笛吹川温泉 坐忘 クチコミ・感想・情報

笛吹川温泉 坐忘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月07日 11:43:41

次回は別邸に泊まってみようと思います。

笛吹川温泉 坐忘 2017年02月22日 23:44:56

この度は坐忘にお越しいただき誠に有難うございました。

今回は数寄屋造りの純和室にご宿泊いただきましたが、別邸はベッドルームと和室の組み合わせで和モダンな違った雰囲気をお楽しみ頂けるかと存じます。

7月から10月にかけてはフルーツ王国山梨の旬の時期でございます。 新鮮で美味しい桃、ぶどうの季節、また紅葉の季節、またのお越しを心よりお待ちしております。

≪お客様が選んだ人気宿掲載≫【別邸オープン1周年】最大4000円割引&甲州ワイン750mlお土産特典
【本館 離れ【半露天風呂/和室12.5畳(乾徳)】】

投稿者さん 2017年02月07日 09:37:31

本館に宿泊しました。お料理が大変美味しかったです。夕食も朝食も全てのお料理が盛り付け方も素晴らしく美味しいです。

ライブラリラウンドと言うのがあり、本や雑誌が読めたりワインの試飲やコーヒーも飲め、ゆったり過ごせました。
部屋数が多くないので、全体的に静かで、お風呂も広いのに1人か2人で入る位で贅沢な気分になれました。

笛吹川温泉 坐忘 2017年02月22日 23:25:39

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

お料理、目で舌でお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。 料理長自ら買い付けに行く食器類も楽しみの一つだったかと存じます。

ご滞在頂きましたお部屋はライブラリーラウンジにも近く、フラッとお気軽にご利用いただけたのではないでしょうか? ライブラリーにある書籍は毎月書店が来館し、一部テーマを決めて並べております。 私共も「今月のテーマは?」と楽しみにしております。 また現在4種のまるき葡萄酒のワインの試飲と、珈琲の他、珍しいカカオティーをご提供しておりますがお試しいただけましたでしょうか?

また是非、日ごろのお疲れを癒しにご来館下さい。
澄んだ空気の中、周辺の散策はいかがでしょうか?

【本館 和室【和室10畳+広縁(水晶・乙女)】《禁煙》】

なんぺぴさんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

なんぺぴさん(1件) [40代/女性] 2017年01月25日 13:56:46

家族四人で泊まりました。母の足の調子が悪い旨を事前にお電話で伝えたところ、食事をする場所を考慮していただいたり、イスを用意していただいたり、本当に助かりました。
そして、ライブラリの雰囲気とワインの試飲がとてもよかったです。
前回お伺いしたときよりサービスレベルが上がっているような気がしました。よい旅行になり、大変満足です。またお伺いしたいです。
あえて意見を記載するとすれば、部屋の外を流れる水のせせらぎ音がうるさくてあまり寝られなかったぐらいです。

笛吹川温泉 坐忘 2017年02月02日 00:16:42

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

お母様のご滞在のお手伝いが少しでも出来ましたこと、そしてご家族皆様にご満足いただけたご旅行でありましたことをお伺いし大変嬉しく光栄に存じます。

また、サービスにお褒めのお言葉を頂戴し、次のご来館の際はさらにご満足いただけますよう日々精進して参ります。

ご指摘いただきました水の音に関しましては、調査いたします。 お伝えいただきありがとうございました。 今後もご支援を賜りたくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽45】四季を先取り。45日前のご予約で人気の基本プランを早割価格で!
【本館 離れ【半露天風呂/和室10畳(国師)】】

プロポリス林さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

プロポリス林さん(16件) [60代/女性] 2017年01月22日 00:32:27

スタッフの行き届いた気遣いに感激しました。
食事もかなりのクオリティーです。
目でも楽しみ舌で味わいとても満足しました。
夜景を見に連れて行ってくださった方の対応と説明がとても良いもので
旅の思い出に花を添えるものとなりました。
ぜひ季節を変えてまた来たいと思います

笛吹川温泉 坐忘 2017年01月26日 00:18:24

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

お食事、ご満足いただけたとの事で大変嬉しく存じます。 また、夜景も旅の思い出となりましたようで何よりでございます。 ツアー担当スタッフと共有いたしましたところ、大変喜んでおりました。

