休暇村 紀州加太 クチコミ・感想・情報

休暇村 紀州加太のクチコミ・お客さまの声

mituu5696さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

mituu5696さん(1件) [50代/女性] 2017年03月22日 17:37:17

姪の子供の受験合格のお祝いで利用させて頂きました。施設側にはお祝いとは伝えていませんでしたが、食事中に「おめでとう」の乾杯でスタッフの方が気づいてくださり「心ばかりですが」とサービスして頂き素敵な心配りに感激でした。ありがとうございました。
しかし、お食事はリニューアル前に伺った時より量・質共に落ちたように感じました。
会計の時はじっくり見ていなかったので気づかなかったこちらも悪いのですが、帰宅後明細を見てみると、食事時飲んでいない日本酒とビンビールが追加されておりびっくりでした。

休暇村 紀州加太 2017年03月25日 15:46:43

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
また、追加のお飲物の件、大変失礼いたしました。
直ぐに対応させていただきます。
休暇村紀州加太は地元の方に愛されるホテルでありたいと願っております。
人生の節目であったり、ちょっと疲れた時の癒しであったり、休暇村に行けば何だか楽しい!そんなホテルを目指しておりますので、これに懲りませずまたお越しいただければ幸いです。
よろしくお願い致します。営業課長 磯邉

投稿者さん 2017年03月15日 13:43:45

部屋の鍵を二個預かりました。別々に行動する場合にすごく便利で安心でした。
スリッパに部屋番号付きクリップが付いていました。浴場など自分が履いてきたスリッパが判別でき、便利でした。又、スリッパは裸足で履くので水虫が心配ですが、その点も清潔感があり気が届いていると感じました。

休暇村 紀州加太 2017年03月16日 16:46:38

この度は休暇村紀州加太をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、サービスについてもお褒めのクチコミをいただき、重ねて御礼申し上げます。
私共はお客様にストレスなくご宿泊いただけるよう、常にサービスの見直しを図っております。
あれがあれば良かったやこうして欲しいなどご要望がございましたら、ご教授くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。営業課長 磯邉

【(みやま館)和室12畳バス付】

ごろ~(和歌山)さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

ごろ~(和歌山)さん(1件) [30代/男性] 2017年03月04日 17:13:38

母親と2人での宿泊です。

プラン→加太小町コース
部屋→さくら館和洋室、4階
日程→3月2日、3日の1泊2日

立地→4点
和歌山市内からであれば、車でのアクセスは良好です。その他施設やスポットは少なめですが、周辺の山道や展望台などを散策するなど、楽しみどころはあります。

部屋→5点
素晴らしいオーシャンビューには感動の一言!特に、夕方の景色は最高です。和洋室では、大きなベッド2つがあるにもかかわらず、それ以外のスペースも広く、とても寛ぐことができます。トイレも広く清潔でお年寄りの方にも使いやすい多機能型でした。洗面台には通常の蛇口とは別に飲料用の蛇口も備え付けられており、とても便利です。

食事→4点
加太小町は可愛らしい器と盛り付けですが、ボリュームは控え目です。自分で蒸し上げる茶碗蒸し、筍の梅マヨ和えは美味しかったです。押し寿司は、もう少し魚のボリュームがあると良いかと思いました。夕食の良いところは、コース以外にも惣菜がバイキング方式であることです。ひじきのかき揚げがとても美味しかったです。

風呂→5点
熱すぎることのないお風呂は私好みでした。とてもゆったりと寛ぐことができます。夜は24時くらいまで、朝も5時くらいから入ることができるのは嬉しいです。サウナもあります。そして何より、露天風呂が最高に気持ち良いです。まさに絶景。おすすめは夕方、そして夜です。

サービス→4点
研修生、という名札を付けている従業員の方が大勢いらっしゃいましたが、皆様テキパキと動いてらっしゃいました。夕食のときに、お二人の写真をお撮りしましょうか?、とお声がけいただいたことは、とても嬉しかったです。少し残念なのは、お皿を下げるタイミングが早かったり、頻繁にあったりしたことでしょうか。

設備→4点
製氷機があるのはとても嬉しかったです。お茶ジュース類の自販機については、値段も良心的でした。アルコール類の自販機については、流石に3、4割程度の割増料金でした。

