別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

大さん1234さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

大さん1234さん [60代/男性] 2019年01月15日 19:16:54

食事も美味しく、温泉も楽しめて、花火も鑑賞することが出来て大変満足しました。
次回も是非宿泊したいと思っています。

【1泊2食付】華花-はなやぎ-プラン◆九州・大分県の四季の味わいを上品に愉しむ~
【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月15日 02:47:52

何年かぶりに家族が揃うことになりましたので、別府温泉へ行こう!と、別のお宿とこちらのお宿とどちらにするかすごく悩んで、皆さんのクチコミ評価を参考にさせて頂き、こちらのお宿に決めました。
お部屋はキレイに清掃されていてよかったのですが、ユニットバスの臭い(アンモニア臭のような?)がきつくて、ちょっと悲しかったです。
あと、廊下での話し声や隣りのお部屋からの音が部屋の中まで響いてきます。

お風呂はとてもいいお湯でした。さすが別府です。
洗い場が仕切られていて、となりの方にお湯がかからないか心配せずに使用できたのは嬉しかったです。

朝食はハーフバイキングでした。おかゆかごはんが選べたのは嬉しかったのですが、種類が少ない上、納豆やのり、お茶などの補充がまったく追いついていなくて、近くで補充を待っていたほかの宿泊客の方々も「ぜんぜんまわってないみたいですね」とおっしゃっていました。

宿泊客の方が多くてスタッフの皆様が疲れていたのかもしれませんが、チェックアウト時に他の宿泊者の方がいないにも関わらず、あいさつをしてくれる方とそうでない方がいて、(たまたま運が悪かったのかもしれません。)あまりいい気持ちでお宿をあとにすることができませんでした。

全国色々な宿泊施設を利用させていただくのですが、終わりよければすべてよしだと思います。最後(朝)くらいは気持ちよく送りだしていただけると宿泊者としてはありがたいと思いました。悩みましたが、正直に書かせて頂きました。

1泊2食付★【さき楽14】14日前までのご予約~華花(はなやぎ)~★ワンドリンクORかぼすアイス付★
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月14日 18:20:24

子連れでの家族旅行でした。
子供達が過ごしやすいように食事会場など配慮頂き周りも子連れの方ばかりだったので気にすることなくゆっくり食事をする事が出来ました。予約したプランが格安だったこともあり、お部屋は古さを感じましたが、和洋室で子連れには良かったです。あと、子供にじゃんけんカードなどを用意してくださり、スタッフの方々が優しくじゃんけんしてくれて子供達は楽しく過ごせました。

クチコミ投稿で、『豊後牛鉄板焼き』を料理長よりプレゼント★旬の食材を活かし、季節を感じる華花プラン
【夜景を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2019年01月05日 14:15:40

夕食がとても美味しかったです。ワンドリンク付きでしたがら、ラウンジが21時には閉まっており、その説明も無かったのでサービスを受ける事が出来ませんでした。和室の布団引きも無かったので、内線で確認すると、セルフという事でした。
スタッフの感じも良い印象でしたが、説明不足点がいくつかあり、そこが残念でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年01月11日 18:28:52

この度はリゾーピア別府にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、プラン特典のラウンジの営業時間や和室の布団敷きの件など、説明不足によりご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことのないようご案内を徹底いたします。

また夕食に関しては、お客様よりお褒めのお言葉を賜ることが出来、大変光栄でございます。夕食は今回の美花-うつくし-会席以外にも様々な会席をご用意しておりますので、是非またご宿泊いただければ幸いでございます。

