ホテルオークラJRハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月16日 22:24:45

妻はイルミネーションや夜景が好きであり、イルミネーションが綺麗なハウステンボスに行くこととしました。宿泊先は妻が「ホテルオークラJRハウステンボス」と選択。直ぐに予約を入れました。予約後又宿泊前日にも確認の電話を頂き、対応が素晴らしいなと思いました。そして宿泊当日は期待を膨らませ現地に到着。チェックインの対応も素晴らしく、問い合わせメールに結婚30周年と記載していた内容をフロントの方へしっかり伝わており、お祝いの言葉も頂きました。また、部屋もワンランクアップまでもして頂き感謝。夕食時に娘がホテルへケーキと花束をお願いしていたらしく、着席後直ぐに席まで持って来て頂き二人の記念撮影までして頂きました(お手数をお掛けしました)。イルミネーションもホテルも全てが結婚30周年記念として素晴らしいものとなり、妻も(私も)大変喜んでいました。ホテルオークラJRハウステンボスのスタッフの皆様、お世話になりありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2017年01月20日 09:36:48

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中このような有難いお言葉も多数頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。
今回のご滞在がご満足いただけたようで、私共も心より嬉しく存じます。
いただきました貴重なご意見、あたたかいお言葉を励みに、より一層お客様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同これからも頑張ってまいります。

【早得14】フユタビinハウステンボス(朝食・夕食・1DAYパスポート付)
【スーペリア ハリウッドツイン 【禁煙】】

福助1996さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

福助1996さん(11件) [40代/女性] 2017年01月09日 10:14:08

朝食会場の補充の係りの方の感じが悪かったです
サラダを取っている前を塞いでまだ沢山あるのにガチャガチャとお皿の補充をしていて、袖がキュウリに触れたのも気が付かないようでした。笑顔も無し、忙しいでしょうが、もう少し、丁寧に作業をしたら、印象が良いのに、オークラホテルとは思えなかったです。ビジネスホテルの朝食会場かと(^_^;)
夕食で和食レストラン利用しましたが、混んでいないのに、器を急いで下げられ、まだ、入っていた野菜が食べれず、残念でした、客の様子をきちんと見てほしい、それなりのお値段を取っているのなら、
後、チェックアウトの時、大浴場を使用しませんでしたが、入湯税を払わなくてはいけなかったのが、不満でした

ホテルオークラJRハウステンボス 2017年01月13日 09:09:38

さて、先ずはレストランご利用時、スタッフのお粗末な対応で大変ご不快な思いをなさったことと存じ、心より申し訳なく思っております。ご指摘の通り笑顔、挨拶はサービスマンの基本でございます。また、お客様への配慮が欠けておりました事、深くお詫び申し上げます。スタッフへの教育・指導を再度徹底し、他のオークラホテルに負けない、お客様にご満足頂けるサービスの提供に努めて参ります。
また、大浴場に関する貴重なご意見につきましても真摯に受け止め、お客様満足向上の為、検討課題とさせて頂きます。
有難うございます。

【ステーションビューツイン】

さちママ19さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

さちママ19さん(2件) [30代/女性] 2017年01月06日 14:56:02

初めてオークラを利用させて頂きました。お部屋も綺麗に清掃されていて、ゆっくり過ごせました。温泉も気持ち良かったのですが、そんなに広くはないので、混み合ってくるとゆっくりは出来ませんでした。
朝食はバイキングで、開放感のあるテラス席で気持ちよく料理も美味しかったです。
さすがオークラですね。接客も丁寧にされていました。
また、利用させて頂きます。

ホテルオークラJRハウステンボス 2017年01月06日 18:24:43

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂きまして、有難うございます。客室では快適にお休みになれ、レストランでの朝食も美味しく召し上がって頂けたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。これからも皆様の楽しい旅のお手伝いをさせて頂きます。又のご利用をお待ちしております。有難うございます。

投稿者さん 2017年01月04日 10:22:12

12月23,24日に宿泊しました。ホテル内で入場チケット(3dayパスポート)が購入できればよかった。駐車場の使用については、25日のチェックアウト後は移動してくださいと言われたが、午前にチェックアウトしてまだハウステンボスで遊ぶのに、それはないのではないか。場内ホテルの際はチェックアウトしても、そのまま園内で楽しんだ後、夕方に帰るのに納得がいかなかった。

