笛吹川温泉 坐忘 クチコミ・感想・情報

笛吹川温泉 坐忘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月25日 19:59:34

宿泊前から予約日の変更やお部屋の変更など、何度もお手数をおかけしてしまったにも関わらず、とても親切にご対応くださいました。
お食事もとてもおいしく、ゆっくり楽しむことができましたし、お風呂もとても良かったです。
また伺いたいです。

【35歳以上限定】坐忘で湯ったり<温泉×山のごちそう>カップル・ファミリーで山梨旅を愉しむ。

投稿者さん 2017年03月22日 23:01:50

一年前に利用させていただき、とても快適に過ごせたので、また利用させていただきました。
はっきり言って、ゆっくりと過ごしたい人にとっては、非の打ちどころのないお宿だと思います。

スタッフは、皆さんとても感じが良いです。
食事も素材が活かされて、板前さんの腕の良さが感じ取れます。
2度目の宿泊ということで、お宿の配慮で、夕食も離れの茶料理にしてもらえました。料理は、どれもこれもおいしかったです。
味もさることながら、配膳のタイミングが絶妙です。
一品食べ終わって一息つくと次の料理が熱々で運ばれてきました。

大浴場には、タオルやアメニティが備え付けられているため、手ぶらで行けるところが良いです。大浴場は、手入れはされているもののちょっと老朽している感じですが、今度リニューアルされるとのことで楽しみにしております。

さらにこの宿の気に入っている点は、ライブラリでマルキワインが飲める所です。何種類か置いてあるのですが、私たちは甘いワインが好きなので「巨峰にごり」というのが気に入って何杯も飲んでしまいました。
希望によりマルキワインへのツアーもあるとのことで連泊で利用した際には、参加させていただきたいと思います。

また、ぜひ行きたい宿です。

【さき楽45】四季を先取り。45日前のご予約で人気の基本プランを早割価格で!

投稿者さん 2017年03月15日 19:31:01

大浴場の露天風呂が広く、一つの湯船なのに場所によってお湯の熱いところからぬるめのところまで、だんだんに変わっていって、好きな温度で楽しめるのは良い工夫だと思いました。
お食事は、多くが薄味で、私は薄味派なのでおいしくいただけましたが、物足りないと感じる方もあるかも。
素材の味がよくわかる料理法をされていると思います。
ライブラリーは落ちつきのあるゆったりした空間で、何時間も居られる場所でした。ワインもお茶も愉しめました、ご馳走様。

【本館 和室【和室10畳+広縁(帯那)】】

AKA6810さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

AKA6810さん(21件) [60代/女性] 2017年03月15日 19:09:38

のんびり過ごせました。
ライブラリーが最高で、本屋さんによるセレクトが定期的に変わるというのも楽しいですね。
今回のテーマは個人的に興味の一つでしたので、一週間くらい居られれば完読できたかと思いますが、それは無理なことで、とても残念でした。
次の日の昼食にお願いしたお蕎麦もおいしかったです。
またの機会を楽しみに。

笛吹川温泉 坐忘 2017年03月28日 19:59:10

この度は坐忘にお越し頂き誠にありがとうございました。

ライブラリーをお気に召していただけました様で大変嬉しく存じます。 毎月一度本屋さんが来館し一部を今月のテーマとしております。 3月のテーマはお客様のリクエストにより決定したものでございます。 興味のあるものでありましたこと、何よりでございます。

今回は連泊で違うお部屋にご滞在いただきましたが、違った雰囲気を味わっていただけましたでしょうか?