【楽天限定】ワンドリンク付◆美花-うつくし-プラン◆贅沢食材を少量ずつ種類豊富に味わいたい方へ~

ぴーやま1130さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

ぴーやま1130さん [30代/女性] 2019年01月04日 18:32:23

よく利用させて頂いてます!
お部屋も広くて綺麗だし、
お風呂は大浴場と部屋風呂があります。
私たちの今回利用した和モダンのお部屋は
浴槽も洗い場も広くて、ジャグジーまで!
またベッドもあるのですが、お布団も部屋の押し入れにあり、自由に使えました。
乳児と幼児がいるのですごく助かりました。
夕飯・朝ご飯も食べきれないほど。
どれもすごく美味しくて、毎回朝夕付きで予約します!
レストランも子供用の椅子やクーハンがあって、月齢や年齢に合わせて準備していただけてありがたかったです。
1歳の子供にはご飯とお味噌汁を出していただけました!
スタッフの皆さんもすごく丁寧に接客して下さり、いつも気持ちよく利用できます!
また絶対利用します!!

別府温泉 リゾーピア別府 2019年01月11日 18:14:50

いつもリゾーピア別府をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

お客様にはこの度ご宿泊の和モダンデラックスルームについてご満足いただくことが出来、何よりでございます。昨年より客室でより快適にお過ごしいただくための一環として、和モダンのデラックスとラグジュアリールーム限定で、【ヘアビューザー】をご用意いたしました。他にもご要望のものがございましたら是非、ご意見をお聞かせくださいませ。

またお客様には食事についてもお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。これからもハード面・ソフト面ともに充実をはかってまいります。

お客様の次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍】『クリスマス前のプレゼント企画♪』豊後牛鉄板焼き1品付~華花プラン~
【【和モダン】海を望むデラックスルーム54.1平米【禁煙】】

なっちゃんパパ0926さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

なっちゃんパパ0926さん [60代/男性] 2019年01月02日 21:33:33

年末年始、家族3人で宿泊させて頂きました。年末の多忙な時期に最高の、おもてなしをして下さったホテル従業員の皆様に心より感謝致しております。まるでクラシック音楽を奏でるかのような、お料理の繊細さと、美しさ。料理人さんのプライドを賭けた技とも言えるでしょう。そして脱衣所の行き届いた、清掃。特に女性の脱衣所&洗面所は、頻繁な清掃がないとアッと言う間に髪の毛だらけになるものですが2泊した中、全く髪の毛は有りませんでした。清掃の方に、頭の下がる思いです。また、円柱形の扇風機?も、入浴から出たばかりの火照った身体には一服の清涼剤のような爽やかさでした。ただ一つ、部屋に備え付けられていた、コーヒー・メーカー。取扱説明書を読んでも分かりにくく、一度実演して戴けたら分かり易かったのにと思いました。上手くゆかず従業員の方に来て戴いたのですが、それでも濃縮になって、まともに飲めたのは一杯だけ。もう少し分かり易い取扱説明書を準備して戴けたら幸いです。想い出に残る素晴らしいひと時を、ありがとうございました。心より感謝いたします。

別府温泉 リゾーピア別府 2019年01月05日 10:23:17

この度はリゾーピア別府に宕宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

年末年始、多くのお客様にお越しいただく中、私どものおもてなしにご満足いただけましたことスタッフ一同大変光栄でございます。

特に料理は年末年始にふさわしい限定会席をご用意いたしました。料理は食材はもちろん、器の1つ1つにまで拘っております。お客様にお気に召していただくことができ、何よりでございます。
また清掃についてもお褒めくださいまして、ありがとうございます。
ご指摘のコーヒーメーカーの説明書については是非改善を検討させていただきます。
今後もよりご満足いただけるよう努めてまいりますので、別府にお越しの際には是非当ホテルにお帰りくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【年末年始限定】~料理長選りすぐりの食材を使った豪華会席に舌鼓~1泊2食付
【【和モダン】海を望むスーペリアルーム41.2平米【禁煙】】

よへい8697さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

よへい8697さん [50代/男性] 2018年12月28日 13:18:58

予想以上の夕食に大変満足しました。違うコースでの再来を夫婦で検討しています。スタッフの方の対応も懇切丁寧で満足しています。建物は築後の経年劣化を感じましたが、メンテナンスの方の対応、清潔感の維持に対する努力が推察でき満足でした。機会を作り、また利用させて頂ければとおもいます。ありがとうございました。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年12月31日 11:47:47

