投稿者さんの スパリゾートハワイアンズ ウイルポート のクチコミ
- 投稿者さん 2025年11月11日 00:28:49
お部屋はキレイで、食事も美味しかったです。お風呂は広くはないですが、その分お湯が湯船から常に溢れており最高でした。食事も部屋も風呂も大大満足です。ハワイアンズ来た際はウィルポートに決まりです!
- 2025年11月
- スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2025年11月11日 08:03:10
この度は、スパリゾートハワイアンズ並びにウイルポートをご利用いただきましてありがとうございます。ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お風呂やお部屋、お食事に関しましてご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
ウイルポートはプールエリアからのアクセスが良くホテル・遊びエリアとも充実できることが魅力だと自負しております。
次回もまたウイルポートへお泊りください。
お会いできるのを楽しみにしております。
ウイルポート 担当
- 【10%OFF】【楽天スーパーSALE】★プールに1番近くて便利★プール&温泉大満喫ステイ!1泊2食
- 【スーペリア(禁煙)】
- 投稿者さん 2025年11月02日 17:25:01
何度かハワイアンズを利用していますが初めてウィルポートに宿泊しました。
今回は義母、小学生2人と5ヶ月の乳児の5人での利用です。
プールから近いのでどこに移動するにもホテルハワイアンズと比べて距離が近くてビックリしました!
ご飯も美味しかったし、食事会場にハイローチェアの用意もあり、お風呂は狭めでしたが他の方と被らなかったので快適に利用させて頂きました。
無料のバスが赤ちゃん分の席はなくてかなり窮屈で大変だったので、追加料金ありでも乳児の分もあるとより助かるなと思いました。
段差なしのお部屋が空いてなくて取れなかったのが残念でしたが、こちらのホテルにして大満足です。小さい子連れの方は本当にオススメです!- 旅行の目的
- 2025年10月
- スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2025年11月03日 17:41:03
利便性の良さを評価していただき大変嬉しく思っております。
また、お料理に対しても満足していただきスタッフ一同大変喜んでおります。
無料バスのお座席については関係部署と共有し
検討させていただきます。
ウイルポートにはウェルカムベビールームがございまして、ベビー用品などお部屋に備え付けしております。お子様連れに大変好評頂いておりますので、次回お越しの際はぜひお泊りください。
またお会いできるのを楽しみにしております。
ウイルポート 担当者
- ★いわき旅クーポン配布中★【お子さまも大興奮】心臓バクバク♪スライダー4種1日乗り放題券付きプラン!
- 【スーペリア(禁煙)】
- 投稿者さん 2025年10月27日 13:39:10
初めてのハワイアンズでした。ウィルポートはプールから本当に近くて、行きやすかったです。ご飯も美味しくて。また行きたいです!
- 2025年10月
- スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2025年10月28日 16:41:15
利便性の良さを評価していただき大変嬉しく思っております。
ぜひまた機会がございましたら、ご予約をお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。
ウイルポート 担当者
- 【楽天トラベルサマーSALE】1泊2食リゾートブッフェ&ハワイアンズ入場券付
- 投稿者さん 2025年10月24日 12:11:43
ハワイアンズに行く際に泊まりました。
プールに近いところがよかったです。また夕食のビュッフェがとてもおいしく、種類も多いですし補充もよくされていました。子供は好き嫌いが多くホテルではほとんど食べられないのですが、ここでは好きなものがあり喜んでおかわりしていました。またここに泊まりたい!とのリクエストもあったので、ハワイアンズに行く際はまたこちらに宿泊したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年10月
- スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2025年10月26日 15:38:39
また、貴重な感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊にご満足いただけた様子で大変安堵いたしました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年10月20日 13:39:38
初めてのハワイアンズで比較的に口コミも良く、プールから1番近いホテルなので、宿泊を決めました。プールから近い点は良かったですが、フロントの対応が今一つでした。あと、パレスという大浴場の脱衣所に居た女性が終始イライラした感じでゴミ集めをしていてすごく不快に感じました。プールの様な脱衣所にビックリして、えっ?ホテルの温泉がコレなの?という衝撃を受けました。
食事は美味しいものもありましたが、お米がボソボソして美味しくなかったのが残念でした。- 旅行の目的
- 2025年10月
- スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2025年10月21日 19:43:00
当ホテル・施設の従業員対応についてご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。
- 【キャビン【禁煙】】
yokamamaさんの スパリゾートハワイアンズ ウイルポート のクチコミ
- yokamamaさん [40代/男性] 2025年10月11日 06:18:37
初めて利用しましたがフロントも食事スタッフもとても対応が良かったです。お料理も美味しい。特に朝のお粥が最高でした。お部屋は喫煙ルームにしたのですが、普段電子タバコの私には紙巻きタバコの臭いがきつかったです。難点は広いだけあってマップがどうしても分かりづらかったです。プールは予想していたより狭く感じました。タオル交換がバスタオルのみでフェイスタオルは交換出来なかったのが残念でしたがなんせスタッフが皆さん親切なので総合的には大変満足できる旅でした。また行きます!