ホテルオークラJRハウステンボス 2017年01月05日 15:30:13

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂きまして有難うございます。
また、お忙しいなか私共にお声をお寄せいただき重ねて厚く御礼申し上げます。
しかしながら、駐車場に関しましてご不便をお掛けしたこと誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。本来はチェックアウト後ハウステンボス園内でお遊びになられ、お帰りいただくまで駐車できる事が望ましいのは重々承知しておりますが、様々な状況を踏まえた上で現状の運営方法となっております事、ご理解いただければと思います。
今後もより一層お客様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、従業員一同これからも頑張ってまいります。是非またご来館いただける事を、心よりお待ち申し上げております。

【ハウステンボス側のお部屋】リゾートステイ・パークビュー(朝食付)
【パークビュー4名】

はんちゃん2716さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

はんちゃん2716さん(2件) [40代/男性] 2016年12月28日 17:12:36

ゆったり過ごす事が出来ました。朝食は最高においしかったです

ホテルオークラJRハウステンボス 2016年12月28日 17:42:38

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、有難うございます。レストランでの朝食を大変お気に召されたようで、スタッフ一同で喜んでおります。これからも皆様にご満足いただけますよう努めて参ります。有難うございます。
料飲支配人

【スーペリア パークビューツイン】

りんご7135さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

りんご7135さん(1件) [20代/女性] 2016年12月22日 15:03:50

まず、チケットがついてるってことが助かりました!
そして部屋から綺麗にハウステンボスが見えました(^ω^)
閉園しても少しの間は点灯してたので嬉しかったです!
朝ごはんも洋食と和食で選べて、洋食のほうに行かせてもらいましたが、その場でオムレツを作ってくれたり美味しかったです!また利用したいです(*^_^*)

ホテルオークラJRハウステンボス 2016年12月23日 09:11:01

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、有難うございます。パークビューの客室から眺めるハウステンボスの景色は当ホテル自慢の一つでございます。お楽しみいただけて何よりでございました。また朝食で召し上がって頂いたオムレツも多くのお客様に大変人気がございます。これからも皆様にご満足いただけますよう努めて参ります。又のご利用をお待ちしております。有難うございます。

【光の王国開催のハウステンボスへ】朝食・1DAYパスポート付リゾートステイ ☆クリスマス☆
【パークビューツイン 1~3名利用】

投稿者さん 2016年12月20日 19:19:00

良いホテルでした。またリピートしたいと思います

ホテルオークラJRハウステンボス 2016年12月22日 09:45:09

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、有難うございます。ご滞在について、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同喜んでおります。又のご利用をお待ちしております。
                 宿泊支配人

【お日にち限定】ディナーは早い時間がお得♪ “こだわりのながさき”ディナーバイキング
【ステーションビューツイン】

まぁくん1833さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

まぁくん1833さん(5件) [60代/男性] 2016年12月16日 11:51:06

昨年、ハウステンボス観光を目的に利用した際、サービス・食事共に満点評価の内容だったので、今年は宿泊目的で再度出向きました。
スタッフの皆さんの接客は、この度も満点評価でしたが、夕食にはガッカリしました。『・日本料理「さくら」:季節のおまかせ会席』の宿泊プランで予約したのですが、出てきた食事は、『日本料理 さくら 冬の旬菜箱とあったか豆乳鍋』コースそのものでした。おまかせだからそうなのかもしれないですが、会席である以上、重箱での盛り付けとは如何なものでしょうか?会席とは、器や盛り付けを見て楽しみ、そして味わって楽しむものと思います。昨年と同様の内容の夕食を予約したつもりでしたが、違ってたのでしょうか? ・・・おまかせ会席でなく豆乳鍋と明記して欲しかったです。重箱の盛り付け・豆乳鍋と明記して頂ければ違った宿泊プランを選択してました。 ・・・この度は、宿泊目的の旅だったので妻と二人、ガッカリした気持ちの帰路となりました。 ・・・残念です!!!

