ゲストハウス奈良小町 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス奈良小町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月15日 17:09:00

立地条件よく、スタッフさんもていねいにいろいろと教えてくれました。

【早割30】シンプルステイ ダブルベッド/室内シャワー・トイレ完備/JR奈良駅徒歩4分

投稿者さん 2017年11月14日 00:30:09

JR奈良駅から近いのでとても便利です。オーナーさんの対応が好印象で心地よかったです。トイレとの仕切りはガラス窓なのは意外でしたがそれはそれで楽しめました。シャワーだけだと寒いかと心配でしたが、結構温まり快適でした。洗面台が狭いので歯を磨く程度だったのが残念です。泊まり心地はとても満足できたので、機会があればリピートしたいです。

投稿者さん 2017年06月28日 08:12:00

駅から徒歩の距離にあり、大変便利でした。夕飯は近くの松屋に行き、偶然同じ日に宿泊していたアメリカ人家族が券売機に戸惑っていたので話しかけたところ、隣のテーブルで、たくさんお話しできました。
和室に宿泊しました。トイレが見えないようロールアップカーテンが内側に設置されていたので、バスルーム使用時は気になりませんでしたが、朝食を部屋で食べる際、便器の脇にミニテーブルがあり、便器を見ながらの朝食はやはり微妙でした。個人的な意見ですが、ガラスの下の方から半分ぐらいでもシートを貼った方が良いかと思いました。

【早割30】シンプルステイ/室内シャワー・トイレ完備/JR奈良駅徒歩4分/6歳未満のお子様添寝OK!
【和室ダブル(ダブルサイズ布団)【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月25日 23:21:36

写真で見るとトイレ、シャワーがガラス張りで不安でしたが、トイレにはロールカーテンがあり、シャワーも個室になっていましたので外から見えることはありません。部屋の清掃は行き届いており、小物等も可愛かったです。きっと、オーナーさんのセンスが良いのでしょう。隣の部屋の物音は多少聞こえますが、気になるほどではありません。フロントのオープン時間が限られているので注意が必要ですが、普通の旅行であれば不自由は無いと思われます。私が予約した時は14日前からキャンセル料がかかったので要注意です。総じて非常にコスパが良くまた利用したい宿でした。

【スタンダード】シンプルステイ ダブルベッド/室内シャワー・トイレ完備/JR奈良駅徒歩4分

投稿者さん 2016年01月08日 21:59:42

非常におすすめ!
駅から近いです。ベットはいい感じ。そのほかの施設も十分です。シャンプーとボディーウォッシュはPOLAの商品です。
一階にキッチンもあります。ツールはいろいろ、家のよりも多いです。
パソコンとWIFIも便利で、お酒までもあります!
ここで長期暮らしても、何も心配しなくてもいいです!友達も大満足して、今度またここに泊まるといいました。^^

〓グループ・ファミリーに人気〓※事前精算限定 2段ベッドで気軽に自宅のようなステイが満喫できる

lequl135さんの ゲストハウス奈良小町 のクチコミ

lequl135さん [30代/男性] 2015年12月16日 17:38:02

ゲストハウスというものを初めて利用しました。施設スタッフや他の宿泊客との精神的距離が近いので戸惑いましたが、そういうものだと割り切ると逆に気楽に利用できました。スタッフもアットホームに対応してくれて良かったです。

〓事前オンライン精算限定〓ふたりで巡る奈良旅!~二段ベッドでセパレートステイ~
【バンクベッドツインルーム(2段ベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2014年12月20日 01:12:41

二度目の宿泊ですが オーナーが克明に初回の宿泊時の状況を覚えておられたのには驚きました。全く無駄がなく 洗練され 非常に清潔な室内には感動すら覚えます。

2014年12月
〓事前オンライン精算限定〓ふたりで巡る奈良旅!~幅広ワイドベッドで快適ステイ~

投稿者さん 2014年01月31日 09:25:29

立地に不便さを感じました。シャワールームが一つのみ、2階にもトイレがあったら良いかなと。

2014年01月
女性のお手軽旅行に!女性ゲストだけの相部屋だからも安心です◎近隣に風情たっぷりの銭湯があります
【女性専用相部屋【禁煙】(レディースドミトリー)】

投稿者さん 2014年01月22日 09:45:04

奈良に出向く事が多いのですがこちらのお宿さんは★★★★★つくだけあり大変人気でなかなか空いてないのが唯一残念なところ…今回よくやくとれた二回目は個室でしたが、さらに快適にすごせました(*^_^*)奈良小町さん大好きです♪

2014年01月

投稿者さん 2014年01月07日 23:00:10

Good location,good and clean room,very cute kitchen and it's really useful!

most important, Staffs are very very nice!thank you for give a unforgettable trip.

wish I can come to 奈良小町 again. it's my best experience in Japan.

2013年12月
【連泊】で巡る奈良旅〓 2段ベッドでセパレートステイ/アウトはゆっくり11:00までOK
【バンクベッドツインルーム(2段ベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2013年06月20日 21:43:02

とっても清潔で新しく大変満足です♪
次回も泊まらせていただきたいと思います!
ありがとうございました

2013年06月
【女性専用相部屋【禁煙】(レディースドミトリー)】

投稿者さん 2013年03月05日 17:16:53

JR奈良駅から近く、新しくてとてもきれいな宿でした。(近鉄奈良駅からは15分ほど歩きます)
小さな共同キッチンがあり、調味料やコーヒーなどが無料で使用できたので非常に助かりました。
何よりスタッフの方にもとても親切にして頂き、奈良の良い思い出になりました。ありがとうございました。

2013年02月
【連泊】で巡る奈良旅〓 お部屋タイプ(プライベートルーム)はおまかせステイ!