今後も皆様にお楽しみ頂けるサービスをスタッフ皆で創ってまいります。

また、季節を変えてのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月21日 20:56:22

夜景ツアーやワイナリーツアーがすごく楽しめました。

笛吹川温泉 坐忘 2017年01月26日 00:06:58

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

坐忘のアクティビティー、お楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。
温泉でのんびり・・の他にもお気軽にご参加いただけ、立地の良さや、まるき葡萄酒のグループであることが、坐忘ならではのサービスをご提供できる理由でございます。

また是非、次回は周辺散策などいかがでしょうか?
お越しを心よりお待ちしております。

【50歳以上限定】特別価格で「甲州歴史探訪」を体験。坐忘で大人時間を満喫
【本館 離れ特別室【露天風呂/和室10畳(金峰)】】

投稿者さん 2017年01月19日 21:49:56

久しぶりにのんびりとさせて頂きました。
サービスが非常に行き届いていました。
食事もおいしく、担当の仲居さんもとても親切で楽しく食事が出来ました
また行きたいと思います。
お風呂が少しぬるめでした。。。冬の寒い時だからかな。。。

笛吹川温泉 坐忘 2017年01月25日 23:52:57

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。
サービスにお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。 楽しくお食事をしていただいたとの事で大変嬉しく今後の励みとなりました。ありがとうございました。
お風呂に関しましてのご意見もありがとうございました。 冬場は特に湯温管理をこまめにして参ります。

また、是非普段のお疲れを癒しにお越しくださいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。

【本館 離れ【半露天風呂/和室12.5畳(乾徳)】】

所の爺&婆さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

所の爺&婆さん(13件) [70代/男性] 2017年01月19日 15:33:32

タイトル『茶料理 懐石まる喜&源泉掛け流し温泉共に満足!』
ひと言三言
全て良し、機会を作り又利用したい。
冷蔵庫の上の棚にペットボトル(水)2本置かれていましたが、サービスとして飲用可等表示されると安心です。

笛吹川温泉 坐忘 2017年01月25日 23:14:13

この度は坐忘にお越しいただき誠に有難うございました。

この度のご滞在、ご満足いただけましたようで大変嬉しく光栄に存じます。

また、ミネラルウォーターに関しましてコメントありがとうございました。 早速表示させていただきました。

また是非、季節を変えてのご来館をお待ちしております。 これから、桜、桃の花、そしてフルーツといついらしても季節のスペシャルを見つけていただけると存じます。

お越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【本館 和室【和室10畳+広縁(帯那)】】

投稿者さん 2016年12月30日 01:24:27

大変お世話になりました。
久しぶりの親子旅でした。
スタッフの皆様全員がとても親切で感じが良く、お陰様で穏やかで充実した時間を過ごすことが出来ました。
とろみのある源泉掛け流しを堪能、心のこもったお料理、館内ライブラリーでは美味しいワインをたくさん試飲させていただき、夜景ツアーのサービスと至れり尽くせりの思い出に残る宿となりました。
還暦プレゼント、送迎のご配慮
本当にありがとうございました。こんなに親切なお宿はなかなか見つからないと思います。

笛吹川温泉 坐忘 2017年01月09日 23:14:47

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

当日はクリスマス特別試飲会にてお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく存じます。  ご還暦のお祝いも重なり、まるきのスパークリングワインもお祝いの演出に役立ちましたでしょうか? 佳節にご来館いただき大変光栄に存じます。
また是非、季節を変えてのご来館をお待ちしております。 3月下旬より4月中旬にかけては桜、桃の花の季節となります。
素朴な山梨の田舎道、坐忘周辺の散策はいかがでしょうか?

投稿者さん 2016年12月15日 22:27:56

毎月温泉旅行をしていますが、サービスおもてなし最高レベルでした。スタッフの皆様の対応が行き過ぎなく満足です。とても心地よかったです。お料理も温泉も言うことなしでした。1つだけ要望をお願いできるなら、シャワーのお湯の量をもう少し増やして欲しいです。また是非伺います。

笛吹川温泉 坐忘 2017年01月09日 22:59:51

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

心地よくお過ごし頂けたとの事で大変嬉しく存じます。 また、光栄なお褒めのお言葉を頂戴しこれからもお言葉に恥じる事の無いよう、また更なる心地よさをご提供できますよう精進して参ります。
頂きましたご要望はお応えできますよう対応させていただきます。 お伝えいただき重ねてお礼申し上げます。

