スパリゾートハワイアンズ ウイルポート クチコミ・感想・情報

スパリゾートハワイアンズ ウイルポートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スパリゾートハワイアンズ ウイルポート のクチコミ

投稿者さん 2020年04月03日 17:16:22

食事の時のスタッフに皆さんも対応が本当に素晴らしかったと思います。
コロナの影響でガラガラでしたが、丁寧に最後まで対応してくれた姿に感銘しました。

投稿者さん 2020年02月19日 15:29:11

今まで日帰りでハワイアンズを利用していたため宿泊は初めてでした。ホテルスタッフの方々の接客が素晴らしかったです。
子連れでしたが優しくしていただけて楽しむ事が出来ました^^*
今後、ハワイアンズを利用する際は泊まりがけで行こうと思いました!!
ありがとうございました!

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2020年03月16日 09:10:50

この度はスパリゾートハワイアンズ ウイルポートにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
日帰りで何度か足をお運び頂き、さらに今回ご宿泊頂いたということで重ねて御礼申し上げます。

私どもの接客について、過分なるお褒めのお言葉を頂きまして、従業員一同大変嬉しく思っております。
お子様とご一緒にハワイアンズをご満喫いただけたご様子で、何よりでございます。
今後とも、お客様にワクワクして頂ける楽園を目指し、日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

創業55周年大創業祭 感謝大特価 事前カード決済限定リゾートバイキング+入場券付 【お部屋おまかせ】
【キャビン◇「お任せ指定なし」】

てるばぁ0714さんの スパリゾートハワイアンズ ウイルポート のクチコミ

てるばぁ0714さん [50代/女性] 2020年02月01日 17:12:44

露天風呂が改修工事中だったので、男子女子で時間が限られていたのが残念でした。
フラダンスのショーは、感動しました。これからも頑張ってください。
機会がありましたら、もう一度利用させて頂きたいと思います。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2020年03月16日 09:10:33

大露天風呂江戸情与市につきましては、メンテナンス期間の為、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
次回御宿泊される際はごゆっくり大露天風呂江戸情与市をご堪能できればと思います。
フラダンスのショーは昼・夜とで内容が変わり、大迫力で見応えが十分にございます。お客様に「感動しました。」というお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様に感動と迫力のあるショーを披露できるよう日々精進してまいります。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

gansan1104さんの スパリゾートハワイアンズ ウイルポート のクチコミ

gansan1104さん [70代/男性] 2020年01月19日 15:19:45

施設内が複雑で迷子になりそう。
プールサイドにも静かに休める場所が欲しい。孫のお供で行った時に疲れる。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2020年03月16日 09:10:16

せっかくお越しくださいましたにも関わらず、館内が広くお迷いになられたご様子でございますね。
ご不安なお気持ちをお助けすることが出来ず、申し訳ございませんでした。
ハワイアンズ館内には、無料の休憩所や、イス・テーブルをご用意しているフードコート、プールサイドにベンチを設置してある場所がございます。
かわいいお孫さんとのご旅行が、楽しい思い出となりますよう、お手伝いさせていただければと思います。
次回ご来館の際には、是非お気軽にお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2020年01月15日 22:02:10

友達家族と初めて行きました!
お部屋は綺麗でホテルの方もとても親切でした。
夜のビュッフェはイマイチ。。
でも食べ物屋さんも沢山あるのでそちらで済ませたほうが良さそうでした!

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2020年03月16日 09:09:59

また、数少ない温泉施設から、スパリゾートハワイアンズ ウイルポートをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食の内容につきましては、ご期待に添えない点がございましたようで、従業員一同大変心苦しく思っております。
今回の貴重なご意見は、レストランスタッフとも共有し、今後の改修・改善の際の参考にさせていただきます。
お部屋や私どもの接客に対しまして、お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

これからもスパリゾートハワイアンズは、お客様にご満足して頂ける楽園を目指し、日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年01月13日 19:45:15

