下関ステーションホテル クチコミ・感想・情報

下関ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月19日 13:03:13

安くて良かったです!

下関ステーションホテル 2021年09月20日 07:21:26

またお忙しい中でのご投稿も重ねてお礼申し上げます。安くて良かった!とのご投稿をいただきスタッフ一同嬉しく思います。『日曜日限定プラン』は出張やお仕事の前乗りなどにはピッタリのプランです。当ホテルではまだまだお得なプランが盛り沢山となっております。
    また下関へお越しの際も是非当ホテルを宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとう御座いました。

フロント主任:尾辻

投稿者さん 2021年09月19日 12:12:20

安くて良かったです!

下関ステーションホテル 2021年09月19日 15:45:14

またお忙しい中でのご投稿も、重ねてお礼申し上げます。
    安くて良かった!とのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント担当:佐野

カズ3579さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

カズ3579さん [50代/男性] 2021年09月17日 22:41:09

駅近く、便利な立地。
    ちょっと個室風な空間が付いていて、荷物の整理や、着替えなどに便利。
    目的を絞って利用すれば、とても使い勝手の良いカプセルプランです。

下関ステーションホテル 2021年09月17日 23:52:25

またお忙しい中でのご投稿:ご指摘も重ねてお礼申し上げます。使い勝手が良いとのお言葉をいただき嬉しく思います。また下関へお越しの際も是非当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
    フロント担当:立石

早期割引【男性専用/個室カプセル】ステーションホテルStayプラン

カンヨンスさんの 下関ステーションホテル のクチコミ

カンヨンスさん [40代/男性] 2021年09月16日 11:49:43

飲食店も近いのでありがたいです。
    出張やレジャーでの利用に便利だと思います。

下関ステーションホテル 2021年09月17日 23:32:24

この度も下関ステーションホテルをリピート利用していただき誠にありがとう御座いました。また貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。お客様のご意見のように、当ホテルはJR下関駅より徒歩2分の位置にあり、交通アクセスも充実してるので観光・出張などに良好です。またホテル周辺には色々なジャンルの飲食店もあるのでお客様のその日の気分次第でお店を選択できるのは当ホテルの強みです。しかしながら、現在近隣の飲食店も時短営業となっておりますので、営業時間等はお調べ頂いてお越しください。

フロント担当:中川

カンヨンスさんの 下関ステーションホテル のクチコミ

カンヨンスさん [40代/男性] 2021年09月16日 11:48:33

立地がいいのでいつも利用しています。

早く朝食がバイキング方式に戻ってくれるのを楽しみにしています。

下関ステーションホテル 2021年09月18日 09:50:55

この度も下関ステーションホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
    お客様のご意見の通り、只今新型コロナウィルス感染防止の為、バイキング形式の朝食を中止し、定食形式の朝食でお召し上がり頂いております。コロナ収束後はバイキング形式に戻す事も考慮しておりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント担当:松永

【突如割引】ハッピープラン/無料朝食付♪ 直前プラン
    【■禁煙シングルA】

miyumiyuxxxさんの 下関ステーションホテル のクチコミ

miyumiyuxxxさん [50代/女性] 2021年09月12日 17:19:08

居酒屋での夕食は食べきれない位の量でとても美味しかったです。

下関ステーションホテル 2021年09月13日 12:52:02

この度は数多くあるホテルの中から下関ステーションホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
    当館自慢の「ボリューム満点!日替わり定食プラン」もご満足いただけたご様子で私共も安堵しております。
    また、下関を代表する味覚「ふく」をご堪能できるプラン、本場韓国焼肉店「焼肉やすもり」が堪能できるプランなどもご用意してますので、次回お越しの際ご予約をご検討下さいませ。
    今後も皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。
    この度は貴重な口コミをご投稿下さりありがとうございます。