また是非季節を変えて、別の坐忘、山梨の魅力を発見して頂きたくお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF■源泉かけ流しの湯と旬懐石を堪能

投稿者さん 2016年12月07日 17:49:16

12月1日に宿泊しました。スタッフの方には適切なサービスをしてもらいありがとうございました。2点気になったことがあります。
1.大風呂の湯温が低めで私好みではありませんでした。スタッフの方に尋ねると源泉の湯温が若干低いとのことでした。加温してもいいのではないでしょうか。
2.掛け布団が厚いものが一枚用意されていて、どうにも暑すぎてはいだりしたせいか睡眠不足と風邪をひきました。
朝、喉が痛い程度でしたが、帰宅後夫婦とも熱が出てしまいました。我々の体調が悪いときだったのかもしれません。
できれば薄いものを2枚用意してもらえるとよかったと思います。
また枕も低すぎてちょっと参りました。ご検討ください。

笛吹川温泉 坐忘 2016年12月25日 23:47:01

この度は坐忘にお越しいただき誠に有難うございました。

その後、お風邪は良くなりましたでしょうか?
せっかくのご旅行で体調を崩されてしまいましたようで、大変残念で申し訳なく思っております。

お風呂の湯の温度は加温をしておりますが、今後は温度の管理をこまめにしてまいります。

掛布団、枕に関しましては薄い物、高さのあるもの等、準備がございますので、何なりとスタッフにお声かけ頂ければと存じます。

次回はお寛ぎいただけますよう、私共スタッフも十分気配りを心がけてまいります。

【本館和室【和室10畳+広縁(帯那)】】

riofukuiさんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

riofukuiさん(13件) [50代/男性] 2016年11月23日 21:50:42

11月21日に宿泊。
予定よりちょっと早めに到着、出迎えと車の駐車サービス。荷物やコート類はチェックインしている間に部屋に届いていた。早速大浴場を利用。40度と若干ぬるめの湯温。露天の方が少し熱めな感じ。その分ゆっくり暖まれた。ただ用意されていたタオルがちょっと厚手で体を洗うには不便との家人の評価。女性には絞ったりするには厚いかも。サウナもあり、十分暖まり、ライブラリーで、無料のワインを一通り堪能。さすがはワイナリーの経営。夕食は部屋で、ゆっくりといただく。どれも美味しかったが、暖かい料理が若干冷めていたのが少し残念。その場で炊いたご飯もお焦げができていたもののかなり柔らかめ。せっかく美味しいお米なので少し火力の工夫が必要かなと。
朝食は食事処の古民家で。いずれも美味しく、ご飯をおかわりしてしまい、前の晩に引き続き満腹し、その日は昼を抜いてしまった。
チェックアウト時も、処理をしている間に車を玄関先に持ってきてもらい、最後まで行き届いたもてなしに満足。また、別の季節に訪れたいと思います。

笛吹川温泉 坐忘 2016年12月26日 00:02:57

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

お風呂やお食事、ライブラリーとのんびりとした時間をお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。

また、一つ一つ丁寧なご意見を頂きありがとうございました。 これからの改善に大切に役立てて参ります。

また是非季節を変えて是非ご来館下さい。
4月の初旬には桃の花に囲まれた桃源郷となります。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【◆禁煙◆本館和室【和室10畳+広縁(水晶・乙女)】】

投稿者さん 2016年11月11日 23:06:53

笛吹川温泉というマイナーな温泉の小さな宿でしたが、落ち着いた宿で、近くへのツアーサービスなどもあり、いろいろと努力されているのがわかりました。
何より共有スペースが広くて、ワインの無料サービスなどもあり、居心地がよく、くつろげました。
従業員も親切で感じが良いです。
お風呂が今後、リニューアルされるとのこと。
ますます期待したいです。

笛吹川温泉 坐忘 2016年11月26日 23:03:45

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

温泉街にはございませんが、静かにお寛ぎいただける一軒宿でございます。

ライブラリーラウンジや、アクティビティー等お楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じまます。

