別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月15日 13:20:03

台風が来る前日の遅い時間の予約でしたが、夕食も対応して頂き大変助かりました。ベッド+和室のくつろげるお部屋、食事も美味しく露天風呂がとても良かったです。
1つだけ、老齢のホテルの方がエレベーター前でお腹に手を合わせ思い切り肘を張ったお辞儀をして下さいましたけど、あれは変です。普通に小笠原流の礼儀作法などにされたが自然だと思いますよ。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年10月17日 20:39:15

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋・露天風呂・お食事に関しまして大変嬉しいお言葉を頂戴できたことを料理長を初め、スタッフ全員で喜んでおります。また、スタッフの礼儀作法につきましてもご指摘をいただきありがとうございます。次回お越しいただいた際にはそのようなことがないように指導して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。

【直前割】ちょっとお得にステイプラン♪1泊朝食付き
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

めでたい3さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

めでたい3さん [50代/男性] 2017年09月26日 08:59:36

お部屋が、リニューアルしたばかりと聞きましたが、洗面台やトイレが大変汚かったので残念です。しかし、お食事とサービスは大変満足でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年10月03日 00:35:45

今回ご利用のお部屋タイプは水周りがリニューアルされていないお部屋タイプでしたが、和モダンタイプのお部屋は全てリニューアルしておりますので、次回は是非そちらをご利用いただければ幸いでございます。また、お食事とサービスにつきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付【秋季限定】『おおいた豊後牛と旬の松茸』を堪能◆9/6~11/26◆
【夜景を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

みづパパ&ママさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

みづパパ&ママさん [40代/女性] 2017年09月18日 21:38:18

主人の誕生日に母二人と娘と5人で宿泊させていただきました

事前にホテル付近にケーキ屋さんがあるか問い合わせしたところホテルの方がサービスでご用意してくださるとのことで今まで無かった事だったので大変感激しました

ホテルに到着してすぐ娘が熱をだしてしまい、せっかくご用意していただいたお子様ランチを一口しか食べることが出来なくて残念でしたが、母も主人も私もたいへん美味しくいただきました

娘の具合が悪いのを常に気遣っていただいて食事のペースも早くしましょうか?と聞いてくださったりと至れり尽くせりでした

用意してくださったケーキもとっても美味しかったです

アイスノンを何度もいただきに行っても嫌な顔ひとつされるどころか心配していただきました

夜中も40度近くまで熱があがったので氷を脇などにはさむためにフロントにお願いしに行ったら、ビニールに小分けに入れてすぐ冷やせるように用意してくださいました

翌日レストランで朝食をとっているとき娘が寒がったのでブランケットをお借りしたら、台風で雨風が強いのでそのままお持ち帰りくださいと言ってくださいました

まだ熱が引かなかったので、福岡まで大雨と強風の中ブランケット大変助かりました

本当に本当にありがとうございました

口コミにもありましたが、まさかこんなにスタッフ全員の方が接客が良いのが今までに無かったことだったので大変感動しました

ホテルマンの方で以前看護師をしていた方もおられて色々アドバイスをいただき心強かったです

夜中も何度も氷をいただきに行ってスミマセン

他のホテルマンの方も娘の体調が悪いので12時くらいまでなら大丈夫なのでゆっくり休ませてあげてくださいと言ってくださいました

チェックアウトで部屋から出るときも11時少し過ぎてしまったのですが嫌な顔ひとつせずに若い男性の清掃の方が素敵な笑顔でありがとうございましたと言ってくださいました

別府に行く際はまた是非利用させていただきます

リゾーピア別府のスタッフの皆様本当にありがとうございました

別府温泉 リゾーピア別府 2017年09月26日 20:51:55

この度はリゾーピア別府のご予約を賜り、誠にありがとうございます。

ご主人様のお誕生日のお祝いに、別府に数あるホテルより当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄でございます。

お嬢様の体調はその後いかがでしょうか。
お客様には私どもホテルスタッフの対応について、お褒めのお言葉を賜りましたが、私どもで出来る限りのお手伝いをさせていただいたことで、お客様に安心感を感じていただくことが出来、何よりでございます。お嬢様にとっては大変残念なご宿泊となってしまいましたが、是非またご家族でお越しいただければ幸いでございます。