フロント担当 鎌田

【1泊2食付】日替わり夕定食の付いた「おススメ」Stayプラン
    【□喫煙シングルワイド】

投稿者さん 2021年08月16日 21:35:43

サービスや設備、大浴場が充実しており、とても快適でした。
    夕食が居酒屋でしたが、少し量が少なかったのが残念でしたが、おいしかったです。

下関ステーションホテル 2021年08月17日 07:28:52

この度も下関ステーションホテルをリピート利用していただき誠にありがとう御座いました。また貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。とても快適!とのお言葉をいただき嬉しく思います。今後もお客様にお喜んで頂けるようスタッフ一同頑張って参ります。また下関へお越しの際も是非当ホテルを宜しくお願い致します。

フロント担当:山根

【さかな市場】とらふく使用の竜田揚げが付いたNEW晩酌セット/ホテル朝食付
    【■禁煙シングルA】

キャプテン4670さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

キャプテン4670さん [50代/男性] 2021年08月11日 11:11:37

待ってました!
    生野飯店ちょい呑みパック
    普段、食事でも利用してる飯店ですが、パックが出来たので利用しました。
    味も量もちょうど良い。
    常連さんも気になったようで、そのセット良いね~と羨ましがっておりました。

下関ステーションホテル 2021年08月12日 07:10:31

この度も下関ステーションホテルをリピート利用していただき誠にありがとう御座いました。またお忙しい中でのご投稿も重ねてお礼申し上げます。この度の夕食付きプラン『生野飯店:中華晩酌セット』は新たに追加した新プランとなっております。大変喜んでいただきスタッフ一同嬉しく思います。当ホテルには色々なプランがありますが、中でも夕食付プランは大変好評です♪ 海鮮を中心としたプランや気軽に試せる定食付プラン、お酒もセット晩酌プラン、ガッツリ焼肉プランに夜景を観ながら優雅にイタリアンプラン!とお客様に合ったプランが必ずあると自負しております。また下関へお越しの際も他の夕食付きプランを是非お試し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント担当:山根

【NEW】下関満喫中華晩酌セット~ホテル限定予約メニュー~

投稿者さん 2021年08月10日 22:00:02

夕食は数軒隣の居酒屋が会場だった。店の真ん中に生簀があり、様々な活け造りがいただける雰囲気のいい店だった。価格も良心的で、下関で飲むならおススメの店だと感じた。

晩酌セットは選べるドリンク1杯とトラフグのアラのから揚げ・皮ポン酢・皮サラダのセットで、飲みメインならこれだけでも満足できるボリュームだったと思う。

少し気になる点としては、店のコロナ対策がいまひとつだったかと。一応席の横に仕切りはついているが、角の席だと隣の席が斜め前になるため、実質飛沫感染予防にはなっていなかった。
    料理に関しては、ひれ酒のヒレの炙りがあまかった点、トラフグのアラのから揚げは、捌くのが上手すぎるのか身があまり付いていなくて、衣を食べているような気分になった点が気になった。

下関ステーションホテル 2021年08月12日 07:03:24

この度は下関ステーションホテルをご利用いただき誠にあがりがとう御座いました。またお忙しい中でのご投稿:ご指摘も重ねてお礼申し上げます。この度ご利用いただいた夕食付きプラン『さかな市場:New晩酌セット』はリピーター様も多く大変人気のプランとなっております。
    しかしながら、新型コロナウィルス感染予防についてのご指摘をいただきました。早速ですが専属の担当者がお店に訪問し対応協議させて頂きます。
    貴重なご意見ありがとう御座いました。
    今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、安全:安心を第一に考えたサービスを実施致します。

担当:山根

投稿者さん 2021年08月09日 14:09:52

急な用での利用でしたので、シンプルで低価格なのが良かったです

駅からの道を尋ねるために電話をしましたが、対応がとても丁寧でした。
    アメニティも必要最小限で無駄なく良かったです

下関ステーションホテル 2021年08月12日 00:05:05

この度は下関ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとう御座いました。またお忙しい中でのご投稿も重ねてお礼申し上げます。コスパ:スタッフ対応が良かった!とのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思います。今後もお客様に満足していただける様なサービスを心掛けて参りますので、また下関へお越しの際も是非当ホテルを宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【JR下関駅より徒歩2分!】ホテル朝食付STAYプラン

投稿者さん 2021年08月07日 15:50:03

8月5日に宿泊しました!
    立地が良くまた利用したいと思います!

