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休暇村 紀州加太 料 理

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クチコミ・お客さまの声
春に改装されていたので、設備関係も快適で無駄がなく、フロントの女性の方も私の質問に親切に調べてくださいました。...
2016年12月29日 11:35:08
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【冬の味覚会席】『AOI 葵』 コース
2016年12月1日〜2017年3月31日
新鮮なお造りをはじめ、和歌山のブランド牛『熊野牛』の蒸篭蒸しなどバランスのとれた会席コースです。
【お品書き】
先付 :青大豆湯葉のしらすのせ
造り :鯛・カンパチ・まぐろ・たいらぎ貝・太刀魚
小鍋 :鯛味噌鍋〜鯛の骨をこんがり焼いて出汁をとった特製味噌出汁です〜
台物 :熊野牛蒸篭蒸し
蓋物 :休暇村名物『鯛あらだき』
蒸物 :かに茶碗蒸し
揚物 :まぐろホホ肉白扇揚げ〜梅マヨネーズ・ジェノベーゼソース〜
御飯 :鯛釜飯

【プレミアム】天然クエフルコース
2016年11月1日〜2017年2月28日
和歌山の『冬の味覚』といえば『幻の高級魚 クエ』。天然クエの漁は、一本釣り。だから漁獲量も少なく幻と言われています。
さらに、見た目からは想像もできない程の繊細な味わいは、他では決して味わえない味わいです。脂ののったゼラチン質の食感はクセになる美味しさ。アンコウや河豚よりも美味しいと評されます。
このプランは『天然クエ』をこれ以上ないぐらいご満足いただける内容でお届けいたします♪
【お品書き】
先付:クエの煮こごり
  :クエのヒレ酒
  :クエの胃袋ポン酢掛け
  :クエの生春巻き野菜ジュレ掛け
造り:クエ薄造り(割ポン酢と醤油とともに)
焼物:クエ鉄板焼き(山椒塩とハーブ岩塩を添えて)
揚物:クエのから揚げ
煮物:クエのあらだき
台物:クエ鍋
御飯:クエ雑炊

【スタンダード】天然クエフルコース
2016年11月1日〜2017年2月28日
和歌山の『冬の味覚』といえば『幻の高級魚 クエ』。
天然クエの漁は、一本釣り。だから漁獲量も少なく幻と言われています。
さらに、見た目からは想像もできない程の繊細な味わいは、他では決して味わえない味わいです。
脂ののったゼラチン質の食感はクセになる美味しさ。アンコウや河豚よりも美味しいと評されます。
このプランは『天然クエ』をこれ以上ないぐらいご満足いただける内容でお届けいたします♪

【お品書き】
先付:クエの煮こごり
   :クエヒレ酒
造り:クエ薄造り(割ポン酢と醤油とともに)
台物:クエ鍋
揚物:クエ唐揚げ
御飯:クエ雑炊

春のPREMIUM会席
2017年4月1日〜2017年5月31日
●○●○●○ この春、贅沢な至極な会席が新登場いたします♪ ●○●○●○
ひとつひとつのお料理を丁寧に創りあげる会席。
和歌山県が誇る高級食材も極上のものにこだわりました♪
【春のプレミアム会席 お品書き】
前菜: 熊野牛ローストビーフ・南高梅甘露煮・鯛生ハムクリームチーズ
造里: 天然桜、まぐろ大トロ、カンパチ、太刀魚、雲丹など豪華5種盛り
温物: 鯛米粉スープ仕立て〜からすみと春野菜と共に〜
焼物: 和歌山が誇るブランド牛「熊野牛」の鉄板焼き
洋皿: 中トロ炙り〜和歌山山椒ソース〜
蒸物: あわび酒蒸し〜カリカリ梅のクリームソースとオリーブキャビアを添えて〜
揚物: まぐろのパン粉揚げレア仕上げ
食事: 鯛漬け龍皮昆布巻き寿司
吸物: 赤だし

さくら舞う 『花見鯛』 会席
2017年3月1日〜2017年5月31日
さくらが咲きはじめる頃の鯛は、見事な桜色をしていることから『桜鯛』『花見鯛』と呼ばれます♪
●○●○●○ 休暇村紀州加太では『天然』にこだわった鯛をご提供いたします。 ●○●○●○
これぞ鯛と言った『姿造り』をはじめ、鯛の骨からとった調理長自慢の『黄金出汁』と『あおさ』を合わせた出汁でしゃぶしゃぶなど・・全8品のお料理をご用意いたしました。
先付: 鯛わた塩辛和え、生ゆばとずんだを添えて
造里: 天然桜鯛姿造りとあわび、まぐろ、カンパチ、太刀魚など豪華盛り
鍋物: 天然鯛のしゃぶしゃぶ 〜骨からとった黄金出汁あおさ仕立て〜
台物: 和歌山県産伊勢海老、鯛、サザエの宝楽焼き
煮物: 鯛あらだき
蒸物: 鯛酒蒸し 筍の炙り雲丹餡かけ
揚物: 鯛とさよりの桜葉巻き天ぷら梅マヨソースがけ
食事: 鯛漬けごまだれ丼 お茶漬けにして二度美味しいどんぶり

【春のAOI 葵】
2017年4月1日〜2017年5月31日
人気NO1のスタンダードな会席コース! 
春料理のポイントはお造りを9種盛りでご用意した舟盛り♪
鯛・まぐろ・カンパチ・太刀魚・平貝をはじめ、今年は変わり造りとして4種を追加しました♪
先付 :桜海老煮こごり
造り :鯛・カンパチ・まぐろ・たいらぎ貝・太刀魚・さより昆布〆・炙りさわら酢〆・あじ酢〆・あわび
小鍋 :鯛あおさ鍋〜鯛の骨をこんがり焼いて出汁をとった特製出汁です〜
台物 :熊野牛蒸篭蒸し
蓋物 :休暇村名物『鯛あらだき』
蒸物 :春の茶碗蒸し
揚物 :筍の挟み揚げ
御飯 :春の筍としらすの釜飯

【基本宿泊プラン】鯛がいっぱい♪加太小町
鯛の町『加太』らしく、鯛を存分にお楽しみいただけるお料理です。
【お品書き】
先付け:鯛揚げびたし
造り :鯛、生まぐろ
小鍋 :☆鯛三種鍋☆(鯛しゃぶ、鯛つみれ、鯛ぶつ切り)
蓋物 :金目鯛、冬瓜の酒蒸し
蒸物 :茶碗蒸し




ごお席でゆっくり味わえる加太朝懐石

紀州加太では、ごゆっくりお召し上がりいただける、お1人様ずつの朝懐石をご用意しております。和食を中心に、お料理ひとつずつ心を込めてお作りしております。また、お惣菜コーナーでは、焼き魚や出汁巻き玉子を中心に和歌山名物「茶粥」やお味噌汁、洋食などの他、ハンドドリップのスペシャルコーヒーもご提供いたします。
紀淡海峡や釣り船を眺めながら、ごゆっくりお召し上がりください。











 休暇村 紀州加太(きしゅうかだ)
 
 〒640-0102 和歌山県和歌山市深山483
 TEL:073-459-0321


 

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