大浴場を含め、皆様のご期待に添えますよう今後改善や改革に努めてまいります。

トニー1557さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

トニー1557さん(1件) [40代/男性] 2016年10月26日 23:56:23

結婚10周年の記念に親子3人で宿泊しました。
笛吹き川フルーツ公園の帰りだったので、送迎を山梨市駅に変更して頂きましたが電話での対応も大変気持ちが良かったです。
お部屋に露天風呂が付いていたので朝晩ゆっくりと温泉に浸かることが出来ました。
大浴場の露天風呂も洞窟風呂で広くて気持ちが良かったです。
ライブラリーではワインやコーヒーを頂くことが出来きました。
夕食は子供がいたので個室で有難かったです。
量は十分すぎるくらいでどれもとても美味しかったです。
朝食は古民家を改装した建物でとても素敵でした。
お米がとても美味しくてお腹いっぱいでしたがおかわりまでしてしまいました。
朝食の時間が9時からしか空いていなくて遅めでしたが朝温泉に浸かったりゆっくりすることが出来たので逆に良かったです。
池の鯉にエサやりが出来たことも子供がとても喜んでいました。
従業員の方の対応も皆さんすばらしくて10周年の記念に宿泊出来てとても良かったです。
お部屋のアメニティで浴衣以外にパジャマを用意してくれていたことも嬉しかったです。
ドライヤーを忘れてしまいましたが、すぐに送って下さって助かりました。ありがとうございました。

また訪れたいと思える素敵な宿でした。

笛吹川温泉 坐忘 2016年11月24日 22:58:24

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。
ご結婚10周年という大切な記念旅行に坐忘をお選びいただき誠に光栄に存じます。

またご満足いただけましたご様子を拝読し、私共も大変嬉しくこれからの励みとなりました。

また是非、日常では味わえない、朝夕の露天風呂、お子様と鯉の餌やりなど、お忙しい毎日から離れて坐忘でのんびり過ごしにいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

笛吹川温泉 別邸 坐忘

【35歳以上限定】坐忘で湯ったり<温泉×山のごちそう>カップル・ファミリーで山梨旅を愉しむ。
【本館 離れ【半露天風呂付/和室10畳(国師)】】

投稿者さん 2016年10月21日 08:58:33

年1回は、行きたいと思い計画を楽しくたてています。
お風呂の湯がとても気持ちが良い事。(肌がスベスベとして気持ちが良い)
露天風呂が大きく、洞窟も有り、入浴が楽しい!
スタッフの方たちも親切で、話し掛けてくれたり、池の鯉を見ていたらエサを下さり
久しぶりに童心に戻り、主人とニコニコして餌を上げました。(孫達と一緒に遊びに
来たいです。絶対喜ぶと思いました。)
お食事も美味しく頂きました。

笛吹川温泉 坐忘 2016年11月23日 23:04:19

いつも坐忘にお越しいただき誠にありがとうございます。
源泉掛け流しの当館の湯を存分にお楽しみいただけました様で大変嬉しく存じます。
童心に戻りニコニコ・・・、とても幸せなお時間をお二人でお過ごしいただけました様で、私共も嬉しくなってしまいました。
今度はお孫さん方と是非同じお時間を過ごしにいらしてくださいませ。

今回、ワイナリーツアーにご参加いただきましたが如何でしたでしょうか?
今後もお寛ぎいただける空間をスタッフ全員で創ってまいりますので、引き続きご支援を頂きたく存じます。

【◆禁煙◆本館和室【和室10畳+広縁(水晶・乙女)】】

しらんぷりっちゃいさんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

しらんぷりっちゃいさん(6件) [50代/男性] 2016年10月12日 20:58:20

家族の希望であえて露天、半露天風呂でない内風呂つきの本館離れ「朝日」を
指定しました。
すべての部門のスタッフの方々が、決して押し付けがましくなく、かつ自然体
で接していらっしゃるサービスはほぼ完ぺきなパフォーマンスレベルでしょう。
ライブラリー利用、自社ワイナリー見学へのツアーに参加させていただくなど
一夜を「坐忘」さんで過ごす愉しみを十二分に満喫させていただきました。
大浴場、客室風呂もぬる目のかけ流しで、長く浸かれる分芯から温まりますね。
食事はボリュームも質もほぼ満点といえましょう。ただ、武川米を目の前の鍋
で炊くのも趣向なのでしょうがやや緩めで蒸らし不足は否めません。やわらか
炊きがお好みの方にはよいでしょうね。
個人的事情を申せば、家内が今春胃の全摘手術を受けたので少食のやむなきに
至って以降初めて旅館宿泊でしたので、健常な亭主(私)が胃袋全開でフォロ
ーしましたが、ワインの大量試飲がたたり、食事をかなり残してしまいました。
その点は坐忘に方々には誠に申し訳なく思っております。
家内の湯治療養のための「試泊」を兼ねておりましたが、ぜひまた「坐忘」さ
んにお世話になりたいと思っております。

