ホテルオークラJRハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

桜草9843さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

桜草9843さん(45件) [70代/女性] 2017年02月19日 17:00:19

担当者の方々の対応が快く気配りの良さに大変満足致しました。
23時過ぎの隣の騒音にも速やかに対応していただき、
安眠できました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2017年02月21日 10:44:42

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、有難うございます。ご利用頂きました客室では隣の音でご迷惑をお掛けいたしました。しかしながら、その後は別室でゆっくりとお休みになれたご様子で何よりでございました。今後も皆様に当ホテルで快適に過ごして頂けますよう努めて参ります。有難うございます。

【お一人様歓迎】セミダブル シングルステイ(ベッド幅140cm・朝食付)
【ステーションビュー セミダブル【禁煙】】

まるまる0022さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

まるまる0022さん(4件) [30代/男性] 2017年02月16日 23:37:17

凄く素敵なホテルでした。スタッフの皆さんがとても親切で、また笑顔で対応してくださり、本当に嬉しかったです。御好意で部屋をハウステンボス側に変更してくださり、ありがとうございました。部屋からはライトアップされたきれいな園内も見れました!温泉は源泉かけ流し、朝食は種類がすごく多くておいしく、また1階にファミリーマートもありました。時間帯によってはホテル前から船でハウステンボスに入れました。わずか1泊の滞在でしたがいい思い出でいっぱいです。またぜひ泊まりたいです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2017年02月20日 09:26:37

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、有難うございます。この度のご旅行ではハウステンボスは勿論、当ホテルでも素敵な思い出を作って頂けたご様子で何よりでございます。これからも快適な客室、施設、そしてスタッフ一同で皆様の楽しい旅のお手伝いに努めて参ります。又のご利用をお待ちしております。

【カップルにおすすめ】ふたりで過ごすセミダブル(ベッド幅140cm・朝食付)
【ステーションビュー セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月15日 19:14:32

10日帰りに日、雪害のため博多行き特急が運休と知り、早めにホテルを出たおかげで快速にぎりぎりに間に合い難を得ました。このような時は館内放送でもして貰えば、列車を利用している者としては助かると思います。我々のようにホテルを出た人は何とか間に合いましたが知らないで居た人は大変だったと思います。

【早得14】フユタビinハウステンボス(朝食・夕食・1DAYパスポート付)
【パークビューツイン 1~3名利用】

かならおさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

かならおさん(2件) [40代/女性] 2017年02月09日 14:48:39

ホテルスタッフは、フロント、ベルその他とてもそつがなく、丁寧に対応、対処して下さり、安心できました。
ただ、、今回は一人での滞在だった為、食事をルームサービスにしたのですが、ミッドナイトタイム枠の軽食が、想像以下の内容でした。 付け合わせのおかずは露骨に、再加熱食材で、ジューシーさに欠け、いまいち、、、あの時間帯だときっと、レストラン調理スタッフも帰り、深夜は深夜のスタッフがまわすなどと、限られた人数でやっているのでしょうが、それでもオークラの名を信頼してコンビニで買うよりはと!頼んだので、とてもショックでした。

ホテルオークラJRハウステンボス 2017年02月15日 17:08:22

この度は、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただき、有難うございます。
さて、ルームサービスをご利用頂きました際、お料理がご期待に副うものでなく、大変失礼いたしました。お詫び申し上げます。今後はご指摘を受けましたことを真摯に受け止め、皆さまにご満足いただけますよう、お料理の改善、工夫に努めて参ります。この度の貴重なご意見に感謝申し上げます。

素泊まりプランでお気軽ステイ(食事なし)

投稿者さん 2017年02月08日 14:34:57

2月のセールで泊まりました。
コンビニや売店も近く、チェックアウト後も荷物を預かって頂けて、サービス、立地は言う事無しです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2017年02月09日 08:52:08

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、有難うございます。大変ご満足のいくご滞在であったようでスタッフ一同喜んでおります。これからも皆様に当ホテルで快適に過ごして頂けますよう努めて参ります。有難うございます。

どっちゃん48さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

どっちゃん48さん(4件) [40代/男性] 2017年02月04日 15:13:09

ハウステンボスで閉園まで遊んだ後に、大浴場に入たのは、冷えた身体に有り難く幸せでした。貸し出しタオルも今治製で肌触りが良くてよかったです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2017年02月06日 11:15:08

