ホテルオークラJRハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

dakkusumomoさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

dakkusumomoさん(2件) [50代/女性] 2017年06月26日 09:21:15

大満足でした!
ホテルの方々も若い方ばかりでしたがきちんと教育されているのがわかりました。
ハウステンスには大雨でいけませんでしたがホテルで過ごしても退屈にはなりませんでした。
天然温泉にゆっくりつかりエステと・・女子旅には最高でした!
又お世話になると思います!
宜しくお願いします。

ホテルオークラJRハウステンボス 2017年06月26日 10:30:53

この度のご滞在については大変ご満足頂けたご様子で、私どもも嬉しく存じます。しかしながら、折角のご旅行に悪天候で残念でございましたね。又の機会の折にはお天気に恵まれますようお祈りしております。是非また当ホテルにお越しくださいませ。有難うございます。

【45日前までのご予約】リゾートステイプラン♪朝食バイキング&源泉かけ流し天然温泉

投稿者さん 2017年06月23日 16:54:47

7つのオフィシャルホテルから選びました。
ここにして正解でした。ホテルは新しく豪華ですし
ハウステンボスから近く便利で
温泉も入れたし、快適でした!

朝食は混み合いまして驚きましたが、
鯛茶漬けや具雑煮など長崎名物があって感激でした。

部屋はきれいです。
都会のホテルと劣らず素晴らしいので泊まってよかったです。

ちょっとストレスだったのはwifiが部屋で繋がらず苦戦したことです。

アイパッドミニがオークラではエラーになるんです。

理由はわかりませんが、そのためフロントの若い女性に尋ねると
けっこう時間がかりましたが、やっと接続ができました。

ただテーマパークにあるファミリー客の多いホテルなのに、
フロントの方々の表情が硬く明るさや笑顔が少ないのが気になりました。

悪くいうと気取っているとかお客を見下しているような・・・(^_^;)

フランクに「楽しめましたか?」とか
聞いたり気さくさがあると人気が出ると思います。

ホテルオークラJRハウステンボス 2017年06月26日 10:28:09

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き有難うございます。
また、お忙しいなか私共にお声をお寄せいただき重ねて厚く御礼申し上げます。
さて、この度はフロントスタッフの応対及びWi-Fi接続に関しましてご不快な思いまた、ご不便をおかけいたし、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるよう、再度従業員の教育をを徹底するとともに、Wi-Fiに関しましては早速担当部署に報告し調査及び改善措置を行うよう指示を致しました。

【6月室数・お日にち限定】滞在時間短めでおトク♪スタンダード・パークビュー(朝食&天然温泉♪)
【パークビューツイン 1~3名利用】

Butcharさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

Butcharさん(3件) [60代/男性] 2017年06月22日 18:09:36

ハウステンボスの入口前で便利でした部屋も快適に過ごせました。
只不満をいえば部屋着が男女ともにピンク色で且つサイズがちんちくりんで
人には見られたくない恰好になりました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2017年06月23日 14:47:53

また、お忙しいなか私共にお声をお寄せいただき、有難いお言葉も頂戴しましたことを、重ねて厚く御礼申し上げます。
お部屋の作務衣に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、関連部署に検討するよう指示致しました。

【ステーションビューツイン】

CLEMAさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

CLEMAさん(15件) [30代/女性] 2017年06月21日 12:43:46

楽天セールで大変お得に利用出来ました 立地も大変よくカナルクルーザーでの入国はワクワクしました!ホテルにはコンビニやチケットのデスクがあり、大変便利ですしお部屋も三人利用でも広々でした 何より大浴場は露天もあり疲れも取れました 朝食付きできたがどのお料理も美味しくて食べ過ぎてしまいました!オークラさんに泊まってハウステンボスの旅が一層充実したものになりました

ホテルオークラJRハウステンボス 2017年06月22日 09:31:15

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。ご滞在については大変ご満足頂いたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。これからも皆様に当ホテルで快適に過ごして頂けますよう努めて参ります。有難うございます。

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF!春~夏を先取りでおトク♪天然温泉&リゾートステイ(朝食付)
【パークビューツイン 1~3名利用】

フランチェスコデアッシジさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

フランチェスコデアッシジさん(19件) [50代/男性] 2017年06月13日 21:33:36

部屋は広くてきれい。食事は美味しいが多少高め。アメニティーの歯磨き粉が小さすぎ。

ホテルオークラJRハウステンボス 2017年06月14日 16:33:19

また、お忙しいなか私共にお声をお寄せいただき、有難いお言葉も頂戴しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
さて、歯磨き粉の件については、お客様より頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様満足向上の為に検討課題とさせて頂きます。

