スパリゾートハワイアンズ ウイルポート クチコミ・感想・情報

スパリゾートハワイアンズ ウイルポートのクチコミ・お客さまの声

gansan1104さんの スパリゾートハワイアンズ ウイルポート のクチコミ

gansan1104さん [70代/男性] 2020年01月19日 15:19:45

施設内が複雑で迷子になりそう。
プールサイドにも静かに休める場所が欲しい。孫のお供で行った時に疲れる。

投稿者さんの スパリゾートハワイアンズ ウイルポート のクチコミ

投稿者さん 2020年01月15日 22:02:10

友達家族と初めて行きました!
お部屋は綺麗でホテルの方もとても親切でした。
夜のビュッフェはイマイチ。。
でも食べ物屋さんも沢山あるのでそちらで済ませたほうが良さそうでした!

投稿者さん 2020年01月13日 19:45:15

初めて利用しました。正月明けということもあってか、三連休初日でしたが、空いてました!
2歳から10歳まで4人の子連れです。まず感じたのは、スタッフの方が皆親切だなということです。とても感じの良い方ばかりでした。
お風呂は小さいけど、泊まった部屋のすぐ近くにあり、プール帰り冷えた体を温めるのに最適♪子供達を連れて行くのにも便利でした(^_^)食事も部屋も申し分なし。日中、夜、翌朝とプールで遊びつくせました!
プールメインの方にはオススメです。駐車場までは距離が少しあるので、荷物は持ち忘れないように。専用サンダルもありますが、チェックインしないと履けないので、チェックイン前から遊ぶなら車から自分のサンダルに履き替えて行くとよさそうです。中は暖かいので、真冬でなければ上着も車に置いておいてよさそう。荷物になりました。

創業55周年大創業祭 感謝大特価 事前カード決済限定リゾートバイキング+入場券付 【お部屋おまかせ】
【キャビン◇「お任せ指定なし」】

ki159064さんの スパリゾートハワイアンズ ウイルポート のクチコミ

ki159064さん [30代/男性] 2020年01月05日 16:17:03

半年ぶりに泊まりました。
とても良かったです。

部屋は綺麗で隅々まで清掃が行き渡ってます。

窓からの眺めよし。
外からガヤガヤする音もなく、静かでゆっくりできました。

食事は夕食をつけなかったので、到着してすぐパームのバイキングへ。

広い場所でゆっくり食事をしたい家族連れなどにはオススメ。

ウィルポート宿泊者限定のお風呂は人が少なく、ゆっくりできました。

また行きたいです。

投稿者さん 2019年12月30日 23:36:06

プールや温泉に一番近いホテルなので、気軽にあちこち移動出来て良かったです。
ディナーバイキングの種類は豊富ではなかったですが、魚、肉のどちらか選べる一品料理で私はサーモンのパイ包みを頂いたのですが、本当に美味しかったです。
こじんまりしてとても落ち着けるホテルで、ゆっくりくつろげました。

投稿者さん 2019年12月27日 19:15:08

朝食時にテーブルを案内されたがダブルブッキング。相手のお客さんも気分が悪かったと思います。
通路の気温差が大きい。
行先表示板の文字が小さかったり、見つけずらくて迷いました。

【キャビン◇「お任せ指定なし」】

ヨッシィ0920さんの スパリゾートハワイアンズ ウイルポート のクチコミ

ヨッシィ0920さん [50代/男性] 2019年12月24日 15:55:18

12月22日宿泊しました。とても部屋もキレイでプールにも1番近く子供達も大喜びでした。またこのホテルに泊まりたいと言ってました。また次回宿泊の際にはぜひ使わせてもらいます。

