応はすごく丁寧で親切でした。
水泳帽を子供が落とした際も一緒に隅々まで探していただきました。
残念だった点は、部屋のドアとクローゼットの扉、バスルームのドアがぶつかることが多く、不便さを感じました。トイレ入口の段差も高く、父親、母親には厳しかったようです。次回、宿泊する際はバリアフリーの確認も必要だと感じました。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年08月11日 21:46:27

スタッフ対応におけるお褒めの言葉を頂戴し私どもスタッフも大変、嬉しく思います。有難うございます。より一層、お客様への対応・サービスが行えるよう今後も努力して参ります。
客室のドア・クローゼット等の指摘を頂き合わせて有難うございます。ハードの部分においても改善できる場所から改善を行い、より良いホテルにして参ります。
今後ともご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

sataaaaaaaさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

sataaaaaaaさん [50代/男性] 2019年08月01日 07:37:11

スタッフの対応はとても素晴らしいです。
食事もとても美味しく綺麗な部屋で眺望も良く大満足でした。
花火大会も部屋から見れてラッキーでした。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年08月01日 20:00:28

お客様が大変、満足した様子のお言葉を頂戴し私どもスタッフも大変、嬉しく思います。
今後ともご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

【さき楽60】【ポイント10%】早期割引&ワンドリンクORかぼすアイス付★華花(はなやぎ)プラン
【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月30日 21:56:19

間違えて喫煙の部屋を予約してしまい、当日電話にて空気清浄と消臭のお願いをしておりました。到着するとお部屋を変更してくれると説明があり(最上階で海側の眺めの良い部屋でした)ラッキーな事に花火まで観る事ができました。ほんの少し部屋代がアップしただけでとても良心的な価格で大変有難たかったです。プールも大き過ぎず、子どもを遊ばせるのにちょうどよかったです。また、小学生を対象にジャンケン大会もしていて子どもが大変喜びました。お部屋でも退屈しないようにオセロやトランプ、UNOなど貸し出して下さいました。食事も美味しく食べきれないほどでした。
お部屋にカプセル式コーヒーマシンがあるのも嬉しかったです。とにかく雰囲気がよく居心地の良いホテルでした。
また、是非利用させて頂きたいと思いました。
何もかも有難うございました。
ひとつだけ、大浴場の近くの自販機を見るとアルコールはビールだけだったので、チューハイとかカクテルとかあると尚よかったですが…飲みたかったら買っていけばよかったかなとも思いました。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年07月31日 19:33:15

この度はリゾーピア別府へお越しいただきありがとうございます。眺望・プール・じゃんけん大会・食事、お子様も含め喜んでいただき嬉しく思っております。また、たくさんのお褒めのお言葉もスタッフ一同励みとなり感謝しております。自動販売機の缶チューハイの件は検討させていただきたいと思っております。また別府に来られる際はリゾーピア別府へお越しいただけると幸いです。お待ち申し上げております。

お子様連れ大歓迎!屋外プールのあるホテル★大分名物を盛り沢山!みんな笑顔になるファミリープラン
【鶴見岳を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

投稿者さん 2019年07月29日 12:20:07

満足

別府温泉 リゾーピア別府 2019年07月29日 19:12:14

お客様が満足した様子のお言葉を頂戴し私どもスタッフも大変、嬉しく思います。

投稿者さん 2019年07月29日 12:18:51

満足

別府温泉 リゾーピア別府 2019年07月29日 19:11:49

今後ともご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

1泊朝食付【夜はテーマパークでゆっくりとor夜は別府の街を散策地元の料理も楽しみたい方へ♪遅着安心】

投稿者さん 2019年07月25日 20:18:36

とても親しみやすく丁寧な対応をして頂きました。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年07月26日 12:08:11

この度はリゾーピア別府のご予約を賜り、誠にありがとうございます。

お客様には“とても親しみやすく丁寧な対応”とのお褒めのお言葉を賜ることが出来、私どもスタッフも大変嬉しく存じます。

今後も是非、別府にお越しの際には当ホテルにご宿泊いただきたく存じます。より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ご要望や私どもでお手伝い出来ることがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

