休暇村 近江八幡 クチコミ・感想・情報

休暇村 近江八幡のクチコミ・お客さまの声

kinako11222427さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

kinako11222427さん(2件) [30代/女性] 2017年01月17日 21:32:52

家族での新年会も兼ねての宿泊でしたので、ワンドリンクサービスはとても嬉しかったです。
部屋からの琵琶湖の眺めも温泉も近江牛懐石にも家族みんな満足でした。ありがとうございました。

休暇村 近江八幡 2017年01月20日 12:09:26

このたびは数あるお宿の中から休暇村近江八幡をお選びいただきありがとうございます。また口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
当ホテル自慢の夕食コース「近江牛会席」や温泉、お部屋からの眺望をご満足いただけて大変嬉しく思います。「近江牛会席」は季節ごとに内容がかわってまいりますので、また季節を変えてお越しいただいても、景色の移り変わりとともにお楽しみいただけるかと思います。
またどうぞみなさまそろって休暇村近江八幡へお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
休暇村近江八幡 杉村

【滋賀県民・京都府民限定】最大28%OFF!超お得な「近江牛会席」コース
【東館レイクビュー和室10畳トイレ付禁煙】

kinako11222427さん(2件) [30代/女性] 2017年01月17日 19:42:32

琵琶湖が部屋から見え、温泉も、近江牛も満喫できました。
部屋にサービスで提供していただいたカレーもありがとうございました。
家族での新年会も兼ねての、宿泊でしたので、ワンドリンクサービスも大変嬉しかったです。
ありがとうございました!

休暇村 近江八幡 2017年01月20日 12:05:58

またどうぞ休暇村近江八幡へお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月15日 16:14:59

幼児、ベビー連れで宿泊しました。
夕食の際に子供達のことを気遣ってくれたり、離乳食も並んでいたり、
お風呂にはベビーベッド、バスチェアもあり、選べるシャンプーなど、子連れにとても優しい宿でした。
夕食の近江牛ブュッフェがとてもおいしく、満足でした。
宿自体は新しくないけれど、サービス、おもてなしがとても暖かく感じ、初めて人に勧めたい宿に出会えた感じです。
機会があればまた泊まりたいと思いました!

休暇村 近江八幡 2017年01月17日 11:33:03

また口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
小さなお子様とご一緒にご旅行されるのは、お父様お母様にとっては何かと多くの不安があるかと思われます。休暇村近江八幡では、お客様のそのような不安を少しでも解消できるようスタッフそれぞれが知恵を出し合って、快適に安心して過ごしていただけるようサービスを提供しております。「子連れにとても優しい」「初めて人に勧めたい宿に出会えた」と言っていただき大変感激しております。
これからも多くのお客様にとって安心してご利用いただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、これからも休暇村近江八幡をご贔屓くださいませ。またのご家族みなさま揃ってのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
休暇村近江八幡 杉村

☆得旅☆【愛知県民・兵庫県民限定】最大19%OFF!超お得な「近江牛ディナービュッフェ」プラン

ショコラ1955さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

ショコラ1955さん(1件) [60代/女性] 2017年01月13日 19:21:30

琵琶湖のすぐほとりで、とても素晴らしい立地条件でした。西館は旧館というイメージでしたが、お部屋もリニューアルされており、椅子タイプの座イスやタオル掛け、入り口のカギ入れやお風呂のシャンプースパ等、スタッフの方々のおもてなしへの工夫や意気込みが感じられてとても好印象となりました。近江牛もおいしかったし、数々のうれしいサービスもありました。近くですから、これからは度々利用したいと思います。

休暇村 近江八幡 2017年01月14日 12:59:51

また口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
西館は築年数が経っているため建物自体が古いことは否めませんが、その分「お客様にもっと喜んでいただこう」という強い気持ちをもって、接客をしたり、様々なアイデアを出し合って館内備品を配備させていただいております。喜んでいただけて非常に嬉しく思います。
お近くということでございますので、またぜひおくつろぎに休暇村近江八幡へお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

トドおっとさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

トドおっとさん(4件) [40代/男性] 2017年01月12日 18:10:36

2度目の宿泊になりますが今回も綺麗な近江牛のすき焼きに、
鉄板焼きも食べれるようになっていて本当に大満足でした。
口コミで見ていた通り、ネット予約の特典としてホタテの刺身と
1ドリンク無料!一番高い地酒をお願いしてしまいましたが、
すき焼きに日本酒も合うという事に驚き、
元々が良心的な価格なので追加でも堪能させて頂きました。
お土産のカレーも売店で高価だった事を知り感激(笑)。
キッズスペースや輪投げ大会?もあり子どもも大満足。
お金が許すなら何度でも宿泊したい!と思える宿です。
お得なプランをまた期待しています(笑)。

休暇村 近江八幡 2017年01月13日 16:43:30

また口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
団体様のキャンセルが出たため、今回大変とてもお得な料金でご利用をいただけたようでございました。
口コミの内容から大変楽しいひとときをお過ごしいただけた様子が伺えてわたくしどもも大変嬉しく思います。
またぜひご家族みなさまで思い出を作りに休暇村近江八幡へお越しくださいませ。
休暇村近江八幡 杉村

日にち限定!とってもお得な2日間!近江牛食べ放題!近江牛ディナービュッフェ

ぴさ1344さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

ぴさ1344さん(2件) [50代/男性] 2017年01月10日 17:09:57

近江牛が食べ放題にも拘わらず、とてもお値打ちで、肉質も柔らかく、十二分に近江牛を堪能させていただきました。
 従業員さんの応対も丁寧で、心安く過ごすことができ、心身ともにリフレッシュできました。
 残念だったのは、宿泊した西館には露店風呂がなく、東館の温泉を利用しようと思いつつも利用し損ねたことです。

休暇村 近江八幡 2017年01月13日 16:28:34

また口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
当ホテル自慢の夕食コース「近江牛ディナービュッフェ」とスタッフの接客で、心も身体も大満足いただけたようで大変嬉しく思います。
次回お越し頂いた時には東館の露天風呂を、今回利用できなかった分ご堪能いただければと思います。

投稿者さん 2017年01月10日 09:58:01

前日申し込み→翌日出発
急きょ決めた旅行だったのですが、
お部屋も琵琶湖を望む良景観。
お料理も近江牛たいへんおいしく頂きました。
のんびり・ゆったりできて良かったです。

休暇村 近江八幡 2017年01月13日 16:19:47

お部屋からの眺望やお料理をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
またどうぞ四季折々お楽しみいっぱいの休暇村へお越しくださいませ。次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
休暇村近江八幡 杉村

日にち限定!とってもお得な2日間!最大28%OFF!「近江牛会席」コース

ノーラ5310さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

ノーラ5310さん(2件) [40代/女性] 2017年01月06日 21:29:29

休暇村は何カ所か宿泊していますが、一番良かったです。夕飯の時のワンドリンクサービスや、ウエルカムドリンクサービス、部屋にお土産と、折り鶴をおいてくださるなどサービス満点です。また、近江牛会席コースでも一品サービスで、味も内容も最高でした。
 子どもたちにはコマ作りの企画があり、お兄さんが優しくフレンドリーに教えてくださり、他の宿泊者の方との交流もでき、温かい雰囲気でした。
 大きな窓から見える琵琶湖もきれいで、加湿器の貸し出しサービスなどもあり、うれしかったです。一点だけ気になったことは、お風呂が朝は5時から9時でした。
 ゆっくり朝食を食べた後入ろうと思ったらすでに九時回っていて残念でした。チェックアウトまで入れるようにしていただけたら、他はいうことなしの素晴らしい内容でした。
 また、利用させていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。