【1泊2食付】華花-はなやぎ-プラン◆九州・大分県の四季の味わいを上品に愉しむ~

ぶっちブッチさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

ぶっちブッチさん [40代/男性] 2017年09月18日 01:52:41

大人2名、子供1名(2歳)で宿泊。不満足理由を記す。1)前日宿泊確認電話を受けたが、ワン切りに近いコール2回かけてきたのみ。こちらから電話をするが子供の食事アレルギーのことになると神経質に長い時間聞かれた。話が長くなるようなら折り返しかけましょうかの一言はありませんか?2)到着時、どしゃ降りの雨&子供車中で寝ており、第1駐車場は満車。エントランスにはスタッフが居ず少し待機し漸く出迎え。妻は寝ている子供を抱え、私はスーツケース&バッグを持ちフロントへ。迎えに来たスタッフさん、何か持ってよ!3)フロント横椅子付近で妻と子供&荷物を待機させてフロントで駐車場を聞くと、第2駐車場へ移動してくれとのこと。不親切な順路紙を持ち車へ戻ろうとすると、先に受付をしてくれとのこと。必要事項を記入(オンライン予約時点で情報は得ているのに何故重複作業を?)し、続けて館内案内&食事時間を聞いてきた。エントランスに車を無人&エンジンをかけたままなので後にしてくれないかと伝えたが最後まで一方的に説明に徹する、客の話聞いてますか?4)チェックイン後、スタッフに車を移動させてくるから妻・子供&荷物を部屋に通してくれないかと伝えるとセルフでお願いしますだと。今やビジネスホテルや旅館でも荷物は部屋まで運んでくれるよ、子供を抱えた妻に荷物持たせて部屋まで行ってくれと言うの?他の客にはポーター持ってきて荷物運んでいたじゃん!5)夕食時、支配人のような方が食事処でうろうろ、各テーブルに挨拶をするかと思いきや華やかそうな家族のところで世間話のみ。ラウンジでは3,4人のマダムに世間話と自身で入れてきたコーヒーを振舞っていたじゃん。サービスは平等にしましょうよ!6)食後チェック時に注文以上の飲み物代を請求されかけた。ミステイクも甚だしいよ!7)朝食時、準備のされていないテーブルに通されファミレスで見るようなトレイに大人箸4人分と他が入ったものをテーブルへ置き、数分経ってお膳を配膳する有り様。他のテーブルはまだ食事に来ていなくてもセッティングされてたよ!箸置きもないってなんなの?総括)下調べを十分せず予約した私に非があるが、節々で小馬鹿にされたような扱いを受け、当ホテルの宿泊客へのもてなし度の低さに落胆した。今までレビューされた方にも同じようなコメントありで納得。非常に残念な宿泊施設であり、再訪のつもりはない。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年09月23日 15:36:04

この度は数あるホテルの中、リゾーピア別府へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

この度は悪天候の中、ご来館頂いたにも関わらず、ご到着早々からお帰りになるまでご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂いたご指摘を真摯に受止め、二度と同じ事がないよう内容についてスタッフ一同で話合いを行い「何が悪かったのか」・「どのように対応すれば良かったのか」を一人一人考えサービス改善に努めております。
別府へお越しになる機会がございましたら今度はお客様に最高の「おもてなし」・「サービス」と感じて頂けるようスタッフ一同お迎えしたいと心から思っております。
またご宿泊頂けますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

【夜景を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月16日 07:10:41

料理が美味しいとの口コミで、宿泊しましたが、そうでもなく普通でした。
朝食の内容は、あまりよくなかったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年09月19日 20:41:45

お食事に関しましての貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。次回ご利用いただいた際には、【良くなった】と思っていただけるように努めて参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【ポイント10倍】【8/21~9/14限定】夏にぴったり!『支配人からのプレゼント』付き★華花プラン
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2017年09月15日 20:53:49

夏休みに小学1年の息子と家族3人で宿泊しました。お部屋は和洋室だったので和室でゆっくりくつろげて、寝る時はベッドで、3人でも余裕がありました。食事は大変美味しく、かなり大食いの私でもお腹いっぱいになりました。子どもは朝ごはんがとても気に入り、おいしいおいしいと食べてました。じゃんけん大会も親切なスタッフの皆さんのおかげで全部集まり大喜びでした。また別府で宿泊するときはぜひ来たいです!