新緑の季節、フルーツの季節、紅葉の季節、どの季節にいらしても周辺も、館内ものんびりゆっくり坐忘の時が流れています。

また是非季節を変えてのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月10日 02:23:14

2泊3日、大変お世話になりました。
3日もあると一つ位はエラーのような事もありがちですが、それはそれは始終細やかなお心配りをしてくださいまして、快適に過ごすことができました。素晴らしいお宿でした。
関わっていただいたすべての従業員の方の、すべてのサービスに感謝しております(^-^)

本館離れのお部屋は新しくはありませんでしたが、お手入れがとても行き届いていて、室内もお布団も清潔感があり、快適でした。
スリッパを履かない畳のお部屋だと足先がキンキンに冷えがちなのですが、お布団の中になんと湯たんぽを入れてくださったおかげで、夜中トイレに起きてもすぐに足を暖めなおすことができ、本当に助かりましたー!
冷え性なので湯たんぽは心からありがたかったです。

なお、大浴場は、洞窟のある露天風呂を写真で拝見し、楽しみにしておりました。
まずは初日の夜に出向いたのですが、外は真っ暗。人感センサーでもちろんすぐに電気は灯ったものの、なんだか洞窟までの雰囲気が恐くて恐くて、、道のりは遠く、、洞窟まで辿り着けませんでした。。
明るい時間帯ならば平気だろうと、朝の時間帯に再度チャレンジしたのですが、、やはり数秒でギブアップ、、苦笑
誰か他に来ないか待ちわびていたのですが、幸か不幸かいつも貸し切り状態だったのが敗因でもあります。。
すみません、、余談が長くなりました、、これは私だけかもしれないです。今回の己の残念ポイントだったものでつい。。

最後に、二日目はお料理を茶懐石にグレードアップしてくださいまして、ありがとうございました。
料理長自らサーブしてくださいましたが、とても所作の美しい方で、見ていて気持ちがよかったです。
なお、今回のお宿のステキポイントの一つに食器があります!
形や柄など個性豊かなものが多く、雅な絵柄には大変な目の保養をさせていただきました。
古伊万里、有田焼、江戸時代の茶器などなど、かなり使い込んだ歴史を感じさせるものも多かったですか、侘び寂びに見惚れてばかりでした。

季節とお部屋を変えてまたおじゃまさせていただければと思っております。
この度は暖かいサービスをありがとうございました(^-^)

笛吹川温泉 坐忘 2017年03月27日 22:44:13

この度は坐忘にお越し頂き誠にありがとうございました。

2泊3日のご滞在を満喫していただけましたようで大変嬉しく存じます。
洞窟風呂のコメントを拝見し、私(女性です)も同感で思わず微笑んでしまいました。 次回は是非どなたか一緒に探検していただけるお仲間が見つかるといいのですが・・・。 混み合う事のない大浴場で見つけるのは至難の業でございます。 次回の幸運をお祈りいたします。 または、是非女子会でいらしてくださいませ。

お食事も2日間違った雰囲気を楽しんでいただけましたようで何よりでございます。 料理長自ら選んだこだわりの食器でのサービス。 美味しさも格別に感じていただけましたでしょうか?

また是非普段のお疲れを癒しにお越しくださいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。

【2泊3日プラン】坐忘でゆったり滞在<山・湯・時のごちそうを満喫>

投稿者さん 2017年03月06日 16:31:08

初めて口にする食材もありましたが、味付けが良かったのでおいしくいただきました。
土曜も一人で泊まれるとありがたいです。

笛吹川温泉 坐忘 2017年03月16日 15:48:31

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

料理長の趣向を凝らした季節のお料理、お楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。

「ひとり旅」のご予約は現在のところ日付限定でお申込みいただいておりますが、ご意見を今後のプランの参考とさせていただきます。

またどうぞ日頃のお疲れを癒しにお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月07日 11:43:41