下関ステーションホテル 2021年08月08日 07:20:34

この度は下関ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとう御座いました。またお忙しい中でのご投稿も重ねてお礼申し上げます。また利用したい!とのお言葉嬉しく思います。ご投稿の通り当ホテルはJR下関駅より徒歩約2分に位置しており、主要観光地へのアクセスも良好です。また下関へお越しの際も是非当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

フロント担当:山根

【夏秋セール】【JR下関駅より徒歩2分!】ホテル朝食付STAYプラン
    【□喫煙ダブルルーム】

qlogomaさんの 下関ステーションホテル のクチコミ

qlogomaさん [30代/男性] 2021年08月02日 10:31:16

2021年6月21日(土)に一人で宿泊しました。
    コスパ、清潔さ、大浴場、朝食等に満足です。一人で下関に宿泊するときはここと決めています。朝食バイキングの再開を切に願うばかりです。

下関ステーションホテル 2021年08月07日 06:55:19

この度も下関ステーションホテルをリピート利用していただき誠にありがとう御座いました。またお忙しい中でのご投稿も重ねてお礼申し上げます。コスパが良い!とのお言葉をいただき嬉しく思います。また下関へお越しの際も是非当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

たくあしさんの 下関ステーションホテル のクチコミ

たくあしさん [40代/男性] 2021年07月26日 16:34:31

夫婦で1泊しました。フロントの対応は普通でした。築年数が古い建物かと思われます、内装も古く、上階の物音が聞こえます。隣の話し声までは聞こえませんが、物音は聞こえます。ユニットバスも古く狭いです。混合栓ではなくお湯と水を調整して適温にするのが煩わしいです。アメニティも特に充実していません(男性には問題ないと思います)。空調の調子が悪く冷房があまり効かなかったため別の部屋を用意していただいたのですが、その部屋は寒いくらいに冷房が効き過ぎてて、部屋のリモコンで操作できないため、フロントに連絡したのですが、結局何も変わらず「寒くて起きる→冷房切る→暑くなって起きる→冷房入れる」の繰り返しでよく眠れませんでした。

晩酌セット付きのプランでホテルから徒歩1分の「さかな市場」でいただきました、ふく刺しは美味しかったのですが、ふく皮サラダは美味しくなかったです、普通のサラダが良かったですね、とらふく竜田揚げはほとんど身が無くてガッカリでした。

朝食はホテル1階であらかじめ用意されたプレートでいただきました、味は普通です。

下関ステーションホテル 2021年07月31日 07:01:06

フロント対応や設備等について貴重なご意見をいただきました。改善出来る点は早急に改善致します。お客様に喜んで頂けるサービスを提供出来る様スタッフ一同努力致しますので、また下関へお越しの際は是非当ホテルを宜しくお願い申し上げます。 スタッフ一同心よりお待ちしております。

カンヨンスさんの 下関ステーションホテル のクチコミ

カンヨンスさん [40代/男性] 2021年07月24日 16:30:04

連休の最中の利用でしたが、ホテルの方もいい対応をしてくださりありがたいです。

下関ステーションホテル 2021年07月25日 07:02:59

この度も下関ステーションホテルをリピート利用していただき誠にありがとう御座いました。またお忙しい中でのご投稿も重ねてお礼申し上げます。スタッフ対応が良い!とのお言葉をいただき嬉しく思います。今後もスタッフ一同頑張りますのでまた下関へお越しの際も是非当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

カンヨンスさんの 下関ステーションホテル のクチコミ

カンヨンスさん [40代/男性] 2021年07月24日 16:29:20

朝食が早くビュッフェ方式に戻るといいですね。

下関ステーションホテル 2021年07月25日 07:01:28

この度も下関ステーションホテルをリピート利用していただき誠にありがとう御座いました。またお忙しい中でのご投稿も重ねてお礼申し上げます。ご投稿の通り、現在サービス朝食がスタッフ配膳の定食スタイルとなっております。新型コロナウィルス感染が終息し落ち着きましたらバイキング形式へ戻る可能性があります。今のところは安全を考慮し定食スタイルになりますので、ご理解お願い申し上げます。お客様のご要望をしっかり取り入れ頑張って参りますので、また下関へお越しの際も是非当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