- 2025年10月
- スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2025年10月14日 11:02:51
この度はスパリゾートハワイアンズをご利用並びに貴重な声をご投稿いただき誠にありがとうございました。
御食事が満足していただき大変うれしく思います。
タオル交換については今後検討させていただきます。
- 投稿者さん 2025年09月22日 10:24:46
11時くらいの到着で最初にプール、フラダンス鑑賞、チェックインしてまたプール。お風呂で着替えて夕食、夕食後にフラダンス鑑賞してお風呂に入って就寝。
次の日は、予定があったので午前中にハワイアンズをあとにしました。
久しぶりのハワイアンズを満喫して楽しかったです。- 旅行の目的
- 2025年09月
- スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2025年09月29日 15:51:38
ご滞在が快適なものになったようで大変うれしく拝読いたしました。今後もお客様に選ばれる施設を目指してまいりますので、よろしくお願いいたします。
ウイルポート担当者
- 【45日前予約でとってもお得!】部屋から水着でプール・スパへ直行!常夏リゾートステイ!1泊2食
- 【キャビン【喫煙】】
ゆーちゃん0421さんの スパリゾートハワイアンズ ウイルポート のクチコミ
- ゆーちゃん0421さん [30代/女性] 2025年09月21日 16:15:17
今回は家族旅行で行きました!
4歳、1歳(オムツ)の子どもも一緒でした。
プールは敷地内にあり移動がしやすく大変便利でしたが、オムツの子が入れるゾーンがほんの一部しかなくちょっと残念でした。
衛生面で色々あるかと思いますが、家族で楽しめると良かったです。
あとは水温が低いように感じました。
食事会場のビュッフェは子どもが好きそうなものが多く楽しめました。
スタッフの方は皆親切でした。- 旅行の目的
- 2025年09月
- スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2025年09月29日 15:56:41
今後もお客様に選ばれる施設を目指してまいりますので、ご来館を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年08月31日 21:29:51
8月25日から一泊二日で、夫婦と小学校高学年の息子とウィルポートに宿泊しました。
ウィルポートは各施設にアクセスしやすく、とても便利でした。
60周年ということで、やはり古さは否めません。
ホテルスタッフは皆さん感じが良かったですが、プールのスタッフは淡々とした態度の方が多かったです。
1番残念だったのは、女性の浴場の脱衣室の床が髪の毛だらけで、とても不快だったことです。施設が広大なので、清掃スタッフの手がゆき届いていないようでした。
Wi-Fiが客室しかないのも不便でした。
とはいえ、プールにスライダーに温泉、食事も充分な内容で、夫も息子もとても満足していました。- 旅行の目的
- 2025年08月
- スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2025年10月08日 13:09:22
ご指摘いただきました施設状況につきましては、改善点といたしまして関係部署と改善協議させていただきます。浴場は定期的に清掃するようにいたします。
ウイルポート担当者
- 【お子さまも大興奮!】心臓バクバク迫力満点♪スライダー4種1日乗り放題券付きプラン!
