休暇村 紀州加太 クチコミ・感想・情報

休暇村 紀州加太のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月14日 15:27:32

3組の家族(3部屋)で宿泊しました。

【満足点】
・リニューアルしたとのことで部屋全体が新しく、清潔でした。
・部屋からの景色も素晴らしかったです。
・露天風呂も景色◎乳幼児を抱いての入浴だったので心配だったのですが、浴室内が滑らず安心して入れました。ベビーチェアも用意されていました。
・スリッパに付けるクリップは、ちょっとしたことですがとても良いアイデアだと思いました。
・お風呂に行く時の為の手提げバッグが良かったです。
・夕食はボリューム満点!な上に、ちょっとしたブッフェも付いていて◎でした。
・スタッフの方は「研修中」と書かれている方ばかりでしたが、一生懸命丁寧に説明して下さり気持ち良く食事が出来ました。
・朝食もボリューム満点で、その場で握ってくれるおにぎりが美味しかったです。

【残念だった点】
・浴衣から変な臭いがしていました。
・布団・食事不要の乳幼児でしたが、バスタオルが無いのは残念でした。(私と同じタオルで拭いたのでビチョビチョでした。)
・夕食時は乳幼児の食器も準備されていたけれど、朝食時はありませんでした。(ご好意のことだとは思いますが少し残念でした。)
・朝食時、家族ごとに席がバラバラで少し悲しかったです。

休暇村 紀州加太 2017年06月16日 18:49:52

いろんなお褒めのポイントを挙げていただき感動しています。本当にありがとうございます。
また、残念だった点も真摯に受け止め、改善を図ってまいります。ご指摘ありがとうございました。
小さいお子様連れのお客様にも喜んでいただけるよう、今後ともサービスに力を入れて参ります。
営業課長 磯邉

和歌山日本一オールスター会席 【鱧、伊勢海老、熊野牛、あわび、鮎、鯖など】

投稿者さん 2017年06月12日 23:23:04

リニューアルしたので、前とは 全く変わってて お風呂は、 素晴らしいかったです。お天気だったので 景色もよく露天風呂は、 また はいりたいです!

休暇村 紀州加太 2017年06月16日 18:43:22

お褒めのクチコミもありがとうございます。
書いて頂いた通り、休暇村紀州加太は昨年リニューアルを迎えました。色んなところが新しくきれいになりましたが、お風呂はとっても力を入れたポイントです。だからこそ、ご満足頂いてとっても嬉しいです!また是非、休暇村紀州加太にお越しください。秋も夕陽がとっても美しいのでおススメです!営業課長 磯邉

【夏のスタンダード会席・AOI 葵】ハモの湯引きを含むお造り8点盛りなど、盛りだくさん♪

空飛ぶ豚5525さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

空飛ぶ豚5525さん(52件) [60代/男性] 2017年06月11日 08:40:02

景色が良くて夕食にでた熊野牛のしゃぶしゃぶに家内は大変喜んでいました。

休暇村 紀州加太 2017年06月11日 13:14:02

自慢の絶景にもご満足頂き。大変嬉しく思います。
夕陽は秋がオススメです。
紀淡海峡の友ヶ島越しに沈む夕陽は感動する絶景。
また是非、休暇村紀州加太へお越しください。
営業課長 磯邉

【プレミアムレッド】赤くて美味しいものが勢ぞろい♪♪

投稿者さん 2017年05月28日 10:31:12

お布団を自分で敷くと50円引いてくれるサービスが良い。
朝の散歩の説明が、わかりやすく親しみがあり良かった。

夕食もバイキングのオプションがついて、素晴らしい。
係りの方も若い人が勉強されているようで、丁寧できちんとしていた。

休暇村 紀州加太 2017年05月28日 11:24:10

この度はご宿泊ありがとうございます。
また、お褒めのクチコミもいただき、誠にありがとうございます。
まだまだ、至らぬ点も多く反省することもございますが、これからもお客様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。
これからも宜しくお願い致します。営業課長 磯邉

春の加太小町コース ~手毬のような器につまった驚き~

投稿者さん 2017年05月25日 19:10:59

今回、友人3名と利用しました。きれいにリニューアルされ、食事もおいしくその点では満足しましたが、サービスの点で3つの不満を感じ、総合的にやや不満という評価となりました。