休暇村 近江八幡 2017年01月13日 16:15:46

また口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
休暇村近江八幡では、お越しいただいたお客様に満足いただけるよう、日々サービスについて知恵を出し合い取り組んでいます。ご満足いただけたようで嬉しく思います。
またご夕食後のふれあいプログラムの「コマ作り」をお楽しみいただき、今回の思い出になられたようで、何よりでございます。これからも多くのお客様にお楽しみいただけるような企画ご用意して実施してまいります。
朝風呂の件、ご意見を賜りありがとうございます。サービス及び営業の側面の両方を考慮した上で機会があれば見直してまいりたいと存じます。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げます。

最大18%OFF!近江牛満喫!近江牛会席コース

ノブタムさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

ノブタムさん(1件) [40代/男性] 2016年12月27日 09:53:22

近江牛ディナービュッフェ、美味しかったです。たま、機会があれば行きたいです。

休暇村 近江八幡 2017年01月02日 16:36:37

ノブタム様
また口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
当館自慢のお食事コースの「近江牛ディナービュッフェ」をご堪能いただけたようで嬉しく思います。こちらのコースは通年実施していますので、ぜひまた近江牛をお腹いっぱい食べたくなったら休暇村近江八幡へお越しくださいね。
ノブタム様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

西館限定!近江牛食べ放題!近江牛ディナービュッフェ

腰痛1363さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

腰痛1363さん(20件) [60代/男性] 2016年12月23日 10:53:07

初めての利用でしたが料理もおいしくついつい食べ過ぎてしまい減量中だったことを忘れていました。次回は子供同伴で宿泊利用したいです。他の休暇村も検討します。

休暇村 近江八幡 2016年12月25日 21:34:13

このたびは数あるお宿の中から休暇村近江八幡を選んでいただきありがとうございます。
また口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
お料理をご満足いただけたようで大変嬉しく思います。これからも多彩なお食事コースをご用意してお客様をお迎えいたしますので、ぜひみなさま揃ってお越しくださいませ。
また休暇村は北は北海道から南は鹿児島まで全国37ヶ所に展開するリゾートホテルです。お料理や立地、周辺観光などの滞在時のお楽しみが施設ごとに異なってまいりますので、どうぞお気に入りの休暇村を見つけてくださいね。

最大26%OFF!超お得な「近江牛会席」コース

投稿者さん 2016年12月12日 19:14:29

友達を誘って忘年会一泊旅行。
滋賀県内に住みながら一度も利用した事が有りませんでした。
今回、広い部屋から見る琵琶湖&沖島、感動しました。
夕食も近江牛会席でテーブル狭しと並ぶ料理。
ワンドリンクと2人の一皿のカルパッチョのサービス。
休暇村50周年とかの記念品と近江牛カレーをお土産に頂きました。
一つ残念だったのは沖島に行けなかった事です。ホテルのツアーは無かったのですが、定期船があったのではと後で後悔しました。
フロントでアドバイスが欲しかった。
またの機会にって事で、他は満足度は大でした。

休暇村 近江八幡 2016年12月14日 15:39:08

また口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
お友達との忘年会のご旅行をご堪能いただけた様子が伺えて大変嬉しく思います。ご夕食の「近江牛会席」でございますが、近江牛の旨さを様々なお料理でお楽しみいただけるということで、大人気のお料理コースでございます。季節毎にお料理の内容が変わってまいりますので、また季節を変えてお越しいただいてもお楽しみいただけます。
またフロント係の対応につきまして、お客様の要望にお応えできず申し訳ございませんでした。
沖島を含め休暇村周辺の景色は日ごとに変わってまいります。ぜひまた休暇村近江八幡へお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年12月12日 00:21:22

食事も美味しかったです
チエックアウトが10時が残念せめて11時か12時にして欲しい

休暇村 近江八幡 2016年12月14日 15:16:58

また口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
チェックアウトのお時間の件、ご意見をいただきありがとうございます。
お客様の利便性と清掃やお部屋のご用意の業務効率のバランスを考慮した上で、検討させていただきます。

たま2475さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

たま2475さん(4件) [60代/男性] 2016年12月06日 09:50:27

紅葉シーズンは終了で落葉シーズンでしたが、かろうじて楓の紅葉を楽しむことができました。
近江牛会席は絶品で、久しぶりに美味しい牛肉を食することができました。
機会を見つけ、また行ってみたいです。