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、有難うございます。この度は楽しいハウステンボスのご旅行だったことと存じます。天然温泉『琴乃湯』は多くのお客様に大変人気がございます。冷えた身体を温めて、グッスリと眠られたことでしょう。これからも皆様に当ホテルで快適に過ごして頂けますよう努めて参ります。有難うございます。

ぽんぽこりん6613さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

ぽんぽこりん6613さん(12件) [40代/男性] 2017年02月04日 07:48:19

実際はステーションビューでなくて、パークビューでした。
朝焼けが綺麗でした

ホテルオークラJRハウステンボス 2017年02月04日 09:46:05

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂きまして、有難うございます。当日はパークビューのお部屋にご案内させて頂き、当ホテル自慢の景色もご覧頂けたようで、何よりでございます。これからも皆様の楽しい旅のお手伝いをさせて頂きます。有難うございます。

【お一人様歓迎/夕食付】セミダブル シングルステイ(ベッド幅140cm・2食付)
【ステーションビュー セミダブル】

投稿者さん 2017年02月03日 12:59:17

空きが出たとのことで、プレミアム階の部屋にして下さいました。
窓からの眺めが最高!ずーっと眺めていたいくらいでした。
フロントの方、レストランのホールの方など接客も素晴らしかったです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2017年02月04日 09:43:42

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、有難うございます。プレミアムフロアーの客室で快適に、そして窓から眺める景色も愉しまれたようで何よりでございます。これからも当ホテルで皆様にご満足頂けますよう、スタッフ一同で頑張って参ります。有難うございます。

【60日前までのご予約】 リゾートステイ プラン(朝食付)
【スーペリア パークビューツイン】

みゆ1645さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

みゆ1645さん(5件) [50代/女性] 2017年02月02日 18:02:35

お風呂がとても気持ちよかったです。
ただ、時間によっては混むので、早い時間に入るのが
いいかもしれません。

ホテルオークラJRハウステンボス 2017年02月03日 10:26:13

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。天然温泉『琴乃湯』は大変人気がございます。冷えた体を温めて、歩き疲れた後にはリフレッシュすることも出来ます。これからも皆様に当ホテルで快適に過ごして頂けますようスタッフ一同で努めて参ります。有難うございます。

【お一人様11,000円~】長崎名物ハトシ・定番長崎ちゃんぽんor皿うどん♪(2食付)
【ステーションビューツイン】

投稿者さん 2017年02月02日 17:37:08

1月13日に宿泊しました、 部屋からは、ハウステンボスの夜景が綺麗に見えて良かったです。
朝のビッフェのオムレツが、美味しかったです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2017年02月03日 10:22:45

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、有難うございます。パークビューの客室から眺めるハウステンボスの夜景とレストランで『カメリア』では人気のオムレツを美味しくお召し上がり頂け、何よりでございます。当ホテルで楽しい旅の思い出作りになられたことでしょう。これからも皆様にご満足頂けますよう努めて参ります。有難うございます。

ヒロチャン24さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

ヒロチャン24さん(1件) [60代/女性] 2017年01月31日 08:48:34

ステーションビューの部屋でしたが、山・川・ハウステンボス駅が見えて、それなりに素敵な景色で癒されました。
1階にコンビニがあり、何か必要なものがある時に気軽に買い物に行けて便利でした。
入室時に既にポットに水が入れてあるのですが、空のまま置いてあるほうが良いように思います。

ホテルオークラJRハウステンボス 2017年01月31日 11:43:03

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き有難うございます。この度のご滞在については概ねご満足頂けたご様子で、嬉しく存じます。また客室内のポットについてもご意見を頂きました。参考にさせて頂き、今後検討して参ります。有難うございます。

【ステーションビュー セミダブル】

投稿者さん 2017年01月30日 06:40:31

大浴場、コンビニがあるのは良かった。ごはんはやはりどれも高い。

ホテルオークラJRハウステンボス 2017年02月01日 16:21:27

この度は、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、有難うございます。また、レストランへも貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。価格に見合ったお料理の提供を考え、今後ともお客様に満足いただけますよう、サービス・調理スタッフ共に工夫を凝らした演出を考え、努力してまいります。又のご利用をお待ちしております。