ホテルオークラJRハウステンボス 2016年12月20日 16:29:48

この度は、ホテルオークラJRハウステンボスをご利用頂き、ありがとうございます。日本料理「さくら」の宿泊プラン利用で、おまかせ会席の内容が冬の旬彩箱のコース内容と同じでありました。前回も利用いただき楽しみにされた料理内容を今回の食事内容で不快な思いをなさったことと存じ、誠に申し訳ございませんでした。今回の貴重なご意見で再度見直しを図りお客様に親切な案内をできますよう改善いたします。これからも皆様にお喜びいただける料理、サービス提供に努めさせていただきますので今後ともお引き立て頂けますようお願い申し上げます。有難うございます。
                 料飲支配人

【選べるご夕食】四季彩の旅 (朝食・夕食付プラン)

投稿者さん 2016年12月15日 00:42:38

ハウステンボスへ行く際に宿泊しました。部屋などは、やはり手入れが行き届いており綺麗でした。朝食はバイキングでしたが、想像以上に美味しく満足です。ただ、朝食の時間が混雑していて待ち時間があったことが残念でした。他の宿泊者も大抵同じ時間に食事することが予めわかっていると思いますので、朝からスムーズに行動できるよう、規模を大きくするなど、待ち時間をなくす配慮をしていただきたいです。従業員のかたも多忙からか、笑顔があまり見られませんでした。また、ヘアアイロンなども数かなくレンタル出来ませんでしたが、大きなホテルで宿泊者も多いすし、もう少し用意していただきたいものです。ですが、綺麗なホテルでしたし布団も寝心地が良く、全体的には満足しました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2016年12月16日 17:04:08

しかしながら、朝食ご利用では大変お待たせし、スタッフの笑顔も足りずに失礼いたしました。申し訳ございませんでした。
これからは、もっとスムーズにご案内できるよう工夫し今後とも皆様にお喜びいただける料理、サービス提供に努めさせていただきます。

【お一人様歓迎】セミダブル シングルステイ(ベッド幅140cm・朝食付)
【スーペリア ステーションビュー セミダブル】

投稿者さん 2016年12月14日 14:36:02

オフィシャルホテルで、オークラだけ温泉があり、旅疲れが取れます!
温泉好きな方は是非。
良質な温泉でお肌もツルツルになります。

朝食会場も素敵な景色を眺めながら食べられ、まるで外国に来たような雰囲気です。

接客も素晴らしく、是非また訪れたいホテルです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2016年12月16日 08:38:29

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、有難うございます。ご滞在について、天然温泉『琴乃湯』では疲れをいやして頂き、翌日の朝食も美味しく召し上がられたようで何よりでございます。これからも皆様に当ホテルで快適に過ごして頂けますよう努めて参ります。又のご利用をお待ちしております。有難うございます。

【ステーションビューツイン】

UD & BFさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

UD & BFさん(4件) [60代/男性] 2016年12月12日 19:39:37

・部屋からハウステンボス(朝日~夜間)を観えてOK,OKです。
・但し、金庫が無くてNGでした。(天下のホテル・オークラ、信じられない)
・お風呂は、天然温泉・露天風呂もビックリで、最高でした。

ホテルオークラJRハウステンボス 2016年12月13日 15:49:03

お客様より頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様満足向上の為、検討課題とさせて頂きます。
より一層お客様におくつろぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同これからも頑張って参ります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。有難うございます。

【パークビューツイン 1~3名利用】

Pぞーさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

Pぞーさん(56件) [50代/男性] 2016年12月11日 19:10:09

別予約で連泊したので、2回の投稿が出来るようですが、2日目は、ネットサーフィン+仕事を部屋でしていたところ、インターネットの速度は申し分がないですが、タスクがありすぎると制限があるようで、2回ほど、wifiが切れました。5分で復帰するようですが、記載してほしいものです。よくわからないで、制限がかかった後、持参したクロッシーで接続して暫く、つなげていました。あと、朝食は、和食中心の3階のお店よりも1階の洋食中心の方が、品数も多く、個人的には美味しかったです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2016年12月14日 08:46:38

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き有難うございます。
Wi-Fi接続に関しましては、ご不便をおかけし誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。早速担当部署に報告し改善措置を行うよう指示を出しました。
いただきました貴重なご意見を励みに、より一層お客様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同これからも頑張ってまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
有難うございます。

Pぞーさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

Pぞーさん(56件) [50代/男性] 2016年12月11日 19:03:44

ホテルには申し訳ないですが、予約した際に予定変更もあり得たので、連泊でしたが、別々に予約しました。その結果、同じプランがなくなってしまったのですが、ホテルの計らいで、同一の部屋で、アップグレードして戴き連泊しました。この時期、結婚記念日で毎年旅行に行きますが、妻子供とも感激して有意義な旅行になりました。バイキングも洋食中心でしたが、非常に良かったです。妻と以前に宿泊し、非常に良い思い出があり、今回、利用しましたが、今回もとても満足していました。ありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2016年12月12日 10:17:25

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、有難うございます。この度の結婚記念日でのご利用に大変ご満足頂けたご様子で私どもも嬉しく存じます。楽しい思い出作りにお役に立てて光栄です。これからも皆様に当ホテルで快適に過ごして頂けますようスタッフ一同で頑張って参ります。またのご利用をお待ちしております。有難うございます。

【スーペリア ステーションビューツイン】

hasama09littleさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

hasama09littleさん(5件) [50代/男性] 2016年12月10日 19:18:09

当日、無料で部屋をグレードアップして頂きました。部屋は広く妻にはとても満足できるアメイティーでとても満足できるものでした。
当日は修学旅行の生徒さんが宿泊していましたが、温泉に入ることもなく、翌日の朝食場所も別になっているなど一般の宿泊者に配慮されていました。
「朝食ビュフェ」
種類も多く、久しぶりに満足な朝食をいただきました。妻はミカンのドレッシングがとても気に入ったみたいです。
「部屋」
言うことなし!
「温泉」
温泉の多い地からの宿泊ですが、負けてませんよ。
「全体感」
従業員の対応は全く問題なしです。しいて言えば私たちは駐車場の関係で1Fからホテルに入りましたが、2Fに行くまで判りずらかったことですね。1Fに誰か常駐したほうが良いかもと思います。その点を省いても最高のホテルです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2016年12月12日 10:13:04

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、有難うございます。ご滞在中は客室をはじめ、レストランでの朝食、天然温泉『琴乃湯』にも大変ご満足頂いたご様子でスタッフ一同喜んでおります。しかしながら、ホテル到着後フロントへの経路が分かりづらく、ご不自由をお掛けしました。今後は皆様にもっと分かりやすいご案内等に努めて参ります。ご意見、有難うございます。

投稿者さん 2016年12月07日 15:25:01

朝食は満足、大変美味しかった。ただ、案内された席が直射日光で暑く眩しく不快。
部屋はベランダがあって良かった。しかし洗面台の水垢が不快で歯ブラシ擦ったら取れた。隅々まで掃除されてないの?
一番不快だったのが部屋へ案内した人。仕事になったない。オフィシャルホテル専用チケットを買う為にフロントで宿泊証明書をお願いした。再度案内の途中で確認すると、チケットは一般でも同じ料金だとか適当な答え。こちらはきちんと調べて証明書が欲しいと言ってるのであってチケットの説明は求めてない。証明書がなくて買えるのかたずねると料金同じだと。腑に落ちない。
結果、部屋の前についてキーケース開いたら証明書あり。そこで、証明書でございます、と渡された。
宿泊してないのにお得なチケット買えませんよね?それとも、証明書なくて口頭で泊まりまーすといえばオフィシャルホテル専用チケット買えるの?
挙句、鍵を、私ではなく他の者に渡してさっさと退散。一言の詫びも説明もなく、そしてなんの案内もなく。
ロビー待たされた挙句不快な気分にされるだけなら、鍵を渡して。勝手に部屋にいくから!パジャマだとか冷蔵庫の場所とか説明しませんか、普通。ほんとさっさと退散!他の方々の対応が良かったから我慢できたけど。

名前も知らないけど、あなた一人のせいでホテルの格が下がるのよ!もう少し勉強しなさい。

フロントの方も一言、証明書をここに入れてます、など説明して引き継ぎするべきでは。淡々と客をこなすだけだとこういうことが起きる。

ホテルオークラJRハウステンボス 2016年12月09日 09:29:06

しかしながら今回のご宿泊に際しまして、客室清掃の不備、度重なる不親切な対応、誠に申し訳ありません。
改めまして従業員の教育を再度徹底する所存でございます。
これからもより一層お客様におくつろぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同頑張って参ります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【パークビュー4名】

fairfieldさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

fairfieldさん(10件) [40代/女性] 2016年12月07日 14:42:46

母との旅行で、眺めの良いお部屋に泊めてあげたかったので、こちらのホテル、お部屋を選びました。思った通りハウステンボスの別荘地が見渡せるお部屋で、母は感激していました。ハウステンボスの入り口までは少し歩きますが、1時間に1本、ホテルの桟橋からハウステンボス内まで船で行けるので良かったです。大切な思い出をこちらのホテルで作ることが出来ました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2016年12月07日 18:41:44