笛吹川温泉 坐忘 2016年10月16日 21:08:49

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

ライブラリーやアクティビティ等、坐忘でのご滞在を満喫されたとお伺いし大変嬉しく存じます。
またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みとなりました。 ありがとうございます。

お食事はどうぞ奥様に合わせて、またお二人のお腹のすき具合に合わせて無理をせずに召し上がってくださいませ。 お料理のプレゼンテーション上、量を少なくすることが出来ないものがございまして、お気を使わせてしまい申し訳ございませんでした。

源泉掛け流しの当館のお湯もゆっくりと温まってただけましたようで何よりでございます。
次回は是非「本泊」のご連泊はいかがでしょうか?

投稿者さん 2016年10月10日 16:19:31

ワイナリー巡りの途中にお世話になりました。
離れは設備が新しくきれいです。玄関引き戸がきっちり閉まらないことと、目隠しがあるとはいえ宿の玄関そばにあるので露天風呂の音が外に聞こえてしまうのはちょっとなんでしたけど。
改装して本館2階の旧宴会場を開放してフリードリンク付きライブラリにしたのは素敵ですね。
夕食の茶懐石はたっぷり2時間半。隣のテーブルのカップルと同じ空間を共有するのも一期一会。同じ時間にスタートしほぼ同じ時間に終わりました。夕食も朝食もお品書きと出てくるものがちょっとばかり違っていたりしますが、食材は毎日違うのですから、これもまた一期一会。いくつかの料理で食器の縁が欠けていたりするのは、それが正真正銘のアンティークだからでそれも景色、趣向の内。特に朝食の伊万里(江戸~明治?)オンパレードには驚きました。
お部屋の生け花やお食事処の生け花が萎れていましたが、夏の盛りの演出でしょう。
ただ一つ残念なのは、せっかくワイナリーと同じグループになったのに、勝沼のワインと地元食材を組み合わせたメニューが無かったこと。色々あるワイン毎に合う料理を組み合わせてコースにしてくれたらさらに魅力アップとおもうのですが。

笛吹川温泉 坐忘 2016年10月15日 22:12:43

この度も坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

また、貴重なお時間をいただき館内アンケートにもご協力いただき、口コミもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

いただきましたご感想に、気配りが足りないところばかりであったことを心よりお詫び申し上げると共に、この先に必ず生かしてまいります。
本当にありがとうございました。

今週よりお料理に合わせてワインを3種ご提供する「バイザグラス」を始めました。 次回は是非、お楽しみ頂けたらと存じます。 またのお越しを心よりお待ちしております。

笛吹川温泉 別邸 坐忘

【◆禁煙◆別邸・和洋室【露天風呂付/和室12畳+ツインR】】

投稿者さん 2016年09月22日 14:02:41

静かで落ち着いた宿でした。。
時間の流れが止まったようなライブラリーでのワインを飲みながら過ごす時間は、
本当に贅沢な一時でした。
ただ、子供ずれの方がラウンジに入ってこられた時は、騒がしく思いました。
両親も静かにするよう言っていましたが、小さい子なので聞くことができず
すぐに出ていき、かえって気の毒でした。
ライブラリーは年齢制限があったほうが良いと思いました。(子供ずれはお部屋にサービスするとか?)

お料理もちょうどよい量で、とても美味しかったです。
半個室風でしたが、お隣との間に衝立など有ると更に良かったと思います。

全体にとても良いお宿でした。

笛吹川温泉 坐忘 2016年10月15日 21:35:43

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

ライブラリーではごゆっくりお寛ぎいただけたとのことで大変嬉しく存じます。 日頃のお疲れは癒して頂けましたでしょうか?