【九州ありがとうキャンペーン】朝食・くまモンのぬいぐるみ付♪リゾートステイプラン

投稿者さん 2017年01月28日 20:42:15

朝食をランチに変更してもらえるのでゆっくり休む事が出来ました。また、ランチもとても美味しくて大満足です。あとは宿泊者専用の出入国口が有れば最高なのですが。

ホテルオークラJRハウステンボス 2017年01月30日 09:29:37

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、有難うございます。ご宿泊翌日は、ゆっくりとお休みになれ、ランチを美味しく召し上がって頂けたようで何よりでございます。これからも皆様に当ホテルで快適に過ごして頂けますようスタッフ一同で努めて参ります。有難うございます。

【60日前までのご予約】 リゾートステイ プラン(朝食付)
【ステーションビューツイン】

ちゃあ8799さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

ちゃあ8799さん(5件) [30代/女性] 2017年01月25日 23:01:49

オークラは一流サービス等の本も出されていますよね。信じられません。
プレミアムパークビューツインに2泊しましたが、この部屋はプレミアムフロアに入れない方が良いと思います。
景色も期待していましたが、晴れているのに窓ガラスが汚くて台無しでした。
コーヒーメーカーは予め入っていた水か容器が黄ばんでいて上部が水滴だらけで、いつ入れた水なのか気持ちが悪くて使用しませんでした。
湯沸かしポットは持ち手がベタついていました。
客室係への内線は繋がらず、時間を置いて10コールを3回かけてようやく繋がり、スキンケアセットの有無を確認した所「ご用意はございません化粧水のみ」と。同クラスのホテルでプレミアムフロア等にスキンケアセットが置いてない所は今時なかなかないです。
朝食「さくら」は従業員同士の私語がうるさく、温かいお惣菜は既に冷めていて、お味噌汁もぬるいです。
夜はルームサービスでお肉料理を一品頼みましたが、4,310円の価値はないです。
2泊目の朝食はルームサービスにしました。これは美味しかったです。
そして、プレミアムフロアでバストイレ別でない事に驚きました。バスタブ真横に便器があり狭い空間。シャワーカーテンを閉めているのに、バスタブ淵を伝って水が片側床に落ちていく構造でトイレの床を拭くみじめな思いをします。バスタブの出来る限り前方に立ち淵を確認しながらシャワーを使用する必要があります。水圧が低く、ストレス倍増でした。
デザイナーズツインはバストイレ別のようでしたので、予約サイトでまだ空きが充分にありましたし、2泊目だけでも予約し直してみようか色々と散々考えてみましたが、バストイレ別がクリアされても他の不満と不信感が解消されるわけではないので、今回は勉強だと思い我慢してみました。
誕生日で、くまのぬいぐるみ(約21センチもある)を頂きましたが、袋はグチャグチャ。渡す決まりがあるのか知りませんが、31歳独身女性には‥‥申し訳ないですが荷物になるだけです。
他にも残念な事は多々ありました。私自身、予約サイトの口コミは参考にするので、色々書かせて頂きましたが、検討中の方がいらっしゃれば、オークラというブランドに惑わされず、他にコストパフォーマンスの良いホテルがありますし、オークラ以外にされる方が懸命だと思います。

ホテルオークラJRハウステンボス 2017年01月30日 09:44:53

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂きまして有難うございます。
また、お忙しいなか私共にお声をお寄せいただき重ねて厚く御礼申し上げます。
せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関らず、お客様のご期待にそうことができず、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。今回お客様より頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、早速関係部署に改善及び検討するよう指示致します。また、スタッフの教育につきましても再度徹底して指導して参ります。今後もお客様にご満足いただけるサービスができますよう、スタッフ共々一層精進して参りますので、またの機会がございましたらご来館いただけましたら幸いに存じます。

【プレミアムフロア】プレミアム パークビューツイン(朝食付)
【プレミアム パークビューツイン 【禁煙】】

ちゃあ8799さん(5件) [30代/女性] 2017年01月25日 23:00:40

湯沸かしポットは持ち手がベタついていました。

【プレミアム パークビューツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月24日 14:58:41

ハウステンボスに行く時は、毎回ホテルオークラに宿泊しています。ハウステンボスの入り口にも近いし、1階にはお土産売り場やコンビニも入っているし、温泉もあり、従業員の方達のサポートも完璧だし、部屋も清潔で掃除が良く行き届いていて素晴らしいホテルだと思います。
今回はスーペリアパークビューが取れ、また角部屋だったので2方向から夜景が見られ大変満足でした。雪がちらついてとても寒かったけれど、早めにホテルに戻り温泉でまた満足。朝食は希望の具材を注文して目の前で焼いて頂けるオムレツが大好きなのですが今回はフレンチトーストもあり大大大満足。強いて言えば温泉のシャンプー・リンスと部屋のシャンプー・リンスのメーカーが違ったこと。以前泊まった時に温泉が混んでいて30分~1時間待ちだったので諦めて部屋のお風呂に入りましたが、部屋に備え付けのシャンプー・リンスはとても指通りが良くとても気に入ってただけに、それだけが残念でした。でもまたハウステンボスに行く際はホテルオークラに宿泊いたしますのでよろしくお願いします。

