赤倉温泉 お宿 ふるや クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 お宿 ふるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月10日 17:25:32

3月7日8日と連泊しました。
部屋も広く、料理は本当に美味しかったです。お風呂も夜中入れ、大変満足しました。
ただ、JCBは使えないので、気を付けて下さい。
スキーで利用したのですが、ゲレンデまでスキー靴で歩いて5分程、ちょっといい運動でした。
総合的に満足でした。

【ふるやのスタンダード旬菜料理プラン】地元の高原野菜、地場産の山菜を堪能!
【【禁煙】【二間客室】和室10畳+ベッドルーム「限定2室」】

投稿者さん 2023年09月19日 22:50:51

個室食事、温泉風呂、お部屋含めて清潔。こじんまりしたお宿で静かに過ごせ満足です。
只、折角地元料理を使用しているのに、お料理の素材等を聞いても全く答えられないのは興醒めでした。

投稿者さん 2023年09月19日 12:35:04

8月のお盆に家族4人で利用しました。
焼き串プランでお刺身をグレードアップしました。
ビクに刺して登場した焼き串の魚はとても立派で焼き加減も最高で家族も大満足です。
前菜から最後のデザートまでどのお料理も本当に美味しいです!

【旬魚焼串プラン】新潟の海の幸を焼串で堪能!旬魚焼串お一人様一本付き!

投稿者さん 2023年08月14日 16:08:50

夏の休みに宿泊しました。
お料理は品数豊富でどれも大変美味しく、スタッフの方々のサービスも行き届いていてとても居心地が良かったです。
温泉も気持ちよく、朝は露天風呂から山の景色も見れて最高でした。
コーヒーや飲み物の無料サービスも有り難かったです。
また是非とも泊まりたい宿でした。

投稿者さん 2023年07月27日 21:32:15

妙高山登山のため、2泊させていただきました。
温泉も食事も申し分なく、また来たい、と思える旅館でした。

投稿者さん 2023年07月26日 20:59:07

お宿のみなさんの細かな気配り、地元の食材を使ったおいしい料理の数々、楽しく快適に過ごすことができました。真夏でも夜は涼しく、ぐっすり眠ることもできました。

【【禁煙】和室10畳【プチマッサージチェア付き】】

yamachangさんの 赤倉温泉 お宿 ふるや のクチコミ

yamachangさん [50代/男性] 2023年06月04日 13:38:57

温泉はそこまで広くありませんが、部屋数が少ないので、特に混むこともなく快適でした。
温泉は2つあり、時間で男女が入れ替えになっていましたが、「畳の湯」の方の畳は少し劣化している感じが気になりました、なかなか清潔に保つのは大変そうですが。
露天風呂はどちらも同じくらいのサイズ感だったと思います、ちょっと狭いかなという感じです。

食事は夕食も美味しかったのですが、特に朝食が良かったです。
旅先ではできるだけ地のものを食べたいと思うので、どちらも美味しくいただけました。

お部屋はきれいにリフォームされており、快適に過ごせました。
トイレの換気扇?か何かの音が結構気になりました。

本来スキーシーズンに来るような立地なので、周りは閑散としていましたが、宿は居心地も良く、ゆっくり過ごせました。

投稿者さん 2023年05月27日 19:46:57

家族4人で利用させていただきました。
到着時には老齢の両親の荷物を運んでいただき、ありがとうございました。
お料理は、夕食も朝食も地元食材をふんだんに使った滋味溢れる料理で大変美味しかったです。
夜はお部屋のマッサージチェアで体をほぐしてグッスリ眠れました。

【【禁煙】和室10畳【プチマッサージチェア付き】】

ほたあゆ0731さんの 赤倉温泉 お宿 ふるや のクチコミ

ほたあゆ0731さん [50代/男性] 2023年05月07日 21:24:08

南部鉄器を購入する為に盛岡へ行った帰りに利用させて頂きました。
山あいの奥にあって、いかにも秘湯って感じです。駐車場は建物の向かいの舗装されていない場所です。
建物の門構えは大きく、暖簾の特大で立派です。建物の中は狭いながらも手が入っています。
部屋には階段を昇り渡り廊下で谷を渡った先、更に数段の階段を降りた先です。
お部屋は半露天風呂付きです。変わった造りのお部屋で右側にベッド、左側が浴室です。真ん中には四畳半ほどの畳の小上がりがあります。
古さを感じさせますが、お部屋は綺麗に手が行き届いています。それでもあちこちカビや破損している所もあって、お値段のわりにはって感じになります。ただ、ここのお湯はピカ一です!ほのかな硫黄臭がする気持ちいいお湯です。
食事も美味しいです。
人手が足りてないのか、あちこちの傷みや破損が目につきますが、風呂から見える桜は良かったです。