【期間限定】55周年 12-2月 大特価格安♪ リゾートバイキング+入場券付 【お部屋おまかせ】
【キャビン◇「お任せ指定なし」】

のらおKさんの スパリゾートハワイアンズ ウイルポート のクチコミ

のらおKさん [40代/女性] 2019年12月23日 19:50:40

12/6に泊まりました。ウイルポートは十数年ぶりで、以前も綺麗なイメージでしたが、今回もリニューアルしたばかりでとても綺麗でした。
チェックインはまずモノリスタワーに行って、案内してもらいますが、丁度バスが到着した時間ですごい混雑で、連れが駐車場に車を停めてる間にはぐれてしまって、またモノリスタワー迄戻ったり、と、ワタワタしてしまいました。
初めから、一般入場口に、ウイルポート入口、と表示があってもいいのでは?と思いました。でも、案内の人はいい感じでした。
夕食は、ステーキかアワビを選び、あとはビュッフェ形式ですが、お腹が空いていた為、みんなでステーキを注文。で、ビュッフェのチキンや豚の角煮など、ガーっと食べてしまい、ステーキが来る頃はお腹がいっぱいになってしまって、アワビにすれば良かったかな、と贅沢な後悔。全てが美味しくて、ステーキが無くても充分な満足感でした。
泊まった部屋は三階で、フロントには近かったですが、プールに行くときいつもグルーと遠回りしてしまいました。帰る頃、やっと、二階に降りてから行くとプールに近い事が分かりました。各階に、案内板があるといいかなと思いました。

とても素敵な時間を過ごせて、大満足です。
また、行きたいです。

ひまゆ6553さんの スパリゾートハワイアンズ ウイルポート のクチコミ

ひまゆ6553さん [40代/男性] 2019年12月21日 17:50:42

一番最初の荷物の担当の方の対応が素晴らしかったです。また、食事も障害者がいることを伝えていたこともあったせいか、スタッフの対応が優しく、大変満足でした。また、泊まらせていただきたいと思いました。

投稿者さん 2019年12月09日 05:06:14

ホテルの大浴場以外は満足です。
ハワイアンズは3箇所のホテルがありそれぞれのホテルにある大浴場しか使わない様にと案内があるが今回宿泊したウィルポートは大浴場が大変狭く洗い場の数も少ないです。
ホテルハワイアンズやモノリスタワーの大浴場は広くて良いのですがウィルポートの宿泊者は出来ればモノリスタワーの大浴場も使える様にしてもらいたい。

JUNUTA0217さんの スパリゾートハワイアンズ ウイルポート のクチコミ

JUNUTA0217さん [60代/男性] 2019年12月04日 09:33:45

たぶん今年最後のハワイアンズです。今年は9泊しました。
ウィルポートは相対的に良いのですが、風呂が小さすぎだと思います。その分、大浴場や与一に近いためまぁ問題ないですが。食事はおいしいですが、雛数が少ないですが、アルコールを飲むため私には十分です。

投稿者さん 2019年12月01日 22:02:03

初めて宿泊しました。3世代で行きとてもステキな旅になりました。室内にはシャワーしかありませんが、子連れでプール利用ならば、ウィルポートが動きやすく1番快適に過ごせると思います。ベッドではなく、布団なので子供連れにはありがたいです。
プールにショーに温泉と2泊してもまだ足りないくらい色々楽しめます。また近いうちに泊まりに行きたいと思うほどです。
娘が夜中体調を崩した際も、スタッフの方が優しく対応してくださいましたし、チェックアウトの際も優しい言葉をかけてくれました。スタッフ間でしっかり連絡が行き届いているのだと思います。

ただ食事の面が残念でした。2泊とも朝、夕のバイキングの内容が全く一緒でした。
夕食は、大人はメインが変わりますが、子供は大人料金の半分しか払っていないからかメインはありません。メイン+バイキングです。
朝食は、バイキングのみです。

また、19時の回の食事を選択すると、前の回(17時~)の残りのカピカピになったパスタが残っていたり、食べ物が補充されていなかったりと、残り物感が満載でした。だいたい食べ終わるような頃から補充はされるのですが、食べ始めからそのような状況はちょっとキツイです。

食事の面が気になっただけで、あとはとても快適に過ごすことができました。

投稿者さん 2019年10月06日 17:41:34

もう、数え切れないくらい遊びに行っています。
このお値段では申し訳ないくらいの充実っぷりです。
往復バスを用意していただけるので、ママ友と子供たちを連れて気軽にお泊りに行っています。
必ずまた行きます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF♪ ☆激得大特価!リゾートバイキング+入場券付宿泊プラン