初めて利用しました。正月明けということもあってか、三連休初日でしたが、空いてました!
2歳から10歳まで4人の子連れです。まず感じたのは、スタッフの方が皆親切だなということです。とても感じの良い方ばかりでした。
お風呂は小さいけど、泊まった部屋のすぐ近くにあり、プール帰り冷えた体を温めるのに最適♪子供達を連れて行くのにも便利でした(^_^)食事も部屋も申し分なし。日中、夜、翌朝とプールで遊びつくせました!
プールメインの方にはオススメです。駐車場までは距離が少しあるので、荷物は持ち忘れないように。専用サンダルもありますが、チェックインしないと履けないので、チェックイン前から遊ぶなら車から自分のサンダルに履き替えて行くとよさそうです。中は暖かいので、真冬でなければ上着も車に置いておいてよさそう。荷物になりました。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2020年03月16日 09:09:36

ご家族皆様でハワイアンズをご満喫頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

まず、私どもの接客に対し、お褒めの御言葉を賜りまして大変嬉しく思います。
ウイルポートはご到着玄関(モノリスタワー)からは距離がありますものの、テーマパーク内にホテルがございますので、浴場にもプール施設にも直結しておりご滞在中はご移動が大変便利でございます。
またビーチサンダルはチェックイン前でも、数に限りがございますがプール施設にて無料の貸し出しもご用意しております。また、お荷物はクロークでお預かりできますので、水着などの軽いお荷物でお遊び頂けます。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【キャビン◇「お任せ指定なし」】

ki159064さんの スパリゾートハワイアンズ ウイルポート のクチコミ

ki159064さん [30代/男性] 2020年01月05日 16:17:03

半年ぶりに泊まりました。
とても良かったです。

部屋は綺麗で隅々まで清掃が行き渡ってます。

窓からの眺めよし。
外からガヤガヤする音もなく、静かでゆっくりできました。

食事は夕食をつけなかったので、到着してすぐパームのバイキングへ。

広い場所でゆっくり食事をしたい家族連れなどにはオススメ。

ウィルポート宿泊者限定のお風呂は人が少なく、ゆっくりできました。

また行きたいです。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2020年03月16日 09:09:17

半年ぶりに、またウイルポートにお越しくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋・お食事・お風呂共に、お客様から高評価を頂きましたこと、従業員一同大変嬉しく思っております。

今後とも、お客様にご満足して頂ける楽園を目指し、日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月30日 23:36:06

プールや温泉に一番近いホテルなので、気軽にあちこち移動出来て良かったです。
ディナーバイキングの種類は豊富ではなかったですが、魚、肉のどちらか選べる一品料理で私はサーモンのパイ包みを頂いたのですが、本当に美味しかったです。
こじんまりしてとても落ち着けるホテルで、ゆっくりくつろげました。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2020年03月16日 09:08:42

ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。
「とても落ち着けるホテル」とのお言葉も、有難い限りでございます。
ウイルポートはテーマパークへ直結している為、お部屋からのご移動には大変アクセスが良く、ご好評頂いております。
また、こじんまりとしたホテルでございますが、地中海のリゾート地“リビエラ”をコンセプトとしており、落ち着いた雰囲気でお客様を癒し、非日常的な空間をご提供出来るよう心掛けております。
ご夕食につきましてはお客様仰せの通り、ホテルハワイアンズやモノリスタワーと比べますとお品数は少ないのですが、お魚かお肉、どちらかメインディッシュ(大人の方のみ)を一品お選びいただくことが出来ます。
お客様の御口に合いましたようで、何よりでございます。

投稿者さん 2019年12月27日 19:15:08

朝食時にテーブルを案内されたがダブルブッキング。相手のお客さんも気分が悪かったと思います。
通路の気温差が大きい。
行先表示板の文字が小さかったり、見つけずらくて迷いました。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2020年02月22日 21:50:03

ご朝食の際、お席へのご案内に不備がございましたようで、大変申し訳ございませんでした。
通常、お食事中のテーブルには、お席を使用中であることがわかる「お食事中」のご案内表示を掲示させて頂いております。
最初にお席へのご案内を担当したスタッフが、ブッキングすることのないよう、テーブルに表示を出すことがルールとなっております。
私どものミスにより、双方のお客様にご迷惑をお掛けすることになってしまいまして、改めてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないよう、再発防止に努めて参ります。

【キャビン◇「お任せ指定なし」】

ヨッシィ0920さんの スパリゾートハワイアンズ ウイルポート のクチコミ

ヨッシィ0920さん [50代/男性] 2019年12月24日 15:55:18

12月22日宿泊しました。とても部屋もキレイでプールにも1番近く子供達も大喜びでした。またこのホテルに泊まりたいと言ってました。また次回宿泊の際にはぜひ使わせてもらいます。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2020年03月16日 09:08:00

