ゲストハウス奈良小町 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス奈良小町

ゲストハウス奈良小町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月12日 00:16:16

リピートです。リーズナブルなゲストハウスにもかかわらず、部屋にトイレがあり、シャワーブースまでついているのがありがたいです。
    共同の冷蔵庫、フリードリンクも活用しました。
    対面なしにチェックイン、アウト出来るので、オーナーさんの姿を今回は一度もお見かけすることがなくて寂しかったです。
    部屋の案内図がフロントにないため、自分の泊まるお部屋が何処なのか部屋番号だけでは戸惑いました。(今まで2階しか宿泊したことがなかったので…)

【オンライン決済】シンプルステイ ダブルベッド/室内シャワー・トイレ完備/JR奈良駅徒歩4分

投稿者さん 2021年04月03日 17:11:35

タオルを無料で提供してくれるのはありがたいのですが、ほかの旅館名が印字されたものが入っていて、かなり黄色に変色してたと見えていて使いませんでした。

投稿者さん 2021年03月23日 16:07:10

完全非対面式のチェックインはコロナ禍の今にあった方法かと思います。料金設定から考えると設備面の簡易さは特に問題ありませんが、洗面台の狭さとお湯が出ないことにはちょっと困りました。
    またスタッフが夜から朝まで不在の場合の連絡先を分かりやすく明記してほしかったです。
    これは宿の方には関係ありませんが、隣の部屋の方が夜中の3時ごろまで話し声がうるさいのとトイレのドアを閉める音が爆音で何度も目が覚めました。スタッフの方に連絡して注意して頂きたかったですが、連絡先がよくわからずそのままにしていたら朝になりました。
    利用者のモラルは個人の問題ですが、トラブルがあった時の対応方法をもっと明確にして欲しいと思います。

投稿者さん 2021年03月07日 16:13:11

3月上旬に子供3歳4歳6歳の子供と5人で泊まらせていただきました。コロナ対策でどなたとも会わずに過ごすことができました。ありがとうございました。ただ、白い石が部屋の中にオシャレに敷き詰められていたのですが、そこにホコリと髪の毛がたくさんありました。オシャレすぎてお掃除難しいと思います。あと、子供たちがダニに食われました。安くて面白いゲストハウス..とても学びになりました。ありがとうございました。

【オンライン決済】和室ファミリールーム 6歳未満添寝OK/シャワー・トイレ完備/JR奈良駅徒歩4分

投稿者さん 2021年02月13日 10:50:57

部屋に冷蔵庫がなく1Fロビーで供用の冷蔵庫を利用なので他人に持って行かれないか心配になったり、コップが少し汚いとか言いたい事はあるが、値段が値段なので文句は言いません。
    ☆5以外にありえません。

投稿者さん 2020年12月30日 22:20:51

リラックスして、よく眠れ、とても良い時間を過ごせました。又利用させて頂きます。

taizo8787さんの ゲストハウス奈良小町 のクチコミ

taizo8787さん [40代/男性] 2020年12月12日 15:53:05

自由に使えるスタイルで申し分ないです。自転車のレンタルは24時間で500円なので2時に借りて翌日の2時までに返したりすればお得な旅行ができると思います。

taizo8787さんの ゲストハウス奈良小町 のクチコミ

taizo8787さん [40代/男性] 2020年12月12日 15:50:07

ダブルよりオススメですよ

【和室ツイン(ロフトベッド)【禁煙】】

のりたん707さんの ゲストハウス奈良小町 のクチコミ

のりたん707さん [50代/男性] 2020年11月02日 19:22:20

チェックインはタブレットでしてたのでスタッフさんとは応対なしで部屋の暗証番号をプリントされたのを持って部屋に入る感じでした。
    部屋の備えてあった電気ポットは不具合で使えなかったけれど1階に電気ポットがあったのでインスタントラーメンを食べれる事ができました。
    チェックアウトも11時だったので部屋でゆっくりできました。

草食のゆきお・法則さんの ゲストハウス奈良小町 のクチコミ

草食のゆきお・法則さん [50代/男性] 2020年09月14日 18:24:48

斬新な部屋レイアウト、アットホームな雰囲気の手作り感満載。もう奈良市ではここしか考えられない!