別府温泉 リゾーピア別府 2017年09月19日 20:36:56

今回ご利用いただきました和洋室タイプの部屋は、お子様連れの方に大変ご好評をいただいております。お食事につきましてもご満足していただけたようで料理長を初め、スタッフ全員で喜んでおります。お子様にもじゃんけんビンゴを楽しんでいただけて私自身も嬉しく感じております。
次回ご利用いただいた際には、今回よりもご満足してもらえるよう、努めて参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

7月プールOPEN★大分名物を盛り沢山!みんな笑顔になるファミリープラン

にきにき333さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

にきにき333さん [40代/女性] 2017年09月10日 07:57:43

夏休みを利用して大分の旅に出掛けた際にお世話になりました。料理はクチコミ通りとても美味しくて特にあごダシの鍋は出汁が絶品でした。ウェイターさんも空いた食器をさげてくださる際に音を立てないようにスーッとひいてくださるのには接客レベルの高さを感じました。とても気持ちが良かったです。障害者の息子を連れての旅行だったのですが宿泊日の前に料理の希望も聞いてくださり、とても感謝しています。部屋は喫煙ルームでも全く臭くなくて夜景も一望でき快適。今まで客室の風呂しか入れなかった息子もなんと今回は大浴場デビューしてました。地震の影響で1年遅れの旅になりましたが楽しめてよかったです。熊本、大分共に頑張りましょう。また遊びに来ます。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年09月11日 12:58:13

この度は数あるホテルの中よりリゾーピア別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。お越しになる全ての方にご満足していただきたいと思っておりますので、アレルギーの有無やご要望等、ございましたら何なりとおっしゃってくださいませ。お子様の温泉デビュー、リゾーピア別府でしていただけて大変嬉しく思います。これからも皆様に愛されるホテル運営を目指して参りますので、引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!虹花-なないろ-◆海山の幸と旬野菜を品数豊富な会席仕立てで

投稿者さん 2017年09月06日 20:06:03

家族で利用しましたが、部屋がとても広く、子どもが、3人いても窮屈ではありませんでした。食事も美味しかったです。お風呂は、大きくないけど、静かにゆったりできる雰囲気でした。大満足です。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年09月10日 17:42:59

今回ご利用のお部屋タイプは41平米ございますのでごゆっくりおくつろぎいたけたようで私共も大変嬉しく感じております。2015年のリニューアルの際に露天風呂も新設しており、ご利用いただいた方からもご好評をいただいております。次回ご利用の際には更なるおもてなしが出来るよう、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【夜景を望む和洋室41.2平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2017年09月04日 20:03:47

お風呂は、期待どおりで、露天風呂も良かったです。
リゾーピアという名前で連想するので、部屋は、きれいに清掃されていましたが、
今風にリフォームして欲しい、
TVが小さい、洗面所、トイレ等新しいものに変えて欲しいです。
スタッフの対応はグッドでした!
ホテルの入口は、他のコメントどおり。分かりづらく行ったり来たりしました。
国旗掲揚?のように、ゲートにsこ洒落た旗を立てられたらいかがでしょうか?

別府温泉 リゾーピア別府 2017年09月07日 17:07:54

2015年のリニューアルの際に露天風呂を新設致しまして、大浴場も綺麗になりました。今回ご利用いただきましたお部屋は、和洋スタンダードというお部屋タイプでして、和モダンスーペリア以上のお部屋ですとユニットバスも全てリニューアルしておりますので、是非次回はそちらのお部屋タイプでご利用いただければ幸いでございます。入口についてのご意見もありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
これからも皆様に愛されるホテル運営を目指して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。

【直前割】ちょっとお得にステイプラン♪1泊朝食付き

よしっち918さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

よしっち918さん [50代/男性] 2017年09月03日 09:19:46

初めて利用しました。別府ICから近くなのですが、入口が少し分かりにくかったです。料理はどれもとても美味しくて大満足。スタッフの皆さんも笑顔でテキパキとされていて、とても居心地がよかったです。ただ部屋の空調の音が大きくて、寝ている時にはちょっと気になりました。お土産も買って帰りたかったのですが、チェックアウトの時間と重なったためか売店に人がいなかったので、買えなかったのが残念でした。機会があればまた利用したいと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年09月03日 17:02:15