【1.プランの表示とスタッフの対応】
「梅干し&梅酒のお土産付」に惹かれて宿とプランを決めましたが、チェックイン時にスタッフより「3名様でひとつだけです」とお土産の袋をひとつ渡され唖然としました。
プランの表示から、宿泊者全員にお土産が付くと理解するのが自然ではないかと抗議しましたが、「お客様の理解はそうかもしれないが、宿泊者全員にお土産が付くとは書いていない。曖昧な表示であることは認めるが、特に他のお客様からの苦情はなく、あなた方だけを特別扱いにすることはできない」との奇妙な説明が繰り返されるばかり。宿泊のスタートから大変イヤな思いをしました。
公式な見解の確認と曖昧なプラン表示の改善を希望します。

【2.部屋の間違い】
和室を予約したはずなのに、渡された鍵を持って部屋に入ってみると、その部屋はツインルームで、またまた唖然。思わず当方の間違いではないかと予約票を見直し、スタッフの間違いであることを確認。正しい部屋は直ぐ近くだったのが不幸中の幸い。全くの初歩的なミスと言える。

【3.夕食時の接客】
対応いただいたウェイトレスが日本語も不自由なアジア系外国人で、敬語が正しく使えないだけでなく、料理に対する質問にも適切に答えてもらうことが出来ませんでした。最低限の教育と接客させる以上はベテランのサポートが必要と感じました。

休暇村 紀州加太 2017年05月27日 14:23:32

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。さて、ご指摘いただきました点について、まずはお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
プランの表示の件については早急に改善いたします。
プランの表示内容を見てご宿泊をお決めいただくのは当然の事です。大変申し訳ございませんでした。
お部屋のご案内についても、ご指摘いただいた通りでございます。初歩的なミスであり、以後このようなことがないよう教育を周知徹底いたします。
最後に接客についても外国人スタッフへの目配りサポートが不足していたと深く反省しております。
お客様へのサービスが行き届かなかったこと、私共のサポート不足で彼らの努力に傷をつけてしまったこと。誠に申し訳ございませんでした。
以後このようなことがないよう、再度、教育を徹底いたします。また、お越しいただく機会がございましたら、次回は存分にご満足いただけるよう一生懸命取り組んで参ります。
この度はご宿泊ありがとうございました。
また、申し訳ございませんでした。営業課長 磯邉

【楽天スーパーSALE】最大5%OFFさくら舞う『花見鯛(桜鯛)』会席~梅干し&梅酒のお土産付~

投稿者さん 2017年05月09日 10:38:20

GW故に料金も高くなり、コストパフォーマンス的にちょっと不満が残りました。以上

休暇村 紀州加太 2017年05月09日 15:28:53

この度は休暇村紀州加太にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、コストパフォーマンスにご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
真摯に受け止め、改善を繰り返し、ご満足いただけるよう取り組んで参ります。
この度はご宿泊ありがとうございました。営業課長 磯邉

春のPREMIUM会席

投稿者さん 2017年04月26日 10:43:49

海を望む小高い丘の上にあり眺めは最高。部屋も改装されて大変清潔で素晴らしい。夕食はレストランでの会席だったが、おいしく量も最適だった。ちゃんとお品書きも置いてあり、自分のペースで食べることができた。ただ、テーブルがやや狭いので料理を持ってきたら空いた皿をどんどん下げてもらわないとテーブルの上がごちゃごちゃになってしまう。食事の開始時間を決めて配膳の流れをスケジュール化してもいいかも・・・朝食は定食+バイキング方式だったが、お年寄りが多くバイキングエリアに時間がかかるので、ご飯や汁物は係員が手渡す形にした方がスムーズにさばけて待ちのストレスがなくなるかもしれません。

休暇村 紀州加太 2017年04月28日 11:53:44

この度は休暇村紀州加太にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事内容などにもご満足いただけたようで大変うれしく思います。
ご指摘いただいた内容はサービススタッフにも周知し、気持ちよくお食事ができるように改善して参ります。また是非、休暇村紀州加太へお越しくださいませ。お待ちしております。営業課長 磯邉

はなはな23さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

はなはな23さん(1件) [60代/女性] 2017年04月23日 20:41:39

オーシャンビューで、お部屋も綺麗でした。レースのカーテンを上げて、美しい風景に2人でワー! またお邪魔します。

休暇村 紀州加太 2017年04月24日 11:10:53

絶景に感動していただけたようで大変うれしく思います。
お部屋は全てオーシャンビューですが、バルコニー付和洋室からの眺めや和室からの眺め、各階からの眺めもそれぞれに特徴があります。
次回はまた違うお部屋タイプでもご宿泊くださいませ。これからの季節は、紀淡海峡も青く輝きいっそうきれいになりますよ。営業課長 磯邉