次回は別邸に泊まってみようと思います。

笛吹川温泉 坐忘 2017年02月22日 23:44:56

この度は坐忘にお越しいただき誠に有難うございました。

今回は数寄屋造りの純和室にご宿泊いただきましたが、別邸はベッドルームと和室の組み合わせで和モダンな違った雰囲気をお楽しみ頂けるかと存じます。

7月から10月にかけてはフルーツ王国山梨の旬の時期でございます。 新鮮で美味しい桃、ぶどうの季節、また紅葉の季節、またのお越しを心よりお待ちしております。

≪お客様が選んだ人気宿掲載≫【別邸オープン1周年】最大4000円割引&甲州ワイン750mlお土産特典
【本館 離れ【半露天風呂/和室12.5畳(乾徳)】】

投稿者さん 2017年02月07日 09:37:31

本館に宿泊しました。お料理が大変美味しかったです。夕食も朝食も全てのお料理が盛り付け方も素晴らしく美味しいです。

ライブラリラウンドと言うのがあり、本や雑誌が読めたりワインの試飲やコーヒーも飲め、ゆったり過ごせました。
部屋数が多くないので、全体的に静かで、お風呂も広いのに1人か2人で入る位で贅沢な気分になれました。

笛吹川温泉 坐忘 2017年02月22日 23:25:39

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

お料理、目で舌でお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。 料理長自ら買い付けに行く食器類も楽しみの一つだったかと存じます。

ご滞在頂きましたお部屋はライブラリーラウンジにも近く、フラッとお気軽にご利用いただけたのではないでしょうか? ライブラリーにある書籍は毎月書店が来館し、一部テーマを決めて並べております。 私共も「今月のテーマは?」と楽しみにしております。 また現在4種のまるき葡萄酒のワインの試飲と、珈琲の他、珍しいカカオティーをご提供しておりますがお試しいただけましたでしょうか?

また是非、日ごろのお疲れを癒しにご来館下さい。
澄んだ空気の中、周辺の散策はいかがでしょうか?

【本館 和室【和室10畳+広縁(水晶・乙女)】《禁煙》】

なんぺぴさんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

なんぺぴさん(1件) [40代/女性] 2017年01月25日 13:56:46

家族四人で泊まりました。母の足の調子が悪い旨を事前にお電話で伝えたところ、食事をする場所を考慮していただいたり、イスを用意していただいたり、本当に助かりました。
そして、ライブラリの雰囲気とワインの試飲がとてもよかったです。
前回お伺いしたときよりサービスレベルが上がっているような気がしました。よい旅行になり、大変満足です。またお伺いしたいです。
あえて意見を記載するとすれば、部屋の外を流れる水のせせらぎ音がうるさくてあまり寝られなかったぐらいです。

笛吹川温泉 坐忘 2017年02月02日 00:16:42

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

お母様のご滞在のお手伝いが少しでも出来ましたこと、そしてご家族皆様にご満足いただけたご旅行でありましたことをお伺いし大変嬉しく光栄に存じます。

また、サービスにお褒めのお言葉を頂戴し、次のご来館の際はさらにご満足いただけますよう日々精進して参ります。

ご指摘いただきました水の音に関しましては、調査いたします。 お伝えいただきありがとうございました。 今後もご支援を賜りたくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

プロポリス林さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

プロポリス林さん(16件) [60代/女性] 2017年01月22日 00:32:27

スタッフの行き届いた気遣いに感激しました。
食事もかなりのクオリティーです。
目でも楽しみ舌で味わいとても満足しました。
夜景を見に連れて行ってくださった方の対応と説明がとても良いもので
旅の思い出に花を添えるものとなりました。
ぜひ季節を変えてまた来たいと思います

笛吹川温泉 坐忘 2017年01月26日 00:18:24

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

お食事、ご満足いただけたとの事で大変嬉しく存じます。 また、夜景も旅の思い出となりましたようで何よりでございます。 ツアー担当スタッフと共有いたしましたところ、大変喜んでおりました。

今後も皆様にお楽しみ頂けるサービスをスタッフ皆で創ってまいります。

また、季節を変えてのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月21日 20:56:22

夜景ツアーやワイナリーツアーがすごく楽しめました。

笛吹川温泉 坐忘 2017年01月26日 00:06:58

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

坐忘のアクティビティー、お楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。
温泉でのんびり・・の他にもお気軽にご参加いただけ、立地の良さや、まるき葡萄酒のグループであることが、坐忘ならではのサービスをご提供できる理由でございます。