この度は数あるホテルの中よりリゾーピア別府をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、空調の音やお帰りの際にショップにスタッフがおらず、お土産の購入が出来なかったこと、大変ご迷惑をおかけ致しました。今後はこのようはことがないように努めて参ります。
料理に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、料理長も大変喜んでおります。また、スタッフの対応につきましても笑顔が良かったとのお言葉ありがとうございます。次回ご利用いただいた際には、更なるおもてなしが出来るよう日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。

クチコミ投稿で、『豊後牛鉄板焼き』を料理長よりプレゼント★旬の食材を活かし、季節を感じる華花プラン

たかたかぱーさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

たかたかぱーさん [40代/男性] 2017年09月02日 18:20:39

ホテルのセンスの良さが随所にみられました。
部屋が素敵で、朝食も大変満足しました。
泊まりにだけでもまた行きたいとおもわせる良いホテルでした。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年09月03日 16:31:26

お部屋・朝食とお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。次回、ご利用いただいた際には今回よりもご満足していただけるよう、努めて参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1泊朝食付【夜はテーマパークでゆっくりとor夜は別府の街を散策地元の料理も楽しみたい方へ♪遅着安心】

shi-ko .exichanさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

shi-ko .exichanさん [50代/女性] 2017年08月29日 20:27:59

高台にあるので別府の夜景をゆっくりと楽しめました。プールも手入れがされていて気持ち良く利用でき、何よりも泉質がしっかりしていて身体の芯まで温まりポッカポカでリラックスした時間を過ごせました。スタッフの皆さんも心遣いが行き届いて恐縮するほど丁寧でしたよ♪

別府温泉 リゾーピア別府 2017年09月01日 16:44:52

別府の中でも高台にありますので、お部屋からの夜景や朝焼けは本当に美しいです。温泉では、リラックスした時間を過ごせたという私共にとって大変嬉しいお言葉をいただけてスタッフで喜んでおります。日ごろの疲れが少しでも取れていると嬉しいです。次回、ご利用いただいた際には今回よりも更にご満足していただけるよう、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【8/21~9/8】【1日5組限定】『料理長からの活あわび踊り焼き1品プレゼント付』~華花プラン~

投稿者さん 2017年08月28日 11:54:09

小さいけどプールがり子供が楽しそうでした。
華花プランで宿泊しました。
食事は懐石料理でとても工夫がこらされ美味しく量も十分で良かったです。
スタッフの皆さんが子どもに優しく接していただきとても感じが良かったです。
アメニティーで子供用の歯ブラシが無かったのが残念でした。
また利用したいと思いました。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年09月01日 16:31:17

屋外プールがあり、毎年7月1日から8月31日までお子様連れのご家族で賑わっております。30センチと1メートルで分かれておりますので小さなお子様でも安心して遊んでいただけ、大変好評をいただいております。お子様用のハブラシに関しましては今後の参考にさせていただきます。ご意見ありがとうございます。お食事に関しましては料理長が旬の食材を使い、嗜好を凝らしてメニューを考えております。次回お越しになられた際にはまた違ったお食事を召し上がっていただけるかと思いますので、引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月25日 18:27:00

部屋をチェックインの時に勧められて海側の部屋にかえてよかったです。見晴らし最高で、子供のテンションはあがりまくりでした。食事も美味しかったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年09月01日 16:15:20

当日の空き状況によっては会員様の差額の追加でお部屋をご変更できる場合もございます。別府の中でも高台にございますので、お部屋からの眺めは絶景でございます。お子様にも喜んでいただけたようで大変嬉しく感じております。お食事に関しましてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。次回ご利用いただいた際には今回よりもご満足していただけるよう、おもてなしさせていただきますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF!華花-はなやぎ-プラン◆九州・大分県の四季を味わう

投稿者さん 2017年08月23日 19:36:23

小さいプールがあり、こどもたちは大満足でした。
何より食事会場のスタッフの方々の笑顔や素晴らしい応対に感動しました。
また利用したいです。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年08月23日 22:58:49