投稿者さん 2020年08月22日 19:08:09

部屋に小さなピンチハンガーがあったので助かりました。
    共有スペースにゲームもあり子供も退屈せずに楽しく過ごせたようです。
    全体的にとても清潔に保たれていて、居心地が良かったです。また鹿に会いたくなったら遊びに行きます

【オンライン決済】シンプルステイ/シャワー・トイレ完備/JR奈良駅4分/6歳未満添寝OK!
    【2段ベッド 【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月22日 16:50:38

連泊したけどとても安くて駅から近くて綺麗でよきでした!!

【連泊】◇和室スタイル ご家族・グループに人気 お子様歓迎!(お子様料金設定あり)

投稿者さん 2019年12月19日 17:14:38

子供が受付前にあるおもちゃで遊んで楽しんでいました。

【連泊】シンプルステイ/シャワー・トイレ完備/JR奈良駅徒歩4分※6歳未満はお子様は添寝無料!
    【和室ツイン(ロフトベッド)【禁煙】】

ももちゃん3124さんの ゲストハウス奈良小町 のクチコミ

ももちゃん3124さん [50代/女性] 2019年11月18日 15:13:17

ゲストハウスでしたが、ビジネス並みでした。
    トイレがスケルトンがちょっときになりましたが、ブラインドカーテンも付いていたので、何とかなりました。慣れない人には抵抗があると思います。

【オンライン決済】シンプルステイ/室内シャワー・トイレ完備/6歳未満のお子様添寝OK!
    【和室ダブル(ダブルサイズ布団)【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月24日 11:16:44

部屋も清潔感があり良かったです。コスパ的にはいいと思います。また利用したいです。

【オンライン決済がお得】シンプルステイ/室内シャワー・トイレ完備/6歳未満のお子様添寝OK!
    【和室ダブル(ダブルサイズ布団)【禁煙】】

ルパン三世9069さんの ゲストハウス奈良小町 のクチコミ

ルパン三世9069さん [50代/男性] 2019年04月21日 21:18:02

接客は大変良く大満足でした。また利用したいです。

【オンライン決済がお得】グループルーム シャワー・トイレ完備 JR駅徒歩4分 ※6歳未満添寝OK!
    【グループ・ファミリールーム【禁煙ルーム】】

のと七尾線さんの ゲストハウス奈良小町 のクチコミ

のと七尾線さん [40代/男性] 2019年01月05日 10:18:15

ゲストハウス宿泊は初めてで不安でしたが、普通のホテルと変わらないくらいのお部屋とサービスでした。おしるこのサービスが正月らしくてよかったです。近くの駐車場は奈良駅前で最安値のためほぼ満車でした。

nemurenai_yubiさんの ゲストハウス奈良小町 のクチコミ

nemurenai_yubiさん [30代/男性] 2018年11月10日 20:23:36

広くて、清潔感があるお部屋でした!スタッフさんの詳しい紹介のお陰様で1日楽しい奈良観光できました!奈良行ったら、またこっちに泊まりたいです。

美我空 くうさんの ゲストハウス奈良小町 のクチコミ

美我空 くうさん [30代/女性] 2018年10月15日 17:59:35

数年ぶりに利用しました。
    JR奈良駅からも近く、荷物もチェックイン前と後と預かっていただき、とても助かりました。また奈良に行く際には絶対利用したい宿です。

【グループ・ファミリールーム【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2018年03月19日 18:53:13

お店の方が、奈良の観光場所、オススメの食事処などを組み合わせた観光プランを一緒に考えてくれました!おかげでとっても楽しい奈良旅行になりました。
    布団も寝心地がよく熟睡できました。