【直前割】ちょっとお得にステイプラン♪1泊朝食付き

投稿者さん 2019年07月12日 19:38:28

部屋が広くて、お食事も美味しく大変満足でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年07月12日 21:02:33

この度はリゾーピア別府へお越しいただきありがとうございました。お部屋、お食事共に満足していただきスタッフ一同、大変嬉しく感じております。また別府へお越しの際はリゾーピア別府へお越し下さいませ。またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【5月・6月の1日3室限定】【全客室タイプ同料金】【ポイント10倍】華花-はなやぎ-プラン
【【和モダン】海を望むスーペリアルーム41.2平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月11日 15:48:23

いつも利用させていただいています。布団もフカフカでゆっくり休めました。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年07月12日 09:55:22

いつも別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎいただけたようで大変嬉しく感じております。次回、お越しいただいた際にも泊って良かったと感じていただけるように日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月09日 05:35:01

先日ご利用させていただきました。小さな子供がいるのでそこを中心にホテル探しをしたのですがリゾーピア別府さんを選んで良かったです。
ジャンケン大会など子供が喜びそうなイベントもありました。
料理もすごく美味しくて堪能させていただきました。
また別府に泊まる際は利用させてもらおうと思っています。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年07月09日 18:40:05

また、料理に対してのお褒めのお言葉を頂くことが出来、スタッフ一同喜んでおります。今回ご予約いただいた以外のコースもご用意しており、是非次回ご予約時にはご検討くださいませ。
これからも、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月08日 18:46:34

子どもとファミリーで宿泊しました。
実は元々このホテルの予定ではなかったのですが、
急遽旅行となり探してこのホテルへ宿泊となりました。
なので、主人は全く期待していなかった…
と言ってましたが、
その主人が、夕食朝食うまい!
しかも、結構量も満足出来るほど多いし、部屋でもくつろぎ放題で、
帰りには満足そうでした。
もちろん私も子ども達も満足です!
子どもはじゃんけんイベントに燃え、飴のつかみどりと大変楽しんでいたようです。

ただ、フロントにスタッフさんが少ない時があって、
ラウンジやショップでの買い物で少し待たなければいけなかった時がありましたが…

しかし全体的には満足した宿泊となりました!!

別府温泉 リゾーピア別府 2019年07月09日 18:38:18

ご家族皆様にご満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
しかし、フロントにてお待たせ致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。皆様に快適にご宿泊いただけるよう、今後も努めて参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月04日 14:27:37

三世代でお世話になりました。
あいにくの天気でしたが、子どもたちはジャンケンをして楽しませてもらいありがたかったです。

食事も非常に美味しく皆んな大満足でした。ただ、宿泊客が多かったからだと思いますが、料理の提供に少し時間が掛かったように感じました。

また機会があればお邪魔させて頂きます。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年07月04日 20:15:34

週末のお子様向け企画のジャンケン大会も喜んでいただいたご様子で何よりでございます。

お食事もご満足いただけたご様子でしたが、ご提供に少しお時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。しっかりとご提供出来る様に努めて行きたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月27日 16:58:37

友達家族を招待したが、大変喜んでいました

別府温泉 リゾーピア別府 2019年06月30日 20:08:59

ご家族の皆様に喜んでいただけてスタッフ全員大変光栄に感じております。次回、ご利用いただいた際には更にご満足していただけるよう、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】11%OFF!【ポイント10倍】華花-はなやぎ-プラン

投稿者さん 2019年06月27日 16:57:23

平日で、混雑してなくて静かで、おかげでゆっくりできた。部屋もきれいで満足。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年06月30日 20:07:04

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで私も大変嬉しく感じております。今回ご利用いただきました和モダンスーペリアのお部屋は大変人気のお部屋タイプでございます。お気に召していただけて光栄でございます。
これからも皆様に愛されるホテル運営を行って参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。