お子様がとても喜んでくださったご様子ですね!
楽しいご旅行となりましたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。
テーマパーク内に位置するウイルポートは、水着のままご移動いただけるがおすすめポイントでございます♪

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】55周年 12-2月 大特価格安♪ リゾートバイキング+入場券付 【お部屋おまかせ】
【キャビン◇「お任せ指定なし」】

のらおKさんの スパリゾートハワイアンズ ウイルポート のクチコミ

のらおKさん [40代/女性] 2019年12月23日 19:50:40

12/6に泊まりました。ウイルポートは十数年ぶりで、以前も綺麗なイメージでしたが、今回もリニューアルしたばかりでとても綺麗でした。
チェックインはまずモノリスタワーに行って、案内してもらいますが、丁度バスが到着した時間ですごい混雑で、連れが駐車場に車を停めてる間にはぐれてしまって、またモノリスタワー迄戻ったり、と、ワタワタしてしまいました。
初めから、一般入場口に、ウイルポート入口、と表示があってもいいのでは?と思いました。でも、案内の人はいい感じでした。
夕食は、ステーキかアワビを選び、あとはビュッフェ形式ですが、お腹が空いていた為、みんなでステーキを注文。で、ビュッフェのチキンや豚の角煮など、ガーっと食べてしまい、ステーキが来る頃はお腹がいっぱいになってしまって、アワビにすれば良かったかな、と贅沢な後悔。全てが美味しくて、ステーキが無くても充分な満足感でした。
泊まった部屋は三階で、フロントには近かったですが、プールに行くときいつもグルーと遠回りしてしまいました。帰る頃、やっと、二階に降りてから行くとプールに近い事が分かりました。各階に、案内板があるといいかなと思いました。

とても素敵な時間を過ごせて、大満足です。
また、行きたいです。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2020年02月22日 21:43:22

十数年ぶりに、またウイルポートに足をお運び頂きましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

以前は、日帰り一般入場口脇にウイルポート専用入り口を設けて、お車をお寄せ頂いておりましたが、モノリスタワーがオープンしたことに伴いまして、雨除けの屋根もあることからウイルポートのお客様のご到着は、モノリスタワー玄関前にてご案内させて頂いております。
ご到着時は他のチェックインのお客様も多くいらしており、ご不安なお気持ちも大きくなられたことと思います。
ご心配をお掛け致しました。
ウイルポートは3階のお部屋はフロントや大浴場パレスに近く、2階のお部屋ですと、ウォーターパークや、ショー会場ご移動する際に便利でございます。
各階案内の表示も設けておりますが、お迷いになりました際は、お気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。
しかしながら、ご夕食については、ご満足頂けましたようで安堵しております。
「とても素敵な時間を過ごせて、大満足です。」とのお言葉も嬉しい限りでございます。

ひまゆ6553さんの スパリゾートハワイアンズ ウイルポート のクチコミ

ひまゆ6553さん [40代/男性] 2019年12月21日 17:50:42

一番最初の荷物の担当の方の対応が素晴らしかったです。また、食事も障害者がいることを伝えていたこともあったせいか、スタッフの対応が優しく、大変満足でした。また、泊まらせていただきたいと思いました。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2020年02月18日 09:31:14

お荷物を担当したスタッフやレストランスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、担当したスタッフだけでなく従業員一同大変嬉しく思っております。
「また泊まらせていただきたい」とのコメントも、嬉しい限りでございます。
次回ご来館の際にも、快適な御旅行となりますよう、可能な限りお手伝いさせていただければと思っておりますので、どうかご遠慮なくお声をお掛け下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月09日 05:06:14

ホテルの大浴場以外は満足です。
ハワイアンズは3箇所のホテルがありそれぞれのホテルにある大浴場しか使わない様にと案内があるが今回宿泊したウィルポートは大浴場が大変狭く洗い場の数も少ないです。
ホテルハワイアンズやモノリスタワーの大浴場は広くて良いのですがウィルポートの宿泊者は出来ればモノリスタワーの大浴場も使える様にしてもらいたい。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2020年02月18日 09:15:52