春の加太小町コース ~手毬のような器につまった驚き~

投稿者さん 2017年04月19日 12:26:14

ロケーション、温泉、料理とも文句なく良かった。
ただ、宿泊した時に多くのスタッフが新人研修期間だったようで、対応が遅かったりぎこちなかったり…。
そのせいか「【楽天限定】梅干し&梅酒のお土産付き」プランだったのに忘れられたのか何も貰えずじまい。
せっかく施設が良いのに客対応がいま一つ。

休暇村 紀州加太 2017年04月19日 17:08:17

この度は休暇村紀州加太にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は大変失礼いたしました。
誠に申し訳ございませんでした。
研修スタッフへのフォローが行き届いておらず、せっかくのご旅行に水を差す結果になってしまいました。お土産も遅くなりましたがお送りさせていただきます。
スタッフの教育も徹底して参ります。
何卒、ご容赦いただき、またお越しいただきますようお願い申し上げます。営業課長 磯邉

投稿者さん 2017年04月01日 15:02:38

部屋からの夕景が素晴らしかった。
お料理も美味しく、火を使う料理には美味しく食べられるよう、点火の時間を配慮されていて、その気配りに感謝です。
従業員皆さまの接客態度とても気持ち良いものでした。
また、うかがいたいです。

休暇村 紀州加太 2017年04月01日 16:14:21

この度は休暇村紀州加太にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お食事やサービス内容にもご満足いただいたようで大変嬉しく思います。
次回は花見鯛会席やハモ料理など季節のグルメ会席もご用意しておりますので、こちらもご期待くださいませ。またのお越しを心待ちにしております。営業課長 磯邉

投稿者さん 2017年03月31日 17:23:38

全体的には良かったのですが、翌日友ヶ島に9時のフェリーを予定していたのですが、送迎バスが8時40分が一番早く、フェリーの乗車に対応していなかったのが非常に残念でした。
前日の22時ごろにフロントに確認したのですが、その時間での対応はできないとの回答でした。結局、8時すぎから45分歩いてぎりぎり間に合いました。友ヶ島は加太の観光のメインかと思うのですが、希望があればフェリーの時間に合わせて送迎バスを出した方がさらに評価アップになると思いますし、何より少しでも宿でゆっくりしてから時間短縮で行動できるので大変助かると思います。

休暇村 紀州加太 2017年04月01日 16:21:50

この度は休暇村紀州加太をご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただいた友ヶ島の件、大変申し訳ございませんでした。
友ヶ島の乗船乗り場まではバスで約5分でございますので、8:40のバスでも乗船には間に合いますということを丁寧にご説明するべきでございました。
ただ、人気の為、直前では満席になっていることや海の状況では欠航になることもあるので、いただいたご意見も検討させていただきます。
この度は、ご足労をお掛けして大変申し訳ございませんでした。またのお越しをお待ちしております。

mituu5696さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

mituu5696さん(1件) [50代/女性] 2017年03月22日 17:37:17

姪の子供の受験合格のお祝いで利用させて頂きました。施設側にはお祝いとは伝えていませんでしたが、食事中に「おめでとう」の乾杯でスタッフの方が気づいてくださり「心ばかりですが」とサービスして頂き素敵な心配りに感激でした。ありがとうございました。
しかし、お食事はリニューアル前に伺った時より量・質共に落ちたように感じました。
会計の時はじっくり見ていなかったので気づかなかったこちらも悪いのですが、帰宅後明細を見てみると、食事時飲んでいない日本酒とビンビールが追加されておりびっくりでした。

休暇村 紀州加太 2017年03月25日 15:46:43

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
また、追加のお飲物の件、大変失礼いたしました。
直ぐに対応させていただきます。
休暇村紀州加太は地元の方に愛されるホテルでありたいと願っております。
人生の節目であったり、ちょっと疲れた時の癒しであったり、休暇村に行けば何だか楽しい!そんなホテルを目指しておりますので、これに懲りませずまたお越しいただければ幸いです。
よろしくお願い致します。営業課長 磯邉

投稿者さん 2017年03月15日 13:43:45

部屋の鍵を二個預かりました。別々に行動する場合にすごく便利で安心でした。
スリッパに部屋番号付きクリップが付いていました。浴場など自分が履いてきたスリッパが判別でき、便利でした。又、スリッパは裸足で履くので水虫が心配ですが、その点も清潔感があり気が届いていると感じました。