総じて、非常に満足です。
お部屋とお風呂は、個人的には文句がありませんでした。
お料理については、次回はもう少し豪華なコースにしても良いかな、と思いました。

休暇村 紀州加太 2017年03月05日 21:28:25

この度は休暇村紀州加太にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミでも評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
私共は2016年7月にリニューアルオープンしたホテルです。
リニューアルにあたり、どうすればお客様に喜んでいただけるか、ご満足いただけるか、感動していただけるか・・毎日毎日、考えながら議論を重ねながら造りあげました。
その内容をこのように評価していただけるのは、とっても嬉しいことですし、励みになります。
ご指摘いただいた至らぬ点は早急に改善を図り、よりご満足いただけるホテルを目指して参ります。
お越しいただく度に感動が増すよう努めますので、また是非、休暇村紀州加太へお越しくださいませ。
この度はご利用ありがとうございました。営業課長 磯邉

【(さくら館)和洋室】

shimemoさんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

shimemoさん(3件) [50代/男性] 2017年02月20日 20:43:48

すばらしい景色、もてなしに感謝します。随分前に一度泊まったことがありますが、改装されて館内もきれいで素晴らしい露天風呂、食事も工夫されており、部屋には景色を見る双眼鏡まで備え付け。とても満足で、大阪からのアクセスがよいので、また泊まりたいと思います。私も顧客の満足度を気にする仕事をしている身なので、ここまでやるのかと頭が下がる思いです。

休暇村 紀州加太 2017年02月21日 11:51:29

この度は休暇村紀州加太にお越しいただき、誠にありがとうございます。
とってもありがたいクチコミもありがとうございます。
まだまだ行き届いていないところも多く、反省の毎日ではございますが、お客様に喜んでいただけるよう、これからも精一杯努めて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。
この度は、ご宿泊ありがとうございました。営業課長 磯邉

投稿者さん 2017年02月15日 21:40:18

もう少し宿泊代金が安くなればいいんですが。風呂は景色がとても良く長風呂してしまいました。また宿泊したいです。

休暇村 紀州加太 2017年02月21日 10:25:07

この度は休暇村紀州加太にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
温泉にもご満足いただいたようで大変うれしく思います。お食事にもご満足いただけたでしょうか。
春には『桜鯛』夏には『ハモ』といった、自慢の食材もこれから登場いたします。

投稿者さん 2017年02月14日 18:56:48

友達と和室で予約していましたが友達がインフルエンザで急きょ母を誘って行く事になり
足が悪い母で洋室に変更をもフロントの笑顔の対応に嬉しく思いました。
露天風呂の景観は素晴らしく、浴室のタイルも滑らず乾く素材で心地よかったです。
料理はハーフバイキングでしたが以前はもっと品数があったように思いました。
朝食は見た目もかわいく目の前で握っているオニギリに迷う私にアレンジオニギリを握ってくれました。すばらしい環境と素晴らしいスタッフに気持ち良かったです。

休暇村 紀州加太 2017年02月14日 20:07:15

この度は休暇村紀州加太にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご宿泊内容にもご満足いただいたようで大変嬉しく思います。
ハーフバイキングはこの度のリニューアルで一新し、お席を立つことなくごゆっくりお過ごしいただきたいということでお席のお料理を充実させていただいております。
これからもお客様に喜んでいただける宿を目指して努めていきますので、また是非お越しくださいませ。営業課長 磯邉

勝利2365さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

勝利2365さん(2件) [40代/女性] 2017年02月11日 13:02:56

大浴場からの素晴らしい夕日に癒されたあとは、彩り豊かな夕食を満喫。御膳以外に、バイキングができたので得した気分でした。朝も夜もとにかく、予想を越えるおもてなしでした。
お部屋の雰囲気も設備も最新でした。
エクシブを越えてるかも…

休暇村 紀州加太 2017年02月11日 15:17:09

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
とてもご満足いただいたようで大変うれしく思います。春からは『花見鯛(桜鯛)会席』がはじまります。こちらもとっても人気のあるプランです。
また、機会がございましたらぜひ休暇村紀州加太までお越しくださいませ。素敵なクチコミありがとうございました。営業課長 磯邉