ホテルの大浴場について、ご意見をお寄せいただき有難うございました。
ウイルポートは、ホテルハワイアンズやモノリスタワーと比べますと、総客室数50部屋ということもあり、お風呂の規模も小さく感じられるかと思います。
こじんまりとした小さなお風呂ではございますが、客室数が少ない分、お時間によっては貸し切り状態で源泉掛け流しの温泉をご堪能いただくことが出来ます。
次回ご来館の際にも、是非ご利用頂ければと思います。

JUNUTA0217さんの スパリゾートハワイアンズ ウイルポート のクチコミ

JUNUTA0217さん [60代/男性] 2019年12月04日 09:33:45

たぶん今年最後のハワイアンズです。今年は9泊しました。
ウィルポートは相対的に良いのですが、風呂が小さすぎだと思います。その分、大浴場や与一に近いためまぁ問題ないですが。食事はおいしいですが、雛数が少ないですが、アルコールを飲むため私には十分です。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2020年02月18日 09:14:15

何度もご来館頂きまして、従業員一同重ねて御礼申し上げます。

ウイルポートは、総客室数50部屋ということもあり、ホテルハワイアンズやモノリスタワーと比べますと、お風呂の規模が小さいという点は否めませんが、お客様仰せの通り、大浴場パレスや露天風呂与市にも近い為、お部屋からそれぞれの温泉へのご移動にも便が良いかと思います。
こじんまりとしたお風呂ではございますが、「源泉かけ流しのウイルポートのお風呂が好き!」と言って下さるお客様もいらっしゃいます。
次回ご来館の際にも、是非ご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2019年12月01日 22:02:03

初めて宿泊しました。3世代で行きとてもステキな旅になりました。室内にはシャワーしかありませんが、子連れでプール利用ならば、ウィルポートが動きやすく1番快適に過ごせると思います。ベッドではなく、布団なので子供連れにはありがたいです。
プールにショーに温泉と2泊してもまだ足りないくらい色々楽しめます。また近いうちに泊まりに行きたいと思うほどです。
娘が夜中体調を崩した際も、スタッフの方が優しく対応してくださいましたし、チェックアウトの際も優しい言葉をかけてくれました。スタッフ間でしっかり連絡が行き届いているのだと思います。

ただ食事の面が残念でした。2泊とも朝、夕のバイキングの内容が全く一緒でした。
夕食は、大人はメインが変わりますが、子供は大人料金の半分しか払っていないからかメインはありません。メイン+バイキングです。
朝食は、バイキングのみです。

また、19時の回の食事を選択すると、前の回(17時~)の残りのカピカピになったパスタが残っていたり、食べ物が補充されていなかったりと、残り物感が満載でした。だいたい食べ終わるような頃から補充はされるのですが、食べ始めからそのような状況はちょっとキツイです。

食事の面が気になっただけで、あとはとても快適に過ごすことができました。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2020年01月29日 15:42:58

数ある宿泊施設より、私どもウイルポートをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
ウイルポートは、ご到着玄関からフロントまでの距離があるものの、お部屋からプールへは大変近い為「水着のまま遊びに行きたい!」というお客様に、ご好評頂いております。
ご滞在中は、お嬢様が体調を崩されたと伺い、私ども気になっておりましたが、その後はいかがでしょうか?
ウイルポートフロントでは、体温計・氷枕・小児用解熱鎮痛剤・冷却シート等をご用意致しております。
旅先でのお子様の急な発熱は、親御様もさぞ心配なこととお察し致します。
私どもも可能な限りお力になれればと思いますので、まずはご遠慮なくご相談下さいませ。

しかしながらご夕食につきましては、ご期待に添えない点がいくつかございましたようで、私どもも大変心苦しく思っております。
お客様から頂いた貴重なご意見・ご指摘は、レストランスタッフとも共有し今後の改善の際の参考にさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2019年10月06日 17:41:34

もう、数え切れないくらい遊びに行っています。
このお値段では申し訳ないくらいの充実っぷりです。
往復バスを用意していただけるので、ママ友と子供たちを連れて気軽にお泊りに行っています。
必ずまた行きます。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2020年01月29日 15:40:43

何度もお越しいただきまして、毎度ハワイアンズをご満喫頂けているご様子でございますね♪
大切な方々とのご旅行に、私どもスパリゾートハワイアンズをお選び頂いております事、重ねて御礼申し上げます。
「必ずまた行きます」とのコメントも、嬉しい限りでございます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF♪ ☆激得大特価!リゾートバイキング+入場券付宿泊プラン