この度はクリスマス限定プランでのご宿泊にご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。

私どもリゾーピア別府では、料理には特にこだわっており、地元大分の旬の食材を中心に様々な会席をご用意いたしております。この度は、ご夕食について“予想以上”とのコメントを賜ることができ、大変光栄に存じます。また、建物のメンテナンスについてもお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。お客様のお言葉を励みに今後もよりご満足いただけるよう努めてまいります。

【クリスマス限定】夜景が見える客室~夕食はローストビーフやオマール海老などこだわりの食材で~

投稿者さん 2018年12月27日 17:54:19

子供3人と5人で宿泊しました。下の子は添い寝で無料でした。朝ごはんは添い寝の分はありませんでしたがご飯、だご汁、サラダなどはバイキング形式のため問題ありませんでした。 晩ご飯は1人最低5000円なので外に食べに行きました。部屋もベッドと畳があるので良かった。風呂は湯船の床からお湯が吹き出すタイプみたいでした。そこだけ熱いので子供には危ないかなと思います。注意書きがあるといいと思いました。スタッフの対応も良かったですが、予約時に楽天クーポンと、ポイントを使って19500だったのにチェックアウトの際に通常料金23000くらい取られました。面倒くさかったのでそのまま払いました。
総合的には値段なりのお宿かな。と思います。次回泊まるかと問われると次は無いかな。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年12月31日 11:32:46

楽天クーポン・ポイントの件ではご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご投稿により、ご返金が出来たとはいえ、本来は絶対にあってはならないことでございます。深く反省いたしますとともに、今後同様のミスによりお客様にご迷惑をお掛けしないようオペレーションを改善いたします。

またお客様にはお風呂に関しましてもご指摘くださり、ありがとうございます。今後もご宿泊いただけるようサービス面・ハード面の向上に努めてまいります。

1泊朝食付【夜はテーマパークでゆっくりとor夜は別府の街を散策地元の料理も楽しみたい方へ♪遅着安心】
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2018年12月06日 09:51:53

食事は量もちょうど良く美味しくいただきました。お世話係の方の対応もよく楽しい旅になりました。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年12月08日 11:09:02

お客様より食事や接客についてのお褒めのお言葉を賜ることが出来、スタッフ一同大変光栄でございます。

この度ご利用のプランの夕食は美花-うつくし-会席でございます。贅沢食材を少量ずつお楽しみになりたい方にお勧めのプランでございます。他の会席と比べて量は抑え目ですが、現在は前菜の河豚の白子、吸い物の鼈、お造りの本鮪、揚げ物のたらば蟹や毛蟹、台物のおおいた豊後牛の焼きしゃぶ等、季節ごとの逸品をご堪能になれます。

次回別府にお越しの際にも是非当ホテルにご宿泊いただき、ご満足いただきたく存じます。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まこ8803さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

まこ8803さん [60代/男性] 2018年12月05日 11:28:43

大浴場、露天風呂良いですよ。部屋も眺望が良いし、スタッフの接客も最高です。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年12月07日 13:27:50

この度はリゾーピア別府にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

この度はお客様より、大浴場、露天風呂、部屋の眺望、スタッフの接客など、お褒めのお言葉を賜ることが出来、スタッフ一同大変光栄でございます。12月に入り外の気温も下がってきましたので、露天風呂はこれからがおすすめでございます。またこの度は朝食付プランでのご宿泊ですが、次回以降お越しの際は是非、当ホテル自慢の夕食もお召し上がりいただければ幸いでございます。

今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、他にもご要望やお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2018年11月26日 20:41:27

思ったより、部屋が狭かった!