ともきち*苺*。さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

ともきち*苺*。さん(3件) [40代/男性] 2017年01月22日 18:39:53

大浴場の露天風呂は最高でした。
なかなか普段では食べれないクエ、ゆえに夕食はクエフルコースにしましたが、コスパ的にも次はないと思います。
また送迎バスですが、公式ホームページには、
※8:40、9:25、10:05、10:35はお客様のご要望により淡嶋神社も経由します。
と記載がありますが、正確には上記バスは必ず淡嶋神社を経由します。
さらに次の便があれば、淡嶋神社から加太駅までも送って頂けます。
館内設備についても少し不親切です。
喫煙場所や自動販売機の場所、Wi-Fiパスワードなど分かりにくいと感じました。

休暇村 紀州加太 2017年01月23日 16:58:54

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、館内設備の件、大変申し訳ございません。
バスの淡嶋神社経由の件はご希望により経由させていただいております。
もちろん記載いただいている通り次の便でお迎えにあがらせていただいております。
前の便で淡嶋神社で下車されたお客様がいる場合、次の便は必ず経由することになります。
この点がお伝えできていなかった点でございます。
次回お越しいただけた際には、ご満足いただけるようご指摘いただいた点を改善するなどスタッフ一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。 営業課長 磯邉

【プレミアム】天然クエフルコース★★幻の高級魚 和歌山が誇る冬の最高の贅沢
【(さくら館)和洋室 シャワー・バルコニー付】

海のPちゃんさんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

海のPちゃんさん(3件) [40代/女性] 2017年01月19日 09:00:44

部屋から見る海の景色と露天風呂については、とても素晴らしかったです。料理は和食中心でお年寄り向きだったのが残念でした。一皿に二口で食べてしまえる量ばかりでした。加太線の走るトロさには疲れました。

休暇村 紀州加太 2017年01月19日 20:20:36

この度は休暇村紀州加太にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。絶景や露天風呂についてはご満足いただけて大変うれしく思います。
お食事内容については、調理スタッフとも相談しながら、改善を図ってまいります。
加太線は現在「めでたいでんしゃ」というかわいい電車も走っています。
また宜しければご検討下さいませ。
またのお越しをお待ちしております。営業課長 磯邉

投稿者さん 2017年01月10日 21:41:46

ここ三年の間間で紀州方面各地で頂いたクエ料理は天然を売りに去れてるだけに、クエ専門の民宿で食した味に並ぶ美味しさでした。

休暇村 紀州加太 2017年01月12日 13:25:11

この度は休暇村紀州加太をご利用いただきありがとうございます。
また、私共の天然クエ料理にご満足いただき大変うれしく思います。
天然クエ料理は、毎年、人気のお料理コースです。
これから寒くなってくると、もっともっと脂がのってきますよ。シーズンでも違った美味しさが味わえるクエ。また、来年もお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。営業課長 磯邉

投稿者さん 2016年12月29日 11:35:08

春に改装されていたので、設備関係も快適で無駄がなく、

フロントの女性の方も私の質問に親切に調べてくださいました。

春にリピートする予定です。

休暇村 紀州加太 2016年12月30日 11:52:28

この度はご利用誠にありがとうございました。
私達はお客様に喜んでいただけること、そっと寄り添えるようなサービスを目指しております。
いつでも気持ちのいい快適なホテルでございますので、また春にお越しくださいませ。
お待ちしております。営業課長 磯邉

umako20さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

umako20さん(15件) [60代/女性] 2016年12月23日 09:53:39

今年一番のいい旅となりました。
いつも 団体(外国人)と一緒になり 食事もお風呂もイヤな思いをしていましたが とっても静かで お風呂のピアノ協奏曲?がよかった。
食事は 主人は大喜びの鯛づくしでしたが 私はもうちょっと洋風な物に変化させてもいいなぁっと。
又 朝食もいろいろとありましたが パン食の私達には ちょっと ご飯用が多かったように思いました。
アメニティも充実し 細かなところまで 気を使ってある事(お風呂のバスケット)スリッパのNO付き。
ただ 浴衣は 今流行りの甚兵衛?のような はだけないものがいいと思いました。
お茶菓子も お土産の参考になり お茶は 茶器が色付きだったので 美味しいと目で観たくとも 見えない中身が残念です。
釣りが目的でもあったので 次回 又 お世話になりたいと思います。

