下関ステーションホテル クチコミ・感想・情報

下関ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月01日 16:31:22

部屋は狭いがこの値段で泊まれるなら全く問題はない。唐戸市場へ早朝ご飯を食べたくて予約したので朝食は利用しませんでした。駅前で便利でした。

【JR下関駅より徒歩2分!】2月度利用のお得な月別割引Stayプラン 如月/朝食付き

Pepe1116さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

Pepe1116さん [20代/女性] 2021年02月26日 17:47:16

朝ご飯の白飯が水分が多く、美味しくなくて食べれませんでした。コンビニでパンを買って食べました。朝食つきはありがたかったですが、内容がよくなるとよいと思います。

【さき楽】180日前からの予約受付◇30日前プラン◇[無料朝食付]

投稿者さん 2021年02月16日 19:44:47

快適に過ごせました。
    下関を訪ねた際は、また利用したいです。

下関ステーションホテル 2021年02月24日 07:16:50

この度は下関ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとう御座いました。またお忙しい中でのご投稿も重ねてお礼申し上げます。快適に過ごせた!とのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思います。また下関にお越しの際も是非当ホテルをよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント担当:山根

早期割引【男性専用/個室カプセル】ステーションホテルStayプラン
    【【スタンダード】男性専用/全室禁煙 個室カプセル 】

r-tripperさんの 下関ステーションホテル のクチコミ

r-tripperさん [60代/男性] 2021年01月19日 00:09:04

下関の良い思い出になりました。安心のホテルです。立地 サービス 金額 全てよかったです。下関 小倉行きの定番ホテルになります。ありがとうございました。

下関ステーションホテル 2021年01月27日 07:28:58

この度は下関ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとう御座いました。またお忙しい中でのご投稿も重ねてお礼申し上げます。良い思い出になったとのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思います。新型コロナウィルスが全国的に広がる中、当ホテルとしてはまずお客様の『安全:安心』を第一に考え少しでも満足して戴けるサービスを心がけます。また下関へお越しの際も是非当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント担当:山根

【期間限定】くじら3点盛付きふく満喫プラン ~下関の味覚を堪能~

投稿者さん 2021年01月14日 18:43:28

ホテルは、リ-ゾナブルな価格で立地条件も良く、隣り合わせた食堂・居酒家、ス-パ-で新鮮で安く手に入る
    海の幸を満喫できました。

下関ステーションホテル 2021年01月18日 07:30:06

この度も下関ステーションホテルをリピート利用していただき誠にありがとう御座いました。またお忙しい中でのご投稿も重ねてお礼申し上げます。ご投稿の通り、当ホテルの近隣には飲食店が多数あります。またコンビニも有りますので非常に便利です。スタッフお薦めのお店も有りますので次回下関へお越しの際には是非当ホテルをご利用いただき、スタッフへお薦め店をお尋ね下さい。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□喫煙デラックスツイン】

goa_royalさんの 下関ステーションホテル のクチコミ

goa_royalさん [60代/男性] 2021年01月06日 07:46:06

下関駅から徒歩2~3分なので立地条件は良い。近くに居酒屋など飲食店もあるので食事には困らない。
    ただ部屋の設備は老朽化している。電源コンセントはデスク上に一つしかないので、パソコンと他の充電などを一度に済ますことができず不便。エアコンは暖房を上限の28℃に設定したにもかかわらず、それほど暖かくならず一晩中寒い思いをした、
    朝食は消毒用アルコールを1階飲食コーナーに置いてはあるものの励行していない。バイキングは中止し、ご飯やみそ汁はスタッフがよそってくれるものの、醤油などの調味料、ふりかけなどは誰もが触っているのでそこから接触感染する可能性は否定できない。これではコロナ対策が不徹底。少なくとも食事をする前に全員にアルコール消毒を義務付け、手袋を着用させないのであれば、調味料などは小分けの小袋で提供した方が良い。

下関ステーションホテル 2021年01月13日 07:26:36

この度は下関ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとう御座いました。またお忙しい中でのご投稿:ご指摘をいただき重ねてお礼申し上げます。記録的な寒波の到来によりかなりの冷え込みとなりお客様には大変ご不便をお掛け致しました。説明不足ではありましたが、当ホテルではフロントにて毛布や延長コードの貸出を実施しております。またサービス朝食のご指摘ですが早速検討し更なる対策を実施したいと考えております。まずはスタッフによる消毒の声かけを現在実施中です。貴重なご意見:ご指摘を真摯に受け止め更なるサービス向上を目指して参ります。

フロント担当:山根

【直前割】★日曜日限定/朝食付き★HAPPYサンデー♪

エロエログランドさんの 下関ステーションホテル のクチコミ

エロエログランドさん [40代/男性] 2020年12月29日 13:31:15

部屋は夫婦二人で泊まるには満足でした。また和やさんでのふぐ料理はとても美味しかったです。てっさの量も食べ応えがあり楽しめました。追加であん肝味噌漬けとサメ軟骨の梅肉あえを頼みましたがこちらも酒のつまみに最高でした。お店の方も気さくで心地良かったです。
    お部屋の設備で残念だったのが加湿器を利用する場合自分で水を入れるのですが、そのタンクがけっこうなカビが着いていました。取れない汚れかなと思いきややはり洗えば取れる黒カビでした。うっかりだとはおもいますが・・・。
    食事重視でしたので満足のいくプランでした。

