別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

わたるっちょさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

わたるっちょさん [50代/女性] 2018年10月15日 10:53:41

10月13日から1泊で 宿泊しました
主人と主人の母と3人で
1つの部屋の中に ベッドと畳のとこがあって
母のベッドがいいとゆう希望と 主人の畳がいいとゆう希望の
両方が叶って 満足してました。
温泉も気持ちよく 食事もたいへん美味しく
気持ちよく過ごすことができました。
また別府へ行く折には 泊まりたいと思っております。
スタッフの皆様も心配りありがとうございました。

【1泊2食付】華花-はなやぎ-プラン◆九州・大分県の四季の味わいを上品に愉しむ~
【夜景を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月08日 20:52:49

お風呂は大変良かったのですが、朝入った時くしが全部使用済になっていたのがちょっと残念でした。
また、朝食後のコーヒーがなかったことが残念です。
でも夕食は美味しかったし、全体的に満足です。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年10月08日 23:07:18

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、朝のお風呂の清掃が行き届いておらず、大変ご迷惑をおかけ致しました。今後はこのようなことがないようにしっかりと指導して参ります。また、朝食時のコーヒーについてのご意見は今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見、ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】虹花-なないろ-プラン◆海山の幸と旬野菜を品数豊富な会席仕立てで~
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月08日 00:31:34

当日は台風の接近で生憎の天候になりましたが、お部屋はきれいに清掃されており、温泉も気持ちよく快適に過ごすことができました。お食事も大変美味しく量も十分で満足の内容でした。また是非利用させていただきます。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年10月08日 22:55:32

この度は数あるホテルの中よりリゾーピア別府をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

また、当日はお足元の悪い中お越しいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。部屋の清掃・温泉・食事とお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。また、ご利用の際には今回よりもご満足していただけるよう日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【9月29日限定・全客室同料金】【ポイント10倍】華花-はなやぎ-プラン
【夜景を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2018年10月08日 00:20:09

家族でお世話になりました。フロントの方、お食事のサービスの方、笑顔が素敵でスタッフのみなさま大変勉強されているなと感心いたしました。子どもにも気さくに話しかけていただき家族共々、大満足の滞在となりました。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年10月08日 22:34:52

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。ご家族皆様にご満足していただけたことが私どもの励みにもなります。また、次回ご利用いただいた際には今回よりもご満足していただけるよう、精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月06日 22:57:53

古希のお祝いで利用させていただきました
台風の中での家族行事になり残念に思っていましたが、スタッフの方には様々な気遣いをいただき、とても思い出に残るいい時間を過ごすことができました
感謝いたします
ありがとうございました

別府温泉 リゾーピア別府 2018年10月08日 22:31:05

今回は、ご家族の方の古希のお祝いということでリゾーピア別府をお選びいただけたことを大変光栄に思っております。また、お足元の悪い中、ご来館いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。記念すべきご家族のお祝いごとのお手伝いが少しでも出来たことを大変嬉しく思います。

投稿者さん 2018年09月29日 00:03:15

お部屋に空きがあったのでお部屋のグレードアップの提案を頂きました。おかげで広いお部屋でゆっくり過ごせて満足です!
アメニティもお試しでエステで使用の無料サンプルを頂き、サービスも大変満足です!
1つだけ、お部屋にエスプレッソマシーンはあったのですが、朝食の会場にコーヒーがなかったのでそちらにもあったらと思いました!!
とてもいい旅の記念になりました、有難うございました☆

別府温泉 リゾーピア別府 2018年10月08日 22:25:28

当初は山側のお部屋のお申込みでしたが、眺望の良い、リニューアルした海側のお部屋に空きがございましたのでご提案させていただきました。ご満足とのお言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。朝食時のコーヒーにつきましては、貴重なご意見として、今後検討させていただきます。これからも皆様に愛されるホテル運営を行って参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。