休暇村 紀州加太 2016年12月23日 21:50:05

この度は休暇村紀州加太にお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、今年一番のいい旅となりました。という最高のコメントもありがとうございます。とっても嬉しいです。
お知恵をいただきましたお食事の件も調理の者とも相談しながら改善を図っていきたいと思います。
またのお越しをお待ちしております。営業課長 磯邉

【冬の味覚会席】『AOI 葵』お造り5点盛り、鯛の骨で出汁をとった味噌鍋など盛りだくさん♪
【(さくら館)和洋室 シャワー・バルコニー付】

りらっくま1997さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

りらっくま1997さん(5件) [40代/女性] 2016年11月14日 14:34:27

以前、加太に遊びに来た時に改装中だった休暇村が気になり、いつか泊まりたいと思っていました。週末は空いてることが少なくあきらめていましたが、たまたまキャンセルが出たのか、10日前に急きょ予約出来ました。当日は天気も良く、露天風呂から夕日が沈むところを見ることができて良かったです。全ての浴槽が温泉という訳ではないのが少し残念ですが、広さもあり混雑はしませんでした。脱衣所に化粧水などを置いていただけるといいなと思いました。部屋は和洋室で新しいので快適で眺望も素晴らしく感動でした。食事は朝夕ともに決まったお膳の他にバイキングもできるのでついつい食べ過ぎてしまいましたが、内容はとても良かったです。すっかり宿が気に入り、今度はクエ鍋にしようと計画をしています。

休暇村 紀州加太 2016年12月02日 09:59:12

この度は休暇村紀州加太にご予約をいただき誠にありがとうございます。ご宿泊にもご満足いただいたようで大変嬉しいです。
次回はクエ鍋を・・とコメントもいただき、重ねてお礼申し上げます。
休暇村紀州加太のクエは天然クエだけを使っています。寒さが厳しくなれば、もっともっと脂がのって美味しくなってきますよ。

【基本宿泊プラン】鯛がいっぱい♪加太小町コース
【(さくら館)和洋室】

投稿者さん 2016年10月21日 20:26:24

露天風呂からの景色が最高
夜は淡路島の夜景や遠くに徳島の夜景が見えたり
飛行機が見えたり、ずーっと景色見てました。
朝の淹れ立てのコーヒーが美味しかったです。

休暇村 紀州加太 2016年10月29日 20:33:03

この度はご利用ありがとうございました。
素敵な一日をお過ごしいただいたようで大変うれしく思います。休暇村紀州加太からの眺めは和歌山の方からも自慢できる絶景!とお褒めいただきます。
また、是非、休暇村紀州加太へお越しくださいませ。
四季折々の景色がお待ちしております。
                営業課長 磯邉

【秋の味覚会席】『AOI葵』熊野牛朴葉焼きkinzanjiソース&松茸茶碗蒸し・金目鯛など

投稿者さん 2016年09月25日 15:51:36

お世話になりました。料理もおいしく、温泉も良かったです。
フロント係、食事係の方の対応がもう少し向上すれば、いろんな人に推薦できるすばらしい宿になると思います。
あと、細かい話ですが、夕食時にバイキング形式で置いてあったお茶のポットにホットかアイスかの表示をしていただければ有難いです(ガラスコップに熱いお茶を入れてしまい、われるのではとヒヤヒヤしました)。

休暇村 紀州加太 2016年10月02日 15:32:10

この度はご宿泊ありがとうございました。
お料理にもご満足頂き大変うれしいです。
サービス面においてはしっかりと教育して参ります。
お茶ポットは早急に案内を作成いたします。
ご心配をお掛け致しました。
次回お越し頂いた際は、さらにご満足いただける様努めて参ります。
この度はご宿泊ありがとうございました。

【楽天限定 かわいい梅酒のお土産付】おもてなし夫婦旅紀州三昧~伊勢海老海鮮ジュエル&のどぐろ宝楽焼き
【(さくら館)和洋室 シャワー・バルコニー付】

じんべいせぶんさんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

じんべいせぶんさん(9件) [60代/女性] 2016年09月08日 07:04:00

リニューアル後で、部屋は綺麗だし、夕食は伊勢海老のお造りもありましたので、良かったです。オーシャンビューで部屋からの景色もお見事でしたあー。今度は釣り具も持っていって2泊ぐらいしようかなと思います。