休暇村 近江八幡 2016年12月11日 22:39:43

また口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
ここ近江八幡では紅葉シーズンが11月中旬~12月上旬と他の近隣地域より少し遅めに訪れます。なんとかその紅葉をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ご夕食の「近江牛会席」コースもご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。こちらは季節ごとに内容が変わってまいりますので、また違う季節にお越し頂いてもお楽しみいただけるかと思います。
休暇村近江八幡 杉村

紅葉シーズン限定プラン登場!極上近江牛満喫!「近江牛会席」コース

sisimaruさんさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

sisimaruさんさん(1件) [50代/男性] 2016年12月04日 07:58:45

12月2日にお世話になりました。休暇国民休暇村は初めてで部屋あまり期待してなかったのですが、部屋も綺麗で、景色も良かった、まず目に付いたのが掛け時計があったのにはびっくり、今まで旅行に行っているが初めてでした。食事は近江牛、松茸の食べ放題!近江牛は柔らかく非常においしかったが松茸はやはり国産に比べると・・・。朝食のバイキングも一つ一つどれをとってもおいしくいただきました、飲み物のお茶の種類がもう少しあれば良かったです。今度はビュッフェコースでお邪魔したいです
有り難うございました。

休暇村 近江八幡 2016年12月11日 22:35:25

また口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
お部屋にて快適にお過ごしいただけた様子が目に浮かぶようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
コースの松茸の件及び朝食のお茶の件はご意見を賜りありがとうございます。今後お客様のお声を参考にしながら改善を検討をしてみたいと思います。
また西館で実施している「近江牛ディナービュッフェ」も当ホテルで大変人気のご夕食コースでございます。近江牛のすき焼き、グリル、すき焼き全てが食べ放題で、きっとお腹も満足いただけること間違いなしですので次回お越しの際にはぜひご検討くださいませ。
休暇村近江八幡 杉村

【早割25】<東館>平日限定!得割!秋の贅沢企画!近江牛と松茸のすきやき食べ放題プラン

マレーシアの虎さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

マレーシアの虎さん(1件) [70代/男性] 2016年12月03日 20:57:55

部屋からの眺望は抜群。
 正面の沖島は350人が住んでおり、小学生は9人、
中学生は通学船で近江八幡へ通っている、
とパンフに書いてあった。
 ゴミの減量に取り組んでいることは大変よいことだ。
 オープン55周年ということで、記念品をいただいた。
 料理は高齢者には多すぎる。少量メニューがあればいい。

休暇村 近江八幡 2016年12月11日 22:27:59

また口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
休暇村から目の前に望む沖島は、日本で唯一の湖沼に浮かぶ島に人が住んでいる島で、独特の文化が発展し、学術的にも注目されている島でございます。
このたび12月1日をもって休暇村協会は創立55周年を迎えました。その感謝の気持ちを込めて今回記念品をお泊りいただいたお客様にお配りいたしました。
お料理につきましてご意見を賜りありがとうございます。料理を企画する際の参考とさせていただきます。
これからも多くのお客様に快適に過ごしていただけるようスタッフ一人一人が取り組んでまいりますので、またどうぞ休暇村近江八幡へ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2016年12月03日 19:42:40

11月27日(日)地元・滋賀県在住72才と66歳夫婦で利用しました。
お風呂はやや、すべすべする湯が良く、ちょうど良い湯加減でした。ただ、洗い場が少し少なかったようで、満員のため待ちました。
料理はおいしく頂きましたが、肉のボリュウムが足りなかったようです。
部屋・立地は前に琵琶湖に浮かぶ沖ノ島が望め、雨模様ながら素晴らしかったですよ。
テェックアウト後に、前の道・旧街道の赤・橙・黄・緑一杯の黄葉を楽しみ、八幡市内で野菜の買い物も楽しみました。
滋賀県他、近隣府県に特別割引(約3割)のある、この企画に気付いたのは申し込み後であったため、その恩恵を受けられず、逆に割高感を味わい残念な思いをしました。
また、この企画で案内内容が夕食なし、朝食なしとなっていましたよ。楽天さん!!

イズやんさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

イズやんさん(1件) [60代/女性] 2016年12月01日 23:53:31

食事はお肉沢山頂いたし、種類も沢山あり満足です。
私は露天風呂が好きなので少し残念でした、お風呂場にくしが欲しかった。
お部屋は綺麗で眺めもよかったです。

休暇村 近江八幡 2016年12月07日 16:33:57

この度は、休暇村近江八幡をご利用いただき誠に有り難うございました。
当休暇村自慢の近江牛ディナービュッフェにご満足頂き嬉しく思います。
くしは、ロビーと、エレベーター前においておりましたが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。今後、案内と、目立つように工夫していきたいと思います。
またのご利用お待ちいたしております。
              休暇村近江八幡
                  梅村

紅葉シーズン限定プラン登場!西館限定!近江牛食べ放題!近江牛ディナービュッフェ
【西館湖畔の和室8畳トイレ付禁煙】

ccg05020toshiさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

ccg05020toshiさん(1件) [40代/男性] 2016年11月26日 23:36:42

11/24日に両親と共に宿泊させて頂きました。とにかく食事が美味しく両親もとても喜んでくれました。又、サービスで頂いた地酒も種類が豊富で堪能させて頂きました。
初めての利用でしたが、もう一度泊っても良いと思うお宿でした。

休暇村 近江八幡 2016年12月11日 22:03:22

また口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
お父様お母様と共にご宿泊いただき、みなさま大変喜んでいただいたようでスタッフ一同嬉しく思います。
休暇村近江八幡では季節ごとにお料理が変わりますので、また違った季節にお越し頂いてもお楽しみいただけるかと思います。
休暇村近江八幡 杉村

ポイント10倍☆得旅☆【<東館>極上近江牛満喫!「近江牛会席」コース

投稿者さん 2016年11月20日 16:41:29

食事が牛懐石コースでしたがとても美味しかったです。お肉の量はさほど多くはなかったですが工夫されたメニューに思えました。特に気に入ったのは席についてから炊き出す釜飯はとても美味しく、食べきれないご飯はおむすびにしていただきとても対応が親切でした。

休暇村 近江八幡 2016年11月21日 14:31:04

この度は休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテル一番人気の近江牛会席をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。

お料理の内容は季節によって変わり、旬の食材や職人の技をふんだんに盛り込み、より多くのお客様にご満足していただけるような内容になるよう、日々工夫をしております。

また、釜飯は季節によって内容は変わりますが、冬の近江牛会席にも付き、出来立てのご飯をお召し上がりいただけるようにしております。

ご飯を食べなかったから夜中におなかが空いてしまった、なんてことの無いよう、スタッフにはお客様からのご要望があればおにぎりにしてお部屋にお持ち帰りいただけるように日々伝えておりましたが、お客様にも喜んでいただけたようでとても良かったです。

今後もお客様にご満足していただけるような料理作り、宿づくりを目指して参りますので、是非とも休暇村近江八幡をご利用くださいませ。

休暇村近江八幡  大島

<東館>極上認定近江牛満喫!「近江牛会席」コース

投稿者さん 2016年11月18日 04:57:55

景色が最高。
加湿器の貸し出しを利用できて良かった。
近江牛を堪能できた。
サービスは、非常に良かった。

休暇村 近江八幡 2016年11月21日 14:08:54

この度は数あるお宿の中から休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

琵琶湖の雄大な景色にご満足いただけてとても嬉しいです。
当休暇村の客室は、東館・西館全ての客室がレイクビューとなっており、まるで海と見間違えるような景色が自慢です。

また、近江牛のお料理にもご満足いただけたご様子でとても良かったです。

今後もお客様にのんびりくつろいでいただける宿づくりを目指してまいりますので、近くにお立ち寄りの際は是非とも休暇村近江八幡をご利用くださいませ。

休暇村近江八幡 大島