カンヨンスさんの 下関ステーションホテル のクチコミ

カンヨンスさん [40代/男性] 2021年07月24日 16:28:01

近くの居酒屋での夕食付きプランを利用しましたが、これはよかったです。お酒類は別途料金かかりますが、それでも食事だけでもこれだけ出たら満足です。

下関ステーションホテル 2021年07月25日 06:57:33

この度も下関ステーションホテルをリピート利用していただき誠にありがとう御座いました。またお忙しい中でのご投稿も重ねてお礼申し上げます。当ホテル自慢のプラン『居酒屋和や:定食付プラン』は日替わり定食となっておりますので、ご連泊のお客様にも大変喜ばれております。メニューも季節毎に変更しております。また下関へお越しの際も是非当ホテルを宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ハイウェーKさんの 下関ステーションホテル のクチコミ

ハイウェーKさん [60代/男性] 2021年07月06日 19:03:35

お部屋は、夜中少し物音がして、目が覚めました、でもそのあとは、ゆっくり休めました、サービスはとても良かった、携帯の充電器お貸しいただいてとても助かりました、ありがとうございました、お風呂は男性専用でした、温泉に入れて。良かった、また宿泊したいと思います。

下関ステーションホテル 2021年07月10日 07:02:13

また宿泊したい!とのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思います。ご投稿にあります『男性専用サウナ付大浴場』は麦飯石を利用した人口温泉仕様となっておりますので、日頃の疲れが癒されると評判です。また下関へお越しの際も是非当ホテルを宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント担当:山根

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【JR下関駅より徒歩2分!】ホテル朝食付STAYプラン
    【■禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2021年06月29日 03:47:02

全体的に良いです。客室の窓が元々開けれへんのでコロナ禍の時代空気の入れ換えしたい時出来ません。冷蔵庫が全く冷えなく自販機で買った物が温くなります。スタッフの質に差がありすぎます。

下関ステーションホテル 2021年07月01日 06:05:14

この度も下関ステーションホテルをリピート利用していただき誠にありがとう御座いました。またお忙しい中でのご投稿も重ねてお礼申し上げます。保冷庫についてはご不便をお掛け致しました。早速調査し交換を検討致します。またスタッフのサービスについてのご意見を頂戴しました。こちらはまずは社内ミーティングを実施し全スタッフに周知し改善するように努力致します。
    全てのお客様に満足して頂けるよう努力致しますので、また下関へお越しの際も是非当ホテルをよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【突如割引】ハッピープラン/無料朝食付♪ 直前プラン

投稿者さん 2021年06月25日 20:26:25

駐車場が遠すぎる

下関ステーションホテル 2021年06月27日 07:09:36

駐車場についてはご足労をお掛け致しました。当ホテルの駐車場は『先着順で600円』頂戴しております。台数に限りが有るので駐車場のご予約はお受けしておりません。満車の場合はフロントスタッフがお客様に『料金や駐車場までの距離』などを説明し、近隣のコインパーキングや提携先駐車場をご案内しております。ご了承の程お願い申し上げます。また下関へお越しの際は是非当ホテルをご利用いただき、フロントスタッフへ駐車場をお尋ね下さい。よろしくお願い申し上げます。

ランナー5656さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

ランナー5656さん [60代/男性] 2021年06月13日 06:34:50

リーズナブルで大変満足

下関ステーションホテル 2021年06月13日 07:54:14

この度は下関ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとう御座います。またお忙しい中でのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
    この度ご利用のプラン『日曜日限定』プランは当ホテルでも人気のプランです。特に出張などの前乗りでご利用が多く大変喜ばれております。
    当ホテルにはビジネス利用に適した『ウィークリー』プランや『夕食付きプラン』もありますので、次回下関へお越しの際は是非お試し頂ければと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。