お子様にプールを喜んでいただけて大変嬉しく感じております。毎年7月1日から8月31日まではオープンしておりますので来年も是非、お越しいただけますと幸いでございます。スタッフの対応につきましても嬉しいお言葉ありがとうございます。次回ご利用いただいた際には更なるおもてなしが出来るよう、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベル限定特典】お買いものパンダキーホルダーがもらえる!【1泊2食付】華花-はなやぎ-プラン

アマゾンコジローさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

アマゾンコジローさん [40代/男性] 2017年08月23日 11:55:16

別府には家族旅行で5年連続行っておりますが初めての利用になります。

まず立地ですが別府IC側にありますのでアクセスは良いかと思います。
ただ入口がナビがないと分かりづらいかも知れません。

食事はかなり美味しいです。
プレゼントされた豊後牛も大変柔らかく大満足です。
量も120%満腹で私たちには多かったですが足りないよりかは良いかと思います。

館内では子供を対象にしたじゃんけん大会が催されてましたが子供たちは喜んでスタッフを探してました。シールを全て揃えた後、もう1回やりたい!とまで言ってました。
お菓子はなくてもいいので再度やりたかったみたいです。
スタッフの方々も子供とのやり取りに慣れてる様子で見てるこちらも楽しかったです。

またお土産コーナーにあった塩チョコと抹茶チョコが絶品でした。
溶けるといけないのでどこかで買えばいいかと思ってましたが他のホテルや観光地では見当たりませんでした。
場所がIC側でしたので帰りに立ち寄って購入しました。

少し残念だったのは布団敷がセルフだった事です。
やはり食事の後まず横になりたかったです。
価格に反映されてるでしょうから仕方ないのでしょうけど・・・。

建物は古いですが総じて満足できるお宿でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年08月23日 22:48:29

別府ICのすぐ側にございますので、お車でのご来館には大変便利とのお言葉をたくさんいただいております。お食事について、お褒めのお言葉をいただき料理長も喜んでおります。特典のおおいた豊後牛にもご満足していただけて嬉しく思っております。館内にはゲームセンター等、お子様が遊べるスペースがございませんので、少しでもお子様に楽しんでもらいたいというスタッフの思いから出来上がったイベントでございます。塩ピーカンナッツ・玉露抹茶チョコを気に入っていただきありがとうございます。こちらも大変人気な商品でご好評をいただいております。お帰りの際にわざわざお立ち寄りいただきありがとうございます。リゾーピア別府は、リゾートホテルの為、お客様のプライベートな空間(お部屋)に入ることを極力控えている為、お手数ではございますがお布団はお客様ご自身でご用意をお願いしております。ご説明がうまく出来ておらず申し訳ございませんでした。ご理解いただけますと幸いでございます。

あさき0316さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

あさき0316さん [20代/男性] 2017年08月22日 23:14:25

サービス・食事はとても良かったです。

麻雀セットのレンタル代が高いのと、部屋にとある黒い虫が出たのが少し残念でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年08月23日 22:32:56

サービス・お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく感じております。お部屋での虫に関しましては、その後害虫駆除を行っております。ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。引き続きリゾーピア別府をご利用いただけますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【連泊】別府湾を眺め、温泉を満喫、そして大分の旬の食材に舌鼓♪『絶景×美肌×美食』に浸る贅沢な時間♪
【鶴見岳を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

マルチプライズさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

マルチプライズさん [40代/男性] 2017年08月22日 20:40:01

家族3人で利用させていただきました。3歳の娘は夕食時に少し騒いだりしてご迷惑をお掛けしましたが、スタッフの皆さんにとても良くしていただきました。食事は噂通り大変美味しく、量も十分でした。子供向けメニューもきちんと手作りで、食の細い娘が結構沢山いただきました。特に赤だしが気に入ったそうです。お部屋も広く綺麗で、設えられたエスプレッソマシンで3種類のエスプレッソを楽しみながら快適に過ごすことができました。別府を訪れた際はまた利用したいと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年08月23日 22:29:44