投稿者さん 2019年09月22日 20:18:23

9月19日から1泊お世話になりました。
ホテルの方はとても親切でした。清掃の方も笑顔で挨拶してくれ、子供にアロハ~といってくれたので子供は喜んでいました。
3連休前ということもあり施設内は空いていて、スライダーもほぼ並ばずに滑れました。
自由席が空いていたので夜のショーも見れたのですが、迫力があり、子供も喜んで見ていたので、次回は席の予約をしたいなと思いました。
2日まるまる施設入場でき、チェックアウト後も荷物を預かってくれ、タオルを貸していただけるのでとてもお得だと感じました。

投稿者さん 2019年09月19日 20:45:32

初めて利用させていただきましたが、スタッフ対応が最悪でした。
バイキングでしたが、子供は食べるものがなく、お肉はフォークでは切るのはかなり大変でした。
朝のバイキング時には、湯豆腐をもって歩くスタッフが注意を促すことなく、無言で運んでいて事故にならないのが不思議なくらいでした。
また、サラダにアクリルたわしの破片が入っていたのにも驚きました。
一つスタッフ間で統一されているのは、笑顔がない対応でした。
マニュアルなのかそこだけは皆さん揃ってました。
プールに近くて楽でしたが、それだけです。

投稿者さん 2019年09月14日 15:32:15

フロントの方は親切だった。熱心に案内説明してくれたので助かった。

部屋も綺麗になっていたが、ポットの中のサビと、コップ類の置いているとこにダニがいて使えなかった。

プール内のスタッフは冷たくぶっきらぼうな男性スタッフが目立った。

JUNUTA0217さん [60代/男性] 2019年09月10日 14:15:13

今回初めてウィルポートに宿泊しました。まずは、お詫びしておきます。モノリスが一番と以前に書き込んだことは、ウィルポートに宿泊してない段階での投稿にごめんなさいです。というのは、モノリスとウィルポートの一番の大きな違いは風呂の大きさです。モノリスのお風呂は宿泊者専用の他のホテルにはない素晴らしさがあります。これが一番の価格の差かと思います。部屋、食事は療法とも好みによる違いで大差なく感じます。確かにモノリスの方が良いのですが、食事はウィルポートも良いですよ。種類は少な目ですが、味が好きです。ウィルポートは、費用対効果など、総合評価で一番かもしれないと感じました。

投稿者さん 2019年08月24日 22:52:51

・料金の割に、食事の味、種類がちょっと...でした。
・ちょっとした買い物をするのに、施設内にコンビニがあると便利だと思いました。

投稿者さん 2019年08月08日 06:13:28

昨年はモノリスに宿泊しましたが、ウィルポートの方がプールに近く、プールメインな私達には、とても良かったです。

タコわさびーさんの スパリゾートハワイアンズ ウイルポート のクチコミ

タコわさびーさん [40代/男性] 2019年08月06日 16:50:04

ウイルポートがリニューアルされてからは、今回初めての宿泊でした。
部屋全体、とても綺麗になっていました。
中でも家族に喜ばれていたのは、寝具です。寝心地の良さが格段にUPされており、一日中遊んでもぐっすり睡眠で疲労が回復される率が大幅に上がっています。特にマットの効果が高いのでしょうか。
ハワイアンズのホテルの中で、寝具の良好順に並べると、ウイルポート→モノリス→ハワイアンズになります。立地と睡眠を重視するなら、ウイルポート。夕食で選ぶならモノリス・ハワイアンズ(健康重視食の方はウイルポート)、費用を抑えて楽しみたい方は、ハワイアンズ→ウイルポート→モノリスになるかと思います。
どのホテルもなかなか甲乙つけがたい魅力が満載ですね。
後、客の満足度を大きく左右する要素としては、スタッフの方々のサービス精神やプロ意識にかかっているかと思われます。
今回の旅において、数名のスタッフの方々と接する機会がありましたが、全体的に接客スキルが高いホテルスタッフの方々の中で少し、客に不親切な説明や対応をしている方を見かけたので、残念な気持ちになりました。
たまたまそのスタッフの方の心に余裕がなく、イライラしていたのかもしれませんが、客は結構時間を持て余して見ていたりします。プロ意識をもって、ますます素敵さに磨きをかけて、どんどん素敵な場所になってほしいと思いました。
余談が多くなりましたが、全体的に評価は高く、満足しています。