休暇村 紀州加太 2016年09月08日 12:45:57

この度は休暇村紀州加太にお越しくださいまして誠にありがとうございます。クチコミにも書いていただきましたが、私共も2泊には大賛成です。
この休暇村から眺める景色は刻一刻と変わっていき、ずっと見ていても飽きない美しさです。
パンフレットにもそんな意味も込めて、只々この景色を見ていたいとメッセージを込めました。
是非、次回は釣り道具も持って2泊のんびりお過ごしください。この度はご利用ありがとうございました。営業課長 磯邉

【和歌山おもてなし夫婦旅】お2人様に「梅酒小ボトル」1本プレゼント♪

ご院さんさんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

ご院さんさん(43件) [70代/男性] 2016年09月07日 08:25:45

テレビで、グランドオープンされた事を知り伺いました。部屋、お風呂、立地、何れも素晴らしかった。食事は和歌山日本一NO1と言うのを頼みましたが、期待していた程豪華では無かったと思います。朝食は新鮮で何れも美味しかった。休暇村としてのイベントをされると、もっと集客できるのではないかと、考えられました。

休暇村 紀州加太 2016年09月07日 21:50:28

この度は休暇村紀州加太にお越しくださいまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、とても嬉しいです。何かイベントをとのアドバイスありがとうございます。これから企画し、また皆様にご案内させていただきます。休暇村紀州加太公式ホームページの新着情報などもチェックしてみてくださいませ。またのお越しをお待ちしております。営業課長 磯邉

【イチオシグルメプラン】和歌山日本一NO1会席はも、伊勢海老、熊野牛、あわび、鮎など豪華絢爛

投稿者さん 2016年09月05日 17:15:57

さくら館が満室でしたが、急遽空きがあったとのことで、前日に連絡を頂き、希望の洋室へ泊まる事が出来ました。最高の景色でした。また次は、両親を連れて来たいと思いました。

休暇村 紀州加太 2016年09月07日 21:47:52

この度は休暇村紀州加太にお越しくださいまして誠にありがとうございます。急遽の空きではございましたが、ご希望のお部屋にご宿泊いただけてとても嬉しいです。また、是非、ご両親と休暇村紀州加太へお越しくださいませ。冬の天然クエもおすすめですよ。営業課長 磯邉

【基本宿泊プラン】鯛がいっぱい♪加太小町コース

投稿者さん 2016年08月29日 09:31:18

リニューアルオープンと言うことで綺麗でした。
ただ脱衣場が狭くドライヤーの数が少なかった。

休暇村 紀州加太 2016年09月07日 21:42:42

露天風呂からの絶景はいかがだったでしょうか。
今からの季節は、夕陽がとってもきれいです。
紀淡海峡を真っ赤に染める・・そんな景色がご覧いただけますよ♪また、是非、休暇村紀州加太にお越しくださいませ。営業課長 磯邉

投稿者さん 2015年12月27日 21:57:09

お風呂が改装中で残念でしたが,それ以外はよかったです。
部屋の鍵は2本用意していただけました。最近,このような宿が増えてきましたが,家族男女別々にお風呂に行くときは助かります。
夕食のクエは,いい味していました。うすづくりと鍋は,フグよりいいですね。雑炊は,いい味をだすことができなかったのか,もうひとつの気がします。バイキングコーナーの揚げたて天ぷら,たこ飯,梅ごはん,湯葉などもよかったです。他のテーブルでは,子供にカレーライスに人気があったようです。
朝食のセットメニューは,少しずついろいろな料理がよかったです。バイキングコーナーのパンもよかったのですが,飲み物の種類やサラダが少ないのが残念でした。
部屋も広くて,のんびりとできました。

休暇村 紀州加太 2016年01月01日 11:53:58

この度は休暇村紀州加太にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。天然クエコースは休暇村紀州加太自慢のお料理コースです。
今年は、天然クエが美味しいというお声もたくさん頂いていて嬉しい限りです。
2016年は7月1日にグランドオープンを迎えますが、よりお食事やサービスにご満足いただける宿を目指していきますので、また是非、お越し下さいませ。

【10月は先取り割引あります♪】今年もやります!『冬の絶品味覚』~天然クエ料理スタンダード~
【和室オーシャンビュー10畳(トイレ・洗面所付)禁煙】