また是非、次回は周辺散策などいかがでしょうか?
お越しを心よりお待ちしております。

【50歳以上限定】特別価格で「甲州歴史探訪」を体験。坐忘で大人時間を満喫
【本館 離れ特別室【露天風呂/和室10畳(金峰)】】

投稿者さん 2017年01月19日 21:49:56

久しぶりにのんびりとさせて頂きました。
サービスが非常に行き届いていました。
食事もおいしく、担当の仲居さんもとても親切で楽しく食事が出来ました
また行きたいと思います。
お風呂が少しぬるめでした。。。冬の寒い時だからかな。。。

笛吹川温泉 坐忘 2017年01月25日 23:52:57

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。
サービスにお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。 楽しくお食事をしていただいたとの事で大変嬉しく今後の励みとなりました。ありがとうございました。
お風呂に関しましてのご意見もありがとうございました。 冬場は特に湯温管理をこまめにして参ります。

また、是非普段のお疲れを癒しにお越しくださいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。

【本館 離れ【半露天風呂/和室12.5畳(乾徳)】】

所の爺&婆さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

所の爺&婆さん(13件) [70代/男性] 2017年01月19日 15:33:32

タイトル『茶料理 懐石まる喜&源泉掛け流し温泉共に満足!』
ひと言三言
全て良し、機会を作り又利用したい。
冷蔵庫の上の棚にペットボトル(水)2本置かれていましたが、サービスとして飲用可等表示されると安心です。

笛吹川温泉 坐忘 2017年01月25日 23:14:13

この度は坐忘にお越しいただき誠に有難うございました。

この度のご滞在、ご満足いただけましたようで大変嬉しく光栄に存じます。

また、ミネラルウォーターに関しましてコメントありがとうございました。 早速表示させていただきました。

また是非、季節を変えてのご来館をお待ちしております。 これから、桜、桃の花、そしてフルーツといついらしても季節のスペシャルを見つけていただけると存じます。

お越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【本館 和室【和室10畳+広縁(帯那)】】

投稿者さん 2016年12月30日 01:24:27

大変お世話になりました。
久しぶりの親子旅でした。
スタッフの皆様全員がとても親切で感じが良く、お陰様で穏やかで充実した時間を過ごすことが出来ました。
とろみのある源泉掛け流しを堪能、心のこもったお料理、館内ライブラリーでは美味しいワインをたくさん試飲させていただき、夜景ツアーのサービスと至れり尽くせりの思い出に残る宿となりました。
還暦プレゼント、送迎のご配慮
本当にありがとうございました。こんなに親切なお宿はなかなか見つからないと思います。

笛吹川温泉 坐忘 2017年01月09日 23:14:47

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

当日はクリスマス特別試飲会にてお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく存じます。  ご還暦のお祝いも重なり、まるきのスパークリングワインもお祝いの演出に役立ちましたでしょうか? 佳節にご来館いただき大変光栄に存じます。
また是非、季節を変えてのご来館をお待ちしております。 3月下旬より4月中旬にかけては桜、桃の花の季節となります。
素朴な山梨の田舎道、坐忘周辺の散策はいかがでしょうか?