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、有難うございます。当ホテルの自慢の一つはパークビューの客室から眺めるハウステンボスの景色でございます・・お母様とご一緒にお楽しみ頂けたようで何よりでございます。お母様にも思い出深い母娘旅行になられたのではないでしょうか。これからも皆様の楽しい旅のお手伝いが出来ますようスタッフ一同で努めて参ります。有難うございます。
                 宿泊支配人

【お一人様11,000円~】長崎名物ハトシ・定番長崎ちゃんぽんor皿うどん♪(2食付)

投稿者さん 2016年12月05日 19:30:31

wifiが入らず、パソコンが使えなかった、フロントに問い合わしても、分からないと言われ、他のホテルでは、こんな事はなかった、少し残念でした。

ホテルオークラJRハウステンボス 2016年12月09日 13:35:26

Wi-Fi接続に関しましては、ご不便をおかけし誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。早速担当部署に報告し調査及び改善措置を行うよう指示を出しました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定・11月の佐世保へ旅しよう♪】朝食付ショートステイ

投稿者さん 2016年12月02日 19:34:32

とってもゆったりとした気分で過ごせました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2016年12月03日 11:49:17

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、有難うございます。当ホテルで快適に過ごして頂けたとのこと、スタッフ一同で喜んでおります。これからも皆様に更にご満足いただけますよう努めて参ります。有難うございます。

投稿者さん 2016年12月01日 13:56:46

全てに満足です

ホテルオークラJRハウステンボス 2016年12月01日 16:20:09

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、有難うございます。ご滞在について大変ご満足頂けたとのこと、スタッフ一同で喜んでおります。これからも皆様に当ホテルで快適に過ごして頂けますよう努めて参ります。有難うございます。

【スーペリア ハリウッドツイン 【禁煙】】

ジュニア0228さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

ジュニア0228さん(4件) [40代/男性] 2016年11月30日 21:40:51

最高でした。母(75歳)と僕(43歳)の2人長崎旅行でした。二人同じ部屋で予約していたのですが、ハウステンボス側は空いてなかったので、大きめのお部屋を用意しました。とフロントの方がチェックインの時に言ってくれました。何のことかわからないまま部屋へ行くと、ファミリー向けの部屋を2人で使わせてくれていました。その何気ない一言の意味が伝わってきて、感動しました。こんな贅沢できることはないね。と母が大変喜んだのも嬉しかったです。ハウステンボスでも歩き回っていて、閉店間際まで歩いていたのでホテルに帰れるか心配しましたが、一分なので近くて、とても助かりました。アメニティも高級な高品質のもので、ベッドも快適でゆっくり寝れました。二人別々の部屋でお互いのプライベートもあり、心配ならすぐに見に行けたし、本当に最高の親孝行をさせていただきました。4泊した中で、このホテルが一番良かったと母が言ってます。また、ハウステンボス、オオクラホテルに行きたいと生きる希望も沸いています。次回はほかの家族も行けると最高です。凄い、お心使いに感謝します。こういうサプライズができる方々に恵まれ感謝すると同時に、ホテル全体の好印象となりました。素晴らしいですね。プレゼントありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2016年12月01日 10:10:08

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊頂き、有難うございます。お母様との長崎旅行で当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねてお礼を申し上げます。ご滞在については、ゆっくりとお部屋でお休みになれ、何よりでございました。お母様にはとても良い思い出になられたことでしょう。私どもも親孝行のお手伝いが出来て光栄でございます。これからも皆様に快適に過ごして頂けますよう努めて参ります。また皆様とご一緒にお立ち寄りいただければ幸いでございます。
                 宿泊支配人

【10日間タイムセール!】秋の佐世保へ旅しよう♪朝食付リゾートステイ