ホテルオークラJRハウステンボス 2017年01月27日 09:58:15

また、お忙しいなか私共にお声をお寄せいただき、そして有難いお言葉も多数頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。
お客様より頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様満足向上の為、検討課題とさせて頂きます。
より一層お客様におくつろぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同これからも頑張って参ります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【45日前までのご予約】 リゾートステイ プラン(朝食付)
【スーペリア パークビューツイン】

iwan4519さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

iwan4519さん(3件) [50代/男性] 2017年01月24日 06:48:14

ハウステンボス初めて行きました。予約の決定打は掛け流しの温泉!いやーいいお湯でした。外来利用は1600円とお聞きしましたが時間によってはほぼ貸し切り状態なので外湯もいいかも(男湯)。女湯はインバウンドだらけで大変だったようです(笑)。4~6階のプランでしたがチェックインしたら9階にアップグレードされていてありがとうございました。夕食は皿うどんを選択。値段的に期待はしていませんでしたが質は良く量も多すぎるくらいで満足です。ルームからイルミネーションも少し見え良い1日を過ごせました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2017年01月24日 09:35:12

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、有難うございます。この度のご滞在については大変ご満足頂いたご様子でスタッフ一同喜んでおります。殊に天然温泉『琴乃湯』がお気に召されたようでございますね・・多くのお客様にご好評いただいております。これからも皆様に当ホテルで快適に過ごして頂けますよう努めて参ります。有難うございます。

投稿者さん 2017年01月23日 20:19:10

Well served and great view

ホテルオークラJRハウステンボス 2017年01月24日 12:02:24

Tthank you for staying at Hotel Okura JR Huis Ten Bosch. We are so glad that you were satisfied with our hotel service. We hope to see you again. Thank you.

投稿者さん 2017年01月21日 16:38:12

母と息子と3人で伺いました。
ハウステンボスからも近く、途中出国し、ホテルで少し休憩してから再度入国してイルミネーションを楽しむことが出来ました。
部屋は綺麗で、子供用のアメニティやガウンも用意してあり、見晴らしもよく、スタッフの方もとても丁寧に対応してくださり、とても心地よく大満足です。
ホテルのユニットバスはあまり好きではないので、大浴場があるのもとても良かったです!気持ちよかったです。
ハウステンボスに来る際は、ぜひまた泊まりたいと思います。

ただ、くまモンのお人形は部屋にありませんでした(プランに付いていたことを忘れていたので、自分たちのせいでもあるのですが)。

ホテルオークラJRハウステンボス 2017年01月22日 16:48:51

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中このような有難いお言葉も多数頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。
今回のご滞在にご満足いただけたようで、私共も心より嬉しく存じます。しかしながらご宿泊特典(くまモン)の渡し漏れが有りました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。つきましては、ご宿泊特典をご送付させていただきます。
いただきました貴重なご意見、あたたかいお言葉を励みに、より一層お客様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同これからも頑張ってまいります。
是非またご来館いただける事を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月20日 17:11:18

ハウステンボスから近く、外観も窓からの景色も異国にいるような気分にさせて頂きました。チェックイン時に無料で部屋をグレードアップして頂き高層階に宿泊することができました。有難うございました。朝食バイキングも美味しかったです。また利用させて頂きます。

ホテルオークラJRハウステンボス 2017年01月20日 19:05:11

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、有難うございます。パークビューの客室からハウステンボスの景色をお楽しみになれ何よりでございます。この度のご旅行で素敵な思い出を作って頂けたのではないかと存じます。これからも皆様に当ホテルで快適に過ごして頂けますよう努めて参ります。機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。有難うございます。

【25日前までご予約・ハウステンボス側客室】リゾートステイ(朝食・ハウステンボス1.5DAYパス付)