枇杷姫さんの ゲストハウス奈良小町 のクチコミ

枇杷姫さん [30代/女性] 2013年02月07日 16:04:56

突如旅行に行きたくなり、直前予約でこちらを見つけました。

ゲストハウスは初めてで不安したが、個室で部屋にシャワーとトイレがあり簡易的な1ルームみたいな感じでした。
お風呂は近くにある銭湯を利用しましたが、とても昭和レトロで番台があり、利用した日はちょうど冬至でゆず湯でゆったりできました。

駅からは少し離れていますが、大通りから少し入った所なのでわかりやすくオーナーも親切で進められたお寺に行きましたが、とても良かったです。

このようなスタイルのゲストハウスであれば、また利用したいと思います。

2012年12月
【人気】〓プライベートルーム確約〓のお得プラン!/室内は充実の設備/アウト11:00までOK

投稿者さん 2013年01月27日 23:50:04

ゲストハウスぽくない清潔感とキレイさに驚きました。
観光でかなり疲れてましたが、ベットもゆったりしていてゆっくり休むことが出来ました。
ホテルみたいな感じでおすすめです。
ありがとうございました。また利用したいです。

投稿者さん 2013年01月14日 15:27:53

完璧です!

2013年01月
幅広ダブルベッドを一人占め/ネット無料接続(有線・無線)/アウトはゆっくり11:00迄OK!
【ウェスタンスタイルルーム【禁煙】】

kaimalie616さんの ゲストハウス奈良小町 のクチコミ

kaimalie616さん [40代/女性] 2013年01月10日 16:03:26

元旦にお世話になりました。正直金額が安いので期待はしてませんでしたが オーナーご夫婦の温かいおもてなしお部屋の清潔さにとても気に入りました。娘たちもオーナーや異国の方に遊んで頂いてチェックアウトしたすぐにここに今度はいつ泊まれるの???ってまるで親戚の家に遊びに来た感じで居心地のいい宿でした。超オススメです。

ミッチィ2179さんの ゲストハウス奈良小町 のクチコミ

ミッチィ2179さん [40代/女性] 2012年10月22日 09:29:05

おはようございます。10月20日(土)一泊で、和室にお世話になりました。コンパクトで、必要最低限のものだけが厳選されて置いてあるオーナー様のお心遣いが隅々まで感じられるとても心地良い空間でした。奈良にもうひとつの我が家が持てたようで大変嬉しく思っています。オープンから二年間で既に65ヶ国の方々が宿泊されているそうで、穏やかな温かいオーナー様のお人柄から交流の輪も広がっているようです。また是非、宿泊させて頂きたいと思っております。今度はもっとゆっくり(笑)。ありがとうございました。

2012年10月
ふたりで巡る奈良旅!〓事前オンライン精算限定〓
【ジャパニーズスタイルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年08月14日 16:22:25

家族旅行で、一部屋確保で宿泊しました。日本人宿泊客はその日は私たちだけだったそうです。
駅から徒歩で数分の距離、そして東大寺まで自転車で簡単に行かれるという好立地です。
施設は、限られたスペースをとても効率よくデザインしていると感じさせられます。必要なものは揃っていて、きれいで、心地よい空間です。夏の繁盛期にも関わらず、料金設定が信じられないほど良心的で、星を10個くらいあげたくなるくらいです。
スタッフの皆さんはとても優しくフレンドリーです。施設も魅力以上に、人間味のある対応をしてくださる優しいスタッフの方々がこの宿のいいところです。
若い頃に戻れるならば、一人で宿泊して、部屋をシェアし、外国人旅行者と交流してみたかったです。自転車も500円で貸して頂けるので、若い人に特におすすめです。

2012年08月
〓グループ・ファミリーに人気〓 2段ベッドで気軽に自宅のようなステイが満喫できる

アンデスの天空さんの ゲストハウス奈良小町 のクチコミ

アンデスの天空さん [60代/男性] 2012年05月30日 19:29:31

今回は月曜日大人二人で和室を利用しました。価格の面から考えると、冷暖房完備、テレビ、トイレ、シャワー有りで、綺麗で良かった。飲み物(コーヒー、紅茶、日本茶)は無料、自炊も出来る。寝具の敷布団のマットは寝やすく良かった。気になるとしたら隣が駐車場なので、夜の車の出入りがある。

2012年05月
〓ふたりで巡る奈良旅〓 畳のお部屋でのんびり情緒ステイ/アウトはゆっくり11:00までOK
【ジャパニーズスタイルルーム【禁煙】】

旅が大好き女さんの ゲストハウス奈良小町 のクチコミ

旅が大好き女さん [60代/女性] 2012年05月16日 10:04:14

新しい形の宿泊施設ですね、必要なものインターネットアクセスとプリンター等、すべて揃っていて快適に過ごしました。ホストも親切で、外国人の宿泊が多く、日本人より良い宿を見つけるのが上手だと思いました。

2012年05月