ライブラリーやお食事処に関しましてのコメントも頂戴しありがとうございました。 今後の参考にさせていただきます。

また是非、季節を変えてのお越しを心よりお待ちしております。

笛吹川温泉 別邸 坐忘

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF【茶料理】別邸和洋室のお客様限定のご夕食

あこ7015さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

あこ7015さん(11件) [40代/女性] 2016年07月25日 23:34:07

県内在住ですが、両親に宿泊をプレゼントしました。母は足が悪く、別邸から食事の場所までの移動が大変だったと言っていました。食事の時間も3時間!量的にも少ない様で…朝晩の白米が柔らかすぎるのもツラかったと言っていました。
部屋には冷水ポットも完備されていず、フロントへお願いするも、少量しか提供されず。。冷水ポットや保温ポットの完備は、宿泊施設には当たり前と思っていたので、話を聞いてびっくりでした。県内各所の温泉宿泊施設を回ってますが、今回は、料金程の満足感は味わえなかった様です。

笛吹川温泉 坐忘 2016年07月28日 22:26:00

この度はご両親様に坐忘にお越しいただき誠に有り難うございました。
楽しみにいらしていただきましたにもかかわらず、今回はご満足いただけるサービスが提供できず、大変申し訳ございませんでした。
別邸は茶懐石をお出ししております関係で平均2時間~2時間半程、お食事時間を頂いております。
茶懐石のお食事の所要時間、量等、また、お部屋のサービス等、今回のご意見を今後の参考とさせていただきます。
貴重なお時間を頂戴し、コメントをいただき誠にありがとうございました。
別邸とは別に本館や、離れのお部屋は懐石をご用意致しております。またお食事処も本館にございますのでご検討いただけたらと存じます。
次回は、ご両親様、皆様に心よりお寛ぎいただける旅館を目指し日々精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【サマーSALE】最大15%OFF■茶料理×特別和洋室■別邸和洋室のお客様限定のご夕食

投稿者さん 2016年07月16日 16:58:36

夕食はお肉あり、魚ありでご飯もおいしかったです。部屋のお風呂も広くて良かったです。

笛吹川温泉 坐忘 2016年07月18日 20:11:47

この度は坐忘にお越しいただき誠に有難うございました。
お食事や露天風呂をお楽しみいただけました様で大変嬉しく存じます。
一人旅プランは大変人気のあるプランでございます。 皆様それぞれにライブラリーでお過ごしになられたり、近くを散策したりして楽しんでいらっしゃいます。
また是非、ふと思い立ったとき、ご来館いただけたらと存じます。
又のご来館を心よりお待ちしております。

【贅沢ひとり旅】源泉かけ流しの湯と季節の懐石料理を愉しむ。

投稿者さん 2016年07月07日 22:44:03

6月29日に一泊しましたが、禁煙で室内に煙草の臭いが染みついていないこと、部屋に源泉の露天風呂があって何時でも利用できたこと、茶料理を楽しめたこと、ベッドを利用できたこと等、とても良かったです。残念だったのは、居間が窓を開放出来る作りでなく、穴倉にでもいるような気分にさせられたことと、朝食に工夫がないというか、土鍋のご飯は良かったですが、他はつまらないと思いました。30日に出発しようと部屋を出た折り、隣の部屋のお掃除に入っていた方たちが「おはようございます!有り難うございました。」と明るい声をかけて下さったのは嬉しかったです。
チェックアウト後に案内して頂いたマルキワイナリーは、運転手さんが丁寧に説明して下さり、興味深く楽しく過ごせました。ショップではワイン以外に、契約農家さんのバラを使ったジャムを入手できて嬉しかったです。ブドウ畑の羊も可愛くて、のんびりしたひと時を過ごせて良かったです。

笛吹川温泉 坐忘 2016年07月18日 19:40:26

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂や、茶懐石をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。
また、スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました。 お言葉を励みにこれからも頑張って参ります。 お部屋は居心地の良い場所となるよう、ご意見を参考にさせていただき生かしていきたいと存じます。 また朝食に関しましては只今料理長が新メニューを考案中でございます。
ご意見誠にありがとうございました。
まるきワイナリーも楽しんでいただきました様で何よりです。 畑の羊は可愛い姿をみせながら、予想以上の大きな声で鳴いてみなさんを驚かしているようです。
のんびりとした休日をお過ごしいただけましたようでございますね!
また日頃のお疲れを癒しにお越しください。
心よりお待ちしております。

【さき楽45】茶料理×特別和洋室>45日前のご予約で和のマリアージュを堪能