信州らしい、そして田舎らしい食材・味にこだわった山河会席膳。
決して豪華とは言えませんが、山の温かさが伝わるよう一生懸命作ります。
美ヶ原の湧水でを使い、2年以上かけてじっくり育てたこだわりの岩魚。
お造りでも食べられる、臭みのない自慢の逸品です。
溶岩で焼くことにより、信州牛本来の旨みを引き出し美味しくいただけます。
料理中お自らが山の中へ入り、旬の食材を採ってきます。
あくまでも地元の食材にこだわり続け、信州らしい味をお届けします。
「川魚が苦手だった主人がきれいに食べてびっくりしました!」焼く直前にしめたばかりの新鮮な岩魚を1時間じっくり炭火焼にする。香ばしいかおりとぎゅーと身のしまった岩魚の炭火焼は、ふる里館の自慢の一品です。
他にも旬の山菜や高原野菜、地元産きのこ、そして柔らかくてジューシーな信州牛の溶岩焼きなど、恵まれた信州の旬の食材を、おいしさそのままご提供させて頂きます。
常連のお客様に1番人気のメニューです。
前日までの予約は¥1,500
*当日予約(17時まで対応)は¥2,300
新鮮岩魚のお造りは、海の幸にも負けない美味しさ。
前日までの予約は¥1,200
*当日予約(17時まで対応)は¥1,700
じっくり焼かれた岩魚の旨みがお酒いっぱいに広がります。
当日予約のみ(17時まで)
2合 ¥1,600
3合 ¥2,000