別府温泉 リゾーピア別府 2018年12月03日 16:21:45

しかしながら“思ったより、部屋が狭かった”とのこと、お寛ぎいただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

私どもリゾーピア別府ではご予約の際にお部屋の広さをご確認いただけるようお部屋ごとの平米数を記載いたしております。また楽天ページ内の写真・動画タブにもお部屋ごとの写真を掲載しておりますので、ご参考にしていただければ幸いでございます。
尚、和洋室タイプはベッドが2台、和室にお布団を3組の5名定員のお部屋でございますが、ご家族でのご宿泊でない場合は大人様は4名様までがお勧めでございます。大人様5名様でもお寛ぎいただけるよう5名定員の和モダンのお部屋もございますのでご参考にしていただければ幸いでございます。

今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、他にもお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2018年11月14日 11:53:29

11月12日に宿泊しました。レトロな雰囲気で重厚感があり期待値大、部屋のユニットバスは
確かに古さがあります。温泉にきてユニットバスは必要かなと思いました。
段差もかなりありましたし、洗面の場所を充実して頂いたほうがいいのではないかと思いました。それ以外は快適に過ごせました。
食事はメニュー構成もよく、すべて美味しかったです。食事提供してくださった方とも
楽しくおしゃべりでき大変満足です。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年11月15日 10:25:40

ホテルの“レトロな雰囲気”をお気に召していただくことが出来、何よりでございます。客室のユニットバスについてはご不便をお掛けいたしました。和モダンタイプの客室は全面改装し、段差や洗面も改善が出来ておりますが、他の客室についてもお客様のご意見を元に是非検討させていただきます。

またお客様には食事についてお褒めのお言葉を賜り、スタッフとの会話もお楽しみになられたご様子で大変光栄でございます。

今後もご満足いただけるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【夜景を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

ぷよ8293さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

ぷよ8293さん [50代/女性] 2018年11月07日 22:09:37

すばらしかった!の一言です。女三世代の旅行でしたが、ははも娘も大満足。それなりのお値段でしたが、お値段以上だと思います。室内、写真撮りまくりました。是非また利用したいです。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年11月09日 14:51:30

この度は数あるホテルの中よりリゾーピア別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

『すばらしかった!の一言です』という大変光栄なお言葉をいただけたことを嬉しく存じます。今回ご利用いただきました【和モダンスーペリア】というお部屋は、大変人気のお部屋でして、ご利用くださいましたお客様より大変ご好評をいただいております。ご満足していただけたようで私自身も大変嬉しく感じております。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【和モダン】海を望むスーペリアルーム41.2平米【喫煙】】

ねむねむ1475さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

ねむねむ1475さん [50代/女性] 2018年11月01日 22:41:48

料理は美味しくスタッフの皆さんの接客も良かったです。
部屋は、畳は新しかったものの、全体的に古い感じで少し残念な感じでした。改装が済んでる部屋は綺麗らしいのですが。
そして気になったのは「におい」EVのなか部屋の洗面所とトイレ、大浴場の露天風呂のお湯の吹き出し口、どこも独特のにおいがしました。
4人家族なのに、洗面所のコップが2つ。早朝の大浴場で排水口から「ゴボゴボ」と大音響がして驚きました。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年11月09日 14:30:04

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

温泉地特有の硫黄の匂いが日によっては強い場合もございますので、その関係もあるのかもしれません。しかしながら、硫黄の匂いとは断言できませんので、1日の中で定期的な巡回を行っておりますが、気になることがあれば改善を行って参ります。洗面所のコップはスペースの関係上、各部屋2つずつのセットとさせていただいております。ご案内が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年10月24日 20:18:51

結婚式して1年ということで、宿泊しました。
自分が泊まった部屋だけかは、わかりませんがバストイレ一緒でした。
ビールは、自販機にはサッポロと発泡酒のみでした。アサヒ飲みたい人は、レストランの瓶ビールになります。
ホテルの部屋は、居心地もよく、ご飯も妻には、ちょうどよい量だったみたいです。男性には、やや少ないかも?
お風呂は、広くてよかったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年11月02日 11:49:16

