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休暇村 紀州加太 料 理

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クチコミ・お客さまの声
以前、加太に遊びに来た時に改装中だった休暇村が気になり、いつか泊まりたいと思っていました。週末は空いてることが...
2016年11月14日 14:34:27
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和歌山日本一NO1オールスターズ
生産量や消費量など『和歌山県が日本一』の食材を集めたお料理コースです♪
この時期に美味しい『ハモ』もお召し上がりいただけます♪

期間:平成28年7月1日(金)【グランドオープン】〜平成28年8月31日(水)
料金:1泊2食19,210円〜

【お品書き】
前菜 :鮪湯引き生湯葉 南高梅甘露煮 あぶり鱧順才がけ
造り :鱧湯引き、あわび、鯛、まぐろ、かんぱち、太刀魚
小鍋 :ハモスキ鍋〜鱧の骨をこんがり焼いて出汁をとった黄金出汁です〜
台物 :熊野牛鉄板焼き(ハーブ塩と山椒塩を添えて)
洋皿 :伊勢海老スモークバター焼き Kinzanjiソース&ジェノベーゼソース
蒸物 :あわび酒蒸し 雲丹餡かけ
揚物 :ハモ天ぷら
御飯 :鮎釜飯
香物 :生べったら、南高梅

【夏の味覚会席】リニューアルOPEN記念AOI葵
リニューアルを記念して、加太らしく、おめで『鯛』、旬で美味しい『ハモ』、和歌山のブランド牛『熊野牛』など、特別会席コースをご用意致しました。

期間:平成28年7月1日(金)【グランドオープン】〜平成28年8月31日(水)
料金:1泊2食14,890円〜

【お品書き】
先付 :しらすオクラお浸し
造り :鯛・まぐろ・カンパチ・太刀魚・平貝の5点盛り
小鍋 :鯛鍋〜鯛の骨をこんがり焼いて出汁をとった黄金出汁です〜
台物 :熊野牛蒸篭蒸し〜和歌山が誇るブランド牛〜
蓋物 :鯛あらだき
蒸物 :はも茶碗蒸し 南高梅あんかけ
揚物 :はも大葉揚げ
御飯 :お惣菜コーナー
香物 :お惣菜コーナー

紀州三昧〜伊勢海老海鮮ジュエル&のどぐろ宝楽焼き〜

秋の人気NO1会席です。
まずは、ぷりっと甘く、噛み締める程に広がる華やかな旨みが自慢の伊勢海老のお造り。
そして、脂身が口の中でふわっとトロける超高級魚〝のどぐろ”宝楽焼、和歌山県が誇るブランド牛〝熊野牛”の蒸篭蒸し、磯の香りを楽しめる"あわび”のサッと揚げなど高級食材が盛りだくさん!

期間:平成28年9月1日(木) 〜 平成28年11月30日(水)
料金:1泊2食19,210円〜

【お品書き】
先付 :炙り鯛 和歌山が生産量日本一の柿の酢を添えて
造り :海鮮ジュエル〜伊勢海老・鯛・まぐろ・カンパチ・太刀魚
台物 :熊野牛蒸篭蒸し
焼物 :脂身が口の中でふわっととろける『のどぐろ』宝楽焼き
揚物 :あわびサッと揚げ 雲丹餡かけ
食事 :鯛釜飯
汁物 :伊勢海老赤だし
香物 :
デザート:

【秋の味覚会席】AOI葵〜熊野牛・松茸・金目鯛他〜
紅葉鯛を中心とした海の幸がメインの秋会席です。
和歌山が誇るブランド牛『熊野牛』オリジナルkinzanjiソースの朴葉焼きや香ばしいおこげも楽しめる炊き立て鯛の釜飯、金目鯛の菊花餡かけなど。秋の素材を存分にお楽しみいただける内容です。

期間:平成28年9月1日(木) 〜 平成28年11月30日(水)
料金:1泊2食14,890円〜

【お品書き】
先付 :しらす小松菜菊花和え
造り :紅葉鯛・カンパチ・生まぐろ・平貝・太刀魚
小鍋 :紅葉鯛鍋〜鯛の骨をこんがり焼いて出汁をとった黄金出汁です〜
台物 :熊野牛朴葉焼きkinzanjiソース
蓋物 :休暇村名物『鯛あらだき』
蒸物 :松茸茶碗蒸し
揚物 :金目鯛菊花餡かけ
御飯 :鯛釜飯
香物 :お惣菜コーナー
デザート:お惣菜コーナー

大トロ・中トロ・赤身とまぐろのお造り食べ比べ
黒潮の恵みを受けた豊穣な海は魚介類の宝庫!
中でも、和歌山といえば『まぐろ』が有名です。
このプランでは和歌山県で水揚げされた『まぐろ』の大トロ・中トロ・赤身の3種類を食べ比べできます。
大トロは口に入れた瞬間に溶けてしまうような至極の味わい。
中トロは甘い脂身とまぐろの味を、赤身はあっさりとした中に旨みが凝縮されています。
他、稀少部位である「ホホ肉」の生姜煮やオーブンでじっくりと焼き上げた「カマ」の塩焼きをお召し上がりいただけます。

期間:平成28年9月1日(木) 〜 平成28年11月30日(水)
料金:1泊2食14,890円〜

【お品書き】
造り :鯛 かんぱち
   :和歌山県産「まぐろ」大トロ・中トロ・赤身
小鍋 :鯛鍋〜鯛の骨をこんがり焼いて出汁をとった黄金出汁です〜
鯛の身をしゃぶ、つみれ、ぶつ切りの違った食感で楽しめます♪
焼物 :オーブンでじっくり焼きあげた『かま塩焼き』
煮物 :稀少部位『ホホ肉』生姜煮
蒸物 :茶碗蒸し
揚物 :鯛揚げ出し
御飯 :お惣菜コーナーでご用意
香物 :お惣菜コーナーでご用意
デザート:お惣菜コーナーでご用意

【基本宿泊プラン】鯛がいっぱい♪加太小町
鯛の町『加太』らしく、鯛を存分にお楽しみいただけるお料理です。
【お品書き】
先付け:鯛揚げびたし
造り :鯛、生まぐろ
小鍋 :☆鯛三種鍋☆(鯛しゃぶ、鯛つみれ、鯛ぶつ切り)
蓋物 :金目鯛、冬瓜の酒蒸し
蒸物 :茶碗蒸し




ごお席でゆっくり味わえる加太朝懐石

紀州加太では、ごゆっくりお召し上がりいただける、お1人様ずつの朝懐石をご用意しております。和食を中心に、お料理ひとつずつ心を込めてお作りしております。また、お惣菜コーナーでは、焼き魚や出汁巻き玉子を中心に和歌山名物「茶粥」やお味噌汁、洋食などの他、ハンドドリップのスペシャルコーヒーもご提供いたします。
紀淡海峡や釣り船を眺めながら、ごゆっくりお召し上がりください。











 休暇村 紀州加太(きしゅうかだ)
 
 〒640-0102 和歌山県和歌山市深山483
 TEL:073-459-0321


 

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