春の時期だからこそ本物が味わえる和歌山の「天然桜鯛」。
桜が咲きはじめる頃の鯛は、見事なさくら色をしていることから『桜鯛』『花見鯛』と呼ばれ、珍重されます。
プリップリの食感を楽しむ天然桜鯛姿造り。
鯛の骨からとった調理長自慢の『黄金出汁』を鯛しゃぶで。
『あおさ』を入れれば磯の香りが加わる絶品鍋に。
お食事の〆は鯛のお茶漬け丼をご用意。
ぜひ和歌山の春の味覚「天然桜鯛」のフルコースを様々なお料理でお楽しみください。
旬の食材を使い、豪快な海の幸が好評の会席。
四季折々によって、メインのお魚が変わります。
またここに載っていない会席もございますので、宿泊プランをご覧ください。
春の鯛は見事な桜色をしていることから『桜鯛』と呼ばれ珍重されています。噛みしめる天然鯛の身は脂が少なく、程よく弾力があります。
うなぎの仲間で夏を印象付ける魚です。白身で淡泊ですが、脂が多く濃厚です。
なんといってもプリプリとした食感と濃厚なうまみが特徴です。さらに身がぎっしりと詰まっていて浜の宝といえる存在です。
幻の高級魚とも呼ばれるクエ。繊細な味わいと脂ののったゼラチン質の食感がクセになる美味しさです。
期間:2024年3月1日~5月31日
春の時期だからこそ本物が味わえる和歌山の「天然桜鯛」。
桜が咲きはじめる頃の鯛は、見事なさくら色をしていることから『桜鯛』『花見鯛』と呼ばれ、珍重されます。
プリップリの食感を楽しむ天然桜鯛姿造り。
鯛の骨からとった調理長自慢の『黄金出汁』を鯛しゃぶで。
『あおさ』を入れれば磯の香りが加わる絶品鍋に。
お食事の〆は鯛のお茶漬け丼をご用意。
ぜひ和歌山の春の味覚「天然桜鯛」のフルコースを様々なお料理でお楽しみください。
期間:2024年3月1日~5月31日
テーマは「美の技と味の饗宴」!
料理長選りすぐりの「美味食材」を、創作料理にてお楽しみいただけます。
見て楽しむ・香りで楽しむ・味で楽しむを演出。
食材は熊野牛、のどぐろ、天然鯛、近大キャビアを使用し、彩り豊かに仕上げました。
期間:通年
美味しいものが少しずつ♪量が少ない会席のご要望にお応えした、女性やご年配の方に人気の会席コースです。
今春の食材は「メバル」、新ブランド牛「紀州和華牛」、そして「足赤海老」を使用いたしました。
コリコリとした食感とほんのりした甘味が特徴な黒メバルをお造り・しゃぶしゃぶで。
そして、和歌山県が誇る新ブランド和牛“紀州和華牛”は熱々の鉄板焼をご用意。
また足赤海老は濃厚な海老味噌ソースがクセになる酒蒸しにて、それぞれご提供いたします。
※内容は季節ごとに変わってまいります。
期間:通年コース
このお料理コースは、【熊野牛だけ】を存分に味わうことのできるお料理です♪
大皿に盛り込んだ熊野牛は鉄板焼きやしゃぶしゃぶでお召し上がりいただけます!鉄板焼きは、お好みの焼き加減でお召し上がりください。岩塩・レモン・炭塩・タレをご用意しております。噛みしめると旨みが凝縮した肉汁が溢れ、牛肉本来の味わいが広がります。しゃぶしゃぶは特製ポン酢とゴマダレをご用意。
サッとお湯にくぐらすと余分な脂が落ちて、さっぱりとしていながら旨みの余韻が残るようにとろけていきます♪
さらに、炊き立ての熊野牛釜飯もオススメ!立ち上がる湯気も熊野牛を主張し、アツアツの御飯は優しくも力強い味わいです。
【熊野牛】
和歌山県特産の高級和牛「熊野牛」。 肉質はきめ細やかで柔らかく、味は香ばしく、肉そのものの風味に優れています。
朝食は、旅先の楽しみのひとつです。紀淡海峡を眺めながらゆったりとした朝食時間を楽しんでいただけるように、
お席にはひとつずつ心を込めてお作りした惣菜を約8種類ご用意しています。宿泊の気分で和食・洋食をお選びください。
また、お席には陶板をご用意しています、いつでもアツアツの目玉焼き・焼き魚など、お召し上がりいただけるよう工夫をしています。
おばんざいコーナーでは、郷土料理「茶粥」「梅干し」などの和歌山食材をはじめ、「おにぎり」「ワッフル」「和歌山県産フルーツ」「ハンドドリップのスペシャルティコーヒー」もご用意しています。