この度はリゾーピア別府をご利用いただきましてありがとうございます。

お子様にもお食事を美味しく召し上がっていただき、私自身も大変嬉しく感じております。小さなお子様連れの方がたくさんいらっしゃいますのでお気になさらなくて大丈夫ですよ。ご利用いただきました和モダンスーペリア以上のお部屋タイプには、予めネスプレッソマシンが備え付けられております。ご滞在中のお好きな時にお召し上がりいただけるのでご好評をいただいております。次回ご利用いただいた際には今回よりもご満足していただけるよう、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【和モダン】海を望むスーペリアルーム41.2平米【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月22日 17:22:42

食事が最高。
夕食は是非ホテルで召し上がって欲しいですね。もろみがあんなにおいしいなんて知りませんでした!
子供たちもおいしいおいしいと大喜び。
朝食は薄味すぎて子供たちは半分しか食べませんでした。子供たちは夕食みたいな食事を期待していたらしく、残念がっていました。
朝食はお粥を食べるのを前提にした感じがしました。鮭は生鮭を焼いたようで、塩味が全くなく、大人はカボスが添えられていましたが、子どもにはなく「おいしくない」と。玉子も出汁は感じましたが、塩気がなく子供に不評でした。
プールと大浴場が近くにあるのが良かったです。お風呂は和風で木々に手入れが行き届いており、とても素敵でした。露天に何度も入りました。
部屋からの景色も良かったです。夜景も素敵でしたし、夜明けは本当に素晴らしかったです。
部屋は改装してあり、素敵でしたが、室内風呂は昔のままかな。傷みは全くないユニットバスですが、段差が大きく歩きづらいです。
ラウンジの閉まる時間(21:30)が早いですね。
子どもを寝かしつけたら、もう閉まる時間で、行けずに残念でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年08月23日 14:46:20

お食事に関しまして、大変嬉しいお言葉を頂戴しまして料理長を初めスタッフ全員で喜んでおります。料理長が季節ごとに旬の食材を使い試行錯誤してメニューを作成しておりますので喜んでいただけますと光栄でございます。ご朝食に関しましては料理長にも報告をし、今後の参考とさせていただきます。ご意見ありがとうございます。
屋外プールは毎年7月1日から8月31日までオープンしておりましてたくさんのお子様連れのご家族で賑わっております。別府の中でも高台にありますので、お部屋からの夜景や朝焼けは大変綺麗に見ることができます。ラウンジは21:30がラストオーダーですが、スナックは23:30がラストオーダーですので、次回は是非スナックもご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン1泊2食付【はなやぎ】
【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】

gimuvodkaさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

gimuvodkaさん [40代/男性] 2017年08月17日 23:47:21

他県にて、ビジネスでリゾートトラスト系のホテルを使用しています。プライベートでも同系列のホテルを使ってみたいと思い、夏の家族旅行の1日にリゾーピア別府を選択しました。正直、ハード面に大きな期待はしていなかったのですが、大変快適に過ごせました。特に夕食は感激するほど絶品でした!料理一つ一つの趣向、器へのこだわり、目から鱗の食べ方(醤油を使わない)、配膳の順番等、完璧でした。小椋料理長に大注目です!また、料飲キャプテンBさんの接遇が、更に食事をおいしくしてくれました。ありがとうございました。当方、大きな休みには旅行に良く行きますので、結構いろんな施設を見てきました。妻の目線は私より厳しいのですが、その妻がまた行きたいと話しております。こちらの施設は食事目的で行く価値があると思ってますし、もう秋のプランを物色中です(笑)。あともうひとつ特筆すべきは、スタッフさんの接客が素晴らしいですね。これは私が使っている同系のビジネスホテルもそうで、リゾートトラストを選択する理由の一つでもあります。宿泊チーフのMさん、子供たちにも気さくに話しかけていただいてありがとうございました。また近々、宿泊に行くことになりそうです。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年08月20日 14:19:43

また、ビジネスでもリゾートトラストをご利用いただいているようで重ねて感謝申し上げます。今回はプライベートでのご利用で、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。お食事に関しまして大変嬉しいお褒めのお言葉をいただき、料理長を初めサービスを担当したスタッフも喜んでおります。多く旅行に行かれる方にこれだけご満足していただけますと、私どもも自信に繋がりますし、励みにもなります。今後も皆様に愛されるホテル運営を目差して参りますので、引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】ワンドリンク付◆美花-うつくし-プラン◆贅沢食材を少量ずつ種類豊富に味わいたい方へ~