下関ステーションホテル 2020年12月30日 06:54:19

加湿器の件は大変不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。他の加湿器も確認し清掃を実施致しました。今後は同様の事が無いように注意致します。貴重なご指摘をいただき誠にありがとう御座いました。また下関へお越しの際も是非当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

フロント担当:山根

【居酒屋和や(なごや)】下関の味覚!ふぐ満喫プラン/ホテル朝食付

投稿者さん 2020年12月21日 10:58:52

海響館のチケットもあり下関の観光にはいいと思います。駅に近いのでJRを使うと宿まではいいのですが海響館は遠いです。

下関ステーションホテル 2020年12月22日 07:48:29

今回ご利用いただいた『水族館:海響館チケット付プラン』は当ホテルでも人気のプランとなっております。また『夕食付プラン』や『夢タワーチケット付プラン』も販売しておりますので、次回下関へお越しの際に是非お試し下さい。よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント担当:山根

しものせき水族館「海響館」大人ペアチケット付プラン/ホテル朝食付

投稿者さん 2020年12月15日 19:33:47

カプセルホテルでしたが、すべて個室でしたので安心感がありました。敷布団の厚みは標準軌的なモノでしたがもう少し厚みが欲しかったので厚みを追加出来る様になればと思いました。朝食はコロナの影響でバイキングではなかったのが残念でしたが、また機会があれば利用したいと思いました。

下関ステーションホテル 2020年12月20日 07:06:03

ご要望にありました厚みのあるマットレスですが、当ホテルでは『ロイヤルタイプ』の個室カプセルもご用意しております。こちらは高反発マットレスに羽毛布団:羽毛枕とロイヤルに相応しい仕様となっております。次回、是非お試し戴ければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月09日 19:20:03

食事が良かった

下関ステーションホテル 2020年12月14日 07:31:48

今回の『居酒屋 和や(なごや)ふぐ満喫コース』はリピーター様も多く当ホテルの人気プランです。良かった!とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。当ホテルには他にも多数の夕食付きプランが有りますので、また下関へお越しの際には是非ともお試し戴ければと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【□喫煙シングルA】

bakan-no-mebiさんの 下関ステーションホテル のクチコミ

bakan-no-mebiさん [40代/男性] 2020年12月03日 21:13:59

何といっても場所が便利ですね。近くに飲食店も多いですので、仕事終わって一杯やって、汗落として、寝る。
    安価ですし、ホテルライフしないのなら、断然ありです。設備もきれいに維持してますし、ロイヤル仕様のマットもいいですよ。ここが唯一いけないのが、朝食、サラダバーがないんですよね。
    安いので仕方ないですかね。

下関ステーションホテル 2020年12月14日 07:28:55

コスパが良いとのお言葉をいただき嬉しく思います。サービス朝食についてのご要望ですが、新型コロナウィルス感染防止:予防の為、従来のバイキングスタイルを止め、定食スタイルとなっております。ご理解の程よろしくお願い申し上げます。また下関へお越しの際も是非当ホテルを宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【ロイヤル仕様】男性専用/全室禁煙 個室カプセル 】

koni5524さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

koni5524さん [40代/男性] 2020年11月29日 08:40:36

繁華街に位置し、立地条件は非常に良かったと思います。
    朝食は、コロナ禍により残念ながらバイキングではありませんでしたが、とても美味しく満足しました。
    女性用の大浴場があればなお良いと思いました。
    機会があればまたお世話になりたいと思います。

下関ステーションホテル 2020年12月01日 06:10:45

サービス朝食が美味しかった!とのお言葉とても嬉しく思います。メニューについては専属の担当者が随時新しいメニューを考え提供させて戴いております。少しでも満足して頂ける様今後も努力を続けて参りますので、また下関へお越しの際は是非当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

koni5524さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

koni5524さん [40代/男性] 2020年11月29日 08:40:13

繁華街に位置し、立地条件は非常に良かったと思います。
    女性用の大浴場があればなお良いと思いました。
    機会があればまたお世話になりたいと思います。

下関ステーションホテル 2020年12月01日 06:07:55

当ホテルの近隣には多数の飲食店があり、下関ならではの『ふぐ料理専門店』やスタッフお薦めのお店もあります。サービス朝食については、新型コロナウィルス感染防止により従来のバイキングスタイルを止め、スタッフ配膳による定食スタイルとなっております。炊き立てご飯に手作り味噌汁はお替り自由となっております。
    また下関へお立ち寄りの際には是非当ホテルをご利用お願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【■禁煙ダブルルーム】

りょうさんまゆさんさんの 下関ステーションホテル のクチコミ

りょうさんまゆさんさん [50代/男性] 2020年11月27日 22:17:05

駅近で便利、近くに観光施設があり、満足でした。
    朝ごはんもふぐの味噌汁などこの金額では充実でした!