投稿者さん 2019年09月22日 20:18:23

9月19日から1泊お世話になりました。
ホテルの方はとても親切でした。清掃の方も笑顔で挨拶してくれ、子供にアロハ~といってくれたので子供は喜んでいました。
3連休前ということもあり施設内は空いていて、スライダーもほぼ並ばずに滑れました。
自由席が空いていたので夜のショーも見れたのですが、迫力があり、子供も喜んで見ていたので、次回は席の予約をしたいなと思いました。
2日まるまる施設入場でき、チェックアウト後も荷物を預かってくれ、タオルを貸していただけるのでとてもお得だと感じました。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2020年01月29日 15:39:20

ハワイアンズをお楽しみ頂けましたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。
「アロハ~」の掛け声、お子様が喜んでくださったのですね♪
お客様からも「アロハ~♪」と返して頂けると、従事している私どもまでワクワクして参ります(^^)
チェックアウト後でございますが、タオルだけでなくアロハ・ムームーやお部屋のスリッパも、お部屋からお持ち出し頂き、延長してお使い頂くことが出来ます。
ご出発日も、お部屋のアロハ・ムームーをお召し頂き、お時間の許す限りごゆっくりとお過ごし頂ければと思います。

投稿者さん 2019年09月19日 20:45:32

初めて利用させていただきましたが、スタッフ対応が最悪でした。
バイキングでしたが、子供は食べるものがなく、お肉はフォークでは切るのはかなり大変でした。
朝のバイキング時には、湯豆腐をもって歩くスタッフが注意を促すことなく、無言で運んでいて事故にならないのが不思議なくらいでした。
また、サラダにアクリルたわしの破片が入っていたのにも驚きました。
一つスタッフ間で統一されているのは、笑顔がない対応でした。
マニュアルなのかそこだけは皆さん揃ってました。
プールに近くて楽でしたが、それだけです。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2020年01月29日 15:37:24

せっかくお越し頂きましたのにも関わらず、バイキング会場におきましては、お客様にご不快の念をお掛けすることになってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの対応にとどまらず、お料理にも多々不備がありましたようで、重ねてお詫び申し上げます。
接客業において、「挨拶」「笑顔」といった基本が出来ないということは、致命的です。
ただちに、レストランスタッフとも共有し、指導致しました。
引き続き、このようなことのないよう再発防止に努めて参ります。

投稿者さん 2019年09月14日 15:32:15

フロントの方は親切だった。熱心に案内説明してくれたので助かった。

部屋も綺麗になっていたが、ポットの中のサビと、コップ類の置いているとこにダニがいて使えなかった。

プール内のスタッフは冷たくぶっきらぼうな男性スタッフが目立った。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2020年01月29日 15:34:50

「熱心に案内説明してくれた」とのフロントスタッフへのコメントをお寄せ下さり、フロントスタッフ一同大変喜んでおります。

しかしながら、お部屋の清掃やプールスタッフの対応にご不快の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた件は直ちに、清掃スタッフ・プールスタッフとのミーティングで共有し、指導致しました。
今後はこのようなことのないよう、再発防止に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

JUNUTA0217さん [60代/男性] 2019年09月10日 14:15:13

今回初めてウィルポートに宿泊しました。まずは、お詫びしておきます。モノリスが一番と以前に書き込んだことは、ウィルポートに宿泊してない段階での投稿にごめんなさいです。というのは、モノリスとウィルポートの一番の大きな違いは風呂の大きさです。モノリスのお風呂は宿泊者専用の他のホテルにはない素晴らしさがあります。これが一番の価格の差かと思います。部屋、食事は療法とも好みによる違いで大差なく感じます。確かにモノリスの方が良いのですが、食事はウィルポートも良いですよ。種類は少な目ですが、味が好きです。ウィルポートは、費用対効果など、総合評価で一番かもしれないと感じました。

スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2020年01月29日 15:32:58

モノリスタワーに続き、初のウイルポート宿泊ということでしたが、お楽しみ頂けましたご様子でございますね(^^)
お部屋だけではなくお食事につきましても、お客様のお口に合いましたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。
「総合評価で一番かも」とのコメントも、嬉しい限りでございます♪
これからもお客様にご満足頂ける施設を目指し、努力していく所存でございます。