- 投稿者さん 2025年08月23日 18:24:15
駐車場から宿泊する部屋まで結構歩く以外はゆったり過ごす事が出来ました。
受付の人によって説明がはぶかれていましたが、親切でした。
お料理は美味しかったです。お風呂も
サーカスも面白かったしおおむね満足です。- 旅行の目的
- 2025年08月
- スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2025年10月08日 13:12:16
ウイルポート担当者
- 【ハッピードリームサーカス開催記念】オリジナル特典付き宿泊プラン(14日前までのご予約限定)
- 投稿者さん 2025年08月23日 03:21:13
リピート利用させていただきました。
やはりプールから近いのがとても便利で、小さなお子様がいらっしゃる方には特にオススメです。
2日目の朝、一般の方より少し早く入場することができるためビックアロハの待ち時間がほぼなかったのが嬉しかったです。
ありがとうございました^ ^- 旅行の目的
- 2025年08月
- スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2025年10月08日 13:06:12
- 投稿者さん 2025年08月23日 03:17:11
構造上仕方ないのだと思いますが、別ホテルの玄関口から入り、ウイルポートに辿り着くまでかなり距離があります。
従って、駐車場に忘れ物があったりすると本当に大変です。この点だけが残念です。
滞在中の接客はとても丁寧でスタッフの方みなさん好感が持てました。
3世代で利用させていただきましたが、プールに近いので途中お部屋で休憩したりととても便利でした。
ありがとうございました^ ^- 旅行の目的
- 2025年08月
- スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2025年10月08日 13:07:56
ホテルまで遠い距離をご足労をかけまして大変申し訳ございませんでした。
- 【キャビン【禁煙】】
一係651さんの スパリゾートハワイアンズ ウイルポート のクチコミ
- 一係651さん [40代/男性] 2025年08月19日 00:53:12
6/22より妻と7歳の息子と2泊しました。
1階の部屋をご用意いただき、妻子もその外観に喜んでいました。
プールに近いので(ウイルポートから5分以内かと・・・)小さなお子さんをお連れの場合は
こちらが便利と思います。
食事は夕食、朝食ともに美味しかったです。
デザートも多種ありました。
夕食時には、ホールスタッフの方の丁寧な説明と、テーブルが狭くならないように
速やかにお皿を下げてくれたことが印象に残っています。
朝食は込み合います。
レストランの開店に合わせて並ばれる方もいました。
当方も開店に合わせて出かけましたが4~5家族が待たれていました。
その中での朝食で、前述のお皿を下げる行為が早々の退店を促しているのか?と思うほど
お皿を下げる際のスタッフの方の忙しそうな声かけに、若干の居心地の悪さを感じました。
連泊の場合ほぼ同じメニューが供されます。
まんべんなく食べるより、「今日はコレ」「明日はコレ」みたいな楽しも方もありかなぁ。
ホテルはプールエリアとの喧噪とは打って変わって
とても静かに過ごせます。
たまに小さなお子さんのはしゃぐ声が聞こえますが
「だよねー楽しいよねー」と微笑ましい気持ちです。
余談ですが帰宅後に息子が急にべそをかきだしました。
「お゛れ゛、まだ、う゛いるぽーと、いぎだいー」とのことです。
またお世話になりたいホテルです。- 旅行の目的
- 2025年06月
- スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2025年08月23日 22:06:28
この度は、スパリゾートハワイアンズウイルポートへお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋をお気に入りいただけましたようで、誠に嬉しく思います。1階は地中海のリゾート地、リビエラの通りを彷彿とさせるデザインが特徴で、アトリウムとのつながりを感じるお部屋となっております。
また、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお客様のご意見のもと、より一層ご満足頂けます様、検討改善して参ります。
何度お越しいただいても、新たな感動や発見を提供できますよう、今後もサービスのクオリティの向上をはじめ、ショーやイベントなどの充実を図って参りますので、ぜひまた皆様お揃いでお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【早フラ割45】ウイルポート・2食付
- 投稿者さん 2025年08月08日 08:49:06
7月末に初めて行きました。子供がいるので、プールに一番近いウィルポートを選びました。本当にプールと近くて驚きました。プールは混雑していたのに、ホテル内はとても静かでおしゃれな雰囲気でした。朝夕ほビュッフェのお料理もおいしかったです。寝具もとても良かった!ベランダがないので、水着などを干すのはシャワールーム、小さいタオル干ししかないので、家族4人分の水着類は干し切れず。我が家はハンガーを持参しました。とても良かったので、ハワイアンズに行くならこちらのホテルをまた利用したいです。
- 2025年07月
- スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2025年08月08日 21:46:40
この度はスパリゾートハワイアンズウイルポートへお越しくださいまして誠にありがとうございます。
ウイルポートは、プールへ直結している為、お部屋からのご移動には大変アクセスが良く、水着のままご移動したい!というお客様にご好評頂いております。
また利用したいとの嬉しいお言葉を頂戴し、何よりの励みとなりました。いつお越し頂いてもそのように感じて頂けるよう、これからも精一杯のおもてなしをさせて頂ければと思います。
これからも期間限定のショーやイベントなど、趣向を凝らして皆様をお待ちしておりますので、また是非遊びにいらしてください!スタッフ一同、心よりお待ちしております。
今回のご投稿、誠にありがとうございました。
- 【10%OFF】【楽天スーパーSALE】ウイルポート・2食付
- 【キャビン【禁煙】】
cherryca65さんの スパリゾートハワイアンズ ウイルポート のクチコミ
- cherryca65さん [40代/女性] 2025年07月29日 19:05:48
2回目の利用になります!
家族みんなとてもお気に入りの宿です!
