楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

休暇村 近江八幡 料 理

  • クチコミ・お客さまの声(166件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
部屋の景色もよくのんびりさせていただきました。部屋には近江牛カレーがありビックリしました。ドリンクチケットや、...
2017年02月16日 22:45:41
続きを読む






大人気の「近江牛会席」の2016年冬バージョンです。
メインの近江牛のお料理は「鉄板焼き」「ローストビーフ」「すき焼き」に加え、今回も「炙り寿司」をお召上がり頂けます!。
きめ細やかな霜降りと芳醇な香り、柔らかさを兼ね備えた、濃厚で迫力ある『近江牛』の味わいを、ぜひこの機会にご堪能下さい!!

期間:2016/12/12〜2017/2/28
1泊2食基本料金:大人16,820円(東館平日2名1室 バス無タイプ利用時)
日帰り基本料金:7,560円






冬の大人気料理のひとつ「国産鴨鍋コース」です。
この時期の鴨肉は非常に美味しく、特に12月以降の合鴨は脂が乗っていて最高に美味しい事で知られています。そんな合鴨をお鍋はもちろん、合鴨のロース陶板焼き、竜王そばが付いた充実メニューでお楽しみいただくコースとなっていまさす。

国産鴨は臭みも少なく旨味あり!鴨の出汁が凝縮されたお鍋後の「蕎麦」を口にすれば幸せなひとときをかみ締めることができるでしょう。

期間:2016/12/1〜2017/2/28
1泊2食基本料金:大人15,740円(東館平日2名1室 バス無タイプ利用時)
日帰り基本料金:6,480円





毎年大人気の冬の会席コース「とらふぐ会席」がこの冬も満を持して登場!
コースは「てっぴ」「てっさ」「てっちり」「唐揚げ」「焼きふぐ」を国産とらふぐで用意したコースです。
※白子のみ「さばふぐ」または「まふぐ」を使用しています。

期間:2016/12/12〜2017/2/28
1泊2食基本料金:大人17,900円(東館平日2名1室 バス無タイプ利用時)
日帰り基本料金:8,640円





「アメリカン・国産牛・近江牛」の3種の異なった牛肉を「すき焼き・しゃぶしゃぶ・鉄板焼き」の3種のお好きなメニューでお召上がりいただけるコースがこの冬新登場。その上、牛肉は合計300gご用意していますので、お腹も大満足間違いなし!ぜひそれぞれのお肉の美味しさ食べ比べてみてください。

期間:2016/12/12〜2017/2/28
1泊2食基本料金:大人15,200円(東平日2名1室 バス無タイプ利用時)
日帰り基本料金:5,940円





2016年春に登場した“上品さと繊細さ”を兼ね備えた懐石料理‘京風懐石「匠」’の第4弾、冬バージョンが登場!従来通り形や見栄えにこだわりぬいているので、目でも楽しめます。
量より質重視となっていますので、あまり多くの量を食べられないけど、いろいろな種類のものを食べたいという方におススメです。

期間:2016/12/12〜2017/2/28
1泊2食基本料金:大人15,200円(東館平日2名1室 バス無タイプ利用時)
日帰り基本料金:5,940円





琵琶湖に来なければ見つけられない特別な食材があります。この地域ではびわ湖固有種を中心にした食文化が今も受け継がれています。そんな貴重な食材をベースに認定近江牛のすき焼きという、まさに湖国「近江の国」の恵みを堪能できる懐石コースです。
昨春大好評でたくさんのお客様より「今年もやってほしい!!」というリクエストにお応えし、今年もご用意します!

期間:2017/3/1〜5/14
1泊2食基本料金:
3/1〜31  大人17,900円(東館平日2名1室 バス無タイプ利用時)
4/1〜5/14 大人18,040円(東館平日2名1室 バス無タイプ利用時)

日帰り基本料金:8,640円





大人気の「近江牛会席」の2017年春バージョンです。
メインの近江牛のお料理は「鉄板焼き」「ローストビーフ」「すき焼き」「炙り寿司」に加え、今回はなんと「近江牛柔らか煮」が新登場!。
きめ細やかな霜降りと芳醇な香り、柔らかさを兼ね備えた、濃厚で迫力ある『近江牛』の味わいを、ぜひこの機会にご堪能下さい!!

期間:2017/3/1〜5/14
1泊2食基本料金:
3/1〜31  大人16,820円(東館平日2名1室 バス無タイプ利用時)
4/1〜5/14 大人16,960円(東館平日2名1室 バス無タイプ利用時)
 
日帰り基本料金:7,560円





京都で修業を積んだ調理長が考案した、“上品さと繊細さ”を兼ね備えた懐石料理の第5弾です。
形や見栄えにこだわりぬいているので、目でも楽しめます。
待ちわびた気分ルンルンな春に、素材の旨さを活かした懐石料理をお楽しみ下さい。

期間:2017/3/1〜2017/5/14
1泊2食基本料金:
3/1〜3/31 大人14,120円(東館平日2名1室 バス無タイプ利用時)
4/1〜5/14 大人14,260円(東館平日2名1室 バス無タイプ利用時)

日帰り基本料金:4,860円





ご夕食は滋賀県特産のブランド牛「近江牛」のしゃぶしゃぶやすき焼きをご用意します!!口のなかいっぱい広がる『近江牛』の極上の旨みを、ぜひこの機会にご堪能下さい!!(すき焼きとしゃぶしゃぶのコースはそれぞれ別々になります)

期間:通年
各1泊2食基本料金:大人15,740円(東館平日2名1室 バス無タイプ利用時)
各日帰り基本料金:6,480円





季節の和定食。小鉢やお造り、お造り、温物等がつきます。








近江牛ディナービュッフェ 【西館】
約35種類のメニューが並ぶメインダイニングと匠のキャストが贈る「キッチンライブ」は目でも楽しめます。
すき焼き、鉄板で焼くグリル、ローストビーフをメインに近江牛を存分に味わっていただきます。できたてにこだわったキッチンライブでは天ぷらを揚げ、目の前で近江牛を焼き、ローストビーフを切り分けます。近江牛食べ放題!至福の時間をお過ごしください。
※学校団体様と同宿などの都合により、開催しないお日にちもございます。ご了承ください。



近江おいしがビュッフェ 【西館】
地元滋賀の食材を取り入れた「近江おいしがビュッフェ」がこの秋新登場!!
今までの近江牛ディナービュッフェとは違う趣向でご用意しております。
とてもリーズナブルな価格ですのでお気軽にお泊りいただけます。

近江ならではの食材、料理と天然温泉をぜひお楽しみ下さい。
※近江牛はつきません
※学校団体様と同宿などの都合により、開催しないお日にちもございます。ご了承ください。




1日の始まりは朝食から!

朝食は東館・西館ともにバイキングとなります。和食・洋食ともに充実したメニュー。特に湖魚の佃煮(シジミ・うろりなど)はご飯との相性抜群です。
※宿泊状況により定食となる場合があります。












 休暇村 近江八幡(おうみはちまん)
 
 〒523-0801 滋賀県近江八幡市沖島町宮ヶ浜
 TEL:0748-32-3138


 

このページのトップへ