お米が主食のおいしい朝ごはんプラン
【【禁煙】源泉掛け流し半露天風呂付【和風ツイン】】

マルコス0125SUさんの 赤倉温泉 お宿 ふるや のクチコミ

マルコス0125SUさん [60代/男性] 2023年04月10日 11:23:24

40年位前に宿泊しました。食事はここでしか食べられない品ばかりです。建物は古さがありますが、お掃除がゆきとどいて随所にオブジェがあります。スタッフの対応も明るくのんびり過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月02日 22:12:13

年越しで2泊、家族6人でお世話になりました。とにかく食事が素晴らしかったです。丁寧に心を込めて作られたお料理で、どれも大変美味しかったです。宿の皆さんもとても感じの良い対応でした。
今回、スノーボード目的の旅でしたが、初日は都合により到着時間が遅くなってしまいそうで「どうせ滑れないし1泊に変更…」とも考えましたが、結局1日目は移動日と割り切って予定通り2泊する事にしました。
結果、美味しいお料理が2日間食べられ大満足でした。ぜひまた利用したいです。

【【禁煙】【二間客室】和室10畳+ベッドルーム】

投稿者さん 2022年10月17日 20:26:00

コロナ前に一度伺っています。お料理が大変美味しくて、リピートしました。今回もお料理はもちろん、いたる所に気配りされているのを感じました。
今度は孫を連れて来てみたいです。何度でも来たくなる所です。
日頃の疲れとストレスを忘れさせてもらいました。ありがとうございました。

【【禁煙】源泉掛け流し半露天風呂付【和室10畳】】

投稿者さん 2022年10月17日 11:55:54

10月15日に宿泊しました。お部屋も温泉もご飯も大満足です!夜ご飯は食べきれず残してしまいすみませんでした…。女将さんも従業員さんも笑顔に対応してくれて、とても大満足な旅行になりました!また行きたいです。

【【禁煙】源泉掛け流し半露天風呂付【和風ツイン】】

ぴっちょ1さんの 赤倉温泉 お宿 ふるや のクチコミ

ぴっちょ1さん [50代/男性] 2022年10月16日 11:38:33

夕食、朝食共に、とてもおいしかったです。だしの味がよく、薄味でよかったです。

投稿者さん 2022年10月12日 20:09:41

お湯がとても良かったです。湯上りにほんのりと温泉の香りが心地よく、リラックスできました。お肌もしっとり。食事ですが、大変美味しかったです!お肉やお魚をもっと食べたい場合は別プランもあるようですが、私は大満足でした。泊まったお部屋は年季が感じられましたが(ノスタルジックな間取り)清潔に整えられており、館内でのさりげない接客もよかったです。食事時にお忙しい中皆さん笑顔で対応して頂き、心がほっこりしました。次回は半露天風呂つきのお部屋で素晴らしいお湯をもっと堪能したいと思います。晴れた夜は星が沢山見えそうな場所なのも素敵です。また訪れるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2022年10月09日 12:34:29

10月6日から、2泊しました。3回目の利用です。女将さん以下従業員の方の対応、料理もさいです。また、利用予定です。

【【禁煙】源泉掛け流し半露天風呂付【和風ツイン】】

ぽっけ55さんの 赤倉温泉 お宿 ふるや のクチコミ

ぽっけ55さん [40代/女性] 2022年09月19日 18:20:59

料理がとても美味しくて素晴らしかったです。お魚が最高でした。お部屋も清潔で居心地が良かったです。お風呂のお湯が熱すぎる所とシャワーの水圧が強すぎる所が残念でした。また違う季節に料理を堪能しに利用したいと思います。

投稿者さん 2022年06月13日 19:23:46

小学生と保育園児を持つ親として、子供の食事内容は気になるところです。楽天トラベルのサイトでは画像がなかったので、宿に聞いたところ、公式ホームページを案内されました。見てみると、小学生にも手の込んだ食事を用意されるようでした。保育園児は、子供の好きそうなものがメインですが、郷土料理の一部を用意するなどやはり手の込んだ内容でした。実際に、ホームページ通りに手の込んだ食事をいただきました。大人の食事も、基本プランでしたが、郷土の特徴を活かした内容で、旅行の一番の楽しみを満喫できました。朝食の郷土料理の味噌汁も美味しくて、鍋を空っぽにしました。
館内も色々とリフォームされて、使いやすいと思います。目の届く範囲で最大限のおもてなしをされていると思います。コロナも落ち着いてきたので、久しぶりに県外に出てみましたが、とてもいい旅行となりました。

投稿者さん 2022年06月04日 08:10:43

食事がとてもおいしいです。お宿の方々も親切で丁寧なので気持ちがいいです。毎年宿泊するほど大好きな宿です。

投稿者さん 2022年05月30日 11:24:57

登山のために宿泊しました。夕食の海の幸が美味しく楽しく絶品でした。
私の確認ミスで、早朝出発のため朝食は食べれませんでした。登山者向けの朝食等の配慮は無いとのことでした。
24時間コンビニは国道18号沿いにあります。車で5分位です。