【お一人様歓迎】セミダブル シングルステイ(ベッド幅140cm・朝食付)
【ステーションビュー セミダブル【禁煙】】

ビッグマウス☆さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

ビッグマウス☆さん(3件) [30代/女性] 2017年06月13日 21:33:00

とにかく眺めがよく、朝ごはんがおいしく、従業員の方々が親切で、ほんと泊まってよかったです。10年前に泊まったときも感動しましたが、今回もとても感動しました。やっぱりステキなホテルです!タオルやバスタオルのフワフワ具合もいいです

ホテルオークラJRハウステンボス 2017年06月14日 10:58:36

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、有難うございます。10年前のご利用と土曜に、今回も大変ご満足下さったご様子でスタッフ一同喜んでおります。有難うございます。

添い寝歓迎♪朝食バイキングと温泉でパパ・ママ笑顔!
【パークビュー4名】

かな6252さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

かな6252さん(3件) [40代/女性] 2017年06月13日 19:52:26

部屋の眺めも良く 部屋もとても綺麗でした
温泉は少し塩分が含まれているので アトピー性皮膚炎の私の肌には少しピリピリしましたが それも1分後には治り気持ちよく入れました 何も文句のつけどころはないですが 朝食バイキングのコーヒーの所に部屋に持ち帰り用の紙コップを置いてくれると嬉しいなぁと思いました

ホテルオークラJRハウステンボス 2017年06月16日 16:06:59

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、有難うございます。当日のご利用については概ねご満足頂けたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。さて、お持ち帰り用のコーヒーカップの件ですが、ご朝食会場の中にではなく別の場所に設けておりました。ただ、その場所が分かりにくく、ご満足いただけない結果となりました事をお詫び申し上げます。
今後はご案内等を含め再検討し、更にお客様にご満足いただけるよう工夫・改善に努めてまいります。貴重なご意見にお礼を申し上げます。

【60日前までのご予約】 リゾートステイ プラン(朝食付) 4/1
【スーペリア パークビューツイン】

投稿者さん 2017年06月10日 20:27:44

立地もよく、部屋からハウステンボスの夜景が目の前に見えてとてもよかったです。
好みによりますが、妻と同じ意見で夕食のメニューにひと工夫あると良かったかな!

ホテルオークラJRハウステンボス 2017年06月13日 12:41:40

この度は、ホテルオークラJRハウステンボスをご利用いただきましてありがとうございます。
またレストランへの大変貴重なお言葉も頂戴しましたこと、重ねてお礼を申し上げます。今後は種類・内容含め検討し、他のオークラホテルに負けないお客様に満足いただける料理提供ができるよう工夫・改善に努めてまいりますので今後ともお引き立て頂けますようお願い申し上げます。

【選べるご夕食】四季彩の旅 (朝食・夕食付プラン)

投稿者さん 2017年06月07日 17:20:07

先月末にお世話になりました。
お部屋をグレードアップしてくださったのにパンフレットの部屋がいいと我儘を言いすみませんでした。しかし快く懸命に対処してくださり、観光地のホテルですがさすがオークラだと感激しました。(一時は無理かなと諦めたのですが)
おかげで2日間の初ハウステンボスが楽しくとても良い旅になりました。
部屋は良いのに越したことはありませんが、時としてそれだけを求めて決めるのではありません。今回の・・完全に個人的な理由のように。勝手ですが。
古いお部屋かもしれませんが居心地良かったですよ。
となれば満点(5点)なのですが、時間をロスしてしまい光のアトラクションを1つと行きたかったレストランに行かれなかったのでマイナス1点です。
厳しいでしょうか。でもそちらならしっかり捉えてくださると思います。
次回は素直に応じますよ、グレードアップ。ありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2017年06月08日 12:41:06

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂きまして有難うございます。また、お忙しいなか私共にお声をお寄せいただき、このような有難いお言葉も頂戴しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。さて、お部屋のアップグレードに関しまして、新しいお部屋の準備に時間を要し、ハウステンボス観光のお時間が遅れました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。改めまして係員の教育を徹底するとともに、より一層お客様におくつろぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同これからも頑張って参ります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【お日にち・室数限定♪】3日前までのショートステイのご滞在でパークビューアップグレード(朝食付)
【パークビューツイン 1~3名利用】

ニックチャンさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

ニックチャンさん(4件) [60代/男性] 2017年06月05日 08:53:33

夫婦で一泊しました。絶交の立地に加えて何もかも行き届いており大満足だったのですが、朝食時に15分も待たされて予定がくるってしまいました。また、11時チェックアウトにも関わらず温泉は9時が最終受付であることは改善の余地が大きいと思います。それでもハウステンボスに行く機会があれば、また利用したいホテルです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2017年06月06日 16:38:12