投稿者さん 2016年12月15日 22:27:56

毎月温泉旅行をしていますが、サービスおもてなし最高レベルでした。スタッフの皆様の対応が行き過ぎなく満足です。とても心地よかったです。お料理も温泉も言うことなしでした。1つだけ要望をお願いできるなら、シャワーのお湯の量をもう少し増やして欲しいです。また是非伺います。

笛吹川温泉 坐忘 2017年01月09日 22:59:51

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

心地よくお過ごし頂けたとの事で大変嬉しく存じます。 また、光栄なお褒めのお言葉を頂戴しこれからもお言葉に恥じる事の無いよう、また更なる心地よさをご提供できますよう精進して参ります。
頂きましたご要望はお応えできますよう対応させていただきます。 お伝えいただき重ねてお礼申し上げます。

また是非季節を変えて、別の坐忘、山梨の魅力を発見して頂きたくお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF■源泉かけ流しの湯と旬懐石を堪能
【本館 離れ【内風呂/和室12.5畳(朝日)】】

投稿者さん 2016年12月07日 17:49:16

12月1日に宿泊しました。スタッフの方には適切なサービスをしてもらいありがとうございました。2点気になったことがあります。
1.大風呂の湯温が低めで私好みではありませんでした。スタッフの方に尋ねると源泉の湯温が若干低いとのことでした。加温してもいいのではないでしょうか。
2.掛け布団が厚いものが一枚用意されていて、どうにも暑すぎてはいだりしたせいか睡眠不足と風邪をひきました。
朝、喉が痛い程度でしたが、帰宅後夫婦とも熱が出てしまいました。我々の体調が悪いときだったのかもしれません。
できれば薄いものを2枚用意してもらえるとよかったと思います。
また枕も低すぎてちょっと参りました。ご検討ください。

笛吹川温泉 坐忘 2016年12月25日 23:47:01

この度は坐忘にお越しいただき誠に有難うございました。

その後、お風邪は良くなりましたでしょうか?
せっかくのご旅行で体調を崩されてしまいましたようで、大変残念で申し訳なく思っております。

お風呂の湯の温度は加温をしておりますが、今後は温度の管理をこまめにしてまいります。

掛布団、枕に関しましては薄い物、高さのあるもの等、準備がございますので、何なりとスタッフにお声かけ頂ければと存じます。

次回はお寛ぎいただけますよう、私共スタッフも十分気配りを心がけてまいります。

【本館和室【和室10畳+広縁(帯那)】】

riofukuiさんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

riofukuiさん(13件) [50代/男性] 2016年11月23日 21:50:42

11月21日に宿泊。
予定よりちょっと早めに到着、出迎えと車の駐車サービス。荷物やコート類はチェックインしている間に部屋に届いていた。早速大浴場を利用。40度と若干ぬるめの湯温。露天の方が少し熱めな感じ。その分ゆっくり暖まれた。ただ用意されていたタオルがちょっと厚手で体を洗うには不便との家人の評価。女性には絞ったりするには厚いかも。サウナもあり、十分暖まり、ライブラリーで、無料のワインを一通り堪能。さすがはワイナリーの経営。夕食は部屋で、ゆっくりといただく。どれも美味しかったが、暖かい料理が若干冷めていたのが少し残念。その場で炊いたご飯もお焦げができていたもののかなり柔らかめ。せっかく美味しいお米なので少し火力の工夫が必要かなと。
朝食は食事処の古民家で。いずれも美味しく、ご飯をおかわりしてしまい、前の晩に引き続き満腹し、その日は昼を抜いてしまった。
チェックアウト時も、処理をしている間に車を玄関先に持ってきてもらい、最後まで行き届いたもてなしに満足。また、別の季節に訪れたいと思います。

笛吹川温泉 坐忘 2016年12月26日 00:02:57

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

お風呂やお食事、ライブラリーとのんびりとした時間をお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。

また、一つ一つ丁寧なご意見を頂きありがとうございました。 これからの改善に大切に役立てて参ります。

また是非季節を変えて是非ご来館下さい。
4月の初旬には桃の花に囲まれた桃源郷となります。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【◆禁煙◆本館和室【和室10畳+広縁(水晶・乙女)】】