【直前割】ちょっとお得にステイプラン♪1泊朝食付き
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

英吉0389さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

英吉0389さん [30代/男性] 2018年09月17日 19:40:27

部屋、食事ともに大変満足しました。
娘のサプライズ誕生日ケーキも快く引き受けていただき、思い出残る宿泊となりました。
あいにくの雨でプールが使用できませんでしたが、家族全員満足して帰ることができました。
ぜひ、もう一度泊まりたいのでその時はよろしくです(^^♪

別府温泉 リゾーピア別府 2018年09月28日 20:38:15

また、娘様のお誕生日というお祝いの場にお選びいただけましたことを大変光栄に感じております。あいにくの雨でプールのご利用ができなかったことは残念でございます。また、来年もお越しいただけましたら幸いでございます。次回は今回よりもご満足していただけるよう、努めて参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付★【さき楽14】14日前までのご予約~華花(はなやぎ)~★ワンドリンクORかぼすアイス付★
【鶴見岳を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

投稿者さん 2018年09月17日 10:59:21

9月の最初の連休に宿泊致しました。繁忙期でご多忙な時期にもかかわらず、フロントや食事処のスタッフの方、お一人お一人の細やかにお気配りを頂け、こんなにして頂いても良いのかしらと帰って恐縮致しました。3世帯含め大変満足致しました。また、利用せさて頂きたく存じます。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年09月24日 19:04:14

この度はリゾーピア別府にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では私どもスタッフの対応にご満足いただくことが出来、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

私どもリゾーピア別府にはこの度ご利用いただいたお部屋やお食事以外にも様々なお部屋やお食事をご用意しております。次回お越しの際には、是非他のお部屋やお料理をご利用いただければ幸いでございます。
これからもより一層ご満足いただけるようサービスの質の向上に努めてまいります。

【【和モダン】海を望むデラックスルーム54.1平米【禁煙】】

もこちゃん1106さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

もこちゃん1106さん [60代/女性] 2018年09月15日 21:13:31

8月下旬に息子と孫と4人で利用しました。ベップインターから2分の立地の良い場所にあるので、ホテルは見えましたが、進入道路が分かりずらく通り過ぎました。別府は何度も訪れていますが、このホテルは初めてです。部屋からの別府の市街地や別府湾の景色が素晴らしくて感動しました。料理も盛り付けが美しく美味しくて、特に息子は刺身の新鮮さに堪能していました。が、黒毛和牛の焼き肉の時の鉄板が使用済みの焦げがびっしり付いていたものを出されて(焼くまで気づきませんでした)、肉を乗せたら焦げ臭い煙と黒焦げが肉や野菜に付着して食べられませんでした。これは非常に残念な思い出になってしまいました。それと朝のバイキングの時のコーヒーが無くてこれも残念な思い出になりました。数十回旅をしていますがコーヒーが無かったのが初めてでした。接客は最高でした。料理が美味しかったので、今度は娘一家を連れて行きたいと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年09月17日 16:08:30

この度はリゾーピア別府にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは別府インターより2、3分の立地でございますが、インター出口より最初の交差点(堀田三差路)から入る側道沿いにございます。別府市の高台にございますので市街地や別府湾など抜群の眺望をお楽しみになれます。

この度は料理の盛り付けや刺身についてもお褒めのコメントをいただいたにもかかわらず、せっかくの黒毛和牛の鉄板をお召し上がりいただけず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の鉄板は表面が剥げてしまっていたようで、現在新しいものと順次交換を行っております。次回お越しの際には同様の件でご迷惑をお掛けしないよう徹底してまいります。

今後もよりご満足いただけるようこの度ご指摘の件も含め、改善出来るよう努めてまります。

【レイトサマーキャンペーン】【1日5組限定】料理長からの黒毛和牛の肉料理1品特典付』~華花プラン~
【夜景を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】

ぷよりんたさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

ぷよりんたさん [30代/女性] 2018年09月15日 21:07:49

食事中に子どもがぐずって大変でしたが、塗り絵などを見かねて持ってきて頂きとても助かりました。素敵なホテルだなと感じました。
食事もあまり期待してなかったのですが、とても美味しかったです。かぼすビールもまたのみたいです!お風呂も2回入りました。また、利用したいホテルです。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年09月17日 15:09:31