ハワイアンズへ行く際にはまた利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年07月
- スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2025年08月03日 20:35:26
この度はスパリゾートハワイアンズウイルポートにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。当ホテルをリピートしてご利用くださり、ありがたく存じます。
ご家族皆様での素敵な思い出をお作りいただけましたご様子を拝読し、大変嬉しく感じております。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ!変わらぬおもてなしでスタッフ一同お待ちいたしております。
- 投稿者さん 2025年07月22日 13:35:47
三連休の中日に宿泊したのでハワイアンズのプールは超混雑していましたが、ホテルは別空間のように静かでレストランも落ち着いてゆっくりできました。
レストランは和洋食に加えてハワイの名物も色々あって楽しく食事できました。
部屋のタオルをハワイアンズに持ち込んで使えるのでとても便利でした。- 旅行の目的
- 2025年07月
- スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2025年08月03日 20:23:14
この度はスパリゾートハワイアンズウイルポートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけたご様子を拝察し、大変嬉しく感じております。ゆっくりできたとのお言葉に私どももほっとしております。
また、お食事にもご満足いただけたようで、何よりでございます。季節ごとに地元で採れた旬の食材を使ったメニューをご準備しておりますので、時期によって違った味をお楽しみいただけるかと思います。
- 投稿者さん 2025年07月04日 14:36:25
7月2日~3日に宿泊しました。毎年来ているハワイアンズですが、まず、福島県の人達は優しい人ばかりだなといつも思います。フロントの方や食事スタッフの方もいつも優しく、それだけできてよかったなーと思います。ウィルポートも清潔感があり、静かで過ごしやすかったです。ただ、お風呂のお湯が熱く、ゆっくり入れなかったことが残念です。食事もとても美味しく、いい思い出ができました。福島県がとても好きで毎年訪れたいなと思いました。
- 2025年07月
- スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2025年07月20日 14:56:46
この度は、スパリゾートハワイアンズウイルポートへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけたご様子を拝察し、大変嬉しく感じております。また、スタッフの対応へもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。
しかしながら、お風呂の温度につきましてご期待に添うことができませんでしたこと、大変申し訳なく存じます。
頂戴致しましたお声を無駄にすることのないよう、お客様にご満足いただけるように努めて参る所存でございます。
また是非来年も遊びにいらしてくださいませ!スタッフ一同、心よりお待ちしております。
今回のご投稿、誠にありがとうございました。
- 【お日にち限定スペシャルセール】★お子さまがお得★水遊び応援プラン(1泊2食&入場券付)
- 投稿者さん 2025年06月23日 17:55:50
何度行ってもまた行きたくなります!帰ってきたら次はいつにしようかな、しか考えられません!エステを受けたい場合はホテルの予約をした時点でこちらも一緒に予約するのがオススメです!
- 2025年04月
- スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2025年07月02日 22:02:18
この度はスパリゾートハワイアンズウイルポートにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、当ホテルをリピートしてご利用くださり、大変ありがたく存じます。
何度お越しいただいても、新たな感動や発見を提供できますよう、今後もサービスのクオリティの向上をはじめ、期間限定のショーやイベントなど趣向を凝らして皆様をお待ちしておりますので、また是非遊びにいらしてください!スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【直前割!春旅セール】ウイルポート・2食付
- 【キャビン【禁煙】】
Pぞーさんの スパリゾートハワイアンズ ウイルポート のクチコミ
- Pぞーさん [50代/男性] 2025年06月15日 17:24:13
フロントの方が笑顔で対応もよく、プールでタオルを使えるのですが、お風呂に入るときは、変えたいと思ったところ、何度も変えてくれるのが、とてもよかったです。朝夕のバイキングもとても医師かったです。1点改善して戴きたいのが、男風呂は良いのですが、女風呂の温度が高く、熱くて入れなかったと言っているので、もう少しぬるめの温度調節をお願いしたいです。
- 2025年06月
- スパリゾートハワイアンズ ウイルポート 2025年06月15日 22:41:01
今回のご旅行がご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。またスタッフの対応へもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。
お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
- 【早フラ割45】ウイルポート・2食付
- 【キャビン【禁煙】】

kkけろよんさんの スパリゾートハワイアンズ ウイルポート のクチコミ
送迎バスが便利!風情ある温泉旅館
女子旅8人で行きました。送迎バスが各所からあるのはとてもありがたいですね!
プールはあまり利用しませんでしたが、与市というお風呂は風情があり良かったですが、もっと色々な種類があると良かったです。
館内が広すぎてよく迷子になりました笑
そこが改善されると過ごしやすくなると思います。
クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/106092?reviewId=33123476163868