休暇村 紀州加太 2017年03月16日 16:46:38

この度は休暇村紀州加太をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、サービスについてもお褒めのクチコミをいただき、重ねて御礼申し上げます。
私共はお客様にストレスなくご宿泊いただけるよう、常にサービスの見直しを図っております。
あれがあれば良かったやこうして欲しいなどご要望がございましたら、ご教授くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。営業課長 磯邉

和歌山の冬の味覚 休暇村紀州加太の『天然クエスタンダード』
【(みやま館)和室12畳バス付】

ごろ~(和歌山)さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

ごろ~(和歌山)さん(1件) [30代/男性] 2017年03月04日 17:13:38

母親と2人での宿泊です。

プラン→加太小町コース
部屋→さくら館和洋室、4階
日程→3月2日、3日の1泊2日

立地→4点
和歌山市内からであれば、車でのアクセスは良好です。その他施設やスポットは少なめですが、周辺の山道や展望台などを散策するなど、楽しみどころはあります。

部屋→5点
素晴らしいオーシャンビューには感動の一言!特に、夕方の景色は最高です。和洋室では、大きなベッド2つがあるにもかかわらず、それ以外のスペースも広く、とても寛ぐことができます。トイレも広く清潔でお年寄りの方にも使いやすい多機能型でした。洗面台には通常の蛇口とは別に飲料用の蛇口も備え付けられており、とても便利です。

食事→4点
加太小町は可愛らしい器と盛り付けですが、ボリュームは控え目です。自分で蒸し上げる茶碗蒸し、筍の梅マヨ和えは美味しかったです。押し寿司は、もう少し魚のボリュームがあると良いかと思いました。夕食の良いところは、コース以外にも惣菜がバイキング方式であることです。ひじきのかき揚げがとても美味しかったです。

風呂→5点
熱すぎることのないお風呂は私好みでした。とてもゆったりと寛ぐことができます。夜は24時くらいまで、朝も5時くらいから入ることができるのは嬉しいです。サウナもあります。そして何より、露天風呂が最高に気持ち良いです。まさに絶景。おすすめは夕方、そして夜です。

サービス→4点
研修生、という名札を付けている従業員の方が大勢いらっしゃいましたが、皆様テキパキと動いてらっしゃいました。夕食のときに、お二人の写真をお撮りしましょうか?、とお声がけいただいたことは、とても嬉しかったです。少し残念なのは、お皿を下げるタイミングが早かったり、頻繁にあったりしたことでしょうか。

設備→4点
製氷機があるのはとても嬉しかったです。お茶ジュース類の自販機については、値段も良心的でした。アルコール類の自販機については、流石に3、4割程度の割増料金でした。

総じて、非常に満足です。
お部屋とお風呂は、個人的には文句がありませんでした。
お料理については、次回はもう少し豪華なコースにしても良いかな、と思いました。

休暇村 紀州加太 2017年03月05日 21:28:25

また、クチコミでも評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
私共は2016年7月にリニューアルオープンしたホテルです。
リニューアルにあたり、どうすればお客様に喜んでいただけるか、ご満足いただけるか、感動していただけるか・・毎日毎日、考えながら議論を重ねながら造りあげました。
その内容をこのように評価していただけるのは、とっても嬉しいことですし、励みになります。
ご指摘いただいた至らぬ点は早急に改善を図り、よりご満足いただけるホテルを目指して参ります。
お越しいただく度に感動が増すよう努めますので、また是非、休暇村紀州加太へお越しくださいませ。
この度はご利用ありがとうございました。営業課長 磯邉

shimemoさんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

shimemoさん(3件) [50代/男性] 2017年02月20日 20:43:48

すばらしい景色、もてなしに感謝します。随分前に一度泊まったことがありますが、改装されて館内もきれいで素晴らしい露天風呂、食事も工夫されており、部屋には景色を見る双眼鏡まで備え付け。とても満足で、大阪からのアクセスがよいので、また泊まりたいと思います。私も顧客の満足度を気にする仕事をしている身なので、ここまでやるのかと頭が下がる思いです。

休暇村 紀州加太 2017年02月21日 11:51:29

この度は休暇村紀州加太にお越しいただき、誠にありがとうございます。
とってもありがたいクチコミもありがとうございます。
まだまだ行き届いていないところも多く、反省の毎日ではございますが、お客様に喜んでいただけるよう、これからも精一杯努めて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。
この度は、ご宿泊ありがとうございました。営業課長 磯邉