下関ステーションホテル 2020年12月01日 06:00:33

満足でした!とのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思います。ご投稿の『ふぐの味噌汁』は数に限りが御座いますが週末限定で提供させて戴いております。サービス朝食でも満足して頂ける様今後も努力して参りますので、また下関へお越しの際は是非当ホテルを宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【スタンダード】男性専用/全室禁煙 個室カプセル 】

かずまとうちゃんさんの 下関ステーションホテル のクチコミ

かずまとうちゃんさん [50代/男性] 2020年11月21日 17:37:45

駅近で料金も安く満足です。
    朝食はコロナ影響もあって様々な制約があると思いますが、その中でもよく工夫されていると思います。

下関ステーションホテル 2020年12月01日 05:56:40

この度も下関ステーションホテルをリピート利用していただき誠にありがとう御座いました。またお忙しい中でのご投稿も重ねてお礼申し上げます。ご投稿の通り、当ホテルはJR下関駅より徒歩で約2分に位置しております。主要観光地へのアクセスも良好です。サービス朝食については専属の担当者が安心:安全を第一に考えながら少しでも満足して戴ける様工夫しております。

フロント担当:山根

【JR下関駅より徒歩2分!】10月度利用のお得な月別割引Stayプラン 神無月/朝食付き
    【□喫煙シングルワイド】

すらんぼー3さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

すらんぼー3さん [40代/男性] 2020年11月17日 22:01:51

下関駅の繁華街の中にあるので、飲み会の後の宿泊にはうってつけの場所にあります。 大浴場があり、カプセルルームも着替えをするには十分なスペースがあります。 ロッカーにスーツもかけることができ、鍵もあるので部屋自体のカギはなくとも、セキュリティ的には大丈夫と思います。 清掃もきちんとされており、コスパはよいと思います。

下関ステーションホテル 2020年12月01日 05:53:22

この度も下関ステーションホテルをリピート利用していただき誠にありがとう御座いました。またお忙しい中でのご投稿も重ねてお礼申し上げます。コスパが良い!とのお言葉嬉しく思います。ご投稿の通り、当ホテルの『男性専用個室カプセル』は約2畳のプライベートスペースに鍵付きロッカーと机が備え付けられております。また館内には無料Wi-fiとコンセントもありますので、長期ご連泊のお客様にも大変喜ばれております。また下関へお越しの際も是非当ホテルを宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月30日 17:41:21

ふぐも食べられて大変よかったです。

下関ステーションホテル 2020年11月11日 08:02:30

この度は下関ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとう御座いました。またお忙しい中でのご投稿も重ねてお礼申し上げます。当ホテル自慢のプラン『居酒屋和や(なごや):ふぐ満喫プラン』が良かった!とのお言葉、大変嬉しく思います。当ホテルには夕食付きプランの他に『水族館:海響館チケット付プラン』や『海峡夢タワーチケット付プラン』などお得なプランが多数あります。また下関へお越しの際は是非そちらもお試し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとう御座いました。

【□喫煙シングルワイド】

投稿者さん 2020年10月23日 11:10:01

2度目の「ロイヤル」、熟睡できました。朝食も私には十分です。新しいホテルはいくつもできていますが、宿泊施設はスタッフの皆様のお客様対応が全てだと考えております。下関はいまだに唐戸市場を軽く訪ねただけとは面目ない、次回(来年)は多少の余裕を持って伺いたいです。

下関ステーションホテル 2020年10月25日 08:18:13

この度も下関ステーションホテルをリピート利用していただき、誠にありがとう御座いました。またお忙しい中でのご投稿も重ねてお礼申し上げます。スタッフ対応が全て!とのご意見をいただきまたし。スタッフ一同慢心する事無く『おもてなし』の心を持って精進してまいります。

【【ロイヤル仕様】男性専用/全室禁煙 個室カプセル 】

さ と しさんの 下関ステーションホテル のクチコミ

さ と しさん [50代/男性] 2020年10月21日 15:50:11

駅ホームから看板が見えます。徒歩5分以内。
    個室カプセルは、デスク、ロッカー、TV付き。
    大浴場も清潔で快適。
    朝食はシンプルですが、この料金で朝食付きなら十分な内容です。

電車で15分の小倉駅周辺にも、同クラスのビジネスホテルがいくつもありますが、北九州市は宿泊税を取るようになったので、その分も考慮して、ここに決めました。

下関ステーションホテル 2020年10月25日 08:14:38

ご投稿の通り、当ホテルはJR下関駅より徒歩約2分に位置しております。主要観光地である『海峡夢タワー』まで徒歩圏内、『唐戸市場』『水族館:海響館』まで車で約5分です。また男性専用個室カプセルは約2畳程のプライベートスペースが確保されており、室内には鍵付ロッカーとコンセント付の机が備え付けられております。長期のご連泊のお客様にも喜ばれております。
    また下関へお越しの際も是非当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月10日 07:22:27

部屋にカビが。

下関ステーションホテル 2020年10月12日 07:49:36

お部屋の清掃の件で大変不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。早速調査し清掃致しました。今後同様の事が無いよう注意致します。この度は貴重なご指摘ありがとう御座いました。