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。この度のご滞在については概ねご満足頂けたご様子で私どもも嬉しく存じます。
さて、朝食でレストランをご利用の際は、お並び頂く事となり不自由をおかけいたしました。申し訳ございません。朝食の混雑につきましては、改善が必要なところであると常に感じており稼働などにより朝食会場を増やしたり朝食時間を変更したりと、出来るだけお待たせしないよう工夫・改善をしてきたつもりですが・・改善できていないのが現状でございます。まだまだ、工夫・改善が必要であると痛感しております。
お客様にご満足いただけるサービスができるよう努めて参りますので今後ともお引き立て頂けますようお願い致します。

【プレミアムフロア】プレミアム パークビューツイン(朝食付)
【プレミアム パークビューツイン 【禁煙】】

gillian2004さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

gillian2004さん(4件) [40代/女性] 2017年06月03日 23:41:14

5月27日に宿泊しました。12階のレストランでステーキを食べました。とても美味しかったです。サービスもよかったです。朝食は団体が多くって、待ち時間が長かったです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2017年06月06日 16:35:15

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、有難うございます。12階のレストラン鉄板焼き『大村湾』でのお食事には大変ご満足頂けたご様子で私どもも嬉しく存じます。しかしながら、朝食のレストランでは、お席へのご案内にお待たせしまして、申し訳ございません。これからは、改善に努めて参ります。貴重なご意見に感謝申し上げます。

【ステーションビュー セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月01日 15:20:02

5/22~23日 ハウステンボスのバラ祭り、天然温泉があるとの事でホテルを選び利用させていただきました。
長崎空港から高速バスでハウステンボス駅に到着。 駅からホテルはすぐ近く。
チェックイン迄時間が有り受付カウンターで、荷物を預かって頂くと団体客がはいっているからと 部屋をアップグレードして頂きました。
部屋からの眺めも、ハウステンボスの満開の薔薇も温泉も全て満足しました。
朝食は、種類も豊富で美味しかったです、
電車のハウステンボス駅もホテルから徒歩で8分くらいでとても便利です。

ホテルオークラJRハウステンボス 2017年06月03日 09:46:10

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在がご満足いただけたようで、私共も心より嬉しく存じます。お客様より頂戴いたしました、あたたかいお言葉を励みに、より一層お寛ぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同これからも頑張ってまいります。
是非またご来館いただける事を、心よりお待ち申し上げております。

【25日前までのご予約・ハウステンボス側のお部屋】 リゾートステイ・パークビュー(朝食付)
【スーペリア ハリウッドツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月31日 21:44:54

ハウステンボス駅から橋を渡ると直ぐ、ホテルからカナルクルーザーに乗れること、温泉に入れること、コンビニがホテル内にあるなど、とても便利なので、前回に引き続き利用させていただきました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2017年06月01日 11:54:27

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。当ホテルご利用については各施設にもご満足頂けたご様子で私どもも嬉しく存じます。これからも皆様の楽しい旅のお手伝いに努めて参りますので、またお立ち寄りいただければ幸いです。。有難うございます。

【25日前までのご予約・駅側のお部屋】 リゾートステイ・ステーションビュー(朝食付)
【ステーションビューツイン】

kantayukoさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

kantayukoさん(4件) [60代/男性] 2017年05月29日 16:13:44

接客、食事、風呂、サービスすべてふくめて問題ありませんでした、大変満足で、いい旅ができました、ありがとうございました、また今度宿泊したいです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2017年05月30日 09:08:57

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、有難うございます。当ホテルでのご滞在については全てにおいてご満足頂けたとのこと、スタッフ一同で喜んでおります。これからも皆様に当ホテルで快適に過ごして頂けますよう努めて参ります。又のご利用を心よりお待ちしております。有難うございます。

【スーペリア パークビューツイン】

ASHIYANOTETSUさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

ASHIYANOTETSUさん(1件) [60代/男性] 2017年05月29日 14:33:59

長崎空港から連絡バスで、ハウステンボスに着いたすぐ近くにホテルが有り、チェックイン時間の変更をお願いしようとカウンターに行ったら、その場でチェックインの手続きをして頂き荷物も部屋に入れてくれていました。荷物はハウステンボスのコインロッカーにでも入れようと思っていたので大助かり。ハウステンボスを夜まで楽しむことが出来ました。
大変満足です!!