投稿者さん 2017年02月15日 21:40:18

もう少し宿泊代金が安くなればいいんですが。風呂は景色がとても良く長風呂してしまいました。また宿泊したいです。

休暇村 紀州加太 2017年02月21日 10:25:07

温泉にもご満足いただいたようで大変うれしく思います。お食事にもご満足いただけたでしょうか。
春には『桜鯛』夏には『ハモ』といった、自慢の食材もこれから登場いたします。
また、是非、休暇村紀州加太にお越しくださいませ。営業課長 磯邉

和歌山の冬の味覚 休暇村紀州加太の『天然クエスタンダード』

投稿者さん 2017年02月14日 18:56:48

友達と和室で予約していましたが友達がインフルエンザで急きょ母を誘って行く事になり
足が悪い母で洋室に変更をもフロントの笑顔の対応に嬉しく思いました。
露天風呂の景観は素晴らしく、浴室のタイルも滑らず乾く素材で心地よかったです。
料理はハーフバイキングでしたが以前はもっと品数があったように思いました。
朝食は見た目もかわいく目の前で握っているオニギリに迷う私にアレンジオニギリを握ってくれました。すばらしい環境と素晴らしいスタッフに気持ち良かったです。

休暇村 紀州加太 2017年02月14日 20:07:15

この度は休暇村紀州加太にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご宿泊内容にもご満足いただいたようで大変嬉しく思います。
ハーフバイキングはこの度のリニューアルで一新し、お席を立つことなくごゆっくりお過ごしいただきたいということでお席のお料理を充実させていただいております。
これからもお客様に喜んでいただける宿を目指して努めていきますので、また是非お越しくださいませ。営業課長 磯邉

勝利2365さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

勝利2365さん(2件) [40代/女性] 2017年02月11日 13:02:56

大浴場からの素晴らしい夕日に癒されたあとは、彩り豊かな夕食を満喫。御膳以外に、バイキングができたので得した気分でした。朝も夜もとにかく、予想を越えるおもてなしでした。
お部屋の雰囲気も設備も最新でした。
エクシブを越えてるかも…

休暇村 紀州加太 2017年02月11日 15:17:09

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
とてもご満足いただいたようで大変うれしく思います。春からは『花見鯛(桜鯛)会席』がはじまります。こちらもとっても人気のあるプランです。
また、機会がございましたらぜひ休暇村紀州加太までお越しくださいませ。素敵なクチコミありがとうございました。営業課長 磯邉

ともきち*苺*。さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

ともきち*苺*。さん(3件) [40代/男性] 2017年01月22日 18:39:53

大浴場の露天風呂は最高でした。
なかなか普段では食べれないクエ、ゆえに夕食はクエフルコースにしましたが、コスパ的にも次はないと思います。
また送迎バスですが、公式ホームページには、
※8:40、9:25、10:05、10:35はお客様のご要望により淡嶋神社も経由します。
と記載がありますが、正確には上記バスは必ず淡嶋神社を経由します。
さらに次の便があれば、淡嶋神社から加太駅までも送って頂けます。
館内設備についても少し不親切です。
喫煙場所や自動販売機の場所、Wi-Fiパスワードなど分かりにくいと感じました。

休暇村 紀州加太 2017年01月23日 16:58:54

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、館内設備の件、大変申し訳ございません。
バスの淡嶋神社経由の件はご希望により経由させていただいております。
もちろん記載いただいている通り次の便でお迎えにあがらせていただいております。
前の便で淡嶋神社で下車されたお客様がいる場合、次の便は必ず経由することになります。
この点がお伝えできていなかった点でございます。
次回お越しいただけた際には、ご満足いただけるようご指摘いただいた点を改善するなどスタッフ一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。 営業課長 磯邉

【プレミアム】天然クエフルコース★★幻の高級魚 和歌山が誇る冬の最高の贅沢
【(さくら館)和洋室 シャワー・バルコニー付】

海のPちゃんさんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

海のPちゃんさん(3件) [40代/女性] 2017年01月19日 09:00:44

部屋から見る海の景色と露天風呂については、とても素晴らしかったです。料理は和食中心でお年寄り向きだったのが残念でした。一皿に二口で食べてしまえる量ばかりでした。加太線の走るトロさには疲れました。

休暇村 紀州加太 2017年01月19日 20:20:36

この度は休暇村紀州加太にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。絶景や露天風呂についてはご満足いただけて大変うれしく思います。
お食事内容については、調理スタッフとも相談しながら、改善を図ってまいります。
加太線は現在「めでたいでんしゃ」というかわいい電車も走っています。
また宜しければご検討下さいませ。
またのお越しをお待ちしております。営業課長 磯邉