この度はリゾーピア別府にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度はお客様より“素敵なホテル”とのお言葉を賜ることが出来、大変光栄でございます。
私どもリゾーピア別府は【料理】【眺望】が自慢のホテルでございます。

料理は常時5種類の会席と期間限定会席1種類の合計6種類をご用意しております。この度は虹花会席をお気に召されたようで、何よりでございます。
虹花会席はクチコミでも好評のあご出汁のお鍋や黒毛和牛など品数も豊富な料理長おすすめの会席でございます。お飲み物も地元のお酒を中心に、種類豊富に取り揃えておりますので、次回お越しの際にお試しいただければ幸いでございます。

いむちゃん2488さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

いむちゃん2488さん [60代/女性] 2018年09月13日 08:42:21

以前利用した際、食事とお風呂がとてもよかったので再訪しました。夕食のおいしさには全員感激しました。お風呂もとても気持ちよかったです。部屋は大人5人で一室を利用したので狭く感じ、2人と3人に分かれるべきだったと思いました。従業員の方にはニコニコととても感じよく対応していただきました。また行きたいホテルです。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年09月17日 14:16:06

この度もリゾーピア別府にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回2度目のご宿泊でもご満足いただけたようで従業員一同、大変光栄でございます。特に夕食については皆様に感激していただくことが出来、何より嬉しく存じます。
お部屋については今回ご宿泊いただいたお部屋の他にも広めのお部屋タイプもございます。また3名様までご利用になれる洋室タイプや和モダンのお部屋もおすすめでございますので、次回お試しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年09月11日 22:59:48

広い畳の部屋にベッドと大きな椅子の部屋は、シンプルで気持ちよく楽でした。 年なので、従来の旅館の座椅子や布団の生活は足腰にこたえるのです。 部屋が敢えてカーペットではなく畳だったのが好ましく、素足で違和感なく、気持ちが良かった。 一般の旅館和室より楽で、かつホテルの部屋より気持ちの良い部屋でした。 レストランでの食事は、関あじの刺身をはじめ、とても美味しかった。 ただ、人手不足なのか、鍋物のサーブがスキップされたのは残念ですが。 施設は新しいとは言えませんが、清潔に保たれているので好感をもてます。
温泉は、堀田温泉ですが、掛け流しではないようですね。本当の温泉好きには好まれないのかもしれませんが、私程度の温泉好きはOKです。 部屋から見える別府湾の景色がすごくきれいです。
別府温泉らしくないかもしれませんが、気持ち良い別府を感じる旅館です。
今回、総合評価を4にしました。 それは、5の場合に私自身が読まないからです。 5ではないところに、評価があると思いますから。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年09月17日 14:06:04

この度は和モダンルームをお気に召されたようで何よりでございます。今回ご宿泊のスーペリアルームは41㎡の広々とした眺望の良いお部屋で、3名様までのご宿泊におすすめのお部屋でございます。

また食事につきましては美味しかったとお褒めいただけたにもかかわらず、鍋物のご説明が出来ておらず、ご迷惑をお掛けいたしました。

温泉につきましては衛生面を考慮し、循環式を採用しております。2015年のリニューアル御は、内湯と露天をご用意しており、お客様からも好評でございます。

この度は4点と高評価を賜りましたが、常に5点を賜ることが出来るようハード面、ソフト面ともに改善、精進して参りたいと存じます。

【さき楽60】【ポイント10倍】60日前までの予約限定◆輝花-かがやき-プラン◆関あじ姿造り付!
【【和モダン】海を望むスーペリアルーム41.2平米【禁煙】】

mr.3075さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

mr.3075さん [60代/男性] 2018年09月11日 19:49:12

今回4回目の宿泊でした。従来同様大変良かったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年09月13日 20:17:33

いつもリゾーピア別府にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度も大変良かったとのお言葉を賜ることが出来、光栄でございます。今後もよりご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、お気づきの点やご要望など何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!【ポイント10倍】華花-はなやぎ-プラン