投稿者さん 2016年11月11日 23:06:53

笛吹川温泉というマイナーな温泉の小さな宿でしたが、落ち着いた宿で、近くへのツアーサービスなどもあり、いろいろと努力されているのがわかりました。
何より共有スペースが広くて、ワインの無料サービスなどもあり、居心地がよく、くつろげました。
従業員も親切で感じが良いです。
お風呂が今後、リニューアルされるとのこと。
ますます期待したいです。

笛吹川温泉 坐忘 2016年11月26日 23:03:45

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

温泉街にはございませんが、静かにお寛ぎいただける一軒宿でございます。

ライブラリーラウンジや、アクティビティー等お楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じまます。

大浴場を含め、皆様のご期待に添えますよう今後改善や改革に努めてまいります。

【本館 離れ【内風呂/和室12.5畳(朝日)】】

トニー1557さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

トニー1557さん(1件) [40代/男性] 2016年10月26日 23:56:23

結婚10周年の記念に親子3人で宿泊しました。
笛吹き川フルーツ公園の帰りだったので、送迎を山梨市駅に変更して頂きましたが電話での対応も大変気持ちが良かったです。
お部屋に露天風呂が付いていたので朝晩ゆっくりと温泉に浸かることが出来ました。
大浴場の露天風呂も洞窟風呂で広くて気持ちが良かったです。
ライブラリーではワインやコーヒーを頂くことが出来きました。
夕食は子供がいたので個室で有難かったです。
量は十分すぎるくらいでどれもとても美味しかったです。
朝食は古民家を改装した建物でとても素敵でした。
お米がとても美味しくてお腹いっぱいでしたがおかわりまでしてしまいました。
朝食の時間が9時からしか空いていなくて遅めでしたが朝温泉に浸かったりゆっくりすることが出来たので逆に良かったです。
池の鯉にエサやりが出来たことも子供がとても喜んでいました。
従業員の方の対応も皆さんすばらしくて10周年の記念に宿泊出来てとても良かったです。
お部屋のアメニティで浴衣以外にパジャマを用意してくれていたことも嬉しかったです。
ドライヤーを忘れてしまいましたが、すぐに送って下さって助かりました。ありがとうございました。

また訪れたいと思える素敵な宿でした。

笛吹川温泉 坐忘 2016年11月24日 22:58:24

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。
ご結婚10周年という大切な記念旅行に坐忘をお選びいただき誠に光栄に存じます。

またご満足いただけましたご様子を拝読し、私共も大変嬉しくこれからの励みとなりました。

また是非、日常では味わえない、朝夕の露天風呂、お子様と鯉の餌やりなど、お忙しい毎日から離れて坐忘でのんびり過ごしにいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【本館 離れ【半露天風呂付/和室10畳(国師)】】

投稿者さん 2016年10月21日 08:58:33

年1回は、行きたいと思い計画を楽しくたてています。
お風呂の湯がとても気持ちが良い事。(肌がスベスベとして気持ちが良い)
露天風呂が大きく、洞窟も有り、入浴が楽しい!
スタッフの方たちも親切で、話し掛けてくれたり、池の鯉を見ていたらエサを下さり
久しぶりに童心に戻り、主人とニコニコして餌を上げました。(孫達と一緒に遊びに
来たいです。絶対喜ぶと思いました。)
お食事も美味しく頂きました。

笛吹川温泉 坐忘 2016年11月23日 23:04:19

いつも坐忘にお越しいただき誠にありがとうございます。
源泉掛け流しの当館の湯を存分にお楽しみいただけました様で大変嬉しく存じます。
童心に戻りニコニコ・・・、とても幸せなお時間をお二人でお過ごしいただけました様で、私共も嬉しくなってしまいました。
今度はお孫さん方と是非同じお時間を過ごしにいらしてくださいませ。

今回、ワイナリーツアーにご参加いただきましたが如何でしたでしょうか?
今後もお寛ぎいただける空間をスタッフ全員で創ってまいりますので、引き続きご支援を頂きたく存じます。

【◆禁煙◆本館和室【和室10畳+広縁(水晶・乙女)】】