この度はリゾーピア別府にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

結婚1周年のご宿泊に当ホテルをお選びいただくことが出来、スタッフ一同大変光栄でございます。

自販機は地下1階にサッポロとコカコーラの自販機、3階、5階にサッポロの自販機を設置しております。
ご希望の商品のご用意がない場合は、徒歩5分圏内のコンビニエンスストアをご案内しております。レストランでのお飲み物はビール、大分名産の焼酎、日本酒やワイン、ウイスキー等ご用意いたしております。

客室や食事につきましてはご満足いただけたご様子で何よりでございます。今後もより一層ご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。

1泊2食付【秋季限定】味覚満載 旬の松茸と熊本産あか牛を堪能◆9/6~11/19◆
【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

投稿者さん 2018年10月22日 10:11:52

風呂の湯寮が極端に少ない。
その他については金額的にも大変満足できるものであった。
敢えて、コメントするのも他の人に伝えたいと思ったので・・・

別府温泉 リゾーピア別府 2018年11月02日 11:11:20

この度は“金額的にも大変満足”とのご投稿を賜り、誠にありがとうございます。

ご指摘の湯量でございますが、給湯口からの供給はお客様がおっしゃるように少ないように感じられるかもしれませんが、当ホテルの温泉は循環式でございます。湧出量は毎時1,500リットルの設定で供給しておりますのでご安心くださいませ。

今後もよりご満足いただけるよう努めてまいりますので、次回別府にお越しの際にもご宿泊いただければ幸いでございます。

わたるっちょさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

わたるっちょさん [50代/女性] 2018年10月15日 10:53:41

10月13日から1泊で 宿泊しました
主人と主人の母と3人で
1つの部屋の中に ベッドと畳のとこがあって
母のベッドがいいとゆう希望と 主人の畳がいいとゆう希望の
両方が叶って 満足してました。
温泉も気持ちよく 食事もたいへん美味しく
気持ちよく過ごすことができました。
また別府へ行く折には 泊まりたいと思っております。
スタッフの皆様も心配りありがとうございました。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年10月22日 18:10:48

今回ご利用いただきました和洋スタンダードルームはベッドと畳がございますので、多くの方からご好評をいただいております。ご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。次回、お越しいただいた際には今回よりもご満足いただけるよう精進致しますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月08日 20:52:49

お風呂は大変良かったのですが、朝入った時くしが全部使用済になっていたのがちょっと残念でした。
また、朝食後のコーヒーがなかったことが残念です。
でも夕食は美味しかったし、全体的に満足です。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年10月08日 23:07:18

しかしながら、朝のお風呂の清掃が行き届いておらず、大変ご迷惑をおかけ致しました。今後はこのようなことがないようにしっかりと指導して参ります。また、朝食時のコーヒーについてのご意見は今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見、ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】虹花-なないろ-プラン◆海山の幸と旬野菜を品数豊富な会席仕立てで~

投稿者さん 2018年10月08日 00:31:34

当日は台風の接近で生憎の天候になりましたが、お部屋はきれいに清掃されており、温泉も気持ちよく快適に過ごすことができました。お食事も大変美味しく量も十分で満足の内容でした。また是非利用させていただきます。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年10月08日 22:55:32

この度は数あるホテルの中よりリゾーピア別府をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

また、当日はお足元の悪い中お越しいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。部屋の清掃・温泉・食事とお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。また、ご利用の際には今回よりもご満足していただけるよう日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【9月29日限定・全客室同料金】【ポイント10倍】華花-はなやぎ-プラン

投稿者さん 2018年10月08日 00:20:09

家族でお世話になりました。フロントの方、お食事のサービスの方、笑顔が素敵でスタッフのみなさま大変勉強されているなと感心いたしました。子どもにも気さくに話しかけていただき家族共々、大満足の滞在となりました。

別府温泉 リゾーピア別府 2018年10月08日 22:34:52

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。ご家族皆様にご満足していただけたことが私どもの励みにもなります。また、次回ご利用いただいた際には今回よりもご満足していただけるよう、精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。