投稿者さん 2018年09月05日 21:46:10

8月25日にハーモニーランドへ行くための前泊の宿として利用しました。スタッフの皆さんの接客が、全般的に良かったと思います。また、こども向けのじゃんけんイベントやラウンジでのミニ演奏会など、ちょっとしたプラスアルファのサービスも、楽しませていただきました。夕食もどれもおいしかったですし、カボスビールもまた飲みたい!建物自体は築30年以上のようで若干古いものの、清掃等はしっかりされていて、古さで嫌になる感じはありませんでした。温泉施設は、正直、別府で過去泊まった宿ではもっと特徴があるものもあったので、温泉をがっつり楽しみたい方は、別の選択肢もあるのかもしれませんが、個人的には接客やサービス、夕食等が良かったので、また利用したいと思えた宿でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年09月08日 18:07:52

この度は数あるホテルの中よりリゾーピア別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に関しまして、じゃんけんビンゴやラウンジの演奏会にもご満足していただけたようで私どもスタッフも大変嬉しく感じております。ご夕食も季節ごとに料理長が嗜好を凝らしており、また次回お越しいただける際には違ったお料理をご提供できますので、是非お越しいただけますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1泊夕食付【夜はホテルで温活?ゆっくり~のんびり~明日は早くに目的地へ向けて出発する方へ早出安心♪】

投稿者さん 2018年08月31日 15:00:06

夏休み直前に別府へ行くことが決まり、口コミを頼りに初めて利用させていただきました。

両親と子どもを連れて大所帯での旅行でしたが、外のプールやスタッフの方とのじゃんけんビンゴ、ラウンジでのドリンクサービスなど、子どもたちも飽きることなくとても楽しく過ごすことができました。
食事も評判通りとても美味しく大満足でした。
朝食のハーフブュッフェスタイルもとてもよかったです。
ただ、朝食の飲み物にコーヒーがあれば更によかったと思いました。

機会があればまた利用したいと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年09月02日 19:02:46

この度はリゾーピア別府のご予約を賜り、誠にありがとうございます。

ご家族皆様でのご旅行とのこと、別府に数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき、スタッフ一同大変光栄でございます。

また屋外プールやじゃんけんビンゴ、ラウンジなどお楽しみいただくことが出来、大変うれしく存じます。じゃんけんビンゴは全てそろえることが出来ましたでしょうか。夏休み以外にも、土曜日、休前日開催しておりますので、是非、またお越しくださいませ。

今後もお客様よりのご意見を元に、よりご満足いただだけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2018年08月28日 10:25:24

高速を下りてすぐという事で場所も分かりやすかったです。

夕食時に、8カ月の子供が寝てしまい抱っこで食事を食べていると、スタッフの方がイスとハ-フケットを持って来てくださり寝かせる事が出来ました。心遣い有難うございました!

夕食、朝食ともに、長男次男ともに美味しかった!と満足していました。
大人は水炊きがかなり美味しかったです!
残念な点が1点ありました、テレビ台テーブルなどに埃があり少し気になったので、ハンディ-モップがあれば良かったなと思いました。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年08月28日 18:08:34

当ホテルへは別府インターよりお車で3分の立地でございますので、お車でお越しのお客様には大変便利でございます。この度は立地やスタッフの対応、また食事についてお褒めいただくことが出来、大変嬉しく存じます。食事はお子様にもお喜びいただけたようで何よりでございます。

しかしながら客室のテレビ台テーブルの埃については私どもの清掃が至らず、誠に申し訳ございませんでした。今一度徹底して清掃に取り組むよう注意してまいります。

お客様には是非、また別府にお越しの機会には当ホテルにご宿泊いただきたく存じます。他にもお気づきの点、ご要望など何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