ホテルオークラJRハウステンボス 2017年05月30日 09:06:53

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。ご宿泊当日はハウステンボスを満喫されたご様子で何よりでございます。これからも皆様の楽しい旅のお手伝いが出来ますよう努めて参ります。有難うございます。

投稿者さん 2017年05月29日 11:39:28

ハウステンボスの入り口のすぐそばで、天然温泉があり、部屋からの景色も素晴らしいです。
食事もサービスも申し分ありません。
1つだけ朝食のブッフェのコーヒーが出がらしのような不味さでびっくりしました。
他のサービスは満点なので改善されることを望みます。
また、こちらにきたら是非寄りたいホテルでした。

ホテルオークラJRハウステンボス 2017年05月30日 09:27:02

この度のご利用については、概ねご満足いただいたご様子で私どもも嬉しく存じます。
しかしながら、朝食時のコーヒーの味について、大変貴重なお言葉をいただき誠にありがとうございます。今後はお客様にご満足いただけますよう改善に努めてまいりますので、今後ともお引き立て頂けますようお願い申し上げます。
又のご利用をお待ちしております。

【伝統の甜麺醤で食す北京ダックとバラエティ豊かな料理】中国料理「桃花林」5周年記念ディナー(2食付)

投稿者さん 2017年05月29日 11:25:02

両親を連れての旅。
温泉のあるとのことでこちらに宿泊。
結果、温泉のあるところにしておいてよかったです!!
たくさん歩いたのでお風呂でのんびり疲れをとることができました。
朝食はもう少し種類が多かったら嬉しかったな。

ホテルオークラJRハウステンボス 2017年05月31日 11:11:23

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。天然温泉『琴乃湯』ではご両親もゆっくりとご入浴頂けたことと存じます。これからも皆様から頂いたご意見も参考にさせて頂き、更にご満足いただけるよう努めて参ります。又のご利用を心よりお待ちしております。有難うございます。

【パークビュー4名】

tomomon0836さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

tomomon0836さん(4件) [40代/女性] 2017年05月27日 21:24:48

ハウステンボスのバラ祭に行くために利用しました。5回目になります。温泉があるのがうれしいです。朝食はいつもおいしく、今回は真鯛のお茶漬けが特に美味しかったです。
ステーションビューでも十分景色はいいです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2017年05月29日 12:35:19

いつもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。今回のご利用ではカメリアでの朝食、真鯛のお茶漬けが特にお気に召されたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。これからも皆様にご満足頂けますよう努めて参ります。又のご利用をお待ちしております。有難うございます。

投稿者さん 2017年05月26日 17:03:50

ハウステンボスに船で直接行けるなど立地は最高。ホテル内にはコンビニもあり便利。風呂も天然温泉ということでこれもOK!夕食も少し贅沢していただきましたのでとてもおいしかったです。
ただ、部屋に入るときにカードキーが使えず(ドアが開かず)ちょっと困ってしまいました。
でも他は大満足です。

ホテルオークラJRハウステンボス 2017年05月29日 15:07:16

お部屋の鍵に関しましてご迷惑をおかけしました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。改めまして係員の教育を徹底するとともに、より一層お客様におくつろぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同これからも頑張って参ります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【就職・入学祝いに♪長崎県産おこぜや九州産牛肉も】ご夕食は日本料理さくら「春のお祝い会席」
【パークビューツイン 1~3名利用】

こもも3434さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

こもも3434さん(5件) [40代/女性] 2017年05月25日 16:01:32

毎年ハウステンボスに行くのですが、今回が3度目の利用でした。
リピートしている理由は

1.朝食ブッフェが豪華。
種類豊富・土地ならではの食材を多用・郷土料理もある・パンが美味しい!オムレツを目の前で作ってくださるところは割とありますが、こちらでは九州各県の特産品を具を好みに応じで選ぶことができます。

2.桟橋から船で出発できる
ただでさえワクワクする出発、船に乗り込んだとたん目に入るすべてが非日常。
一気にハウステンボスの世界に引き込まれます。もちろん疲れたなら復路にも利用可能

3.部屋からの景色が素敵
4.駅まで近い

*大浴場が時間帯によっては大混雑することは あらかじめフロントでも伝えられ、方々に告知されています。
大浴場では嫌だと思う方や 気分のときは お部屋の風呂にパーク内で売られている入浴剤(BadeFeeさんの可愛いものや ほかにも素敵な入浴剤が買える)を入れるという楽しみ方をお勧めします。

次回は今年の秋にと考えていますが、またこちらを利用する予定です

ホテルオークラJRハウステンボス 2017年05月31日 11:06:16

度々、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、数々の有難いお言葉を頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。この度のご滞在に大変ご満足いただけたようで、私共も心より嬉しく存じます。