【夏季限定】~熊本県産あか牛とおおいた豊後牛を食べ比べ~1泊2食付

投稿者さん 2018年08月26日 00:23:45

ホテルのイベントで従業員の方々とジャンケンしてシール集めビンゴが子どもたち喜んでやってたのでよかったです。
ホテル内で洗濯も乾燥も出来てとても助かりました。
食事もとても美味しくいただきました。ただ、子どもの御膳を持って来ていただいてる途中に女性従業員のイヤホンが外れご飯の上に落ちたのを見ました。普通なら取り替えるのだと思うのですがそのまま運んで来られたのでショックでしたね…。
男性の方はとても気配りされてて子どもたちにも優しく声をかけてくれてたので嬉しかったです。
帰りの支払いの際にも間違いがあり…
子ども連れての旅行が7年ぶりだったのになんだか悲しかったです。
つぎ泊まりに行った時は嫌な思いすることなく楽しく過ごせたらいいなと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年08月27日 20:50:28

この度はリゾーピア別府にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

7年ぶりのお子様との大切なご旅行の中、スタッフの立ち振る舞い、サービスにおいて不快な思いを感じさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘頂いた事は真摯に受け止め、スタッフの教育を徹底し、ご満足頂けるサービスを目指してまいります。
またお越し頂いた際にはお客様にとって最高の思い出となりますように努力致しますのでスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】ワンドリンク付◆美花-うつくし-プラン◆贅沢食材を少量ずつ種類豊富に味わいたい方へ~

投稿者さん 2018年08月24日 15:44:45

料理の品数は少ないかと思いましたが、味付けがよく大変美味しくいただきました。
でも、料理と次の料理の間の時間が長く、もう少し提供時間を考えて頂きたかった。
温泉もとても気持ち良く、全体的に満足出来ました。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年08月24日 20:27:20

この度はリゾーピア別府にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度はお召し上がりいただいた華花会席の味付けに関しまして、“大変美味しく”とのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
しかしながら料理のご提供につきましてはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後、料理をスムーズにご提供出来るよう、スタッフの教育を徹底してまいりますので、次回は是非挽回させていただきたく存じます。

投稿者さん 2018年08月22日 21:46:00

家族五人で宿泊させて頂きました。従業員の方もとても親切で対応が良かったです。
食事も美味しく食べきれないほどの量が出ました。
ただ唯一残念でしたのが食事の席がエアコンの真下だったせいかしゃぶしゃぶの出汁が温まらなかった。娘の席は湯気が出るほどでしたが、私と主人の席はダメでした。せっかくのしゃぶしゃぶのお肉も煮えず半生。途中従業員の方が下の火をつける蝋?みたいなのを追加してくれましたがやはり煮えませんでした。お品書きでエアコンの風を遮りつつ煮えるの待ちました。
サービスで付いてくるお肉もやはり風のせいで焼けず。主人は半生で食べてました。勿論付け合わせの椎茸焼けずししとう焼けず。なので、食べれず。
そこのみが残念でした。
食事の帰りにラウンジで20時からマリンバの演奏があってて音色が素敵でした。曲も子供たちが知ってる馴染みのある曲で聞いていて楽しかったです。
また次も機会があれば宿泊したいと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年08月24日 20:14:54

この度はリゾーピア別府にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

お客様には従業員の対応や食事、ラウンジの演奏等、多くのお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変光栄に存じます。
しかしながらご夕食時のお鍋に関しましてはご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、お鍋の状況を見て、早急に対応するべきございましたが、配慮が至らずお詫びの言葉もございません。
今後は席によってガス焜炉を使用するなど、お客様にご迷惑が掛からないよう対応してまいります。

次回も別府にお越しの際には是非ご宿泊いただきたく存じますので、他にもお気づきの点やご要望など何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2018年08月21日 22:54:27

ぜひまた利用させてください。
食事も、接客も満足です。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年08月23日 11:36:50

この度はファミリープランでのご利用について、食事、接客ともにご満足いただけたようでスタッフ一同、大変光栄でございます。
プールについては夏季のみとなりますが、別府周辺にはご家族様がお楽しみになれる観光スポットが多くございますので、是非またお越しいただければ幸いでございます。
今後もよりご満足頂きたく存じますので、ご要望や私どもでお手伝い出来ることがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

お子様連れ大歓迎!屋外プールのあるホテル★大分名物を盛り沢山!みんな笑顔になるファミリープラン